X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 18:18:19.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4456
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523856730/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 18:28:11.78
関西電気保安協会
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:24.33
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:57.46
わいさんらキャラすこになりすぎて泣くことてある?
わいあむあむが好きすぎて好きやのに泣いてまうねん
何でこんな切ないかわからん;;
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:14.55
>>5
公式終わる直前に出たキャラと主役のドマイナーカプすこになって
今後この二人の同人誌なんて読めへんし萌えを共有できることもないんや;;
ってガチで泣いたことある
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:25.30
わい今の受けちゃんにハマった当初は受けちゃんが公式で救われなさすぎて毎晩寝る前考えては泣いてたで;;
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:26.08
>>5
受けが死んだカプを好きになって魂抜けるほど号泣したことなら
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:52.04
>>13
ぬい婆映画見た?
ぬい婆の財力持ってしても時計手に入らんのか
0019ぬい
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:50.82
>>16
見たぬ!まだ一回だけやぬ!脱稿したら映画館に住むぬ!
0025ぬい
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:42.76
>>5
ぬいもくら寿司で泣きそうぬ;;
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:00.37
>>5
わいの受けちゃんに攻めが酷いことして受けちゃんの心境を思いながら号泣した
未だにそのカプおるけど
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:16.41
くら寿司もうないんちゃうの
やる前に店員に聞いた?
0029ぬい
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:17.36
>>24
どこ住みやぬ?
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:48.22
>>30
実物見せてもろた?
ちゃんとビッくらポンに組み込まれとるか確認した?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:58.60
>>27
ああいうのって聞いたら素直に教えてくれるのかね?
既になかったらじゃあいいですって帰りそうや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:03.45
わい明日大忙しや
あむ映画見てくら寿司いってサンデー買うねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:51.84
>>33
でもそれ目当てで商品食べる人と提供する側なら聞く権利と教える義務はあるんちゃうの
UFOキャッチャーで摘発されたとこや全部ハズレくじいれてたゆーちゅーばーに買い占められたクジと同じで
絶対ないのはなんかの違反やったはずやで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:26.67
わいの超の新刊ギャグエロ本で1Pから大ゴマで結合部で始まるんやが見苦しい気がしてきたで
ええんやろか…
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:29.00
サンデー買いに走るてほんまオタクぽくてええなあ
やっぱ燃料ある度雑誌買いに走るのが本領て感じするは
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:41.25
ネームが読みづらい友にわいちゃんのネームここが読みづらいよ!って指摘されて
全然意味わからん指摘やったからなんか今日1日ずっともやもやしとる
お前のネームも読みづらいで?って言ったら角立ちそうで飲み込んでもた
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:57.37
戦艦のオマケポスターのサイズ430×610て何のサイズなんやこれ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:46.15
>>44
えっ!はよかわな無くなるで!!!てかもうないかもやで?
通販で買われへんの?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:58.58
今サンデーでバブあむフィギャー全員プレゼントしとるねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:42.61
わいのほうが売れてるからわいのほうがネーム力あるんじゃ!!!!!
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:53.75
白いコートのあむがキレイなザップしゃんに見えるで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:01.82
つまらんおもろくないとかやったらともかく
読みづらいて突っ込まれてるなら実際読みづらいんちゃう
いうてもマシやとか同人ならまあ普通ってのはあるかもしれんが
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:37.24
バブあむのやつ最初のが一番かわいくない?
ぬいもやけど最初のが一番可愛いねん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:26.41
わい最近マジで怒りっぽくてすぐちょっとしたことでカチンと来てまう
命の母飲んでるけど全然効果ない
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:22.73
毎回イプ誘ってくれるトッモ達に自分から声かけたら誰も捕まらんかった
もう誘われ待ちでええか
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:29.12
バブあむてあれ小1ぐらいまで縮んだのやろ
赤ちゃんちゃうねんから…
あとジンニキが縮んでも髪の長さ一緒なんはわかってへんで
髪の毛も短くしてこその小さくなったフェチやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:33.27
>>66
マルチミネラルおすすめや
あとはホルモンバランス崩れとるとかやな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:21.32
>>66
運動しよ
わいもそういう時外でて空気吸って歩くだけでかなり改善されたは
わいの場合ひきってたんがあかんかったみたいや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:57.71
>>71
毎日筋トレと散歩してるんやけどな
夜更かしがあかんのかな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:26.34
わいのほうが4倍ぐらい売れてるのに
わいより全然売れてへん友が自己肯定感強くて
いつも自信満々に今回は売れるで!みたいなこというてると劣等感感じてまう
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:51.59
>>77
スマドラは飲んでへんけどカフェインとかもっと減らしたほうがええんやろな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:54.11
命の母は飲まないよりかはええかも?ぐらいで
結局続かんかったな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:20.53
怒りっぽいのって単純にストレスたまってるんちゃうの
専業ヒキとかやったら気づかない内に溜まってるやろし兼業なら普通に疲れとる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:10.49
>>78
わいもそんなんやけど普通に性格悪いから
ようそんな絵で自信満々でいれるな羨ましいはとか思ってまう
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:22.20
わいここでちょっとクソレスもらうだけでirirしてきたから
散歩しようかなやで
明日は散歩や!
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:23.76
ショタあむ攫いたい;;
大人あむに踏みつけられたい;;
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:25.79
運動ええいうけど運動する時間とるのも大変やない
ジム行くにしてても往復と化粧直しとって考えるとなかなか腰が上がらんで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:52.48
わいあむ映画見て大泣きしてなんかスッとしたで
泣くのも必要やな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:01.99
>>90
いやジム如きに化粧なんてしてくなや
体鍛える時間は取らんと後々響くからな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:06.80
>>90
ジム行くのに化粧して行くん?
どうせ汗かくんやから意味なくない?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:15.28
>>83
集中力一時的高めるサプリや
すぐ慣れしもたり副作用もあるで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:05.03
>>85
わいもそう思ってまうし実際売れてへんとほらなって思うねんけど
そのうちこういう肯定感強い人に抜かされるんかなって思ったりもする
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:12.35
あむのくら寿司通っててふとずっと昔ギアスコラボでピザ頼みまくったん思い出した
あの頃からわいはなんも成長してへん…なんも
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:23.99
>>92>>93
いやした後の話やで
仕事帰りによって買い物行ったりせなあかんからすっぴんで帰れんねん
わいさんらすっぴんでいってすっぴんで帰っとるん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:28.00
おむぴーふぁん!はよ22時から古谷さんのしょーるーむやで!
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:50.75
>>100
いや別にええやろすっぴんで…
それより汗くさいとかそっちの方が気になるやろ普通
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:57.93
あむ映画キッズにも大好評とか流れてきたけどキッズには絶対わからんであれ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:59.53
あむあむうるさいで
わいの受けちゃんの方が可愛ええは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:59.74
>>98
横やがわいさん焦りが強いんちゃう?上ばかり見て疲れてるんやきっと
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:20.22
>>98
横やが
自信持つ方が向上心鍛えられるんかもな
わいみたいにどうせわいはって思っとるよりかは行動しとると思うし
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:31.58
はーっわいの推しカプというか推しジャンルにわいしか居らんのほんまつらいやで
今までに唯一見つけた同ジャンルサイト(が閉鎖した跡地)はわいの地雷カプやったで
もう絶望するしかないんや!!!
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:41.55
>>103
キッズにも大好評とか嘘やろ?わいのキッズ心はピクリともせんで
完全に大人向けになってきてるは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:41.80
>>107
わいさんもか…
しかもわい馬皿でも確かピザ頼んだ記憶あるねん…
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:07.92
>>112
めちゃ内容ストイックやしハードボイルドぽいもんなあ
大人のわいかてアホやからようわからんかった
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:40.95
キッズはコナンくんがカッコよく解決!活躍!が見たいねんで
あむあむがーとかどうでもええやろ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:42.02
>>105
疲れが取れたら時効肯定感強くなるもんでもない気がするんよな
セラピーとか行ってみたいで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:25.29
>>116
今回湖南が頑張ってまた人間やめてたで
あいつ探偵より人間びっくりショーにでも出たほうがええやろ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:25.78
>>111
プレゼンしてトッモを沼に引きずり込むんや案外コロッと落ちるで?
