X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 12:55:21.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5242
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545737116/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 18:07:42.50
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:39.60
とにかく明るいらなっぷです!!
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:34:01.91
わいも夜食のスープを飲むで
豆乳とめんつゆと卵でつくるやつや
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:13.46
原稿終わったら
ラーメンとチャーハンセット食べに行く
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:46:14.72
>>6
有能乙なわいさんにはこれから予約がどさどさ入るやで!
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:47:45.57
なんやレイヤーが本出そうぜ!まとめ作ってるん回ってきたんやが出ない神本より出るクソ本!言うてて乾いた笑いが出たは
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:47:48.69
シャンプー切れとるの思い出したけど正月にもろたサンプルが年明けまで使えるくらい出てきたで
そして来年また初売りで貰うんや知っとる
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:51:09.23
ダヴが国際展示場駅にでかい広告出しとるみたいやけど効果あるんやろか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:12.91
>>15
マ?新聞にも出しとったし広告費しゅごいやん
冬三毛参加者にもアピールやな!
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 22:59:44.87
ダヴグッズも円盤も爆死やのに
千万単位の広告費かけとるんちゃう
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:00:00.49
ぺご完全版やなくて格闘ゲームや言う話もあるけどどっちなんやろ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:01:39.48
新聞片面ふるからー広告か…
いくらかかるんやろな
てか予算どこからでとるんや
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:01:58.32
絵馬おらんカプて衰退の道しかないやんな…
絵馬わいさんらわいカプ来てや
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:02:44.41
虎徹しゃんがパチンコで稼いでくれるんやで;;
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:06:46.96
新聞と看板でかなりの金額になりそうよな
ああいうのって前もっての契約なんになんで今頃なんやろ
もっと始まる前にやればよかったんに…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:07:38.61
放送終わったのに今頃遅いやろ
終わってから伸びることあるんか?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:32.37
なんかおもろいもんみたいで
おすすめされた攻殻機動隊とヨルムンガンドとブラックラグーンはみたで
これ系でなんかないか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:09:29.69
>>21
ずっと絵馬おらんけど地味に細々とつづくんと
一度絵馬が押し寄せたけどすぐに去って荒れ地になるのどっちがええ?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:11:26.69
>>30
ええとこ攻めとるけどそのへん最高峰やからな
甲殻は一作目のアニメ映画とsacのあとはgigやけど見てはったらファンタジーやけど精霊のもりびとも同じ監督でええで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:14:48.22
>>34
よこやが原作の方ならおすすめやな!アニメは所見で見るのきついやろな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:16:17.01
>>30
それよりは劣るけどサイコパスどやろ
戦闘重視やなければSFやと電脳コイルとか新世界よりとかやろか
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:16:40.87
>>27
あかん急いでレベルアップしてや待ってるで;;
>>31
本気萌えの絵馬大手一人と中手三人くらいとその他が少々おってほそぼそ続いてほC
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:13.64
鉛筆温泉とそこそこ描ける温泉と直樹とhtr小手のワイしかおらんカプ;;;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:57.24
>>36
すこ!東京オリンピックの東京案内番組にアキラと絡めて今やっとるよな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:29.88
>>32
アニメおもろいんやろか?
>>33
精霊みたは原作ではカサカサおばさんがむっちりしててよかったで
>>34
あのアニメはちょっと…
>>36
みた人生で30回は看取る!
>>37
それにするわ
>>38
コパスも全部みたで新編集も2期もテレビで放送自粛されたやつも
コイルみてないからみるは新世界みたは

全レスうざーすまんやで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:20:04.78
ここ以外で撒き餌て使うとる人おってドン引きやで…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:12.43
めちゃ萌えるカプに出会ってんけどイタタな基地外カプ認定されとった;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:25:32.32
>>51
そもそも好み分かれるからなあ
SFアニメ自体はあるにはあるねん他にも
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:26:46.25
ロボの話してたときに名前上がってたイヴの時間おもろかったで
あとSFかはわからんけどDARKER THAN BLACKの一期が結構すこやった
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:27:57.63
打ち上げの店脱稿したら探そー言うてわい探してトッモに連絡したんに返信こないやで…
まだ修羅場なんかもしかして倒れたりしとるんやろかて心配や
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:28:06.54
シュタゲみたいなタイムワープものでおもろいアニメあったらおせーてや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:28:47.79
今までの撒き餌そこそこバズっとったのにクリスマスに投稿したやつ全然ふぁぼついてなくてからい
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:12.90
ロボアニメならファフナーとマジェプリとアクティブレイドがすこや
序盤おもんないけど後半熱い
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:33.26
>>55
あれは名作らしいな
わいも見よ見よ思いながら後回しになっとるわ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:31:39.38
>>61
そのへんは後半から嘘みたいにおもろいんよな
前半もそこそこやけど一気に話収束してきてぞわぞわするわ
あとプラネテスとか
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:34:11.20
オカルティックナインはゲーム良かったんやろか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:34:42.16
戦艦オンデマでテカらん紙ってラフ雪でええんやっけ?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:35:02.65
>>70
確かシナリオ同じ人やなかったかな
主人公の声うざいのと台詞がシンゴジ並に高速なん以外よかったで!
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:35:48.97
むしろオカルティックないんは怒涛のセリフ早回しがよかったで
原稿のお供によかった
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:36:15.30
>>75
ラフならええけどわいはラフがすこや
白いのがええなら雪やけど
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:36:45.98
僕街すこ未来日記はおもろいけどちゃう意味でもおもろいすここ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:37:16.45
>>76
マ?興味わいたはチェックしてみるで!

未来日記は見たことあるは
op曲すこ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:37:29.93
最後のガラスをぶち破れ〜
みなれた景色を蹴りだして〜
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:37:29.29
>>74
アニメとほぼ展開同じでがっかりや
あれ遊ぶなら小説版と漫画版読んだほうがええで
漫画版はあすにゃーメインで別展開よかったわ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:37:44.28
女子がカードゲームやるウィクロスてアニメ良かったで
キャラ立ちまくりや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:38:01.19
>>72
同じ監督のリヴァイアスもすこやが群集劇の胸糞やしな
ホモおるけどガチすぎて引いてもうた話はすこやけどまずは気持ちよう見れるもんやな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:38:39.83
わいのすこアニメここで言うと身バレするくらいドマイナーや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:38:48.92
>>87
話しちゃうんかと思ったで
同じならアニメの後にゲームて悪手や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:39:40.14
>>81
あの人ノマとキッズアニメはわりとええしめじや
凪あすは1期と2期がガラッと変わってそうなるんかーいう驚きがあったで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:08.43
タイムワープとちゃうかもしれんけど繰り返しの四畳半神話大系すこすこ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:24.29
まりメラも異世界ものに見えて実はタイムスリップや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:41:23.79
DTB2期はクソやけどツキアカリのミチシルベは名曲やで
今もたまに聴くは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:43:01.39
オーフェンが森久保のまま再アニメ化で思わずしょうなのぉ!?ってなってもうた
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:43:50.76
クリスマスにスクイズ一気見して改めてみたらめっちゃ丁寧に構成されとる思ったわい
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:05.25
>>109
DTBの2番目のOPや
変なビジュアル系が歌っとるダサソングや^^
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:23.76
>>108
ノベライズのキャッチコピーが
「たとえ世界を敵にまわしても」と「言葉なんかいらない」で
馬やなー思ったの今でも覚えてるで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:59.21
わい作業用にクラナド流したらイライラしてあかんかった
あれなんで評価高いん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:47:00.66
>>110
全てのグッドエンドフラグを振り切って終わったラブコメがあれやと思ったら感動さえしたで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:48:40.98
久しぶり最後のガラスを〜聞いたら止まらへん麻薬ソングや;;へいさんかっこええ;;
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:32.64
覚醒ヒロイズムやな
アヘの時に聞くとええかもしれん草
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:53.05
ドモン・カッシュてボンボンで漫画してたから見てたな
あのガンダムアニメのOPの曲一番すこや
湖南の人が歌ってるやつ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:52:26.15
気になってググってもうたは
平成初期な感じの曲やな
最初のOP映像見て頭文字Dかと思ったで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:52:39.20
なんとかかんとかエモーション
この胸の鼓動はあなたへと続いてるそぼろウェーブ
ていう歌がすこやってん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:53:54.76
まどまぎのOP最初はほーん意味深なOPやんな〜?なんやけど10話終わってからのOPでふえええ…なったで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:55:01.15
ジャンルに飽きたら虚無になるんやが!楽しみがない!
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:56:13.52
>>58
タイムワープって言ってええかわからんけどまどマギはどうやろ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:56:58.54
DTBは一期は良かったけど続編はもう世界観すらちゃうくなかった?
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:31.24
>>131
最後は壁落ちするし粘着がつくし印刷代も払えなくなるデススパイラルでその負の感情を喰らわれるんや
ソウルジェム濁るの早いけど大手には一瞬でもなれるで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:52.13
わいは今でもわいの受けちゃん死んだ傷が癒えへん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:54.29
まどかすこやったのに声優がだいきらいになってもーた
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:29.54
>>135
ええで!ただし何かしら光るもんないとそないに売れへん魔法サークルになるで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:30.37
>>129
売れんと濁るんやろ!?
