X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント243KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4727

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:41.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実兄禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4725
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528590092/
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:23.08
>>775
わいジャンル斜陽で複数人参加のお茶会目的ババア多いから地獄
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:10.85
三毛の胆石か内側ヤバいよな
2人売り子で正面向けんかった
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:17.80
>>775
わいそれで球体3人しかもうるさいのんにスペースはみ出てますよ!て言われたで
わいの布測ってスペースマイナス5センチに作ってるんや
あまりの剣幕に謝ってもうた
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:52.86
島中にデブ二人座って間に一人立ってるスペとかもう諦めーやってなるよな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:01.90
壁でも机いっぱいに本ぎゅうぎゅうに置いてるとこはわいちょっと買いにくかった
どの本も高さ同じに積まれとって整然としとるはずやのにごちゃついて見えたは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:37.24
>>778
ふぁっ西のみなん?そんなん海鮮くるんやろか
わい新刊やめとこかな…
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:54.52
>>783
わいはそこそこデブやが売り子はスリムで
段箱タワー間に挟んだ状態やな
常に斜めになってて滝川クリステルみたいやったで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:15.60
1スペースに椅子2脚横に並べたら確実にはみ出すねんよな
意外と周知されてへんねんこれ
わいぼっちやから普通にわいスペースから出入りしよる原辰徳
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:30.18
ワイカプ胆石が球体で椅子がいつもめっちゃ後ろに置かれてるから
そっち側から外に出られへん
本人は自分に精一杯寄せてるつもりなんかもしれんが人の3倍厚みあるでな…
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:48.12
豚で西のみとかあるんや
少ない時は東の片方のみが鉄板やと思うとったで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:45.46
3人でスペってどうやって?入るだけで並ばんよな?
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:10.71
東とれへんかったんやろなあ
西のみでド島中わい
こら新刊イランコースちゃうか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:17.37
隣が球体やとここまで椅子下げてもええんやな…てちょっと安心してまうわい
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:39.89
>>112
質問したのわいや
アナウンスはもちろんするで!
意見トントンや!
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:28.71
>>800
わいがよく見るのは

机 机 机
椅子 椅子
 もう1人

みたいなやつ
  
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:47.64
>>796
2脚ずつもからいけど隣が1脚やと絶対そっちののスペース侵食して出入りするからいややねん
無理あるやろこれ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:56.45
三毛の胆石は外側のがやばいやろ島角のがよっぽどましや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:26.02
1spに三人はいる婆大体交流厨やから嫌いやねん
さらに増えていくで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:27.04
デブは痩せてから来てや…
もしくはシャッターになれやで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:39.83
わい前ジャンルのマイナーカプで隣がほぼ毎回球体×3で毎回殺意湧いたで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:58.46
>>804
ワッカル草
でもわい下げへんからワイ側からばっかり出入りされるやで

