X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:47.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4910
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1536206021/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:54.91
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 06:23:19.11
停電4日目突入わい寝過ごしたは
5時から活動したかったで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 06:31:17.10
>>15
災害の度合いや種類にもよるけど
モバイルバッテリーと灯り
手回しラジオ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 06:36:16.11
オンリーワンから旅だったら書店の出が全然ちゃうな…
ジャンルとカプ次第なのはわかっとるんやが正直浮かれそうや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 06:37:01.59
水道さえ出ればなんとかなりそうや
トイレと寝床
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 06:39:46.50
>>17
うちは水は来てるし街の中心部は電気あるからスーパーは営業してるからなぁ
品薄のものはあるけど食べるものには困らん
台風の被害で電線が各個撃破されたからまだら停電やねん
せやから災害ってほどでもないんや
強いて言えばアナログでも描けて良かったなぁって感じ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 06:47:04.83
ここのわいさんらは一番部数多くてなんぼ刷った?
年代と部数で教えてや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 06:59:34.04
遅レスやけどテニヌあかんのか
旬マイナーワイと同じくらいブクマついとるサンプル見かけたんにやっぱり当てにならんな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:00:58.76
オハニティ
地震のせいなんか予約二日目のせいなんか一気に落ちたはからい
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:03:03.97
>>29
内部配管壊れてて流した途端うんこ飛び散ったらどないしよ;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:03:54.83
そんななったら多分ワロテまうと思う災害時でも
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:06:27.06
>>21
フェイクありやが
今までブスで1年トータル20くらいやったのが一日で70や
こっから卵るかもしれんけどなガハハ!
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:13:32.62
去年非スケ刀松湖南で3500売ったで完全に隙間やった;;
もう二度とそんな売れんhtrや;;
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:13:35.72
>>40
ジャンルは普通に書店出せるとこや
まあブスと比較やったらあまり参考にならんかもやな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:14:24.11
>>30
ソシャ始まってから盛り返しとるで
入れ違いやったんちゃう
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:19:06.72
>>47
どれでもない

自分とこよりもっと売れてるサークルは一体何万刷ってたんやろ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:22:43.29
わいでも1000売れるジャンル行ってみたかったで…
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:24:15.00
3万てほんま?
ここ5年くらいやとせいぜい天井2万くらいやろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:25:01.24
>>56
それな
3万売り切ったから次は初版から3万いったら半分処分することになったは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:29:01.15
テニヌ時代に大手やった人とかもう稼ぎきって隠居しとんやろなあ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:29:04.31
ハイブリッド芯てどうなんやろ?
ペン先ちびらんのは魅力的や
0067ぬい
垢版 |
2018/09/07(金) 07:32:10.34
ぬいはっょぃ!
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:33:26.51
>>68
2冊目でも15000売れてるならどうなんやろな
次元が違いすぎてわからんけど
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:36:11.51
男性向けトッモ当たればそんぐらいいくけど近年ジャンル不作いうてたは
笛も公式絵師やないと恩恵ないしな
0079ぬい
垢版 |
2018/09/07(金) 07:36:13.36
>>76
ぬいの事好き過ぎやぬ〜^////^
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:36:50.79
わい2016年に11000部が最高値や
もうあんな波に乗れることないやろなぁ
0082ぬい
垢版 |
2018/09/07(金) 07:37:17.34
>>80
しっとりしてるぬ?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:41:12.54
>>73
先の丸いやつポロっといくでわい3本ダメにしてしもた
筆圧低ければ大丈夫かもや
合う合わないは人によるし一回試したらどやろ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:01.31
2013ってほくろ?
わいほくろで1万出たは
例の事件のせいで海鮮が飢えてたからありえんくらい売れた
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:45.94
わい今ちょっとでも売りたいんなら安コと降新いくで
絵馬少ないから行きたいけど湖南興味ないのからいで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:30.47
ガチで売りたいなら安このエロやろな描けへん人が多いで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:20.40
>>95
ないないいうててそのうちノーマークなとこからくるしめじ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:04.82
>>97
絵馬はプロ並やけど5人ぐらいしか絵馬おらんのが穴場や思うねん
言ったらあかんけど虎欄入っとる人ほんま絵下手やと思うわ
直樹のが部数いけるんちゃう思ってまうぐらい絵馬が少ないで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:58.83
アーイは不発弾やったけど
アーイみたいにして流行りは出てくるんやろな
わいらが事前に目をつけたもんはこんで
わいらはヴメンコに感染しとるのや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:49.27
ヴメンコフさんに触るものはみなヴメンコに感染したんや…
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:23.94
>>104
やろ?言わんでもわかるのになんでいちいち言うんやろ
それに他人が低いとこ行こうがどうでもええやん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:51.24
ただの疑問にカリカリしてる言う人おるけど否定に取ってんのか
会話もできんのかな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:55.72
今日配置くるんかな
配置からナビ男公開までどれくらいやったっけ
わいが買いに行ったるからアーイのわいさんらがんばってや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:53:09.69
ツイ見てみたら○○見てストレス減らすみたいなんタグで撒き餌しとって
ツイカスの承認欲求やばばやな
自分の絵が災害ストレス取る思ってるんやで頭やばない余計ストレスやは
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:53:52.64
普通に低そうやから低い言うただけでブチ切れられたわい
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:56:43.64
アーイそれなりに売れるやろ上は
中〜下はアキラメロン
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:58:15.81
ここのノーマークってなんやろな
弓バディアウトやんな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 07:59:22.64
流行るもんはわいらが鼻息荒くせんでも勝手に流行っとる
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:01:39.95
アーイは上田家は売れるとおもうで
虎欄も入りまくるやろ
上だけは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:04:54.70
アーイは社ホスの上だけは売れるんとちゃう?
おプロ様と大手多いし
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:05:05.53
男性向けと同じ流れなら大規模旬はこないまま五輪突入や
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:06:03.46
男性向けの専業生きていけるんやろか
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:19.26
アーイはなんで社ホスなんやろ?
ホストの方が背が高いのに
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:59.05
女性向けも目ぼしいとこは商業行っとるな
冬の時代や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:08:51.64
今まで村で一年かけて捌いてた数とほぼ同数が予約で出てわいの一年とは…てなっとる
すこで描いてたからええんやがちょっと空虚な気持ちにもなるやで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:08:59.22
男性向け専業は
二次の紙同人は割れ覚悟でチラシ代わりにペラ本
同時にしっかりしたオリジを出してそっちは電子
これで食いつないどる印象
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:10:23.13
おはにティ
火花なんもしてへん泣きそうやで
仕事かえってめしくって風呂って寝てまた朝や
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:10:33.81
窓マギソシャアニメ化するけど男性向け多少来るんやろか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:11:23.35
>>143
わいCDの朝飯ホストがつくってホストが起こしにくるいうんでホスト妻なんやろなておもったは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:11:27.49
まどマギの続編でソシャなん?
あれオリキャラもりもりでよう分からへんは
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:12:04.80
最近ずっと兄使っとったから久し振りに虎見てびっくりや
なんやこれどうやって買え言うんや
虎委託しとる人サイト変わってから売上維持しとる?
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:13:56.80
虎の売れ筋順どころか新着順すらぐちゃぐちゃなんなんとかせえや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:14:27.21
>>166
やっぱそうよな
自ジャンルの委託数見たいだけやったけど諦めて閉じたは草
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:15:26.63
>>162
そもそもリニュ後の虎サイト自体のアクセス数が半分以下になっとるて
今はどんだけ回復したんか知らんけど絶対元には戻っとらんやろ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:16:39.30
安コはニッチ属性いうけど降新あるやで
ショタと受けが高校生年齢2パターンで美味しいとおもうねんけど
0176ぬい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:17:26.76
カリカリベーコンぬたま焼き
NG推奨しますぬ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:17:47.82
虎ほんまこのままやと泥舟沈むな
まともな外注に作り直させとる最中やと信じたいで…
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:19.20
男性向けも虎から逃げてるしもうあかんのちゃう!?
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:11.05
>>149
ワッカル;
初動20とかで自信喪失しとったから
ちょと列みたいなん出来ると脳汁出てまうで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:29.57
最近何故か3年前に登録したままの女王委託分が減り始めとる
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:22.41
女王わい昔の本破棄しちゃったで〜;;;そのまま置いといてよかった;;
0192ぬい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:23:02.63
アスパラガス刀
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:00.46
わいさんらがブス申し込み増えた増えた言うから
わいも…てついでに感想も期待できるし///て始めたんやけど
わい女王ジャンルやったで来んで;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:28.80
カバってそんなに売れなくなったん?でもほんまに馬は175しても売れるやろけど
ほんまのhtrはどうなんやろか?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:34.73
わいは女王様にしたけど体感虎と変わらん
ジャンルによるんやろなこればっかりは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:27.12
ガバとホスト社畜属性かぶっとるんやっけ?
でもカバから人の作画いきなりできるん?
