X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4632
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 05:31:48.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4631
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526748289/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 05:34:19.18
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:01:39.01
受けちゃんに恥ずかしいことさせるエピ
プレゼンして
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:16.19
一乙
一方的にチヤホヤされるだけの交流したいで!
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:04:02.05
>>6
ええなどうやってさせる?野外?ボトル?
>>8
キリッとして言わせよ!

たててくるやで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:59.37
攻めと受けちゃんがエロイ最中を第三者が見てもーて実況するで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:13:37.39
>>24
わっかる
攻めと受けちゃんのラブラブえっちを他のキャラクターに目撃させたい欲求あんねん
これなんていう性癖やろか
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:13:57.60
最近わいの美術っ子の血が騒ぐ
絵具と木のにおいの中でデッサンしたいで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:16:29.80
今日ゎオットゥ釣り行ったからラーメンの日や!
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:49.91
>>27
横やがどんなシチュなんや草
受けちゃん「わいしっこガマンでけへん///」
スパダリ「わいの顔にしてええんやで!全部飲んだる」
こうか?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:18:01.40
ここで少数派になるんはヴなんやろかメジャーなんやろか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:19:05.81
>>33

なんとなくしっこいきたいて言いそびれて69やってて気を抜いたらあって
なったんかと想像したやで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:20:03.00
>>33
さらに横やけど
できれば風呂入っとる時して欲しいで…
片付けも流すだけで楽ちんや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:39.25
やっぱり専業やったら月にワンコ1000部は売らんとあかんよな…
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:23:46.63
>>38
あーすこすこ
受けちゃんが分裂して攻めにどっちも甘えるサンドイッチもすこ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:19.64
美術教育受け取らんけど同僚そういうとこ卒が多くて新卒でも即戦力ばっかりや
金溜まったら夜間とかでそういうの学びに行こかな…
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:24.92
>>42
環境によるやろ
実家住み相続ありなら500くらいでもええし
ずっと専業して老後資金も貯めなアカンなら到底足りん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:56.46
こういう分裂するやつて原作沿いやないしパロでもないしなんて言うんや
特殊設定でひとまとめにしてええんか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:25.73
世間で言われる老後貯金て退職金と厚生年金ありきで言っとったりするから
専業ならその分も50歳くらいまでには稼がなアカンて考えると気絶するで…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:39.79
>>13
攻めの為に拡張しとんのがバレてもうた処女受けちゃん///おつや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:30:53.77
牧春渋閲覧24万越えたで
オンだけなら今期覇権はあむあむとおっさんや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:39.31
>>44
受けた所で何がどうなるって保証出来るもんでも無いやけど
自分もちゃんとやったでみたいな気持ち持てる事が大事やからな
気になるんやったら行ってみるとええと思うで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:17.74
>>46
わいジャンルなら公式設定的に二人目の攻め受けちゃん可能やで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:53.97
刀末がおっさんに抜かされるんちゃうか
オフはしらんけど
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:21.11
おっさんず人気はなまる系ちゃうの
オフ人気繋がるとは思えん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:32.75
>>59
公式タグだけで言うたら抜かれとるで
支部欄カプタグ含まれてへんから全部足したらわからんけど
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:54.06
来週の大阪で新刊あるで答えでるやろ
おっさんがはなまる系なら爆死やないの
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:58.05
おっさんずははなまるみたいなもんで一瞬オン稼いでそんだけやと思うは
はなまるん時は末で完全に埋もれてたhtrがはなまるで一発当ててフォロワー10倍にして
あたかも末大手だったみたいな顔する事に成功してたから
そう言う利用の仕方なら出来るかもしれん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:23.92
ほぼオン人気で終了やろけど元々絵馬みたいな人らがちょっと売れたように見えて
それだけ見たアッホが旬や!人気や!てここで騒ぎそうや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:45.67
半ナマはなぁ…読めへんな
こんなホモ推しの地上波ドラマなかったし
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:52.91
>>69
何て役に立たない情報や…
絞ってたらはわわくらいなるやろ
シンゴジみたいなのがおったなら売れるて確度高い情報やが
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:38:23.07
>>69
それいうたらアマサリ関連もはわわやったから旬来たって事になるで
続かんやろ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:39:07.78
生半生はしめーじ固定やから絵より小説が売れる言うワイさんおったでな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:39:13.08
文字やから〜って半ナマやのに
エロ小説平気でのせとるからブクマ底上げになっとる
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:40:24.66
半生は非オタも乱入してくるから小説強めよな
絵馬には勝てんけど
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:40:34.04
文字やから半ナマでも渋でエロOKてようわからん理由やな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:40:43.26
絵やったらよっぽど絵馬か逆にデフォルメの方がマシやな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:40:45.50
めちゃくちゃヲチャくさい垢にフォローされたやで!
わいはヲチャやないですて隠れ蓑に利用されとるっぽいけどwkwkするやで!
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:40:59.69
気楽な下っ端正社員と同人との兼業で生きていくつもりだったんに
なんでワイ役職なんかついてるんやろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:41:37.93
>>90
まあヲタ以外が支部でエロ小説まで読むか言うたら読まへん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:43:27.99
>>93
それそのままタイトルにして
一次描いて支部にアップしたらそこそこバズりそうや
会社の社長は大手でわいさんを見初めてくれるんやで!
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:43:42.64
同人トッモが欲しい周期と一人でええやって周期を繰り返すで
今寂しくて欲しい周期
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:45:18.83
生粋の2次脳わい生は実際の人間似せて描くんハードル高すぎやで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:31.15
>>112
逆に向いとるんちゃう?
中途半端に似てるんやけど華がないて絵よりええやろ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:47:22.86
わいが描かんでももういらすとやでいいやって気になってきた
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:47:31.02
コマの外にハワワ似てなひ…(汗)て書いとけばええ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:02.03
本文のモブをいらすとやにしたら怒られるやろか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:03.53
>>105
わい適度な距離感のリア友兼同人トッモおる
原稿で1ヶ月連絡取らん時期と週一で遊ぶ時期とかあって楽しいで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:51:38.49
受けちゃん主人公やとしたら
攻めくん何考えとるかいまいち伝わらんのどうしたらええんやろ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:20.29
ワイ>>93やが30歳にもなってない腐女子に管理指示される技術者に謎の慈悲は生まれるで
あと悪気はないが知性もアレな人多すぎてコントロールeasymodeや
BL描くための心理学の知識がここで生きるとはな…(遠い目)
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:34.36
半ナマで自分絵やったら肖像権どうのこうのもないよな…
おっさんでも支部はエロ小説バンバン上げるし
半ナマのローカルルールて意味不明や
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:25.61
わいもナマ半ナマのルールってのが知りたい
昔からあるん?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:56:01.24
特撮婆とか詳しいんとちゃうか
たまにここにおるで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:56:44.15
おっさんて公式で支部の宣伝してるん?
何も知らん一般人が乗り込んでくるとか怖いは今更やけど
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:57:34.16
>>137
姉妹が自分の二次絵に権利がどうの言うてたし一応あるんやないか
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 12:58:04.24
>>142
番宣のガチキスシーンの上から
ピクシブでイラスト募集!てテロップ流すレベル
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:00:23.17
おっさん昨日初めて見たやがホモ全員おっさんて訳やなかったんやな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:00:27.90
前ここで教えてもろたカステラのケーキ作るでーてセブンにカステラ買いにいったらクジやっとってまるごとバナナ当たったんやけどこれケーキ作る必要あらへんな?
