X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:03.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話、うんこ題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5201
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544192884/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 01:51:16.62
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:46.75
テンプレ弄られとるから直しといたで
次スレは5203やな


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5000
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544193843/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:59.21
ぼくはお兄ちゃんになったんです。セヒと一緒じゃなくてもねんねできるんです!
なので、はい。セヒ!くましゃんをベッドに上げて下さい。
丁寧にちゃんと持つんですよ!くましゃん落としたら嫌いになるですからね
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:29:21.88
ナビオのサンプルリンクツィにも貼れるみたいやしこれ支部に上げんでもええパテーンやろか
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:05.65
速報
ここ1週間悩んでた受けちゃんのバックのエロ体制が決まった^^
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:59.35
クリスタのIDが必要みたいやけどこれはクリスタ持ってないと貰えやんIDなんかな?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:31:30.33
わいもコミスタやったからタダでクリスタEXや^^
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:31:39.81
でもこれナビオって事はイベントごとやんけ
イベント終わったらカプ名で回遊閲覧とか無くなるで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:39.72
>>16
IDそのものはクリップのやつやろ
アップロードの仕方については見てへんからわからんが多分流れ見るからにクリスタからやらなあかんやつちゃう
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:46.31
クリスタで便利やなー思ったんは
セブンプリントと連携しててお品書き印刷するのに1クリックで予約番号出せるとこ
あんな感じでナビオにサンプル出せるんかもな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:29.10
ID登録してサイトからアップするだけに見えるで
ID登録にクリスタがいるかは知らん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:53.87
ナビオのサンプルなんか穴だらけなってどうせ支部ツイ頼りやろ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:34:22.63
ナビオのやつは好評やったら乗り換えるで
それまでは支部やな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:34:56.85
本サービスはCLIP STUDIO SHAREの機能を用いており
利用にはCLIP STUDIOアカウントIDが必要です。
お持ちでない場合は操作途中で無料で作成することができます。

