X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 01:26:33.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4289
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521205602/
0002スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 01:28:08.94
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 01:50:10.35
大手、なりたす…
0004スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 01:51:13.12
大手、なりたす…
0005スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 02:45:03.37
あくらめろん^^
0016スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:20:23.26
椅子はある程度値段するのを中古おすすめや
今やと中古に在庫多いからおすすめやで
0020スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:21:47.53
アーロンバロンリープあたりは座ってお好みでやな
アーロンやと前傾やから液とも相性合うし
0023スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:23:20.97
>>22
椅子 とか アーロン 中古で中古サイト出てくるで
オフィス系の通販や
0024スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:23:32.43
わいもバロンや
アーロンはチビわいにはちょっとでかすぎたで
0026スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:24:05.15
わいさんら春のお品書きブクマどんくらい?
わい過去最低
0028スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:24:56.72
足置き前傾可でさらにリクライニング出来るんが欲しいです
0029スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:25:00.67
ワオこたつよりちょい高い机やけど
ローチェアオススメやで
要は地面つか平地に直座りがあかんのや
0031スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:25:44.44
おはようやで〜
今日も安定の昼起床やで!どないなっとるねん!12時間寝とるは
0038スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:27:12.60
わいこたつマンや
前は机で座り方悪くて腰いわしたから座椅子のが向いてるんやろな
0041スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:28:39.76
バロンチェアつーのやったら10万程度か…てアーロンとそんな変わらんやんけ
座ってみんと分からんはバロンかアーロンのワイさんらはどこで試したん?
0044スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:29:51.21
>>41
大きい家具屋で座って試したは
今引っ越し時期やで中古で探せば半値以下で買えるで
0045スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:30:06.92
>>41
大塚家具行って座るねん
椅子はできれば座ったほうがええ人によって何が楽かちゃうしな
あとヘッドレストついとるかも大事や
0048スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:30:38.45
>>38
ワオもや
デスクと椅子よりこたつで姿勢気をつけたり座椅子つこたりマメにストレッチのが腰が無事や
0049スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:31:34.21
今が底値でええ磁気や
関西ワイはイベントの帰りに大塚あるから座ってたで
0050スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:32:31.90
>>48
座り方悪いから椅子もすぐ壊れてもたしもったいなかったは
座椅子に低反発ドーナツ座布団がわいはベストや
0053スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:34:22.52
ワイ前スレの流れで牛食べたくてしゃーない
炊飯器ローストビーフ仕込むわ
0054スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:34:51.23
わいアーロン非公式のヘッドレスト付けて快適おねむやで
0055スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:35:55.09
アーロンはパーツ豊富やな
非公式でもユーザー多いからええもんあるねん
0057スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:36:46.68
問題はアーロンもバロンも一人では持ちあがらないっていうことや
重すぎィ!
0062スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:38:29.71
わい実家住みやけど居間のカリモクのテーブルとイスが一番座りやすい
ただみんなおる
0063スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:38:35.06
おしゃんな北欧デザインの木の椅子座ってた時は嘘みたいに腰壊したは
ニトリの2万位の椅子にしたけど2年で椅子が傷んで腰はゆる壊れやったは
今アーロン8年目くらいで腰はそこそこ壊れてとるけど他の座ったら即立てんくなるは
0067スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:40:17.75
こたつでやるので腰壊すのて座りかたもあると思うけど結局座る場所があかんのやな
ええ座椅子買お
0068スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:40:24.61
椅子を部屋まで運べる腰が無いで…
新品で設置サービスとかあるとこにするしか無いんやろか
0071スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:41:31.03
>>65
なんやこれキッショイふくろうみたいなクッション出てきたで草
ちょっと物色してみるは…
0072スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:41:50.11
わい座椅子に正座が一番しっくりくるけどリラックスできん
0073スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:42:00.81
アウルクッションたっか
でもこれやったらこたつでもええんやろか
0074スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:42:25.72
すぐ立ち上がってサボってまうのは椅子があってないからだった?
0075スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:42:52.67
>>71
腰痛にええねん
うちみんな一人一匹もっとるわ
お試しレンタルもできるで
0077スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:44:55.48
コンビニWiFi使おう思っても接続先すら表示されへんのなんでや
わいのあいほんが悪いんか
0080スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:45:31.83
ニトリの椅子もう5年使って最近なんか座ると腰痛いんやけど何が悪いんやろ
座る部分が傾いてるとか原因はあるんかな
0081スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:45:35.90
>>75
今みたら無料お試しあったは!ええな
電車でいける範囲内にも取り扱い店舗あるから今度行ってみよかな
ワイさんとワイでダイマみたいなレスなってもうたけどトントン
0082スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:45:43.22
わいアーロンの上であぐらかいたり体育座りしたりしてるは
0084スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:48:01.98
わいもアーロンの上で好きな座り方してる草
寝てる時以外1日中この上おっても平気な椅子やで
0085スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:48:45.20
わいドチビやからアーロンS使っても液タブやと足浮くねん
オットマン代わりにホムセンで買った台置いとるけどなんやイマイチや
0088スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:49:50.05
>>82
ワイも椅子の上で胡座と体育座りや
普通に椅子に座れんねん冷え性なんや
0089スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:51:04.93
スロークッカー買ってしもたやんけ
スジ肉買ってこなあかんやんけやんけ
0093スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:54:29.80
コニフのバナーなくしてほしいで…
婆の脇汗みとうない…;
0101スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:57:14.31
前スレのコタツわいやけどわいさんらのアドバイス参考にするでトン
今コタツの足を上げるやつで10センチほど高くしてぶ厚めのソファに座って描いとるんや
直座りよりはやや高めやねんけどだんだん腰にきたは
今日はキッチンテーブルで描いてみるで
0103スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:58:23.93
>>101
テーブルあるならそっちのがええで
座る言う行為が体に悪いねん
その上直座りなんて長時間する事ちゃうで
0104スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:58:30.75
ええモニタと椅子は借金してでも買えやで
失った健康は戻らんからな
0105スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 12:59:13.78
フクロウクッション買うとジェルきっちがついてくるらしいは
0108スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:00:36.78
アーロンとバロンの流れを5kのオフィスチェアわい低みの見物
0109スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:00:58.72
10億持ってても腰は治らんのやで!
冨樫が教えてくれたことや
アーロン13万で予防しよ
0110スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:01:27.16
>>103
ほんまそうやな
キッチンでしばらく描いてみてよさそえやったら机買うやで
ほんまトン
0115スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:06:54.45
ワイをageまくってすこすこ言うてくれてた人がいつのまにか逆カプ大手とも相互なって逆カプの人間なっとった…
ブロックや!
0117スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:07:02.07
逆転の発想で椅子に座らないわい
スタンディングええわー
0118スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:07:27.44
椅子に置いて使うスタイルバタフライていうやつ気になっとるんやけど使っとるわいさんおる?
0120スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:09:18.01
>>117
ちょっと前にブームなってたけどいまもやっとるんか
健康被害とか出えへんの?
