X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4497
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:04:06.87
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4496
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524578348/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:23.41
私の少年みたいな編集当たったらわいなら無理です他当たってください言うてまうは
筆遅い方やから仕上げで描き直しとか魂抜ける
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:39.26
>>80やけど作家は作家でも小説家や
津原泰水っていう痛めの人が昔掲示板で話しとった
担当編集に嫉妬した別の編集が犯人や
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:41.67
>>90
そういえばわいジャンルで書店売れとるっぽいのは支部強いタイプやは
usersタグで上から順っぽい
わいは上からでも中途半端やからあかんのやろな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:54.56
>>99
荒らすのはしてないけド怒涛の書き込みすまんで
2割がわいですまんで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:55.63
>>93
あのリテイクのやつ見たけどリテイク前のがすこなやつもいくつかあったワイはヴか
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:40:41.98
オフdpkしかおらんくても自分の本が売れるなら全然ええは
売れへんならもうサヨナラやけど
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:41:03.53
>>106
うーんヴかはしらんやが
指でほっぺたぶにってするとこブスやから直せは
あーせやなて思った
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:41:23.20
>>88
参考にききたいんやけど
わいさん前ジャンルで村やったり交流してへんかんじなん?
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:41:23.57
書店売れる人が支部強いってそれは単純にファンが多い馬サークルなんやない?
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:42:14.82
>>94
そういうところは絵馬が売れへんジャンルや
でも回線おるならわいジャンルではないかもやな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:42:28.65
>>112
いや別に
中手にありがちなほどほどの交流しとってサークルとは大体知り合いみたいな感じやった
単純に人多めのジャンルに移動したからイベント増えただけやどっちも隙間やけど
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:43:40.34
>>104
わいも中途半端や草
やっぱり支部強い方が部数に反映されやすいんやろかツイそこそこ支部微妙やと全然出んわ
海鮮に受けるよう色々試してみるで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:43:40.59
同カプに書店強いのがおるんなら弱い人は表紙があかんのちゃうの
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:02.13
はらだの無断転載事件の編集とかいろんな出版社でトラブル起こして
クビになってるサイコパスみたいな人やったらしいしやばい編集はおるで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:06.51
スクエニって社内政治すこよな
ガンガン分裂騒動とか子供心に意味不明やったで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:08.87
旬でネットで空気やったときはイベ<<<<<書店やったけど
マイナー行ったら認知されるのかイベ≒書店や
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:45:11.67
ツイと違って支部は書店のサムネ並んでる状態と近いから
表紙ずらっと並んでたら目引くのからチェックするのも同じで傾向が似るんやろ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:45:50.07
イベはともかく書店強いかどうかようわからへん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:46:31.37
わい隙間ジャンルエロサーやからようジャンル知らんけど書店で買うって客多いは
ジャンル者でもイベントいかん奴多いんよな
リアちゃん多いとイベントで売れそうやが
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:47:18.62
>>123
やからそういうのはそもそもジャンル者が書店使わんてことやから
書店強くなりたいいうてもしゃあないやん
ジャンル越え大手になるしかないやんってなるで
あくまで書店海鮮おるのに書店弱い人の話やろ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:47:20.17
今日朝コンビニ行ったらサンデーなったけど湖南なんか重要な回け?
