X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:32.54
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実兄禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4724
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528553955/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:03.56
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:17:26.66
ガルパン問題で思ったんやけど同人の公式許可関係が昔の感覚のままで更新されてへん人と1ジャンルの常識しか知らん人とその辺混ざっとるからメンディー
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:26.62
ダイエット始めて規則正しくバランスよく食べるようなってお菓子いつ食べればええか分からなくなったで
あんなにポテチチョコ毎日食べとったんに
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:29:53.16
>>9
お菓子は食べんでええんやで
わいダイエット成功してからお菓子とはさよならしてもうた
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:24.73
同人板でここの誤爆見てもーた
すぐ丁寧に謝罪してて草や
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:31:38.96
わい同人始めてからこの一年半で8キロ太ってからいで
まだ太り続けとる
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:31:41.42
>>10
食べんのが一番やろけど時々食べたなるねん
でも昼しっかり食べたら全然お腹空かん
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:04.84
三食しっかり食べて3じにおやつ食べるねん
これで太らん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:35.89
めっちゃ過疎スレに下ネタ誤爆したときは逃げたで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:55.77
パンツ丸出しで走っとる子の広告見ると悲しい気持ちになるからいっそ下着姿にしてあげてや
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:51.43
今更サマーウォーズに萌えてるワイ
昔の作品てコスパ最強なのな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:14.89
晴れとるけど風強すぎや
ウォーキング行きたいんに
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:58.30
なんでワイ受のアンソロはカプ違うのにいつも同じ顔ぶれなんや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:14.81
家におるから腹すかんで一色とか二食になってまうで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:16.35
ワイブルーカラー
もりもり食うがちっとも痩せん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:26.24
>>25
足りとるならええんやない?
わい兼業でもずっと2食で問題ないで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:54.00
はーー一人で盛り上がってヲタトークしてもうた
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:12.91
>>7
前にR18絵に鍵つけるか学級会もあったけど視野が狭くて自分の常識だけを振りかざす人ほど学級会だいすこやからほんまめんどいは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:33.75
エロ絵は鍵かけゆーのは普通やと思うで
ゾーニング大切やんけ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:29.07
べったーのログイン限定にしとるんやが
だめやろか
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:32.87
前ここで教えてもろたアマプラのおすすめのやつなんやったか忘れてもーた
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:35.02
>>35
ワンクッションいれよって意味やからそれでもええとおもうで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:20.17
公式にこれはええあれはだめて聞くんもあかんて知っとる人サークル者の何割なんやろな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:31.59
>>32
まともな人ほど社会のモラルに合わせて行動して
トラブルは無言で静観するよな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:00.20
ホモエロ絵を公開垢で垂れ流してるやつなんて触ったらアカン人リスト行きやで
承認欲求こじらせた温泉はよくやっとる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:50.29
わいジャンルにコンドームネタでバズっとる人おるけどホンマ下品でいややわ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:05.69
>>40
ほんまこれ…無修正ちんこ毛だらけどエロが毎日流れて来たわいは実感したは
あかん人多すぎや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:39.52
>>42
女性向けは表紙でちんこ出しとらへんやろ
せいぜい乳首ケツやんけ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:06.99
男性向けツイはきがくるっとるで;;;;;
エロ垂れ流しRTバンバンや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:02.02
エロ垂れ流しは女性向けも男性向けもお触り厳禁やわいの中では
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:04.51
わいジャンルR18無修正女体化セックス絵が流れてきてもようあることやし目くじら立てんなやって鍵かけろ派が逆に叩かれんねん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:18.66
>>47
ちんこさんは基本エロを見せるのはええ事やと思っとるやし
自覚してちゃんとワンクッションしてる人ほどやばい癖もっとるいう皮肉
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:31.96
>>42
ハメハメ表紙ならせめて支部のリンクだけにしとこーや
書店だって18禁表示するかどうか最初に確認しとるんやから
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:39.86
>>47
あれ相互宣伝協力なんやろけど
似たようなエロ大量に流れてきて宣伝になるんかっていうな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:57.97
>>40
ワイのジャンルそんなん結構おって指摘されたら腐女子の同調圧力やブス女最低ワイはゲイ向けを描いてるんやいちゃもんつけんな

って言う女が数名おるんや…
うち一名は腐女子をクソデブスに描いて正義の鉄拳制裁ブーメランパンチで顔面ボコボコにする漫画upっとったは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:12.59
男性向けは裸の女の子のポヤバイ部分だけハートで隠してる絵を垂れ流しや
ハートで隠してるって言ってもすっ裸やしあかんやんけって思うで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:26.31
わいは鍵かけるかかけへんかより不適切表示しとるかどうかで
あかんやつかを判断しとるは
鍵でも不特定多数にフォロされとったらエロ垂れ流してええとも思えんし
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:41.77
>>37
トンやで
ほんまはフォロワー限定にしたいんやが誰も見んのや…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:54.10
>>55
マジレス隠してるんと隠してへんのとでは法律上大違いやからセーフ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:00.44
カバわい対抗カプが普通にカバエロ交尾を鍵やベッターやなくオープンに垂れ流しとるのギョッとしみてたんやけど
やっぱおかしい事やんな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:26.95
>>58
フォロ限にしてサムネイル作ってそこにベッターリンク貼るとええよ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:36.47
女性向けの赤面乳首汁気表紙は法律的にはセーフやんな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:18.55
わいは古よりの腐女子やからエロなくても二次ホモやったら鍵かけるで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:28.86
>>56
鍵でエロ絵公開してる人って18歳以上ってわからん人ははじいてるやろ
そのためのプロフの成人済み表記なんやから
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:19.37
エロなら誰でもええともちゃうやな
べったー誘導されてもこの人のエロはいらんねん…ってスルーしてまうことある
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:25.17
そういや無修正エロupってもええやろ言うんはおプロも加担しとったな
そのおプロゲンコラも公式がやってええゆうたと言い張ってたからこいつの作品もコラってええんかな思った
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:39.30
わいソシャの大手はツイに適当スタンプ貼ったちんこ垂れ流しやな…
まともな人は避けとるし誰も何も言わへん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:54.02
わい未成年の海鮮支持も有るからベッターエロ絵はリスイン限定
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:24.08
話したこともないフォロワーでもないキッズから合同誌持ちかけられて返事1ヶ月放置してるは
このまま無視でええやろか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:53.40
これは受けちゃんが練乳まみれになってるだけやから
けっしていかがわしいものではないねん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:01.76
>>62 >>68
わいのフォロワー外人と他ジャンルばっかりやねん
フォワー限定にしたらちょっとは気にしてくれるんやろか
実行してみるわトン
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:19.23
わいもリス限
でも垂れ流しとる人にやめたほうがええですやで言うても絶対聞かんから注意喚起はせえへんし学級会もスルーや
自分で変えられるんは自分の行動だけで人の行動を変えるのは無理なんや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:38.51
テンプレの文字弄って遊んでおもろいと思っとるんやろか…
描いとる本もつまんなそうやな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:31.87
髪の塗りはちゃうけど顔は一緒やからようわからんな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:41.09
今の流行りのハイライトてチョンチョンて感じやない?