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:11.02
わいは同カプ村の村長(話馬)がいつもわいと仲いいdpkの子ばっか褒めてて
わいは一切褒めてくれへんかった頃自尊心最低値まで下がってたで
村抜けたら少しずつ戻って来た
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:41.29
自己肯定感ないと漫画描いててもつまらなそうやな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:50.05
まあ観覧車崩れて落ちても無傷やし湖南
あかーむも
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:51.91
わい初見でカプ決めるタイプやし推されてもすこにならんむしろもうええはてなるけど
世間は絵馬が描いたりトッモにオススメされたとかでコロっとハマるし逆カプ他カプいくな
せやからわいは影響力のある大手になりたい
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:14.42
わい受けちゃん上手く書けたやで
風呂ってくるは
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:18.09
>>120
さんざん周りにプレゼンしたんやが「うーん…絵が古いやん」とか「あとで読むは(読まない)」とかで流されとる
わいがおつまみしとるジャンルの絵や漫画はそこそこ反応もろとるのに…
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:41.42
>>117
初期の萌えとか思い出して売れることを一時的に忘れると少し楽になれるかもしれんな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:12.08
>>127
原作直接で駄目なら二次をプレゼンして落とそ
これであかんなら手があらへん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:13.66
わいプレゼンされるんはええけど上手いことしてくれんとイライラするは
とりあえず見て!てなんやねん
そんなヒマちゃうんやてなる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:54.92
わいはプレゼンの上手い下手関係ないは
見たい作品かどうかや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:40.18
>>121
村長から褒められんでもわいさんの作品があかんわけやないのに
一人の評価に拘るときてあるんよな大抵病んでるんやが
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:19.96
プレゼンしたら当然見てくれるもんやと思っとる奴のプレゼンは聞きたくないで
全く興味ないのにそうなんだーへえーおもしろそうやねーて相槌打っとるだけでも褒めてほしいは
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:40.02
おもろいとこを掻い摘んでプレゼンすると観てくれる率はあがるで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:07.42
わいトッモから一年くらいプレゼンされとるけど
長引けば長引くほどもうええでやめてくれや!ってなるで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:09.39
小さいジャンルに絵馬とか交流馬おったりすると
その絵馬に評価されへんどうせわいはーてdpkどもがぶちぶち拗らせてくるのようある
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:12.67
>>129
二次いうてもわいの二次しかないんよな
たまにいいねつくんやが「原作はちょっと…」って避けられるねん
もう無理やは
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:04.17
>>132
最初はわいも気にしてへんかってんけど
さぎょいぷで毎日のように喋ってて毎日のように片方は褒められるけど
わいは一切ノータッチ続けられたらさすがに病んだし村離れたは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:14.20
プレゼン上手い人は聞いてても飽きてこんのよな
わいそれで何個かハマったジャンルあるは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:36.41
村っていうけどそいつが嫌いなだけやん?
それを全体の話にするからおかしくなっとるんやろ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:51.35
>>136
わいが元居た村やな
軟体動物並みの骨折絵で漫画にもなってへん本スルーしとったらそれ言われたで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:55.21
>>141
プレゼン上手いてどんなや?
わいもようわからんけどプレゼンでいくつかハマったことあったで
回線どまりやけど
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:27.26
プレゼン馬っていうかその相手と波長が合うかどうかやない?
すこなもんが似てたらそれめっちゃええやん!てなるし
趣味合わん奴のプレゼン見てるとはあ?あれそんな作品ちゃうやろって吐き気してくる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:47.99
プレゼンする時に1から順番に長々あらすじ説明する子ってめちゃプレゼン下手やなっていっつも思う
こっちからしたら初見やしキャラの見分けすらついてへんからわけわかめや
このイケメンとこのイケメンが憎み合ってて〇〇までしてまうねん!で読も!てなる
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:01.54
>>113
わい束でドミノやったは;;;;;でもあれたのべば貰えるから良心的や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:03.74
気に入らん奴がおるだけですぐ村村いうのやめーや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:25.27
>>135
そいつはプレゼン下手やな
ほんまにうまい人はこっちから聞きたくなるねん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:59.20
>>147
わいは1話からどういう話か喋ってくれた方がええ
推されるイケメン大体ハマらんねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:35.93
兄弟とかもやけど片方だけ褒められるとほんま病むで間接的に否定されてるねん
美人の友と二人で群れてると美人さん美人!って周りがいつも褒めて来て
隣のわいはただただ存在を消してたは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:59.50
わいは主人公が女装するって聞いたらとりあえず視聴するで
ええホモがいて〜みたいな前情報は萎えるからいらん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:02.18
>>145
あー波長あるかもしらんな
なんやその波長合う相手からのおすすめって結構おもろく感じるねんな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:06.50
>>151
こっちにはわいちゃんのすこなうけちゃんに似とる子おるよ!
そっちよりかわいいよ!みたいな言い方やねん
クソむかつくで草草
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:49.56
>>153
褒められる方がおプロとかわいがすこなトッモやったら別に気にせんけどな
せやろこれわいのトッモやでドヤァする
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:08.76
>>145
バイアスかかるんよな
同じもんすこな人が押してたらええやんになるからわい単純
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:10.71
キャラ中心のプレゼンはカップリングフィルターのせいで「詐欺やんけ!」ってなりがちなのがネックやな
「傾国の美女や!」って紹介されたキャラがムッキムキの殺伐男やったり
「オラオラ攻めや!」って紹介されたキャラがなよなよしとる男やったりや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:12.83
うちの村長自分よか下手くそばっか褒めて絵馬村にやってきてもスルーやは
下手くそ共は村長すこすこあがめとって村長もhtr上手い上手い言うててわいカプ誰も寄り付かんようなった
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:31.15
>>159
それぐらい歴然とした格差あったらもう開き直れるねんけどな
兄弟とか親友の同級生とかふだん距離近くて同格やときつい
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:47.15
>>160
わい虎兎やから兎虎派の奴からのプレゼンは逆効果やな
結局カプ合わん奴からのプレゼンはアカンねん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:57.35
>>162
ほんまそれ
この脇のイケメン二人最高のホモカプです!いわれてて
わいが脇カプ地雷主受けとかやったらむしろ絶対見んはてなるし
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:57.83
後輩の子が美人友と二人でおると美人友だけ
先輩なんでそんなにおきれいなんですか?ってしょっちゅう擦り寄ってて
この子出世せーへんやろなって内心思ってた
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:58.39
鮒の主人公がマッマになるでプレゼンのせいでわいは鮒全部見た
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:34.96
>>163
なんかそういう明らかに格下とわかる人だけ褒める人おるよな
一定以上のレベルになるとライバル認定するのか褒めへん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:43.43
>>169
美人さんかどうかやなくてお偉いさんかどうかで判断しとるなら出世するんやけどなあ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:00.44
一回例示プレゼンがうまくいきかけたんやが
原作絵が上げられた瞬間妖怪やんけ!って人波が引いたやで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:09.29
>>162
詐欺やんけ!ってほんまに喚いてた子見たことあるからキャラやカププレゼンはしようと思わんは草
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:37.85
自己肯定感強くなりたいけど
引き寄せの法則的な感じとかスピリチュアルな感じの人が
ポジティブなことだけ言おう!みたいなノリになってるのはなんかウヘェってなる
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:43.24
あむの声優が今リアタイで配信しとるけど
この人地声のが若くない?
もうおじいちゃんやろ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:00.00
わいここでダイマやオススメで買ったもん結構あるで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:09.27
公式で相棒ニコイチホモおるのにそこ無視して
イケメン腐人気キャラ同士をここすごいホモ関係ですとかプレゼンしとる奴信用できへん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:41.82
>>174
ほんまそれ
一見htrにも優しい人なんかと思ったらその実嫉妬で火花散らしとるねん
その人の本性見抜いた人らは徐々に距離置いとるで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:43.08
>>175
美人の子も人前で自分の容姿だけ持ち上げられて
さらに先輩の前で萎縮するし
その他の先輩は私のことはスルーなんやってなって誰からもかわいがられへんねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:38.23
職場でイライラしたから今からポテチやけ食いするで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:09.88
>>186
胸焼けで苦しんで更に後悔するに倍ドンや
食いすぎんようにな!
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:37.66
自分の事勘違いしとる自意識過剰dpkが
絵馬なのにスルーされてる人(※自分)っているよね><理不尽><
とかいうてたりするからほんま分からんで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:44.04
>>179
けど実際ネガなことばっか言うよりかはポジティブなこと言うた方が人が寄ってくるんやない
わいネガやけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:00.77
上手く言語化できへんけどウエメセで褒めることで集団を格付けしていって
自分が一番上みたいな雰囲気にするの上手い人おると思うねん
本人はよく考えたらそこまででもないのになぜか村長になる人
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:47.20
>>189
横やけどそういう自己肯定暗示タイプってネガがスケスケやからアカンのやろ
他人のいう事なんて気にしない!貶す奴がいてもそいつは悪人!とか
ポジというかなんか周りは全員敵みたいなヤバい奴になっとんねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:11.85
わい嫉妬凄いけど表では大手や絵馬ヨイショしとる太鼓持ちや
長いもんには巻かれるで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:14.84
>>189
わいも根がネガやからきれいでポジティブなことばっかり言ってると
オエッてなってくるねん
性根がもう暗いねんだからここにおる
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:09.43
ワイジャンルのお局婆けっこうな絵馬やったけどそのdpkベタ褒めジャンルのドンタイプやったで
明らかヤバい奴やったからまともなサークルはスルーしとって良かったけど
DM凸とかしてくるアカン奴やった
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:33.12
わいもめっちゃ暗くてネガ思考やけど口には出さんようにしとるで
ポジティブな事も言わんけど
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:47.82
撒き餌するたびに爆死するかもやら何やらでお腹痛くなるで…
気合い入れれば入れる程失敗や
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:00.22
htrなんはリツイしてギャー騒いどるのに絵馬にはふぁぼだけの人とかよう見るやで
これはわいがRTせんでもええって感じなんか通知がうざなるのが嫌なんかチヤホヤ見るのが嫌なんか分からんは
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:07.35
ネガなんてよくないよ〜っ!ポジでいこっ!
