X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント345KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 01:39:51.55
>>243
苦手意識を抱いた原因次第な気もするけど
性格や言動が苦手なら自分が許容できるようにならないかぎり無理だと思う
相手を変えることはできないしね
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 01:41:07.73
>>243
そういうのって多分お互い同じ気持ちだから
リムってスッキリしたらいい
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 01:42:56.77
自分の場合、苦手な気持ちは微塵も薄まってなかったけど
大人な対応で塩にならない程度の距離感で接してるうちに
その人の存在そのものがどうでもよくなったな
こいつに感情使うのもったいないやってなった
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:33.49
>>243
おるよ、結構な間ミュートして作品だけ見てた
この人はこういう人なんだ、じゃあ自分はどうしたいんだって考えて
リムるなりミュート続行するなり決めたらいいし面倒だったら放置でいい
この人とはあんまり縁がなかったな〜でいいんじゃない?
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 01:58:08.76
>>237
「タイトルを書いただけ」では引用として認められないってことなスマン
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 05:36:21.80
馬はRTしないと後ろ指差されるの面倒臭いから興味も何もない適当なジャンル大手の絵RTしてる
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 06:05:36.78
企画ごとで揉めて大嫌いになった相互いるけど、良くも悪くもその人より苦手な人が
現れたらその人への嫌悪が薄れたことはある
コイツの方がマシだわ…みたいな
問題の解決にはなってないがw
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 07:00:15.20
>>236
設置しただけなら「感想歓迎、マイナスコメントNG」な人なんだなと
何度もあげあげしてたら好きな人でもウザくなったし
画像が見えるから自慢したい自分大好き人間にしか思えなくなった人もいる
自分はマシュマロ関係全てミュートして
しつこいマシュマロアピール垢はどんどんリムっていった

236もウザ…ってなったなら早めに対処しなよ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:56.15
「鬱病で仕事休んでるのに遊ぶなとか言うな!」とかいうのが回って来たけど
仕事してるけど休日は何も遊ぶ気になれず寝てる私は鬱病以下か?
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:07.88
>>236
日頃の言動によるかな
苦手な人がマシュマロで感想クレクレしてたらウザいからブロックするけど絡みある人やジャンル変わったりであまり絡まなくなった人がやってたら感想送る
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:45.17
>>252
新型うつではなく昔ながらのうつなんだろ
楽しいことは楽しめる新型うつは適度な励ましが有効らしいが
そういう時は昔ながらのうつみたいな対応求めてくるからうざい
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 12:32:02.80
限界集落でどこも馴れ合い褒め合い空リプの
解釈カプ地雷畑でつらい
ヒキってるけど同じようなヒキ系のユーザーだけを検索するシステムってないんだろうか
ないよな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:12.86
>>255
かべうちもポイピクも
やってるのはTwitterでいちいちチラチラする交流厨ばっかりだ
支部だけやるか壁打ち垢作るかしかない

