X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 16:41:40.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4301
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521423981/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4302
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521436722/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:31.09
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:49.92
わい弁天町経由一回やったけど
二度とやってへんのやけどなんでやったかな
理由忘れたで
いつも下回りや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:12.59
コスモスクエアから歩くのはええけど道がわからん
看板数メールトごとに建てといてほしいで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:24.12
年金徴収額は年々上がるのにワイらは1円ももらえないから不安で同人誌買えません;;
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:25:15.80
弁天町と御堂筋と両方行ったことあるけどどっちも乗り換え2回ぐらいして疲れ果てるで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:25:35.64
ビッグサイト行く時は羽田からバスで一本やから楽や
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:26:01.22
昨日の出張もこみち500人くらいおったんやろ?
名刺もろた人もようけおるんやろな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:26:15.55
乗り換えがインテは面倒や
更にコスモスクエアから歩けとかふざけんなやで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:06.35
高校卒業して15年近く経つけど今の子の学生生活の上履きとかロッカーとか
カバンとかまだワイの頃と同じなんかなて漫画描く時悩むで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:07.31
わい前に出張編集いって名刺貰ったな
結局なんもネーム出してへん…
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:26.19
500人もおったんもこみち
それどこでレポ読めるやろか
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:30.13
ワイも名刺もろたけど
電子って原稿料なんぼくらいなんやろ
原稿料なしで本出た場合だけ印税のみやろか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:42.95
わいいつも中ふ頭やで
なぜなら天王寺から行くからや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:47.37
編集部いってボロクソ言われたから行くの怖いは
トラウマや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:47.46
>>19
乙ですやで
わいのことやさC言ってくれて
やさC有能わいさんのことだいすこ///
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:57.42
わいの回線トッモが今はツイッターで探して支部で本買うから失敗しなくてええて言うてた
絨毯爆撃しなくてもツイで作風傾向分かるからええんやろな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:35.42
CCさくらとか小学生でチアリーディング部あるし適当でええねん適当で
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:57.89
>>29
公式で出とらんならあんま気にせんでええんちゃう
自分と同級生でも通ってた学校によって違いって結構あるからな
わいんとこは学食なくって結構びっくりされること多かったは
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:00.02
>>37
最近はどこもそんなにボロクソはいわんで
悪評すぐ広まるでな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:09.40
>>37
いうてボロクソの方がよくない?参考になるやんけ
わいアドバイス聞いたら背景もっと書いた方がええかなでも同人やしなーとかそんだけやった
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:24.09
>>32
スレのログにあるでポツポツと
漫画が問題なかったら次はオリジナル持ってきてよーって名刺貰ったら
二次での面接は終わり
漫画下手ですねとかやと名刺なし
結局オリジナルもってかんと話は進まん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:16.14
まあそこそこ絵を描けるやつなんか腐るほどおるしな
問題はストーリーとか構成力やんな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:21.50
>>44
冷静に考えたら有り得へんよな
バトントワリングと難易度段違いや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:28.17
>>33
ツノ電子で5k〜
もっとマイナーなとこやと最悪それ以下
正直レーベルのツイ見て極端にフォロワー少なかったりしたら名刺捨でたほうがマシレベル
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:32:03.77
CCさくらの設定は実際どうこうというより憧れ的なやつやろ
小学生超大人気カリスマモデル!とかああいうのと同じ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:32:29.54
クランプ学園に比べたらトモエダ小学校まだマシやろ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:32:36.18
なんだかんだで商業は厳しいんやなあ
わいは名刺貰えんかった方
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:32:52.29
神が違法動画へのリンク貼って一瞬でけしてた
あーあ…
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:18.70
>>57
わいもこの流れでくらんぷ学園思い出したは
あんなイケメン小学生おるわけないってのもあるな草
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:44.08
いやボロクソ言われたわいやけど
何回かここで言うたけど作品そのものやなくて
人格攻撃みたいなんされたんや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:52.64
配信系もマイナーやと逆に貰えるもん貰えたりするで
わいの知り合い紙よりTL配信のが稼げたはーっていうてたし
ほんまピンキリ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:15.16
幼稚園児すらパンピーの大人より難しいこと出来てるのがクランプ学園
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:35.63
>>63
ツノ川?BL?
そこが特殊すぎやったんや他の所いって傷いやそ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:41.09
さくらとか絶賛されてるからこないだ再放送見たけど
すごいアゴやん
このアゴふつうやったんか?昔は
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:56.18
>>59
他のとこも知っとるけど6kほんまによくて7k
電子でデビューしたてなら基準とかやなくそんなもんや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:35:00.32
出張編集部でボロクソ言うとる編集おったらすぐ分かりそうや
隣とめっちゃ席近いよな?
会話聞こえそうに見えるで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:35:16.55
ソフトバンクが村遮断言うても
村を携帯回線でみとるアホっておるんやろか
すぐギガ消えるやろ?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:02.74
ツノは頭おかCからしゃーない
ここでも筆折ったわいさん数人見たで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:09.05
>>71
その出版社に編集二人いて2列対応やったら聞こえるけど隣ブースからは無理やな
隣にいたとしてもそっちも話してるわけやしな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:33.26
キャリアを止めるだけでも大分影響はあるやろな
あとはウイルスしこも
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:39.78
ええこと考えた
ボロクソ言われたらそれ録音しといてレポ漫画にしてバズらせよ
そっからデビューや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:40.71
ツノで仕事しとるわいのてんてー自己評価低そう
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:56.51
>>77
すぐ使い果たして読めんくなれへん?
村って軽いん?漫画やからそこそこ通信食うとおもたんやけど
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:02.41
春は出張編集部賑わったんやろ
そこからどんだけデビューするんやろ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:04.85
前にもこみちやのうて投稿したんやけど一社は褒め褒めしてくれて、一社はボロクソやったんやけど
褒めてくれた方は編集が個人名で批評メールくれてボロクソの方は評価シート記入みたいな感じやったんや
どっちも次につながるような話はなかったんやけど
個人名メール返信て好感触やのかそれとも普通なのかわからへん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:19.91
>>81
そんなん描いたやつを出版社がホイホイ使うわけないやんとマジレス
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:29.46
わい商業BL読まんけど陀リアコミックいうとこで本出しとる人結構忙しそうにしとるは
あんま知名度ないとこでもうまくいけばそれなりに仕事くるんやなって思ったで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:00.11
>>85
わいさんのゴミが気になるけど
投稿てちゃんと返事くるねんな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:04.23
>>63
わいさん何回もみるで
たまにくるわいでも
もう3回はみたで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:15.75
>>85
3行目が物語ってるやん
相手の対応で測ろうとしても自分がどうにかせな意味ない
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:49.19
>>94
パクラーは曲がりなりにも出版社に利益をもたらすけど
出版社攻撃話をどう使えっていうねん草
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:52.55
すごい顎でハンサムカイジ思い出したけどどっちかっていうとKanonとかAirのが近いんやろか
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:58.17
録音ええやん!何回も家で指摘された所聞き直せるし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:03.97
>>89
あそこ虹の中堅〜壁のカラー馬を根こそぎ引っ張ってきとるしめじ
1冊出して終わる人もわりと多いんやないか
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:45.85
まあ録音自体はありやね
いうてそんな長々話聞くわけちゃうし覚えてられるやろって話やけど
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:05.90
>>74
ま?それならええな
通りすがりのわいに持ち込み原稿見えるしええ印象なかったは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:17.27
出張編集部行ったわい普通に絵下手評価やったけど頑張りたいで
そこそこ絵馬や言われるんやけどやっぱ商業のハードル高いで
何からしたらええんや…
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:27.87
オンラインでもこみちしてそれに対して返信でええのに
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:30.95
てか出版社ボロクソ描く志望者て
いうてこいつもボロクソ言われるようなレベルやったんやろって思われるだけやしなぁ
アオイホノオとかああいう位に面白く俯瞰して書けるならともかく
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:48.31
>>95
個人名晒してくれたいうんはもこみちの時の名刺に当たるんかなって思ってん
せっかくやし知らんふりしてネーム送ったろかな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:14.45
>>104
場所によってちゃうんかな
わいはビッグサイトの時やったけど結構奥でやってたから通っただけじゃ見えんかった
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:15.58
ヴで全然売れてへん事は分かっとったけど改めて一覧で売り上げ見るとひどいは
いくらなんでもこれは
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:16.82
>>107
いやどう考えても面倒やろ
絶対何度も連投メールする奴沸くし
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:18.63
犬のシーザーと人間のシーザーは
どっちが初出古いんやろ?
