X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 17:08:25.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543204429/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 19:35:13.40
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:43.78
いちょつ
スレ終わりの怒涛のほんまやもんほんまに連載決まってるんやもんそう言う人おるの知っとるもん連発
スルーしとったのにさすがに草やった
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:57.29
前スレのスナフキンがムーミン谷に来なくなる話って最終回がその話やなかった?
ムーミンがスナフキンにお守り渡してさよなら〜って号泣するやつ
氷山の上でニョロニョロだけが残ってるシーン覚えとる
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:00.51
商業から声掛からんでギギギしとるのが多いのは分かった
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:16.67
旬からおる大手今年でもうほとんど商業と並走しとるで
胆石以下ではあるんやろな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:33.91
連載が嘘松なんか連載は本当で自慢チラチラしにきたんかどっちや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:38.33
カンコックの作者が出した美術解剖学気になるけど7kは高いで
あと656pて鈍器やん開きにくいやん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:04.06
自分には出来なかったからって成功した人を妬むのは良くないよ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:14.56
>>13
ワイさんと同じで商業断りしてるだけやで^^
連載枠は有るけど保留にしとるんやで^^
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:40.32
ここや腐おる板みとったら格下叩く人おらんてのはないは
人格あれでドン引きするレスあるで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:09.76
まあ何でもええからちゃんと掲載に至ってからイキってや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:18.92
末初期て商業でやりたい話を末キャラ使って描いとるみたいなん多かったな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:08:19.82
ホンマやったら年明けから開始とかやろな
わいカプでこないだの厭離休んでた人がいかにも商業ぽい絵やが
前してたのはあるかもしれんなしらんけど
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:08:46.46
>>23
解説がめっちゃあるみたいやからそこがどう翻訳されとるかやなハングルは全くわからんし
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:08:57.10
>>26
そもそもその為に松来た人もおるで
描きたいネタがネーム通らんから松でその派生パロの教祖芸して一冊だけ出して
商業の掲載枠貰ってそのまま商業に戻った
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:27.39
>>27
今生の別れって感じやってん
多分最終回でほんまに去ってもうたって話やった
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:39.78
これが自分の話やなく
内心しっとりしとる相手の成り済ましお漏らしやとしたらかなりえげつないけどな
1124アフターで実は連載決まってあの派生と似ててーて聞いてここで成り済ましや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:46.89
ヲチやろ
松基地やん何か都合悪いことあって暴れとるんやな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:48.20
村の交流厨がタグ祭りしとってそっとここに来たわい
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:55.12
>>29
ソッカの美術解剖学てやつや!
29日発売やからまだ出てなかったわ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:08.46
>>22
本気の依頼やったら作家側にスケジュールを合わせて貰う事は出来るで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:46.34
>>36
ツイだけで全て分かる事やったからやで
元々商業やっとってこのパロすこやからて末垢作って
やるだけやって商業垢に戻っただけや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:47.19
島中のが名刺くる言うけど実際どうなんやろ
わい下手の時島中で一般誌に声かけられたけどなんやようわからん世界で断ってしもうた;;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:08.96
>>33
ムーミソが死にものぐるいで雪の中走ったり
二人とも泣いて別れ惜しんだり
その為にモランが雪止めてくれたりするやつなら冬眠中だけ旅に出るだけやで
春にはまた会うんやで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:42.02
スナフキンの時の子安の声ほん………まえっちやで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:58.17
このホストじゃスレ立てできませんってでるんやが
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:02.19
ムーミン谷が冬眠に入る話寂しい雰囲気やけどちょっとええなとも思うやで
わいも冬眠したい
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:51.94
わいはインテリポンコツのスノークが受けやと思うねんな
フローレンの兄ちゃんや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:07.82
そのパロの人はまあ有名な話やとは思うで…
ほんまにその派生だけ描いて戻った
ネタがすこなのはほんまやろうとは思う
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:35.12
わいの知ってる砂は普通に一緒に冬眠してたな
旅から帰ってくる時もフランクな感じやったけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:12.75
>>53
横屋がどう違うんか分からんやで??
末利用しただけやろ?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:58.18
そういやなっちて結局末の同人て出したんやっけ?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:39.38
ミンとの別れ泣きながらってどうせギター持って突然歌い出すタイプのスナフキンやろ
解釈違いやは子安キンがすこすこ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:11.08
>>41
トントン
見本見たやけどコラムが多いんやな
骨のアタリから描き方があるんはちょっと興味あるは
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:16.30
わい年明けから複数連載するて人心当たりあるやがその人やろか
アニメ初期からオフおったし最近してなかったやが前は商業もしてたから商業出戻りパティーンか
それやとわりとええやんな わいは同人大手のがええけど
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:17.95
派生の職業がすこなのも末がすこなのもほんまやし
営業に利用したのもほんまやと思う人やなあれは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:18:20.34
>>64
乙大手
言うて〆切見えて来たら本気出せるワイさんやろ
応援しとるで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:18:44.31
末者ほんま嫌やは
貧乏神やからスレに書き込まんといて
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:23.99
わいも同人大手で一攫千金したいほうや
確かに一般誌やったら人にいえるやけどな…楽なほうがええねん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:21:26.95
消費税上がっても同人誌の価格は変えられへんのやろか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:06.13
同人はネームチェックもページ制限もないからすこなもん描けるのでかいよな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:31.02
ここのわいさんらムーミンやたらとすこよな
一般知名度そこまで高くない気がするのに
キャラものやとしたらスヌーピー以下やしアニメはかなりマイナーやろ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:45.08
今の状況やと商業の方がワンチャンありそうやけどな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:59.88
ワイさんら今日感想くれる言うたやんか〜〜;;
まだ届いてへんでそんな長文なん??;///;
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:43.51
>>87
えっ一時期ムー民グッズとかようけ出てたしブームあったで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:52.08
7輪も10パーもふざけとるわー
けど万博はなんや応援できる気持ちになるやで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:16.62
>>91
こない長文送ったらわいさんに引かれんか心配やったから消したで///
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:55.61
>>91
表紙の受けちゃんがかわいくて今そこでおなかいっぱいなってもうてるんや;;
読み終わったら感想送らせてくださいやで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:22.99
>>97
ひどE;;;;;;;;;;;;;;;;
わいなんぼでも読むのに;;;;;;;;;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:43.25
ここの流れ早すぎで一日ここにおったわい;;プロットもできてへん;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:04.26
フィンランドではムーミンより銀牙のほうが人気なんやで!!!
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:11.93
子安のやつはキッズステーションかなんかで普通にやってたで
昭和時代のムーミンは夏休み子供番組で見たで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:39.38
ワイエロ厨やけどスヌーピーとウッドストックだけはブロマンスや!
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:56.11
ムーミンアニメ何回かやってその度に話題なっとるし
スヌーピーこそキャラは知ってても実態ようわかられてへんキャラやない?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:01.40
風呂のサンプルさぼっとったら受領連絡来てもーたやばば
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:04.24
ムーミンなんてスヌーピーと同レベルかミッキーにくらべたらそら無名かもやな〜
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:14.77
なんでこんなスレ早いんや
みんな一気に暇になったん?
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:52.93
>>113
フィンランドというか北欧で延々と銀牙が流され続けたねん
そのせいで今フィンランドでは銀牙の2.5次元舞台もあるねん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:43.26
ムーミンの原画展行ってあまりの人の多さと展示物の多さに疲れて後半もうええわ…図録で見るわてなったわ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:10.85
>>123
今月一番笑ったやで草草の草
銀牙わい一回も見たこと無いのに
何でそんな流し続けられたんやろ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:13.46
>>115
ピーナッツの人間キャラたちのがキャラの性格は知られてるしめじ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:19.86
当たり障りない文章ってどんなやろ
撒き餌しとるのに最近めっちゃリムられるから自分のつぶやきがいけすかん感じなんやろかって気になりだしたで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:27.38
ムーミンってスポンジボブと一緒でアニメのキャラって知らんかったで
サンリオ的なんかと思ってた
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:39.18
ムーミンもやけどミイもなんかブームなったやんな
グッズめっちゃ見たで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:50.29
学生の頃フィンランド人の先生おって
ムーミンええですよね!て言ったらムーミン誰やねんて帰って来て地元では知名度ないん知ったで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:53.61
銀牙ミュージカル検索したらええ感じやん
ホモやでこれ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:30:19.48
ムーミン展よう知らんてお若いわいさんやろか
アラサーわいの世代やと子供の頃やってたアニメは軽くトラウマやし
ムーミン展は大盛況やし東京にはカフェもキャラショップもあるで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:13.25
わいはカリメロがすこやねん
安達忍が声やっとる方の
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:24.31
ムーミンカフェてめっちゃすごい人やでな
おひとり様にはぬいぐるみ置いてくれるみたいやし
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:25.56
>>133
スポンジボブはキッズアニメやけどムーミンはもともと絵本というか新聞の風刺画のキャラやな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:44.07
わいムーミンカフェ常連
隣にでかいムーミン置いてもらって食べるねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:53.05
>>141
若い子も知っとるで
特にミイが人気や
サブカルとか映画すこにも親和性有るやな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:23.76
スヌーピーちょいちょい心を刺してくる名台詞多いねん
汚れた今読んだら死ぬで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:31.87
わいさんらってムーミンすこよな〜って言うてもそれぞれ話しとるムーミン別な気がするで
洋画やアメコミ並みにリムーブされまくっとるから共通の話してそうでしてないやろ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:42.61
もしかして北欧では銀牙のホモファンアート流行ってたりせーへん?
