X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:54:25.88
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529295110/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:12.57
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:16.26
いちおつ

立ってなかったんか
900は被災可哀想なんで許したで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:25.11
いちおつ
800くらいかもう本スレと同じで10の方がええんちゃう
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:25.92
ドレスの中に薄いキャミワンピ肌着みたいなん着てみたやけどパンツの線見えるやんけii
かっこわるいは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:12:47.10
10やと早すぎて新着大手スレばっかにならん?今更かもやけど
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:17:27.52
次から暫定800スレ立てでええ?
そん時ワイがおって立てられたら立てるけどとりあえず異論なければ900にレス飛ばしとくで〜
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:18:26.94
>>23
今日はしゃーないで二、三日して落ち着いたらうっかり消しちゃったので;;って再アップしよ!オヤニティ!!
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:23.45
まーた隣からニンニクの臭い…どうしたら防げるんや;;;;悔しい!
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:37.49
ねっこがにゃーにゃー言うんやけど無視してたら
むぅーて口閉じてないたから負けたで可愛がったる
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:42.64
知り合いがトッモらに地震大丈夫ー?わいとこ平気やでそっちはー?みたいなやり取りしててわいは壁打ちや…こういう時ぼっちからいな;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:52.11
イッヌかネッコ飼いたいは
モフモフのヌクモリティが欲しい
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:53.56
>>900やと間に合わん時あるから次から>>800でスレ立て頼むやで〜無理な時は安価飛ばしてパスしてや!

数字直したテンプレ置いとくやで↓


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529330065/
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:38.63
>>45
ねっこ飼いやがぐにゃぐにゃであったかくてモフモフなもんやばいで
中毒性がしゅごい
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:01.18
>>46
お金ない;;病気したときのこと考えると今はその時やないんや
安いから見殺しなんてしたくないやし…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:04.39
ねっこ飼っとるけど原稿しとるときに限って遊んでくれーなでてくれーってうるさいで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:43.84
>>45
ハッムはネッコよりぐにゃぐにゃやで!モフモフかわええよ!
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:25.54
>>50
;;
タイミング待ちなんやな!きっとええ子と巡り会えるで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:08.39
撫でるとしっぽ振るクッションってどういうことや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:51.22
ttp://qoobo.info
他に説明のしようがないほど撫でると尻尾振るクッションや;;
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:47.00
ふかふかぬいぐるみBC付きてなんや?BCてなんや?
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:14.54
東日本の時は発生金曜で土日で片付けやなんやかや出来たけど今回月曜なのが辛いやんな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:31.76
ジェルネイルやったらコーラルレッドやのにフラミンゴみたいな色になったで;;
イメージと違う;;
動物園行きたくなる;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:56.87
なんやこのぬい;;
ちょっとした怖さ感じるは
藤子不二雄的なSF感あるで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:08.90
蔵青コラボまだ途中やけどジョーカーかっこええな
ぺごアニメ途中離脱なんやが見返してみよかな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:07.64
一万てお手頃やな
こういうほんっまの嗜好品て馬鹿みたいに高かったりするんに
認知症パッパに買ってあげよかな;;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:28.70
>>75
残念やけどアニメのジョーカーはこれともちゃうきがするで
グラブルはゲームのジョーカーっぽいねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:59.52
>>62
なあこれと昨日話題に出てたふにゃちんくんと合体させたら手触りよくて癒される何かになるんやない?!
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:02:44.03
>>80
マ?わい三話くらいで離脱したからそのあとこんな感じなんかと思ったんやが
ゲームのジョーカーこんなんなんやなあ
ドリ言われとるんちょっと理解できたでリーダーシップあってええやん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:04:18.15
>>86
振り方によるで仕方ないにゃあ聞いてるでって時は小刻みや
嫌だなあって時はバシンバシンするで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:36.69
攻めが買ったしっぽクッションが起きたらネコミミ受けちゃんに変わっとるんやな!
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:08:19.53
パンツの前にドレス着るシチュエーションがわからんで
貴族なん?
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:09:30.08
あむ色あるやん
赤井しゃんが買ったクッソンがあむに化けるんやな!
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:09:42.21
>>87
ゲームはかっこええで
アニメはボケキャラとしてええ味を最近出して気とるけどグラブルとはちゃう気がするで
グラブル絵ほんまかっこええわ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:21.46
蔵青ジョーカーマジかわええ受けちゃんにしたひ;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:56.67
>>107
そこにあむぴーが来て3Pやな!ずるいこっちも可愛がってってクパァしてくれるやつやん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:49.22
このしっぽクッソンをピタリと包むカバー作ってそこにネコミミ受けちゃんのイラストを描けばええんやな把握したで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:14:00.00
>>108
ほーほーそうなんかトントン
仮面つけとっても外したとこもめちゃかっこええは
バトルモーションもええし話もうまいこと蔵青とぺごの設定混ぜとってええ感じや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:15:14.11
蔵青わいの番長も描いてや;;
ジョーカー死ぬほどかっこええ裏山
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:16:35.62
おいなりてきくとおいなりさんとシワシワの玉を連想してまうわい
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:16:38.42
蔵青わいジャンルともコラボしてほぴい;;;;
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:16:42.99
>>123
グラブルでやっとぺごっぽい他の作品がでたで
やっと燃料やわ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:18:17.13
ぺご者はコラボどんな感じなんやろ
刀とかみたいにジャンル者が楽しい出来ならええんやが
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:18:57.54
コラボ村山やけどプレイアブル2人最大5人程度やと推しちゃんの席無いは…
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:33.96
アイマスは何がなんでも人気順ってコラボやなかったのが好感持てるで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:38.07
>>118
直樹にpgrされながらマウント取られるで!思ったけど財閥は直樹の方がすこやったな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:20:22.70
いま財閥の代わりになるお金持ちの代名詞なんなん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:20:35.64
何度もコラボするとたくさん仲間になるんやけどな
テイルズとかデレマスとか
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:20:59.19
>>142
大企業くらいしか思いつかん
財閥って語感含めてロマンあってええよな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:00.56
今どこのジャンルでも蔵青絵で描いてもらえるなら嬉しいやろ
ワイポケモンとコラボしてほC
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:22:46.06
>>134
楽しいで属性がボスとズレとるのだけなんでやって思うてしまうけど
原作のテイスト取り入れとって最高やで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:22:47.38
>>144>>146
財閥ってわいさん財閥とか簡単につけられてよかったんに
財閥て響きもかっこよかったんに;;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:22.80
蔵青運営がやっとる格安SIMの会社が刀とあん☆無料やから
蔵青とあん☆のコラボありそうな気がするんやけどな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:24.87
ええやんどうせフィクションやしワイの世界では財閥解体しとらんのや!!
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:24:30.88
蔵青ホモスケコラボはあると思っとったけどやらへんな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:24:40.54
>>155
あん☆はむしろコラボしたい方なのに;;わいジャンルとしてや;;
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:15.20
>>151
確かになんでボス闇属性やねんな草
ジョーカーに雨宮のスキン欲しいで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:26:02.10
>>151
原作テイスト入ると楽しいよな
わいぺごわからんけどええ感じなんはよかったやで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:26:51.54
>>147
同族経営の持株会社が作った企業複合体や
コングロマリットやコンツェルンやな
ちなみに1997年に禁止されとった持株会社解禁されとるから作ろうと思えば作れるようになったんやで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:01.43
何でも手に入る財閥の御曹司攻めが唯一我が物に出来ないのが受けの心なんやな;;
わかるわかるワイめっちゃ好き;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:18.51
グラブル決壊ええなー綺麗なザップさん見れるやん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:27.53
8月に多分また蔵青生放送やるからなんかコラボあるならそこで発表やろな
楽しみやで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:48.39
>>164
パレスのシステム考えたら納得やねんけどジョーカー入れづらくて草やで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:30:29.73
財閥ええやん
リアルでも親族経営の大企業あるやん思ったけど平成30年はもうそんなないん?
ロックフェラー家とか海外物ならええか
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:30:54.10
闇オークションで財閥攻めに落札される受けちゃん…
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:31:47.17
未だに三井住友三菱安田は財閥呼びされるしええんちゃう
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:32:01.86
慈善家としても有名やと富豪感増すは
ロックフェラー大学とか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:33:00.48
ううう揺れるたび来てまうで
東日本や九州のときこんな感じやったんやなあ;;
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:35:00.35
ジョーカー4アビに昏睡もろとるし的中率にもよるけどめちゃ便利な性能よな
昏睡持ちて既存キャラでもなかなかおらんで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:35:13.35
わいも東北の時しばらく揺れるたびに飛び起きてたわ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:35:43.03
はー今日の地震のせいでサイレンの音がずっと幻聴として聞こえるで
余震くるしほんま
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:23.96
わいもう震度5までは二度寝しとるは
慣れすぎもあかんな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:30.76
>>201
欲望とかシャドウとかやから闇属性あたっとるねん
そおんでジョーカーも闇属性やから文句いえへんのに戦闘厳しくてからいで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:37.31
スマホが聞いたことないやばい警報音で鳴きよるのほんまこわい
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:01.00
なんやわいが疲れとるんかと思ったらゆれとったんか
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:31.49
>>209
ワイ揺れる直前の一瞬の静寂と
本揺れまでの地鳴りマジトラウマ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:38:24.68
ようやっと晩飯にありつけたで
昨日から一人暮らしわいちゃんにアドバイスくれやで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:38:41.10
ほんまこっわ;;;;京都南部わいほぼ震源と同じくらい揺れよる;;;;
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:40:33.21
奈良わいでも揺れるのに大坂はもっと揺れとるんやろな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:40:39.27
>>239
PCとスマホに頼りすぎんのほんま大事や
人間頭使っとらんと実家の電話番号すら忘れてまうからな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:41:01.77
揺れる直前の一瞬の静寂分かる人おる?
ワイあれで数秒単位なら予知できる
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:41:07.41
>>225
もやしの料理法バリエーションは身につけとこ
奴らすぐへたるでな
買うたら2日で食うつもりでおってや
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:28.87
>>225
作り置きとか絶対メンディーくなるから割高でも一人用の肉や野菜買った方が無駄が少なくなることもあるで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:48.93
>>248
地鳴りで起きるんやろ

