X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5023
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:58.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5022
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539258247/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:04.39
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:37.33
>>1乙
前スレ>>999なんでわかったんや
きっと下に見られてるんやろなと思うは
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:22:07.34
道連れシャッターディビやったことあるけど壁に帰してくれて一日中思ってたで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:22:14.40
元々まともな性格しとらんのやろ切って原稿しようや
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:26:30.11
次5024でええやろか
久々にこのスレ来たわい行ってみるやで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:21.38
ディビ乱用しすぎるとおもろなくなる典型になっとって草
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:43.95
>>14
いやわいジャンルにシャッターが必要なサークルが6個もなかったから詰められただけや
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:29:53.74
>>5
横やけどなんかわっかるで
わいさん一人の人と集中して付き合うタイプとちゃう?
たいていは複数のトッモと話合う時に適当に付き合うから
そーいうスタンスが下に見られとるて感じるんとちゃうやろか
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:33.38
わいカプマイナーなのに絵馬話馬多いやんけめちゃ贅沢やなて気が付いたでそらわいが売れへんわけや問題は絵馬話馬が抜けつつあるて事なんやが
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:53.35
>>23
エスパーやな当たっとるで
一人の人と集中して付き合ってどっちかがうんざりして切ってくパターンや
今回は2人くらい同時に仲良うしとったやが2人とも切りたくなったで
言うて約束何度も破られとってそれがトリガーや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:31.41
>>31
ついにわいにも感想来るぐらいほんま切羽詰まっとる感じするで
抜けたらどないなるんや;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:46.48
わいも村から出るは
絵馬大手の作風がどうにも合わんというか分からんくて崇めとる村には住みにくなってもた
新しい朝は希望の朝や
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:57.29
>>34
その二人切る前に別のトッモ作ろうやで
別の選択肢あったらちょっと距離置いてその二人とも付き合えるで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:37.79
>>34
これはこれでめんどそうなタイプやな
わいもこっちやから分かるで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:28.36
わいもそれや
1人とばっか付き合いしとると関係切れた時に誰もおらんくなるから幅広い交流しーやてマッマが言ってたは
まあそれが難しいんやけどな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:53.37
なぁショタて基本流行らんのに何であむこは流行ったん?
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:20.34
オタクメンタルで一般にまじらなアカン時が一番からいで
からい
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:23.15
>>44
こだわる人がオタクになるんやでメンディーのになるのは仕方ないねん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:40.09
>>45
大手しゃま!?すまんで大手しゃま絵馬やとは思うんや
村人と仲良くやってな…ほな!
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:06.75
わい広く浅くがええねんけど適当な付き合いしとったら縁が自然と切れて数年トッモおらへんガハハ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:47.50
あーあれやなショタでも主人公やと流行るっていう版画みたいなやつやな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:55.64
>>51
ちゃうで中堅にすこサー結構おるねん;;もう読めんのやな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:58.26
わいはフォロバされないのに直樹は大手にフォロバされててRT回ってくる上にマシュマロで大手がチヤホヤされてるのを目にし続けたら体調崩したで
ゲロが止まらへん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:59.88
わいはすこなもんしか描けん融通のきかなさをどうにかしたいで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:42:11.40
湖南は中身が高校生やからってのもあるんちゃうかな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:10.80
>>41
カプがまだすこなら出なくてええやん
交流がカプを邪魔するんか?
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:24.46
愛想とか媚びとかメンディーってほっとったら
ほんまトッモおらんなるよな
わいやけど
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:17.43
別ジャンルや別カプの人とならトッモ続けられるんやが同カプの人とは仲良くなれへん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:37.56
跡部しゃま剥けとらんの?あんなパーフェクトなんに
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:48.71
>>57
多分人違いやわい感想も売上もなかったやし;;
描きたいのも描いたしもうここは大手しゃまがおればええ村なんやろなて気分になってもた
わいも誰かにそう思ってて貰えてたらうれぴかったなあ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:55.75
前スレで選別残るんはどれなんて聞かれたわいやけど
わいは今回全切りやで何が何でも欲しいもんはなかった
気が向けばかっとこかな思たんが刀最大手と刀2番手と刀逆最大手と一般誌おプロ
馬の箱推しギャグとコレシカ需要カプのとこ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:02.79
普通に庭て高校生やおもてた;;;
同人誌の体つきみんなごりごりで大人やったで;;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:57.84
>>69
すこやけど描きたいのはおおかた描けたしそれを補って余りあるほどの情熱はもうないのや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:43.13
>>81
次行こうと思える気力あってええな
わいも次は名前変えて転生しよ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:37.33
>>79
例示の逆やからな
流行ったのも基本ショタ感無いのが理由の一つや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:45.29
わい柔和顔な為知らんよう人に話しかけられるし道聞かれる
けど顔が柔和なだけで性格はそっけないから出鼻くじくで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:32.99
>>77
辞めようとすると引き止め感想くるで
でも描きたいもん描けたんならまだええな
わいさんの健闘祈っとるで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:38.48
ハマhtrでもそこそこ売れたみたいでしっとりや
絵馬多いから無理や思ったやで
ジャンル初期ブーストとはいえ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:38.95
>>84
平行してこれは結構すこやなってのが出来たから移動やねんけどな
次は何も見えないところでしばらく活動するやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:42.81
わい新しいペンネもサークル名も考えてあるのに移動先があらへん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:11.57
庭球の同人誌読んでて高校は別のとこ行くんや…ネタ来ると高校?は?てなってたは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:36.57
>>93
準備万端やな!後はええジャンルがくるだけなんやけどな…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:45.27
たくさんフォロワー抱えとる人が転生垢つくっとるのもったいないな思ってたけど
今ならなんやわかるは切りたい奴らが増えていくんよな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:48.39
いうてスケの時も調査買いが一番多い云々いうとったしアーイ次で膨れて覇権になるやろ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:09.21
>>87
その渾身の描きたいやつも結局ノー感想やってなんかもうええかてなってもーたんや草
すっきり移動でがんばるで〜トントン
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:16.84
わいも書きたいことかきあげたで
ええ本作ったから売れんでも少し自身になったわいは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:14.36
わいのタイムラインの刀の人が火花後
アーイアーイ言うとるは
察した
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:56.68
刀は単純にネタ尽きて描けへんくなっとる人も多そうや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:54:17.44
今垢のまま他ジャンルつまみだした奴がどんどんフォロワ減っていっとって
アッホやなと思うた
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:54:36.17
2000アーイになったら幼馴染とか何スペになるんや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:54:54.89
10連休ほぼ確定でその最終日にある大阪超に遠征するメリットあるやろか^^
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:03.71
>>102
定休て日常ほんまほとんど無いねん
でも高三のあの時期に頭ええキャラが大学受験勉強一切してへんとか
もうプロ行ける年齢とかさすがに違和感沸くで
その点中学生やと気にならん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:10.46
>>117
それ以上に増えるから別に捨てたジャンルのクソ垢が消えようがどうでもええは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:00.81
アーイよりあかんそうなソシャいっぱいあるからなあ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:45.95
>>70
その分きらくやからええけどな
同人はどうせジャンル変わったら縁切れるんやし
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:52.43
ソシャからアーイはマシなっとるやん
わいソシャアーイの比やないで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:07.82
>>128
日本に人おらんようなってるかもな
わいジャンル大阪やねんほんまもう;;
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:37.45
アーイ聴きこんどるんやがドラマパートムズムズしてあかん
今日完成羞恥なんやろか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:18.08
>>135
長男ヤクザそこまでサークルおらんし行けばええやん
絵柄は結構色んなのおるで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:47.16
>>138
そんな気がするねん
わいすらなんでこんな大連休にイベの予定入れなあかんねんて思わんくもないやし
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:48.39
ふぁてほんまあかんで
火花で沈みきった感じあるは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:57.07
なんやろかこのアーイ手のひら返し火花まではオモチャやったのに
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:38.92
アーイソシャゲは無視したろ!
絶対ログボ勢までしかやったらんで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:49.29
アーイへの掌がえしではなく火花でふぁてのオワコンが加速したんを目の当たりにしたんやろな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:08.14
ふぁても最初はアーイみたいな扱いされとったよな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:26.38
アーイ他カプからヤクザ長男に鞍替えするサークル多そうや
カプ内175
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:26.50
>>132
有り得んを有り得んと思えるのは何故か考えてみ
世界その物は有り得ん訳ではない世界観と認識できとるからやで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:43.63
アーイがええというよりは
火花で刀やふぁてが死にすぎたんちゃう?
