X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5075
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:30.89
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5074
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540802340/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:32.08
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:11.28
前スレにもおったがわいも冬に再録出すねんけど虎やめたら印刷費回収も難しくなる;;
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:39.04
虎やばいでてもっともっと回って回線ちゃん風呂に誘導してや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:31.96
トップみてみたけどわいがつかうならポイピクやな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:38:57.44
画像だらけやしな
壁打ちは運営者メンヘラでむりや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:40:08.26
はらださんの絵どこも愛せんは
流行りなんやろけど何がどうええんか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:55.00
落日に片足突っ込んどる斜陽で総300が怪しくなってきてるわいやけど再録出したいで
なんぼにしよ…
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:09.00
壁打ちはタイムラインを汚しません言うてるけど
壁打ちに投げました!ってみんな確実にタイムライン汚しに来るのがギャグかってなる
ギャグなん?
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:07.15
風呂に誘導しても海鮮ちゃんの不利益でもあらへんから動かへんやろな
まずサークルが一斉移動せなあかんけど専売も多いのが現状や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:28.81
かべうちが浸透するまではしゃーないやろ
わい作成日に1回投稿して放置です
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:06.78
>>24
それって見られとるんやろか

ポイピクはトップで見られる可能性あるねんけど
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:51.92
リアル壁打ちやとドスドス音響くしあー壁打ちしとるなて分かるけど見には行かんな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:15.39
ほんまに始まる前の期待値だけ上げて騒いで正式開始したらスン…そんなんあったっけ
てなっとるコンテンツばっかりや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:50.97
かべうちの説明にネーム創作秘話とか大好きな作家さんのラフが見たくありませんか?て書いてあるけど
そこまで見たいと思う信者もおらんからワイのサイトは人来ないんやろからかべうちもやらんどこ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:01.88
そもそも壁打ちって言うとるもんを何で見に行かなあかんのやってなる名前やねん
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:41.33
ピクブラとかマストドンとかかべうちとか沢山あったな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:41.87
壁打ちは製作者自体がツイから逃れられてへんのがお笑いや
宣伝でやるとしたら画像メインの所やな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:10.66
>>35
かべうちにあげました!て言われると
黙って壁に打っとけやなんでこっちみてワイ壁打ちしとるねーん!て言うねんてなる
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:45.98
壁打ちの人はメンヘラまでいかんけど病んどるな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:21.09
9月末のポータル数と売り上げ合わんでとらに問い合わせた人ら
返事きとるん?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:38.30
弓の紺主はカプ表記が二つに分かれとるのが気になるは
こう言うのって大手の使ってる方に合わせられていくんやろか
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:44.32
>>45
1人おったで
結果出たはどこがどうとは言わんけどワイさんらもやっときやって忠告してくれたワイさんおった
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:40.17
ポイピクって誰がスタンプ押したかわからんの?
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:01.13
発表時祭りになって開始でスンといえば方針…うっ頭が
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:15.19
落書きこそツイで上げるようなもんやないの?
何ツイのハードル自ら上げとんねん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:08.01
運営手ブロのとこならスタンプだれからか分からんようにしてそうや
わいあのドット打ちするほうがすこやったな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:21.10
>>50
ツイで苦しむ人らは自らハードル上げてっとるとこある思うは
他人と比べてもうてそうなってまうんやろけど
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:51.73
壁打ちはほんま壁打ちしてろや!って怒鳴りたくなるねん
なんで報告すんのや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:18.97
今の状態で1回イベ…冬三毛越してみんとわいジャンルどうなるか判らんな…
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:35.69
ツイッターが前提の名前に偽り有りサービスやねん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:15:21.60
>>4
わいやな
わいもう半分諦め気味やがとらの悪評それなりに広まったしついてきてくれると思って風呂行くで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:15:43.95
わいツイで上げるより断然ポイピクのが反応もらえるで
スタンプ誰が付けたか分からんからやろな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:16:59.11
ポイピク使っとる人少ないからシブツイと違って見て回れる数少ないとかそんなオチちゃうよな?
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:18:58.05
>>61
サークル数多い旬で埋もれるより
斜陽の方が売れる現象と同じやな
反応もらえるんが目的なら適度な人口は有効やな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:19:11.75
ポイピクくっっっそhtrな絵でもスタンプもらえるからやる気出るで!!
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:12.63
マ?ポイピク初日に投げた絵無反応のわいどんだけhtrやったんや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:25.36
わいも誰かわからんならスタンプ押しまくるから気持ちはわかるで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:46.64
手持ちの在庫ないけど三毛までイベないから虎に残っとる在庫三毛送ってもらおうと思ってたんやけどそれも博打な感じやな…
自分やったら今すぐ自宅返本してもらう?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:49.13
>>66
えマジなん?わいもやって見よか
てかわいさんが自称htrの実は絵馬て
パンティーンやないよな;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:21:37.66
わいカプは女王強かったから大手が風呂に流れるとええんやがな
今は風呂まったく売れん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:22:39.54
>>72
また投げてみよかな
言うてもしばらく原稿やらなやから原稿チラ見せしか出来なさそうや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:22:45.05
書店ほんまアカンな
やらかしてへんの風呂と有栖くらいやないか
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:03.52
>>74
わい女王一強ジャンルもや;
みんなで風呂入ればええんけど
高齢ジャンルやしオフ止めてまうの多いかもしれへん;
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:11.28
ワイも女王一強ジャンルの既刊
とりあえずブス始める予定や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:34.62
>>82
人に見せることも大事やて聞いて上げてみたら思いのほか反応もらえたからうれぴーなってもうたんや;
練習するで;
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:07.68
女王はサイトリニュで会員情報引き継がんかったからぶっちゃけ自滅よな…
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:47.65
dpkや言うからレスしたら全然dpkやなくてわいだけほんまにdpkやった
みたいなことようある;;
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:37.53
テスト前わい勉強してへん〜;;;;と一緒やねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:15.38
>>90
あれの直後になんばの同人売り場無くしてたし
もともと同人縮小予定やったんやろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:22.55
書店が不穏なったらいよいよ印刷所も心配になるけど中の人とかそう言う話しとるんかな
中の人のスレなくなったよな?
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:28.84
>>90
それだけが悔やまれるで
リニューアルするなら金はケチったらあかん
特にシステムはちい覚えたで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:41.41
わいもブスやろかな思うたけどアカウントごとに送料かかるんよな
わいの本だけわざわざ買う回線なんかおるかよって我に返ったは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:02.59
>>90
あと中古もやっとるから忘れがちやけどわいらの競合相手でもあるんよな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:04.23
>>94
ありそうや草
女王2月までやけど虎はその前に税務署入ったりして
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:26.94
印刷所はマジヤバやで中の人から話聞く度にヤバなっとる
七輪前にバタバタ逝きそうや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:00.06
女王リニュ後からさっぱり売れんくなってそれから預けてへんけど
あれからよう長いこと持ちこたえたなてしめじや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:21.82
>>99
dpkや思ってレスすると結局とんちんかんになってまうからわいのレススルーやったりしてほんまスマニティてなるは
わいはほんまにdpkやで信じて;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:27.06
>>104
なんやて言うとる?
従業員の給料不払い始まったらあかんやろな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:55.51
>>108
今手取り10万とか普通なんに不払いとかなったら既に死んでると思いますで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:29.83
わいも顔のバランス取れるようなったでーて言うてどんなノウハウや聞かれて答えたらその後スルーやったは
みんなやっとることやったんやなて思ったで;
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:31.83
>>100
わい納品したばっかの新刊女王の中古用ツイ垢で
わいさんの新刊入荷しましたで〜てツイしよって
検索で引っかかるようになっとったん注意しても何回もやられたから女王切ったわ
評判ええけどこういうわいさん他にもおるんちゃうかな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:11.30
311の2回程度のイベント中止やらゴタゴタ程度でも部ロスは資金繰りヤバくて公的融資受けとったで
どこもでかいイベントが一回飛ぶだけで資金がヤバイ自転車操業なんやおもうで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:36:00.23
>>109
印刷所て安いしめじやしな
個人経営やから資金回すのも大変そうや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:36:11.53
とら父さん前の匂いがプンプンするでな
人が辞める
改修費用がない
未発送という名の支払い遅延
ぼちぼちやろなとわいはふんどる
中の人おったら聞きたいが給料遅延しとったらもうカウントダウンや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:36:30.17
部数少ないけど印刷所助けると思って11月の本割増しよかな
けしてこれは間に合わへんからやなくてやな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:36:58.81
>>108
印刷業界自体不況で新規の企業が一切入らん
既存の会社も潰れるなら潰れるでええはて感じで物を作る気も売る気もない
圧倒的に人手が足りへんのにおちんぎん上がらんで高齢化が止まらん特に製本がヤバい
とか色々や
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:37:26.57
わい風呂素の角ピシやないともうアカンように調教されてもうたから頑張ってや…
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:37:47.56
わいも早割やないと11月新刊やめよ思ってたが出そうかな
オンデマンやが…
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:06.81
二次駄目になったらわい公式の物も何も買わなくなりそうや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:42.90
>>117
クオリティにでてきとるんやな
しかもオンデマで儲けも減ってきとるやろしな
紙への影響もあるしほんまわいの印刷所は支えなあかんトントン
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:52.20
311は春中止しただけよな
それでも潰れかけるんか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:01.08
わいも角がまるいくらいは構わんで昔見た絵助みたいなふんわり製本やなければ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:37.02
>>120
わいさんが使っとるならそれは有意義なことやで!