スマートウォッチ買ったら振動アラームめっちゃよかった一発で起きるは
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:58.22
なあクラシックの火の鳥て曲ドラクエにありそうやない?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:28.62
揺れる前に目さめるで遠くから地鳴りみたいなんが聞こえて来るー!ってなって揺れるんや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:31.39
トッモが震源付近に住んどるんやが心配や
京都市内のトッモは京大が休みの日でまだ良かったやんて言うてた
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:45.70
余震で起きたわ
なんや揺れてるような気するん地震酔いやろか
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:45:08.01
わいも一人暮らし予定やー
ええなーはよ出たいけど荷造りメンディートランクひとつで出てってええか
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:45:29.24
震源地あたりにおるけど原稿どころやないしツイでも言われへんしここおる
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:45:38.25
わい怖いから夜中じゅうここに張り付いとくは;
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:46:05.44
オンリオンリー君だけはおっさんずラブを貫いて
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:46:25.18
>>268
ええよ!
カラボ2つと机椅子と家電一式とダイソーで8000円くらい出せば一人暮らしできるは
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:47:00.62
わぴも一人暮らしやけど実家まで車で2時間もないしな…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:47:02.99
オンリーオンリーワイだけはオリジナルラブを貫くで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:47:48.06
揺れ始める瞬間に家鳴りで「くる!」てわかんねんけど
その後の揺れがどんだけでかくなるかわからんくて
めっちゃ警戒態勢になったケツがむずむずする
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:33.27
>>272
寝ようとうとうとしたら来たんや昨日から寝れてへんから回復したいで…
大阪と京都の境目みたいなとこにおるやが無理や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:39.36
わぴも仕事やー
もし地震が勤務中起こったらわいどないすればええんやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:49:05.62
寝よかな〜?明日は早起きしてチャージしに行ってくじひくねん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:49:07.77
>>282
わかるで緊迫しとる時って下半身ムズムズするわ
変な意味やないで!
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:49:57.80
大阪北部わい余震全然気づかへんのやけど震度4てマ?
ワイの貧乏ゆすりが上回ってるんやろか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:31.00
これほんまに馬鹿でかい本震あるかもしれんな…
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:25.52
海馬しゃちょーの話題どこいったん!?
気紛らわせてや;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:34.86
>>283
わいもちょうどその辺りや
明日会社やから寝たいんやがあかんな
深呼吸してなんも考えんと寝よ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:44.59
>>293
気持ちはわかるけど悪いこと言わんからやめとき
あったかいお茶淹れよ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:52:43.09
日付変わってるのに人いっぱいおるな?と思ったら震源地のワイさんらがおるんか
スマホちゃんと充電しといてな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:00.91
そのまま逃げられる服着て靴下もはいておくんやで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:08.10
最近の進撃ハンジが男にしか見えへんくなっとるんやけどほんまに女なん?
骨格も男やし胸板男や
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:12.42
足元に二メートルくらい在庫積んでるんやがこれやばいよな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:54:11.35
会社出勤するわいさんは念のためスニーカー履いていくか持っていくかしといた方がええんやない
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:54:44.43
>>305
ブラしたし靴下履いたし鋼入った安全靴も用意したで!完璧や!
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:12.88
普段スニーカーわい今日に限ってスーツやからパンプスやったんよな
これ地震きたら詰むな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:41.30
>>308
宮城の震災の時に千冊の本に潰されて亡くなった人おったで
2011年か2008年か2005年か2003年のか忘れたけど
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:48.87
>>310
そうよな
夜にごそごそ出来へんから明日の朝すぐどかすは;;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:56:09.65
交通機関利用ワイさんらは徒歩での場合の行き帰りの道確認しとけな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:57:42.62
攻めの受けカプ見てたけどほんま幸せそうやな思ったで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:58:01.84
今回なくなった人も本棚倒れての人もおるからな
本おおいわいさんは気をつけるんやで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:58:24.28
今日に限ってスマホの充電ポータル忘れて泣いたは
明日は絶対持ってかな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:58:29.83
リバハン婆のハンジさんて大体ぷりぷり女体よな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:58:44.57
わい攻めボインやでハンジさんも胸筋発達しとんのやろ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:05.21
阪神淡路の時とは全くちゃう地域なん?
関西方面て地震多いしめじないんやがたまに大きいのくるんか?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:38.75
あと余裕ある人はラジオアプリとか入れておくとええかも
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:00:45.19
>>292
わいも来るとおもっとる
17日の夕方不思議な雲出ててあれ?思ったら地震やったし何やわい冴えてるで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:00:50.32
ハンジ男やったらハン団かハン兵描きたい人生やったで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:12.57
わい攻めの受けだいすこやねんけど受けの総攻めもだいすこや
ただし受けは一穴教徒でこの性癖は幼少の頃の漫画のせいやと思っとる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:17.25
ワイもハンジさん男やったらハン兵描きたかったは…
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:34.78
>>329
阪神大震災は神戸や
今回は大阪から京都の間や
結構距離あるで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:58.54
不謹慎やけどこれで世界が日本怖いでなって七輪なしになったりせんやろか
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:45.95
>>335
そういうのあるんかー
なんやろな地底が動いて海水も揺れてそこで蒸発して雲になってとかやろか
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:22.81
>>344
今さら候補地探せないやろし一回パスも収入入らんてことやからよっぽどのことがない限りせんやろ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:30.34
>>329
わい阪神と同じところらへんにおるけど
今回余震少なくて安心しとる半身のときはずっと怖かったわ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:35.23
攻めの受け銀姫みたいに日頃くねくねしとんのならありや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:44.01
わい受けちゃんの攻めはあかんけど攻めちゃんのモブレはすこ…
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:53.09
怖いからわいの大すこな触手の話しよ;;
穴という穴に挿入される受けちゃんほんまえっち!
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:37.43
金髪マッシュとかハンジさんとかボーイッシュゆーかジェンダーレスやな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:04.92
>>362
毛穴まで入り込まれるの想像してもーたやん!グロい話やめーや!
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:09.85
>>371
耳から脳姦もするしどっちにしても受けちゃんは助からんのがわいの触手や
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:42.94
21日に南海トラフ来る予言あったけどあれちょっと怖なってきた東海住みわい
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:02.77
わあああああああああああああああああああああああああきもちええええええええええ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:09:27.75
予言大体当たらんからなあ
それより行くとこ行くとこ震災なる人今どこおるんやろ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:10:33.20
ハフッ…シフ…もぐ…セブンのっふぃなんしぇ〜おいひいれふぅ…////ハムン…
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:11.14
筋金入りのヴのワイがでかい揺れくると思っとるからきっと来ないで!来ないんや!
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:59.40
は〜お金欲しい…大手さんは売上何百あるんやろな〜ええな〜
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:12:17.66
目冴えて逆に蒔絵描く気になってきたで
一枚一枚丹精込めて精一杯絵馬のふりするで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:12:38.47
でかい地震きたらスパン短すぎや
でも3.11で3回目の被災みたいな人もおったんやっけ?2回目?
それでまた1からやり直すだけですわみたいなの見てウワアアとなったわい
生きるとはなんやねんな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:12:41.29
ワイらこんな小さい島国で頑張って生きとるのになんでこんな怖い思いせなあかんねん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:13:03.81
実を言うと虎はもうだめです
突然こんな事言うてスマニティ
でも本当です
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:14:22.11
トロ「ハフッ…シフ…もぐ…セブンのっふぃなんしぇ〜おいひいれふぅ…////ハムン…」
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:14:41.25
わいのバッバが地震前日に地震対策し始めたから今度またそうなったら教えてもらお
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:01.33
最終兵器彼女のちせちゃんてなんで兵器にされたんか永遠の謎
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:10.17
>>329
阪神淡路は神戸あたりやからなぁ
今回は京都寄りの大阪で有名な大きい地震は1500年代らしいで
断層の地図見たけどよう覚えてへん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:26.49
親亡くした子引き取って義援金使い込んだクズ思い出して胸糞や
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:45.21
現金はそんなにいらんで非常時に必要なものて単価自体は低いから
それより自分の名前所在血液型書いた布を持っておけ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:17:10.97
これやね