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:00:58.91
わい支部嫌いやしツイも嫌いやし現代のオタに向いてないかもしれん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:24.92
サウス公式のカプ絵募集思い出すで
別カプの腐女子がなんでAとBやねんAにはCがいるねん発狂凸しとった
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:07.92
公式がオタ創作煽っといてガイドライン作らんのは
後々畳もうおもたら畳めるようにしたいからやろ
やから最初は同人野放しにする気マンマンに見えるは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:04:45.48
おっさんず今期最高に楽しみなドラマなってもた
タイトルからしてどうせなんちゃってでお茶濁すんやろおもてたやのに
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:04:53.43
エンタメコンテンツ作る側も
オタ女のバズで収益見込めるんに味しめてしもたんやろな
末スケあむおっさんて
ほんまこんなんばっかりや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:43.25
ええ天気やから外に洗濯物干したら鳥のフン落とされとった…
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:54.40
同人の旬来ればもう何でもええは
いくつも流行れば景気も多少マシやろ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:33.89
別にそれだけ作ってるわけやなくてそういうのしかバズらんだけや
アニメだって毎期50本は作っとるし
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:09:39.84
アニメ50本て多すぎやねん
作ればええてもんやないねん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:02.92
いうて国内連ドラなんてアニメ以上に使い捨てやけどな
パンピーが途中からドラマを見ない理由にどうせすぐ終わるからがあるレベルやし
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:14.07
弓とバディが同時期に流行れば理想的なんやけどな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:17.10
わいがリアの頃より格段にオタ経済は潤ってきとるはずやのに
どんどんつまらなくなっとる気がするのはわいが枯れてきたせいか
オタ公式カフェとかブランドコラボとか全然なかったし今は楽しいはずなのにな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:25.32
わいいつも自己満乙のエロありストマン描いてたけど
わい自身が繰り返し読むの勢いあるただのエロ本なんやなて気づいてもうて今描いてるのおもろないやんゾーンに入ってもうた
お昼食べよ…
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:29.91
最近は流行が分散せんで一極集中しすぎとって怖いで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:55.82
>>158
わいもこの手のオタ女ほいほいにはちょっと冷めてしまうんよな
公式が稼ぐスタンスとしてソシャの方がマシや思うてまうは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:11:02.85
今はわかりやすくて同時に盛り上がれてツイでみんなが話題に出してるものしか見られん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:11:37.88
>>165
アニメの方がムックとかCDとかうまくいくとソシャとかでちょいちょい燃料あるんよな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:11:38.75
ワイ公式が媚びとるやつ苦手やから最近のアニメほんまあかん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:12:20.01
>>154
分かるでワイもや
意識して目的と用途を絞ればそんなに悪いもんでもないで
使われる側じゃなく使う側という認識は忘れたらアカンで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:12:40.42
ストーリーとかより盛り上がり重視な感じやんな
アニメやなくても盛り上がればなんでもええ感じや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:12:44.63
>>172
そのせいで消費速度早くなっとるしほんまツイは害悪でしかあらへんで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:13:16.15
ワイもツイ支部苦手やから最低限しか使っとらん
距離感保たんと疲れてまう
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:14:50.48
>>174
わいもわいも
わいすこ公式ほんまに媚び媚びで最近離れつつあるで
けど別に高尚なもんでもないし公式は昔からそんな感じだった気もして急激に冷めてきとる草
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:16:41.04
テレビドラマなら電通かんどるやろ
松スケで同人ウエーイさせたほうがええって味しめたんやろな
ガッカンもやが一般ライト層相手は金にならなくなってきたんや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:17:03.86
若い子的には公式が媚びとるのが当たり前な時代しか知らんから
抵抗なく受け入れられるんやろな
感覚がだいぶちゃうで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:17:42.34
>>178
自分が萌えとるが基準やなくて
ツイで流行っとるからが基準になっとるの
ほんま嫌い
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:35.31
幼女が幼女向けアニメ見て喜んでるんと同じに見えるねんな
それが悪いとは言わんやが
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:36.02
今の時代物質に金払うのてオタクくらいやもんな
一般人は体験にしか金払わん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:51.93
深夜アニメて対象年齢どんぐらいなんやろ
二十歳前後やろか
それやったらワイはそもそもターゲット外やから最近のアニメ楽しめんのも分かるで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:31.90
>>184
わいのトッモほんまにそんな感じやで
ツイでみんなが話題にしとるとすぐに飛びつくけどつまんなかった…って微妙な顔しとる
興味のきっかけは何でもええと思うけどもうここ数年ずっとこうや
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:22:05.00
エロ描きたいが次の本微エロストマンなんや
そこにどエロ入れるか別でペラいエロ本出すかどっちがええやろ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:22:20.96
大昔ゲームが増えすぎて超絶糞ゲーも大量で作る側も大変やったけど
ギャルゲならクソゲーでも低いながらも一定の販売数見込めるからて
ギャルゲが増えだしたの思い出すで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:18.57
テレビが廃れて興味が分散されて
みんな本当に好きなもんだけを見る時代になると思っとったのになぁ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:34.56
ワイとこはP監督脚本作画が個人アカウントで好き勝手内部情報や独自設定流しまくって毎回大炎上やった
それに対して誰かしらが凸したところでようやっと公式が炎上に気づく有様や
いい年した大人がなにやってるねん思って氷点下まで冷めたで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:51.28
コミュニケーションのために見とる側面もありそうや
流行しとるもん知ってると会話が弾むからな
ワイはトッモおらんから本当に好きなもんしか見とらん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:25:16.44
>>192
供給が多すぎてすこになるもんを探すのがおっくうになってもうたね
金払って川原の石ころからお気に入りの石ころ探さなあかんレベル
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:26:03.83
>>188
つまんなかった…で終わるならまだええんやない?ツイカスやと面白いどうかよりネタっぽいこと言いたいだけみたいなんもおるしインスタ蝿と変わらんやで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:26:33.25
ワイは今でも本屋で物色とかする時はするやけど
それでええもん見つけても誰とも話せんしオフ作ってもオンデマやねん心折れるで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:26:35.74
>>192
敷かれたレールの上にいないと不安になるような教育されて
育つんが日本人やしなあ…
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:16.83
多すぎて自分から探すの面倒やし流行っとればRtやらなんやらで勝手に流れてくるからな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:17.34
流行しとるもんが好きなんてまだ自己を確立出来とらんリアちゃんだけやないの?
て思ったけど流行ってるからて飛びつく層は一般人に多いのを思い出したで
オタ増えすぎて一般人と境界線がないねんな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:30.35
>>199
腐が経済を動かすんやなくて腐の小さな市場ですらアテにせんとあかんくらい堕ちてるって事や
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:46.05
わいも流行っとるもんすこやで供給多い方が楽しいねん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:53.99
>>203
今ほんまライトヲタが多いねんな
大型連休はトッモや家族と過ごしてイベはちょっと外れた厭離に行きたいみたいな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:29:39.09
アニメの本数減らしたらええのに
時間かけてじっくり脚本練ったやつ作って欲C
でももうそんなん無理やろな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:20.84
ほんまにすこすこてビビるくらいマニアなオタ活しとる人の話ておもろいのにな
175そんな気にしとらんかったけどこの流れ見て
マニアなオタが心折れてしまうんやったら175嫌や思う
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:11.16
行列ができとるから並んでみよは
一般人感覚やで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:24.80
わいは流行ってるからいう理由で叩くやつが嫌いどす
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:16.61
いうてもどこかキャッチャーやなければどんだけ推されても流行らんからな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:47.39
ライトオタは一般人寄りやからアイドル追っかける感覚でアニメ追っかけとる感じやな
その辺りの層は年齢上がったらすぐにオタ卒してそうや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:14.78
わい婆過ぎて今の消費スピードほんま無理
古いジャンル後追いでハマったから支部見に行ったら
昔はログ詰めあってもせいぜい10枚くらいまででほとんどが1枚絵とかでスピードゆっくりで和んだは…
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:30.08
>>210
いうて製作側は絶対赤にならない商売やし(現場アニメーターは除く)
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:54.83
ポプテピが流行った時点でもうコンテンツ自体より流行しているて事実が大事なんやなって思ったで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:46.13
たまごっちってなんであんな流行ったんやろ
でも不良罪庫で最終的に45億の赤字やったてみて驚きや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:11.91
せやかrらある程度のステマではやり風に見せることが出来ると思うで
それで軌道にのるかは他の流行があるかとかに左右されるやろけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:13.31
海鮮のトッモと話すんやけどコンテンツが多すぎる追いきれんて言っとるは
社会人やから追いきれんのもあるけどソシャで時間も縛られるしアニメは多すぎる漫画も小説もなろう流行りの似たり寄ったりやのにコンテンツ数が多いやて
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:55.35
ポプテピとカバは毎週見ておもろかったで終わる枠やから
ボブネミはロスしとるからボブネミだけ見たい
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:57.49
>>222
あれは当時画期的やったんや
リアタイでキャラ育てるなんて考えられへんかったんやで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:36:02.19
古いジャンルのログだけ豊富で生きてる人間おらんくて静まりかえった雰囲気大好き
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:36:12.75
同人誌も多すぎるチェックしきれんから上澄みだけぶっちぎりで売れるねんな
あかーむ状態や
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:07.46
>>223
なんやそれわいらのハッタリで大手風に見せかけるんと
似とらんかいな?それで大手になれるかどうかはわい次第や
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:17.16
妖怪とか品薄商法や言われてたがすぐ飽きられるのを察してのやつなんなろなバンダイ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:22.63
っちでもおやじにばっかしてたわいは生き物飼えんのや
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:23.42
>>222
リアタイランダム性があってお世話中毒になる
キーチェーン型やからトッモとの見せあい・バージョンによるマウントが取れる
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:48.36