カプAB描いてるけど
声の大きいAB交流厨が自分のグループの話=カプ全体の話のように騒いでて苦痛
「ABクラスタの間で○○がブーム」
「AB全体が○○だと思ってるよ」
みたいな感じ…
交流厨とグループなのが大手や絵馬達だから総意のように言いたがるんだろうな
グループ空リプもうざすぎて絵馬含めて何人か切った
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:48.64
ツイ交流村はツイでしか評価得られてないのを見て
なんでオフに影響ないのに必死でイベントで落とすのか不思議だ
ツイは宣伝と思ってる自分にはオフに影響ない古事記多い自カプ交流村は害悪でしかない
人多い逆カプの人の方が本買ってくれるw
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:05.24
自カプも結局本を買ってくれたり感想送ってくれたりするの
自カプも好きな他カプ者ばかりだ
フォローしてくれてるのも交流まったく関係ない他カプの人ばっかり
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:52.83
>>257
逆カプのが数多いなら最後の行はまあ当たり前では
交流村ガーいってるその人らはオフ<オンで257はオン<オフなんでしょ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:09.82
>>255
ヒキってもう他の人とか要らねーと思ってヒキってる人なんだし
そういう人探して繋がろうとするのもヒキから見たら地雷じゃね?
他人から評価下されたり見られるのが嫌でヒキってる人もいるし
ヒキと仲良くしたい・見たいならオフ本だけ買って声かけるのが正解だと思う
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 15:28:36.41
>>260
同意
ヒキってるけど周囲見下してのヒキじゃなくて
コミュ障なのとすぐ垢消すたくなるからのヒキなので
そこに周囲見下し系の自称ヒキに絡まれても嬉しくない
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:36.53
一見ヒキでも「この人となら波長合うかも仲良くできるかも」
で大暴走する本性内弁慶な距離無しが多数いるから怖い
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 15:38:13.23
愚痴垢のフォロワー0になったら本垢の方で鍵かけて同じような事愚痴りだしたの居るけど
我慢できなくなったんだな…いよいよ本性が見えてきたなって感じ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:54.65
ツイッター10年やってきて分かったのは
自分の絵はいいね0〜3の無価値なゴミだから
仕事から帰宅してから睡眠時間削ってまで
無理して描く必要など全く無くとっとと寝てろと
いうことだった
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:59.57
>>265
自分が楽しいから描いてたはずなのに
他者からの偏った評価のせいで病んだパターンだな…
Twitterはつくづく闇だよ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:56.91
横だけど意識高い系はむしろ上の同カプ者見下してる方のヒキじゃね
あいつらまじ無理だわ痛いわー同じヒキの人と繋がりたいわーみたいな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:39.11
>>266
話ズレるけどそういう闇って別にツイッターに限らないと思うよ
30まで漫画投稿してて結局自分は凡人だったと気づいて漫画家志望辞めたり
旬で当たってうかれてたら大爆死して愕然としたり
こういう業界はいくら趣味だからといってもそういう面にぶちあたるから
そういう意味じゃツイは無料かつ早い段階で自分のレベルに気づけて良いとすら思ってる
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 16:35:33.58
むしろツイはぬるま湯
趣味で絵や漫画描いてるのになぜか万人に求められる人気クリエイター気取り
褒めてもらわないとやる気でませ〜ん書くの止めちゃいますよ〜とか
何言ってんだと思う
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 16:35:39.80
交流に使うエネルギーを創作に回したいからヒキってるわ
ネットでやり取りするのって面と向かって話しするよりなんか気を使うから疲れる
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:29.77
ツイで知り合った人と実際に会うと思ったより喋る人という意味でイメージが全然違うと言われる
ツイッター上だと表情も声色も分からないし気を遣いずきてしんどいから黙ってしまう
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:37.02
ツイやってると読み専に戻りたくなる
好きにフォローしてリムってふぁぼもRTもやりやすい
滅茶苦茶良ければたくさん褒めるけど
飽きたら即さようなら

ちょっと検索すればジャンルによっては作品ザクザクだもんな
作るのより評価されるのが楽しくなったら
潔く読み専になりたい
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:32.52
普段から他人に気使いすぎるから逆にツイは基本受け身でやってるわ
自分のファンでRTふぁぼとか頻繁にしてくれる人と仲良くしたい
無駄な労力使っちゃうっていうと言い方悪いけど
どうでもいいと思われてる相手にも好かれようとアレコレしてしまうから
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:19.51
別ジャンルでならとっくに読み専だけど
自ジャンルでは無理だな
正直読みたい作品が全く無い
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:02.57
通知が来ても前の通知が再反応してること大杉
がっかりしてばっかり
モーメントもスマホ版で無くすし
クソ改悪しかしないな…
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 17:43:26.48
ジャンル者と繋がらないのはジャンル者が嫌いだからじゃなくて交流苦手なだけなので
痛い人ばかりのジャンルの中であなたはマトモだからあなたとは繋がりたいですーとか
他のヘタレと違う絵馬の私とは繋がって当たり前よねー
みたいな態度の人に来られても困る
普通の人にはグイグイ来られたことがなくてジャンル者ともほどほどの距離感で楽なのに
なぜかそういう人は吸い寄せる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 18:00:19.03
ジャンル者と繋がらないのはジャンル者が嫌いだからじゃなくて雑食者が苦手なだけなので
フォロー欄見てフォロー先に地雷描きが居ない相手だけをフォロバしてるだけです
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:02.82
>>280そりゃそういう距離梨だからこそ
ヒキにもぐいぐい行くってだけなのでは
普通の人はヒキ垢だと察してグイグイいかない
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:10.49
>>273
わかる