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:26.86
右から2番目と左から2番目が強烈に古いだけで後はどうでもええ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:41.07
ツイッターの規約はヘッダーがもろエロやなかったらオッケーなんやドブス腐女子!!なんがジャンル厨の言い訳なんやが合っとるん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:42.40
>>103
真ん中か一番右やと思うけど右まんまディアラバやない?
今もっと違う塗りやと思う
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:13.87
1番左の影と真ん中のハイライトの組み合わせがすこ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:20.22
ハイライトもっとちょんちょんとか
もっと言うと彩度高めの違う色とか入れたりするやんな
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:41.28
ジャンル厨この他にも他人の本写メって咎められたら第三者がどんどん載せたらええ言うから載せてるねん文句言うなブスて喚いて自分は転載禁止やった
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:24.61
うーんちょっと厨ジャンルすぎやしませんか(標準語
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:31.16
影にグラデきつくつけて金属ぽい質感にしとると古く見えるんな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:21.96
>>148
そんなんあったんか
やっぱそういう人てうかつなのかすぐバレるもんなんやな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:49.30
金カム参入辞めてよかったは
こんな所でプレゼンする奴もチンパン以下の基地腐もおるの嫌すぎや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:51.40
自称男ておもろすぎやは
ひまるやといいなんで腐男子装いたがるんやろな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:53.93
金カムは堂々とヲチ叩きして100サークルくらいおるからわい特定されるわけないし!いうてたの思い出す
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:45.06
>>155
天井1000くらいやけどそれは信者引き連れてきた人だけやな
オンデマジャンルやねん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:04.12
金カムよりアーイのがTL流れてくるやし虎に特集ページあるやし意外すぎや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:32.95
>>158
正しくは自称ゲイやで
ゲイやから俺好みのガチムチ無修正を紹介するぜて感じやで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:00.39
>>165
当たり前やん
金カムが同人で当たるわけないやろ
筋肉マウント軍マウントすこのうざ婆の集まりやで?
そういうヴ層が欄入れるわけないねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:17.45
金カムは古参がアレやし
おっさんは半ナマ学級会婆がサークル叩きたくてしゃーないみたいやし
まともな旬こないんか…
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:18.27
TL3Dやら背景やらの技術屋だらけにしたら腐向け話題押し流されてもた
有意義やが精神が枯れるのがわかる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:23.08
>>170
さらに本格的に盛り上がったのも100話無料開放がきっかけやしな
ただで漫画読む連中が同人に金落とすわけないで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:03.91
>>166
ヲチあかんけど正直わろてまう
何やっとるねん
一生の黒歴史になってまうやん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:06.70
>>173
ツイでバズっとるの見ると馬多いなリニュ前の欄にも馬おったし
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:41.00
わいのウダヒマとフルココも全巻無料やから新規が入ってもええと思うんやが;;
ウダヒマはアキアマでフルココは叔父甥や;;
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:33.63
あむやヒゲおじみたいに貢ぎ自慢しとるジャンルは金払いいいしめじ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:51.98
>>180
いつみても線画と塗りあってへん
線画だけみたらキナコみたいやのに塗りがギラギラ影つけすぎで変や
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:29.92
>>190
勉強にはなるねんけどな
ここのノウハウ話題ほど楽しくないねんよな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:07.87
なんやこの絵ちょっとアップデートしたミカベルみ感じるで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:16.54
>>180
二枚目の灰色ロン毛の頭にかかってる白いやつ
オーバーレイにすんのグレーやなくて紫とかにすればええんにな
白に脳死でグレー重ねたって稲妻発光エフェクトとして機能してないやん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:30.67
ワイ少しでも地雷やったら即先制ブロックするんやが今まで誰もブロックされてへんで路傍の石感
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:02.80
地獄ジャンルは落書き楽しむ程度がええと思うけど
本気萌えには勝てへんのよな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:27.26
ワイ地獄ジャンルおってほんまきついから今は推しのグッズ買うのだけが楽しみやで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:38.11
アーイの宣伝奴行くならさっさと行けばええんになんでここで連れション相手探しとるんやろな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:10.34
>>203
あと画面ごちゃごちゃしとるからこういう演出こそ仮面みたいにデフォルメ記号にすればええんになと思う
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:43.96
>>206
そういう所含めここでようプレゼンされてたソシャジャンルなんかと似ててキモいで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:23.17
わいやったら絶対ここですこなもんプレゼンしたくない
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:38.92
>>210
あかん…あかん…足どうなってるねん
ちゅーか地形もどうなっとるねん怖いで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:39.34
>>210
背景の発注を二点透視にしてくださいて言うとけばよかったんに
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:56.35
奥の子背骨骨折しとるし手前の子足も胴体もバキボキやし頭は大きいし赤入れ間に合わへんで
キービジュなんやろ!?
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:30.24
デ狂いとは関係ないけどちっさく舌出しとるのが昭和でむかつく
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:31.34
足に目が行きがちやけど首完全に折れとるな
わいの受けちゃんがこんな角度なって死んでたは…
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:56.00
塗り背景とかで複雑骨折をごまかせんレベルの粉砕骨折やな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:02.59
>>210
デ狂いスレでもよう貼られてるやつやんけ
描いた奴の正気疑うレベルでヤバすぎて草も生えんで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:28.97
幹がこんなに太いのに枝それでええの?いうのはあるけど
背景だけ見たらまあありやな
人体がアカン
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:05.37
これ背景が正しいとするとえらい魚眼っぽく歪ませなあかんけど
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:07.91
基準にできる点がないやん…
手前の木に合わせたらええんか?でもそれやと魚眼レンズにしたら完全にログアウトしてまうで

>>242
奥魚眼気味やのに1番手前がこれだけ平面なんはありえへん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:29.15
こういう胸と尻両方見せようとして腰ねじ切れとる女キャラ嫌いや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:42.74
>>234
男性向けてまだまだ古い記号が普通やない?
ウインクも見るし手こっちに差し出しとるのとか見るは
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:42.92
舌ぺろっと出すのお茶目なおばちゃんって感じで腹立つで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:57.16
インデックス?のキービジュもなんか微妙やったな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:06.20
背景キャラの位置に合わせたんやろか…だとしたらしゃーないな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:14.91
萌え絵だけ見てそれしか描いとらん人の絵てしめじ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:41.12
>>246
こういう発注よくあるで
魅せたいものを詰め込んでパースや物の形が破たんしとる奴
ソース背景屋わい
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:12.42
この背景奥に人物置くこと想定してないんやないか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:32.41
アイランドってどっか大手エロゲメーカーの久しぶりの新作やなかった?
アニメキービジュひっどいな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:19.36
>>273
歪ませ方が間違ってるから今回は全く有効になってへん
なんで奥あんなぐんにゃりしとるのに木からビーチに行くまでの段差はまっすぐやねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:17.28
わいらはおかしいな思うけど
多分これ手前のキャラがもうすこしましやったら
一般人なんとも思わんのちゃうかな…
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:24.13
なんでかなり右上から光さしてるのに木の影がビーチのあんなとこまで届いとるねん
どういう距離感や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:37.83
空間が歪んどる;;
人体はバキバキや;;
キービジュでこんなん出すなや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:39.60
手前が坂道だとしても砂浜広すぎやし手前巨人すぎるで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:04.62
>>280
せやな
上でも言われとったけど線画はキナコフォロワーやからあの系統の塗りでええと思うは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:10.52
今の流行って彩度低め濃度薄目よな
逆によくアーイが話になるな思うで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:22.26
葉っぱ下の方から生えすぎちゃう?