オタのワイでもアニメ多すぎて追う気失せてもうた
6、7年前までは深夜アニメくまなくチェックしとったのに
今はせいぜい元々知っとる続編もの2、3本しか見てへん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:22.09
わいおっさんしかみてない
金カムは初回できった
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:27.58
>>229
サークル者にとって旬ジャンル追いかけるんてどんだけメリットあんねやろな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:17.10
>>232
そういうことやと思うで
見せるほうの広告代理店もノウハウ蓄積してきたから精度は少しあがったんと一緒で
大手も見せ方を経験則から学んでバズる確率少しでも上げとるんかもしれん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:29.87
今のたまごっちは死なないんよな
子供がショック受けるからそうしたんやて
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:32.10
たまごっちはわかるがファービーなんで流行ったんやろキッモ…ってどっちももってたわいが言う
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:41.71
>>229
わいもジャンル買い海鮮する時チェックしきれん量あったらusersと欄で絞るしな…
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:47.70
たまごっち小さいお世話ちょこちょこでええ音声ミュート出来るで暇つぶしに最適やったんもある
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:41:04.39
たまごっちファービーの頃もその時のワイらみたいなのが
下らん流行セールスにかかってほんまアッホ…て思ってたんやろなあ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:41:07.24
>>249
でもお見合いして子供できるとその今まで育ててたやつ消えるねん
それで子供ショック受けるとか
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:41:52.30
ファービーは可愛くないけどたまごっちかわええから流行ってもええやんけ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:09.10
わい初代白たまごっち何個かもってたからなんか情報誌経由で売った思い出や草草
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:25.90
旬ジャンルの最大カプなら売れるやなくて上澄みはほんま天井凄くて下は目にも入らずほんま売れん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:36.48
子供からすると
流行しとってみんな持っとるのに自分が持ってへんおもちゃは何よりも面白そうに見えるねん
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:53.94
愛7の円盤3万も売れてサークルも1000ぐらいあって大人気コンテンツっぽいんやけどな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:43:30.04
愛7売れるてわい教えたんにわいさんら聞く耳持たんやん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:01.84
生のエロ本くっそ高くてびびったで
あれでも売れるんか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:13.13
>>263
昔なら大手まわり切れんで島周りしとった海鮮多くて恩恵あったんやけどな
支部ツイ選別の書店有りの今はもう無理や
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:50.59
みっっきー怖がって泣いたわいは生まれたときからヴや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:56.54
公式は売れて同人はそんなにの典型的なのに見えるで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:59.24
>>270
嗅覚終わっとるんか牽制かわからんけどな
すこになれんかったら描く必要もないやけど
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:10.92
昔は島回るのほんま楽しかったは
せやからわい今イベで買うとこは支部見らんで島回ることにしとる
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:05.30
>>224
種類が多すぎると逆に何も選ばんてやつやな
5〜6種類の中から選ぶくらいが1番ええんやろな
サークル数もそうなんやろな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:05.93
わいあいななあん☆えすりやったら☆が絵好みやから…
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:33.66
売れるてどんくらいなんか人によるやろ
上澄み入ってやっと4桁のるくらいならパクナナには行かんで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:42.69
>>276
わいの本見てええですかでパラパラして
去ってたのわいさんか///
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:02.04
>>278
それでも昔ほどの逸材は見つからんしわいも歳のせいか情熱減っとるやけど支部で回るよりは楽しいで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:09.18
>>277
上澄みが売れるんはどこでもそうやろ
わいは中堅クラスやと思っとるけど旬おった時より売れとる
最大手クラス狙うんやったら物足りひんやろけど少なくとも天井1000てことはないで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:24.77
>>275
けん制の場合もあるってにぎわってた時はあったで
売れとるときにここに言うとすぐにありえへんって茶々入ってうやむやにしたい
ジャンルもんがおるんやって話あってん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:48:05.00
>>272
今の回線ちゃんはライトヲタ大杉で
大手買って終了も多い思うは
昔はイベントくるてかなりマニアックな事やったしめじ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:48:12.67
ワイ当時ペット禁止されとったからたまごっちやファービーや植物を代替にしとったで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:48:50.62
>>279
アイフォン売れとるのもそれやろな
世界的に見たら圧倒的に泥シェアなんやけど泥種類多いし性能差激しいしアイフォン買えば間違いない
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:49.27
泥はスペックこだわれたりやれること多いけどアプリとの相性問題あったりするんや
あいぽんの高水準安定がええねん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:51:59.15
>>291
リアルにわいアイフォンや草
知名度高いし性能良さげやしアイフォンでええやろて決めたで
知名度高いし絵馬やから壁の本買うで
これと一緒や
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:52:37.96
嗅覚もあるし好き嫌いも絵柄の相性もあんねんな
わいは松も刀も氷も流行っとるの分かっててもむりやった
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:37.83
ブラマジはわいの義眼で見抜けるようなったけど
たまに島めぐって紙で物色すると案外ええの見つかったりするんよな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:43.25
175ちゃうから流行してるからて理由ではいかんわ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:59.75
わいも歌王子も全くやったし案スタやら愛ナナやら全然興味わかんから無理
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:34.40
わい体力なさすぎて作画コスト高いところ無理や
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:56.87
わいも海鮮ジャンルは対して探索せんと大手サクッと買って終わりやが
メインジャンルの神は島中や
ほんまは壁大手の本よりディープな話が好きやねんな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:55:07.46
わい二次絵ならすこやが原作でキラキラしたのハマれん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:55:15.46
わいはスポーツダメやからテニヌもバスケもダメやったは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:27.52
サークル受けするサークルは海鮮受けするサークルとちゃうねんな
描く側の感覚になってから気付いたこと多いで
今も海鮮ときと買う本の傾向全然ちゃうもん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:56.68
流行ってるから好き勢はここにはおらんか
そういう人の意見も聞いてみたいが今のこの雰囲気やと無理やろな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:12.95
任玉やら松みたいなああいうデフォルメ効いたのすこやねんなんかないかな
稲はわいの推しが結婚したしノマも破壊された記憶があるのであかんです
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:17.80
わいほんまサークル者にしか受けん
会場で熱く感想言ってくれるの財布だけ持った人や
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:38.72
>>304
描き手は自分でも描けるし話考えたりするから自分が思いつかんような話の本探してまうよな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:42.07
考察しっかりで話練られとって心に刺さる本がすこ
表現がその人独自のものやったりぶっ飛んどるけど引き込まれる世界観確立されとったりするとええな
絵は最低限分かればなんでもええわ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:43.23
>>308
そういうタグ欲しいやな
サークル向け海鮮向けやと露骨やが
自称でいいからスタンダードかマニア向けかわかるようにして欲しいで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:59:54.27
>>318
ええなそのタグ
多分無理やろけど
ワイは他ジャンルでもそういう人知りたくて地道に探し続けとる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:59:56.12
ライトアンドディープに行こうや
発音は赤井イングリッシュや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 13:59:59.33
アイドル物大杉て目が滑るで
歌王子だけでええは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:29.76
>>310
わいははやってたら必ず見るようにしとるな
はまったらおいしいけどそこは上手くいかへんもんや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:29.87
わいは人の読みたいていうのも強いから人が多い所に行くで
なお上澄みにもその下にも入れず
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:41.38
わい少年漫画系スポーツ漫画すこなんやけど
最近そのテので大きめ流行無いからからい
一度はまれば息長くて居心地ええんやけどなあ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:28.61
>>310
わいは流行っとるしちょっと見てみるかはするで
でも琴線に触れなければほーんで終わる
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:28.70
サークル者と回線の数天秤にかけてどっちか取れ言われたら
ワイは売上げの為に数が多い方を取るで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:36.27
愛7のストーリーはリアルとかおもろい言われてたからアニメ1話見てずこーってなってしもたんや
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:54.70
>>330
わいもやな
高校生カプ好きなんと公式が長編やからネタつきんでな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:56.61
樽例示の時期てスポーツ物ばっかやったしめーじ
もう4年前くらいやろか
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:53.89
>>317
ワイもこういう本好きやし目指したい思うけどこういう本だけじゃ行列作れる大手にはなれんのやろなとも思うは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:06.79
アイドル系乱発まだ続くんか
キャラにファンつくから金になりやすいのは分かるねんけど
うーん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:20.12
あんすたのストーリーは暗い部分が嫌な方向にリアルやで!
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:45.33
>>336
ほくろ樽零時あたりは立て続けに部活物流行ったよな
もうそろそろ部活物きてもええとは思うんやが
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:53.32
わいは本筋の隙間を縫って描くのがすこや
売れへん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:55.41
>>321
今行間読めんくて心の声でもいちいち心情を説明した方がええらしいけど
ポエムってて人によって海鮮ちゃんがそれこそ表面だけの軽く
考察できるサクル人が読んだら深い方にもとれて深く解釈出来るみたいな
感じやろかそれがムスカしいっつう話やけど
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:01.53
>>340
ブレるのが一番あかんと思うわ
海鮮受けかサークル受けか作風決めて突っ走るんがええ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:22.84
描きたい構図にわいの画力追い付かへん…何度もやり直しとるうちにあかん気がしてくるは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:25.51
回線がすこなのはオサレで上質な暮らしでオレオマエスキなんやろ!?