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:18.40
わいあかーむやけど虎が一番風呂が二番間を開けて女王かな…
でも女王は長く置いてくれるからたまに全買いみたいなのあるは
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:32.22
>>182
まさに初動20やったは草
馬なわけやないから列とかは出来んやろけどしばらくは三桁刷れそうでほんまうれぴい;;
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:56.54
カバ者集ってる方とかもうあかん臭いしかせんやん逆のがマシなんやないの
高速撒き餌…再録祭り…
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:09.62
人描いてるつもりなんかもしれんけどカバにしか見えへん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:28.51
すでに撒き餌しまくっとるで
やからタダ見漫画でお腹一杯やねん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:43.93
>>202
カバの特にスーツ系派生ばっかやった人が行ってるからむしろ手癖
ほとんど自分絵やしな
0213ぬい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:39.73
カバーぬ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:57.82
>>210
トンやで!そやねサークルはそこそこおるところや
今まで淘汰されるやろしてあんま大きいとこ行かんかったんやが村の天井より淘汰の底辺やて思いきって移動や
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:45.49
>>216
このスレ見ててアーイ行く人全員にそれ思うは
カバ以外にもおるやろ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:00.90
カバ絵もアーイ大量移動しとるで
ほんで自分絵下手やはずかぴいtrtrからの素敵!やっぱ馬ですね!反応乞食や
ほんま承認欲求層の集いやばぴ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:02.55
震災なかったらわいの予約ももうちょい伸びたんかなてちょっと考えてまう
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:08.38
スーツ派生の人が移動しとるのに社畜ホストの方が多いん意外や
スーツ派生社畜受けやし
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:43.18
ブースは企業並の対応求めてくるやつたまにおって萎えるは
最近のは自家通販未経験なんやろな
ブーストしてくれるやつはすこ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:46:05.98
わいの頃は封筒に本入れて終わりやったけど
今やと厚紙で補強してビニールに入れてぷちぷち封筒に入れんとあかんのやろ
やってられんで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:47:38.18
>>225
ええ…?
カバにしてもスーツ派生にしても似とる要素が見出せへん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:49:50.22
今月の新劇もおもろかったは
104期達が助けた子供がそれぞれ大きくなって世界に関わって来ててめっちゃおもろい
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:10.51
>>229
封筒に本以外入れると郵便局で冊子扱いされんかったんやなかった
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:28.21
冊子扱いにすんのて封筒上部ちょいカットして中身チラ見えにするやつ?
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:57.67
ビニールだけじゃあかんの
クッション封筒とか高いやん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:35.42
取引垢持ちのレイヤーが紙グッズにちょっと郵送の折れが付いてたって大騒ぎしとったな
素人から安価で買い取りして騒ぎすぎやった
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:54.34
わいもグッズ取引垢持っとるけど病的に神経質な人おるからなあ
プラスチックケースに入れて必ず同日発送で梱包はこうしてああして…て手渡しのみにしろやみたいな人
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:15.82
そういうのあるからツイで取引嫌なんよなあ
やたら条件付けてきたりな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:44.47
あと密林並みに早く届くと思っとるやつもうざいで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:45.81
レイヤー界隈フォローしとるけど常になんかキレてたりトラブってるやで
バックレがダントツ1位やけど金銭トラブルもそこそこあるみたいや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:06.24
こういうんめんどいからヤフオクで買うわわい
補償も一応あるしな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:37.55
>>240
丁寧な梱包をお願いしたのに厚紙に挟まれただけでした!かくさんきぼー!
とかな…厚紙十分やん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:15:31.81
>>242
内輪もめも多いな
同人より生身での付き合い多いやろからもめやすいんやろか
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:16:19.81
わいなんかレターパックがポストにぐちゃぐちゃに入れられてたで;;
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:20.68
レイヤーにわいカプ難癖つけられてからレイヤー大嫌いやは
わいカプ海鮮しとるレイヤーもそいつ擁護しとったからまとめて嫌いや
買ってても許さんで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:42.33
今度のちぢませあむぴー半分いらないやつやから不安や一個400円やし;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:49.14
文句言って取引なかったことにして届いたものはタダで貰うって奴やろ?
ググってたらそんな被害ばっかや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:52.18
住所書き間違えて届かないんですけどって連絡来たことあるけどほんま知らんわってなったで
個人通販ほんまリスクしかない
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:15.49
そういう取引きしたことないは…みんないい人やで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:13.41
>>251
郵便番号あってれば向こうの郵便局についてるはずやから問い合わせてみてや!
て言うしかないな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:06.83
わい番地書いてない時は番地なくていいところですか?届かなくても責任持てませんよっていうたら連絡来たやで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:53.02
>>245
なるべく中立に見とるけどそれでもかなり自己中ばっかやは
口は災いの元やのにうるさすぎるのも原因やな思う
基本的にあいつら人を見る目がないんよ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:14.68
>>254
郵便局にはその住所に届けましたって言われたそうやで
個人で取り返してなって返事したけどデモデモダッテされてめんどくて再送したわ
当然感想もお礼もない
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:27.82
>>259
えー!なんで?揉めたら事務局に連絡するやん?もし評価されなくても時間立てば事務局で評価してくれるから
お金は入ってくるやん?取り引きキャンセルにしたんかな?馬鹿やな…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:55.47
>>262
わいなら送らないし送るならもっかい送金してもらうは…もしくは着払いやな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:51.55
右手を冷やすと気持ちええんやけど熱持っとるって使いすぎやんな?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:53.23
最近強気になれんでいかに赤字を減らすかしか頭回らんで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:15.22
>>248
前にガチャしまくったけどランネーチャン3にあむぴ1みたいな割合やで
全体で1割くらいやから引いても引いてもあむぴでーへん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:29.18
レイヤーがわいジャンルのコスしとってもどうせ来週は別ジャンルやろ
て目で見てまうからあんまジャンル者て感じせんのよな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:15.67
撒き餌撒けんまま貯まってきたやなあ
冬の本でも始めておくで
11月の本は半分できとる
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:36:32.25
撒餌ほんま死んどるからいは
サムネ芸磨きたいで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:14.89
トラノヒで併売に移行したわい
元々虎で100出てたとしたら
虎30:女王10:風呂0なんやが…
わいはどうすればええんや…
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:20.17
わい今日Gしたくてトイレ探す夢みてしもた;;でもどこもドアが低くて出来ないねん…
欲求不満なんやろか;;;;;
その夢の前は何故か清光かわえ〜〜〜〜て夢見てたんや…のんで清光やねん…
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:57.88
>>280
かわうそ;;;;;;でもわいも風呂に卸したらその分虎減ったは
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:57.70
>>282
せやけどたまに見るんやGしたい夢…居間の布団でしてたりタクシーのうんちゃんに見せてたりなんやろか;;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:51:58.22
わいもそんなもんやは
書店ガクッと減ったでほんま…
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:54:27.81
>>188
いやツイのプロフとかちゃんと見たらええで
安コ降新表記多いしエロ厨ついとると思うわ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:54:42.57
書店はついで買いされてたとこが切り捨てられた思う
虎いろいろ買いまわりにくいねん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:56:46.67
あむぴのちんちんが使われるなんて考えたくもないは;;
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:57:09.44
ダブルデッカーどないやろか
ダヴデカにならんかな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:57:23.82
>>292
一切買わなくなったわいみたいなのも増えとるやろ
天井も下がっとるはずやで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:58:47.24
あむコの人の過去カプ気になるねんけど
やっぱショタ受けなんやろか?主受け?
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:30.49
ツイでカプ妄想すると必ずいいねつくのたのC
1年間の壁打ちの結果や
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:50.85
ついで買いで適当に見回るには旧虎サイトのジャンル別ページに飛べるリンクが一番使いやすかったと思うワイ
風呂はこれが無いからまとめ買いしづらいねん
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:00:23.65
書店はもう自分で地道に誘導してくしかないんやなあ思うは
サクル数多いところは有利やけどマイナーはほんま息できへんくなった
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:01:47.65
あむコは普通に主受層やと思う
来年の映画が来たらまたチンポビュッフェやね
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:01.84
結局TOPにバナーあるジャンルか店頭平置きやないと厳しい
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:03:48.93
ジャンル一覧ページから何のジャンルが取り扱いあるか分かるんが良かったんよな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:05:32.03
>>300
なかなか移動できへんかった色んなジャンルの主受けとかちゃう
今年の映画で移動してきた人多分そんなん多いと予想や
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:07:35.03
主受けて手堅いけどすぐ代わりになるもの出てくるから
崖見極められんときついんよな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:24.58
今ってちょっと上澄みサークル買って楽しんで終わりやん?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:54.07
リバでも総受け多いカプやとわりと固定読み専ついてきてくれるんやな
相手絶対固定って大切や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:02.76
なあ虎ちゃんのジャンル一覧見つからへんやけどどこいったん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:52.34
上澄み買って終わりも赤豚次第ちゃう
搬入少ない島中優先になったりするかもしれんで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:31.65
宝石の本なんてどれくらい売れたんやろなぁ
ほとんど爆死してそうやったけど
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:05.41
>>315
トップの一番目立つ所にあるけどクソダサバナーやから多分わいさんの脳が認識してへん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:08.61
上澄み買ってなんやこんなもんか…で買うのすらやめるは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:23.32
>>315
なんかどっかのページにそれに行けるでかいバナーがあったような
ふわっふわしとる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:36.00
風呂初めて使ってんけど相場分からんし納品数何も書かへんたら希望数1600てきてそんな出る訳ないからとりあえず500入れてんけど実際今200しか売れとらんから調子乗らんで良かった
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:06.49
>>323
ずっと探しとったんやけど判らへんかったで
今から上のわいさん教えてくれたバナー探し行ってみるで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:10.48
トップから成人向け入り口をわざわざ選んで入らせとるんに
その後もう一回同人成年向けっつーリンク押さんと左メニュー出んのがほんま意味わからん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:50.67
トップの女性向け通販 成人向けTOPおす→上の同人誌(成年向)押す→上部デカバナーか左メニューに今コレ()に出る
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:53.36
>>330
ちなこれの2番目のページでもダサいオーバーオール着たキャラのバナーにある
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:07.78
トップのバナーて女性向けでいるんかいな
ワイ地雷あるからまず見んで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:16.45
宝石の同人誌買うくらいなら原作電子と本とブルーレイ揃えるわ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:46.00
宝石はwebから再録とかイラスト本とか結構みかけたな
言うまでもなく全体爆死
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:47.45
てかスマホからスマホ表示やとリンク辿れへんから
結局スマホからPC表示でみてるは
瞬間風速とかスマホ版からみれんくない?
