X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4839
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:41:04.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4838
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1533751638/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:28:24.95
>>846
共感できただけ救われたで;;お互いカプまで嫌いならん程度に頑張ろな;;
て言うてて同カプやったら草やなガハハ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:28:30.41
>>849
海鮮ちゃんはどないやったん?
わいサークル者から空気やけど元気にやっとるで!
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:29:00.45
>>843 >>845
一次の道も厳しそうやがたまに考えるで
わいの思考がたぶんBL向けやないのかもとは思っとるんや;;
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:29:36.00
ソシャはコミケ出ると公式絵師と同じ土壌で戦うことになり
参加した時点で敗けが確定する
ちぃ覚えた…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:16.86
ミツロウも少女漫画があかんくて少年漫画で売れたんよな
向き不向きはありそうや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:20.73
>>852
せやなカプまで嫌いになったら本末転倒や;;
同カプやったらほんま草や
こんなに分かり合えとるのに嫌いになるんやもんな;;
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:32:14.90
>>853
大手様さえいればええです〜で空気以下やった;;;;
>>855
見るとあの時の記憶も帰ってくるで未だに微妙な気持ちなってまうな…カプはなんも悪くないだけにからいで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:32:29.68
周りを見る余裕もなくてただひたすらワイカプすこすこで描いてた時が一番楽しかったで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:33:35.41
わい割りとミツロウの女の見た目はすこやは中身は好かんけど
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:34:19.89
また女性向けで三毛あかんジャンルが増えてもうたんか…
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:34:35.19
トッキューのユリちゃんかわえかったけど原作ついとるもんな
モテキの女はほんま好かんは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:34:45.51
>>861
村なんかわいさんがhtrやったんか…
わいはカプ者から総スルーやった時はほんまにhtrやった
そのカプいうより自分の画力と構成力を憎んだで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:28.86
>>867
ヘタレなのとそのカプで流行ってる作風と合わなすぎたんや;;わいが悪いねんそこはわかってるから見ると悲しくなってしもたんや;;
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:37:48.05
>>868
それ言うとdpkやからやろって反論されるけど
普通に三毛あかんジャンル増えとるよな…
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:13.37
>>844
隣の館におったんやがそうか…なんか変やと思ったんやが
男回線多いいうより女回線が少ない=男がやけに多く見えるやったんやな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:39.79
オンリー頻繁にやるようなっとるから余計に三毛どんどんあかんくなってくんよな
もう今の三毛は複数新刊出すイベちゃうはオンリーで複数新刊した方が絶対的に売れるで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:02.63
わおのジャンルも三毛ほんまあかんようになったで
もう冬しか出ん事にするは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:39.21
三毛にありがたみなくなってるよな昨今昔はほんまに祭りムードやったんに
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:02.49
わいさんの書くカプめっちゃええです最高です〜^^言うてくれた海鮮ちゃんが
わいよりずっと絵馬さんにんほぉおおお//////絵馬さんほんま最高オブ最高尊い尊い墓墓て
各段上に褒めちぎってるんをリアルにイベで絵馬さんと隣り配置の時にやられて以来
心を無にする技を体得する修業を始めたやで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:25.45
わいジャンル去年の1日目で初動70で泣いたんやけど今年トッモの売り子入ったら去年よりヤバそうでわいはもう夏三毛はええかな…てなったで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:45.35
ここまで公式関係者サークル大正義になってもうたら
本来の三毛の意味もなくなるのにな
ただの企業イベントやん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:45.71
>>871
何かと言うとほんまの大手ならどこでも売れる!言うアホおるけどそういう話ちゃうやんな
公式絵師とかジャンル超え大手と比べても意味ないねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:53.89
>>869
そのうちええ思い出になるで
今はからいやろけどその時の悔しさがあるからこそ今のわいさんがおるんやで!
前のジャンルのやつら見返してやろうやで!
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:31.43
強い者しか売れへんイベントやな
そんな大手来たらついで買いとかあらへんの?
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:58.81
本格的に企業イベントになっとるの草も生えへん
コミックマーケットて名前変えたら?てなる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:10.45
ふぁてご海鮮しとるけどこの間のオンリーのが新刊多かったし
三毛はええかってスルーしてもうた
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:16.48
新刊はオンリーとトントンやけど既刊は売れるから三毛もまだ有りやで!
からの
閑散期インテより売れん人も出てきたんやな
どんどんあかんな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:04.85
ライト層の絵馬や大手多いと厭離一極集中やな
人気どころのサークルが参加せんと三毛に海鮮来るわけないんや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:17.62
>>881
大手が牛歩で足止めして海鮮の時間奪ったからついで買い無いっぽいで…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:19.32
すこに温度差でてまうのはしゃーないけどなるたけ見えないとこでやってほしいは…
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:22.70
もう三毛は男性向けと企業だけでええんちゃうの
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:25.30
>>876
あるあるあるある
回線ちゃんもほんま悪気はないんやろし誰も悪くないのが余計にからいんよな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:56.13
既刊も気のせいやなければ最近は三毛よりオンリーとか豚のオールの方が動く気すんねん…
これまで唯一の三毛の強みやった既刊すらあかんて
韻踏んでしもた
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:04.25
まあ三毛で売れんかってもインテとグッコミでも売れるし新刊出して損はないやで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:14.20
>>886
そもそも三毛関係なく既刊が売れへんようなってもうたからな…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:44.52
冬はまだマシやと思うねん去年の冬もマシやったしな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:44.94
>>854
複雑な心境いうか考えになるんなんとなく分かるで
自分が心から書きたいものと自分が上手く作れる物が一致しとればそらめっちゃ幸せやけど
嫌いやないけどそこまですこやないんでもそれを作る才能はどうも人より秀でてあるらいしての
仕事にするならええけど趣味やったりすこなことしたいなら使いどころ悩む才能やでな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:48.03
ほんまどうでもええ発言で撤退しよてなるからな
回線の時はわからへんかったけどサークルになってわかったわ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:57.38
豚厭離はサークル集まりすぎて海鮮の財布が既刊にまで回らんからやっぱ既刊の出悪いは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:07.12
インテ行った方が既刊動くで
大雨さえ降らんかったら
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:14.50
わいミケと豚オール売上一緒やから出るのやめたは
落ちたら勿体無いし
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:26.06
>>896
良都市はオンリーあればって感じやない?