腰の位置くらいから生えとるやん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:16.92
アーイのこの暑苦しい色基地感幕末ロックに似てるは
あれはキャラデ自体は洗練されとったけど
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:38.17
そんなことより奥の黒髪多分不人気枠やなと思ったわい
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:44.39
>>283
木の影は骨折足近辺だけやろ
影色ちゃうで
奥の人体の影とごっちゃになっとらん?
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:42.52
つうかなんでキービジュで影色ちゃうねん
太陽は一つやで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:46.14
>>294
ほんまや人体やスマ二ティ
それなら余計に色おかしいやけどな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:05.16
顔の作画と線と塗りがまだ綺麗やからパッとは見れるんやろな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:12.27
木の影がくっきりなら地面により近い人体はもっと黒い影つくやで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:26.00
>>303
華あったええキャラデしてたは
ほんま作風に癖がありすぎたのがな…
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:28.54
>>289
わいも無理しとるなーくらいにしか見えへんかったで草
男性向け系て色々無理な体勢取らせるの当たり前やから見慣れてもうてるんかも…
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:58.01
>>210
これグリザイアのチームの作品やからおもろいらしいけどアニメは同じとこがしとるんやろうか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:25.15
今気にするとこちゃうけど
袴がスカートになっとんのもギャルゲーならしゃあないんかな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:53.01
>>298
鏡で同じポーズ出来るならやってみ
首折れるか頭蓋が外れてもうてるやで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:16.03
手前の女の子からものすごい急斜面の坂で下りてってそっから海に向かって上り斜面て地形やったら奥の子の影の形になるやろか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:32.81
地面に傾斜ついとるように見えるけど
手前の子は転がっていかへんのやろか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:44.23
>>316
横やが
折れとるやろ
生きた人間の首の角度は肩に対してこんなに動かん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:16.96
キービジュやととあるの三期が男連中目が変な方向向いてて怖いねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:36.70
あかん
画面のなにもかも歪んどるせいでわいさんらの解釈が割れとる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:51.42
>>311
それは実はあっとるで
女袴はほぼスカートや
でも中に入れた着物の裾どこいってんやろ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:34.89
アイレベルは一応斜めに入ってて奥の子二人の腹辺りやろか…
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:35.19
この絵は顔だけやけど男性向けて乳と尻と顔全部見せるために
現実やとちょっと無理な体勢とかようあるよな…
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:54.93
あかんこのhtr感染しそうでこわいは
これ以上見ないやで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:25.11
>>210
手前はもうグチヤグチャやん奥から二番目の金髪の子もよう歩けるな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:26.63
>>332
それよーゆーけど男性向けでも上手い人は骨折するまで捻じ曲げへんねんなあ…
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:58.73
これユージみたいなイケメン出るん?グリザイアホモ本欲しかったで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:30.01
男の目で見たらめちゃくちゃ立体的に見えるとか?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:31.32
単なるhtrバキボキと分かってる人の魅せ方を同じ扱いにせんといてくれへん?
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:43.99
夏アニメはリアちゃんが殺戮の天使で水泳がちょい盛り上がるぐらいやろか
婆魚は空気になる未来しか見えへん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:54.99
アイランド公式ゲーム見に行ったらかわええやんけジブリールの人なんやな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:07.14
感染htr
htrパンデミック 
呪htr怨

すこなタイトル選んでや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:18.37
>>337
上手い人でもリテイクで無理させられとるのとかあるで
曲がらんでって反論したけどええから直せて指示くらった話いくつか見たは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:42.32
>>345
フロントウイングやからな
絵が崩れへんとこやのにアニメあかんやん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:52.16
>>340
あれわいのTLで見とる人多くて最初おもろい言うとったのに鬱展開で打ちひしがれとったは草
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:01.57
>>348
横やがからい
そんなんされたらワイがhtrみたいやん…て病むは
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:02.15
骨折とか無理なポーズいうんは分かるんやけどhtrではないんよな
ほんまどうしてこうなった思うは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:41.24
>>351
わいもおすすめされてんけど鬱展開なんか
話は前の人と同じなんかな
ヘビーなん打ち込んで来るもんな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:54.63
末は2015の今頃には発表はされてざわついてはいたんよな?
それ考えるとアニメ無風が続くは
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:19.62
グラビアもめちゃくちゃキツイ態勢でポーズキメとるやしAV男優も接合部見せるために大変らしいな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:36.08
正直わいなんか凝った構図やろうとしてるコレよりも
単純な構図やのに人物斜めってたダイヴのがよっぽど気になる…
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:43.40
>>351
グリザイアのことなら遭難編はきついけど話はおもろいのと主人公がイケメンやけどホモ被害あってて勿体無い作品やったで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:08.69
夏アニメ異世界魔王の主ぽいキャラがシコや
これで異世界ハーレムやなかったらな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:24.67
>>361
確かにこれはまだ可愛さであやふやになっとる
ダイヴはええとこがない
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:31.38
幕末69キャラ絵すこやった…
絵師さん馬ーな人やったで濃ゆいけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:33.07
わいの蒔絵いいねつかんでRTしてくれた人も辛いやろなすまんこや
いいねRT3桁の同カプとわいと何がちゃうんや
あとフォロー勝手にしてきて勝手に幻滅して一切評価しませんから!て捨てぜりふやめてほC
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:49.81
>>356
遭難してもうて助け全然来なくて食べ物もなくて仲間内で…みたいな感じらしいで
そこの話だけが鬱なだけかもしれんは
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:36.50
>>363
右上の子フリーホラゲにようおるシャカシャカ追っかけてくるバケモノやん
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:08.09
なんや今ここ絵馬しかおらんのか!わいは帰らせてもらう!スゴスゴ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:29.03
手前の子何がどうなっとるのを描きたかったのかが分からんから赤ペンも無理や
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:42.14
>>367
あれで色センスもう少し洗練されとったら無双できたと思うは
絵馬やんな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:33.54
>>363
なんやグニャグニャ!て奇怪な動きした後背中からバリバリ別の生き物出てきそうや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:35.63
赤ペンいうてしたやつがhtrやった事もあるから何ともや
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:40.42
ダイヴはボーイズ達が腹筋晒して青春しとるのにちっとも萌えへん稀有なアニメよな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:48.01
>>372
それがおもろいのや全部みとるとおもろくなるし
アッネも続編で仲間になると熱いで
その話だけはイッヌもしぬし人間食べるしで悲惨やねんけどな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:00.09
>>384
わいもそれ思ってん
めっちゃ動くし動きええけど
止め絵として見ると全然かわいくないやばい人おるんよな
ほんでクレしんファンの間でもファンとアンチ真っ二つ言う
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:25.64
アカンhtr骨折絵感染する;;;;わいの絵馬神で目洗てくるは;;;;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:38.00
竜ちゃん嫌いやけどひぐらしはすこやった…
うみねこもすこやった…
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:50.26
>>394
要するに線がきれいやねん
そんだけ線の練習はした方がええって事やな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:17.49
うみねこひぐらしはおもろかったわ
ひぐらしは惜しいけど最後まで見る力はあったしな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:28.21
なあ手前の子のニーハイとブーツの間にある線はなんや?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:37.80
>>398
うみねこ終盤で
「この話は恋愛経験のない人には理解できません!」とかインタビューで言い出してドン引きやったで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:37.79
>>385
色はあれ指定とかも入ってたんちゃうん?