ファボリツブクマショボかったら濁るんやろ!?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:14.38
まどマギはステマの成功例やなあ思っとる
あの内容で信者は尊い深い言うんやから凄E
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:39.46
まどマギの美樹ってデビルマンの美樹から来てる言うけど
首チョンパがないからなんでやおもた
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:01:10.48
>>144
濁るけど海鮮にわいさんのために九州からきました!て手紙付き箱がし持ってきてくれるで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:01:12.22
>>132
DTBすこなワイ2期見たのに話全然覚えてへん…
なんや銀が囚われとって黒が暴力ゴミニートみたいなんになってたんしか覚えてへん;;;;;
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:01:27.32
新刊閲覧がまだ4桁にも届かん
もうあかんかもしれん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:03:15.36
>>145
ちょいKYキモヲタなんはしゃあないけどドリ撒き散らすんが引いてもーてな
雨トークに出とるときのしょこたんみたいや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:03:24.85
まどマギ最後の方ようわからんかったで解説してくれやで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:05:22.56
>>156
概念になったまどかはすべての魔法少女が魔女にならずに消える形に書き換えた
希望絶望の高効率エネルギー変換問題どうなったかはわいにはわからん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:06:06.24
絵馬が再録するに当たって全ページ描き直しとってたやけど一年で滅茶苦茶絵馬になっとってわい死亡
わいの一年…
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:06:56.97
受けちゃんか攻めが最後まで片方好きやない創作て結構読み終えると応えるな;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:07:20.94
>>156
まどかが全部の因果を背負ったねん
魔女になる瞬間を救うから膨大な思いがエネルギーとして生まれて宇宙のエネルギーに確変が起こってQBもニッコリやけどまどかは永遠に救い続ける存在になって呪いとも神とも言える存在で固定されてしもたんや
映画版はそんなまどかが嫌や言うたほむほむがまどかを幽閉みたいにして神の対局サタンみたいな存在になっとる
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:07:34.70
>>155
あの子はああいうノリがうけてるんちゃう
ワイはお金持ちやしええ大学出て仕事も成功しててええなあて見とる
0170 【凶】
垢版 |
2018/12/27(木) 00:08:12.14
アンソロ依頼受けたほうがええ?
0171ぬい
垢版 |
2018/12/27(木) 00:08:26.45
ぬーサンタサン行っちゃうぬ〜?
0173 【大凶】
垢版 |
2018/12/27(木) 00:08:48.58
わいの冬コミの周囲のサークルがまともかどうか
0176 【大吉】
垢版 |
2018/12/27(木) 00:09:18.89
凶とか草
やっぱり自分の本に全力したほうがええな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:09:18.71
ぬー婆久々に見たで
赤井しゃんとあむぴのイブはどないしてたん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:11:50.48
覚醒ヒロイズムとか言うから聞き出したらリピート止まらんやんけ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:11:57.90
まどかの声優は誰にドリっとるん?かわええやん思ったけど重傷なんやろか
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:11:59.90
>>182
わいは長編てほどではないんやが最後の最後まで片方が片方好きやなくておちんこでたは;;
無理矢理モノにしたものの全く好きやなくて心は振り向いてもらえん終わりで草も生えん
0188ぬい
垢版 |
2018/12/27(木) 00:12:06.41
>>177
もちろん性夜ぬ////
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:13:07.57
わいのおらん間にDTBの話しとったんか!あれは名作や!
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:14:16.03
DTB2話くらいまで見てそっから見てへん
あのあとおもろくなるんか
0195 【中吉】
垢版 |
2018/12/27(木) 00:15:14.77
>>190
せやでホモやで
閉じ込めて永遠の存在キャンセルさせるくらいこじらせて魔に落ちとんや
二人はほむほむの作った箱庭で仲良く生きるねん他の魔法少女なんて知らん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:06.01
>>187
わいのは受けちゃんが報われる話ですって書いてあってくっつくもんと勝手に思い込んで読んだのもよおなかったは;;受けちゃんの恋心のことやなかった;;
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:20.17
DTB一期はええ感じの虚無さとやるせなさがすこやったは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:41.94
まどか普通に出来はええと思うけど信者の絶賛加減は嫌いやったわ
バイオリン男がさやかに全く靡かんで友人とイチャついてるのも
脚本家がさやかを闇落ちさせたいんやなー思ってまう
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:50.03
>>184
わいゲームして適当なジャンルで適当に本描いてみとる
本気萌やないけどホームよりは売れるやろし書いてたら楽しなってきたで
年明けたらボヘミアンラプソディと刀映画見に行くで
アニメも見まくりや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:17:05.29
>>195
最高のエンディングやんけわいカプでこんな映画やられたら昇天してまう
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:17:08.92
>>195
ええな重いヤンデレすこすこ
男やったら確実に今本作っとる;
0203 【だん吉】
垢版 |
2018/12/27(木) 00:17:12.61
今日や…今日頑張って終わらせれば正月ほぼゆっくりできんねん
わいはやるで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:18:03.26
まどほむまどはヤンデレ本もあるしほむ変態化とかも多かったけど大体あっとるよな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:18:11.64
>>199
きょーすけはさやかが先に告ってたらさやかと付き合ってたと思うは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:18:38.00
数コマで力尽きてもうた
動画流しながらはあかんは
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:18:48.50
ぶっちゃけ窓マギ安置や
あの頃そんなん言うたらフルボッコやったやろけどな
TVのエヴァとか考察厨の餌食な作品全部嫌いや
まともなオチつけられんで放棄したとしか思えへん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:19:10.41
まどまぎは虚淵やから鬱は仕方ないけどきれいに終わらせて毎週おもろかったわ
全然魔法少女にならんし
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:19:43.73
わいエヴァはすこ
ヱヴァは安置やけど言える空気やないな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:20:37.61
>>209
首チョンパばっかり絶賛されるけど主人公が全然魔法少女にならんのが良かった思うで
後で似たような作品出たけどグロシリアスしか真似してへんでコケとるし
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:20:55.75
最後の原稿をぶちやぶれー
見慣れた爆死を蹴りだして―
世界が逆に回転する―
日常を飛び越えー
ワイの体とそのすべてを存在否定はさせない―
空も飛べなかった名もないdpkは世界を魅了する―
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:21:02.01
さやか可哀想言う人多かったけどあれは心の底で見返り求めてたからしゃーないとおもうは
男のほうは治してくれて頼んだわけやないしさやかが勝手にしたことや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:22:08.48
男版まどマギきたら起こしてや
わいは多分まどか×ほむらや
0218 【末吉】
垢版 |
2018/12/27(木) 00:22:21.15
DTB1期ほんますこや
2期へいが外見おっさんなってもうて残念やったで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:22:27.64
>>212
そこ計算して作られとって見ごたえはあったわ
万人受けするとは思ってへんけどキャラデとかもいい感じに話裏切ってたしな
イヌカレーとか気合入れて作っとるのわかってあの頃はええ作品多かったで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:23:54.18
はーアカン今日発送で頼みたかったものが受付遅れてもて明日発送なってもたは
29日までに届かんとこのノベ配れへんで寒波も来るし大丈夫やろか
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:23:56.89
ここもマドマギ信者多いんやな
オタクに受けそうやもんな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:24:18.62
急にグロに走ったと言えばヴメンコやな
今までのほのぼの路線急に棄てたんは窓マギの影響受けたんちゃうか思ったは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:24:24.81
>>215
キュウベーもそこは言うとるから空回り花蕾で
そこでイライラしてソウルジェム濁るとこも人間臭くてええ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:24:30.71
わいジャンル名作やと思うのに見てる人おらなさすぎてかなぴい
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:25:03.76
まどマギ普通に面白かったやし信者でもないがアンチになる要素ないは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:26:11.79
>>230
わいアンチほどではないやが
驚くほど全くおもろい思わんかった
プレゼンされまくってハードル上がってたんやろな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:27:26.52
ネタ出しとかネームの時ってなんでお腹空くんやろ
めっちゃ腹ペコや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:27:38.01
ヤンデレな受けすこ
わいカプ受けちゃんもヤンデレや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:28:11.16
>>217
わいもまどほむがええ
多分大手がええシリアスエロ出すやろからわいは海鮮になって同人買い漁るで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:28:58.44
>>230
わいはそこまでおもろいとは思わんかったけど
周囲のすごいから見て!のアピールが激しすぎて信者がちょっと苦手やった
スケも同じで周囲が持ち上げすぎて一時期名前みたくなかったは
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:29:03.30
あれ?明日年明けまでの食料買っとかんとあかんやつなん?
寒波すごいのくるかもしれんのよな
大雪の中出たくないは
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:29:45.22
受けちゃんに手を出した攻めとギスギスする受けちゃん保護者C
みたいなネタて婆臭い?回線ちゃん若い子多いから悩む
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:30:01.06
金曜から大寒波やな
雪はどうなるかはわからんけど冷えそうや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:30:48.05
信者うざい言うやが流行りにするにはこのくらいの熱意がないとあかんねんな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:31:42.09
>>243
オタああいうのすこやん
違いのわっかるわいみたいなしめーじ
見とらんけど草
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:32:12.78
>>248
反対やでおんもではほむまどのほむ変態化や
まどほむの方がヴ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:32:17.42
わいカプほむまどみたいなやつやから教えてあげたいは…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:32:38.76
>>241
明日から寒いんやで
できるだけ明日のうちに買うんやで
あと暖房の準備忘れたらあかんで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:32:52.85
ヤンデレ攻めとメンヘラ受けちゃんのカプが見たいで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:33:23.88
年明けまでの食料は何を買っとけば日持ちするんやろ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:33:40.58
あむがコに手出して角にサイテー言われるみたいなんやろ?
角ファンは嫌やろな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:33:57.45
>>252
電気関係の暖房しかない
停電したらおとなしく布団はいっとくは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:34:15.18
>>253
銀トロの二次てそんな感じやない
ジャンル外やから知らんけど
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:34:41.40
わいまどの暗黒微笑みたいなネタ嫌いや
ほむの変態化の方がまだマシやがパンツ被ってるのとかは無理
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:35:04.83
>>242
わい最愛Cでそれやられとるけどカプ者は喜んどるみたいやしええんやない;;
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:35:15.84
電気止まったらコート着て部屋の中でマラソンするしかないは
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:35:16.13
>>257
温かいペットボトルにお湯入れてビニルで縛っていらん靴下に入れるだけでもカイロになるで
布団の中に入れよあとは重ね着や
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:35:25.49
あむぴもたいがいヤンデレいうかメンヘラっとるよな赤井しゃんには
スコッピのことで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:36:46.81
>>246
やっぱりそうか;;
C受け者の温泉がころころするってナイフの絵文字使ってよう言うとるんやが
カプちゃうし無視しよ思うてたけどAB回線のC好きもおるもんな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:36:49.52
>>263
関西は明日から厳しめやから気合入れろて言うとる
気温がガクッと下るんやかなぴー
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:36:55.91
正直わいトロの「わいよりわいの事信じてや」みたいなセリフすこやった
スケ流し見やからよう覚えとらんけど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:36:57.57
寒波大したことないとええんやけどなぁ準備だけはしとくで
災害は準備せんでも大抵は死なへんけど
準備しといたほうがめちゃ快適に過ごせるから準備はすこ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:37:48.34
>>267
あれも嘘広告で話題になってたんよな
ひだまりスケッチの絵で釣って虚淵鬱全開やったんが受けたと思うわ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:38:41.17
>>273
そこだけ抜き取ると良い台詞に聞こえるかもしれんけど
ワイはただのトロのクズを際立たせる台詞にしか聞こえん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:38:50.11
目が疲れるで板引っ張り出したら目首肩はこっちが楽やな
手首はあかん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:39:52.20
>>272
わい関西なんやけど!!!