感想の送り方とか内容とか反応がやたら上手な読み手さんって
そういう人なのかなーってふと思った
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:30.38
付き合いたい人、付き合える人の範囲が極端に狭くて閉じこもってる人も
普通に引きこもりなわけだしヒキではあるよな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 19:38:21.13
この私が付き合うに相応しい相手が見当たらないから現状ヒキです、と
誰だろうが付き合わないですってヒキだと
多分話は合わないと思う
そして前者が後者に「私が認めてあげたのよ」と接触するのが困りものなんでしょう
後者が前者に絡むことは無いだろうから
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:15.90
Twitterと支部両方でダメだったら諦めつくわ
本当はオフもやってみればと言いたいがオフはコストかかるからダメだった時責任とれねーw
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 19:42:57.62
萌え話や絵にいいねはされるがリプがとんとこねー
こっちの呟きに便乗して呟くって事はあっても直リプはこねー
孤立ー
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 19:47:45.14
人と絡みだすとどうしても鬱陶しいことの一つや二つ出来てくるから
あの孤立してた頃が幸せだったなーとか思うようになる
ないものねだりのアイウォンチュー
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 19:53:49.91
リプこないのはちょっと寂しいな程度だけど
便乗萌え語りをしては
元ネタの人見てるでしょ?話発展させてみたんだけど…ほらそっちから話しかけてきて?あなたの好きなネタだよ?
ってtrtrされると本気でむかつく
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:09.03
trtr・・・つるつる?とれとれ?タリタリ?ちらちら?
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:06.21
ある1人の相互の存在でTwitterやめるか考えてしまうな悔しいな・・・
狭い界隈だからブロックも何となく出来ないしな悔しい
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:12.80
>>285
別ジャンルで好みな作品を見つけて個人的に長文感想送ったら
凄く丁寧にお礼が来たことがあるな
上手い人だったけど本当にまともな感想を貰ってなかったらしい
ツイもよく見たらクソリプとすり寄りリプばかりだった

ジャンルやカプが違うほうが
お互いに余計なことを考えずに済むのかな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 21:08:01.76
絵馬じゃないしまともに交流もしてないからツイでは存在感薄いけどピクシブに上げたらめちゃくちゃブクマといいねついた
ツイでの評価は義理いいねし合ってる人達以下だけどピクシブでは界隈の中で自分だけ評価ダンチなので純粋に作品見て評価してもらえてるぽいのが嬉しい
と言いつつもやっぱりツイでのいいねは欲しいんだよなーーー
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 21:11:59.61
毎日欠かさず新刊委託の自RTしてるツイ廃
心臓に毛が生えてそう
ふぁぼりつ増えてるし効果あるのか…自分は3日目あたりからウゼェと思って
ミュートしたけど…
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:55.97
おいそこの看護師
食品衛生には関係ないだろ首突っ込むなよ
私は調理従事者なんだけどまあ看護師から見たらドキュンな資格だろうな〜草
見下しツイートならいつでも受けるわ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 21:23:19.49
看護師は自己申告があった時点でリムる
言う必要のないことを言う奴は要らん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:17.68
猫好きは何故か地雷になる性格の人が多い気がする
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 22:32:44.96
猫RTが多すぎて何垢なんだかわからないTLに
前ジャンルでも多かった
今はこぞってK部RTしてるな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 22:48:11.78
ジャンルツイよりも
キャラ出身の国の海外ニュースだの公式でキャラのイメージに当てられてる動物の写真だののRTで埋まってて
何の垢だか分からなくなってる奴はよく見る
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:43.45
絵馬大手にフォロバされてないのにリプする字書きが多くてビビる
絵馬のフォロー欄見たら字書きが一人もいないんだから
字に興味ないの丸わかりなのに
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:32.73
別にリプくらいFF外からでも失礼しますしてる人多いしいんじゃね
内容にもよるし
「いいねしてくれた人を表で分類する」(「気になる」とか「もっと話したい」とかの表)みたいなタグに反応してる片道にはビビるけど
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 23:40:44.49
フォロバされてない無産はリプ送るなと言ってるようなもんだなw
誰だろうとクソリプじゃなけりゃ自分は嬉しい
リプ送り続けるのも絵馬から邪険にされてないのが伝わるからだと思う
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:35.05
片道だと感想言いにくいけど
それで片道フォロー先の人に感想クレクレされてももどかしいな
片道フォロワーなんかの感想はそもそも欲しくないんだろうけど
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:23.35
外野が言うことじゃないだろ草
自分アピールのすり寄りなら絵描き乙だと思うけど
フォロバされてなくても感想リプ歓迎な人には絵でも字でもリプ送るし
自分も貰ったら嬉しい
黙って見てるだけの相互絵描きより感想くれる片道フォロー字書きのが好印象