分からんやが嫌いではなかったで草
そういうわいの塗りもクドめや
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:17.78
同人やったら線綺麗やし成長しそうなhtrやな
アニメやからアカンけど
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:39.90
なあ虎て欄とか瞬間風速無くなったん?
ほんで恣意的な表示の売れ筋順になったって事なん?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:44.67
ところでこのアニメなんなん
動いとるとこ見てみたいは
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:24.65
>>385
何度も言うんやがDOD3のキャラ絵ほんまきれいやで…
あんなゲームやなかったらと思うと
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:46.03
ペン入れあと3pや
今日中に終ると踏んで風呂入るやで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:58.60
この前本屋で手に取って悩んで結局買わんかったやが今日遂にモルフォ買っちゃったやで!
三毛原稿集中せなあかんから練習する暇あらんけど片手間に読みたいやで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:49.19
>>414
片手間に読んで出来へんで
わいはルーミス30分してから原稿や!明日からな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:01.94
>>413
サムネでネウロかと思ったらちゃうかった
原作にこんなネウヤコ有った!、!??????????てめっちゃ期待したのに許さん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:09.97
最近わいhtrといわれるんがわいよりhtrやと気づいてもうた
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:14.73
>>403
竜ちゃん相方が上手く誘導しとったからおもろかったけどなくなってから言動もおかしなったな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:45.18
配信前に銃の話題出したやけど誰も食いつかんくて残念にしとったのにアニメ化やと…
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:36.93
>>418
やっぱ一日30分でもデッサンタイム取った方がええんやろか?
もっと絵馬なって夏三毛ururなりたいやで〜
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:52.19
>>421
わいの中ではでかいとこやからこの回は間に合いませんでしたみたいな崩れはなく
かといって美麗でもない75点位の作画がずっと続くしめじや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:52.44
>>410
なんであんなに絵が変わったんやろ
キャラデ統一してほしかったで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:14.25
htrがガサガサ雑を味や個性やて思ってたらほんまにあかんは
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:16.17
>>430
あれ配信始まる前にメディアミックスめちゃくちゃ取り付けてたパターンやと思うで
舞台までやるつもりやろうけどこのまま爆死してたら分からんな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:34.49
>>437
3期以降崖ったんは絶対キャラデザも影響あるとおもうは
わいも見てて苦痛やったし
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:55.93
金カム話がおもろいわけではなくないか
普通にすこやが
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:58.73
>>436
湖南とかルパンとかは大丈夫やったけど樽と番画はあかん作画混じってたで;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:08:19.90
あかん録画の容量微量や
アマプラで見れるやつは全部消すか…
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:08:32.85
>>439
漫画読むのをオススメするやで
アニメの5倍はアクションしとる
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:10.30
はーほんま線がこなれんで
無機質でつまらん線画や
味あって綺麗で馬な線画なりたいは
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:13.61
樽アニメで妖怪絵多少ましになっとったのになんで寄せてもうたんやろ
色もギトギトになってもうて
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:52.21
>>449
多分厚み無視しとるなんか奥にいっとる線が右足の膝から下なんやと思うんよな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:10:41.24
アナログペン入れええで
ウマーでもないし脳死で描いとるんに
強弱出るし小慣れてる言われる
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:11:01.88
>>444
惨劇とかふぁてのとこみたいにこの回アヘり過ぎやろみたいな落差は無かった思うで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:11:56.66
>>452
動きがうますぎて絵が崩れるタイプやろうけどこれを絵だけ直せる作監てのもそうおらなそうや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:01.92
実際>>210みたいな表紙の同人誌が並んどったら
なんとなく買ってまう海鮮もおるやろ
色きれいやし
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:13:11.01
手足のしなり感出そう思ってやりすぎになっとるのようある
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:13:13.24
>>455
さすがにここまで崩壊はしとらん;;
>>456
ええな
わいもアナログで試しにペラ本一冊描いてみよかな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:14:34.47
>>210
こういう萌え絵って頭のでかさとか体の頭身が既にありえないから
デ狂いしててもスッと受け入れられるわ
リアル寄りの女性向けやとアウトやけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:03.71
>>459
生身の人間やと肩と首の可動域おかしくないかデッサン人形ならわかるけどこれホンマにやろうとしたら足がかなり手前にきとらんとできへんやろしそうすると体重どうやって支えとるんやてなるし生身には難しいと思うで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:30.27
>>452
ほえーこの人の絵が動くとこうなん?
見いってもうためっちゃ気持ちよく動くな
アニメの絵は残像情報やから止めたらそら怖い事になるやんな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:44.25
>>442
>>447
わい一期ちゃんとみとったのに自然と三期見なくなってもうたわ
他は変わってへんのやもんな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:09.68
軟体サーカスキッスよう見るけど作品としては評価されとるんやろか
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:05.15
とらドラアニメらしくよう動いたんやが服が妙にぺらっぺらやよな
ひぐらしもそうやったし作風なんか
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:10.15
なー17日わいじゃんるサンプルもお品書きも上がってこんのやけど!!!
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:02.86
ラインスタンプ見てたら松とタマのコラボスタンプあったんやが糞コラで草
この体なら顔もっとデフォルメせーや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:46.49
わい弱ペダ流し見一期のみて程度やったけど三期そんなにキャラデザちゃうん?
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:25.40
オンデマサークルどんどん増えてそうや
前日とか前々日にちょっと刷って売るみたいな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:53.45
あかーむぎょうさんサンプル上がって景気ええな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:10.82
>>477
ふぁてやったら13日からイベやし虎が死んどるからもう諦めーや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:45.51
>>210
手前の子の肩の位置がもっと上やったらもうちょい自然なんかな?
足はなんも分からん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:41.81
>>493
一ヶ所直してどうこうなるレベルやないし考えるだけ無駄や
これに赤入れして馬になれるんやったら別やが
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:14.98
松とすけと笛なんやな17日
虎の結果がわかりそうや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:38.97
>>495
横やがこんなに変わっとったんやな
3期なるこくんだけギリギリ許容範囲や
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:39.32
わいは買いたい本がオンデマサークルやったら嫌やは
買い逃して再版もなしやったら落ち込むで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:02.50
>>495
なんや濃いしキモいな…
デフォルメきつい絵柄やのになんでこんなコテコテした感じにしたんやろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:49.52
樽三期キャラデザ自転車描けないからか棒立ちと顔アップばっか描きよんねん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:59.32
>>483
広垢
きめつ
つくし!

水泳
カバ
トロ
ふぁて
文アルスト

やで!