クリスタもって無くてもええんちゃう?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:14.52
>>26
いちいち支部ツイに「ナビオにサンプルアップしましたー」て言いに行くパティーンな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:19.84
>>21
クリスタもってるけどクリップスタジオシェアってのがなにかわからんのよな;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:35.40
ワンポチで編集から画面にサンプルって文字入るようになってアップロードされるようなったら神やない?
そこまでやらんかな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:36:30.56
クリスタもらうだけで眠ってるわい
とうとうクリスタ起動する時が来たか
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:11.30
ツイ支部でなんとなく見て買う人が大半やないの
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:14.82
ナビオ見る層は結構ほんまに買い物する海鮮やろから
支部みたいなサンプルタダ見も少ないやろな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:38.56
普段支部ツイで物色→イベ当日とかに追加でなびお眺めてリスト増やすかも→
イベ終わったら支部ツイ書店で物色 こんな流れちゃう?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:58.86
ワイイベで暇な時いつもスマホでナビオ見とるで
サンプルも見れてよっぽど気に入ったら当日ふらっとスペ立ち寄るかもしれへん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:50.07
サークルカット新しくせんでもええ気がしてきたは
看板的に同じの何回か使って見つけてもらうやで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:57.00
ツイ支部余計な情報多過ぎて使う人増えたら助かるはこれ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:40:24.62
コーレルシリーズで原稿しとるわいさんおるんかな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:05.53
支部で新刊サンプルしかほぼ出さんくなったわい
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:43:15.88
わい支部サンプル置き場やがフォロワー5万おるから
まあタダ見でも賑やかしのために支部にサンプル置いてるは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:43:28.14
現状雑魚壁で商業鳴かず飛ばずのわいが大手になれるんと商業ヒット出せるのと宝くじ当たるのと
正味どれが1番確率高いんやろ
全部生きてる間には叶わん確率がバチ高いんはわかってるけど
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:43:43.04
ブクマファボがツイ支部なびおに分散してますます数字があてにならん時代や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:51.22
>>60
同人大手はジャンルさえ間違えなければ自力でなれるんやない
他は編集者の運とほんまもんの運が必要やし
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:45:24.94
>>60
カプ大手とかマイナーのジャンル大手くらいなら参入時期が良ければなれることもあるんやないの
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:45:49.28
>>62
5年くらい垢そのままやから
大半ただ見や草
ブクマはようつくけどな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:20.53
>>60
わいも似たようなスペックやが
宝くじが一番高いような気がしとる
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:05.79
>>65
一番売れたのは万越え
今は1500〜2000てとこやは
ジャンル斜陽やしな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:14.99
>>22
しらんかった…
今までJPGで書き出ししてwebでとうろくしとった…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:36.59
宝くじ3億当てるには500万分買わんとアカンてどっかの番組が統計出してたでホンマか知らんけど
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:03.43
>>55
ペインターが漫画制作に最適やてマンガ用ソフトウェア自称しとるんやからそらおるやろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:53.05
>>71
ユーチューバーが1000万買って230万ぐらいしか当たってへんかったやで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:57.30
ワイツイやってへんから支部のワイの絵ツイで拡散してくれるのはありがたいんやけど
拡散した人のツイがバズってふぁぼ4桁付いてお礼リプとかされて持て囃されとる草や
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:02.83
500万分買って3億当たったらコスパヨスギータやろ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:42.78
今ナビオのサンプルの話しとる?
あれ宣伝になってええな思ったで!支部ツイまで飛ぶ人おるかな思っててん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:57.33
>>72
かつての旬やで
タイミングよく参入して人気カプがあたって売れただけやは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:50:36.77
万部ええな〜斜陽やから2000しか出んで次は旬にはまるで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:18.77
>>71
三億当たったうちの500万つこて毎年宝くじ買い続けたら毎年三億当たるか言うたらちゃうやろし…
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:58.87
旬が大流行りしとる横で20〜300くらいの規模のジャンルにしかハマってこれへんかったワイ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:05.03
豚珍しくええことしたな
支部は改悪しかせえへんからほんまクソやで
一応イベント後も見れるように支部も使うやけどなんなら過去のサンプルもずっと見れるようにしてくれたら神やけどな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:11.35
>>71
100万買って4万しかあたってなかったで…どないなんやろ
そもそも宝くじはギャンブルで一番還元率低いんやで
還元率だけならパチのほうがまだええ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:22.12
来年から書店のみの活動になるかもしれんのやが
虎生き返るやろか
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:31.98
クリスタの方もフォローとかフォロワーとかあっていややな;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:53:31.35
今のご時世四桁出るだけで万々歳やと思ってまうわい
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:54:02.24
書店しんでもーたからなぁ
もう旬であたってポーンと万部まで伸びるジャンル
こないやろな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:54:09.15
今斜陽と言われるジャンルで2000出るとしたらどこやろ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:54:52.46
松の壁で今2000なんやが
斜陽で2000出せるって上手いんやろなあ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:14.88
>>98
わい大学行きたいは
そんで世の中では全く役に立たん無為な研究してみたいねん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:29.35
斜陽で2000て刀とかやろな
旬は上澄みしか売れへんから中手とか斜陽の方が売れてそうや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:36.11
斜陽落日て本人の主観やから
マイナーわいからしたらそれ立派な旬やろて事もあり得るで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:56:17.70
わいの部屋の温度がぐんぐん下がってるで
もう13度や
ダウン着てても寒いんやけど
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:56:41.18
ソシャで700売れて大喜びしてるわいが虚しくなる流れやん
ほんでもこれソシャなら頑張ってるほうやねんで!?自信持って言えるで!!
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:56:44.65
今旬て呼ばれとるの湖南だけやろ?
それ以外は斜陽になってまうから幅広いで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:06.18
攻めのTNTN16センチしかないねんて言う受けちゃんみたいやな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:25.33
刀は旬やないけど斜陽でもないやろ
4000集まる斜陽ってなんや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:49.98
>>119
まあまあ踏ん張ってる方かもしれんけど
大手とはイベント列も書店もだいぶ差あるで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:52.68
>>117
あかーむ以外にここにおるわいさんが2000売れてそうなジャンルが思い浮かばへん;;
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:07.93
わいは11度や
これから先年越せば部屋氷点下にもなるからまだまだいけるで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:15.15
束でがっつり兎虎当てたんに5000弱で止まったわいほんま大手の器やねーはて思うは
万部とか売ってみたいで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:19.32
わいも蒔絵なし500売れてハッピーしとるのが虚しくなるで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 19:59:28.49
一時の部数自慢はええねん
同人稼ぎだけの貯蓄額で勝負しろや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:00:32.19
文スト具ノマ金カムやったら2000行けるやろ
ええなあああああああああああああああああああああああああ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:13.64
>>142
せやろか一応わいジャンやったら
上澄みにはおるねんけど
マイナーにもランクある思うわい;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:29.06
>>145
5000て所詮実力は中手止まりのブースト限界値って感じするやな
それ以上は上澄み大手の器や
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:42.54
>>148
旬にスタダすればhtrでも余裕やで
でもなかなかそのタイミングが難しいんよな
175生業にしてればええんやろけど
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:17.89
>>152
それやともう大手やん…みーんな卒業やん…
中手がうじゃうじゃおるスレやったのになんでどうして;;
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:16.96
よく知らんけどあの大手が信者餅とかジャンル越えなだけなんちゃうの
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:20.71
欄乗る大手がおる=そこしか売れへんてことに気付いた方がええ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:20.99
みんな大手目指しとるんやからいずれは万部売れたいんやろ?
がんばろーな^^
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:48.31
欄乗る大手がおるだけでururジャンなら日々も雌ビーもururやん;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:52.72
>>126
もうホットカーペットつことるねん
寒いは
このままやと朝まで何度まで下がるんや
マジ寒波
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:04:05.13
あの大手すら無理やったジャンル
それが日々や!
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:04:09.36
なんや万部て!!
わいもし5000も売れたら大手ヅラしてここでイキってまいそう;;;;;;
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:04:19.59
>>158
横やが大手なってもそれはだたの壁やとか
ジャン大手やとかわいが目指すんはジャン越え大手や
とか言っててみんな出て行かへんのや;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:04:54.07
5000売れたら大手やんて思ってまうなわい
正直2000でも大手やは…
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:27.35
文ストはアニメ終わってしばらく経っててもオフ安定して売れとるし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:30.82
なんや皆さては金持ちやなわいに焼き肉おごってや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:40.09
文ストて昔ここで文豪()てpgrしてたんに出世したんやな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:46.95
文スト漫画の絵めっちゃすこな感じやったんやけど
話と文豪と関連づいてないキャラ付けがなんかあかんくてカプどころやなかったは…
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:52.33
文ストそんなアニメええん?
見たいで参入はせーへんけど
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:57.25
>>83
高いで;;クリスタじゃあかんのけ?このソフト対称定規がメインディッシュに見えるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:26.43
大手かどうかは部数で決まるんやろか
同じ2000部でも行列できる所とできん所あるやし
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:33.99
作者がいきりやったから糞叩かれたけど能力バトルものとしては悪くなかったで
あとアニメの出来がめっちゃよかったと思う
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:39.28
>>178
文ストは罠ちゃうでむしろずっと隙間しとる
欄にもちらほらおるし会場でも賑わってるんや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:44.52
>>179
>>183
マ?わい1回でも2000行ったらわいは〜大手やから〜〜〜!てここで大騒ぎするで
4桁届いた時もわいもついに上澄みやな…って語りにきたくらいやし
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:27.63
ここ前は1000切ったら移動するって専業多かったし
今やとみんなあかーむの壁か胆石に集結してそうや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:30.07
>>193
ほんまに?アニメなるよりもっと前にダッサー草てここで笑ってた流れが忘れられへんで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:37.77
文ストはアニメの出来よかったけど内容が厨二すぎて脱落してもうた
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:00.43
わい毎日コンビニいっとるわけでもなく自炊で旅行も飲み会もいかへんし
本も毎月出して月2〜300ずつ売れて
でも金ない感じするねんなんでやろ…
数万の本か家電買っとるけど旅行の比やないよなー思うねんけど;;
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:28.20
そもそも文豪は常識レベルの事すらわからんワイ
文ストのせいで太宰と芥川の関係性がごっちゃになるねん糞が
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:31.18
>>198
何草生やしとんねん;;
わいジャンル1時間くらいしか人おらんから初動500なんて夢のまた夢やねんぞコラ;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:14.43
>>206
文ストてそんなんなん?
芥川すこすこすこすこなんが太宰やんな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:17.50
出る部数でジャンル選ぶと本気萌えジャンル全然描けそうにないやんー
趣味がヴメっとるから
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:24.18
ワイなんか初動50すら5年出てへん
40ではわわわわわするで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:51.73
>>200
せやで笑われてた裏で美味いジャンルなっとったんやで
わいも最近気づいたんやがここでも話題にならんし群がられて焦土にもならんええ隙間なっとる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:54.44
>>211
わい本気やったで;;
そらあかーむや刀や松スケみたいなジャンルと比べたらカッスやろうけどな;;
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:58.89
文アルは単純に馬がほとんどおらんから海鮮が諦めるねんわいもやが
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:23.27
わいダラ売れで年500でええ
ここに来て女王が結構でててがっかりや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:44.65
旬にきっちりハマれる175とかミーハーが心底羨ましいで
どう転がっても貧乏にはならなそうや
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:52.79
わいも初動50ここ最近ないは
一瞬なったけどソシャやからすぐ終わった
はーソシャ抜けたいで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:53.73
>>218
ほんでも話題になってしもたらもうあかんやろなぁ
ここで話題なるとほんまに参入するわいさん多発するやんほんで隙間が埋まって終わるんや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:12:17.45
文スト類似でノラガミ出てくるからたぶんわいのあかん系譜や
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:15.97
文豪ほんでもダサいはダサいで
太宰やなくてダサいやで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:39.84
文ストて同人流行らんけど中二でニアホモ人気ある黒執事とかGファンタジー枠や思ってたは
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:41.29
1日3冊売れるジャンルてことやな!
どこやろな…
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:46.16
お腹すいたけどなんもないねん
夕飯はがっつり食べたんやけど
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:14.16
>>238
なんでや;;;わいが聞きたい;;;
今思い出したんやが印刷代で自転車操業になっとるは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:28.06
>>243
そのうちお金ないことにイライラしてすこやったことすら忘れていくねん…
ほんですこし気晴らしに金持ちと遊んで優しくされて
そのまま忘れていくんや…
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:01.42
>>232
月2〜300いうてそれが全体複数の売り上げ数ならそらあかんやろ
毎月出してそれぞれが総1000出ててもワンコとかなら一人暮らしで貯金まではからいで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:06.01
月300てワンコやと15万か
専業やと人によってはかつかつなるかもやか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:36.64
わいジャンル1日0〜5売れて月2〜30やな…
2〜3ヶ月経った既刊の動きやけど^^動くだけマシやで^^
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:40.41
ワンコで平均250部なら12万5千円やろそっから印刷費引いて
それで一人暮らしならそらカッツカツやろ…
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:57.80
>>244
えっそこなん…?
書店がそれくらいでイベある月は+初動やで
ほんま毎日コンビニで水買って外ランチ半年に1回海外旅行しとる人らよりカツカツや;
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:17.22
わい今のジャンルで1年で900〜1000やな
ただしコンスタントに新刊出しての動きやから少し活動が落ち着いてまう来年が怖いで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:19:21.72
>>262
それでカツカツなるのがわからんからほんまにその数字なん?て思ってん
他のわいさんも言うてるけど家計簿つけたほうがええでそれ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:14.14
文豪1期のopすこでよう見てたは
作画もええしもっとヒットするか思たで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:26.42
印刷代引いたらだいたい10万やろな
そんで兼業がたぶん10万〜20万ぐらいやないんか
なんでそれで貯金が5万なんや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:28.84
>>272
ほんまや…原因それやな
あるいは自炊が逆に高くつくやり方しとるか
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:55.67
>>254
複数やのうて本ごとにや
でも2行目考えたらワンコ1000で50万よな
もっと売れへんと貯金できへんか;;がんばるで…
>>256
半年持たせたい思って各500以上は刷っとる
そこやろかね
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:27.61
みんな大手なんやん
やってられんで;;
ヽ( ´ー`)θミ☆ ┬┬
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:41.04
一人暮らしの自炊屋やとちょっとええもの食っても2万程度やろ
海外旅行やって安いときやと3万程度で行けるから海外行ってるから贅沢ってわけでもないわ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:41.86
月5万貯金してるならそんな慌てなくてええくないか?何をそんなに慌ててるんや
つか家電なんか毎月買わんやろ…
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:25.44
わいらさんサイバーマンデーで何こうた?
わいやっすい電子メモ買ってもうた
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:25:13.34
今月の新刊 300
前回の既刊 50
前前回の 10