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:18.67
金にならんもん一切書きたくないわいは商業なんて絶対無理や
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:30.10
色紙何百枚やっけ描かされた人の暴露とかああいうんは同情しか集まらんやろけどな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:42.74
よっしゃ録音したで!
ドゥフ…コポォ…フシュシュ…ガサッガサガサ
;;;;;;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:04.92
ジャンルにチュプしかおらん
年齢層上がっとるからジャンル内のチュプ度も上がるやろか…
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:22.10
>>92
ほんまやうっかりゴミつけてしもた
ちな三社に出したで一社は返信なしや
ボロクソでも批評もらえたんは良かったで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:27.59
どっかの漫画家が投票してか買ってねか漫画の最後に載せてて
そうやないと連載できんとか打ち切りとか描いてて
そこまで載せんでもとか描かせる出版側酷いなおもたで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:36.31
>>120
そういうのもいきなり聞いたらありえなさすぎて
なんでそんな事したん?描く方も意味わからんで?わいさんも問題あったんちゃうの?
ってなるし
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:39.05
持ち込みしても絵が上手くなるにはどうしたらええんかわからんままや
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:40.12
>>117
わっかる
鳥山ですらデビュー前500枚ぐらいボツったって話聞くともうしんどい
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:52.39
わいが出張編集部見たときどこも対応中やったんやけど不人気編集だけモーゼとかもあるんやろか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:19.87
>>122
同人自体高齢化傾向やから主婦は多くなるやろけどチュプが多いんはジャンルによるやろな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:34.15
>>86
他の昔のは昔やしなって思えるけど
昔で済ませられるアゴちゃうかったねん
たまたま作画崩壊回やったんかもしれんけど
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:34.23
>>126
そういうのは作家側が描いてんねんやろ
なんで編集の指示って事になるんや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:38.77
色紙の人はなんかエッセイコミック出したんやっけ?
名前忘れたけど本屋で見た
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:58.03
まゆたんも売れる前は編集から原稿投げられたりしとったらしいなナニクソ思って描き続けた言うとった
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:08.05
書店ごとの特典ペーパーとか出版社もあこぎよな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:21.59
>>122
わいカプもやで
ジャンルではそうでもないのにカプはあかん
ゲスいエロネタ流行るの草や
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:34.28
犬のシーザーて動物のお医者さんやで
同時期くらいちゃうか
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:42.10
>>129
ある程度自分の理想の絵みたいなんがないとそこは目指しにくい思うで
単純に絵馬言うても作風それぞれやし
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:46.54
なんやここ商業コンプいうかワナビ増えたな
商業もやっとるわいさんの話はちらほら見てたけど
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:54.99
最近ツイの4コマ漫画とかでもすぐ書籍化なるけどワイも描いてみよかな
4コマ好きや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:56.10
買えるもんは近所で買いたい思うんやけどほぴー物が全然売っとらんでかなC
わら半紙か白くないコピー用紙が欲しいだけやのに
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:15.62
>>145
横やが動物のお医者さんの連載は90年代やろ
徐々2部は80年代やから人が早いで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:30.68
クマのケーキ屋の真似しようとした売れない漫画家たちは滑ってたな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:26.01
わいグレイトが理想
あの線と等身でミリマスみたいな絵柄がええ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:28.27
ああいうバズるのってフォロワーゼロとかの新規からでもいけるもんやろか
一次用の垢取ってみたけど改めてここからどう増やせばええか考えとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:31.90
チュプいうんかわからんけど
前ジャンルは妊婦やけどイベント出るやで!興奮して破水するかも草
って奴ばっかでゲンナリしたやで
今ジャンルでも何人か妊娠した人見たけどほとんどイベント休むでって言うとって
イベント出るやでっての一人くらいやったな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:36.57
どっちかというと商業作家の愚痴に見せかけたマウントばっかやろ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:40.30
>>126
でもわかってたら三冊くらい買って応援することはあるで
わかっとらんで急に消えるよりええ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:43.87
>>150
わいの近所もそうやで
昔はスーパーん中に文具店あってそこで原稿用紙っつーかケント紙とかペン先も買えたねん
今は街中で文房具屋見かけんようになったからなぁ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:49.02
今プロがこぞってコミックエッセイとか流行り絵描いたりとかタグ芸したりしとるしな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:15.81
>>157
一人チュ妊プが出ると我も我もと孕んでる報告してくるのなんなんや?
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:29.77
顎が尖ってる人の出張編集レポみたで
ほんまに尖ってて草
編集有能やん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:33.01
>>142
ゲスいエロネタ
旦那との性生活暴露
子供ちゃん自慢
ワイジャンルの既婚者もれなくこのタイプや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:41.54
適当なコンビに菓子でもTHEもらえたらちょっと嬉しいな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:22.69
毎度チュプ愚痴書いてる奴やめろやカス
グロ振りまいてる自覚ないんか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:28.48
クマの二番煎じの中ではたまに炎上しとるチュプ漫画家のチャウチャウのやつがホンマにイラつく出来やった
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:42.10
チュプが撒き餌漫画の最後に実体験言うとるんはほんまにキモEからやめてほしいは
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:43.51
>>173
はじめBLやし面長なんしゃあないやん…て思ってたけど
ほんま尖ってて言ってあげてよかったやん!てなったは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:46.51
もこみちの好反応はその時についた編集が個人の連絡先入った名刺くれた時やな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:53.33
>>150
白色度低い再生紙コピー用紙ならホムセンにあるやん
お役所の公文書で使ってるようなやつや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:02.91
>>165
文具屋合っても売れ線の百均やコンビニの延長線みたいなんしかあらへん
アナログ画材が衰退するのもしゃーないわな買えへんもん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:20.57
>>171
ヒェッ
出産育児ネタ多くてわいが出産した時は〜って語り出すチュプ多いはわいカプ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:31.84
きのうもこみちしてきたで
隣に座った人自分の商業単行本持って来てたけど
ここで相談してたワイさんやろか
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:37.59
>>171
チュプはゴキと一緒や1匹わいたら100匹おると思え
ワイの前ジャンルで聞いた格言や
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:03.99
わいも単行本もってこかなエロやし底辺htrやけど
前いった時はまだ出てへんかったんや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:14.72
>>185
わいの近所にはホムセンがない
7キロ先にはあるやが普通に売ってへんかった白とかピンクとかやった
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:16.47
カプちゃん代理の夫婦カップルネタはもう滅びたやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:45.03
右の乱視だけ進んで焦点合わせづらいは
同人しぬより先に目があかんくなりそうや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:48.82
>>180
チュプ叩きするんは自分が普通の主婦と思うとるチュプやからなあ
自分らの体験談透けて見えるグロ混ぜ込んでくるで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:56.12
>>193
商業単行本ある人がもこみちするんやな
全然ちゃう傾向のとこ行きたいんやろか
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:03.80
画力は足りてますかって聞いて足りてるって言われたけど名刺貰えんかったのはひっかかるものが何もなかったんか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:27.00
春なんて既刊売りに行くイベや10万〜20万ぐらい売れるやろいうわいさんに切れたわいやけど
ちょうど間とって15万売れたは
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:48.54
>>202
せやろな
足りないとこどこですかとかもっと突っ込んで聞いたら良かったかも
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:00.91
ここ時間によって同じ話題でも方向全然ちゃうから面白いよな
深夜とダルいめんどいやってられんの人多いけど今やと出張編集部行ってる人も結構おるみたいやし
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:23.07
>>206
言う通りやな〜
でももしかしたらそれもお世辞やったのかもしれん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:41.43
>>198
わあもや
気休めやけどまめに目薬さしとるで
緑内障なったらもう漫画描く事できへん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:01.28
>>173
あれびっくりしたで;;;;
編集ぐう有能
自分で気付かへんもんなんやろか
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:09.81
まあ画力足りてる=絵馬ってわけちゃうし
話も平凡・画力も辛うじて足りてる程度やったらまあ…よな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:10.07
>>207
確かにもっと食いつけばよかったわ
けど具体的にどこをどう直したらええか指摘してもらったから次も頑張るやで!