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:00.00
わい落日村レトロオサレ系イラスト本に浸食されとる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:34.86
なんやかやでオタク活動しやすいのが旬になる思うが
宝石はレイヤーがコスするのもハードル高かったでな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:26.34
虎のサイトわい環で見るとバナー画像出ると表示がガガガってズレてくねん
目当ての見つけて押そうとするとズレてミスクリックするんirirするでいちいち全表示待たす気やろか
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:26.83
撒き餌まとめ本(有料)がほんまにほんまにいらない本ダントツやで
記念参加温泉に押し付けられそうやからそっと距離置くで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:05.71
>>341
そういやこのスレで言うとったな草
あのレベルでやっとよな…
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:24.28
宝石サブカルオサレぽいコマ割りと絵のやつネットで見たら十分やな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:46.54
そういや宝石コス見なかったな
まあ原作があれじゃ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:05.40
>>343
すこサークルなら保存用としてうれC
どうでもええサークルならゴミ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:20.34
わいは見たやで
普通にゴリラみたいな女がやっとった
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:48.40
任玉上級生描いてる人らが宝石と相性よさそうや
にょたでもないのに全員ハイヒールみたいなほっそり絵やで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:24:01.43
貰って一番嬉しいものって漫画やは
オンに上げないならなおうれぴい
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:24:12.99
あれれ〜ゴリラって名前の宝石ってあったっけ〜?
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:25:01.39
ファティマコスもかなり無理あるけど
宝石コスはさらに生足やからなあ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:25:06.51
宝石は原作だけで満足ジャンルやな
しかも今全てのカプ滅ぼす感じの展開やし…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:26:32.31
>>348
すこサーはローカル保存してpdfにまとめとるからわいはほんまいらん
漫画以外の変なもんオフで流行らせるなやとさえ思う
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:30:51.26
わいさんらありがとやで!!ジャンル一覧見つかったで!!!
あんがとあんがと
カップリング一覧て今までの数全部入っとるんか…
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:30:58.04
わいの絵バズらんから撒き餌再録とか想像できひんは…
絵馬やったら売れるんやろか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:43.69
ちゃんと仕上げしてある撒き餌まとめならちょっとほぴい
ぐちゃぐちゃ落書きはいらんで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:01.56
イラスト集が売れないのに撒き餌なんてさらに無理やろ…
現況すでにオンでええはになってるのに
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:21.85
わいが見た馬のラフ蒔絵再録は1ページに何個も配置してたまに漫画や描きおろしペーシ混ぜててよかったで
蒔絵再録てまさか1ページに1つラフ絵とかやないよな?
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:23.89
>>367
たしかにノベなら敷居低いな
トンやでチャレンジしてみるで
普段余裕あるときノベは後日談やから海鮮ちゃん手抜きや思われへんか心配な部分もあるやが
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:45.47
最近バズる=売れるの法則成り立たんくなってきた気がする
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:19.05
バズってururの世界線やったらアーイとかそらもうやな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:19.48
そらただで撒いてたらそれまとめたのでええはになるやろ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:37.70
ワイさすがにすこサークルには金出すで
書き続けて欲しいからな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:06.36
すこサークルなら買ってやれやも別に正当やと思うで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:26.80
発端のわいは記念参加温泉のは買いたくない言うただけやで
いらんやろサクルやないし
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:38.16
>>370
撒き餌カラーのはどないしたらええんや
フルカラーにするつもりはないで
馬はモノクロオンリーやったん?
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:01.31
撒き餌再録わいはすこやで漫画に限るやが
オンで漫画読むのすこやないから紙でほぴいし
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:17.33
わい撒き餌だいたい4P以内の漫画を鉛筆ラフと下書きの間くらいの雑絵で撒いてその後きっちり仕上げて再録してるけど書き下ろしと部数変わらん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:40.98
買わないリスト入り主張も見かけるたびわろてまう
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:30.22
>>388
なんでまず温泉なんかと付き合いしとるん?
要らんもん断れんほどの付き合いしとるの自分やん
押し付けてくるだけなら財布出さんかったら済む話やし
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:02.76
わいはかさ増しで使ってるやなあ撒き餌漫画数枚
アヘにはほんまに助かるねん…
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:38.87
蒔絵まとめて本にしようと思っとったけどそのカプ抜けてもた
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:46.71
絵馬の撒き餌再録イラ本が売れとるとえーなー思う
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:26.11
商業かて内容知らないもんは買わんて人多くて
今タダでバラ捲いて読ませた後で紙の本買わせてるんやからええやんな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:56.30
>>395
断れんなんて言うてへんやん誰と戦ってるん
距離置いて買わんよ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:05.62
ふぁてご公式絵師の撒き餌再録とか売れ売れよな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:18.67
わいでも普段漫画かいてる絵馬のイラストまとめ本買ったことあるくらいや
そら回線ちゃんすこやろ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:37.87
宝石ほっそい人等のコス写回ってきてて
そこそこRTされてたけどあれ加工しまくりやろな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:56.12
当たり前やけど絵馬で悪いことひとつもないもんな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:32.81
>>399
漫画描くほどやないんやけどキャラすこやねん程度のジャンルでやってみたいわ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:40.47
わいはコマ割り馬になりたいで
わいに足らんもんは読みやすいコマ割り力や
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:57.95
>>343
この文で温泉のやつだけ要らんて読み取れへんやろ
元々撒き本有料なんか等しく要らんのに記念温泉が寄越してきそうやから嫌やて流れに見えるやん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:58.31
よっぽどの話ツマランじゃない限り絵馬は一定を保証されてるよな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:32.79
そもそも距離おかんとあかんくらい温泉と付き合いしとったんが草
RT稼ぎとかに利用しとったけど金は出したくないてやつやったんやろな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:42.56
まとめイラスト本をノベにしてる人けっこうおるよな
早割でそれなりに装丁も楽しめるし
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:30.10
イラ本て基本割れがないから書店も安定やて昔ここで見たで
まあ売れるまでがハードル高いんやがなガハハ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:46.49
撒き餌まとめ本すこはすこなんやけど絵1つ1つの価値うっすくなる印象はある
1つの絵を場所変えて何度も見とるとどうしてもな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:13.95
むしろほんまにガチで話つまらんくても絵馬でさえあれば一定の保証はあるのや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:17.37
わいすこなサークルのツイフォローしてへんけど机の上に本あればなんでも買うから撒餌でもなんでもええは
すでに散々撒かれとってもわいには初見やし
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:34.18
凝ったオシャレなコマ割にしたくてこねくりまわして読みにくいから普通に戻すわい
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:53.57
>>422
安定いうても絵馬おプロとか支部ランカーでもないと天井が悲惨やん
漫画書いて割られた方が部数まだマシまであるで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:25.09
絵はたいして馬やないけどコマ割うまいとほんま完成度段違いや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:27.83
わいは漫画が描きたいんやけど稼ぐ目的でurur目指すんやったら絵馬目指すルートが一番手っ取り早いんやろな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:34.51
イラ本てコレクション目的やもんな
確かに割れの意味ないは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:48.03
ワイは逆に撒き餌いちいちチェックしに見に行ったり
保存するのメンディーからまとめ本で売って欲しいで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:57.83
わいは何が馬なんやろ…て思うと自信なくなるは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:07.30
売れる絵馬に到達するまでが大変なんは言わんでも分かるやろ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:11.91
>>432
ツイ支部最初はウキウキしてチェックしとったけど
もう口開けて待つのだるくなってまとめて梱包しといて下さい後でそれ買うんで…てなっとるワイ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:12.68
>>429
ほんまそれ!絵がそこまでやなくともコマ割り馬やとしっとりしてまう
見栄えからしてこなれとる雰囲気でるねん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:29.11
わいのラフ蒔絵漫画再録そこそこ売れるで
小ネタギャグとオフにするつもりのない特殊ネタちょっと描いてみましたみたいなんが多いねん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:54.98
撒き餌ですら鍵のロム垢何度も放り込んであーでもないこーでもないて描き直ししとるわい…
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:55.81
>>422
あと新刊既刊の概念無いから再版して売り続けるって言ってたな
でもジャンルで一種くらいしか出さん感じに聞こえたけど
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:55:31.73
イラスト本て売るのむずかひいのにhtrて何でイラスト本作りたがるんや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:14.85
リアちゃんイラ本すこやから健全の話かと思てたで
300円の漫画は迷って買わんのにワンコのイラ本はホイホイ買いよる
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:29.53
せやけど絵馬なるいうんは神クラス馬やないなら課題がわかりやすいぶん
話馬なるいうよりハードル低いやろ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:39.77
>>442
htrは漫画が描けんのや
一枚絵しか描けんからイラスト本しかでけんねん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:22.86
わい逆に寝かせへんでさっさと出すで
粗あったりすると次こそもっとええもん描かなて尻たたきなるねん
大満足のもん出してまうとワイが成仏してまう
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:42.06
蒔絵ネームいっぱいあるは
絵描くのまんどくさい
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:43.13
わい寝かせんで載せていつも後悔しとる
上げなおししたり投稿後心臓ぶるぶるや
わいも鍵垢作って寝かせるは…
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:54.92
金とる表紙は寝かせてええと思うけどネタ絵は早いほうがええんちゃう?
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:43.74
わい絵馬になるためにひたすら垂直平行線と水平平行線と斜め平行線と円描いてたことあるは
絵描くときに肩がちょっと斜めあがりになったり長さ違ったりするのが
地味にストレスでやる気なくなって継続せんのが改善されたで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:06:27.00
温泉とか見ないからどうでもええんやがサークルの
こんな話描きたいーーってネタばっかつぶやいとる人がいやや;;
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:25.26
直樹より
>>880
絵馬に見つけてもらってRTエア褒めしてもらえるようになるとROMの見る目が一気に変わる
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:46.70
>>460
わいも
描くつもりやったんやがとか描いとるんやがっていうんたまにあってイラッとするで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:21.19
ほんの少しでもネタ被りしようもんなら使って頂けて嬉しいです言うたりな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:12:37.13
>>465
まだわいの思うレベルの馬に到達はしてへんけど漫画描くんは前より速くなったは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:08.93
描きたいネタは絶対呟かんわ
誰か描かれたらガン萎えするねん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:58.47
ほんまあれネタつぶやく人なんなんやろ
実際に時間なくて描けないにしても迷惑になってるてわからんのか?