字書きに絡まれたくなかった本人なら
ブロックするなりbioに書くなりするしかないんじゃない
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 23:47:20.21
>>313そうなん?
自分は片道相互FF外とわず好意的な反応なら嬉しいもんだけど
描き手とか特定の作家からしか感想欲しくないっていう本音を隠しつつ
感想krkrな場合もあるから確かに躊躇われるかも
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:55.59
上とはずれるけど
昔字書きさんと仲良くしてたら
「その人字書きですよいいんですか!?」的なDM送ってきた絵描きがいたな

いいも何も
クソリプしか送らないほぼ無産のhtr絵描きが
丁寧な感想くれて萌え話の合う字書きさんに何言ってるんだかわからなかった
厨返しだけど
即ブロして見なかったフリした
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:17.48
創作じゃなくてメシやペットや旅行の写真だけ載せ始めたら
年取ったんだなこの相互…と思う
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:53.20
これから語りますよ〜って前ふりツイートするやつなんなの?
反応待ちなの???
誘い受けっぽくて怖い
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:48.87
>>313
片道で感想クレクレはこっちを受け入れるつもりは一切ないが
よいしょだけはクレクレみたいで
都合のいい女扱いで嫌だろ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 00:36:08.64
>>319
相互の字書きが前振りするけど毎回クッソ長い語りになるから
避難のためのサイレンだと思ってる
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 01:12:31.27
推しがかわいいのはわかるよ〜わかるけど〜〜〜!!!!!私もういい歳のおばさんだから、こういうテンションついていけないんだよ〜も〜ほんとごめんね〜!!オフで付き合いあるからほんとにいい子ってのはわかるんだけど、通常ツイートが全部このテンションだからハチャメチャに流し読みしちゃう!!申し訳ないっ!!
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 01:14:05.24
ツイートの口調真似するだけで疲れたわ
すごいいい人ってのはわかってるしツイート内容自体はまともだからテンション普通にツイートさえしてくれれば
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:05.65
感想下さいが頻繁に飛び交ううちのジャンル限定かもしれんが
本質的に交流求めてない人とガチのヒキは感想下さい系一切言わないからすぐ分かる
話しかけるすべも隙も読み手側に与えないシャットアウトさある
ヒキでも感想下さい系いう人はリプにはすぐ返すし
内心は好きな人となら交流してもいいかなという感じするしな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:19.03
>>326
分かるっていってもほんとかどうかは証明しようがなくない?
察せる程度にジャンルに人少なければまあだいたいの人物像把握できるけど
感想自体は嬉しいけどメールやリプ返すの得意じゃないから;;みたいな人もいるし
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 04:03:12.46
>>317が何気にすごいな
今時リアでも自撮りとか旅行写真あげるのに
自分がババアだから勝手に同類だと思ってるとか?
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 04:14:07.82
急に「どんなに上手くても萌えがなきゃダメだよね」みたいな当てつけ言い出した奴
誰宛か知らないがTLに常駐してるの自分が上手いつもりでいる絵描きばっかなんだからやめとけよ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 04:19:27.30
自分ではめちゃくちゃ気に入ってる絵を流しても尽くスルーされた時Twitterに価値なんかねぇなと思う
さっさと辞めたいけど情報追うには丁度いいんだよな
TL見ないようにして壁内に徹しよう
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 04:25:25.77
>>328
年取って創作時の集中力体力が減って
でも何か創作したい何とかしてジャンルに関わる物事をアップしたい
で聖地旅行の記録や推しっぽいスイーツ画像に流れる人は割といるな
リアちゃんのキラキラ感とは違う感じはする
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 04:57:51.14
自分は若いと思ってた人が想像以上の年齢だったり
BBA枠と思ってた人がまだ二十代だったりで
ネット越しに年齢を当てるのが物凄く苦手だ
相互になったりオフで顔を合わせたり
仲が深まってくると年齢の探り合いになるのも苦手…
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 05:24:19.67
>>332
上で既に指摘されてるけど創作意欲がわかない→ジャンルに飽きたからって発想になるよ普通
リアでもババアでもカプ話に飽きたら自分語りが始まるし最初から自分自分の奴もいる
それをわざわざ加齢につなげるのはコンプか何かに見える
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 07:45:49.45
旦那の存在をちらつかせ
「好きな人と○○行けるの幸せ〜」→○○行くラブラブABをうp
「今日は○○してだらだらしてた〜」→○○してるエロABをうp
を繰り返して
受けちゃんに自己投影してるのを隠さなかった描き手が
最近は別れたことをちらつかせてくるのが怖い
「一人っていいよね」「やっぱりヲタはこれが気楽」「すっきりした〜」
って…誰も聞いてないのに…