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:50.77
アーイ音ゲー出るみたいなの見た気がすんやが出たらまた跳ねるんちゃう?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:53.47
毎日アーイいける売れるとあかんわ解散の繰り返しやな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:58.08
どのみちアーイには行けへんわい秋アニメに絶望や
出来はええのにアニメもうあかんか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:27.11
>>145
しゅっとしたイケメンが描けへんのよなあ
一応こっそり練習しとくはアーイやなくても次に繋がるかもやし
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:34.99
秋アニメ大コケでアーイ位しか新しいジャンルないねん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:38.36
>>164
せやと思うで
かというて動いてアーイで売れるかはわからんちん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:40.30
なあなあワイいっつも攻めくんの可哀想萌えしてまうねんけど
普通は受けちゃんで可哀想萌えなん?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:59.70
>>167
アニメでもきとるのは婆魚とか広垢とか湖南とか原作ありきなんよな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:28.30
ふぁてご今年一年リューイ以外燃料なくてあかんな
シナリオみんなクソやったし
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:17.33
秋アニメなんもないな
弓がまだやから弓来てくれたらええけど
徐々おもろいけどわいは行ける絵柄ちゃうし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:19.48
はいはい
どのスレでもアーイ本気萌えうっさいねん
末動物園のアッホたちとお外でワイワイやっててどうぞ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:43.35
本気萌えでまったりやるにはええくらいには続くんちゃうかなアーイ
ほんままったりくらいには下がるやろけど
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:59.58
火花のふぁてはシャッターすら人おらんくなってやばばやった
去年も厭離なしで新刊なくても列出来て既刊300とか出たんに
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:05.73
待ってや刀とふぁてあと松ソシャから流出したらアーイ増えすぎやん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:20.41
リューイわいの感触やけどタダ見のクレーマーの多さやばいで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:21.10
>>177
最近ほんまそれ感じるで
オリアニ博打すぎるねん
スケみたいなんはめったにないやろし
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:34.97
>>189
それは去年が特別旬やっただけで普通そんなもんやろ
やばばやなく普通や
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:14.72
徐々4部までニコでやっとったのになんで5部から縮小したん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:47.33
わいソシャに怨み持っとるけどそう言うと爆死したんかって思われがちやけど
一番は散々貢いだあとにカプ爆破してきた公式への恨みや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:00.15
この先大流行はもうないんやろな
創作挑戦したほうがええ気がするは
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:17.43
>>197
こう言うの見るとここだけの知識で分かったつもりになってもうてるエアやろなってふふっとなるで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:19.88
>>200
リューイと弓槍以外は死んどる報告やったで
わいんとこもちんこビッフェしてた人が不審者に戻っていったわ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:46.92
秋アニメがここまで無風とは
つかアニメがおもんないというよりはおたくがアニメみてへんな
わいかって移動先探してなかったらあとから纏めてみるやろうし
働く細胞とか次の原稿のペン入れの時に見ようかな思っとるしまだみてへん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:31.11
>>207
やからそう言うの引っくるめて普通そう言うもんやんけって話やろ?
最盛期がいつまでも続く訳無いやん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:45.28
>>166
売れそうで売れてないでもちょっと売れてるやから判定分かれるねん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:48.06
最新話のニコ配信減った気がするは
もしかしてやがあれやると只見乞食ばかり群がって
ネットじゃ祭になるけど円盤は爆死が続き学んだとかなんやろか
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:48.57
>>211
せやから火花で崖ったいう話に対してのレポなんやろ
崖ったこと自体がどうこういう話ちゃう
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:48.88
アニメは評判よかったら終わってからまとめで見よう
はい、わいです。
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:35.46
ふぁて槍弓いったトッモ楽しそうやわ
わいは7章アニメくるまで他ジャンルにいくわ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:41.10
>>209
細胞は海外の医者で病理学オタクまでようできとるて褒めてて同人なくとも教材として生き続けるし続編いつかやりそうやな思うわ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:03.49
時間に合わせてアニメ見るんしんどいねん
いつでも観れるつべ動画とかで堕落してもーた
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:08.18
無交流わい久々にワイジャンル垢サーフィンしてみたら
みんなジャンル変わってるかツイ垢消滅しとる;;;;;
もしかして次わいだけ取り残されて参加しとるみたいなやつやろか;;;;;;;
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:39.21
>>216
なかったけどサークルだけは集まったからやない?
オンリー型やと思うねんけどな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:16.53
>>221
評判ええから楽しみやで!
次のペン入れの時用に置いてあるのや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:15:02.75
こんだけ只見増やして収益に繋がらんて学んで無料公開やめたらほんま人おらんなりそうやな
只の味知ってもうたら他の無料娯楽に流れるだけちゃう
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:32.86
わっかる
ちゅーか日本元々そういうとこあかんのよな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:17:21.70
えっリューイ死ぬん?
わい来年行きたいんやけど
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:17:39.64
>>226
>>228
行って誰もおらんかったらあーん?誰もいねーじゃねーかて跡部様ごっこするは;;;;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:17:46.63
>>233
そこは売れとったし分散いうほどしてへんしな
ふぁては分散型過ぎて集まってても集客力あるカプがコロコロ変わりすぎてそれだけしか売れへんしめじ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:19:11.50
ふぁてやろうが何やろうがソシャの流行は三か月で終了やってあれほど
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:19:30.27
>>236
今から蒔絵と本出して来年復刻に合わせて蒔絵まとめ再録本だすんや!
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:19:48.30
わいとこはdhtrチュプ温泉どもが続々サークル参加決めて漫画ってどうやって描くの;;やっとってからい
まともな描き手が減ったこの時期にこれやとわいカプの質下がりすぎて海鮮に逃げられそうで怖いは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:19:49.88
>>240
アニメにあわせて春あたりからと思ってたんやけどリューイ死ぬかな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:19:57.69
ふぁてやけど普通に今までの漫画アニメジャンルくらい売れとるし満足や
火花は確かにひどかったで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:20:15.24
視聴率取れへんから地方では放送せんのやな
ほんで只見しか群がらんから無料配信やめる
その中で円盤買う買わないの選別起こる訳やから売上天井さらに下がるやろ

気付くとええな
そもそもアニメもう人件費削りまくってブラック形態で必死こいて作らなあかんほどいらんのやと言う事に
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:02.91
うんこみたいなアニメ減らして一本一本に集中しろや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:22:23.29
今年は湖南とアーイか
不作の年やな
七輪でドカンと流行来たりせーへんやろか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:22:56.45
来年の予定練っとるけど1月インテの印刷〆切は西の印刷所なら年が明けてからよな?
な?それで予定組むで?組んだで!はい組んだ!
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:23:39.35
>>246
死ぬ死ぬ!アニメにリューイ出んし!
来月出さんと通りません
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:23:44.61
円盤で利益上げるモデルがもうあかんのやろな
コンテンツトータルで利益上がるならアニメしよって見通しやないとあかん
やから教材とか教育とかの一般需要にもシフト出来そうなら細胞は成功て言えるやろな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:29.30
これから移動先探してる人は湖南オアアーイっていう苦しい選択や
湖南はええとおもうけど今まで湖南に行ってへん人はあんまり得意やないから行ってへんかったんやろうし
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:49.75
>>250
もともとろくに買うとらん地方チュプやでツイでもろだししとる
検索の邪魔になるhtr絵量産機やったのがついにリアルに侵食してきてもう無理や
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:56.40
>>253
湖南とアーイ並べるのもなんか腑に落ちんのやけどでもそれしかないんよな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:15.36
わいスポーツ観戦でニッポン!てやっとるの聞きたないねんな
同じ国に生まれただけやん
応援する理由あるんかて思うてまうし
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:27.80
わあオフの嗅覚だけはするどいねんけど
捨ててきた故郷の厭離みたら人稲で焼けてたで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:49.93
>>261
大量に聞いた
キャラの名前もほぼ分からんワイがそれでも覚えとるのは
ユウくんに執着しとるヤンデレキャラの執着が実はユウくんへの執着やなかった
みたいなやつ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:26:06.54
湖南オアアーイなら次の旬待つわって余裕のある人ならええんやけどな
何が何でもそれなりの規模のところに行きたい人は…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:04.01
>>273
ヤンデレストワイほぼ読んどるはずやのにどういうことややで草
ソシャって話読んでも頭に残らへんねん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:19.98
旦那に言われて同人やめるでさんとかも温泉チュプはアホしかおらんから大人くしとればええのに
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:38.43
七輪期間にここで実況禁止警察やっとったら
それはワイやで!
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:57.19
>>277
横やが不在やった王様のかわりに愛でてたみたいなセリフがあったんちゃうかった?
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:02.72
アーイ大量移民起こったジャンルやけどアーイウーンな印象や
ワイは撒き餌もう大してせんと800安定出てるしコスパ悪すぎコロシアムに旨味感じへんから待つは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:20.43
ゆーちゃんがオンリーしてくれたーーー!
日程くそやけど出るは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:38.81
スレログ読み上げしてたんやがめっちゃ小説の話するやん直樹スレかよ思ったら直樹スレやった草
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:29:44.54
直樹スレはアーイあかんあかんゆうとるな
実際アーイで小説きびしそうや
漫画でも小説でも漁りたいって感じやないんやな…
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:17.29
無理にアーイいって底辺あたり彷徨うくらいなら他ジャンルの上澄みのほうがええわ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:51.87
チュプ丸出しにしとるのほんまアカン奴大杉なん何でなんやろ
ワイとこのチュプもイベ参加して息子にカプコスさせたい〜とか神のカプ絵息子に拝ませてるとか言っててヒェッってなっとる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:56.79
>>284
ツイ中毒で家事育児おろそかになっとったチュプが旦那に怒られて
DV受けてますみたいに演出した話や
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:07.63
旦那に食わしてもろとる身分で家事もでけんで温泉やめるはて
そらそやなあって感想しかわかんかったは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:27.26
撒き餌そんなにせんでも500以上出るならコロシアム行かんくてええと思うは
費用対効果ラインがここやと思うんよな
承認欲求強い人なら部数抜きにしてコロシアム行くのがええやろうけど
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:19.70
>>285
字の動向でオフがいけるかわかるいうのきいて一応チェックしてたんやが
ほくろも刀も通ってきたワイアーイはオンジャンルと判断したで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:30.09
字があかんと婆いなくて売れへんのやっけ?