嫌や嫌や嫌や嫌や!
雨戸締めて寝るは!
結露嫌いや
0283 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/12/27(木) 00:40:13.18
もしかしてわいエロやないほうが向いとるんやろか
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:40:22.81
2月の原稿やり始めたほうがええんやろけどゲームやめられん…
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:41:51.42
>>264
C推しの人はやっぱ内心アレなんやな;;
マソマロで自称BC者にキレられっぱなしやから自重するで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:43:13.47
寒いと心臓バクバク言うとるわい怖なるわ
まだ原稿残っとるねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:43:45.65
>>286
BとCを勝手に不仲にさせんのって原作れいぽや
きれられんのも妥当や
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:45:04.36
攻めとC不仲のワイさんのレスから滲み出る面倒くささ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:45:15.36
>>286
でもやりたいなら気にせずやってええと思うで
わいの推しのCは実際そんなかんじのキャラやし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:45:16.87
インテ組おる?
わいインテ5年ぶりとかやねんけど売れ行きからいてマ?
前行ってたときは旬全盛期におったから気付かんかったやが
搬入そろそろ決めなあかんよな…
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:47:11.83
>>290
BとCは元々バチバチしとるで;
Bのやり方気に食わんくて仲間抜けしてAのピンチにだけ現れるんや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:48:04.43
>>292
すまん…ソシャゲや
据え置きはDQ11以来やっとらんくてどうぶつの森待ちやで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:48:24.32
わい保護者キャラすこになりがちやが確かに保護者キャラやから別に
当て馬は嫌やがちゃんと保護者してるんなら
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:49:21.56
今通販ポチっとったんやけど風呂メロンってサークル割引ないんやな
虎のが安いから虎で買ってまう
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:49:50.50
>>295
少なめや地元ワイさんやと思うけどインテは昔よりしんどるしジャンルによるけど少なめ意識でええで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:50:24.99
>>295
わいは去年初インテのオンリー行ったが東京初動400が大阪初動100や
新刊出したしちょっとおちんこやがそれでもマシやって言われた
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:51:50.67
>>297
何しとるんや
わいさんのおかげでグラブルガチャ思い出したわ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:54:08.98
>>300>>301
どっかで東京の半分以下でええ言われとったやがマやったんやな
わいプチあるやで気合い入れてノベも作ったやが
余る覚悟で行くはトンニティ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:56:09.60
わいが新刊出せるってわいより信じてや!!!!!!!
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:56:13.86
東京初動の3分の1やろ
ワイ5年前のインテで東京の初動の3分の1やったから今はもっと下がっとるかもしれん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:56:18.18
>>303
301やけど人によると思うけど超大手以外は周り見てもからかったで
隣のサークルはかわええペーペー大量に余らせてて呆然としとったし
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:56:51.27
インテなんでそんな死んでしもたんやろな
東京行くより近いから復活して欲しいやで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:57:35.77
王道ABでよくCが当て馬にされとるけどワイはCBがだいすこやからCB描き続けるで
ドマイナーやからたまに寂しくなるけどな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:49.45
>>305
グラブルか草
わいは今おかげさんでガチャピンモードになりましたやで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:00:25.73
>>309
わからん売れんからいかん行かんから買う人育たへんのかもな
もしくは東京人多すぎ買いすぎなんかも
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:00:26.51
わいは王道ABでBCやっとるけどほんまCの扱いどいひー^^
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:00:35.32
二十日頃に脱稿して見本誌も自宅に届いとるわい何日も抜け殻やあっかん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:01:26.19
わいインテは東京の4分の1もいかんかったからい思い出や
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:02:00.33
独り身やと最期看取る家族居なくて寂しいっていうのに対して
看護師の姉が言ってたけど死ぬ間際に身内の顔なんて見ても判別出来んはドヤってしたツイがバズっとるけど
死ぬ間際やなくて生きてる間が看取る家族が居なくて寂しいって感じへん?からいねんけど
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:02:27.75
>>312
わい今日まで修羅バトッててしらんかったやけど
なんかやらかしたんか
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:02:33.27
結インテ迷っとるは…旅行気分ならええんやろか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:03:32.47
>>321
グリッドマンが同人通販許可せんかったから切れとるだけやろ
ダメ言われたら二次はだめやし円谷は動く公式やのにな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:05:15.40
>>322
旅行て割りきれるならええんやない
地方なら遠征費考えると書店のみか次の東京イベで出したほうがましやったりするけど
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:06:10.67
ピーピー言うてもしゃーないやんなこれやからアナルの締まった奴は
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:06:23.24
グリッドマン抱き枕禁止した時点で書店もあかんてのは予測できたやろとしか
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:06:40.44
>>325
通販あかんてハッキリ言うたん?
通販て書店以外も含むんやろか
まぁでもここはちょっと公式に頑張ってほしい気もしとるわい
最近ちょっと同人者がデカイ顔しすぎや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:07:26.31
>>320
想像力足りんかマウント取りたかったんやない?
看護婦は気が強いで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:07:46.80
わいジャン大手は数年前までインテも参加しとったんやけど
ここ近年は東京イベのみになったは
東京より売れんからしゃーないんやろけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:08:07.84
>>331
書店に円谷があかん言うたやろが!て凸して取り下げや
グリッド言わんでメロンに降ろしとるやつもあるけどどないなるやろな
ゴジラ関係とか勝手につこたら訴訟しとるとこやしな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:08:34.39
>>328
2年くらい関西行っとらんし遊びに行くつもりで申し込もうかなぁ思うんよな
ほんま昔は大阪で泊まってグルメして着替えも現地調達しても財布痛まんかったんにからいは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:09:19.08
>>335
横やが昔は良かってんな
今は同人が控えめになっとるし少なめに警戒してもええと思うで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:10:04.94
グリッドマンて円谷と高富とのコラボ作品やろ
玩具屋らは家庭持ちやキッズ層タゲっとるんやからエロ同人で有名になられたら困るんやろ
マッマやキッズがきもーい言い出したら売り上げ下がるで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:15.28
表現の自由もんぺとか沸いてこんか
ちょっとwktkしとるわい
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:19.92
豚からインテの参加証届いとる?緊急のお知らせするかもやらツイフォローしてやで!ってメール来とった
緊急のお知らせはメールでもせえや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:22.51
>>335
遊びならええかもな
ただ今年は大型連休やから遠征費高上がりではあるで
わいも昔はそこまで遠征費気にせんかったんやけど最近は初動悪いと総売上に響くから慎重や
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:39.72
委託分まで計算して刷ったのに今更言うなみたいな同人作家おったが
最初の警告時点で分かってたことやろ
数年かけてイベントで売ったらええがな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:42.56
あいぱっよでペン入れしたページが明らかに印刷で浮いとってわい死亡
不器用が使えるんは下書きまでやな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:46.79
エロページ今晩中に終わらせるで
オススメのBGM教えてや将軍以外で
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:13:02.50
タカラは昔ロボットとエロ萌え系を抱き合わせにして出して大滑りしたからしゃーない…
買い支えとるおもちゃおじさんらは割と硬派やねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:13:12.46
>>341
イベントはええ言うとるんやしな
あれだけ話題になって自分だけセーフなはずないんよな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:13:14.33
メロンもメロンで作品名出さんでしれっとグリ同人置いとったんやろ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:13:41.79
>>342
ほんまかパッヨでペン入れむずいやんなわいも線微妙なるは
わいも本で試して見たかったやけど試し刷りしてからにするで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:15:19.55
グリッドマンて勇者シリーズみたいなもんやろ?
トイおじはエロ同人買う層と違うから同人バズってもメリット無いしな
寧ろヒロイン狙いで買うとる思われたら嫌がる層やろうからデメリットやん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:15:32.07
インテ新刊サンプル尻たたきで早めにあげたけど無反応でやる気ゼーーーローーーーーーー;;
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:16:03.15
>>348
ワコムの液タブメインでペン入れしとるからやっぱりタッチや線の強弱変わってまうねん
ペン入れ繊細さはワコムに軍配が上がるは…下書きは寝ながら出来るパッヨさんありがたいんやけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:16:52.92
グリッドマンを性的な目で見てまうのは見逃して欲しいで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:06.88
インテも新刊出したろ思っとったんに三毛脱稿して仕事納めしたらやる気も納めてもうた草
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:18:00.99
トラフォも美少女ドラマCD付けたのがそこまで売れんくてアニメ化ボツになったんよな
ロボと少女て相性良さそうやのに
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:21:28.55
サンプルの閲覧もブクマも予約も死んでてイベント行くの胃が痛くなってきたやで
搬出地獄になったらどないしよ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:21:39.57
本編見ずにエロ描いて何が悪い!ってのがようバズってたから妥当やろ
玩具を買うた人だけ一冊okにしたらええんや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:23:04.85
Adobe値上げなんやな
今のうちに契約しとくか悩むで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:23:27.04
>>361
萌系ならええけどホンマのロボ系でロボに欲情しとる人らには女子いらんのやろな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:25:26.75
>>361
トラフォの来月公開の映画って美少女とばんぼるびーのやつやなかった?
ヴェノヴの予告で見たで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:22.42
蔵青の流氏の声グリリバがよかったやで
櫻井の声三枚目のしめじが強すぎや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:22.63
>>370
グリリバはバリバリおじさんて昔から決まっとるからしゃーない
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:29:35.52
>>371
自己レスビリビリおじさんや草
神撃のバハムート時代からのキャストやしわいおじさんもすこ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:29:37.69
美少女ってかティーン×ロボは勇者トラフォの十八番やで
バンボボビーは滑らんやろ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:31:04.46
グリッド円谷に玩具メーカーやったんか
そらあかんな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:34:16.39
ばんびーとグリッドマンのエロ同人は美少女の立ち位置がちゃうやろ
マッマが引くかどうかが要や
ばんびーと美少女との友情ははかわええ言いそうやが二次でもJKのエロ同人は引きそうやん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:34:21.86
複数新刊で片方18禁
2冊購入にアクキーノベでアクキーの単品購入も可能にしたらどこからも苦情来ないやろか?
