X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 10:43:51.23
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/l50

【500↑】何が何でも大手になりたい◆2【漫画専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1410582130/
500以上でギラギラ大手目指したい人はこっち

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4406
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523021302/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 10:44:54.15
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 15:42:35.21
今日の夕方からあむあむケーキ絵がツイに溢れるんやろ?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:45.01
やっぱりキャラ萌え大事やな
いうてキャラ萌えてへんくても進撃はアニメ一話の次の日全巻買うたやけど
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 15:47:00.93
ええなあ;;
沖矢しゃんもあむの喫茶店通ってあむぴのケーキ食べとるんやろなあ
赤井しゃんやと通報物やし
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:53.23
なんや悲しなってきた
わいは売上落ちて瀕死やのにネタ当てたとこが中手大手に食い込んできてわいは置いてけぼり
ド速筆中手が大量蒔絵で大手の仲間入り
わいは誰からも認識されへん…皆どうやって浮上してるんや
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:02:05.69
魔法少女サイト見た?すっごい怖いな;;;胸糞すぎて
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:50.28
なあわいさん聞いてや
最近わいと売りが似てるとこが伸びてきて抜かされてるんやけどどうやったら挽回できるやろ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:05:06.81
どっちもマドマギありきのネタすぎておもろない
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:01.97
>>28
ジェネリックわいさんか
より絵馬より話馬
より萌えるほうやろ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:30.69
>>28
キャッチーなエロを描くまき絵で連載する豪華ノベルティで釣る
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:53.15
>>29
そうなん?
気になるから観ようおもてたけど二番煎じなんか
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:10:51.37
>>41
気になるんやったら見たらええで
別に他に見るもんもないやろ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:15.22
元からあんな目立つ公安いない定期
お偉いさんのセフレ要員やあむぴ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:42.17
あむあむガッカンこれ色気出しすぎて人離れていくパターンちゃうか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:56.71
>>48
わいは見るたび心が引き戻されてまうで
目に入れんかったら冷めていってたんに見たらあかんねん
やっぱりかっこかわいい;;;;;;て逆戻りや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:32.82
>>44
せやな見てみるは
あとは気になってんのぺごと金カムくらいやろか
キャプ翼は一応録画はしてあるで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:57.02
もうあかーむ流行って二年やろか
二年経ってもまだハーブ切れへん^^
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:59.10
>>48
ジャンル者は喜んどるみたいやしええんちゃう
一般からしたら意味不やろけど
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:49.23
あむあむ婆達はハーブ切れる前に移動するんやない?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:27.47
純粋にあかーむは楽しそうで羨ましいで
公式から定期的に燃料くるしあむてキャラも嫌な面ないし
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:02.56
今日寒すぎて動けんのやけど;;
昨日かおとといはめっちゃ暑かったんにええかげんにしてほしいで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:03.41
>>65
あむあむ婆達の移動先が想像つかん
春先なんかあったっけ?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:30.25
>>30>>32>>33>>34>>35>>36
絵も話もわいのが馬言われるんけど相手はサンプルとか蒔絵とかがとにかく受けるねん
斜陽やしわいのことすっきな元回線が抜けてもうたからわいの認知がいまやと下やねん
仕事あるしそんな蒔絵できへんけどこれまでは探してもらえたんやけど今はあかんやばいやで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:36.59
なんかわいええ話風に持っていこうとして全然ええ話になれへん;;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:55.66
あむあむ声さえ違えばすこ
声優に興味ない思うとったけど喋ると冷静になってしまうは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:43.90
>>74
時々おじいちゃん声やけど時々ドリる声になるしええねんあれで
それに声優があの二人やなかったらもうシャアムにならへんやん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:13.49
>>69
横やが春に限定やなくてしがみついてすこすこ言っとる割に急に居なくなりそうや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:27.64
あかーむ教祖が稲に出戻ったらいよいよあかーむ帝国崩壊か
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:27.67
>>73
どういうええ話にするかまず決めるねん
そんでどうしたらそうなるか考えんねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:50.46
>>71
誰に馬言われるん?わいさんの方が絵馬やおんもで言うようなやつ飼っとるんか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:16.28
>>81
こういうええ話にしたいなて思ってもキャラがキレてくんねん;;;
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:53.51
>>79
わっかる
湖南てジャンル自体が我に返った時の虚無感すごそうや
あれこれ湖南やんみたいな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:56.41
松は統率されてないから各ジャンルに少しずつ散ってきそうやな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:22.71
>>84
そしたらこのキャラならこういうええ話は有りやなってとこから考えや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:23.05
>>83
実際春か冬かにあかーむ新教祖誕生とか言われとらんかった?
ここで言うてたと思うけど
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:39.31
ラストが苦手なわい
ここでラストから考えるとええ言われてここ数日ずっとラストから考えとるんやけど
盛り上がりの部分から浮かんでまう
ラストからってほんま難しいで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:02.52
>>90
盛り上がりからでもええで
ラストからいうてもほんまの最後のページから考えるわけちゃうし
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:27.87
>>92
せやったんか
ラストのラストから考えるんかと思っとった
気が楽になったで!
ありがとやでプロット戻るで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:01.72
>>93
わいがしたいええ話とキャラに合うええ話が路線違いやからしゃーないねん;;;
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:34:07.09
話の組み方はそれぞれ得意不得意あるからいくら最後から考えるんがええ人がおったとしてもそういう作り方やない人は無理にそれに合わせんでええと思うで
自分が1番描きたいシーンから考えた方がええとわいは思うで
さいごから組み立てる人は最後のオチを1番描きたいシーンに持ってきとる人やからやと思うで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:34:52.25
>>95
二次はキャラ優先したほうがええし
ワイさんがやりたい方のええ話は別ジャンルでやりや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:44.97
別に綺麗にええ話っぽくせえへんでもよくない?
ええ話しようおもてキレるけどこれが本心やねんてキレるんで
かわええな思うで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:26.92
>>98
いや描きたいんがええ話ぽいのなんやったらしゃーないやん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:12.20
>>71
誰がわいさんのが上や言うとるんか知らんが相手のが売れてるなら相手のがネタも撒き餌も萌えるんやろ
絵馬でも話馬でもカプもんは萌えんかったら売れんやろ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:44:10.10
>>96
そうやんな得手不得手あるやでな
話下手やから最後にアハ体験するようなん描きたかったんよな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:45:45.74
嘘は言ってへんほんまの事言わんかっただけや!
て作りにしたらアハ体験の出来上がりやで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:41.15
>>113
どんなアハ体験させたいんかにもよるやろけど
別にそんな大袈裟に考えんでもええねん
なんやったら一番盛り上がるシーンの中になんや序盤に伏線として落とせるとこないかな?て考えるくらいでええ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:25.60
>>121
はー成歩堂や
頭でっかちに考えてもうてたから今回全然進まんくて焦ってたで
一番描きたいところから伏線ないか探って序盤に入れるんやな
トンやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:25.73
>>127
というか無理にアハ体験させようとしても失敗するやし推理漫画やないんならストーリーは勢いに任せて描いた方がええと思うで
ただ一番魅せたいところはめっちゃ深く考えてそこで伏線が生まれそうなら貼るねん
なかったらなかったでええし
どうでもええシーンの伏線拾っても無駄やからな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:49.17
>>130
せやな;;
話の最後や話に自信なかったもんやから今回はネームを練りに練りたかったんやけど
アハ体験は後付けくらいで萌えどころを丁寧に考えてみるで
ありがとやで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:58:45.98
>>135
あとがきでバラすんもええよな
話の中では読み手に好きなように考えさせるん描いてみたE
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:36.04
>>137
それやと


になってしまうんよな
ヴみたいに右上についてほC
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:00:48.10
新刊勢いで描いてアハ体験ないことに気付いたで
わいもなんか拾える伏線見つけよ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:14.70
わいさんら絵の構図悩むときなにしとる?
