X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:33.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543940129/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 14:10:38.76
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:16.36
トリセツはあむぴソングやからすこやで
赤井しゃんには急に不機嫌になることがありますわけを聞いても
答えないくせにほっとくと怒りますてあむそのものやんかまええ!
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:19.47
粉雪すこやで
わいの冬ソングは粉雪とスノハレや!
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:24.69
いま〜は ま〜だ 哀しいラヴソング
あたらしい旬 迎えるまで〜
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:02.41
その1いつもと違う紙質に気がつくこと
その2ちゃんとツイまで見ることいいね?
その3わいの新刊には三行以上で感想言うこと
分かったら行きたい人生なのをなんとかして!
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:07.13
こなああああああああああああああああああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいねえ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:41.00
難産のうんぴが生まれたで;;名前付けてや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:02:33.93
わい冬の歌なら長門の雪、無音、窓辺にて。がすこ
セリフさえなければ普段も聴きたいで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:28.50
>>13
だってわいさんがかっこよくスレ立てするところ見たくてつい止まってまうねん///乙大手!
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:04:07.21
やっぱ攻めが馬面スコ///
攻めの安定の安定感;;
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:42.57
>>18
馬面に対して目豆粒になっとる赤井しゃんよう見るから気をつけてな
まじの馬になっとるで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:50.92
わいの神どんどん顔伸びていくから神ではなくなってきたで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:45.93
顔だけでも超絵馬おったら教えて欲しいんやけど美形認識ってパーツの配置とかそんなんがミリで決まってるんやろか
なんでそんなガッチリ美形に描けるねん…ちょいズレただけでブサなるねんで;;
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:37.80
ほんまになんでだんだん馬面になってくんやろな
分かってても止められないんやろか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:26.88
わいこのスレに貼られてた商業の鼻の下めっっっちゃ長い奴だけは真顔になったは
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:52.72
わいは丸顔すこすぎて馬顔に描けん
もっとイケメンやのに子供みたいな顔になるんや;;
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:01.97
>>34
なんか得るものあったやろか?
あったならわいも買いたいけど目がやられそうで怖いねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:20.78
ああ…原稿のない日々がおわるで
ほんまにやらな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:23:35.93
ぼくはお兄ちゃんになったんです。セヒと一緒じゃなくてもねんねできるんです!
なので、はい。セヒ!くましゃんをベッドに上げて下さい。
丁寧にちゃんと持つんですよ!くましゃん落としたら嫌いになるですからね
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:23:45.06
あゆの流れ見てわいは聖子ちゃん思い出したで
当時はみんな真似しとるしぶりっこやし嫌いやったけど
今でもフレーズ口に出せるしあのレベルで歌えるアイドルてもう出てこないやろなて感慨深くなるは…
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:23.67
>>41
歌うまいよなー
わざと下手に歌えっていわれとったんやろ?
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:04.38
くましゃん落としたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:19.38
わいジャンルカプソングみたいな流れのツイTLで
米津とボカロばかり出て来ててそっとじしてもうた
米津もボカロもすこやねんけどな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:50.33
>>42
ちょうどデビューの頃は声変わりいうか声帯が安定しとらん時期もあったみたいやで
それでも歌い出しからすでに他の量産アイドルとは格がちがったは
セットも金かけてカメラワークとかも全部主導で計算されてたのがまたすごいなておもうで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:51.53
無線キーボードとマウスのセットを買ってきたで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:10.65
玄米の歌もっと前に似たような歌い方するのおらんかった?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:18.35
わい受けちゃんのキャラソンがわいカプのイメソンや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:32.43
馬攻めスコなわいやけど
30代攻めやからかっこええけどそれなりの年に見せたいのに
同じように描いとっても年に見える時と若く見えてまう時あるんよな
どっかちゃうんやろかどっか比率がちゃうんやろか
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:13.63
ワイ村の行きたいだけの人生が米津がワイカプソングやとかほざいとるから米津嫌い
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:30.72
今は誰でもアイドルになれる感じでアイドルの価値が下がった気するで
インスタで芸能人ごっこしとるリアも多やし
描き手も量産されすぎてサークル増えすぎとる
みんな演者になりたがって観客がおらん時代になったて誰かの言葉が的を得てるは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:33.58
つんくは声失うし
TKは嫁倒れて銭失って引退するし
モー娘は人身事故起こすし
人の一生てわからんよな…
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:37.40
>>46
ワッカルワッカル
とは言っても中島みゆきやゆーみんばっかりの村に出会った時もそっ閉じしてしもた…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:58.15
レモンよりはフラワーウォールとかアイネクライネ挙げる人のが多いしめじ
ワイもすこ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:09.82
ボカロいうたらこれやろ

思った以上にわいの目は海鮮狩るよな鋭い目つきや
思った以上にその肩は裏も表も原稿極めてた
やっと旬に会えたのに廃れるまで時が百倍速や
売れたい(売れたい)売れたいやで
もう一度(もう一度)旬のでかい覇権で〜
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:29.90
回る回るよ同人は回る〜
ウレウレとMoses繰り返し〜
今日はdpkだったサークル達がジャンル替えして大手なるよ〜
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:37.70
>>57
わいカップリングの方のティーンエイジライオットって奴がすこやで
中二心くすぐられんねん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:18.73
わいミク嫌いやったからニコニコ全盛期に入り浸ってたけどメルト以外聞いたことないねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:20.84
ワイもメルトの頃はなんやこれて思ってたけど
歌ってみたがワイに刺さりすぎた;;
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:02.23
わいジャンルのdpk直樹がサークルに向けて部数ツイアンケとお取り置き推奨しとってほんまクソ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:04.56
>>63
ハードル下がったて言えばいいけど逆に価値も下がってる感じや何に対しても
みんな演者になりたがって観客がおらん時代になったてグサグサくるええ言葉やな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:28.81
その者虹色の敷き布を纏いてdpkの島中に降り立つべし
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:03.06
わいボカロPすこやった人おったけどこのままいけば売れそう思ってたのにその人名前変えたら即ダメになったやから反面教師や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:22.30
>>89
承認欲求やろ
わいにも出来るかもと思わせる例が増えすぎたんや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:28.26
わいが昔の映像TVで見てうまいな思ったの山口百恵やな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:58.18
ゆーちゅーばーとか小学生もなりたがっとるしな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:10.05
なぁ…もしかして海外旅行行ったりオサレな暮らししとらんと
オサレな漫画は描かれへんのやないか…
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:37.86
最近支部見てたら詐欺警告画面に飛ばされるんやが他のわいさんにもおらん?
これって支部にクレーム入れたらええんやろか
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:59.38
>>103
そもそもセンスないとオサレ暮らししてもオサレ漫画かけへんからへーきへーき^^
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:15.97
海鮮から温泉またはオフ者になるとなんで本買わなくなるねん
元々海鮮やったんやから買えやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:41.20
ほんま教養出るよな
昔おったジャンルの大手はどんなキャラの台詞でも「と言うか」が「てか」になってて違和感凄まじかったで
いい歳した敬語キャラでもそれなんや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:31.96
よしながの漫画からほとばしる育ちのよさ;;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:38.72
セレブ描いてるつもりなんやろうが時計がオメガとかやめてや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:40.96
>>119
横やけどそれが出来へん人おるんや
改変とか気づいてないねん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:08.14
わい頭悪そうな文章しか書けんで
台詞いつも自信ないは
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:16.28
せやかてブルマンやって人殺してるわけちゃうし;;
わいやっておしゃれ描けるはずやん!?;;
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:30.09
>>111
同列と立ったと思ってプライドを持つから
ええ悪いとかそういう価値やなくて相手が買ってくれるなら買うって思考になるねん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:55.94
>>119
その他のセリフはちゃんとキャラに沿ってるねん
多分「てか」がくだけた口語やって知らないんやと思う
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:55.65
たまに教養なさすぎるのか言葉が通じへん人おるよな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:05.45
自分が描き始めると解釈とかしっとりとかで自カプあんま買わなくなるは
そういう人案外おおいんやろか
買い合いないジャンルでサークルばっか増えると地獄やな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:59.38
>>113
わっかる
細かい言葉使いとかモロに教養出る
プロットたてるとき一番気遣っとるは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:52.43
>>128
おるけど比率としては少ないと思うで
描いてても自カプだいすこ!だから本読みたい!って人の方が多いと思う
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:55.11
>>128
わいはネタ被りとか影響されるのが嫌だから見なくなったで
自分の考えた話が他所とちょっとでも被ってたら出されへんから最初から見なければ気にせんで済む
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:55.57
>>111
ない袖はフラれへんねん
そういう人らはあんまり売れへんから印刷代とか必要経費にお金消えるねん
売れへんから元手がないし自分が売れへんのに人をururにするのもいややねん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:32.92
日本語があれすぎる二次よんで何回も確認したけど日本人やった書き手おるは
日本語うまい海外の二次より酷かった
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:06.71
教養とはちょっとちゃうけどそんなこと言いそうにないキャラに「ンンッ」「尊い…」とか言わせるテンプレオチ苦手やは
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:30.65
ふだんのツイートでもちょっと攻撃的な感じやなとかメンヘラっぽいなて
なんとなくわかるやしな
人間性見えてくるいうか
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:34.27
給料日から数日たったからそろそろ贅沢してコンビニのアメリカンドッグ買ってええ?
