X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント239KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:53.41
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実兄禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4727
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528624541/
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:22.71
棚差しでも店舗は店舗やからな
それでも置かれないよりはええで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:26.95
併売張り切ったけど入れた後でワイジャンル
女王に入れとるサークルほとんど無いのに気付いて虚無や
まだ規模はでかいジャンルなのにな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:08.86
ナージャ今思えばイケメン沢山でドリアニメやったな
すこやったけど
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:29.70
>>898
他カプ出して客層広げる……「客層広げるために他カプ書いてる」てバレると読み手一気に冷めるで
ネーム見てもらってアドバイス貰う……いいね!
本文書き込み増やす……いいね!
撒き餌でフォロワー増やす……ツイならツイフォロワー増やしてもオフ売上にはほぼ繋がらんFAやろ

あと練習もしとらんいうことやしネームアドバイス貰うんと本文書き込みは維持で練習を増やな
いうてオフのための技術向上に直結する努力が足りてへんかったいうんが解ったんは進展やないか
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:03.73
ワイソシャやけど女王出るやろか
店舗やと手前にソシャコーナーあるやんな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:24.06
ナージャは子供向けとちゃうねんよな内容が
スペインのホセやっけ
あのキャラのところでこれは子供向けちゃうはておもたで
闘牛士の男がナージャで出会うんやけど元恋人が浮気症で別れたのに
引きずるかなんかしてナージャのおかげで立ち直るねんけどその日の朝に馬車にひかれて死ぬとか
幼女が見たら泣くやろ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:17.98
懺悔やけどわい学生の頃初めて委託したんが女王で
在庫移動するんがおもろくて毎日カチャカチャかえとった
当時の店員さんほんまスマニティ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:45.70
>>961
うろ覚えやから多分やけど
ナージャていう主人公が旅の一座といろんな場所旅して
そこで出会った人たちがナージャを通して悩みとか問題解決するてコンセプトやと思うねん
けどそんなんなあ…
ちなみにその死んだ闘牛士は死ぬ直前太陽見てナージャ思い出してたで
ロリコンやな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:22.78
女王て50〜やないん?
10でも断らんのやったらなんで50〜て書くんやろな
そんなんしてたらサークル逃げるで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:14.23
175大手がふぁてからアーイチラチラし始めたで
アーイ来るんちゃうかほんまに
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:38.37
ナージャてローズマリーでただでさえイライラしたのに
フランシスとキースていうダブルヒーローものでどっちつかずで
ここでもほんまイライラするアニメやった
そういうのは大人向けドラマでやれやな
ターゲット間違えとる典型的な作品やで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:32:34.10
>>969
撒き餌多かったらそこそこ人は集まるんちゃう
売れるんは上澄みだけやろけど
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:44.52
これ雑談なん?
委員長上のアーイにも175スレ誘導せーや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:47.84
今マイナーで女王30から取ってもらっとるけど
もう10年前もやけど1月300出した過去実績あるからやろなて勝手に思うてます
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:16.09
>>970
ええこと聞いたで
もっと周知されたら女王預ける人増えるやろな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:58.57
ドマイナージャンルで本出して印刷代すら回収できん時戦慄したで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:35.69
チーキーモンキー読んでしもたやんけ普通におもろかったはクソ宣伝乙やん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:50.26
>>978
それ言うたらパンクしそうやから建前は大事やねん女王的には
あと審査もないようなもんやしな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:37:21.19
ナージャの何が良くて何があかんかったのか
その分析を二次オフ売ることにどう活かせるて話ならこのスレ向きやろけど
懐かしアニメ懐古話だけやったらそろそろ雑談やろなぁあんま警察したないけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:56.43
>>981
ほなここ見とるわいさんらだけの秘密やな
わいは20で預けてみるで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:08.61
>>982
警察言う方も嫌な気持ちになるもんな
今自主的に控えてくれて嬉しいけど
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:12.54
浮気する受けちゃんと攻め結構すこやけど海鮮から見てどう思われるんやろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:40:12.05
>>983
10やと予約出来んで言われたからそれくらいええで
予約いらんのやったら10をレターパックで送っとる人おるみたいや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:41:10.11
>>977
アーイわいやけどたぶん天井くらいで今1000やな
オンリーでもっと出るやろし夏コミ合わせの早割で再版掛けるつもりや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:05.91
なんか雑談抜いたらすっきりして役に立つわいさんら情報出てくるやん草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況