X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4838
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 03:07:18.79
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4837
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1533699868/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 06:53:22.98
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:06.37
ミケ今週なんやな
おプロ大手の宣伝RTがどんどん来てて宣伝早いんやなあと思って見てたで
別に普通に前週やった
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:00.04
コミケとらんでよかったは
ペナルティーあるイベントでやきもきしたくないでな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:27.91
明日の今から間に合うとこあるけ?
オンデマ手搬入や
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:31.86
あしたの今からて一日目のを今からてことなん?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:56.42
>>14
おっ大手やで
ええ金庫見つかるとええな
コンビニコピーはあかんのか?
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:48:53.25
昼頃ならヲタクラブとかあるやけど今から明日の朝までは無理やないの
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:01.94
>>21
どぼん一日目のはもう終わっとるで
他の印刷所も今からは厳しそうや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:22.04
秋葉製作所くらいしかないんちゃうあとアクセアはオンデマなんやっけ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:54.14
今から明日の朝までに100部?!
秋葉原製作所とかは?
エディットネットとかはコピー機しか置いてへんのやっけ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:51:54.73
秋葉あったな
終電で行ってそのまま会場入りやなあ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:52:56.19
>>23
今からとかやっとるところのがむつかしない?
コンビニ行くしかないやろ
それか金庫やけど明日凄そうやん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:23.27
なんでこないな時間にオンデマを決断したんや;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:08.18
秋葉原うまくいけば100部はそない時間かからんけど
実際どこまで混むかわからんし繁忙時期に値上げしとるからそこまでオンデマする意味あるかはわからんで
それならビジネス街のキンコに行った方が早いかもせん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:34.82
>>28
一応23わいは10わいさんちゃうで
いけるとしても金庫とかやろなあ混むやろけど
今からオンデマは多分無理やでな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:48.48
>>34
勘違いすまんで
金庫も明日と明後日の分も人おるやろしな
コピー機はいろんなとこにあるからまだ余裕あるねんな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:03:05.36
もうインテに回した方がええやろか
徹夜のテンションでなんや間に合う気がして新刊2種にしたなってきたんやが
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:20.25
秋葉原製作所わいさっきポスターだけ印刷してきたやけど普通に混んでたで…
今からコピ本はかなり厳しいですってスタッフが電話応対してたは
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:05:42.08
>>37
一冊あるんやったらインテに回して新刊ちゃんと刷って書店に出して虎で通販や
コミケの分まで買ってもらお
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:37.94
>>36
わいもややこしくてごめんやで
せやんな三日あってその一日目やからな…
金庫混んでそうやったら自分ちの近くのセブンでやるとかやな
それで今から100作るのはしんどいやろけど
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:08:52.40
コンビニの何がつらいて必ず紙追加の刑がある事や;;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:45.05
>>42
ほんならグラや金庫やらアクセアあかんのけ?
電話したらやってくれるんちゃうか?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:56.60
>>41
セブンは製本しんどいけどいまからやとそう無理な話ではあらへんよな
100は大変そうやけど
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:13:36.03
セブンの外国人店員にオッマンガ言われたわい;;
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:13:57.89
多分スレ立てわいさん今おらんよな
コピーしに行っとるんかな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:34:22.62
ジャッキーチェン×サモハンキンポー??????????
NO!!!!!!
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:10.94
中国でBL描いてたら牢屋にブチ込まれた事件おもいだしてもーた;;
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:59.94
はーパトレイバーで同人はやらんかな
リメイクばっかりやなあ…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:08.16
日本も改憲で同性愛禁止なるからそうなるで
改憲案に入っとるからな
杉田水脈の発言でわかったやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:36.07
ほんなら大手マンションは地下になるんか
アジトとか呼ばれるねんな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:12.66
BL描いとるもんは反社会勢力なるんやな
百合もやが
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:33.73
ドカベンとかリメイクせんかなーあれキャラカタログやし
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:49.49
婆ばっかり入居やしボケたふりで誤魔化せるな
捕まってもあんしんや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:44.17
水泳惨劇のキャラデ目が小さくなったと思うんやけど今の流行りなんやろかわいデカい方がすこなんに
あまちゃん先生がかわいくなくなってもうたの地味にショックや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:08.17
パンピに寄せよ思ったら目小さくしそうや
ジブリ顔やと大人パンピも拒絶せーへんみたいな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:19:44.36
目力足りんと萌えへんから小さくせんで欲C
元からパンピ向けならええけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:56.80
あージブリか…そんなみんながみんなジブリ目指さんでもええんに…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:17.10
わい元ジブリさんてうどん屋さんと魔女作った人くらいしか捕捉しとらんのやがフリーとかで業界にばらけたんやろか
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:43.45
誤爆したの誰やねん草
フォームで色々入力欄あるとハードル高いみたいで拍手やお題箱形式やと気軽に送ってもらえる
奥付にQRコード載せとくとイベ翌日〜1週間後の週末の期間にもらえるがそれ以降はあんまり…て感じやなわいの場合
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:52.09
アニメ業界がジブリとエヴァの呪縛から解き放たれる時はくるんやろか
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:07.10
アニメ私塾の人は入ってたけど早い段階でやめとるみたいやしな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 21:57:18.82
劇場作画バリバリ出来る優秀メーターて100人程度しかおらんがジブリ解散エヴァ凍結したことで
他のアニメに参加してたがどっちも再始動で今後優秀なメーター集めるの難しいてみたな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:00:56.23
>>84
両方同じ位の時期に作業せなあかんのか
確かに奪い合いやな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:01:25.54
スタジオカラーQの映画でスタッフ募集してたもんな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:05.63
トリガーからきたらあかんのやろか
あそこも親戚みたいな感じやなかった?
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:47.49
ガイナとカラーとトリガーの関係性ようわからんで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:07.28
>>88
ガイナの書ける人らが移動してトリガーに一部移って
カラーはトリガーの前に移動した人らがエヴァの時に集まる感じちゃう
他にカラーが受け持ってるのはないはずや

ほんでガイナが庵野に運転資金何億か借りてたのに反さへんでこないだ訴えられてしぶしぶはらっとった
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:26.21
ガイナは瀕死の抜け殻
カラーは庵野が作った映画用会社
トリガーはラガンスタッフが独立した会社
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:10:17.64
ラガンスタッフこそガイナの基礎やったのにな
グレンラガンほんまおもろかったし中島かずき引っ張ってこれたのは見事やったで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:59.48
アーイ描きたいんけど
八時間半働いて通勤往復に二時間半でその後家事してぐったりや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:47.67
>>93
ピアノの森あるで
人間が3Dで笑ったけどわいのマッマ楽しくみとって
分割2クールに起こってたで今は漫画よんどる
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:17:08.62
>>93
会社の信用はありそうやから銀行からお金借りやすそうとかやろか…
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:17:10.83
そんな抜けられるいうのは運営がカスなんやろなガイナ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:01.59
>>95
調べたらガイナックスとガイナックススタジオはまた別会社なんやな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:27.44
>>100
早めの段階で金銭問題かなんかで抜けたけど
アオイホノオの人らまだ残っててそれがあかんのやろな
一応今折る人らに仕事頼むでとかPRはしとるんやけど
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:22:01.93
>>101
なんやと更にガイナは何しとるかわからんようになっとるやん
権利ビジネスするほど作品ないやんな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:23:26.95
>>99
>>92
このわいさんは、起きている時間の半分で仕事を、残りの時間で家事をします。6時間寝たとき、原稿は何時間できますか?ただし通勤に往復二時間半かかります
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:38.83
劇場版はともかくTV版の権利はあるんやないの?パチンコとか
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:39.22
三毛頑張って売れるのなんておプロだけやないん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:43.13
実家ニートわい専業名乗ってもええ?
利益が月7万くらいや…
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:50.92
エヴァのコピーライトからガイナ消えたから多分もっとらん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:33:14.35
岡田斗司夫が配信してる火垂るの墓の話怖かったけどおもろかった
作り手がああいう物の見方してるのをネットで知れるの便利な時代や
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:56.28
わいが仕事で関わったもんが5000万以上の売上やで〜わいには何も入らんが反応見れて楽C
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:24.06
神の配信見てるんやがほんま無駄な線ないねん
ここやて正解にいきなりすーと線引けるんよな…
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:45.85
通販で三毛申込書届いたで〜
あと2回でプレス廃止なるん知ったは
もうやめてええねんで…
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:43:34.55
>>115
100円で別売りにするとか結構前に言うとったけどまだやっとらんかったんや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:50.70
>>112
本当は怖い火垂るの墓みたいなタイトルやったかな
幽霊の清太が自分が死ぬ瞬間を見ながら僕は死んだって言うところから映画が始まるけど
清太が死ぬ場所にその時代ならあるはずのない現代の灰皿が描かれてて
つまり清太は現代になっても何百回も自分が死ぬ瞬間を見続けてるんやとかそういう話がいっぱいあったわ
当時の監督とか原作者が話してたのを元に喋ってるから根拠しっかりしてておもろかったで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:08.72
>>116
ほとんどの人が辞めてもええむしろいらんて思ってそうやのに一部のゴマすり投稿載せとってモヤモヤしたは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:15.42
インテふぁて新刊できたんやがこのタイミングでサンプル投下するの絶対悪手よな
みんな本家に夢中で見てくれん気がするから数日寝かすで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:53:02.63
>>84
君の名はの製作時期にぱやお引退エヴァ中途になってて
ちょうど劇場版耐えるメーター総取りできてあのクオリティなんやって記事になってたな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:50.79
>>125
それはほんまあかん
批判してもええから作品はアニメに限らず見ないとあかんよな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:52.97
細田はアニメで表現することがすこであってアニメ見るのは別にすこやないし全く見ないて言うてたから
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:04.98
同人とかやと他の作品は見ないてあると思うがああいうでかい企画やってるならインプットしないと死ぬと思うで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:00.42
>>127
アニメで表現するにも他の表現みてフィードバックさせへんのかな
やからあんなうざい女しか作れへんのやろうに
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:35.08
監督やなくてメーターとか演出だけやればええのに
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:54.63
未来はコケたから次からはまともな脚本家つけんかな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:49.01
インテの新刊本文16のエロ新刊やるか諦めて健全無配8pやるか迷うで15〆切やけど
15まで休みやから朝から晩までやったらいけるか公式燃料やしな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:02.02
ミケ1日目の人はもうホテルついたんか?