スラッシュやっけ?
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:45.59
ひきこもりボッチはムーミンも知らんとかやったら衝撃やな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:55.08
>>152
めちゃくちゃかわええよな〜すこここ
あのちまころしとる感じがなんともええ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:04.37
わい今の今まで流れ星銀河やとおもっとった!
銀河−流れ星 銀−なんやな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:15.10
ムーミンすこでもおんもでグッズ持たん
Wムーミンとか言われたないんや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:32.64
>>161
それ含めムーミンやからな
触れた物によってかなり違うとこもええねん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:41.84
ミッフィーちゃんとメラニーちゃんは家族公認の百合百合やで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:14.16
小学生の時に365日スヌーピーのキャラの絵が入った服しか着ないトッモがクラスにおったな
スヌーピーに心酔しとった
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:19.59
スヌーピーすこやけどムーミンマイナーは流石に草や
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:24.40
銀牙の舞台て本物のイッヌ…のわけないよな
やっぱケモミミつけるんか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:27.62
ここ見てなきゃフィンランドの銀牙ファンアートなんか見ることなかったやろな
ケモケモしいは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:31.35
>>156
ソシャいつもどおりやから特に言うことないで
減らんでほっとしとる
書店もいつもどおり死んでるやで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:55.81
スヌーピーとムーミンどっちもすこやけど片方すこで片方ンチもおるんか草
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:37:10.55
ムーミンは一般知名度無い
スヌーピーはサンリオ

パワーワード連発やん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:03.84
>>184
見たことないなあおもろいと思うんやが
わいカリメロとモンタナすこなんやけど再放送あんま見んは;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:18.81
でも確かにちょっとわかるで
ムーミンすこな人でアニメまで見てる人会ったことないは
わいもここでアニメあるの知ってムーミンって口無いのに喋るんやねって言うたら毎回みんな喋るの!?って驚いてたし
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:36.12
イヌーピーのがすこやな
またミスドで扱ってほしいは
カナヘイとかリラックマみたいなキッズっぽいの嫌や
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:49.42
でも今のリアちゃん知らんこといっぱいあるで?
ムーミン知らんでもあー古い作品やしねで納得してまう
スヌーピーはUSJにおるから知ってそう
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:32.48
>>186
横やがサークル数も変わらんかった?
わいとこ1124少なかったから部数減ってそうや…わいも出てへんのやけどな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:53.97
>>206
昔のリアちゃんは色んな事知っとったみたいに言うやな草
リアちゃんはそら色んな事知らんもんや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:40:48.99
サンリオはネタやったんやなすまんやで
倍増でおもろくてつい
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:14.97
いうても参リオはスヌーピーの販売ライセンス持っとるからショップで売ってるけどな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:20.62
不思議の国のアリス人気やのに出所がわからへんで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:32.83
オードリーヘップバーンとか世代超えてみんな知っとると思ってたけどリアちゃんは知らんねんよな
シュワちゃんとかブラッドピットとかジョニデとかも
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:35.29
>>210
サークル数は減ったは前回オンリから間もなかったからやと思うやが
わいさんと同じとこかもしれん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:38.52
マシュマロをココアに入れるかコーヒーに入れるか迷うで
はよカット描いてしまいたい
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:48.94
>>206
つまりムーミン知名度低いは関西リアちゃんやな!
都民はムーミンカフェあるからリアちゃんも知っとるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:42:21.97
ムーミンアニメ知っとるのアラサーがギリギリなんちゃう
わいアラサー最終世代やが高山みなみとか子安が声あててたんリア小の頃やし
それ以降は東京MXとかローカル局の再放送でしか見てへん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:42:26.18
ムーミンって口あるんか
一気にキモく見えてきたで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:42:43.84
>>221
あーって思うんがジャッキー・チェンやマイケル・J・フォックスやね
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:42:46.77
リアちゃんリバーフェニックスも知らんで
婆魚ェ…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:13.95
餡パンとかムーミンとかすこなトッモおったが擬人化厨で原型は…ってタイプやから合わんなおもた
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:59.85
アリスの服が水色で塗られるようになったんはででにーのせいなんは知っとる
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:03.93
わいカプ本にちょっと古いネタ入れたのリアちゃん理解してないんかな!?かなP
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:15.05
リアちゃんのタイプにもよるんちゃう
オードリーヘップバーンとかはポスターとか化粧品のパッケージになってたりするし
高校大学あたりでおしゃれすこな子は可愛い可愛い言いだすしめじや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:15.32
>>193
ワイもや!
厳密にはゲームするにはまだ子どもすぎてアニポケしか見てなかったからリメイクゲームにときめけへん世代
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:26.87
わあ25やけどムーミンよう知らんは
いうほどテレビっ子やなかったせいやろか
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:33.37
>>222
5月結に突っ込まれたジャンルなら同じかもしれん
イベ行くと人おるんやが書店ほんま出えへんから毎回イベ出るまでの期間不安になんねん草
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:47.97
>>243
正直教養の壁を感じたは
さすがに
ホームズて最近ドラマやったから人気なんやろ?
原作だけでこんな有名な事有る?
て言うてるようなもんやで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:45:37.25
スナフキンはギター派とか子安より前がすことか言うてる人らは何歳ぐらいなんやろ…
わいはアラサーやが家のビデオで見た
ハクション大魔王や悪魔くんと同じ時代よな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:45:41.86
リアちゃんテレビも映画も見ないで本も読まんで何見てんねん
ゆーつーぶか
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:45:46.80
>>235
カンフー映画ブームすっかり終わってもうたよな
最近やと少林サッカーくらいか
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:26.44
アリスはデデニーにアトラクションあるやろティーカップが!思ったが
今貧困化進んでデデニーも行けないリアちゃんもおるしな…
責めるのは可哀想や
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:34.79
そもそもピーターパンレベルには世界中に売れた児童文学や
その下地が有るからこそ出銭がアニメ映画化した
創作意欲刺激するモチーフやから出版当初から山のようにネタにされとる
アニメ人気どうこうやないねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:38.36
ケーブルテレビやったからムーミンめっちゃ見てたは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:00.73
いうてリアちゃんバカにしすぎやろ
知っとる子は知っとるし
まあ家庭によって昔より格差は広がってるやろけどな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:38.04
TikTokて音楽無断使用しまくりで
海外の曲とかも使いまくりやからそのアーティストのファンの外人さんにファック言われとるらしいな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:05.38
アリスはもう一般教養に近いもんちゃう…?
オズの魔法使いとかピーターパンとかそう言うくくりやんな?
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:23.66
>>250
横屋がわいもジャンル同じや草
参入して書店ほんま出んくてびっくりしたは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:26.33
わいグリッドマンのりっかちゃんみてて今の高校生ってこんななんかなって思ってたで
家でゴロゴロしながらイヤホンしてスマホずっと見てたからユーチューバーでもみとるんやろか
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:52.69
>>254
良かったやで
本来のカバの口の位置にあるんかと思ってゾワっとした
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:54.46
職場でわいよりはるか上の人が皆ハイジのアニメ見て
育ってると思いこんでると思い出したはわいは中身まで知らんねん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:02.24
>>260
リアちゃんの間では共通認識なんやろうけど全体で見るとローカルよな
すこなもん選べるんは多様性て意味ではええことなんやろうけど
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:18.27
2最盛期にリアちゃんやったからあんだけ個人情報バンバン自らバラまけるのしゅごい思ってまうは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:21.22
1124ワイもレポるで!
カププチあり前回比半減で爆死や
モーゼやったし2日ふて寝してやったで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:31.84
アリス ピノキオ ピーターパンは3Dなる前のデデニーアニメで知ったな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:33.74
アリスの作者ロリコンで幸福の王子の作者はホモ三島由紀夫は受けだけは知っとるで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:50.55
日本のアリス人気は2000年ごろからな気するは
レジンアクセとか作る人らに人気やった
実写アリスでリアちゃんに人気出て今に至るてしめじ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:02.30
>>264
遠征なってまうから大阪ほんま悩むは
公式燃料のタイミング良ければ出てもええんやけど今からわからんしなあ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:08.64
英語の授業でアリスの原作本やったけど登場人物全員基地外すぎて頭痛くなったは
あのキャラクターがここまで世界的に受けてると思うと不思議やな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:38.13
>>286
ワイさんが認識したのが最近なだけや
言うかワイさん何で人気なんて言うたワイさんやろ…ありえへん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:55.67
わいあの真っ黒シルエットアリスが人気な理由がわからん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:10.54
わいも結ジャンルやけど行かんでほんまなんで大阪やねん!?