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:50.97
男性向けでずっとちんこのこと金玉って書いてあるサークルおって
どっか海外の人かと思ったら純日本人やってん
どういう間違い方やねん未だに謎や
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:47.28
>>123
なんちゅーか
自分のしゃべり慣れた言葉しか想像できん人種ておるねん
存在感皆無のhtr温泉とかそういうのわんさかおるで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:00.29
死帳ジャンルとか話考えるの大変そうやな
みんな頭ええやん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:03.77
交流とかやなくジャンル内サークル同士で買い合い盛んなジャンルは賑わうからサークルも買う人多い方がええとはいうけどな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:07.11
何やこの漫画!?と思ったら普通にハンディキャップある人で逆にここまで描けるのしゅげえと思ったで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:37.26
わい受けちゃん博識でめっちゃうんちく語るけどわいなんの知識もないからわいの漫画の中で受けちゃん一度もうんちく語ったことない;;;
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:42.30
>>145
どこが間違いかわいには判らへん;;
てぃんてぃんの総称やろ??
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:08.53
ペニス落としたら嫌いになるですからねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:45.39
外国サークルの翻訳おかしくてなんやこれ?てなることようある
最近男性向けも増えとるんやが言葉が変でちんこ萎えたてレス見て草やった
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:10.42
>>136
おるおる
ネット翻訳使ってると思ってたら
日本生まれで日本から出たことない人やった
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:11.85
わいの長年本命な受けちゃんも頭良すぎでうんちく大好きやからわいには描かれへん;;
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:32.74
>>153
わいそういう受けちゃんやったらせっせ中にうんちく語らせてまいそう;;
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:48.33
>>128 やけど答えてくれたわいさんらトンやで
わいカプ買わんくなる人が多いいう人と少ないいう人がいておもろいなて思ったで
そもそも描き手が少なすぎる村やったら供給不足で買うかもしれんしな
少なすぎてもあかんけど増えすぎてもあかんのやな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:48.85
>>153
2次にそう言うん期待しとらんから語らんくても
大丈夫やろ;;
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:57.29
教師とか弁護士とか原作で頭良い設定や職業やのに
頭悪い行動や発言や職業的に有り得ん事されると萎え萎えになるやんな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:00.07
落日マイナーでそろそろ限界なところにメジャージャンルでええカプ見つけたんやけど
原作読んだら爆破されとって儚い夢やったわいを慰めてや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:01.35
語彙力低下を感じるやがここでふぁーおちんちんしゅごい;;みたいな書き込み日常的にしとるせいやろか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:15.89
>>146 わからん…
>>154 「あのわいちゃんがわいの金玉を舐めてくれてるなんて…」「わいくんの金玉奥までズッポリ入っちゃってるぅ!///」とかやで!もちろん絵では棒しか舐めてないし入ってへんのにや!
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:31.78
>>163
ま?;;ちなめっちゃ博識でうんちく語りまくる受けちゃん描く人めっちゃ人気ワイカプ;;
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:10.38
>>161
受けちゃん「攻め知ってる?一回の射精で精子1億〜4億個
出るそうやで^^」
攻め「…;;;」 横や
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:27.53
>>151
ファミチキはいらんで
サクサクしたほんのり甘い生地の中にソーセージ入ったアメリカンドッグがええのや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:44.35
わいカプちゃんに対してエッッッッロしか言えないで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:50.25
>>149
死帳でガチの数式や暗号解読しとりながらちゃんとキャラに沿ったストーリーの同人誌あって腰抜かしたは
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:52.91
タダ見してたジャンルスラム育ちの教養ゼロ主人公やからか
描く側もちょっと頭アレな人多かったは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:17.24
>>138
ワッカルで
わいの攻めクール系やのに温泉のツイ漫画やと「受け尊い…」みたいになってて嫌や;;
いくらキャラ崩壊しててもオンやとそういうのが人気よな…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:16.16
でもわい赤井しゃんがあむの寝顔見て思わず真顔で尊い…て言うたりするのはちょっとすこかもしれん
赤井しゃん見たことないけど
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:56.69
そういうのと縁遠い人がキャラ賢く描こうとして
蘊蓄ペラペラ喋るKYヲタみたいになってるの見るとホッコリするで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:07:31.37
>>190
姿形はなんとなく把握しとるけど喋ったり動いたりはしらんねん!
やからわい赤井しゃんの口癖は坊やだからさやと思っとる!
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:10.01
>>187
それはそれでどういう風にすれば頭悪い感じに描けるんやてなるねん
わいは末で痛感した
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:58.18
わいも赤井しゃんウロやけどフクロウみたいな鳴き声やろ?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:21.26
>>162
わいは買う方やったけど描き手側に陰口結構言われるジャンルあってそれ以降無理になったは
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:30.55
サマトキサマのことよう知らんけど知能1くらいやろ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:43.63
>>194
ワッカル
末のちんこだけで何時間でも遊んで爆笑してそうな中二男子のノリめっちゃむずいよな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:15.70
かわええ受けちゃん描いて真顔の攻めにンンッ尊い言わせておけばバズるんやからそらこぞって描くわな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:25.20
ワイもンンッ尊い系は苦手やな
言いそうにない攻めやと余計に
なんかどのキャラでもできるいうかテンプレネタみたいになってきて嫌やは
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:36.10
>>184
おもろかったで
二次同人は稀にこんな本に出会えるから辞められんな
ぐらいは思ったは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:57.74
ンンッ尊いてもう五年くらいあらへん
まだやるん?
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:11.00
アーイは歌詞やと頭ええキャラも多いんにドラマパート知能低くて振り幅はげC
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:47.14
すでにテンプレやろ
本音を口で話してモノローグで建前話しとるやつぐらい見る
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:12.53
この間ここで見たけど面白い=理解できるやからな
ンンッ尊いはおつむ使わんでも理解できるから海鮮ちゃんもおもしろーいキャッキャできるんや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:17.65
ツイで見る同人者の八割は恋愛脳のアッホやて思うとる
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:27.02
わいアーイの警官の声がおもてたより高くて想像したのと違った
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:26.54
>>210
歌詞はアーティストが書いて
ドラマパートは製作が作っとるからやろ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:27.11
わいくしのストーリーはみなさんには少し難しいのかな^^;;
確かにこれを面白いと感じるにはまずこれを知ってないと…^^;;
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:51.31
受けがなんか言うて攻めがンンッ尊いてなっとるだけの二コマ描いてバズる温泉やーん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:14:37.22
>>218
カプもの描いても恋愛脳とは限らんやん?
恋愛脳て恋愛さえ成就したらどんな矛盾も非正義も許せる脳やし
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:22.38
>>202
せやねん
あのノリと頭悪いやり取りとテンポて何だかんだで漫画に起こすの技量いるねん
あれ再現できてるサクル尊敬やったは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:17.86
あーわい恋愛脳漫画描いとるかも
他にかけんのよなあ
もっと少女漫画読んで育つべきやったで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:23.98
アーイのドラマパートぐだぐだすぎて
あんなのにハマるん恥ずかCてなってハマれんかったは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:35.93
>>220
この話は尊敬するxxx(偉人の名前)に捧げます
ってしとった直樹思い出した
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:00.74
わいの本はいつも殴り合っとる大手スレに捧げます
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:30.30
頭いい作家が描くバカキャラってどことなく頭良いねんな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:29.23
>>230
身体中痒くなったは
偉人も二次同人捧げられても困ってまうで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:50.55
恋愛脳になってへんか自分でわからんは
いちゃいちゃはしとる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:11.73
ゆうて海鮮ほぼ恋愛脳すっからかんやない?
