X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:33.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4457
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523870299/
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:38:16.98
>>654
尼レビューも絶賛しとって謎やった
不思議な力が発動したんやろか
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:38:24.77
ダイヴってのもあったな
ヴチカンはがんばってた
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:26.91
>>659
推理ものとかならともかく
ダンス漫画でなんで省エネやったんやろ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:43.20
今期は雛祭りがおもろいは同人ないけど
主役の893に誰か現れたりしたらわい海鮮してまいそうやで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:40:21.88
ここで飛び込みしとらん飛び込みアニメって見たで
踊っとらんダンスアニメもやけどそれもうアニメ化する意味ないねん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:40:25.82
作画監督多いアニメはヤバいてRT回ってきたけど
昨日の金カムの作画監督協力いれて17人やて…原画は15人や
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:42:45.95
そう考えるとスケートはちゃんと滑っとったしな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:43:03.19
予算少ない中無理して動かすよりも静止画を崩さないようにしたの素晴らしいみたいなこと言われてたなヴォール
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:46.11
静止画やったら漫画で足りとるんや
原作ファンとしたら生き生き踊っとるアニメ期待するのが普通やろにようわからんで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:47.10
>>669
全然あきませんでしたよ
ヴォールは不自然なレビュー多かったなぁ露骨に金払ってそうなんもあったし
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:46:31.11
配信少なくて同人流行ったんって思い浮かばんしな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:02.33
レビューに金払うよりメーターにあげてや
少ない予算のつかいかたさらに間違ってるの笑うの通り越して哀れみや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:59.70
独占配信て結構金もらえるんちゃうの
その金どこいったん…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:50:07.52
ネトフリの独占ならわかるが金が無いから配信の数用意できんかったんちゃうの金カム
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:50:43.13
カネがらみは松2期もなぁ
豪華アーチスト()呼ぶなら現場のメーターにたっぷりボーナスだせばええのに
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:22.69
>>680
あのEDはどこへのお伺いやったんやろ
前みたいにキャストに歌わせといてよかったのに
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:40.26
アニメの予算は上限あるからどのアニメもそんな変わらんかったりしてもスケジュールが崩壊してて崩れてるのが多いんやろ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:55.93
テラフォとか確実にアニメ化実写化せん方が幸せやったやろな…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:18.58
初めてオカン使うわい中の人との意思疎通失敗続きや
わいこんなとこでもコミュ障発揮してどないすんねん…
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:08.78
アナログトッモが爆速で液わいも時短したくてペンだけアナログやってるんやが液と作業時間トントンなったで
これもうちょっとがんばったら液より早くなるんやろか?それともせいぜいこんなもん?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:22.83
松2期本編は作画良かったで
1期見比べてびっくりしたわ
ただ1期のほうがおもしろい
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:07.63
アナログ原稿したことないわいやけどアナログは早筆のしめじあるは
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:12.51
>>680
アニオタにとっての豪華て声優よな
というより豪華なのはええが曲になんの個性もなくつまらんかった
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:04.14
わいのトッモはアナログなら一日20Pペン入れ出来るいうてた
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:22.75
板→アナログなら時短期待できそうやが液やったらあんま伸びしろないんやないの
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:48.10
エンディングに金使うなら毎回豪華声優1人ゲストとして呼んでくれたほうがよかった
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:00:16.76
>>696
フルアナログやから手伝ったことあるんやがなんでそんなペン入れ早いねん聞いたら
ただなぞるだけやん?て回答やった
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:09.19
わいトッモもアナログ速筆やがわいはもう丸ペンでペン入れ出来んのや…
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:18.92
テラフォグールヴァチカンDies方針去れ竜金神をかなり楽しみにしてたわい二度とアニメに期待せぇへん
テラフォも原作すこやったわ
次は家鴨と絡繰と孤児楽しみにしてるから当てにしてや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:03:08.98
超で配るポスカ刷ったらまさかのオンデマで原辰で
400でもオンってひどない
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:15.26
>>701
プリパク?わいも300でオンデマやったことあるは
絶対にオフセがええなら他所つこたほうがええで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:06:47.14
今時本出す時に使う名前てなんて言うてる?ペンネームでええんやろか
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:05.94
>>695
アンドゥがない
人によってはツールとかペン切り替える時間が短縮
使う脳みそが違う
紙とペンのカリカリした絶妙な感触で描きたいと思う線がちゃんと描ける

このあたりやな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:28.93
>>701
プリパクやったらしゃーないで
3500部からはオフセで刷るけどそれ以下はオフまたはオンデマて書いてある
昔は50枚でもオフセやったけどな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:08:17.46
>>697
そのトッモのペン入れは実際綺麗でニュアンスとか生きとった?