わい落書きもワンドロも構図が決まらんといつも時間かかる
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:27.82
わい無交流で壁なれたんやが毎回ほんまに人来てくれるんか不安でしゃーないは
もう前回ので飽きられたんちゃうかとビクビクしてまう
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:32.75
>>148
ピンタレストとかみとる
時間がすぎるだけやけど
あとはアンモナイトのテンプレ出して上にごちゃごちゃ描いて決めとる
わいもわいさんタイプやからアテにならんでスマニティや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:35.88
>>141
クリスタやったら直接は付けられへんはずやから
文字一覧でセリフと別に゛打ち込んで重ねるしかないかも
セリフのレイヤーと゛のレイヤーをフォルダにまとめといたらズレにくい
あとルビで無理矢理付ける
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:43.40
>>148
とりあえず脳内で箱をぐるぐる回して考える
なんか角度かえてパース付けて動きつければ落書きなら十分や
というか落書きなら棒立ちでもええと思うで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:07.36
お湯おいちい
もうわいお湯やないと飲んだら疲れてまうわ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:36.97
金カムアニメ開始まで100話無料で読めるらしいで…
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:49.45
なあなあわいだけかもしれん愚痴聞いてや
熟れたバナナのスイートスポット死斑そっくりで気持ち悪い
バナナだいすこなんに班見たくなくて完熟手前でいつも食べきってまう
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:54.27
>>155
横谷が別レイヤーで濁点ええな
わいもそれやってみるは
ルビ濁点ほんま時間かかってあかんやつやった
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:42.31
いっそメモ帳にセリフ全部移しておいてアドビ製品で打ち込んだらどや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:38.68
>>165
知らんかってんもん;;
なんかふんどしが臭そうとかここで言われてたんは知ってたけど
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:14.55
徹夜して昼寝して起きて原稿初めたら目がしょぼしょぼして画面に集中出来んで
徹夜するより普通に寝た方が効率的やなこれ…
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:30.54
スイートスポット出るとええ匂いやねんな
わいも苦手やけど耐えて食べるで
0178!omikuji
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:52.24
金カムグロは気にならんけど動物コロコロがあかん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:13.12
>>175
死斑しっとるワイさんかこええて言ったらなあかんかったんやな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:39.11
クリスタ付属のフォントイワタアンチックなら外字になかったっけ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:07.74
ん?死斑に似てへんよな?バナナのスイートスポット
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:40.49
>>179
なんでや…ほんまあんな感じやんか
机に置きっぱなしのバナナ死んだジッジそっくりやった
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:42.13
わぴにはキリンさんに見えてたでバナナのぶつぶつ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:43.10
死斑知っとるワイ!みたいな高尚様臭したからスルーしとったは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:45.32
金カムてグロやっけ?
それやったら惨劇もグロになるよな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:15.26
>>181
スイートスポットが合体して置いてた面一面変色+ブツブツのコンボやで
似てるで
0188!omikuji
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:37.36
バナナアンチがバナナ食べられんように活動しとる
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:39.92
>>180
あすまん自己解決やけど無かったは
字体合わせたGLアンチックにあるんやった
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:29.35
わいの受けちゃん攻めのことすこすぎてわいまでドキドキしてきたやで…かわええ…
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:18:34.69
>>185
惨劇はグロ未満やけど金カムはまごう事なきグロちゃうか
下顎をクマに吹っ飛ばされた兵士がもげた顔アップになるで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:36.20
わい攻めくん受けちゃんのことすこすこなシーン描くとわいまでにっこりや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:50.22
わいはネッコがすこやからヒョウさんかジャガーさん推しやな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:09.70
バナナのスイートスポットて黒い点々のことやで
もやっと広がっとるのは単に傷んどるんや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:15.49
はまれるキャラに出会いたいで
ここ数年ずっと能面顔で原稿しとる
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:45.12
受けちゃんの身体の負担考えてペッティングで済まそうとするも受けちゃんが可愛くて結局最後までやってまう攻め
ほんまけしからんは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:25.01
チーターの声きゃわわですこ
ニャニャッ!ニャニャッ!て鳴くで
わいんちのゲオーて鳴くネッコよりネッコらしい声や
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:31.97
今のカプすこやけどさすがに描くの飽き過ぎたで
売れるならまだしも天井も低いし新鮮なジャンルやりたいは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:22.66
1センチだけ!てゆーてつい最後まで入れてまうのすこ
0217!omikuji
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:22.80
二次萌えする前に新しいアニメ始まるから萌えを発酵させれん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:26.54
>>210
嫌いってわけやないからな
まぁ…すこかな程度や
もっとウワアアアすこおおおおってキャラに出会いたいで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:53.53
チーターの赤ちゃん最高にかわええ
鳴きながら歩いてくんねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:58.08
原稿修羅場中なのに別の漫画描きたくなるのどうにかしたいで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:44.32
>>216
先っぽだけ!と最後までせえへんから!は受けちゃんからしたら絶対信じたらあかんワードやな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:11.45
原稿中に限って違う萌えるネタ出てくるんあるある
0227!omikuji
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:40.04
ネッコ買い始めたらほんま動きがチーターや
チビのくせにかわええで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:41.36
たまにここのアッホな喋り口調ツイで言いそうなるで危ない
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:21.85
ネッコ大きかったらかわEおもたけどめちゃ大きい猫の画像見たら萎えたで
なんでやろヒョウとかチーターのネコ科大型動物は可愛いねんけど
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:00.43
>>229
ネッコ大きかったら単なる大型肉食獣やで
小さいから飼えるのや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:38.56
わい猫が肉食て最近まで知らんかった
雑食やおもてた
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:40.27
一緒に育ったレトリバーとチーターが仕草そっくりになっとるのすこ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:21.68
>>239
いや猫て目の瞳孔?が開くかなんかで怖い目になる時あるやん
いつもつぶらな瞳やったらわいもかわええおもうけど
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:25.96
ネッコは自分の体より小さい箱に入りたがるのが最高にかわええ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:27.52
わいもイッヌ派やけどネッコもかわええな思うで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:17.65
たまにひところころしてそうな顔ていうか目つきの猫おるよな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:51.11
>>240
瞳ずっと真っ黒なネッコおらん?
イッヌしか飼うたことないから分からんやけどスマニティ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:33:14.20
>>245
ベッドで撫でろいうから撫でとったらゴロゴロいいながら落ちてってそのあとわいを殺す目でみとった
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:33:21.59
まー金カムはヒグマごろごろ出てくるからグロもやむなしや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:35:49.95
無料試し読みで金カム読んだけどわいには無理や
グロやし絵もとくに惹かれんし
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:30.47
>>253
あかんわいあれグロの意識無かったは
あそこいつの間にか盗んどったよな?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:37.38
超って前から台車無料貸出なんてあったやろか?今回だけ?
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:39:52.95
こぐま胸元に隠す主かわえかったやで
ヒロインが男であればわいは金カムにおったは
三笠でも同じこと思うた
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:22.20
>>265
支部のタグ金カムやで
ジャンル者つこてるんやからええんちゃう
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:32.10
わいが一方通行でフォローしとってあっちはわいをフォロバしてへん人おるねんけど
わいかなり不定期にツイに浮上するねんけど
毎回ほぼわいのすぐ後に浮上するねんその人
気のせいやろか
気のせいやなかったらどういう意図なんやろ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:37.33
わいも金カム言いそうになっとったは
危ないで
おんもでなんて言うとるんや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:51.59
ネッコは縦長の瞳孔の方がすこやが漫画絵でも白目部分おおきめの絵がすこなん気がついたは
三白眼キャラすこすこ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:41:16.17
金カムは例示とちゃうねん
ジャンルから持ち込まれたよびかたや 
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:42:44.96
今仕上げ18Pや
あとちょっとや明日までには終わらすで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:06.91
金カム1クールなんやろか
どこで終わるか見当もつかんで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:38.85
金カムぐらいでグロ言われるんやな
青年誌やからまんま描いとるだけで別にグロ売りにしとるわけやないと思うんやけど
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:03.52
わい受けちゃんは三白眼ネッコタイプがすこや
攻めはイッヌがええねんわんこやなくてイッヌや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:10.36
超で隣接サークルが脱稿報告やノベ脱稿報告をしとるのにわいはまだネームや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:50.17
金カム読んでてグロやけどグロの意識無かったで
感覚麻痺しとる危ないわ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:51.60
>>289
それ位注意しとるのは正解やけどな
わいもおんもで金カムって見たから言うとるで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:45:26.27
>>290
普通にグロやで
その感覚でこれぐらいグロちゃうやろて注意書きなしで描いたらやばいことなるで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:46:00.10
>>193
死斑言い出した人がリアちゃんみたいに
ドヤ臭隠しきれてなかったて意味やない?
