X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:12.85
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5193
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543984653/
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:48.95
自分で婆婆うるさい奴も痛いけどな
自覚有るてそう言う事ちゃうねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:25.33
イベ慣れしてるトッモに初めて一般でつれてってもろたことよく覚えてるは
真っ暗な始発に乗って現地で3時間くらい並ぶねん
次回からサークル参加はじめたわい
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:34.22
>>947
逆や
知性あらへんから新しいもんをどう取り扱ったらええのかわからんのや
ついでに歳取って感情抑えられんくなるでテンパったらすぐ切れるのや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:50.64
わい赤ちゃんのつもりでイベント座っとる本を買うと喜ぶからあやしにきてや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:01.93
パーパーや便せんや箱息子晒して黒歴史pgrするツイのノリ嫌いや
しかも他人様のやで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:28.20
>>949
それは二十歳そこそこの子が婆やないて思ってるからこそワイ婆ーーーーって言うてた頃から
精神成長してへんだけや
アラフォーになってもわざわざ年上コミュ行ってそうやないやろ待ちやっとるやで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:35.94
婆やなくてええ大人や^^て態度しとったら
何歳でも通用するねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:13.59
小娘が婆婆いうとるのは許さんで!
見せてやるで真の婆の老体とやらを
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:24.88
>>950
わいわいも
アグレッシブなトッモおったおかげで地方やけど専業なれたは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:58.48
要するに年齢やたらアピールする感性自体が幼いんよな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:11.96
わざわざ嫌いな人の絵見に行けるのすごいで
わい嫌いな奴は存在すら認めたないから徹底的に避けるは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:08.56
画面がオババでオッ同じ世代やろか思っとったらその人大学生やった…;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:32.42
オタと主婦は精神年齢びびるほど成長しとらんの多いやんな
実家暮らしから専業主婦になるとヤバイの多いは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:40.44
わい婆作風あんますこやないけどあかーむに限っては婆でええ思う
ブルマン自体20世紀末の舞台理想としてそうやし
喫茶店とかRX7とか懐かしすぎるで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:46.87
職場の老害みたいなどうでもええ話持ち出して
知性がどうの言い出す人にもドン引きやで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:09.14
荷物がなかなか届かん
すぐそこまで来とるみたいやのに
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:55.00
>>970
最近液タブにピント合わへん;;
ちょっと遠くすると合うねん
これってもしかして…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:55.45
わいじゃん無事に死につつある中逃げ出したけどホーム死ぬの少しからいな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:46.97
ここに婆がいる時に世間婆叩くのて当てこすりしとるんやろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:17.95
対人経験値大事よな
あとわいフリーター長かったからオフ会で社会人経験値の少なさ痛感するは
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:51.20
>>987
最近婆みたいな絵の20代おおないか
わいもやしさんもぜったいアラフォーて思うてたからびびったで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:01.49
>>983
早めに眼科行った方がええで
老眼でもそうやなくても早く対処したら肩こり頭痛予防になるで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:02.25
漫画にも人生経験値とかコミュ力滲み出る気がしてらぶいちゃしか描けん;;
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:14.83
そろそろ専業婆は世間知らずで態度がおかしいとか言われそうやから退散ドロンするは!
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:17.88
まーでも新しもん好きのジッジとかいつまでも若いのはわかるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 33分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。