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:19.92
撒き餌しようと思ってたのに線画まで描いたところで腹壊してもーた
尻痛いし今夜は横になるしかないは
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:58.15
デニッシュたい焼きあんまうまなかった
しょんぼりや
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:13.10
>>216
ほーん…顎なぁ…て読んでたら突如本人絵出てきて草やった
でもあれ顎っていうか全体的にh…やったよな;;
ちゃんと指導して本人もちゃんと直せてるのすごE
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:35.00
>>222
春アニメ伏魔殿て金カムやんけ!!!!
そんなにふんどしにうん筋ついてるのがええんか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:36.70
絵馬な若い漫画家志望ぎょうさんおるから
もこみちは話に力入っとる方が気に入られそうやな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:40.90
マーガレットの心理描写力高くてしゅごいって
ようやく今になって気づいたで
食わず嫌いでスルーしてきたんや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:07.15
>>213
疲れも半端ないからめぐりずむと目薬欠かせへんよな
身内が緑内障なったからワイあかんやろな思っとる
あとはマメに休憩とって遠く見るしかないやんな…
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:46.44
ぺごチュプばっかりってわいさんhtrdpkやな
温泉htrどもの中にそういうのがおるのかそいつらが愚痴ってるの見たで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:47.43
顎の人のRT直後のコメント見とるけど顎が…て言うてる人と出張編集いいなー!みたいなコメントの二極で草
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:47.66
ツイで出張編集部行ってきた〜こう言われた〜とか言うてる奴おったけどわいさんらそれ言う?
わいは言わへんタイプ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:16.99
>>131
冬のインテでcomico?やっけ不払いのとこ
あそこがモーゼってたって聞いて草やった
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:33.92
てか絵馬だけなら腐るほどおるねん
話馬がほしいんやどこも
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:39.53
映画よし!大手スレオートリロードよし!
今から作業がんばるで!
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:58.18
>>228
わいやったら表紙で読むのやめてまうけど
読んでええ話やったっていう海鮮ちゃんもおるねんな
やっぱり話馬でも絵ある程度描けることは大事やとおもた
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:04.92
わいhtrやけど目見えて絵描けてまうからまだ絵描く事があきらめきれん
もし目見えんようなったら諦められる決意付く…て思っとる
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:27.70
>>241
わい癖でエロシーンのコマ多なってまうからそれ指摘してもろたわ
直すで〜読みやすくするよう頑張るわ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:30.69
>>234
緑内障なったら進行遅らせる目薬毎日ささんとあかんしストレスたまると眼圧高まって進行早くなるんよな
予防だけでもしとくに限るやんな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:52.11
出張編集部で言われたこととか商業での担当とのやりとりで同人に活かせそうなことだけレスしてや
あとはいらんは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:57.48
>>237
20代前半までやったら言ったかもやけど
今となっては言われへん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:00.03
金カムのチュプはちょっとレベルが違うやからな
孫持ち弗婆が村長やっとるやし
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:29.67
上達の近道は好みの作風の人のを模写すればええんやろけどいろんな好みがあって絞れないねん
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:42.27
映画の予告編見るとおもろいは
どんなクソでも多少よく見えるんや
サンプル作る時に活かしたいで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:47.83
わいも好き勝手一次描くで!
性癖全開や!
とりあえず受けちゃん誘拐するとこからはじめよ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:51.38
チュプのグロ愚痴バラまく二次災害わいさんも同類や
なんで自分はちゃうって顔してるのか謎や
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:02.28
商業やっとるワイさん契約の時にマイナンバー提出するん?
コピーとって送ったりするのやろか
なんか怖いんやけど
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:04.72
スケあかーむ刀でまともな同人誌出してたらスカウト来るやろ
出張編集部行くよりそっちのが早そうや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:10.68
クレカ番号ならともかくマイナンバー知られて悪さ出来るほど使われてへんし……
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:17.92
そういえば監禁ネタって廃れたな
わいすこやねんけど
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:19.46
>>270
喪の嫉妬やて的外れな反論するチュプ意外とおるから溜まっとるんやろな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:42.77
スカウト待ちが早い訳ないやん草
そういうのは大手になってから言えや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:59.18
>>275
そのジャンルでまともな同人誌作ってスカウトの目にとまるようなら大手なってるやろ草草の草ァ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:35.25
そういやワイまだ商業の編集から振込先の口座聞かれてへん…
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:55.77
まーた金カム者オチ持ち込みか
村長よりお前がうざいで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:00.95
>>284
そういう一人でぶち切れてベラベラききたくない事喋っちゃう感じ
表で話聞いてもらえへん底辺臭いなて思うはヲチの私怨とか
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:13.37
わい若い頃は監禁ネタすこやったけど
歳取ると攻めも受けちゃんもお互いスキスキハッピーでええやんてなってもた
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:42.09
顎がとがっている見て手癖って怖いなって思った
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:51.24
わいジャンル攻め監禁しそうなキャラおるけど監禁したところでなあ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:53.40
わい壁打ち
だいたいミュートやから表で何起こってるかわからん
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:27.38
うんこ出そうな気配するのに出口付近で固まっとって出えへん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:31.46
わいの昔の攻めくん受けちゃんを監禁したことあったで
どえらい燃料やった
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:00.93
誘拐してから閉じ込めて手足縛って
ゆったりとした手つきで執拗に受けちゃんの肌の手触りを楽しみながら
受けちゃんかわええやでて愛撫するんがすこやで
サイコパスなドラマにありそうやな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:01.50
弱いキャラの受け好きなんやけど
フラフラして死にかけるから軽く監禁しとけばええのにとはたまに思う
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:05.84
わい手癖で顔から加齢臭してきたやけど練習して元に戻した瞬間売上落ちたは
わいもしかして婆絵の方が向いてるんやろか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:10.22
主婦やなくチュプと付き合ってる奴て大体同レベルのdpkhtrとか温泉やし
愚痴書く奴もお察しや
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:25.96
>>278
旬なら島中htrまで一気に声かかるてここで聞いたからそういうもんかと思ったやで
松とか例示とかめっちゃ商業行った人多かったんやろ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:26.26
マイナンバー提出って必須なん?