0122スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:11:27.42
>>120
特にあらへん
慣れるまで長時間作業は足が痛くなったりするからそこで淘汰される人は多そうや
疲労度が高いから夜よく眠れるのもわい向けやった
0125スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:13:47.46
一旦座ると立ちたくなくなってトイレ我慢するわい向けやろか…
0128スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:14:59.69
次の旬で全員殴り倒すためにジョギングとダンベル中心に筋トレ
ずっとやっとるけど大分ゴリラになってきたわ
0129スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:15:33.89
立ち作業やとちょっと歩いてゴミ捨てたりとか楽にできそうや
うっかり座ってまうとゴミ箱引き寄せるのすらしたくなくなるねん
0132スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:17:11.63
次の旬までの期間長すぎてゴリラ以上の何かになりそうやん
0133スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:17:15.66
立つのは体力いるやろけど
マイナス要素はあんまあらへんもんな
椅子高いの買っとるのもそれだけ座るって事がマイナスなんやわ
0134スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:18:00.71
>>127
慣れるまでは大変やろうけど一時に寝ても三時まで寝付けんかったのが今は30分以内にスヤアできるで
0136スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:18:07.49
おっ日鋼ぞうはんフェスきとるやんけ
春相当暇やったんやな
0141スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:20:06.65
セイルチェアええで前傾にもなるやつや
七万くらいやで
0142スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:20:25.50
部数やなくて拳で殴りそうやな
で体力ないと何もできんしわいも少し運動しよ
0143スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:20:48.21
安いコーヒーばっかのんでたんやけど
ゴールドブレンドくれてひさびさ飲んだらやっぱ高いのは美味いやな
0144スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:21:02.13
ワイ旬にならんとしても弓道一冊だしたいで
キラキラ学生ジャンル久々に描きたいで
0147スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:22:31.32
>>143
ワイ実家ゴールドブレンドしか飲めんてマッマが言うとったん
一人暮らしになってゴールドブレンドの値段みたら糞高いでビビったは
雑に扱ってすまんてなったは
0150スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:23:22.05
バディのやつ放送いつからなんやろ
弓そこそこくると思うとったけどかぶったらきついな
0153スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:27:05.70
わいカプ春20サークルぐらいあるんやけど漫画と直樹あわせてサンプルが5つぐらいしかなくて草
0154スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:27:13.74
弓はスケみたいにとりあえずこれしかないで来るやろなあ
0155スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:27:55.35
わい踏み台昇降始めたんやけど10分しか続かん…4日目や
0156スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:28:17.63
バディのやつ動いたらなんだかんだ来るんちゃう
もうそろそろスケとふぁてご勢動きたいやろ
0157スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:28:22.69
これしかないで(サークルが)くる
飽和して格差は酷そうや
0158スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:28:58.37
なんでもええから旬きてほしいは
盛り上がらんのほんまあかんで
0159スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:29:25.08
AJでPV出るんやろ
金にならんソシャよりはよっぽど希望あるやな
0160スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:29:55.82
そろそろ海鮮から本買う習慣抜けそうやから旬ほしいで
サークルやが最近あんま買ってへん
0161スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:30:04.05
バディのやつダグの方が堅物なら受けっぽくなりそうでどうなんやろ
0163スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:30:45.14
旬きたら一気に女性向け元気になるのはええと思うで
いまの支部とツイほんまみたくもないやで
0165スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:31:34.06
わい去年自カプ本三冊しかこうてないで
支部のオフ再録あるのがわるいんや
0169スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:33:01.11
虎使ってへん人どこ使ってるん?女王?
わい斜陽飛翔やから女王のがええんやろか
0171スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:33:56.40
わい今マイナーめのジャンルでかなり上澄みでおれとるけど
大手なりたい思いつつ人多いとこで勝ち抜けるか怖すぎてなかなかでかいところ行けん
0178スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:35:31.11
二月の厭離で本買ったやが爆死して同カプ本読むのからくて読んどらんかったは
卒業時に未読のまま中古行きやろうな
0182スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:36:09.11
わいタイババが今だに流行ったのが信じられんから流行ってもおかしくないと思うで
紫の子は若い子に受けようとおもってデザったんちゃう
0185スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:36:40.39
お天気ええからお散歩して公園で日向ぼっこしながら同人誌読もかな
0196スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:38:52.07
なんで紫なんやなんで紫なんや!!冥土の色は流行らんて
0197スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:38:56.55
>>172
戦隊物でもないのになんで紫で統一しとるんや…
他の色のやつもおるんか?
0200スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:39:09.63
これやったらまだコテにティと兎で新ストーリー書き下ろした方がええんちゃうんか
0203スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:39:30.28
公式からしたらさあ紫受けにしてええで!いうデザインなんやろな
0211スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:40:55.30
紫がイメージカラーやから天然なアホっぽい感じするやで
0217スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:41:46.55
こっちを受けにしてくださいみたいな設定出されても腐は誰も食いつかんやろ
対婆もスケも制作が狙ってたんと逆なんやないかて思うし
0220スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:42:20.65
サムライフラメンコっていうキャラデザだけは良いアニメがあってやな…
0223スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:42:54.15
普段背低いほうが受けやってやかましいのに何で手のひら返すん
0224スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:42:56.15
身長から考えて紫受けやろ
身長低くて攻めになるのなんて兵長高尾東堂みたいなタイプだけやん
0225スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:43:04.66
でも結局カプて身長差が勝つみたいなとこあるから普通に茶紫なんやろな
例外もあるっちゃあるけど
0226スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:43:19.66
あれやろ番組後半で紫お前…女やったんか…デデーンてやるんやろ
0229スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:43:53.80
むしろ同じ身長にしてもうた方が良かったんちゃうて思うは
0234スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:44:29.43
これはあれや主役×脇役が流行るやつちゃう?
脇役はよだせやで
0242スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:45:52.42
主役×脇役か脇役×主役か…
これはバディカプがヴになるやつか?
0245スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:46:37.98
紫茶と茶紫で分裂してたところにくる脇役×茶と予想するで
そんで人気になるも脇茶は顔カプとして叩かれるに3ペリカ賭けるわ
0246スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:47:00.52
ダグアンドキリルで名前逆やったら良かったかもしれん
0247スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:47:05.52
紫めっちゃすこなワイ異端なんか
ここんとこ妖怪やらデブスやらカバやらでもう死にかけとったから
そこまで好みドンピシャやなくても天使に見えるわ
0249スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:47:18.24
待てや!
まだ脇キャラがすごいかもしれんやろ
希望は捨てるな!
0259スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:48:42.63
弓もこれも流行らん気する
雌やない一強カプで何かが来るまでアカンやろ
0262スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:48:58.15
紫て頑張って空回っとるスケの金みたいな性格なんやろ
あかんのかこれ
0264スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:49:08.46
またスーツに広告入るん?