今頃前夜祭やろか
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:28:45.84
細田の1つもすこやないな
サマーウォーズは田舎の窮屈さが駄目やった
おおかみこどもが一番わい的にマシやが息子に恋人を重ねるとか色々キモイで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:36:34.88
わいはサマウォまではまだサブシナリオとか楽しめてよかったけど
狼子供からはようわからん話として視聴がつらいで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:30.87
わいデジモンの頃からあかんかった
なんかあんま人間の感情見えへんねんドラクエの村人みたいな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:43:48.60
>>139
そこは薄かったけど作品の感じとあってた感じやってん
知らへん世界に放り込まれたりしてそういう所置いていけた感じしたし
ハートフルとか家族もんにしたら一気に倫理観おかしいのでてしまうで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:50.96
わい今日の朝早割の締切やったんやけど仕上がったん今朝で眠気でふらふらでもう確認もできんそのままいったろか思ってんけど
やっぱり確認せな怖いは…て直前で思いとどまって泣く泣く早割諦めて通常にしたんやが
確認してよかったは…1ページ目のデータが43ページのデータにすり変わっとった;;;
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:30.91
ワイは時かけはすこ サマウォは普通 以後はアカンやな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:58.22
>>141
直前で諦められる判断力残っててよかったやでギリギリてホンマ怖いよな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:49.87
>>146
わいさんも直前の時や寝てへん時は気をつけてやで;;

>>147
ほんまやで
1万円高くついたやけどこうなったら安いもんやったは…
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:56.02
ノンブルあったらわかるやろけど数字まで刷り変わってたからあかんかったやろな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:33.10
>>141
何故か出力されてないページとかあるから怖いで
全部刷り直しなったらパーやしよかったな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:46.62
>>149
一万では足りへんよなもし入れ替わってたと思うとほんまに英断やったな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:36.17
昔わいの知り合いが入稿した本文を前の本のデータで送ってもうてな
極道やったし気づかんで会場で確認して死んでたことあったで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:57:28.56
>>153
わい今回早割の締切ギリギリになるて思ってたから最悪確認せんでええように仕上がりのデータは完璧にしとったはずなんにこれやったは
もうわいはわいを信じへんで…
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:58:07.81
わいも会場で気付いてアーッなった本あったけど
まだこういう演出でどうにかなる範囲やから売ってもうた
チェックする時間大事や
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 23:58:31.49
>>152
シッバかわええで〜
基本呼んでも来んけど気が向いた時だけ来てくれるんや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:08.04
わいんちのシッバは食パンにふわふわええ焼き色ついとるで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:11.09
火狐から5ちゃん見たら最近頻繁に詐欺サイトですて警告出るんやけど;;
専ブラからやと出んのに
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:40.49
わい商業でやらかしたことあるけどツイッターで誰もつっこんでなくてホッとしたで
編集の人もわいも気づいてないんやからしゃーないけどそういう演出みたいになってて草やで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:01:10.27
>>155
会場で確認してよかったな
知らんと売ってたらえらいことやで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:02:45.53
うるせー!!!!!
毎日柴イッヌ欲しくてむせび泣いとるわいに自慢すなや!!!!!
その柴イッヌの写真よこせや
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:20.65
>>168-169
命やからそんな簡単に飼えんのや
幸せにしたらなあかんし大切にせなあかん
わいにはそんなお金も環境もないねんだから毎日柴イッヌ動画見て悔し泣きや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:01.87
わいもまたシッバ飼いたいけど余裕ないし無理やな
この先自分の生活がどうなるかもわからんのに生き物は飼えんは
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:09:08.24
食パンよりコッペパンのが柴イッヌに似てへん?
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:36.26
当たり前のことやけどペットって生き物やからちゃんとした生活環境与えてあげるとなると
かなり生活に余裕ある人やないとな
昔みたいに大まかに飼う時代でもないし
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:16:31.47
わいイッヌはベロベロするからネッコがええハッムはもっとええ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:04.25
>>178
フクロウのエサにするのにつがいで飼ってる人おるで;;;;ようつべにあがっとる
赤ちゃん冷凍しとくんやて;;;;;;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:04.93
シッバは天然記念物で品種改良してへんから匂いが強いんや
今みたいな気候やと室内で飼わないとかわいそうやな
こまめに洗ったりケアせんと室内きついやろな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:12.73
あーもう三毛嫌や行きたくない;;
イベいつも行きたくないのに行ったら楽しいんよな
なんやろほんま
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:37.63
小さい頃おみやげの作り物のマリモ本物の生きてるのかと思って
毎日水替えて話しかけてた幼女わい
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:19:08.48
>>177
わいの犬はベロベロせーへんで
ほんっまにたまに散歩連れてってほしーなって媚びる時だけ手をペロンと舐めるだけ
正直寂C
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:19:28.79
>>180
ようできるよな
理系の実験で使う人もそうやがほんまよく平気よな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:20:13.14
風呂オンデマの表紙つきももこみちもさほど金額変わらへんのなんでやねん
もう少しもこみちのが安くしてほしいで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:20:29.04
柴犬て顔だいぶちゃうよな
わい狐系の顔のがすこやけど丸っこいたぬき顔もおるし
あれ子犬のころにわからんもんやろか
それと有名実況者のシバチャて柴はなんか他の混ざってそうな見た目や
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:35.37
ようつべで雑種犬が散歩から帰ってきたら飼い主が血統書付きを可愛がってた時の雑種犬の反応は○○ってトリビアの動画見たけどめっちゃ癒されてもうたは
繊細チンピラ増殖されてとって草やけど
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:14.67
イッヌとか動物見んとうまく描ける?
わい猫ですら無理や
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:29.32
わいは猫の前に魚を置いたらどれぐらいの大きさまでは持ち帰るかのトリビアのがわろた
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:20.05
>>191
上手く描こうと思うと模写するしかないからトレパク警察に気をつけなあかんしテキトーに手癖で描くは
ニャアアアアンみたいに
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:28:14.51
>>185
エサにはちがいないのはわかるけどな…ハッムスレに貼らなくてもええと思うねん;;
バッタや虫はええのか?て言われてもやなわいはハッムがかわええねんもん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:02.59
確か空港ではっむ持ち込めん言われてトイレに流した女おったよな
ようできるで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:50.57
池袋のとこも今年は予約少ないからまだまだいける言うてたわ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:30:15.64
今から三毛1日目の無配告知って支部にも出した方がええんやろか
ツイだけでええかな
新刊のサンプルは出してあるねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:31:46.86
>>198
一番かわいそうや!!!!!溺死なんて苦しいに決まっとるやん!!!!涙出てきた;;;;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:06.42
>>193
どうやってもあの時点で予約なしでは無理ちゃうやろか
コピ本くらいしか作れへんで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:46.83
>>201
ツイフォローしてへんけど買うてるすこサークルおるから支部出してくれると嬉Cで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:35:28.71
あかんワコム液ほぴい
中華ちょうどええけどちょっとラグが生まれるの嫌や
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:35:35.91
ヲタクラブとか絵網みたいな店ならむしろ予約受けてへんで当日来店刷りしとるよ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:36:46.27
わあのSurface三毛原稿途中から挙動がおかしーて泣きそう;;;;冬までもってくれやで;;;;
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:37:13.82
>>211
わいさんのサーフェスがんばってや;;
どれくらい使ったんや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:38:15.24
エロページばっかり10p近く残したわいの馬鹿;;
めっちゃ時間かかる
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:08.20
>>204
せやんなあオンデマは無理よな
コピ本でも作れてたらええんやけどな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:40:06.54
夏コミ新刊を昨日からもう書店で売ってる人は何なんや?
