X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:44.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540828059/
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:23.98
かぼちゃはじゃがいもの代わりにカレーに夏野菜でたまに入れるけど
秋野菜やからてさつまいもは絶対合わん思うで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:17:21.60
夏なら茄子なんやがなー
秋茄子どうやろ
わいとこはまあまあする
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:18:11.69
>>959
糸こんにゃくといんげんいれてすき焼きカレー味にしても合いそうやな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:18:56.37
>>952
イワシはワタ抜いたら合わへんかな
大根は確かに合わすん難しそうや
0968ぬい
垢版 |
2018/11/05(月) 01:19:49.81
わいわわわわわわわわわわわわわわわわわわわ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:18.39
冷凍の野菜買い揃えといて
そういう鍋物するときはちょっとずつ入れるな
ほうれん草といんげんとピーマンとコーンとか
玉ねぎ人参なんかは生の野菜使うで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:28.58
きゃべつとたまねぎとソーセージのミルクシチュー夜食できたは
きのこ入れたかったけどなかった
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:21:29.20
わいカレーに白菜とかキャベツとか入れるのすこ
くたくたになっとるのがええ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:21.93
ゴーヤカレーだけはわいあかんかった
ゴーヤだいすこやのに
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:47.38
>>948
業務スーパーに置いてる三色パプリカの冷凍ええで
彩りがちゃう
あとほうれん草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:52.34
キャベツってシチューには合うのにカレーにはいまいちよな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:07.33
カレーに入れようと思ったもんは大概バターで炒めて入れたらなんとかなるで

豆もやし刻んで炒めてキーマカレーに入れるとなかなかええ
豆がええアクセントになるんや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:47.49
集合住宅てシンクでの洗い物とかレンジの音も聞こえるんやろか
わいずっと一軒家暮らしやからこの時間でも平気で洗い物とかレンチンしてまう
一人暮らししてもうっかりやらかしそうや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:47.89
キャベツはラーメンに載せたりトマト煮込みにぶちこむで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:25:02.73
カレーわいやけどとりあえずしめじとじゃがいも見てくるで
ほうれん草とかも安かったら買うわ
スーパー明日行くで
小学校の給食で出たカレーに大豆入ってて美味かったん思い出した
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:25:10.77
>>950
わいさんとか他の家族はそうやないんやろ?
ほならおっさん特有のあれやん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:25:59.67
わいマッマ注意しても家の外まで聞こえるでかい声で便秘の話とかするのなおらんかったは
0983ぬい
垢版 |
2018/11/05(月) 01:26:05.73
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:27:13.79
>>977
鉄筋ならそれくらい聞こえないけどカボチャとか切ったら聞こえるは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:27:48.53
>>980
他の家族は大丈夫や思ってたんやが
賃貸へ移ってったマッマがあんまり足音気にせんタイプなんかもいうんは判明したは
二人共田舎育ちで周辺に家もないし気にせんのやな…
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:28:19.29
地元のトッモいきなり電話してきて今から遊べるーするやめてほぴい;;
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:28:45.42
35歳で貯金100万やっといったわいやばいかな
月収は40なんやけど…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:41.21
>>988
なんでそんなに金遣い荒いん
わいフリーターの頃だけで300万貯めたで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:30:43.93
>>942
打ち切りやったら納得やは
最後のページで月が衝突してみんな死んだ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:31:33.05
30までに300万貯められるようなタイプの人は
将来安定やて大学の講師が言うとったな
やりくりきちんとできるからいう意味みたいや
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:28.96
なんとか翼いうピザが言うには30すぎて1000万もってない人はゲームオーバーやってさ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:54.50
わい稼ぎ少ないけど若い頃から一応コツコツ貯金は続けとるは
せやけど若い頃にパーっと金使った遊び経験してないからなんてつまらん人生やろとも思うんや…
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 01:36:09.20
あと2年で250万貯めなあかんのか
その間に引っ越しもしたいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況