わい婆魚でカプ萌えて絶対でけへんけど
海鮮はンン…っ尊い;;;;;;てあんま深く考えてへんやろ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:01.19
>>223
こんなに反応もらえるなんて;;はわわ;;うれしいです;;
やろ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:01.51
あーワイジャンのアプリがまたひとつ終わってしまうで;;;;
めっちゃ寂しくなってきた;;;
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:04.32
ボンッッ!!!!!!!!!!!っておならでた
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:21.24
成人キャラが小中学生みたいなウジウジデモデモダッテな恋愛脳やとイラッとくるで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:27.06
婆魚は灰がかわいそすぎてホモどうの出来へんな
アニメだけ観てるとあんま気にならんのやろか
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:52.71
根がクズのワイ
優しくてええ子なワイカプの心理全然わからん話ぱっと思いつかんからい
受けか攻めどっちかクズか悪人やった時は話馬言われてたんに;;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:48.83
恋愛脳いうても漫画に出てくるような感じのやつと
リアルのメンヘラ恋愛脳みたいなやつとは別物やと思うけどな
少女漫画も年代によってうける話やヒーロー像がちゃうからひとことで表せんし
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:51.27
>>246
ちょっとだけ毒入れよ
優しいキャラが腹黒に改変されるのは同人ではようあることや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:16.67
1/27の締め切りって早いやろか?12月オンリーの原稿するか悩むは…
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:28.47
紅茶がどーの茶葉がどーの言われるなら攻め攻めちゅちゅちゅしとってほしいは
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:21.95
少女漫画は恋愛主軸やけど主人公は主人公で恋愛以外に頑張ってる部分も必ずあるやで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:23.81
>>251
キャラ厨ワイが発狂するからあかん!
たまにアンチ対抗にやられるけど澄ました顔して内心激おこや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:40.04
>>244
わいすここ^^やって受けちゃんは処女やねんもん男なのに好きになって貰えるかわからんねんそら
ウジウジするでな^^
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:49.63
>>234
恋愛脳ばっか読んでたら恋愛脳が嫌になりそうやない?
ジャンプとサンデーばっか読んでたは…
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:41.07
>>253
フェラチオされながら紅茶のうんちく解説せなあかん状況やったらどや?
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:09.03
>>259
攻め「いかせてほしかったらわいに紅茶のうんちく10個言えやで^^」
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:31.13
なあうんちく言うてどんな感じなん
言いたがるキャラで有名なん誰や?
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:50.24
>>265
8個目くらいでもう頭クラクラでわかんないよおお;;てなるんや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:30.56
わいトネガワすこバキは話わからんしナレーションがあむぴでわろってまう
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:13.13
ぴぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:42.96
美味しんぼは美味しそうな料理がでてきてさあみんなで今から食べよいうところで
山岡がちょっと待ってくださいよて言うから原辰徳
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:25.59
はあお腹いっぱいや!ネームするぞ!
でもどっちしよ〜;;;;
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:01.19
急激にやる気がなくなったんやけどどうすればええんや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:33.31
別に今日おわりになるわけやないし
2月別にええかなあ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:40.80
1日6時間以上は危険!座りっぱなしが人体に与える深刻なダメージ

男女10万人を14年間追跡した研究によれば、
1日6時間以上座っている人は、3時間以内の人よりも早死にしやすいことがわかりました。
つまり座りっぱなしの生活を続けていると、老けるのも早いと考えられるのいうわけです。
更に動かない生活は脳細胞も殺し、実際に脳が縮んでいくという。
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:58:04.99
仕事終わったでーーーーーー!!!!
ほめてやーーーーー!!!!
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:58:45.46
>>305
原作終わってから燃料なくて二次で補給しようと思ったら多分どっかのジャンルの元壁レベルの
めっちゃ絵馬な新規が来とって神降臨の雰囲気になっとった
なんか凹んで原稿は進まん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 21:58:54.12
なあ消しやすくて消しカスでにくい消しゴムておすすめあるやろか
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:00:33.00
春迷うで
1月厭離あるから2月までの期間短いやしオールで出る意味あるんかな
超はもう旅行いくから出ないて決めたは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:05.10
>>311
分からんけど来年オンリーあるが出るとしたら絶対長蛇やろな…
ツイ新垢でまだ数ヶ月も経っとらんのに4桁後半フォロワーや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:56.54
三日ぐらい祭り見とって原稿してへん
そろそろ頑張るで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:06.24
>>312
春は実質大規模イベントの最後やし出たら?
次のでかい東京オールは20ヶ月後やで?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:31.90
>>308
プラスはどない?
完全に消しカス出んのがええなら練り消し1択やけど
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:08.47
>>323
少しならでてもええねんけどパイロットつこてるねんけどこまっかい消しカスがうざEねん
プラス評価めっちゃええなとんや!
尼で箱買いするで〜!!
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:09.74
>>319
わい三毛も出んから余計悩むで
ジャンル内で春出るいう人が全然おらんくてな
オールで大手おらんと閑子やしとりあえず様子窺ってみるは
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:12.02
>>308
細かく消して修正するタイプならスティック型まとまるくん
ダイソーの日本製消しゴム切れ端パックもよく消えるしまとまる系やったで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:51.97
わいは大手やないからこのイベに出るとか言わんで^^
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:47.79
>>333
まとまるくん草草
えーほんま?プラスよりええの??

>>335
ほーほーダイソーでもええのあるんやね
細かく消したり全部消したり色々やからスティックと2種類もってたほうがよさそやな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:56.44
MONO人気すぎてきらいやったけど一回使ったらメス堕ちしたで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:18.64
>>331
わかるで
右みたいなんへろへろ線のグレスケ仕上げに多いしめじ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:45.39
はではでまとまるくん使おうやで消しカスもはではでや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:45.28
受けちゃんのお股開きは恥ずかしくないんやが
攻めの玉ブラブラ描くん恥ずいんやがどうしたらええ??;;;
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:15.25
MONOは王道優等生や
バランス良すぎておもんないけど全体的に高いレベルでまとまっとる
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:44.74
>>341
わいはオフで普通に描ける人でもこういうバランスの人見かけるで
教祖がおるんやろか
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:00.87
>>331
最近右みたいな顎がしゃくれて見える感じが流行りなん?
プロでもよく見かけるやで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:02.94
どうやっても婆絵になるは
回線は気にせんやろけど自分が気になるんよな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:23:43.86
鼻が別に「人間の鼻」という物体やなくて
「顔の真ん中にある小突起」という扱いやから
向きや角度を人体に照らし合わせる必要が無いんやないか
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:50.44
婆ジャンル言われてたとこで期待せんとついで買いした婆絵が
めちゃめちゃ萌える漫画馬やった経験重ねすぎて婆絵好きの体にされてもたで…
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:25:05.97
創作でフォロワー増やすのってやっぱり漫画連載するしかないか
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:45.85
>>308
消しかすは出るけど美大トッモとアニメーターがエアイン勧めとってワイも使っとる
そのメーター消しゴムマニアで最近また違う消しゴム使っとるて見たんやが忘れた
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:10.72
>>364
塗りに自信あって2日に1回は撒き餌できるならイラストでもええで
無理なら漫画連載やな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:37.08
攻めブラ玉イイ感じに隠すで;;;;;
わいさんらありがとやで
攻めの玉隠れててもわいに文句言わんで;;;;恥ずかしいんや!!わいが!