毎回こんな感じなっとるんやないの
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:25:34.41
>>229
言うほど話題になってないでイベで見てきたレポも見たことないし欄おるtrtrくらいの話題しか見たことない
多分信じてなかったり興味ない人多いと思うで
ジャンル者も黙ったままやし興味あるならとっとと行ってみたらええんちゃうやろか
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:26:15.52
>>266
今月まだ始まったばっかりやし家計簿つけてみるで;;
あと実家ちゃうで
>>282
リアルに5万はリアルに5万や!通帳の中身がや!
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:05.19
>>289
オレンジのやつ?めっちゃ安かったよな大容量やし
停電食らった時でもこれでスマホは安心や
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:09.69
どうせリボ払いにでもして利息膨らんどるんやないの
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:17.17
なんかこのわいさん根本的に算数できひん人なんやないの?
わい新刊の虎の初動300兄風呂100やけど半年から1年売るつもりで1000刷るやで
500は少なすぎやろ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:51.38
>>287
あーこんなや
こない露骨に落ちひんけどずっと300ちゃうから4桁は勇気いるで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:28:18.34
>>291
多分家計簿つけたらワイさんが思ったより本買ってもうてたり
食費が節約できてへんかったり
せっかくできてきた小金を家電に使ったりしとる事がわかる思うで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:38.45
わいさんらペイペイでなんや買うた?
わい24インチの液タブ買うか迷うで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:39.41
>>292
赤いやつやけど同じやつな気がするで
スマホさえ動けば情報は取れるからな
基地局死んだら駄目やけど
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:18.89
クレジットの引き落としがやたら多いとかやないん
飲まんしおんもにも出ないわいトッモそんな金つこてへんのやがー言ってたんやが
ネット通販と配信DLなんやかんやで月数万つこてたで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:31:15.82
わいも専業でなんだかんだ毎月金入ってくるやしなってザルで暮らしとったけど
家計簿簡単にでもつけてみたら思ったより使ってて引き締めた事あるやで
特にお菓子と本;;
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:31:26.85
あとはクレカ情報もれてて不正利用されてるかやな
今は小額で何ヶ月か使われて大丈夫やと思われたら大きな買い物に移行するらいいで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:32:24.02
>>303
横やがっていうか表書いたわいやけど
毎月の明細がこんな感じで勢いがすぐ落ちるから総刷るん勇気いるんやない?て意味やで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:32:27.80
確定申告自分でしてないんか
何でもレシート貰ってあとで確認するから無駄遣い減ったで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:06.26
久々に嫌いな奴のツイ流れてきて見てもうたわ
顔全部隠した自撮りまだやっとるんやな何の意味あるん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:19.89
ぺいぺいは来年3月までやっとるらしいからまだあわてるような時間やないで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:59.23
>>301
わいのも赤やったは同じやつやな!
コンセントからでもできるやしあのお値段ならええよな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:36:02.98
>>310
3月までやて
でもその間に100億ポインヨ到達したら打ち切るかもてかいてあったで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:36:20.58
ペイペイはなんかまだ始めたてみたいやし
提携店にお買い物縛られるん嫌やからやめたは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:37:46.71
paypayてヤフーとかソフバンやろ?
あそこがやってきた事考えたらちょっとな…
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:37:57.50
冬の本ururなってあったかいコートと眼鏡買い替えたいで…
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:04.45
>>315
横屋が電子決済て宣伝に金かけても
名前知られてもユーザが実際使ってくれるところまではよういかへんらしいで
ほな客にはろたらええやん!これなら実際つこてくれるやろ?!て狙いみたいやね
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:06.91
>>311
ちゃうちゃう
日光に一時間あてたらどんだけ充電貯まるんや?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:04.89
>>322
わいもそれ
ポイント返金あるからて新しい電子決済とアプリにホイホイ手出す人多いんやな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:12.31
あと80分後には寝るのに今日何もやってへん
時間はどこに消えたんや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:29.32
パッヨとか漫画買ったら1124の売上吹き飛んだで…
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:11.91
>>329
パッヨは投資やからええんやで
わいは今回もプロテインを買うで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:42:57.57
来年こそ大手になって最低限人間らしい暮らししたいで…
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:13.04
>>322
大盤振る舞いしてちょっと乱暴にシェアぶんどって
その後品質下げて好き放題する手法相変わらずやなあって思ったは草
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:04.17
わあもこの時期にパソコン新調しときたいで
調子悪いねん
修羅場中に吹っ飛んだら買い替え金額よりはるかに高いもんを支払うことになるから
ここらへんはケチりたくないところや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:52.20
ワイもPC7年目やしそろそろやばいけどwin10にするん嫌やなぁ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:38.57
ソフバンユーザーでスマートログイン設定済みはペイペイ1/10の確率で全額返金当たるて
スマートログインの何にそないな価値あるんや;;
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:53.64
7サポート終わるんやっけ終わっとるんやっけ?
はよ10にしろの圧しゅごいで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:57.35
古いもん大事に使うのはええことやけど
何かあったときの損失怖いからそういうのはギャンブラーに任せてわいは定期的に環境は整えときますで…
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:35.01
7から10にするの勇気いるで
スタート画面なんやねんあれ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:47.22
>>340
新聞紙ぐらいのパネルでないと日中に携帯充電出来るほどは貯まらんはずや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:32.86
マザボとかでusbつなぐ規格古いのにせなマウスとかタブが感知せんで動かんのよな詳しないと陥る罠やで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:47.54
>>338
要はpaypayのお得さみたいなので釣ってヤフーとソフバンに縛りつけようとしとるんやろ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:09.60
>>341
わいもわいも
調子悪いとイライラするしいつ壊れるかわからんストレスはんぱないで
それに壊れる前なら売ったらなんぼか戻ってくるし
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:50:01.08
壁で人呼ぶためにはどないするばええんや
緩衝材の予感しかせんで…
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:50:21.33
パソコン工房さらっと見に行ったらクリエイターPC19万もするは
SSDてまだ高いねんな…
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:50:31.50
会社が7、デスクトップが8.1、ノパソが10のわいにすきはないで
先日会社のパソがめでたくあぼんして10になったけど
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:29.80
わい5年目やけどトラブルなんもないわ
グラボとか入れとらんし消費電力低いのがええんかな思ってる
でもituneがOS最新やないからってアカウント情報を表示してくれん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:01.66
>>345
レビュー見てたら晴天の日に1日ずっと置いといたら3回分充電出来たとかあるやけどまあ嘘やろな…
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:09.70
>>348
壊れる前なら環境やデータの移植ラクラクやしな
壊れたら一週間は持ってかれるかと思うとチキンレースはめちゃ歩の悪い賭けや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:12.80
Win8もサポート外やから中古安いで
わいは今更powerpc買おうとしてるで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:27.62
PCのこと全然わからんから買い替えるとなると一から綿密に調べなあかんのが
まためんどいんよな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:25.80
>>353
★1のレビューもちゃんとみたら
炎天下で一週間放置してもミリしか溜まりません!とかレビュー有りそうや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:48.43
液タブ24インチ欲しいけどギラつくいうんが気になるは
パッヨ小さすぎやしどないしょ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:51.93
>>350
下がることはないからソフト買わへんとか減らせるとこで減らしとこ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:54:22.03
外付けHDDにシステムイメージとっとるからまあ平気やろて思っとるワイ氏
でもそろそろ新しくしたいは
金がないねんけどガハハ…
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:54:54.51
タブほぴいからサイバー尼で買おうかおもたけどペイペイぱっよのが良さげな気してきたは
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:22.34
>>361
★1のレビューは重くて持ち運べやん!と
容量詐欺の2件しかないねん
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:24.06
>>363
下がることないんか;;
はーほんならHDDを1TBに下げるとかなんかするやで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:56.40
>>127
わい刀のそこそこ人多いカプやけど今年に入ってガクーきたで
11時に人がおらんなって落ち着いてまうレベル
たぶん次の旬来るまで腰かけてるだけで来たらサークル一斉に飛び立つやつやでこれ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:20.45
>>366
割引率はぱいぱいのが上やがモデルによって在庫無しとかなってきてるらしいやで
あと64GBはそもそもなかったりする
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:28.66
>>359
最初からある程度セットになっとるやつに問い合わせしてこのソフト使いたいねんけどとか聞けばええで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:40.98
>>350
SSD自分でつけたら安いで
今は512GBでも2万いかへんのあるし
買いたてなら刺してそこにOSとソフトインスコするだけやから楽や
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:59.11
2019何くるやろな収容できるでかいジャンル来たらええな
コロシアムしたない
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:25.51
ぺいぺいでパソ新調したいけど
SSDとかは新しいから引き継ぎたいしBTOがええねん
ぺいぺいでBTO買えるとこあるんかな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:46.93
>>369
多分基本が高いやつ選んどるからもう少し安いパックで本体をssdにするとか選べば抑えられると思うで
電源だけは多めのを選んでや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:00.59
ネトゲばりばりやっとった時はお高いゲーミングPC買うとったけど
今クリスタ使う程度ならそこまで高いのいらんやろか?
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:24.88
>>374
自分でつけるのちと怖いけど安いならええな
それやともう2ランク下げて自分でつけたらええんやろな
ちと探してみるは
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:37.00
>>376
店頭だけらしいからあんまりないんちゃうか
たまーにヨドアキみたいなでかい店舗やとBTOパッソの窓口あるけど
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:22.10
>>370
いまはどこもそんな感じやけど刀はグッズもあるからスペ数だけは減らんのやろな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:27.23
win10がまずそこそこのパソコンやないとまともに動くか怪しいから
それにクリスタ動画音楽資料再生したいて考えるとやっぱ金かかるは
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:58.56
>>383
トン店頭のみは限られるよなー
今つこてるメーカーのも確か通販のみやった気がする
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:01:51.89
>>384
個数制限あるとはいえ公式に許可されてる分グッズ強いんよなー
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:01:58.81
動画編集したいとか思わなければメモリ積んどけばまあ大丈夫やろ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:00.83
>>381
つけるんそない難しないのに店につけさすとすごいボラれるのがSSDやで
OS設定込みやからってところもあるしな
ええの見つかるとええな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:49.38
>>390
作りたい人はおるやろしな
もともと大儲けできるほどのもんやないけどサークルごっこもできるしええんやろな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:20.09
>>371
マ?
年内ならいけるやろおもたけどはよ買った方がええなトンニティ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:58.41
今グラボいるん3Dや動画編集くらいちゃう?
それよりCPU大事や
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:59.75
刀大手ちょいちょいふぁてごに粉かけてすぐ帰ってくる率高ない?
どんだけふぁてごあかんねんて思うは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:08.55
>>370
こないだの1124あかんかったんか
刀で売れたわいさんおったけど界隈広そうやしな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:25.98
なんや普通にブスでアクキーとか売っとるとこあるけどだいぶアカンよな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:27.32
ワイのSSD尼でセールで買ったやつや
パソ本体5年目やけどHDDからOS入れ替えただけで起動の速さにちびったで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:31.82
>>397
落ちたから移動するけどふぁてみたいな撒き餌コロシアムかつイキって三ヶ月限定やと刀どれだけ恵まれとるか目が覚めるんやろ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:05.29
>>400
わいも初めてつけたときホンマにはよつければよかったと後悔したで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:43.60
とりあえず安いのつけてそこにOS突っ込むだけでもええよな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:30.59
刀から一瞬ふぁてご行ってすぐ別ジャン行く大手も多いは