みたいなポジのフリした当てつけタイプはアカン
ポジ人間とは違うねん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:14.44
>>179
ポジティブもええけどかえりみることも大事よな
わいも基本ネガやからそういうのオエッなるけど
あまりにもネガばっかやと上手くいかんから多少はポジになるは
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:18.20
>>184
そーゆー子に「人前で言うたらあかん!影でこっそり持ち上げるんや」
て注意すると超絶めんどくさい社内政治マンなるからほっとこ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:52.46
例示は今黒月が絡みまくっとるやで!(ダイマ)
ついでに兎月の燃料も来たやで!
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:52.73
>>202
交流目的なんやない
それか馬はみんな知っとるでリツイせんでええやろて思っとる
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:54.24
わいもネガポジ言わんけど受けちゃんかわE!えろE!言うてたら1人楽しんどる人に思われてるらしくて遠巻きにされとる草
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:10.43
dpkべた褒めタイプやっぱようおるんやな
わいの場合男性向けやったけど一番発言力ある人がなぜかいっつもdpk褒めてたは
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:27.74
>>189
わいはポジティブを見るで空元気でもポジティブやな
ネガティブは見て疲れんやで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:48.35
>>196
DM凸までして何話すんやBBAこっわ
まともな周り近寄らんからdpkにでも話しかけて紛らわせとるんやろか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:50.37
>>209
トッモなんちゃうの
明らかに格下褒め褒めタイプは別としてもそういう奴のが多いやろ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:58.69
あ〜なんやえらいジャンル内ネットワークしゅごい人どうもダメやねん
すぐ人と繋がってキャッキャしてしょっちゅう感想贈って褒めまくってて人がそわそわするねん
そうやわいはネガティブや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:41.42
>>202
反応しても自分に反応返してくれん人はいいねで
交流相手はRT
やで!
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:56.27
接客業わい
麻痺してきてイラつく客がおると逆ににこやかに接するようになったは
心にネガが渦巻くと外面がポジになるで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:20.57
>>212
あんまいうと身バレしそうやけど
TⅬでこんなこというてましたよね?わいはそう思わないんですけど一体どう考えてるんです?
聞かへんとスッキリしない性分なのでDMしました(笑)みたいな天然ヲチ婆やった
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:28.03
編集タイプっていうんかな
本人は漫画描かれへんけどあれこれ指摘したり褒めたりしてたら
なんかよくわからんけど一番漫画のことわかってますみたいな雰囲気で権力持つ感じ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:13.95
ワイ逆にいくら身内でもhtrはRTでけへん
わいのタイムラインにこんなhtrが残るんやというのが許されへん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:06.79
>>218
はえーーーーーーーめちゃくちゃ怖いやんそれ!
そら周りもドン引きやで…絶対関わったらあかん物件や
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:09.02
わい昔大学生やった頃小さいジャンルに初期参入して上澄みキャッキャしとったら
村長気取んなやカス!てこわい新参のお姉さんにリアル凸された事あったは
新参をちやほやしろやとかいうヤバい奴やったんやが怯えたで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:15.18
てかhtrばかりで絵馬をRTせん〜とかいうてるけど
ほんまは自分をRTせんムカつくっていいたいんやろ?
>>188やん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:35.05
馬に擦り寄りまくる人が馬の10k以上の自分用グッズに素敵やで!って食いついたら一緒に発注するで!送料もよろしくな!って後に引けなくなっとったの見かけたときは草やった
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:12.20
ワイ小さいカプで最大手やった時ワイがカプの印象左右するから
ツイではネガなこと言わんとかカプ民の士気が下がること言わんとか
めっちゃ気使ってたで内心ブッチブチにブチ切れとったけど
誰も褒めてくれんかったから褒めてや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:00.28
擦り寄って来るhtrの何がむかつくって
手抜きのdhtrの1時間で描いたやろみたいな撒き餌を
ワイがTLに浮上したタイミングで流したらRTしてくれへんかなって期待してるとこやねん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:28.68
素敵やで→発注するでって
文字通り受け取ってないやん…勝手に買う事にしてるやん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:12.73
>>237
ほんまそれ
絵馬の落書きしましたって体の馬絵やらトッモのネタ絵と一緒にすんなやと思うは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:55.52
RTふぁぼしたんだから買うんですよね???みたいなdpk時々おるよな
こわE
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:11.17
尊重めんどくさそうやな
自意識過剰なのもちらほらおるけど
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:13.91
うちの村長対抗地雷死ね攻めは受けの棒に値する失言かましよった
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:36.25
>>147
わいそれや映画のあらすじ説明すんの下手や
たまに本編よりおもろい説明する人もおるよな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:38.00
>>244
しかもわざとらしく撒き餌した直後にリプしてきたりするやろ
リプだけ返して完全スルーさせてもらうけど
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:50.22
わいジャンルの攻め違いカプサークル絵馬漫画馬やのに他がアカンhtrdpkばっかりで
本買えふぁぼRTしろどうせ私なんてー絵馬はいいよねー大手はーて
当てつけされまくっとって可哀想
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:46.55
>>250
本編よりおもろいプレゼンされると
ハードル上がりすぎて実際肩透かしになるでな
わいにとってキンプリとかマッドマックスがそれやった
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:28.34
わい撒き餌とともに営業RTしに行くんやがこう思われとるんやろな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:23.03
>>180
声優こだわりないわい
ここで爺声言われとんのがよくわからへん
フッツーに若作りな声に聞こえるねん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:26.87
>>258
わいも草
単にツイ開くんが蒔絵のタイミングやねん許してほしいで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:13.26
わいはあかーむの声爺すぎて最初びっくりしたで
とくに赤井さん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:56.53
>>260
撒き餌ついでに人のも見たろ思ってたんやがな
普段見るのは面倒やからな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:59.52
あむぴの中の人声若いけど初代のショタアムロの声を今やるんはやめさしたってくれんかな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:13.87
わいおもろいと思ってへんもん義理でもRTでけへんねん
顔見知りの人が商業デビューして読んだらクソつまんなかって
TLで毎日のように宣伝しとるけど徹底スルーしてる
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:26.83
あかーむ声ガンダムから変わってないように聞こえるんやけど古く聞こえるのは時代のせいやろか
演技やら声質やら今の流行とちゃうんや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:27.00
ふぁぼ数字そこまで気にしてへんけど良かったら見てー^^て天然匂わせてたらええで
rtふぁぼしろ数稼ぎたいってギラギラしとるタイプはアカン
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:40.54
あむあむの中の人ほんまイキリおじいちゃんやな
でも年齢の割に中身若いおもうは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:09.73
>>265
あむの声優は演技うまいやん
今の声優て誰がやっても同じような超え同じような演技ばっかやで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:43.56
>>262
TL張り付く時間もないしな
今度からずらすか蒔絵無しで浮上した時だけにするは
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:29.96
>>263
本人女性声優あてがってや!懇願したんに
ヤスピコが許さへんかったんや
堪忍したってや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:30.57
>>268
上手い下手やなくて浮くかどうかの話や
上手すぎて周りと馴染まんとかそういう
コナン声優ベテラン揃いやからまだ浮かずに済んどると思うけど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:38.02
ここに張り付く時間はあってもTLに張り付く時間はないだって!?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:53.17
>>262
横やがわいも頻繁には見とらんから撒き餌ついでにまとめて見とるは
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:24.48
神谷明の小五郎で育ったから未だにたまにコナン君みて
小山声にびっくりする
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:52.08
>>272
ファーやすぴこのこだわり草
キャスバル坊やは田中真弓にやらしたんになぁ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:42.11
まとめて撒き餌見るんやけどあんまりふぁぼせんほうがええ?