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:41:29.88
>>214
せめて一日早かったらまだなんとか朝にねじ込めたんかも知れへんな
せやけどインテ出るんやったらずらしてって方が印刷代的にもええ気がするねん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:43:25.87
>>212
もう5年は使っとるから潮時なんはわかってんねんな…
せやけどあと半年はもってほしいやで;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:46:06.04
無線オンデマで即日刷れるとこあるで
そこ行ったんちゃうん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:47:37.63
わいのiMac10年くらい使とるは…
よう動いとるけど突然駄目になりそうや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:50:07.29
>>217
あのわいさんとインテに回した方がええやろか言うてたわいさん一緒なんかな
わい一冊目の事なんか思ってハラハラしてたんやけどせやったらその方がええよなすでに一冊あるんやし
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:52:34.40
>>224
わいはあの流れでそうやと思っててんけど
一冊あるんやったら回した方がええよな書店通販も落ち着いてできるし印刷きれいやし
2冊あった方がええのはわかるねんけどな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:11.98
わいの窓7クリスタのページ読み込みがiPad Proの倍くらい時間かかって苦笑
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:59.36
インテ新刊入稿したやでーーー!!!
これでなんの罪悪感も寝られるで!!!
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:52.56
>>226
突発本テンション上がるけど三毛後すぐにイベあるんやったらそっちのがええよな
次スレオンデマわいさんが立ててるのちょっとおもろいで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 00:57:43.92
なんや夏コミの流れるお品書き見とると本はおまけでグッズ中心セット販売ばっかやな
完全に女性向けと方向性変わっとる
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:00:24.44
駿河屋わいの夏三毛の本もう買取価格出しとるねんけど誰かメールで見積もり頼んだんやろか
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:03:43.11
>>232
このスレやったか忘れたけど男性向けは海鮮が高速会計で鍛えられてるから本だけやと列できにくいとか言われとったな
グッズは選ぶ時間が増えるから列できやすくてそういうとこが壁いくて
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:05:41.49
>>231
わいのフォローしとる男性向けは本ばっかやなグッズセットにしとるのは全年齢のイラストサークルばっかや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:06:54.95
>>235
わいが見てる限りやとグッズ混み2000円3000円とかが多いねん
下手すると本のばら売りなんてしてへん
選ばせる言うよりほんまかさましグッズって感じやな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:07.77
>>236
ああ全年齢イラスト系多数なのかもしれん
売り方全然ちゃうよなぁ
女性向けはこうならん事を祈るで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:31.20
クリスタのクラウドいっぱいやったら終わらんなってしもた
これスリープモードにしたら通信止まってしまうよな?
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:09:25.62
男性向けしゅごい思ったのが
お品書きやノベ詳細は前日まではお金払わないと見れないってとこ
大手やけど500円お布施するとおしながき見れる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:10:55.22
>>241
女性向けは先に公式がグッズ規制かけとるし今無いとこもかかるんやろなあって予感するわ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:07.38
風呂の紹介文もれなく付けてくれるサービスあったんやな知らんかったで…
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:20.30
男性向けのセット見ながらわいならどんなセット作るかなって考えるのすこや
20pの落書きイラスト本とエコバとアクキーと缶バで1000円とかそんなんでバカ売れすんやな男性向けは
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:12:40.66
男向けのグッズ関係で海賊版で一発アウトやろこんなん!みたいなの多いよな
元がソシャとかで公式で絵柄変えたグッズ出てそうなジャンル多いし
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:13:12.61
>>229
わいさんの置き土産やったな
うまくコピ本でもできとるとええんやけどな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:05.10
>>237
まかそれはすごいな…
わいそんなグッズほしい思わんからセットにされても単品でクレメンス;;なってまうで
男性向けの海鮮的にはありなんかな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:17.85
20ページ落書き本とビニバとアクスタで2000円やろ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:33.12
男性向けはクリエイター支援サイトをhtrも堂々とつこうとるんが驚きやった
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:18:26.90
男性向はもう完全に二次だけでは稼げん土壌になったんや思う
女性向もあと少しでそうなりそうやけど
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:23:36.65
男性向はイベントの回数少ないからミケの重要度凄いんやろな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:25:15.81
>>218
わいもsurface4年目で今夏キーボード使えんなって充電も不安定やは
機械の不調て夏に出やすいんかな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:31:34.70
冬三毛既刊しこたまあるジャンルで取って新刊は別ジャンルてどないやろか
まぁええ気はせんよな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:31:49.56
もうすぐ夏三毛って気がせんは
わいの前ジャンルの雲の上やった大手がまだ残っとるけど
当時のわいくらいのブクマしかもうつかんくなっててからい
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:35:25.47
>>262
ペラでもスペース取ったジャンルの本はだしたほうがええやろな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:39:56.85
わいが限界感じて抜けた二ヶ月後に原作大燃料あって海鮮ちゃん増えて書店欄入りしとる前ジャンル;;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:43:13.34
今回初めて戦艦使うけど表紙ペラい聞いてて不安や
発色の良さだけで選んだんやけど一部で透けるとか言われてて草も生えぬ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:43:44.01
>>269
垢そのままで新ジャンル移動済みやしあかん…
もうわいは去った人扱いやもん;;
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:45:30.96
>>271
うすいけど表紙はきれいやで
透けるほどではあらへんと思うけどな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:45:50.47
>>271
真っ白で何も塗ってへん面積多くなければ透けへんで
薄いのは紙よりPPやな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:46:02.06
今ジャンル壁でアーイ移動しよ思ってるわいにからい流れ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:47:33.59
ホモに関してはリバ地雷やけど男性向けで竿役にされとる受けちゃんみて一生懸命でかわええ;;て思ってしもてからい
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:50:24.39
>>278
分けてもカプ傾向的に回線バレする可能性高いと思うねん;;
ほな最初から堂々としてた方がええかなて

>>280
そしたら次の旬行くは!
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:51:51.44
>>276
白面積多めなんやが完全に透ける草
配色変えるわ わいさんサンガツ
>>275
発色イカすならクリアなんやろけどマットがええらしいな
あらゆる蛍光色使ってるから評判ええなら少し期待してまうで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:52:01.82
わい出来たら5年くらいは同じジャンル続けたいねんけど海鮮ちゃん移動してまうんよな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:53:30.16
わいもあかーむに5年は居ようと思ったて時期がありましたは…;;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:55:05.51
わい前カプ3年でネタ尽きたは
まだ4桁出てたけど描けへんくなった
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:56:18.27
創作すこやしわいはいつまでもネタ沸くんやが別にカプにはあんまこだわりないんよな
わいの創作読んで貰うためのガワやねん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:56:52.46
長寿ジャンルいうかカプは吟肘と兎虎と他なんかあるやろか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:58:20.25
イベント多いし毎回新刊出してたらあっという間にネタ尽きるは
原作が燃料投下し続けてくれたらええけどそれも限られとるし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:02:07.80
銀はそろそろほんまに終わるやろから最後に花火上げたあとどうなるやろな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:02:40.81
>>286
わいノマ無理やねん…ドン引きやねん…心が持たないかも知れん…
そんなときは次の旬が来る時やねんいつもそうやねん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:02:59.46
黒子受まだ地味に頑張っとるやで
銀土よりは部数もあるやろし
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:07:42.33
わいほくろ者やが誕席で500くらいや
もうこれからは落ちるのみや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:25.94
>>301
互いに嫉妬しあってあむがあーんしてあげてずっと一緒にいてねって指切りしたあと寄り添って居眠りや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:09:23.75
まあ湖南て総ノマやしな
鳴門みたいなぽっノマされるとアレやが湖南は元々やん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:41.93
わいがすこやった青黄サークルと緑高サークルみんなどひふいくやん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:12:07.64
ほくろが完全に沈没する前に藤巻の新作が当たればOK
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:20.36
最終回の唐突な10年後子持ちエンドほんま嫌いや
わいの推しノマ全く成立しとらんしほんまあかん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:44.86
>>310
わいさんのお陰でわいがどひふ受け付けん理由がわかってしもた…
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:47.98
藤巻のすこなもん詰め込んだロボは打ち切りやし藤巻自力じゃなんか地味やねん
キセキカラフルにしたのは彼女のアドバイスやし
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:58.41
青黄すこやけどどひふはすこやないは
年齢が違い過ぎるで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:07.66
わいカプがどひふに似とる言うから二次見てみたら全然似とらんし地雷になったは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:25.25
黄瀬と高尾とひふみの共通点はなんとなくわかる気がするは
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:21:13.03
>>317
キセキカラーひよこは彼女の功績やったんか
女受けするには女目線入れるの大事やな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:21:59.76
ほくろみたいなジャンルほんままたこーへんかな…
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:59.49
>>330
飛翔が死に体やし…
湖南みてるとやっぱ漫画ジャンルがええねんけどなー
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:24:01.69
>>331
あの黄黒っちエンカ描いたアニメーターは金一封ボーナスどころやないな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:24:59.11
ポストほくろになれそうな漫画原作がもうあらへん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:25:21.01
イケメンいっぱい集めたらとりあえず流行るねん!みんな攻めにしとけば勝手に受けにすんねん!最近の公式受けしか揃えへん!