わぴも会社の貸与パッソSSDでめちゃ早い;;;;でもリモート繋ぐ会社に置いてあるパッソHDDやから恩恵あんまなくて草
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:00.73
>>393
ワイは夏もイマイチやったなー
トッモも夏からガクッときた言うとった
>>398
1124あかんかったなー…
人が引けるんますます早くなってて驚いたわ
代わりに何故かとらがええんやけど果たして初動の悪さをカバーできるか…って感じやな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:04.08
htr温泉の相手してたらいつの間にかわいさんの作品の参考にしたらええよて人気の温泉おすすめされるようになったで
わいフォロワーおらんから舐められてるんやろか
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:19.79
>>408
パソコンやったら行けるやろ
ハードをhddやなくてもっと処理早い部品に変えるだけや
中身コピーしてコピー先を付け替えるねん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:31.60
>>408
林檎はそもそも最初からSSDやないんか;;
林檎って最強スペックやろ?;;
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:33.39
cドライブだけSSDとかできるんやっけ?
別に保存はHDDでええねんけども
数年買ってへんから忘れてきたは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:10.13
>>408
りんごはSSDとHDDのあいの子のへんな名前で呼んでるやつ搭載しとるやろ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:10.68
>>401
わいインテル教やからcore i7シリーズしかわからんは
最新はi9やけどまだ高いで
安さ求めるなら下位のi5でもクリスタくらいならメモリつめば十分ちゃうかな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:05.98
>>413
わいも似たようなことされたわ
ほんま勘弁して欲しくて忙しいことを理由にリプサボるようにしたら離れていったわ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:11.64
>>410
クリスタの起動が旬速や
これだけでも価値あるし動画とかも読み込み時間がほぼ無くなると思ってや
hddみたいに内部に物理的な書き込みやないから速さが体感でちゃうのわかるで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:35.89
早すぎてまたシャットダウンしてる最中かと思ったことある草
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:11:05.88
>>412
書店の崖が復帰したんか
どこも不景気やけど他ももっとあかんからな
行き場無いならしばらく下手に動かんほうがええで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:11:16.02
>>417
それやねん;;
やからつまりどう言う事やねんてなっとる;;
でも起動めっちゃトロいやでだるい
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:11:38.42
>>418
わぴもインテル教!
今のがi5やから7にしとくは
漫画書くには9はなくてもええよね
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:21.25
>>401
最低限クリスタが快適に使えるならi5
わいはブラゲ動画Twitterごちゃんマルチタスクすんのや!やったらi7
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:29.08
>>416
せやなデータ保存は今までついとるhddにお願いしとる
OS起動にSSDであればええねん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:46.24
>>422
最近頭角表しとるよな
将棋の藤井くんもそのへんつこっとるんやろ
対局ソフトの反応ええらしい
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:02.50
>>429
わいさんもとんやで
わいもマルチやるから7にするは!9にする余裕ないでなガハハ