ワイマイナンバーのことすらよく分かってへん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:28.68
今は監禁するより受けちゃん雌落ちさせることしか考えてへんわい
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:06.45
>>85
投稿てな一回やダメなんやで…得に雑誌なんかはほんまに何回も投稿しないと意味ない
向こうもまた投稿しないとして来るか見てるねん
イコールやる気とどれだけ出来るか(スピードやバイタリティ)を見てるんやで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:07.01
誘拐してから閉じ込めてぬい縛って
ゆったりとした手つきで執拗にぬいちゃんの生地の手触りを楽しみながら
ぬいちゃんかわええやでて愛撫するんがすこやで
サイコパスなドラマにありそうやな


ぬっ
ぬい〜っ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:08.56
>>312
流石に夢見すぎってかそんなわけないのわかるやろ
エアなん?
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:27.81
>>313
出せいうとこと言わへんとこがあるし
断りたかったら断ってええはずやけど
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:06.21
歳取るとほんわかカプに沼るは
殺伐としたカプに興味示さんくなったで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:18.50
今カプの攻めが受け誘拐したことあったは
今は仲良く一緒に暮らしとる
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:04.68
>>319
それはええねんけど
メールくれた編集宛にネーム送ってええか判断つかへんのや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:17.80
>>325
監禁してる間に受けちゃんの元の相棒が第三者からコロコロされて受けちゃんぼっち
攻めは受けちゃんを飼いならすことに成功したで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:52.27
>>337
横やけど送ってもええやろ
不安なら先にネームおくってええですかって聞けや大人やろ
返事なかったらまあしゃあない
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:58.39
>>335
せやな
まあ殺伐カプがあるからほんわかカプのありがたみがわかるんやけどな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:12.30
ダイナーは公式で監禁祭りなんやろ?
あれ違うゲームやっけ?
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:36.15
>>339
横やがそれ受けちゃんが攻めに恨み持ってもおかしない思うんやが
相棒のコロコロされて怒りやなくショックの方がでかかったんやろか
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:37.14
一次描いてるけど一次でホモ萌えせんから
一次はふつーのまんがやは
ホモは二次で楽しむで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:40.34
信者ちゃうけどこういう売れたい人が集まってるスレで売れてる作家の絵disってるレス見るとうわあってなるわ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:42.56
わいカプもう片方白髪生えとるな…片方生えるの待ちやで…
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:15.65
大手になるより商業の方がハードル低いから大手への足がかりとして商業やってみるのもええかもしれんよな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:23.55
殺伐からのほのぼの仲良しルートのわいカプ鬼畜からグロからラブエロからなんでもできるで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:43.74
>>343
イベント行ったら隣のサークルが子供産んでた話って実録マンガかこ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:00.49
>>338
ここのたーちゃんの顔溶解手デカ批評見るとわいにもダメージ来るで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:26.30
商業いかんでもええけど出張編集みたいに指摘してもらうのはほんま為になるで
顎の人もあれ一発で絵治ったわけやし
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:46.04
>>347
怒りとかよりもなんや混乱してたは
攻めくんは受けちゃんに手を貸すかわりに身柄預かるでって閉じ込めてただけやし
立場利用して情報統制してもーたから受けちゃん外の出来事あんまり把握できへんねん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:05.62
たーちゃん雰囲気は流石やなーと思うねん
でも顔は溶けてる
めっちゃ溶けてる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:12.66
嘘松やと思われてもええけどイベントから帰ったらわいんちの庭で隣のイッヌが子供産んでた事ならあるで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:59.49
ワイらいつもイベント会場で卵産んでるくせに今更ヒトや犬の子1匹でびっくりするん
ワイがびっくりや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:15.92
嘘松なら知らん間に家のなかにババアがおって子供生んでたくらいじゃないと
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:37.27
わい前ジャンルやけど自分で他の人の手借りて監禁されに行っとったは
そんで攻めが助けにきたやで!いうてどーのこーの
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:15:48.80
わい監禁やないけどそれに似たネタ描いたことあったけど今でもわいの性癖ドストライクすぎてジャンル内で一番すこ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:18.10
わいもこれ言うと嘘や思われてるんけど
むっかし田舎の実家から送られてきた野菜の荷物開けたら
さなぎから羽化したちょうちょがフラフラ出てきた事ならあったで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:31.11
>>371
わいたーちゃんすこやからコミック全部持っとるんやけど
1番やばかっや時期よりは全然ましやで…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:39.51
>>393
しかもその一冊もあれ〜?て顔しながら買われたんやけど大丈夫なんやろか?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:14.23
サークル参加年齢年々上がっとるし時間あるのは既婚者しかおらんしそりゃチュプ増えるで
あと10年したら介護でごっそりおらんくなるから待てや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:49.32
フォロワー多いジャンル者フォローするのフォロワー増やしにええんか?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:58.50
わい前ジャンル公式でも受けちゃん監禁あったは
顔に袋被せられてエロかったで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:08.69
セブンのホットビスケット馬いけどシロップが薬みたいな味や;;
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:23.65
ワイも自家菜園のキャベツに居候しとるやつ育ててまう
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:25.64
>>397
とある事情で繋がれてる受ちゃんを牢屋でぶちおかするが
でも実は受けちゃんの命を助けるためにやったんや!みたいな感じや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:25.67
わいカプ幸せになって欲しいと願ってしまうのんてわいがカプに自己投影でもしとるんやろか
監禁萌え出来るのて良い意味でカプと距離置いとる感じすんねん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:40.62
なあ久しぶりにスレ来たんやけど壁断ったって元ネタなんなん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:40.71
てか黙ってるだけで既婚者は多いやろ
5とかではこれだからリアはー婆はーいうてるだけで
痛い奴はリアから未婚から既婚婆になるまでずーーーっと痛いねん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:51.20
>>407
や…新刊なかったんやけど新刊と思って買ってしまったやろか?と思って
実際htrやろな売れないし
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:54.87
>>419
わいそれ買ってみよか悩んでたとこや
ビスケットは美味いん?
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:46.68
>>419
ワッカル
はちみつ系よな?ケンタのメープルすこなわいびっくり
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:57.79
ポケットの中にはビスケットがあるんや
ポケットを叩くとな…
なんと2つになるんや!
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:08.55
>>427
うまいで!あったかいスイーツ最高や
でも自分でメープルとかバターとかハチミツ用意した方がええね
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:08.33
編集部にマイナンバーて年末に提出するんちゃうん
契約する時なん?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:14.85
>>419
シロップだけ合わんなら自分で蜂蜜とかメープル用意したらええかもな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:29.49
ピアス系の絵柄言われたやで
どういうことやねん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:32.51
こいつ痛いチュプやなー思う奴って多分結婚前から痛かったやろなって感じやしな
高齢者バイク乗りが増えた!?って話と同じや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:44.26
>>429
介護の合間に温泉は増えるやろな
認知ジジババの愚痴だらけなるで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:21.39
虎は今まわり書店巻き込んでの無理心中の準備中やから
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:29.64
10年後も今のカプすこな自信ないは
今でさえキャラ萌えだけでやっとるは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:31.11
>>439
BLにしてはちょっと濃いとか男性向けよりのねちっこい感じやろか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:39.61
>>421
すこすこ
ほんまはすこで優しくしたいんに嫌われながらレイーポせなあかんのやろ?
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:41.22
>>419
コンビニ製品小児用風邪シロップ味するのほんま多いで
甘味料があかんのやろか
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:04.45
受けちゃん換金されて攻めが半狂乱になるくらいやったらだいすこ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:10.80
小児用風邪シロップの味とか覚えてへんで!!!
