X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 22:52:52.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5156
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543130046/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5155
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543119522/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5157
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543143380/
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:48:17.91
少しおしゃれに気使っとるだけでマウント言う奴もおるからマウント言う奴のがやばい思うは
マツエクネイル黒コンくらい今の女子らは普通やでな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:48:26.80
やって今の世界で金持ちってもう遺伝子が優秀な証拠やしな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:48:30.68
>>924
わいさんも乙やで
少し離れたほうがええで
カプ好きなんと売れるとが合体しすぎて思考がごっちゃになっとるんや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:48:40.14
直樹

サクカは昔私がいつも格好いい表紙作るなって思ってた友達に
これかっこいいって言ってもらったからフォントをちょっと弄っただけのまま続けてるわ

24日のイベントで今までになく売れて嬉しかったんだけど
委託だったせいか声掛けてもらえることも差し入れもほぼなくて気持ちが沈んでる
やっぱりちやほやもされたい
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:49:07.38
なあなあアクキーってナスカンとボールチェーンどっちが多いんやろか
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:49:45.00
>>952
おつまみ分けたんや
本気で移住も考えとるからあんまり知られたないねんけど悩むとこやわ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:49:59.04
>>957
ナスカンのがええなぁボールチェーンは落ちるし安っぽいしめし
ノベなら好きにしろや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:13.83
あかーむて850近い大規模プチあったんに他ジャンルが欄入りしまくってて大したことないんやな思た
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:19.61
>>957
ナスカン一択
ボールチェーンすぐ外れてなくすから結局別のに付け替える手間があんねん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:34.64
>>958
そうやなくておつまみしようとしてるやつ以外に適当なん描けばええんや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:42.88
>>957
ナスカンしとき
見た目がええ
使い勝手はボールチェーンやけど豪華そうなんがええで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:51.78
わあ初めて感想貰ったけどもしかしたら大手が去りかけてて引き留め入ったのかもしれん
でも嬉しかった
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:51:14.97
ありがとナス!
ナスカンにしてみるで!
たしかにボールチェーンはすぐ外れるよな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:51:30.30
わいも人稲になってから感想来たやな
遅かったんやけど…
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:51:47.56
>>963
せやな少し焦らす感じのもんかこかな
秋アニメがもう少し認知度あったら書いててんけどな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:26.82
>>953
そういうんやなくてオシャンで上質な暮らし醸し出しとる大手がおるんやけど言葉の端々に教養の無さが滲み出とるねん
モラハラ紛いな発言多いねん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:27.32
初動が前回と変わらんくて
既刊が前回新刊の半分出たんやがこれ淘汰されとるよな?
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:38.35
おつまみ今まで分けずにやってたやが今分けたは
移動する時はそのまま本垢使う
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:53:39.29
わい少し浮気で漫画書いとるけどなれてへんからネームで糞時間かかってもうてる
ホームは手癖で書いてたんやな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:54:15.52
人稲になって感想来るのって人稲になって手に取ったからやない?
わいも大手とか片手になって来て島も買うようになってええ本あるやんけ思って感想送り始めた
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:54:34.39
わいも移動先見つけて本垢で巻きたいわ
ホームの人が減っても大したフォロワー数でもあらへんしな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:55:25.10
>>955
わいさんの言う通りカプすこな気持ちと描いて反応あることをごっちゃにして勝手に病んどるは
休憩せなあかんな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:56:00.72
金持ちの家がみんな育ち良くて教養ある思っとる奴夢見すぎやろ
家柄も良くてもほんまマウント酷い奴とか下品な趣味嗜好なんてざらやで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:56:48.82
清貧の人かて中にはおるやろしな
ツイにおるとは言ってへんけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:57:01.32
>>978
わいも同じ時あったからこれは同人活動とは分けたほうがええなと考え改め中やねん
カプへの想いが否定されたとか傷ついてまうけどもうオフでするだけの土壌ないとか周り見るの疎かにしとったりな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:57:39.46
わいの知っとる政治家のムスッメ
成人しても澱粉が読めへんかったで…
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:58:47.83
まつエクは60前の創価充おばあちゃんが息子の結婚式やと気合いれてバサバサにしとったで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 17:00:08.05
わい同人の大体の悩みはツイ見ない投下だけにしたことで解決したは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 17:00:22.10
わい今笑う様な部数まで落ちた壁やけど本気萌過ぎてオンデマになってもやめられる気がせえへん
病むし焦るで4桁出るジャンルはちゃんと確保したで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 17:00:28.66
うるせー!わいさんの顔が画太郎の絵で浮かんでるで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 17:00:31.59
金持ち親戚一族内でヒエラルキー低い人はめっちゃ歪んどるでな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 8分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況