次のパッソちゃんCだけSSDにするは
そんならそれほどお高くならんよね
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:06.65
わい新調するならi5にしよ
昔はi5も高かったんよな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:15:07.46
9はしばらくいらんやろ
あのへんはパソコンオタクが買う領域や
7でわいは十分や
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:15:33.61
>>420
せやなわいも離れた方がええな
すすめられた温泉もオフでは売れんような作品ばっかりで罠やった
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:07.78
昔はSSDは書き込み制限がどうので
書き込みが多いほど寿命が減るんやったっけ
それでなるべく書き込み回数を減らさせるテク色々あったみたいやけど
今のは普通に使っててもええみたいやね
わいは最低限デスクトップのアドレスやブラウザの一時ファイルをHDDに指定しとるで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:58.84
>>426
ありがとやで…
予定ではこの部数になったら移動する予定やったんやけど落ち着いて待つわ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:12.22
i7とかi5の後ろに付いとる数字でも能力変わるんやろ?ワイはあれがようわからん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:30.01
洪水で復旧出来たhddは0件
SSDは復旧出来たりするみたいや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:36.07
>>438
一応対応回数はあるけどその前に普通はパソコンが壊れる位の回数やしな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:36.40
こういう話すこためになる
もう本格的な絵描きくらいしかパソ持たんから気軽に話出来んのよな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:04.65
SSD容量500GBで価格帯15,000円くらいので原稿やるんに支障無いやろか?
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:40.98
>>440
わいらは無印かKしか買ったらあかん
他はクリスタ使うならゴミや
ここでも買い直したわいさんおった
Kはオーバースペックやから実質無印を買えばええね
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:45.47
>>440
あれちゃんと調べんと新しいから早いってわけでもないんよな
わいBTOにしたからめっちゃ調べたわ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:54.66
HDDは起動の音からして寿命短そうやん
SSDめっちゃ静か
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:12.73
>>439
アーイとかコナン行けるなら背中押すけどホンマに後期参入で撒き餌大変やしな
わいジャンもやばい死に方してきたで
オフ回数これから減らすことしか考えられへん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:36.25
>>444
十分やでわいそれで何年もつこてる
500以上はデータ保存用やろけどわいらには原稿クラウド入れたほうがええからあんま関係あらへん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:41.97
パソコンまで行くと自分で調べるか金出した方が身につくし必要なものがわかるで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:43.00
BTOショップって漫画やイラスト用やって相談したら対応したの組んでくれるん?
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:12.81
>>444
わいSSDは256でその半値の使ってて
HDDは1TBの安いのや
金あったら全部SSD夢やなあ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:24.01
ワイチャン・ヴィ・ヴメンコフが命じる!!!
ワイの本だけ買え!!!!!
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:14.71
>>452
してくれるで安心感ならサイコム外でも取りあえずメール送ってみるねん
使うソフトとか書いたらええで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:24.91
>>452
店による
組んでくれるけどクリスタつかうのにグラボ2枚さされて
20万超えの電気ばか食いパソコンつこてるワイさんもおったし
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:41.68
>>452
使用するソフトが推奨環境公開しとるやろ
なんも分からんならそれプリントアウトして同じスペックにしてくれやて言えばええんちゃう
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:59.12
わいOSは128でデータは500やわ
昔のクラッシュの名残でOSとデータ分けてまう
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:22.65
>>450
>>453
>>455
トントン半分でも良さそうやな!
アドビクリスタとマイクラくらいやから256で導入してみるで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:28.60
わいなんで前250で足らんのやろ
500やと安心やけどな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:32.04
にょた好きには悪いんやけど解釈違いすぎてからい
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:38.86
>>460
カモネギよな
遅いって文句言われるより高スペックにした方がええわけやし
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:39.53
会社のシステム部にはめちゃ詳しい人おるけど詳しすぎてついていけへん草
あと絵のこと言われへん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:32.92
初めてのBTOは組んでもらって
年数経って拡張したくなったら自分でカスタマイズしてけば少しずつ知識付くんやない?
BTOはバラすのも初心者向けで簡単やで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:40.03
今のパソコン見てみてウィン10やと少し容量増えるからそれ見たほうがええで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:57.29
>>452
店員皆漫画描くわけちゃうから描けるで動くでてi3薦めてきたりもするから少しだけでも自分で考えるとええかもや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:34.65
>>470
タワーにして少しずつ足してけば一つずつの事はそないに難しくないんよな
一気にやると訳がわからんのやけど
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:36.74
>>465
455やけどわいゲーム入れてへんからわからんけどマイクラの容量確認するんやで!
256でも容量パツパツやとあかんで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:04.78
結局なにがしちんか具体的に言わんと相手も考えようないしな
わいクリスタで3D使わんしゲームもせんからi3の4350でも十分動いてるで
買うたの5年前や
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:08.52
買いたいと思っとるBTOショップのスレあったらそこも教えてくれるで
クリスタ使いがおるかはかけやがこういうソフトやって言えば詳しい人は何が必要かわかるでな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:18.53
そういえば二台積んどるHDD前のクラッシュしたパッソからの引継やから10年軽く越えとる;;
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:02.71
256でもいけるわいさんもおるけど足りなくて買い直したわいもおるからあんまそこケチらんほうがええで
コミスタ使いとかクリスタか両方かとか環境は皆ちゃうしな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:39.89
コミスタクリスタ両方とSAIとフォトショ使いやねんけど500のがええの?
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:28:30.26
BTO答えてくれたわいさんとんやで
とりあえずサイコムとパソコン工房みるは
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:42.71
>>474
マイクラは基本状態でやるならそこまででもないんやけど
mod入れてグラフィック美しくなるようにしてとかやろうとするとかなり大きくなるんよな
それはそれで調べた方が良さそうや
トン
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:46.80
確かにwin10が今後どんな糞アプデするんか分からんしな草
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:03.56
BTOはソケットとか細かいところ考えなあかんから
自分で考えた上で誰かに確認はした方がええやろな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:11.49
今ノパソでも十分クリスタ使えそうやし
今度はノパソにしてみたいで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:36.32
>>481
フォトショップもあるしサイとコミスタクリスタ
筆は多めやけど最後容量のあまりがWINで4gしかなくて中のソフトいらんの消したりしてたわゲームとかは外部に移してたから何があかんかわからんけど10に変える予定やったしキツキツやと動き怪しくなってたから最初から500で買えばと後悔したで
小さい方はメルカリしたけど古いからさほどジャンク値段やったしな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:04.09
dpkしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:19.36
>>484
これホンマにあるから嫌やわ
自動更新切っててもいつすることになるかわからんしな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:34.04
仕事のパソコンをサイコムに丸投げしてみたけど
安くてまともなもんきて社長もご機嫌やったは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:32:13.63
>>486
ずっとノパソで書いとるわいやがまだ基本コミスタやねん
でも別にクリスタ動くで
オールカラー12ぱげも固まらんで濡れた
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:32:19.95
>>490
サイコムは最初に問い合わせして用途言うたらボッタはない感じや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:41.92
たこ焼きおにぎりていう不思議な食べ物食べとる
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:03.21
win10とワイパソが相性悪くて強制終了しまくりでフォトショ使えんくなってたまに板タブも反応せんでグダグダや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:10.81
サイコムは安ないけど保証とかつけたらずっと対応してくれる安心感や
詳しい人とかはドスパラとかでええと思うであんまし対応良うないけど
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:58.45
>>487
フォトショSAIコミクリなんてめっちゃ普通のラインナップに思えるやで
それで一杯になるんか
ワイSAIoutのイラレinやから500にした方がええんかな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:52.07
うんぴっぴ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:36:14.86
不安になったから今求めとるもの三つ書き出したで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:36:30.98
春まだ申し込んでへんわ
厭離出る予定のジャンルそんな売れへんのよなー
でも既刊あるし最後のオールやし取っとくか
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:31.33
>>497
昔のペインターもあったけどずっと使ってるからなんかあったんかもしれへん
まあ500.最初から買ったほうがええんかと悩んでたから余計後悔したんやわ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:39:22.50
一瞬「メモリ256とか512とかしゅごいやな〜」とか思ってもうた…
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:39:31.65
わい三毛終わったら2月申し込みたいねんけど…
カードで申し込めば1月払いになるから最悪カードでやればええか…
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:39:43.15
>>492
ソフトこれつかうんですよー
環境はこんな感じッスー!組んで!言うたら見積りきてそれでヨロ!いうた感じやな
こーゆーのなら間違いがないよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:04.48
よくここで言われとるガサガサ絵でペンのダマ出来とる線画って
今ツイトレンドトップに出とる黒子おめでとう絵みたいなやつ?
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:31.04
そんなに値段変わらんのよな大は小を兼ねるし
買い替えたら5Kどころかさらに万かかる重版印刷代みたいや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:54.17
なあみんな大手ばっかなんやろ?
実はdpkはわいだけなんやろ?
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:27.89
わいここで相談してパッソに詳しいお店で相談や!言われて相談して買うた
まあまあ満足
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:33.93
つこてる途中でSSD変えたら面倒くさいで
OSの入れ替えとソフト再インスコで時間とられたは
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:52.46
狸さん狸さん遊ぼじゃないか
いま脱糞のまっさいちゅう
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:04.34
>>508
対応丁寧やしな
電源これくらいで大丈夫やでとかわいより調べて返してくれてうれしー
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:28.00
>>510
せやんな
webやとアナログぽく見えて印刷に出すと細さが足りんかったりする
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:23.77
マザボと電源だけ変えたいやで
でもマザボ自分の手で変えるとかむりむりむりやねん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:48.18
dpkを覗くときdpkもまたわいさんのネーム作業を覗いとるんや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:42.80
知ってるツイ大手とジャンル大手もおるやしdpkから大手まで揃ってるで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:45.20
よくここで自分の名前出るって言っとる人もおるよな
誰やねん草
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:04.00
わいがもし仮に大手になったとしてもこのスレに居続けるやろから既に大手も結構おるんやろなと思っとる
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:00.25
>>544
誰や
あの人いそうやなって予想できるくらい漏らす人たまに見るけど確証はあらへんし
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:13.73
わいは大手になれんままジャンルを変えようとしとる
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:18.45
わあケンタさんとこの前身バレしてたふぁての人しか知らん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:24.05
ワイも斜陽でカプ最大手やった昔も
旬で埋もれとる今も変わらずここにおるわ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:43.97
>>543
さすがにめちゃ小規模ジャンルやと天井でもurur大手とは言わんやろ言う人がおらんもん
それなりのサークルおって壁は無いほど天井低いみたいなジャンルなら別やがそんなん

文アル…?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:55.19
さっき支部ヒョロワ5万の万部売ったワイさんいたやしな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:54.03
わいジャンまともに絵描けるとこ稲すぎてせいぜい中堅のわいが大手扱いや
最大手扱いのサークルは休止してもーた
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:23.17
このスレのことでアフターで盛り上がるのが普通やで?って言うてそんなアフター絶対嫌やて突っ込まれまくった人なら前に見たは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:51.05
昔のがゆん宝井クラスがこのスレの住人なんやなムネアツ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:39.62
>>567
2、3人のアフターでたまたまスレ知っとる奴同士とかならまあ…やけど
それ以上でスレの話しとんのやったらからいな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:36.37
どんな魔窟やねん;;;
もう普通にツイかラインで会話しろよなるは
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:12.23
前スレで厳選大手からフォローされて五郎か不安になってたhtrわいですが
大手からわいの話がすこやてリプもろうて泣いとる;;
ネガティブやからもしかしたら五郎の言い訳かなとか思ってしまうんやけど
憧れてたわいカプ大手にすこやて言ってもらえてうれC;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:41.50
>>572
それはいうてどんな立場でもあるやん?dpkのhtr絵でもちやほや吉牛マンおるし
わいは絵めっちゃ褒められるわけでもなく絵馬は千万ふぁぼいく中でまあ普通程度やのに
オフにはhtrdpkしかおらんから一番売れとる大手になってもーてるのが…
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:46.71
>>573
少人数やなくてそこそこ人おるアフターやったはず
そのわいさんはえ?みんな話すやろ?みたいな感じでねーわて突っ込まれてた
そのグループ仲良しなうちはええけど何かあった時晒されそうやなって思ったは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:47.40
ワイイベでこのスレの話しとる人に2回出くわしたことあるで
どんだけここROM多いねん思った
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:01.33
>>575
隙間未満マイナー以上や
わい総受やからカプによるけど300〜1000刷ってだら売れ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:46.43
ねっこに叩かれたからめって言うたらまた叩かれた
しぶしぶ押し黙ってたら更に叩かれた
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:47.96
>>579
絵馬はこれくらいしか売れへんからオフ刷っても旨味ないーてすぐ抜けてもうたりするしな
さみしいやなあ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:18.65
>>578
よかったやな
前の誤フォローですて速攻外されたわいさん思い出してからくなってもーた