紫はブルーベリーの老眼サプリとかどうや
0267スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:49:59.71
ライバルキャラおったらええな
関係性よかったら流行るで
0269スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:50:19.99
紫はものすごい婆臭いデザインやのに婆受けは悪そうなんよな草
0270スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:50:48.19
顔カプが流行りメインバディがヴになってバディ描きがなんであんな顔カプに負けんねん!て悔しがるやつや
そしてそのパターンやとわいは悔しがる方
0273スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:51:05.52
茶受けが人気出るならシフトするのもやぶさかやないけど
ワイの絵柄作風めっちゃ紫受けなんよな…ハァ
0281スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:52:12.63
バディカプがヴになる場合は近すぎる場合やねん
近すぎたら見えへんねん
0286スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:53:23.05
わい相棒とかバディはカプとして気づかずに他キャラとカプってまうタイプ
0287スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:53:30.96
茶に可愛がられたらホルモンバランスがようなって髪生えるかもしれんね上司
0288スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:53:42.73
タイババと銀トロ婆見てわかるように可愛い受けには自己投影せんで
0290スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:54:01.14
>>283
ワイの予想やとこういうやつの上司はツンデレやねん
普段うるさいけどいざとなったら甘いねん
0291スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:54:06.24
ワイいつもバディカプに顔カプ叩かれるんやがワイら顔カプサイドは対抗する気ないからほっといてほしいで
0295スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:55:19.16
オタって変なところで謙虚やな
可愛くても自己投影せぇや
でも女不審者は可愛くしとるやん
0296スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:55:20.53
わいの受けも攻めより男前で強敵に挑んでいくタイプや
可愛くないけど他の自カプ者から受けたんきゃわいいで草
0298スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:55:27.52
>>288
大人しくかわいい系をドリの器にしてくれた方がまだ微笑ましいやでニティとかトロ器にしてハイスペイケメンに愛されるて生々しいねん
0300スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:56:12.13
でもわいジャンルも婆カプやけど
受けちゃんめっちゃハイスペやで
婆にも種類あるねん
0302スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:56:21.60
顔カプ叩かれてもそういうカプ一部はめちゃくちゃ接点あるからバカの一つ覚えやね?としか思わんで
0303スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:56:33.63
束の二匹目のドジョウ狙いやったら素直に兎虎のスペに似せりゃええのにアッホやなあ日登
0305スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:56:51.61
黒研と月山から黒月が流行ったみたいに
これも茶紫と脇バディのABからA茶が流行るんや!!!
0307スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:56:54.17
>>294
アメコミてこんなんなんやアメコミの服てピチピチパツパツてしめーじやった
0308スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:56:55.81
浄化や結界やあかーむは婆多くてもカプ萌しとるしめじ
タイババとか銀トロは自己投影やねんカプ萌ちゃうねん
0309スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:57:24.05
あむはドリとか普通にあかーむ萌えしとる人のが多いやろ
あれに自己投影はないで
0311スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:57:50.57
わいカプ受けちゃんつおいけど攻めちゃんもっとつおいは
0312スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:57:55.68
トロがイケメンやったら銀トロ流行ってなかったんやろか
0313スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:58:43.14
>>302
そうでもないねんで
他校で試合もしてへん同時に描かれたことさえない接点なしカプ見たことある
オンリーワンなるためにわざと誰もやってへんカプ作る目的のやつおるねん
0314スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 13:58:54.39
婆カプは受けのスペより攻めが低スペやとあかん思うは
0323スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:00:22.76
ブサのほうが流行るとか勘弁してや
ブサは鏡見とるだけで充分やろ
0327スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:01:10.19
とりあえずバディと弓掛け持ちするために筋トレするわ
0330スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:01:47.11
でもあむあむは可愛い顔ではやったやん
あれも極端やけど顔があれやなけりゃ流行らんかったで
0334スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:02:50.63
>>313
横やがここで言われとるのはオンリーワンの顔カプやなくて
ニコイチを押しのけて最大カプになって言われる顔カプやろステレオとか
0335スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:03:04.75
あむあむの顔がかわええ
あとな設定盛りすぎやねんあかーむ
0337スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:03:19.90
>>330
外見同じタイプのミンがヴやろ?
あむはとりあえず主人公グループよりかなり年上で背も高いし声も低いねん
0340スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:04:15.43
黒月はほんま一週間かそこらで無から大増殖してわいちゃん震えたで
ちょっと接点できただけでこないに増えるん!?て思た
0342スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:04:19.36
あむぴは顔可愛いし赤井しゃんていう攻めがセットやったんも大きいで
0344スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:04:45.26
あるみんとあむ比べるの違わん
そこはザップさんやろ;;
0353スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:05:58.32
とにかく旬がなさすぎて皆飢えた獣状態やから
サークルだけは集まると思うで海戦は知らん
0357スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:07:08.28
>>353
そう言われて島も背面ギラギラやった水泳がそこそこ流行ったからいけるやろ
0358スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:07:08.78
>>340
黒月ワイやが月受けすこやけどいい感じの攻めいなくて欲求不満やったとこに黒棒きて爆発してもうたで
0360スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:07:20.81
>>340
接触回数が少ないだけで接点自体はそこそこな濃さなんよな
それでも顔カプ呼ばわりされてて闇を感じるやで
0361スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:07:23.63
誰か今からステマしてそこらの大手の意思統一したらどないや
刀の流行は絶対それ大きかったで
0364スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:08:06.05
嫌々ソシャにおるような大手とか刀とかで飽きとる大手がきそうやから
回線もそこそこは引っ張ってくるんちゃう
下々の本は買われなさそうやけど
0368スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:08:57.19
>>359
つきひなええよな
ウシワカ戦以降は燃料めっちょ投下されとるやん
正月絵とかこないだの居ろよとか
でもなんかマイナーなんよな…
0370スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:09:14.85
>>366
いっぱいはおらんやっぱギラギラしとる人やないと島中背面はやらんと思うで
0371スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:09:17.32
顔カプは間違えるとアンチ沢山かってまうから満遍なく幅広いカプ層からすこられる相棒ヴの人は自信もってええで
わいも接点ある顔カプやけどほんまアンチおおくて嫌やわ
0375スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:10:53.57
サークル主導やと流行らんて
まず海鮮がツイで騒がんと
0376スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:11:22.66
>>374
わいもすこ何で流行らんのやろなかわええ方が見ててええやんて思うんやけど
0377スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:11:34.34
>>374
脇役の女顔美少年ならワイもすこ
主役枠でどうぞどうぞされると萎えるん
0378スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:12:05.56
まーたこの島中背面普通や普通じゃないはの流れかいな
0380スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:12:22.64
クラピカよりゴンみたいな受けのが海鮮受けええんやろな
0381スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:12:27.30
女顔でも中身男らしいならワンチャン
でも長髪やとあかん
0382スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:12:35.86
最近は対抗と差がある一強カプやないと流行らん気するんよな
水泳も今やったらアカンそう
0389スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:14:14.60
言う程刀は大手が先やなかったやろ
みんながお船のホモ版欲しいって思ってたとこに来たやん
0390スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:14:16.35
わいスケも水泳も話クソやと思うけど作画良かったから流行ったんやろな
0393スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:14:59.67
大手主導で流行るんやったらバンケツも流行ったやろ…
0394スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:15:02.20
175が多そうなとこは背面だらけやがドマイナーやとポスター自体なかったり値札も適当や