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:05.39
わいカプでネタに唾付けとった絵馬が他の直樹に10万字以上の小説書かれてブチ切れ凸して炎上したの思い出したで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:08.32
>>473
ふぁぼつくのが気持ちEんやろ
描く手間省いて承認欲求満たしとるんや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:59.87
は?
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:32.44
>>473
全部描こうと思ったら5年はかかりそう;;とか言いながらネタ呟いてる人ならみたことある
誘い受けちゃうか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:42.99
わいネタに唾つけもせんからつぶやくことほんまないんでツイではいない人扱いや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:47.61
>>475
だから表にネタ垂れ流したらあかんのや
ツイに流した時点で公開情報やでその絵馬があっほ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:08.48
直樹擁護したかないけどネタだけで10万字書けたら誰も苦労せんのやで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:38.25
ツイに流した程度でネタに唾つけされても困るねん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:43.74
絵馬が悪くても直樹の味方する奴いなさそうにおもてまう草
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:06.75
わいが例えばケモミミ描こうとしとるときにツイカス古事記が
絵師の皆さん私のためにケモミミ描くといいですよ^^はよ^^
みたいな糞ツイ垂れ流したせいで描くのやめることはある
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:09.83
>>481
直樹信者vs絵馬信者で界隈が荒れた感じやな
絵馬信者が直樹に筆折れってお題箱凸しとったしヲチでは絵馬がボロクソ叩かれたったは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:16.01
受けちゃんの猫耳が〜!とか呟いて他の人が描いたら微妙なツイートしとる人おるよな
あれネタの独占権主張しとるんやろか
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:56.73
10万字書こうとしたら時間かかるんやない
その絵馬の呟き見とるかもわからんのに
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:36.76
絵馬も50ページくらい描いて対抗したらええのにファンネル飛ばすだけかんか草
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:44.74
ネタ唾つけする人ってたいてい誰でも一度は思うようなもんばっかりやん
太陽神が雷神と不倫した萌える〜!とかなら独特やけど
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:56.13
争いは同レベルでしか発生せんからな
相手にせんのが正解よ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:02.06
どれくらい期間あったかにもよるやんな
10万字て知らんけど結構かかるんちゃう
しこしこ書き溜めて完成間近にそのツイ見たらキレるで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:47.34
展開とセリフまでまんまやったとかやないと唾付けもクソもないで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:28.33
10卍何卍とかピンとこんわいちゃん直樹が卍自慢合戦しとるけど同人小説なんてサクッと読みたいから負けた奴の買うで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:33.53
漫画の方が時間かかりよるから絵馬ブチ切れるんも分かる気がするは
おんもに出してもうたんは邪神やったんやなてしめじしかないやけど
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:06.27
プロテインバー買ったら全食これにしてしまうで
ご飯作るのめんどい
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:07.33
1万5千が一番ちょうどええは
ワンコくらいのベストさや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:11.35
大手は次のイベ新刊内容2ヶ月前までにつぶやいてええよ
かぶらんようにするは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:24.18
30しか刷らん本の原稿やる気出んは
なんでわい本出す言うてしもたんやろ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:08.12
ネタだけつぶやいてふぁぼRTもろてるん見ると
必死に蒔絵して長い時間かかって本出しとる自分がちょっと虚しくなってきたで
旬とか大ジャンルなら見合う対価も貰えるやろうけど村やと特に
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:15.81
ンェ♪(^^おはょ(^^
昨日のベタつき婆の鳴き声おもろすぎてまだ思い出し笑いするは
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:26.57
>>489
わいならはー///ケモミミ攻め受けほんますこやー////
わいの自己満で書いてもうた絵やけど見てくれたら嬉C///ケモ苦手な人はゴメンナス><
て特殊シチュ絵うpに配慮をしてると見せてカスのために書いたわけないて^^のを絡ませてあげるで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:19.71
続き物に今後の展開予想リプすんのやめて欲しいは
合ってたらそのリプパクったみたいになってまうし違ってたら解釈違いでイラつくし
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:30.65
>>515
ワッカルで
やけどイベ行って売れた時の喜びはネタファボに勝るで頑張ろや
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:51.67
わいの中で描くネタとそうやないネタ明確に分かれるから描かんやつはすぐ呟いてまうは
萌え語りや考察からのちょい展開程度やし
そもそも受けは良くてもオフに大した需要無いの分かっとるねん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:01.06
わい今なんでもふぁぼするフォロワー数人付いてるから
確かにちょっと気持ちええ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:37.08
>>498
それよういうけどレベル違うとこから謂われのない変なことされたら
わいは相手のレベルに自分のレベル下げてでもよじ登ってでもぶん殴り行くで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:48.04
一枚絵にこの後こうするんですね分かります!言うてきてそれが地雷シチュやと返事する気も失せるで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:39.97
>>528
あるある
勝手にエロ展開されても原辰則になるねん!!!!!
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:42.53
村に絵馬おらんとやる気出んけど負けるとやる気無くなるから複雑や
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:00.49
>>480
ほんと言ったらいかんよな……
わいツイッターじゃないけど友人に「今こういう話描いとる」って見せたらその話の山場のセリフを全部パクっとされて無配で出されてしまって懲りたわ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:04.88
この後ホテルでお楽しみですね分かります^^
これ全く関係ないジャンルで3回されたは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:16.62
サンプルほんまふぁぼされへん草…ほんまタイミング悪かったは
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:25.93
わいは村に絵馬おってほしい
馬おらん村て村おこしがほんま大変やねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:43.25
こんなん描きたい言いながら展開もオチも全部バラされるといざ本になってもおもろないから言わんでええは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:41.01
>>533
トッモカスすぎや;;けど創作事にはつきものよなこういった人種
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:45.34
>>880
絵馬に見つけてもらってRTエア褒めしてもらえるようになるとROMの見る目が一気に変わる

はーい直樹
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:50.00
わいよう○○してくっつく話ですてキャプションに書いてまう
もう10冊以上ハピエン描いてるからええかと思って
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:15.77
絵馬に見つけてもらいたいならSS画像はやめた方がいい
イラスト見たくてカプ名とpicで検索する時の検索汚染だって言って嫌ってるよSS画像
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:08.42
めっちゃ読みたいやん草
待合室の2人の様子細かく描いてや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:25.17
ネタパク騒動て吸血鬼パロのネタ出しとったら吸血鬼パロ書かれた!!!みたいなアレやったやん
吸血鬼以外に内容似てるとこないねん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:57.05
>>543
その時は腹立ったんやけど創作あるあるよな……わい人を見る目なかったわ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:55:14.14
あかーむなんか同じネタだらけなのに誰もなんも言わないだよ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:55:27.30
>>546
話してるうちにどっちの妄想がわからんようになるんよなきっと
ネタの話は同カプの書き手とするもんやないで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:55:53.59
銀トロのテンプレなんやっけ
ちんこブルンッてやつ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:16.18
サンプルどの位ブクマ付いてるか確認すべきなんやけど毎回怖くてできへん
でも毎回同じくらい出とるから確認しなくてもええやろとも思ってまう…
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:25.77
住み分け気つけてや^^

549 スペースNo.な-74 sage ▼ New! 2018/09/07(金) 11:51:15.77 [0回目]
絵馬に見つけてもらいたいならSS画像はやめた方がいい
イラスト見たくてカプ名とpicで検索する時の検索汚染だって言って嫌ってるよSS画像

New!てなんや?
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:31.30
アーイのニコ生夏休み終わったら視聴者数激減してて草…草…
ガチでリアと175しかおらんかったんか…
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:39.23
解釈が完全に一致しとる人とはたとえ仲良うなれても同ジャンルにはおらん方が平和や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:09.86
きにせんよて毎回フェラーラしてくれるし攻めのちんちん気持ちええよ言うてくれる出来た受けや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:27.53
SS画像めっちゃ邪魔や
せやけどめっちゃ見づらいマーブル画像の上に小説載せてる画像見ると
直樹のセンスてサイト時代からほんまかわらんのやなて思うで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:31.74
>>561
好きなネタは何通りでも読みたいですし人によって味付けが違うのもおいしいですしやで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:02.57
>>565
銀が浮気しまくってトロが耐えるんやろ?わい銀トロ一回も読んだことないのに知っとるで!
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:21.68
今やってる原稿500円本にしたいねんけど28P分しかネタないねん…
サイズもA5やから40P以上にせなその価格できんしからい
お釣りめんどいからワンコにしたかったで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:24.81
毎晩アナル濡らしてトロん所帰ってくるとか萌えますやん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:34.50
攻めにパンパンされとるときに受けちゃんのちんこぶるんぶるんしとるのすこ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:56.61
わいさんがそのジャンルA5 28Pワンコの道を切り開け
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:02:07.09
A5で原稿やり始める前にもうちょい考えたら良かったんに
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:17.77
>>578
B5やったらちょい高めやけど列るサークルなら回転重視やと思って許容範囲やけどな
A5はぼったになるわ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:42.23
わいなんでもB5で描いとくは
A5にしたいなら縮小するだけやし
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:52.81
A528pワンコ強気やな
選ばれし絵馬様やったら買ってまいそうや
いうかわいジャンルに強気なんおったけど萌えんかってわいの本がやっぱ最高やてなっただけやった
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:27.35
攻めが方形で受けちゃんが一緒に病院ついて行って手術する話です///
手術前に受けちゃんの手握って世界の終わりみたいな誌をポエムる攻めに
受けちゃんチュするで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:56.04
40p以上にするしかないて自分で言うとるしからいも何もないやろ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:06.00
わい22PワンコA5で見た時は二度見してもうたは
まあ値段は自由やしな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:38.25
手術したらやっぱ1ヶ月位できひんのやろか受けちゃんに苦労かけるでな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:46.08
藻わい方形の悪さがよーわからんで
皮がむけとらん状態やとあかんの?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:08.71
A5本サークルてなんかメリットあるんか…
印刷代がわずかに安いだけやろ
大手で見たことないで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:34.89
せや数枚分撒き餌ストックあるからそれ混ぜてカサ増しするで!