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:46:25.47
>>294
絵柄か作風かわからんけど軽快やからわいもグロや思わんかったは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:46:53.57
テレビつけたらかっちゃん出てたけど相変わらずヒス基地やなこのキャラ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:21.57
>>304
2ちゃんみたいなアンダーグラウンド見とる云々のコピペ思い出した
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:21.73
金カム勃起のタイミングがコロコロのキャラ多すぎや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:13.36
紙ネームで進まん時ていっそスキャンしてデジネームに切り替えた方が上手く行くやろか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:35.79
>>305
熊こっわ主つっよって思っただけやった
よく考えたら序盤から結構なグロやな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:49:06.43
金カムて原作が結構キラキラよりちゃう?
アシリパさんキラキラやん!
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:49:24.00
>>294
まぁ本人らサバサバしとるしな
時代的なものと戦争帰りやから
あんなもんかもしれんけど
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:38.52
あれやろ内臓がキラキラでヒンナヒンナなんやろ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:19.89
アシリパさん強いし顔芸するし強いしなんの文句もでん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:33.55
杉本みたいなんがアシリパさんくらいのちっさい子を
さん付けで呼んどるのがええなと思ったワイ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:38.46
グロって同じシーン描いても作家によってグロ度が違わん?
わいヒラコーの戦闘シーンはすこやがレイプシーンは気持ち悪くてしょうないねん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:53:38.74
たまに女の子描くと普段男ばっか描いとるせいで
首は太いわ骨格太いわでなんやこれになる;;
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:53:50.40
なんか1時間ほど原稿してたら偉い進んどって今更レスしにくいな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:54:39.10
ほんまホモ萌えせんのよな金カムアシリパさんほのぼの本ならほCくらいや
単体では萌えるんやけど
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:57:15.20
杉リパ以外はどこがカプになるのかわからん
杉リパはほのぼのオール風なら欲しいけど絶対にエロはいらん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:57:38.13
>>338
杉リパほんま地雷やいらん
二人が相棒としてほのぼのするのがええ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:57:39.67
まあ実際アシリパさんおらんかったら色々大変やったんやし
敬意払わなあかんよな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:58:12.87
わい久々に通販してまで同人誌買い漁っとるほんまたのC
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 17:58:56.21
金カムは出てくる男だいたいホモれるやろ公式ホモもおるでな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:00:11.96
>>346
ようある足手まといウザヒロイン描写がほとんどないで
頭使って生きてる子やねん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:01:33.78
アッホな子供描写もないし
イラつくヒロイン描写もないでな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:02.22
71やけど馬はわりと言われるねんだいたいいつもスタダやのうて一番ジャンルが盛り上がってる時に参入して
最初から壁やけどジャンル斜陽落日になったら知名度ガクンと落ちて失速や
宣伝不足わかっとるから蒔絵一択なんやけどつい本優先してまうんや いったんオフ休むか考え中やで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:46.97
わいも宣伝全然できへん
今たもっとるとこ全盛期並みの蒔絵のとことかばかりやからい
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:47.95
もう杉リパほのぼの本出し逃げでええんちゃうか
結論でてるやん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:04:13.99
>>354
さっき戻ってきたワイさんか
わかっとるなら実行するだけやん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:05:04.00
>>343
わいも地雷や
リパさんが片思いしてるのはかわええ
杉本がロリコンなってリパさんと恋愛やセクロスはあり得へんは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:05:59.63
>>299
チョコクランチ缶に絵が入るやつ
ところでノベルティにおリボンて行ってるの何の隠語や??
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:06:20.17
>>358
10年後やったらええけど
10年後はアシリパさんの方が別の男見つけてたら完璧や
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:07:47.77
杉リパはあんま売れんやろ
オンで楽しむタイプにしか見えんで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:08:43.79
>>366
せやからカプ無しのほのぼのが読みたいねん
絶対大して売れへんで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:34.26
アシリバさんかっこええんやな
金カム見てみるで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:40.53
>>354
斜陽落日から撒き餌してもなあ
それ知名度いうか海鮮ちゃんおらくなっただけちゃうか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:17.55
わいカプ最大手の人にわいさんの作風はアテクシと同じ方向性ですわね^^
言われてめっちゃ凹んで浮上できへんで
それって最大手だけでええってやつやんな 有名な上位互換あるんにわいの本売れへんくなる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:18:10.28
>>372
その最大手がそう思ったってだけやん
海鮮ちゃんはどう思うかわからんで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:19:36.29
>>369
わいのことすきすき言ってた海鮮はおらんくなったやけど
遅めスタートの回線が残っとるんやただしわいはそこでは知名度低いねん
そこではわいジェネリックさんのが知名度あるってやつや 挽回難しいやでな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:20:39.46
>>373
せやな…でもめっちゃ凹んだんや努力しても無駄かわいは引き立て役なんかなおもてもうて
ありがとやで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:25.94
いつも思うんやけど本売ろうおもったらオンやってる暇あったら最初から一冊でも出すのが得策やん
でも長く活動しよおもたらオン強い人が伸びてくる 
けど長く活動できるかはそん時ならんとわからんしままならんもんやな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:59.46
引き立て役なら回線は本買わんやろ欲しい思ってるから買うんや
だからカプ最大手とわいさんは別やで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:23:34.63
>>376
宣伝なしで本作っても意味ないやで
オンやりつつ本も作るんが正解や
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:23:37.22
二番手ならついで買いして貰えてええやん
小判鮫しよ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:24:09.68
すこな傾向の本やったら作者違いでクオリティ多少違っても何冊でも飽きるまで買うからべつにええんやないの思うで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:24:26.97
>>346
パやパ
うんこ大好きヒロインやで
強いしご飯もうまいし文化も教えてくれるんや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:48.85
>>374
横やが支部とかに絵あるならusersソートとかで普通に目にするし
後追い大手に負けるなら飽きられとるか普通に後追いより絵馬話馬やないんやろ
後追いで大手なるて同じように見えて実は相当馬やで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:27:16.72
>>374
横やがそれワイさんが全盛期の熱で売れてただけで
後から来た人の方が普通に馬なやつや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:29.93
最初から壁おって続けてるなら知名度足りてへんとか無いやろ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:17.06
あぶぴ今日も全国に媚びうってからにほんま;;
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:32:21.16
知名度で負けてるだけって分析がそもそも間違ってるんちゃう…
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:17.01
湖南プレゼントの電話かけたら5分くらいあって電話代かかったな…
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:29.86
>>388
それな認知変えて一から出直しくらいに意識変えたほうがええよな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:32.11
あむあむ何であんなゆっくり喋るんやろ
中の人がおじいちゃんやから?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:38.72
液タブ安い割に良さそうなやつ探してるねんけど
アーティスルとXPどっちがいいんやろな16インチ前後やと
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:56.03
>>389
マ?