0397スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:15:26.58
スケ作画よかったか?スケートシーンとか手抜き酷かったしめじやけどトロは作画よくても悪くても不細工なのは変わらんから関係あらへんのやろか
0400スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:15:53.92
刀はタイミング良かったんよな
リリース直前の冬コミがめぼしいジャンルどれもオワコン化して流行無いお通夜状態やった
0401スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:16:09.07
わいは弓よりシロウや孔明よりウェイバーちゃんがすこや
若い方がええ
0404スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:16:40.49
>>394
そらドマイナーやったらポスターあってもなくても村民しか買わへんし
背面の意味ゼロやん
0408スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:18:36.61
何のためにポスタ買ったねん使い倒すで
ちゅう意志も有って島中でもどこでもポスター持ってくで
あと看板無いと自分で自分のスペース迷子になる
0411スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:19:18.84
はよゴン出てきてほしいは
クラピカ主人公やと話が難しすぎるは
0415スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:19:33.25
次の旬きたら4276越えありそうや
当時よりサークル自体が増えてるやろし
0416スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:19:48.99
>>400
しかも刀はほぼ課金なしやしね
ソシャゲはガチャに吸われるからあかんは
0418スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:20:15.29
>>410
せやからまた何か一発共有出来る無課金キャラカタログ来れば来るかもしれんで
0423スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:21:18.79
海鮮がソシャに飽きん限りは同人に金出さんやろ
はよ飽きんかな
0424スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:22:06.21
ソシャは無産がスクショ上げで創作者と同じ土俵に上がれると錯覚できる限り廃れんやろな
0425スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:22:54.00
刀は二次やりたい奴は誰でもやれる設定やったしな
キャラカタやしストーリーないから趣味と合わんとかがない
話重視の人も自分でいくらでも作れるやし
ネックは作画メンディー程度や
0427スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:23:26.73
簡単な筋トレはまずウォーキングからやな
球体は水の中でやれ
0429スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:23:59.56
いうてふぁてごもそろそろ内容も微妙やな…みたいな空気やしな
ぶっちゃけ6〜終章くらいしか盛り上がりないし
0432スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:24:03.48
あっちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええええ
0434スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:25:01.32
ツイはほんまいらんなあ
なんか海鮮側から自主的に行動させなあかんで
自分から動かんとたとえ食いつきよくてもすこすこいう気持ちが続かんねん
0436スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:25:57.08
無産がファボもらえてバズるのはソシャやってたら簡単なんよな
0437スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:26:23.85
ツイの害悪っぷりに嫌気さしてここきたらタイムリーにツイの話しとった;;
0440スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:27:05.53
ほのぼのとギャグは撒き餌で消費されまくりやからな
オフではエロしか出さんとこもほのぼのやギャグ捲くし
0441スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:27:32.26
バズるときの快感ってセックスのときの快感を上回るらしいで
それを一般人もガチャで覚えたとなるとなぁ
元には戻らんやろ
0443スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:30:25.12
ほのぼのはツイで死ぬほど回るから確かに買わんわ
全年齢でもいちゃラブ系なら買うけど
0444スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:30:38.60
そういや前に質問箱作ったとこが新しいSNS作るいうの見たけどどうなったんやろか
0449スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:32:00.40
バズらんしセクロスもせんわいにはわからん世界やったは
0450スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:32:08.01
せやからツイしたらあかんてわいが前世紀からいうてたやん
0451スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:33:11.19
バズったりみんなで何か叩いたりする快感に浸ってんねやろな
0452スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:33:32.96
ワイ喪女やがバズ経験はあるで!
よし一生喪でも大丈夫やな!
0453スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:33:38.44
今月フォロワー60増やしたわい褒めて;;
バズらんから撒き餌コスト悪過ぎや
0454スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:33:49.35
昨日寝る直前に夢想した漫画描いてみよかな
ジャムパン食いたいで
0459スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:34:26.00
ドマイナーヴカプわいなんてなんぼまいてもフォロワーなんてぴくりとも動かへんで
0460スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:34:45.43
中国のザハ建築の写真バズっててそれ見た人らがあの時ザハ叩いてごめんやでー言うてて泣けてきたやで
ツイて大半がそんな奴らや思ったら虚しくなってきたは
0466スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:36:27.08
SNSで皆でしょうもないこと拘って大局見えてへんこと多いはな
0467スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:36:29.12
なあ乙嫁と同じ雑誌のエジプトの漫画読んだことある人おる?
あれおもろい?おもろかったら買ってみよかな
0468スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:36:53.12
なんで伏魔殿ジャンル通った人が金カム集まっとるん
ほんまなんなんこれ
0471スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:38:37.41
わいは今月1000くらい増えたけどカプ者やないから意味ないねん
他キャラの絵でそのキャラ推しがようけきてくれたは
0472スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:38:44.07
ツイッターでふぁぼっても5秒で忘れるで
あんなん虚しいは
0475スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:39:46.01
○○の快感はセクロスよりすごい!言うの色々聞いたけど
もしかしてセクロスがたいした事ないんやないの?と思う喪ワイ
0476スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:39:51.50
プールは入るまでが難易度高いは
まず水着買ってあちこち処理してプール行って・・・
0478スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:40:26.78
>>470
そやんな!たまには発散できてええは
でも同志見つけられず切られただけやったしもう二度とやらんは!
0481スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:41:20.55
>>476
ワッカル
ほんで泳いだ後シャワーしてグチャった水着絞ったり片付けて着替えて…
0486スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:43:00.92
あとプールはジジイがすぐ横の排水溝にツバ吐いとんのがな
水ザバーなって入るっちゅうねん…
0487スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:43:04.28
プール閑散としとるならええけどくそ狭いシャワーやロッカーが混んでた日には…
0489スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:43:11.80
生理前やのに生理1日目みたいに腰いったいで…歩くのきついは こゆのて解決せんやろし病院行ってもええんか悩むは
来月は超の〆でしんどるやろし今が病院いくチャンスやろか
0494スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:44:40.99
腰痛で医者行ってもてけとーにレントゲン撮られて湿布渡されるだけやない?
整形外科があかんのかな
0495スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:44:47.75
ワオ生理前の気分の上がり下がりドデカマンや薬とかもろえるんかな
0499スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:45:35.74
>>482
セクロスなんて気持ちよくあらへん演技に喜んどる男pgrしとったビッチ受ちゃんが真実の愛に目覚めたがなんやかんやありつつだいすこ攻めとの初セクロスが気持ちよすぎてどうしたこうした
0501スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:46:05.43
受けちゃん「ファー!ツイでバズった!きもちええええ」
こんなん嫌や;;
0502スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:46:09.57
わいも体力作りしたいで二月原稿終わったらめっきり体力落ちてもうた
0503スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:46:46.80
すぐは無理やけど筋肉維持してたら代謝量上がってじわじわ痩せるやろ
0505スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:47:05.52
はークリスタのストーリーエディタいじるの疲れて飽きてもうた作業からい
0508スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:47:15.07
こうしてゴリラが量産されるのであった…
全ては来るべき旬のため――――
0509スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:47:19.70
>>494
何件か整形外科回ったわいの経験では湿布出すだけのとこと
検査いくつかして結果によって処置変えてくれるとこにわかれたで
0515スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:48:51.38
さっき12時になったら原稿始めるやでー思っとったんにもう3時て時空歪んどらん?!!