この法則も崩れてそうやが
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:11.06
オフで年収数百万稼いどるとかなら実質共働きやからまだしも
温泉でそれは草
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:48.63
チュプ温泉てなんでか同人やりたがるんよなやるならさっさと描けばええのにチラチラしかせん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:52.74
ツイ廃の中身ってマジで暇なチュプなんやな…
その能天気さ悩み無さそうで羨ましいで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:18.11
>>289
横やがわいも最初モラハラ案件なんかなあて見てたやけど
ツイ頻度物凄くてその上温泉直樹してって考えたら完全に本人があかん人な気がしたは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:18.25
>>292
一桁鯖読む直樹が初動50以下とか言うてるのはほんまにあかんのやろなあ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:20.35
わいは次の移動先よりリアルに帰る方法考えんとあかんな
婚活か就活か
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:20.75
>>293
旬の法則として抜きエロ小説が4桁ブクマ叩き出す言うんが一つ有るからな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:26.22
家事できんのになんで専業主婦になんかなってもうたんやろな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:49.37
>>285
直樹は売れる指標になるんよな
小説弱いとこで来ることあんまあらへん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:54.74
実際結婚しとって子供おっても表に出さんほうがいいよな…
ホモはファンタジーやのに変に生活臭させながら描いた本って何か無理やろ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:07.57
うんこみたいなアニメ減ったら視聴者も分散されんやしダヴや弓ワンチャンあったかもしれんのに
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:12.23
盛り上がってる最中からチュプが幅を利かせとるわいジャンルは
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:40.28
同人は漫画より直樹のが
さらに崖ってそうよな
支部小説が紙の本より読みやすすぎやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:46.17
絵馬話馬抜けてhtrと直樹だけになったらどないなるん?
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:52.11
双子育児でツイ中毒っぽかったやんな
育児の気晴らしにするんはええんやろけどあの調子やと
ツイにかまけすぎて家事育児効率落ちて余計しんどくなっとるやつやろ思うは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:14.61
>>308
今のオタク忙しすぎるんよな
毎週飛翔読むだけみたいにならんかな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:37.33
ニートわいですら最低でも家中掃除してアッネとわいのご飯作ってから原稿すんのに
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:38:28.19
>>312
イコール他人との関わり無しやな
ほんでネットに入り浸りや
そらチュプもあかんけど旦那含め周りのヘルプ無くて環境悪いんやろな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:38:48.96
>>310
ワイ活字読めへんけど支部の抜きエロなら読めるからそういうことや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:38:52.54
まぁでもツイは双方の言い分わからんから
夫婦の事はほっとけて感じやない
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:38:54.49
アニメ見とらんは
後で高評価で配信やっとるやつだけ見るで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:39:04.97
あのDV旦那じゃそらツイ廃にもなるんちゃうん思ったで
元々罵詈雑言飛ばすタイプやゆーてたし
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:39:17.03
わい毎週アニメ後に撒き餌する癖ついてたのに撒くアニメなくなって寂しいで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:39:39.97
アニメ多すぎ!おもろいって評判ええやつだけ見よう
からの数が多すぎでどれも評判にならんやつ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:04.98
一週間にいっぺんアニメみて感想とか落書き上げる程度がよかったは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:11.49
わいさんらなんの話してるんや
わい旦那が失業して同人復活した主婦が子供の大学費用まで払ったツイしか見てへん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:16.59
チュプの読んできたやけどつまり自分が気色悪いと思うことを許せへん奴ってだけやん
一度パートナーに何かを辞めさせた実績がつくとエスカレートするんよな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:25.88
片付けとか出来んくなるのは鬱の典型的なサインやしな
ワイも崖った時から片付かんくなってた
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:28.45
雑イラストしか描けへん温泉htrチュプがワンチャン話馬の可能性あるか?
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:37.31
リューイここ見とるだけでも既に格差すごいしめーじしかないで
8月飛び込めてたらうまかったやろけどこの先絵馬でも厳しそうなしめじ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:19.20
>>327
ほんまそれ
これでチュプが悪いゆーてる人ちょっとおかしない…?旦那完全にモラハラDVやん
とか擁護したらチュプ扱いなるんやろなわい
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:31.72
秋アニメ終了やんな…
ってかアニメで今後来ることないんちゃう
原作付きの原作が売れるだけやろ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:35.05
なあワイさんら理想の絵柄の絵馬みつけたときどう練習する?
トレスと模写したらええか?
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:44.48
トッモはオタ理解ある旦那と結婚しとるけどツイで一切出してへんは
家族の話がうっかり出ても問題ないように実家同居を装っとる
画像欄も絵と飯と飼いネッコだけやしうまくやっとるなーと思うは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:59.71
ガイコツ書店員くそわろたやったで
今期はこれ見るは
円盤は買わんし参入とか無いけど
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:08.84
よくクソチュプが旦那の趣味のもん捨てさせてドヤっとるけど
男女入れ替えただけやんな
普通にクソや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:43:18.18
双子で家事も完璧にやれってそれ離婚した方がええやつやん…
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:43:45.43
>>335
そういうんが理想やんな
言うて旦那やら家族の話も個人情報やしツイでぼろぼろ出すんがそもそもの間違いやと思うは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:43:56.17
なあ
また虎のサイトかわってる…
>何かお困りの事がありましたら私クラフトちゃんにご相談ください!
こんなんポップアップでるならサイト軽くしてや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:08.32
ワイが大手にはなれてへんけどゴミ御殿が綺麗部屋になった話はいる?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:17.12
わいは金カム続投やな
アニメの出来云々より原作の力の方が強いやし
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:33.92
秋アニメほんま一本も見とらん
夏も同人関係ない婆魚ルパンしか見とらんし
つまらんかおもろいか分からんのに20分拘束されるって結構しんどいんよな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:09.32
寒くて毛布にくるまっとるんやが
日本全国寒いん?
インテの服悩むで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:18.86
わいふぁて火花めちゃ集まってるしやっぱ出ればよかったなてずっとぐるぐるしとったけどそないひどかったんか
かといって11月に海鮮来ると思えんのが
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:28.30
ツイッターって時間もやけど創作意欲も吸われていかん?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:38.17
>>348
多分旦那モラハラ→病んで救い求めてツイ廃へ→余計モラハラ加速 の負ループしとるタイプ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:46:14.62
>>351
わい録画だけしとる
からくりめちゃええみたいやからそれは見るつもりや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:46:49.95
>>361
けど大手ほど撒き餌もバンバンだして萌えつぶやきもバンバンしてオフも分厚いの出してへん?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:47:02.40
>>358
どうでもええ呟きしとると脳溶けるし萌え語りも文字にするとやる気無くなるんよな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:09.29
>>366
基本的に大手ってバイタリティあるからツイに吸われてもなお精力的に活動できるんちゃうか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:17.23
ゾンビランドサガおもろい;;
女性向けにもこういうアニメがほC幕末カレシいらん;;
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:19.28
>>363
あー!からくりあったなそう言えばあれは見たいは
わいさんのお陰で思い出したでトントン
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:56.16
秋アニ異様にネガっとる奴ってアーイきてもらわんと困る奴なんやろなぁ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:57.25
ネッコ飼うから絵馬大手になるんやないねん
絵馬大手になるほど家でしっかり描いて在宅時間が長いから癒しの存在ネッコを飼うねん
トッリ派イッヌ派もおるけどネッコのが病気さえせんかったら世話楽やからな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:58.74
>>364
9月来んかったし諦め半分や;;
同じくらい来たらまあええかなぐらいの気持ちでおる
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:49:01.58
30までに一度でも大手とか壁とか4桁刷るとかできなかったらもうあかんのやろか
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:49:03.32
からくり楽しみや
ゾンビランドサガと徐々も見てるで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:49:05.22
京急めちゃ安やいうから見てみたらほんまに安いな
○の割引めいいっぱい使ったぐらいになるは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:17.95
>>377
30超えてから壁なったワイさんも何人か報告あるやん
めぐり合わせやろ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:24.92
わいの夏の本直視出来へん
なんか絵も文字もでかい気すんねん
もっと余白とったらええんか
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:46.10
過去のアニメばっか見とる
紙芝居アニメに心を壊されたんやわいは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:56.21
>>383
まだ全部出揃っとらんやん
出揃った後ならやいやい言うんわかるけど
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:19.63
>>341
絵馬やな
毎回マイナーカプに転ぶから胆石固定やがメジャーカプなら壁行く力はあるは

>>345
同感やで
家族のプライバシーくそもないようなツイするチュプやツイ芸人はどうかと思うは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:27.72
>>377
10代からずっとやって旬カプも当てとるのに4桁刷れた事ないならあかんかもな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:28.18
すぐになくなるわけない数入れたのでって言う奴って
たくさん入れたのに売り切れてるワイさんしゅごいしてもらうためなんやろ?