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:37:27.61
ばんぼろびーの広告は米マ的なミスリードやと思うとる
だってこれまでトラフォてずっとアクションのCM流してたやん
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:43:40.76
ちゃんとアクションやて内容も流しとるからミスリード狙ってへんやろ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:50:18.81
>>378
ビーは歴代どの告知にも愛想振りまいてんねん
本編では首ぐしゃしたり脊髄抜いたりごりごりやるで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:55:23.27
ばんぼぼぼぼびーは中身がおじさんでショックやった
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:57:31.73
ジャンル大手が一人もインテ行かんようになったら終わりや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 01:58:59.13
>>42
遅レスやがフルメタルパニックおもろいで!
笑えるしストーリーも見応えありや!
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:05:55.83
わいカプ残念ながら三毛出とるんほんまもんの婆様だけや
45歳以上のイベントになってしもたで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:07:25.81
人否ーーーーーーーゴロンゴロンゴロンゴロンゴロン
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:08:50.56
わいが居ない間に精霊のモリビト話ししてたんか
わいの推しがもじゃもじゃ頭から優しげなおじさんになってた
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:09:25.63
嫌いなカプ者が最近オールと別カプに行ってくれてメシウマや
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:10:43.88
刀やろかCP175多すぎやねん崖やからカンフル剤にええんやろか
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:11:51.46
上のレス見てたらほんま最近のアニメ質落ちたなて悲しくなるは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:19:34.77
チャッピーも見る前はショタ声かと思ってたらリーマンみたいな声やった
洋画はロボの無知シチュすこな癖に声のチョイスがあかん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:23:39.58
ビーは何千年も生きてるしチャッピーは初期化されただけで元は警察ロボや
声だけ幼児の方が違和感あるからしゃーない
ウォーリーぐらいの言語力と声が一番グッとくるけどな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:31:15.42
わいカプで検索すると出てくる対抗カプのやつらなんなん?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:39:05.62
ウォーリーはシマシマおじさんの方しか思い浮かばん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:45:56.52
>>384
わいジャンのことや;;
もうインテまで遠征する大手おらん
うまみないんやろな…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:54:15.92
互助会協力しようと思っとんのに誰も脱稿報告してへん
もう三毛始まるやん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 02:57:03.26
わい初めてノマやっとるんやけど対抗者が攻撃してきて疲れたは
ノマって怖いところやな
そろそろ訴えたいで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 03:05:58.01
わいもノマに居る事多かったけど公式やったせいか変なのおらんで平和やったな
BL者が多いジャンルやとモンペ多そうや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 03:14:29.60
わあは受けちゃんのノマに萌え始めてん…
描きたいで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 03:17:42.17
わいも受けちゃんと仲良しの女の子おんねんけど二人ともかわええねんいつか何か描きたいで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 03:20:57.42
>>407
攻撃されとるわいも公式ノマやねんな…
せやけど対抗のが規模大きくて参るで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 03:31:14.76
>>413
公式やのに対抗なんてあるんか
湖南やったら納得やけど
乙やで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 03:49:57.48
わあは公式ノマ苦手や
わいのあの子たちは結婚して欲しくなかったんや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 04:14:51.26
ホモわいは公式ノマから攻撃されてしんどい
過激派ノマ海鮮が公式ノマカプあるキャラをなんでホモにするんや!消えろ!てリプ普通にしてくるで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 04:15:13.43
死ぬと分かっててもドキドキするな;;;なんでローズだけ生き残ったんや;;
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 04:41:57.27
あかん前スレ見撮ったら島1番の絵馬でわろてもうた
おはようやで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 04:45:42.67
最初から既婚彼女持ちキャラやと手出さんやがいきなりノマ成立したらからいで
親鸞はええけどあむあずはやめてや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 05:15:11.94
わいジャンルはそもそも受けと攻めの周りに女がおらん親切設計や
モブはおっても名前付きはおらへんで!
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 06:23:53.26
>>431
昨日申請して何冊売れとるのかわからんのやけど反映もあらへんし今日の日蘭も入っとらんから震えとるんや
前の本が異様に売れてまったんやけどつまらんかったんかなバクシーシなんかな
ほんまネガティブが止まらん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 06:37:04.59
>>436
前の本が異様に売れてまったんやけど(自慢)
つまらんかったんかなバクシーシなんかな(自虐)
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 06:38:35.35
>>437
前の本が売れたのはほんまの事実やから不安でたまらんのや
構ってくれて嬉しいで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 06:58:31.30
今日は朝からペン入れ出来たわい偉いで!
やっぱ水分取るの大事やな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 07:06:10.64
寒くて手がかじかんで動かへんからお風呂に入ろうと思うやで!
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:12.54
日欄入って当たり前でそうやないとバクシーシって裏山やな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:27.43
ワイ周りもミケ行くのはアラフィフばっかや
アラフォーすらいってへん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:26:11.28
アラフォーは今一番ミケ脱落していってる世代やろな
アラフィフは金と気力がバケモンやから…
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:31:14.19
>>337
公式がシーツでエロ釣りしとるし
単に虹が邪魔なだけやと思うけど
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:33:41.36
>>458
ワイ周りここ5年くらいでアラフォーのミケ参加ほぼ消滅や
何が起こってんのやろな
わいも2013年夏で限界感じてミケは引退しとるけど似たようなのおおいんかな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:34:28.75
アラフィフゆうかオバフォーあたり
結婚出産子育てなんかの一番忙しい時期が落ち着いてきたり
バリキャリは自分で休み弄れる立場になっとったりで
同人復帰するケースめっちゃ多いは
わいの回りだけかもしらんやが
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:35:47.10
昔から出とるから続けて三毛出よて層がもうアラフィフなんやろな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:36:55.99
>>459
わい本命生やからあんま行かへん選択肢ないねん
普段175っとるしとも三毛だけこっちで出してくれるやしな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:38:06.76
アラフォーやとまだ30代が半分やし
そこまでミケに信仰心捧げてる人が多くないんやろな
アラフィフはそれしかなかった世代やから信仰心高いのや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:40:03.51
37わいでミケ別に活動に必須ちゃうやん程度の位置づけやな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:40:49.19
30代は優てもまだ現役多いやん?
わいの歳離れとるアッネ40代やけど三毛は同窓会状態ゆうてるで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:41:20.37
同人活動しててもミケノータッチ層は増えたでなー
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:41:30.58
36わい売れるんやったら行くやがテレビ中継とか要らんもん来るしあんま行きたないなて感じや三毛
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:43:26.98
わいは混対くる限りは出るで
実態は厭離より売れへんでもあれくるとやる気出るねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:44:05.98
同人やっててもミケ不参加で豚貴様で活動する人が増えたって話ちゃうのん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:48:51.46
わい30代やけどまだイベントが同窓会とかならへんな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:53:51.31
貴方出ないアピ三毛出ないアピインテ出ないアピうざいはおもてるわい
行く人らが話してると百パー水差しに沸いてくるんよな
まぁわいも殆ど出んのやけど草
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:56:56.41
出ようか出まいか悩んどるから聞くぶんにはええが
出るつもりの人にとっては嫌やろなあ…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:29.67
出る人は出たい理由があるんやろし別にええんちゃう
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 08:59:50.22
数年出てなかったやが来年の夏三毛は申し込もうかな思っとる
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:06.77
わいが出ぇへんから皆出んとこ〜?な〜?が実態やからな
自分が行かへんときもりあがると悔しいねん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:51.18
実際問題申し込み時期が早すぎて出たくても敷居高いやで
ご新規さんは寄りつかへんやろ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:00.59
今日虎更新されてへんのん?
卵や思ってへたれとったけどまだ希望があるっちゅーことやな!
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:07.75
男性向けは三毛必須やし逆に欠かせんで
三毛に拘らんでええ女性向け裏山や
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:20.72
既刊がはけるジャンルにおるか同窓会目的で行くかでしか女性向け三毛に出る理由てもうないのやろな
豚の方が便利やし安いし
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:51.11
今萌えて本作っても売ることが出来るんは8月やろ?
それも落選したら売ることすらできへん
そらコミケにご新規さんはきませんわ
そーゆーシステムなだけや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:25:08.39
皆さんコミケ楽しんできてくださいやで!