0374ぬい
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:45.52
ぬいを飼えばぬいが消しカスかたずけてくれるで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:09.03
>>369
最近漫画馬発掘されるまでジャンルが持たんからなあ
まずぱっと手にとってもらえる絵馬のが有利は有利よな
わいは漫画も馬ではないけど;;
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:10.76
>>331
ワイこれ右と左を行ったり来たりしてまう;;
今ゲシュタルト崩壊して鼻ってどこについてるんやっけ…?て写真見ると意外と上の方から鼻梁があるんやが
絵にするといやこんな鼻立派ちゃう…てなる
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:29:35.27
わい右みたいに描いてもーていやいや顎てなって左に直してたんやが右みたいなん受けとんか…
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:26.46
玉よりも陰毛描くのが恥ずかしいは
そもそも陰毛に興味ないからテンション下がるねん
描かないでもええもんやろか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:57.56
原作終わっとって半年で4桁後半いけるジャンなんてあるんか
村民わい羨望の眼差し
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:04.83
模写下手になりすぎとってどないしよ
トレスとかからしたらええんか
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:16.28
わいは陰毛描くんすこやは
だるまに目を入れるような厳粛な気持ちで描いとる
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:29.02
わいは受けちゃんの脇毛描きたい!描きたいで!て思いながら我慢しとる
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:29.28
>>331
さっき出てたたーちゃんのとか右側やな
でもあれ流行にあわせとるんやなくて煽り構図の失敗でああなったんかな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:10.56
ワイカプ村開いて赤豚タグ投稿しろ圧力きついで嫌なる
ちゃんと絵つけて投稿するんやRTされるようにやるんやゆうて逆カプと数争ってるで貝になりたい
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:08.96
>>390
わいツイなしなんやが豚のサイト見たらキャラ誕イベてなんやのこれっておもたら
蒔絵推奨企画なんやなほんま豚糞
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:40.07
あかん毎日眠くて眠くてたまらんで
PMSぽいやけどこのままではわいの原稿が瀕死や
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:48:38.01
となりのちゃうちゃうはちゃうちゃうちゃうんちゃう
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:28.02
豚主催プチて豚TOPからリンクあるし個人主催のが格落ちみたいなふうになってへん?
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:50:20.51
虎メンテすんの?何する気やねん冬三毛前にこわすぎやで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:50:42.60
1124の新刊連日卵であかんは
もーこれ以上どないすればええんや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:56.14
メンテでデータあぼんしてサービス終了したソシャゲ思い出したで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:53.25
ふぁー前ジャンルの神本やっぱ神や萌えるで!!残しといてよかった!!!
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:15.63
きょうめっちゃ元気やから原稿ぶん投げてらくがきしとるは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:42.03
>>404
なんと!ワンクリック購入導入してついで買いをコロコロします!
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 22:58:15.57
同カプ者のフォロワ数怖いもの見たさで確認しに行ったらほぼ全員わいより多かったは
しんどすぎてわろける
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:05.74
>>414
わい2ヶ月や3ヶ月で5〜6千フォロワーおる人よく見かけるんやがどうやって増やしとるんや
みんなめっちゃ多くて怖いで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:50.05
>>406
トントン
鬱気分にならんだけましな方やから今日は寝て過ごすで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:47.32
実はわいワンクリ購入やとなんでついで買い死ぬんか具体的にようわかってへん
尼やとわいさんにはこんな本もおすすめて出るやんな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:37.98
1ヶ月のうち一週間は使いもんにならんことを考慮して予定組むんや
なんでそれがわからんかったんや1ヶ月前のわい…
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:57.70
前スレ見ててわいの長瀬氏元気やったんやなてほっとしたは
長瀬はわいのやけど
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:53.21
数が見えるから比較して気になるんやろな
自分しか見えなくなる機能になれば解決やのに
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:03.94
>>392
わいがやっつけたわいやが
そのわいさんとは別のわいしゃんや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:05.51
わい村の天井サークルフォロワ3桁後半や
おつまみやっとるジャンル超えなら4桁おるけど
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:43.60
ワンクリ以外の方法も残っとるんやな
ワンクリしかできんなるんかと勘違いしたやで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:07:37.73
わいさんらフョロワゼロのわいを見て安心してや;;;;
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:48.87
今日明日忙しくて春コミ申し込めそうにないんやがいつ満了締切になりそうやと思う?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:13.73
「昨日のわいも今日のわいも明日のわいも
 同じわいやて事になんで気が付けへんかったんやろ?」
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:33.72
>>437
あの長瀬やったら若い頃のはわいのもんや
残りのゴリラはわいさんにやる
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:06.81
フォロワーだけ多くてもむなしいで
乞食と外人ばっかや
本買ってくれんフォロワーならいらんは
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:41.14
>>441
そんぐらいやばそうか
パソコン立ち上げる時間も惜しいんやが何とか申込むは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:21.33
前スレでおまえやないとあかんねん言うたわい実はひとりぼっちの歯ブラシ派
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:26.65
>>439
前スレか前前スレかで桜庭裕一郎の名前出てたで
わいの長瀬氏何人おるねん草
握手したのて何や!?裏山やねんけど
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:32.96
アーイのフェイスパックめっちゃおもろいで
あんなんワイジャンルで出たら炎上や
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:18.06
2月三毛の売上げ入ってから申し込みたいんやけどあかんか
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:32.32
>>371
亀やけどトントンやでー!
やっぱりエアイン高評価やな!
それにするは!
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:30.53
>>454
ハブラシわいのだけ痛んでいくねんよな…ええ曲やで
つんくしゅごいは
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:28.73
>>452
今ちょうど流れてきたとこや草
全キャラ痛み分けのせいかアーイ者も特に怒ってなくておもろい
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:13.68
11月ぎゅうぎゅう言われとったけど実際どやった?
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:25.75
>>462
島中はそう狭くもなかったで
通路もまあまあ広かった
背面スタンドは使える広さやから持ってってええ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:57.82
1124壁落ち大手おプロの島潰しからのガレリアさんが多かったから壁が足らんことのがやばいんかな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:40.92
>>449
桜庭祐一郎のcd発売記念かなんかでたまたま行ったお台場で握手会あってトッモと参加したんや!
わいはなぜか頑張ります!て言うてまうた;;;;頑張って下さいやんな;;;;
手も大きくて背も高くて満面の笑みやったは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:10.78
壁が足らんてことはururサクルの絶対数が増えとるってことなんやろか
旬ジャンルに集中しとるだけやろか
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:22.11
なんでパックがトレーディングやねん草
アーイでこれ一枚差し入れみたいなん流行りそうやな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:53.75
>>463
見た限り前使った顔を正面に直した使いまわしやで
コスパええやろ!
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:06.74
夏もあかんなあ
7月の豚は6000やし夏三毛は4日に分けて縮小やろ
企業狙いは青海に行くやろしもう何に申し込めばええかわからん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:27:07.06
>>469
ぴえー裏山や!!わいさんええ思い出やなそれ;;
手でかいやろなあ;;
0476ぬい
垢版 |
2018/12/05(水) 23:27:40.96
>>458
ナウナヤングのぬいですぬ!
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:32.40
フェイスパックてなんやねんてググったら画像出てきて噴き出したは
しかもトレーディングて草
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:49.67
なあぬい婆
どうしてわいはこんなに一生懸命原稿しとるんや?
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:19.21
>>471
アーイフェイスパック
出:サマトキサマ
求:社畜ホスト
てグッズ垢で交換されるん;;
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:46.92
>>485
海鮮ちゃん「わいの推しやなかったんで^^わいさんよかったらつこうてください^^」
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:39.45
>>489
不人気キャラはこちらは複数枚提供出来ますとか言われるんやろな…
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:47.02
>>481
あっそういう事なんかトン
それで値段は変わらんのもおかしいと思わんの豚
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:33:46.26
アーイ幼馴染以外てキャラ人気どっこいやないの?
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:19.92
>>499
そうでもないで
このスレではおもちゃやけどサマトキサマは上澄み
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:35:38.83
アーイだんだんハマってきたで草
1冊出してみよかな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:24.46
わいの快新くるやんな?

アニメ「名探偵コナン」劇場版シリーズ23作目となる最新作が『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』のタイトルで、2019年4月12日に公開されることが決定した。
今作ではブルーサファイアを狙う怪盗キッドの前に何故か立ちはだかる京極。一方コナンもキッドによって強制的にシンガポールに連れ出されてしまう。
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:37:16.76
>>496
あの規模なら厭離ないとこは厳しいやろしな
地味ジャンルはほんまに死活問題や
ゆーちゃんに地味に期待しとったけどこの前の炎上で印象悪くなってるやしほんまもう…
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:37:37.28
アーイ撒き餌コロシアム
アーイ追いCDコロシアム
アーイグッズコロシアム
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:10.06
>>509
キッドの腕がコナソのアナルに!?!?
いや…わいは
コナソの腕がキッドのアナルに!のがすこやな
あれれ〜どんどん入ってくよ〜^^
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:38.46
あむぴもあかいしゃんもおらんし肩すかしになると思ってるで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:45.85
>>507
わいとこゆーちゃんが頼みの綱やねん
あんな事で先逝かんでほしいは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:31.33
フェイスパックて薬局にあるようなやつとアーイがコラボしたんかくらいに思ってたら
ほんまにフェイスパックやん!顔のパックや!なんやこれ!