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:11.11
アリスとピーターラビットは学校の教科書に載ってたで
ワイ婆やから今は知らんが
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:13.38
アリスなんか太古から商業二次問わずパロられとるやんけ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:14.74
>>295
たしかにキャラのインパクトは強いよな
チェシャ猫とかハートの女王様とか
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:43.04
>>275
同ジャンル意外とおって草
書店出えへんから厭離なるべく出たいんに結ほんま…
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:44.91
アリスってなんで厨二感あるんやろマザーグースとか
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:59.25
桃太郎も婆さんが出産したら最近までシとったんか?!てバレるんがちょっと恥ずかしいから桃から産まれたって事にしたそうならしいな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:53:45.12
わいがおらん時にスナムーの話やめてや
おさびし山よ〜なスナはわいのホモ萌えの基盤やで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:53:57.44
幼少期美女と野獣しか通して見たことなかったは
まともにデデニー作品に反応するようになったのキンハで人生狂ってからや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:09.61
>>307
わい実は腐が履修すべきロミオ見れてへんのよな
悔やまれる;;
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:36.79
男5人、密室、ラッコ鍋。何も起きないはずがなく… このマタギ…すけべ過ぎる!!
TVアニメ『ゴールデンカムイ』「ラッコ鍋」は神回の予感!?
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:39.52
ムーミンやらアリスやら知識の差って会話の差でもあるやな…
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:46.38
でも当たり前のように共通認識でパロられとるもんが通じひん時代は来とるなぁ思うで
日本のリアちゃんみんな知ってる有名人ヒカキンちゃうかな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:55:00.31
>>314
書いた言うかその場で作って聞かせてた話やからな
支離滅裂にもなるは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:55:14.19
>>299
関東わいさんやろか
地元やったら出たんやが連休最終日に遠征はないはーほんまなんで大阪なんや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:55:32.07
トッモがアリスモチーフ好きな女は地雷言うとったな草
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:05.61
こんな夜はネバーエンディングストーリー見たなるで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:16.65
>>318
そういうはやりもんでみんな知っとるというのと
古典ネタでみんな知っとるというのはまた別の話やろ
リアちゃんが最初は古典知らんのは仕方ないしだんだん学んでいくもんやと思う
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:24.50
>>324
わいもや草
地雷ていうかこいつ趣味合わんなていう指標になるのや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:01.25
わいもリアちゃんとムーミンの話出来んは
スナフキンが子安とか子供とかようわからんもん
ムーミンママがスナフキンに対してちょっと他人行儀にしとるシリーズしか見たこと無い
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:10.99
リアちゃん近くにおらんしなぁ
リサーチも仕切れんからアラサー世代基準で創作はするで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:12.66
>>324
わいアリスすこやけどそれを表立って出してる奴があかんのは知っとるし避けるで草
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:33.36
アリス好きはガチでメンヘラ多いねん
アリス自体がメンヘラやから
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:58.28
アリスみたいなちょっとダーク寄りのファンタジーて厨二リアちゃん辺りがすこやない?
十字架とか羽がすこになる時期や
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:26.95
アリスの黒シルエットモチーフておかんアートの先駆けや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:51.29
こんなに価値観とか知っとるもん違う人間の心
作品で掴むのてすごいで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:27.55
今のリアちゃんも十字架モチーフ眼帯黒服とかすこなん?
すごない?
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:59.13
わい地方幼少期ムーミン放送してなかったから
ここら出身の人で見たことある人あんまおらんは
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:02.89
そういやシルエットでもわかるキャラデザがいいキャラデザいうもんな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:10.53
>>322
関東やな連休最終日とか特にキッツくて無理や草
ケツ出なかったらイベ期間開いてまうのもからいは;;
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:26.96
わいジャンルいまだにリアちゃん定期的に入ってきて嬉しいんやが
すぐにどっか行く
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:39.83
>>343
世界名作劇場ってそういう世界観よな;;
パトラッシュとか小公女セーラとか
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:10.31
人気ユーチューバーの攻めに見初められた受けちゃん描けばええんか
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:32.81
>>352
リアちゃん飽きるの早いよな
せやけど次のジャンル被ったら前ジャンル買ってました言うて買ってくれるのもリアちゃんや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:02:00.83
>>331
子安キン知ってるのはもう婆や
今のリアちゃんやとレンタカーのCMで見かけて知ってるってレベルちゃうか
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:02:27.18
>>346
ちょっと前やったらニコ生主やったよな;;
配信切り忘れて…みたいな
商業でめっちゃありそうや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:02:51.83
>>294
刀や
周りはカププチある分そこそこ盛況やったと思うで
なんでワイはこんな爆死になったんか理由がわからん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:02:59.72
リアのときの夏休みは長かったけど今は1ヶ月なんてマッハで過ぎるしな
3年とか経つと高校入学して卒業しとるレベルやしそらな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:12.24
あかん出よ思っとったジャンル結で大阪や…ほんま焼豚
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:30.48
>>355
写メ言わんで何ていうの写真撮るでええの?

クランプ不思議の国の美幸ちゃんみたいな
女ばっかの百合系描いてへんの
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:50.95
リアの時の夏休みほんま楽しいわいカプも楽しい夏休み過ごしとる
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:58.77
>>363
今回はぎゅうぎゅうやったしみんな回線の奪い合いやったしな
わいも刀やけど7月の方が売れた
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:00.68
>>360
あーわっかる
アニメのイメージよりグッズとかCMのイメージ強い
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:03.29
わいの刀フォロワー大半が福井の舞台見に行っとった
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:16.83
来年こそururなって眼鏡買い替えてご飯のおかず二品にしたいで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:38.24
でも今のアニメリバイバル多いから小さい子供おる親子の会話は捗るな
鬼太郎もキャプ翼も末も通じるで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:47.69
刀ってプチやりすぎって感じのカプない?
あれ疲れるやろ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:00.09
ムーミンモモ終わりのない物語あたりはおたくの必読童話やった時代
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:06:17.81
>>357
可愛いリアちゃんやな
婆様はジャンル移動したら手のひらクルーでぶっ叩いてそうで怖い;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:06:23.14
>>331
スナフキンに他人行儀なムーママ想像して草やで
スニフやミィに比べて確かにちょっと距離あるけど
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:06:38.31
公式イベント被ると売れへんとこはほんまガクッと下がるよな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:15.59
わいは自分の部屋へ行き2時間ねむった…
そして…
目をさましてからしばらくして
新刊が死んだ事を思い出し…
…泣いた…

昨日こんなんやったでほんま
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:19.12
格安眼鏡屋がコンタクト参入で無配しとるけどわい度がわからんで詰んだ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:34.85
>>327
アリスとかの定番デデニー物ってみんな幼少期に知るもんやから
あれ子供向けに作られた作品やし
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:37.60
刀は舞台にはまって帰ってこなくなった人がようけおる
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:05.14
わいもサークル参加捨てて福井行ったですまんこ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:09.78
わい幼少期にディズニーまったく見せられんかったんよな
どういう教育方針やったんやろか
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:32.88
わいデデニーには一切触れんで育てられたは
オッヤ嫌いやったんかな?
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:02.76
>>384
リアちゃん良くも悪くも素直やからな
自分がハマっとるとこでまた会えてうれぴーで!言うてくれるのはやっぱり若い子の方が多いは
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:17.14
1124のレポ見てなかったんやが全体的にどないな感じやったん?
今はバクシーシした人多そうやが
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:33.35
>>283
乙やでほんまにジャンルとカプによって違いすぎやな
ええことあるから今は休んでや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:50.97
わい親がデデニーっていうかあのネズミはじめキャラが嫌いやった
可愛くないって
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:57.38
わい福井おったんやがメガネヴの箱の食べ物見かけて三度見したわ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:10.92
わいもロリの頃デデニーまったく触れんかった
デデニーもそうやしきかんしゃトーマスとかもあれ系の絵
ただただ怖いていう感じや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:43.61
ムーミン谷ってムーミンの土地って訳やないよな?
なんか図々しない?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:58.32
ワイもデデニーミリ知らで育ったけど
今思えば当時のデデニーにも今ほどの勢いはなかったは
専門チャンネルなんてなかったし
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:10.54
>>369
ワイは取り合いに負けたんやな…人いっぱいおるように見えるのに売れへんのほんましんどいわ
ぶっちゃけ500から半減や
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:14.38
>>403
わいもピクサー以外かわいいと思った事あらへん
デズニーは生まれた時から行っとるけどパッパのがはしゃいどったは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:18.31
>>306
あれ桃食った婆さんたちが若返って生んだんやで
爺さんと青春をもう一度やし強くてニューゲームや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:13:18.29
わいはパッパにロリの頃デデニーで買って貰ったぬいぐるみ捨てられん;;
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:13:22.04
わいは猫きちがいのパッパのおかげで11匹のねことホワッツマイケル読んで育ったで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:13:57.35
幼少アニメで思い出したんやけどホビアニやと緑がヴて法則あてはまらんくない?