わいは仕事や
毎年仕事納めと重なるねん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:04.63
古参優遇≒新規排除やしな
永遠にジジババでやってろやで
わいはジジババ側やけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:30.04
ネガティブなツイートしてもーたからフォロワ減ったやろか;;とおもたら増えてた^^
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:53.60
1回欠席してからなんとなく落選が怖くて申し込みしてへん
チケット返したから表向けペナルティ無いってことになってるけど
わいが配置担当ならあと1サークル当選させるとして欠席サークルとちゃんと参加しとるサークルなら断然後者とるな思ってもーてそのままズルズルや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:40.99
わいの前ジャンルは各イベ会社がジャンル厭離カプ厭離乱発して三毛旨味全然なかったは
しかもサークルはだいたい同じ顔ぶれやし海鮮も多分そうや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:47:54.09
わあやっぱり攻めが受けちゃんに無理矢理ものにしていくんがすこやけど
話の整合性とか起承転結で道筋考えたらどうしても最初からそうできんのがぐやじいわ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:20.33
夜中もちょっと話しとったみたいやけどグリッドの委託禁止て
枕だけやなくてスタダ本も虎で取り下げくらって今後委託せんて回答もしとる話出てたやん
それが結構前やからその時点で執筆諦めるかイベ限に切り替えてれば打撃なんか無いやで
今になって〜言うとるけど今騒いどる方がアッホすぎるは
虎案件後も名前出さんかったら委託するで言うてやっぱダメでしたてチキンレースしたメロンは糞
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:46.68
>>491
わい無断欠席した事あるやが数回自粛したあと申し込んで普通に受かったで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:46.80
グリッドおもろかったのに1クールでさくさくーっと終わってもたから残念や
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:43.38
>>495
まあ気ぃ向いたら申し込んで見るで
わい気ぃ向かんのを欠席したしグダグダ言い訳してるだけかもしれんし
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:58.44
電子とかで問い合わせると取り扱うけど公式から怒られたら下げるし賠償の話とかは自己責任でやりとりしてなって言われるやけど
メロンはそういう説明せんとええよええよって受けたんやろか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:16.69
チケット返送したけど暑さのためって書いたけどフザくんな!!!思われてたやろか
暑くて動けんかったんや…
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:22.02
メロン風呂てトレパク案件もなかなか下げてくれへん言うし
チキンレースする方針なんやろなとは思う
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:38.06
受けちゃんを無理矢理ものにするためにローションもなんも使わん*ほぐしもせんでねじ込んで
切れ痔の血が潤滑液やでーいうてズコズコ続ける無理矢理ものにする話昔はようあったけど
今そんなん読んだら尻穴キュッなる上にわろてまう
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:47.52
暇やし一般で三毛行こうかとも思ったけど自ジャンも海鮮ジャンも欲しい本なかったは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:46.94
わいのトッモの身内は三毛三回欠席してチケ返送しとるけどそれでも受かっとるで
毎回申し込み時に活動実績ない新ジャンルで申し込みして
一度も本出さずに三毛でも新刊落ちて欠席コースなんやけど
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:38.56
すでに公式からお達しあったのに隠れて置こうとしたんはあかんわな
二次はサークルの自己責任やけど会社の体制としてその態度は微妙やとは思うは
なんで書店て交互に自滅し合うんやろな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:38.25
書店的には賠償とかなく怒られちった!ってだけやし痛手ないから自爆とも思ってないんちゃう
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:46.45
グリッド万の委託禁止話わいはこのスレで知ったやで
ミケの搬入受け取り値上げ豚の猫撤退フラグ騒動ゆーちゃんの日程会場変更騒動は
わいの過疎TLにも流れてきたけどグリッド万関連はツイでは全然話も流れてこないやで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:13.48
>>511
そらワイさんが興味なかったらそんなもんやろ
騒いどる奴は自ジャンの動向すら把握してへんかったんがアッホなんや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:35.60
>>511
わいさんの耳に入る話題いかにも女性向け関連やん
グリッドは男性向け界隈や
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:58.81
イベ売りええならおもちゃ関連なんにかなり歩み寄ってくれたやんか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:53.69
ぐりっど万イベント売りなオッケーって出たときに
ツイッターで当日来れない人が手に入れられなのはとてもいけない事です
これはあきまへん!これはあきまへん!って騒いでたアホがおってわい頭痛したで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:10.54
逆にわいの男性向けメインTLやと豚の猫問題もゆーちゃん騒動もちっとも流れて来んかったで
そんなもんよな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:11.39
わい女性向けやけどソシャゲのせいかバランス良く流れてくる
湖南Download販売問題もgritマンも流れてきた
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:14.50
>>521
あった草
*に花一輪さした状態の受けちゃんが闇オークションに出品されて
なんと美しい花瓶…!ってザワザワされる商業BLをわいは見ました(標準語)
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:21.84
>>494
ほんまそれに尽きるよな
今更言うなって怒っとる人達自分のジャンルなのに今まで知らんかったなんて情弱すぎひん?てなる
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:14:22.34
明確にここまではオケやでって言っとるのはええよな
大多数のジャンルは公式だんまりやしグレーやってこっちが勝手に言っとるだけ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:16:09.80
わいジャンル公式が丁寧にライン引いてくれとるのにバカがそれスルーする繰り返しや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:16:19.39
虎ポータルでは既に200は出てる月の売り上げが50なんやがこれは発送まで完了出来たのか50ってことなんやろな
ずっと別のとこ専売でそこは入金早かったから自転車営業のワイは気をつけなきゃあかんな…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:14.17
情弱なんは確かやけどグリッド万の書店禁止云々の話自体がここ1〜2ヶ月の話みたいやから
下調べせんでつっこんだ175や温泉記念参加や若年層が
立体系扱う版権系は色々厳しいケースあるてこと知らん人は知らんやろなぁと思わないでもないで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:19.67
委託あかんけどイベント売りおっけて本来の同人活動やな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:40.79
年末年始に撒き餌してもみんな多分見てへんよな
でも逆に実家に帰ってる人てやることなくて支部やらツイ見るんやないかて思うねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:18:25.88
>>539
遅延だけやなくてまとめ配送選択でごりごり遅れるやからな
月前半くらいまでのポータルの数字が入金額に近いんちゃうか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:19:35.39
>>540
下調べせんでつっこんだ175て時点で同情の余地はミリも無いやな
書店見越してかなりの数刷ってたんならザマァとしか
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:19:37.01
>>542
帰省実家であんまりネットせんは
Wi-Fiないから通信量節約したいし
移動の調べもんやチケット関係で絶対にスマホ必要やから温存するで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:20:24.02
>>545
そういうパターンもあるか
今まで結構学生が冬休みに入ったりお正月後三日目ぐらいから
閲覧やたら伸びるからみんな暇しとるんかなて思ったんよな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:22:24.57
虎まとめ発送のシステムとか変わって前にも増してポータルと数字離れるようなっとるけど
ポータルがおかしいとか過受注あるんに確認しようが無くなって糞すぎよな
やったら発送済みの数字も出せやて思うは…そこはメロンのポータルの方がすこ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:22:35.36
学生の閲覧増えても学生同人買わんしめじあるからオフ宣伝効果は薄そうや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:22:41.18
わいジャンル昔から粘着アンチがおる大手の豪華ノベルティにあの手この手でケチつけようとしとるのが沸いとる
いらん言えやて正論言われても文句を言う権利がある!とかやでそんな権利あるわけないやろ頭おかC
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:23:15.45
わいツイ向いてなさすぎやで新ジャンルツイなしでいくつもりやが情弱になりそーやな
ジャンルスレ見てたらええやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:23:25.11
正月に暇つぶしネットしたら1月末の通信制限は早く来そうやな
0127の宣伝は早めにしとくで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:24:30.98
>>547
月前半てのも大イベ時の予約とかでまた数字変わってくるやし
なんどか自分とこの傾向見比べとくとええで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:24:36.09
>>552
わい宣伝用サークルアカウントとみるだけ海鮮アカウントあって便利やでオススメ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:25:38.88
新刊セットの価格に悩んで一晩たってしまったやで
夏に浮かれて安くしてしもうたで今更適正価格に戻すと高い思われそうや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:26:02.24
>>554
なんで暇つぶしにそんなことせんとあかんの?
しないといけないことでもないのに
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:26:59.55
世の中の人はなんでWi-Fiそんな欲しいん?
わいネットは家か会社が基本やから電話会社にネット通信いらんですね電話無制限にしましょって
プラン替えられたで移動の時とか遊ぶ時くらいしかつかわんくない?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:31.91
>>552
わいもうずっとツイ垢ないけどなんとかなってんで
こことジャンル関連のスレと公式だけたまに見に行く程度や
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:48.66
わいツイッターにあんまり浮上せんとと思われてるけど
サークル垢
海鮮垢
ゲーム垢
リアル垢
ってメッチャクチャ垢持ってるツイッター依存なだけやで!ガハハ!分散しとるだけや!
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:57.52
ワイもツイ下調べなしにとりあえず支部作ってアップしてみたんやがそのジャンで1番ブクマ付いてる絵よりブクマ付いたわ
ツイログより描き下ろしの方がブクマ付くってあるんかな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:29:17.61
>>558
やたらたいそうに言うからやわざわざチビチビしながら使うとか草
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:29:30.33
>>559
ほんま?おしながき作る時夏のやつ見ながら作ってたんやけど
安すぎひん…?て思ってたんや実際言われたしな草
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:29:31.75
>>556
ほーほー
公式関係だけフォローする垢作っとくかもや
サークルツイ見とると特に理由もなく最初すこやった人どんどん嫌いになるで困るは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:29:48.97
横やが想像力ないのに漫画描いて楽しいんやろか
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:29:57.01
>>560
リアトッモ家でもwifiばっかやで
キャリアやし通信料すごいことになっとる
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:30:20.63
>>560
家はともかく会社の回線使うてネットはせんで…
わいさんの会社色々緩いんやな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:30:53.87
>>563
ツイログは実はツイでその一枚ずつに数千ファボついとるとかあるからな
ジャンルでツイ見まくっとる人は既視感あるんかもな
あとはツイと支部見る層がちょっと違うとかやろか
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:31:30.58
ここ自分の価値観しかわからん人多すぎやろ
そんなんでいろんなキャラ描けるんか
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:32:21.69
>>572
横やがわい会社入社したらWi-Fiパス教えられて私用に使ってええよ!
あっ会社の回線でネットに変な書き込みはやめてな!って軽く渡されたで草
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:33:03.49
支部ログに千ブクマ付いてもツイの撒き餌には200程度しかいいね付かん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:34:03.01
>>570

家でWi-Fiいうたら家の光回線を無線で使うてるてことちゃうん?
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:34:29.81
わいもそないにWi-Fi欲しいんやったら環境整えたらええやんて思うけど出来へんの
旅行中は多少気を遣うやけどな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:36:02.89
支部に上げた漫画で半年以上毎日ブクマ付き続けるやつあるんやけど
あれってこのタグの人気作品とかいうプレミアム誘導のとこに載せられてんのかな
一個だけ桁違いやは
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:36:19.88
今どきなら親が家でパッソつこたりするからワイファイぐらい置いてるんちゃうの
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:37:01.54
>>580
光回線繋いでへんな外で使うやつや
よく賃貸やと住人用に無料で使えたりするけどなぜかトッモは使えてへんみたいやなぁ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:37:51.53
あかんわいまだ次のサークル名決まらへん!