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:56.22
もうフィストファックとしか読めんくなったやんけ;;
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:03.48
キッドが雄全開になったらあむぴの女が移動するんちゃう
回診はメス×メスって感じや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:33.58
キッド様もうギャグキャラで三枚目落ちしとるから;;
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:48.56
湖南映画はずっと右肩上がりちゃうの
爆死した作品なんてないで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:12.14
あむが人気やからって従来のローテーション守るんは好感あるわ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:18.02
あかーむで淘汰されてたらKあむのがまだ出る可能性はあるんやない
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:44.78
あのキービジュで100億のキッドはしんどいやろ…
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:04.63
再来年またあむに戻るんか気になるは
服部挟むんかな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:52.89
再来年は黒の組織関係やから普通にあむ出るんやないの?
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:44:27.63
京園やったらすこやし二次描けるは
問題はわいがあんま詳しくない
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:02.47
>>534
わいもすこ
存在がチート過ぎるから出されへんのがおもろすぎや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:36.49
さすがに来年再来年の頃には湖南以外の波きてほしいは
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:47.73
>>470
増えてへん
密集しとると列を流す隙間も無いから血栓出来るねん
壁足りないのも原因やけどその上狭いから普通に胆石規模で普通に胆石なっとって初動変わってへん所も
密集混雑のせいでいつもの速度で頒布しにくかったと思うで
要するに混雑演出出来るから豚は詰め込みが気に入ったんやろな…
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:19.34
舞台満了煽り今までしてたけどほんまに満了しそうなときこうなるんやな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:17.42
>>540
横谷が怪盗>組織>せやかてって順番になっとったんちゃうか
たまに関係ないの入るけど
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:46.85
せやかて→赤井しゃん→キッドしゃま→あかーむ→せやかて→あむ→キッドしゃま?
あかーむどっちか挟みそうやな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:50:07.00
跡部様映画村とビジネス初めてたやな
やっぱ財閥の息子は中学生でもちゃうな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:44.48
>>559
両方の財閥の力合わせたらスカイツリー爆破してまるっと復元も夢やないやろ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:52:13.02
せやかては出番はあるかもしれんけどメイン級の扱いはから紅やったばっかやししばらくないやろ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:27.92
>>556
確か服部と怪盗と黒の組織は一周せな次のターン来んのはあっとるで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:48.74
来年はぱっとしなさそうやな
今年再録出しといてよかったは
税金大変やけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:15.53
春申し込んできたで これからはとりあえずイベント予約が多くなりそうやな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:48.11
次の組織映画やるなら25作目っぽいしまたあむ出すならここちゃうか
その前に赤井しゃん家族の映画はあるかもな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:48.09
早期満了した場合はキャンセル出来んの分かってるんやろか
とりま申し込み報告ほんま増えたやけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:04.17
クロスオーバーあんま興味無いけど
園子と跡部様だけはちょっと燃えるやで
憎まれ口叩く程度にはよう知った仲やとええ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:43.04
豚って後から変更できるのサクル名から部数まで全部可能なん?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:56.80
あれくらいの財閥やとパーティーとかで面識あるんちゃうか園子と跡部
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:40.37
実質売れそうなのが春コミまでなんよな…
でも1月まるっと海外出張やねんワイ
悩むで
0590 【末吉】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:02:25.35
天上インテで新刊出しても売れる?
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:04:40.37
問題は死神さんが湖南に行く言うとったことや
どこカプやろな…
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:04:58.82
わいも春出たいけど新刊出せるスケジュールやなさそうや
ペラ本でもええけど他にその場凌げるもんなんかないやろか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:05.59
2019〜20年 コミケ死亡
貴様ちゃん 敗訴で信用度が地の底

同人文化の終わり
0600 【だん吉】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:17.38
ぱっよかってペイペイして全額キャッシュバックや
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:51.82
アーイCD100枚くらい買っとるのとか流れてきたが普通に票数操作してそうや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:11:40.12
オンリーないわいジャンル春の次は次は火花やろか…?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:15.40
そんなことよりわいの受けちゃんめっちゃ可愛いねん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:16:09.10
直樹の名前入りましまろ一通しか感想来てへん
怖くて返事できん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:16:45.12
来年来そうなのなんもないけどあむぴ勝手に失速するんやろか
今さらアーイが伸びるん?
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:16:57.60
最初新宿が勝っとるで〜て中間発表出してハマが僅差で逆転やって出して追いCDや!ってみんなやっとるが
多分新宿が普通に勝っとるんやろなおもた
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:03.73
ゆーちゃんは今回の件で声のでかい温泉が参加するサークルはアホみたいなん
言いまくっとるジャンルがあるて聞いて地獄やなて思ったは
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:07.46
春ほんまどないしよ
ホームはもう飽きたしアーイは1月出るしかといって他に予定もないやで…
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:32.85
知り合いがあんまり漫画うまないけど
交流大手で胆石まで上り詰めてたわ
不思議としっとりせんのはなんやろか
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:18:15.29
>>620
なぜか新宿に負けた渋谷ファンがはらいせで横浜にいれとるせいやて難癖つけて
地味に荒れとったん草やった
0627 【大凶】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:18:31.48
新刊の部数今のままでええ?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:52.09
>>624
胆石は上り詰めるもんやなくて
肘掛ける程度のもんやからやない
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:09.58
腹いせやないで
単純に新宿の厨が好かんだけや^^
0633 【凶】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:17.58
絵が下手すぎや!練習するで!
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:03.23
わい壁にならんでええからステルス4桁キープしたいは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:44.78
>>629
発端はわからんけどブクロはなぜかわいらを負かしたんやから絶対勝ってな!て横浜に入れとるねんけど
渋谷は新宿憎いから横浜に入れとることになっとった
イマジナリー渋谷ファンちゃうのてわいは思ったで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:46.50
>>622
わいジャンもそんな感じになっとる
来年豚は厭離ないと無理そうやしゆーちゃんに出ようと思ってたんやけどヲチられそうや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:02.06
ジュクのキャラ人気圧倒的すぎておもんないねん
見えてる勝負に勝ってウエエエエイ尊いしとるのむかつくやん;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:41.22
アーイヴカプすこになったんやが別ディビカプやし投票でギスギスしとるし嫌や
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:05.94
>>641
新宿がそういうこと言うから横浜に入れるんやろてなんでわからんのやろ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:36.06
やっぱパッヨやなぁ
パッヨ買ってバリバリ描いて売れ売れ大手や
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:41.56
壁なんで疲れるん
ずっと平壁やから島の良さを忘れたで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:42.03
喜ぶ浜を横目に負けてるのを見た新宿の女は無言でCD積んだ
みたいなんようけ見てツイ芸人多いんやろなあて思った
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:58.74
ゆーちゃん出よう思ってもわいカプ&受けちゃんがゆーちゃんに嫌われとって厭離やってくれへん…
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:24:18.20
次ってブクロとシブヤ対決あるんかな
木村勝たせたいてことで票集まってシブヤまた負けるやろな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:24:33.71
パッヨお試しで1日だけ貸してもらったがiOS慣れてないからイライラしてあかんかった
あとわいには描きにくいでも寝ながら描けるのはええ
0660 【豚】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:08.51
アナログ回帰どやろ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:41.87
>>648
大体こうなると袋と渋谷は黙っとって!とかわいは渋谷やけど新宿応援しとるのに〜;;
の言い合いなるんよな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:48.48
アーイ流行はじめの頃ソシャ疲れした人らが行ったんやて言われとったのに
課金対決になっとるのほんま逃れられないんやなって
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:26:06.09
ダヴの紫いまさら後出しキャラ設定してきて違和感しかないんやけど
これジャンル者戸惑わんの
0669 【神】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:26:20.09
頑張って出せばurur?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:26:25.04
大手と大手のクッション材として壁にされてもたわい胆石に行きたくて仕方ないで
生贄にするくらいなら普通に大手を並べて壁に配置しろやで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:26:50.58
エロシーンの誤字てなんか笑ってまうよな
そこまで萌えてたのに急に笑いモードになって読めんくなる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:09.94
神やーーーーーーーーーーー!!!!!
頑張って出すは;;
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:10.72
>>658
普通のとproとで描き心地ちゃうらしいやで
proやと紙に描いとるみたいやてレビューみたやけどどうなんやろ
0676 【末吉】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:15.49
>>669
神やーーーーーー
ワイカプにご利益くれや!!!
