X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:04.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4290
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521217593/
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:19.80
>>391
今普通のカプでも海鮮ちゃん自体減っとるやろ
それか実はヴカプや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:31.06
ミニマリストって興味あったが物欲抑えられんわいには無理やったわ
もったいなくて捨てられんのもあかんってわかってんやけどなぁ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:49.20
>>391
海鮮自体が減っとる
海鮮は旬に流れとるから旬じゃないならアキラメロン
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:15.89
わいも昔は公式グッズ何でも買ってたやけど
一回売り払ったら財布の紐めっちゃ固くなってもうた
今はもちもちマスコット一匹買うのも悩むで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:18.10
どーせ震災あったら家ごと無くなるし
震災なくても知人宅は燃えたし
友人宅はトラック突っ込んで半壊してた
ものはもってても無くなるのや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:25.52
>>379
買うとは思ってへんけど何倍もブクマ付いたらわい期待するかも
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:23:31.22
マンションとかでも上が水漏れやらかしてパソコンも何もかもあかんくなってた人はここにもおったな
飛散や
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:23:54.60
>>394
ヴなんやろか…
でもこのカプで初めて壁行った人おるしオンの人気だけは高いんよな…
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:04.77
誰でも票入れられる上にその時買う気あっても買わん事あるのに
正確な購入アンケとか望む方が悪いで取り置きならまだしも
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:39.87
わい既刊だけでも売りに明日行けば良かったと多少後悔中や
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:48.52
>>401
せやで
ワイ地震で家全壊したやが
何年経っても実家も物増やさんしワイとこもスッキリや
警戒しとるんやのうて無駄やな思ってまうしな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:48.83
>>391
参入時期でちゃうで
スタダブースト直後から前半やったら伸びるけど
半分過ぎたら落ちる一方やねん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:25:26.02
短期ジャンルに関して言えばいくら頑張ろうが
年数経てばどんどん下がるもんやと思うで
頑張れば上がるとかいうて色んな要素あるから一概には言えん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:25:48.99
>>409
家具倒れて逃げられんかったりするから
必要なもん以外はあったら無駄どころか悪いものになるんよな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:13.33
わい節約しよて思ってから物欲死んだけど
すこなもんにバンバン金使ってる人のがやっぱ輝いて見えるで
オタクやと特にな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:19.47
だいたいいつも壁やからーと思ってノベ発注した後で胆石ってわかって
しゃあないからなるべく早く頒布するけど列伸びてスタッフに嫌味言われて原辰徳や
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:44.11
フォロ外でも取り置き受け付けてますいうてたのに完売後に相互から
欲しかったのに買えませんでした〜><再販してください><言われて原辰
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:27:18.32
>>418
そんなんで腹立ててたら大手なれへんやろ
取り置きかて見てへんかったかもしれんのに
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:27:51.73
震災あったら残らん無駄や言われても
それいうたら死んだら全部終わりなんやから一切なんも買う必要ないやろ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:02.39
なんでもバンバン買ってる人はそれらの管理や処分にかかる時間もったいなくないんかなおもう
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:34.42
>>423
わいさんはここにそれ書き込んでる時間無駄やって思わんの?
そういう事やで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:40.87
>>421
電話で鯖落ちで申し込めなかったんですけど??!!!言うたら多分行けたやろ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:59.57
>>414
欲しいもんは高価やったら却ってちゃんと考えるし買うねん
数百円のもんは絶対必要やないとめったに買わんで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:05.54
>>415
断捨離流行しとるのも不況あってこそやもんな
厳選して高いもの買うようになった人そんなにおらんと思うで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:19.03
同人ある程度続けとったらオタクに何も期待せんようになるよな
嘘ついたり陰口たたいたりヲチ書き込んだり何があってもせやろなって心境になるで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:19.65
>>424
ものの管理ってめっちゃ時間食うやん?
