X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 16:12:44.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・実況禁止 ・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4356
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1522210886/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 16:15:38.27
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 16:50:41.85
毛穴から虫が出てきた
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:14.54
わい肩周り得意や
描き始めの頃にhtrな奴は肩周り描けへんって見て悔しいからマスター先にしたで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:59.01
前スレそうでもないにばかうけにイキリ肩に名言いっぱいで草やったは
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:54.98
前スレ1000スーツの資料はスーツのつくりとかっこええ描き方なんかもわかったから買って損はないと思うやで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:38:48.22
大学の隣に住んだら毎日安く昼飯食えるのに気づいた
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:16.29
BLやないけどスーツひたすら描いとるおプロ様おるよな
画力上達の指南とか詳しく書いてくれとるからほんまありがたいは
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:19.60
もしかしてぬい婆立てとったん?NGにしとらから気付かんかったすまんやで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:05.43
線画取り込みパソコン仕上げなら
わんこ本の画材費1000円以下やな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:15.95
かっこええシルエットのスーツかけとる人ええなあ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:24.97
資料買っただけで満足しとるやつは誰や〜わいや〜
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:42:34.58
わいそもそも全身絵へったくそやは
ルーミスやったらええかな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:07.28
肩周りほんまむずい
理解してるつもりやからあかんのやろなあ
ちょっと角度ついたら無理や
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:24.51
超去年は配置が3月30日ナビオが4月12日やったわ
はよでてほC
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:44.23
>>52
ふくろうってツイで検索したら出てくるのと思うは
ピンク色のアイコンの人や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:16.21
ちゃんと資料みんと脳内でなんちゃってで描く癖やめるで;;
スーツも革靴もそうや;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:15.28
>>60
やっぱルーミスよな
なんかたってる絵が歪んでたり足長かったり後で修正する羽目なるねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:21.17
ほんま靴むずい
運動靴もいまだに上手くならん;;
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:06.80
>>24
ちゃんとたてたからええで
むしろNGがあるからぬい婆が立てるときは普通に宣言すればええんやで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:19.36
>>67
あれは足フェチになることやでわいさん
それが一番の近道や
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:52.85
ふくろうの人のスーツ模写もトレスもOKやから凄いで
あとスーツ着た実物写真も数百枚分無料公開しとるからほんま神や
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:55.43
上野動物園行ったらネズミ食ってたの思い出すふくろう
剥ぎたてほやほやみたいやった
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:40.92
服のシワは実物見るんも大事やけどすこな絵柄模写すると大分変わってくる
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:43.68
スーツの着衣エロ描きたいのに画力追いつかん;;;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:57.74
靴は若い営業がピタピタスーツと一緒に履いてるような爪先の尖った革靴とピンヒールがいちばんすこ
描くときってつま先の尖った靴が一番楽しいんよな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:50:56.56
>>95
雪りこ全盛期真似しまくったせいでストローしわから抜けだせへんわい…
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:17.42
スピードスケートの高木選手がお父さんとテレビ電話中にパッパディスっててんけど
他の家はあんなもんなん?
わいんちでやったら怒鳴られるから見てて勝手にひやひやしてたやで
わいさん家はどんな感じやった?
うちが男尊女卑なんやろか?
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:46.86
>>102
わっっっかる;;;;;;
関節のとこシワシワさせてまうねん;;
スーツ苦手や;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:55.08
スーツは背中の肩甲骨から裾にかけてのシワとか
肩から肘にかけてとか
大きい斜めシワのしめじ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:05.18
なんや湯切子の呪いにかかっとるわいさん多いな
リアのカリスマやったからな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:32.96
>>112
人間も内蔵食べるしな
暑いところではわざわざ塩分投入しまくってまで保存食にするやん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:40.92
スーツは生地が固めやから大きいシワが入るんやっけ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:41.14
鍋のスープのやつ初めて買ったけどめっちゃうまない?
発明やん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:05.35
htrわいすこな人のシワの描き方真似したらちょびっっっとだけよくなったで
シワの場所をある程度覚えてまうのもええな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:14.39
わい松のパーカーのフード部分ようわからんまま移動した
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:44.71
ぺよんの足立すこなわいさんたちは流石にスーツ上手いやろ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:24.04
ハッム雑食やから肉好きやで!お肉やお刺身あげるとめっちゃ食いつきが違うは!
うっま!!!うまうま!て食うで!苺はうま〜^^てゆっくり食べるねん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:30.57
>>126
パーカーのフードムズいよなあれかっこよく描ける人憧れるやで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:58.45
>>132
肉寿司行こ
春のアフターで食べたんやがめっちゃ美味かったねん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:58:11.59
わいジャンル原作キャラの服の構造適当やから同人も適当でええよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:58:23.02
わい黒子でバッシュは思ったよりゴツいって学んだで
通ったジャンルの小物は描けるようになるけどそれ以外はさっぱりやで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:07.58
アフターで期間中わいコラボやっとるとこいったら別サークル団体とかち合って気まずいで;;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:29.04
どうせわいは呼ばへんのやろ!知っとる知っとる!