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:27.64
>>341
ライブが売れるキャラソンが売れるグッズが売れる2.5次元やりやすいてwin-winなんやろな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:45.78
わいまどマギみたいなかわええ風スタートで後から鬱にしてくるのだいすこやから
あん☆の話きいてからアニメ楽しみにしとるのにちっともやらん
ゲームはやる気無し
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:05.04
弓は主にもう少し華があればなぁ
髪型がモブやし
一応公式イケメンキャラなんやけどフツメンやと思うてたわ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:06.28
特に意味のないポエムやモノローグも深読みされるような漫画描けるようになりたいは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:27.61
あかん今やっとるネーム全然おもろない
自分でおもろない思ったのは100パー売れん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:50.00
>>354
ワイもそういうんすこ
でも最近の魔法少女ものはそんなんばっかで全然心に刺さらんで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:53.62
>>333
これむっずいで
回線言うたかて他ジャンルではサークルやったりするやろ
ほんで本音ではもっと突っ込んだ深イイ話読みたい思とるかもしれん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:56.52
スポ漫読みたくなってきたでなんかええのあるか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:16.79
雌ビーがスポーツ物の受け皿になるって10%くらいは思ってたワイ…
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:22.61
わいジャンルはディープな話かく作家が壁でほのぼの日常は島中や
ジャンル全体がヴなんかな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:28.87
まどマギかて心情部分は丁寧にやったしそれぞれにストーリーあるから流行ったんやけどな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:57.70
>>347
みてみろ海鮮がアリのようやで
言うたらそのとおりの感じやな表層に浸れるけど
実は高度なことしとるってのがええんやろけどおいしいとこ取りは難しいもんやで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:09.00
>>355
せめて顔の輪郭もう少しシュッとしてたらええんやけどアニメのキャラデでええ感じにブラッシュアップされんやろか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:18.48
今週のおっさん見てきたは
なんだかんだはらはらするけど当て馬からいで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:33.34
>>367
まどマギは上手かったけど後追い作品は設定だけなぞって丁寧さが全くないねんな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:42.95
>>349
らいととでーぷ交互とか2・3冊ライト
次はでーぷとかそう言うんだめ?
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:53.20
部長がこんなに当て馬なんはあと二回で巻き返すからやろ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:27.94
今気づいたけどだんだん手くせで描き初めて受けちゃんの顔完全に女やは…
今から矯正してええかな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:50.94
>>375
うーん
固定客はつかなそうなしめじ
少なくともワイはライトの方は買わんかな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:33.52
>>368
普通に若い子がスポーツに青春かけるええ話で婆の心に刺さったで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:51.00
男性向けでエロ続けとる人で残るのは自分が描きたいものをずっとやっとる人や
同じことを続けてるてそれだけで安心感や
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:56.17
>>377
壁いくくらいやから絵馬は絵馬やけどうーんぶっちぎりて感じでもないねん
露出高いんはツイ大手やけど島中や
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:01.89
わいほんま声優がでるライブ嫌いすぎて無理や;;
本気萌えやがそっちには本気やないのや…とてもからい…
二度とハマりたくないで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:20.14
らいととでーぷはちゃんと注意書きしてください!マナーですやで!
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:51.75
>>378
横やが数年前旬に後期参入して壁なった人が
ライト甘々とシリアスを交互に出したら
信者ついて壁なれたてあったな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:16.02
作家ごとすこになれるのはええけど
作家がアレやと作品ごと無理になるから諸刃やで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:28.37
何でこんなに原稿したくないんやろ…
原稿以外のグッズやらぱーぱーやらの原稿めっちゃ完成させてもうた
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:29.48
雌黄ちゃんはエロいんやがその他の選手見ると絵柄癖あるのようわかるで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:37.32
雌ビ作者アニメ中やっぱ大人しくしとったんかな草
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:46.14
>>392
あれにキャーキャー言える人はどんだけ強烈なハーブキメとんのやろて正直思うやで…
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:56.25
最終的には絵馬で話馬やったらなんでもええねん!!!
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:32.17
かわええキャラならええで
あむあむがロリ顔はトラウマやで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:33.94
>>397
はい…
声帯なしのころからすこやったんやがもう無理や…
ライブとか声優さんすこで当たり前むしろありきなんも無理や
勝手に卒業するで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:36.21
声優ありきのジャンル辛かったは
生で見たとき盛り上がれんくて合わんの分かったやで
でもチケ倍率クソ高いから席用意されませんでした芸で乗り切れたは
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:37.88
でーぷ読みたいですやで…
オサレな暮らしキャラ崩壊テンプレ漫画はいらんやで…
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:43.59
ジャンルがヴってからない;;
結構あるんかなそういう村
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:46.22
いまだに雌黃のエロをあん時描いておけばよかったと公開しとるで
もうあれだけ乱してもええ受と出会うんは難しいやろな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:09.51
>>392
声優にキャラの皮被せてライブやイベントやる方が稼げるってどこも気がついてしもうたんや
この流れは止まらんやろな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:11.01
デープの後にくっそライトな甘々出したら部数落ちてもうたわい
それまで甘いのも出しとったんやが急過ぎたんかな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:19.39
めっちゃ表現特殊なサークルはライトディープどっちでも売れとる
でもライトの方もよく見たらディープが滲み出とんよな
あと話がほぼパロばっかで一次創作みたいや
作家自体に信者ついとるタイプ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:35.79
>>411
横やがでもかわええのて結局受ける事が多くない?
どメス顔がチヤホヤされとるんよう見る
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:41.66
>>399
わいはでーぷ×らいとや!
でーぷ攻めがらいと受けちゃんで癒されてくねん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:57.47
いや声優ありバージョンは会場分けてほしいでほんま
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:59.86
>>403
時間あるならねーむ練り直したら?
描いてておもんない原稿とか読んでる方もおもんないならん?
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:03.16
一冊の中にらいとでーぷ盛り込むしかないで
厚い本にするんや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:24.82
>>411
やっぱそうよな
元々すぐロリ絵なるから気張らなあかんのに気付いたら受けちゃんちゃおみたいな絵やは…直すで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:33.37
>>417
男性向けとしてならいつ描いてもエロ特価で属性つけたらある程度出るで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:43.82
わい庭球の歌のライブは楽しいけど歌王子とかは無理やは
庭球ライブは結構声優がおっさんやで!言うの普通に出しとるからかな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:52.76
>>413
わいもM鱒やタイミング的に察したで
声優ほんま興味あらへんのわかるやけどすこカプに愛想尽きるまではおるつもりや
わいさんおつかれさまや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:58.76
>>401
歌王子がはしりやが他にもあるのや…
すこやし盛り上がってワーキャー言うの当たり前の空気ほんまからいで

>>409
腹の中じゃみんなどう思ってるのは分からんけどほんま人気よな…
なんやすこなのに乗れない自分がただからいで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:15.05
わいジャンル新刊溢れとるんに読みたい本は片手や
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:15.38
>>390
今花園予選しとるんやけどサラっととばそうと思ってた試合を
ええ学校の設定が出来たからきちんと描く事にしたて言うて描き始めておきながら
その学校との試合が終わる頃にもう試合描くの単調なるからダリーて言い出したんや
実際その試合は今までの焼き直しみたいな展開ばっかりでつまらんかったから飽きたで
あと倫理の方が断然描くのおもろくなってもうたのも伝わってくる
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:29.10
わいぺご始まる前あいつジョーカーの声のやつが
ジョーカーぽく振る舞っててお前その体型で…て真顔なったで
ほんま声優は表出てくるなや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:49.47
今わいカプの支部閲覧見てきたんやけどここ数ヶ月で高くて3k低いときは1kやったは草草
移動先くれや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:50.80
わいはM鱒の声つくのはええんや元々そういうコンテンツやから
贔屓露骨なんと順番遵守に嫌気がさしたで
シナリオもクソや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:15.11
わいがアイドル系ハマらんのは中の人に全く興味ないいうのもあるかもな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:15.46
>>434
テニヌはそこまで声優がなりきっとらんのよな
中の人やで感あるは
歌王子系は同一化進めようとしとるとしか思えん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:16.91
>>433
男性向け表現多いんやがそれも属性になるんやろか
第二の雌黄探してるは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:21.06
>>416
ここでいう法則が当てはまりにくいのは
慣れとる大手がおらへんで中手小手で構成されとるジャンルで
そういうところは独自の進化遂げたりでたまにあるで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:25.76
>>436
上で言うてる人おるけどそれこそ庭球やと思うで
でも何か歌王子とかみたいな完璧にキャラとして声優を扱った感じとは何かちゃうな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:36.23
でもホモマスてここで貼られてた画像見るに絵のほうもやたらリアルおっさん体型やない;;
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:57.91
>>419
やっぱ受肉()しとるとちゃうんやと思うで
生きてるし何かしらツイとか露出しとるとどんどん本人もまとめてすこになるんやと思うは
その仕組みはわかるんやがキャラと同等にとはいかんやで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:01.73
テニヌはそれはそれみたいなとこあったと思うで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:17.56
>>441
まあ盛り上げようと気をはっとってがんばっとると思うで
ホンマ見た目はちゃいすぎて無理やけどな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:17.69
声優のおっさんらも大変やな
ええ年して歌って踊ってさせられて;;
ハゲ隠しながら
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:17.73
ワイは原稿めんどいけど楽しいけどダルいけどやらなあかんけど完成したら嬉しいけど辛いけど未来の自分のためにやる
みたいな感情でやっとるな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:31.53
>>444
撒き餌有効活用
4パゲごとに終わっとるし反応も見えてるもんを仕上げる感じや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:50.67
>>448
後悔するぐらいならオンデマで今からでも雌黄ちゃんどエロ本出したらええんちゃう
それで男性向け客が食いつくように色々属性とタグつけまくるねん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:52.57
テニヌはずっと変なラジオやっとるのも良いのかもしれん
中の人がテニヌに触れたり触れなかったりしつつ普通に喋っとるだけのラジオ
あのノリで客も役者もやっとるから自然体やねん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:30.82
ジャイアンだけラップがさまになっとるのがわろたで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:33.33
ワイは声優の顔見たら真顔なってしまうから中の人はあんま見んようにしとる
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:45.84
>>459
ワイも
やからダルいが勝っとる時期はほんまダメや
具体的に言うと締め切り一ヶ月前や
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:52.21
>>363
せやで
やからワイはライト層向けディープ層向け各一冊同時に描いてるで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:17.44
森久保最近見たらシワすっごいな…
ぽちゃっとしとるデブもどうかと思うけどガリはガリで劣化目立つな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:41.51
>>435
わいさんもか!あの今日は現地います〜☆みたいなのに色んな意味で参加できへん自分にからくなってもうてな
ほんまキャラはすこなんやがそれを体現しようとすると声優ライブがついてくるのが耐えられへんくなってもうたで
ありがとやで
わいさんが満足いくまで活動できるの応援しとるで!