イライラするは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:01.51
>>375
わいの体感やと9月より人稲やったで火花
11月も9月並に来たらええんやけどな…
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:05.64
3話までやって話題にもならんアニメへの希望の一切を捨てよ
ダヴ行く予定だったわいはよう諦めて
理性ではこれはあかんってわかるけど諦めきれんのや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:11.41
秋アニきてへんならわかるけど終了いうんはまだ早いやろ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:26.90
アニメより面白さ保証されとるゲームの方がおもろい
これで同人も行ければな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:45.18
すぐになくなる数を入れたのにダダ余ってるワイ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:53.39
>>396
そっちの保険もあったんか
腹立つからワイもいつか使ってやるで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:45.24
>>370
おもろいよなどうなるかわからんし知りたくもないけど来週みたいで
女の子かわええ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:53.29
11月に新刊出すの不安なんよな
でもわい周りも自分の生活的にも不安定やから出せる時に出してしまいたいんよな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:55:03.00
刀のあの勢いがdpkにまできてくれるレベルの旬やないともうワイは戦えへん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:30.39
やっつけで作られた微妙アニメ多過ぎておもろくても見られてへんのが問題なんや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:36.12
ワイついに生活に困窮してキャッシングの支払いをリボにしてもうた
いつかドカンと返すで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:02.23
売れなさすぎていっそのことワイもパクでもして何が何でも
売れたろかいっていう魔にとりつかれそうや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:10.06
>>406
そんなんスケで最後ちゃうん
もうオン含めて絵馬話馬ネタ馬だけで溢れかえるってわかっとる時代に突入しとるもん
旬やからってスタダが入れ食いなったりdpkまで焦土なるとか無い思ってええで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:46.49
>>374
イッヌ…温泉絵馬大手(雑)
トッリ…ノマか乙女ジャンルhtr
ハッム…ツイ大手やけどオフ爆死
のしめーじ
わいはトッリ飼いやがかなり周りも当てはまるで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:52.10
>>408
これホンマにやばいやんな
なかなかのもんあるのに話題になってへん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:58:00.25
わい最近萌えれたのんてデトロイトビカムヒューマンだけや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:59:15.90
>>416
ネズミ飼っとる奴見たことないは
ワイがツイ大手フォローせんからか
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:59:17.62
>>418
わいも
動画見て気になって勝手もーた
ほんまどのルートでも映画みたいでおもろい
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:59:29.05
今でもお金がないひとが
リボで更に沢山お金払うとか無理ちゃうのん?
詳しく知らんけど
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:59:48.65
今手持ちがなくて払えず借金溜め込んでく状態やのに
なんで将来今よりも払えるようなると思うんや…
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:00:24.33
>>424
もう2回中古屋送って3諭吉以上稼いだで!
まだあるから売って来るは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:00:29.14
>>416
トッリは絵馬とヘタレの二極化
ハムはデブが多いって感じやなわいTLでは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:01:54.84
雑談の方かと思ったは
線画終わったから背景描くで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:42.72
高い印刷所の割増印刷費と安い印刷所の早割印刷費の差額を飾って原稿やるわいでした
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:44.34
>>437
目ぼしい新しい旬もない選別済みの厭離だけの11月で?
今困窮するほどにdpkだった奴が?;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:11.02
普通に働いても月160時間高速されて13万ももらえんこの世は地獄や
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:03.04
>>445
今から広垢撒き餌してフォロワー多少つけばワンコ200は売れる売れる
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:58.13
ワイ11月の豚厭離今から原稿するで
何Pできるやろ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:05:52.94
>>447
部屋分けるかトッリを先に飼うと大丈夫らしいで
トッリ飼いがよく野良ネッコにやられやゆーとるけどわいに言わせば侵入させてる時点で100%自分のせいやな
わい鳥のおる部屋絶対網戸で放置せんし
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:06:32.02
わいちょっと余裕あるときにカード払いやめたら自転車操業やめられたは
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:13.05
わいトッリ飼いやが胆石やしhtrではないは
壁は1回しか経験ないからまだまだ要努力やが
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:23.53
やっぱり悪いことせんと金は稼がれへんのやな…
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:52.90
リボ困窮しとるわいさん
水の体験は当日払いやで
風はやめとき
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:59.37
わいの漫画あかんな
スカスカやし文字大杉や
はーがんばらな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:08:57.96
わい昔イッヌトッリハッム飼ってて今ネッコや
アクアリウムしたかってんけど災害怖くて諦めとるで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:42.64
そんな話題の中
わいの5枚目のカードが届きました
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:44.15
わいねっず飼いたいけど漫画とかかじるんよな
わいの本かじられてまう
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:16.83
わいもカードで自転車操業で危うかったけど一度余裕出た月にギリギリ抜け出せたは
わい発達なんもあって金管理自信なくて再度やらかす可能性あって怖いから
もう絶対新しいカードは作らんしSuicaとVISAデビットメインの生活にしたで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:59.18
豚カードのリボキャンペーン条件が改悪されとる;;
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:13:05.81
アクアリムとか停電したら腐った水入れになるんよな
ホラーやで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:07.07
派遣で何日か働いたらええんにコルセンいこ
日雇いは無職でも1ヶ月以上働いたら大丈夫やったはずや
単発があかんだけで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:19.65
>>462
遊ばせる場所を大きめの衣装ケース内にしたらええよ
中にアトラクション作ったったらええねん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:08.49
都度紹介とか言うて抜け道作って短期派遣やっとるとこもあるよな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:34.06
>>477
昔自分のサイトにちっさいマリオ走らせる同盟あらへんかった?
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:17:41.17
>>475
約3ヶ月間の利用合計が5万で1000円分のポイント、7万で3000P、10万で5000Pはまあええんやけど
キャンペーン終了時にリボの毎月の支払額を3万未満にせなあかんのや
支払額を上限目一杯まであげて実質一括払いにしてキャンペーン利用するの封じられたんや
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:18:46.78
わい1社日雇い派遣のとこに登録しっぱなしなんやが
法変わる前から登録済みの人はそのまま日雇い入っても何も言われん
暗黙の了解てやつやな…
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:18:47.86
日の出通常わいつこてるところの早割の倍額やんけ!!!
日の出奴隷さん金持ちやな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:13.50
>>462
デグーとかにすればええんやない
寂しがり屋やからペアとか相棒推奨らしいけど
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:18.34
>>471
ホーホートン小さめのはっむとかラットならそれでええな
チンチラとかはやっぱり無理あるやな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:39.60
>>465
わいも発達で金管理できん
発達にもできる日払いバイトあるやろか…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:20.49
金の管理はできへんけど
欲しいものと必要なものの区別つけたら
あんまり金が減らんくなったで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:21:05.85
>>487
2割引きでもたかい〜!
まあきれいやしイベントの日でも連絡つくしそういうところの料金やね
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:22:18.95
湾ピ作者連載開始したの23歳進撃作者も23歳で銀作者は25歳黒バス作者27歳
ただここ数年少年誌で若い才能が初連載で大ヒット飛ばした記憶ないで
ミツロウはベテランやし湖南や婆魚は何十年ものやん
アラサーアラフォーのおっさんらがブーム作ろうとがんばっとる時代なんやな
少女誌志望でもなかったら23歳までに〜てこだわる必要ないで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:23:40.84
すまんミツロウはおっさんやなかった
少年漫画界隈の話や
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:25:03.17
>>485
デグーもかわええけどかじるのはかじるんや
複数飼いならメスがええらしいな
飼い主が十分遊んでたら相棒いらんらしいけど原稿あるし考えなあかんは
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:26:46.02
印刷所も2極化やね
高くてサービスええところと安くて値段なりのところと
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:28:33.98
>>488
日払いやなく短期やがわいは勤怠管理のデータ入力ならできたな
人間はミスるものやからとダブルチェック必須のとこやったし
初心者は一次チェックの方に回されたからプレッシャーなくできたで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:28:36.64
>>495
あと砂もやな
ねっず色々おるから自分の環境とかに合った種類にせんとなトン
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:42.38
データ入力の短期やってみたいは
職場おったときデータ入力の速さと正確さだけは褒められた
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:35.66
テレビ局のの字幕の打ち込みの派遣とかあるで
入力得意わいさんええんちゃうか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:34:04.00
>>511
字幕の打ち込みって特殊なキーボードつこうとる特殊技能なんやなかったっけか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:30.37
>>490
あれスタッフが同じ場所に行って実際にキャンプしたての見て羨ましくなったやで二期楽しみや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:36:28.67
一列しかないキーボードでピアノひくみたいに入力しとるのテレビで見たことあるな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:36:29.18
>>513
特に特殊なキーボード使ってるとかは書いてへんかったやがそうなん
配列は一緒やないんかな違ったら打ちにくすぎや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:36:29.26
>>515
ええな
ええキャンプ場ばかりやで
富士山見ながらキャンプとか最高やん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:36:36.37
>>517
ふぁー!わいったらチョー目立ってるぅ!!!
わいのせいやない時限販売やったーー!
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:38:43.82
テレビの録画やったらそないに速さ求められへんやろ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:38:48.85
字幕 キーボードでググったらすぐ出てきたけどこりゃ打てんは3列しかあらへん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:40:42.65
>>502
原作の経緯とアニメの表現の利点とでええ出来や
わいもゆるキャンしたい;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:44:32.89
>>525
わいもキャンプしたなる
一人で気軽に出来たらええねんけどな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:45:33.79
やまのすすめ?やったっけ
あれも出来ええて見た
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:46:02.66
やばい原稿しながら甘いものたべまくったら一回り肉ついてもうた!原稿しながら出来る運動なんやろ時間割いてウォーキングかサイクリングやろか
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:26.24
10分か15分休憩まめにとってスクワット腿上げラジオ体操順番や
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:39.35
>>530
筋肉なくてスクワットがスクワットならんけど最初はポーズだけ真似でも効果あるやろか?やってみるで!ナス!