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:37.37
>>153
隣からわいさんの悪口聞こえてきたりするから気をつけてや;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:35.33
>>153
あれっわいさん誘ったのに直帰するって言ってませんでした?;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:51.72
>>153
ヒルトンでランチして渋谷駅の改札横のパン屋でおやつしてセンター街のバーキンで晩飯や
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:14.38
普通のファミレスで別ジャンルのアフター集団の近くの席になったことあるんやが
個室やないのに大声で騒いどって酷かったで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:51.08
>>183
わいも遊びに行ったら喫茶店のあたりにある店2日連続で興奮した中国人客きたでて笑ってはった
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:03.12
雪リコシワどんなやっけってググったけど
手足めっちゃデカイな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:46.30
>>179
同じの貰いすぎてもあれやからリスをチチタプしたやつ差し入れしてあげよ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:59.45
>>184
あいつらにマナー教え込むの猿にお辞儀覚えさせるより難しいで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:28.11
わいアフター
肉や〜いうて行ったものの皆婆やったから
殆ど食べんで終わる
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:31.49
>>184
わいそういう時同類と思われたくなくてオタク話できなくなるやで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:37.94
わいも大手になって高層マンションで高いステーキ弁当三食注文する生活おくりたい;;
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:38.91
牡蠣は新鮮やから安全とかやないからな
ガチャや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:42.27
わい大手になってもぼっちで店入るんやろな
ええねんおいCもんはひとりで食べるほうがおいCんや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:30.70
婆むりすんなや
胃袋老化してるねんからええお肉を上品な量だけ食べに行けばええんに
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:39.25
アフターでピースするんやろ
ネイルせなあかんやん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:43.47
>>203
うまそー思っとるのに2、3枚しか食べられんのよな脂ってあんな重いもんやったんやな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:09.69
いきなりステーキたべよ!
おひとりでもええ空気や
わい次のアフターここにしよ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:23.49
わいとこ地元で安く牡蠣買えるからどっかでBBQにしよ
て思ったけどアフターやと無理やな;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:23.91
>>222
素爪をしっかりケアでもええよ
わいの地元専用サロンみたいなのあるは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:42.34
肉ぴハラスメントになるで婆の手はセンシティブやねん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:51.72
アフターいきたなってきた
でも参加するイベントも出したい本も参入したいジャンルもないんや
わいには何もない
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:39.59
同行した人がおしゃんなら画面に入るようにするで
ダサ球体ならフレームアウト!
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:33.10
飯で離れてる間またノウハウの流れなってたらどうしようおもったけどそんなことなくて安心したで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:57.04
よく採血されるときに看護婦の若い女の手と比べて泣いてまうわい;;;;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:14.03
缶つますこ
たいしてうまないけどテンション上がる
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:32.23
婆多いジャンルやけどアフターは蕎麦がよさそうやね
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:34.35
>>255
ヒソヒソ(なんか生臭くない?)ヒソヒソ(わいさんの方から匂うよね)
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:45.60
岩手からきました(生牡蠣持参)さんと広島からきました(生牡蠣持参)さんや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:12.83
わい浅草周辺で行きたい店いっぱいあるんやけど行けてないんや
わいの代わりに行ってきて
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:47.45
さすがに生モノは控えたほうがええよな
やっぱ鮭とばや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:00.67
アフターメンバーに一人美食婆がおるとええよな
おらんといつもさまよった挙句適当な居酒屋になってまう
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:55.48
婆は用があってもなくてもお家はよ帰りたいやろしな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:38.16
つまらないものですが神戸から…(ヨックモック)
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:38.94
>>279
バターレーズンサンドか札幌農業のクッキーか迷うとる
生モノの方がウマいもんあんねん…
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:46.13
>>280
面倒くさそうや
ええ店紹介してくれんのええけどここまずいから嫌とかいいそう
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:00.50
白い恋人ドリンクてまだあるやろか
あれだいすこやったは
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:35.75
そんな売れてるわけでもないんやけど海鮮ちゃんいい差し入れくれるで
米とかパスタとか麺とか…わい生活に困窮しとるようにみえとるのやろか?
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:37.65
わい都内通勤やから美味い店色々知ってるんやけどアフターってなると
個室にせなとか日曜のあのくらいの時間からやってる所で…って
考えるとなかなか無いんよな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:00.30
適当な格好してるし適当な店でええで
個室なら最高や
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:12.42
炭水化物送られるんはかなり「生きろ」言われとるな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:42.83
>>297
わいカプの婆やな
他の人が店決めるといつもけちつけてくるから誰にもアフター誘われんくなったで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:13.83
>>299
【かくさん希望】差し入れに持参したイカが逃げました;
種類はテッポウイカです
好きなサークルさんにお渡しするための大切なイカなんです;;
見つけた方は当方までご連絡ください!
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:34.38
>>325
横やが困窮しとるように見えるんやなくて食いしん坊万歳に見えるんちゃうか
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:39.39
>>304
ワッカルでも前ええとこ見つからんで近いってだけで休みの日のオフィス街の居酒屋行ったら空いてて回りに気兼ねせずにオタ話できて快適やった
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:57.21
>>313
やんな
わいもその婆の気あるから他人と行くときはこだわらんようにするは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:01.14
奈良民やけどほんまにお土産ないからからい
奈良漬けクソまずい;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:19.47
差し入れ米わいさんは描いとる漫画がグルメ系なんちゃうか
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:57.32
ここでよう見かけるんはカモメのたまごと福岡だか広島のお土産よな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:10.56
アフターは美味い飯食いたい勢ととにかく酒飲みたい勢とおしゃべりしたい勢とカラオケ行きたい勢といろいろおるからややこしいねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:17.00
>>326
わいビンボーアピしとらんで!草
飯うまいなんでもすこすこ言うて食うアッピルしてたらそうなった
あと甘いもの苦手やってアッピル
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:28.12
わいのとこは甘味でもつまみ系でもどっちも手土産選択肢おおいは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:29.84
なるほど!!