原稿やる時間へるやん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:24.95
金ないから物欲ありすぎて困るで
多分何でも手に入る状況なったら物欲消えそうや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:39.85
わいは高いもん結構買うで
だいたい後でも高く売れるもんやけど
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:17.61
処分のことなんか考えずに欲しいから買うんやろ〜わいはええと思うで
ただオタ関係想像して言うとるから
買物依存症で使わんブランドバッグ買いまくるタイプの事はわからん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:43.21
>>436
あーそういや気の迷いでこんな奴フォローしとったな(フォロー解除ポチー)
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:31:07.15
片付けしてたら使った金額より
箱詰めして入力してとかの処分にかかったこの時間が一番無駄やんってなるよな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:31:26.09
>>425
多分行けたやろけどまーえーかーで終わってしもたな
とりあえず超で複数新刊出せるように原稿しよるは
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:31:59.73
わいマニキュアあんま買わなくなった捨てるの大変やもん
制汗スプレーも処分大変やからロールオンにしたで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:32:05.24
ブランド物どんどん買うタイプは金持ち以外だいたいどんどん売ってんねん
そこそこの金で最新のもんを手に入れて満足したいって事や
オタグッズ買いまくって売りまくってる奴もそうやね
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:32:25.79
わい金無いから何でもとにかく厳選して物欲なくなったな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:32:59.00
わいはメルカリ出品とかクソ面倒に感じるから買いっぱなしやけど
それをらくちんむしろたのCって人もおるし色々やろ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:04.90
使わんジッポオイル棚に10年あるの思い出したやん
捨て方わからんままや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:21.44
>>440
わい5年目くらいでそうなったは
今や作風叩きから容姿貶しまで全部ほーんや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:32.91
カプの同人誌タワーにして買った買った〜!!言うてる人めちゃすこ
わい買わんから余計に
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:40.72
貧乏から一転してましな給料なって
すこなもん買ったり食ったりしてたら飽きてきて
今なんもいらへんは
物欲なくしたいなら一旦物欲にまかせるのもええやで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:56.94
食べたいものが思いつかないと鬱手前とか見たけど
毎日の食事で食べたいもんでてこないよな?
わいお腹が減るから食べてるだけやわ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:34:36.62
買ったもんが定価かそれ以上で売れる事を一回覚えると
買う時に処分の時のこと考えてまうからな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:34:47.56
ミニマリストでもなんでもええけどそれでマウント取ってくるタイプは
物欲がないんやなくて他の欲の為に色々費やしてるだけやと思う
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:11.89
>>453
出てくるけど選べへんし買いに行く気力ないから
そこらへんの米食ってる
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:27.84
>>455
わいそれで逆にいらんもんも買ったりしてしまう
当日限定グッズとか後で売れるなーって
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:52.58
とりあえずなんでもええから大手になりたいやで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:13.68
イベント参加久々すぎてポスターのサイズ間違えたで
A3めっちゃ小さいやん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:16.25
はー明日部数絞ったから余裕やろ思ってたけどやばそうや
搬出嫌やなぁ…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:38.68
わいはちくわにキュウリが刺さったやつばっかり食ってる
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:26.57
既刊通販うごかんから春に返本したやけど
全部持って帰る事にならんとええな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:35.34
腹がはちきれそうになった時はあるけど戻したことないな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:37.81
>>461
A3てA4の2枚分やん
B2とかA2やったら分かるがなんで間違えるねん草
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:48.67
>>461
島中ならまぁ…胆石なら小さすぎ
壁なら貼らんほうがマシそうや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:54.95
わい冬にイベで買った本
ずっと欲しかったんです買えて嬉C!てサクル本人に言うたくらいパッションあったけど帰ってから一度も開いてないは…
躁鬱みたいで怖E
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:21.16
ポスターっていうか机上POP感覚やね
今からアクセア入稿して朝取り行けば?
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:32.27
あかんわい部数絞り過ぎたで
アヘで脳が動かんで春やし売り切りやって減らしてもうた
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:34.77
隣のスペの人が帰ってきたな思ったらドッサリ本買って帰ってきててビビったりするで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:40.42
メルカリたまに無言だから不安でした!評価×!みたいなやつおってイラつくわ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:02.66
島中わい卓上ポスター
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:16.50
>>480
それなりにやってるならメッセージ位送ればええやんけ
なんでせんの
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:31.80
>>473
欲しかったんやろ?
手に入れたんやろ?
用済みやん
読みたかったんちゃうんやで欲しかったんや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:42.48
>>266
ワイペットショップ通ってたら12万のイッヌが年末年始に8万になって2月には5万になっとった
辛すぎてワイはもう行かん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:11.18
>>473
わいも買った本開いてないの多いわ
なんやわいカプ描いてくれてありがとなっていうお布施みたいなもんで
他人の本興味ないんよな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:00.21
わいも結構本放置しとるなーお布施やな
でも楽しみにしまくっとった本はイベント会場で読む
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:01.19
もうこれは売れるの期待するのやめて
売り切り部数で手抜くとこは抜いて早割で質素にやってった方がええっぽいな
皮算用しすぎたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況