あとは数ページの後日談小ネタ描いてワンコに持ってくで
10P以上新規追加ページは厳しかってんけど撒き餌再録でいけそうな気がしてきたわ
わいさんらありがとナス
0608ぬい
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:42.06
>>599
攻めが正方形にしかみえないぬ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:21.96
ちんこの皮がようわからん
剥けるとどこに行くんや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:02.82
>>604
不潔なしめじあるんやない
皮の中にカスたまるみたいな
子供のちんのしめじが拭えんのもあるんやと思うし攻めやときつい
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:10.12
わいいつもB5やけど24pと32pて結構ちゃうから100円分に見合う労力で描けるか微妙や
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:28.15
トッモでどれだけ移動してもかたくなに受けを方形に描く子おるは
信念なんかな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:39.54
ワンコですらなく800で20p代のA5おったけど買ってもうた
絵馬は得やな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:15.13
>>604
あかんくないよ
生き物は基本的に方形や
方形は恥ずかCビジネスをわいが作ったて高須が言うてたやん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:11.90
絵で見せる作風じゃないとことかカプなし本なんかはA5多いで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:28.60
読むのも描くのもA5すこなんやけどちょっとA5見下してる心がある
自分でも謎や
ちなみにわいはA5で描いた100p超えのストマンが一番売れた
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:35.61
ほーけーは皮の中に色々たまるから臭いしな
剥いてあげた方がええで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:55.23
わい受けちゃんええ歳やのに多分ほーけーやは;
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:55.40
>>616 615 612
トン;;せやったんか
皮あると機能せんのかと思ってたで
調子こいて方形ネタ描かんでよかったは
EDを方形と思っとったは
0638ぬい
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:05.67
一つ上の男になれっ♪
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:52.53
A5はB5より描き込み少なくていけるから
100P↑の話メインの本にはええよ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:10.78
方形って被ってる皮が引っかかったりしたらめっちゃ痛いんやろ?
せっせの時困るとか聞いたことあるやが
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:42.49
わい大きく書くの苦手やから今度からA5にしよかな;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:51.54
わい受けちゃん今後童貞でおらなあかんから
包茎関係ないで!
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:11.37
アンソロとか撒き餌でA5サイズ描いた時台詞多いとそれだけで画面埋まってもうて描くとこ少なかったもんな
画面埋まって楽って意味分かったで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:49.63
>>639
はずかぴ;;
やけどわいの本はゲイビ参考にしとるからいつでもムケムケや!
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:25.68
方形で尻穴犯されてるとか受けちゃんのプライドずたずたやない?;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:56.38
>>652
ケツ穴って入り口は締まってるから突っ込んでる方形の方がめっちゃ痛そうやで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:30.44
男が方形気にしてても女からしたら関係ないで
ジロジロ見たいもんちゃうし普通に清潔で使えりゃええねん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:59.08
全部剥ける火星なら剥いてきれいきれいできるけど全部剥けんかったら
手術考える攻めと受けちゃんや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:10.52
わい攻め外人やからズルムケデカチンや
受けちゃん毎晩泣かされとる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:58.65
方形はむいてやったら一応はこんにちは出来るん?
それとも手術せんと被りっぱなしなんやろか
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:58.12
勃起した時ムケるのが火星
勃起してもムケへんのが真正やっけ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:09.68
原稿のカサ増し方法はできとる原稿使い回しで台詞コラはどや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:03.04
方形について調べたら人によっちゃ毎日手入れしなくさくさやし
せっせしたら皮切れるし腫れるして書いてて大変や…やから手術するんやな;;
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:23.20
リアちゃんの頃病院で読んだ包茎の種類て本のカントン包茎の絵がほんまに痛そうでいまだに恐怖や
tnkのミニキャラが締め付けられて苦しいんやろな顔真っ赤して><こんな顔しとんねん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:59.21
火星でも方形でもあらへんのは勃起せんでも終始こんにちはしとるてことなん!?
パンツに擦れたら痛そうや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:59.92
>>341
しめじ通りやそれやったら是非見たいは
あとナナオもキャスティングしてや
フォスは榮倉奈々でオネシャス
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:33.97
>>676
ずっと出とるのは普通の皮膚と一緒で慣れとるから痛くないんやで
でも方形の剥いた亀はいつも守ってもらってるから刺激に慣れてなくて痛いねんて
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:37.13
わいの予約止まってもーた
時期が悪かったかもしれん;;
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:58.32
>>668
わいそれが恐ろしくて20から24ぱげの本しか作れへん草
ワンコにするなら32欲しいんやがなあ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:29.75
>>680
男性向けの陥没乳首が出てくる時に普段出てへんで慣れてへんから感じやすい
とかいうんて方形の経験からなんかなあてこれ見て思ってもーたやで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:31.29
>>680
ファーしゅごい;;
ありがとうですや
わいの本の表現広がるで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:32.33
軽い気持ちでちんの話題出すから…
うんちん話しはわいら盛り上がってまうねん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:32.42
でも原稿やと今修正してまうから方形でも火星人でもズル向けでも
見た目あまり影響ないんやない?わいだけ?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:32:39.99
>>688
ずるりんくんは濃い目のトーンでほーけーは薄目のトーンやから…
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:20.18
虎予約増えたり減ったり繰り返して4日で実質プラマイ0の卵や
その間女王が10冊出てた草
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:24.54
>>685
陥没乳首の何が萌えるんかわからんかってんけどそういうことか!
感じやすいてことなんやな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:44.25
トーンで方形かズルムケか分かってまうんやな…
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:55.07
>>687
こういう話してる時にネタ思いついたりすんのよな
こんな堂々と表で話さんから話せる時にほじくりたいねん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:46.30
>>681
わいも通販の宣伝したかったんに災害には勝てへんな;;
同人だけやなくてレジャー関係と嗜好品は消費鈍ってまうしゃあない
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:14.38
藻わいはここで勉強しとる
ほんまわいさんらありがとやで
方形で痛がる敏感受けちゃん描きたなった
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:52.12
>>694
計3冊あったで
女王が後から開始やったからそっちに流れたんかな?
てかキャンセルって出来るんやな…
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:58.02
おつりが面倒だからいつも32Pか36Pの500円にしてるけどキツイわ
24Pにしたいなぁでもおつりが…の無限ループや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:42.19
>>697
火星方形でやししく剥かれてぺろぺろされて
あんあんする受けちゃんも描いてや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:43.48
虎は買いにくいってすでに海鮮ちゃんらの間で広まってもうてるからやろか
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:07.79
>>695
一昨日から始まったから台風地震のスペシャルコンボやは;;
サンプル出したらまた伸びてくれたらええけどこれやとサンプル出し時も悩んでまうな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:37.53
11月て火花終わってからでも申し込みいけたっけ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:46.10
わいソシャやから女王はなからあかんし風呂は預けてみたけどだめすぎてあかんかった;;;;
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:46.14
>>700
ファー描きたいで
dkくらいのネタで本人気づいてへんのとかも描きたいは
攻めくんに教えてもらうねん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:00.84
包茎は普段皮被っとるから感じやすくイキやすい言うてるけど受けちゃんピッタリやんな
ズルムケは遅漏で踏ん張りが効くらしいからスパダリ攻めや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:20.39
>>699
お釣りの面倒さで言うたら400円の本より600円の本の方がはるかにめんどい
400なら100円玉かきあつめて出してくれること多いけど600なるとみんな千円札出して来るんや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:43.14
>>706
ズル剥け攻めのtnk見てわいのとちゃう…て
受けちゃん気が付くとかもええな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:45.86
わい受けちゃんすぐ濡れるこんな濡れやすい受けちゃん初めてやで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:57.70
>>708
ほんまぴったりやんなわいの受けちゃんは火星に設定することにしたで!
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:22.35
ンとら取り寄せ復活したでェ〜〜!!半年も待たせやがってこれで在庫放出するで!よっしくネェ〜〜♪
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:48.02
忘れかけてた夏の本の予約が今頃届いたら今予約しとるのキャンセルするで
他で買おーてなる(それで忘れる)
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:00.29
サークルポータルからのお知らせ
「ンェ〜〜!さんの注文数は
残念ながら0個となりました」
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:49.58
詰め込みすぎたイベってろくなことないねん
島も壁もくそ狭やしそのわりに海鮮少ない
新刊大杉の海鮮の分散と体力疲弊で売れ行き落ちること多いわ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:56:22.68
>>726
2月それやった
ワイ夏の本決して売れ行きええわけではないんやが
いまんとこ出とる数5月>8月>2月ですでに逆転したは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 12:57:09.61
イベントのスパンも短すぎよな
プチやらオンリーが増えてから疲れることが多くなったわ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:22.37
>>729
9月と11月にぶちこまれたジャンルの人は怒らんのやろかて不思議やわいならキレる
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:01:13.01
豚カードに新しくサンライズが提携やってな
戦艦来たら起こしてや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:01:41.27
>>733
わいキレて三毛に絞った
なお起承転結も4/28とケツにされたから無視するで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:02:14.71
>>733
逆に三毛捨てられて分散しなくてええんやない?
それもこの夏までの話やけど
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:04:05.41
そも夏と冬の間短いんやちょっと休んだらすぐ冬や豚なんかに構ってる余裕ない
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:05:19.11
言うてジャンル自体の寿命も短いし出れるイベは出るが鉄板やで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:06.90
今の回線ちゃんて人の作風に飽きるよりジャンルに飽きる方が早いもんな
速筆なりてー!