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:46.49
受けちゃんの声優が受けちゃんのコスプレしとると思わず目をそらしてまう…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:47.81
いつまでも昔の宣材使ってて更新されてへん声優の今とのギャップでふふってなることあるは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:00.60
>>439
普通に社会人としてありえへんよな
社員が本名と所属明らかにして自社製品くそや言うとるようなもんや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:22.47
ここホモマス者結構おるんやな
わいも初期課金してたけどドジンはいかほど売れたん?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:31.76
>>476
中手がひっぱるから奇行が目立ったり絵馬が売れへんかったりで
ジャンルも長持ちせんかったりつぶれたりとトラブルは多めやな
逆の意味は慣れとる大手が多いスケやWEB再録せえへんし客もつれてくるで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:34.56
>>440
本末転倒やけど温泉で暮らした方が幸せなんやない…
それか小ネタ集か短編の連作
8p3つかいたらペラ本なるやん
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:34.71
蛇オタわいは声優見てられへん
映像で見るときはどうしても顔面偏差値を求めてまう
声の演技は顔なんて関係ないはずやし表に出てこんで欲しいで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:28.84
>>463
杉田1番外見よかった頃の写真を宣材に使っとるの微妙な気持ちになるやで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:36.19
>>487
その感覚ほんまわかる
もうM鱒アカはほぼ見んのがええなと思って今日も原稿はかどるで
書きたいもん書いてはよ抜けたる
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:45.70
>>465
いまからまこちゃんはちょっとな

>>470
オンデマか…そうやな
男性向けイベとかにも出た方がええやろか
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:20.15
>>501
もう杉田は外見やなくて仕切りの上手さやキャラでうっとるから
ええんちゃうって思うんやけどな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:32.53
>>504
ほんまモブおじさんが祭りで雌黄ちゃん犯しまくるどエロなら男性向けでもいけるんちゃう
わい男性向けちゃうから男性向けさんに聞いてもええかもな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:54.05
>>494
でも何描いても部数は出るし絵描いてチヤホヤされるんはすこやねん
がんばらなあかんのやけどな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:09.41
テニヌの声優イベは中の人の裏話的なんが多いのがええよな
キャラと中の人は別もんやねん
なりきりは若いイケメンがミュでやるからええんや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:21.54
リアルイベ興味ないからライブとかカフェが盛り上がるジャンルきっついは
主にTLが…
ぬいとお出かけ写真ばっかりやねんな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:21.71
宣材普通やのにぱんっぱんに膨らんでる声優よう見る
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:35.94
本家愛鱒はそういうのないんかな
全盛期でもけっこうな歳の声優おったよな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:45.70
ラップやらせるなら歌手活動しっかりやっとる人使えばええのに思ったわい
もりくぽラップとか聞いてみたかったは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:58.07
>>511
声優なんであんな風船みたいにパンパンしとるんやろな
みんな共通してパンパンしてへん?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:16.06
わいジャンル男性向け表現やっとる人だけブクマがめっちゃついとる
村やから他の人は多くても30とか40やのにその人だけ100超えや
男は元ネタ知らんでも本買うんかな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:17.77
>>512
あるで
愛鱒はましやけどデレの方はファンも変なんついてておかしいけど
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:38.62
わいジャイアンとホストの歌すこやは
原稿もノリノリなるで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:42.68
ぬい流行りだしたの5年ぐらい前前からやろか?
よう分からんけどキモい思うてしまう
シー行くと熊祭見れるのもわいは引いてしまってあかん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:47.56
>>514
動かんし不規則な仕事やから肥えやすいんちゃう
酒すこな人も多いし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:53.14
売れるとお金入るから食べすぎてまうん?
ほんま太ましくなるやんな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:54.42
>>509
声やっとるテニヌすこなおっさん達が裏話してくれて
ついでにあの声で歌ったりもする会みたいな感じよな
そんくらいの温度がええは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:06.26
>>515
ヌケる作家やてわかったらジャンルなんか二の次なんが男向けやで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:54.34
食べ過ぎいうよりはあれどっちかいうと酒太りぽくない
顔むくんどる系の膨らみ方やん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:08.28
本家アイマスはええなー!楽しそうや行ってみたい!てなるんやが
ホモマスゲームやってた時はなんやからかったは
声優ついてライブはじめてからゲームもやめてもうたで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:11.29
>>507
そういうんすこすこやねん
前向きにこっちで検討してみるはトン
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:12.68
コップの上にぬい乗せて写真撮ってるんは狂気や
ばっちい
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:13.80
>>515
どhtrわいにもちょっとおるくらいやし大手ならなんでも買うでて人めちゃおりそう
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:22.60
わいのトッモも男性向けやけど別名義のホモ買いに来る男おるは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:36.35
>>520
声優に限らず芸能系って飲みニュケーションが半端ない世界やしな
共通の職場が有る訳やない同僚みたいなもんと仕事する上で必要な親密さ作ろうと思ったら
酒なり飯なりするしか無いからそう言うのも有るかもやな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:44.93
ふくじゅん太ってもうたんかわいジャンルのイベントであの人の出とってそん時は普通やったんやけどな喋りがおもろくて楽しかったやで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:48.52
>>521
せやせや
あれで最初から最後までなりきりやったら
わいの跡部様はあんなちっこいおっさんちゃうわってなってまうでな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:50.40
>>524
わいもすこなんやけど最近追ってへん
お変わりないんやろか?
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:58.59
ホモマスライブは最初のやつの円盤よかったで
あとはそんなでもない
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:01.43
ぬい落として探してます;;拡散お願いします;;
ってやつ見るとざまあって思ってまうわい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:11.92
>>532
ええよな!!テンションアゲアゲやで
新曲もジャイアン絡みやから楽しくてずっと聴いとる
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:57.37
酒やなくても紅茶とかでティータイムでコミュはかればええやん?