具体的なAB妄想が無くなったので相手がいなくなってネタが出せなくなったのか
元々旦那が虚構だったのか
怖いもの見たさで見続けてる自分も自分だけど
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 09:17:59.10
何度もTwitterの垢消しからの復活を行ってるやつが今度は繋がりタグも多用してる
かまってちゃん過ぎるわ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:47.47
>>320
それはあるな
「片道フォローの方も感想はご遠慮なくください」とか言う馬鹿はまずいないだろうし
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:09.97
若い子が多いジャンルだから40代ガチBBAだと知られたくない
でも文面で気付かれてたりするんだろうな
オフ会やイベント参加なんか絶対出来ない
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:41.26
フォロバ目的の奴らに

あなたの不特定多数に向けられた「今これハマってるの〜」には微塵も興味ないけど
LINEで繋がってきちんと私個人宛に「聞いて〜今これハマってるの〜」と言ってくれるなら全然交流できますよ

と言ってやりたい(本気ではある)
こちとら両極端なんだよ本気の友達付き合いができないならフォロバ交流も求めないで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 10:52:00.19
よくいいねを飛ばしてくれるFF外の人がいて自分にもいいねくれるので嬉しかったけど
その人がある日一度だけある絵師の絵をRTして「これは素晴らしい」と言っていた
その人はめったにRTしない人だったからだからこそそのRTされた人が羨ましかった
自分もRTされたくて頑張ってみたけどいいね止まりで
いいねされるだけでもありがたいことのはずなのに悲しくなってきた
その人に依存しすぎてる自分に疲れたよ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:35.33
自分も結構評価に依存してキリキリしてる方だけど
さすがにFF外からのいいね常連の普段の自分以外へのいいねRTまでは気にしてらんないかな…
FF外からのいいねなんかどんなに頻繁に来てくれてても
フォローしに来るまで至らない以上そのうちすぐ冷めて来なくなる程度の一過性フィーバーだと割り切ってるし
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/20(土) 12:19:50.75
>>341
わかる
そして更にそんなストーカー、嫉妬魔の自分が嫌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況