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:25:30.81
ほくろっち今週号でやっとる全プレのフィギアかわえかったやでなおヴラクロさん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:26:34.38
ヴラクロさん師匠におされに描き直してほしいは
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:27:01.93
ほっそいイケメンばっかやなくて適度にゴリラもいないとあかん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:29:12.65
マッキーいうてそないキャラ描き分けできてへんかったからな
アニメでキセキがカラーになったんがでかいは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:34:23.69
黒子途中で顔変わってへん?
黄瀬赤司黒子あたり兄弟みたいになっとった
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:36:14.25
毎週金出して追いかけなあかん週刊誌てもんがもう無理なんかもしれへん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:37:49.73
めだか箱のついでみたいな感じでアニメ化したしなほくろっち
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:39:05.02
今の飛翔ヒロインバーンと一話目から出してノマフラグ出しとるん大杉やろ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:42:33.67
>>362
1話目ヒロインバーンて打ち切り抜けた組やとラブコメ系と相馬くらいやない?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:43:24.31
おっさんとは何だったのか
とっも円盤予約キャンセルしとって草
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:43:25.98
ストーン絵馬やけど普段青年誌おるひとやもんな
濃い
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:43:36.64
ストーン普通にEテレとかで長期クールアニメやってほしいは
最後に今週の科学講座とかやって自宅でできるなんちゃらみたいなんやるねん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:46:15.31
Dr.ストーン読むと素直に頭ええ人はすごいなあ思ってまう
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:46:26.70
>>376
今飛翔半分くらいラブコメ枠やないか
飛翔でラノベ見てる感じや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:50:19.38
>>375
20以上連載あって打ち切り抜けてる連載ラブコメ勉強とゆらぎだけやろ
単行本出てない奴で1作生き残りそうやが
わいの古巣マガジンを読めや…
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:50:44.89
飛翔に腐はいらん!で女排除したら部数がた落ち
腐頼りでもええで金稼ぐで!な学館は持ち直しとるしな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:50:59.35
あむ炎上見とると飛翔編集の気持ちわからんでもない
同人的には困るやが
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:51:02.45
アーイはデザインは気にならんけどパーツごとにデッサンおかしいのが気になる;;
脚長すぎや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:52:02.65
>>368
おっさん書籍は楽天で1位か上位やったで
わいも見てたけど円盤はいらん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:52:51.93
腐を狙うのはええねんけど湖南作者がどうぶつの森で情報発信してるってのがなんか引いてまう
作中で言わんのかい
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:53:49.00
>>379
今更黒子にすがっとるんかまだグッズでまくりやで
再生まで出してきとる
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:54:37.35
湖南くらいずっと総ノマやってたジャンルでもこんなに炎上するんやなてびっくりしたで
新蘭わかってる上でK新もあるし割り切ってるんとばかり
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:55:50.33
>>387
新しく流れてきたライト層やと思うは
古の婆は受け流せるやろ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:57:56.92
あかーむ流行り始めの頃からノマそのうち来る言われとったけど
あかーむ婆はシャアム心中エンドになるからヘーキヘーキ言うとったな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:00:27.90
子供世代は売れないって数多の失敗作から学んで欲しいで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:06:48.48
炎上めちゃめちゃおもろいからあむあず成立してほしいは
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:08:14.03
ゲス不倫で黄黒と火黒と青黒と赤降と黒桃もつけよ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:14:40.93
こうやってどんどん銀トロみたいなんに回線集まるんやろな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:16:13.46
わいはベルモットとくっついてほしいで
ありえんけど
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:16:50.63
わい銀トロやったが読む分には銀金やった
ばれたらめっちゃ叩かれそうやな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:18:23.23
>>420
マ?
わい普通にあむと同い年のアラサーやおもとった
コナンノマてみんな同級生やん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:19:43.49
どうしても銀トロ行けへんわい金受け描いて4桁売ったで
金受けでも一応需要あるの確認できてよかったはバクシーシやったら今頃病んでたは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:20:30.87
オタベックが出るのがあと3話早かったら世界変わっとったと思うは
銀トロよりオタ金の方が絶対萌えるで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:20:35.41
金受けも銀受けも壁は普通にあったしそこらの中規模ジャンル程度には売れてそうや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:21:09.93
虎欄で見るの銀トロだけやない?銀トロ以外でスケに大手いるんやろか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:23:44.27
オタ金ええよな
二次のあかーむとキャラ観ほぼ一緒やしポテンシャルは高かったんやが
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:24:26.86
オタ金わいも好きやけど出番早くても銀トロ銀に大差で負けるやろ銀はhtrでも描きやすいやろうがオタは無理やで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:24:59.24
宗スケ突然すぎたんよな
もっと初期から各話20秒でええから金のこと気にしてる描写ほしかったで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:25:01.57
>>412
ほんまうらやまぴいは;;;;;;;これからはホモwとかいうてないで食いつかなあかんやな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:25:28.26
初期の頃はわいがゲロ吐きながら描いたトロ銀でもアホみたいに売れたからな
旬ジャンルホンマにチョロイって笑いが止まらんで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:25:28.98
すこキャラ情報探して何年かぶりに801サロン迷い込んだら
雑談スレがオネエ言葉やった
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:26:29.63
>>440
旬のうちは最大以外も売れるんよな
斜陽入っても生き残れるのは王道やが
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:27:09.11
あむあず地雷やねんけど…わいあずにはもっと一般的で真面目な人と結婚して欲しい;;
ほんで幸せなあず家族と一線でゼロしとるあむが街ですれ違うんや;;;;;;
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:28:21.04
オタベックてどんなんやったっけってぐぐったら思い出したけど
身長168cmでうーんなってもうた
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:28:44.42
虎欄銀トロ見ると順当に絵馬しか残ってへんな
ライト海鮮はとっくに湖南に流れとるやしスタダで味しめたhtr婆はOLに流れたやろ
OLからの出戻り多そうやで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:30:41.60
あかーむ好かんからあむあずだ〜いすこ^^
あむ夢強いで〜
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:30:42.15
>>444
うまくいえないけど口調が同性愛サロンと同じなんだわよ
婆とオカマは口調が似るのかしら
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:34:32.12
>>448
カバの民が嘆いとったんこれか
アーイ行けへんでカバに残っとった人らこれでトドメ刺されとったは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:37:11.12
原稿中の孤独でメンタルあかんわ
慰めてや
それかわいさんらの紛らわし方教えて
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:37:18.31
>>456
ハマれへんジャンルのネタ持ってこられてドン引きや
末からアーイ流出めっちゃ多いから残っとる人はアーイ嫌い多いねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:41:32.27
案☆こそそういうパロすこそうやのにやらへんなと思っとったけど
やらへんで正解ってことやろか
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:43:43.86
オタベックでおもろい話を描くには知性がいりそうや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:44:38.15
カバはキンレコにコネありそうやけど
わああん☆は無さそうやん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:44:48.82
>>460
ヒプマイやなくてラップ自体は今普通に若い子に流行っとるんやけど
それでもあかんの?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:46:20.13
移動増えて他所行っても売れるような人らがおらんなったジャンルて村化激しいから抜けるに限るは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:48:49.77
人減ってくるとそのジャンル蠱毒になるからな…
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:50:57.22
オタの髪型がヴやったなリアが描きやすい髪やないと流行らんで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:55:37.01
>>477
あらゆるコスしとるからヒップホップ末とかあってもおかしないに
余裕なくなっとるんやな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:56:12.59
カバはいよいよ死んどるな三毛前やのに支部書店無風やで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 03:57:57.18
アーイ移動多くて荒れとるとこカバだけやないからな
そもそも余裕ないから移動多いねんで…
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:00:18.77
その移動先も楽園ではないとわかっててもみんな逃げ出すくらい切羽詰まってんねん;;
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:04:04.89
カバほとんどオリジナルみたいなん多かったやん
なんで崖るんや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:04:21.57
末はむしろ移動するんかオォン!?て凸って積極的に追い出しとるし;;
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:06:26.23
わい永遠に同カプ買ってることないは
だんだん飽きてきて買わんくなる
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:06:55.04
カバ二期で派生ハーブ解けてだいぶ減ったからな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:09:38.32
難民がアーイに押し寄せとるけど冬三毛はどうするんか見守ってますやで
火花の結果出る前に決断せなあかんの博打やんな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:26:22.31
冬三毛来年アニメある現斜陽わいジャンルと
今旬の気になっとるジャンルどっちで申し込みした方がええやろか
最近ずっと悩んどる
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:35:28.02
移動時期になってくると三毛重視やないジャンルのが楽やな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:38:19.66
わいジャンルは三毛出るん昔から出てるし〜な歴戦の婆だけやは
絵描きと直樹の二人組みたいな感じのサークル
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:38:40.48
>>500
今年の冬は1日目が漫画アニメで2日目ゲームやで
日付見て決めよ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:40:22.57
三毛そんなめっちゃ売れるてこともないけど超や東京厭離くらいには売れるんに
ジャンルスレでは厭離の数分の1しか売れへんゆーちゃんがんばえー^^やからdpkやと売れへんのかて思っとる
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 04:49:32.83
とっもが5年で5人産んでうち二人は同学年やし産後すぐまたできてもーたつらい最悪やて今もまた妊娠しとるんやがほんま何考えてるんやろ
もう出産祝いせんでもええやろか?独身わい地味に出費痛いで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 05:02:55.87
ビンボー人ほど避妊しないし子供手当あるから最初はよユー感じるやで
でもいざ学費かかるようになると自分で何とかせーで貧困の連鎖ねん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 05:04:29.56
六人成人させるんに一億くらいかかりそうやな
絶対親の目行き届かんし
お手伝いさん雇ったりのよほど稼ぐ旦那やないならほんまもんのDQNやん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 05:20:42.34
C94タグ人気順でサンプルブクマ見てたで
ブクマ付くとこにはすげー付くんやなあ
どこにおんねん海鮮ちゃん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 05:35:35.69
一日目参加わい電車乗ったやが今回海鮮ちゃんから応援の言葉皆無で不安になってきたやで
爆死怖いけど当たって砕けてくるは
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 05:43:14.92
>>524
トンやで
>>525
壁打ちやから海鮮一人二人から反応もらえればええ方やで
今回ガチで誰からも声掛けられなくて不安やは
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 05:44:14.33
買いに行けないですけど応援してます!のリプばっかり貰うわい
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 05:57:33.40
徹夜組6000人越えたてほんまやろか
毎度毎度ほんまふざけんなやで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 06:02:58.61
始発前の列はそのまま出口に誘導すればええんに
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 06:08:43.27
夏コミ初日の徹夜組の集計終わりました。

東待機列……4235人
西待機列……2316人
合計……6551人

以上です。
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 06:22:44.03
毎年コミケ始発組のダッシュ動画おもろいわ
これやるの男ばっかなんも草
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 06:34:26.77
えーランドでもそんなん行われてんの?