14秒につき10円取られるて書いてたけど5分ならなんぼとられるねん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:34:05.58
1ヶ月賞味期限きれたフリスク出てきたは
食べてええ?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:19.58
>>397
ワコムのやったら値段と置き場所と納期未定のトリプルタッグで無理や
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:20.26
こなんのゲームの赤井しゃんやばいで
クソ爺ちゃんや
爺が喋っとるってかんじや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:28.87
>>394
あむあむとかみんな出て面白いおもたがフリーダイヤルにしてや…!ってなったわ草
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:44.36
フリスクやミンティアが余った時は刻んでチョコレートにかけて食べればええねん
チョコミントや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:36:02.26
>>405
マ?あむあむが出るならわいもかけるわ
くそがほんま公式の守銭奴め
でもかけるわ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:36:11.15
1スレ乗っ取るくらいの勢いもなくなったんやなあむ婆
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:36.90
>>409
XPの15.6やろかあれも良さそうよな
あれとアーティスルで悩んどるねん
流石に両方使ったことある人おらんやろうしなあ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:59.63
赤いしゃんの人棒気味のええ声やからシュールギャグやらせるとクソおもろい
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:09.77
1年に一回しかオリジナルあむ回ないて少なない;;
声優死ぬ前にあかーむ決着つけてや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:46.56
赤井しゃん甘い物嫌いそうやな
それ知ったらあむあむ喜々として嫌がらせにケーキ作りそうやけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:10.87
梓しゃん出すぎてちょっとイライラしてもたあむドリのわい…おんもやとこんな事言えんし
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:35.79
>>420
ピコーン!
あむキライやねんっていえば
あむがくっついてくるんやな工藤
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:35.86
>>414
海外液タブスレで見てくるしかないやろな
欲しい機能で選ぶしかあらへんやろな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:44.50
14秒10円やと一時間2571円で時給に治すと結構な金額やな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:55.70
ブルマンFBI赤井秀一はよ描けや
事務所の一階ではあむぴが喫茶店するから
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:47.74
でも沖矢しゃんカレーとか作ってたし赤井しゃん実は結構子供舌ちゃうか思うわい
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:41:32.60
>>428
どっちも話は少し出たりしとるで
あとは向こうで聞いてみるのが早いで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:41:50.35
沖矢しゃんの中の人が沖矢しゃんもポアロでバイトしたい言うてるけど
この人が言うたら出番もらうためやろなて穿った見方してまうは…
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:32.75
あぶぴいいいいいいいいいい;;;;;;
この30分でこんなドリってもたわい映画見たら死んでまうかもしれん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:56.51
>>431
は?映画の日ポアロ休む言うてるやろ
なんであむあずやねん
ぶっとばすで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:43:54.12
わかったコナンカフェでコラボするときのメニューのために毎回あむは食べ物回になるねんな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:44:40.74
風あむもええんちゃうかな思い出したけど絶対売れんやろな…
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:36.72
>>436
出すならそんな手間かけたのせんやろ
最初の溶ける前のケーキちゃうか
ただの苺ケーキっぽいけど
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:46:41.37
あむあむのケーキ本また乱舞するん?
わいも出そかな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:47:50.72
湖南のコラボカフェのメニューて毎回普通やもんな
別にそれ湖南である必要ないやろていうような
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:02.80
なあポアロの店長て原作では出てきたん?
イケメンやないん?
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:19.79
あむあむ料理上手いうえにお菓子作りまでするてスペック盛り過ぎちゃう!?
ええかげんにせーや;;
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:11.11
ポアロって小五郎のおっちゃんの物件なんかな
せやったら家賃収入うまそうやん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:48.31
わいはおっちゃんが可愛くて可愛くて
最初はケチつけとるのにすっかりあむぴケーキの虜やんけ
笑顔でわーいってなんやあのおっちゃん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:59.14
魔法少女さいとおもろーやったで
胸糞あんま続かんから見れたは
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:42.26
近所ていうかおっちゃんの事務所の下やなかった?違ったっけ
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:27.69
あのビルたしか小五郎のおっちゃんの所有物件やで
家賃収入あるから見た目ほど金ない訳でもないで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:52.68
前スレやけど
>キャラの裏話とかif話とか興味わかんのや金カム
しっくりきたで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:20.43
わい映画でおっちゃんと妃のおばちゃんがええ感じぽくてそこが地味に楽しみや
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:00.37
上ででとる話はラストから考えた方がええてノウハウどの辺で出とるんやろか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:15.38
公安て家族にすら仕事のこと言えんのに湖南にあっさり正体いうてええんかあむぴ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:22.36
>>448
なんやおっちゃん持ちビルでスパダリなんかなってちょっと思ったのに
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:58.83
>>451
蘭も高校まで出とるしな
意外としっかりしとる前は刑事やったんやろ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:44.26
てか欄ねーちゃんが園子や新一と同じ学校や幼稚園て時点でなあ
大財閥のお嬢様と女優と大作家の息子やであの二人
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:58.79
ケーキめっちゃ食いたくなってきた
今からケーキ屋に走ってええやろか;;
雨降っとるいうのにわいは…わいは
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:00.23
わあ園子とキッド様が一番のスパダリや思うねん
あむぴと赤井しゃんは規格外すぎて現実味ないわ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:04:02.87
蘭もどちらかと言えば富裕層の分類なんやけどな
親が敏腕弁護士と元有能刑事やし
父親があの価値観で本人も遠慮しがちだからそう見えないけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:04:34.20
マッマ弁護士でパッパ元刑事で立派な事務所構えるくらいの稼ぎはある
て考えると湖南てみんな金持ちやな…
京極さんも金持ってそう
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:30.30
園子が群抜いとるだけで新一とはどっこいちゃうか
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:23.68
進一は欄ねーちゃんと同じ学校行きたいだけとかあるんちゃう
よう知らんけど
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:42.73
パッパの事務所は自分の稼ぎで構えたんやなくて親戚から貰った設定やなかったっけ
まあそれでも金持っとるてことやけど
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:12.44
あれや
有閑倶楽部の学校みたいなもんやな
家柄的には園子が悠里ポジションで蘭が弥勒ポジションや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:09.80
何で今日こんな寒いん;;
もうタイツ片付けようと思ったんに
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:12:15.86
>>480
敏腕弁護士なら一人でそれ以上やで
子供5人余裕で育てられるゆーてた
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:03.69
>>460
言われてみたらほんまやな
鈴木財閥に目が行きがちやけど普通にみんな裕福やん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:13.87
世帯収入1500万無いと子供5人で余裕無いんか
そらそうやな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:18:40.69
わいの職場社員の給料だけはアホみたいにええは
中卒高卒水商売多いでアホが金持つとほんまに使い方あかんしなんか勘違いしとるは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:36.29
うち世帯収入2000万超で子供二人やけど贅沢出来へんで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:22:42.08
今日から超合わせの本のネタ出しするは
わいが最後尾や
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:23:08.60
歩ちゃんかて高層マンションに住んどるからな
少年探偵団も博士に回転寿司連れてって貰って回ってる寿司なんて初めてやて言うてたり
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:27.14
使い捨て前提やと手取りだけは高いとこ多いで
派遣やらテレアポコルセンやら
表面で判断しやすい低能はそういうとこに群がるで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:35.43
>>451
じゃあ毎月ポワロの家賃収入とかもあるのにあむに弟子代せびっとるん?
こごろーのおっちゃんケチやな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:37.06
>>500
吸われたってコーヒーとかサンドイッチ食ったからやろ
自己責任や
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:28:15.86
何気なくとら見て回ってたら姉妹のカレンダーまだ売っとったんやけどこれもしかしてかなり余……
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:28:50.06
>>501
お疲れさまやで
非正規の利点は責任と後腐れないところやからあんま気負わずにな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:47.47
わい今年の冬コミのノベはカレンダーにしたろ!
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:37:01.37
みんな晩ごはん食いに行ったんか?わいはミートソースパスタ食ったで!