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:22.70
>>495
目が気持ち悪いは
塗りも変に影つけすぎやしブラシあってへんし
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:07.81
元から妖怪絵やと思ってたやが比較するとだいぶマシやな1〜2期
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:47.60
弱ペダアニメ公式覗いたらびびったは
こんななってんのか
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:18.72
二期までの方がこの比較絵やと癖があるように見えるけど馬なのこっちやな
三期のはお目目キラキラしつつ全体的にこぢんまりまとまってもうとる
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:32.26
女王本気やん

29 スペースNo.な-74 sage 2018/06/10(日) 20:13:37.16
女王の3000円以上で送料無料は効果あるみたいだね
その結果が今日の新刊68タイトルだと思う
あとお知らせ欄で「初めてのお取引について」を再掲してるしサークルの移動が感じられる
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:13.88
女向けにキャラデザしてるわけやないからな樽
案☆はもろ女性意識で描いとるけど
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:30.44
何が1番気持ち悪いかよう見てみたけどわい的には
・上唇の線主張しすぎ
・カチコチ脳死デッサン
・ゴルゴ線
・変な影
・色ギトギト

やな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:17.75
>>536
1〜2期と3期でこれだけ差があるゆー話に性別関係ないとおもうで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:31.46
わい17日厭離あるジャンルやけどスルーで次は夏や
去年も6月厭離やって新刊出したやがほんま肩すかしくらったでな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:18.47
爽やかなのは明らかに前やが今のほうが原作に近いんやないか思う未読わい
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:36.67
>>522
わいは手嶋がすこやという人とはトッモになれそうもないで
嫌いやないが原作での違和感すごいねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:58.32
>>543
原作の絵やばすぎやが初期は読みやすいねん
後半アニメにしたらこんな感じやな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:35:28.56
>>543
原作に近いとあかんのや
きれいにしたから一期流行ったんやと思うで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:37:08.97
実際3期キャラデザ公開と同時に崖きたからわいほんまからい
3年卒業で潮時や思ってたけどとどめがアニメや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:37:36.72
たしかに原作に忠実なんと解釈して再構築が良くて受け入れられるのとはまた別な話よな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:02.30
一方風呂はトップに送料とかあるけど下の方に置いてて気付けへん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:14.61
六月は基本売れんで
だから虎もメンテ始めたんやろし
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:46.31
樽癖強いやがこういうギトギト方向とはちゃう思うで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:11.33
樽は原作の内容が酷すぎやからアニメ関係無くあかんかったやろ
ほんま萌えダメの典型
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:17.44
樽は劇場版で主要校だけギトギトキャラデザで他校はアッサリ絵馬作画やってん…
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:44.22
>>550
ワイは遠征になるで申し込まんやったけど
関東なら既刊だけで小遣いにはなるんちゃう?
ただ壁落ちしたくないなら既刊だけで閑古鳥飼うと最近の豚すぐ壁落ちさせよるし悪手や
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:48.36
>>547
最初のほうの手嶋がすこやというのは理解できるで
>>544で言ってるのは今の状態の手嶋を見てすこやと
言うとるのがよくわからんということや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:03.04
6月はイベで爆発するジャンルがたまーに出るしめじ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:45.48
三毛当落出ると書店見に来る人も増える時期なんやけどな
一番アカン時期にやってもうたやろ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:47.72
雨降らんかったらきめつとあむ覗きにいってみよかな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:54.45
>>539
その話は別にしてへんでどれかにレスしてるならともかく
出来の良さは前の絵の方がええけど青年誌やからこの解釈できたんかなて感じやけど古いなとおもったんや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:10.85
女王頑張っとるらしいやけど
わいの超新刊女王分が動いとる気配は特にないですね…
もうちょっと頑張ってや…
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:14.63
リニューアル告知のときの虎

従来のECサイトに比べ、 より見やすく分かりやすいインターフェース等の変更だけでなく、 商品の検索や絞り込み機能なども改訂し、
さらに便利に使用しやすくなりました。 またECサイトのリニューアルオープンに合わせ、 記念フェアも開催予定。
この機会に、 リニューアルした新しい「とらのあな通信販売」を、 是非、 ご利用ください。
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:48.87
わいさんがほかのサークルに女王の宣伝するんや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:28.14
>>571
せっかくの既刊微動チャンスやったのに
ミケカタログとの連携切れとったしな…
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:02.68
17日厭離壁シャッター常連大手が島中ぶちこまれとるは
何考えとんねん豚…
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:15.15
>>569
絵馬の方は純黒の作監とかにも入っとったから忙しかったんかも試練…
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:50.99
>>582
・カートヲチし放題
・エラー連発
・在庫あっても0
・クレカつかえへん
・店頭で受け取れへん
・発送したけど敬称抜き
・未公開表紙大公開

七つどこらやなさそうや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:16.79
わいイベント前
虎の瞬間風速とか他ジャンル新着見て
気になるサークル買い物リスト作ってたんやが
それ出来なくなった
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:18.14
トムスの作画陣で絵馬は湖南映画に回されるしめじ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:39.45
虎今月中にどうにかできんと夏三毛新刊に影響出まくるやろな
男性向けはメロンあるからまだええやろけど
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:03.24
>>585
王者少年誌やったなごめんやで
青年の方の王者と間違えてたで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:01.35
>>593
バカソートとアラート設定飛ばしとサークルに連絡なんもせんもあるな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:09.44
>>593
・ミケカタログとの連携死亡
・特集ページ消滅でリダイレクトされへんので
 大手の既刊ほどリンク死にっぱなし
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:13.00
>>607
無理やと思うで
夏の新刊買う人らが買えなくてやめるになるんか
他で買うんかは博打や
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:15.23
日々わい最大カプやったけど150なんとかはけるレベルやったで
最大手は結構売れとったやろけどな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:02.35
>>594
今朝だかもまとめ指定したのに分けて送られてもうて怒ってるわいさんおったな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:06.00
わい出張から昨日帰ってきて虎のこと知ってまだ放心しとる
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:13.63
雌びーと日々は当時ここでも100とかそんなレポ落ちとったわな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:57.52
わいは新刊チェックは本日の入荷とかで見てたんに
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:50:11.40
>>617
何かリアルやな
アニメ始まる前までチラチラしとるのちょいちょい見かけたんやけどな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:50:31.60
>>593
・サイト改装と不具合のメール連絡一切なし
・そのくせ夏コミ新刊よろやでメールだけは一番早い
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:50:39.41
ぶっちゃけ欄無いと売上落ちるから大手ほどダメージ受けてそうやな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:51:16.18
>>622
あれ中の人は同じやから今までみたいに配送されるだけなんちゃうかな
頑張ってエラー出しながらカート入れてこの分散やから男性向けは虎はもうとどめ刺されるやろな
大手で次からメロン専売増えとるのは確かやし
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:52:08.53
日々はジャンル超え大手だけ売れとったんは分かるけど
日々やなかったらもっと売れとるやろレベルの人やしな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:52:34.99
サークルページ継続したくても何がどうなっとんのか解らんで継続でけとらんのが今の虎やないの
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:52:38.41
>>641
スマニティ部数の話やったんか
サークル少なめでカプが1強やとかなりウママ隙間で経験が多かったんや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:52:52.30
>>644
今サークルページ消えとるやん
見れんだけでシステム的に削除したわけやないらしい
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:31.30
サークルページ継続する(出来るとは言ってない)
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:44.03
>>652
残念ながらサークル規模も一番多いときで100ちょっとやったけど部数そんなもんやで
部活ものやから最大以外もカプはそこそこばらけるしな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:44.35
>>653
あれ無くしたんやないんか
その程度も何もできへんって終わっとるやん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:01.12
わいら<売れ筋順やめーや!そういうの出されるとあかんねん!
虎<そうなん!じゃあ欄消すわ!