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:21.01
エロシーンで
あっ…
いっ…!
ん…
で志村浮かんであかんかったみたいな書き込み見た記憶あるは
ここやったかな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:43.27
>>675
貸してもらったのは最新のプロと林檎ペンやで
あくまでタブレットやから操作性PCとちゃうし
あとわいワコムのペンの反対にしたら消しゴム機能めっちゃ使ってたから使えんのストレスや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:09.53
壁やといつも隣になるサクルが毎回モーゼでもからいで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:20.60
>>668
あんだけバカやバカやて煽ってといて10話になって秀才キャラにされてもな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:18.34
冬アニメでエバみたいなんあるの気になるで
名前にヴ付いとるけど
0689 【大吉】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:23.24
>>669
神ーーーーー!!!わいもururにしたって!!!
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:06.15
>>386
蚊は地下駐車場とかで孵化して温かいから服についたまま家に入るらしいで
それかわいさんの家でふかや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:54.44
>>682
トントンそうなんや
ペンのグリップもペン先もあれ一種類しかないてのは気になっとるんよな
わいもどこかで試してみたいやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:36:01.52
11月の新刊で早めに通販予約取ってイベントまで追納繰り返して在庫持たせたらかなり通販で出たからか当日買いに来る人数が激減して凹んだで
9月同ジャンルで出た時は逆に締め切りギリギリになって予約取れずその分イベント当日朝イチから並んでくれてちやほや感満たされたし後日書店も普通に出たんや
総部数も少しの差だけど9月>11月だしある種の飢餓感みたいなのって必要なのかなぁって思っとる
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:36:54.32
1124の本がまだ虎で1/5しか売れてないわいどす
残りどーぴよ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:10.21
>>696
あんなに欲しかったのに微妙やな…ってなってもうたし試すことおすすめするわ
多分慣れたら描けるんやろうけどこれで原稿とかみんなようそんな苦行出来るなおもてもうた
携帯ショップにもクリスタ入りの置いてあったりするで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:38:37.75
11月って所詮11月のイベントやしな
せやから通販もすぐに止まるねん
海鮮が金払う月はもう決まってるのや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:40:01.05
パッヨは元から持ってる人にはええけど
わざわざそのために買うほどのもんやないって言われてたやん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:40:42.07
>>709
クリスタ入りマ?!しゅげー!
ええこと聞いたはとりあえず店舗行ってみるやで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:03.63
パッヨのええところは合わんくて売ることになっても高値で売れるところやな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:37.69
豚は春詰め込めるだけ入れるやろから申し込む方も早割早めに気をつけなヤバそうやな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:46.67
>>688
なんそれ思って一覧見たらほんまにエヴぁやった草草
プラグスーツに使徒()とかあんなん許されるんか
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:29.01
また印刷所がパンクやろか
1月も結構集まっとるんよね
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:30.38
パッヨの描き心地最高言うとる人が板タブと比べとるのか液タブと比べとるのかで変わりそうや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:32.85
春最後のデカいオールなんよな
おつまみオンリーやなくてホームで申し込もうかな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:32.27
わいネームから全部デジでやっとるからネーム下書きをパッヨで寝ながらできるんは魅力やな思うからパッヨほぴい
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:33.72
12-1-2の三連イベきつい;;フランク食べなきゃ;;
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:41.08
ぱっよ一日貸してもらえるてどこでやっとるん
わい電気屋見に行ったやけどそのぱっよ標準装備の落書きメモみたいなんしか入ってへんくてようわからんかった
クリスタ入ってるぱっよで試したいは
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:43.98
パッヨは紙と違って布団に潜り込んでも使えるのもええ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:13.47
半年くらい休みたいけどいまがジャンル的に売れるときやから原稿やらなあかん;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:27.66
レイトレックタブが10インチの出す言うからそっちも気になっとる
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:43.97
100ぱげネームがもうちょっとで終わりそうやアヘヘ
最後尾はわいの予感がするで…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:40.73
>>737
がんばってや
ワイ売り時にネタ枯れて死んだ目で支部見てたは
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:52:21.70
>>728
液タブはペンと画面に隙間あるから遠隔感あって苦手や
パッヨはそれがないて言うてるわいさんはおった
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:53:26.79
13HDのワイぱっよプロ書き味解釈違いであかんかった
キンドル専用なっとる
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:53:40.14
呪の公式垢のイラスト描いてる人達の垢見たんやけどやばない?
呪は公式があかん正直幻滅やは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:07.52
わい三毛原稿風邪引いてすすまん…
4ぱげ半はできとる
あと真っ白やしネタも弱いは寝ます
0753 【大吉】
垢版 |
2018/12/06(木) 00:58:10.57
ツイもうちょい蒔絵とか力入れたほうがええんやろか
ほんまあいつら金関わるもん反応せんな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:58:12.34
わい特殊紙いっつもなんか思ってたんと違うダサ表紙になってまう
かわえかったんい織りだけや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:58:29.40
ペン握りながらうとうとしてもて気が付くとインモーみたいな線残しまくってる;;
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 00:58:50.63
>>735
わい家族が買ってん
でも24インチの液タブ持っとるし持ち歩く予定ないから微妙落書きにはええ言うてた草
林檎ストアで買うとパッヨは使用済みでも2週間以内なら返品可能ていうのは見たけどペンの方は開封済みでもええんか不明や
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:55.41
ワコム液使いのわいトッモも
パッド描き心地あかん言うとったは
液持っとらん人はパッド問題なく使えてそうやけど1度液を知ってしまうともうパッドじゃ満足できんのや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:05:34.63
>>757 >>758
何て説明しよ思ったらドンピシャ回答あったでこれや>>759
ファースト液タブの人には最高やと思う
何でも使いこなす系の大手しゃまはパッヨでもペン入れまでやってたりするのもおるから
まずは触ってみるのがええな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:57.87
>>748
イラストレーターに頼んだ絵を公式が流してるんやけど紹介リンク飛んだら少年が股間強調してる絵の人やったんや
次の人もおもらしなんか知らんがわいも描いたで〜しとるしその人は少女のパンツ店を固定ツイにしとんねん
どっちも同人イベのこと書いてあるし健全なお子様が見たらどうしてくれるねん
呪担当は飛翔っていう自覚持ってや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:09:27.47
ツイやとパッヨ絶賛意見ばかり目立つが試すことをおすすめするで
豚イベの展示にあるで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:54.46
逆に液ってそんなええのかほぴい;;て思えてきた
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:01.20
コタツ作業あったかくてええけどめっちゃ眠くなるはあかん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:55.95
>>768
ペンとクリスタ動く性能のやつやと15万はかかるで!paypay使って全額ポイントバックガチャ回そ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:16:26.20
配信でも絵馬で1Pペン入れ1時間以内は見たことないわ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:13.00
感想きたー!!てウッキウキして読んだんやけど
「会場で表紙が目に留まったのでついでに買いましたが良かったです」的な内容やった;;
わいこのカプで10冊以上出しとるんやけどサンプルも見てもらえてないんやろか;;からい;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:39.82
わいの周りでも液つことる人からは評価低めやでパッヨ
ファースト液にするには高いしメリットあんまないしめじ
寝ながら描きたい人にはええみたいやけど
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:23.75
早期満了やとキャンセルできんのか
でも赤豚は欠席にペナもないしとりあえず予約して無理やったら欠席でええかて流れにもなりそうやな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:37.81
>>779
支部チェックせん流し見してくれるのええ海鮮ちゃんやんけ!!
これこらリピーターなって既刊も全部買ってくれるやで!!