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:02.76
わいも普段人と話し慣れてへんからついプレゼンで多くを語りすぎてもうて
トッモ「うんうんそれでどうなるの?」
わい「それは見てのお楽しみ…」て尻切れとんぼなってまう
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:17.65
RTとかふぁぼはそこそこされるのにあんまフォロワー増えへんから今度privatterにフォロワー限定公開でアップしてみるで
そしたら増えるやろか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:49.13
>>286
フォローは増えるかもやけど
それで増えたフォローが意味あるかは微妙
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:50.98
>>284
わっかる
ネタバレあかんよな思いながらどこまで話したらいいんかわからん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:07.26
タイミングもなんも考えすふぁぼRTするは
皆色々考えとったんやな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:13.48
うますぎて逆に下手なほうが浮いてたんはぽぷてぴやな
あれ実力差すごすぎや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:29.06
きやーーーーーーー!!!!!あむぴーーーー!!!!!
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:45.17
もうふぁぼだけでええよな
TLに痕跡残すかのこさんかの違いやん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:45:27.18
あむの中の人眉毛まで染めとるんが地味に気になって草
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:08.66
かなりファボする方やったんやけど蒔絵ファボやめたらフォロワーぱらぱら減ったでファボの為だけに我慢してわいフォロしとったんかな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:28.90
何でワイこうも撒き餌のセンスないんやろ
軽く萌えるようなもんがわからん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:46.35
>>297
そんなうまい語り口やないんや
金田一で言うたら謎解き回の直前まで喋ってもうてる
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:50.16
わいもう一度見たいのだけRTや
ふぁぼりすぎて一覧辿れへん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:13.01
あむの中の人別名義の謎の新人声優の方やとギャラ安く受けるんやてな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:23.36
>>302
単に飽きただけちゃうの
ふぁぼ止めたタイミングって大体もうええかって気分の時やろ
ジャンル者みんな同じ気分やねん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:48.49
フォロワー減るタイミングってあんま関係ないで
よっぽど下手な発言とか地雷投下して激減とかならアレやけど
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:58.34
本人だけメチャテンション上げておもろーしてるギャグからい
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:10.68
いちいちふぁぼしたらツイ廃なるからふぁぼはお役立ち情報しかふぁぼらんわい
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:34.60
>>318
ふぁぼしてなくてもツイ張り付いてたらツイ廃やろ
何いうてるん?
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:43.05
ワイ最近音と光が辛くて帰宅すると薄暗い部屋で耳栓しとる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:54.10
直ネタバレは平気やけど匂わせネタバレはなんか腹立ってまうわい
A死ぬで!言われたらへ〜どうやって死ぬんやろと思ってみるけど
詳しくは言えないけどAすこな人は気を強く持って見てください;;的なこと言われたら
死ぬんやろ?死ぬんやろ?あ〜やっぱ死んだやんてなるから
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:13.37
>>321
ほんまやわいかれーぱんまんなってもた
いつでもカレー出すから言うてや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:53.41
>>304
最近までセンスなさ過ぎててスルーやったわいやん
わい人と見比べてちょっとだけわかるようになったで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:53.57
自分でやってても思うけどツイって自分の言動棚に上げがちというか気づいてへん事多いで
自分の話ばっかりになってるのに気づかんで「なんで切られたか分からん」とかいうたり
ツイ愚痴もなんもしてへんのにPC壊れた的発言ばっかり
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:52:14.24
湖南世界ってわりと非現実な髪色とかないけど(とんがり髪型は別や)
あむも中東ハーフとかなん?
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:21.91
>>308
あむ中の人もう一生食うに困らんやろしな
芸歴50年以上で継続して当たり役引いとるし
60代であむやで他に分けたってや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:35.86
A「詳しくは言わないけど本当ラストは泣けた…つらすぎる」
B「まさかAがあんなことになるなんて;;EDは必見!」
C「バレは控えるけどハッピーエンドではなかったよ〜」
こういうのでほぼネタバレするケースようあるよな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:54:43.33
わいの人生初ブロは○○観に行くで〜て呟いた瞬間トリック犯人ネタバレリプしてきた奴や
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:20.79
オウム返しクソリプもうざいやが
ネタバレとかそういうガチでやばいクソリプ奴ほんまアカン
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:19.03
>>338
去年の湖南映画やったかそんなん流行っとったな
見に行く言うとすぐ犯人リプ飛ばされとった
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:32.71
こっちは知識無いからネタバレ回ってきても流して気付いとらんかったのに
ネタバレが回っとるから気をつけてください!!!て注意喚起で
あっ…さっきのネタバレやったんやな…て察してまうパターンむっちゃムカつくから
ネタバレ注意奴どうにかして欲しい
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:08.24
筋トレ始めて痩せたし原稿の集中力上がって最高や
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:21.14
ネタバレ見たくないからわいが見るまでジャンル者全ミュートや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:24.40
純粋に〇〇すこ!いうてる人に〇〇世間では人気ないですけどいいですよね;;
とか言っちゃう5のスレとかみてそうなクソリプ奴はよ自覚してほC
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:49.29
>>336
映画宣伝のラストまさかのどんでん返しが…!みたいなんもやめて欲しいと思ってまう
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:51.73
>>322
わかるで
というか夜になると間接照明の部屋にいたいと思うねん
天井に電球あるのがからい
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:31.12
わいは逆に暗いのが嫌や
なんや世界に1人取り残された感じがして怖いで;
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:33.30
発売日にダンロンプレイするで〜言うたらフラゲでクリア奴がネタバレリプしてきてブロったは草
ブロってももう二度とワクワクは取り戻されへんのや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:02.25
シャアアムロつかガンダムのヒットのおかげで食うに困らんねん
あむかて結局ガンダム厨がおるおかげって話やし
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:15.91
>>349
腹筋背筋系とあとスクワットとか足腰鍛える系や
ネットでメニュー探して飽きたら代えたりするで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:17.10
>>344
今年もなん?
でも今年はあむあむやから推理メインやないんやろ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:42.42
ネタバレええやんプレゼンされた方がええとかいうRTほんまイラっとくる
わいはネタバレおkの時もあるけど相手がどうかは分からんやろ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:00.67
でもあむの中の人落ち着いてほしい言うてる人おるんわかるは
あむのイメージで見たらあかん;;
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:50.08
わいここでぺごのネタバレくらった
しかもわいの地雷カプやったからムカついたで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:59.03
>>355
フラゲしてまでやることが嫌がらせってどんな悲しい人生なんやろな…
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:13.51
マイナーわいジャンルで馬ってわけやないんやが幅広く交流して数字稼いでる温泉ちゃんおるんやけど
オフは隠れて別名義の直樹で出とることを知ってもうたんやがなんでなんやろ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:30.78
>>365
嫌がらせていうかわいすごいドヤしたいんやろ
痛いオタクあるある
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:46.75
FF15のネタバレ避けてネット断ちしとったけどここを断つのを忘れとって直撃したで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:55.18
わいジャンルのネタバレここで見ることはないから安心やは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:57.30
ここでネタバレはある程度はしゃーない
流石にそれ知ったら面白さ無くなる要素は伏せろや思うけどな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:21.86
>>366
サークルと別でROM垢みたいなノリで温泉やっとったら人気出ちゃったとか
わいさんらもよう別垢でフォローふぁぼしまくっとるとかいうてるし
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:54.17
>>368
そんなんだから相手にされへんのやぞ!でもすっごーい!してもらえるとおもてんやろなあ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:57.22
わい自分のすこなもの否定されたら傷つくからあんまり自分のすこなもん人に見せへん
このマンガが好きねんって言うたら「こういう絵柄嫌いなんだよね」とか言われただけで心閉ざすねん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:24.12
ネタバレ系って大体ジャンル垢よりジャンル関係ない垢でバレ踏むんよな
ジャンル者はRTすんなよ絶対すんなよってギラついとるけど
ジャンル知らん奴はフラゲもバレもえーそうなんやrtしてあげよーってしてくる
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:12.68
わいも大手になって不遜な態度でツイしたいやで〜へこへこすんの疲れたわ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:20.79
>>376
ワッカルある程度情報いれとるやろに見てへんてことは興味ないんやろし押し付けようとは思わんは
流れでこれおもろいで!とかいう位
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:20.77
>>376
ワッカルある程度情報いれとるやろに見てへんてことは興味ないんやろし押し付けようとは思わんは
流れでこれおもろいで!とかいう位
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:08.16
リバカス氏ねとかいう奴はむしろ大手上澄みになったら出来んで
小手dpkなら許されるから存分にやっとけや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:45.29
わいトッモにオススメされたもんメモって全部見るで
最近のオススメはハンチョウとソウルキャッチャーズや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:48.26
>>385
ほんまこれ
わいサークルの規模大きくなるごとにプロフ簡素にしてって今AB固定ですしか書いてへん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:08.72
わいは主人公がはわわしとって「主人公はしゅごい!頑張っとる!えらい!」て持ち上げられとるサッカーにはまっとった
オフも何冊か出した