わいとともに支えよ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:41.36
>>115
助けるつもりなら割増やなくて
早割にオプションでもつけろや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:49.65
311は製紙工場もだいぶやられたからそれ絡みでもなんやかんや金かかってそう
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:40:16.31
>>91
あるあるあるある裏切られた気分になるし原辰徳やでわいはdpkは50分までやて伝えていくで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:10.40
>>126
農家が一回稲刈りできへんと倒産するのと同じやで
でかい収入が入るんが年に何回て決まっとるところはそれ込みで資金繰りするから一度ご破産になると倒産一直線や
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:52.34
>>111
うわ…それはあかんわ
大手ほどやられてそうやから
大手からそういうんで女王切ってそうやな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:56.77
ぬい婆新しいもん見てマネせな古臭いで絵言うか料理が古臭いから手遅れなんやろか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:01.76
>>115
わいさんのその心意気わいが褒めたたえたるで!!
割増しの分最高の本作ったりや;
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:22.92
せめて七輪のグッズの印刷とかぜんぶ純国産でやってほC
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:47.42
311は後にタイバニバブルあったから生き残れたところもおおいんちゃうか
毎月がコミケ以上の発注いうてたであの頃の印刷所
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:43:22.63
>>129
あの角ピシがすこで風呂素使っとる人結構おると思うんやけど実際どうなんやろな
支えるためにわいらが頑張らんとやな…
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:43:39.88
束は同人を救ったんやな
湖南は救えなかったんか
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:06.19
割増はほんまに中の人疲弊するみたいやから
ちょっとでも助ける気あるんならやめたりや…
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:14.48
質問ええかな
印刷所でいろんなオプションつけれる所あるけど灰汁恩や力以外も自社でやっとんのかな?
特殊なオプション付けて印刷所潤うなら積極的にやろうと思うんやけどオプションだけ外注してたらあんまり意味ないかなて思っててん
外注出すにしても中抜きはしとると思うけど旨味なさそやなて
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:37.11
>>153
湖南はかなり多いやろけど
それ以外が今低すぎるやろ
束のころはそれ以外もそこそこあったやろし
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:45.13
>>141
ぬい婆スピード勝負のネタ絵早いしむしろそういうのは得意そうやけどな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:13.55
最近風呂素しか使っとらんわいつぶれたらむせび泣くで
割り増しで支援しとるからがんばってや…
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:18.51
だったら刷らんとくは間に合わんしってなる方が企業なら打撃やと思うんやが…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:20.90
>>155
印刷所によってできる事できない事は当たり前やけどちゃうから印刷所に聞かんと何ができるかわからんで
ちっさいとこはうちは無理やて言うてくる
自信満々に灰汁くらいのことはうちもできるで!て営業かけてくるとこもあるは
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:24.34
今束の頃の青江区並みに刷れるジャンルないからなあ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:29.42
風呂す次使うでな…
待っとってな
150部とかやけど…
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:50.04
>>155
自社かどうかはここで聞かれてもわからへんわ問い合わせな
印刷所潤わせたいんなら捨てるん覚悟で多め多めに刷るのが
一番印刷所の手間少なくて利益はええんやないか
できれば早割使わんと通常料金で
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:56.86
100ぽっちやけど厚い本作るから頑張ってくれや風呂
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:08.71
どぼんやなくてズルルにしたわい偉かったんやね
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:18.46
すまんな普段dpk警察しとる自称dpkわい
実は300部のコテニティなんやごめんやで;
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:25.62
>>163
あれ不思議よな
早割が1番印刷所のためにならんおもうけど
印刷所は良い子入稿とかいうて煽っとんねん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:30.15
間に合わんから落とすてのが印刷所にとって一番困るんや
極道でもなんでも入稿してくれたら金になるのにキャンセルやとパァになるねん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:03.48
わいずっと400〜500部なんやけど10年前400部で大台やないと〜言われて割増し即蹴られたのに
今待ちますのでなんとか!て言われてほんま部数落ちとんのやなて思ったで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:25.30
>>159
じゃあ何で古臭いんですか?若い頃から古臭い人も多いやからセンスなんやがな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:37.20
オンデマンになってもうたけど冬は暁使うで;;いつかまたオフセで刷れるようになるまで逝かんといてや;;;;
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:40.20
わい戦艦乗組員やめられへんやめたわいさんは次何に乗ったんやろ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:09.80
幸運乙はわいがささえるで
150部とかやけど;;;;
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:12.07
戦艦すこやったけど
戦艦が無くなっても別に何も思わん気がするで
なんでやろな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:15.21
機械止まっとるよりは早割で安くてもええから動かしたいんやない
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:21.10
人来るかはわからんが11月のオンリー乱発は印刷所的にはありがたいんかもな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:32.48
早割て印刷所のお客様感謝デーみたいなもんやねんな
普段から買い物せんとお客様感謝デーばっか利用しとったらアカンねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:40.77
絵描くのってなんでこんなしんどいんや!しんどくなくなるノウハウ教えてや
0191ぬい
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:59.54
>>141
どこで料理見たぬ?謎やぬ?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:04.31
300部まで落ちてジャンル去ったワイ
新天地で300も売れず咽び泣く
目下の目標300部のdpk
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:41.67
早割も多少ないと受付とるのに仕事ない時期発生したり通常が苦しくなるんやない
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:59.24
ここで名前出てるようなとこは大丈夫やと思うで…ほんま誰が使っとるのかわからん印刷所が危ないは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:07.26
>>185
良くも悪くもビジネスライクやからちゃう
わい使ったことないけどちんどんとかが畳む言い出す方がショック受けそうや
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:07.99
戦艦は何だかんだで最後の方まで生き残りそうな感じが
まあワイが使わんでも大丈夫やろってなるで草
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:09.38
わいもちんどん嫌いやけどちんどん消えたら悲しいは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:13.39
>>192
アホやな掛け持ちしとけばええんや
300安定て考えたらわいが行きたいわ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:28.17
割増て会社としてはええんやろけど現場ヤバなるやつやろ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:33.42
わいアヘラーで300部だったときなんも気にしてへんかったけど4桁になったら割増金額で真顔になったで
0211ぬい
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:45.97
>>204
ぬいのことそんなに好きなぬ?ほんまかわええやつやぬ^^
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:48.45
自分から受け付けとるで言うとるのにほんまはしんどいねん…;てなんやねんメンヘラやんけ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:48.59
>>185
わいジャンルでのわいの立ち位置みたいな
感じやな…事務ライクなん駄目やろか
今上澄みやけどわいが去っても誰もなんも思わへんで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:26.46
>>167
会社規模的に特殊な加工する機械こんな沢山揃えられるんやろかて思っとるんやけどいろんなオプション出来るてHPでうたっとるからどうなんやろて思ったんや
もしかしたら一般印刷も手広くやっとる所なのかもしれへんな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:28.14
>>200
あっかん!ちんどん使ったことないしすこちゃうけど
たたむいうたらめちゃおちこむは
頑張ってくれ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:42.28
早割は中の現場スタッフが楽になったり練習できるやつで
割増はプラン内なら印刷所の経営が楽になるやつや
両方バランスよくあってついでに通常が一番多いんがベストなんちゃうか
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:52.46
>>209
一時期のサービス過剰やったヤマトみたいなもんやな
社員の頑張りプライスレスみたいなアホ幹部がやっとんやろ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:53.72
>>206
みんなワイが使わんでも大丈夫やろって
思ってたら…てあかん奴や;
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:56.21
今北なんやが何わいの風呂巣やばいん!?;;;;
1124は装丁持って通常で入れるつもりやから頑張ってや;;;;;;、
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:11.79
>>209
会社に金が落ちへんのに現場に金が落ちるわけないやん
現場はヤバなっても会社に金が落ちる方がええねん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:24.39
昨日の残りの惣菜食べたけどいたんでたかもしれへん
お茶飲むわ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:30.72
風呂素通常で入れるからもって欲しいで
ただ早割間に合わんかっただけなんやがな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:41.86
何か最近割増を極道と勘違いしてひどい!やめろ!言うアッホめちゃくちゃ増えてるやな
割増は最初からその印刷所が設定しとるプランでせやから上限有るし予約必須やねん
その時点でそう言う商品やて分からんとか小卒なんかな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:44.42
風呂素って割と巻き込まれピンチ多いんよな猥褻のやつとか311とか
何かほっとけん感じやねん草
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:13.35
>>222
それやな
現状は割増がどんどん便利になって通常入稿があってないような状態があかんは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:15.49
>>226
アヘ婆必死すぎる
それレスする時間で原稿はじめときや…
大丈夫なんか11月
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:47.23
>>236
5年位前にはすでに中の人スレで2極化ヤバイて言われとったし
今もっと進んどるやろな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:54.91
>>171
せやな女王と虎の分総減らさなあかんけど廃棄前提で今まで通り刷ることにするは
トントン
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:07.31
>>235
クオリティ面ではガチャ無しの真面目優等生なんになあ
サークル受けする馬やけど宣伝しないファンばっかやからほんま地味で胆石止まりタイプや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:15.24
前に丸より安いとこなんて他にもあるやんてレスあったんやが
あれどこのことやったんやろ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:31.27
アヘラーてもっと謙虚にすまんやでごめんやでてやっとんかと思うとったけど
こんなわいはお客様やろがて態度なんや…
0247ぬい
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:40.12
スマヌティ…原稿戻るぬ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:53.08
>>234
プラン内やけど現場がサビ残でまかなってるみたいなのが度々漏れるからやろ
プランはスタッフ全員が会議して満場一致で決めとるわけでもないやろし
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:01.66
風呂酢で刷りたいねんけど修正厳しめて聞いとるから次はエロ薄めで思いつつ二年くらいたっとるはガハハ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:25.82
>>245
それ結構刷る人やったんちゃうか
3000超えたら○はそんな安い方やないで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:32.14
>>242
なりすまし多くてもあのスレあってほしかったわ
今こそ現状いうたほうがええよな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:59:05.45
割増はプラン内やしお金が落ちるからええやつや!言うとるそばから
同じくプランにあるやつやのに早割叩き出すワイさんて都合良過ぎや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:59:08.80
>>249
それは嫌ならそいつが転職しろやって話で
いわゆるブラックに居続けとるて愚痴る癖に行動起こさん奴の問題やねん
そう言う企業がそう言う企業である事は顧客が配慮する事やないんやで
そこを小卒言われとるんやで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:59:41.00
わい新ジャンル楽しみやわ 
売れそうにないけど新しいことおもろい
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 12:59:42.74
>>246
ここで5日前くらいにまだ真っ白アヘヘ
言いまくっとん見とったらまともな人間ないのは分かるやろ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:13.50
転職すぐできるような人材ならとっくにしとんねん;;;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:17.34
>>246
そんなことは無いけど攻められたら金払っとるやろが?!とはなるはな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:36.11
>>254
今必要なら立てといたら書き込み増えるやろ
前のはただ落ちただけやろ?