0516スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:48:55.92
>>510
そっちのが時間かかるやん;;
セリフ打ちとワク線引きと下絵がほんま嫌いや
0517スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:48:57.31
ワイのやり方やとストーリーエディタより原稿からテキスト変えた方がええな
0519スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:49:19.76
ワイはお気に入りの抱き枕でもオキシトシンどぴゅどぴゅ出るで!
0523スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:50:00.21
性器って体の中でもそこまで感覚敏感やないって何かで見たな
一番は手やったかな
0524スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:50:20.10
はいわいさんらにクッキーつめ放題の土産や
限定21枚や
0529スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:50:55.13
あかんゴリラの話混ざりたいやのに腰も腹も痛いで
観念して婦人科いってくるは治ったらゴリラの話混ぜてな絶対やで
0530スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:50:59.33
ストーリーエディタで複数選択解除するの忘れてて
せっかく変えたフォントごっそり違うのに変えてもて気付かず保存してもうたワイ^^
0532スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:51:02.17
>>522
アナログで雑なネームしてノート横にして台詞をストーリーエディタに打ち込んでネーム見ながらワク線引いてそこに下絵
0536スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:52:28.06
クリスタのストエディおかしない?
コミスタやとフォント変えるのも楽やったのにクリスタのわけわからん
0537スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:52:32.86
セックスがいいときどれくらいええかはわからんがダメなときはホンマダメそうなんはわなるで…
せやからワイはゴリラになって次の旬はバズ目指すで
0539スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:52:56.00
バズった事ないけど撒き餌爆死したらネッコ抱いとるからダメージ減わい
0541スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:53:03.62
わいストーリーエディタにセリフ打ちが一番すこな行程やから変わってやりたいで
代わりにペン入れしてや
0543スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:53:14.29
>>532
うーん
それストーリーエディタでやっても特に早いわけやない気がするやけど
慣れとる方法の方がええんやろしな
0547スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:53:45.31
わいはお散歩してくるで
おやつなくなったから買ってくるで
0550スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:54:11.94
>>536
選択しづらいのといちいち適用みたいなんせんといかんのがメンディーな
あとプレビュー無いから変わったかどうかわかりにくいのムカツクで
0558スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:55:02.98
>>543
丸1日我慢して文字打ちしてしまえばって思うねんけど久々作業したらエディタが使いづらくて疲れたで;;
0565スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:55:39.04
テキストはオブジェクトで選択してひとかたまりまとめて変えさせてやてなる
テキストツールで突いて全選択して変えるのめんどいで
0572スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:56:54.50
ゴリラてめちゃ怪力よな抱きしめるのはええけど抱きしめられたら…
0573スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:57:00.08
クリスタテキスト1レイヤーにすると全部に同じ幅のフチ付いてもうたりするしむかつくねん
もっと繊細な機能にしてや
0580スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:58:09.41
クリスタフォント周りほんまくそやけど有志の作るブラシは優秀やねん離れられん
0581スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:58:17.05
猫はおるし猫のために緑は植えてるし
わいの部屋は癒やし空間やな
0582スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:58:28.49
>>565
板タブのよこについとるボタンに全選択入れたら楽ちんやで
よう使うフォントとかサイズごとにツール作っておいたらぽんぽんぽんで文字変更出来る
0585スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 14:59:54.07
みんなセリフ打ちそない嫌いなん?
わいセリフ読み上げながらノリノリで笑いながらやっとるで一人で
やらっおかひくなっひゃうう…カタカタ…口調変わりすぎやん誰やねん!あっわいの受けちゃんや草…カタカタ…て
0588スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:00:20.10
ゴリラがネッコ抱いたらグロやない?
ネッコがゴリラを抱こう
0590スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:00:35.58
>>573
テキストツール単位でいじればええで
一枚レイヤーに出来て吹き出しとも統合出来るのは改善ポイントやと思う
ストーリーエディタでマイナス80点くらいつけとるけど
0601スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:01:59.18
わいカプの春の新刊サンプルがどんどん上がってくで
通販でええや思っとったけど行けばよかったは
0602スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:02:05.96
クリスタのグラデはうっかりグレーのまま入稿しかけたことあるは
0606スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:02:39.80
フキダシペンはめっちゃええねんけど公式の○しっぽがクソすぎんで
0610スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:04:04.66
>>608
ほんまなんでスプラインにしたんやろ
誰もそんな形の○尻尾つけへんやろて
0612スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:04:30.45
>>604
前日に急に行くの決めるんって体力と気力めっちゃ使わん?
わいどっか行く時は1週間前から心構えしとかんと行きたくないねん
0613スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:04:30.69
>>576
コミスタ移行組わいクイックアクセスがコミスタの上位互換でニッコリやで
0615スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:04:51.05
わい試行錯誤の末吹き出しペンいうか吹き出しツール捨てたは
0618スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:05:52.64
>>613
あれで設定ごとコピーさえ出来たら完璧なんやけど
なんで付けへんねん
0622スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:06:21.96
>>615
ワイもそれでやりたいねんけど
普通のペンで描いたあと白塗りつぶし?
0624スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:06:25.42
クリスタのバケツに慣れてもうてsaiで久々にやろ思ったら苦行やった
0626スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:07:10.78
クリスタは囲って塗るがなければ投げ捨ててたで
命拾いしたやな
0628スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:07:43.34
わいフキダシペンと結婚してもたは
フキダシ以外にも使っとる
0629スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:08:09.54
買い物行こうとおもって支部みたらオンリーあるんに新刊率低いんやが
0630スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:08:21.10
>>615
わいもペンに塗りつぶしを通って今はレイヤーに境界効果つけて投げ縄塗りや
0631スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:08:41.00
フキダシペンは自作したんやけど丸を閉じる時に自動で綺麗に閉じる補正して欲しいは
0632スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:08:41.99
フキダシは先にいろいろ作って素材化や
普通・叫び・破裂・おろおろ・ヒソヒソ×10くらいつくっといて
台詞うちながら貼り付けや
0633スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:09:12.94
わいもセリフ読み上げとるからそないかからん
1時間くらい
ほんでベタ打ちしてキャラの名前とかを置換したり
認識できんかったところちょろちょろ修正するくらいや
0636スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:10:12.53
もともと吹き出しはレイヤー分けてやってたからええねんけどどうせなら枠線レイヤーに統合してその中で前面背面ていじれんかなって思うは
0638スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:10:54.64
>>622
フキダシレイヤーに普通のペンで描いて線画非表示の後別レイヤーでフキダシ中白塗りやね
0639スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:11:03.04
わい吹き出し描くの絶望的に下手やから自分で作った吹き出し素材使う
0641スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:11:23.11
>>634
主にエロイい液体とかや
ペンの筆圧きかせたまま中身塗りつぶし効くからワイは境界効果よりしめーじしやすいねん
0646スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:13:28.02
ワイ吹き出し素材から選択して使っとったけど、吹き出しも綺麗過ぎると漫画の勢い死ぬんよな
今は描いとる
0649スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:14:40.36
クリスタ素材の整理がメンディー
トーン履歴つけてホスィ
0650スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:14:50.53
>>646
森薫くらいやと綺麗でもバランス取れとるんやけど大概綺麗すぎて気になるな
0652スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:16:16.51
わいとこ大手吹き出し素材使っとるしフォントも一括でほんま気になるけど売れてるから海鮮ちゃんは別にええねやろな
0656スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:19:04.17
吹き出し素材使ってるから買うのやめよとは思わんしな
0661スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:21:38.13
よく調べたら明日入場料かかるんか…
せやったら通販でええわ
0669スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:25:53.69
>>654
クリスタのトーンはトーンに見せかけた画像かベタ塗りやから
トーン情報を個別に持ってないんちゃうかな
0675スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:30:52.06
わい目の位置とか焦点とか合わせたりするのにめっちゃ時間かかってまう
目とかの位置で奥行とか全然違ってくるから難しいは
0676スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:32:46.19
肩こりすぎて作業すすまへん
肉叩きハンマーでワイの肩ミンチにしたいで
0678スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:33:34.65
>>673
ワッカル!!わいの絵も目力ないねん
自信の無さが出てもうてるんやろか
せやったらわいらまず生きた目かけるようなろ
0680スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:33:52.46
接骨院行ってきたら「わいさんの体もう無理に近いですね」言われたで
0682スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:34:05.61
ワイも目の配置悩むで
右斜めの顔やと左目の位置が道側へ寄りすぎる気がするし
正面顔やと目の位置が高すぎる気がするねん
0684スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:34:42.15
目が死ぬ人は上手い人でもたまにおるよな
黒目が大きすぎて視線が分からへんパターンや
0685スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:34:44.39
クリスタのトーンスポイトで吸えんの不便やな
吸えるようになったらサブビューにトーン一覧貼っつけて作業したいで
0686スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:34:48.69
最近流行ったアニメーターの教則本でもキャラ同士の目線合わせるん大事てあったな
あれほんま苦手やでドキッとしたで
0689スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:35:55.49
目が死ぬ人は現実みたいに瞳孔引っ込ませた方がええで
球体の表面に黒目描いてる人めっちゃ多い
0691スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:37:08.81
>>677
斜視ってどうやって気付くん?