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:04.16
>>535
跡部様草
歌王子の諏訪部はからいけど庭球の諏訪部はええよな
歌う時は異様にやりきって客の欲しい盛り上げ方させておっさんはおっさん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:28.10
わい次男も好みの歌い方やな
ホストジャイアン次男おればええ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:31.54
ウイングさんはなぜか急にイケメンになったよな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:31.79
ワイ家の中で完結できるいう理由で漫画好きやからリアルイベやコラボカフェほんま無関心やは
外出るんなら一般人目線での旅行や観光のがええ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:30:05.20
>>533
お笑い芸人とかも外食と酒でふとましい人多いもんな
付き合いやからなかなか減らすの難しいやろな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:30:51.12
食べる行為ってあんま人に見せたくないは
生理的行為やのに
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:30:51.27
あー水泳ぬい本多かったなあ
それまではたまに人形勢がおってイベで置くなやて学級会がチラホラやったな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:41.08
>>541
中学生設定やのに錚々たるおっさんが並ぶんやからな
同一視されたらそら引くしかないから
今のやり方が一番ええで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:45.32
わいは興味ないからいかへーん!てしてもTLがすごくてからくなるのあるあるやで
わいすーぐここか趣味垢に逃げてまう
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:45.55
声出す職業て体細いと持たん人も多いんやで
オペラ歌手太いの多い
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:14.22
お笑い芸人は何年も貧乏生活しとったから
売れて金入ってええもん食いまくったりすんやろな
あと先輩の誘い断れんしな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:22.88
>>490
わいも年取ったから太るようにしたで
やせとるとしわ目立つねんイベん時
婆やて思われるんからい;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:02.26
わいぼっちやからコラボカフェは高い金出してあの写真見ただけでまずいって分かる食べ物1人でモソモソ食べとる自分想像しただけで行きたくなくなるやで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:03.94
25歳のトッモめちゃスレンダーやけど顔のシワすごい…
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:12.26
地方やから公式イベ行けんのええな
逆に本気で行きたいやつも行けんこともあるんやが
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:24.65
>>564
わいもすこやないねんな
自分の食べ方汚くないか気になって外食べるとき緊張すんねん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:29.82
>>566
多分やけどお願いの文とセットやからちゃうか
かくさんの文字あっても目玉つかんことも多いで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:33.44
>>564
おにぎり食べてる時回線ちゃんが
すみませーーんしてくる率の高さ;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:01.98
わいはコラボカフェとかすこやけど毎週いろんなジャンルのコラボカフェ行っとる人は
単純に体力とかすごいなて思う
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:35.32
飲み会に行ってもヘルシーなもんしか食べないとそこまで太らへんよな
芸能界でわー!てなるのは小杉と彦摩呂や
M1の小杉めっちゃ細いねん痩せてや;;
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:43.97
なりきりされるとからいんは忍足侑や
氷帝一でかいゴリラなんや中の人
それであの声やから…
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:58.63
湖南カフェは普通のメニューぽくて美味しそうや
ああいうキッズとかファミリー向けジャンルカフェは美味しい率高いで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:13.05
ニコ生ライビュ出始めたから
地方やから行けへんアピできんで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:26.42
>>592
言うて先輩おる席で後輩が選り好みしてられんしな
いつまでも空かない皿片すのも後輩やろうし
大変やな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:30.51
>>592
小杉あれでも若いころはイケメン枠で売ろうとしてたんやで;;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:35.59
たべっ子どうぶつ一回で半分ぐらいしか食べれんようなってもた
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:48.64
アニカフェまずいまずい後で吐けばええ思って行ったら食べられる味やったは
まあ飲み物なら行けるやろ思うたドリンクが死ぬほどまずかったは
アイス系ほんまあかん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:54.91
どんなコラボカフェもいやや
普通にええ飯食いたい
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:07.50
>>609
ものごっつうまかった
半端なく並ぶし競争率たーっかいけど
行ってよかったで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:25.19
>>594
夜中まで掛かるてだけやで
収録スタジオの数は限りあるやでな
でも声使う作品多いやろ
順番待ちして沢山収録しとる間に夜中になったりするんやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:38.13
声優深夜収録なん?
普通に昼間やったしめじやが
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:38:00.70
>>613
そうなんや
それはのみたいで
わいがみたのは真緑のなんかお茶?やった
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:18.37
たまにコラボカフェでもちゃんとおいしいとこあるよな
アニカフェは全部微妙やねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:23.24
保志また受け受けしいキャラの主役やってくれんやろか…
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:42.37
>>574
売れたら先輩にしてもらったように後輩にも
奢らなあかんねん
ゆくゆく後輩が売れたら落ち目なった自分を
助けてもらうねん先行投資やな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:55.26
保志の雌声だいきらいや
雄声だけやってて欲しいで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:27.40
>>628
この間ガンダム特番やっとった時電話でもぱっぴー☆してたで
時報ごっこしてたり声はかわええ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:32.47
>>625
筋肉量はともかく身長は岩崎の方が低いやろ
見た目ウホい木内からほっそい声出るんがからいねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:42.92
撒き餌してもフォロワー10人しか増えへんで
たまに30人ぐらい行くだけや
フォロワー増やすのどうしたらええねん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:51.33
>>638
実際メインはリアちゃん層なんちゃう?
あんま高くても食べれなくてかわいそかわいそやで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:12.74
>>602
わいあれメープルがデフォおもてたらバターなんな
メープルが恋しいで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:13.65
>>624
ヴぉ"あ"あ"あ"ぁ"ぁ"ぼぐだっでごろ"じだぐでごろ"じたんじゃな"ぃ"んだあ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"あ";;;;;;;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:16.88
例示の及川しゃんのドクダミティー激マズやった
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:20.86
>>638
フードコートのがまだうまいよな
なんか冷凍のなかでもさらにまずいんや
あと海苔がうんこの臭いするこれはほんまに
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:41.68
>>637
そこそこ安価でどこでも紅茶買えるし種類多いから案外バカに出来んのやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:05.43
わいもカービィカフェは行きたかったは
またやってくれへんかな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:15.47
>>644
駄目出しして語るネタに出来るて言う意味のだいすこやで
惨劇の直樹様めっちゃ上メセで楽しんだんちゃう
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:46.69
>>648
めっちゃテンション下がったやが
トッモおったし気使って喋って疲れたは
もう二度と行かへん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:52.77
普通にすこな分にはかまへんけど何故か物申されがちなルピシア
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:52.93
BLの帝王言われとる森川の声何回聞いても受けにしか聞こえん…あれどこが攻めなん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:30.31
>>642
公式燃料来た時にすぐネタ絵あげるんが一番コスパええで
燃料があればの話やが
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:36.32
アリスとかの飯屋チェーンも場所はええ感じに見えて料理不味かったは;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:10.04
>>656
それがええな
その分行きたい人が当選するしええことづくめや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:30.74
>>642
イマゲで何人おるんや
1000で10なのか100で10なのかで全然ちゃうやん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:34.45
>>661
燃料あんま無いけどやってみるは
リストに入れられとるのがもどかしいで
フォローするまでも無い事やもんな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:48.66
>>649
細い言わへん?
あの空気多めの聞き取れへん声はなんて表現したらええ?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:51.80
すぐネタ絵いうんが遅筆やと難しいは
先に構図考えとくんがええのかな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:58.71
直樹ほんまルピシアすこよな
マリアージュフレールの何がすこって言うてみや!!
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:14.81
ルピシアは悪くないで…群がる高尚様がちょっとかなりアレなだけで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:25.94
最近直樹ルピシアからマリアージュフレールに移行してへん?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:28.68
るぴしあ貰うとうれCわいはお手軽さんやで!
まりあーじゅとかその他の高いの貰ったらそれもうれC
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:43.42
>>669
それなら少し鍵かけてツイ動かしてみーや
中で何言うとるのか気になってフォロしてくる奴おる
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:46.72
わいとこの高尚婆はコラボカフェdisりまくりやは草
行かんかったらええだけやのに
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:55.83
るぴしあのインスタ映えする奴差し入れてや
こんな高いものをはわわしたるで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:10.34
ルピシアあかんの
わいトッモにルピシアあげてもうた
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:13.46
るぴしあで簡単に手に入るようになった白桃烏龍茶飲めやで!!!!
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:38.52
>>676
マリアージュフレールageる為にルピシアsageとるて意味でルピシア大人気てことらしい
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:49.23
>>682
あれめっちゃうままままっままっまままよな!!!!!!!
すこ!!!!!!!!!!!!!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:01.40
>>681
あかんことないよ
高級品しか受け取らんみたいな人以外は失礼になるようなもんではないやで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:11.87
トワイニングとかリプトンのが飲む分には美味いんよなあ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:38.40
>>689
そう言う事言う人はそう言う事言いたくて待ち構えてて実際に突き返したりせんから
そう言う人にあげるのもある意味正解やしな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:01.01
紅茶の味とかようわからんからなんでもええよ
午後ティーでもええよ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:18.85
ええからわいに入浴剤差し入れろや
未だに貰えんのやけど何でなん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:21.20
>>677
わいもや
ルピシアの桃烏龍とか柑橘系の麦茶とかうまそうやからほぴい
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:50.79
>>681
あげるのはええやろ
頂いたものを文句言う奴がクソなだけやで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:54.01
ルピシアもマリアージュ・フレールも苦手やわ
フレーバーきつすぎるねん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:11.32
ルピシアあげてよかったんやな
安心したで;;トン
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:13.76
>>682
わいに差し入れてや!!
ツイでアピったうえにガブガブ飲むから!!
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:34.58
>>693
わあも!