わいさんら英語?日本語?どんな感じのサークル名かヒントだけくれや;;
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:01.10
>>583
わい仕事柄人様の家にあがるんやけど
今どきのご家庭は個人個人のスマホのみで固定回線引いてないところもおおいでな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:56.26
ネット回線ないとかわいなら耐えられん
引っ越しで数週間使えんだけで発狂しそうやったで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:40:54.76
wifi付きマンションが最強や
ピカピカ点滅するうざいルーター置かんでええし
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:42:10.39
>>586
横やが遭難かー
わいいうかわいさんらは撒き餌やサンプルのアップやオンライン入稿で
重いデータパッソから送る事も多いやし自宅に高速回線引いてる人も多そうやけど
確かに一般家庭やと個人個人のスマホかパッヨのみの個別モバイル回線でも困らなそうやな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:42:28.00
昔から家で固定回線光繋いどるから当たり前に使っとるけど
パッヨとかポッドとかシム刺せへんやつやから回線なかったら一気に不便になるな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:42:33.16
わい来月液タブにもなるノーパソ来るんやけど左手デバイスをスマホでできるやつにする予定や
パソとスマホ同じwi-fiで設定して同期?させるらしいけど楽しみやで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:15.65
>>591
オタクは固定回線必須よな特にサークル
でも普通の人はラインやらちょいちょいしたネット程度で少し動画とかやからそれで不満に思わんらしいで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:28.36
>>592
わいはパッヨは外で使う時はアイポンのネット共有オンにして使っとるは便利
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:58.10
通信費高いけどもうそれなかったら生きていけん状態に先になってもうたからなかなか値下げせんな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:46:38.35
家の回線つことるからひくのになんぼかかってるかしらんはやばいは
光回線引くのってどんくらいかかるん?
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:46:46.83
>>592
わい先月突然機器が壊れて家のネット全部死んだで
修理のNTT呼ぶまでほんま生きた心地せんかった
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:48:38.90
スマホ回線とテザリングしてぱっよでクリスタ使うたら大変なことになるやで注意してな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:20.19
>>604
スマホの設定からネット共有オンにするにしてパスワード出てくるから
そしたらパッヨでWiFi選ぶとこにアイポン名出てきてパスをそのまま打ち込めばすぐ使えるで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:50.03
>>602
初期費用は忘れたが月々6000円くらいやな
家族共有で外では格安SIMやしそんな割高感はないで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:55.72
>>585
自分は視認性と覚えやすさ重視で日本語だ
5文字以内で一息で言える言葉
あまりあれこれこだわっても覚えてもらえなかったら無意味だし簡単な言葉にしてる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:52:36.57
>>606
一回外にパッヨ持ち出した時オンライン保存出来ないん不便感じてたから感動やほんまトンやで;;
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:53:28.18
わいちっさいイベントとかならわりとふざけて毎回サークル名変えとる
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:41.44
ワイもジャンルごとにサークル名ちゃうで
名前まではメンディーやから一緒やけど
ジャンにちなんだ名前考えるのたのC
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:57:29.76
サークル名日本語にすると表紙に入れる時に見栄えせんのよな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:58:15.80
わい引っ越し時に光開通ひと月かかる言われて我慢できんくてWiMAX2契約したは
3日で10GB制限はあるけどわいはそこまで使わんし割引で月3500円くらいや
外では格安スマホやしネットとスマホで月6000円ちょいや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:58:24.82
スマホに依存しすぎやねん

そういやわいカプの人気どころがGWに暇な人が支部みるん見越して連載して大当たりしとったで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 10:58:28.37
>>601
横矢が漢字+カタカナ構成なんちゃう
無罪モラトリアムとか丸の内サディスティックみたいな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:02:23.23
>>617
わい偶然つけたサークル名が後から出てきた受キャラのノマ相手の英語名で撃沈したで草
例えばノマ相手が桜でわいのサークル名がチェリーブロッサムや草草
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:04:00.17
三毛の上京準備しとるんやが
寒いからて厚着しまくったらスペ暖房効きすぎで汗だくとかならん?
ちなシャッターは遠い位置や
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:20.63
ダヴ今度は2万の時計出しとるやん
走り出してしもて止められへんかったんやろか
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:06:23.54
ワイマイナー単語つことったのに
その単語がキャラかしてもーたからサークル名かえた
そのジャンルちゃうねんくそが
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:06:40.38
ワコム年末年始セールやるかな
でも尼のレビュー禁止してるってえらい状況やな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:06:41.61
わいアホやからサークル名英語やと絶対スペルミスるから日本語や
ただシュレディンガーの猫とかデーモンコアみたいな科学用語や
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:06:52.73
わいもインテの天上界初めてやけど寒いやろか
暑過ぎると動きにくくなるしほんま服装悩むで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:07:22.90
>>628
暑いかもしれんがそのときにならんとわからんよなあ
重ね着で対応するんがええと思う
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:08:12.13
>>634
常夏やから脱げる服装でいけ
冬でもノースリいけるくらいぬくかったで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:09:05.08
>>636
重ね着がええかやっぱ
火花でかわええ秋物新調して着てったら真夏の気温で汗だくになったのトラウマやねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:04.97
>>630
頓挫させられへんかったんやろな
単価高いグッズほど無理やからもう引き返せへんねん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:10.45
サークル名ってそんなに海鮮ちゃんに認識されとるやろか?
わいよっぽど珍しい単語とか語呂ええとかやないと覚えられへん
大体絵柄でサークル覚えるで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:31.66
>>635
円盤が600かなんかなのに二万の時計が売れるんやろか?
数千万の新聞広告出しとるから希望はあるんやろか
謎が謎を呼ぶで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:11:31.60
>>618
わい楳図かずおみたいな絵柄やからサークル名英語の方が浮いてまう
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:11:46.67
三毛て暖房効いとったっけ?
夏暑くて冬寒い思いでしかないで
最近豚しか出とらんで知らんけど
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:05.47
三毛しか出ん大手もおるからジャンルと年齢層によるんやろか
赤豚と客ちゃうから既刊よお出るやし新刊も出るんやがな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:58.22
直樹って何で直樹呼ばれとるんか由来知らんのよな
あれ何で直樹なん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:02.01
脱稿したで〜!
反省会は後にしてとりあえず新刊あるで…
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:15.28
ダヴは2クール目やる気満々やったやろな
絶対ぽしゃっとるで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:15:14.25
>>660
トントン24ぱげ;;
クリスタ慣れてへんのにトーンの感じ変えたら白い気がするけど次の本に活かすで…
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:15:27.82
>>645
数千万の新聞広告なんかしとるん!?どっからその金出てきてるんや…
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:10.86
どいでもええんやが表紙は表1のみ脳と表1・4脳の二通り有る思うねん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:48.47
少なくとも表紙にロゴ入れるのに映えんってレスに裏表紙なら入れるけどっていう反応はズレとる気がするで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:02.94
>>661
横やがジャンルアンオフィシャルファンブックプレゼンテッドバイワイみたいな文言入れにくいて事やろ
この場合ワイのところが日本語なってまうんやから
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:21.15
タイババ第2弾!タイババでは即対応できなかったグッズ展開もスムーズに!
って予定やったんはワッカル
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:24.40
>>668
そう思ってるのはタイババだけやろな
そんな金の回し方するわけないで会社組織が
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:26.14
>>667
わい後者
やから表紙にサークル名入れるって言われても普通に裏表紙のことやと思ったけど伝わらん人もおるんやな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:57.80
>>666
国際展示場に広告も出しとるらしいで
冬三毛の人は見てきてや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:18:21.86
>>666
わい見たけどカラー1面やったで草
世界何百カ国で放送とか書いてあったような…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:18:46.21
わいの新刊が爆死しただけかもしれへんけど女王の代わりに風呂に委託始めたけどほんまにでーへん
海鮮ちゃんどこいったんや…
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:19:09.27
ネタなんか釣りなんか判断し難いが文盲多すぎんか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:19:11.75
>>672
いやそれはわかっとるて
そういう文を「表紙に入れる」て言われたら普通は裏表紙の方を連想するやん
表紙になら入れるの?裏表紙になら入れるけどって突っかかる方がおかしいやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:19:30.38
束の金をダヴで増やして束の続編に繋げる筋書きやったって噂は聞いたわ
この分やと束の続編もポシャるか先延ばしになるかもしれんな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:19:32.87
ダヴな円盤600なんか…円盤って何枚売れたらええんやっけ?4000くらい?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:20:46.47
束のカネなんてもうのこってへんやろ
何年たってるとおもっとんの
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:20:56.99
(サークル名表1に入れる事も多々有るわいは…)
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:21:10.65
>>674
束の実績から判断された予算ではあると思うで
シリーズってうたっとるしそうやって企画走らせとるやろ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:21:57.37
>>686
他の書店に流れてくれると思ってたんやがからいな
わいは女王中心に出てたから大打撃や…
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:02.88
>>683
バディシリーズっていうやつでひとくくりにしていずれは癌ダムみたいにしたいってのは聞いたは
うまく行けば同人的にも長寿ジャンルになれたかもしれんけどまあ夢物語やったな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:38.45
>>693
会社組織が運転資金に使ってるのは当たり前やんって事ちゃう?
実際の金の話やし
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:44.08
スケ婆も銀トロで稼いだ金をオタ金に充てるな云々騒いでたよな
婆の思考回路って同じなんやな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:23:22.07
バディものをシリーズ化する予定で
第1段がダヴのふたりだった可能性もあるで
人気でたら違うバディものつくったかもしれん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:23:26.66
タヴはとっくにタイババお布施使い切ってそうやがタイババ支援は見込んでたんやろな
そんでダヴでもファンになってもろて婆ロンダリングしていこうと思ってたんちゃう
束の続編とか永久になさそうな気がするは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:23:36.21
>>688
年末は速度制限かかってるから年始ならええで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:23:45.35
当たり前やからこそ会社に入ったらもうただの収益と予算やねん
タイ婆が金の出処に拘って文句つけるのがおかしのや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:24:01.92
バディシリーズって推しとるもんな
続編なり新しいバディなりの基盤作って軌道乗せたかったんやろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:24:23.31
ワイらかて派遣で出稼ぎしてマイナーホームの本出すやん?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:24:24.13
>>701
スケは現実世界のスケ連がフィギュアで稼いだ金をスピスケの方に回してたらしいから
自称事情通にとってはなんか思う事あるんかもな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:24:40.37
>>701
そういうこというとる人って社会経験ないんやろか?
会社ってシステム理解してないんやろか
リアちゃんかよ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:24:48.04
>>709
派遣ちゃうわ覇権や
まぁおつまみ的な意味では派遣みたいなもんやが
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:25:58.80
新シリーズで入れ替え制は勇者シリーズのつもりやったんかもしれんけど視聴者が変わる子供層やのうて腰どっしりの婆様層やから長寿シリーズ化のが正しかった
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:26:20.53
>>710
銀トロ婆がそんな高度な思考しとるわけないで
トロちゃんだけが時間と金かけて可愛く描かれればええ〜だけや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:26:44.90
スケ婆は基地外揃いなん?