ワキガみたいに本人無自覚の斜視とかありうるやろか
0699スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:39:21.56
レーターが編集に
「表紙は本屋で目があうことが大事やで」言われてたは
やけどビブリオは主人公がひきこもりか何かやから
逆に目あわせん
そういうのすこ
0707スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:42:30.02
そういや意識して斜視にできる俳優おったな
斜視設定のキャラやけどCGで斜視にするから普段通り演技してええよー言うたら自分斜視できますて返されたやつ
どうやるんやろな
0713スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:43:56.83
攻めと受けが見つめ合っとる方が好きなんやけど
表紙はやっぱりカメラ目線がええんやろか
0717スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:45:33.51
2月→15000サークル入場料無料
3月→8000サークル入場料1600円
くらいやっけ?
0718スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:45:48.09
受けがどっか向いてて攻めがこっち向いて
受けは俺のものやで的な表情してるの古くさいけどやっぱり訴求力あるんやろな
0722スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:47:07.56
>>713
わかる
攻めちゃんは受けちゃんを、受けちゃんは攻めちゃんだけ見といてほしい
こっち見んでええ
0725スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:48:40.03
わいとこ壁は欠席か既刊だけでーすばっかやし
そりゃ印刷所も閑散なるは
0727スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:49:27.77
いうて春コミ行ったら行ったで10万や20万くらい売上げあるやろ
小遣い稼ぎやと割り切って遊びに行ったらええねん
0729スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:50:00.64
1600円払って並んでさらに薄くて高い本の買い物って
今の海鮮そんなマゾ根性ありませんで
通販でええはになるよな
0730スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:50:03.92
今日は6ページもペン入れとベタとか色々やらなあかんのに
まだ1ページもできてへん
0731スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:50:29.92
ワオの海鮮本気萌え落日ザンルのワイカプ新刊小説1冊や!なおコピーペラ本の模様やがそれだけ買いに行ってくるで
0734スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:50:49.34
元ワイカプ春スペいくつあるんか知らんけど既刊のみのお品書き
ひとつあがってるだけで草
0740スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:52:08.33
わいカプシャッター欠席の模様
なにやっとんねん…既刊だけでも出ればええのに
0741スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:52:32.19
>>713
わいもこれがすこなんやけど
ここで絶賛されるということは世間ではこっち向いててほしいんやろな
0744スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:53:09.56
>>713
馬かどうかとエロあるかしか見んからどっちでもええで
表紙だけ馬カメラ目線はワオ統計やと話htr率高いやで
0749スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:54:57.25
>>727
ワオ都内住みやから新刊なしでこれやけど地方の人らはそうもいかんやろな
0754スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 15:59:21.58
>>740
わいカプかな?
前回イベントで未完成本売って次回交換しますーゆうてたから買ったんに
欠席して欲しくなかったで
0755スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:00:17.09
シャッター様もぶん投げる春コミ;;;
いつからここまで堕ちたんや
0756スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:00:33.12
明日て末と刀は怨霊なんやろ
ここで悲観しとるよりは人来るやろ
思ってたより逝去やったはーって報告くるやで多分クソ
0758スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:00:57.23
春は見えとる地雷やったしここでも言うてたから
まだ被害は浅いんちゃう
いったらいったで人おるやろしらんけど
0765スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:02:12.30
既刊10万とか売れても遠征費で6、7万飛ぶ人かておるわけやし
0773スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:03:37.34
2人が見つめあってる表紙の事やけど
ちょい斜めとかやなく真横からの構図やと馬htr分かりづらいしよう買わんで
横顔htrな人やとからいし横顔だけ馬なhtrもおるっちゃおるし…
0775スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:04:04.00
松壁やる気ないのはわかるで
スペ数少ないし
刀壁はまだいけるんちゃうの
ここでまだ4000でるって人おったで
0779スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:05:22.20
>>770
ほえー松シャッターなんか
出ればええのになぁ
既刊だけでも売り上げ大きいやろ
0780スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:05:36.41
わいカプ誰も明日の話してへんと思ったらわいカプ参加ゼロや
ジャンル全体でも2ケタちゃうかなこれ
0781スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:05:54.84
なあワイのやる気知らん?