84 名前: あんらくん(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 17:53:50.82 ID:g3gC8jBR0
>>19
それ俺だ
大阪出張で阪神淡路、新潟出張で中越、石川県出張で能登半島と
被害の大きかった大地震三回を出張先で食らった

今年の三月中旬に岩手県に行くけど地震ないといいな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:17:32.69
眠いけど寝れんしわいのぺごコラボアイテムだけが集まっていくで…
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:07.68
>>412
ぐぐったら名前ついてたんやなその方や;;
旅館再建したの見届けて亡くなったて出てきてご冥福をお祈りするで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:22:44.64
あうわいうあういっうああああああああああああああああああああああああああああああああああああっわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:57.01
東日本大震災
3/9 11:45 震度5弱
3/10 6:23 震度4
3/11 14:46 震度7 (本震)

熊本地震
4/14 21:26 震度7
4/14 22:07 震度6弱
4/15 0:03 震度6強
4/16 1:25 震度7 (本震)

大阪地震
6/18 7:58 震度6弱
6/19 0:31 震度4
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:25:09.72
0時頃揺れたな思ったけどほんまに地震やったんか怖E
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:25:17.44
ゼロから再スタートて最低限のものが揃ってる上でなら希望あふれる感もあるけど
ほんまに全て失ってゼロっちゅーより心理的にはマイナスからの再スタートはからすぎや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:25:34.61
こっこ…
あの作者の次のご飯ものみたいな本買ってたんやけど絶妙に不味そうやない?わいも思ってた!
で当時の職場で盛り上がったの思い出したで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:26:49.42
最終兵器彼女の作者ヒロイン皆同じ顔同じ性格やで逆に清々しい
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:30.98
大丈夫
ただの余震やもうえぐいのこうへんで

と自分を励ますわい
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:36.62
まーたシマウマ脱走とかアホ言うヤツおるんか
みんな逮捕されろやで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:03.45
>>437
熊本のが揺れは酷かったんやね
東北はほんまに津波に全部持ってかれたんやな…
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:22.82
しゃあない
日本におる限り地震津波は避けて通れん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:25.28
地震男さん生還してはるで!よかったで


749: ウンピョウ(神奈川県):2013/03/12(火) 04:09:18.46 ID:g517zN0u0
出張で来た大船渡でこれから仕事開始の時に地震にあった
非難の際に後ろの方で大声で「津波が来るからすぐ高いところへ逃げろ」って叫んでいた男性は無事だったんだろうか?
あの人がいなければ俺は死んでいた