意外と普通に美味しいよな
パイナップルディンブラすこ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:41.42
>>699
いっぺんラッシュのバスボムの写真上げて
わい入浴剤だいすこーてアピろ;;
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:00.95
このぬい麦茶くさーて他のぬいからフルボッコや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:16.35
LUSHを飯屋の側に開店させとるとこは頭おかCていつも思う
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:29.35
ルピシアもフレールも種類によって雲泥の差があるんがなあ
きっついのはほんまあかんけど
美味しいのは美味しい
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:57.12
LUSHとステラおばさんに挟まれたドトール潰れたん思い出した
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:51:12.04
カレルチャペックの夏のフラペチーノみたいなんうまそう
わいの代わりに飲んできてや濃くてうまそうやねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:51:13.48
>>709
わいがトッモやったら惜しげなく飲めて楽しめるもん貰って特別なわいの特別なトッモ!!!てなるであんがとやで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:23.45
ええなーわいも地酒欲しい!!!
ワインでも梅酒でもええで!くれ!!
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:25.44
>>734
酒すここここってずっと言うてたから
その時交流村おってそこそこ交流しとったからご当地酒とかようくれた
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:38.80
ドトールとステラおばさん相性良さそうやのにあかんかったん;;
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:41.11
昔ピコーって紅茶有ったなあ
CMかわいくてすこやったけどいつの間にか無くなってたやな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:17.86
ツイでの撒き餌合戦がひと段落ついた後そのまま皆オフに移行していくんか
そのまま盛り上がりが終わるんかの見極めができん…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:30.53
みんなええもん貰っとるなあ
のど飴しか貰ったことないは
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:14.99
カシクバリ婆から手作りのイメージ丼(未梱包)よこされたときは流石に反応に困ったで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:54.30
わいリア崩れみたいな二人連れにニヤニヤしながら紙袋に入ったポッキーレベルの菓子詰め合わせ
撤収準備中に差し入れでーす言うて渡された事有る
完全にカシクバリの余り処理やクッソ腹立つ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:12.07
ステラおばさん持ち込めるドトールとかやと繁盛しそうや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:33.64
そう言えば手作りチャームもろた事有る
一般的なもんなのか何なのか分からんやで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:59.82
自家製の塩浮いてるレベルのすっぱい梅干がなつかしいやで
マッマもうつくらんようになってしもた
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 14:59:54.72
この時期なるとおやつ感覚でハチミツ梅ひとパック食べてもうてあとで塩分取りすぎで心臓ばくばくなる
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:03.29
朝イチで買いに来てくれた回線ちゃんが
午後になってから差し入れ持って来てくれるんほんますこ
ありがとうて思うは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:57.77
湖南は繊細な部分多いジャンルやけど先陣者が悪いだけでブルマンは歓迎派なんよな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:11.54
健康第一のわいたまにカップ麺で飯済ますだけでもドキドキやねんけど
たまにめちゃ不摂生なわいさんおってある意味安心してまう
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:12.36
>>757
落ち着いた時に来てくれるんすこすこ
やけど買ったてわからんと差し入れだけしに来たように見えることもありそうや
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:53.06
オハニティ!起きて即シャワーいってスッキリや!
今日はプロットやるでー!早割の締切13日やけどまあなんとかなるやろ!週3のバイトやし!
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:03:52.73
>>766
また来ます!言うて来てくれるからこっちも顔覚えとんねん
その気遣いにニコニコや
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:21.38
>>758
末て仮面大手多かったやん
めちゃくちゃ手練れ大手多かったで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:59.65
わいサークルに必ず来る回線ちゃん
毎回机の上のもの全部くださいするねん
同じ本何冊持っとるんや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:59.96
>>748
わいもあるは
交流先にでも余ったんで〜って渡しとけや思うは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:11.43
>>771
マ!?すごい海鮮ちゃんや
たぶん保存用とかにしとるんやろなええなあ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:13.39
>>748
次来たらありがとうございます!ぜひお名前を!!て名前聞こ
名前押さえただけであんまふざけたことしよらんようになるで
普通は
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:28.64
わいも最近カップ麺食べたら身体がしんどい…;;この間久々にコンビニ晩ご飯したら身体が不機嫌なって原稿進まんかったは…
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:07:19.38
>>774
横やが絶対来ないに200ヴメンコフや
そう言う奴下手するとジャンルすら関係ないほんまの通りすがりやで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:08:08.17
どうしても字幕のやつ見ながら作業したいんやがどうしたらええかな
英語力鍛える以外で
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:02.99
>>775
野菜たっぷりの青椒肉絲とか豚肉入れた野菜炒め作ってだべよ
わいも似たような感じなったとき野菜と豚肉食ったら元気になったやで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:08.00
>>775
ふだんクソみたいな食生活のわい
わいさんのいつもの食生活伝授してや〜
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:11.26
わいがすこな末の仮面大手伝説
初めての同人です言うてツイアカ作って三ヶ月後のイベントにシャッター配置されて
書店複数予約して虎欄トップクラスに入って速やかに再版もした初心者
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:14.20
>>781
何を目的として字幕に拘るん?
それによって変わってくるやろ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:09.46
>>779
ジャンルなんか知らん
ぶっちゃけ奇妙な出で立ちだったから来てたら絶対覚えとるレベルやってん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:31.21
>>773
まとめて3冊ずつくらい買ってもええんやないかなて思うけどな草
でも毎回新刊に熱い感想くれてほんまええ回線ちゃんや大事にしたいで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:01.98
>>778
そんなんおるんか
そこまで酷いのは来たことないで
えっあんた誰や!?なんでわいに!?こわっ!ってなってしまいそうや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:33.02
今定期買いに行くか明日の朝早めに家出て買うか
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:35.21
カシクバリて自分の名前を売る()ためにやるんちゃうんか
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:57.73
前も書いたやがこのジャンルで初同人です言うとった人がとらの取り寄せ販売で別ジャンルの本出しとったん草やったは
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:15:07.35
欄入る部数刷る資金とか最初からそこまで冒険するかいなとか
色々おもろい話よな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:15:40.73
初めての書店委託ドキドキやったな
まだhtrやしなんでも取るでて言ってない頃や
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:15:43.65
入浴剤差し入れでもらったのたまりすぎて配っても余るやで
遠征の風呂にしか使わんは
回線ちゃんは毎日入浴剤でバスタイムなん?
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:15:59.30
初申し込みシャッター配置て
ツイ垢が一億フォロワーにでもなってたんかな草
普通にこれまでの履歴配置やと思うけど
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:43.83
思い返すと虎には世話になったなてなるんやけど今の虎はあかんは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:48.47
>>815
どうしたらそんなに入浴剤貰えるん
入浴剤すこアッピルしたのに未だ一つも貰えないワイに教えてや
分けてや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:55.00
>>787
はぇ〜手練れやなぁ
そういうのって本垢は明かしたりするのん?
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:17:25.36
なんで初めてですて嘘つくんやろ
消したい過去なんか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:18:24.36
わいは箱菓子とお茶とめぐリズムとチョコと地酒と地元銘菓がほぴい!!!!!!
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:18:50.74
>>820
多分キャラにカラーが当てられとるから買いやすいんや思うで
かわええし手頃で買いやすいんちゃう?
安いと300円ぐらいやろ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:31.20
虎めっちゃ重くない?
障害いうけど長いしどしたん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:50.54
>>827
わいジャンルもキャラカラー有るのに;;
300円も出せないんかもしれんやな…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:52.29
わいパックが欲しいで100円くらいのでええからお菓子よりパックがええ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:41.85
>>828
わいはカシクバリに紛れて一枚とかしか貰ったことないねん
なんぼあってもええで!箱でくれ!
期間限定の柑橘とかさっぱりしたで!
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:50.30
サークル名とPNとか変えてもイベ側って住所とかで過去履歴見てたりするんかな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:09.76
アーイにハマっとるわいさんらはピタラビのPV見てやで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:12.37
>>832
わいも一枚単位でもらうやったからわいさん大量にもろてるんか思ったんや
あげるときは箱がええよな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:18.56
>>834
するで
わいリアの頃一回出たきりだった豚に数年ぶりに申し込んだ時
名前表記をカタカナにしとったんやが
普通に漢字でチケに印字されて届いた
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:30.87
過去履歴見てるからわい今のジャンルで最初から壁やったんやと思うで
撒き餌サボってたし閑古閑古^^
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:06.72
最盛期末で搬入数だけで壁になる数ってえげつないやろ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:33.35
昔の書き込み漁ってたら書店分2000部が修正漏れで委託NGくらったいうのみてどうしたんやろなおもた
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:57.42
あー履歴とかから配置されるて知らなかったって事は
仮面したのは初めてだったって事ではあるんやろな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:24:01.01
>>822
初めてやのにスゴーイされたいんやろ
そんでスゴーイされる大手様に嫉妬するから他のサークル者はきになるんや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:24:36.64
>>840
元壁絵馬大手しゃまでも別ジャンル蒔絵せんと閑古なるん?;;
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:25:08.19
>>837
一枚でもうれCやけどな
食い物とか好みあるやんこの人甘いものすこやないとか
それで悩むなら箱ほしいやで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:25:58.32
ここにいた松で1000万稼いだワイさんもそれでも別にトップではなかった言ってたな
ほんまに頂点やといくら売ったんやろ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:27:18.48
カバ絵やと完全仮面出来てええな
普通絵やと絶対誰かにばれるねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:28:27.52
惨劇で4000万おったならそのくらいは普通におったやろな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:28:56.70
要らない同人誌ゴミだからって資源回収にそのまま出すん?最近の回線ようわからん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:16.25
初めてやのにシャッターとか
過去ジャンル掘られそうやけどバレんかったんか
カバ絵カムフラージュによって
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:30:15.38
カバ絵カムフラージュちゃうで!