昨日地面にめり込んどるの見つけたんやがまたどっか行ったやで
0782スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:05:58.57
見つめあう事自体は悪くないけど構図の問題よな
商業BLの馬表紙見ても見つめあってる構図結構あるねんでも大体ちゃんと両者顔見える
0783スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:06:19.22
>>779
横やが既刊だけやとそんな売れへんのやで
やっぱ新刊に海鮮は群がってそのついでに既刊買う
0786スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:07:13.30
わいジャンル春10サークルしかない
オンリーやと150はあったしオールでも50程度はある所やが
0787スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:07:15.05
わいカプの神はめっちゃええ本人出しとるは
楽しみやで
0791スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:08:21.11
わいカプ70くらいや
壁は準備号とちゃんとした本出しとるとこが半々って感じやは
0792スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:08:31.35
>>781
わいさんの原稿のレイヤーの隙間に書き込んでおいたで
ファイル開けば出てくると思うは
0794スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:09:05.01
末は専業やない人多かったから売れんくなったらリアルに返るだけやろ
0796スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:09:33.31
>>789
そのくらいなら結構おるやろ
万部は無理でも5000超えてるのがおるの今スケふぁて刀あかーむだけちゃうか
0800スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:11:15.90
はーアニメ前に原稿と撒き餌終わらしときたいねんに全然やる気でーへん
0801スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:11:22.52
わい真横で見つめ合う表紙苦手やねん
目が二つあるんをなんか脳が誤認して一つの顔として見てしまいそうになるんや
気持ち悪なるから自分でも描かんし人のもなるべく見たない…
0803スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:12:08.82
真横みつめあい構図は悪手やと思うで
斜めでも顔見えへんと…前はここでもよーいわれてたような
0806スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:13:47.14
人のでも自分のでもええけどこれアカンなーやらかしとるなーと思った表紙おせーて
ただのhtrとかやなくて構図とか配置とかフォント選びとかで
0807スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:13:48.41
明日いく人いるならレポしてきてや
ワイ確定申告見越して申し込んでへんから
0808スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:14:31.52
>>805
アニメ前に原稿終わらしたい=アニメに期待というわけではないからなあ
0812スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:15:50.37
印刷屋の締め切り見てたらなんや本出したくなってきた
超申し込んどらんけど
0816スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:16:52.42
>>808
アニメががっかりイリュージョンなんを警戒して萎える前に終わらすとかかもしれん
0818スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:17:19.87
ふぁて5000おるんけ!?
ガチャに吸われとるイメージあるで
0819スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:17:34.98
あ い う
え お か
き く け

みたいなタイトル配置やった本はあちゃーてなったは
あいうえおって読めへんねん
0823スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:19:32.04
トッモの表紙わいが塗りやってやったんにタイトルMSゴシックでベタ打ちされた時はタイトルまでやらんかったわいを恨んだ
0824スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:19:43.35
わいの本やけど当日朝肌色真っ赤になってもーた表紙見た時は終わったと思ったは
でも今の回線ちゃんは支部ツイサンプルだけ見て買ってくからあんま関係ないねんな…
支部様様やで
0828スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:21:02.87
タイトルの重要性を感じたわいやで
ダサいタイトルもあかん
0829スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:21:32.51
>>824
わいも黄色っぽくなてもうてた時は終わった…思ったで…
でもやっぱ関係なかった;
0831スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:21:59.97
自分の表紙ダサいいう人はどこがダサいと思ってるんや?
0837スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:26:04.33
知り合いのデザインhtrおプロが今回エロやしデザイン迷う;;いうて
オサレぽい絵柄やしべた打ちでシックに決めれば何でもええやろ思ってたら
フリーフォントのなんか変なタイトルをダサピンクで乗せたデザイン持って来て
センス無い人ってこうなんやなと思った思い出
0839スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:26:32.60
春コミに行く往復19800円は惜しくあらへんけど入場料1600円が惜しいの不思議や
0841スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:27:04.07
よう考えたらゆきてんてーの商業表紙て
単体1人がこっち見とるとかばっかやったしな
0842スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:27:17.23
>>833
タイトルセンス
(これは本によっていい時と悪い時ある すんなり決まった時はええやつ)
キレがない構図
キレがない色使いとトーンカープ選び
キレないちっこ
0844スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:28:14.38
ワイの家からやと交通費1600入場料1600なんやが欲しいの数冊しかないから通販か次回のイベントでええわ
0845スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:28:28.81
>>839
ファー入場そんなに高いん!?
パンフ無し入場券だけならもう少し安くなかったっけ?
0846スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:28:29.30
商業は装丁にそれ専門のプロがつくやで
作者同じでも同人とはよう比べられへんで
0847スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:28:49.89
htrとか以外でどんな表紙がアカンと思う?って話に
キレがないとかダサいやつとかだけいうてるのってhtrそう
0852スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:30:33.60
そもそも2万かけて春一般はいかんは
他にアフター予定あるとか絶対ここでしか買えへんおプロがくるとかならともかく
0856スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:31:46.81
キレがないじゃわからへんなあ
勢いがないて意味ならパース効かせろやなるし
色使いが淡いて意味ならバキバキにしろや思うし
いうても読み手に伝わればなんでもええやんて思うわい
0857スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:32:26.72
htrやと思ったからhtr!っていうてるようなもんやしな
ダサいとかキレがないとか
0858スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:32:28.52
わい海鮮だったときはレジャーみたいなもんやなから
パンフ代気にしてへんかったけど今そういう時代ちゃうやろしなあ
無料イベも500円くらい取って全部500円くらいにしたらええのに
0859スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:33:05.03
>>858
時代がどうとかいうよりまずそんなあっちこっちいかんで
イベントありすぎやもん
0862スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:34:08.70
色使い淡いぼんやりコピックや90年代の女子高生みたいなクセ字のタイトルでも売れるカプあるやし
そのジャンルやカプによってもデザインは幅あるやろな
0865スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:34:59.78
サークル多くて入場料なかった2月が最近やったばっかってのが問題やろ
0866スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:35:10.23
90年代の女子高生みたいなクセ字
ってそれ出来の問題やなくてジェネレーションギャップやろ
0867スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:35:17.71
ここかてそうやが将来が不安やってレベルに経済が停滞しとるのに
若い人らがかつかつやのに
同人だけ金銭感覚ちょっとおかしいのや
買い物するのに使わないパンフでまず1600円かかるんやで
0869スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:35:53.82
かわええ色見本を見本にしたらぼんやりした色合いになったで!
0870スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:36:11.83
2月末集まったしすぐ超あるし必死になるような旬ないし
そらな
ご時世がどうとかそういう問題ちゃうやん
0871スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:36:22.69
>>858
時代いうよりレジャー感出すにはもう少し
イベント絞らな
乱発し過ぎやねん
0873スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:37:16.77
てか元々春ってそんな人きてへんくない?
わいはまず去年の春からして微妙やったから欠席決めたんやけど
0874スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:37:19.91
海鮮は1600円払って微妙な時期のイベント行くならデカいイベント行くはってなるわな
値段設定見直せや
0876スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:38:00.19
萌えたてのジャンルあったら新刊大量やったら入場料なんぼでもいくやけど
今その旬もないやし
0878スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:38:03.92
1600円のせいにしとるけど
1600円がただでも今回ばかりは回線来ないと思うで!