でも当時はこのスレでは言えんかったやで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:43.18
基本的に大手になるにつれて窮屈になるもんや
dpkは人気になったら横暴になれると思ってるやろけど逆や
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:43.33
嫌いなもの多い人ってそれだけでわいのすこなもの否定されて被弾するの怖いから距離置いてまう
この人これ好きかな嫌いかなっていちいち気遣うのもめんどいし
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:08.35
映画のTVCMてあっここラストやな!?てシーンねじ込むのやめてほC
見る前からそういうの分かるねん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:41.94
>>373
絵の方が数十倍違うくらいフォロワーに差あっても絵で出そうとは思わんもんなんかとおもってな
ずっと通知画面リロってるような人やったから承認欲求こじらせてそうやったし
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:51.64
>>392
それな
わいも気にするタチやしそう思われたくないから地雷話もあんません
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:38.42
わい長文攻撃的固定宣言プロフのまま大手なったから別に関係ないと思うで
ツイーヨはせん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:43.85
俳優のスキャンダルとかすこな作品の内容以外でいらんことしか言わん奴は疎遠なったな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:10:06.37
わい知り合いにパクラー弗おったけど
ヲチャうざいからバレへんように小説転向するとかぬかして別垢作っとったで結局逃亡したが
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:10:21.05
>>387
ソルキチの人は漫画の題材がヴすぎるやろ
今までに描いたテーマて吹奏楽・実演販売・ドッジボール・クイズ・ジャグリングやで
サッカーも描いとるけど電波サッカーやったしな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:01.77
わいはジャンル原作が実写化した時に擁護しとったクソ共とは疎遠なった
菩薩のような地雷なしわいの唯一にして絶許の逆鱗や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:09.51
>>397
わいもこれ
嫌いなもんは嫌いやしリバカスや逆に擦り寄りされたない
それについて話すのも嫌いやからTLに話題自体流さん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:38.05
イラク日報漁るの楽しすぎて今日一コマしか進まんかった
ほのぼの日記みたいなん結構あって読むのハマるは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:49.70
>>403
わいさんめっちゃ詳しいやん
わいあの作者は漫画描きたいだけで売れると思って描いてへん可能性まで考えたで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:14:50.59
実写はまだ有名人がやってくれとるからパロみたいに見れるけど
舞台の方がお前等誰やねんなんやねんってなるからむり
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:12.02
舞台嫌いわい田舎もんやからそもそも見れんくて平和
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:12.46
>>415
嫌いなもんがすこな人間となんでツイで仲良しごっこせなあかんねん?アホちゃう
大っぴらに叩かんけどわいも逆リバ実写嫌いやしすこな人にちかよりたくない
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:21.00
>>403
新海みたいに矯正してくれるブレーンがついたらよくなるんやろか
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:14.22
舞台ショボイのに高いし知らん俳優で萌えへんで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:16.53
自分が嫌いなもんすこな奴切った なら別におかしくないけど
舞台擁護したから切った!てキレられてもただの基地やん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:17.34
舞台なってへんからへーきやけど嫌いな人しんどいやろな
おっさんのコスやん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:58.27
実写どんだけ最悪でもおんもで文句言えるジャンル者はイタタやな
5では存分に吐いてけや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:05.86
樽とか舞台ジャンルやったしドラマまでやったから地雷の人からかったやろうな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:08.41
わい偶然持ち込んだ先でヒット何発か出した編集が担当についとるけど
いちいち指摘が売れる人の発送でヴわい目から鱗や
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:23.72
>>395
漫画は描ける温泉なんか
漫画描けんって自覚しとる温泉はオフやらんで
そういうヤツは大体過去に一度火傷しとる
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:26.95
早割と割増の値段見比べてうわってなりつつ割増する
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:34.43
ワイ嫌なもんには一切触れへん
それで察しとる人もおるやろけど
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:40.87
わい苦手なんやが影響力ある大手たちがこぞって舞台婆やねん
ジャンルも舞台ネタからめてくるから分けわからんで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:55.13
>>433
実写がほんまのうんカスやとそういう風潮ですらなくなる
ぬーべーとか
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:56.19
>>431
しかしお互い大好きなもの大嫌いって
そう仲良くはなれんやろから早めにFOしとく方が平和なんやろなそういうの
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:25.74
>>431
意味がわからんで
普通に避けるやろお互い棲み分けた方が身の為や
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:28.50
>>434
樽の2.5関係ほんま充実してたのに脊損事故のせいで
悲しくてもう見れんくなったわい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:18.28
金カムも舞台化するかもな
チタタプチタタプいうねん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:22.73
叩かれすぎて擁護したなった可能性
わいはGANTZすこやったのに
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:41.80
固定わい舞台実写スルーやけどリバ逆擁護されたら即ブロックする自信ある
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:44.75
>>434
流行るより前からやっとったからアニメはNGで舞台OKの古参とか結構おった
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:51.61
わい舞台だいすこやって仲ええ友2人舞台無理っていうててそこで線引き合ってたんやけど
そのうち一人が推しが2.5次元化した瞬間に舞台ドはまりして2対1になって無理な子居心地悪そうや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:55.06
金カムこそ映画化したらええのにな
向いてるやろ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:32.00
>>447
あれはみんなムキムキのおっさんばっかりで舞台化しやすそうや
舞台どころかガチ実写映画で帝一ばりのキャスト揃えそう
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:38.43
>>454
レヴェナントいう予算たっぷりアカデミー賞映画があるからきついで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:41.59
>>449
売れる漫画作られへん編集ってストーリーの細かなとこばっか粗探す感じするねんけど
売れっ子編集はもう題材がヴやったらあかんとかヒロインのかわいさとか気にして
ストーリー二の次やねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:47.17
Twitterにそんな興味あらへんからフォロワっさんが何言っとるとか読んでへん
ただフォロワーが描いた絵見つけたらいいねとRTしとる
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:00.37
樽ドラマ好評やったから2期やったんやが糞ドラマとして不人気で2期やらんとけば…って思ってまう
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:09.45
例示の舞台で付き合っとる役者がアドリブかなんかで原作にないノマやったんやろ?
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:09.72
人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版22作目「名探偵コナン ゼロの執行人」(立川譲監督)が13日に全国公開され、
週末2日間(14、15日)の動員数で1位になったことが16日、明らかになった。

土日2日間で、観客動員数は約101万2000人、
興行収入は約12億9600万円を記録し、前作「から紅の恋歌(からくれないのラブレター)」の公開週の週末2日間の成績を上回る結果となった。

公開初日の13日から3日間の累計は、動員で128万9000人、興行収入で16億7000万円を突破している。
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:15.85
吐き出させてくれ
わいほんまはぬい苦手やがいくつか買ってツイにのせたりするねんたまにフォロワからもらうねん悪いが普段は全部押し入れにしまっとる
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:17.17
金カム実写の上位互換になるであろう作品
・二百三高地
・レヴェナント

ほかある?
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:33.01
アニメ化と2.5セットでメディア展開しとるんや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:34.99
>>455
もうあんなんなったらからすぎて見にいけへんよな…
原作者の心労もすさまじいと思うは
わいなら漫画しばらく描けんくなる
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:09.29
リバ逆とかはは2次の嗜好やん
原作関連は褒めるか触れへんのが吉やとは思うで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:36.88
そのうちあむあむ主人公のスピンオフ連載始まりそう
もう始まってるんかな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:39.75
>>465
所詮2.5俳優なんてその程度の人らやし分かってて見んとがっかりするは
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:15.09
ぬい苦手やのに買ってツイに載せるのって何が何でもって感じやな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:00.79
金カム2話見とるんやが作画酷すぎて草も生えへん…
こんなん金カムに突っ込んだトッモが可哀想すぎるで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:44.57
>>467
ぬいの造形にうるさいわいジャンルのなんちゃってクソぬいほんま嫌い
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:51.95
レヴェナントレオ様が熊さんにズダボロにされるシーン怖すぎて途中でやめてもた
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:11.21
わりと柔らかい物言いするフォロワが金カム作画ひどいー言うてたから相当やん?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:16.94
どんなにクソでも原作サイドとして出てもうたもんは上げるかスルーしかないと思うは
アンチスレで存分に叩いてスッキリしよ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:08.78
YJのアニメはクソて言われとったけど金カムもそうなってもうたんか
主の声優の演技めっちゃすこなんやけど
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:18.09
わいさんらグッズ買ってジャンル後押ししたり布教したり盛り上げたりしたいやろ
だから苦手でも買うねん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:31.42
>>478
ここでも何の根拠も理由もなく
受けちゃんを猫化しただけのまんがを量産できるタイプが
大手なれるって話してたもんな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:56.15
キーホルダーとかは買わへんけどねんどろは出たら買うで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:28:39.77
金カムどこやっけ?