つか、なんでこんな何度も大地震にあわなきゃいけないんだよ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:30:49.71
熊本てどれくらい亡くなったんやっけ…て調べてたら
ほとんどの人が避難してから帰宅後の本震で亡くなってるて出てきたは
震度7で傾いた家が再度の震度7で潰れてまうて
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:31:48.96
シュウちゃんが女親友ひっぱたき返したのほんま意味わからんしクソ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:33:01.74
初期のちせちゃんて今やったら病名つくやろなぁ…って思ってまう
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:33.39
あかん最終兵器彼女読みたいでチャーヂあったらぽちろ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:56.48
熊本のは女優やったかがブログで近況報告してたんが生々しかった
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:17.10
わいもなんかいびきみたいな音聞こえるは
なんやこら
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:20.01
地鳴りわいさんらは関西かスロースリップ千葉かどっちやの;;
わい千葉やからここずっと怖いねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:25.89
地鳴りそんな事前になるもんやろか
隣の部屋の音とかちゃう
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:32.14
わいのペット達の地震対策せないかんな
30匹以上おるから大変や;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:33.16
わいもイビキ聞こえる…!思たらイッヌやっためっちゃ可愛ええ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:53.12
いびきわいさん、ベッドの下に斧男おるで
アイス買いにコンビニ避難や!
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:48:12.26
>>498
多頭崩壊ってなんや?増えすぎるってこと?
ケージ全部別々やからたぶんそこは大丈夫やで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:49:33.50
ホームセンターでハッム共食いしてるの見てから鼠全般アカンわ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:30.17
>>499
自分のキャパ以上に飼いすぎて手が回らなくなってまうことや
ケージ系のちっこいやつなんやな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:54:27.03
こんなに科学も医療も進歩しとるんやからペットの病気なんてみんな注射一本で治ってしまえばええのになぁ…
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:56:28.97
>>505
わいペット世話するのが生きがいみたいなもんやからそこは大丈夫なんや!
せやな虫カゴで飼えるやつばっかりやで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:59:55.38
なあでかい地震の前て小動物が騒ぐ言うよな?
近畿住みのわいの家鼠が屋根裏でめっちゃカリカリいうてるんやけど今までこんなうるさなかったで怖い
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:00:59.43
何とか入稿したで
これでもし停電とかなっても大丈夫や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:01:37.35
関西住みのわいさんらの犬猫今日へんな行動しとった?
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:02:44.88
>>518
お疲れさんやで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:03:39.60
>>516
わいと受けちゃんのおちんぽについて話そ;;
シュッとしたイケチンやけど攻め様にいじられるとだらしないで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:03:45.11
>>520
いいえ地震起きるまでダラーと爆睡や
起きてからは尻尾クルンクルンでヒンヒンゆーてた
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:04:00.84
週末イベ海鮮ちゃん自粛の流れにならないとええなあ
サークル者は来るやろ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:04:03.56
深夜やしちょっとだけインスティチュートの話でもしようやで!
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:05:21.12
なぁワイにゃんの人今日も来とらんかったやんな?
大丈夫やろか…
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:05:27.39
自粛せんと買って支えてな!と言いたいけど気分乗らんのは分かる
わい家帰るだけで疲れ果てたで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:05:54.06
>>528
気を付けて、インスティチュートはすぐそばにいるよ!
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:20.48
来てへんかった?
わいにゃんの玉を見たような
昨日やったっけ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:33.74
地震にビビッて逃げ出したネッコはかなりおるらC
直前にわかるのは金魚とかやった気がするで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:58.41
>>533
おるで!昼間もおったで!ワイ関東民やけど一応ワイにゃん連れて避難する準備はしとるし安心してや!
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:07:07.67
ネッコあっちこっちで窓と網戸の隙間に挟まっとるな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:10:39.55
うちのネッコ東日本の震災の時必死でドアノブにジャンプしてドア開けようとしてたは
今までそないな事したことなかったのにお前ドアの開け方知ってたんか!?って驚いたやで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:11:28.70
イベ朝目覚まし鳴る直前に必ず目覚めるわい
昨日も揺れ始める直前に目覚めたやで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:12:56.76
わいイッヌ揺れてもグースカや;;
わいが守らんとあかん;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:13:48.50
ワイも前の地震でたまたま目覚めてスマホ見た瞬間に緊急地震速報なったは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:15:29.97
寝たけどすぐ目覚めてもうたは
原稿も集中できへんしどないしたらええんやろ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:15:30.90
なんでお金ってこんなにすぐなくなってまうん…;;;;;
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:17:43.62
若い俳優が遠征先の京都で怖かったて呟いとって婆の心に刺さったで
ワイさんらもみんな怖かったやろなぁ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:19:33.48
猛虎わいグースカやった
猛虎どうなっとるのて京都婆からラインきたやがうるせーやでって無視した^^
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:19:53.45
ずっと震災続いとるしめじやもんな日本は
該当地域やなくてもこうしてあるとやっぱ怖い思うは
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:22:20.64
TLで関西方面のフォロワー何人も今日は体調悪いて言うとったは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:23:00.97
刀のめっちゃ倍率高い2.5舞台を電車止まったせいで観れやんだ人可哀想やで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:23:50.40
311のとき直後に長野でも大きい地震あったような気がするで
どこで起きてもおかしくないな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:24:58.66
プレートある地域はほんま怖いなどこが弾けてもおかしくない
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:26:43.18
かわいそうやなあ
そういう人おるからこういう時は迂闊に楽しそうな呟きなんてできへんやね
沈黙金や
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:27:24.54
311の本震の時ワイイッヌ最初から最後まで寝てた;;
野生とは;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:17.37
>>565
わいも揺れる前に頭痛で起きたからなんやあるんやろな
オカルトやなく低音の振動とか微細な電流とかそういう体調崩れる原因が
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:40.70
プレート崩れきるまでしばらくあっちこっち揺れるで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:51.17
>>571
いやわい北部やねん無傷やけどな
京都婆からの大変どすなあ〜てマウント感じたからうっざ思ってん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:29:35.66
耳鳴りとか頭痛目まい系の体調不良出る人おるな
わいは今日うんこが出なかったくらいやが
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:29:44.32
>>568
あったで
えらい被害出たのに3.11直後で全然報道されへんかった
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:31:04.32
>>576
いや京都もめっちゃ揺れたやん
わい宅の遺影パリンパリンやで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:33:42.25
代々住む人がメンヘラになる家があるねん
敷地内に埋めてへん井戸があってそこを通る風の耳では分からんレベルの音が自律神経を狂わせてたんやと
地震も同じ原理で人の身体に影響してくるやで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:33:42.38
さっきの余震震度4やったんか
3回目来ると思ってた方がええな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:36:24.08
揺れとる揺れとるでーわいのお布団ユサユサや
緊張で寝られへんは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:36:28.85
京都揺れたん南部やろ
意地悪婆の住む上の方はたいして揺れてないで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:37:52.77
あと7日でできるんやろかワンコ地震ほんまやめてくれやで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:38:08.40
>>582
普段あんまりないならそうかもそれんやなあ
普段あるなら気圧もおかしいからそれかもしれんけど
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:26.97
強い地震の後って1〜2くらいやとスルーやんな
わいは酔うから敏感なるけど
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:41:18.15
ずっと揺れてるような感覚になったりもしてまうねんな
酔ったりする人もおるらしい
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:44:28.93
生理中に腹下して駅のトイレにギリギリのギリギリで駆け込んだら便座のフタ開けるの忘れて腰を下ろしてもうてな
アッと思った瞬間決壊したンコと血が尿に押し流されて個室の外まで流れ出ていくのを呆然と見送るしかなかったで
並んどる人達の悲鳴が遠くに聞こえたは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:49:13.14
整理中わいも腹下すは…
身体中のありとあらゆるもんが出ていくなって思う
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:51:43.38
地面が揺れてるのかわいが揺れてるのか分からんは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:53:52.43
なんで整理中腹下すんやっけ
わい前日か1日目だけ下すけど後は普通
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:55:34.51
>>606
安定したとこに水入れたペットボトル置いといて揺れたと思ったら水面見よ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:56:24.67
ほんまに175向いてへん人の175って見ててイライラするで
10年前の落日ジャンルで活動してツイートの9割がそれやのに新刊はおっさんですて無理があるで
嘘でもええからおっさんすこ!萌える!とか呟いとけばええのに草
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:56:57.22
>>598
あまりの惨状にさめざめ泣いとったら駅員さんが来て「大丈夫ですか?救急車呼びますか?」って声かけられたやで
大丈夫ですすんませんって答えたらそこにおる人らに「すみませんけど別のトイレをご利用して下さい」って人払いしてくれたんや
そんで「清掃中の札立てて人が来んようにしておくから落ち着くまで休んでてええですよ」「必要なら救急車呼ぶから声掛けて下さいね」「掃除はせんで大丈夫ですよ」って出て行ったんや
しばらく呆然としてからトイレットペーパーで尻と床と便器拭いて帰ったで
いま思い出しても白目になってまう…
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:00.52