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:37.66
通常も早割も〆切1日2日しか違わんから
通常入れられる子は早割間に合うねんな
ほんまにギリギリにならんと脳汁出て仕上げられへん生粋のアヘは割増やしな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:51.79
>>245やが3000越えとかそりゃわいが見てへん価格帯や分からへんはずや;;
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:56.23
>>255
ここでやなくて印刷所に対して
そういう気持ちなんかと思うとったわ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:01:04.68
早割とか割引入れて○より安かったことは何度かあったで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:01:10.25
>>257
転職いうても印刷業ですぐ転職なんてうまくいかんのとちゃう?
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:01:11.93
>>246
キリッてするなら早割余裕のスケジュールでじっくり作りこんだ本を
贔屓の印刷所にお金落としてスタッフの負担も減らす為に割増の受け付け開始時間に入稿しとるとか言うて欲しいは
実際は割増の中でも安いか遅いか選り好みしとるくせに
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:02:09.90
わいみたいなほんまスマンて思うとるアヘラーもおるから
>>257みたいなアヘラーの総意みたいな言い方やめてほしいねんけど…
わいさんレジの人とかに仕事なんやからてありがとうて言わんタイプ…?
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:03:04.48
わいアヘラーやけどわあの新刊が出るかどうかしか考えとらんで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:03:15.82
>>266
印刷所には割増ですまんで助かるでと思っとるけど
外野から割増カスや印刷所のこと考えろや言われたら印刷所が決めた締切で入れとるだけやがとしか思わんで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:03:52.49
>>272
あー3行目めちゃ納得
レジでお礼言わんかったり飲食店で店員に横柄なタイプやなこのわいさん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:04:20.42
せや
ちょっと前に半年前消費か賞味期限のチーズ食ったわいやけど
腹大丈夫やったで!どうでもええ事やけどな!
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:20.32
更衣室のやつでレイヤー同士がギスギスしとって最高におもろいわ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:20.85
すまんと思っても知るかバーカて思っても割増は割増やしなあ
すまんと思うくらいなら通常入れたってよとも思うし
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:34.17
>>272
横やが相手を小卒呼ばわりするわりに
本人は小学生でも覚える感謝労い思い遣りの心がすっとんでて真顔なるよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:44.09
257やけどわいは割増使わんは草
そう言う商品作るのも働き続けるのもその企業や働く本人の問題で
利用者がひどいだのかわいそうだからだの気遣うべき言うんは変やろ言うてるだけや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:45.46
>>277
レジでお礼はしなくてもええやろしてもええけどレジの中のひとはどうでもええよ
早くしろー!とか騒がなければいいお客様や
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:17.66
>>269
人にただしいかどうかもわからんことアレコレ言う前に自分が行動せーやとわいもおもいます。
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:20.32
レジ打ちわい客にお礼言われてもそう…としか思わんで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:28.84
わい通常でも2割引の耐用すここ
電話のお姉さんも癒しや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:31.61
こんだけ話続いとるのに通常常連が全く居ないんが草や
ほんまに今二極化しとんのやなあ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:39.87
印刷所には感謝しとるけど何でここでまでちっさくならなアカンねんツイカスみたいな奴やな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:54.52
>>281
学歴関係なく人への思いなさそうやんな
親切にされたら当たり前とか思ってそうや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:15.32
こっちは提供されたサービスを適切に使ってるだけやからサビ残がどうのは印刷所の問題やないの
客が揉んでもなあ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:57.67
意見が違う人を小卒呼ばわりしとる
自称まともな社会人て時点で
まともではないんだよなあ…
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:14.59
>>282
オタク特有の想像で仮想敵作ってヒスっとるなあて感じするやで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:22.61
時はまさに同人末〜
よどんだ同人界の中でわいらは出会った〜
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:28.26
わい早割でしか入れんわ
売れんからそうするしかないねん
早割でも印刷代取れへんこと多いし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:38.85
>>290
わい複数新刊出す時は1冊早割1冊割増や
初めから通常を視野に入れとらん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:41.03
まともな社会人自称した覚え無いんやが言うた事になっとるのも草
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:55.63
まともに生きてたら煽りで小卒なんて出てこんしな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:05.78
>>290
通常に合わせられる人は早割に合わせる能力のある人やからな…
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:24.85
印刷所の中の人でもないわいさんらが
どうこう言っても何もならんし印刷所には1円も入らんねん
はよ原稿しろや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:37.21
>>295
発端はそれなんやけど中の人が大変なんやから当然顔して使うのはおかC〜みたいな風潮あるて話やった気が
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:44.21
わいも早割しかつかわへん
あっ○は通常でつかいます!ドヤァ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:10:12.25
印刷所の中の人を思うなら大手になって大部数刷るしかないやろ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:10:12.46
>>306
文脈やろ
おかしなこというお前らは小卒
てことは普通自分はまともな社会人て
主張しとると思われるで大丈夫か?
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:10:18.81
レジうちお礼は毎回言うとかやなくて
例えばちょっと汁漏れしそうやからて丁寧めに包んでくれたり重いからてカゴ運んでくれたり
そういうのがあった時にありがとうって言えるかどうかの話やろ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:10:45.18
人の悪口言うときはなぜか自分のコンプレックス自己紹介になるもんやで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:11:05.49
>>306
まともな社会人やないのに人を小卒呼ばわりの方がやばすぎるからそこ否定するんやめてや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:11:42.77
>>319
ああそういうのは言うな〜わいも
でもなーんもしてなくてもありがとうて言う子おるねん男も女も大概若い子や
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:12:37.24
この前ツイで極道すると印刷所の中の人がかわいそうからあかんてバズっとった時は
割増の事を極道て言うてたし
マシュマロで印刷所の中の人が同人がすこやからこの仕事に就いたのに
イベント前は残業ばかりで全然参加出来なくてつらい…
て来たってギリギリ入稿芸の人がsrsrして同情でバズってたからな
ずれた話が広まってるのも分かるは
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:12:51.25
>>328
横やけどわいも最初小卒が煽りてわからへんで
レス見てやっとわかったわ草
高卒なら見たことあるけど小卒珍しいよな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:13:01.74
スレタイ嫁や
わいと攻めと受けちゃんのお話しよ〜よ;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:13:02.41
50P以降の相場があやふやなんやが80Pやったら1000円もろてええ?
4桁乗ったらそれだけで敬遠されるやろか
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:13:14.10
世に溢れる愚痴アカとかのカスも小卒とかなんやろか
案外ええ学校でとるんかな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:13:17.91
うるせー!ワイは複数冊全て最安早割じゃ
やけど他に安いとこあっても贔屓の印刷所に入れ続けとるんや
何がええかはそれぞれや!