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:53.52
>>527
あっちはより萌え向きやけどちゃんと両方作者がすこでやってる事で詳しいし丁寧やで
山登る人増えたくらいやし
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:49:29.38
>>531
膝と腰痛めんようにちゃんと調べてからな
腕前に出して脹脛やなくて腿意識するんや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:49:35.63
ラジオ体操の飛び跳ねる運動下の階にひびかんように飛び跳ねるふりだけしとるは
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:54:48.25
>>535
ソロで受付がまず少ないんよな
道具は大体貸してもらえたりはするねんけど
ぼっちからすぎや
でも自然の中で寝てみたいで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:37.68
>>534
テレビでやっとる体操やと椅子に座ってるバージョンも映ってるんやけど
飛び跳ねる動作のときはそっちやることで階下への衝撃をおさえとるで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:07.34
ゆるキャン2期てほんま!?
最近ツイも見とらんから初めて知ったは
楽しみやで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:20.08
わい約2週間くらいで24pの本できるわ
やればできるんやな
長編書いたからこれくらいなら簡単にできるようになったんやわ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:52.51
>>539
ほんまか!!
この後からもおもろいんやで!
冬のキャンプの恐ろしさや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:00.15
アーイ韓国人よう描いとるけどドラマCD聞いてるんやろか
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:58.10
同人てある種ギャンブルやからな
生活困窮しながらやるもんやないで
島まで潤う旬はこないと思っておいた方がええ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:30.86
>>541-542
ゆるキャンみたいな話の流れならアニオリあってもええ気もするけどな
来年が楽しみやで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:40.93
はたらく細胞
ゆるきゃん
わいの原稿のお供アニメリスト
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:49.44
わい新米姉妹もアニメ化してほC
同人かすりもせんけど
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:23.88
日払いのバイト探すより単発アシがおすすめやで
ここの人らならある程度描けるやろ
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:16.67
ゆるキャンみたいなコンパクト椅子ええよな
わい重いから支えてもちゃんとしたやつ買わんとあかんか
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:10:59.43
ゆるキャンの人間関係の距離感がええ感じですこ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:15:00.76
>>553
わいもほぼ外人や
ほとんど撒き餌せんからフォロワもたいして増えん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:16:30.00
日雇いのバイト行くと社会の底辺が見れるからJDだったわいなかなかにショッキングやったで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:11.00
>>548
あかん買いそびれてた本屋行くでトントン
原作が聖典やから楽しみやわ!
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:18:17.73
>>555
あれ家で使ってもええ感じやで
わいはもっとダラーとできるキャンプ椅子をゲームするときに使っとる
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:20:13.30
ゆるきゃんあんま仲良くない子ともキャンプしたり違う子と行ってみたりと組み合わせで新鮮や
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:09.14
わいは燃料あった時に村民喜んでるかなーって見に行く
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:37.42
>>560
金持ちの娘が社会勉強で日雇いしとってしっとりしたわいの思い出
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:24:24.65
エコバッグなんかいつも持ち歩いてられへんのにな…
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:24:34.18
不動産か安定株で月収50万円得ながら専業同人したい
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:25:41.56
撒き餌やない時にジャンルの萌え話しとってもリムられるから
結局撒き餌の時しか喋らんようになったわ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:26:21.93
言うて一袋2円とかなら百均で買うより安いやで
ゴミ袋に再利用しとるわい有料でもええは
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:27:45.89
日雇いのバイトってどんなんや?
ワイがいったときは大学生しかおらんかったしわいも大学生やった
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:29:15.30
わぴが日雇いバイトした時は主婦のおばちゃんばっかりやった
普通の人しかおらんかったやで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:29:50.68
わいカプ受けちゃんより攻めくんの方がエコバック持ち歩いて荘やな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:31:00.62
わいカプどっちもコンビニもスーパーも行きそうにないで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:17.29
あかつきの本来たけど印刷しっかりしとるな
紙もええ感じやわ
米ももろたで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:39:22.38
>>585
やすいのも売っとるけどキャンプメーカーののほうがええで座り心地が全然ちゃう
わいはロゴスのアウトドアチェアでストライプで平べったいローチェアになっとるのやな
女には持ち運べへんけど家で簡単にたためて肘おけて携帯いじるのも携帯ゲームも本でも読めるで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:08.36
>>573
わい毎日多ジャンル萌え語りしてるけどリムられるんは決まってしばらく留守にして再浮上した時やは
多分間があかんのちゃうか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:43:46.83
>>587
すまんオフやで
カレイドきれいやしオンデマもこれやと入れてみたいわ
上質紙やったら新機種なんやろか
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:44:13.53
>>588
それっぽいの見つけたけどちゃんと椅子の値段やな
せやけど良さそうやからお気に入りにしといたでサンガツ!
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:47:27.90
>>593
しまりんのとかは13kしてかえんかったんや
小さいのやと持ち運びもできるから花見とかでも使えるで荷物おきになりやすいけどな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:47:43.07
コンビニ袋有料化いうたらビッグサイト内のコンビニも袋有料化になるんやろか
わい朝あっこでお茶やおにぎり買うてそん時の袋をその日の簡易ゴミ袋にしとったのに;;
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:50:42.22
>>594
きっちりしとる
風呂ほどピシやないけど全然有りや
全体的に線がかすれもせず平均値高い感じやな
モニタのまんま出てくれるちなみにニ値原稿や
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:49.40
スーパーは色々安なっとるからまぁその分袋代は有料でも…て思うけど
コンビニは元々高価商売やからなぁ
その内ファストファッソンブランドあたりは洋服屋も袋有料になりそうやな
わいらはノベで袋タダで付けるんに;;
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:54:54.83
コンビニはそもそも高いしちょっと寄ってこ感覚やからスーパーいくみたいに袋持ってへんやろ
有料化になったら弁当も一緒に入れてもろて節約やな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:12.46
わい11月は暁の予定やから最近の流れうれC
100p以上やと上質紙で大丈夫か気になるやで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:09.37
暁製本きれいよな
オフやが線も太らんできれいやった
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:26.66
>>604
わいは微男子ライトにしたけどかなりええかんじやで
100超えたら重なって来るねんけどかなり持ちやすいわ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:05.88
フルオーダーバッグ高いし夏三毛でやめたんやけど冬からコットン1色刷りみたいなのにするで
ノベ本とかとセットにして+100円取っても許されるやろか
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:16.24
>>603
わいの勝手予想やけどコンビニも弁当用のあの茶色い袋とかは無料のままいうか
弁当買ったらタダで茶ビニールには入れてくれるやと思うは
近所の袋有料のスーパーもスーパーの弁当買うたら弁当用の底浅い袋にタダで入れてくれるやで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:15.59
>>609
男性向けやとよく本のみ500でグッズノベセットは1000〜1500とかあるで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:18.20
>>609
コットンバッグやなくてキャンバストートくらいにして欲しいで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:45.42
>>605
太る言うのがわからんかったわ
インクがしっかり出るからそう感じるんかもしれへんな
あと細い線もきっちり主張失わへんからかもしれへん
まるで太ったわいやけどこれは太るって感じやない気がするで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:59:30.91
フルオーダーのバッグ減ったよな
わいジャンルもついに壁大手しゃま誰も作らなくなったで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:00:44.16
>>611
暁やったらオプション無しで選べるねん
紙も黄ばみとか気にならへん感じやな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:01:08.37
コットンバッグってあのペラペラの袋やろ?100円回収やしフルオーダーから落差激しすぎひん?
あれは無料のしめじしかないねんけど
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:01:15.97
>>615
朝は親コロされさんがおったんや
しばらく食いついとったんやで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:32.82
>>619
やって単価めちゃ高やしオーダーから前日〜当日セットするんも手間もかかるし嵩張るしやし
まぁ壁シャッター狙うなら手間かかる嵩張るはメリットて捉える人もおるやろけど
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:23.67
男性向けは本はおまけで海賊版まがいのグッズセットでがっつり儲けてくる設定やけど
女性向けはあくまでノベですて建前感出すとこがまだまだ多いやろ
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:58.66
大手が質素なノベ作ってると斜陽でつらいんかなて不安になってくるわい;;
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:14.19
あかつきは線はしっかりでるで
でも太るしめーじちゃうで
細いところもシュッとしとるで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:42.36
>>628
海賊版いうか公式では絶対出されないようなエロ仕様グッズて感じちゃうか抱き枕とか
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:42.93
>>629
そこ難しいんやろな
いっぺん派手だったり豪華なノベしてその後徐々に質素なっていくとそう見られてまうことあるやろし
けど大手演出いうか派手できる時は派手したいやでなぁ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:51.80
>>631
海賊版みたいなグッズよう出とるで立体ストラップとか
抱き枕は新刊と抱き合わせやなく単品販売や
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:07:04.43
609わいやがトンやで!少額もらう感じでええねんな
キャンバス生地のしっかりしたのも視野に有料考えてみるは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:37.36
大手演出大事よな
壁わい海鮮ちゃんのハーブ切れへんように努力しとるは…
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:01.69
>>631
抱き枕は単品やしそもそも布物てかなりやばいやつやで
キャラ絵バーンなグッズ詰め合わせやし女性向けみたいにしめーじデザインに逃げへん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:01.93
わいも冬キャンバストートとあと2つくらい付けて300円乗せよ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:11.50
新刊無いイベ出る時て無配折り本かぱーぱー作ったら人来るやろか…
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:22.12
わいちゃんサークルはロゴのグッズ売ったるー!