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:32.13
わい三毛が一番出るから複数新刊が一番ええて学んだわ
オン大手参加せんから列もってかれへんし
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:51.08
>>738
そこはサークル規模にもよるんやろな
遠征費かさむワイさんとか閑散期に豚厭離ぶちこまれるとか悲惨や
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:09:28.98
9月11月なしで10月に厭離無し大規模オールがちょうど良かったどす…
合間あってもええけどこれも厭離無しの通常オールとかでええで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:10:00.45
小規模サークル全部含めてケースバイケース言い出したら何も言えん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:10:57.38
3、5、9、12くらいがちょうどええで
12だけゆーちゃんで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:01.81
>>744
ちょっと前までの火花やな
カププチあったらそれでよかったんや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:24.96
むしろ豚の厭離連発につきあっとるんが小規模サークル()やろ
厭離の方が売れるーいうて
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:28.72
わい下手したら毎月新刊出しとるけど周知の意味では効果抜群やで
でも本音は夏のあとは10月火花にペラ本1冊ぐらいがちょうど良かった
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:29.80
そら出れるイベ出るんが鉄板やけど出れるイベってのが限られてまうわけでな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:17:04.04
わい毎月新刊てよっぽど萌えててジャンルに熱のある参入時でもしんどいは
ペラ本量産出来たとしても毎月イベ出るのがもう無理
休日潰れて原稿できないし書店登録やサンプルお品書き宣伝に時間かかりすぎる
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:17:42.44
サークル数多いとこ行けた時は出た方が知名度上がるやろから頑張るで
今のとこもう周知は済んどるから回数より質に切り替えとるとこや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:17:46.85
3/5/8/10/12が理想や
5/8/12で気合い入れた本出してあとは薄いのとかイベ限本やな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:17:55.76
まあ毎回村のこと持ち出して絡んでくるわいさんはメンディーってなるけどな
大手目指すんは自由やけど村含めて完全に適用されるノウハウ少ないのは理解せな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:19:59.45
>>757
ワッカル今のサンプルとお品書き宣伝なんか凝ってて上げる回数と場所も多くてメンディーねんな…
昔みたいに自サイトに仕様説明テキストとサンプル画像ペッするだけならまだ頻繁でも頑張れたんやが
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:13.31
サンプルホンマメンディーは
昔は入稿したらイベまで寝てられたし書店が見本誌取りに来て勝手にサンプル作ってくれるからなんもせんでえがった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:57.63
初期にペラ本毎月だしてたら速筆か分厚い本出すの主流なってもうて右肩下がりやった
反省してペース落として丁寧にしてページ増やしてたら回復したで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:09.94
わいは1/5/8/10/12やな
年明けはほんまやる気出んからインプット期間と割り切ってゆっくりしとる
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:58.72
お品書きがくっっっっっそメンディーで大嫌いや
なんでこんな一週間〜数日表示するだけの価格画像に凝った画面作らなあかんねん
かといってショボイと宣伝力無いやし;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:03.80
>>762
書店営業に本渡したらメールきて返信して販売始めてくれた時代懐かしいで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:27:20.04
>>767
一定で羅列しとるだけのお品書きとかならそんなもんやけど
斜め配置とか色々使っとったら品数とかタイトル文字数でもバランス調整やり直しなるやん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:29:16.97
>>710
ところがどっこいワイジャンルの海鮮は600円の本のときは1100円出してくれる
有能揃いや
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:29:34.48
お品書きくっっっそメンディーけどテンプレ作っとるからサンプルよりほどしんどくはないな
どうせ列に回すの作らなあかんから昔からやっとるやし
サンプルはほんまメンディーで原稿中からサンプル映えとかどこ抜くかとか考えなあかんほんましんどい
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:34:01.00
もうお品書きは表紙画像と仕様価格テキスト打ちして添えて
白背景にベターッと並べただけですませたいで…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:42.65
豚とゆーちゃんが個人オンリー潰したんもオンリー乱発しすぎて息切れなんも事実やけど
村ジャンルとかSNSでの交流囲いこみみたいなん見てると
ジャンルやカプオンリーを開催する特定の有力サークルと仲良うせなジャンルで人権ないみたいなるよりは
企業がオンリー開催してサークルは一応みな平等に気兼ねなく参加できるていうんは有り難いやで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:51.63
お品書きを下僕に作らせる奴おるけどわいはお品書きのフォントとか気に入らんとイライラするから無理や
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:54.98
原稿終わったてホッとした後にサンプルやらお品書きやらポスターやら弄り回さんとあかんの
ほんまメンディー
そんなんせんでもururの絵馬になりたいで…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:38:21.93
>>775
フォントの書体と大きさや配置レイアウトをちゃんとすれば
マカーのサイトみたいなオシャン白レイアウトになるんやない知らんけど
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:38:52.15
>>776
あーそれはあるやな…わいぼっちタイプやから参加しやすさはあるは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:48.71
>>777
そんな奴おるんか草
自分もセンス合わんかったらイラつきそうで無理や
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:40:28.78
>>779
豚はさらに搬出箱数考えて券買わなあかんしな
原稿以外の考え事どんどん増やされて何も余裕あらへん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:40:54.59
>>779
ベテランおプロとかがもうほぼ儲向けに作ってHPだけで本でるでー^^てやっとるだけとか憧れるは
大手いうより大手なった後の趣味みたいなもんやろけど
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:15.42
>>779
ほんでツイや支部のサンプルのブクマ数に一喜一憂で当日まで不安抱えんねん
めっちゃストレスや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:43:38.91
まあ昔は昔でサンプルお品書きのかわりに参加予定新刊予定パーパーを作って
自力で郵送通販せなあかんかったのは大変やったけどな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:44:02.35
ストレスやなぁ…入稿後のウキウキとかもう何年もなくなってもうてるは
実際は絵馬ほどお品書きやポスターも隙のないデザインで手間かけとるで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:45:32.86
絵馬は絵だけで映えるからただ文字打っただけでもそれなりに見えるは
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:46:03.71
>>785
それもあるやな
昔はそういうストレスも軽かったんやが今はSNSのせいで数字丸見えやからほんまあかん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:46:31.07
わいタイトル考えるの苦手すぎて毎回苦痛なんやけど
いいタイトルの考え方とかパターンある?
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:07.65
>>788
それはhtrがそう思うだけで
そのシンプルな文字選ぶのにセンスと時間と経験いるんやで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:25.58
>>788
そのただ文字打っただけに見えるやつも実は計算された位置とかにあるんやないの
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:30.50
>>780
イベントとスペとサークル名のことだけ黒背景にしてフォント間違わんかったらそうなると思うけど諸刃やな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:52.84
>>790
テーマに合わせた単語とか名作のもじりタイトルとか曲名とか無難やない?
それでも難しいならなろう系と同じタイトルの法則でええやろ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:48:59.32
>>787
それな
生まれ持ってなんか勉強して身につけたんかは人によるやろけど
色や配置のバランス感覚めっちゃ備わっとるから絵馬なれてるわけやで
お品書きやポスターもバランスがええんよな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:10.50
>>765
前に見た大手様のお品書き白背景明朝で逆にオサレになってたで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:36.15
洋画にハマると同時にリバカスになったトッモが男同士なのに男女と同じ構図に当てはめて固定するなんてナンセンスやって延々マウントとってくるのからい
海外の腐女子はフレキシブルやのに日本の腐女子は頭が固い心が狭いってすぐ言うけど向こうにもオメガバ生み出すくらいの固定過激派おるやん;;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:50:11.28
ただ文字打っただけいうてもそれがスーパーのチラシフォントならあかんやん
それなりに見えるならフォント選びにもセンスが出とるんやろ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:51:38.60
わいお品書き作るのもポスターもすこやから人のやつやってみたいは
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:32.00
>>799
海外腐がフレキシブルってエアにも程があるやん
あっちの過激派に比べると日本の過激派なんかまだかわええもんや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:46.46
ワイとこ高齢直樹多いんやがお品書きってめっさセンス出るよな
悪寒アート展覧会やで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:53:07.29
>>799
FOしよFO
そういうとるトッモ自身が日本人も海外みたいにフレキシブルになれ!いう
お前らわいの思い通りに変われや!過激派になっとることの自覚ないねんちょっと距離とろ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:55:00.72
固定は男女と同じとか言いだす奴がいちばん男女に囚われてんねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:55:26.68
>>804
センスない自覚あるわいせやからお品書き作らん
サンプルのキャプションに仕様のせてそれがお品書き当日は値札のみや
ポスターは表紙絵拡大して上か下か真ん中にサークル名入れるだけや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:55:59.63
わい白背景に明朝でえーかて作り始めたらめっちゃむずくて途中でなげたで
明朝でもオサレなんとダサなるんとあるしフォントサイズ調整とカーニング苦手で余計時間かかるは;;
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:56:19.21
洋画系の腐でまともな人見たことないで
ただ絵はみんなめっちゃ上手いんや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:57:09.71
>>800
それは当たり前やろ
デザイン馬ならすでに自分に合ったフォント使っとるからデザインに特に迷いないで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:10.22
>>811
それをワイに言われましても
絵馬なら文字打っただけで〜言うてるワイさんがおったからやん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:11.98
ワイも配置配色センスなさすぎてタイトルとかお品書きだけ外注したいくらいや
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:48.73
馬がデザインに迷いないとか…
20P本ぱっぱと1日で描けいう無産みたいや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:59:21.51
垢抜けた絵馬なりたいは
大手抜けて過疎ってきとるからとうとうわいも豚の告知絵頼まれたんやが
他の旬ジャンル絵馬のキラキラ絵と並べられたらわいの絵ほんまに地味やった…
現実突きつけられたで…
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:59:38.97
>>814
本人がデザイン馬のつもりでパパッと脳死で作っとるからやろな草
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 13:59:44.00
一個定番のええフォント持っとればずーっとそれ使ってられるで
自分の絵に合ってたらコロコロ変える必要あらへん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:00:20.76
わいに言われましてもって言うわいさんちらほら見かけるけどIDも出んスレでその前置き不毛や
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:00:53.46
わいもジャンルはまった頃は同ジャンル同カプで話できる人居たらええな思うてたけど
上のレス読んだら同ジャンル同カプ者よりも別ジャンルで年齢近くて
同人への取り組み方が同じくらいの人と仲良くなった方が後々よさそうやて考え改めたで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:01:30.42
プロのデザイナーかてシンプルなロゴ1つ考えるのに何十パターンも作って何日もウンウン唸ってるんに
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:01:56.05
こここうしたらええかもよとか言ってくれる人欲しいねんなあ…
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:02:04.88
>>820
ID関係なく流れ読めんでウエメセしとるけどそういう話しとるんやないやろってなる奴には言いたくなるで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:03:56.14
デザインが早いんは妥協が早いだけや
プロデザイナーも何個もパターン出してうんうん唸る時と
やっすい仕事はテンプレにはめてパパーとやってまうてのあるやろ
同人表紙デザも決まったフォントで定番デザインこんなんでええやろって思っとるから早いねん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:14.83
>>816
今は凹んでるやろけどそれはわいさんの成長の証やで
告知絵頼まれて周りと客観的に比べなそこまで自覚できなかったんや成長や
あとは他ジャンルの垢抜け絵馬の絵がなんでキラキラ見えるか分析して実践や!