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:30.80
>>450
ワイ実際認知症のジジババ相手にする仕事やっとったが意思疎通できるようでいて全然でけへんで
毎日がクソリプの会話や
ワイの頭もボケそうなってまう
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:36.67
>>424
わいのトッモ結婚出産ハイでクソチュプになるまではほんまええ子やったで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:14.14
>>475
あーそれはツイッターでアホになる奴と同じパターンやね
実際その根っこはあったんや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:26.03
貯金5千万なった
あといくら貯めたら同人死んでもやっていけるん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:27.52
>>426
同人時代やん
商業の一般の原作付きのやつから花のみぞ知るの2巻目あたりや
テンカウントだいぶ持ち直してる方やで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:34.81
>>478
10分の間に同じこと5回言われるねん
でも否定したったらあかんねん相槌うつねん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:41.18
受けちゃんを落札しに行く攻めくんやで
金は偽札
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:55.08
わいのトッモたちも結婚出産するまでは一緒に馬鹿やれてたは
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:22.90
>>483
わいも思っとる
地元が閉店する前にポインヨ使っとけばよかったは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:32.15
モブAでモブがAて呼んでるけどキャラがBの本あって(Bが被り物しとる)
これどういう性癖なんや…てなったで
モブB萌えの人が買うんか
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:41.54
わいトッモと馬鹿やった経験がないねんな
和やかにカラオケ行ってご飯食べてお互いの家でお絵かきや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:51.84
ピアス寄りならもうピアス行けばええんちゃうの?
それなりの馬やったらすぐデビューできるやろ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:25:10.29
ワイ自分が厨の自覚あるから妊娠出産したらキチになってそうや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:25:22.13
>>467
モブが受けちゃん換金して攻めちゃんがヒーロー化すんねやったらすこすこ
対抗でわいカプの片割れが換金したことなってわいが半狂乱なったで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:03.67
>>499
よくわからんけど結局モブB(Aの被り物してるB)って事?
ほんまはアイツのがええけど代わりにお前使っとくかみたいな
性のはけ口にされとる受け可哀想><みたいなそういうのはあると思う
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:22.71
ラフまで描いた漫画の展開変えたくなったんやがわいさんらやったら変える?
締め切りまで4日ほどで書き直しは10枚くらいや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:00.26
わい攻めが自分で自分×受けちゃんの同人誌書くの好きでごめんな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:05.17
>>516
〆4日前やのにまだラフなんかいってつっこみたいが
ラフ段階なら全然変えるでわいなら
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:10.80
最近の旬の大手も戦艦使うからな
西邑ちゃん使ってやれやで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:43.00
>>511
やる夫にやらない夫の被せ物して
やらない夫すこや〜やらない夫!やらない夫!てモブがレイポしとる感じや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:18.36
わいのパッパとマッマもわいよりオトウットが好きやねん
わいのことは嫌いやねん…死にたいは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:38.23
足の疲労の取り方でええのあるやろか
目は温めるとか色々あるやが足は知らん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:20.31
>>542
仰向けに寝転んで足を壁に沿って垂直に立てるんや
むくみ取れるからすっきりするんやない
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:51.06
男性向けならたまーに見たことあるなあ
人気者Aちゃんのかわりにオナホ扱いされるBちゃんみたいな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:31.95
ピアス婆絵やんとかマジレスしとる気になっとる人は自分らがズレてる事に気づいてないん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:32.23
わいさんらトンやで
変えた方がわいの中では萌える気がするねん
一眠りして展開変えることにするは頑張るでー
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:05.89
ハーレクインで元妻の面影を求めて娘を…みたいなんか
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:29.41
>>547
わいを愛してくれる男はハッムかねっこしかおらん…今日はねっこが愛に来てくれたやで;;
>>554
ありがとなす;;取り合えずコナソの映画までは生きてみるは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:33.37
彼らはみんな僕を孕ませたいみたいなオメガバの人が
そういう感じの代わりに抱く系のを頻繁に描いとったは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:00.14
わい今年入って3kgふえた
どうやったらやせるん…
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:10.67
憧れの人のかわりに付き合ってたはずがそのうち本気に……
みたいなやつならホモでもノマでもあるな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:21.68
>>540
アッネは損役多いよな
我慢強さは覚えるやけど傷は癒えへんやろな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:47.11
とりあえず攻めちゃんのちんちんがイライラしとる漫画核で
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:53.26
>>557
ペット禁止やねん;;こっそりハッム飼うくらいしかできへん
>>563
しとるで…わいと入れ違いにオトウットが実家に帰ってすき放題でわいはもう;;;;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:54.46
性奴隷女にアイドルの顔ついた紙袋被せて…とかとかまあそういうネタは割とあるで
BLやったら公式はABがニコイチやけどAC描きたいねんBの代わりにCを犯すA萌え〜
とかいうパターンもあるしな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:16.56
蔵青にあむあむ草
新規のポーズとかデザインやないんやな…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:25.99
ほんまに身代わりなんと身代わりと勘違いしとるやつとあるよな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:53.98
元のわいさんはピアス寄りやって言われたって話しとっただけやのに
婆や!自覚しろ!て騒いでるおせっかい婆はどうしたんや直リンまでして
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:29.28
身代わりと思い込んでたが実は!とか
身代わりと言うのは言い訳で最初からガチやったとか
まどろっこしいやつな!
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:50.84
>>581
元のワイさんに話してるのやなくて横からピアスは婆絵やないゆうてるのがおるんや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:01.41
末で代わりって
もうそいつでええやんほぼ同じなんやからっていってしまいそう
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:19.51
>>577
Aに片思いしとるBとCがBCで慰めックスしとって
むなしくなったBとCがお手手つないで屋上から飛び降りとった
遺書はA宛てのラブレターや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:30.73
>>569
ほんまやでどうせほったらかしにしてたくせに夜9時に帰ったらほっぺひっぱたかれたやで;;
オトウットは高校生でタバコも許されてたのに;;;;;ほんま男尊女卑やねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:47.25
ピアス婆っつーよりもエロ推しのイメージの方が強いわ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:52.50
蔵青はあの絵柄で描いてもらえることに価値があんねん
わいジャンルもコラボしてほC
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:36:20.48
足はなんかグリグリテキトーに揉むだけでも違うらしいで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:36:26.37
てかピアスってエロって共通点はあるけど絵柄大して揃ってるとは思わんのやが
婆絵やなんやいわれてもな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:00.87
ピアス麗人ドラ色々あるけど一番古臭いのなんやろ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:03.48
>>595
いや双子で身代わりは割とあるネタやろ
カバの絵面が笑えるだけで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:20.81
ワイ長兄ダイスコやけど次兄大嫌いなゲスイモウットやった
複数兄持ちの女ゲスいよなワイやけど
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:51.52
>>574
すこすこ!わい田舎町のヨッメ交換ごっこ妄想すこやで!
Aの嫁は美人やけど貧乳でまんこ黒いけどBの嫁は巨乳でええ身体しとんのや!やからBのヨッメにずだ袋被せて毎日せっせするやで!
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:52.05
厳しくしたぶん子がしっかりすると思い込んどる化石まだおるよな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:13.49
あむあむの絵をみたいろんなジャンルの人がうちのジャンルもグラブルコラボしてや言うとる
普通コラボってあんまりありがたがられんよな?