わいのヒョロワ1500
でもオン最弱やで^^^^みんな死んだんかな?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:07.57
「スレの話皆する」っていうて誰かが話出さんと話始まらんわけやし
違和感全く持ってへんわいさんがスレの話持ち出してるんやろなあって思うと大分からいな
大手スレで〜てドヤ顔で話すわいさんに皆へーそうなん^^;て苦笑いで聞いてんのや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:06.41
わいジャンルもソシャやから絵馬腐はるほどおるけど漫画で本出しとる人は全然おらん
温泉が参入してこんことを祈りながら震えるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:27.57
数人おるなら毎回うわまたこいつスレの話しとる…て引いとる人絶対おりそうやない?
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:37.10
>>591
してはおらんって奴やな
しとるのはそいつだけで皆は何か変な人やから生返事
本人の中だけでは盛り上がった事になっとる
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:34.40
ここ見とるって言うだけで引くは…
ごちゃん見とるって言うだけでも引くんに
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:13.95
わい震える程の島中dpkやけど数人の絵馬大手にフォロバもろて周りからしっとりされるで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:23.51
>>589
わいさんもトントン;;
ほんまわいも五郎やと思って変な精神になってもうた
今も信じられん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:47.46
>>601
なんでや!そない変わらんやろ!
500はずっと使い続けとる秘伝のタレみたいな垢やで!
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:15.76
>>600
めっちゃありそう
ここでそれが普通言うてたワイさんの中でだけ普通ってやつや
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:26.44
寝ぼけて今散歩中だと思ってはしゃぐ犬を寝かしつけるの大変やは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:42.78
松が流行っとる時イベント終わりカフェ入ったら隣の席が女オタ3人組やったんや
そのうち1人だけずーーっと松の話しとる奴おって残りの二人は松知らんのか生返事で
2人は松話終わらそうとしとるのに何勘違いしたんか松の顔の見分け方の説明しだして
めっちゃからかったん思い出した
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:52.14
>>592 >>597
わいさんの最弱の看板下してや
支部150のツイZEROの
わいこそが最弱誇るで^^
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:08.59
ねっこおらんようになってからしょっちゅう最後の頃のねっこの夢見てからかったやが
いろいろな時期ねっこ増殖オールスターズの夢見てから夢にも出てこんようになってしもうた
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:47.38
どうせ支部3桁ツイ1桁みたいなわいさんは蒔絵とかせんか参入して1ヶ月とかなんやろ;;
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:53.33
>>605
大手のフォロバステータスやと思ってるから嫉妬されてるとか思うねん
自称わいは大手と仲良しやて言い出すdpkは皆それいう
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:57.21
世界で一つだけのdpk本
一人一人違う種を持つ
そのdpk本を咲かせることだけに
一生懸命になればいい〜
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:03.35
>>615
いいえ^^
だれにでも開かれておりますで…
わいきっと透明人間や
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:11.10
フォロバ=仲良しとかすこってわけでもあらへんのにな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:13.37
三年撒き餌して支部500なんですやでツイはそれはもう死んでますや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:20.47
>>623
ほんでも厳選大手やとすこやなければフォロバせんやろ
厳選大手がわいの嫌いなサークルフォロバしたときショックで二人ともブロ解除したことあるで!
わいは器がちっさいのや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:22.09
>>617
にほんごやろ!
若ねっこ老ねっこ病ねっこ復活ゾンビねっこ状態はちゃうやが全部同一ねっこ複数匹のオールスターズに取り囲まれるわいや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:33.98
ワイより絵馬話馬でワイより売れてへん人
マイナーと一次創作にゴロゴロおるで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:37.53
この前蒔絵爆死やのにフォロワ10人増えた!て思ったらエロ垢出会い系垢の嵐やった…何か検索に引っかかるワードがあったんやろか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:48.51
>>629
それが事実やったらあかーむにも銀トロにもdpkはおらんてことになるやろ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:37.07
ある程度の技量があるん大前提であとはジャンルとフットワークよな
原稿描きつつ撒き餌バラバラして目立ってスタダ決めて……
のんびりわいしんどいで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:38.66
数字とジャンルと時期はセットで明かさんと実力は測れんわ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:48.77
わいカプで人気の直樹よりツイも支部もフォロワー少ないで;;
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:58.10
うるさいな?
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:17:40.49
すぐ腱鞘炎なるから撒き餌コロシアム無理やねん!

>>622
フォロワゼロ垢はフォローしづらいらしいから全フォロバのbotとかで水増ししよ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:42.74
同じ垢で旬ジャンル渡り歩いとったら支部のフォロワーは増える一方やろ
ジャンルごとに垢変えとって後期参入やと対して増えんで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:07.75
わい今のジャンルやと人気直樹にぺこぺこしとる絵描きおるで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:12.63
ヒョロワー0とか1桁は流石に画力磨くところから始めようや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:29.51
いやどす^^
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:50.30
後期参入予定の斜陽ジャンの漫画撒き餌してブクマ3000行って喜んでたら
イモウットに私がいつも見てる末の直樹は一万ブクマ当たり前やけどね^^言われて出鼻挫かれたワイ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:11.47
それほどぱっとしてなさそうな直樹が支部フォロワ3k突破企画とかしててわい真顔なる;;
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:18.81
天井自体がおそらく50いくかあやしいわいジャンに絵馬が来てん
これは海鮮連れてくるかもとかついで買い少しはあるんちゃうか思ったやけど
その絵馬も多分50いかんと終了してん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:02.64
絵馬でも壁打ちやとツイフォロワー3桁とかよくあるで
そういう人は支部でブクマとるタイプやけど
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:42.69
新年から新垢で撒き餌のみやってみるは
中の人などおらんのや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:00.43
わいジャンルごとに垢変える派
後期参入で支部フォロワー四ケタ部数はフォロワーの4分の1
死に垢少なくてまあまあ気に入っとる
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:17.74
アーイて何で伏せ字してツイしとるんや
藤原ここあが名義変えてアーイやっとるっぽいけど信者に凸られとるな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:31.00
マイナー後期参入でジャンル者が新規求めてへん村は支部もツイもフォロワ増えへんで!
この村攻略さすがに無理やろか

>>664
もしやわいかな;;前のジャンル4桁フォロワやのに全然連れて行けへんかった草…草
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:05.59
>>662
自演かもしれんし;;
でもわい今たぶん人気も部数も直樹に負けとる気する;;
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:38.56
ワイは新ジャンルからツイはせん
ツイせん方が萌えが長続きする気するねん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:13.34
>>660
なんでジャンルも表現方法も違う奴と比べられなあかんのん???
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:23.86
アーイおんのは藤原ここあのフォロワーやし藤原ここあは…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:40.79
>>676
絵馬でもあかんならて限界がみえてしもて不毛やんけてなるんよな乙や
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:10.88
藤原ここあ亡くなっとるんか!?
じゃあ誰やねん怖い
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:49.55
>>674
わいさんがツイするごとにわいさんの寿命は1分ずつくらい減っとるのやで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:29.06
あの人もう亡くなっとるよな?
天国からアーイ同人を…?
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:53.55
いぬぼくの作者は2015年に亡くなったやん…
もし冗談ならタチ悪すぎやで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:09.67
どうせ七輪で縮小するしな
わいも次はツイなしでいくかもしれん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:58.82
なりすましなら注意喚起案件やん…
単なる絵柄パクラーならヲチなってまうけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:11.70
じゃあ基地信者が勘違いして凸っとるんやな…
元みかつる大手なんか掛け持ちしとるんかただの絵真似とるフォロアーか
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:34.04
たぶんフォロワー買ってる自演直樹
マネキンに囲まれて演説してる感あって怖い
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:09.36
ツイッターて相互監視と根拠ないデマ流布でほんま中世の魔女裁判の世界やで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:29.76
名義違うんなら単なる絵柄パクラーなんちゃうの
それを勝手に信者が勘違いしとるとか
信者やのに亡くなってるの知らんのはなんでやねんて思うけど
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:38.30
いぬぼく作者そっくりな人別におるよな
これ以上はヲチになるからやめるけど
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:25.65
家帰ったら亡くなった同人作家の本がまぎれとるねん奥付は2018年なんや…
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:00.35
じゃあどうやったらわいが原稿やる気になるか考えてや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:28.04
チェンメやらビデオ文化廃れてSNSや動画配信を取り入れる幽霊サイド
時代に柔軟に対応できる有能やは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:55.64
奥付「これは不幸の同人誌です。呪われたくなければ今すぐ作者に感想を送るかこの本を三人のフォロワーに布教してください。そうすれば助かります」
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:11.03
ビビったやけど絵柄丸パクはおるでな
二種の絵柄ほぼ完コピやからイタコみたいや片方生きとるけど
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:36.50
わいの過去の別名義で出したネタ再利用したらパクチー思う人も出てまうんやろか思うてびくびくしてまう
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:56.93
呟くとフォロワ減る法則を誰か理屈にまとめてや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:57.68
他の作家でも絵柄丸パクおるけどようできるよな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:09.28
>>724
影響受け取るなってのはどんな作家でもわかるやしそこから発展させとるのはすごいは
丸パク型でどんな角度描いても丸パクやったりすると寒気するで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:18.61
わいは最大手にフォローされてたけどいつの間にか外されとった^^
フォロバ目当てのクソやったんやな^^て思うことにした!
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:25.82
不幸の手紙って手紙文化が前提やから味わい深いやな
今やと不幸のラインになるんやろか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:39.90
年賀状売れんで苦しんどる郵便局も不幸の年賀状出したら鼠算式に年賀状増えるかもな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:45.40
>>719
もう最遅予約してますやで^^でもやばいくらいやばいねん
なのにこのスレ見るかツイで上沼恵美子検索して終わるねん

