X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4461
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:31.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4460
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523931223/
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:48.05
>>863
わっかる
ガリがわい太いから〜と同じでガチデブのわいはわい太いからって言えん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:16.27
>>869
せやろ?ポアロの時はあむぴーでお客さんを惑わす雌お兄さんや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:44.05
>>874
カードとかイベントくる人が減ったら本末転倒な気もするけど他の部分で設けに走っとるんやろな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:09.52
>>843
質感もクロッキーも大事てことやんな
いつも練習偏ってまうねんけどバランスが大事よな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:33.80
>>870
そやで!
わいは金がないんやなくてあるけど一部を使ってるんやでて思うとええやて
コップいっぱいの水の溢れた一滴を使ってるしめーじ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:36.45
>>879
物事を色んな方向からアプローチするのは大事なんやろな
漫画やとクロッキーとかのが即活かせそうやけど
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:32.91
>>881
ほーええな
カツカツしとると心貧しなりそうやしな
ゆとり持つん大事よな
わいもそう思うようにするでトン
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:07.56
わいトッモPCとパッヨ買って金ない;;言うてたから
あるやーん!言うたらリボやった…
アッホや…
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:54:19.68
わいもう行き過ぎて湖南くんと赤井しゃんに同時に犯されるあむ見たいは;;;
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:54:47.02
金が欲しい言うてたら500円発見したからやっぱり言霊大事やな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:06.53
>>883
えっクロッキーの方がええんか
デッサン練習が比重高かったで;;
だからわいいつまで経っても遅筆なんやな
クロッキーに方向転換してみるで!トンクス
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:21.90
>>878
横やけど名前は知らんはずやで
本名フルネーム呼んだの原作やと赤井しゃんだけや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:24.13
わいは金が欲しい!金や金こそ正義や!
せやけど萌は裏切れん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:44.39
わい怖くて大きいもんは一括や
減った通帳見てがんばりたなるねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:08.49
わいもお金欲しいで大手なるでわいは大手なるんや絵馬に話馬なるで!
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:02.96
あかん!
あむあむはスコッピに心は置いておいて赤井しゃんに抱かれて
公安の上層部に体差し出すぐらいがええねん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:12.55
>>897
わい今別ジャンルやねん
映画であむ受けハマったんや
超なかったらほんま勢いで描いてまうとこや;;;
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:15.82
>>895
わいも最悪2回払いやな
それ以上払えんもんは払えるまで買わんで
道具かて最低バンブーとノートPCでもええんやし
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:18.07
>>892
イラストやと塗りも反映されるからデッサン大事やと思うけど
マンガやとぱっと見の体の動きやアウトラインを拾えるほうが強いと思っとるんやあと書く速さも大事やし
もちろんどちらも絵の力にはなると思うで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:24.84
リボはリボルバーのリボや!
自分のこめかみに銃口向けとんのや!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:35.96
>>899
赤井しゃんあむとの電話でコードネームも偽名も本名も全部呼んだんやで;;;強火
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:14.10
>>903
壊れそうになったからパッソ買ったけどそれ以外はわいもためるで
ただ印刷費はクレカやでー
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:40.84
仕事で必要でやむなく…みたいな事やなくて普段の買い物でリボてなー
家とか高級車のローンならまだしも
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:06.46
赤井しゃん何でれーくゅの本名わかったん
公安のゼロの本名知れるてどういうことや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:33.32
>>907
6月シティ何日や
わい5月インテ行くから6月休もうおもとるんに;;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:45.77
リボルビングてなんやかっこええけど悪魔やねんなあ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:33.32
>>904
描く速さほんま大事よな
ほんま原稿やっとると毎回思うねん;;
原稿終わったらクロッキーやるで
わいさんトントン
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:52.74
>>917
カザミーユのあまりの無能ぶりに絶望したで;;
ブルマンスコッピは殺すし沖矢しゃんは赤井しゃんにするしほんま
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:09.96
わい給料前でカツカツやーあと何円やでていうのもいまいちピンとこんのよな
今月よう買ったり食ったりしたでて時も数万余る
んやけどわいがひきこもりなだけやな皆リア充パリピなんやきっと
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:14.99
>>917
フルネームは知らんやろ!?零さんなんて呼んだらわいコ安まっしぐらやで!!!?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:20.85
>>915
すまんどれも一括やパソだけ現金で買ってん
JCBやとああいうとこ買えへんとき多かったんや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:15.42
スコッピはよ生き返ってあむあむ抱いてや
映画のあれ見たらスコッピかてもしかしたらて思うやん;;
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:23.80
ここリボ払いで破産したわいさんおったで
しかも複数
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:54.40
わいはぱっそ買いたいけど今なら時期いいんやろか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:59.04
>>923
ワッカル
常に持ち歩ける金はあるから皆仲良くよう出かけとるんやな…って思うで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:03:16.54
わいはリボ設定で一括で払っとるからポイントガッポリや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:10.62
あーむあむの黒アナルから一つずつドロップ噴射したもの一個100万円
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:06:13.01
>>923
リア充型と些細な小銭気にしないでコンビニで
ポンポン使ってまう人に別れそう
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:06:43.97
毎月の貯金分はよけてあと◯円;;とか言ってると思っとる
思っとる…そうやないと金ないやつ多すぎやもん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:40.00
>>912
懐古厨なってまうけど今の三毛ほんまつまらんからな…
米やんが亡くなって三毛も終わったんや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:54.71
>>936
オンリーワンやったら身バレ確定やけどわいさんにだけやからええは!!
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:20.34
>>933
リボの設定10万とかにできるんやろか
わいも一回リボって5kポインヨほぴー
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:19.76
>>940
わいその頃のいきたいわ
今みたいな感じより祭りにいきたいねん
もう記憶の中だけの世界なんかな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:42.27
わいカプ超のサンプル全然あがらんのやがもしかして
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:50.70
わあも昔の三毛てどんなんか行ってみたE
昔の同人界ていうのがどんなんか知りたいのや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:56.39
言うて別に三毛が当日なにかしてくれるわけちゃうしな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:57.00
三毛は三毛三毛超会議と落ちぶれ芸能人の遊び場になってもうたしな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:57.38
でも金ない人多いからこども食堂とかできてまうんよな
貧困格差が広まっとって自分の層やないとこは見え難いかもしれんな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:03.11
あの頃の三毛は米やんだけやのうて時代もあったねんな
今ツイで高速消費しとる
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:17.02
>>947
今ほど絵が上手い人とか数おらんけど意味不明なのに情熱があって読ませる本とかあった
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:04.93
わいとくに借金も作ったことないのに豚カード弾かれたんよな
専業やとあかんのやろか
ちな銀行系カードは持っとる
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:01.51
>>960
マ?わい今実家住みニートやからあかんやろか
就職してからにしよかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況