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:13:48.52
>>289
わいも耐用の電話丁寧ですこ
印刷も結構綺麗やし標準で表紙厚めにできるのがええ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:13:56.94
バカのくせに講釈垂れたいバカはバカコンプなんやろな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:14:12.98
小卒この前ここで盛り上がってたからわいは見覚え有るやで
現代日本でリアルに幼卒になる人がおってその流れでちょっと流行ってたんや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:14:24.42
こそつてなんやー????やー?やー?ゃー?ゃー?
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:04.99
(まず中学までが義務教育やから小卒ってほぼ無いんやで
煽りとして使うと自分がやばくなるやつやでって突っ込んでええんかな)
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:13.44
>>334
やっぱりせやったんやな!
送料着払いなんてはじめてホンマにあかんやないか!
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:52.58
>>321
ワッカルわいも薄毛に悩んどった時期にようこの禿ーーーーー!!!言うて罵ってた
禿コンプやから相手を傷つけるための言葉に選んでしまうんやな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:56.07
せやけど年間1千万超えてるひとは消費税もらわな損よな?
はよicカード決済できるようにしてほぴ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:58.74
>>347
最近は普通に意味ごちゃごちゃになっとるしめじ
割増と極道できれいに使い分けれてたのて6年くらい前くらいまでちゃうか
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:14.71
わいの受けちゃんも攻めも学校なんて行っとらんやろな…
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:18.90
男ばっかのスレではハゲデブ道程罵り合ってるでな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:56.72
>>358
えっここで婆て煽りになるん?
わい婆はあなたくらいの意味でつこてたけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:58.20
割り増し大部数て印刷所にはええ客やんけ
そこで働いとる社員の待遇悪いんは印刷所の責任や
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:08.39
小卒煽りて動画系やとよう見るしまあ所属しとる世界の違いやろ
擁護とかやなく
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:18.80
>>329
女の人はおばさんもようお礼いうてくれるで
リーマンが意外と態度悪いの多いは
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:20.14
わいデブス婆やけど煽りにデブス婆は使わんで…使うとワイが傷付くやん?
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:36.73
>>360
わいは円形脱毛症になったとき世の中の禿の辛さを知って2度と禿煽り出来なくなったで…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:24.15
>>343
その前に就職すんなやと思うワイ
同人印刷所やイベント会社に就職したらどうなるか考えられへんのかな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:26.69
ここ女スレでもこの貧乳が!タレ乳!とかは言わへんよな…
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:38.23
>>373
わっかる電車止まってる時とかに凄い暴言吐いて暴れてた人がいたんやけどほんまデブ細工やねん
皆に見られて恥ずかしくないんかな?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:44.11
でも自分が言われたくない事言っとるんやろなて返しも煽りが効いとるんやなて感じするやで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:54.63
このスレ意外と二十代もおったりするし
ワイが婆でも相手を婆呼ばわりはせんで
みんな歳下なつもりでレスしとる
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:25.77
>>384
それはワッカル
指摘するとヒートアップ確定やから言わんやが
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:32.82
ヤマトイベントから着払いで虎に出せばお得やな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:49.90
婆煽りは婆にはなりたくない〜〜〜;;婆てバカにされたwwwww言うてるアラサーアラフォーやで
とっくに婆やねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:03.75
>>367
アーイは若いんやから婆言うな!てかみついとったわいさんおったし
そういう人は煽りのつもりで使ってるんやない
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:11.52
ヤマト複数箱は断られるんかな?
混んでなかったら平気やろか
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:29.33
悪口言うときてなんで外見関係なんやろな
不思議や
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:46.93
女同士って別に乳の大きさでコンプ抱いたりせんよな
男作家はよう貧乳煽りしたり貧乳キャラと巨乳キャラバトらせようとするやが
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:55.06
わいも婆は別に煽りでつこてへんな
もうここでは普通の呼称やないかまだ婆でイライラするわいさんおるんか
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:09.21
印刷所の割増プラン内やから中の人気遣うのはお門違いやしブラック思うならやめろて言う人が
商業の話なると自分が合ってもおらんリテイク被害色紙被害に搾取やなんやて編集叩きしとるんほんま闇
そこはブラック思うなら商業描くんやめろなんちゃうの?
ていうの見た時にまあそんなもんよなって思ったは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:12.06
男性向けの貧乳煽りほんまきらいや
貧乳コンプでもないキャラをまな板とか弄ってdisりまくるんに何がわいの嫁やふざけんなやで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:22.42
乳は小さい方が服がきれいに着れるやん
モデルに乳はあらへんで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:26.84
>>394
普通に一個ずつ出しても見てへんやろしな
むしろ昔よりは最近すいとって使いやすいわ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:51.31
わいは婆やけどわいさんのことは婆呼びせーへんで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:22:19.14
>>397
巨乳キャラにぐぬぬする貧乳キャラ多いけど
いつ見ても違和感やわ
むしろその貧乳キャラの細い足に巨乳キャラがぐぬぬするやろて思う
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:22:58.06
こんなにdisられる貧乳まな板やけどわいは愛してあげるりゅよぉぉぉてことや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:22.91
>>401
中の人に過剰に同情する奴と同じやで
身近やから擁護すんねん
そいつにとっては印刷所より商業の方が身近やし
ブラック搾取されても結局すがり付きたいからこそ呪詛るんやろな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:30.25
巨乳見てもやや大きめの胸見ても全く羨ましく思ったことないし自分の胸を恥ずかしく思ったこともないけど男さんは女のステータスみたいに思っとるんかな
外国やとセックスシンボルは男女共に崇められとるしめじやけど
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:37.39
>>397
服がきれいに着られればええってとこあるやんな
乳でモテとるのて女の間では自慢にならんし女間では乳より顔とスレンダーさと能力や
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:38.52
貧乳キャラが巨乳にぐぬぬしとるのの何がキモいて
男わいらが価値を見出しとるものには女も当然価値見出しとるやろ
ってのが透けとるとこが超キモい
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:38.74
わいジャンルのツイ廃ダメージでかいやろから
はよいいね廃止してや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:42.55
巨乳貧乳比べ未だにやっとる所は感性古いんやなってそっとリストから外すは
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:47.22
二次男性向けキャラは基本美少女顔で統一されとるから
身体の凹凸で優劣判断されるんかもなあ
現実女はまず顔一番やしな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:13.81
男さんは女の胸が男のちんぽと同じだと思ってんねん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:30.58
わいも自分の事言う時はわい婆やけどて言うけど
わいさんらのことはわいさんらて言う
やってわいが一番婆やモン;
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:03.45
あんまり汚い言葉使うなや
こっちまで感染る
男多いスレとか絶対見ん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:45.53
ワイ学生の頃女同士でめっちゃ貧乳バカにされで…
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:56.90
すご〜い!○○の胸おっきい〜!ガバッ
キャッ、何するのよ!////
私の胸ちっちゃいから恥ずかしくてバスタオル脱げないわ;;
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:04.15
わいが谷間を見せるような服きてたらもっと隠した方がええてよく言われたけど別によくない?
別に自慢しとるわけや無いけどそういう服が好きやねんミニスカもすこやったしそれも咎められたことあるは流石に泣いたは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:27.45
>>430
をええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:43.92
鋼のチビネタに女作者特有て突っ込みいれる男読者よう見たけど実際男にとっての身長ってどんななんやろな
5見とるとチビコンプ確実に存在しとるように見えるんやが
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:07.21
まあ男から見たら少女漫画の男キャラも大概やろしそんなもんやろ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:27.31
>>431
それは嫉妬とかではなく
水っぽい格好の人と一緒に歩きたくないなて話やと思うで…
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:38.20
品テンの話には秒速擁護入るねんけど
うたたねの同人の絵が古いとかは擁護入らんねん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:47.26
乳は男にとって価値あるもんやからでかい方がステータス高いと思うんやろ
女同士はどっちが男にモテるか気にする層は気にするんやない?
男がわいらの描く男見たらキモいやろし
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:28:21.36
>>429
ワイさんはモサなスクールカースト底辺やったんやろ
胸がでかかったらでかかったでいじられてたやろうし
それ以外にも名前がださいだの顔が何か変だのどうとでも言えるもんでいちいち馬鹿にされてたんちゃう
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:28:59.49
>>439
クスクス、俺に抱いてほしい?
箱入りお姫様が聞いて呆れるぜ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:18.73
11 月の本は女王に預けられんかったね…寂しいで…って思ってたら
虎にも預けられん状況になってきてワロエナーイガハハ!
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:19.45
露出高い服ばっかの女てメンヘラ率高いから怖いんよな…
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:41.49
>>431
リスクわかってて友達付きあい避けられるてわかってやっとるんならええんちゃう
おんもで財布パカパカ開きながら歩いてるようなもんやと思うで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:57.02
おっぱい大きい人色々大変そうやし小さくてわいは良かったて思ったで
肩こりせんやし漫画描くならなんも無い方がええやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:30:05.03
>>437
男は小さいのはコンプやろ
ワイの推しアイドルが小さくて人に言われる前に自らネタにしとるのがたまに痛々しい
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:30:05.54
>>431
露出狂みたいんと出かけたくないでてことやない
もしくはデブ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:30:07.27
>>452
こういう男乙女ゲーでよくおるけどボコボコに殴って自尊心へし折ってやりたいで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:30:54.90
>>456
じゃあ乳も足も放り出しとるような
頭ゆるい格好の人と一緒に歩きたくないて話やないか
キャッチとかひどなるし
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:30:58.64
>>380
わいの受けちゃんも作品内のアイドルや
みんなに愛でられとるで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:15.91
二次もリアルも乳はでか過ぎず小さすぎずがええ
バランスええ体型が一番やな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:22.70
>>455
多分凄い服想像しとるんやろ?因みに友達には言われたこと無いは
なんでわいだけ胸の詰まった服着なくちゃあかんねん?