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:38.87
>>573
家出とるなら気にせんでええんちゃう
親は子供に頼られたいからオトウット構うんやし
愛情とはちょっとちゃう気がするで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:42.66
攻めは女の事がすこやと思ってる受けちゃんが
デートの練習してやるで!って体でお付き合いして〜
みたいなネタなら腐るほど読んだけども
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:17.42
>>610
え?なんで?普通に喜ばれるやろコラボは
逆に嫌がられるコラボってなんや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:46.30
リアちゃんは胸糞好きよな
わいも小野塚あつめとったわ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:59.47
>>610
そら変な絵の癖ついた書き下ろしとか普段やらんコラボ先のゲームのガチャ回したりせなあかんからな
グラブルはコラボキャラ取るのにガチャいらんしな
わいも推し描いてほしいは
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:02.78
グラブルはかなりええコラボやと思うが
別にコラボ嫌われるって事は無いやろ
興味なかったら無視できるし
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:12.51
わいは蔵青コラボあむより刀のときにええなあ思った
あの絵柄装飾多い衣装映えるは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:19.44
>>611
親の気持ちはわかるけどわいの嫉妬は燃え盛るばかりよ…
ほんま一人で生きていけたらなあ…
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:22.11
リアちゃんノートにドロドロの妄想するの大好きやからな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:32.97
男アイドルオタ兼ねとる腐とはわかりあえんは
何でやろ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:15.38
>>628
ワイさんがたまたま嫌いになった奴がたまたまそうやったとしか
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:20.31
キャラを人質()とかほんま寒いからやめてや
やりたいなら素直にやれや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:20.54
わいコラボスルーするだけや
コラボ先のネタが当たり前レベルに流行らん限りどうでもええ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:32.64
>>590
ラブレターもらったAのこと考えると気の毒すぎるで
恋愛で勝手に盛り上がって迷惑かける系の話嫌いや…
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:33.72
わいスワッピングネタすこ
お互い受けと攻め交換してセッするやけど
どっちもやっぱ元のほうがええ;てなるやつ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:41.30
リアちゃんリアル充実しとるからエグいの見たくなるんやろか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:54.57
>>620
まあんじてそこはええとしてオトウットとの差がありすぎてな…わいが子供のころはよく外だされたもんや
泣かなかったら泣かないて怒られて叩かれたのに…て思うとやりきれないねん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:58.74
>>626
アドレナリンや!
全部アドレナリンの仕業や!(なにかあったらしい
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:00.63
ノウハウっていうか
ペンネームやサークル名はアイウエオの方がやっぱりええんやろかって思いました
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:22.43
グラブルはメイン無視してコラボイベントだけ遊べるからええんちゃう
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:40.93
リアの時メリバ胸糞すこやったけど婆になって好み変わったんかイチャイチャエロばっか読むし描いとる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:53.38
>>630
あれはコラボ委託しとった会社がクソや
他のコラボカフェでもやらかしとるけど矢面立つんはそのコラボジャンルやから
うまく隠れて運営会社あんま注目されんねん
そんなとこ使ったのがあかん言われたらそれまでやが
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:33.45
>>637
ジャンルにもよるは〜下手や刀や松ならええけどあか〜むとかは無理;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:45.14
リアちゃんは死や決別が身近にあらへんからな…
悲惨やグロ好むのはある意味若さやと思うでほんま
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:50.95
>>620
よこやけど若い頃ならなおさら居場所求めてふらつきたくなるんやで
子供て無条件で親大すこやん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:53.18
リアちゃんの頃なんであんなに殺し愛が好きなんやったろ
ホルモンの関係やろか
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:02.08
わいはリアの頃から婆になってもイチャエロ王道しか読まん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:20.92
アニメカプちゃんと原作カプちゃんのスワッピングがええ〜
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:47.68
オママゴトやリカちゃん人形の設定すらドロドロしとるの珍しくないからな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:55.99
わいまだインテの原稿やは
超原稿のこと考えると頭痛がいたいで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:45:04.57
わいジャンル最大手のペンネームがド直球下ネタでいろんな人からその名前で呼ばれてるけど鋼のハートやなって思うわ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:45:22.90
>>652
立派な食品事故やであれ
よう新聞沙汰にならんかったと思うは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:02.44
商業やるなら名字付きかつ五十音順の早い名前
同人ならエゴサしやすく覚えやすい名前
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:03.25
ワッカル
リアの頃死ネタ読むのハマってたは
今では年食って身内がどんどん亡くなっていって死が身近に感じられるで…
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:09.65
>>664
新作ってところやなくてツールの話なら誰かしら反応してくれると思ったねん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:30.80
湖南カフェかなんかで洗ってへんスプーン出て来たとこと運営同じなんよな草
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:45.80
香山家双子産んだかと思ったら三つ子になっとらんかったっけ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:50.37
未成年とか避けに弱い人に強いアルコール出してたんやろグラブルカフェ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:23.91
>>674
五十音順の早い順わい以外にも意識しとる人おったんやな
まあそうか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:29.53
>>666
下ネタじゃないけどわいも外で呼ばれると不自然な名前にしてもうたからもっと普通の名前にすればよかったって思っとる
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:36.88
>>675
わいも
ジッジバッバオッジあと若い従兄弟死んでもうてもうて死ネタしんどい
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:47.71
ぷよクエのコラボはカバ側から見てもひどいコラボやったな
他のアプリコラボはクオリティに差はあれどちゃんと新規絵あるんに
ぷよクエだけあんなクソコラやったから
カバサイドからも大不評やった
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:52.16
ワイ新しいものにすぐには飛びつかんけど
古いものずっと使って不便してへんしって言うてるアホは嫌い
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:52.97
>>683
あかんやん確かにでもああいうところって年齢確認してないかも
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:15.54
>>670
キッズに酒出すのもアウトやし
酒販売は条件あるのにノンアルコール表示で勝手に酒売った結果になったのもアカン
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:33.21
>>693
なんで?人には人のペースがあるやん
今からオール電化にしても80超えたバッバにはからいやん?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:57.50
ワイすこカプがどんなに営業してきてもアニメコラボカフェ行かへん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:00.68
わいなんとかカフェ全部嫌いやからグラブルので潰れるの期待したんに
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:01.36
>>696
グラブルカフェの経営者が小規模やからなんやろか
ホテルなんかでやったらヤフーニュース乗るは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:22.36
>>685
たぬきつカフェでもゴミみたいな料理出しとって問題なっとった
次はふぁてカフェやるで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:37.39
「どの本買おうかなー?」
ってなったとき本屋で五十音順に並んでると最後まであんまり見ないからな
よほど有名じゃないと早い名前の方が売れとるねん
一応ノウハウやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:39.83
リアちゃんはカプより大事なもんいっぱいあるからな
殺し合いでも殺伐でも平気なんやろな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:40.84
ペンネームもちさんいすぎやからリアル鬼ごっこして減らしてや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:45.34
他は知らんけどカバのコラボって基本コラボする側からコラボしてやって言うんやっけ
例えばパズドラとコラボするならパズドラ側からお願いするみたいな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:46.19
毎日碌なことしてへんのに何でこんな疲れて眠いんや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:59.30
わいのテレビもう8年くらい使ってるは…確かに使えない機能とかあるんやけど
まあなんとか
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:16.06
酒とシロップのラベルが一緒やったか類似してたんやっけ?