元マングローブやっけ?名前忘れた
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:08.71
>>499
何でもかんでも集めるのはグッズ厨にまかせとる
わいはグッズ厨に感謝して気に入ったの厳選で買う
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:14.00
わいもスッギの声すこや
アニメアニメした感じの演技苦手やねん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:49.41
わい辻褄や理由ばっかり練ってたからあかんやんと思って萌えに徹してみたけどいつもと何も変わらんかった
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:03.18
グッズ使わんし見た目もすこやないから集めへん
出来ええ高いフィギュアと複製原画なら万札ペラペラ払うで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:10.02
どんだけクソかは価値観一緒のトッモと直接話してこそ楽しいねん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:31:24.04
そういうキャラやないやろて大手が
ぬいジャンル行ってぬいとネイルとお洒落飯
パシャーしとったけど人は流されるんやな思った
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:31:49.90
徐々すこわいサークルの人らが表立っては叩かへんけど言葉の端々から漏らす実写化嫌いオーラに草やった
誤魔化しきれてへん
なおわいは実写わりとすこや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:31:50.30
作画監督多すぎやろ
どんだけスケジュールヤバイねん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:31.36
>>519
実はほんまは軽率なオタクやりたかったのに
前ジャンルではキャラやないからって押さえてたんかもやで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:49.77
ぬいとネイルと私愛するカプちゃんの為絵馬で〜いさ〜せて〜;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:05.33
実写も舞台もぬいもねんも大すこなわいはついったではその事黙ってるやで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:24.52
>>520
徐々映画叩く人見ても只々気の毒なるは
わいジャンルが三池に犯されたら最悪やは
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:40.24
>>515
わい史上最悪とまで言われたDB実写トッモと観に行ったんやけど見終わった後しぬほど盛り上がったで草
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:08.06
ダイエット中なんやけどマック食べたくて死にそうや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:26.64
>>526
横やがわいも行ったで!帰りの車の中ずっと罵詈雑言である意味めっちゃ楽しかった
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:34.47
あむ映画30回見とる人て毎日10回見とるんやろか
すごすぎん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:41.86
わい原作だけ読んで形に残って後で処理に困るグッズ一切いらん系やから
ジャンル者やと推しのグッズ買って当然みたいなんいっつもきまずい
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:18.96
>>528
その2時間で美味しいもんでも食べた方がええ
アニメ見返すのもええと思うは
わいはオススメせんで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:23.11
リメイクのデビルマンみたいなん作れる人すごいなって思うんは
作品の凄さもあるけどあんなん作ってる間に鬱になって嫌にならへんのかなって
わいなら病むは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:29.22
>>516
グッズ買うなら原作を紙と電子で買うは
わいカプ原典いつでも持ち歩きとか興奮してええで電子
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:30.14
わい突き抜けて変なグッズ出たらつい買ってまう
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:37.52
>>469
キャストの再限度高い音楽とダンスはカッコいいで
でも演出は悲しい時には雨降らして透明傘をさす毎回
重要なので同じことを3度繰り返すこれ毎回
ラップで試合、空を飛ぶ、小学生月島と兄のシリアスなシーンで笑いが出るホラーイヌカレー演出
まだまだあるけど永くなるからやめるで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:24.93
ぬべのヤバさに隠れとるけどらんまの実写も酷かったやで
悲しくなってきたわい
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:29.53
ぬいで思い出したけどこのフォルムでジャンルぬい欲しいで
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/renaissance-gift/cabinet/gund/sesame/4056305.jpg
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:30.34
あぶぴの公安ていう組織物がわいの厨ニ心つつきまくるで
あかんこういう組織系統弱いねん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:42.32
クソすぎる作品は同じ感想の人と共有したいんはある
すこな人に当てつけしたい訳やないんよな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:46.01
こっそり原作モチーフのものが入ってる日常使いできるグッズめっちゃ欲しいんやが
キャラ絵が入ってるものは部屋に置く以外何もいらんのや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:24.19
>>544
かわええけど人間でやるとハンプティダンプティみたいになりそうやな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:55.75
わいダイエットしてたんに最近食いまくってリバウンドしてきた
あかんここで気合入れ直さな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:57.20
わいもわいジャンル原作紙と電子で両方買っとるは
どっちもええとこあるからやめられん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:55.85
ぬーべードラマはこんなん世に出した世を恨むレベルやった
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:07.08
金カムは一話の時点でなんや思うてたのと違うでそっ閉じやった
原作はすこなんやけどなあ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:16.06
>>550
どっちかというとクリエイターとしての器がでかいんやろ
あの監督いろんな作品果敢に作ってるし
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:52.85
>>556
蛇すこわいでも擁護できへんかった
何もかもがあかんしなによりわいのゆきめが…
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:57.61
デビルマンレディ実質了と明がセックスするでて言われて読んだらそうやけど色々と思ってたのと違ったで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:06.47
>>553
ワイは脊損が何かよくわかってへんファンが
また再び舞台に立てるのを待ってます!とか頓珍漢なコメント大量に送ってるの見て
さらに凹んだで……
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:44.26
金カムそんなにアニメあかんのか逆に興味涌いて来た
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:01.59
大抵のもんはガハハで済ませるわいもぬべ実写は話すのもからい
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:06.32
ダイエット中もたまに間食したいで
ポテチ食べたE
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:06.56
ぬ〜べ〜は玉藻の汚いぬいぐるみ感で草生え散らかしたで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:24.15
>>566
とにかく金がなさそう
声優はええよ
アシリパさんちょっとアニメ声すぎるやけど
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:31.55
>>564
原作のやばいとこちゃんと現代風に作り変えててすごいと思ったで
クレしんからルーから作風幅広いはほんま
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:56.61
湯浅監督なら四畳半すこ
クレしんでもよう個性的なのやってくれるがシンメンは糞つまらんかった
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:58.87
>>570
使い古したぬいぐるみやったな
もしくは洋犬雑種の野良イッヌが雨に打たれた姿
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:19.59
>>565
輪芋輪芋
あの陸上選手こっそり別軸のゴシップグラビア雑誌で
ホモグラビアにも出とって芸細かい
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:41.16
>>572
あなんやクライベイビーの方か
わい邦画のかと思ったで
湯浅すこや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:42.84
>>559
絶対にやったらあかん演出だった
チケット代高いけどええ勉強になったで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:45.46
金カムは公式が載せとる背景とCGで嫌な予感してたら当たってたで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:03.24
>>566
原作そってるのは沿ってるんやけどテンポが致命的にあかん気がする
ええアニメって絵もみんと声だけ聴いてても見たくなるんやけど金カムあかんかった
作画もまあうんあと個人的には杉元の声が合わん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:07.76
>>575
カイバ見てや手塚っぽいデフォルメでなんかエロいねん話はシリアスやが
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:19.45
ぬーべーとタマモ結構美味しかったよな
ショタにもなっとった記憶
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:31.57
ミニオンの人気ぶりを分析しよ思て映画観たんやがグルーおじさんの方がかわええやん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:42.62
>>566
原作の方が構図もテンポも勝っとるねん
ほんまボイスドラマや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:07.27
ほくろのミュって何も言われへん空気やな
特に酷評も絶賛もない
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:37.96
>>586
映画館であれだけ満席やったの思い出すで
お子様に大人気らしいけどあれ何が受けとるんやろ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:28.63
ミニオンはかわええけど子供キャラがいかにもなウザキャラで見ると疲れるで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:29.40
>>593
かわええし親が見せて安心できる内容やな
キッズにしんちゃんが人気あるんと一緒や
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:49.46
ミニオン芦田まな初期はかわええんやが今完全に声質変わってもうて正直声優変えてほしい
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:46:22.49
>>586
わいミニオンズだいすこやがどこがええの?聞かれても全部や!としか説明できひん
すまんな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:29.11
>>604
逆やろ
玉が敵からデレライバルタイプの王道やん
ベジータみたいなもんや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:42.27
なんやっけ鬼の美少年おったやん
わいあのこガン攻め
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:11.05
>>590
なんか普通に原作通りやねん
よく言えば手堅い悪く言えば退屈
あとミュやないから歌わないで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:38.71
>>596
そんなわいさんにはミニオンズや
基本的にミニオンばっかりやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:59.46
飛翔黄金期の連載がひとつでも今やっとったら覇権やったかもな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:20.34
ミニオンかわええねんな
二次創作ホモしたいかゆーたら絶対嫌なんやけど
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:44.50
>>611
かわええなーわいの受けちゃんピヨピヨ系やからこういうのん合いそうやは
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:56.11
>>612
わっかる
あとぬべの手におる鬼も攻めや
あいつくっそかわええは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:56.22
>>579
細かくて草

あの回は陸上の泣いてた顔が切ない表情で絵馬やったから
模写して練習したで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:41.83
金カムは参入スルーして正解や
あっこは別垢で回線しながら楽しむんが一番や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:24.35
ミスフルアニメ化したら本記念に出したいわ
二次に無駄にバトロワ小説あったやがあれはなんやったんや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:35.82
出来の悪いアニメのせいでマイナスイメージつくのほんま嫌
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:39.75
>>629
あの時代先にアニメ化せなあかんもんがようけありすぎたんや
そのうちタイミングを逃してもうた
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:08.14
>>590
他の舞台は知らんけどスタンダードなんやない?