サークル名こしひかりにするは!!
わいの差し入れ新潟県魚沼産コシヒカリでよろちくび
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:58.68
婆やから外でヲタトークできなくなったわ
語りたいやつはワイの家に来て
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:06.12
>>336
食いもんやないけど和風小物とかバリエーションたくさんあるやん
刀やったら喜ぶやつやろ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:30.20
>>330
たぶんそっちな気がするやで
アフターでもよう食うわいさんみたいな感じに言われとる
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:13.40
アフター酒飲みたいから酒飲めたらどこでもええ
フードコート連れて行かれそうになったときは唯一抵抗した
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:17.37
アフターうまいもん食うより萌え語りしたいからカラオケばっかや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:21.02
わいは食べ放題がええすっくな!みたいなのに金払いたくない
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:56.48
>>347
サークル名コシヒカリでペンネーム魚沼にしよ
魚沼産ー!て呼ばれるで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:50.19
わいカラオケ苦手や
自分の番回ってきたら顔赤くなって歌えなくなってまうで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:11.22
フードコートはさすがに草
いろいろ食べれてええけどな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:38.82
カラオケ大好きわい
この前久しぶりに行ったら下手に鳴っててて;;;;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:41.66
わい1度でええからイベント後にアフターしたい人生やった
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:19.72
>>382
わいもや
わいもや…
このままアフターせずに同人終わるんやろか
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:39.85
わい昔さんざんしたから今はアフターなしでええは
仲良い友達の集まりやらジャンルは仲間やら海鮮ちゃんともいろいろしたでな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:18.24
楽しかったアフターは自ジャンル以外のおすすめ同人誌持ち寄ってみんなでわいわいする会楽しかったで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:31.16
わい遠征やから都内トッモが遊んでくれるし同カプとのアフターよりそっちがええ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:19.89
ええなージャンル越えた仲ええトッモで飲み会したいは〜
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:01.91
生しらすなんてあるんや初めて知ったは食べてみたいで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:02.51
>>397
わいも最近都内トッモに遊んでもろてる
ジャンル移動激しいからなかよなる前に移動しとるわい
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:12.17
元ジャンルが一緒で現ジャンルが違うトッモが続くてここのわいさん言うとったな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:11.40
>>320
ごめんなえ
捕まえたからさばいてビッグサイトの裏に吊るして
干してるとこですやで;;;
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:16.42
>>401
同カプで仲良くなってもリアルで会うと価値観とかで楽しめんことある
他人やからな…もともと人柄や相性が合ってるトッモとは比較にならん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:17.82
>>404
熱いれたらもったいないんちゃうの!?刺身炒めるようなもんやろ?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:25.64
イベント前後って変なテンションやからオタ以外とは会いたくないな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:27.86
>>400
とぅるとぅるした舌触りやで!
喉ごしとぅるとぅるや港町きてや〜
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:30.28
備忘録
そろそろクソ漏れそうだからトイレ休憩を忘れないで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:34.32
別ジャンルに別れても仲ようやれてるならそのジャンル以外の話で盛り上がれるて事やしな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:23.81
>>405
干すなら風通しのいいシャッターで干そ豚ならポスタースタンド貸してくれるで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:59.91
神に不倫話しつらつら語られたのがわいの人生最初で最後のアフターや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:03.31
前に和歌山の生しらす丼で有名なとこ食べに行ったけど店自体は別に生しらす丼推してなくてわさびスープおすすめされたの草やった
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:15.28
わいさんらジョークのセンスあるねんな!ほんまうらやまC
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:17.12
ジャンルの連中が馬をカードゲーのカード扱いし出したんでジャンルやめるで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:25.75
別ジャンルトッモええよな
ワイもおったんにみんな卒業してもうた;;
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:59.87
ワイちゃん1日の消費カロリー計算したら2600も食ってええらしい
すげえで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:38:02.93
>>419
このポスタースタンドで干したん渡すから
許して;;これ差し入れにしてええよ;;;
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:38:05.74
>>420
クッキーてバターぎょうさん入っとるんよな自分で作るとバターの量にゾッとするやで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:00.31
なんや最近ゴミ付きおおいな
わいもつけよ(~_~メ)
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:10.59
>>435
ワイカプにはこんな馬がおってお前らhtrばっかりやんて罵り合っとる
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:21.92
>>421
わいスカイラブハリケーン得意やった
ジャンプ中の相手を下からつついて落下地点を狂わせて敵の上に落とすウル技や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:49.64
珍しく都内トッモとアフター約束した時爆死してもーてちょっとテンション低くなってしもうて申し訳なかったは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:00.93
>>445
はーわいんとこも安くなってそうやから久々にスーパー行こ
お好み焼きやるで!
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:08.21
>>446
どうせ雑食だらけやねんから馬を自カプのもの扱いにしても虚しいだけやのに
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:34.66
>>449
馬が参入するからこのカプは正義ゆうてマウントしとるのがな
ジャンル民馬に忖度しすぎや
ルール違反も馬がやれば無実やし
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:25.21
おまえについてる虫が!ちぬまで!痛めるのをやめないッ!!