結構強キャラや人気キャラになるしめじなんやけど
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:28.35
自分の海鮮ちゃんの動向確認できればええんやがな
最近純海鮮ちゃんの動いとる垢減っとるねん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:29.43
>>411
それはしんどいな…
わいは周りの列にスペース潰されて虚無ったはガハハ
案外売れなくてへこんだ次のイベで既刊として売れたりするからあきらめないで欲しいで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:15:55.98
ムーミンてスナフキンおらんようになる時期にメンヘラるんよな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:00.11
>>426
最近郵便局でグッズ出しててこうてもうたで
猫たちがコロッケ食べとる絵や!
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:33.74
周り含めて人稲もしんどいけど人おるのにったのもしんどいな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:11.74
女児アニメやけどアイカツのユリカ様とかプリパラのファララも人気やった
子どもは緑キャラすこなんかな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:18.28
>>438
最近のムーミンとスナフキンはサッパリしとるで
心中する前の恋人同士みたいなノリは昔のシリーズだけや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:24.20
ワイ両親交際時代にデデニーランド開演でデートで行って
結婚してからは親子旅行で行って
現在は子(ワイ)からの出費で行って
デデニー自体に興味はないのに思い出の地となってるは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:28.65
桃ってなんや淫靡よな
尻みたいでやわこいからやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:29.75
>>427
わいたまにリプ辿ってチェックしとるやがリムられとってショック受けること多々やから
斜陽に入ってから動向チェックするん勇気いるわ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:41.63
わいのジャンルスレに抜け切れん猛虎で書き込んどるのいて
見ててからいは;;誰やねん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:49.92
>>399
売れた人かバクシーシかに別れとる感じやな
現状維持とかがあんま見なかってん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:26.59
公式イベと被って何食わぬ顔で同人イベ参加するのが
なんか躊躇してまうな…
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:32.71
イベはともかく書店が死んでるってレベルやない
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:48.48
ホームズもワトソン結婚してメンヘラなるで!
おクスリ漬けや!
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:33.80
500から半減ってそれでもわいに比べたら10倍近い初動やが総部数がちゃうからええことないよな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:49.35
たまにロフトとかハンズみたいな所行くと11匹のねこの食器とか売っとるみたいよなネットでしか見たことないけどめっちゃかわええ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:52.60
>>453
刀くらいサークル多かったら紛れるけど少ないとこやとほんま微妙や
酷いとなんでわいさん出とるんや?て空気や
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:57.46
>>452
時代とともに技術も予算もガンガン進歩しとる
エレクトリカルパレードとか時代の進化を感じるで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:25.09
>>462
そういえばわいの10倍でもあるは
けどまずわいの総部数500もねーは…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:32.77
>>418
昔は仙人が食ってたみたいに桃て凄いくだもん!みたいな描写やったから食って若返って婆さん美人に戻ったから爺さんも若くなってさかってしもたんやけど
色々子供に読ませるにはよろしくないからまとめて桃の中から桃太郎がええんやないかという話で変わったはずや
桃のおかげで生まれたから桃太郎なんや…
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:54.86
公式イベと被ったときわいもそっち行きたかったチケとれんかったけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:20.55
昔のムーミン最終回調べたけど今生の別れやなかった
わいの涙返せ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:14.94
>>455
横矢が一期のラスボスがファルルで
アイドルタイムのほうのラスボスがファララや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:17.96
桃太郎の鬼は百済の王子温羅やいうし
大和朝廷が色んな民族滅ぼしていった陰惨な話のひとつや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:33.75
>>449
草わいやでわい!
スレ民もわかっとる人多いやろしからいやろな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:54.92
セサミストリートのなんかとなんかがホモやて脚本家が暴走したんは公式可哀相やったで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:03.61
>>473
なるほ
アイドルタイム見てへんから知らんかったでスマニティ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:20.87
手ブロのコメ欄でムーミン漫画描いてた人すこやった…
今もワイのUSBに保存してある草
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:22.31
>>399
蔵青主受け隙間やってだいぶ前にここが流資産で盛り上がっとった時ぼそっと書き込みあったやがほんまやった
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:54.13
丸顔のやつとトウモロコシみたいなやつ?
あれ公式がゲイ設定は否定しとらんかったっけ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:39.87
>>460
平均寿命調べてもうた

時代別平均寿命
縄文時代 31歳
弥生時代  30歳
古墳時代 31歳
室町時代 33歳
江戸時代 45歳
明治24〜31年 43歳
大正15〜昭和5年 46歳
昭和10〜11年 48歳
昭和22年 52歳
平成19年 82歳

昭和初期まで52歳やったんか
後半爆伸びやん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:08.57
雑談でええよ
175の青田ジャン探しと旬ヲチも全くノウハウちゃうし
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:20.67
>>471
せやで
大体どのシリーズも春にまた会おうって感じや
偶に一緒に冬眠するけど
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:25.05
>>479
わいもその人知っとるかもしれん
のろーみんってあれのパクリやと思っとった
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:26:21.03
雑談かまちょ婆が過疎スレで満足できるわけないやん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:26:24.19
>>429
ワイさんも乙やで今回潰されたとこ多そうやったやんな
いつも半年は既刊置くけど今回の本普通にイチャラブ描いたつもりでカプ者の地雷踏んだかとか気になってまうで…置くけどな…
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:26:39.13
プリパラおもろかったで
二期の後半とか泥沼百合劇場でほんまに女児アニメか疑ったは
アイカツが輝いてたのはいちごちゃん世代までや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:27:21.19
>>485
黄色い猿から金搾り取るために
病気になってもろてかつ長寿になってもらわな困るて
トルーマンが言うとって3S政策が今も続いとるからな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:27:39.33
31で死ぬんやなくて子供が育たんせいで低いんよな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:27:51.80
童話とかおとぎ話ってえげつないのばっかやな
桃太郎グロくてエロいやん
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:05.51
1124にオンリあったジャンルやから風呂既刊動くかと期待したけど
ずっと卵やで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:45.53
>>496
せやんなあと結婚したけど最初男二人が同居てあの時代ゲイてことの隠喩みたいやしな
最近のホームズはその流れ汲んでるのおおくてすこ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:56.71
風呂見にくいで
あとロードのくるくるがめっちゃうざい
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:09.65
>>501
毎回光の速さでそっちに話題持ってこうとするからビビるは;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:50.83
風呂もう捨ててええ?
昔はそれなりに出たんやけどな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:56.60
>>510
入れても卵や
一桁ですらあらへん
今でとるワイさんらはどのへんのジャンルなんやろ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:08.06
わいもカトルいうたらカトルラバーバウィナーやねん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:12.90
ホームズとムーミンどっちがホモなん?
作業中どっちか見たい
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:48.04
ガンダム翼の話はレトロ板でやってくださいやで!!
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:55.47
三毛猫ホームズすこやったなぁって調べたらわい生まれてないやん草
赤川次郎すこやー
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:58.49
わあも一年預けて卵や;;
海鮮ちゃんも風呂来てぽぴいで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:32:22.97
予約分完売してもうたで
この機会損失はんぱなくてくやぴい
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:32:29.67
1124虎が予約含めて14しか出てないわいどうしたらええ?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:32:55.71
わい今回バクシーシした残り預かってくれたから風呂すこやで…できたら売れて;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:33:09.80
カトル見るとグラビテーションの社長思い出すは
アニメも同じ声やったし
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:33:15.50
>>497
子供の死亡率が高いから平均寿命下がるだけで80 70まで生きるあ人おったもんな
女は子供バンバン生まされてガタがきて30以上でなくなる人多かったみたいやが
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:33:35.98
>>515
グラナダ版ドラマのホームズ観てや!
ジェレミースコットがエロエロやで!
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:02.18
>>521
撒き餌した?
マイナー意外でやれることしてそれならわいなら移動する;;
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:10.97
政治婆とヲチャ婆て中身一緒やな
言われてもやめんし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:14.80
雑談婆しつこすぎや
私生活でも煙たがれとるんやろな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:17.72
>>508
わいのTLに偏りあるんかもしれんけどカトル主でエロ有りの撒き餌よくまわってたで
主受けガチホモで反応大きかったんはそのカプしかわいは知らん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:46.33
今もガンダムw再放送中やで
わい21k12かヒイリリ描きたい
リバでノマええなら全部描きたい
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:58.85
わいトッモに表紙ダメだしされるがどう直せばいいかわからんでー
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:17.95
マイナーこそオフ死んできてへん?
趣味で続けるにも人おらなすぎてからい
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:49.16
もう卵生んどるし売れても30てとこやな…
イベでも感じたけど人がおらん…
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:57.97
>>536
元々死んどるでログ探すだけで一苦労や
本あるとこは海鮮おるんやろな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:47.11
>>536
マイナーなら売れへんの分かった上の参入やから
14部でも我慢出来るってことやで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:48.73
わいトッモに背景しっろ雪原におるんかよ言われた
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:54.47
>>539
過疎村の中心でヴメを叫んでまうで
オンにはチラホラおるけどネットに人おらへんのや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:13.31
わいの虎も初日以降卵を産み続けてて今回多めにおろしたわいは
わいは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:50.79
>>536
死んでるマイナーわい
オンもただでさえ人少ないのにどんどんフォロワーもふぁぼも減っててどんなメンタルで続けてけばええんか悩んでるで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:01.27
>>497
せやで
昔は医療やら衛生やら栄養やらで
乳幼児がすぐめされてまうからな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:13.84
>>542
嫌なら移動せえ言うのは正論屋と思うけど本気萌で売れたいだけの人生やったで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:17.67
>>535
単純に友達の好みやないだけでは
それにそのトッモに聞くべきちゃうんどこが変なんか
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:40.92
ログ読んどったら1124でリューイ死んだん;;
冬で参入予定のトッモに慰め用意しといたほうがええやろか;;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:42.45
>>557
本気萌えならバクシーシしても泣かへんから大丈夫やろ!嘘やけど!