>>612
乙やったな…
中でそのまま籠城してたらスタッフが来たんやろか
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:22.89
>>612
駅員さん来てくれてよかったな
無事に帰れて良かったでほんまトラウマやな乙や
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:44.83
>>604
尻と蓋で圧迫されてブバババ!!みたいな音しとったから無理や;;;;
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:01:04.14
どっかの調べによれば大人になってからンコ漏らしたことある人結構おるらしいから気にすんなやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:01:13.12
>>611
撒き餌も萌え語りも一切なしで突然のおっさん新刊やったら潔いやん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:02:55.58
>>614
顔見れんかったけど地獄の臭気が漂っとる中でそんな優しい言葉かけられてワイ「ア゙イ゙;;;;;ア゙イ゙;;;;;スイマセ;;;;」っておいおい泣きながら答えるしかなかったやで;;;
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:03:22.41
スカートやったんやろか
わい港区OL通勤中にうんこ漏らした時ノーパンでコンビニまで行った
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:05:31.86
爺しかいないスレ
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:09.60
ワイも腹ゆるい体質やから人事やなくて泣けてきたで;;パンツの替えと流せるおしりふきのポケットサイズは常にポーチに入れとるわ…
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:36.59
わい最後に漏らしたんアフターで牡蠣パして当たった時やな
自分ちでやけど上から下から大変やった
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:07:15.93
>>629
ちょっと具が漏れるくらいならパンティライナー後ろにずらして貼るとええよ
痔わいからのアドバイスや
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:07:22.60
生理中に腹下す人多いし女同士の方がうんこ漏らしに同情的かもしれんな…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:10:50.57
まんこくっせええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:11.33
本命ジャンル渾身の蒔絵が500ふぁぼやのに軽くアーイ描いたら8000とかいっとる…
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:30:29.66
眠気があるのに緊張で体がこわばるやで
8キロくらい歩いて帰ったから疲れとるねんけど
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:38:22.52
アーイほんまツイと支部の人気が隔離し過ぎとって何を信じてええんなわからん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:38:33.09
ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:38:58.20
>>643
さっきからビミョーに揺れまくりやんな
わいも怖くて目がさめる
めっちゃ眠り浅い
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:38:58.28
わいIBS下痢型やけどまだ漏らしとらんな
怖いからイベ前と当日は絶食しとるけど
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:41:25.58
ガンスルーキメとったのに回ってくる以蔵が好みすぎて俄然ふぁてごやりたくなってきてもうた…もうイベ終わったん?もう手に入らんって言ってや!!
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:41:33.59
>>651
支部死んどるのは事実やけど同時期のおっさんなんかは支部でも欄入ったりしてたやん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:42:33.36
ヤフーの全国地震履歴やと大阪は日付変わってから4回しか揺れてへん事になっとるで
揺れてるわいさんらどこの人なんや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:43:45.18
おっさんはツイで堂々とすんのに気が引けるやろ
支部ならまあ…って感じで普段やったらツイやのを
支部に蒔かれてそうな気がするで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:45:11.68
>>654
>>656
嘘でもええからイベント終わったって言ってやー!!ああーーー!!かわええーーーー!!!!
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:45:43.36
アーイ書店でも死にすぎや
オフに火がつくにはどうしたらええんやろな
オフ大手参入とかか
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:48:31.72
サラダチキンって3時間くらいで腹減るで
なんか低カロリーか低糖質で腹もちええもんないやろか
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:57:37.75
うんこくさい
まんこくさい
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:58:29.41
女性向けやと支部死んでてオフ流行ったことないんやない?
まあ初めてツイのみ流行になる可能性もあるけど男性向けみたいに大手同士でRT必須文化になるな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 04:00:01.73
>>661
サラダチキンであかんならチーズどや
腹持ちええがわいは胃がもたれる
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 04:02:21.72
サラダチキン食いたくなったは
遠征中ホテルの部屋でかぶりついてたやで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 04:09:31.76
>>668
>>670
ホートン!高タンパク選べばええんやな
チーズつまみのイメージやったけど長持ちするんか
こうてくるで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 04:25:28.05
なあわいのレオンの顎が割れたんやけど
受けちゃんが後からケツアゴにされるなんて中々体験できへんな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 04:56:30.84
わいも跳ね起きたで
マンションの上階ほんまきつい
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:24.88
ヒエッ;;起きてもうたで
まだ4時やないかい!
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:38.37
ホモマスにもケツアゴのレオンがおるのか
すごい偶然や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:04:14.95
レオンてキャラ多いよな
ケツアゴのレオンになると希少やろが
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:06:07.47
わいのレオンはバイオやな
おっさんになってしもたけどイケメンや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:15:09.01
来週インテあんのに大阪のわいさんら原稿どころやなさそうやな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:16:41.03
バイオ2リメイクで確かにケツアゴにはなったやけど
リアルやからあーこういうイケメン俳優おるねで受け入れられたで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:20:39.95
>>694
頭蓋骨見たら分かるやけど下顎の骨って左右一対でできてるねん
先が離れてるとケツになる
わいもややケツや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:24:10.60
さっきので目が覚めた
全然寝られんし動悸がひどい
地下鉄乗りたないで…
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:35:05.23
はーほなついにわいも虎更新されへんエラーがやってきたんやろか
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:11:11.73
ツイ確認したんやが普段通りに呟いてる人も多いんやけど
普段3桁後半〜4桁ふぁぼられる人の撒き餌が2桁で止まってたは…
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:23:07.67
>>703
本人のツイッターやし何するも自由やけど昨日は反応悪くても仕方ないで
関西以外も広範囲に揺れたし
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:27:41.72
今回の地震17のイベの書店売上に響くやろか…
地震関係ないくらいに虎やらかしてもうたけどさらに影響あるかと思うと頭痛いで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:34:36.46
西日本は警戒ムードでピリピリやん
昨日の地震が他人事やったんは東日本だけやろしそこの回線は買うんちゃう
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:38:36.39
東日本わいもピリピリやし東日本あったから西とか東とかあんま関係ない思うで
とりま締め切りあるから原稿するやけど
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:50:17.99
沖縄から竜巻さっき知ったで
映画みたいに車が積み上がっててあかんすぎる
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:51:09.47
撒き餌描きたくてもずーっと揺れててあかんは
今もガタガタきたやで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:51:53.52
名古屋わいも昨日電車ユサユサやったし怖いのはあるなあ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:59:00.68
そんなに揺れてるん?でもこまめに揺れてくれたほうがええんかな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:01:26.22
明日あたり本震やったらわいはどうしたらええんや
たしかこれまでも2日後にドカンときたったよな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:02:24.01
しかも縦揺れやからドン☆て感じや
お前は某漫画か
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:03:08.05
わい先日就職記念にクソ高いバッグ買って明後日届く予定やねんな
やめーや
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:04:13.24
某漫画ってあんま詳しくないけど主人公二重人格みたいなやつよな?
わい二重人格主人公すこやから読んでみたいで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:05:49.77
虎スレでサンクリの新刊が新着ページに
ほとんど表示されてないって不具合でとる
発送予定日が虎都合で遅らされたり
夏三毛までになおるんやろか
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:05:54.45
わい地震怖くて昨日からずっと風呂はいれてないは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:08:58.86
オハニティ
余震ありすぎて寝られんかった
出勤してくるで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:09:19.17
なあ震源地が陸地やったらもしマグニチュード9とか来ても津波ないんよな?
地下鉄乗っとる時津波でなすすべもなく満員車両全員水没死っていうのが一番恐怖やねん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:10:56.14
シャンプー中に大きい揺れきて全裸で脱出になるのが怖いんや;;
球体やから余計に
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:13:01.83
浴槽に満タン水抜くのがもったいなくてシャワーしか使えへん
しんどいからゆっくり湯船に浸かりたいのに
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:13:38.81
余震来ないように見ててやるから頑張って入っとき
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:16:11.29
pixiv改悪の波ワイの垢にもやっと来たんやけど
これ非公開フォロできなくなったん?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:17:01.67
>>726
内陸やったら10メートル超えみたいな津波はけえへんやろ
阪神大震災思い出せやで
ちな南海トラフやった場合は津波くると予測されとる
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:17:05.84
ゴリスに引き続きレオンもケツアゴになってしもたんか
カプンコ容赦ないで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:17:58.35
震源地わいさん他にもおるかな
頑張ろうや…今から水もらいに行ってくるで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:18:12.80
阪神大震災思い出せいうたわいやねんけど
言うておきながら下手したらその頃物心ついてへんわいさんがおったり場合により生まれてへんわいさんがおったりして…?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:18:25.56
お湯出るだけええやん
わいとこ二週間はガス止まってたは
プロパンのあるとこに頼んで風呂借りてたで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:12.28
>>741
わいにも被弾するからやめーや