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:19:22.04
わい反対に板長いからかパッヨはいけるけど21以上の液むりやったわ
ガラス厚すぎてどんだけ調整しても違和感しゅごいねん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:20:51.85
>>779
そういう微妙に上から目線の感想てリアちゃんなんやろか
子どもが一生懸命考えたならまあかわええけど大人やったらほんまあれやな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:21:34.03
パッヨのメリットはガチな描き味やなく
机についてPCつける気力がない時でもタブくらいなら
立ち上げられて何かしら作業始められるて面やぞ
据え置きハードゲーに対するスマホゲーのメリットや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:22:06.87
時間なくて2月まだ申し込んどらんけどまだ大丈夫やんな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:22:10.74
新しいジャンル2つ同時にハマってもうてどないしよでも元ジャンルもまだすこやから3つのジャンルで頭がいっぱいや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:22:46.49
ぱっよはペン先も太いしそこまでして欲しくないなてなってもうた
それよりは13pro欲しいで
そんな金すら惜しい今やが
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:24:13.77
布団の中で原稿せな…ってうだうだする数時間がパッヨで解決するんやったらええ買い物かもな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:24:25.68
絵馬てベタとかもペン入れの時にそのままやっとるから時間かかるやんな
わいベタはあとのせサクサク
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:25:57.52
>>791
わいこれで検討しとるんよな
どこでも描けるん魅力や
PC内臓の液タブなるとパッヨの倍以上の値段なるし
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:26:14.06
>>798
ネームせなてうだうだしとる時間は確実に減ったで
作画面だけを追求したいワイさんには向かんやろけど
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:27:26.50
わこむえらい値下げしとるな
この調子でわいのモバスタたたき売りしてや!
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:14.85
>>779
そんなもんやで
わいもう年単位でカプ壁やってシャッターも何回かなったけど
普通にポスター見て買いました書店で見つけて買いました
ちょいちょいくるで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:28.11
配信見とると早いとこは結構ペン入れ雑なんよな
丁寧馬はめちゃペン入れ遅い
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:39.81
>>786
ワイもワイも!いうてまだパッヨは豚とトッモのやつで試しただけやけど
あの厚みは違和感あるな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:29:27.32
カプすこでもツイ支部一切見ないでイベント来る人もおるんかな
今時めずらしいやけど昔はイベント型やったしな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:54.28
アイパッヨこれ満員電車は液晶割れるやんな置きっぱにしたら防犯上あかんし
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:54.32
時間なくてサンプルチェックでけへんかったけど取りあえずイベ来たは!ってのはいそうやん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:31:10.93
>>814
婆ジャンルわいのところには時々おるな
支部はイベ前だけログインしてツイ見ない人は大量におる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:31:23.16
>>779やけどここのわいさんほんま優しくて涙でる;;
前向きに考えることにするやで!
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:31:32.86
>>814
ナビオだけ見とる層は結構おると思うで
列並んでてもめちゃくちゃアピったノベ知らん海鮮ちゃん結構おる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:31:39.54
>>814
全く見ないわけやないけどイベ前ちゃんと見る時間なくて
そのままイベ行って待機列並んどる間にカタログチェックしとる海鮮ちゃん結構おるで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:31:42.73
>>814
海鮮しとるジャンルでそれやるで
開場前の列並びながらパンフ見んねん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:08.50
周りパッヨばっかりやな
れいとれっくとやらで原稿しよる人も見たことあるで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:24.58
アイパッヨは下描きをアクロバティックに描く為の道具や
ペン入れはワコムや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:40.38
>>821
普通にはははわいカプに興味がない海鮮までも
表紙で振り向かせてしまったか…さすがわいてなるとこやろそれ
わいさん生きにくそう
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:33:17.23
ワコムサイバーマンデーでCintiqPro13を69,000円で言うとるな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:34:10.06
はーーー金ないのにパッヨ欲しくなってもうたやんけクソ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:34:20.16
わいも海鮮ジャンルはツイは全然みとらんは
イベやと支部チェックするほどやないけどなんとなく気になるジャンルのおんりが
メインと同じ日ならふらっと見に行ったりするで
そこで表紙で惹かれた本買ったりする
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:34:24.14
レイトックつこてる人見たやけど割とキレイにペン入れ出来とる感じなんよな
わいも10インチ興味あるは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:35:34.45
>>829
わい板でええて思ってたんやけど液乗り換えたら液向いとった
下描きはまだ板のがええけどな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:35:36.18
ワコム13とシナチクプロ13は性能違うのやろか
調べてくるで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:35:39.49
>>825
パッヨはなんだかんだで他の事も出来るとこが強いで
ワコムPROは基本お絵かきにしか使えへんしな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:36:08.70
わいイベ前はアヘっててサンプル見てへん
回線ジャンルは特にや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:36:12.96
わいパッヨ悩んどったけど結局パソやないけど13万位して高すぎやん
先月出た液タブにもなれそうなvaioのノーパソと迷うは
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:37:28.34
気軽に持ち出せて新刊1000でも原稿できるからええでぱっよ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:38:57.94
1枚絵とか縮小して下書きしとるから13やと正面のディスプレイ見ながらとかになるんかな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:52.82
お外でクリスタのままネーム出来るようになったんが一番強いでパッヨ
家やと集中できんで前はフェミレスでノートにやっとったけど
家帰ってPCとつけて取り込んで貼り付けるて段階で毎回
めんどくさくなってダラダッラしてロスタイム出とった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:56.12
ぱっよでまた温泉が増加してざくざくデビューするんやろか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:40:19.15
ネームと下描きぐらいやったらレイトレックでええかな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:41:06.43
わいの壊れたまま置いてあるCC2ある日突然治らんやろか;;
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:41:16.93
ワイネームと下書き時点で1回電子端末で確認したくて
パッヨクリスタやと書き出してそのままパッヨで確認できるから楽チンや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:41:18.68
台詞入れるのだけがなんか使いづらくてイライラするはクリスタ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:41:29.08
絵も描けて単体で使えててなるとワコムもやがSurfaceも糞高いし持ち運びてなるとパッヨになるねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:43:13.31
ワコムはアウトレットセールと福袋もやるで言うとるからいつ買うかやな
あと尼のセールは即終了しそうや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:43:14.43
13HDPRO持っとるけどそれだけで立ち上がるていうても
店ではとても出せへんからな…でかいねんはずかPねん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:44:52.28
>>857
わいストリーエディタにテキスト貼ってからエンターキーで分割しとる
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:45:18.72
>>857
クリスタのテキストまわりはほんまクソ
フォトショからクリスタセリフに移行したときほんまキレちらかしてたでわい
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:45:42.24
ぱっよはもしかして課金制なんか
なんやそういうてたな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:45:46.09
>>843
ほーん描き味もええんかとんや
10インチやとネームと下書きまででけたらええな思うとるからわりと良さげやな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:46:27.61
ギャラクシーブックは2がスペック大幅ダウンしとるんよな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:47:33.84
豚はワコムもサーフェスもパッヨもレイトレックも展示してあるからええで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:47:34.58
13proもパッヨも欲しくなってきたで
なおそれで描く絵は;;
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:49:32.71
ワコムはもともとノマドは想定してないやろ
そっち方向で勝とうとは思うてない感
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:50:34.59
サーフェスGoがちょい小さめで安くてええらしい
とっもが買って外でネームやっとった
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:51:29.59
久々に青田スレ見たら呪術で戦争しとったはくさ
主受向けじゃない時点で流行らんやろうに
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:52:07.20
多趣味やった頃は原稿やっとるとすこなこと全然できんくてイラついたりもしたけど
全ての趣味なくした今原稿だけに集中できるようになってええわ…
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:52:16.64
モバスタ持っとるわいさんおらんのか
あれ買うんならパッヨの方がええんやろか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:52:28.23
>>875
175スレも青田スレも3人くらいの声デカエア婆でまわしとるやろ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:53:13.95
わいどうも毎月課金がいやなんよな
Photoshopもそれがいやで止めてもた
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:53:38.86
キーボードショトカ派のわいキーボードデフォのサーフェイスちょっと気になるで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:54:54.86
2ヶ月前までめちゃくちゃうるさかったのに
どのスレでもアーイの声でかおばさん消えたのほんま草
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:55:16.57
>>877
16持ってるで
散々上でも言われてたやが寝転んだりノマドったり移動時間に作業したい人がパッヨがええ
わいは買ってよかったとおもっとるけど
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:55:16.99
>>877
夏場の駐車場に2時間停めた車くらい熱くなると聞いて恐れをなして買うの止めたは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:56:17.21
わいも毎月課金が嫌やからいにしえのワコムについてきたエレメンツと心中するは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:57:00.83
>>885
マ!?