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:37.30
もぉ〜ぼくのウサギちゃんいじめたの誰なのさ!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:04.11
わいまだ婆やない思ってたけど最近絡む相手年下が増えてきたで
昔の同人事情とかアフターで話すようになってしもた
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:12.55
攻めちゃんはデカチンがええけど受けちゃんがデカチンは嫌や
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:44.46
>>408
確認したら数年前に完売扱いした本がまだ在庫あったは草
破棄依頼したでトントン
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:53.80
でこれだけでも胸に対するコンプレックスや常識という名の何かに捕われとるわいさんばっかりやんてわかるやん臭
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:05.01
>>470
線画アナログ云うたら若者がキラキラした目で見に来るで
や…やめてや…わいも年をとった
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:57.12
>>473
ええ…わい色々出しとる人と歩きたくない婆やけどわい自身Fやで…
乳でかいことと出しまくっとることは別や
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:21.69
でかくて運動の時揺れて痛いもんやから運動嫌いになったトッモおったし普通で良かったとは思ったは
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:12.63
わいの受けちゃんデカちんや!
突かれとるときブルンブルンしとる
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:15.30
>>479
これな
乳出してなくてもゴスレイヤーとは歩きたくないし
そういう話やんなこれ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:46.68
>>482
わいもーC位が揉まれてるの見るのたのしーやしあんまり大きいと見てても気持ち良さそうやないしほんまつまらんだ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:13.76
>>433
インテのや風呂入れたかて動かん量やからせんで
あそこは兄出しされな意味あらへんし
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:32.92
夏イベで買いに行った時売り子が本取る仕草した時谷間見える率80%やったわ
男は買いに行ったらあかんで!
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:38.03
むしろミケ後に飛ぶ可能性高なるから
ミケ前に引いたほうがええんちゃう
わいはもう引き上げるけど心配性やねんわいは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:06.34
外人さんみたいにわざとバーンプリリッ!て強調する服ならともかく
チラチラ谷間出てまうカジュアル服ってのが一番だらしない感じするから言いたくなるんちゃうか
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:18.64
なあこの頃てぃんてぃん話しとる?
わい遭遇せんくて寂しいで;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:34.47
男オタ向けヒロインて必ず巨乳貧乳普通キャラおるよな草
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:37.22
女やと胸無くても全体的にスレンダーで背も高い体型やったら普通にかっこええ思うしバランスよな
でも男は例えば背が低いともうそれで全て駄目なんやろな
やから女も胸一点で争うほどコンプ有ると思い込む言うか
そうやって置き換えられないとしめーじ出来んしつまらんのやろと思うで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:38:38.95
>>500
胸強調するタイプのピッタリ服なら大丈夫やけど
カジュアル服で胸見えとる状態てちょっと下向いたらすぐブラ丸見えやしな…
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:09.18
そう言えば男てクッソデブでも背も高いと謎の自信家多いやな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:16.66
ちっちゃくて突かれとる時プルンプルンしててもええやろ;;?
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:43.95
基地や嵐に敏感なやつうざいから二度とこんでええんにな
貼り付いてへんとどれが基地かわからんちゅうねん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:48.26
みっともなくて注意されたんやろな
見苦しいのにミニスカとかや
友達には言われんかったって一緒におるのは同類やから言わんだけやで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:59.00
>>510
せやけどよーブラトップとか出ないほうがおかしいやろー!糞!
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:27.83
>>512
見下ろすってそれだけで男としては自信付くんちゃう?
動物のマウントも上に乗って相手を下に置くのが多いし
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:49.82
わいの受けちゃん綺麗でしなやかなtnkやから描くの難しいで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:52.66
>>514
まあこのわいさん最初はミニスカや谷間だしとる服すこて言うてたのに途中から変わっとるし
わいはおかしくないトッモが巨乳に嫉妬しとるて言いたいだけのわいさんやろこれ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:31.42
攻めは受けちゃんより背が高い方がええどす;せめて4cm以上は;
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:31.53
>>513
ちっちゃくてプルプルはショタやないと萌えんな
大人体型でプルンプルンはちっさ;;;;思ってまう
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:42:08.85
ぷるんぷるんtnkがぷる…ぷるるる…ぷるるるるるるるるになって
飛んでいくで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:42:26.48
>>519
ここまで雑やと
ミニスカも毛剃らんとはいてたんちゃうかて気がしてくるで
街では見んけどイベントではボーボーミニスカよう見るんよな…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:42:39.98
tntn残像控えめなのしか見たことないで
もっとビタンビタンしてほしいは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:42:48.44
ワイの攻めには受けちゃん騎乗位させて自分で腰揺らさせて下で寝転がって「いい眺めだ」て言っててほしい
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:43:32.42
似合ってへんのにすこなん可哀想やな
足太いのにミニスカにしたがる子おったけど
気付かんの可哀想やったは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:43:53.80
なんやこれおっさんが女も巨乳に嫉妬するしてがんばっとんか
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:02.20
>>539
わいそれで綺麗やでって言ってあげて欲しいでアホみたいやけどな
受けちゃん綺麗やねん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:09.81
tnkぷるぷるはなんかエロがギャグ見えてくるから控えめにして欲しいタイプや
そのうちヘリコプターみたいに飛ぶんちゃうかて方に考えがいくねん…
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:12.02
>>488
>>476
トントン
既刊100↓ずつ自宅返本しても三毛搬入費余計かかるのからいし迷っとったんや
その頃機能するしてるかは分からんけど三毛送り出来るまで置いとくは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:38.81
攻めのちんちんカラーで描きたいで
フルカラーエロ本作りたいで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:58.82
全体的に太いって訳や無いんやが
とにかくくびれない人が職場におって何着ても微妙や
最近何故か素足ミニスカする様になって
ほんまお母さんが変なスイッチ入ったみたいで見ててかなC
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:45:04.15
Wacom Cintiq Pro 32 (DTH-3220/K0)
¥397,440 (税込)
ふぁー!!!!!!
40万やん!!!!!
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:02.83
>>549
488わいやけど確かに三毛返本かけたら
部数わからへんー!調査したけど間に合わんかったは^^とか言われそうな気もしてな草
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:03.13
>>544
このくらいの時間やと乳のサイズしか他人に勝ってないデブ巨乳チュプやないか
わいとこにもおるでそういうチュプ直樹
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:23.12
>>551
それもすこ!
でも袋ぷらぷらは受けちゃんもやで
立ちバックを煽りで描くと受けちゃんの袋ぷらぷら描写入れられるですこここ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:31.65
グリッドマン普通に流れてくるし騒動なんてあらほんかったんや
警告されたやつだけやな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:08.80
ワイパーみたいに左右に揺れる受けちゃんのちんちんすこや
ガムシャラに腰振って欲しいで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:15.58
>>556
これ重さどんくらいあるんや
24で29kgやろ…
手伝ってくれる人おらんワイには重さだけで無理や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:27.86
わいの受けちゃんにtnk生えてるのか未だに疑問や
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:29.29
40万を回収出来へんで
大手になったら買えるかな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:36.67
>>563
女で巨乳強調するやつホンマにデブしかおらんよな
大体普通の人は肩こり困ったりブラ探すの大変やったりコンプレックスな人多いし
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:42.91
女が女のおっぱい語るて女から見ると生理的嫌悪きもE行為やからおっさんやな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:08.18
おっぱいデカかったらそら出ますで?みんな貧乳なん?出ないようにする方が大変じゃ〜ないの〜?
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:12.95
>>566
一応金とってないのにまで目くじらたてへんのやろ
今のとこ警告されとんグッズと制限なく儲けられるデータだけやで
グリッドマンやなくてもヤバイレベルやろに男性向けチキンレースすこすぎやろ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:17.17
金タマプラ〜ざ
二個(ふたこ)タマ皮

なんかミニスカ婆必死なんおるな婆はしも冷やしたらあかんで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:45.48
>>576
いつまでもやってるんこれヲチ婆やろ鬼女板に帰れやいい加減嵐と一緒やで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:19.97
>>525
しらん あむコで言うてるだけで反応してるからや
梓は出るみたいやで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:26.87
>>578
少しは止まるとええんやけどな
そのうち忘れた頃に出すアホはおりそうや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:32.96
ミニスカええやん?かわええやん短足はそら出せませんはな^^
足長くて良かった^^
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:07.01
なんで攻めと受けちゃんにはてぃんてぃん付いとるんやろ
ロマンやね///
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:24.13
こないだ自カプに乳出そうなくらいエグい服着とる婆おったけど正直みっともないとしか思えへんかったは
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:39.51
パソコン新調して他のペンタブ買ったほうがまだ安いやん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:43.26
確かに同人イベやと変な方向にオシャレ気合い入った人見るは
浮いとるの本人わかっとるんかな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:57.57
13kgて随分軽くなったんやな
鰤のネタかと思うて確認してもうたわ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:20.71
13キロなら三歳児ぐらいの重さか?