黒子っちの生声はええよ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:47.21
ミニオンは大嫌いなBBAが大好きなキャラやったから必然と大嫌いや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:48.66
>>617
ええよな老若男女犯せるポテンシャルあるで
ぬべは返り討ちで掘られて欲C
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:59.92
昔は選ばれたものしかアニメ化せんみたいな感じやったからな
今はこんなもんでもアニメ化してしまうとかどんだけ枯渇してるねんって感じや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:23.70
ほくろっちの舞台は声は本物やけど顔が東南アジアの交換留学生やから薄目で見るとちょうどいいって聞いた
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:45.47
ミニオン動きはコミカルでかわええと思たけど単眼地雷わいにはきつすぎたで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:50.26
>>642
わいのやて言いたいけどもうあむあむはわいらだけのものちゃうねん;;
全国のドリのみんなのあむあむなってもた
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:53.53
>>643
携帯サイト全盛期やったしな
どこもバトロワパロ多かったんやな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:03.36
わい公式で出されたものが不満やったら直接は言わんけど次に期待やな程度に匂わすことは言ってまう
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:36.63
二年前は一番精液浴びとる言われて今は日本抱いとる男てなんやねんあむ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:30.28
わいのとこも三期きてほしい二期なんてなかったで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:30.68
わいカプのやつら攻めがただの棒すぎてほんま無理!
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:39.62
樽全くきかんのやけどどうなってるん
わい原作も30巻までしか持ってへん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:43.56
ゼロの執行人見てから純黒見たらほんまにtnkに負けとる気がして複雑や…
あむドリこじらせとるから取られたみたいに感じるで;;
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:44.97
樽て今アニメ何期目なん?ずーっとやっとるしめじやが2期がピークやったよな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:51.37
>>660
わいカプ燃料手前で2期終わっとんねん;;3期来たら対抗カプに勝てるんに…
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:10.30
さっきあむぴの中の人ガンダム投票について言うてて
オルガのこと熱血のオルフェンスてめちゃ間違えていうてたで草
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:27.79
>>674
1期半ばから2期終わりまでずっとピークやったで
もう3〜4年前やろか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:02.44
>>663
見てきたけど宇宙性器ものやろうな
テレビシリーズはもう無理やろうけど
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:24.34
おまけにアムロ三位は悔しいから組織票でアムロ勝たせて言うてた
嫌味ない人やけどさらっと言いすぎやろ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:44.52
ほくろの全3期ですらダレてた感あるのに樽は4期なんか
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:38.36
樽は3期でキャラデの人変更したのもガクッときた原因の一つや思うは
ただでさえ人選ぶ妖怪やったのによりキモくなってん
色もおかしかったやし
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:39.24
わい1p~3pくらいまで描いて飽きた蒔絵漫画が数えたら20個くらい溜まってもうてた
これちゃんと完成させてたらフォロワーあと3000くらい増えたやろな〜
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:48.11
>>697
あむが抱いてるとは限らんろ!!!奥ゆかしいあむが抱かれとるに決まっとる!
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:58.93
自ジャンルのアニメ控えとるんやけど期待せずに在庫処分して撤退考え始めた
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:15.29
Wとか種くらい強烈なの来たら流行るかもくらいやな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:23.89
オルガの場合はネタで投票されとるだけやし
アムロ組織票云々もネタで言う取るだけやのに
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:39.59
勢い重視のイケメン動物園ならワンチャンやで!
知らんけど
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:46.72
>>699
それこそダサさ逆手にとってパシリムが大成功する時代やもんな
アニメで真剣な顔してトリコロールのモビルスーツ乗られてもえっ?なるは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:51.54
せめてロボットに変身とか
ロボットを人間と同サイズにして戦うとかしてや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:10.73
アニメ化ええやん人は来るで終わったらいなくなるやが
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:17.29
フランキスのドスケベコックピット男バージョンなら見たるで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:25.28
種今思い返したらなんで人気あるんか理解不能なほどキモかったは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:42.88
>>701
未公開なんやろ?
まとめて本出せるから複数新刊狙いたいイベまで取っておけるな!ええなー
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:47.21
わいが公安おってもあむあむに全てを捧げるは;;
利用されて見捨てられても文句言わん;;
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:52.56
ギアスみたいにロボメインやなければまあって思ったけどガンダムでそれはないな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:05.78
わいのフォロワー撒き餌の1枚絵はファボリツするのに漫画はほぼ無視するん意味わからんは
逆ちゃうんか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:39.55
癌シリーズ全話みれたんGガンだけや
他はおもろそうやねんけど疲れてまうねん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:51.41
>>711
わっかる
パシリム受けたんはデザインがレトロかっこEのと地上戦で重みが半端なかったのもあるやしな
宇宙空間でロボットピシュンピシュンしても…なあ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:59.58
男の赤井シャンやスコッピにすら嫉妬すごいのにあむに彼女出来たらわいはしんでまう
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:52.51
種の王道て何?明日キラなんか?
受けがクズすぎて引くで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:06.09
OOトッモから10話くらい見ればおもろくなるからって勧められたけど長い道のりや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:37.32
>>122
たぶん重力制御する装置がついてて足がスケボーから離れんようになってるんや!!!
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:53.42
ガンダムTV版話数長くてみれんわい総集編劇場版ばっかみとるで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:58.70
今の時代やとキラ明日のが人気でそうや
わい褐色やないただの地黒茶髪受け嫌い
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:03.22
わい攻厨やから攻めうまい人ほんま永久買いする
みんなもっと攻めに力いれてや!
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:23.04
最近あむが気になりだしたわいやけどここのあむドリわいさんらのことも応援しとる
クラスメイトがアイドルに恋しとるの応援しとるみたいや草
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:14.82
少年のような青年のような微妙な年齢くらいがすこ
裸体描きたくなる
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:21.54
やっぱり園子スパダリやなてわいは思う
園子男やったらランネー・チャン絶対園子選んどるやろ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:25.37
>>751
見る見る絶対見るで〜
まずは目の前の締め切り倒してからな…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:28.71
わいの推しが卒業アンド退社決めて原稿が手につかへん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:33.27
金カム婆とあむ婆て暑苦しくキャラプレゼンしてくるんよな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:47.34
>>755
公式見て創作して公式見て泣いて創作するぐらいしか思いつかへん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:05.25
あーわかるは〜わいドリではないけど近畿つよこーの光一すこなん
あむぴと通ずるものある
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:20.03
あむは公式が大プレゼンしとるぐらいやし今さらすぎて
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:28.57
00はホモ的には一期だけやろ
二期はひたすらノマノマノマやったしめじ
時々ガンダムに恋したり男にハマったまま抜けられんやつおったけど
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:02.21
梓しゃんあむにいいよっとるて炎上したんは草
わざわざそういうシーン入れるてあむファンへの配慮なんやろか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:03.10
今はもっと単純でノマの心配がない作品が受ける
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:12.84
土6て約束された覇権やったよなぁ
わいさんら鋼で本出しとった?
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:30.46
>>770
一枚絵描いたりオールキャラギャグぐらいやな
カプ萌えやとまた脳みそスイッチ変わるねん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:46.24
当時は刹那Fセイエイってなんやねんって思ったで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:49.83
鋼はいまかんがえるとものすごい売れとった;;
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:57.70
大昔はノマあってもスルーやったけど今はノマに敏感よな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:07.37
新一くんとランとせやかてとかずはの4人の
高校生グループ交際してる感じが圧倒的大正義ノマの青春すぎてわいにはまぶしい
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:29.95
あむて今29歳やけどスコッピと組織潜入した頃て25やろ
25てあーた
その年齢で公安のえらいとこおるてどういうことやねん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:45.79
ブルマンすぐノマカプにするのにあむ周りだけ安全なんやな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:52.65
わいタイムスリップで鋼時代行けたら主にょたで大手成り上がるで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:55.01
>>758
ももクロ緑卒業聞いた時のワイは一週間作業率が出力10%でしたやで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:56.15
ここで支部の小説欄金は湖南夢だらけみたけどほんまやった
ドリ多すぎやろ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:34.34
>>781
というか昔は公式ノマは当たり前で
そういうの承知のうえでホモ萌してたんやけど
今ってアニメ・マンガの飽和状態で女いっさいおらんで男ばっかやてジャンルも多くて
そっちに客取られてまうからやろ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:14.90
鋼とかいう無印もFAも最後まで継続クール+劇場版で恵まれてるかと思いきや実写でファンが賢者の石にされた作品
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:15.54
ブルマンあむあむに彼女おるん?て読者の質問に今はおらへんよ♪て返してたやろ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:44.55
あむには孤独が似合う
あむと絡ませるんは赤井しゃんだけていう徹底ぶりや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:50.63
あむあむて日本人日本育ちなん?一般家庭なん?