大阪ガス10日くらい止まっとる地域かてあんねやろ?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:25.20
高槻らへん住んでる人は電車まだ止まっとるんかな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:57.19
阪神大震災のときわい小学校4〜5年やった気するは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:24.71
1995年やぞ
わいの推しは生まれてへん
わいジャンルも生まれてへんな
わいのことは聞くなやで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:53.04
ネットつながっとるのはまだ良かったやな
なんも情報入ってけえへん環境こわE
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:04.44
>>745
わいもー
パニックやったんに末の弟だけ爆睡やったん覚えてるは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:22:09.11
わい阪神のときは既に腐ってたで
絵描いて徹夜して地震きた記憶あるねん…
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:22:35.54
>>747
水道水濁ってるから風呂どころか料理もできひんやつやで
コンビニもスーパーもなんもあらへん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:23:05.94
停電ガス止め水もないのトリプルコンボ決まってもうたわいさんもおるやろな…生きてや…
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:23:15.84
>>735>>736
良かった安心したでありがと茄子
梅田から難波まで歩いて行くべきか悩んでてん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:23:30.88
通行止め沢山されてるやろうから物流がストップするのが1番からいでな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:24:19.69
>>753
ガスは6月下旬、水道も復旧まで数日かかる
完全詰みよな…
というか明日怖い
ほんまに何もありませんように
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:24:33.11
次の日曜インテ遠征やねんけど原稿はとりあえず進めとるがイベント出来るんやろか?
南部の大阪わいさんらは混乱しとる?
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:45.03
>>752
蛇口ひねったら水出るて幸せなことなんよな
わいさんの生活がはよ元に戻るように祈ってるで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:57.66
今週インテは本当に人こななんちゃう
この状態でイベ参加する根性ある回線ちゃん
どんだけおるねん…
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:18.70
幹線道路の被害はあんま聞いとらんし米軍も動いてへんし物流は数日で復旧するレベルやない?
ここぞとばかりに売りにくるで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:27.10
暗闇と無音怖いから無駄に早起きしてもた
テレビつけとこ
なんか音流れてやなからい
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:46.83
テレビいつも別チャンやが今日はおはようあさひ見てまう
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:30:10.36
南部わい連投ですまんけど混乱しとるのは主に北部やと思うで
インテ周辺はそこまで強い揺れやなかったしな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:31:16.18
>>768
そらそうやで南部はツイでこわーいふあーん!て騒げる程度の余裕があるは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:31:57.84
なんやほな24日遠征するは
割増してまで頑張っとる新刊やしな…ガハハ…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:32:59.00
ニュース見てへんけど北があかんのか
震源地が高槻てことしか分からんで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:04.25
北部と京都奈良あたりが被害大きいんちゃう
大阪のいわゆるキタとかミナミとかは警戒はしとるがそこまで大騒ぎやないで
初日電車止まってギャーギャー騒いだくらいや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:36:16.84
わい東京も大阪もよう知らんけどライフライン影響出るほど被害出とるんは上野近辺だけで
お台場や池袋とか新宿は交通混乱だけで終わった感じやろか
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:13.97
>>783
上野と池袋とお台場はそこまで離れてないから開催そのものが中止の方向なると思うんやが
八王子がわかりやすいは
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:38:30.47
23区で震度3〜4ならそらイベント行くでな
むしろそういう時こそわいカプ読みたいで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:38:44.30
インテは今日明日の地震見てからやな
2日は様子見やで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:40:40.80
わいも新幹線無事なら
週末インテ遠征いくやでー
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:40:58.82
ホテルのキャンセル明日までやったら料金取られへんから様子見しとくで…
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:41:43.52
>>788
郡山って今回のイベントで黒猫営業所あるんやけどわいの荷物はもしかしてもう…
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:34.01
えっインテの宅配奈良なん?
なんで突然奈良やねん草
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:41.90
>>791
大丈夫ちゃう?そんなむちゃくちゃやったらテレビでやるはずやろ
まったくうつってなかったからそんななってないしめじ
ものが落ちたとかやおもう
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:44:57.81
>>794
たしかにせやな…ニュースに上がってきてへんてことは大丈夫やと信じとくで
問い合わせシステムで見てると未だに地元におることになっとるけどな!予定やと昨日着やったんや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:45:03.00
朝ドラ主人公が不細工いけぬま過ぎて見るのからいからチャンネル変えたで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:46:18.14
>>795
心配やったらその地元の営業所に電話してみたらどや
遅延多発しとるやろし混雑してて繋がりにくいかもしれんが
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:47:03.63
何故か郡山だけ震度5弱やってん
ほかはほとんど震度4やったんに
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:47:50.88
震源地から少しズレたとこが震度でかなったりする事結構あるでな
九州だかもそうやなかったっけ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:27.71
ファッ今回から800がスレ立てなん?書店スレたててしもたからいけるかふあんやが行ってみるは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:46.75
なんちゃらかんちゃら不動堂
なんちゃらかんちゃらシステムやっけ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:49:05.36
ワイ実家は京都二条城の横くらいにあるんやが揺れも平気みたいやで良かったは
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:49:54.34
スマニティ規制や>>820たのむで