なら持てるでな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:30.37
虹潰したるはいつか痛い目見せたるってプロデューサーやかお偉方の話あったよな
レイヤーが暴露してもうたやつ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:26.45
わいジャンルの直樹婆当日美容室行ってメイクして髪いじってもらうとか言うてたな
結婚式でもないのにわけわからんは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:01.25
ペンタブで描ける人はペンタブがええわな
ペンタブでトーン作業しかしなくなったら上手く線も引けなくなって来て悲しいで
コツが必要な作業や
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:10.50
今までサークル限定コス可イベントでも
更衣室チケットさえこうとけば一般で入った後コス出来てたてマ?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:40.02
>>604
ほんまに結婚式出席者みたいな格好の人見たことあるは
サクル入場の時やからどこジャンかは知らんけど
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:10.90
>>596
こないだも売り子がゴスロリで来たとかおったし変な方向に力いってまうんかもな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:24.47
>>604
どんだけ当日朝スペースで準備することないねん…
15分前に入れば間に合うんか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:36.65
>>614
なんなん?変な人おるやん嵐たいだけの暇人チュプ婆ほんまキモe
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:28.68
セックスて気持ち悪く無いんやろか?わいが処女やからそう思うだけ?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:47.27
原稿出来るパッヨってどのランクから?
パッヨにもいろいろあるでな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:00.53
やっぱタイババのとこであってたんか
オタクしか見てへん癖に心中したいんかな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:03.27
>>609
マやで
だから今回一般奴がいつものように一般で入ってコスやるためにチケこうたら
思ったより少なくてすぐなくなってもうたから荒れとる
あほやで豚もレイヤーも
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:42.24
そら自分が制作に関わる立場やったら他人の褌で懐肥やすしか頭に無いようなんはファンとは思わんし邪魔なだけやは
その理論で言うたら作品やキャラがすこでコスしてるレイヤーはええけど人気あるキャラやからて作品も知らんのにコスしてるレイヤーはきらい
モーターショーとかああいう商業コスは別の話
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:49.18
豚メールで今回は更衣室入る時サークル参加か確認しますて言うてたから
は?今まで確認してなかったんかて思うてたらほんまにしてへんかったんか…
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:54.50
背景描いてたらもう14時やんけ…
あかん順調に作業遅れとるは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:57.31
>>601
よかったやん
ダヴ同人やるやつほとんどおらんとおもうで
願ったり叶ったりやん!
win-winやん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:11.04
日登て昔から同人に厳しい姿勢やったな
守っとったかは知らんけどメーターも同人禁止やったみたいやし
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:25.09
>>619
そんで遅刻しとった事もあったは
キャバ嬢みたいな服やったし変な婆やったで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:44.61
惨劇がハリウッド実写化やって
針ポタ作ったとこが制作するらしいけど実現してほしいで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:58.32
>>638
荒れないからつまらんのやろいつまでも巨乳に食いついてたやし
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:53.82
日登のメーターで束同人やっとったのおったは
おじさん受けでそこそこ稼いどったで草
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:54.26
>>641
それは好きにしたらええけど明らかに牽制しとるやん
見てわかるように日本人は長いものに巻かれたいからツイが強い人に流されてまうねん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:54.67
>>639
お水のわいさんて以外と二次にハマりやすいらしいで
ガチでキャバ嬢かなんかで気合入れる=美容室でセットて発想やったんかもな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:04.84
サークルでコスしとるのジャンル柄か一度も見た事ないは
そんなに同時にやっとる人おるんか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:27.06
>>646
そんなん見かけたことないけどわいさんは何をみにいっておるのや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:11.84
>>613
横やが午後からほんまに披露宴入っとって
間に合わんからイベ前にやってもろたの何人か知っとる;
さすがに服は後で着替えるやけど髪だけキラキラもおかしいからてある程度合わせて豪華なっとった草
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:16.42
よかったやん日登の人
ダヴ同人ほぼ無さそうやで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:25.29
普通公式の人気出るから同人も盛り上がるんであって
同人のお陰で公式が人気出るわけやないしな
勝手な設定流行らす同人婆なんて目障りなだけかもしれんね
黒子の人気は同人の恩恵ありそうやが
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:20.76
ケツアゴへいちょ(アメフト選手みたいなガタイ)ケツアゴエレンエラ張りミカサ(中国人)
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:42.48
>>643
受けちゃんのきゃわわなtkbと攻めと受けちゃんtnkの方がわいスコやのに;;
>>644
わい攻めが受けちゃんにする派やけどその場合の受けちゃんは応援するで!
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:51.02
>>647
糖質入っとるような言動で球体やったからキャバ嬢には見えへんかったんや
お触り禁止やったんやろな
わいもそっと離れたは
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:02.36
オフ本買っとるサークルのツイで
歯の詰め物がまた取れたとかどうでもええ呪詛ツイートが繰り広げられてて
衝動的にリムってもーた
参加予定も発行予定もわからんくなったけどどうでもええは
ほんまどうでもええは…
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:18.30
わいソシャやったときサークル側も回線もほんまレイヤー多くて驚いたは

>>659
そんなら風俗やない?割とおるでおたく
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:29.74
>>654
横やが豚的には金入ればどうでもええんやろな
何も損しないやろ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:40.64
大っぴらに言えんだけで内心同人をよく思ってへん公式者多いやろな…
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:05:52.13
はーつまらん日登と巨乳釣れたからええかさよーなーらー
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:31.45
>>660
わいは他人のブラ事情知りたくなさすぎてリムったことある
「しごおわ〜ちちばんどやっと取れるは〜〜開放感;:」みたいなこと毎日言うとる婆きつかった
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:52.05
わい同人やっとるから公式の円盤もムック本もグッズも買いまくっとるから同人アカンかったら消費もせん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:57.88
巨乳も日登も住人釣れてたというより
嵐同士が嵐合ってたようにしか見えへんかったけど
あれでええんや…
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:07:29.89
>>667
追っかけレベルのドルヲタも水多いわ
なんでそんな金と時間あるんや思ったら
ホストに入れ込む風俗嬢と一緒やな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:06.71
行きたくない思ても萌えたらいかざるを得ないわい;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:35.66
わいは絶対次は漫画!漫画ジャンル!って
漫画読みまくって次のジャンル見つけたで
ここがわいのお家や
二度とソシャゲにはもどらんぞーーーー!
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:39.07
ここでの釣り方がようわかってきたやで!勤勉なわいちゃん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:56.95
ここでの釣りなんてあむ攻めの話したらすぐ釣れるやん あむ婆限定やけど
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:11.81
ゲームほんま売れんよな
すこやから出してたけどジャンル移動して100すぐなくなった時はビビったは
今やと考えられんレベルや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:49.59
漫画ジャンルて一応漫画買って読む習慣付いてる人が多いからええよな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:07.49
わいソシャゲ流行ってから一年やからソロソロ逃げ時やおもって逃げたで
案の定温泉が孵化してサークル数が倍になっとる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:10.45
>>683
アーイとかソシャから逃げてきた人の集まりやで
ソシャ疲れは多いんちゃうか
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:07.68
ゲームジャンルが売れへんのって何でやろな
そもそもゲームやる人口が少ないんか
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:42.19
いまのところアーイ行くのも脱ソシャか
もうすぐアーイもソシャになるけど今は非ソシャよな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:06.05
ぺよんは結構ええ感じやったんやけどな
最後のゲームジャンルやったは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:43.41
わいも漫画図書館にでも行って漫画読み漁ってこよかな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:43.93
>>694
ソシャゲ発表される前までがアーイのピークやで
公式が調子乗ってソシャゲ発表した時の葬式感といったら
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:46.00
今同人やってるジャンルじゃないジャンルに貢ぎ始めたわ
資料用とか同人の稼ぎを還元とかやない純粋な趣味はヲタとしては至福の時やな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:50.58
ゲームやって原稿するのわいにはキツかったは
ゲームが時間の無駄としか思えんタイプやし
ほんま時間掛かる
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:14:03.69
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:14:47.98
ソシャ含めゲームは趣味でやるもんやな…同人活動はあかんわ…
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:14:53.23
>>686
わいも長寿ゲームジャンル200を2・3年かけてたレベルやったが
それ以上の長寿に移動したらほぼ書店で200がすぐ出てびっくりしたで
今書店がアレでわいが死亡しそうやが
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:14:53.68
>>700
なるほどやで
漫画は最終回いつかわからんけどゲームは終わりがあるもんな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:14.21
漫画は週間でも数カ月に1回500円位出して漫画買えばええだけやからほんま追いかけるのが楽やで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:31.06
わい湖南金カム広垢買って読んだやがはまらんかった;;
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:16.25
ゲームてソシャやなかったらハードも必要やしな
わぴAmazonのカートにPS4入れて数ヶ月放置しとる
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:33.39
二次やらんけど子供の頃から読んどるからブルマンには二次に擦り寄るようなことせんで欲しいて思うたけどホモ描かんから擦り寄りようもないは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:46.12
ぬい婆は煽りやなく40超えなんやろなあ…て感じるよな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:58.80
32の液タブ欲しいなぁ
今が同人バブルやったら即買うけどこの先どうなるかもわからんし迷うわ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:17:42.43
ブルマンが将来全カプ爆破せんかなと思っとるわい
阿鼻叫喚が見たいで
その頃には湖南も下火やろうけど
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:18:10.04
>>719
雑談しててもすぐにでも直樹でも神おるでとか
直樹の表紙描いたら知名度あがって胆石なったわ
とか言い出してまうん草はえる
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:13.66
わい燃えないゴミでPS3とPS2捨てたは
売るのもメンディー
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:21.52
ゲームおったけど週間ペースのにはまるの大変やったな
ゲームは次回作が何年後に発売とかザラやが
週間でアニメ化とかしとると時間の流れが早いねん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:31.16
鳥無料で読めるやつ終わってもうた?