それとも女性向け特有の雑絵系?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:54.74
>>704
他に思いつかんで
普段は名義とか言うけどそういう事やなくてやろ?
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:11:23.21
速筆とかアナログの話になると>>707みたいなの出るけど不毛すぎるで
男性向けみたいなつるっと綺麗な線でアナログ描くの至難の業やし
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:11:35.46
>>710
そうそう
例えばトッモになんて名前で活動してるん?みたいな話する時や
ペンネームなんなん?やろかやっぱ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:12:19.95
実際下書き完璧やとアナログのペン入れはほんまに早いで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:12:43.93
ほんまやで
5年くらい前なら50枚でもオフセで刷ってくれたよなあ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:14:09.42
オフかオンかはっきり選べる印刷通販もあるしそれ使お
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:14:31.72
ポスカってノベやろ?わいならオンデマて気付いても嫌やなとか思わないやで
よそやったら100枚でもオフセで刷るとこあるで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:14:47.26
>>712
わい普通に名前て聞いてるで
ペンネームやとなんか昭和みある
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:16:39.11
プリパクとかグラのはオフセ選んで金払っても向こうの都合でオンデマなるからもやっとするな
書いてあるやろ言われたそれまでやがそれならオンデマ料金にして欲しいで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:46.74
>>719
そうなんよな
ペンネームて古いなてわいも思って今なんて言うんやろてちょっと思ったんや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:47.88
>>687
人による
わいデジアナそれぞれ10年近いけど
ペン入れ速度は1日デジ2枚アナ8枚ぐらいやな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:56.36
グラだとオフしか使えん紙指定すれば確実にオフなんやろけどな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:18:00.18
家にある8色インクのプリンタが綺麗すぎて
通販印刷やと色が残念なるは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:19:15.59
>>725
インクジェットって写真特化しとるからほんま綺麗なんよな
ポスターとか大型インクジェットのポスター印刷専門店でするとほんま綺麗
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:20:14.43
>>711
至難の業やけど大暮みたいなのもおるやん
単に気になっただけで聞いたんやけど不毛とか言われたら速筆の話自体不毛やで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:22:39.88
>>732
トナーとインクてちゃうもんなんか
よくわかってへんかったは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:23:18.05
ハンドルネームはペンネームより古く感じるは
ネット黎明期とかパソコン通信時代の人かて思うで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:26:30.27
文字だとまだPNとかHNて書いて使うこともあるやが
口語だと名義とか名前とかそんな感じやなわいは
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:26:39.88
女性特有のガサガサってあかーむで言うたら教祖みたいな絵?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:27:15.06
大手ネームわいくしさんからの今期のヴメンコフです
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:27:32.44
まーたあかーむ言いたいだけのやつやろ
商業作家で例えろや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:29:56.93
行くとこないならとりあえずふぁてごやってフォロワー増やしといたら
次のスタダにええんやない?
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:31:07.66
わい新規で萌えてるのあるんやけど今より規模小さすぎて不安しかないは
しばらく掛け持ちしよかな思ってるんやけど本気萌えからい
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 09:33:47.22
わいはメンディーからそのまま
男性向けやっとった時だけ分けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況