X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4804
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:35.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4803
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531934299/
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:28.81
全カードの上限を合わせた額の支払いが難しそうやと判断されたら落とされるで
全部使いきられて自己破産されたらたまったもんやないやろ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:40.25
そとで原稿やりたいおもってあいぱっよ欲しい思ってたけど
紙と鉛筆軽いな…これでええは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:00.69
>>947
わいあっあかん思うたら直ぐ顔出てまうねんほどほどに頑張るわトントン
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:17.15
アーイで申し込みしたやで
さらばやで前ジャンル
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:04.80
アーイ行く人見とると金と体目当ての
顔だけヤリチン男に引っかかるだめんず女子を見守っとるみたいな気分なる
わいだけ?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:52.92
>>963
わいはめちゃ時間の無駄になりそうやのによう行くな思うで
よっぽど今おるジャンルあかんねんなて
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:11.22
超以降らくがきもあげてへんから存在忘れられとりそうや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:17.49
この暑さやと物が売れへんやろな
夏コミで本売れるんやろか
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:10.66
>>957
カラーとトーンをデジタルてやるこの時代
アナログの画材費で10万はなかなかいかんよな
紙やすいはー
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:11.64
>>968
しかも超は別ジャンルやったから実質今年入ってからほとんどオンに顔出してへん
あかんは
もっと頑張らんと
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:22.68
暑いから消費増えとるって言うけど同人には関係なさそうやな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:35.80
数少ないわいと同カプがABの人見つけてんけど
わいの大地雷のCDカプも兼ねてたわ…あかん…
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:12.45
わいvisaもマスターカードも使えんから困っとるは
はこぶっく頑張ってほしいで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:15.77
アーイすでに集まっとるやつらのふいんきがイキリとマウントでこあい
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:16.40
>>972
普通の暑さなら消費増えるんやけど
家からでられんほどの災害なってもーたらほんまあかんは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:20.40
>>975
ラップ?ライム?が要するにマウント合戦やから
ツイッターでのマウントごっこと相性ええんちゃう?
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:30.45
岐阜わい今の時間外出たらゴム底のサンダルグニャグニャやで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:33.16
赤豚はJCB使えるようにしてほしいやで
わい事業用カードJCBにしてしもたから申し込み面倒やねん
銀行も取り扱いないとこやし
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:28.31
>>972それどこ情報や
暑くて外出せんから消費おちんこでるって聞いたで
地元のデパ地下も惣菜の売行きイマイチで普段は安売りせんような店も
タイムセールようしとるで
今日もやるはずやから3時くらいに買い出し行ってくるは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:42.08
わい顔広いコミュ強トッモ一人おるけど微妙にマウントいうか
大手さん達とこの前ご飯してきたやで楽しかったーわいちゃんも今度誘うから一緒しよ^^
→1ヶ月後またこの前の大手さん達と遊んできたーわいちゃんも今度^^以下が何回も続くねん
遊んだ後は毎回楽しかったとモヤっとが半々くらいになるんや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:47.14
無職やけど豚カード取れたで
家は今年建てたばっかりや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:50:08.06
w杯のときは夜の飲食店に全然人はいらんかったらしいな
ほんま家から出ないと消費はされへん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:50:15.61
クレカはvisaが一番使えるから最初に作るならvisaがええ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:50:40.82
大手とメシ食うのって自慢なるんかな…
ようわからんは
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:50:53.12
>>984
妙に壁大手にばっかり取り入るレイヤートッモもそのタイプや
大手にはめっちゃ愛想ええで!
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:51:10.57
>>985
冷感グッズって室温が冷たないと意味ないで
猛暑のサウナ部屋で使ったところで無意味なん
定説やからもう騙されるようなじょうよわおらんのちゃうか
クーラー効いた寝室でより上質な暮らしを的な目的での購入はあるかしらんけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:51:10.69
>>984
今度〜って言われたときに具体的な日程決めるとええで
このイベのアフターどやろか!聞いてみてくれへん?とか
それでもあかんときはもうそのトッモ羨ましがられたいだけなんやと思うは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 13:51:26.14
>>961
マや
明細入っとるわけやないただのカード会社の宣伝やけどわりと届くねん
それこそメールでええのにな
届くの困るなら住所変更するしかないんちゃうやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況