分析して新しい発見あったらここでノウハウ話もしてや!
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:47.66
>>825
そう言う人で素直に聞いてくれる人出会った事ないは
大体思ってへんかったとこ指摘されて不貞腐れるようなる
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:05:21.64
絵馬さんはちゃっちゃとできてええどすなぁ〜〜てhtrdpk直樹が開き直ってるんちゃう
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:05:45.92
>>826
そういう自己主張が不毛やねん
スルーして名無しで話続けてりゃええだけや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:05:48.79
わい自分のことリバカスやと思うとってん
人の本は読まんけど二年くらい前まで楽しく描いとったから
その後売れる方のカプに専念して描いとったねんけど
久々にリバ読み返したら解釈違いになっとった;
ショックや;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:02.51
うんこすら一定数のマニアに好かれて有難がられるのにワイの本は…ワイの本は…
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:07:00.37
わいおプロデザイナーやったけどわいならこれやってもんはサッと決まるけど適当な候補考えるのに時間かかるは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:07:03.32
商業BLみたいにデカフォント打てばええねん思っとる人はそら早いやろな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:07:24.59
>>830
ありがとやで!
カラーあんますこやなくてわいは漫画で勝負やいうて逃げとったツケやな
ちょっと真面目に取り組んでみるは
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:09:43.14
トッモがアドバイス貰いにいくねん!て意気揚々と出張編集部行ったやけど
帰ってきたらアドバイス内容に不満タラタラやったは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:25.86
>>838
うんこ好きならうんこがセールスポイントやでな
わいさんの本にはわかりやすいセールスポイントあるんか?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:28.16
わいのすこ大手いつも同じフォントやからどこのジャンルおってもすぐわかるは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:41.84
この上メセ粘着質…直樹もしくは引退済みあるいはdpkまたはグッサーや!!!!!!
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:11:04.61
わいスカトロすこやけどBLでほとんどなくて悲しいは
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:11:36.61
>>839
いうてほんま仕事いうかモノによるてこと多ない?
客に持ち込まれた主張と素材とコンセプトとデザイン方向が一致いうか合致するとスルっとできるし
客もどんなもん作りたいか曖昧すぎたり何でも欲しがる入れたがる系だとめっちゃ難産するで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:11:42.15
>>849
言うてほしいなら言うで!せやけど不満顔したらお尻100叩きの刑やけどええな!?^///^
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:12:32.45
画力に関するアドバイスは難しいやで
話に関することやったらこうした方がもっとおもろい言うてトッモと盛り上がれることもあるやろけど
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:15:12.59
>>846
フェイク入れてトッモの漫画が元々どないな塩梅で
編集からどんなこと言われたらしいんかおせーてや
トッモのわいさんが客観的に聞いて編集の言うてることはそれなせやなやった?
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:15:13.36
>>854
最終的にはわいやなくて相手が決めるんやから相手のセンス次第やな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:16:32.71
だいたいアドバイスくれ言うてくる人て
言われたらすぐ改善できるような神アドバイスしか求めてへんのよな
理解でけへんこと努力せなあかんこと言われたら不満になるねん
どらえもんにでも頼むしかないで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:16:52.39
htrがアドバイスされたところで基本的なことしか言われんやろ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:18:15.96
わいせっかく豚厭離絵描いても豚センスのタイトルロゴ乗せられて発狂死しそうになったやから
お品書き丸投げは無理無理カタツムリ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:32.55
アドバイスされて文句いうんて大抵そんなん知っとるていうわな
そんだけ気になるんやったら先に弱点潰しとけや思うで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:49.14
>>861
結構似たような案件みかけるやけどトッモのも同様で

絵柄が古い自覚ある→(編集)線細くして少しラフっぽくして目のキラキラ減らすのどうか→(トッモ)わいの味が死ぬやん
漫画としてどうやろか→(編集)背景素材貼りだけのコマが目立つから人物の後ろにも少しいれよう→(トッモ)同人なんやし要らんくない?
(編集)画面切り替えに1P空白は使いすぎ、コマ間隔や効果でつなげよう→(トッモ)余韻どれだけ取るかなんて個性やない?

大体こういう感じでワイも同じ事聞かれたら編集と同じように答えたやろなてのがほとんど
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:21:05.26
わい絵への褒めもダメ出しも取り込むかは別としてほーんで聞けるけど
話へのダメ出しはirirしてまうは
脚本いうか構成としてここ盛り上げた方がええとかここのコマ急に展開が飛びすぎて
分かりづらいとかの指摘やったらアリガティけど
受けちゃんはわわ泣きすぎやもっと男らしくせんと〜みたいな話へのダメ出しは聞きいれんで!
わいはわいの書く受けちゃんがすこやねん!これでええねん!!
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:21:30.37
何も求めてへんのに勝手にアドバイス()してくるやつがわいは嫌いです!!!!!大嫌いです!!!!!!!!!
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:21:41.66
明らかなhtrがアドバイス求めるときってデブが痩せたいけどどうしたらええ?って聞くみたいな感じや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:22:01.91
>>867
せやなまずゲツの穴は小さく締めたほうがかわええで半角使うとええで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:24:19.87
わいもアドバイスほちー思うけど自分でもわかってるようなことしか言われんの行く前からわかるは…
デッサン骨折でコマ割うんこや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:24:55.28
>>877
└( * ))・▽・)これでええよな
しっぽも付けてみたんやけどどやろ///
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:59.89
地元の字書きトッモとたまたまジャンルかぶって一緒に活動しとったら
ワイの絵が気に入らんのか「もっと丁寧に描け」って粘着してきて
ワイなりに丁寧に描いてるんだけど雑に思うんやったらまだワイの画力が足らんのやすまんな
て説明したのに何週間も言われ続けて、遠征中もずっと言ってきて
打ち上げの時も他の人にまで「もっと丁寧に描けって思うよねー?」
とか言われてからくてたまらんかった;;
まぁケンカ別れしたけど
わいが絵馬やったらこんな事にならんかったんかなぁ…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:26:01.42
>>873
自分の味とちゃうもん取り入れたいからアドバイス聞くんちゃうんか草
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:26:42.25
出張編集部は嘘でもええからプロ志望に丸つけとき
アドバイスだけほしいに丸つけたらてきとーなことしか言われへんよ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:26:45.50
直樹とかかわるのがそもそもの間違いや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:27:01.17
>>881
ええな!でも笑い顔になったんがビッチっぽいやな
受けちゃんの性格と本の性癖に合わせて変えていこ!
しっぽは耳無いんなら要らんのちゃうか!さて尻叩いてええな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:27:19.94
誉めてほしい今のままでええって言ってもらいたいだけの人やな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:27:54.52
>>873
トントン
はーからいなぁ…わいも婆絵のhtrやからトッモのプロの編集にアドバイスもらいたい!てのも
その結果が>>873の感じで不満になるのもわかるし
編集の指摘もわかるしわいさんのトッモへのヴーン感もどれも理解できるやででからい
せめてトッモが何か1つでも褒められとってそこ伸ばす方向に気持ちチェンジしてくれるとええんやろけどなぁ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:28:46.64
わいいきなり通りすがりの二人組に指差されて
「これどこが悪いかわかる?」「えーっと…」てやられてんけど
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:30:02.68
>>884
本日初めてノウハウらしいノウハウが出たでーーーーー!
メモったやで!
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:31:50.24
>>888
ストーリーの組み立てなんかは褒められたみたいやで
せやから余計に商業は話馬不足言うてるのに話できとる人に重箱の隅みたいなテンプレ注文つけとったら
そら伸びる作家も減るわなて言われてわからんでもないやけど自分から行ったんやしさ…て微妙な気持ちでしたやで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:02.72
わいプロットとネーム段階で時々直樹トッモのアドバイスもらうで
話の筋道は尊重してくれて
盛り上げたいとこはどこやそれやったらもっと大げさにびっくりさせよとかこのシーン冒頭に持って来た方がパンチあるでとか言うてくれる
めっちゃ話馬やし頼りになるは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:21.36
>>886
     |\_/|   
└( * ))・▽・)
シリアナ叩かれる前に耳付けたら可愛くなったで;
ねこっぽい受けちゃんや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:56.55
>>891
わいも10年近くサークルやっててこんなん初めてでポカーンとしてしまったやが
めちゃくちゃ失礼よな?