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:06.61
>>797
わいさんも来てもーたら競争率上がるやん!
せやったら2人サークルでいにしえの対談やろうや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:08.13
ブルマンあむのお尻セクシーていうたん?
だんだん変な方向にいってへん;;
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:57.05
>>811
対談草や
わい綺麗な装飾枠線引くからわいさんはカットよろしくやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:04.92
湖南てあかーむ流行るまではキッドぐらいしかドリ層おらんかったし
ここまでキャーキャー言われるキャラやったら作者かて多少はサービスしたろ思うんかな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:31.63
キャラ違いの複数のカプが人気なジャンルまた来てほしいわ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:40.57
わい長いこと同人やってたけどほんま真面目にやりはじめたの最近や…
本出すって大事やな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:01.30
あむあむ東大法学部出たストレートエリートコースか
変な裏ルートで公安スカウトされたタイプかどっちなんやろ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:07.59
同人黄金期で今の実力あれば戦えるが当時やったら無理やろなぁ
でも話聞くだけでも現実離れしとって面白いは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:40.51
前売り買ってもうたわいは律儀に3回見たからな実写鋼
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:03.69
自分の漫画の男キャラが想定外に女にウケると
男作者がだんだん自分が女にキャーキャー言われてる気になって
今までなんとも思ってへんかったそのキャラに投影しだすのを感じるのよくある
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:16.53
庭球バブルリアわいラミカが100枚売れたで…地方でこれや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:17.14
わい黄金期にコピー本ばっかり描いて落としたりしてイベント行くの楽しんどるだけやったで
今のギラギラ分けてやりたいで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:38.30
>>834
ところがゼロの執行人舞台挨拶でもブルマンは赤井しゃんコスという
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:19.56
>>826
前は年に2さつコピーとかやった
今は年5冊位かな?でも50Pとかやしなかなか頑張っとるで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:33.47
わいもdhtrやった学生時代に出した本が飛翔旬であっさり売れて毎回黒字やったは
あの頃は自サイトヒキってるだけでSNSやらんでよかったし単純やったなあ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:38.80
>>831
魂捧げ過ぎやろ
わいは普通に山田涼介すこやから一回見たけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:36.11
わいが小学生ときには原作に赤いしゃん出てたけどこんな人気出るとは思いもせんかったわ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:59.70
初期の赤井しゃん不審者やし顔白いし今よりブサやったもんな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:02.56
鋼流行った一発目のインテは人多杉で号館入れんかった記憶やで
本一冊も買えんかった当時リアちゃんのわい
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:19.45
通販海鮮やったリアの頃ペーパー交換発行枚数5000枚!みたいなん結構見かけたんやけど
ほんまにそんな刷って交換しとったんやろか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:27.20
古徹があむと同じスーツ着てきたからブルマンは赤井しゃんコスにしたんやろ
つまり
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:08.10
ファンが賢者の石は草
アニメかなり恵まれとったな鋼
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:34.32
わいがリアの頃鋼で追っかけてたサークル鋼→義明日→進撃のコース大杉
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:51.65
下手バブルも凄かった通路ギチギチでどhtrわい初動200完売やった
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:31.76
>>848
勿体無いでな
今みたいにちゃんとオフで刷ってればまた違ったんにな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:33.29
ええな〜通路ギチギチジャンル体験してみたいで〜
単純におもそろう
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:39.38
背景描きたくないやで
移動中の数コマカットしてワープでええ?
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:50.45
鋼わい神最初胆石やったけどシャッターまでいっとったな
最大手てどこやったんやろ?
わい3サークルしか買ってへんかった
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:25.93
実写鋼は鋼やと思わんくて映画やと思わんかったら結構オモシロかったらしいで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:34.92
ライトに同人やっとるとパーパーくらいしか発信の場がないからトークびっしりパーパー定期発行しとったで
dpkリアやったけどチラシ印刷代はたかが知れとるし全国のペンフレンドに交換配布頼んどったは懐かC
今は漫画とか気合い入れたイラスト用意せなパーパー貰ってくれへんよな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:32.55
>>872
なんかシルエットトーンでごまかそ
誤魔化せない奴やったら諦めてかこ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:55.37
>>866
ロイの無能化とアニメのオリジナル展開やろか
冬三毛で入場規制かかるくらい覇権やったけど翌年の9月にもう残酷やったから崖今より凄いな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:47.71
>>877
正直萌え語り苦手なわいはジャンルの事話すのペーパー位の頻度にしたい
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:16.87
>>880
昔はその名の通りチラシ扱いやった
通販する前提のチラシ
今は描き下ろしノベルティみたいなもん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:29.80
昔は背景無いコマに「ここに背景があると思ってください」ての何回か見かけたは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:39.26
>>879
今から見るとそうやけど当時のレベルやとそこそこやん?
でもわいそこから進化してへんかもしれん草
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:51.16
超のあむ本どないしよ
明日映画見て決めよ
カプものはなんかちゃうねん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:28.57
わい黒子で丸1年間虎からの振り込みずっと3桁万円あったは
もう2度と味わえん生活や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:09.63
昔トーン3枚重ねやったりしとったがわいどんだけ根気あるん凄い偉い天才;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:19.83
>>887
横やがわい復帰してパーパーが進化しとるの気が付かんで
ここ来るまで昔のノリで配っとったで恥ずかC///
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:48.93
>>899
横やが当時からおるならかなりの冊数なってるやろし
そら出涸らしにもなるで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:12.76
背景描きたくないわいやけどありがとうやで
広い室内を階段つこたりして移動するんや
ワープさせよ思ったけど頑張って描くで
なんやこのネームは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:45.19
松にいる専業トッモが品川のマンション買っとったは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:57.42
>>898
税金払っていろいろ使ってギリ4桁万残してるけど
ここ数年全然増えてへん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:23.82
明日までに脱稿したかったやがあかんなこれ
表紙がパリピなんにシリアスでもええ?
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:30:00.81
原作者とジャンル者には災難やったと思うけどほくろイベ出れん期間ちょっと羨ましかった
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:00.52
惨劇までの流行りは覇権って感じの流れなしめじ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:18.71
>>905
いや全盛期を知らん後期参入やねん
だから全然冊数出してないんやけどな
やっぱモチベがな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:07.43
わいここでアカンてよう言われてるとこやけど年収ギリ4桁万は出とるからもっとわいさんら牽制頑張ってやで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:41.58
あかむ長編ジャンルみたいになっとったから再録のパゲ数やばEやろな…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:52.83
シャッター友がノベ500しか作れん少なすぎた言ってて総部数200のわいと世界が違うんやなと感じたで
0936 【大吉】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:56.27
わいの超一冊目どないやろか
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:03.13
>>925
あーそうなんか…
ジャンルの栄子衰退知っとるとたまに虚しくなるよな…乙
0939 【凶】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:17.48
あ ぶ ぴ ー !
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:29.82
>>935
そういう規模の違うトッモ身近におってわいさんのソウルジェム濁らないん?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:38.88
マンソンこうても固定資産税その他諸々出てくんよな
ずっと売れなアカン
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:46.64
今閲覧10万くらいで天井も床もそこそこ高いとこないん?
0949 【大吉】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:56.47
あむの車の修理費てだれがだすんや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:42.62
ここであむあむうるさいから虎欄見てきたら
あかーむ大手がぼちぼち出してきとるのに 
特に変わらず相変わらずスケとふぁてごやったな
0956 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:48.08
通常までに間に合うと信じて予約入れてええ?
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:00.80
超2日目はスケのが期待できそうや
わいふえご刀以外の1日目やからすでに無心やが…
0965 【大吉】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:13.14
>>951
乙や
そのトッモも分かって言っとるんならあんま性格良くなさそうやし離れて良かったんやないか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:59.33
毎月3桁万でどのペースでどんだけ出せば達成できるんや
0976 【吉】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:04.58
わいの超原稿間に合うやろか
0977 【大凶】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:09.55
>>962
わいの本やな
でもこれやると初動鈍りそう
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:38.77
なんやかんや売れてる人は売れてるんやな
サイト衰退〜支部最盛期の間の燻ってた雰囲気と同じやろか
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:40:44.23
一度でええから書店強いジャンル行ってみたい…
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 00:41:07.94
わいはこの本完売したら50万と念じながら原稿戻るで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況