X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:41.63
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・実況禁止 ・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4357
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1522221164/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:07.97
通勤ラッシュの電車の席に荷物置いて5人分占領するチョン万個2匹
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:55.21
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????????????????
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:20:11.20
>>8
しかも締め切り直前に陥るんよな徹夜の夜中とかに波がくるとほんまからい
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:32.99
きいてや!!!!!!!!
わい撒き餌大爆死!!!!!
イエ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:36.89
10年粘着わいさんからいやなほんま乙やは
今のジャンル参入してからしつこい粘着飼ってるわいまだまだ修行が足りひんは
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:47.31
>>24
レッツパーリナ――――――イ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:00.93
去年の冬三毛に出した本のタイトル
全く思い付かんくてあんま気に入らんかったんやけど
今になっていいの思い付いたで;;;
わいちゃんのバカ!!
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:11.72
月末て最後の一週間くらい避けとったら安心やろか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:38.77
出張編集部に4つぐらい作品持ってって見てくれるやろか;;
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:02.73
今て通信制限かかっとるからみんな見てへんのちゃうの
わいはPCやから関係なく見るけど
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:06.80
>>31
あるあるあるあ
温やったら手直し出来るけど本は出来へんは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:22.38
>>32
24日ぐらいから通信制限ってつぶやきが増えるから給料日が目安やな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:29.78
25日豚爆死と月末の関連性について
論文書けそうや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:37.74
パケ死てほんまツイはじょうよわちゃんしかおらんのやな
知能指数ボーダーやろ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:06.77
グミ毎日食うとるのに肌カッサカサやんけ
コラーゲンなんてうそや!
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:28.85
>>42
せやけど世の中の大半がそうやねんから
そういうレベルに合わせて商売てせなあかんのやで
同人も
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:29:24.59
世の中アホが大半なんやで
アホになる必要はないけどアホのが多いって事は理解しとかんとあかん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:13.40
ワイジャンルも右も左も政治的なデマツイようRTされとるしアッホしかおらんのわっかる
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:22.45
でもなんでもそうやけど新しい趣味に入るとするやん
ほな結構不親切に感じること多いで
なんでかていうと相手はこれぐらいわかって当たり前て思ってるからや
サイトの作りやら情報やら全く知らん層へ合わせてへんねん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:51.91
せめてグミやなくて魚の煮こごりとか食べろや
コラーゲン以前にグミてお菓子やん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:17.28
そのアホにも伝わるように
判り易い言葉で言い回しで漫画描くねん
難しい言葉使っても伝わらへんのや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:34.49
なあ政治ニュース追う意味ってあるやろか?
何か先手打てることがあるなら見るやけど
おもろいやりとりがあったら漫画のネタにするくらいやろか
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:44.07
>>59
個人サイト作ろうスレあるけど結局分からずじまいで諦める人多そうや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:45.48
>>58
ワオ的にはコラーゲンより細胞のターンオーバーや保護を促すビタミンがええで!!!!おすすめですやで!!!
ACEで覚えてな!!
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:48.75
>>59
自分で調べる能力無い人には入って来てほしくない業界はそれが正しいで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:17.33
>>57
なんでわいのIQ知ってんの!?わいの脳ハッキングされた!?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:31.53
>>65
ちゃうちゃう
娯楽て書いてるやろ
娯楽なんかの宣伝サイトなんか見てもてことや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:49.89
>>64
エース?つまりサプリ飲むんやな!肝臓イカれそうやけど試す価値ありそうや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:34.62
>>69
ぶっちゃっけAは取りすぎるとガチやばいで!
Cはお小便ででるだけやEは忘れた
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:40.87
楽天とか広告多すぎて商品辿り着く前にうっざで回れ右してまう
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:11.21
壁の本てアホでも下手したらそのジャンル知らなくても読めるの多いのは確かにあるな
小難しい作者だけが分かっとるようなのて描き手受けはええけど島中胆石止まりや
描き手として難しい話描けてすごいて尊敬の念はあるけど読んでておもんないから海鮮受け悪いのもぐう分かる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:30.91
とりあえず知らん人にはせっせ本描いとけ〜感ある
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:21.05
>>62
政治ニュースみる時間あるなら他のことしたほうがましやで
時間の無駄やで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:53.59
>>80
わいさんにはもっとええ人がおるから…いうて出ていったの見たやで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:56.94
承認欲求おばけがマシュマロ拍手支部再録フルコースやり始めたのぼんやり見てる
末からわいジャンルへ帰ってくるなやで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:39:46.26
わいさんやる気ちゃんがあんなに激しく原稿しよう!っていうてるのに
ずっとここ見とるんやもん!!
わいよりここがすこなんやねって雨の中街中走っとったで?!
わいが見つけて優しく抱きしめたのち家であったかいココアだしたったら
住み着いたは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:40:13.62
ワイのやる気は空気より軽いから今頃オゾン層破壊しとる
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:40:47.26
支部再録ももう定番なったなー
海鮮やただのロム専の気持ちは分からんけどわいが買ってたところならがっかりするし
支部再録する人<しない人 優先して買い物リスト作るは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況