ノイジーマイノリティなんやろか
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:32.26
男同士のバディで洋画っぽい声優使ったりして狙ってた感はあったのにな
イケメンバディシリーズが定期的に出て人気あったらそこそこええ燃料になったかもしれんのに
やっぱり監督とかいうのが抜けた穴が大きいんかもな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:57.48
わい夏ぶりにここ来たやけどまさかのバディも弓も来んかったな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:22.64
>>719
5000だろうが3000だろうが600のダヴは大コケなんやけどな
それな1人5枚買えば続編出来るで!
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:35.38
>>719
1000売れてないやつでも配信良かったらあとから回収しまくって黒になってるやつもおおいで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:47.46
監督交代劇が目に見えて客が萎えてしまうのアカンよな
けもフレもやけどこれもツイの癌や
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:23.71
ナツコてんてーの戦国BASARAでも1500出てたのに
強固な固定層おるんやな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:40.52
別キャラ新シリーズやとしても束と同世界で時々束キャラが脇に出るとかなら
ワンチャンあったやろうにな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:57.83
ダヴのイベントで束の時はキャラデのリテイクめっちゃあったらしいけどダヴはほぼなかったて桂が言うてたで
わいさんらがダヴがあかん理由にダサい言うてるのあながち間違ってないんやなって思った
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:02.11
ヴォールルーム新刊でやへんな?
連載とまっとる?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:03.76
29日合わせ脱稿したでええええええええええええ褒めてや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:07.02
>>737
○戦国BASARA Judge End 【全4巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 *,669(*,569) 14.09.24 ※合計 1,238枚
02巻 *,574(*,481) 14.10.22 ※合計 1,055枚
03巻 *,543(*,***) 14.11.26
04巻 *,***(*,***) 14.12.24
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:33:50.64
>>737
それは既存ファンのお布施やろ
今回の学バサも相当酷い出来やけど円盤何枚出とるんやろ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:20.24
通常入稿するとこんなに時間あって暇なんやな
ぱーぱー作ってまうワイさんの気持ちわかったで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:29.29
>>741
桂テンテー主人公おじさん聞いとったから最初ちゃんとおじさんに描いたんに
リテイクでどんどん若々しくさせられたんやろ?
監督の欲望が購買層の需要とマッチングしとったんや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:38.77
>>741
そういうとこがあかんのやろな
なんか無駄を落としてって研ぎ澄ますみたいな事が足りんかったんやな
とわいは上から語るで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:27.55
あかんヴォールルーム原作止まっとるな
一年ももう描いてへんやん
再会まで邪魔やから本売ってまお
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:36:18.44
先行で見たからわいのダヴもう終わったんやけどちょっとダヴロスやでさみちい
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:37:22.01
ヴォールルームはアニメやる前から原作止まってんねん
アニメやるから原作動くかと思ったらちょっとやってまた止まったやで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:38:13.46
やってダヴのあの服いかにも作画メンディーは
束は作画エコやけどスタイル良く見えたし色もキャラごとに分かりやすくて
変なヒゲとかシルエットでhtrが描いてもキャラ判別出来たやん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:38:14.26
ラノベとかもアニメ化してぱっとせんかったら原作止まるもんな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:09.17
アルタイルもアニメぱっとせんかったしわいも売った
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:18.68
日昇は売れたらお偉いさんが口だしてgdgdにする傾向あるねんな
00とかもそのまま作らせればよかったんに変に迎合してテコ入れしよとするから失敗すんねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:40:08.11
>>767
カプコンの人気タイトルアニメ化したいなら学バサもついでにやらんと渡さんでー
て抱き合わせなんかなとか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:40:47.38
せやでアラサーは中年やからアヘせんと計画的に原稿やりや
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:41:19.04
>>768
あれ原作局所的に絶賛されとったけどワイ目が滑って1巻すら読み通せへんかった
今となっちゃ正解やったけども
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:04.79
>>752
わい暇をいいことにオフトゥンごろごろや
割増がないてこんな幸せなことなんや
原稿の多少のミスは目を瞑る
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:56.33
ほんまアラサーからは若くないから無理はすんなやで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:46:20.68
昨日からあげとるお品書きのブクマ1やでガハハハ
冬大爆死どころか卵ちゃうかわい
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:46:42.76
逆にわいのマッマの世代とか異様に元気なのはなんなんや…
韓流追っかけてカンコック行きまくりやし
わいも元気になりたいで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:23.69
わいギリギリ専業でやってきたけど予約初週で2桁止まりなんて今までなかったやで…とてもやっていけへんわ
サンプルブクマも死んでるし就活始めよ思ったでからい
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:23.91
>>783
わいさんだけジャンル内淘汰された感じなん?
周りもあかんかんじなん?
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:48.03
アーイへいった専業どこまで絶えるか見守ってるで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:03.72
連日卵やったのに3冊でてたで!
新刊チェックしとるんやなきっと
三毛寒いで来んてことかもしれんけど…
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:19.31
>>780
その年代は生まれつき体が頑丈やないとリアルできのこれなかったからや
未だとぜんそくや発達障害やダウンでも中年まできのこっとるし
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:50:13.64
>>766
それ人生60余年のときからのやからなぁ
煽りや妬み考慮せず実感をいうなら
十代クソガキ20〜35若者35〜59中年てしめじ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:50:56.22
>>788
そうやな
あの時代は人口多いし今も元気に残っとるのは淘汰に生き残った人らや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:51:49.02
>>790
現実から目ぇそむけたらあかん
今は中年が長くなっただけで遅くはなってへん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:12.08
マイナー斜陽わいも今回初週2桁止まりでブクマもいまいちや
周りもそんな感じやねん
ジャンル落日やなこれは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:53:05.74
>>783
わいも繁忙期でも新刊始まったら毎回日蘭上〜中いくのに日蘭圏外で震えとる
ポータルおかしなことなってるからどれだけ出たんかもわからんし死にそうや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:53:09.82
アラサーわい何歳まで月刊できるやろかて不安なる
描き続けたいねん
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:53:16.37
>>790
アンケートとったら50代は老人は60歳からだと言い
60代は70歳から老人やと答える人が多かったらしいやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:53:57.59
>>783
わいは同じ状況からどうにか2年粘ったやけど
今年から細々とバイトも始めたやで
五輪後に好転するとはどうしても思えんかったやでな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:54:52.66
>>800
わい家の老人も自分の世代を絶対老人とは言わんでな
自分たちより10上を常に老人言うて20年たったで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:54:57.00
わいジャンルのR18欄に健全本入っとるんやけどなんなん?いらつくで
エロが見たいんにエロ以外載せんなや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:56:21.40
>>794
ちゃうねんマやねん
自分がアラフォーのガチBBAになったら
がくっと色んなもんが変わったんや
35くらいまでは全然若かったんやなて実感するときが
お前らにも確実にくる
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:56:23.29
エロが異常に見たいときってストレス溜まってるときやない?
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:56:51.52
>>803
支部もやけど子供に見せたくないって理由だけでR18にする人たまにおるよな
検索妨害やし普通に規約違反やろ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:57:09.03
みんな自分が中年に入ったことを自分が老人に入ったことを認めたくなくて
いまは中年は何歳以上からだよね〜とかいうて勝手に引き上げて若いつもりになっとるだけや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:58:31.43
>>807
支部は分からんけどわいが見た本は内容も健全で全年齢登録やねん
虎欄いい加減にしろや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:58:57.83
そらアラフィフの婆からしたら35くらいはピチピチやろ
けど35婆からしたらピチピチは20代やねん
誰もがいままで来た道とこれから行く道や
でこれ何処が大手スレの話題なんやろ雑談?
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:58:59.04
わい昨日見た動画でその年齢で夢の事語っとんの?って馬鹿にされたおばちゃんが
そんな事はわいの一部でしかないでって言ってて感動や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 11:59:01.18
アラサーやし中年やなて思いながら行動しとるで
若い服は買うけど
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:13.66
束続編できんのって脚本家のスケジュール合わんとかやっけ
わいダヴやなくて束の前日譚いうか
ヒーロー制度整う前の話とかやってくれたら観たかったは
茶はともかく紫のキャラデザかっこよくも可愛くもないんや…
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:16.15
>>783やけどジャンルは斜陽やな
ブクマも全体的に落ちた印象やがその中でもわいは低いから淘汰されたかもしれへん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:34.70
わいアラフォーやけど全然老人やは
徹夜もできんしイベ翌日はだるくてタヒんどる
せやのに絵馬のライバル増える一方で楽しいことなんもないは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:01:53.65
>>823
監督と脚本が仲悪い
脚本と日登交渉決裂
監督と日野交渉決裂
そこまではネットで確認できたけとあとはしらんな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:17.00
朝にも誰か言うとったけどほんまに今日虎更新してへんよな!?