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:51.55
外食行ったらどこも満席で仕方なく一人焼肉に来たワイや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:16.99
この間ノベでスケジュール帳作ってるとこ見かけたで
その労力で1冊描けそうやなて思ったは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:29.63
わいさんらの今の原稿どれ位進行や
わいに勇気ほしい
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:03.73
今日寒いし風呂入ったら眠くなってきたで
寝たらあかん…あかん…あ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:49.54
ひさびさにとら店鋪行ってきたやけどレジ後ろのクソデカ壁大手ポスターに圧倒されてしもたで イベントの外で見るととんでもないサイズや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:58.07
わいのフォロワーわいの口調真似するんやめーや!
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:43.97
>>523
クライマックス部分のネームに詰まって手止まっとるはどないしよな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:11.22
なあ!あむぴばぴ;;;;;きゃわゆすぎた;;;;;
嬉しいなっ^^とかあむむとか阿保みたいにかわええ;;;;;
ワイ死んだかもしれん;;;;;
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:19.67
>>531
スケや わいに馴染みなさすぎる大きさやったからサイズはわからんかったけどあんだけデカイポスターでも見劣りせん華のある絵やったは…
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:23.51
あむの映画13日からよな?
見た人は先行かなんかなん!?裏山ぴ〜;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:02.03
あむあむ本編見るたびにあざとい思うわ
はわわしゅーいちしゃんしゅきっとか絶対言わんよな草
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:17.57
>>526
あれ旬におったら虎が頂戴って言うてくるよな
どうせ使い捨てやから宣伝の為に無料提供してるは
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:18.42
やっぱ話馬になるには漫才見るのが一番やな
おもろいは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:26.93
わい兼業遅筆なのに今日からネームや
話は描きながら考えるからオチ決まってないページ数もわからん24P本にしたい
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:39.62
風呂って来ただけでまた偉い進んどるな
ほんまレスもできへんやで あきらめてコーヒーでも飲むわ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:03.85
脳内ではジャンル参入した瞬間から神絵でざわつかれてジャンル大手が向こうから声かけてきてこのジャンルおるのたーのしー!なんやけどな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:56.52
>>551
あむのが金持ちちゃうの
FBIて給料そんなようないんやろ
まだCIAのキールのがもろてるで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:09.75
わい的には今まだマシやけど時々ここ気が狂ったみたいに早い流れんときあるはな
あれよんどる人おるんやろか わいは漫才みるでー
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:34.24
>>556
あむぴはお給料ないで;;;;;組織のかねだけで生きとるねん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:09.08
わいはまだ脳内を現実にする能力に目覚めてないねん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:09.54
そういえば組織て給料貰えるんかあれ
貰えるならあむあむめっちゃ給料あるやんけ
公安組織ポアロのバイトやで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:13.37
は〜あむぴのあむあむがあんなにきゃわええなんてわいなんてゴリラやんけ;;;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:36.52
今日から超の原稿始めるワイ別にアヘラちゃうで
毎回こんなもんやしむしろ今回スタート早いくらいや
2冊出したいからがんばるやでー
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:56.09
>>562
公安からはどうなんやろな?一応今は存在しとらんのやないの?しとるの?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:27.88
わい超は出んからもこみち用の原稿描いとるけど
同人原稿より気つかって丁寧にせなあかんから全然進まんわ
頭おかしなりそうや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:56.74
>>566
存在しとらんてどういうことや
公安は普通にあるやろ通称ゼロはほんまの話やで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:35.82
公安はあってもあんな金髪イケメン碧眼褐色肌のきゃわわがおるわけない定期
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:01.90
>>573
まだ決めてへん
とりあえず出張編集部まわってみよかなて
わいに剥いてるところ教えてくれるんやろ?
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:57.91
>>577
普通にあむあむ公安の仕事もしとるやん
今日も湖南があむあむ東京サミットの警備出るんかいうてたし
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:59:29.32
コンビニ行きたいのに今の時期に着てええような上着持ってへんでさぶい;;
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 19:59:36.07
>>579
なんでや
わいほんまhtrすぎやで
でも話考えるのすこやからせめて原作でもええから商業つこてくれんかな思って
でも絵描くのが嫌いなわけちゃうし好きやねん
ただhtrてだけで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:09.14
黒の組織はあれや
気が向いた時だけ来たらええサークルみたいなものや!
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:48.41
>>546
短い時間でキャラ紹介起承転結オチまであるから勉強になるんやな
おもろいし短時間で笑わせて魅せる漫才はええな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:47.47
受けちゃんのティンムキムキして射精させた敏感なっとるところ更にしごく攻めすこ
受けちゃん泣き出してほぴい
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:42.99
>>597
横やがじゃわのカラーてどうなん?
わい戦艦と締め切りやったから入れようか悩んどるで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:45.56
わいも超ではじめて出張編集ヴ行ってみるやで
どんなこと言われるんかたのしみや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:58.33
あむあむのアナルは黒くてええけどビーチクとtnkはピンクやないと嫌派や
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:26.37
>>605
その時によってかわる普通やけど濃い時と薄いときあるで再販したら色違ったは
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:31.83
超の編集ヴ間に合わんから次いついこ
ゆーちゃんとかも定期的に来てくれたらええのにな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:32.16
隣のフォロワー大量持ちサークルが超のサンプルもふぁぼザクやで!!!
ほんま画力で殴ったるから待ってろやクソが!!;;;;;;;;
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:34.90
わい星本気になっとるんやけどわいさんの評判知りたいで
早割で50%近く安くなるし基本料休めやから戦艦より安くなりそうや
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:36.90
超の出張編集部どこでやるんやろ
わいジャンルから離れとるなら行きたいで
0615ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:06.96
ちんぽー
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:32.47
>>613
いうてスペ餅は無理や思うで
超で人多いしめちゃ待たされるみたいやから何時間もスペあけられんやろ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:44.94
ガチャてなんや?乱丁のことかいな?
じゃわのカラーはきれいですこ
じゃわの本文は繊細すぎてわい向きやなかったは
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:26.68
>>617
オフや
オンデマの評判はようあるんやけどオフの評判がなかなか見つからへんねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:04.32
>>517
RTで見かけただけやからそこまで見とらんで
月間スケジュール帳やとしても描き下ろし量多そうで大変そやな思っただけや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:05.65
あむぴ頑張って働いとるだけやのにエロい目で見られすぎてかわいそうや;;
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:16.57
キリン食べたら泣くとか糞やん豚や牛や鳥なら泣くんか!?あ?
きまいねんれ!!!!
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:47.06
>>624
既に過去イベで列で殴られ済みやけど
今回こそワイのステージや!!!!がはは!!
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:08.50
>>627-628
おおきに…
乱丁は知っとったけど搬入ミスは知らんかったは
ガチャ引いたことないわいラッキーやったんやな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:22.91
画力で殴るけど部数で殴るとは言わんあたりが泣ける
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:17.09
>>634
あむぴのおっぱぶ行きたいーーーーーー!!!
指名で!指名で!あむぴーーーーー
!!!!
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:22.64
画力で殴って部数で殴られるん?
肉を切らせて骨断つかんじけ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:48.69
日航はメールでの連絡をもっとマメにしてくれたらなあ
見積りは2ヶ月待っても来なかったしな草
その間に他のところ入れたは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:04.47
はぁ…送料考えないでメルカリ売ってもうて赤字や;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:24.07
忘れとった今漫才番組録画したで
セリフ書き出すとテンポや話の持ってき方がわかるで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:10.88
たわわの漫画とか漫画として成り立ってへんからな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:12.01
解釈で殴るも最近よう聞くで
部数も画力も不要や!
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:12:21.27
解釈で殴ろうにも見てもらえへんと意味ないからやっぱ部数で殴ることにならん?