三毛胆石外側なんでいやなん?
わい内側より好きやで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:10.42
3人おるとこ99%うるさいからほんま禁止してほしいねん
1人返ってきたら1人出て行けや
それか壁になれや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:35:44.87
>>808
わいは地面もワイスペきっちりのところに段箱置いとる
バリケードや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:00.59
3人おる所はやたらチョロチョロ動き回ってポスター倒すからしねばいいで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:53.62
胆石でもポスタ立てるの下手な人と上手い人おるよな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:59.31
超胆石で爆死したワイ7月案の定ド島中や
初心に戻ってがんばるやで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:30.28
わいジャンルの胆石は外側が売り切りハワワで内側が初動多い奴いう配置になっとるは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:33.69
もともと長机半分の長さに椅子2つ並べるの厳しい時点でデブとかガリ関係ないよな
パイプ椅子の横幅がもっと狭買ったらよかったんに
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:36.60
いつも売り子入ってくれてたトッモが3人で遊んどる時に売り子頼んできて別のトッモが了承したから
わい3人でスペ入るのメンディから辞退したんやがそれから売り子頼めなくなってもーた
売り子すれば良かったやで;;
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:04.52
>>821
搬入少ないときとか結構困るんよな
無駄に空箱おいとこかな
椅子2脚並べるなら椅子後ろに引いて出るかイベ終わるまで絶対スペから出んといてほしいは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:37.00
>>821
わいさん設営のとき机をメジャーでびーっと測ってそうやな
きっちりかっちりさんや
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:55.14
7月厭離のノベ今になって見返すとダサくてこんなんいらんやろなって不安になってからくなってきたは
お願いだからいりませんとか言わんとってや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:06.31
せやけど椅子一脚で2人入ってる時
1人が床に座ってたまに交代とかするのも嫌や
交代作業するとき確実に3人分の容量なってはみ出してくるねん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:37.03
>>756
蔵青やと声も新録出来るしな;
番長もほかのメンバーも声優すでにおるからSRでもええから来て欲しかったで;
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:57.20
球体はとにかく邪魔や
不健康ヒョロガリもちょっと不注意でぶつかってもうたら倒れそうで不安や
モデル体型〜ポチャくらいまでにしてくれやで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:59.46
>>833
大丈夫やみんなタダが大好きやねん
ちょっとダサいの流行りやし大丈夫ですよ!
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:51.88
つまり全員2脚並べたら入れへんてことなんよなあ
三毛最初から2脚あるけど確かにぼっちでもちょっとずらして置かんと入らん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:06.18
>>836
いや三毛なんかはもともと2つ付いとるし椅子並べて座る事は別にええねん
机と椅子のサイズの話や
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:32.06
>>832
横谷が今1spに入るかはみ出るかの話しとるのに
なんで目にとまるから胆石がええはやねん草
そら島角より胆石がええに決まっとるやんけ
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:46.54
わいやる気ログアウトで週末の新刊も落とすし欠席や
アナウンスするのも面倒やから無言欠席放置や
三毛でるからええよな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:15.16
>>835
ペルソナシリーズのコラボやったらよかったんやがフルボイスやし難しかったんやろな;;
カットイン演出あるて見てほんまに裏山やでグギギッ;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:55.99
>>843
壁わいさんでもか
すぐ三毛やもんな…周り列りそうな感じなければええんちゃうか

西は東78より絶望感あるやな
全部が西やからまだマシやろか
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:00.71
>>846
いやツイだけでもええから言うときや
わいさんのファン心配させんなや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:23.33
たしかに会議でもあの机に並べるの3脚までやもんな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:57.23
ワイ球体に突撃されたとき車に撥ねられたときの衝撃と同等やったで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:13.50
海鮮てわざわざ会場が西か東た確かめてこんやろ
旬が東で西隔離ならともかく全部が西なら大丈夫ちゃう?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:23.10
>>846
一言でええからアナウンスはしとこ
わいさん目当てに上京予定の海鮮ちゃんがおるかもしれんしな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:35.86
全部が西なら西がどうとか関係ないんちゃうん
てか7/1ってジャンルどこや今初めて7/1にイベあること知ったは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:53.52
>>845
せめて急な用事で欠席します〜;;くらいは言っとけや
印象最悪やぞ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:01.36
わいこの前の胆石
4サークルとも二人ずつおって狭かったは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:45.30
>>846 わいやけど欠席も新刊落としも初めてや
こんなにやる気消えたの初めてで狼狽えとるで
同人活動は心も元気やないとほんまできひんて実感したは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:47.73
>>846
せめてツイでだけ一身上の都合で欠席します言うとこ
支部はサンプルかお品書きあげてへんならスルーでええ

7月は刀とかDQとかなんや不思議な面子やで
厭離名見てもどのジャンルかわからん草
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:48:00.42
さすなす質問にも丁寧に答えとってほんま感じええな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:15.50
@ってなんやろ
ふぃぎゅ@が浮かんだけど絶対ちゃうやろ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:36.30
>>868
三毛以外で存在するやろか
もう豚はすっかり2よな
ゆーちゃんやと胆石なしやったりするし

@は@ラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況