なんで冬からにしたんやろ…本気萌えなんやろけど
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:43.00
>>550
オンでも死んどるんか
わいんとこ外人多くて傍目には伸びとるけど日本人はお察しであかん
温泉だけが楽しそうや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:56.51
>>558
今週やと9話やろか
割とトントン話進むやがどこがテンポ悪いと思ったんやろ気になるで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:09.68
買いたいって思う表紙どんなやろ
わい内容見てから決めるから表紙気にせんのよな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:44.93
まあオンリーワンレベルでも画力と宣伝力で虎上位入るのもおるしそれ目指したいんはわかるやけど
ある程度のカプやないと結局ハンデでかすぎなんよなあ
巨大ジャンルのオンリーワンカプで部数数千から500まで転げ落ちたワイ痛感
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:56.14
>>557
ふぁてはイベントによるでほんま
冬コミならまた変わるかもしれへんけどイベント多すぎてどれが売れるか誰もわからん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:25.87
飛翔ディビわい一年かけてやっと4桁やねんけど
ひと月で4桁いける飛翔はどこいったん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:13.35
本人がヘタレで具体的なダメだしなくても本能的に魅力ないて察することはできるからな
なんでどうしてだめでどうしたら改善できそうなんか言語化できひんのやったらただの罵倒やけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:19.37
>>566
書店や支部のサムネずらーっと並んどるとこでクリックしたくなるやつや
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:24.40
リューイ9月火花11月で全部下がっていっとる感じのレポやったからどやろな
今の時点で上澄み安定なんやろけど
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:45.14
>>565
顔と声が合ってないのとちょいちょいアメリカンな雰囲気の合いの手入って話が止まるからやろか
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:49.78
>>570
昔とはちゃうねんから
その分ゆっくりおるホーム向けやん
貧民のソシャ言われとったけど売れ方真逆やんな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:53.46
>>563
オールキャラ健全ネタやとオンにも人おるけどカプネタになると一気に人稲なる
温泉ライト層しかおらんなぁ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:43:40.78
>>572
ほんまの絵馬漫画馬なら部数落ちひんと思うねん
敗北者としてカプ人口多いとこに戻るで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:02.94
>>574
せやけど海鮮ちゃんでも良うわからんけどこの表紙微妙とかわかるやん
技術やないところの良し悪しや
意外と言語化できへん人多いで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:39.23
>>582
確かに
あんまうまくない奴の本は興味ないジャンルだとスルーするわ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:06.13
>>581
あーわいんとこやそれ草
どこも似てくるんやな
わいはカプがすこやから逃げたい
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:23.80
わいの風呂予約入れてくれとる神海鮮おるやん
虎バクシーシやけど世の中拾う神もおるんやな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:32.73
わい言語化うまいで!
どこ直せばええかわからんわいさんなんでも聞いてや^^
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:01.75
ソシャディビわい
早くソシャやめたいのにカプは本気萌えやからずるずるタイミング逃しとる;;
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:21.00
>>582
馬でも落ちるでそれがマイナーや
最初は記念に買う人おるけど買い続けるほどの熱がないから人おらんのや
どこでもずっと売れとる人はその人が描いた本に価値があるレベルやろ商業本扱いや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:30.39
わい興味ないジャンルでも
あーみん調のノリの表紙やと買ってまう
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:38.91
>>585
せやけどな
とっもが好悪だけで言うてくる人やなければ他の人もなんや思うやろし
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:41.83
>>583
まさに同じこと言うてるだけやでアドバイスやダメ出しできる人間なんて限られとるからな
このスレ的にはむしろ回線ちゃんの好みや評価こそ最優先事項やし
でも相手に伝えてしまったら罵倒でしかないって意味や
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:52.17
大手の本ズラーっと並んどるの見とるとはえーみんな上手いなーと感心してまう
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:07.67
>>585
せやな
とっもが好悪だけで言うてくる人やなければ他の人もなんや思うやろし
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:02.51
批評婆とかアドバイス婆自身の絵のうまさとかどうでもいいけど
やたら上から目線とか攻撃的な奴の言うことは何も聞きたくならない
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:16.06
>>598
すでに掛け持ちはしとるねん;;
ほんまソシャとはすっぱり手を切りたいのにカプオンリー決まってもうて;;
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:32.22
>>586
どこも一緒なんやろなぁ
ホモで数字稼げへんってわかった温泉はこぞってオールキャラ転身して承認欲求満たしとるわ
わいもそうするべきか悩んだけどそれでフォロワー増やしても本売れんしカプネタ投下する度にフォロワー減るしで逆におちんこでたから手出してない
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:38.21
サークルだけのアドバイス聞いても大衆受けからそれそうなあれなんやろ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:59.89
>>595
言い方て難しいもんな特に絵やと
相手の気分を害さないように言えるのとかソシャゲ会社とかかなり気を使って言うでくれるけど絵書かない人とかとっもやとあけすけすぎて傷ついてまうんよな
具体的やないもやもやした違和感やから余計にや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:41.33
サムネで目立つ表紙言うけど支部スマホから見るとサムネカットされてて全体見えんのゴミすぎん?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:51:49.41
>>604
カプネタで人逃げるとこも同じやな
それで増やしたフォロワーはオール本出してもついてこんしな
多分オフとカプ本が崖ってきとるとこやと思うで
需要が下がった言うことやし悲しいけどな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:51:59.11
オンリーワンカプの人ってサークル増えたらうれしいん?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:02.37
流行の塗りとか気にしてみたけど虎とかみると案外みんな別に新しくないむしろ古いんよな
古くてもええから完成度や大衆受け向上させたほうがよさそうや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:59.32
>>612
寂しい人は嬉しいんちゃう
自分の売上持ってこれても解釈違いやなければカプ本読みたいやろしな 問題は大体が解釈違いになることや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:53:18.22
>>613
それはある
というか売れてるサークル見ても普通に婆絵ようけおるしみんなそこまで細かく気にしてないと思うで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:14.09
>>612
嬉しいけど多分売れなさにすぐ消えるのわかりきっとるから寂しい
ごめんなわいがずっとやっとるからもしかしたら売れると思ったんかもしれんけど見栄え頑張っとるだけでほんまに売れてへんねんごめんなってなる
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:20.06
>>613
書店は他ジャンルもあるけど自ジャンルの売れる傾向ともまたちゃうから自ジャンル壁見たほうがええで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:38.64
>>612
ジャンル自体がマイナーやと話せる仲間ができるだけで嬉しくなる
メジャーのなかのマイナーやと微妙やろな…
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:55:18.70
絵柄古くても安心感大事よな
この人のは絶対おもろい絶対えろいてハズレつかまされん安心感や
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:55:34.56
>>620
よう持った方やとは思うけど閉じこん選択したのは運営やしな
普通は新規取り入れをどこも必死でしとるのに時代錯誤やで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:55:51.07
わいカプに来た数人の温泉絵馬達を看取ってきたで
売れへんのになんでわいカプにくるんや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:42.63
>>610
オールキャラに転身したサークルがイベでわいより閑古してたからほんま効果ないと思ったわ
オフとカプが崖ってるのは痛いほどわかる
ほんの一握りやけど本気萌えですこや言うてくれる海鮮のおかげで続けられとるで
この辺に切られたらわいは折れるやろな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:59.70
ワイ昔ジャンルオンリーでオンリーワンやったけどその後少し参入あって後期参入の方が売れとった
htrはサークルとして認識されないええ例や
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:57:18.90
婆絵はくっついとる指の線がないみたいなんここで言われてたやけど
やまとなせとかその辺り世代の作家たしかに指くっつけがちやと思ったで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:43.13
海鮮ちゃん「○○増えろ」
わい「(わい……)」
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:48.96
>>620
いつも通りやったはてレポもあったんよな
人気あるとこは下げ止まりまで崖るからしゃあないけど
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:56.52
ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
なるほどなるほど!!!
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:59:23.92
ふぁてはイベの参加難易度高いからやっとる人も減ったな…
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:00.35
>>633
わいは折れた方やったわからい
オール出して売れへんのもわいの経験と似とるわ
ほぼライト層やからオフまでこんのよな
他の書き手も一部だけ反応あったりやけどわいはその状況に疲れてしもたで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:08.68
馬が1冊記念参加してまうとそのあと誰もいなくなるからやめよやってなる
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:08.92
オンリーワンやなくてもあるやな
壁1人抜けて既存サークルが繰り上がるんかと思ったら後期参入絵馬が一発目から壁やねん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:30.69
ワイ昔逆パターンで轢き逃げしたことあるは
墓場見て初めてもう一人おることを知ったで;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:01:41.33
>>634
この手のゲームはちんちん代謝起こさなて運営はどこも必死なんにな
新人が入ると古参しゅげ〜で満足感も得れるけど段々ついバズも落ち着いて来とるし肝心のゲームもそこまで話おもろい訳やないのがな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:01:43.95
あ゛!あ゛!あ゛〜〜〜〜っ!お゛!お゛っ!お゛ほぉっ!