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:23.85
暁は強く出るねん
太るとかやなく
やから細い線も細いままはっきり見える
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:30.82
男性向けのグッズでもがっつり金取れる所は羨ましくもあるやけど
女性向けでもああなったらいよいよ終わりやなとも思うから今のままでええは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:22.17
あんまりグッズとかやったら自分の首しめる事になるからやらんは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:27.38
人来ても無配もらって帰るだけやったら100円ポスカとか出したがええんちゃう
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:07.50
わいマグをセットに上乗せでノベにしたいんやけどバッグ+その他の方がええんやろか
どっちも+200〜300円の上乗せのつもりやけど
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:22.62
布物のグレー度あかんのか
わいグッズの立体の基準いうかグレー度の濃さ未だに曖昧や
アクスタやアクキーより布バッグとかの布物の方があかんの?
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:09.52
わいのすこサーがスズか暁なんよな
印刷ええわぁ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:27.08
男性向けは女性向けと違って学級会ほとんどせんから
マスコットキャラの立体根付とか売り抜けた大手おったりして無法地帯や
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:07.31
由仁すこやったなあ…あの値段と納期で特殊紙選べるとこ他にないねん
特殊性癖のペラ本によかったんに惜しまれるで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:17.35
ユニはしっかりしてペタッとした印刷やった
なにをもってペタッとしてるかようわからんけどペタッとした感じやった
うまく言えんけど割とすこな印刷やった
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:17.97
>>650
抱き枕とかシーツとかブランケットとかバッグ本来はかなりやばいで
最近は抱き枕以外なあなあ度上がっとるけどちょっと前まで布はほんま避けるべきやったは
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:40.31
グレー度としてはようわからんけど
わいはグッズいうかキャラのイメージアロマとかキャラの色味取り入れたピアスとかの方が
これはええんやろかて悪い意味で気になるで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:41.47
マスコットキャラの立体ノベはヤバイんちゃうか思ったけど男性向け誰も学級会せんからスルーやったな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:54.42
>>648
ポスカて無配のイメージや
ティア系のイラストサークルとかは100円なんやろけど
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:06.97
>>649
マグは最高の最高にいらん
本職デザイナーのマグやったらかわいいかもしれへんけどな
わいが海鮮ならバッグ+紙物とかの方が金出す価値があるは
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:42.25
わい村ポスカ有料よう見るで
イラスト集しか出さんサークルとかはそうや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:45.06
わいのノベルティ
折本
パーパー
ポスカ
ポスター
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:12.61
マグ場所とるしいらんな…
新刊単品で買えるなら何でもええけど
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:18.65
抱き枕とかはたまに公式から停止くらっとるよな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:26.66
>>660
ほーなんか何でそない布物あかんのやろ
グッズ素人わいから見るとアクキーやアクスタの方がめっちゃ立体物!て感覚やねんけどなぁ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:41.09
男性向けから来たわい女性向け無配多くて驚きやで
無配8p折本とか男性向けやと普通に300円取っとる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:00.97
ポスカ100円って二次やったら鼻で笑われて終わりやな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:28.49
わいノベルティ
おりぼん
パーパー
紙うちわ(夏)
冬にええ紙物のノベなんや欲しいやで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:41.67
>>673
8p折りぼん300円てフルカラーなん?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:57.64
わい新ジャンル楽しみすぎて
1スペのモック作って設営をして遊びだすの巻
こまわり君も出てきたで!
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:45.27
わいも来年から新ジャンル楽しみや〜!クラス替えのようなワクワク感や
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:52.78
男性向けエロ読むのすこなんやがワイも描いてみよかな
でもBLやとプラトニックすこやしあのエロ描くのも才能と努力必要やんな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:16.49
>>672
ちゃんとメーカーが高い契約金払ってグッズ化してたしめじあるからやろか
昔は布物作るんて単価も高くて結構ハードル高かったやしな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:19.23
ポスカ金なしでもいらんわ
でも海鮮ちゃんはすごよな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:28.26
>>673
商売してる相手の質が1000円のラーメン10分で完食してさっさと帰る回転率の客と
1000円のケーキセットで2時間ずーーーーっとカヘでお喋りしとる回転率の客て差やろ
そもそもええ悪いは別にして客としての質が全くちゃうねん男客と女客
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:42.27
>>681
作画の手間うちわの×6〜12倍;;
けど1枚絵でええなら確かにカレンダーええなトントン
>>685
わいの妄想垂れ流し解説トーク欲しがる海鮮ちゃんおらんで;;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:42.97
男性向けでも折り本8パゲ300円なんて滅多に見んで
大体100円や
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:49.44
>>678
わいさんそれ前も言うてへんかった?
モック言うんが特徴的や
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:02.64
>>692
二次やけどええ?
まあ売れんかってもポスカの印刷費なんか傷が浅いすぎるしな
やってみてもええな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:33.57
わい後書き楽しみってよう言われるからわいのトーク本いけるかもしれへんな!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:53.66
>>695
モックはここで液タブ机にのせる時にイメージ掴むのに流行ってたからわいもつこたで
別の人ちゃう?
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:12.25
>>687
絵馬エロ馬のがっつりエロなら8ぱげ300円でも確かにええし買うは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:20.71
オシャレ絵馬ならポスカ100円売れるやろ
1枚100円はキツそうやが
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:31.90
わいスズ気になっとるんやが何故かわいのPCからサイトが見れへんのよな
使ってみたいで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:56.79
>>696
ワイのすこカプなら買うで
ポスカ収集やり始めたら止まらんねん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:07.45
ヘタレが8P300円やってたら売れへんやろな
やっぱ画力やな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:21.55
>>698
それはスマニティ
その設営遊びの書き方とかもかなり似とったから;
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:28:14.02
>>705
わい的には中身入ってへんサンプル模型のしめじ
携帯とか見に行く時によう言うてた
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:28:51.46
リューイてツイメインなん?
支部ざっとみたがかなり売れてそうな人でも
ブクマのつきは旬より低いくらいなんやな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:03.97
とっくにフルオーダーバッグから脱落したワイ上の夏三毛までフルオーダーのフレーズがまぶしいは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:13.67
>>702
表紙の絵が季節とかにあってればええねんけどなぁ
あとせっかく時季もののグッズ作るてなったら合った絵描き下ろしたくなってまう
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:33.77
わいちょっと疲れたから週末に名古屋のティア行ってくるは
何も調べんと一般参加久しぶりやけど作品でも作って持ち込み準備でもしとけばよかった
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:57.16
わいも疲れとるから今日の夕飯パンケーキ食べいってこようかな
ネーム詰まりすぎててあかんねん
ネーム出来たご褒美にて思うてたけどご褒美先払いとして食べてきてええよな!
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:36:12.35
>>716
ええよ!移動中とかお店でええアイディア浮かぶかもしれんし!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:36:32.42
暁オンデマ半額言い出したやん
12月はじめまでええんやな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:11.73
>>705
モックトントン
聞き慣れへん言葉でヨックモックしか思い浮かばんかったわ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:12.44
>>716
マジレスすると出かけるのはええ刺激になるからぜひ行ってきてくださいやで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:01.77
ちょい疲れたわいも10月インテに一般で遊びに行ってきます
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:08.58
フルオーダーバッグやっとるとこあってはえーururやな思ったら3桁後半円の上乗せグッズやったは
大手でも無配はもうせんのやなて悲しくなったで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:20.74
>>730
ぶっちゃけそっちの方がええと思うで
なんでも無配文化は女性向け首絞めてると思うで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:55.56
>>718
トントン!エロ本やから浮かんでも店で変な顔してまわんように気をつけるで!
>>722
3連休もずっと家おったし2週間会社の往復しかしとらんなんでバレたん思うたは…
刺激大事やな行ってくるは!
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:04.19
>>734
バレたいうかわいも疲れとるから行きたいだけやねん
楽しんできてや!心の栄養や!
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:59.67
イベントに一般で参加するてええ気分転換なる?
サークル参加の時の疲弊思い出してもうて
どうしても気分転換に一般で参加してこよかてなられへん
一般参加してでも本欲しいて思えるジャンルでもあればええねんけどなぁ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:05.97
わい次のジャンルはツイ無しでいこうかな
疲れた
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:50:23.15
わいも久しぶりに海鮮味わいたいは
地方やから遠征なるしせやったらサークル参加しよてなってまうんやけどな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:50:31.43
パーパー1枚ポスカ1枚やアンソロとかプチとかの記念時やったら無料ええやろけど
記念時でもないパパーポスカ以上のグッズはセット売りでグッズ分上乗せでわいもええ思うは
無料文化根付きすぎるんほんまあかんてツイ支部オンの只見乞食量産ぶり見れば一目瞭然やしな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:04.18
まぁ今までバッグとか無配だったのも価格つけるところ少なくて
同調圧力的だったのあると思うで
キャラやジャンル関係ないデザインとか
売れるかどうかさておき普通に価格つけても問題無いわな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:17.23
>>738
逆に本用意する必要ないし売り子で疲弊せんでええし
たまに一般で行くと気楽でええで
一般てかわいはトッモの買い子でサーチケで入るんやが
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:31.53
>>738
わいはこないだの9月行ったけどスペース気にせんでええし楽しかったで
普段行けないワコムとか印刷所ブース見て回ったり出張編集部眺めてきたやで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:55.91
前スレ弓性格悪い言うとるのわいも思ったから複数おるんやで
基本的には他校も含めて良い子だけど
ネチっとした嫌味みたいな何や微妙なとこある
作者の性格なんかな思うからアニメで消えるやろな
嫌な文書く直樹おるやん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:19.99
最近編集部混みすぎて1箇所回るだけで一時間くらいかかるで前は2.3箇所くらいいけた
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:54.78
>>737
わいさんもお疲れさんなんやな乙やで
わいさんも出れるなら週末うまいもん食べいってや!