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:35:07.11
>>889
なんかの師匠と弟子みたいなんやろか…そんなん教室内でやれやで;
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:35:13.90
>>892
日本人褒めて伸ばすの下手やもんな
上が伸びたかったら努力しろつまり苦行やろて文句ばっか言うしめじ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:36:32.49
>>893
話馬て盛り上げ方上手いよな
緩急が心地よいオーバーさやねん
つまりエモい
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:18.86
嫌いなサークル潰すには叩いたり晒すより信者装って褒め殺す方が効果的なんやったっけ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:31.78
わい導入はすごくええけどオチが弱い言われたは
その通りや最初だけ楽しくて後苦痛なんや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:38:24.45
>>899
わい商業に関しては褒め殺される方が悪い気がするねん
ビジネスなんやから冷徹に多角的に見んとあかんねん
ぬるま湯おったらあっという間に干上がる世界やから自分で自分を律しとかんとあかん怖い世界や
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:38:28.29
>>893
そこで直樹言わんと話馬トッモて言えばええんに
このスレでさっきの流れのあとで直樹ageとかワイさんほんまに話htrそう
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:38:31.75
風呂敷広げるだけ広げて畳めへんのはおプロでも多いやなあ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:39:16.63
>>901
なんでもかんでも褒めるんやなくて
明らかに雑やんてやつを絶賛すると
みるみるうちに画力が崖になってええよって話やなかったかな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:39:35.30
直樹叩きの後にでもワイの直樹トッモはええ人で〜てageる奴絶対出てくるんなんでやろな(棒)
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:41:02.30
褒め殺されて終わるような人は所詮元からその程度の人間やったんや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:42:03.84
>>897
「え〜っと…○○が●●なとこが…」「せいか〜い!さっすが〜」とかやっとったで
ほんまなんやねんずっと殴りたい
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:42:17.80
ワイが昔信奉しとった神も集団で移動してきた海鮮グループに褒めそやされるうちに雑絵ばっかり量産するようになって締切も守れず新刊出せずになっていつの間にか消えてもうた
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:42:50.17
どんどん絵崩れてく大手見とると誉め殺して納得するで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:43:56.39
感想ぜんぜん来ないわい褒め殺そうとしとる人おらんて事でええよな^^
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:45:01.53
わいは褒められたら調子のって痛い目みるタイプや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:45:38.98
>>912
からい質問してまうけどその失礼な二人連れにダメて言われた「○○が●●なとこ」いうんは
実際わいさんが自分の本改めて見返してみたら悔しいけどその通りや…思う指摘やったん?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:47:45.85
うんこネタで笑ってまうのって精神が幼いからなんやろ
どうやったら笑わんようなるやろ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:48:45.08
アドバイス貰ったことをこれはわいの個性やねんて思い込むことでhtr指摘のショックを緩和しようとしとんよな
経験あるは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:49:53.67
わいが見た褒め囲い温泉の雑劣化過程やけど
3年前の絵の方が上手い
同じ顔表情角度ばっか
雑でネタ頼り
ネタもオンで回ってるやつ使い回し
これで数字取れてってるからツイカスの褒め殺しはほんままずい思うは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:50:04.38
>>895
かわえくなったな!売れるとええな!パーーーーン!!これでおわりやで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:51:27.28
>>892
乙やで
その感じやとトッモは絵古めやけどうちよそレベルのhtrやのうて商業も狙えるレベルで漫画書けてるぽいやな
ある程度書けてる人やと自分の審美眼や漫画力へ良くも悪くも拘りやプライドが根を張ってるやろし
よっぽどの眼力と指摘力持つ敏腕編集以外の指摘はすんなり聞き入れるん難しいんやろなぁ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:51:31.09
>>920
わいも思い出したは草
すこな布買って裾あげテープで処理するやつやってみるで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:51:31.55
うんこはいつだっておもろいで
うんこで笑えん人はそういう嗜好なんやろ
わいやって下痢は笑えん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:51:45.72
>>924
なんつーかお門違いやってん
例えばやけどABでAが攻めなわけないとかセッしないと出られん部屋に対してそんな部屋あるわけないとかや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:53:40.48
わいジャンルならいくらでもセッしないと部屋が納得行く辻褄で出せるで!
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:54:52.74
>>928
実際見当はずれなこと言う担当もおるしなぁ
自分の足りひんとこの一つくらいに思ってええんちゃう
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:55:27.25
>>926
えー…
即売会で同人誌の善し悪しを一目で見ぬいちゃうハイセンスわいちゃんズ☆
て痛いごっこ遊びしとる二人連れやったんかな…乙やったで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:55:48.04
>>935
わいジャンルはせっかくセッしても部屋が「解釈違いです、正解するまでやり直してください」て出してくれへん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:56:49.45
担当にセンスあったらもっとその出版社売れてるやろしな…
売れてるとこに聞きに行かんと意味ないかもしれんな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:57:01.70
褒め殺し温泉に囲われてぬるま湯浸かっとったわい村にガチ絵馬が現れた話;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:57:09.13
>>936
うすうす自覚あったとこは意識的に直すようにはしとるけど
あんまぎちぎちに考えすぎてもなんも描けんなるもんな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:58:05.65
>>940
なお絵馬の方がやってられんて先に村を去るパターンもあるもよう
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:59:03.24
たまにガチ絵馬はスルーでそこそこhtrがちやほやされる魔境のような村もあるしな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 14:59:29.50
>>940
そしてワイさんも含めその絵馬をほめ殺し終わると次の絵馬が現れ…
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:00:39.66
>>936
ティアとかならまた別やろけど二次創作メインの豚イベントに出張来てる編集いうたら
出版社側も「あのイベント来る書き手はみんな二次メインで本気で商業やる気ある人は一握りやろから
見習い編集の原稿チェックや作家へのアドバイスの練習や研修にもええやなな^^」
て見習い編集送り込んでる可能性もありそうやしなぁ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:15.64
わい伸び伸び褒め殺ししてくれる方が伸びるタイプや
基本人間不信やからそれくらい底上げでチヤホヤが無いとストレスで絵が歪む
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:18.42
わいジャンル魔境やけど馬さに関してだけは順当に評価されとるは
そうやないとこもあるねんな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:44.86
同カプ者は全部敵や思うとるから褒められてもほーんで終わらせて褒めまくり返すで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:03:31.69
わい行くジャンル行くじゃんるずっとマイナーでずっと天井やっとる
トッモ売れるジャンル描けやって勧めてくれるけどどうしてもハマれんのや…
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:05:04.01
人口50(うち行ってみたい乞食30)で
絵馬20部 記念参加カシクバリ交換ウェイ50部て村もあるやで…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:05:06.50
ハマれん理由は何かあるんか?
わいさんの性癖が特殊とかなんやろか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:06:08.17
>>959
どこのマイナーでも天井取ってたわいさんジャンル移動で予約だけで三桁後半叩き出してたで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:06:11.40
>>959
からいな;;
わいもマイナーさまよっとるけど
巨体ジャンルにハマれん理由はなんかジャンル者が鼻につくからや
そんなんどこでもおるやろ思てもあっかんねん;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:06:26.76
>>964
大抵受けちゃんが好みやないねん
好みな受けちゃんがおっても攻めがマッチせんとハマれんし
特殊な性癖でやっとるわけでもないんやけどな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:08:14.02
>>968
わいの場合あんまりカプやジャンルの規模は関係ないねん
むしろハマる時はここ覇権やろ二次いっぱいあるはずや!と思うんやけど支部ツイ検索すると全然なんや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:08:14.86
>>971
思い出したから書き込んだけど安価つけるようなことやなかったな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:08:51.87
天井とれるマイナーさんはそのままマイナーにこもっててくれやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:08:59.65
わい公式の受けちゃんがすこでも
ジャンル内のメジャー解釈が合わんでハマれんことあるは
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:09:12.43
>>965
全身キメキメより
はずしアイテム使いでちょいダサのがモテるのと同じ法則やな
わいは顔がはずしアイテムじゃけえ構成にステ振るは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:09:21.06
わい限界集落に厭離にしか来んジャンル最大手おるけどあそこに並んどる海鮮らそこだけ買ったらすぐ帰るんやろかいうくらい格差や
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:13.11
ほぼだんまりのふぇぇ系ガチ絵馬は誰も接触せんでペラコピ出して撤退したで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:12.74
>>973
わいもなんでわいカプ覇権にならんのや?って首かしげながら描いとる
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:18.42
顔がはずしアイテム草
ワイもや着る服がもれなくランクダウンするで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:11:46.04
>>967
ええなぁ
商業受けてちょっとでもワイの名前知れたらカプの布教になるやろかと思うこともたまにあるけど何かを一から生み出す力はないねんな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:28.29
ゆーちゃんやろ
最近豚も島1列しかあらん厭離詰めこんどるみたいやが
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:30.06
わいが描くしかないが原動力のマイナー渡り歩き漫画馬トッモは大ジャンルで牙抜かれて腑抜けになっとった
多すぎてもあかんのやろな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:47.69
>>979
限界集落に集まっとるんやなくてそのサークル目当てに来とるだけやから客層ちゃうねん
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:51.34
本来のヴってマイナー天井わいさんみたいなことやもんな
メジャー避けて自分からマイナー行く人はヴとはちゃうねん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:14:05.26
絵馬でも作風がカプにあわんと普通馬漫画馬に負けてまうよな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:19:38.90
>>992
あと自己プロデュース力な
マイナーやから目を通して貰えるってのあるから
旬やったら何かしら目立たんと上澄みにはなれん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:21:25.43
ワイ以外全員敵が基本のワイ
村では敵把握できたやが旬は敵多すぎ;;;;
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:22:41.56
なかなか1000ならんで…
わいが1000ならわいが神や
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/07(金) 15:25:02.92
一番の敵は原稿せんとここで遊んでまう弱い自分やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。