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:20.72
>>650
あれはアップするのが月曜やったのとツイやからウケた感じよな
あとサーキット頒布か
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:58.82
>>657
見て欲しかったは;;わいこんな大どんでん返しな伏線張った話描いてみたい思った;;
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:14:52.70
日光はガチャしても書店絞り出来るからええのや
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:15:07.31
画力と部数やったらやっぱ部数の方が強い気がしてまうな
画力は自己評価やしな…
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:15:23.06
解釈で殴っても作品おもろくなかったら誰も見ないやん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:06.90
>>665
心当たりあんのは
萌ツイ連投やろか…それか原稿関係呟きすぎたんやな
最近絵上げとらんし
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:22.75
>>636
搬入は一時期ほんま多くて運送会社のせいやいうてそこを解約せんかったのもあるんや
今は銅か知らへんけど対応もあかんかってん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:18:11.03
日光は同じ人が2回ガチャくらったのがホンマかわいそうやったわ
もう一度信じてみるわ言うて裏ぎられるんやで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:19:15.83
解釈で殴るって言っててほんまにおもろい事あるんかいな
そういう事わざわざ言う人って解釈がヴなんやないの
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:19:22.51
エイプリルフールの時にアイコンと名前変えた人たちおもろなかったらガンガンブロったで
知らない人フォローしたと勘違いしてましたてへぺろ言うて
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:31.52
わいも漫才見て会話のテンポ勉強するの興味あるんやがおすすめの漫才師おる?
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:24.71
ダウンタウンの漫才一度見てみたいは
コント時代しか知らん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:55.01
>>626
わい神よう使っとるけど普通にきれいやモノクロもグレーすぎず黒すぎん感じ
神六冊くらい星つかっとる
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:22:55.35
>>677
ほんまに気を付けなあかんお客さんで大口やったのにな
あれはあかん常連でアレなら飛び込みとかもっとあかんやろし
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:14.49
>>678
緩急という意味ではナイツと中川家
リア多いジャンルならミキ
婆多いジャンルならテンダラー
全方面向けで上手いのはサンドイッチマン
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:30.56
わい今ですらフォローめちゃ少ないけどもうちょっと絞ったらもう10人しか残らんは
わいや仲ええ人の複垢もフォローに含まれるから一見フォロー数としてそこそこおるように見えるけどほんまはもっと少ないで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:33.44
>>678
テンダラーは同じネタでも何回でもおもろい
同じく中川家もあるけどアドリブが上手いで
昔のフットボールアワーもおもろかった今は微妙や上二人はベテランやのに
ええ意味で肩の力抜けて手は抜いてへんねん
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:24.60
撒き餌したらフォロワー10人減ったは草
ようあることやけど毎回なんでやねんて思うは
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:18.10
なんで姉妹でアッネは同人独身女で妹はリア充子持ちってパターン多いんやろ
わいも気付いたらそうなりそうや…
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:27:17.31
アッニが20回くらい体温計はかっとるから何してるんかきいた
熱ある(ハァハァ)
大丈夫け?何度や
36.9…(ハァハァ)寝転んどるはー(スマホポチポチ)
わいは考えるのをやめた
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:28:25.28
>>700
ノンスタもネタだけやなくて漫才の仕方で笑かすタイプやんな
絵馬で漫画馬って感じや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:24.99
今日は偉いスレの進み遅いんやな
超早割追い込み中の人多そうや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:49.29
ジャンル斜陽やと撒き餌で存在に気付かれてまだおったんかいて外される事あるな…
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:25.31
>>707
たまに第三者が入ってやるネタあるねんけど
あれ小島いらんなって思ってもうてからいで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:22.81
アドリブの上手さやけどアンタッチャブルほんまに面白かったんよな
かつての伝説のシャッターって感じやな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:50.31
さぎょいぷしたいけど
誰とでもしたいわけやないねん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:26.35
わいリアちゃんのころ追っかけとったコント師飛翔で漫画家デビューした草
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:29.83
アンタッチャブルは柴田自粛で存在がアンタッチャブルになったのは
タイトル伏線回収ぽくてすこ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:49.42
芸人も中堅クラスになるとネタを誰かに書いて貰って
こなすだけの漫才になってまうんよな
ずっとおもろい漫才師はまだ残っとる感じや
ただ年寄りは老害として残っとる
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:26.76
>>719
解散はしてないけど柴田の女性問題に対してああ見えて真面目なザキヤマがブチ切れて没交渉やな
いつか和解してまた漫才やってほしいは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:37.69
わいんとこ姉妹して中間やで
子持ちやし同人もしとる
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:14.77
相方病気で亡くなったのはカンニングやっけ
おもろかったな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:10.75
>>728
カンニングおもろかったっけ?
わいバラエティで弄られおじさんになる前のカンニング嫌いやった
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:47.35
>>728
まだ名前カンニング付けとるし相方の奥さんに振り込んどるんやろか
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:12.88
ウンナンはもう年2回くらいしか顔合わせへんのやっけ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:21.31
カンニング嫌いや何もおもろない不快なおっさんや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:04.52
おプロの無料だから金カム読んだー!ってツイートになんかもにょるのなんでやろ
別に悪いことしてへんのに
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:12.83
わいさんら作業用に出来る海外ドラマ教えてや
クリミナルマインドとCSIはみたでウォーキングデッドも見たわ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:31.75
今日寒いやんな
しまっとったフリースの部屋着出してきたで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:40:45.06
パッヨ持ってたら風呂浸かりながらおげんこ出来るんやろか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:19.53
無料やから読んだ≒金払って読むほどではない
やからな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:29.85
ファボしたら光の速さでふぁぼりつ返しきた
これが営業か
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:43.00
あいぽん風呂落として感電死したニュースはあったで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:07.65
ラムネ食うと眠くならんで教えてもろて口寂しくなったときに食べながらおげんこやっとるやが
全く眠くならんまま二日が経過してこわいで
ガンギマリや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:23.59
ぱっよはジップロックか防水ケースあるけどペンシルのほうが水ヤバそうや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:44:54.24
防水やないiPod風呂に持ち込んで早4年
ノーガードやけど壊れんで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:22.18
わい蒙古タンメンだいすこやけど北極は苦手や
あそこまでいくと辛いだけで旨みがないで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:53.02
>>770
普通のコンビニとかで売っとる駄菓子みたいなやつや
トッモはブドウ糖がどうとか言っとったけどなんでブドウ糖がええのんかはわからへん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:40.52
今日夢でひたすらゾンビに追われるのを見てもうたからゾンビ映画嫌いや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:58.87
あむぴトレンド入っとる〜〜〜〜
ぴぃぃ〜〜〜〜;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:21.77
イナイレは強いと思うで
今大手になっとる人もおるやろし
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:26.55
わいさんらアニメでええ作品ないやろか
音楽が良くて何回も見れて作業向きのやつがええ
わいのオススメはアリーテ姫とブラクラや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:14.55
>>784
喋る系のアニメとかええで
化物語なんか原作からセリフばかりやし聞くだけのもんやねん
同じ理由で斎木や
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:44.66
ラムネわいさんはプラシーボで不眠できとるならそれでええんやないの
あほとかかわいそうやん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:06.77
>>788
パルムすこ監督すこやけどあっちは心抉られるから作業にはつらいねんな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:06.91
>>784
ブラクラは作業向きやないやろ
バラライカ出てきたら画面ずっとみてまうやん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:48.76
>>791
プラセボで眠くないだけならええけど糖尿なったりしそうやん
あと状態良くなるならええけど徹夜とかしとるならほんまアホやん
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:05.91
瓶入りラムネってどんなやつなん
駄菓子しめーじしとった
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:26.11
>>793
飲み物のほう?