じゃあサーフェイスGOで検索したどの画像にもキーボードつけるんやめえや;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:57:52.25
わいらはみんな生きている
生きているから納税や;;
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:58:15.13
ギャラクシー2が糞やから1が古くなっても値崩れせん
ワコム技術のペンとキーボードがついてくるのはええな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:58:47.05
>>883
普通に描く分には問題ない感じなんか
外に持ち歩く気はないやが迷うな
>>884
マ?草
部屋の気温上がりそうや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:58:48.86
>>887
キーボード別売り1万ちょいや
あれ勘違いする人絶対おるやろな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 01:59:59.97
どれも一長一短やから自分のスタイルに合ったやつ選ぶしかないんよな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:00:19.18
あどべCSパッケ版亡くなる時滑り込みで買うて良かったやで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:00:57.13
>>891
部屋の気温はワコムも中華も
13以上ならどの液タブでもあがる…
排熱しゅごいねん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:02:02.19
わいSurface買ったやで
本体とキーボードとペン込み込みで13万にしてくれた
原稿以外でも使ってるからめっちゃええ感じや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:02:36.20
こういうん見とると皆12月中に滑り込み経費したいんやろか…
儲かっとる専業ばっかかクソがてネガティブになるからわいもうあかん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:03:51.73
サーフェスGO63,504 (税込)
カバーキーボード16,632 (税込)
サーフェスペン12,744 (税込)
やってわいさん!
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:04:26.84
>>898
儲かってはないけど12月って散財したくなるアホやでワイは
新しい物揃えて新年迎えるんや!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:04:49.01
買ったら赤字やけどパッヨ欲しいで
あれならネーム捗りそうやし撒き餌も少しできそうや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:06:14.15
わいも買ったら赤字になってまうけど来年の為に買いたいねん!
けど機械オンチでどれ買えばええか分からんねん!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:05.00
今ぱっよプロとワコム131622持っとるけど持ち歩きの予定ないなら22か16が最強やと思う
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:35.14
わいソシャりんごアプリあるから
パッヨのクソデカ画面でわいの受けちゃんスクショしたいねんな…
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:41.44
>>905
機械オンチの人は周りに使ってる人が多いやつにしといたらええで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:08:07.44
来年再来年てイベ参加減るしいまのうちにぱーっとなんや買っておきたい
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:08:15.67
>>898
年末年始はセールあるやしパンピでも財布の紐ゆるむ時期やん?
消費税上がる前にでかい買い物済ませときたいんや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:08:55.96
>>906
ふぁ〜わいさんどんだけ儲けとんねん
松壁スケ壁湖南壁でも平行移動しとんか
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:31.48
わいはヨドバシの福袋に申し込むで
倍率1300倍超えてなんやねん草
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:42.88
一方ワイは毎日ふりかけご飯で髪パッサパサなってきた
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:29.96
ふぁーチンテクほんま安くなってんねや
せやけどわい夏にアイパッヨ買ったから我慢やで;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:42.89
パッヨ買うてもどうせ皆絵描かんやろ
やめややめや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:53.82
ここ用途お構いなしにパッヨだか林檎だかがきらいなわいさんおるよな草
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:18:35.97
>>920
用途考えん林檎儲のほうが多いと思うけど?
そもそも液どないしよて話の時にタブのパッヨ出してくる時点で
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:19:40.34
>>920
わい家電量販店のパソコーナー勤務トッモおるんやけど林檎は信者も店員もクソしかおらんていつも真顔や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:52.65
同世代トッモとうとうワイ除いて全員病院送りなってもた
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:21.83
わい単純やからモバスタと比べて軽そうなパッヨがほぴい
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:22.24
道具の一つとしてパッヨ選んだだけで儲扱いされても困るねんけど
アイフォンとか全く興味ないやし
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:23:33.63
比較するとパッヨがええかなて思うんやけど
一番新しいやつの画面角丸がめちゃくちゃモヤモヤやねん
グーグルのUIといい角丸の流れほんまくそや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:24:09.76
ここパッヨ興味あるわいさん多いやろ
上のを除いてアンチおるしめじないで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:25:21.92
角丸なんで流行っとるんやろ
アイコン丸になって情報量減ったんからいでやめーや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:25:49.06
わいは機械音痴すぎてなんとなく林檎を選んでまうタイプのやつや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:26:09.15
コピ用紙にペン入れ+中古のいんて雄4で仕上げわい壁
コスパ最強や
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:26:23.36
>>931
ちょっと丸いだけならええけど
最近めちゃくちゃRでかいからほんま微妙や
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:28:30.84
>>929
UIの角丸はともかく画面の角丸はほんまどうかと思うで
サイトやアプリでもかなり端にリンクやメニュー置いとるとこ結構あるやろにな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:31:54.99
パッヨはええけどなんのソフトで描くん
クリスタやと画面見づらない
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:33:07.06
人間はキラキラ光るもんがすこなんやて
店の売場でもキラキラ輝く照明置いてるとこは自然と歩く速度が落ちて商品ようけ見るんやて
つまりわいらの本も全面箔押しでギラギラにしたらええんや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:33:56.46
>>938
わいはクリスタ
PCでのペン入れ仕上げの時にシームレスに移行出来ることが
一番の目的やからな
取り込みとかのワンクッションあるだけでまあええわあとで…てなってまう
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:38:12.01
メタル紙ホロpp箔押しのループのわいはずかぴくなるからやめてや;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:39:06.40
しんちっく13pro安いな思ったんやがこれ買うなら16の方がサイズええんやろな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:42:28.61
どうせ大手はサンプル見て列と書店ポチーで買われるんやろし
流し見ワンちゃんある島中こそ箔押しホロPPしたほうがええてことか
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:44:35.13
ど斜陽のドマイナーで本出したら落日ホームの蒔絵してもめっちゃインプレッション死んだんやがこれは切られたん?
フォロワほぼちゃうアイコンなってるしこの数ヶ月で落日進行しすぎて判断が難しいとこやねんけど
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:46:22.36
そりゃ落ち目の時に他ジャンル本同じ垢で出したらこいつもか…て思われてもしゃあない
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:46:32.09
>>957
どっちもなんやない
あーこの人も飽きて別ジャンル行ったんかな思いながらフォロワーもまた別ジャンルを見ているのや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:49:21.06
中華タブぐんぐんワコムに追いついてきとるよな
そろそろ追い越すんちゃうか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:50:11.35
>>961
はー有り得るは
海鮮ぽかった人らのホーム見たらみんなアーイのCD積んでる写メかあかーむの話しとる

>>962
マイナーなら別垢したらあかんやろと言われたんや;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:50:43.81
>>964
ワコムは余計な機能やハイエンドで高価格な方向に流れすぎなんや
家電スマホ追いつかれるんと全く同じ流れや…
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:52:46.55
>>966
かけもちはフォロワ数関係なく別垢
雑食が許されるのは温泉まで
これテストに出るでな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:53:00.45
XP-PENがめっちゃ頑張っとるしめじ
16インチのやつ筆圧感知8192にAdobe色域92%やんな
22インチやと色域82%くらいやった気するけどそろそろもう少しええの出してきそうやな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:55:39.73
>>970
色域て正直メインモニターええの持ってたらそないに良くなくてもいけるんよな
わい中華の一昔前のやつとエイゾーのモニターやがカラー問題なくこなしとる
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:56:22.18
>>976
300冊から使えるで!!!!
ハッタリかまそうや!うわーあっこ島中やのに灰汁の箱やん!実は大手かもしれへん!て列つくろ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:57:03.21
わい島中dpk時代しょっちゅうホロPPとか部分箔押しとかしとったは
今壁シャッターウロウロや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:57:23.72
回線ちゃんは箱でうわーあの印刷所はー!?てならんくない草
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:58:13.65
装丁遊ぶことなく4桁いってもうたからもっと部数少ないうちにやっておけば良かったで
今せいぜい特色入れるくらいや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:58:41.90
希望は箔押し無料にしとる暇あるなら
絶望的に汚い本文なんとかせえや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:59:05.97
わこむから中華タブには行けへんって聞いたけどそうなんやろか
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:59:26.88
>>969
もっと早く言ってや!今回で卒業やけどこの垢どうするか悩むで
形ばかりのフォロワ虚しいは
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 02:59:57.13
海鮮時代のわい灰汁はなんかかっけー名前の印刷所やな!としか思ってへんかった
○との違いすらわからんかった
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 03:00:16.86
>>987
ペン先の沈み込み具合が違うからスペック的に問題なくても描き心地でアカン人もおるで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 03:00:30.67
>>987
はいやで
中華使っとるわい真ん中はええけど端っこ視差で使えへん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 03:01:22.54
わこむの画面までの距離感と微妙な遅延がほんまあかんわいはどこに行けば
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 03:01:43.11
ゆーて液で端っこつかわんくない?
わいシートの傷みたら大体真ん中らへんしか使ってへん事が判明したは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 13時間 24分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況