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:23.06
わいセリアとトップバリュ無いと多分生きられん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:48.41
>>441
2月の頭くらいに行ったんやが旬やなかったんかな…
>>442
満幸商店ってとこや
しらすめっちゃ多くてツイッター映えするで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:28.08
近所のイオン惣菜がトップバリュパックばっかりでめっちゃ世紀末や
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:11.05
地震が起きたら体を犠牲にしてでも頭を守り抜けいう学校の教えが怖い
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:09.31
なんでぬいちゃんは嫌われとるのにツイのぬいは好かれとるんや…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:40.10
書店2000部売れとるけど欄には乗らんサイレント大手やで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:12.20
脳のバックアップがあるなら生殖器守る方がええと思う
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:47.78
毒ガス御膳て美味しそうやったは

【毒ガス御膳】

●コンビーフとニラのニンニクたっぷり炒め

●新タマネギとキャベツのサラダ ゆで卵を添え

●刻みたくあんとキムチ入り納豆
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:24.10
わいハピエンラブラブ系を売りにしとるんやが最近受けちゃんガチ凌辱本描きたくてウズウズしとる
一回こういうの描くと回線減ってまうやろか…
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:39.46
>>515
わいもや
減ってまいそうやから撤退する最後の時に描こう決めとる
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:09.62
歯ブラシて何日くらいで交換したらええん
誰に聞いても意見がバラバラすぎるやけど
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:37.06
ハットリくん<ゼブラーマン<ワンダーウーマン
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:40.31
>>523
わい半年くらい同じの使っとるんやが最近全然汚れ取れんくて買い替えなやばいな思っとるは
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:11.56
わいキャシャーンすこや
あの設定厨二心にビンビンくる
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:37.65
ゆるキャン三万売れとるんか
今期頑張っとったんやな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:34.06
昔やったらゆるキャン位やったら薄い本もっとでてたやろに全然やな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:48.13
クリスタで
このファイルは変更されています
保存しますか?
て出てんのに思いっきり「いいえ」
て押してもうた…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:04.27
>>536
ゆるきゃんはエロほしいタイプやないけど
萌え絵もあんまりみいへんしな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:17.85
>>540
自動保存てあるんか
最後に保存したのがどのタイミングかわからんくて怖くて今現実逃避中や;;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:03.43
春はコテニティの繁殖期やから
この時期ベビド村のエステはムダ毛を処理するコテニティの予約が殺到するという
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:33.16
ゆるキャン確かに見とる人の数そこそこおる割には
二次絵全然見んかったな…
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:42.65
撤退するつもりで別路線描いてめっちゃ売れたらどないしよ///
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:25.13
>>541
横やがクリスタならオートで勝手にしとるから最近使ったデータからみてみてや
少しは後の方でセーブしとったらええんやけどな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:57.87
>>546
あれて自分がセーブしたタイミングの履歴残しとるだけちゃうの?
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:00.69
>>547
オートでたまに勝手にしとるで
最新バージョンにせなあかんけど
その間隔も設定で変更出来たと思うで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:33.71
わいは同カプの攻めモンペの語りみて戦慄してた
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:43.89
>>557
パスタべちゃべちゃなるし水分足りんしまっずいで…味はええけど食感があかんすぎや
これどうしよや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:02.12
クリスタのオートセーブ機能原稿に向いとらんくて
結局タスクマネージャーで自動バックアップ取るよう設定したわい
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:01.13
>>558
ポイポイしよ
ゴミ箱に捨てるのも不味そうに仕方なく食うのも同じや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:03.62
>>544
反応怖くねーはて思ってそれで普段よりはっちゃけたの描いたら
いつもとは雰囲気全然違ってて最高!て過去最高に感想もらったわい
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:41.98
わいのつことる歯ブラシは変え時なったら
歯ブラシのところの色が変わる
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:47.06
>>546
思い切って開いてみたら作業完了したあと保存してそのあといらんレイヤー消したのが変更になってただけやったは
ほんま安心したで;;;
でもこんな時のために自動保存機能調べとくやでトントン
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:05.99
クリスタの自動保存罠やで!