>>721
建設的なレスや!
まずネームがいまだに終わってへん
そしてわいはネームが嫌い
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:10.29
むかしメルマガしとったとき更新情報以外送ると読者減ったの思い出すで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:28.80
>>578
だから言うたやんけ!厳選大手は島中胆石話馬かすこな絵の静かなTLの人をフォローするんや!
オメニティ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:30.84
1回だけ同人スロットやったらフォロワー消えたで!
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:36.45
わいイタコ絵師とか呼ばれる系の公式絵芸するやつほんま嫌い
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:57.40
>>729
昼頃に同カプフォローしてからそのあと0にして壁打ちにするさんおったけど
そういう人にあったったんやろな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:56.86
>>737
プロットは完成しとるんやな?
完成してへんままネームでなんとかしよとか思ってへん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:09.11
>>736
郵便局員が強制的に買わされて金券ショップ持ってく言うてた…
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:43.96
画力上げるために公式や絵馬模写はするやけどそればっかしてもな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:28.21
わいさんら液タブ何インチつことる?
13インチで漫画は無理やろか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:11.23
テレビで年賀状の終活お手伝いサービス特集してたで
もう年賀状は送らないって内容をいかに相手に傷付けずに伝えるか文面を考えてくれるんやって
益々年賀状売れへんな草
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:36.51
あかんうっかり上沼恵美子なんしたんやろて検索したら見入ってしもうた
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:54.86
フォロバ目当てやないけど気軽にフォローして外す人おるねん
けど外されると案外ショックや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:08.75
>>723
羨ましい気持ちはあるけど喜んどるわいさんみたら良かったなと言う両方の気持ち込めてみたんや
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:24.06
>>752
ほなプロットに戻ってプロットを煮詰めようや
ふわふわから角ピシにするんや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:39.36
>>758
すまんな
おっこの大手見たことある!てニッコニコでフォロバしたらなんか違ったんや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:43.12
同人で繋がった相手にライン教えるしかなくて苦痛やった
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:49.31
>>753
ほんまか…パレット広いけどペン入れだけしかせんのやったらいけるんかな
ありがとうやで!
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:52.15
>>756
とろサーモンワイのすこアイドルにも暴言吐いたから嫌いや
有名どころに暴言吐けば受けると思ってる芸風が流行らんねん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:45.24
>>760
はいやで
コマ割りがほんまに苦手やねんけどええ方法ありますやろか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:57.79
>>751
24インチほしいけどスペースないから21や
道具で金が水のように消えてくから小説より漫画が高いんはその辺も加味してほしいやで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:34.42
年賀状で葬式誰呼ぶか連絡するかどうか決めることあるて知ってから仲良えトッモには送っとるは
送るとたいがい相手からも返ってくるやし
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:54.97
ワイは原稿しながらテレビ見てスマホでここ見ながらソシャ走ってPCで音楽聞いてここ書き込んどる
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:05.13
わい年賀状はもうお返しもせん
送りたい奴は送れやでわいは送らんてスタンスや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:06.78
>>775
次から断ろうや
まともな人はリア友にでもならん限りライン聞いて来んやし
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:04.35
>>756
せやろ!恵美子の話題ほんま検索が止まらんのや
他はあおり運転もあるけどこっちはあまりに胸糞やからな…

>>780
千手観音わいさんすごいで!
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:10.40
ライン交換したらアンソロのお誘いに苛まれるんやろめっちゃこわぴ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:45.30
プウ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:13.98
>>756
わい一週間ぐらい追いかけとる
そろそろほんまにヤバイねんけど…
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:24.76
でも同人関係ない一般人てライン気軽に聞いてこん?
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:35.72
>>773,776,781
色々なわいさんがおるんやな
置き場所とか色域とか色々悩んどったけど21ええな思ってきたはありがトンやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:50.87
>>797
それはリア友になりたいとかやから
同人相手は何かしらの利益が絡む可能性も高いし人間関係が複雑になりやすいで頭がまともならラインは聞かん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:04.24
>>792
別モニタあったほうがええんか
具体的にどんな理由か聞いてもええ?
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:11.88
ワコムアウトレットセールもうすぐやるみたいやで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:49.59
とろサーモンかどっちかラップでこの件茶化してたいうの見てアーイ思い出して草
イキリ芸やし親和性あるで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:42.28
同人でライン交換とかした事ないは…そもそもラインて本名やんな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:46.83
>>714
わいさんもトンやで;;
作品見てくれる人おるんやな;;
>>741
わいさんはもしや前スレで励ましてくれたわいさん…!?
話馬ではないんやけど原作沿いのシリアスなラブストーリーいつも描いてて
大手にそれがすっきやねんて言われてうれしかったで;;
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:50.44
玄米法師が茶化す大人になりたくない言うとるやん
さすが玄米や
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:24.82
>>798
21液やけど机の横幅もやけど奥行きともう一枚のモニタを台に乗せて高さ出さなあかん感じや
モニタアームでもええけど
更に左手デバイスの場所もやな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:34.14
>>799
同業者が燃料振り撒いてくるんほんま祭りの様相で離れられん
明日また来るやろし今晩は原稿進めんと…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:35.19
人の配信見ると捗るんやけどそれを上回る集中力と画力欲しい
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:36.76
ラインてめっちゃ距離近いやん閉鎖的やし
リアトッモと家族しか繋がってへん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:38.79
>>802
メインモニタにviewウィンドウを持って行って全体チェックしながら描く方がバランスええ
あとその他ながら作業用や
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:54.73
恵美子ていうか恵て字のつく女で性格ええのあたったことないで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:04.91
割増入稿やったら冬ミケ合わせの書店販売開始日1月開始のほうがええんやろか?
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:11.96
わいも年賀状きても返しとらんな
葬式の事なんてわいが死んだらわいにはわからんし
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:02.60
えみこて名前に出会った事がないは
小中高学年に一人もおらんかったで…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:24.93
恵(めぐみ)って名前のお局意地悪上司まさに今の職場おってタイムリーすぎて震えた
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:34.51
繋がりいらんはー
イベで顔合わすくらいがちょうどええ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:51.00
すぎ恵美子はええ漫画描いてたやん;;フットーするんやで;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:27.35
金田一の恵は幸せになって欲しいねん
なんであんなことになったんや…
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:33.25
やっぱ話馬やとhtrでも大手に気に入られたりするんやろか
うらやまC
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:02:32.62
ワイのリアトッモの恵ちゃんめっちゃ性格キツいで
この人が上司やなくて良かった…てよう思うで草
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:02:48.11
>>807
アーイも炎上多いはずなんやな
でもラップしてへんのにイキっとるふぁててもっと凄いんやな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:05.50
>>833
絵がhtrで話馬島中やと大手は高みの見物出来るからだいすこパティーンやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:11.01
わいの職場の恵も文句ばっか言うててパートのおばちゃんらに敬遠されとる
あと大石恵も嫌いや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:28.98
わいのトッモの恵もしゅげーキツイ
学年一キツかったんちゃうか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:09.60
>>813
関西の番組見とるけど大御所がかき回して後ろから炎上盛り上げとるの最近見た同人の炎上とにとるわ
こういうとき黙れる人のが強いんやな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:13.02
わいが出会った地雷女は恵美やったな
子はなかった

>>829
だゾ☆やっけ?