それで眠くならんのならワイさんほんまちょろいやな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:43.10
ブラクラ性転換ネタすこ
男バラライカかっちょ良すぎや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:43.64
ARIAとヨルムン見てみるは
わいさんらもアリーテ姫見てやで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:40.72
ラムネわいさん早死にするで
大手なりたかったら規則正しい生活心がけろや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:58.24
わい酒やめて炭酸飲料飲んどる
身体には良くないやろうけど酒よりはマシやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:03.02
>>808
奇遇やなわいも最近みかえしとった
あれ見なくてもええし見たら絵綺麗や死で丁度ええよな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:32.05
緑色容器のラムネがなんかええでって前にツイでバズってたな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:35.89
エナドリがぶ飲みしとるようなもんやな危険やで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:48.66
大手なりたいなら活動の継続大事やから
食事と睡眠と運動はなるべくマシにしとかなあかんやで…
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:56.78
わい毎日チューハイ1杯飲んでまうし飲み会でも周りで1番飲んでまう
控えた方がええんやろか
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:12.62
>>744
一言多いからやない
おプロなんやし無料やからとか言わんでもええとかや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:57.26
>>813
どこ見ても綺麗やねんな
特に生き雛祭りの桜とえるたそはいつも見てまう
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:57.00
ユーフォ配信しとるかな
わいまた一気に見たいわ
部活の暗い感じがリアルやけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:21.61
ひょーかてえるたそ?
おもろいんなら見てみよかな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:43.17
締め切り前に一晩だけリポD飲んで頑張るとか
ラムネもおやつとして食べるてならええけど
チマチマだらだらそういうの摂ってたらほんまやばいやで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:57.14
ユーフォ映画もあるんやろ
ちょっと気になっとる
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:04.22
>>824
普通におもろいで
誰かが死ぬとか言う推理やないから安心して見てられるし
会話劇みたいな部分あって作業向けやで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:15.14
トレンドにあむぴ入ってたから流しみしてきたら画面キャプやgif動画だらけやん
頭痛くなったは…
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:11.08
あむぴあむぴ言われるから見てみたで
顔可愛いけど声でホモ出来んは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:02.70
エナドリて元気の前借り言われるのは具体的になんの成分がどう影響してあかんの?
原稿中の摂取やめたけど仕事で眠気抑えられない時は手出してしまう
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:45.85
100Pぐらいの長編でB5て読むんしんどいやろか
A5のがええ?
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:59.69
>>827
でも小さい棘が刺さったままようなほの暗さもあってすこ
特に漫研の話
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:08.07
作業しすぎてわけわからんで
はよ終わらせたいけど綺麗にも仕上げたいねん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:00.25
>>834
わっかる明るく見せてどこか暗いんよな
おじさんの話もきっと死んどるんやろってすくわれへんし
絶妙加減がよかったからまた原作ストックあるんやったらアニメ化して欲しいわ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:34.13
>>838
わい副会長攻めやと思ってたけどここはリバでもええ
副会長だかれたらどこか満足しそうや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:49.10
余裕ぶっこいとったけど超原稿やばいかもしれん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:52.22
聞いて!
ヴラクロのPVを書店がループ再生しとって
ヴあきらめないのぐぁああああ
お゛れ゛のおおおおおお
むぁほうどぅあああああああ!
ってそれなりの音量で延々流れてくるねん
きのういったらミュートになってた草
ちな他のPVはちゃんと音声ながれとった
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:54.00
脳味噌ハーブキメとるだけでボディはお留守やろ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:32.36
明け方まで作業して朝寝て夕方起きての生活の一日無駄にしてる感ぱないやな
でもどうしても夜中のが捗るから朝方に変えられへんねん
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:52.54
>>843
元書店員わいやけどあれ閉店中モニターつけたままミュートにしとくだけやったりするねん
開店時にそこだけミュート解除し忘れただけちゃう
ほんまにうるさかったんかもしれんやけど
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:10.79
>>833
どっちでもかまへんで
アナログわいはA5とB5の作業効率全然ちゃうから体力や話の熱量に応じて分けとるけどどっちでもカロリー変わらないならB5で出した方がいろんな面でええと思う
書店有利やし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:10.06
再録のページ数て何ページくらいが一番売れるやろか
個人的にはA5で200ページ1800円くらいかと思てんねんけど高い?
全部集めたら500ページくらいになってまうけど爆死するやろからな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:11.87
>>850
せなんやな!うっかりさんかもしれんのやな
また今度いってみるで!
しかし電気代かからんのかな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:23.07
金カム読んでみたけどどのへんがきそうか全然わからんで…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:31.05
豚ラーメンの話しようや
わいの周囲誰も見てへんねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:00.19
A5B5ワイやけどレストントンやで!
書店有利な方がええからB5にするは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:48.58
豚の脂てなんであんなにうまいんやろな コンビニの生ハムも脂身多いやつ選んで買ってまうは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:12:22.91
>>864
横やがそれそこそこ長編も入れてへん?
長編入れると買い控えされるで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:05.01
>>869
わい角煮大すこやったのに
年取ったら脂がほんまきつくなったで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:37.12
>>874
わおこないだドラビアンナイト三田屋で!海底鬼岩城ええな〜バギーちゃんや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:23.16
ほぼ無修正エロ絵を公開垢で流したりえぐい話ばっか言うとる人なんや金カム出身者多くてびびるワイ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:28.58
>>875
あ〜ワッカル…せやからわいも生ハムのちょびっとした脂身で十分になってもーた
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:57.28
>>873
そうなん?そっか短編ばっかり入れた方が読みやすいか
短編って何ページくらいまでや…30ページ台までなら許されるん…?
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:29.26
>>882
いや短編だけっていう縛りやなくて
長編入れると再録かさましはできるけどそのあと長編出してもそれやったらお得な再録出るまで待とうって思うで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:19:00.08
表紙どうあがいてもクソダサで半泣きやったけどやっとなんとかなりそうや…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:19:14.35
>>884
ならわいさんは昨日の分もガンバランバやな
わい2本目開けてもうたけどこれ飲んだらやるから!
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:19:15.79
わいも本文入ったらドラえもんみよ
本文今だ遠く
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:26.92
今日初めてちゃんとあむを認識したやがワイあむこごがいい
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:22.65
>>888
今日ゲームも一区切りしたからわいは今日から生まれ変わるねん!
ほ…ほんまやで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:22:23.63
再録の解説コメント読むのすこなんやが最近全く見かけんな
描いた当時を振り返ってみたいなの読みたいねん2ページ分くらい
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:06.34
あむってあんなあざとい感じやったっけ?って今日の放送で思ったで
人気出て変わったんやろうか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:31.53
>>893
そのコメントのためだけに持ってる本だらけの再録買ったりする?
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:34.55
>>893
あ〜すこすこ でもわいがやるかどうかで言ったらメンディーておもてまうからあかんな…なんもおもろいこと言えへんし
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:57.73
間に合わへん言うても間に合わせるんやろ
ここのわいさんらは何だかんだ言うて仕上げるから凄いで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:37.83
>>887
どう言うところ工夫してダサ回避した?
一度ダサに陥ると悪い方向にこねくり回してダサループなんねん…
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:39.87
アヘって終わらんかった人は申告しとらんだけちゃう
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:26:00.50
>>898
わっかる
アヘワイがやったら何割増やったかくらいしか書くことあらへん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:26:43.96
ワイは表紙入稿してアヘって本文間に合わんくて
表紙廃棄して無かったことにしたで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:35.51
あへりがちやけど落としたわいさんっておるやろか
長く同人しとったら一度はあるやろけど最近で
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:39.38
>>899
わい今からやるで言うてここで諦めろや言われながら出したことあるけどカプに萌えに萌えてたから成せた技や
今ならでけへん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:54.92
あかんドラ頭にガンガン響くは
新声優にそろそろ替えてほC
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:56.83
わいコメントしようとするといにしえのオタク感が凄いねん…
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:52.57
>>900
元のデザインレベルが低杉やから言葉で説明できるほどたいしたことやないんや…わいはとりあえず無数の大手とか商業の表紙画像集めてパターンごとにフォルダ分けたりして眺めとった 元々の趣味もあるけど勉強なったは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:30.07
>>906
でも買って読むまでそういうコメントついてるかどうかて分からんくない?