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:41.02
あのきれいな虎のシステム部の部屋で毎日死にそうなSEが頑張って改装しとるんか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:59.40
間違ってるとはいえ
売れ筋順とカートヲチのコラボやばいよな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:09.18
月欄くらい手動で集計して復活させたらええんにそれすらできんのかな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:20.01
>>662
あのなあ…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:58.61
わいはお気に入りリセットが地味に引きずるで…
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:02.47
日々てあれやん
主人公が素人やけど頑張って走っとったら
周りのイケメンが「しゅごい!!!」「えらい!!!!」「お前が次期キャプテンや!!!!!」とか褒めてきて
試合中も走るだけやけどなんか活躍して敵から「素人やのにしゅごい!!!」て恐れられるやつやん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:23.06
売れ筋順消すのはシステム根本的に直さなあかんやろうが欄はリンク切ればええんやな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:39.44
>>673
これで大手以外は一気に忘れられるんちゃうん
わいとかあとから探される規模やないから大打撃や
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:25.42
>>673
あれでわいの本メールきたらすぐ予約してくれる人ももうおらんやろなて考えたらもう虎ええかなておもえてきたで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:34.63
前の虎は別ジャンルも目に入ったが今自ジャンルすら目に入らんぞ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:54.75
>>673
あれサークル側も自分のサークル入れとけば追加されたんわかる便利ツールやったんに
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:59.30
欄なんか極簡単なシステムでなりたっとると思うんやけどなんで修正の必要なんかあるんやろ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:03.23
>>677
樽の坂道はんは山登りがすごい!て明確な褒めポイントあるやん
日々主人公は試合中グラウンド内走るだけやねん
足速くもないねん
でも周りはしゅごい!!!てなるねん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:40.21
>>685
劣化アイシールドやん
あれはヒョロガリチビやけど勇気と俊足で頑張るやのに
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:52.62
坂道さんはスプリントも強いし長時間の独走もできるオールラウンダーやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:54.20
虎専売続けるわいさんおる?
17日の結果がわかれば続けれるか考えられるんやけどな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:56.42
半月前の虎(そや!サプライズリニューアルで売れ筋順付けたろ!皆びっくら感動これで同人書店最大手揺るぎないで〜)
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:05.16
お気に入りリセットて女王リニュの顧客情報削除とええ勝負やで売上減的に
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:10.83
>>683
再登録すればまたメールくるでただそれに気付いて再登録してくれる人て何人くらいおるやろなて
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:54.06
兄に卸されるて明確に分かれば併売する勇気も出るやけど
正直今の風呂女王とか30くらいしか出えへんし…
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:08.02
>>688
それも秋葉まですこな作品のためママチャリで頑張る言う設定もあるからまだ納得できるしな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:09.04
せっかくジャンルタグカプタグあって一覧に表示させとるのにリンク繋がってないので無能やない?
気軽に他の探せんやんけ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:14.81
日々はほんま主人公が周り洗脳しとったは
あの主人公やなかったらもうちょっと流行っとったんやないかな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:06.28
わい女王いい思い出ないけど風呂も売れんしどうするかほんま迷う
気の迷いついでで通販やめようかすら思うは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:29.97
>>684
あれ一昨年くらいまでは専売にちょっと補正入っとる程度やったけど
それ以降多分ジャンル補正入ったり厚い本補正や
売り上げ額順みたいな感じなっとるで複雑になるようなことしてたんやろ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:35.41
海鮮としても入荷に気付けんくて完売してて萎えて見なくなるコンボやで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:46.50
他が売れん言うても虎も下がるの確定やからな…
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:18.96
見た目の改修やないかな
びっくりするほどガッタガタやったやん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:19.26
ほんまに金なくなってきたし
頑張って描いても全然報われんし泣き叫びたくなってきたで
わいに人より少しぐらい秀でてるんて絵だけやと思ってたんにそれすらあかんなんて
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:37.07
日々のヴカプでわい史上初めて総部数100割ったは;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:46.82
坂道さんオタやけど若さと目的意識と両立させてるから自転車競技に夢中になってからが強いて説得力や
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:04.24
ご飯食べたばっかりなんにお腹すいたで!!!!!
ひもじいで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:11.46
>>708
女王はしばらくは入れるの悪ないやろ
併売で少しだけ入れて様子見や
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:27.90
>>709
ブスもやる
前に虎切って風呂専にしたら風呂微増+ブス初利用海鮮で虎分補えた
元々部数大したこと有らへんのやがな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:41.16
虎はAmazonとか価格コムみたいにしたろ!思ってたんちゃう
ただ商品を作ってるの個人の趣味いう同人て1番大切なデリケートな部分忘れ天然
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:26.41
さすなすさんにお気に入りリセットされたん周知してほしいは
海鮮にも描き手にも有用な情報やろ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:46.63
わいの蒔絵が悉くスルーされとるんなんやフォロワー増えたんに無反応やんそもそも増えたんもリバカスと攻め違いやし
どっちもフォローせんでくれて書いとるんに
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:32.40
>>725
ブスは虎と連動しとる話は聞くんよな
他はええけど虎層はなければブスを買うとかいい
それだけ虎だけ買う人が多いんやろけど
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:19.13
>>728
今泉くんと鳴子くんが多少口喧嘩もするやけど仲良くて一期特に微笑ましくてだいすこ
今泉くんもだんだんオタに理解示すオマケ部分とかもあってええ高校生感あったは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:49.25
>>722
樽は初期の設定はほんまうまいよな
萌えだめからおかしいけど
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:08.80
>>735
いつもは虎で初ブス利用でしたが安いし発送速くて驚きました!の連絡何通かもろた草
自宅発送でサクサク送っとったねん
少しずつ他の書店やノウハウも海鮮に知れ渡ればええんやけどなぁ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:27.49
>>737
闇抱えてない高校生ええよな
普通のことなのに今の漫画じゃ貴重や
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:37.90
ピザトースト二枚とシュークリームとマンゴープリン暴食してもーた!
ワイのアホ;;
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:30.68
ブス期間限定にしてもええんかな
常設は無理やから1ヶ月間だけとかやりたいは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:46.45
わい喪やから共感してもらお思って喪スレ覗いたやが
負のオーラ強すぎてあかんかった
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:13.27
>>746
そんなに冷やしとるだけやと脂肪燃焼せんやろ
その次ラーメンな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:02.41
>>741
ブスは気にしない人は使うんやけど虎が楽と思っとる層は結構おるんがな
女性向けは周知されたら話早いんやけどブスも昔おもらしとかあったんもあるんが胡散臭く思っとる人多いと思うねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:12.65
暴食ていうのは牛丼とパスタおかず3品ぐらいに
デザート3種類と菓子パン食うわいのことやで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:38.59
>>747
多いで暇な時だけやりますていう人
今日からです今から1ヶ月やります今週いっぱいです
今日で一旦締切ますて何回も不自然やなく通販お知らせ
できてるのはええなて思うわあれ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:03.73
よくおっさんが飲みの後の〆はラーメンていうけど
あれってよう食べれるな
お腹いっぱいやないん?