>>844
めぐみちゃんや!
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:56.00
わい恵付く子で悪かった事無いで
あかんのは優子や
いじめ開催率の高さ凄まじかったやで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:05:43.33
>>812
奥行そんないるか…今のモニタも売るのやめとくで
>>817
なるほど全体を見るんか!
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:19.53
>>839
上から目線ならきついけどお互い距離保てるならwinwinやな
しっとりもせんやろし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:37.32
願いを込めた名前は反作用起こしやすいからあんまり関係ない名前のがええらしいで漫画のキャラはええけど名前の重さに反発してまうねんて
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:10.53
>>845
今回の件色々同人と似とるんよなあ
元々お笑いすこやけどめちゃ追いかけてまう理由そこなんかもしれん
絵馬の新人きて売れたから嫉妬でいびり倒すとかここで見たあらすじの話も草やったし
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:14.79
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
化石を発掘し発表せよ『化石鉱脈』を遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/09/02/200000
仮想通貨を遊びながら学べるボードゲーム「THE仮想通貨」
https://www.makuake.com/project/the-kasotsuka/
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:38.53
名前叩きとか長い込めると反作用()とか
マジでやっとる?
とりあえずスレタイ読める?
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:52.03
名前でそこまで影響出ないやろと思ったら
職場の世紀末BBA恵ちゃん()やったは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:06.72
武智のがひどいこと言うてるのに名前が出るのがとろサーモンばっかりや草
知名度が違うとは思うんやけどやっぱり名前のわかりやすさって大事やし覚えてほしくないなら英語の長い名前にしたらええのや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:14.23
>>818
わいリサとかリカとかエリカのやばさは身に沁みとるけど
恵はわりと当たりが多かった人生や
エリカはほんまにあかん…11人知り合いにおって一人しかまともなんがおらん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:39.22
>>857
ヒント:芸能婆が同時ハッスル
今雑談エアチュプしかおらんで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:58.75
>>851
板と違って奥はデッドゾーンになるしな
一回サイズの新聞紙切って机においてみるとええで
縦に立てると高くなってモニタが見えるかとかも変わるねん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:35.45
今エアタイムなん?819のわいの質問誰か答えてや;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:58.78
パソコンに液タブにアームにてやっとると床抜けないか心配になってくるやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:41.68
>>861
エリカ分かるは草
親の代から派手いうかケバくて上っ面しか見れん人多かったは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:52.08
わい机変えたいねん
今のやつ60×90で正直狭いは…板と画面と本体とキーボードでギチギチやねん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:52.34
>>854
なんやわかるわ
ええ年したおっさんがこんな事もわからんのかと思ったけど同人て金も名誉も目に見える場所で絡むからわいらのがこういうの慣れとるんやろな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:14:15.65
さてスレ離れるか!て思うと眠くなるわいはクズ;;
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:24.04
>>877
ほんま馴れ合い村の内紛ぽいよな
面倒見ええ大手のことカッス思いながらわいが売れるために利用したるって思っとったとことか
若手(40)てのもなかなかじわるねんけどな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:24.89
攻めの苗字と受けちゃんの名前自分のハンネにしてた奴はほんまにキモかったは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:23.74
一言添えとるその文章が無いと全然伝わらん撒き餌に
ほんま絵だけ見たらさっぱり分からんな〜言いたい
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:40.21
>>888
陰キャなんはどこかで出てくるんやな
わいもツイとか気をつけなと思うわ
今やとリアちゃんがやるレベルのネットのやらかしやで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:25.53
寝たいやがんhkの写真からの映画の話がおもろくて眠れん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:39.32
>>888
おまけに片方は大手の感想ツイで前回新刊ururなって
もう片方は合同誌相手がトレパクやらかして回収騒ぎなった時に
大手しゃまの本のゲストに呼んでもろて助けてもらったやつやのに
よう恩を仇で返せるな思うは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:42.46
>>891
ポエム説明で雰囲気7割出しとるやつあるある
やるほうもムズムズせんのかな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:06.23
寒くて原稿が全然手につかへん
オイルヒーター買おうかな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:09.76
せめて胆石やろ
テレビには出とるんやし
シャッター吉永レベルにネット上で毒吐きや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:13.31
>>891
ワッカル草
ツイやとええけど支部で見ると?てなるやつ多いよな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:24.16
>>895
キッツ挨拶すら変に気使うヤツや
わいの遙か未来の姿かもしれん…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:50.29
ワイ実家で飼ってた金魚16年で16センチくらいになったは
お祭りでとってきたちっさい子やったのに

>>895
婆多いジャンルやと割とよくいるで!
もしかしたら見た目に反して若いんかもしれんけど
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:58.91
金魚でかくなりすぎて飼えなくなって用水路に放したは
元気やろか
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:33.03
アナログワイさんおったら水色以外でスキャンしても色飛ぶシャー芯の色教えてほしいで;;
水色だけで下書きしとってんけど衣装細かすぎて大変やから色変えたいんや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:50.66
dpk島中(40)が年下の島中引き連れてこのカプの絵馬はわい面しとると考えると
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:23.89
男性向けヲチは必死に止めてたんに雑談は延々と続ける婆
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:59.16
ポエム付レイヤーミュートしても出てくるんはなんでなんや
何人おるんや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:01.30
>>912
オレンジや黄色もええけどわいは見づらかった
あたりは黄色で下書き青とかにはしとったな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:20.37
ちょっと都会を離れると島中dpk(40)いっぱいおるで
島の端から端まで(40)(42)(48)(39※ルーキー)(52)(44)(55)
みたいな村いっぱいあんで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:01.19
ウニクロと自由のどっちでお出かけ服買うのがええん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:53.29
32歳から同人始めたワイかなり真顔なるは
最初はそりゃ島中やったしな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:01.30
ほかの話題振ったらええんちゃうの

>>927
わぴもそんくらいから始めた
今胆石やが移動したら多分また島中やな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:33:04.54
>>920
オレンジ試したんやが合わんかったんよな;;
青と黄色試してみるでトントン
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:46.46
>>935
オレンジ合わんなら黄色もきついかもしれへんわ
蛍光灯の色とかともあるけど黄色系て目がすくい取ってくれにくいんよな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:04.52
>>939
わいトレス台使って下書きしとるから黄色目にやばそうや
青買ってみるで〜
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:41.96
>>916
横やがオイルヒーター電気食うで
わいデロンギのでかいの使うてたやが人にあげてもうた
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:41.51
オイルヒーターは扇風機位の電気代やけど灯油買うのがめんどいわ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:24.76
軽く稼げるもんだから貧乏人が赤安室に群がる群がるw
自分も貧乏だから赤安室で毎月100万以上稼がせてもらってるw貧乏から脱却できた
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:57.50
灯油買うのと保管と給油作業メンディー過ぎてずっとエアコンや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:58.79
わいもデロンギのオイルヒーター持ってるんやが
木造に合わんのと電気代おばけでとんでもない事になったから
石油ストーブに変更して冬場は居間で作業しとる…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:17.42
わいも30からオフ同人始めたけど数年経ってもまだ島中や…
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:09.82
>>951
なんやなりすましやのにほんまの事言うてたんか
わいさんは元々絵は書いてたん?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:10.90
エアコンって暖房で使ったら電気代えぐいことなるやろか
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:01.99
>>955
あれそんな電気代かかるんや

わいちゃん冬こたつだけやから省エネや
夏はエアコン代やばい
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:16.30
寒くてカイロ使うけど持ったままやと絵を書きにくいし上手く暖まらんで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:24.03
>>951
前も30代で始めて壁なったさんおったから
わいさんやろ思ってな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:45:21.28
夏はしゃーないけど冬は暖房はつけんとがんばっとるで
足元あったかくしたらなんとかなるは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:45:28.90
トロサーモン最初の一報からここで同人のdpkの噛みつきと同じで身につまされて辛いて言ってたやしな
わいはこの二人は永久追放でええと思うわ
片方全然反省しとらんし片方恩をあだで返しとるし
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:50.04
あむあむー
まあ秋アニメ行くならおつまみであむ関係のがええやろな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:01.73
>>909
めっちゃ懐くで!
隣で原稿作業しとるとずーっと口パクパクさせてワイを見とる
餌くれってことやろけど草
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:14.86
わいちゃん32からでずーっと同じジャンルで胆石止まりやけど4桁は刷ったで!問題は続かんかったことです
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:03.09
>>962
気密性高い家やったらええのかも
小さい子供おったりとかやと安全やし金には変えられんからな
わいの部屋紙が多いから火事防止に買うて良かったんやけど金が飛ぶねん…
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:17.81
四桁刷ってもdpkに落ちたり同人はジェットコースターやね
素敵な本を集めながら海鮮をさらいたいだけの人生やった
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:26.30
旬つかんで胆石〜壁いったけど実力磨かずいまdpk小手のわい
いま画力のハードル高杉
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:39.21
ツイ交流盛んな目立つ大手は二十代半ばの若いサクル多い気するけどサイレント大手は婆率高い
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:27.32
>>981
わいなんかリアからやっとるで!トッモはみーーーんな売れ売れや!
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:00.20
交流キャッキャは憧れるんやけど
婆がキャッキャしてたら見た目キツイやろ思って黙って手動かすだけや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:29.80
変に四桁とかいったことあるとまたあんぐらい行けるんちゃうかて思ってまうんよな
わいはhtrや現実みろや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:53:16.95
わいも何回か同人やめて戻って30代でやっと壁行けたは
せやけど今また島戻りや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:01.94
わいが1000なら壁になれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 9分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。