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:22.75
イベ迄サンプルやらなんやらでフォロワ微増してきてたんやけど
イベ終わってつぶやいたとたんまた減りだしたで
今日もつぶやいたら2人減ったで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:38.60
>>652
ピピーッそこのわいさん止まりなさい!
重過失致傷で逮捕や!
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:42.86
>>637
火の鳥思い出すわ 延々と死体を処理して助ける人に蘇生措置するけど自分は救われへんのや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:19.01
絵馬も悪気はないただわいの霊圧がなさすぎて気づいてもらえんだけやったってわかっとるだけにからいんよな;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:20.85
>>663
昔は巨大ブランドやったしな
キャラ数も少ないけど月姫からきのこワールド新鮮でよかったんや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:24.76
しゃーないで売れるもんが強者やねんhtrを哀れんでくれるのはこのスレくらいや
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:31.52
>>649
折れてもうたか…乙やで
わいもずっと心の支えになるおつまみ探しながら続けとるから似たようなもんやが
オールキャラはただでツイにあふれかえっとるし交流できゃっきゃしたいだけなんも多い
やっぱ金出してまで本を求めてるのはカプ者やねんな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:48.61
>>657
話おもろいのが他のソシャとは違うてマウントやったのに剥がれてもたもんな…
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:42.58
呟けばフォロワーは増えるし呟けばフォロワーは減るで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:47.75
>>671
交流ほんまな
わいんとこはアフターからのそのメンツでアンソロの流れやけど交流メイン層やからヘタレも多いし
交流の流れでそっちのが売れるんもやる気殺ぐわ
おつまみいいながらわいも移住考えとる
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:07:02.30
1124やけどトラノヒから激減して順調に右肩下がりになったわい
若干やが持ち直したわ…でも閲覧もお品書きブクマも減り続けとるし
トラノヒ前までのV字回復はないやろなあ この続けられるかられんかのギリのラインてどないしょおもうな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:07:03.37
ふぁてわい2章頭までしかやってへんで草
話に興味ないしそもそもノベルゲー読むのもぽちぽちもだるいねん
推しカプ登場するとこは全部やっとるし育成もしとるから許してクレメンス
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:02.44
>>673
そんなにもおもろい訳やないけど信者の大声うるさいだけやしな
あとウェーイ多い分陰りが見えるとそいつら別のとこでウェーイするだけなんよな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:49.57
>>669
ちゃうちゃう昔とかやなくて1124での話や
ふぁてはマン勉なく売れてたてレポあったで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:08.37
>>678
ブクマはなれてきたらされなくなってくるけどそれではないんか
現状維持ならその感じするねんけど
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:27.86
最近ふぁてごソシャ始めたトッモ
新規が参加出来るイベントがないって嘆いとったな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:46.89
せめてこのスレだけは折れていったドピコたちの魂に祈りを捧げよう;;
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:06.10
ふぁて無料石で欲しいの複数出て続ける気満々やったけどなんかデータ消えてもてそれっきりや草
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:06.38
馬が即売れる世界て交流大手が陣取っとるカプよりよっぽど健全やと思います
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:11.09
選べるくらいサークルおったら絵馬の本買うの当たり前なんよな;;
ジャンル盛り上げるくらいの絵馬になりたいで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:24.45
>>681
今日バクシーシレポ見た気がするねんけど界隈によってちゃうやろしな
その人は盛況どこやったんやろ言うてたくらいカプによってちゃうんやろな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:41.62
>>681
バクシーシも何個か見たで
バクシーシふぁてわいさんが見たら死んでまいそうなレスやな草
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:12:47.50
>>681
ふぁてもうあかんとか悲観的なん多いねんけど
リューイあたりは下がって1/ 3で人だけはおる蜃気楼らしかったで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:24.57
>>683
今ふぁてごについてこれない人は捨てる
て運営が言うたもーたから…
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:39.83
>>677
交流のhtrアンソロはからい
マイナー踏み込むときに交流せな買わん層はいらんってわいは早々に切ったなぁ
そんな考えの時点で色々拗らせてめんどいのん分かり切っとったから
わいさんもあんまり深入りしせずに一緒に美味い思いできるジャンルさがそやで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:14:17.12
>>693
今回蜃気楼すらなかったで
そら朝一はおったけど
リューイは火花も多かったから海鮮成仏したんかも
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:14:21.76
表紙見てきたけど絵が上手い人ってそうおらんのやなって思ってしまったやで
たぶんみんな漫画が馬なんよな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:15:19.19
兼業で同人はほぼ赤字状態
本業は順調に給料伸びとる
はよ同人でがっぽり稼ぎたいのにこのまま真人間になるんがマシなんやろな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:03.32
わい漫画描くのすこなんやが
表紙描くのほんま嫌いで苦痛でしゃーないんや
直樹が何か頼んできたりするけど漫画描きが皆絵描くのすこやないて知ってほしいは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:05.37
わあああああああああああああああああああああああん☆
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:58.64
なんや普段から同人やってそうやない人おらへん?
漫画馬のがレアやろうし人のあらは見えやすいからあんま上手ないな思うた人が自分より数段上やったりするもんやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:17:42.33
>>696
せやな人多くて紛れるとこ探しとるで!
もうあかんとこに未練持っても仕方あらへんしな公式だけ見て萌えるで
スッキリしたでトントンや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:17:53.05
このスレとは反するけど稼ごうと思わん方が楽しいで
ここで馬鹿にされてとる交流厨htrdpkなんてすごい楽しんでる層やで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:11.92
わいさんら表紙デザイン屋に頼んだりしとるん?
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:15.54
わいより数倍上手いんやろうに自分と同じレベルに見えてすまんやで
でもどうしようもないやん!
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:23.74
>>698
イラスト集やないからなあ
商業でも表紙からしてすごい絵馬で綺麗!みたいなのはあんまりないし
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:35.61
>>697
成仏早いけどそろそろ三ヶ月リミット来とるんやな
ソシャてなんで法則にバッチリハマるんやろな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:37.02
>>707
在庫の山に苦しむこともないやろし上見てしっとりもせんやろしなあ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:12.90
>>704
さっきからエアどころか物見遊山に紛れ込んだ一般人みたいなんおるよな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:13.37
ツイ検索しとったらわいの本の感想らしきツイーチョを見かけてハッピッピやで!
そんな本かいとるのわいしかおらんしなもうわいってことにしてや!
わいの本で誰かを救えたで;ほんま同人やめられんは〜
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:13.66
絵馬ていうか雰囲気含めておしゃれやな〜て手に取りたくなる本がやっぱ売れてる感あるは
わいときたらオカンアート
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:03.33
>>705
インテは壁見てきけど壁でかなり格差あったもんな
今回その人らがどうなったかは見てなかったけど
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:06.98
>>699
人生として安定してもーてるから会社辞めて同人一本にしたらがむしゃらになって大手なれるで!