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆17

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529330065/
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:50:35.47
わいも17日に東京からインテ荷物送ったやが
まだ到着してないっぽい
混乱しとるやろし追跡見つつちょっとまってみるは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:50:37.76
あーすまんテンプレ貼ったくせに安価直すの忘れてたは…
わいほんまポンコツ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:51:38.37
>>804
インテに宅配送るの久々やったから覚えてないんや…
ほなら今回から変わるって書いてあったんはなんやったんやろな?紙捨ててしもた草
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:52:28.89
>>806
ワイさんもしかして先の戦の頃が京都住んではるおたくですのん?
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:54:21.29
>>813
残念ながらマンソンやあの辺の一戸建てとか古の住人しか住めへんやろな高くて
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:57:46.33
>>799
マジレス富雄川沿いの断層が大和郡山の西部から生駒あたり走っとるからや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:59:43.25
>>821
そうなんや
とんやで断層奈良少ないんにそんなとこ走ってるんやな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:00:52.69
昨日高速止まってもーたから荷物遅延しとんちゃうかな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:01:42.20
>>822
大仏バリアーきいとるのはもうちょっと東側やねん
いうてこの断層もそんな揺れへんのやけどな…だから奈良人地震に弱い
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:03:26.63
充電器もった
スニーカーにした
会社いってくるで
揺れんよう祈っててな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:03:46.05
大阪のわいさんらはスニーカーすぐそばに置いとくんやで
ほんま避難するにしても裸足やとガラス散らばるし血まみれなるでな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:05:10.83
なあここアスペのわいさんおる?
漫画の意味ちゃんと理解できる?わい理解できんこと多すぎてアスペ疑っとるんや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:06:55.93
奈良わい昨日の震度4で発狂してたら他の県から来た人にあんなん大したことないやですぐおさまったし言われたは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:09:10.31
>>830
とうほぐわいは4〜6慣れっこやけど他県なら怖くて当たり前やは
マウントうざいからほっとき
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:04.27
>>829
アスペにも程度があるねん
おもろいと思える漫画あるなら問題ないやろ
単に理解能力たらんていう可能性もあんのやで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:40.98
>>829
単に読み解く力が鍛えられてへんのやなく?
不安なら病院でテスト受けてきたらええで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:11:18.10
最近のやったらわけわからん漫画増えとる気はする
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:13:42.00
>>829
wikiや考察みてああそういうことやったんやていうことはまあまああるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:14:12.26
>>832
おもろいと思えるのはほぼないで
今話題になってるの読んだけどえ?どういう意味?ってなる感じや
理解力ないだけなんかもな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:45.57
朝ドラが漫画家目指しとるけど挫折するみたいな紹介やったけど
さっき漫画家デブーしたやで
挫折しとらんやん叶っとるやん?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:18:46.74
いつも二桁ふぁぼやがツイ人気ジャンル書いたら数千や…これは人気ジャンルに人が流れるわ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:34.95
ヘルメットかぶって取材しとったり大袈裟な地震報道ばっかやな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:21:09.32
>>848
いや本震の可能性考えたら当たり前やろ
東北も熊本もそれでえらい目あったやねんで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:23:17.72
>>852
予防するに越したことはないけど
無駄に不安煽っとるからむかつくねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:23:22.72
熊本の時マスゴミウザすぎて苦情あったみたいやが今回もヘリがうるさいみたいやな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:23:43.87
>>833
読み解く力ってどうやって鍛えればええんかわからへんのや
うなって考えてもようわからんし;
病院の検査は何度か受けたけど自閉傾向ありって感じになってアスペ確定はせーへん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:24:18.32
>>858
ワイドショーならともかくニュースは震災続く可能性ある時はメット義務やんけ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:25:30.73
アスペでも人の心情とか掘り下げとか出来るん?漫画家するの難しない?
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:27:21.40
>>861
それは小学生の頃から国語の時間でやったやろ
作者はどういう思いで書いたでしょうとか
ここの○○はどう思ってこの台詞を言うたでしょうとかテストあったやん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:28:18.36
>>864
ワイドショー→娯楽と数字重視で司会者と変なコメンテーターとかおるやつ
ニュース→報道メインでアナウンサーが読むやつ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:28:19.45
ドラマスレとか見てたら一般人読解力なさすぎてびびるで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:22.37
>>870
一応みんぽーでも番組と番組の隙間にニュースの時間あるねんで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:26.85
ちなえねっちけーはヘルメットしてない
他の局の一分はヘルメットしてたやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:19.42
>>858
こういう奴はヘルメット被らず取材してて被災したら今度はアッホやなー
ていい始めるから無視してええやつや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:58.54
>>871
隙間に報道してそれについてあることないことコメンテーター騒ぐしな
やっぱり純粋ななやつてえねっちけーかみんぽーの一分くらいのニュースのみやおもうで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:11.69
>>873
横やがアスペは知的障害あるわけやないし文字上では分かりにくいで
長いことやりとりすると意思疎通できへんで変て分かるけど
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:21.22
>>867
そのテストは提示された文章の中から答えを見つける論理テストや
読解力は鍛えられん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:25.55
アスペでADHDの漫画家いうたら透明なゆりかごの人やな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:37.84
作者はどういう思いでてテストはほぼ満点やったわわい
あれも作者はどういう意図で書きましたかとか登場人物の心情はとかある程度明確に推測出来る文章選定しとるから大人になってからやっても鍛えられるんやないやろか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:32:20.27
>>877
相手の意図もちゃんと汲み取って返答出来とるなって意味で健常言うたんや
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:32:27.16
>>880
あのテストの点悪かった奴大概仕事でも無能やは
あと書類読み解く力なくてあかん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:33:03.52
>>884
婉曲的な表現が分かりにくいのであってストレートやと普通に理解できるで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:33:16.77
共感性羞恥が体験したことないて9割やったの驚きや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:33:23.55
地震とか不幸とかあったらマスゴミや当事者やない人ががわーわー大騒ぎしてもっと不幸に脚色するからきらい
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:33:54.23
>>885
わっかる
仕事上で答えが出とることでも回りくどく行ったり答えの前の過程や計算から説明してくんねんな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:06.72
透明なゆりかごの人まんまん手術でかっこえー見た目にしたら
和式で尿が前に飛ぶようになったゆーてて草
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:40.50
わい文章もんだいすこやで
時間かかるからテストのときはテンパるけど
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:48.21
>>880
わいも国語の成績だけは全く勉強せんでもいつもよかったわ
図書室でも本読むのすこやったし色んな本や漫画や映画見てたら自然とわかってたな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:15.00
わいタキシード仮面様のアニメの方出てくるたびに恥ずかしくて悶え取ったは
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:46.96
>>829やがガチガチの検査は受けたで
ワーキングメモリーが極端に低いだけであとは割と正常
日常会話はどやろなまず話す事が少ないし会話続かへんトッモとも今や絶縁状態や
自分の描いた漫画は表情がええって言われるくらいやな面白いとかは言われた事ない
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:36:00.92
わいの言うこと先回りしてうんうんこういうことやねーて言う会社の人おるんやが全然ちゃうねんな
他の人には伝わるからわいの言い方が致命的におかしいわけやないと思うんやが
めちゃ会話の相性悪いんかなて思ってまう
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:36:04.13
読解力は話の流れもあるけどキャラの表情とか間とかでもわかるやろ漫画なら
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:36:32.69
>>861
逆箱起こししたらええんちゃう?
作者の意図も見えやすくなるやろ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:36:55.29
同人でアドベンチャーゲーム作ってるんだけど
即売会以外で売ることも考えててネットだとDMMくらいしか売るとこ無いかな?他にあったら教えてくれ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:36:56.29
地震報道ばっかで気が滅入るからせかいまち歩きみとる
東北のんと熊本のんとからめて本震くるかもやでえええええ!て大騒ぎされたらたまったもんやないねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:13.38
>>898
横屋が面白い作品作れる人のが稀やねんで
いろんな作品読んで鍛えるしかないやん
あと機械的事務的に描かんと自分が表現したいことを込めるとか
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:19.69
>>902
ドッキリ見てて引っ掛かった人ばかにする流れ耐えられへんみたいなん
自分に置き換えてややなーてなるみたいな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:32.51
>>887
わいもストレートな表現はさすがにわかる
遠回しなんはさっぱり…;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:38.64
アスペやのうても漫画とかで面白さがわからんていうのはテンションが極端に低いとか感受性が低いとか精神に余裕がないとかやないん?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:38:39.40
わいアスペちゃうと思うけど京都人の嫌味は気付く自信ないで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:38:39.72
>>908
わかってくれて嬉しいで!
キャラとしては嫌いやないんやけどあの登場の仕方当時は恥ずかしくて仕方なくてタキシード仮面様出た時だけテレビの前から逃げてたは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:11.67
>>915
京都人わいかて分からんけどねちこい婆がゆーてたらあーこら嫌味やなて顔で分かる
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:51.55
京都人の嫌味文章にされるとわかるんやけど自然に言われたらほーんて流して後で気付きそうや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:40:19.76
>>898
ワーキングメモリあかんのならそら本読むの苦手かもな
逐一メモ帳にポイントポイントで要約しとくとかせな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:40:25.03
>>902
男女4人ででかけるときに自家製おはぎもってって差し出す漫画を
ウワアアアアアアアやめてええてなって読まれへんのが共感羞恥や…
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:40:55.56
前見た家でパーティーしとったら楽しそうでええねた言われたから
またパーティーしたら24されたやつ分かる自信ないは草
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:41:18.56
>>925
あれからすぎやけど周りのウェイはあれ読んで可哀想やて激怒しとったから救われたで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:41:52.25
>>916
横やがわいは恥ずかしくてドキドキするのをそのうち恋と勘違いして
タキシード仮面様に恋してしまうタイプや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:00.07
体験したことない人9割ならドッキリ多いのもわかるな
まあテレビのはやらせ台本ありやろうけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:22.58
ワーキングメモリ知らんわい今調べてほーん
わいもちょっとあかん傾向あるは
前の会話を覚えててそのまま引きずってしつこいとか忘れやすいとか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:39.14
>>926
精華の学長やん草
外人相手にやるの京都人のカッペ臭さ爆発ではずかC
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:14.35
TVで腐女子(同族)の生態みたいなん出とると恥ずかしくて見られへんけど
これが共感性羞恥やったんやな
わいさんらトン
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:21.55
恥ずかしいいうかネット動画とかで明らかに怪我するやん…痛いやん…ってやつでも
みんな爆笑して見てたりするんあれも共感性羞恥と近いものがあるんかな?なんて言うんやろ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:44:10.61
わい共感性持ちやけどドッキリはへーきやな
されたら怒り狂うやろけど
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:44:36.31
わいもワーキングメモリあかんけど
わいはブラウザとタブ開きすぎてPCめっちゃ動作重くなる系脳みそ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:45:10.05
わい大切なもの壊すやついややなー
芸人の家いってフィギュア壊したりとか
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:45:51.24
>>935
あと他人がめちゃ怒られてたら自分も同じぐらいしょんぼりしてまう人とかやろ
誰でもええ気はせんやろうけど
感受性が強いんちゃうか
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:45:58.15
>>939
自分でわかっとればある程度コントロールも出来るやしな
時間かけてちょっとずつ良くしてこ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:37.91
>>942
あの人アフリカから自力で勉強してここまで来たからほんますごいと思うで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:44.00
とらがついに卵産んだで
そしてわいは朝から下痢や
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:18.08
>>939
わいも
せやから寝起き数時間はめっちゃ頭の回転速くてサクサクや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:26.66
>>937
共感性羞恥なんて普段使わへんから細かい部分で認識合ってるか確認したんやが
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:40.54
わいええことしたつもりが全部裏目にでて…みたいなんあかんは
おはぎももちろんあかん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:48:45.09
わいしょんぼり
毎日職場でワーキングメモリの低すぎる同僚が上司に怒られとるからや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:39.68
近所でどろぼうがおったみたいで
パッキンのねーちゃんが警察に発狂しながら説明しとった
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:52:17.00
本人がわいいたいは直したいおもわななおらんねんで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:02.95
>>956
若気の方は体験済みなだけに思い出してもうてからいんや
爺婆イキリは自己体験してへんからええ歳こいてカスやなで終わるんけどな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:56:19.18
糞爺婆は老化現象もあるからもうほぼ治らんいう
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:53.58
わいのパッパ今もあれなのに更に年取ったら糞イキリ爺に進化するんやろな〜さっさと施設入ってほしいわ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:59:15.19
我孫子に向かうでー!