純粋に過去作品まとめただけかもしれんし
一か八かでほんまに買う?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:36.67
>>911
よかったら理由聞かせてほしいで
忙しいでも体調崩したでもなんでもええ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:54.98
過去に耐用へ葬った表紙データ数えたら気遠なるアヘわい…
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:10.67
>>913
わいカプなら応援のために絨毯やねん再録でも
あったらラッキー程度やまぁほぼないけど
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:19.29
>>915
横やがわいさん落としそうなんやろ?
ええんやでそんな命かけて同人やらんでも…
落とす時は落とすんやこれは時の運や
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:09.52
>>915
そんな決定的な外的要因なくテンション下がり気味の斜陽ジャンルでアヘって
そもそもネームあかんのやないの的な思考に陥って間に合わなかっただけやな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:13.53
>>916
わいさんはドブ金のこと考えたら尻叩いてくれる西邑とかの方がええんやないか…?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:54.43
>>921
横やがスケジュール押してる時って我に返ったらその時点でこと切れるよな…
最後まで諦めない精神だけがあれば落とすことはないねん
その為にはまず筋肉がいるねん…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:06.06
>>916
耐用やないけどわいもや…もうだいぶ前に表紙先入れすんのやめた
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:35.21
コゴニティもリッコンしとるから若いイケメンから言い寄られても無問題やな!
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:56.98
>>885
いや長編全部再録したら500ページとかになるから全部は再録せえへんし
2〜3年前のやつやし多分新作買わずに待たれる事は無いわ
それやったら長編入れてもいい?人気やったやつ入れたいなーて思てんけど
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:14.45
>>922
西斑そんなケツ叩いてくれんの!?気になるけど料金の問題と本文が太るのが好みでずるずる耐用行ってまうは…
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:31.92
>>915
横やけどわいは気分で落としたで
基本的には間に合うんやがこのまま睡眠不足続けて無理して出す価値が
この本にはあるんか?て疑問になった時にわいは睡眠をとって本を落とした
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:34.66
わいこの間ジッジ死んでバッバ入院してかつ会社で弁護士介入する案件の揉め事と原稿を並行したけど本出せたで
流石にあの時は本落ちると思ったは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:44.96
すこなページからペン入れしとるで終盤になるとやる気なくなってくるは
いつも初めは最高傑作の予感がすんねんけどな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:55.39
>>931
横やけどそれなら長編入れてええで!
読み応えある再録すこや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:56.17
表紙先入れしたらプレッシャーで落とさんようなる思ったけどそんなことないねんな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:46:06.40
表紙先に作ったもののジャンルに冷めて破棄てことようあるは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:11.80
仕事と原稿を並行できるだけでもすごいな思ってまう糞ニートわい
ちょっとメンタルやられるだけでノルマ遅れるは兼業わいさんタフすぎるで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:24.71
>>936
ほんま?じゃあ入れてみるわ
長編ばっかり3本にするか短編と長編にするかバランス悩むやけどトンやで!!
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:58.97
>>939
せやねん
何がなんでも出す!て思ってへんと最後の最後で踏ん張られへんのよな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:24.20
ペン入れいつも順番ばらばらやな
起承転結の承のあんま気にとめられせんやろってページから描いて線慣らしとる
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:43.83
>>929
あむぴはシャンパンゴールドの髪色だからあむぴなんですやで〜〜〜
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:07.61
>>940
わい長らく兼業やったけど忙してエアリプやら5ちゃんやら他の絵馬やら見てる暇ないから
メンタル健全やったしごっつペース早かったけど専業になった途端にそういうの気になって
ペースも落ちたで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:29.45
わいあむあむが白髪やったらハマってたかもしれん
褐色白髪に弱いねん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:39.05
楽なページからばっかりペン入れして後のほうに大変なページばかりが
残ってしまって後悔するけどやめられんワイ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:44.54
あむ黒髪褐色やとそこまで人気出んかったかもな
赤井しゃんも黒髪色黒やし画面が暗なるで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:45.49
あむあむはララァの肌にセイラさんの金髪でアムロっていうシャアへの供物なんやろ?
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:36.08
>>941
短編長編バランスよく入れてや!
わい神の本やったら買うから頼むで!!
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:56.85
やる事多いと作業の進め方が洗練されて逆にスムーズに運ぶんあるあるや
空いたわずかな時間大事にしよて思うしな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:02.74
>>946
原作カラーに限られるけどどんどん髪色薄くなってって今わりと白っぽいで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:43.39
>>945
兼業やと使える時間限られてるから空いてる時間で計画的に進めよう!ってなるんよな
仕事してる間は帰ったら原稿やるんやてのが活力になるし
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:46.51
>>784
初期のコナン映画とテレビスペシャル
スクラップドプリンセス
うたわれるもの
カウボーイビバップ
ノワール
マイネリーベ
アルジェントソーマ

すこなもんばっか並べたで!
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:28.67
>>932
確かそういうサービスやってた気がする
わいの使ってるところも〆切前に毎日入稿リマインドメール来るで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:31.27
子供の頃少女小説読んでてヒロインたちはおっかけで相手役のアイドル少年らが
売れたら社長や専務に処女を捧げなあかんて契約でアイドルやってて
売れてもうていざって時に追っかけ少女らが阻止するストーリーとかやってんけど
今思うとめちゃくちゃやな 明らかにJ事務所モデルで微妙や
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:14.96
専業とニートの差って何やねん
同じ100部サークルでもこれで食ったったる!て思たら専業でこれはただの趣味や
思たらニートなんかな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:20.00
>>784
ファンタジックチルドレン
13話まで見たら後半止まらなくなるで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:20.34
大手になりたいと思いつつ逃げ道として所詮趣味とも思ってるから
ほんまに負担な時はすっぱり諦めたり移動したりしとるは
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:29.44
>>959
100部でどうやってくうねん
保険と年金はらって一人で生活できるほど売り上げておらんなら
そら専業とは言わんやろ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:49.81
メガロボクスめっちゃおもろいねんけど
最高の1話導入やったわ飛翔こういうやつやってほしいで…あしたのジョー原案やからマガやろうけど
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:16.70
落語もおもろいな 原稿のBGMにひたすら聴きたいんやけどもCD借りるのが一番早いやろか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:35.96
>>918
そ そんなんやないで
わいに言い訳がほしいわけや無いんや
ただ早割間に合わんで気力減ってきたないうだけや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:48.44
2007〜2012あたりの本見返してたんやが修正薄くてビックリや
カリに細いの一本だけとか今なら無理やな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:56.37
まとまったおちんちんもらえるようになったらめっちゃ部屋の模様替えしたなったで
六畳和室塗り壁やけどな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:41.29
わい無交流ぼっちやが過去に落とした時励ましや激励貰ってたら落とさなくて済んだかも…とは思う
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:52.70
>>959
今は就職してても実家おらんとやってけん人おるけど
一応それくらいの人らの3倍くらい収入があるかどうかやない
リーマンに比べて自営3倍くらい要るいうし
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:04:05.23
>>956
横やけどすてプリわいもすこすこ
ラクウェル姉の次回予告すこやったは
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:15.14
自営やと利益200万でも厳しいやで
年収でいうたらもっと稼がんとあかんし
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:45.62
自営は公務員と結婚したら超安泰やで
ワイ実家公務員+自営で世帯年収1000超えとった
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:49.93
>>982
そっから年金税金保険に家や車があれば固定資産税引いた額が手取りやしな…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:30.25
おちんぎんしゅきいいいいい
わいの口座にいっぱいおちんぎんいれてええええ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:37.41
>>958
そのめちゃくちゃが実際に行われてたいうのがいちばんの闇やろ
捧げるのは童貞の方やけど
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:43.15
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況