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:30.93
婆はポテチ3袋食べてた頃が懐かしいで
食べられる時は食べたらええやん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:45.07
ブスで通販して手書きの小さいメッセージカード入っとるとほっこりするは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:26.90
>>758
アルコールは満腹中枢麻痺する+低血糖起こすから炭水化物欲しくなるのコンボやで
飲みのあとあまいもん食うとかもおんなじや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:32.67
>>761
そう言うのが横行しとるからわいらブスやりたない
小手以下向けやねんな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:46.05
>>754
>>757
ほーやっとる人実際おるんやな!次やってみるは
告知回数自然と増えるんもええかもしれんな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:55.51
>>758
一応体の仕組みとはあっとるらしいで
濃い味と油で体がアルコールを中和させたいとかなんとかや
分解みたいなんと関係あるらしい
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:17:04.70
ブスの作家と買い手距離近くなる感じワイもあかんは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:17:27.32
>>763
えっ別にやらんでええやんわいさんは
誰もやれなんて言うてへんで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:17:44.33
やった!!!!!ついに!!!!!!
仮想敵のあいつのフォロワー数抜いた実績解除やで!!!!!!!!!
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:09.25
>>763
あまり注文来ないから出来るんやろうな
わいブスやっとるけど何もつけんで倉庫発送や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:32.29
500円以上ブーストしてくれた海鮮にはノベつけたいで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:39.87
>>763
大手の限定本通販したときは
手書きやないけど通販用のレトロ印刷の
ありがとやでぱーぱーついとって
はーこら海鮮ちゃん喜ぶわておもた
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:40.04
>>758
つまみで腹いっぱいなるわいには無理やけどおっさんはつまみちょこっとに酒入れとるんやないやろか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:42.15
>>761
わい納品書代わりに挨拶と既刊リストチェックシートにイラスト少しやは
一通ずつ対応めんどくさいわいの最大の融通や
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:45.46
>>755
わいさんの体型が気になるで
球体なんか意外と痩せの大食いなんか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:52.44
胃癌やった人間から言わしてもらうと食べられるとき食べたいものを食べるという事は貴重な体験やで
ただし糖尿患った人は全く違うこと言うとるな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:52.80
わいは数年前の本ぽつぽつ出る時はメッセージカード入れることもあるけど
さすがに新刊でそれはせんで面倒や
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:46.48
わい次の本の予告サンプルとか入れとる
そしたら次の新刊もブス来るようになったで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:02.66
わい最近カルパスにドハマりしてもうて体重5kg増加してほっこり;;
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:07.55
とらは求人サイトでクリエイターのファミリーになる言うてるで!
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:37.42
飲まれんから飲みに行ったら一人バクバク飯食いまくるで
居酒屋の飯って美味いやん?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:37.91
自炊するようになったら勝手に体重落ちていったは
外食の一人分のごはん量多いねん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:41.75
痩せの大食いちゅうかとにかく食べても太らんで貧血起こしたときはバセドー病やった
甲状腺働き過ぎでカロリー消費し過ぎて食べた分のエネルギーダダ漏れやった
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:18.78
>>791
わっかる
酒やなくて居酒屋飯目当てに行くやで
美味いもん少しずつ色々食べられるってええは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:38.73
>>730
お切り入りリセット今知ったでマ!!!!?
非道や;;わい拡散力はあれやが頃合い見て呟いとくでショックやもう;;;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:03.53
>>787
甘い飲み物って結構太るやんな
わいもロイヤルミルクティー飲みまくってたら太ったで;
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:07.90
ルパンのドカ食い見てからドカ食いする大人にはならんと誓ったで
ちなみに現在、
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:09.96
よう三食規則正しい生活してたら太らんいうけどわいは逆にそれ太る
自分がお腹すいたときだけ食べてたほうが痩せるねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:11.82
>>792
友達ヅラした敵ってフレネミー言うねんよな
ファミリーの顔して敵になるのはなんやろファネミーか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:51.39
カルパスて何や
そんなアニメあったな無限のカルパスみたいなタイトルの
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:16.92
わいミルクティがすこやから無脂肪のやつにしとる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:10.98
ブス利用の際のメッセージカードはわいはいらん派や
わざわざ悪いなと思ってしまうねん
でももらって嬉しい人もおるんやろな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:31.42
この前刀わいさんがミケ刀減っとる;;斜陽;;
とか言うてたけどお前ミケの刀前回より増えとるやんけあほか!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:25.24
自分で作った飯が予想外に美味いと多幸感あるでげふぅ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:29.86
>>837
いくつなん?
減ってる言うてた人は超の4kと比べてへんかったっけ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:53.41
ワイ会社可愛くて仕事も出来る若手の女の子達も婚活しまくっとるけど
録でもない体験談ばっか聞くは
婚活に来てるって事はセックスもする事になる訳だからはっきり聞くけど胸のサイズは?
とか初回で言うて来る男普通におるて
別にハイスペな訳でもなく
婚活来る奴の大半は録でもないんちゃうか
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:58.14
村田ONEが三毛参加してた頃Tシャツの印刷代300万振り込んできた配信でいうててびびったな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:01.04
>>842
あるある天才やんなるしうまい飯ていつご褒美あるしで最高よな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:02.87
>>837
机1本が2スペやいうことも計算できんアホやな思ったけど黙ってたわい
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:32.07
三毛やと申し込み早くて読めへんからとりあえずそこそこ安定しとる刀で申し込みしたわいさん多いやろ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:01.11
>>843
わいが見たわいさんはミケ減っとる;;言うてて
ガチ斜陽のわいをイライラさせてたんや

転載やけど
Webカタログで夏コミのサークル数見てみた。
全サークル数 32,214 → 34,802

大きめジャンルのサークル数変化
TYPE-MOON 1,498 → 1,670
艦これ 1,460 → 1,432
東方 1,188 → 1,330
アイマス 1,384 → 1,262
刀剣乱舞 1,014 → 1,054
YOI 534 → 504
ガルパン(新設)418
#C94
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:03.20
>>844
ワイ前に婚活パーティで一人3分話すやつで回転寿司されて
ワイ普通に働いてて共働き希望やのに
「女の人は結婚したら働かなくてもいいから楽ですよね〜」とか言ってきて
たった3分の会話の中でこんだけボロだすようなやつばっかなんやなって
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:54.00
エロ漫画の話しとった時に乳首がカルパスて話出たん思い出したで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:41.81
わいミケ刀で2回落ちとるんやけど競争率そこそこあるんやろか
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:47.21
最近ちょこちょこ時計もらったーて宣伝ツイしてマージンもらうやつ見かけるけど
ほんまにやるやつおるんやってちょっと引くで
自分とこにもDM来たけどあんなんアフィやん
よっぽど金欲しいんやな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:49.20
ガルパン同人グッズ禁止改めて言われてたが出す人おるやろな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:30.60
>>856
わいがすきなんはこれ
箱でかうと安いし消しかすも入れれて便利やで!!