おー!(^o^)/ おー!(^o^)/ ー!(^o^)/
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:51.39
社内の独身キモ爺が自分の事をバチェラーいうのほんまうざい
はい?て聞き返した後輩に「教養を身につけなきゃね(苦笑)」とかゆーてるねん
しねばええのに
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:03.73
>>963
はい?(何言うとるねんこのジジイ…)のカッコ部分が読み取れへんねんな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:08.03
まいかたはまいかたでええやんな
ひらかたァ?読めんで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:13.82
ワールドカップしてたんか
全く盛り上がってへんな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:14:13.46
ひらパーのおかげで読めるやけどひらとか無理矢理な読ませ方の理由おせーてや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:04.55
ほうしゅつやなくてはなてんやっけ?
こち亀で知ったで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:50.28
>>985
せやで
はなちでって古代では読まれてたんや
以下コピペやで

>「はなちで」の弥生時代音は panatinde「パナティンデ」、平安時代には「ファナテンデ」となり、
>いつしか「デ」が落ちて、江戸時代初期には「ハナテン」となったと考えられます。弥生時代以来の古い地名です。
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:22:41.95
学者は古代の人の生活や関わりや思考をトレースせんと謎が読み解けんのや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:37:59.96
>>992
わいもそれで覚えてるは
関西電気保安協会もあのイントネーションやないとすらすら言えんで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:44.80
オハニティ夜中も何回も地震あって眠れんかったで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況