忘れとった
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:50.68
ここ呪術来る呪術来る言うとるけど
わい絶対こんと思うで
わいは忠告したからな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:59.43
1日なったら戻ってきてくれるやろか
わいの支部とサイトんアクセス;
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:20:37.35
こんなに煽ってもぬい婆嵐さんに反応されなくて可哀相ぬ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:25.88
>>734
あのジャンルは字が強いとか字にもすごい大手おるでとかな突っ込むと荒らすし知らんふりしとるけども都合悪い話するとつまらん〜つまらん〜あいつが釣れたw言い出すねん
やから直樹は嫌いなんや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:27.39
>>734
でも直樹にも神おると
直樹で1人だけ買っとる人おるは
頻出すぎや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:46.71
頑なに飛翔回遊しかできん奴がこれからどうしていくんかに注目しとる
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:53.05
>>746
引っ越し作業でゴミが多過ぎていちいち箱に詰める気力もなくなってもうてな…
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:31.69
わいアラフォー婆で長いことゲームおったけどPS2とかで長寿なとこは続きろくになくても数年4桁キープとかできたんやで昔は
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:42.01
>>746
金持ちに何言っても無駄やで
自分も捨ててしまぇば良かったのにな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:43.14
直樹神おるけどほんま1サークルだけで
後はうまくもないのに偉そうで大嫌いや
ほんま近付きたくない
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:23:08.06
呪術冨樫っぽいラフ好きなんはわかるんやけど
基礎画力が違いすぎて見にくいからやめてくれや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:42.97
ここでええ直樹もおるとか言い出すワイさんめっちゃ直樹っぽい性格やねん草
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:54.93
わいも引っ越しで大量に漫画捨てたけど全部回収前に盗まれとった
捨てたけど盗まれると腹立つな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:32.64
>>768
スタッフ側が自キャラに萌えて贔屓して世界観や関係図を壊すこと
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:35.89
わいも直樹になろかな…せやけど自分で表紙描いたらなんで自分で描いちゃうかな〜?て言われるんやろ;;;;
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:48.91
直樹嫌いやなかったけどうっかり直樹スレ紛れこんで以来無理やわ
あそこガチで絵描きにどうやって表紙描かせるか出来たらただで
こうやって思ってもないけどおだてるとかこうやってすり寄るとかて話しとる
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:55.34
自分だけはsageたくなくて一人だけ神直樹おるけどて足してまうんやろけど
そこをぐっとこらえて直樹はクソクソって言っておけばええものをな草
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:58.46
ここにおる直樹に教えたるけどええ直樹は交流せん話馬だけやで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:15.98
>>782
何しろメンディー編集デザイン作業と漫画を他人に描かせる事が
兼業でも同人量産できるライフハックやからな!
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:36.36
同カプにフォロー0でフォロワ3000くらいの直樹おるけど
多分馬なんやろけど読んだこともないし近寄りたくもないで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:41.16
直樹は全員もれなくめんどくさい
わいの中で直樹とレイヤーは総じて地雷にして二度と関わらんと決めた
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:01.11
そういえば好きやった小説のサークルが隣に委託してたとき幻滅したなあ…
わいも一人やから高いテンションに引いただけかもしらんけどそれ以来その人の小説は読めへん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:01.77
直樹はチュプみたいなもんやから
まともなのは字書きか小説書きでええよ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:03.70
わい直樹の表紙デザインも表紙絵も請けるで もちろん有償やけど
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:22.82
ツイのいいね廃止大賛成や!これでツイのタダ見と撒き餌コロシアムにも終止符が打たれるやで!
て小躍りしてたらまだ検討段階で実装されるかわからんて
わいショボン
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:29.63
>>782
そんな努力するより自分で絵の練習したほうが早そうやのに
努力する方法間違えてるなぁおもいます
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:51.54
売れる時と売れない時の落差が激しい
AとBとCのキャラ相手の夢字書きなんだけどAが最推しだけどBが一番売れる
読者に媚びたBの本ばっかり出すか悩んでる
Aは初動70でBは350

夢売れるジャンルなんだよ
夢の字書きで壁がいるからね
書いた数字はもちろん会場だけじゃなく会場と通販合わせた数
先日のインテでA出したら会場では24だったよ
Bは夏インテ会場140だったのに
Bも好きだから書くけどAも同じだけ売れたい
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:52.33
>>781
わいは佐助やったけど主役は筆頭やなぁとは思ってたから萎えたで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:13.83
>>788
わいカプにもおったわ
松者やったからフォロワー引っ張って新アカ転生やったのすぐバレとったけどな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:26.05
>>780
わいも友におるけどわりとクソな発言するは
云うたらあかんことを言うねん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:36.54
ゲームだけやなくてラノベ系も売れへんよな
そもそも腐向けに出来とらんせいやけど売れたんdr以外にあったやろか
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:22.99
とっておきのノウハウおとしとこ!
直樹には関わったらアカン
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:48.88
絵は性格クソやったとしてもすこな絵やと読むんやが字はいまいましい面が浮かぶとあかんねんせやけど直樹は自己主張激しいやし承認欲求肥大化しとるんよな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:49.22
直樹が何人かおるオフ会行ったら公式disだらけでびっくりしたことあるわ
絵描きだけで公式dis大会とかなったことないで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:30.58
わいリバカス温泉が無理やは
あいつらリバる理由がことごとく承認欲求やからや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:36.50
時下記の知り合いおったけどいかに人をタダで使うかというのを始終考えてて
それを人に言うてたから頭おかしかったとおもう
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:53.14
>>640
広垢もやけどああいう映画契約で原作者になんぼ入るんやろ
金がっぽりなんやったら裏山杉
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:29.92
>>807
横やがブクマ使お
ちょっと手間やけど他人に見られんし最近実装された機能で唯一ええと思っとる
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:31.15
ライフハック直樹もトッモと合同誌の話かと思ったら
アンソロで他の人に漫画描かせてデザインとかも分業して
それを自分の出した1冊としてカウントしとるんほんま直樹やったで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:51.34
夢の本て名前どうするん?
あなたのお名前を書き込んでね!てやるの?
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:47.07
>>556
32て本体でかすぎやしクソ重いやん
描画範囲広いんはええけどほんまもんの絵馬おプロ様か
金持ち大手しか無理やな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:03.32
わいの直樹の知り合いは他人の話全く聞かんくて繊細ヤクザそのものやったからウザすぎてFOした
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:26.79
>>798
あスマニティ…スタッフの推しキャラの話や;;
わいの推しはオクラやで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:29.71
>>817
あれ頼れるところは頼ろうてのはわかるけど
漫画描かせてデザインもさせててなんかちがくね?て思ったは…
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:39.31
買い合いジャンルやから直樹も相当数買いに来てくれとるとは思うんやけどええ直樹は直樹なの匂わせへんねん
身元明かさずいち海鮮を装ってくれる
わいもほんまは知っとるけど知らんふりできるから助かる
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:40.48
いいねが回り回って売り上げ繋がる人は無くならん方がええんよな
売れるジャンルは撒き餌そんな多くなくても売れるからたまの灯火でええし
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:04.29
>>816
最近ツイちゃんと見てないのばれたは草
ブクマあるならええね
ありがとやで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:24.53
知り合いの直樹は4桁当たり前でよう欧州行っとったな
やたら羽振り良かったは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:26.47
夢といえばあむ夢女の取材で中の人にメッセージもろて言ってほしい言葉言うてもろてたのほんまクソクソクソ
しかもぶ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:29.08
>>828
そこそこ描けてたら1回は
直樹にただで表紙描かされそうになっとるからな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:52.72
>>830
いいねよりもRTのが大事ちゃう?