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:48:34.05
書店強くなりたければエロにするってのも方法やな
現状の方向性で伸ばしたいなら表紙とサンプル頑張るしかないで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:48:39.90
>>117
わいさん前向きやな
支部ツイどっちが強いかはジャンルにもよる思うで
見極めてためすん頑張ってや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:18.02
結局どのくらいの割合やと書店強いってことになるんや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:34.67
何しても書店弱かったんて樽やっけ?あれは何が原因だったんや
樽の層が書店で買わん層だったてだけでおしまいなん?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:35.09
エロやと書店強なるんやな
わいもストマン疲れたやし転向しよかな
絵馬なりそうやし
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:43.32
ホモ二次にふんわりエロいれても書店売れるわけやないが
エロを極めたらジャンル違う人らの目に留まって固定客つくってのはあるで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:20.56
うへえ
ほんまもう4時やん…わいの原稿進み遅すぎてアホやわいはアホや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:33.92
樽はジャンル内ハーブきまりすぎてたんやない
すこな人はハマってイベで買うし
興味ない人は書店でも買わへんっていう
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:42.25
いつもストマンエロ描いてるねんけどどっちかにした方がええんかなて最近思うで…からい
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:58.94
>>132
わいジャンルその傾向あるんやが絵馬が売れるなら絵馬がおるねん
絵馬の過去の基準にしては売れんからやめるいうこともあるけどな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:51:20.77
>>157
回線ちゃんからやんわりエロのみのがええストマンだけのがええ
って感じの感想貰ってるならそうしたほうがええやろな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:51:30.27
>>131
他にもあの人はもう筆折ったから小説書かんで!って
勝手に言いふらされて気がつけば仕事が来なくなったとか
わりと業界あるあるらしいで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:51:31.35
わいジャンル支部よりツイ強い人のが売れてそうや
バズりまくって万フォロワ稼いだ人複数が書店でめっちゃ推されてるからなあ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:51:35.25
>>149
ふんわり…
バキバキtntn何コマか描いとったらええ?
それともンホォや目が白目むくん描かんとあかんやろか?
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:52:48.56
>>147
大手が書店に数おろさんからろくに買えんで回線ちゃん離れたねん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:03.36
>>165
欄入ってるかどうかまで確認せんとな
推されるだけでは動かんのが虎やで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:29.58
>>167
わいさんエロいれればええんやろってアヘ顔とかテキトーに入れて
どっちのファンにも顰蹙買いそう
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:34.01
>>162
回線からは感想こんからあかんのやと思う人稲やし
サークル受けはええねんけど受けへん作風やでほんま
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:46.59
>>157
初期はエロのみは強みになるけどそこそこ続けるともうお腹いっぱいにならん?そのうち道具持ち出したマニアックテク披露するエロか獣姦系のキワモノに進みそう
ストーリーエロは安心して追える
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:21.71
樽の売れんかった理由てやっぱちゃんとあるんやなトンやで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:39.62
わいもう3桁も売れんし開き直って
性癖だけに忠実になろかなて思ったんやけど
女性向けで微リョナて属性としても微妙やんな…
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:43.23
ものによるで
ストーリー物が読みたいのに突如htrなエロ入れられるといらんはってなるし
逆にエロめっちゃええのにストーリーがしょっぱくて要らんってのもあるし
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:53.75
>>172
なんでバレてるんや
エロめな表現入れたらええんやろてエロ描いとる…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:55:45.17
わいジャンルエロ特化の話馬おってわいめっちゃすこで毎回買っとる
巧妙にとんでもエロに持っていくねん
やっとることはアッホやがめっちゃ頭ええでたぶん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:55:48.68
>>180
さらに減ってもええならすこにしろとしか言えんやで
リョナはほんま人選ぶ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:16.62
>>180
3桁も無理ならもう男性向け寄りエロいって修行したらどうや
マイナー性癖やと最低部数保障されるしhtrばっかりやからうまくやればファンもつく
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:23.07
>>179
家の事情やったり自分体壊したりで仕事セーブしとったせいもあるんやが
なんとなくそういう気がするってだけやけどなガハハ;;
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:14.89
>>184
とんでもエロって避けられへんの
そんだけエロに説得力あるんやろか話馬なんやったら
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:30.47
ツイやっとるおプロならツイでお仕事募集とか
今こうでああですがいつから開始〜いうてたら分かるやろ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:17.96
ストーリーエロいうても長編に数ページエロは一番売れへんやつやない?
絵馬か話馬でないと切られてまうやろ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:59:44.77
わいはエロ多めの長編が一番売れたな
そもそもわい話下手やからエロがないとページが保たん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 16:00:19.93
>>197
描きたくて描いとる人にそんなこと言うてもよけいなお世話やろ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 16:00:45.18
ストーリーだらだらエロ数ページ系で現状売れてへんならエロ増やした方がええやろな
ストーリーはすぐ改善できへんけどエロなら増やせるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況