保存かかっとる瞬間動作止まるしそんときに重い処理しとったら落ちるで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:35.75
イベントないけどプロットとネームだけやっとくで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:06.75
>>570
あれでページぶっ飛んどった人おったな
てかなんでバックグラウンドで動作するようにしてくれんのや;;
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:57.65
なんかたまに止まる時あるな〜思っとったんやけどそれ自動保存やったんか
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:26.70
>>570
わいの中でなんや信用できひん人みたいなカテゴライズや自動保存
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:36.01
こまめに保存する癖ついとる人は自動保存いらん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:14.08
ぺごさっき放送しとったやつはゲーム発売前の販促アニメで今から特番内で6分流すのが4月からのテレビアニメやで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:45:27.72
明智性奴隷にしたいわ
でもカプ本やと受けんやろうしな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:21.11
福山てこんなブッサやったん
ジョーカーと同じ髪型きっついで…
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:25.46
ジョーカードリやから行き場のないこの気持だけ持て余しとる
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:25.44
わいとこの図書館最新のデザインとかの本入れてくれるから重宝しとる
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:39.57
ぺごはほんまカプ萌えせんかった;;
ジョーカー攻められるスパダリがモナしかおらん;;
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:05.75
福山てか声優喋らせるなや思うは
役のイメージ崩れる…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:29.61
わい原稿の途中でプロからEXに乗り換えたんやがプロで1ページずつ作ってたデータEXのひとつのファイルに移動できるやろか
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:25.62
誰かに話を聞いてもらいたいけど話せる人がおらん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:37.23
どこの図書館でもリクエストあるやろ
田舎過ぎると予算ないかもしれんが
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:41.21
上の人とは別やがワコム板から中華液でわい挫折して板に帰ったで
理由は補正しまくらんと線がぷるぷるぷるぷる震えてあかんかったからや
ワコム板なら補正ゼロでスイスイかけたのに
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:56:43.32
>>631
夜まで空いてたり予約すると棚に置いといてくれたりとかもないん?;;
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:56:51.01
>>617
いやワコムの板から初液タブなんてそんな比較的できんのや
でもペンとカーソルの位置が2ミリはズレるねん
何かしらでもっと調教できるとは思うねんけどな
あとペンがちょい沈むけどワイは気にならん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:56:54.98
>>602
わいさんもか;;風邪かアレルギーかわからんでこれ;;全然集中できん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:12.60
いまアニメはつまらんけど漫画はおもろい
渋スカウトで色々出てきとるしな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:24.86
ぺご明智かわえかったで!
出番増やされとるしうれc
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:34.20
ぺごあにめなんや盛り上がりなくて淡々と進んどったな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:54.29
ぺごアニメやっぱりジョーカーにドキドキしただけでわいは…わいは…
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:42.70
あけぴゲームより若干体型小さない?
ジョーカーより耽美なっとるけど
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:50.33
えっぺご冒頭しか盛り上がるとこないやん??????
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:06.37
さっきやっとったんかもーちょっと見とけばよかったは声優?が鬱陶しいおもて切ってもた
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:09.02
宇宙つまんね〜せっかくええ題材なのになんでこんなつまらん番組になったんや〜!!!!
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:11.03
>>650
指でくいくいってするところでわいの心は盗まれてもた;;
ほんま;;ジョーカーなんであんなドリるキャラにしてん;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:14.88
>>637
キャブはしっかりした方がええで
癖つかんでそれに合わせてするねん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:37.99
>>648
なんやもうちょっと捕まるとことか焦らんの;;
あれがアトラスのシャレオツ感なんやろか;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:14.64
>>661
ジョーカーはあたふたなんてせんのやで
スパダリやからな^^
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:34.83
らっきょだけボリボリしたいけどスーパー閉まってもた…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:25.03
わいはラヴェンツァたん正式なジョーカーの彼女にしたかったのに@わかってなさすぎやで
年増キャラばっか彼女にあてがいよって
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:59.42
番長には全然ときめかんかってんけどジョーカーかっこええな…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:10.14
ジョーカーの相手誰や
わいアニメは正座して見るで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:26.69
ぺごもう一回プレイしよかな
あれイージーモードやとわりとサクサク進むんよな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:59.82
同人がちょっと売れたからって商業行ってダメ出しされまくって大して売れず段々鬱気味になって描けんくなって同人もやめて絵描くのも止めるやーつ
ワイや…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:29.57
コーヒーて好みやんいくらバリスタが選びぬいてもやな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:38.97
仕事しとる時は原稿やりたいのに帰るとやる気なくなる;;
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:05.27
ぺごのせいでカレーとコーヒーの組み合わせ結構食べるようなって
わいの体臭やばいやろな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:14.00
>>679
もなちゅわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:26.50
>>684
ええやんワイ一行目同人も売れんと商業も売れんと切られて鬱や
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:40.11
>>684
自分に期待しなきゃええんやで
連載3回くらい続けばええなー単行本1冊でたらええなー
気楽にたのしくいこ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:55.32
でもモナは人間やとジョーカーみたいなんやろ
双子ホモぽいやん;;
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:03.24
わいあの武器やのおっさんがええねんジョーカーの相手
あいつの奥さんになってほしい
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:32.17
リュージとおいなりと明智がジョーカーの正妻でモナはペットやで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:56.89
商業やっとるトッモ見とるとよう担当さんと電話しとるんやが担当さん普通に時間外よな?
そういうの気になって担当さんに無理させてるんちゃうかと不安になって商業続かんかったは
本末転倒なんはわかっとる
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:02.96
わいぺよんから入ったからぺさん知らんけどおもろい?
買ってみよかな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:14.70
>>684
わい売れてへんけど商業かじりかけて病気リタイアやから
頑張ってるわいさんは偉いで…
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:17.60
>>703
岩井が奥さんになるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:40.72
ジョーカーはすべてのコープ相手抱いとるで!!!!