危なすぎや…
0548ぬい
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:31.89
すすすす…
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:35.83
この時間で既に暑いんやけど茹でタコになりそうや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:54.41
待機列にミニテントとか持ち出すやつはおらんのな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 06:49:58.36
三毛組頑張ってきてやー
わいは今日仕事行ったら休みや
インテの原稿やるで;
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 06:54:30.85
ほんまに暑かったら徹夜組おらんのに涼しなったからな…
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:51.46
クソ暑そうやな待機列
中世ヨーロッパのエナン帽被って行きたいで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:44.03
朝から暑いで
日射しが刺さるようやで
今日参加わいさん頑張ってや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:12:38.92
自カプ見てたら夏三毛新刊予約が既に品切れで
問い合わせ殺到しとるらしくて
はよ再販してって来るけどすぐ対応出来ひんで!て大手を見かけて景気良くてほっとしたやで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:22:35.65
ジャンルの愚痴でオン大手って言葉出て来て腹がよじれるほどワロたで
なんやねんオン大手って
ほんまソシャゲジャンルks
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:43.34
昨日の男性向けのグッズセットだらけの話やけど
わいかなり金出す海鮮しとったけどもうほとんどやめてもうたは
セット売りでも嵩張るもん多くて組むのに時間かけてて牛歩酷いねん
昔は買えただけで自慢みたいなとこあったやけど今そんなんほとんど無いし
似た絵の大量のグッズ情報が載った見づらいお品書きばっかり流れてきてそれだけで胸焼けするで…
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:28:45.95
>>574
昨日の流れで男性向けのお品書き眺めに行ったやけど
本とグッズ5〜6種類を紙袋に詰めてお渡しします☆とか書いてあって
今から牛歩宣言しゅげーな!思ったでバラで渡されても困るやけど草
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:56.80
男性向けは減った海鮮をますます限定グッズセットで取り合っとるよな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:36.98
公式のグッズ買うことのがステータスになっとるしな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:26.06
男性向けは一次メインになってきとるもんな
全年齢イラストなら支部ツイでええの見れるしエロなら電子と割れあるし
もうグッズセットで太客儲釣るしかないみたいな状態やろ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:48.16
これからいくんやけどこの暑さで並んで買えなかったらからい
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:32.60
>>576
バラで渡されても困る確かに草
けどその袋詰めほんま牛歩やねん…一応詰めスタッフ大量の優良サークルもあるんやけどな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:10.69
グッズセットて男オタにとってはクリスマスコフレみたいな特別感あるんやろなあ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:38:35.08
>>585
ああ確かにわいグッズホンマに興味あらへんから並んでまで欲しいて感覚がよう分からんわ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:05.66
男海鮮は同人や企業グッズよりもガチャのがマウント取れるんに気付いてもうたんがな…
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:46:38.73
徹夜して朝一で長時間並んで限定グッズ買うことより
何十万出して運に勝って限定SSR取ってランキング上位に入るほうがオレツエー感あるヤン!
所持してない負け組に対してずっと自慢もできるし!
って感じなんかな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:46:46.89
本はコピ本オマケレベルで抱き合わせセットのグッズいくつか付けて必死に稼ごうとしとるdpkたくさんおるやで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:49:31.07
こういう相談してええんかわからんのやが
わい明日参加なんやが月のもんの重い日に重なってしまったやで…
売り子おらんからあんまスペを離れられへんのやがなんかええ対策ないやろか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:49:48.53
年に2回の祭りで待ちに待った新刊がペラ本と缶バッチとかの使いまわし絵数点で2000円とかがっかり度半端ないな…
本文化(長編!どえろ!)特化の女性向けとは180度違うやん
信者一回つけたらサークル活動楽そうでええなぁ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:51:06.99
>>597
雑談の方がええ返事返ってきそうや
倒れんように気をつけてや
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:54:23.35
>>597
一応イベのノウハウやと思うで
わいがやったんはでかいタンポン+スーパーロング+ティッシュも隙間が出来んようにかまして
黒いパンツいうかズボンでずっと立ってるかずっと座ってるんやこれで重い日でも4時間は大丈夫やったで
立ったり座ったり動くとあかんでがんばってや!
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:07.92
調べてたらわからんくなってきた
液タブがわりにすることは想定せんで撒き餌程度のお絵描きするならどのあいぱっどがおすすめ?
アポーペン対応してたら安いのでも大丈夫やろか
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:14.99
隙間なくティッシュって下半身熱こもってしんどそうやな…
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:36.12
>>598
せやけどガチャの影響なんか目がさめたんか知らんけど
昼完売くらいのつもりでおったセット余らせて虎委託してもうてるのとか出てきとるで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:38.80
>>584
そう言うとちょっとかわええやん草
バレンタインフェアの限定チョコとかクリスマス限定コフレに群がる女子と同じ感覚なんやろな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:57:35.03
>>597
とりあえず締め付けるズボンやベルトは絶対やめて隙間あるワイドくらいにしておかないと
熱こもって熱中症になりやすいで腹もしんどいしな頑張ってや!
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:58:14.90
>>597
オムツタイプとか月経過多用のやつ使うとか?
て思ったやけどスタイルに響きすぎるからあかんな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:58:57.50
>>597
わい重い日重なったらタンポン、シンクロフィット、ナプキンに黒目のスカートで行くで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:01.46
わいは久々に参加するつもりやったのに仕事で行けなくなってもーた
みんな気をつけて楽しんできてやで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:30.76
>>605
ときめき度がわかりやすいで
買うっきゃないって思わせる雰囲気づくりもなんや参考になるは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:57.07
スカートやと太腿伝ってくる場合あるやで黒タイツかレギンスはける冬ならええけど
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:15.81
重い日も人によってそれぞれなんよなぁ
くそ軽い人ええよな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:52.21
>>525
横やが当日の朝おはようございますツイや今日よろしくの宣伝ツイしたら頑張ってくださいの一言でもリプこん?
全くないとほんまわい誰に話しとるねんて目が埴輪になる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:02:09.33
スカートでも下にいわゆるブルマみたいなのでかこっとけばええんちゃうかな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:02:30.01
>>597やが色んなアドバイスありがとうや
タンポン考えてたんやが良さそうやな帰りに買ってくるで
明日は気つけていってくるわトントン!