上で見た時は卵はどーせ崖やろ淘汰やろってフフッて思ってたけどわいも卵やったは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:33.11
>>768
アルタイルはブサヨ臭きつすぎたねん
吟詠も今見ると恋人死んだ女が電波すぎてヤバかったは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:15.41
今の20代向け流行はミニスカでもボディコンでもないから痩せてるババアにも難なく着れるようになっとるしな
20歳の2倍40歳が多いから自然と年寄り向けになっとるな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:22.87
束婆にいやがらせされて
束アンチなったわいメシウマ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:56.24
>>827
2期でゆっくりやるつもりやったけどなくなって慌ててぶっこんだんちゃう
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:38.59
ダヴほんまやる前からウレウレ予定でやってたん辛すぎや;;
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:51.49
カート入れて3冊出とるて喜んだ連日卵のわいやけど
虎がポータル更新サボっとるだけの可能性あるんか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:57.04
>>840
ほんまいい加減にしろや!!やで
皺くちゃ人生の方が長いねん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:05:10.57
>>818
ワイもアラフォー来て痛感したが上の40さんと同意見や
30はまだ中年やない徹夜もできるしエネルギッシュに活動できる中年は35で40目前の今はもう初老って感じ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:02.45
グリッドの書店禁止でキレとる人ただのあほやん
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:37.91
40代から同人始めて一千万稼いだっていうエッセイ本を本屋で見た記憶があるんやけど読んでみたいで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:08:05.11
虎突然今年全部の既読メッセージが新着に来とったからこれまたシステム何かやったんちゃう
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:09:03.56
>>840
80まで生きるとして今35でもあと45年ある
折り返してもへんこわい
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:09:18.34
液にペーパーライク貼ると芯一日で無くなるは
プロペン2の芯の構造なんであんなになったんや前の段差なしが良かったで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:09:19.89
ダヴの宇宙人設定って何それ草
紫が急に秀才設定にもなってたし今までの流れからそれいる?っての多いな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:09:35.46
>>847
二次のファンアート風情が偉そうに公式に御意見()するなんてアホやて周りも思っとるんちゃう
ワイジャンでこういうやつおったら恥ずかしいからほんまやめて欲しい
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:16.61
>>850
既読にすると消えてまうん不便やったから
トップに履歴残ってるのはありがたくてええけどな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:11:07.87
>>857
問題は履歴を残したんやなくて履歴が浮き上がってしもうたようにしか見えん事やなぁ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:11:50.36
一億の稼ぎかたわいにも教えてほぴー
3年くらいの累計としても一億稼いどる人今おるやろか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:12:13.19
>>859
トントンそうやったんか
そこ弄ってまたおかしいことになってへんなら便利やな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:28.11
>>855
著作権侵害して金儲けしてる立場やのにあのイキリっぷり恥ずかしすぎやで
あむにも2次創作のおかけで人気なんやて言うてたあっほおったよな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:14:31.41
紫秀才設定やったらシュタゲの真帆みたいな外見で下に見られて困っとるキャラに
してくれた方が良かったんちゃう?
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:15:23.52
一千万はきついやけどまあそこそこおるやろなって感じやな
上澄みの底辺わいもここ2年で一千万弱稼いだやし上は1年で稼いでるやろな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:15:25.04
マシュマロってお布施できるようになったんかい
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:15:37.59
一千万は旬当てられればいけるやろけど一億は大変や
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:25.86
ダヴアニメ雑誌も取り上げてへんもんな
今月買った本に弓なら載ってたわ
一千万の広告打てるならアニメ雑誌買収しろや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:32.26
あかむとかスケの上澄み1%級が金ないてつぶやいとったけど嘘やんな…
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:39.60
>>857
既読したら本文のリンク消えてもうてるからあんま意味あらへん
結局どの本の通知かわからんやんけ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:56.09
紫が頭ええ後出し設定の必要性ほんま意味わからんかった
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:17:43.11
明細流出してもうた新劇大手五千万やったよな確か
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:20:10.38
わい32から絵に転向して4年で壁常連まではいけたは
あとは売上伸ばす方考えたいやけど175嗅覚なくて詰んどる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:20:38.34
わいも金ほぴいやけどマイナージャンルおるから遠い夢やな…
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:23.51
真面目に働くより同人当てれば数千万とかアホらしいはほんま
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:36.88
ニトロプラスも知らん間に一部の作品除いて書店委託禁止になっとったんやな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:22:08.12
わい同人で当てたら今の仕事辞めよう思ってもう5年経ってもうた…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:22:14.84
>>875
ほんまになこれが続けばええんやけどな…
ちなここやと売れへん言われとったジャンルやけどわいの中では一番売れたは
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:16.13
どないしよわいの冬の新刊予約一桁で止まっとるんやが
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:58.99
好きな原作の二次を自由に描いて金もろてそりゃあれだけサークル増えるわな
学生の頃から同人知ってたらワイの人生変わってたやろな…
本来儲けゼロでもええ趣味スタートでがっぽり
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:24:19.43
>>906
は?素直にもなにも
むしろそんなん書かんでも通じるから削ったんやが…
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:25:02.15
>>883
実はステンレス買ってあるんやけどペン痛みそうで試してないねん
でもそろそろ使ってみるで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:25:39.11
>>908
ポータル止まっとるだけやヘーキヘーキ
そのうちガッツリ増える
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:26:22.95
>>916
筆圧が低いならガッツリ使えるけど筆圧高いならペンしぬで^^
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:26:40.15
どのジャンルでも上澄みになれる地力あるんやったら辞めてもええんやが旬スタダ当てただけで辞めるんはあかんな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:27:37.75
わいは職辞めることに抵抗ないとこに付いてもうたから辞めたで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:27:37.75
わいちゃん冬の本が売れたら敷布団新調すんねん
上は羽毛でもこもこやのに下はペラペラや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:27:51.20
>>920
その職を放り出してもうたら同じことや
そうやわいや!ガハハ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:35.83
>>927
下薄いと身体痛くならへん?
わいも新しいオフトゥン欲しい;
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:29:36.01
>>931
羊毛入りとか狙っとんねん!
敷布団はセールなくて悲しいで
わいがんばる!
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:29:51.25
支部出来る前の旧時代はぽっと出の旬スタダで数千万入ったから
親も月給15万の事務職なんか辞めてずっと漫画描けや言うとるやが
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:30:12.27
学生の時いろんなとこできついバイトやったけど
その頃丁度同人はバブルやったから同い年で半年分のワイの給料新刊一冊で稼いでたヲタクいっぱいおったんやろな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:30:19.72
>>934
和芋半年前までそやったで
やるしかないから徐々に覚えとるけどなんとかなるやで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:30:30.29
クリスタ出来る事増えとるところは褒めたいけどそれ以上に手間が増えとるところ改修してや!!!!ぉこ!
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:30:49.04
>>929
そんな人はおらんで
絵描きのスレに我が物顔で書き込む直樹がみんな嫌いなだけや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:31:23.43
ペンは精密機械やからやさしくしたってや
受けちゃんのアナルのように繊細やで
入れるのは純正品攻めちんこだけにしてやってや
壊したわいからの遺言や
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:31:30.15
>>938
なんとかなるやろか…二冊目作ったんやが心ボキボキやで…
コミスタと行き来出来たらええのに;;
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:15.03
わいもクリスタ使っとるけど全機能使えとるか言われたら微妙やは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:50.67
>>940
元なら別にようない?
わい神も直樹から絵師に転校したやけど話の構成が馬で裏山
もちろん全部がそうとは限らんやろけどな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:17.11
>>937
そういうタラレバ考えると虚しいからやめよ
当時培った精神が今のわいさんを支えとるんやクッサー
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:22.98
かんどーエイトのくそ寒い楽屋話とかいうの誰か止めたれや;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:25.10
クリスタは素材フォルダの整理はよなんとかしてほしいは
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:33.44
>>935
ウールはええな
羽やと匂いが餌だと思ってダニが寄ってくるからアカンらしいな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:37.89
コミスタも機能使いきれてなかったやし
漫画が出来上がればええねん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:19.89
クリスタは漫画描くソフトやないは
漫画描くには出来ることが多すぎるで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:44.52
昔の漫画家とか小説書かせても上手そう
さいとうちほとか篠原千絵とか田村由美とか話凝ってるし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:07.88
クリスタはアニメの機能いらんからその分原稿描きやすくして欲しいは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:24.05
クイックマスクのレイヤー非表示/表示もコミスタ仕様にしてや
ワークスペースも切り替えたらクイックアクセスが連動して切り替わるようにしてや
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:29.56
>>947
先に言いだした人は元直樹てワード出すと叩かれるから匂わせとってそれつつかれたらファビョっただけ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:21.06
クリスタのペンがなんかさらさら描けすぎてまうんやけどもうちょい重み出すにはどこいじったらええんや
ペン先変えた方がええんかな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:30.66
>>957
敷布団は年中売るから古い在庫とか整理する以外はセールせんな
季節商品ちゃうねん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:12.60
>>956
それな
結局ユーチューバーって職業認知されたら有名人気者に大金入っただけやったな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:14.48
ぶっちゃけ4年で壁常連はしっとりしてまうで;
わいまだ島中や;
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:48.00
ぬくぬくのオフトゥンはわいらの必需品やけど雑談案件かなあ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:57.50
ヴわい壁のあるジャンルにハマりたかった
本気萌えやないと描けんねん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:09.65
>>958
アニメ機能要らんけどもクリスタにとってあれが売りやったからなぁ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:33.65
>>966
天は赤い皮の外伝を小説で出してへんかった?本人が書いてたで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:54.40
アニメだけ外部ソフトにしてくれればええのに
メニュー一覧に出てくるんですら邪魔やで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:54.48
お絵描き始めて4年で壁常連て言いたかっただけやろ草
175嗅覚云々は予防線の自分sageや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:02.73
折原みと小説の方が売れてたよなきっと
でも下手やけど絵に特徴あるからあの絵柄忘れられん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:17.03
9万円のビトンのぬいぐるみを飼い猫に齧らせるヒカキン
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:46.90
32からってすごいと思うんやが何か本出す前にやってたん?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:58.47
>>974
やっぱないやんな??機能とかようわからんから伝わってよかったで;;
もうちょいぐっぐって描きたいねんけどクリスタでは無理なんやろか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:07.44
3年やって壁行けなければ今後も見込みない言われてへんかった?
壁のないジャンルなら胆石目安に
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:21.06
>>980
あいつ大儲けしとるけどあんな一日中動画生活みたいなんした無い
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:25.71
>>979
漫画の才能あって売れてたらわざわざ小説書かなくてもええんよなあ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:35.43
ミルトン買ったらヒカキンパッケージやったわ
すっかりメジャーやな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:46.41
元シャッターと意気投合して仲良くなったんやけど
今ヴジャンルで島やから大手維持すんのも大変なんやな…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:17.28
わい未だにヒカキン観た事も聞いたこともない
メガネかけた男なのは薄ぼんやり知っとる
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:37.56
ヒカキンよりはじめしゃちょーの方が儲かってるんやろ
どんだけや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:39.04
折原みとペットカフェみたいなん作って閉じたりしとったよな
コラムおもろかったは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:02.17
ヒカキン動画内容自体は気にならんけど笑い声きったない
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:49.88
>>983
ペンの重さとは違うけど筆圧検知レベルの調節はしてみたやろか?
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:07.99
今日虎のポータル止まっとるやが風呂も卵やったで!これ風呂も止まっとるな!え?!わいだけ!?
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:12.12
ワイ32オフデビューで33で壁行ったわ
斜陽ジャンルやから羽振りええような売れ方やなかったが
ジャンル変えて今島中スタートでまたコツコツ頑張っとるで婆やけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況