なぜならスパダリやから
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:55.92
>>710
ペシリーズの中ではぺよんが異端で基本ペは鬱ストーリーやけどおもろいで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:11.50
>>709
編集は時間外とかいう概念ないで;;;;
わいさんが気にせんでええ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:11.86
社台が蔵青にパクやんけてクレームつけたんはここで見てたけど
社台も別の個人のとこからもっとあかんパク疑惑やらかしとって草や
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:45.30
商業やりたいけどわい同人でさえ締め切りギリギリなのに商業の締め切りとか恐ろしく感じるわ
ちなみに次のイベントまで一ヶ月切ったのに未だにネームや
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:11:09.95
>>722
白鳥とかふくろうとか個人ブログから結構そのままパクっとった草
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:11:44.74
ええなあわい話し考えるん好きやから商業楽しそう
作画は誰かわいさんやってや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:10.78
二次と一次ちゃうのにそこにスカウトする方もなんかなあ思う時はあるは
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:15.62
>>716
時間外という概念がないんか
編集もサラリーマンやし大変やろうなあ夜中に連絡して手間増やしたら申し訳ないはとか
考えてしまってあんまり仲良くなれず短編1、2回で関係終わってしまったは
まあそれはわいの漫画が人気なかったからというのがデカいけどな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:53.39
わいももこみちしてみよ思って描いとるけどこれおもろいんかなあて思う
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:41.01
>>732
社台に聞いてや
これでパクられたてキーキー怒ってたんやと思うとちょっと草やったやで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:56.41
スカウトやねんやったらせめて単行本一冊分くらいは描かせろやて思うわ
折角スケジュール調整したのに二本描いて切られたワイ完全に時間の無駄
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:03.95
>>736
なんやもったいないな;;
編集は漫画家が夜行性なんわかっとるで;;
よっぽど引っ張って輪転機止めるとか名前入っとるのに落として穴開けるとかせん限りは次あったら気にせんでええよ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:36.88
>>741
わぴもズレは凄い気になってん
自分好みのポインタ合わせ出来たら後は慣れやで
あとソフトがわでWINTABに合わせるとかそういうのした方がええ場合もあるでSAIとかな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:48.35
>>721
なんでやろな
わいが見たゲームも主受けが一番手かと思たら主攻めが一番手やったは
可愛いタイプの主やったのに
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:04.23
>>750
横やがゲーム主はプレイヤーやからや
一番育てて一番強くなるやろ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:38.26
>>751
生電話の下りほんまきしょすぎん;;
クリスマスの時もやけど@公式て何でこうオタ臭いんやろ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:29.79
あとゲーム主は仲間キャラと仲良くなる場合こっちから積極的に仲良くしようとするし
結果いろんなキャラと仲良くなってハーレム状態なるからな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:39.09
他スレで喋らんタイプの主は受けやけどアニメで人格を得てやっと攻めになるて
言われとって周りも同意しとったから信じたら大火傷したわ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:53.10
なあ支部作品数はAB>CAやけど
サークル数はAB<CAの場合はどっちが一番手なん?
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:17.30
どいつもこいつも一斉にmoshowしよって
画面が動いてうさいで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:25.76
いうてキャラ次第ちゃうかなあ
ハーレム主でもわいは受けにしたこともあるし
見た目とか声とか性格やろなやっぱ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:27.97
壁の本て心が震えるほど萌えるっていうより安定感あって見てて安心するな
そら買うは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:57.55
>>758
CAやろ
カプ最大手がどっちが売れとるかによっても変わるやろけど
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:04.60
>>764
わいいまアボカドクリームパスタ作ったとこやからごめんな;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:08.88
マコちゃんの声の人初めて見たけどなんとも言えん顔しとるな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:03.08
ドラクエさんは拮抗しとったけど主カミュがいま最大なんやっけ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:42.97
そらネームお約束なら作画だけこなれときゃええねんから
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:20.19
そのお約束展開できてるわいさんがあんまおらんねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:25.81
スパゲティて次の日も食べへん?
コンビニのやつとかも別に伸びんし
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:41.79
再録完売しそうやから追加お願いしたいけど別にururやったわけやないからやめといた方がええな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:42.18
>>785
4冊分でも200ページ越えるねん
ページ数できめてええんやなトントン
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:42.98
1ヶ月でわんこ本をプロットから仕上げまでできるノウハウを自分の中で確立住んのがわいの目標
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:00.33
お約束王道テンプレものでよければなんぼでも思いつくわ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:16.44
>>750
かわいいとか関係ないねん
ゲームはすべて主人公が行動して初めてストーリーも人間関係も進むねん
ゲームは主導権握っとんのは主人公やねん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:18.13
>>747
編集もわい一人だけ担当しとるわけちゃうのわかっとるから手間かからん優等生でおりたくなってしまうんよな
わいの悪いクセや結局自分で自分の首締めとる
次の機会あったら自分のことだけ考えて行動してみるやで!難しそうやけど!
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:55.50
セブンイレブンのもん何食べてもわいの手料理より美味いは
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:07.42
去年の超は30日に配置メール来とった
今週中に来るかもやな
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:25.49
ニュース見てたら不安になってきたんやけど気分転換したいで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:31.76
わいは売上で作業用パソコンを買うぞ徐々ーーーー!