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:03:52.77
わい重くしたくない月は食事量減らすは
そうするとスッカスカの整理しかこない
でもこういうのもあんまよくないでなぁ…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:03:57.90
わいの整理イベントから帰った日の夜にきよるでほんまええ子や
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:05:48.77
スカートのが蒸れんでええんやけどな
わいも一回つーって横から流れたからそれ以来ズボンや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:05:51.60
たまになんでそんな日に1番きつい日が当たるねん…って人おるよな
トッモ毎回それなんやけど 神に見放されてんかと思うは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:06:25.15
やけど男性向けも多分残るんは仕上げきっちり性癖特化やと思うで
本やなくて電子でやろけど
グッズ系は二次が死んでからほんまアカン
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:06:38.22
座ってて立ち上がった瞬間
「オッフ……………………………セーフ…」
みたいに漏れないか一々ヒヤヒヤするのがうっとおしいのよな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:08:10.05
明日は曇り雨でよかったは
なんやかんやで大丈夫なんよな三毛って
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:08:11.54
ツイでバズっとったパンツタイプのナプキンどうなんやろ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:08:31.41
グッサーで売れたとしてもその先に未来はないよな
売れんくてもイベのたびに漫画描いてるサークルが絶対上手なるし仕事来るは
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:10:04.66
シンクロフィットええで
ドラッグストア置いとらんから尼で買っとる
トイレ座ったらぽとっと落ちてそのまま流せるのがストレスなくてええは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:20.30
ぐぐったらこれいつもわいがティッシュでやっとるやつや
あのゾーン大事よな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:45.95
一番人気のうふぉとアクアプラスの公式グッズてどんなんやろてチェックしてみたやが何一つ欲しくないで…
自分で描いた方が好みのもんできそうや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:31.17
重いんやったらトイレいくときも三毛は障がい者用の遠慮なく使ってええねんで
ある意味緊急やし
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:14:24.03
既におプロで商業安定しとるなら片手間でグッズ作って楽に儲けるのはええやろな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:12.57
>>627
というか男性向けでグッズセット売れとるとこは
レーターかエロゲ屋がほとんどちゃうか
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:12.75
わいほんまにうんこ漏らしそうな時障害者用使ったことあるは
なんか言われたら漏れそうなんです!!!て言おう思ってたけど何もなかった
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:57.56
エロゲはもう大分前に死んだで
エロゲンガーバブルも弾けた
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:45.09
>>630
あれ常になんか挟まった感がモゾモゾチクチクして無理やった…
ワイもあの隙間なんか埋めたいからええの出たは!て即食いついたんに
あの隙間がっつり立体にしてくれるナプあればええんやがなあ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:01.29
障害者用は誰でも使えるんやないっけ?
ただ優先なだけで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:51.35
>>638
弾けとるけど当時人気とってた人らはそれこそ三毛コフレでふんばっとるやん
最近の新人は無理やろけど
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:18:50.80
>>640
せやけどほんまに緊急の障害者来た時に
健常の人が使って埋まってたら叩かれそうで使いづらいねんな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:20:02.02
そんなに心配ならもう胸でも抑えながらしんどそうにして外にでたらええ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:00.76
グッサーやイラスト集で売れるにはまず先に商業で当てて知名度ないと難しいやろ
卵と鶏どっちが先かの話やけど
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:22.25
人が1人うんこするんも待てへん状態の障害者なんてそうそうおらんやろな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:34.54
男性向けは萌え絵三毛コフレか電子でも売れる人妻とかNTRに二極化しとるしめじ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:44.63
>>639
わいさんには合わんかったんやな
わいはすぐ慣れて挟まっとる感ないし出てくる感もなくなって快適やねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:07.21
人妻て男性向けもオタ高齢化なんか
どこも一緒やな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:24.78
デカい胎盤がズルッと出てくるの不快よなあれ無くなるんならええな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:31.83
空いてるなら障害者用トイレもどんどん使えばええと思うは
ほんま女トイレ長いで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:41.54
オタ高齢化いうか
同人とか漫画読むオタ高齢化やね
公式グッズ買ってツイでキャッキャする層は若いのおるけど
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:15.69
>>653
ええなあ合う人には合うんやな
ワイたんぽんも色々試したやけど無理やったからイベで当たるとほんま憂鬱や
モゾモゾ感を我慢するしかないやな…
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:47.97
わい男性向けでは海鮮やけど自分も年取るとロリとかキラキラしたJKとか全然そそらんのや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:51.79
女のトイレて何であんなに長いんや
わいも女やけど生理中でも一瞬やで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:58.31
>>654
電子の客は多分高齢かつ一般人寄りやと思うは
昔から隣の奥さんみたいなAVあるやん多分あのセンスやねん
オフどんどん下火なっとるしそっち向けにシフトしとるねんな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:28:09.99
超吸収ゆうナプキンも一時期あったけどすぐ消えてもうた
冒険したやつは便利でも売れへんのやなー
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:28:15.23
男性向け海鮮ほんま高齢化しとるよな…
まだ女性向けのが若いの入ってきとる気する
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:28:41.60
なんで女ってあんなにトイレ長いんやろな
行列できとるのわかってる時はさすかにちょっと急げやと思うで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:12.58
>>659
最近は男性向けで売れとるのJKものロリとかでもなんか薄暗いやな草
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:57.49
女の方が便秘多いんやっけ
糞スレ民やから快便でよかったは
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:03.81
女性向け若いの入ってきとるけど
近年はかなりレイヤー率高い気がするで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:15.02
>>664
エロ書き婆受けするのやっとると
女性向けもなかなか高齢化なん感じるで
金払いええからスッキや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:23.69
重ね着のオサレとかで整えるの時間かかったり
夏はいちいち体拭いたりヘタしたら手洗い場混んどるからて化粧直す奴おるしな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:04.76
わい拭く時間含めてもうんこの時間しっこ+30秒くらいやから許してや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:51.70
三毛会場の化粧なんてぶっちゃけ誰も見てないよな
よっぽど崩れてたらあれやがトイレでちんたら直すほどのもんやなし
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:32:17.37
いうてコミケって大学生くらいの若い男も友達と連れ立って来とるの結構おらん?
と思ったけどあいつら物見遊山気分で買わんのやろか
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:32:22.01
オーバーオール?かなんかの着脱めんどい服なんちゃうかな
ガウチョもてろっと床に落ちるからめんどいって聞くで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:26.35
元々ロリはニッチやしな
あと不況なると肉付きええエロが流行るんよな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:43.04
わいもしっこ30秒タンポン取っ替え10秒くらいやな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:53.12
なんやエロ読むの婆しかおらんのか
わいも婆になってからはエロしか読まんけど
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:34:08.42
生理用品とりかえとかも早い人は用足しながらどんどんやっとくけど
トロくさい人はひとつひとつやってくねんなトロやトロ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:09.05
女がトイレの中で何しとってあんな時間かかるんか検証してほしいは
スマホとか見てんのやろか
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:19.34
>>686
オフのエロ同人にちゃんと金払うのが婆しか残ってへん
若いのはツイ支部割れで読む
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:34.14
ガウチョやワイドパンツはトイレで裾つかんようにする下着売っとるくらいや
わいも1枚持っとるけど便利やで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:37.93
>>678
男性向けの通行規制入っとるようなとこ行くと若いの明らかに少なくなるで…
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:52.06
わいもトイレ早くてスって行ってスって出てくるから彼氏にもびっくりされるで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:59.35
銀トロの覇権長かったもんな
エロ婆ほんまっょぃ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:00.73
>>687
わしゃあ膀胱炎じゃけえの
●出すとき並みに集中せんと出んのじゃ
勘弁してくれニティ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:08.50
>>685
そこまでいくとやっぱうんこもバフっと10秒くらいで絞り出してんの?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:49.89
ふつうにうんこして出て大やった言うたら早ない!?て言われたことあるは
普通や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:36.39
座ったらスルスルーてバナーヌ出る人おるやな裏山やで
わいめっちゃかかる下痢でも出始めまでめっちゃかかる
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:38:54.95
おんものトイレ水流弱めのとこあるから怖くてうんこできひん;;
下痢じゃなければ頑張ってお腹にためて家まで持ち帰ってまうで…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:06.80
トイレ遅いんはパンツストッキングガードルズボン履いてるんかもしれへん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:43.29
>>699
スリップの半ズボンなっとるやつあるやろ?あれの裾がゴムになっとって用足す前に裾留めるやで
スリップ素材やからサラサラやし安いから1枚持っとるとトイレ段違いに楽なるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:28.39
>>706
しんどいで;;
めっちゃお腹痛くてグルグル言ってもう出そう!やのに5分くらいかかる時あって脂汗出てくるで
もしかしたら便意感じるのが早いんかもしれん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:29.29
飯でも食ってるんかっていうのおるよな
公共のトイレなんて色んな人なうんこしっこしとるところにそんな長居しなくなくないか?
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:41:42.29
男トイレは並んでるとこ全然見んのよなあ
うんこなら男も同様にするんに
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:12.57
>>711
なんか変になった
トイレなんかに長居したくないやろ?って言いたかった
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:37.78
毎回やけど三毛面倒や
近場やのに朝早く出なあかんのが嫌やで
もう少し遅くしてくれやで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:43:33.55
男は個室に入ってると明らかにうんこなのがバレバレなのが気まずいやんな
個室に長居してるとシコってると思われそうや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:09.76
男は小だけなら個室に入らんでええしそれだけでも速度段違いやわ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:15.54
わいも明日4時半起きや;;めんどいおうちいたい
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:45:19.72
高貴なわいの受けちゃんもトイレでは堂々ボロンしてるんやな…
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:46:34.56
おっっっっはようございま〜〜〜〜〜〜っすっっっ!!!!!!!^^
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:46:43.82
しかも9時までに行かんかったら…どうなるんやっけ草
10時まで入らせてもらえんのやったけ?理不尽すぎへん?