オンリーあらへんと行くだけ無駄なイベントや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:56.39
もうみんなツイでバズってるところ一点買いや
そのジャンルやカプの本が欲しいんやなくて公式絵師や人気サークルの本だけが欲しいねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:00.23
斜陽で島中背面ポスターあかんやろか
前旬ジャンルは結構おったんやけど
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:35.66
不思議と三毛貴様豚の客層が被らんのよな…
それぞれのイベに行けばええか層がわいジャンルには多過ぎる
本音は三毛切りたいねんけど
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:37.91
既刊ゴリゴリ動くわいジャンルがレアなんやろか
三毛の話ちゃうでオンリーとか豚のオールの話や
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:55.05
>>904
わいは遠征やけど赤にならん限り厭離なくても出るで
1冊描いたら3回売れるんがええねん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:47:19.90
わいバズってへんしむしろ空気やのに列るからあんまりツイバズ一点買いてしめじあらへんな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:48:27.12
>>909
なんやわかるは〜
なんでやろな?
売上一緒なわいやけどなんやそれぞれ客層ちゃうねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:48:32.40
わい貴様で既刊動いたの驚いたで
客層ちゃうんやなぁ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:48:39.91
わい空気やし列らへんは
夏インテ列できてほC!!!
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:48:49.18
>>907
落日わいジャンルは卓上すらなくなって寂れたふんいきマシマシになってもうたからわいさんはポスターで盛り上げてほしいで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:49:26.07
>>878
米やんが逝ってもうてから約束された未来やったで
12年経ってあの時の未来が現在になったんや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:49:59.98
漫画ジャンルやと既刊出そうなしめじや
ゲームとかソシャはほんまあかん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:06.94
既刊動くジャンルはまだ新規が入ってきとる証拠や裏山やで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:08.53
貴様はジャンルによるから気を付けるんやで
回線が飢えてるジャンルやったら売れるけど飢えてへんなら売れへん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:51:25.35
>>913
なんでやろな
わいとしてはどのイベも満遍なくきてほしいねんけど
どのイベも来るのはほんまの本気萌えの人かサークル者だけや…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:23.97
何で米やんの考え引き継がれへんかったんやろ
そんなに金がすこなんやろか?わいも金がすこやけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:43.80
インテのお品書きお盆休み中に作るで
お盆明けくらいにうpしたらええやろか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:48.38
>>918
過度な期待は禁物やで
あくまで全然期待してなかった割には意外と出るってレベルや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:54.32
>>885
わいさんもか草わいも嫌いになりそうやけど心を無にする修業でどうにか乗り切るは
>>893
そーなんよ海鮮ちゃんには悪気ないん分かるから余計になんよな
反面教師でわいは感想は匿名メッセしてイベ会場では誰でも対応変えずCOOL貫くようにしとる
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:53:25.63
企業てそんなミケに金入るん?
サークル逃した方が痛い気がするねんけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:53:33.05
おもろい深夜番組がゴールデン進出してつまらんなる現象が
ゆるやかに行われてるしめじ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:16.44
初期メンバー抜けると崩壊するのはなんでも一緒なんやな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:30.04
>>918
ほんまジャンルによると思うで
貴様でオンリーあって遠方住みやなかったら逃すの勿体ないかもや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:31.42
企業スペースの方が参加費高いんやなかったっけ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:36.63
>>930
よねやん生きてた頃から今の運営は企業いれたかったんやけど権力が足らんかったんや
だからよねやん死んだらすぐ企業いれてた
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:55:27.21
>>933
わいさんの本は宝物です///言うてきて感想一切なしや
隣には読んでへんわいにも内容分かるくらい熱心な感想ハイテンションで伝えてたは
それやったらもうそんなん宝物とか言わんでええでてなるは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:55:51.02
何でそないに三毛三毛超会議にしたいんやろ
サークルから不満出て誰が得するんや?
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:19.27
1日目参加してきたけど周りほとんど完売してへんかったで…
新刊落としてギギギしとったけどむしろ良かったかもしれへん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:29.07
企業スペってなんぼなんやろか?
芸能人かて参加費1万で金儲けできるってめちゃコスパええもんな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:47.51
>>894
ミツロウの描く女子の見た目わいもすこ
オシャンやしなんといっても描きわけ馬で美人も普通もブスもしっかり描けるんや
スケで本人の性格知ってからはドン引きしてもたけどな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:53.75
ミケはしらんけど普通イベントに出店すると出店料の他に売上の何%かとられるよな
そういうのも加味したらちまちまサークル集めるより楽やろな
企業も出店するためにミケ幹部に色々便宜図ったりするやろしズブズブや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:11.48
米やんおった時は祭りて感じでよかったな
委託コーナー回るのも楽しかったは
ほんま今の3人きえてほしい
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:25.20
ふと思ったんやが
アンソロかておプロようさん入れたほうが儲かるやん?
そゆことやなくて?
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:58.55
>>932
>>937
トントンやで
関西住みやから大阪のゆーちゃんあったら検討してみるやで
ワイジャンルオンリーやカプオンリーもあるみたいやが関西来とるかどうか知らんかってんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況