ほんまあかんすぎや
そういう厨房にバイト入れるんやったら酒いう表示つけるとか安全重視せなあかんねんけど
実際はこういうの教科書だけの話やんな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:39.17
>>631
二期の二次勢い下がったのメンヘラメリバみたいな雰囲気薄なったんもある思う
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:54.61
>>704
凄いな…いうて束カフェもドンドン値段高く量少なくなったし
カフェ糞よな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:55.17
松コラボはカバ顔でぷよキャラの服着とるんがあかんちゃうんか
松キャラだけカバ顔オリジナル服着せとけば不満出んかったやろ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:10.94
グラブルカフェはなんかシロップと間違えて
度数強いアルコール入れました☆やったで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:14.17
カバの他のコラボが普通に新規絵あるなら
これ悪いのぷよクエ側なんやないの
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:22.88
あれ被害者嘘松扱いされて公式がアルコール度数40の出しちゃいました発表な
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:26.19
>>705
あかさたなのさ行あたりで探すのもうええかってなるよな
多すぎると途中で力尽きるねん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:06.91
わいジャンルのカフェ閑古っぽかったから
売上貢献しに行けばよかったで;
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:30.96
実家の新品プリンタとパソコンが全然繋がらん
win10さっぱりわからんやで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:18.11
松者やけど松はコラボしたあかんて
絶対絵柄浮くねん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:25.90
ワイは不便してへんしを連発して老害になって行く奴を何度も見たで
老害は新しいものを見もせずに不便してへんしなんよな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:29.90
>>731
そやそや
ツイは被害者叩きすこよな〜って改めて思った事件やったは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:30.67
>>731
アル中はほんま
カフェはあかん謝ってやでも原作悪くないからこれから原画展行くはいうてて強かったは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:50.60
カフェは甘くないドリンクと脂っこくないフードも用意してや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:52.72
>>744
今日PC買いに行ったら店員が8以降ウイルス被害倍以上になって
修理増えた話してくれたからやっぱ8も10もあかんな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:54.09
あさのあつことか青山剛昌とか有名やし名前も早いし本屋でめっちゃ強い
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:18.34
今日はイチャモンつけ婆が1日おるな
加齢臭匂うわ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:53.88
>>756
繋がりがよーわからんわ
不便してない老人にわざわざ新しい物提案しなくてもええやろ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:54.49
被害者を叩くのって心理学的にも何かあるてやってたな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:59.88
>>723
この会社が手当たり次第人気作品のカフェ手出しとるみたいやったは
スケとサンリオのコラボカフェもやっとったし
レッグスて会社なんやが提携レストランは別でもサイトの作りが全部同じやからすぐわかるで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:08.27
すぐ他人を頭おかしいとか言う人にはなりたくないで
それこそ恐ろしいは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:16.06
わい行ってみたい思うのムーミンカフェくらいや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:44.57
カバのコラボカフェとお節は二期のやつ酷かったな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:54.78
PS2はガチで今プレイしても違和感なくプレイ出来るゲームばっかやで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:58.93
コンポタあたりから嘘松叩き勢が慎重になったのおもろい
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:01.68
タワレコカフェはだいたい当たりと思ってええで
末のコラボカフェよかったは
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:11.44
キャラカフェって実際めちゃボロい御商売なんやろなあ
不味くて加熱しただけの既製品飯でもキャラグッズ目当てに来るし
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:13.07
>>754
コラボちゃうけど舞台もあかんくないか?
三次の大人の男が似合う髪型ちゃうは
ほんまは末の人も髪型は公式に寄せなくてもええって思ってるんちゃうかって疑心暗鬼や
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:41.70
プレステ2はプレステ2のディスク読み込めるから必須や
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:55.23
シナモロールのコラボメニューはグロくてバズってたな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:01.56
わいやってコラボカフェやりたいで!稼げるやろあれ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:27.87
>>787
わい行った時ひえっひえのシチュー出されてまずかったで…
ウエハースのプリントもめちゃにがかったし
ハニトーカフェはアタリやった
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:30.93
>>783
先手取って空いてる椅子に荷物置いたら
ぬい持ってきた店員に悲しい顔でたたずまれるで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:37.61
>>756
言いたいことわかるし同意もするで
でも古いものを大事にするのもええことやん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:51.77
>>790
わい舞台は見てへんけどなんかみんなハマってキャーキャー言うてへん?
舞台キャーキャー言うてもあの髪型の自分絵の人見たことないけど
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:56.62
>>797
まれに無許可コンセプトカフェやって学級会なっとるのあるやん
ジョジョとか
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:03.57
PS2は3買ったらお払い箱なったは
DL移植版ないゲーム持ってへんやし
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:28.11
不便してない人に云々はどうかと思うけど
新しいものに興味もてなくなったら老化や言うのは確かやで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:31.05
>>806
徐々は椅子エヴァあたり食い荒らしとるガチチェーン店がやらかしとるからなあ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:31.41
>>773
そうなんか
無線ついとって最初試したときは無事繋がったんやが今日使おうとしたら読み込まんようなっとってん
USBにするは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:44.10
>>769
わいジャンルやとステーキがめっちゃ不評やったは
クソマズって皆が皆口揃えて言うとった
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:53.35
>>796
ちゃんとした飲食店とのコラボならええんやが
アニメカフェのカフェは糞や
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:05.22
にゃんこ大戦争のコラボカフェ行ったら小さい子だらけやったで
味はハニトーや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:07.95
モバスタとパッヨプロ買ったからしばらく新しいものはええは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:33.20
ワイのデェブイデェプレーヤーやしクロノクロス買うたばかりやしまだまだ死なさへんで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:58.06
デパートにキャラショップが来た時元々デパートに入ってる普通のカフェが
コラボメニューやっとった時はやっぱりめちゃおいしかったで
その後何回かキャラショップ開催されたけど最初以外コラボやらんくなって残念や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:11.65
コラボカフェはホンマにジャンルによって当たり外れある
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:32.32
わいの実家のwin10が8GBでめっちゃもさもさやねんけどこれはなんやねん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:53.55
>>819
横やけどパソ使えないで仕事に支障出てるのにわいは不便してへんしって言い出す爺婆とかちゃう
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:04.58
>>824
3にはアーカイブがあるやで基本売れたゲームはDL移植版があるんや
なおわいのPS2メモリーカードは12年目で白紙になってた
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:10.25
どろろとかシティーハンターとかほんまアニメ業界おわっとる
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:17.99
100万円で色紙が当たるかもしれない抽選にチャレンジできるユーフォーカフェさんが優勝やろ
100万円でも抽選やぞ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:25.28
コラボカフェ行ったはええもののあんま食う気せんくて飲み物だけ飲んできたは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:42.02
win10って勝手に情報送信するんやめてほしいは
買い替えで設定切り忘れたまま暫く使ってたで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:50.57
アニカフェセガカフェまずい
タワレコパセラ普通
すき屋うまい
こんな感じやったな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:17.25
サンリオカフェとかカービィカフェはクオリティ高いで
ワイのジャンルも頑張ってほしいで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:31.69
アニカフェ含む公式関係イベ何も行きたいと思わへん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:42.07
チンして出すんやないの?汁物冷めてるてなんやねん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:56.68
>>842
ま?ネットとワードエクセルくらいしか使わんのに16必要やったんか
買い足したるは…
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:33.58
松舞台わいはすこやけどな
何度も見たしあの髪型も慣れたは

でもたまに南国の鳥みたいな笑い方する人おるんよな
「キャハハハハ↑」みたいな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:42.05
クリスタに移行せなコミスタ終わるってなった時に
クリスタ移り損ねた難民がこぞってクリスタ使いにくいって叩いとったな
んでコミスタのフォローがないって大騒ぎしてた婆は何人も見た
新しいもんに馴染めん老害ってこういうやつらちゃうの
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:59.57
カフェのバイトがアホやったんやろなあ
比較的まともなバイトと無能オタクとウェーイと色々おるし
バンケツさんカフェガラガラやのに店員やばかったで炎上しとったし
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:02.18
XPて4積んだだけで軽々サクサクやったのに10なんであんな重いん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:02.25
>>855
いらんwin10のシステムバックアップとかとったままになっとるんちゃう
ググれば不要ファイルの除去でてくるから調べてやったらちょっとマシになるんやない
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:03.74
昔メイド喫茶でザリザリしたパスタ出された事あるは氷属性のメイドさんやったんやろな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:20.70
アニカフェ今何やっとんやろて見に行ったらアーイのバナー出てきて草
カフェやるほど人気なんかあれ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:30.77
筒井康隆がプロデュースするとろろご飯カフェがあったら行く?