わいが約束するで!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:22.47
オンリーワンで壁大手のカプに参入したらそん時だけ胆石でわい隣になってん
持ち込み200わい大手からスライドしてのついで買いのみ12冊やった
大手はほんまに優しくてええ人で差し入れまでくれた
わいは撤退した
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:44.91
>>711
三ヶ月リミットは9月やってん
ここでのレポ見とるとその頃には割とうーんぽかった記憶あるやで
その頃は上澄みはまだ持ってたぽいやが
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:05.46
>>707
それが同人の正解やろな
ここおるのはぐぎぎする道を選んだマゾたちやから
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:29.36
>>710
そこをデザインでageられたら目に止めてもらえるんやな
頑張るで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:31.48
>>707
交流厨のhtrdpkは交流することに楽しみを見出してるやん
わいは描きたいねんめっちゃ萌えるカプ描きたいんであって無暗に人間関係を築きたいわけちゃうのや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:57.56
いや生活安定してたほうが同人やれるでソースわい
生活不安やと不安で頭いっぱいなって話考えとる場合やないは
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:22:26.25
>>718
確かに実家暮らし年収もそれなりで人生として安定しすぎや
やはり背水の陣て大事やな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:22:42.70
>>720
11月で200前後まで落ちたわいさん報告みとるとブースト切れて普通の範囲まで落ちてきたんやろな
次のふぁて旬もないから持った方やとは思うけど
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:22:50.97
>>717
インテ分からんけど今回海鮮したわいあんま完売とか見んかったな
おらんわけやないんやが…て感じ
逆はもこみち少ないんか完売ようおったんやが
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:22:58.44
>>729
これやわいも仕事忙しかった時のほうが三毛で2冊出せたで
不安が頭にあると萌えも消える
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:09.11
高望みせんければ専業も楽しいで
会社に行かんでええてのが6割やから仕事すこな人にはすすめられんが
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:28.00
>>729
実際生活でいっぱいいっぱいの時は同人みたいな博打やっとる場合ちゃうな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:28.98
明らかに自分と落差あるとわかっとるdpkに妬まれるわけにもいかんしそら精一杯対応よくするで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:45.81
オンリーワン大手「わい以外にABおるやん!ファー差し入れ持ってかな!楽しみやで〜」
なお次のイベント
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:24:05.60
>>719
きれいにまとまってて涙とまらんな
大手も人見送ったほうなんやろな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:24:07.55
オンリーワン壁とか需要はそのカプやなくてそのサークルやから…
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:24:28.88
>>734
わらわら群がった175がさっさと抜けた分飽和せんかったアマサリのが持つ気すらするは
手に入りやすいし
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:24:39.49
わい仕事とかリアルが上手く行ってない方が漫画描くの楽しいけど
メンタルあかんと作画もあかんくなるは
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:24:52.76
>>719
大手しゃま悲しんどるで
でもわいも似たような状況になったことあるからわっかる
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:25:33.72
>>751
落ち穂広いやないけど本気萌も落ち着いて居付いとるみたいやしな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:25:53.78
>>425
このレスが完全スルーな時点で緑てやっぱヴやと確信したワイであったやで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:26:23.55
その大手しゃまも今までわいさんみたいなサクル参入→撤退→サクル参入→撤退
繰り返し見てきたんやない
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:26:41.91
すこやった人がメンヘラって絵が凄い崩れ方しとるの悲C
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:27:13.08
一長一短やで
マイナーでゆるゆる同人出しとった小手友が会社辞めることになってどうせ無職やしと割り切って巨大ジャンル行って壁から商業中心なっとった
ただし向上するには期間いるしその間確実に食べていける貯蓄がないとできひんことやけど
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:27:34.70
>>744
もう何人も見てきとるやろ
多分その大手だけ売れて誰が来ても無理やろし大手いなくなったらなくなるやつやで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:44.77
>>757
リューイは蒔絵もサークルも多すぎやし満腹なってきとんかもやなあ
カプ内でも派生みたいなん流行ったりしとったし苦手な人は抜けてく時期やな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:57.47
>>759
例を出したら食いつかれたと思うで
セラムンの緑…やっぱあかんな!
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:25.62
なんや寒なってきたらすぐ寝落ちしてまうようなったは
寝落ちせん方法なんかない?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:47.38
>>767
わいのまこちゃんかわええやろが
水泳のまこちゃんもすこやで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:48.94
>>762
夢ある話や
でもある程度軌道に乗らんと普通に兼業の方が収入多そうやな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:52.63
その大手のところについに別の絵馬がやってきて人気を二分
大手に憧れいつか勝ちたいと思う絵馬2
初めて追われる感覚に心の滾る絵馬1
やがて二人の本は虎欄をかけあがっていく……!
みたいなんがええ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:58.60
>>766
ただでさえ本編と違和感あるいわれとるのに派生あるんか草
そらあかんで
本気萌こそ選別してくやろな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:30:38.67
めちゃくちゃ性格悪いけど明らかなdpkがいっちょまえに凹まんといて欲しいで;;
こっちはシャッター壁争いで敗れた時に胆石配置されてぼちぼちの数売っとるねんそんなもんみて凹まんといて欲しいで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:30:42.31
>>759
そのあと少しだけ緑キャラの話しとる人おったで
子どもがすこになるキャラと大人に人気のキャラてちゃうかったりするしな
でもたまに例外がおるくらいで基本は緑=ヴ=弓の法則当てはまると思うで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:30:47.84
>>770
かわええけどあみちゃんのが人気やったし四番手とかのしめじやな
まこちゃんは子供向けとかやないやん!モブおじさん向けや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:31:02.75
トッモが8月リューイ描いててururやったで
だけど1、2冊出して終わってたわ
燃料少なすぎなんと方言厳しすぎて辛い言うとった
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:31:56.50
>>779
ソシャはそんくらいが一番ええ
深入りしてはあかんジャンルや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:07.83
わい出したいカプあったけど関西弁わからんでやめたは
方言きついで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:21.49
女性向け同人人気キャラやとぽつぽつおるけどそれでも比率的には低そうやな緑
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:36.36
ドマイナー参入で持ち込み200なら普段それなりやったんちゃう
知らんけど
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:33:01.29
>>773
謎のオルタとか史実キャラ棒にしてセコムやモブレに近いんとかだんだん増えとる感じするは
もちろんそんなんせん人もようけおるけどそういうの流行ると避けて探すんメンディーなるんよな
わいだけかもやけど
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:33:46.35
混対出し忘れてたら再提出せえてメール来たは
ウン十年ぶりにファックソを使うで…家にあってよかった
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:34:05.08
ドマイナーって調子のええ時で総部数200とかそんなやで
基本オンデマ部数や
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:34:08.53
リューイわいやけど高望みせんかったら今まで並行して4桁売れとるで
蜃気楼やなんや言われとるけど何気に書店も出るしそんな凹むような状況やないな
牽制もしくは様子見175がイベントチラ見して思ったよりあれやな…てなっとるレポが多いきがす
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:34:34.89
わい関西やけど関西弁キャラにハマったことない
なんやもったいねえで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:35:33.12
関西弁てメジャーなだけにマイナーな方言より警察多くてむずいは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:35:37.87
わいきつかったのは熊本弁と大阪弁のカプの時やったは
大阪だけなら雰囲気で何とかて思ったんやけどな…
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:36:04.01
>>793
わいさんは既に出してて上澄みなんやろ
あんま参考にならん気がするで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:36:51.89
>>797
せやかてとおんなじでええで
リアリティあってもよみにくいは
っておもうわい関西人
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:37:12.30
幕末物昔手出した事あったけど鹿児島と高知はエセ大阪弁とかできんでほんま謎で
変換サイトみたいので必死こいて変換して何とか誤摩化したは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:37:44.09
>>783
なんでやねんむしろ関西弁のほうがラクやろ!
ここで言うとるように言わせればええ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:37:49.42
わい土佐弁とか幕末オタやから余裕やったのになんでリューイいかんのやろと思ったらふぁて全然してへんかったわ
ほんまやっとけばよかったで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:37:54.31
わいだけかもしれんが方言キャラは喘いどるとき全然萌えんのや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:08.52
方言キャラは動かしづらいからあんま人気出ないんよな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:09.63
ワイ沖縄弁は書いてもだれも読めへんから普通に台詞いれとった
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:42.28
>>788
いやなるわわかるで
普通の二人の萌えが見たいのにもうええかてなるんよな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:10.55
九州のほうが方言むずかしない?
各県で微妙に言い方ちゃうで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:15.78
カプまで出してわい四桁普通に出るでてここでばらすと言うことは
既にそない旨くないということやん
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:33.81
>>802
いやそりゃこれからイベントとって参入で数千目指せるんかとか言われたらなんとも言えんけど
そもそも現状でここが言うほどの浮き沈みはないという意味や

せめて一瞬スペース見てきただけのレポよりは重要視してほしいで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:47.79
>>817
ウザいやろうけどわいそれとっもに指摘してもうた
京都弁が混ざっとる人おるんよな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:52.89
>>793
売れてへん人がおるのはほんまなんやろか
淘汰とかもあるやろけど
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:40:29.60
わいジモティーやから関東トッモにようセリフ監修頼まれたは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:22.03
(関西弁キャラの関西弁ここで勉強したなん言えんで;
 みんなには内緒な;;)
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:31.88
刀新キャラて首元ホクロキャラなんやな
今男女問わずホクロキャラ増えた気がするは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:50.61
コテニティも主人公緑やな
あれは元々社会人男性ターゲットやけど
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:53.21
>>823
博多あたりやとわかるんやけどな
あと宮崎とかはかわええけど字面が生えへん
〜ちゅうちゃが〜とかパッと見わかりにくいねん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:42:31.86
てゆか馬かどうかで部数なんていくらでも変わるんやから一人の数が参考になるかっつーと
2000が○カ月後に1500になったでとかそういうのならともかく
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:42:35.42
>>825
それ言い出したらレポする人減るからやめーや 出てる人は出るやろし
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:42:43.23
つまりもう人おらん言うレポが売れとることの裏返しやったんちゃうん?
過疎レポと売れますレポ両方あった時は○○やから○○のはずや!で片方の自分の都合いい方信じてまうんやな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:42:49.72
関西弁キャラがここの方言やった奴は見張っとる
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:42:56.62
>>823
県南県北でもちゃうで
ゾンビも隣県やから監修出来るけど細かいところまであれこだわっとるからむずいは
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:00.94
>>826
実際浮き沈みのレポもあったしなんともやなあとしか
わいさんは上澄みでキープ出来てるんやったらよかったなあとは思うやけど
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:01.88
傷が疼くわ
たくさん食べるってことを言いたかったけど「ぎょーさん食いなはれる」とかめちゃめちゃな方言で書いちゃってる婆の初めての同人誌〜
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:09.27
しめじ見かけてふいたことあるで
dpkやから黙っといたった
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:20.59
書店で出とるいうとるから欄入り上澄みリューイわいさんやろか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:23.78
なぁわいさんら無音でおげんこしとんの?