結局いいねついてる絵はRTも大量にされてるし
TLにどんだけ流れるか=宣伝露出ってことやん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:53.77
あのライフハック直樹はタイトルの時点でねとらぼ誇張表現やめーや!なったけど
記事読んだら直樹本人がそう言っとるしねとらぼもツイで「参考にならない」て付け加えとって同情したで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:01.94
わいは表紙頼まれて条件教えてや!って言うたのに結局条件を教えてくれることはなかったで
なんで頼んできたんや
書きようがないやん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:20.14
>>838
自分のだけならRTだけでええねんけど
流れてくるもんRTといいねの比率でええもんか批判目的でRTされとんか分かるねん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:50.42
>>847
わいソシャゲ以外にもそんなジャンルあるんか
まあワイところ9割じかきやけどな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:16.13
>>848
自分の宣伝でしか考えてはんかったは
批判目的のRTかどうかってのは純粋にROMユーザーとしての意見やな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:49.08
暇やったから表紙依頼受けたけどええ菓子と金券もろてええ思いしたで
でも他の直樹の受けたら献本だけやったからもうやめたは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:51.34
いいねがなくなったらとりあえずバズったら声かけとった編集とかニュース書いとった人らが困りそうやな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:57.06
>>838
せやから他人のいいねがTLに流れるの大事やったんや
RTするほどでもないけどいいねはしとくかみたいなん多いで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:12.16
クリスタ画面圧迫するからしんちっく13やと小さくて16検討しとったんやが見た目だけやとあんま変わらんのよな
実際使うとだいぶちゃうんやろか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:20.92
>>835
字ってどうやってそんな買わすんや
真似できそうなことないやろか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:43.52
>>857
でももう廃止よな>いいねTL
あれ結局賛否両論やったみたいやが
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:50.26
>>840
器用に売れるジャンル渡り歩いとるは
斜陽入るちょい前に移動しとるのは裏山やな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:25.70
>>830
ソシャジャンルとかリアが多いとこのいいねは何の参考にもならん
サンプルいいね4桁の実売2桁とかほんまハリボテや
魔女集会もクッパ姫もウェイが騒ぐだけやった
支部のブクマの方がまだアテになる
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:39.82
ライフハックのやつ年八冊もアンソロ寄稿とかどんだけアンソロ乱発しとんねん
近寄りたくない村やな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:43.02
でかいジャンルの直樹の本なんて買うひとおるんやな…絵馬で金なくなると
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:58.43
売れてる直樹ってほぼオリジナルちゃう?
それカプでやる必要ないやんてのが多い
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:12.42
>>859
わいも13やけどどうせ買うなら24以上やろ
わいは筋力ないから重いのあかんし16検討しとるが
そうでないなら16半端やない?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:12.97
かわいい服着れるわいほんま生きてて良かった^^
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:23.33
>>870
部屋が狭いんと大きすぎても腕だるそうでなあ
22もええなて思うんやがもうないんやっけ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:41.00
24以上になると視差がかなり大きくなってくるから
違和感出てくるわいみたいなんもおるで
13で液慣れてたから余裕やろ〜ておもてたのに全く使えんかったからい
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:54.00
クッパ姫オンリーサークル4つやろ?
ヒモレベルやん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:00.83
>>851
横やけどわいの前カプも直樹ばっかやった
あとレイヤー
絵描きは一人を残して消えた
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:40.66
ソシャのレイヤーと直樹率の高さほんま何やねん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:51.69
たまにじかき異常増殖カプとかあるよな
何なんやろ?
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:57.26
>>824
勘違いスマンやで…
Pは基本的に新キャラageや
ずっと固執しとんのは市やで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:49.70
カプでレイヤーてコスして絡み写真撮るん?
ゲロやんけ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:52.93
>>877
視差て具体的にどんな風に困るんや
結局13に戻ったてことなんやろか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:26.52
>>877
わい今の21UXがほぼベスト感やからこのサイズ継続してほCは
これ以上でかいのも小さすぎるのもからいで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:43.84
>>860
そこしか書けんなて作風やったな
心の隙間に入り込んでくるようなやつ
キャラがキャラらしいほんま言いそうて違和感ない
あと真似できそうなんは撒き餌で信者掴んでたは
ちな表紙は絵がないやつやから参考ならん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:59.82
>>885
婆受けするような関係性のとこは直樹多いで
スパダリ×はわわとかスパダリ×ツンデレとかスパダリ×なんかや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:00.87
>>886
ホーホホー新キャラとかわからん;;わいは左近に絶望したから辞めたは
やっぱ無双のがええ;;;;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:36.36
>>890
13はこわれての買い替えやったから
店頭で試して16に落ち着いたで
調整してもやっぱ実際の描写画面が距離あるんがあかんかった
でかいとガラス厚くなっとるんはやっぱ強度の問題やろかあれ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:59.07
直樹の文句聞きたくないんに何で絵スレ常駐しとるん?ツイ廃やのに誰もかまってくれへんのやろか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:21.91
ソシャは同人板の実売数とサンプルスレでの報告が軒並みサンプル>>>>>実売ばっかやからお察しや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:54.77
液タブでかいと描画は目の前やからええんやけど
画面はじにあるツールアイコンとかズレで誤爆してまう
視差設定しとっても微差で誤爆してまうは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:59.99
別にすこな直樹おるのはええねんけどこの流れで言うのはどうか思うで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:07.98
>>902
13使いわいやけど参考なるで
でかいから必ずしもええわけやないんか
液晶面の距離が近いのやガラス薄いのは小サイズのメリットなんやな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:42.42
オリーブオイルつけて焼いたフランスパンうまい
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:21.15
なんやねん心の隙間てバカちゃいます?
宗教でもやってはりますのん?
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:23.01
やっぱり直樹て気持ち悪いんやなて思いました。
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:24.12
>>862
海鮮「神さんの本買ったら中身わいさんだったんですけど印刷ミスですやろか;;」
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:43.76
>>895
直樹はもう少し隠れてて言われたばっかやんけ
直樹のくせに文盲
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:44.82
心の隙間に入り込んでくるようなやつ
キャラがキャラらしいほんま言いそうて違和感ない
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:00.40
>>912
この流れで直樹ageとかほんま空気読めとらん直樹婆て感じやんな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:07.98
同人スレで直樹が絵描きと比べて売れへん;;言うたら解釈の合う直樹が一番神やで^^てレスよく付くねん
自画自賛きもE
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:14.59
>>918
漫画でもキャラらしい作品描いとるとことそうやないとこあるやん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:28.62
>>919
>>895の最後の行も表紙krkrにヘイト溜まってる
絵描きへの
回避策いれてて草生えるで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:54.13
虚無なワイもうゲームくらいしか楽しいことあらへん
switchのぶつ森楽しみやで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:57.59
895わいらの心の隙間に入りすぎやぞ!もう隙間ギッチギチや!
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:05.62
>>919
読み飛ばしてたのにわいさんのおかげで読んでもうて笑いがとまらんやんけ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:16.11
>>897
新作出す度に主役ポジの新キャラ出すからそん時に既存の主役キャラsageでてキャラしゅげーってやり方するんねん
それで既存ファンからヘイト買いまくったんやで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:09.39
>>938
くそこん
もしかしたらやっぱり売れる直樹なんかもしれん草草草
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:31.14
>>929
直樹が不当にsageられとる!!!
さり気なくageて直樹が漫画描きより上てわからせとかな!!!
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:53.18
ここ直樹より語彙力ありそうなわいさんおるよな
前にカプの規模を例えるレスで逆カプは映画作っとるのに
わいカプは鍋で銃を作っとるって書いとったわいさんのレス死ぬほど笑ったは
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:02.16
>>937
わいもPSPとかの微妙に古いゲームアーカイブや中古の激安価格で
こうてちまちまやっとるで
勇者30とかすこ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:20.22
やっぱり直樹て面白いな
わいにはできん発想してくるねん
想像してたのと違うねんほんま
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:25.24
直樹の話より非処女ザプかつの話しようや;;;;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:56.44
デトロイトは久々にわいの心に火がついた
ロボ嫌いの中年刑事と美形ロボのコンビとか転ぶしかあらへん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:57.44
直樹ガチ恋草やで
わいは付き合いある直樹は元絵描きの現字書きやな
絵の事わかってるから話しやすいは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:59.18
漫画と違って小説は読む人もそれなりの知識と知能がないとダメなコンテンツだから
売れないのは仕方ないけどまともな人が神っていうのはやっぱり字書きが多いよね
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:07.83
>>953
それは語彙力いうか実際米さんとの戦争中はそんなやったからな…
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:20.66
なんやまだ入りそうな隙間あるやんけ!てセリフ何度も見たやが
2本目は3Pのだいご味なんやろか
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:01.05
4桁ururヨーロッパ旅行行きまくりなんええな
dpk婆達激おこやからやめーや^^
隙間どころか崖っぷち婆共煽るの程々にせえよ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:25.89
わい思うんやけど直樹でほんまに交流手広くやっとるのは置いといて
直樹やけど絶対に絵描きとしか交流したがらないタイプおるやん?
あれは10割あかんから覚えといてや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 15:02:28.93
今年名言生まれすぎやろ草
いったいどうしたんや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:20.95
わい4桁ていうか平均4000の壁やけど
税金怖くてちょいちょい欧州なんか行けんで
どんな金の管理してたらそんな豪遊出来るんやろ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:35.59
隙間埋めるんちゃうで
はいりこんでくるねんで!!草草
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:58.93
1000ならわいだけが大手
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 41分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況