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:46:48.12
コンビニレジの会計でも婆はトロくさいもんな
店員に金額言われる前にだいたいの代金準備しとけやて思うは
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:47:39.68
9時半くらいまでなら小言食らって入れるんちゃうかったっけ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:47:42.34
イエーイ!わいさんら見てる〜^^ノ
お買いものしてってや〜〜〜
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:16.03
男は基本荷物少ないのもあるやろな
下手すると小銭ポッケに直で財布も持たんし
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:42.08
わい遅刻したときは遠いどこかで待機させられたで
いいから入れろや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:43.27
遅刻サークル用の待機列があるで
お説教はなかったで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:50:19.16
さらに搬入物引き取りの時も並ばされて説教されるで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:50:26.52
明日設営できるんが9時過ぎそうなんやけど9時過ぎてもスタッフ回って来る?
本部行くのめんどすぎや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:50:29.71
せめて11時開場でサークル10時までに入るんやったら地方から前泊なしでいけるわいさんらも増えそうやのにな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:57.97
当日入りが増えるとダイヤ遅延で遅刻する地方組サクルが多くなるやろし無理やろなあ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:00.82
9時半と同時にまっすぐ歩いてわいスペ来てサークル受付してませんよね?紙貼りますね言うたスタッフ忘れんでクソ
本部でしましたけど…言うたらスッておらんなったなんやねん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:23.75
>>748
来るのを祈るで;;
本部並んでの見本チェックめっちゃ時間かかるねん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:27.83
遅刻列説教やったら徹夜組正座させて説教した上で待機列最後尾並ばせるくらいしてくれなあかん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:38.45
>>750
むかつくけど貼られて二度手間させられへんかったならええんやない
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:40.06
ほんまなんで徹夜許されてんのやろな
あれだけアカンて言われとんのに
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:38.87
>>753
受付してへんと思いこんでたなら声かけてくればええんに販売停止したくてしゃーなかったようにしか見えんかったんや
壁やったからずっとそこで設営しとんのも見えてたやろに
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:24.87
>>752
なんでやろな
サークルは1万払って徹夜は払ってへんのに警備費かかっとる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:38.64
見本も遅刻もスタッフによって当たり外れありすぎやん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:40.95
死人が出るか被害者が出て徹夜の連中が〜てマスゴミに言いまくってくれない限り
無視し通すやろな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:16.15
今日の徹夜組だけで6000人超えとるんやろ罰金1人2千円徴収して列散らす対応したらいくらの収益や…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:51.62
徹夜がコンクリ正座で説教されんのおかしない?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:31.55
参加者は客やないって企業入ってるんやから客やんな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:47.28
>>758
わざと遅刻しとる人ほとんどおらんと思うねん
徹夜組は全員もれなくわざわざ徹夜して迷惑かけとるのにほんまわからん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:57.47
下手に徹夜組散らそうとしたら暴動起きそうやで
怖E
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:01:38.05
徹夜はもうええわ!
金はらってんのに遅刻の対応がおかしいで!!!!
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:21.63
ほぼ企業目当ての徹夜なんやかあ企業に負担させればええんのに無能
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:49.30
徹夜対策はワンフェスみたいに早く入れる入場券売ったらええのにな
それやったらチケ目当ての奴隷スタッフ集まらなくなるからやらんのやろけど
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:03:25.12
三毛がまともな対応してこんかったからどんどん増えたんやろ
罰則なくて旨味があるなら今後も増え続けるで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:03:34.26
サッカーの時の渋谷と同じでこんなにたくさんの人が!って大々的に騒ぐから便乗してどんどんお祭り感覚で増えてまうんやろな
初期の頃に粛々と対応したらよかったんにもう遅いは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:47.09
会場おるわいさん目安箱に遅刻対応と徹夜組対応の差について苦情入れてきてや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:06:30.60
遅刻サークルの対応するてなったらもっと参加費上げてくるんちゃう
なお徹夜組には引き続き甘い模様
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:07:13.87
なんで徹夜に甘いん?
少なくとも膨大な警備員の費用は払わせるべきやろ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:07:23.28
いっそ暴動起きて警察沙汰になって全面禁止になってほしいで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:42.06
徹夜おらんなるより女性向けが三毛から消え失せる方が早そうや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:43.76
>>787
その申込書に書いたら落とされそうてのもそもそもおかしいよな…
できるわいさんや頼むで!
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:09:03.50
ここでミケに怒っとるわいさんてミケ出てへんのやろ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:09:24.50
いまコミケは企業しか行かんて人めっちゃ増えとるもんな
せめて別日でやってほしいで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:10:10.98
わいは申込書にいつもチクチク書いとる
クレーマー婆みたいやけど当選率はええで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:10:46.14
企業と別日にしてほしい同人誌買うイベントちゃうんか…
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:11:34.63
豚からネコ撤退したから三毛の息伸びると思うで
もう豚で思い切った派手なことやりにくいもん三毛でやろてなる
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:01.35
前ジャンルまでは三毛出てたけど今のわいカプは豚のが圧倒的に人来るから不参加やな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:02.29
>>797
豚は同人誌即売会やけど三毛はなんでもありがウリやなかったっけ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:06.92
こんなに徹夜してまで人がいっぱい集まって限定グッズが瞬殺するコミケしゅごいしゅごいをやりたいからやろ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:04.46
三毛は2013年から数千単位で申し込みサークル減っとるからな
減ったのほぼ女性向けやろな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:14.87
>>791
そう思ってたやけど豚が更にナナメウエの搬出制限て糞すぎてな…
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:20.19
女性向けでも旬で豪華ノベしたい大手なんかは三毛はずせんやろしなあ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:25.18
豚メンディーになった人が三毛に来る訳ないで
そのままオフメンディーや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:37.82
>>805
グダグダになって参加者激減してから意味のない改善案を何度か出してくるで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:16:16.67
>>805
西翼と箱ブが思いの外頑張ってなんとかなってもうたら何もせん思うで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:16:57.64
豚だけ猫に振られたんがな
三毛やゆーちゃんは猫労ってたりしてたんかな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:32.79
豚がなんかするとしたら箱ブとかがええ感じにまわしてもうて
b2利用者が減った時に箱ブを締め付けるくらいちゃうか草
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:52.32
女性向けは豪華ノベ自体が減ってへんか
男性向けは相変わらずグッズグッズやけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:31.98
豚はイベント多すぎやしマナー悪かったんやろな猫の倉庫の負担でかかったみたいやし
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:40.59
搬入期限守らんアホがおったんは悪いけどそれでなんで搬出がなくなるんが参加者のせいなんかさっぱりわからんは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:19:13.24
豚によう希望持てるな
311で絶対に身銭切らんで後手後手糞対応やったの忘れたん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:20:27.99
来年なってビッグサイト使えなくなってイベ規模ちっさくなっても豚は猫使えへんのやろか
そうなったらほんまゆーちゃんの流れに変わってまうな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:14.27
>>820
それプラス搬出がきつすぎるセットやろ
ギリまで申し込み拡大とかしとるから数読めんのちゃう
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:21.11
もう女性向けのノベ合戦も落ち着いたやろ
どっちかというと直樹とかアンソロの厚さマウントの方がよく見る
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:26.00
ここはミケにおやころされた豚信者が前からおるで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:43.95
>>815
無駄にイベの回数増やして出動させたんが負担になりすぎたんやろ
三毛は年2回やし貴様は規模小さいからそんな人員出さんでええから付き合えるんちゃう
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:12.04
三毛は搬入期限切れとったらどうなるん?豚と同じちゃうの?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:44.18
アンソロとか参加したことないねんけど同日発売のアンソロに対抗燃やすとかって具体的にどんなこと言うん
あっこには売り上げ負けへん!とか言ってもたりするんやろか
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:46.22
金払ったサークルの遅刻にはペナルティー与えて
徹夜組にはサークルから上乗せ徴収した警備費と徹夜用のホール借りてやるとか
サークルにばっかり厳しくて金銭負担かけていくのコミケ頭おかしいで
しかも徹夜は企業の客やし
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:23:47.56
三年前くらいは175申し込みアヘのゆーちゃんと堅実豚で棲み分けできてたんやけどなあ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:24:00.29
わいゲームジャンル行ったことないんやがどんな不遇受けてたん?
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:25:39.06
>>832
企業入れ始めた当時に警備費とかそういうのを
サークル負担にせんために企業入れてスポンサードしてもらうんやな思ったワイおめでてーは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:26:11.60
>>837
平日固定
三日目が平日なったら男性向けを二日目に避けてゲームがぶっこまれるレベルや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:27:53.32
>>840
3日目って男性向け固定のしめじやったがそんな強引な変更あるんかいな
そらきっついは
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:28:30.46
男性向けが一番トラブル起きて三毛中止の確率が高いから最終日(3日目日曜)にするて建前はどこ行ったんやろな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:29:25.68
>>843
撤収に男手が必要やから男性向けが最終日て建前もありましたやで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:29:52.13
>>841
いつやったかなあだいぶ昔よな忘れてもうたは
今参加してへんけど参加しとった頃で企業入れる事の是非についてアンケとかしとったんよな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:31:52.16
普段女性向けゲームで活動してるとこほぼ三毛出んよな
刀の一部くらいや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:32:59.50
わいも企業入れるいうても広告出したり新商品の体験版配ったりとかで
スポンサーと開催後押ししてくれる程度にしか考えてへんかったは
まさかこぞって限定グッズ作って儲けに来て負担はサークルに押し付けるとは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:33:25.39
企業もオタク客に媚びるのに必死やしミケで限定品出すために裏で金積んでるんやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:33:35.30
次の三毛でゲーム二日目になっとったけど何かこの日アカン日やないの?って
ゲームわいさんが疑心暗鬼になっとったの草
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:34:53.05
>>854
単に土日月で1日目が休日やからローテされただけや
1日目の日程がええときにローテしてローテの実績を作っておく
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:55.42
いうていまのゲームてソシャゲも含むから結構でかいジャンルやで
かんこれ東方刀その他ソシャゲやろ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:36:39.06
わい淘汰されたみたいや
全然列どころか人だかりすらできんでオワタ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:37:50.64
>>856
据え置き全盛期で今よりもっとゲーム流行っとった頃ですら冷遇しとったから関係ないで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:39:15.29
わいが同人始めた10年前には既に三毛はゲーム嫌いて話あったは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:40:03.48
>>857
まだ開場30分やから壁大手並んだあと来るやろ
まだ諦めるなやで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:40:37.55
>>859
据え置き全盛期てFF7とかか……?