なんか聞いてる?
イプしてないときの話や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:24.07
マイナーやとカプよりオールのがオンの数字伸びるんほんまやな
わいジャンもオールでええネタやとRT4桁やがカプやと馬でもギリ3桁
せやけどイベやとわいカプしかひとおらんのよな…
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:46.17
>>801
ウェブカタの方はシステム上受付終了しとるからメールがファックスやって
紙の申請書書いた後スキャンして添付するのメンディーからファックソしようと思ってたけどよう読んだらファックソはなるべくすんなて書いてあったは
メールにしまっせはーめんど
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:54.50
ガチ関西わいさんたまにおるよな
すぐわかるねん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:36.81
>>861
たまに九州わいさんもおるで
細かいところで九州の方言混じっとるねん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:43.85
>>859
トントンメール推奨なんやな
画像添付やとファックスよりメールのほうがメンディーな乙
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:49.53
明日どうもわいカプが爆破されるようやねん
このジャンルともさよならや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:56.41
おんもでは言わんかったけどトロの方言もきもかったで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:46:05.35
リューイ者牽制→素のレポ投下ワイさん登場→リューイ者「売れてるならそもそも投下しない」

つまりこういうことなん?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:46:25.82
>>856
余裕あるときは音楽と甘プラとキンドル読み上げを反復横跳びしてるで
ないときは無音
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:46:43.61
>>856
ネームとか考える時は無音やけど脳死作業に入ったら実況とか流しとる
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:59.26
175気質わい一番売れたカプは本気萌で売れないだろって
行ったカプやったからもう好きなカプに行って自由に描いとるわ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:20.38
dpkリューイのわいが来たったで〜
わい島周りはあんま人おらんかったし絵馬も在庫余らせとったな
四桁出とるわいさんは多分蒔絵もぎょーさんしてオン強で固定儲ついてるタイプちゃうかな
100近くスペースあったから末端はこんなもんやね
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:58.60
映画とかドラマ見たらレイアウトの参考になるかな思って流すんやけど
作業中は意味無いやな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:59.18
ワイさんらのおかげでゾンサバ見忘れてたの思い出したで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:17.81
ひよっこみたいな北関東訛りのカプなかなか出て来んな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:21.47
そもそもここの猛虎弁て元と変化しとるし適当な人多いから
外地人がそれっぽい訛り使ってみたら京都九州広島弁あたりになってもうたんかな思うてたで
京都人大阪兵庫はお互いの訛りの違いに結構敏感やで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:21.93
パンピやったアッネが最近商業BLにハマり出してにわか知識でBLアニメ勧めてくるのきつい
わいは二次の自カプにしか興味ないねん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:26.06
>>857
どこでもそうやない?オールキャラは反応する母数多いからそんなもんや
マイナーはオールとカプの格差が大きすぎる感じはするが
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:52.89
わい中学の頃文芸部で字書いとったけど漫画は脳死作業分あるからええは
文章はずっと頭つこてる感じで部活動程度でも病んだは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:50:53.85
>>883
レイアウトより小ネタとか伏線回収の仕方参考になるで
洋画系は画面見んでも台詞聴いとるだけで内容わかるの多いしな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:51:28.20
>>858
大分詳しく監修しとるみたいやからあのへんはどやんすなんやろな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:52:38.92
>>889
ほんまそんな感じやね
やから四桁もほんま崖もほんまdpkもほんまて感じやな
自分がururやと売れてへんレポが嘘末に思えるんも分かるやで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:52:49.29
ちょっとdpkは黙っとって!
でも10月の時点で壁の明暗わかれとったのは明らかやったな
複数ジャンルで壁やっとったような175は総じて売れ残っとったからこの層にとってはリューイオワコン
ちゃんと作風当てられて列作って完売させとったとこにとってはまだまだ金掘れるジャンルなんやろ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:48.36
>>894
横やがソシャゲでカプ100サークルくらいは他のアニメや漫画の500サークル相当の多さやいわれる伝説らしいで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:54:23.79
dpk黙って草
何様やねんわいはどんなレポっぽも聞きたいわ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:54:27.67
耳悪いから流しながら作業あかんは
え…今なんて?!て戻してまうは
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:03.17
>>901
ほへー
そもそもソシャってキャラゲーで分散しまくっとるからな
100もあったら大規模カプや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:45.97
わいカプ30くらいやから漫画ジャンルやったら300規模やろか
しゅごい
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:11.30
>>893
わいそこまで考えたことなかったは;;
伏線とか苦手やから参考にするやでトンニティ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:51.22
リューイ上澄み$ばっかのカプやったなて思い出してもたやんけ草
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:51.30
アマサリも1124サークル思ったよりおったけどロマぐだ層がまだおったのにわいはビビった
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:24.97
ここって牽制やら嘘末やら言いながらなんやかんや都合のよさそうなレポは真に受けるよな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:29.65
まさか名言誕生の場に居合わせたんやない?
dpkは黙っとって!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:58:26.95
dpkはゴミを名乗れてわいさんもおったはずや
同じ人ちゃうか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:59:07.01
わいはこうやったから〜ていうレポよりdpkのが周り見とるレポやんけ草
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:59:27.78
前からおったよな
dpkが発言するとdpkの意見はどうこう言う奴あいつやな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 23:59:57.01
ここでようリューイよりアマサリのがもつ言うてるわいさんおるけど既に崖っとるのに
温泉孵化でサークルだけ増えとるアカンパターンなっとるで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:00:25.97
そらわいdpkやけど〜から入ってジャンルの下から上まで知ったような口聞いてたらちょっとdpkは黙っとって!くらい言いたなるで
わい上澄みな方やけど上限こんなに低いでとかならわかるやん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:00:26.78
dpkが自分のところは売れてへんけどてノウハウ語ったらそら黙っててやけど周囲のレポやんけ
dpk悪くないやんけ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:50.25
今日わいがおった時だけでもパワーワード出すぎやろ草
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:59.89
ふぁては本気萌え売れへんでええなら少量ずつテキスト燃料は来るやけど壁打ちせんと信者含めイキりやら見ることになるで
あと公式爆破来ても愚痴れんで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:02.31
壁から島は見えへんけど島から壁の列は見えるねん…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:29.62
こうしてdpkのレポは消え失せてどのジャンルもururレポばかりになったのでした
dpkは黙っとってな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:36.18
あかん漫画太郎のババアで再生されて草生える
ちょっとdpkは黙っとって! 誰かコラ作ってくれや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:36.35
>>935
えっ売り子入れてないとかdpkやんこわ;;
ちょっと黙っといてくれる?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:54.27
>>939
dpkが上のことわからんのなら上澄みがなんでリアルdpk事情わかるねん
下は上のことわからんのなら上かて下のことなんかわからんやろ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:04:06.20
ふぁてごはカプ175多すぎなんもアカンと思うわ
すぐ石狩るねん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:04:59.18
しかもdpkのレポ周りはこんなんやけど売れてる人は売れてるかもやね程度のレポやのに草
それでも黙っとって
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:05:34.61
もしふぁていくならわいギルガメッシュ受け描きたいんやけどヴヴヴのヴやろか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:06:21.00
別にこんなとこで外野にあそこ売れへんて言われとっても自分が売れてたらムキになって否定せんくない…
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:18.32
やっぱりな!まぁ今のカプ廃れるまで行かんけどすこなんよなぁギルガメッシュ
術の方やが
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:20.97
リューイに関しては8月に出せたら絶対うまいてここの意見にしては正しかったんよな
寿命短いんもせやったし現役ソシャジャンわいさん多いんやなて思ったで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:52.44
>>965
わいは何のレポでもほぴい
dpkのレポもほぴいけど黙っとって!
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:54.08
>>972
むしろ隙間バレしたないからあそこ売れてない言われる方がほっとするやな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:08:46.52
>>957
実際は逆やろ売れるレポほど安易に信じられへんで
175スレが顕著やけどここもその傾向あるやでな

ただ割合的にdpk小手が多いスレでdpk煽りは賛同得られんで当然や草
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:09:27.35
>>972
普段からurur奴より初めて4桁=ギリ千部のったみたいなのがムキになりやすいねんこういうんは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:09:28.25
わいはジャンルの話題になるといつも人稲て書いてたけどやがてバレるねんな;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:09:32.81
あかんdpk黙っとって!がおもろすぎるんやが
昼間の同人の未来がどーこーもおもろかったけど忘れてもた
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:09:48.43
わい完全外野やから適当言うけどギル受けで目立つ人は画力や実績おプロでもどれもまともなんおらん印象しかないで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:10:27.16
ここdpkとかいうてdpkじゃない人らばっかなんやでとdpk警察わいは言いたい
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:10:31.94
>>987
あーなんかワッカル
余裕ないねんな
やからdpkは黙っとって!てなるんやろけど
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:11:04.09
>>979
横やがわいも
おもちゃにもされたく無いからおもちゃにしようがないオワコン思われとるほうがええは
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:11:25.71
同人の未来は Wow Wow Wow Wow
dpkがうらやむ Yeah Yeah Yeah Yeah
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況