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:55.47
もうだいぶ描き進めた話おもんない気してきた時って
みんなどうしとるん?
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:13.84
デザインはセンスと絵が求められるからなぁ
すこな大手の本は毎回イベで買うくらいすこやけど
デザインが壊滅的やからいつもグッズセット断ってしまうわ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:58.66
>>751
文章のが漫画より性格出てまう事あるよな
どんな媒体でも作者の地が出てもうて色々言われたりするのと同じやろな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:26.39
>>738わいやけどレスくれたわいさんらトントンや
海鮮ちゃんのありがたみ確認したり普段あんま寄れんとこ見るの良さそうやな
開場後に着くくらいに行けば並ばんでええやろし出張編集も空いてそうやで色々よさそうやな
サークル参加せんパンフ買わんでええ豚イベあたりで久々一般してみるやで!
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:08.05
>>752
レスしてたらモーニングバイキング行けへんか誘われたで!
いってくるぁ!!!!
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:02:09.44
>>755
ほんま描きたかったシーンのページ見て萌えるんならそのままゴー
あかんなら萌えるシーン足すで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:38.91
>>758
わいのツイ垢に全然フォロワーつかへんの文章でわいの性格出てもうてたんか…
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:22.58
わいんとこポスカ100円ようおるでグッサーやけどな勿論一枚のお値段や
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:32.53
>>747
それ厳密に言うたらキャラの性格が悪いんやなくて
作者がアレなんやないの
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:01.10
>>762
いってこいやー!!!
ええ店やったら身バレせん程度に後で雑談にでもレポしてやー
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:08.11
ゆるキャン話題で思い出したけど停電した時に原稿した人は夜はLEDランタンとかも使ったんやろか
わいも一個買っておかんと災害に備えられんけど白色付きの方がええんか暖光色のみでもよかったか知りたいで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:07.24
おもんない病て絶対なるもんやしゃーないて原稿のたびにはいはいいつものてあしらってたら
最近おもんない病ならんくなってきたで
わいの原稿は最高や
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:07.82
755わいや
なるほどみんなトンやで
やっぱ自分がおもんないと海鮮ちゃんもおもんないと思うしちょい手直ししてみるは!
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:19.17
ヤった後に第2ラウンド行きたくなるような受けちゃんのセリフが出てこんで
誰か考えてくれやもう3日もそこで止まってるねん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:53.64
>>747
ああそういう意味なん
キャラの性格が悪いようなかんじやったからトロみたいな奴おるんかと思うたわ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:04.53
>>769
たぶんそうなんちゃうかな思うけど
台詞として言わせてまうからキャラに滲み出てもうとる時あるしめじ
せやから脚本違うなら変わるやろって
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:39.54
>>768
ポスカ50円言われてもメンディーし一枚100円でええは
ただ表紙絵よりぐっと凝った構図かなんかの加工されてるやつに限るで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:53.15
ツイ見てると性別年齢プロ素人とわず性格悪そうやなーいう呟きの人時々見るけど
ワイもワイ自身のツイ1か月後に見返すとうっわなんこの偉そうなウエメセhtr絵書きてなってまう
なんやええ矯正ノウハウあるやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:12:21.38
>>776
話の流れと性格がわからんとなんとも
普通に事後ちゅーされたら攻めが元気になるとかじゃあかんのけ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:13:10.34
>>776
歌うねん
プレイバック!プレイバック!
キミのちんこ!プレイバック!プレイバック!
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:01.04
トロ事態はそこまで性格悪くない気がするんがあの性格を産み出した人間が透けて見えて性格悪いなーって思うねん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:21.44
>>776
実はまだワイイってへんは下手くそ!からの第二のゴングでええやん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:24.17
ほんまつまらんなって自分で思うようなツイートだけしてたらええねん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:54.20
性格の悪さ隠そうとして無難な事しか言わなくなると埋もれるんよな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:50.26
ここのせいでパーパーって書きかけたで
つか書いたで
投稿前に消したで
やばかったで
撒き餌よりましやけど
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:59.72
>>784
それは店名聞けへんは草
地元に美味しい店あるのええな〜楽しいモーニングしてきてや!
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:38.20
>>780
そのへんの撒き餌クオリティやで
それでもわいジャンルグッズ強いせいか完売しとった
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:45.63
>>790 >>791
性格ええ感じに矯正できたらええねんけど無理あるやな
呟く頻度減らしつつ感じええ人のお手本見つけて真似してみるでトンや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:06.31
>>776やけど
全レスうざいやろうからまとめてお礼言わせてや
ねだる系は最中にもう書いてるんよな
でもいろんな意見聞けて頭動いてきたは
また机に向かうでトンや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:42.39
わいは一度飛翔ジャンルで飛翔てリプしたことある…
まあねらーやなで済むよな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:16.90
>>806
アーイはかろうじて致命傷やろ
公式がアーイアーイ言っとるもん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:24.81
いつもこの展開やな…てなるんはどうしたらええ?
セッして終わるか付き合って終わるかチューして終わるかすこすこ言い合って終わるかしかない
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:48.24
わい逆にストッパーいうか途中で冷静なる目ほしいで
描いてる最中わいの描く攻め受けサイコーすぎやん!しすぎて
完成後読み返してこれはあかん読者おいてけぼりやて気づくねん
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:57.19
わい「いいだろ」てセリフ打たなあかんのに
「ええやろ」て打ってしまうは…判っててもこの手が自発的にや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:12.05
>>799
パーパーなら打ち間違いにしか思われんやろ
わいは住人認定するけどな!
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:41.65
でもねらーって滲み出るもんがあらへん?
わいばれてそう
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:13.00
>>816
わいねらーやないとき見抜けれんかったしねらー同士ならわかるんやろな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:42.22
わい同人歴とねらー歴同じや
なんでもスレに書くから表で特に話したいことあらへん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:47.85
ワイ関西人やから普通の関西弁やったのにたまに不自然な猛虎弁出てまうようになったわ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:29.33
あんまりツイ浮上せんとねらーかな思うは
わいや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:29.48
別に何が悪かったわけやないんやけど段々ツイ見てるのウザなってまた買ってたサークルをひとつ失ってまった
週に3回くらいこのまま寝るか原稿するかツイアンケしてたんが積もった気がするは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:43.64
>>813
してるやんうわーん!
なんか変やな?って5秒ぐらい考えて気づいたで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:51.75
わい表で話せば話すだけねらー臭するからさらに低浮上でもう手遅れや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:06.72
晒されて初めて2ちゃんの存在知ったぴゅあぴゅあワイちゃんの頃に戻りたい
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:16.05
>>832
本の取り置きをフォロワ限でしてたからつい
今は深く反省してるで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:21.30
ツイの呟きなんてどうせわいのフォロワ見てへんか見てても流し見で即消去されとる思うは
気にしすぎると疲れて画面立ち上げることすらきつくなるしすこにやろ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:22.62
>>816
解る人にはわかってまうんやろけど
今て普通のギャルでもンゴいうたりしとるからライト層は見分けつかん気もする
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:28.07
生粋のねらーやから低浮上やし私生活も滅多に出さんで
でもねらーの臭い染み出とると思うは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:35.95
>>828
何が悪いかようわからんけどってのがな…やっぱどんな人でも目障りになるんよな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:04.52
あかんわいテキトーにフォロバしたらTLに地雷が浮上するようになってもうてツイに行きたくない
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:16.28
中学生の頃からねらーやから何がねらーぽいことなんかもうわからん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:22.67
目にする頻度が多いとどんな人でもウッザ…なるからすこな人のツイは見ん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:32.00
ねらー臭一切ないとそれはそれでプロねらーくさいし
ヲチスレが〜とか言わなかったら別にええんやないかな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:42.95
わいもヲチスレとか初めて見た時衝撃的やったなぁピュアやった
いうてツイはわいまだぴゅわぴゅわやで暗部そんな知らん
ホンマに鍵垢で気にいらんジャンル者の悪口とか言い合いしとるん?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:45.65
たまにならええんやけどほぼ毎日マシュマロ置いて褒めてください!しとる人は勘弁やで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:17.98
>>842
どんなにすこでも一日100とか呟いてる人はフォローでけんは
自分からホーム見に行くぶんにはええんやけどな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:30.33
こないだここで意識しとらん相手には宣伝は6回必要やてみたからそのへんでうざいて認識する人もおりそうや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:02.47
>>849
横やけどそれミュートやなくてツイの設定の方で流れてこん設定できるんやないか?