三毛配置スタッフにゲーオタおらんのかな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:15.54
三毛暇や
ブクマしてくれた人みんな死んだんかな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:38.74
冷遇は感じてたけどやっぱ2013夏の3日目月曜開催がとどめやったは
豚の半分も売れんかったしな…
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:50.03
わい今日の新刊は豚のオンリーで買いに行きますやで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:13.44
配置の人はアニメがすこなんやろな
束流行った頃束しゅごいて反省会で言うくらいやったし
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:30.40
ブクマなんぼついたんや
ミケは入場からスペースにたどり着くのも時間かかるから一時間は耐えろやで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:49:19.60
ジャンルの好き嫌いあるんはむかつくけどわいは別にええは
企業優遇と徹夜組放置どうにかしてくれやで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:53:40.39
>>880
事前に死の宣告されとったんと突然の淘汰発覚は心の保ち方全然ちゃうからなあ…
まあその熱中症気をつけてや乙
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:56:35.57
今日女性向けやとまともに人来るん刀くらいやないの
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:56:53.09
一般わいさん行ってないんやろか
ふぁてあるけどどないやろ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:57:18.00
売れとる人は午前中は現れないやろ
urur報告は肉ピースアフター後の深夜か翌日からって相場が決まっとる
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:02.00
インテワイいつサンプル上げよ
ペラやしなあなんや暑さであかんは
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:04:21.89
九月わい余裕ぶっこいてたら締切一ヶ月前やん……
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:04:57.56
平日やし仕事休みとるほどそんなにカプのサークル出てへんていうな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:05:47.38
設営完了で自スペの写真見るのがすこで回っとるんやけど隣のスペやら人やら写ってても気にせんの多いやな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:29.17
今日どうなんやろなあんまりコミケ話題回ってこんやで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:11:30.90
>>894
これな
で爆死報告はからすぎてアフターもナシになってたりするやで
割と早めに来るんよな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:34.59
女性向けが消えうせたら三毛2日になるやろきっと
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:39.00
お盆前の平日やしなあ
企業も一部企業が大行列で人おらんとこもけっこーあるよな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:13:24.62
>>899
ほんまこれ
よほど自分が売れ売れでなければわざわざ参加せんはな
通販もあるし
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:46.26
今日海鮮しとるジャンルやけど新刊率低すぎて行かんで
オンリー合わせ多すぎや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:54.22
今年は特に山の日()が土曜カブリやで今日まで仕事んとこ多ない?
山の日が金曜の年は夏1日目もまだええほうやろけど平日の年は死亡やろな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:09.41
>>912
今日まで仕事のとこ多いな
たまに山の日被りで今日を休みにしてる会社もあるけど少なめに思う
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:31.03
やからゲームは三毛に力入れてへん人多いんよな
長年蓄積されたノウハウや…
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:17:00.33
>>913
大手はコミケなら平気や
新刊出してなくても次もスペース取れるし
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:49.90
大手ほど出せへんでコミケ新刊
わいジャンルは…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:19:30.93
参加費の謎の高額ぶり当落もある予定たたない締切早なる割増も高い前後当日めっちゃ過酷
てマイナス要素を軽く吹き飛ばすくらいにミケがururイベやったらわいもまだ参加してたやけど
女性向けやし今そこまでしてミケ出なあかん!て状態やないから参加しなくなってもうたわ
運営の本音と建前にもモヤモヤしとったし
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:11.54
束のホール分裂て隣のホールやなくて向かいとかだったねん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:40.48
次落ちないて確信あっても三毛に新刊なしはこたえるは
一度やってもうて当日ほんま虚しかった
既刊と無配あったから人混み程度はできたけど他は行列作ってたし居心地悪すぎて二度と落とさへんと誓ったは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:49.84
三毛頑張ってるのは男性向けと旬上澄みだけよな
最近は平気で新刊落とす人多いで…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:22:36.08
>>870のわいさんがレスしてへんいうことは
1時間して混み始めてレスできへんくらい今は本売ってるからやろな
そやろな!
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:22:56.04
>>926
女性向けが三毛離れしとる原因これやと思うねん
最近やと申し込みから三毛までの間でジャンル変わる可能性高いやんな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:25:47.38
>>920
わいゲームジャンル移動して三毛参加せんくなって別なとこ来てからもそのままや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:39.36
>>924
ミケ新刊無しの虚しさわかるで…
でも既刊だけでも人が来るのがミケよな
豚やったら過疎すぎて解脱状態や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:27:28.19
わいインテ合わせやが売れるか不安になってきたは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:29:40.07
>>930
ゲームジャンルはほんま仕方ない
冷遇されるてはなからわかってるとこに参加せなあかん言われないし
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:31:03.37
ミケでめっちゃururできるジャンルに移動したら手のひら返して参加すんで!
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:44.77
遠征してインテ参加しとるがもうその界隈の観光網羅してもうた
他にオヌヌメあったらおせーて京都神戸以外で
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:33:48.10
>>938
神戸でふぁてのとことイタリア館その行き帰りの道でのスタバ行った?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:22.96
網羅したやつにオススメ言っても
もう行った^^;ってわいsugeeeがオチなんやで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:40:31.72
ふぁての公式絵師が異常な牛歩やらかしてて並んどるとっも泣いとる
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:41:57.45
>>940
大阪は海遊館大阪城道頓堀新世界枚方USJと梅田周辺の行きやすいところは大抵行った
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:43:50.93
>>952
あそこは人多そうやから牛歩か知らんけど楽はアンチ多いから更に増えそうやな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:44:12.13
わいのとっもはスタダかましてそれでも30分帰ってこんかったで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:18.24
今ふぁてご公式絵師とか牛歩せんでも列ガンガン伸びるやろにな…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:13.70
すげー列ってんのにゆっくり喋ってゆっくり売ってる人のメンタル凄いと思うは
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:41.60
>>958
セットをその場で組んでるらしいから牛歩前提のセットやない?
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:48:12.49
壁で三毛で合同スペするんてなんでや?
会計メンディーだけやんパッパ売れや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:49:06.34
>>961
最初の方はセット組んでたらしいで
途中で足りんくなって崩壊したんやろか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:49:50.82
>>962
搬入出来る量増やせるとか?増やせるんかな
壁やなくてシャッターやしどうなんやろ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:50:26.09
公式絵師でも企業参加やないなら名前出して晒すんやめーやで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:50:28.04
このレベルの大手なら前日に全部組んどけって思うわい
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:52:05.64
昨日の夜とか朝も出とったけど男性向け系やとグッズは組みながら牛歩で売るんが基本なんやろ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:52:10.26
7分で25人くらいの捌きスピードて見たけどどういうことなん…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:20.94
>>968
組んだもん置く場所無いんちゃう?膨れ上がるやん
盗難防止処理も大変やし大手の人ら箱のままラップみたいなんでくるんでガードしてへん?
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:50.70
元々他のキャラ描いてなかった人なんちゃうかった
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:54.36
超の搬出で3人に15分以上かかっとった猫にはirirしたは
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:23.84
>>972
本だけとか本とおまけグッズ程度のとこが早いんやで
グッズセットでもセット内容少な目で良心的なとこは組むスタッフめっちゃ増やすやけど
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:56:26.91
搬入量に見合った人員確保出来とらんのやろな
大量ならセット組む要員だけでもそこそこ人いるで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:23.56
グッズセットでめちゃ速くさばくのなんてちゃん様のとこくらいちゃう
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:58:21.52
おプロでも同人ヲチあかんでって毎回言われとるやろ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:58:39.99
わいセット売りの時全部家でセット組んだのを搬入したで
段箱嵩張ったけど当日撒くの楽で売り子も最低限で済んで良かった
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:58:42.07
セットて端数ないこと多いのになんでそない時間かかるんやろ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:58:45.11
サーキットみたいに高速で売る人おるよな
買い手も高速ぶりを楽しんでるいう
全壁シャッターはあの人見習ってほしいで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 11:59:13.06
牛歩するよりぱぱっと売ったほうが儲かるんになんで牛歩するんやろわいにはわからん心理や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況