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:57.53
>>869
ちゃうで
アニカフェはアニメイトのカフェ
コラボカフェはそれ以外のカフェもひっくるめた全般
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:05.51
>>861
クリスタ使ってるけど全部事実やん…?重い使いにくいEXやないと不便
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:15.09
ウィザードリィ?の続編みたいなんPS2やったっけ
アホほどやったわ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:47.10
ムーミンカフェひとりでいったら
テーブルの向かいに巨大ムーミンパパとか座らせてくれるんやろ;
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:09.11
ワイなんでアキコの漫画嫌いかわかった
自分の好き勝手に生きる女は死ねゆうてるんやあいつ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:16.75
>>880
だからってワイさんコミスタ叩かへんやろ?
叩くのが老害やって言うてんねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:24.99
コラボカフェてパンピ働けるん?オタのノリにどん引きしとらんやろか
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:10.13
コミスタで頑張っとる間にクリスタより使いやすい新しい漫画ソフト出んかな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:12.46
速水奨がラップするゲームとしか知らんでアーイ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:36.05
>>861
実際クリスタ使いにくいやん
それ言うたら叩いてるてどういうこっちゃらや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:02.78
アニメイトいい加減ネットショップと店頭のポイント一緒にしろや
移行に一日かかるってなんやねん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:10.57
>>900
わいもそれ期待しとるは
クリスタの話聞いてるだけで使いづらそうやねんもんな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:20.76
>>906
えっほんまに速水さんまでラップしとるん
無茶させるなや;;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:34.43
>>902
叩くのと事実かくのは違うやん
ワイが言うてんのはサポートせんとかコミスタもくそや!
ていう婆のことやで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:56.04
ヒプノシスマイクとかいうやつがアーイなん???
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:57.02
>>904
やんな
わい使い出して2年半経ってもまだわからん所あるし3Dとトーンほんま糞
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:00.77
ムーミンパパも昔はムーミントロール名乗ってたから名前無いんよなあいつら
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:07.36
クリスタのここが使いにくいいうたらカスタマイズしたら〜云々レスつくけど
そういうことちゃうねん
そらカスタマイズしたら何でも使いやすいやろうけど
それ以前のとこを使いにくい言うてるのに
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:18.26
saiぐらいの簡単な漫画描けるソフトあったらええってワイも思うは
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:51.78
ムーミンパパは自称小説家で自伝書くことを仕事やと言い張ってる無職や
せやけど大黒柱として尊敬されてないと感じると
一家を無理やり無人島に引越しさせるで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:56.89
sai2めちゃ使いにくいんやけど;;
結局1に戻してもた
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:05.15
漫画アニメやないけどスピッツカフェはオシャレでうまそうやった2次のコラボカフェもあれくらいまともな飯やったら行ってもええんやけどなどんだけすこな作品でもまずい飯に金は払いたくないやで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:24.94
正直コミスタ使えんようになる前にわいが卒業か同人終了しそうやし
クリスタはええかなって思っとるわい
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:27.81
ジャンルの円盤全部貸してやーて言ってくるジャンルトッモにモヤるで買えや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:39.29
>>917
結局漫画描くだけならコミスタのが楽で戻って来てもたは
わいにはクリスタ使った方がメリットある事があんまなかった
ユーザーが作った素材の種類多いくらい
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:39.99
漫画描くソフトの使い方いちいち調べなあかんてのがもう無駄やと思うてまう
もっと簡単でええねん
そんなんより画力とか話とか練るのに時間使いたいわ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:49.64
saiのマーカー使いわい2合わんくて結局無印のままやで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:07.16
某漫画のカフェてあんずがケチャップで殺すて書いたハンバーガーあるん?
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:17.48
>>866
めっちゃ調べて切れるもの切っとるんやがそもそもディスク100でフル回転しとったのがちょいマシなったくらいやった
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:39.38
クリスタは使ってる人ですらカラーはええけど
モノクロはコミスタて言うてる人多いしな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:46.87
>>935
輪芋輪芋
マーカー優秀すぎんねん
水彩境界足せば落書きでもそれなりに見えるのうれC
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:09.54
プロクリエイトくらいスッキリしてたらええは
でもプロクリの書き味あんまりすこやない
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:33.59
>>938
ちゃんと仕事してるおまわりさんとかもおるけど
だいたいムーミン一家に寄生しとる
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:44.87
クリスタ行った後にやっぱりsaiのマーカーやはって戻ろうとしたけど
バケツが辛くなってどっちもあかんくなってもうた
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:45.88
>>928
たまに見返すから〜とか言うてスルーした方がええで借りパクでもされたらたまらんやで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:03.99
なんや移行してへん人結構おるんやな
わいも何回か試したけど未だにコミスタや
クリスタ用素材ええなー思うけど
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:05.43
コミスタ使いの婆さまたちもSAI使ってるならクリスタ別に違和感ないけどな
新しいジャンル行くときとかペラ本の無配で試してみたら全然難しくないやで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:16.51
>>947
ワイも
特にペンツールがすこやないのと
拡大縮小をパーセント指定できないのがあかん過ぎや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:57.31
SAIって今のペンタブの筆圧に対応してなくない?
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:12.67
わいコミスタやったけどproで不便やったから
思い切ってクリスタにしたで
素材多いのうれc
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:20.14
地球の重力に魂を引かれた人間達って言いたいんやろけど
コミスタとクリスタで例えると圧倒的にクリスタ不利すぎて頓珍漢なっとるな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:39.17
むしろsaiで原稿作る時点ですげーは
ワイ面倒臭過ぎて投げた
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:15.60
漫画コミスタカラーsaiや
クリスタ覚えようと思った事もあったやけどわいはコミスタと心中する
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:26.11
ママ鬱になって家事もなんにもせんと寝てたことならあるは
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:39.21
だってクリスタ婆が毎回マウント取るから荒れるねん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:49.84
SAIで蒔絵漫画ならともかく印刷用原稿とかぜったい無理
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:00.88
姉が出産ガチャでハズレ引いてしにそうになっとる草
ガキなんぞ産むからそうなるんや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:25.70
わあも人物ペン入れSAIや
どうやってもコミスタで書き味再現できん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:38.19
>>970
ジェスチャで操作推奨のくせにジェスチャを全部ヘルプにかいとらんのが不親切なんや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:59.48
なんやっけアルパカ出しとるとこの漫画ソフト
あれフォント使えるのええ思ったけどクリスタより使い方分からんかったは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:55.08
んいもSAIの書き味が再現できん!て思ってたけど
単に筆圧対応してへんだけやったは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:26.07
わいsaiはでかい絵描くとすぐ落ちてデータ壊れるからアカンかった描き心地はすこなんやけど
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:28.33
クリスタをコミスタの後継機みたいに宣伝したセルシスが一番の戦犯や
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:29.29
わいコミスタマンでクリスタ持ってへんから新規投資するほどの価値がいまだ見出せず
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:46.13
スノークのおじょうさんが布少ない黒ビキニきて
ムーミンがあわててまるで裸じゃないか!っていうアニメが忘れられんで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:03.91
わいあれこれ覚えるの無理やからクリスタ一本や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況