松ロンダリング
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:30:21.09
カバ絵でもシャッター配置なるようなとこなら本人イベ来てたらばれると思うねんけどなぁ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:30:31.73
>>859
豚には住所で登録されとるやろから
元々シャッター大手やないと配置されへんやろしな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:16.41
おっさんの閲覧跳ねとる
きたなぁ…て思ったがあと2回で終わりやっけ
ワンクール短いは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:42.71
>>847
なるで…
撒き餌はじめたらちゃんと人来るようになったは
前ジャンルからついて来る人なんてほんま一握りなのが女性向けや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:33:08.10
いまから広垢行ってもええか
原作は連載初期に読んだっきりやねんけどかっちゃん見かけてハマってしもたで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:33:15.75
昨日とら繋がらん言うとるわいさんおらんかった?
まだ重いん?
いつもより重いからそれよりやったら重い判定や
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:33:47.07
牧春閲覧30万超えとるやん
わいカプに3割でええから分けてほしいは…
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:57.98
わい村カス回線しかおらんは
交流メインやからな
馬よけて交流してくれるヘタレ本買い集めて馬叩き殺して死体蹴りして楽しんどる
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:37:01.86
すげえは今が30マン越え
今日の閲覧数すごくなりそうやな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:37:50.96
松でワイ比で過去最高売上げ記録したが代わりにいろんなもん失ったで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:16.21
おっさんずタグが32万で牧春30万や
なんやみんな牧春みてるん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:08.89
わいカプ馬はちゃんと売れとるで
オフ刷れるけど馬やないあたりが交流しとるかしてないかで生死別れとるから普通や
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:25.78
やっぱ最初にカプが決まったら逆燃料きてもそのままやねんな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:07.76
マシュマロからポロポロ初めましてて感想貰うんやが
こうも多いとほんまに初めてなんやろか
同じ人がわいの気配見て定期的にくれとるだけなんちゃうかて思ってしまうで
的確に浮上率下がったり撒き餌爆死した後に来るんよなあ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:47.75
はー書店できんのほんまおしい
書店がでかいねん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:41:27.83
>>890
長年ファンやけど特別な効果は無いと思うねん朝起きた時のデロデロがわいを惹きつけて離してくれんねん;
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:41:30.28
urur味わいたいだけでおっさん行くか本気で悩むレベルや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:28.16
わいには見える
絶対に虎に委託するやつおって学級会なる
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:36.02
そもそもテレビで支部参加煽ってる案件で視聴率は低いんに
素直に閲覧がはねたとは到底思えんは
ワイは歪んどるからサクラちゃうのて思ってまう
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:42.72
この流れ魔女集会思い出すで
あれも閲覧数が〜とかいうて結局すぐ終わった
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:48.30
イベ重なっとったら本だしとったのに
半生書店できんのこういう時面倒やな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:12.57
春牧は他ジャンルカプもひっかかる状態で
6万5千くらいやで…
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:25.92
おっさんずてあえてどっちのカプとも取れるようにしとるから
わいはなんかどっちとも言えんで
なんとなくダラダラ二人できゃっきゃしとるんがええけど
カプ表記ないと荒れそうよな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:44:26.14
はなまるに魔女集会におっさんずかあ
こりへんな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:23.61
来週の大阪ヲチってくるは
絶対おっさん出すサークルおるやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:30.19
絵柄でばれんdpkかよっぽど食い詰めとるんやない限りスルー推奨やと思うけどな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:46.68
>>882やが>>899が答えてくれた
同人優先して会社勤め疎かにしたからもう昇進も厳しいし
リアルに性格おかしくなったし
そういうのカバーできるほどの利益ではないんよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:09.84
活動継続するアイドルとか昔みたいに息長くなるシリーズドラマならともかく
こんな短期の生もんをイベだけでやってけるほど売れるとは思えんは
直近で初動100=ほぼ総で出たら大満足な人はええんちゃう
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:23.77
これから二三週間撒き餌して6月豚で再録本かペラ本出すんが最盛期ちゃうか
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:39.50
魔女集会は全盛期約150万からの今9万くらいやった
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:50.89
そらテレビ本編で支部誘導しとるなら閲覧増えるんちゃう
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:55.58
インテかドラマオンリーて
東京のほうかとおもてたで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:20.79
わい諏訪部がコスするの苦手すぎてすこなキャラでやられるとそれ以降微妙になってまうんや
あと最近はキャラの画像の横に声優の画像も並べてるの当たり前で中の人イケメンでも見たくないは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:22.06
わいやったらこのひとおっさんずにまで手出しとる…て思ってしまうけどまあええんちゃう
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:40.49
>>928
おつやで
わい同人でurur!!て気持ち盛り上がりすぎたんかな
人生甘くないねんな
今からなんぼでもやり直せるでへーきへーき
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:52.41
本気で萌えたならおっさんずでもええけど
あきらか175ぽいのはうわあ…て思ってまうで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:17.32
四桁までは望んどらん難民にはちょうどええんちゃう
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:26.45
死神ヴわいがおっさんず描こうかな思ってるんやが…
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:49.38
わいおっさんずはハマらんかった…
出したわいさんらのうれうれほーこく待ってますで
わいは描きたい作風やりたいから違うとこ行く
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:54.54
>>913
わいおっさんず毎週楽しみに見てるし牧春派やけどこのドラマ自体王道テンプレBLでは見ない方がええと思うわ
二次は二次で楽しむというか
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:00.08
わいさんらが望んでた一斉スタートの175案件かつ軽率に半生デビューするチャンスやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:26.90
牧の元彼とか
ちずとのノマ展開とか
微妙にゴリゴリ削られる萎え燃料続きや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:28.19
閲覧30万と6万て
ここまで差があると思ってなかったで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:43.97
おっさんず儲持ちが出して書店委託で欄のせてururやんとかいうワイさんいそうや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:52:29.14
小説がはねるジャンルはオフ売れるんやっけ?
ならおっさんずええんやない?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:52:30.09
>>955
展開は王道やねんけどなあ
BL目指しとるわりにBLで必須のカプ表記的なそういうのは曖昧なんよな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:52:36.21
おっさんずてノマやったらようある恋愛ドラマで誰も見てへんと思うんやけど
性別変えるだけでこんな話題なるんやな
今後BLドラマ増えそうや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:03.82
>>968
増えた所でおっさんずラブの二番煎じ言われて飽きられそうやけどな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:22.97
>>963
土下座で俺があいつがおらんと駄目なんやて言うのめっちゃ萌えてもうたで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:23.71
言うてあと二回あるしな
脚本的には部長盛り返しそうやが
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:27.76
昼メロのもっとドロドロしたBLたのむは
ベッドシーンもあるやつ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:30.95
>>966
どこも旬時期は小説閲覧跳ね上がるもんや
ヌキエロが1000usersとか叩き出す時期やで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:36.45
牧の役者ミスキャストよな
可愛すぎるねん顔が!
あと春田より背低いてのも攻めとしてあかんは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:42.53
>>967
横やが海外ドラマみたいなどっちのカプ推しもがんばえー!みたいなスタイルなんちゃう
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:13.86
これで部長ルートならな最初から当て馬すぎへん部長
ヒロインとか扱いやのに
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:46.46
春は攻め受けどっちでもええけど牧が受けやから春巻きや!!!!!
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:07.82
>>979
最近は1クールにひとつくらいホモ片思いかホモカプおる気がするで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:10.30
元々部長ヒロインてことははるたんて攻めてことよな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:38.34
BLドラマやるならリーマンものやなくて893とかアングラで関係性濃ゆくて暴力と性欲と情念がドロドロになっとるようなやつが見たいやで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:40.84
>>984
少なくともアジアは同様や
でもオメガバ生み出したんは欧米圏や
そんだけ固定に必死な人もおるて事やで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:53.11
ちずムカつくけどこれで最後まで当て馬やったら
真の当て馬てちずやで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:55.51
海外ドラマのホモて今日はわいが上やとか言うから冷めるで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:11.66
ここで春牧言うてることは逆張りで牧春行けばええいうことやな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:41.89
わいはるたんとか牧とかってより
時々見える役者の素のきゃっきゃした田中圭と林遣都に萌えてもた;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況