今のパソコン何もかも詰め込んでしもーて集中できへん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:33.92
どうせまた寒いエイプリルネタやるから配置なんてその後やで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:44.52
お約束王道テンプレを面白くするアイディアはわいには無いで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:52.42
表紙の受けちゃん一休みして改めて見ると一瞬とんでもないブスに見えてヒエッ;;てなるんやけどそのまま見つめてるとちゃんと可愛く見えてきてホッとするのを繰り返しとる
ヒエッ;;ってなったのが客観的な視点なんやろか凹むで…
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:48.43
腸の配置とうとうワイ島流しやろうなー
ドナドナうたおう
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:52.39
豚「わいさんシャッターやで!!」
わい「はわわわわ;;;;///」
豚「エイプリルフールでした」
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:37.25
そういやここってホモの話ばっかり出るけど
オールキャラで大手目指しとる人も当然おるんやろな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:57.14
よりもいおもろいと思うねんけど
DVDの売上げになったら買わへん人多そうと思っとるねん
ポプテといい尊いは金にならへんのかな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:21.74
ただイチャイチャしとるテンプレでもおもろい漫画あるでな
ただどこをどうしたらわいの漫画も同じようにおもろなるか言われたら説明できへんで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:26.86
>>818
男性向けやと攻めも多いけど女性向けやと受けが多いしめじ
まあキャラと組ませる相手によるけど
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:04.29
うせやんわい番長だけはあんな見た目やのに足主やった
足立にだけ傷つく描写入れるんずるいで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:48.20
>>805
まさに王道大手やねんな味が
ワイ地元の田舎スーパーのどっかの婆が作った惣菜の味は糞マズで偏っててhtrdpk
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:32:52.03
突然やがワイさんらハマっとるもん何かある?
現ジャンルでも同人以外でもなんでもええ
ワイジャンル描ききって燃え尽きて仕事以外何もやる気せえへん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:00.01
わい足立眼中になかったから弁当のくだり知らんな…
わいはわいの推しにしか弁当作ってあげへんかった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:11.59
>>841
わいネトフリの動画みとる
みてへん話題映画とかみるだけでたのしい
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:33.47
わいは今買い物にはまっとる
物欲尽きるまで買いまくるで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:51.19
>>841
ハマってへんから淡々とイケメンの写経とネーム切りまくってるで
燃えるもん出てきたときに準備不足でスタダできなかったわいを恨んだから
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:01.25
クリームパスタのソースいっぱい作っといて残りをリゾットやグラタンにアレンジするで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:33.79
セブンイレブンのひよこの顔したケーキかわいすぎて食べるの悲しい
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:49.32
そこそこ知られているがまだ有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ、編集の上手さ、趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
GUNMA-17
https://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w
日本一のマジシャン ポンチ
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
YUKI Yanagawa
https://www.youtube.com/user/yuki45yuki
Kanekin Fitness
https://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
https://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
Peaceful Cuisine
https://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ
のりごとー
https://www.youtube.com/channel/UCLVkr1YnM_DdWtd0ZdWzqQA
winpy-jijii
https://www.youtube.com/user/winpy23
圧倒的不審者の極み
https://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:49.75
君のこと嫌いて言われてそれにめちゃ気づく番長やから受けや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:14.17
ワイちゃん仕事時給換算したらギリ千円や…
パートしてたほうがマシやん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:16.91
5月インテまだ間に合うん?
超の配置見てから決めたいやで…
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:21.87
>>846
クリームが少ないのになんでベチャベチャになるんや
鍋で長時間絡めたんか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:43.99
何か主受け派のワイにはからい時代になってきた昨今やと感じる
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:51.00
しいて言うなら尼プラ制覇ついでにあらすじ書き出しとか
コマ割模写とかBGM探しとか
趣味?も原稿関連や原稿関係ないのハマったほうがええかな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:54.56
>>865
主受けまだまだいけるやろ
美人受け王道やった大昔よりわいは生きやすいは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:05.16
>>866
ほんまはソシャにハマってほしいねん
ライバル増やしたないから
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:28.88
>>858
トンやで
旬予測は結構あたるみたいやがわいがへったくそなせいで逃して悔しいことばっかりやった
がんばるで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:34.21
ぺごアニメはゲームまんまやんけ
なんやひねりなしでほんまにまんまの内容やるんか
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:07.62
>>874
そのまんまなぞるんちゃうかなあ
アニオリ展開はなさそうやで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:32.27
どうなの!?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:48.50
主受けが王道やないとジャンルでかくならんはわいの持論や
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:00.22
>>875
というかほんまミリの変更もないの見ると
ゲームやったわい見なくてもええかなってなってきたは…
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:33.06
イケメンの写経てイケメンイケメンイケメンてずっと正座で書いてそうやな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:38.26
>>882
英語と日本語と気軽に切り替えられるのめっちゃええねん
お気に入りや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:08.19
>>874
ひねったらぺよんアニメになるやんけ
番長が毎日足立んちの冷蔵庫にタッパーおしこんでくねん
ホラーや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:16.31
わいさんの描く攻め彼氏にしたい;;;てよう言われるんやがわい無意識に攻めにドリってるんやろか…
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:56.92
今からどこで使うともわからんネーム切るってどこでも使えるテンプレネタ作るってことなん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:08.36
ペよんで文句言われたからぺごはゲーム忠実にやるやで
これ論破でも似たようなことしとったな…
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:41.37
今日見てぺご来るかなて一瞬だけ思ったけど微妙や
ネタバレ禁止やから話知らん人も多いし人増えるかなて思ったやが
ほならゲームの時点できとるはずやからないは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:02.22
>>888
いやゲームの進み方と全く同じなことがや
アニメでは回想にせんで引越するとこから始めるやり方とかあったやん