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:22.66
参入したジャンルが馬率高くて壁わい着席や
また島からスタートするで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:03.85
わいも壁〜胆石やったけど新ジャンルで島中なってしもた
せめて速筆になるで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:44.05
作者の性格の悪さでる話てあるは
わいがおもうのは妖怪アパートや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:46.75
撒き餌だけ週1〜2でぽんぽん置いておけばええのかな
わいの周り痛い人ほどフォロワー増やしてきたんやけど本は売れてへんは
本売れてる人全然フォロワーおらんけど馬や
馬やないわいはどこ指針にしたらええのかわからん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:49.70
ツイはアプリによって使い勝手ちゃうんよな
他人のいいね消せるやつそうでないやつあるで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:01.35
宣伝は気にならんけど毎日毎日マシュマロくれ褒めて箱くれはウッザコミュ抜けるはてなる
描きたいなら描け描きたくないなら描くな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:09.90
壁から転落て精神的に耐えるんキツくないやろかジャンル出戻ったりはせんの?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:43:47.39
>>863
痛いやつの周りには囲いとか信者が集まるんや
よく晒されてる厨にお友達とかやたらいたりするやろあれや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:37.47
ツイ公式今いいね消せるしワードミュート精度ええしあんま不満ないは
それより支部くそすぎへん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:55.79
ほなわいもイタタになったら信者出来てチヤホヤしてもらえるん?
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:19.62
練習して馬になった方が結果チヤホヤされて本も売れる気がする
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:25.97
>>859
わいはあさひなぐ
何や薙刀の漫画
レビューでもようキャラ全員性格悪いて見る
ただ性格悪いとこ含めてすこな人多い
わいも全員性格悪いな思うけど全員あっけらかんとした悪さやから平気
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:28.93
馬やから信者にイタタ見逃してもらえるだけで逆はないんやで…
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:40.55
支部自分の管理画面しか見てへん
リバ奴らがABタグで撒きよるから見られへんくなったは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:10.21
絵馬っぽく見える仕上げが大事やなて今日思いましたやで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:14.80
絵柄が下品な人はキャバ嬢みたいな下品な恰好しとるしめじや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:38.97
リバABAタグ付けるのなかなか広がらへんな
手っ取り早い棲み分けやのに
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:31.94
htrイタタも信者にチヤホヤされとるの良う見るで大人しい普通絵は埋没しとる
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:42.08
アイライン濃い絵柄の人はアイライン濃い化粧しとる
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:49:58.77
下品な絵柄めっちゃわかるけど晒しになるから載せられんわ
商業作家で心当たりないな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:50:01.97
絵柄は流行りもあるからなあ
わいはまりもっこりが苦手やが
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:50:14.94
下品な絵柄てひょっとこおフェラしか思い浮かばん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:30.38
描いてるやつキャバ嬢みたいな格好してるんやろなってかんじする絵柄が下品な絵柄や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:53.21
絵柄やないけどイキり系キャラやそうでないキャラでも
舌べろーん出してイキり決めポーズしてる系は
わい近寄らんようにしとる
テヘペロとはちゃうでべろーて感じのやつや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:51:53.47
エロ下着ばっか受けちゃんに着せとる人大体服は煮しめで参上してくる下着はエロいんかもわからん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:52:34.46
>>859
わいはしゃばけ
性格悪い人の書くご都合主義の優しい世界は
ほんま独善の醜悪さに気付かされるばかりやったで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:52:42.23
わい寒いのにギャグ投下して爆死するんやめたいは
オタ話しの相手おらんから癖みたいになってもうてる 
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:02.96
作家はリバでも本ごとにAB本BA本てちゃうかったらリバタグつけられないんよな
ほんまのリバ好きは一冊でどっちもなかったらタグ詐欺なってまうし
ガチ固定はいつもBA描いてる人のABは避けたいんやけどな…
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:30.38
そのキャラが三白眼キャラやないのに白目が多い絵柄やと下品なかんじするわ
あとそういう絵描くやつ裏垢で彼氏とのセクース実体験を赤裸々に語ってるいめじ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:47.76
>>896
いうて婆になると彩度高い服なんて着られへんよ…顔だけが沈むねんから;;
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:08.64
あさひなぐ
口が悪いか性格悪いかどちらかしか出てこないてぐぐるとトップにくるのしゅごいで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:22.33
はあーくそうざいやでirヲチ楽しいやけど流石にうざいは草
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:32.89
性欲強い人羨ましいはたまにエロ心無くして創作意欲が低下したて見るから明日は我が身やろかて震えるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:04.95
逆に性格ええキャラしかおらんマンガアニメてなんや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:11.54
アイライン濃いんて今流行っとんの?
えすりの公式絵みたいなんか
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:50.69
性格悪いかは知らんけどマリーとは仲良うなれへんみたいな感じは脚本しとる作品から感じとる
彼氏紹介したら悪気無く被害者ツラして彼氏寝取る女友達みたいな風味感じるねん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:39.12
裏垢なんて大体ロクなもんやないよなエロ絵いうてもきったないのしかあらへんかったり
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:46.11
>>897
しゃばげ1ページで脱落したは
弓はちょい引っかかったけどしゃばけ越えるもんはないは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:06.08
あさひなぐすこやで
あれ男やったらホモ出来たのに
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:12.41
>>908
性格ええとはちゃうかもやが
王様ランキングは多面性と言う見せ方するから
絶対悪はあまりおらんのかもしれんと思えてええやな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:25.30
>>912
餡ぱんわいたまに狂気感じるんやけど確かに悪意は見当たらんな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:30.84
最近ツイの通知がスマホに来なくなったは
相互のしかけえへん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:43.90
エロ絵置きます!言うて裏垢を愚痴垢とか実体験裏垢にするやつなんなん?
わいはエロ絵が見たくてフォローしたんやぞ黙ってえちえち絵を描いてろや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:57.68
>>859
トルコの白い町みたいなタイトルの漫画がやばかったは
ほのぼのトルコ飯漫画やと思って読んだやのに全員クズがドクズか自己中かメンヘラやねん
そんで人間関係もとんでもない殺伐やねん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:02.92
>>921
悪意なければ人を笑ってええんか…みたいなのはモブ国民に感じるやけど名前あるキャラは皆いろいろ考えてるんよな
優しい世界て難しいで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:53.48
>>908
例示
全員いい子ちゃんすぎて萌えられへんよう言われとったしめじ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:48.64
ずっと同じカプの表紙描いてると被らへん?
わい次19冊目なんやが流石に構図の引き出しないは
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:48.69
えちえち猛虎弁やけど確かにこのスレじゃ見たことないは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:09:12.56
しをちゃんとボクとか妻は元ヒーローとかweb漫画系の作品は作者の色とか性格悪いところがよう出ると思うで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:09:34.44
>>938
わい構図貯めるために撒き餌しとってストックにしとるけど
似たような構図でもデザインでなんとかならへんならへんか
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:11:39.57
>>943
似たような構図をデザインのメインのカラーを変えてなんとかなっていると思いたい状態や
受け単体とかやる勇気が欲しい
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:13:15.64
おセッセもほんまはじめ聞いたときは耐えられんかった慣れて怖いで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:13:58.88
ワイジャンル移動するごとに胃が焼けつくほど嫉妬するライバル勝手に作るねんけど
それに負けんと必死になるから段飛ばしで馬にはなっとるんやがまだまだや
ずっとこれを繰り返すんやろか
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:07.16
わいはおせっせとセッは今でも気持ち悪いと思うで
特に表で使うの
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:21.31
エロて言うけど何故かアナルセックスだけはアナルセックスていう
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:41.61
>>951
わいもそれに似たようなことになるんやけど最後まで勝てたことないからもうやめたいは
集中もできへんし平和にカプ萌えだけに集中したいやで
わいさんは勝ててて馬になれとるならそのやり方で合ってるんやと思う
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:42.82
わいもえちえちのがマシや
おせっせとセッがきもいチュプっぽい
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:17:58.19
えちえちてなんやねん
わいはエッチかセックスやな
そのままでええやろ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:24.53
>>957
勝ててへんよ向こうはワイのこと認知すらしてへんし
ジャンル去る原因も勝てへんくて惨めになって病み落ちたときやしやめたいで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:36.49
せっせかわええで攻めくんと受けちゃんがせっせとせっせしとんねんで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:15.17
紫髪のキャラ含めて表紙とかイラストとかデザインするのむずない?カラーバランス的な意味で
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:27.17
ライバル作って上上がっても段々ライバルの対象上がってくだけやから胃が悪くなりそう
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:22:06.18
エチエチの実を食べてしまった受けちゃんー…みたいな感じやな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:22:37.45
>>977
まさに黄色ばっかりになってまうんよな草
黄緑もええかもしれんなトントン
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:03.78
>>973
デザインもやけど紫って印刷の発色むずいねん
癖掴めば簡単なんやけどやたら赤くなったり青くなったりcmykで断トツくすみやすかったり
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:15.56
流行った紫キャラてらぁらくらいしか思いつかへん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:41.17
緑キャラわい黄色背景ようやる;;
選択肢少ないねん;;
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:10.79
>>983
しないで
エチエチの実を食べた全身エチエチ人間になるんやで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:41.98
わいのヴカプすこ;;
わいに布教できる力がほぴい;;
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:48.27
00の眼鏡とか?
あとはほくろの紫しか思い浮かばんし流行ってへんよな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:25:42.91
ソシャにはおりそうてしめじやけど流行っとるていうと難しいな刀のセイントとか?
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:06.05
>>951
胃が疲れへんか
わいもそれやったけどストレスに負けてもうてん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況