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:54.84
わい船なんやがあんまスペース減ってへんくて意外や
もっとふぁてに吸われてるかと思ったんやが
わいは冬まできのこれるか分からんゲームがそろそろからい;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:09.15
>>867
刀TL見とったら前回新刊出してへんかった直樹受かってるんやけど…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:04.93
>>878
ホモマスは別日女性向けゲームやなかったっけ
勘違いやったらすまんで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:06.73
わああああああああああああああああああああああああ背景変やああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ハイケイいいいいいいいいいいいいいいいいいヒイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:18.93
>>879
わい受かったら毎回新刊出しとるのにからいで
代わって欲しいは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:24.41
>>879
当日新刊なくても三毛で売ってない本は新刊やで
それも無かったん?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:59.10
>>869
そのステマいくらもらえるんやろか
胡散臭のやるほどもらえるように見えんやで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:24.40
アイマスも流動層おったからその辺ふぁてに流れたんちゃうか
枕営業とかキメセクとかテンプレやりやすいやし
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:26.75
サークルカット書こ思ったやけど寝てもうてたは
明日にするで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:27.84
副業で意外と稼げるのよな
最初は自分が試してみてあとは紹介制になって行くけどわいは紹介嫌やから最初にポイント稼ぐだけ稼いで後はすっぱり辞めた
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:26.17
やる気というものが消え失せてただ虎への恨み言のみが頭を巡るで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:47.51
>>885
何があったのかによって慰めるか慰めないか決めたいんやけど…
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:48.34
>>887
三毛にしか出えへん所で新刊ありません言われたから
申し込みに嘘書いてへんかったらほんまに無いと思うで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:26.16
一次BLでイベント出るなら庭以外やとどれがええん?
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:40:43.86
あーあ民泊規制きてもうたで
おんもで言えんけどわいうるさくない頃は月に30万以上稼いどったのに
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:48.35
>>876
わいも一日目船やが配置の割り当て見る感じどう考えてもサークル減ったようにしか思えへんのやけど
ほんまに4桁サークルもおるんか不思議やは…三日目男性向けで取った人が多いんやろか
部数はどんどん落ちてるしゲームもどんどんしんどくなってるしであかんは;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:58.21
ほとんど違法民泊やいうてたからそのまま続けたら
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:45.40
わいの村直樹がほんま偉そうや
なんで直樹婆がトップや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:56.80
わいはシャウエッセンすこ
あれがあればシャウエッセンは要らんねん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:12.40
声のでかい直樹婆たいがい交流厨でうるさいねん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:19.65
>>919
直樹とチュプはわいが一番て態度するからな…
交流厨はそれにおべんちゃらするやし
まともな大手はそんな態度せえへんもん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:20.03
サンプルアップの時期に撒き餌ってどうやろ
サンプルの邪魔すんなって思われんかな?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:12.44
ミサワほんま直樹の態度でかくてイライラやった
絵の大手もおったやけどわいほんま居心地悪かったは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:44.64
>>925
そんなこといちいち気にせんやで
蒔きたい時に蒔いたらええと思うは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:53.31
兼業わいhtrやし同人は赤字で完全に趣味
すこでやっとることやけど黒字になったり同人だけで生活できる専業になれたらええなって最近思い始めてやばいで
馬や信者おる人やって専業だけでやってくの難しいやろに夢見すぎちゃあかんな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:57.61
>>925
サンプル多い所やと埋もれるかもしれんけど
サンプルはサンプルタグで検索するから邪魔すんなは無いやな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:12.53
>>915
マ?わいぼっちやからわからんけど海鮮はすくなそうやて思ってるやで
三日め船そないおるやろか?
すこやけどもうネタ出涸らしやけど移動するにもなあ…て感じやねんな
三日目やと落選率高そうやしほんまどないしょ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:51.43
おにぎりと唐揚げかウィンナーと沢庵の組み合わせたまに無性に食べたくなるのなんでやろな
なんや懐かしいんや日本人の原風景なんやろか
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:16.54
わい兼業してへんと金の不安で病みそうやから絶対辞められへん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:35.12
兼業わい専業ていうかニートか不労所得がほしい
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:46.84
>>932
なんで大手スレにおるんてツッコミは野暮やろか
趣味と言わんで赤字でも大手目指そ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:54.70
>>935
専業せざるを得んポンコツわいは兼業の収入の柱がある事に憧れる
専業は自分が歩みを止めたら詰むねん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:48:31.39
>>916
違法民泊そもそも予約サイトが倒産ようなってほとんど壊滅状態やで
わいうるさなった頃にすぐ引き上げたやねん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:22.42
ずっと専業わいいつやめてもええんやがやめ時がわからん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:25.66
わいも発達と1型糖尿でおんもで働くん難しいは
同人ないとただのニートや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:48.59
非正規薄給のBBAわい
実家に寄生しつつ同人しとるけど不安しかないで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:50:11.28
日曜に撒き餌したらあかんな
スベった時のダメージと明日仕事の落ち込み重なって酷いもんやでえ…
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:50:28.00
>>950
すまんやで誤変換や
予約サイトが違法民泊通さんようになって締め出したってことや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:27.92
ゔぉえええキャラで検索しとったら女コスプレイヤーのストッキングパンツ透けふんどし見てしまったで
おばちゃんやんけ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:42.62
>>931
安定しとる?
副業わい月12入ることもあれば3しかあかんときもあってよう本業にせん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:51.13
わいは宝くじを毎月買うようにしたで
もうそれしかない
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:05.17
>>955
金曜の夜がええ気がする
仕事終わって明日から休みや!って充実した気分で支部やツイ見る人多そうや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:17.03
アシって何歳ぐらいまでやらせてもらえるんやろか
20代のみって書かれてるとこあるやん?
40代はやってないしめじ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:21.76
蒔絵した後に反応見ると病むから
離れてここ見てたほうが心が楽やは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:06.40
東方ファッ!?? 東方ファッ!??  東方 東方 東方 ファッ!?? ファッ!??
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:09.79
>>959
平均して毎月10くらいやな
同人で2ジャンル掛け持ちして足らん分賄っとる感じや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:20.01
上の流れ読んどって思ったけど
ブスはずぼらなサークルに一回当たるともうええわっておもってまう人おるやろな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:20.31
>>924
直樹は暇人多いはな漫画よりなんやかんや時間かからんねん
ついった貼り付いて毎日さわいで140字小説と釜ってちゃんしてもぺら本一日あればできるんわ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:36.85
>>962
金曜夜はあかんてここでは鉄板やん
海鮮や見る専のライトオタは明日休みや
遊び行こ!てなるんやで…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:42.05
ワイ兼業正社員ワープアや
仕事内容がパートに毛が生えたようなもんなだけが救いや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:53.08
>>964
やってる人もそらおるやで
ただ半年先の生活予測するのがむずい
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:26.49
>>979
ええなーなんの仕事?
わいテレアポでじきゅう1700やけど病んだは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:45.91
>>979
ええなあ…低賃金でええから楽な仕事したいは…
手取り13でええから
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:30.20
>>973
やっぱ専業にするのはアシも不安やな
専業同人よりはまっとうやが業界的に縮小しとるし
あと要領の良さでだいぶ変わってまう
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:32.12
わいジャンルは金曜夜がええで
主婦多い年齢層高いからやろか
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:43.02
>>934
昨日三日目配置図もざっと眺めてみたんやがそない船サークルおるようには思えへんのよな
わいは一般もエロもやっとるし若い海鮮もおるから取りあえず一日目固定やが
わいもネタ尽きてきたし移動先もないしで困ってるやは…
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:46.40
就活抱えた大学生以外テレアポあかんでほんま
病むしなんの成果も得られへん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:56.48
>>984
仕事はルーチンワーク体力仕事やけどほんまなんていうかこの内容やと今後の昇給見込めんなあってなってくるでほんま…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 34分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況