普通にプレイしたまんまのアニメは既存ファン見る気無くすでこれ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:40.11
わい今ジャンルで前ジャンルのネーム使いまわそう思ったけどなんかちゃうし使えんかったで
使いまわそう思ったらオメガバとかやろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:40.83
>>896
引っ越すところからの構成は漫画がやっとるけどそれやとペルソナ初召喚までが一話に収まらん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:33.69
>>898
そこまでがっつりやのうてある程度の流れくらいのんでええんやないの?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:41.70
テレビアニメはどこも基本新規への販促やからな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:47.99
攻めがおらんのにくるわけないって何度言わせるねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:17.60
昨日のドキドキ待ち合わせネームなら使いまわしできそうやん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:36.26
ぺごアニメ楽しみにしとったわいただのプレイ動画に泣いた
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:40.55
論破は調査シーンがダイジェストすぎてゲームやってない人間にわかるんか?と思ってしもた
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:55.31
ストーリーをアニオリにせんとゲーム内でやってない日常会話とかのやりとり増やすだけでええのになー
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:05.43
エイプリルフールに垢消ししてそのままトンズラしよかな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:19.46
>>908
わからんわからん言われまくっとったけどなんか癖になる内容やったな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:21.03
>>911
なんかちょっとでも追加あるほうがええよな
まんまは周回したファンには脳死や
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:33.61
わいぺご2周したやけどトリックようわからんかった^^
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:54.68
>>915
やるやる単語難しーってなったら
日本語音声プラス日本語字幕とかやる
かゆいところに手が届く感じや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:09.52
リュージと三島とジョーカーでもんじゃ食べに行ってほc
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:20.45
>>913
今から逆伏線はってや
ジャンルずっと続けたいで!!キャラだいすこ!!てかつてないくらいのアピールや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:23.54
htrが会社やめてフリーのイラレになる言うとって目が離されへん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:34.45
ゲームと違ってフルボイスやし動いて喋っとるで;;;
てことやろか
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:59.84
言うてもぺごのイベントシーンってどうしてもまんまにならん?
ゲーム内のムービーとアニメパートだけで相当時間あるやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:21.61
わいぺご発売日こうたんにプレイもせずとうとうアニメ迎えるとは思いもせんかったは年は取りたないで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:21.61
>>921
転職ワイhtrか馬かよりアイデアをポンポン出せるほうが強いと痛感や
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:06.12
>>924
もうゲーム内のアニメ再利用してもええレベルにまんまやったな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:34.95
>>927
わいは
道聞かれて驚くくだりと
なんと!これからデートなのです!
が頭から離れへん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:28.37
htrとはいわんけどokamaとかデッサン破綻してるからあんなにデザインが売りやのにフィギュア出されへん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:00.01
プレイ動画アニメやけどフルボイスになったでドヤなん
新規に期待するしかないは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:25.14
はーもう粘着への相手疲れたで
もう何年わいに粘着しとるねん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:19.92
>>925
わいやんけ
他のゲームやっとったは
スプラトゥーンおもろすぎるやろ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:59.07
粘着される人て反応したりなんか粘着されることしとるんよな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:15.27
わい周りのゲームジャンル者岸監督の名前見るだけですごい顔になるやで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:48.42
わいたまたま呟き被ったりやってる事同じやったりする人おってビビるは
相手に粘着や思われてそうや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:14.70
>>946
最初はずっと無反応やったけど凄まじい勢いで荒らされて手におえなくて何度か反応してもうたで
大人しくなったと思ったらまた湧いてきたねん忘れた頃に現れるから困ったは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:27.20
配信見とったら皆ちゃんと下描きしとってすごない?
ワイ首から上コピペやわ目と口は描くけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:57.72
荒らされるてなんやの
今どき掲示板なんて置いとるわけでもないし
リプや拍手から米ならブロックすりゃええし
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:28.13
>>952
ゲームのアニメ化御用達監督なんやけどほんまあかん
わいの村はかろうじて致命傷で済んだ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:39.98
>>955
攻めちゃんの名前で検索してその知らん人の呟き見とったらまんまわいやねん
わいは無自覚ストーカーやったんや草
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:32.15
公式がアクリルグッズ出しまくるからアクキー作るの止めようかと思い始めたは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:04:42.75
>>966
末も公式アクキーよう出とるけどサクルでかわええの作る人おるで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:06:27.24
致命傷で済んだて前も出たけどパワーワードすぎよな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:55.43
>>973
一秒差とかになると同じ時間に同じ事思っとるんやなて照れるで///
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:08:32.07
>>956
ワイも10年以上粘着飼ってるけど粘着の中のワイデータが10年以上前のままやねんいい加減にアップデートして☆一は
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:10.58
嵐は相手見て粘着しとるで
言い返してきそうとかこいつ勝てんて奴には絶対粘着せん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:37.22
論破は放送時なんや荒れてた気がするやで
他は知らん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:10.82
ロンパはスピードラーニングやったけど
ゲームしてへんかったら丁度よかったで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:24.86
同じ内容の書き込み見て二重投稿なってもうたんやろか思ったら微妙に内容ちがくて結婚やんてのたまにあるな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:17.32
>>962
絵は可愛かったけど序盤の主人公のデモデモダッテがうざくて切ってもーた
面白かったんやな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:18.90
>>989
後半全部神回やったわ
でも萌えで円盤買うとか言うタイプやない気がするんよな
前半のくそさはここでも有名やで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:29.30
>>990
10年前にわいさんが反応したからちゃう
反応されることに快感覚えとるねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:59.26
>>992
見てみるは
吉田さんとか山田さんとかいつ見ても古くないデザインかけるようなりたいで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況