0879スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:38:10.45
わいは去年超より春のが良かったけど今年は期待できへんは…
0880スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:38:35.98
1600円にキレてるわいさんは明日参加するんやろきっと…
0885スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:39:45.70
>>806
背景夕陽とか夜とかやなく背景ピンクバケツ塗り+キャラアニメ塗りのラブラブ本なんに
キャラの肌がC20M10Y20K25くらいになっとる本
0886スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:39:50.84
わい無配で既刊売りに行くだけやけどめっちゃメンディ
0887スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:39:51.39
ナビオがなかった時代はパンフでサークルカット見て物色したけど今は支部であらかじめ宣伝チェックしとけば自カプ界隈は大抵網羅できるし
パンフ読まずに捨てるのあんまええ気分せんし
それならもう今後は入場料だけでええ気がするな
豚的にはパンフで収益欲しいやろけど
0891スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:41:03.58
パンフ刷ってるとこも維持したいやろな
どこか知らんけど
0902スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:43:25.88
春は捨てたわいさん多いからやたら悲観主義が飛び交ってんやろ他人事やから
いつもの事や
0903スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:43:31.23
サクカのノウハウとかあるやろか
わいいつも何描いたら良いかわからんで
新刊表紙絵にサークル名とカプ名だけや
0906スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:44:23.15
>>902
いつもの悲観婆は同人やってる者なら皆悲観すべき
悲観しないやつは他人事やからそういえるんや!ってキレとるやん
いってること逆や
0907スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:44:36.22
わい回線なら交通費と入場料とか昼飯とか諸々あわせて5000円くらい飛ぶなら家で大手の本だけ厳選通販するは
どう考えてもそうするは
0908スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:44:45.55
パンフとかどうでもええもんより
アーリーエントリーで入れるとかそっちに金出させるようにせーや
改善点はまだまだあるんやから
0910スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:45:38.40
>>903
サクカは人それぞれやと思うけど
あんまグレスケ変換ぼんやり絵やと見づらいは
0911スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:46:40.85
昔からやってる人のBL商業流れてきたけど
なんていうかどこがどうって特定できんくらいすべてが古いんやな
売れてるならそれでもええんやろけど
0913スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:47:27.91
売れてるならええやろそりゃ
今風にしよ思って変えてボロクソいわれる作家も山ほどおるわけで
0914スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:47:30.93
8p折本折るの面倒やからパーパーの状態で配ってええかな
0915スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:47:32.82
>>905
トンやでー冬の本売り切ってくるは
>>909
既刊売る目的やからなあ
火花の時もやって結構既刊出たねん
刷ったもんはどんどん持ってって欲しいからむなしくはならんで
0920スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:48:02.79
>>884
スケも維持やけどぽつぽつ爆死報告はあったで
あと漫画が全体的に死んでた
0921スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:48:47.89
無配だけ貰うのってなんか思われそうやとかよういう人おるけど
無配余るのが一番からいよなぁ
0922スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:48:58.98
わいが気合い入れてサークルカット描き下ろしても
絵馬の新刊どころか既刊表紙のコピペ貼り付けただけのにもいいねもブクマも大差やで
からいは
0923スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:49:39.63
>>920
ほーんそうなんや
そういえばゲーム周辺はエレ…さんの件とかで色々話題聞いたけど
漫画って当日何あったか全然しらん
0927スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:50:39.74
無配もパーパーならくださいて気軽に言えるけどしっかりした無配本やとそれだけくれとは言いづらいから何かしら持ってない本あれば一緒に買うは
わい日本人的考え染み付いとる
0928スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:51:10.21
わいはいつも本文の良く描けたコマ使いまわしやで
気合入れたカットよりそっちのがよっぽど見栄えするし出来がええねん
使いまわしグギギとか思う位なら自分もそうすればええのに
0929スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:51:14.33
>>922
描き下ろしより間に合わんで前回表紙にした時の方が反応良かったしそんなもんや
0930スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:51:17.96
>>911
惰性買いあなどれんやで
商業の長編やベテランの作品て昔から好きだったからで
惰性で買われ続けてるんかなり多いやで惰性様様や
0931スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:51:26.85
わいはオサレすぎる表紙敬遠してまうわ
白川ってデザイナーがよく作ってる感じの
0934スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:52:21.79
まあわいさんがオサレ”すぎる”って認識しとる時点でよくは思ってないって事やし
そのオサレすぎ表紙が世間のオサレにマッチしとるならそれが売れ筋なんやろけど
0935スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:52:22.06
申し込み時点とかネームしか出来とらんからいつも既刊使い回しや草
いつか新刊から使い回したいは
0936スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:52:32.99
>>922
表紙の方が内容わかるしええで
使い回しもわかりやすくてええ
毎回描き下ろしはクソ無駄
0937スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:52:36.36
わいもサクカは表紙か本文からの使い回しやな
なんとなく馬そうってのがわかればええねん
0941スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:54:14.97
使いまわしが悪やと思う方がおかしいねん企業みたいに書き下ろし絵でグッズ作るわけやなし
ポスターもカットも「あっこの人や絵みたことある!」って分かる方がエエに決まってるやん
0942スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:55:15.41
わいはサクカ描き下ろしする時はその絵再利用しておりぼん作る時だけや
0943スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:55:27.14
毎回サクカが同じ既刊表紙絵なサークルは新刊あるんやろかて思うてまう
0945スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:57:07.20
そのデザイナー検索して一番上の記事ひでぶてんてーの表紙出てきたけど
和風やが別にフツーやない?
0946スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:58:51.91
わいジャンルにおるわいさんと仲良くなりたいは
多分逆カプやけど
0947スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:59:45.93
同カプにここのわいさん何人かいそうやけど性格悪そうやから仲良くなりたないは
0948スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 16:59:57.71
ワイの知り合いその人に商業表紙デザインしてもらってたけど
ええ感じになってたやで
本人の同人誌より手に取りたくなる出来やったは
0951スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:01:07.89
白川て人普通にデザイン馬やとしか思わんのやが…最近のBL同人に一番合うデザインやん
そら素人が頑張ったデザインよりはオサレやけど
0952スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:01:34.15
同人に限っていえばオシャレな全身背景入り表紙よりダサくてもアップのアザラシのがええ
受け攻めも絵柄もわかりやすいし
0956スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:02:51.44
>>952
でも実際の売り上げは
htrのアザラシ<<<<絵馬塗り馬デザイン馬大手の全身アップ
やろ
0959スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:04:26.11
ほどほどレベルでもアザラシ連発で大手に駆け上がれる事あっても
結局は大手感あるデザインの絵馬大正義や…
0962スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:05:36.35
>>956
横やがそれ比べるなら
絵馬のアザラシ vs 絵馬の全身アップオシャレデザイン表紙 やないか?
0964スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:05:57.57
>>956
そこに絵馬入れるからややこしなるねん
同じ人が書いてどっちかといえば言う話なんちゃう
0967スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:07:07.85
htrアザラシ馬VShtrデザイン馬ならどっちが売れるんや
絵馬はどっちでも売れるからどうでもええ
0968スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:07:19.33
デザイン馬のヒキ絵vsデザイン微妙アザラシ
やろけど大手っぽいのは前者かな
後者は売れててもあーあそこなーって思われるタイプ
0974スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:12:15.45
エコエコアザラク
0976スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:14:19.05
テクマクマヤコン
0977スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:15:23.91
アザラシはジャンル知ってれば目に留まるけど
デザイン馬はジャンル知らんでも目に留まるは
0978スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:15:56.30
ヲチャはすぐヲチ対象みんなが知っとると思うんやから
0979スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:16:35.53
最近やとピンタレストとかで知らんジャンルのデザイン馬表紙も流れて来るしな
0980スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:16:40.35
>>978
わざとやろ知らんの知ってて言って何それー?いわれて調べてもらえるの待ち
オタクあるある
0981スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:17:19.16
本来何の関連性もないけど
デザイン馬=中身もよさそうって思うねんな
食い物のパッケージとかでも同じ
0983スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:17:59.00
ピンタレストオサレプロデザインだけ見たいのに唐突に嫌いな作家のホモ絵目に入るから最悪や
0984スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:18:38.25
>>983
その作家がおらん雑誌の公式・デザイナーのサイトでも見た方がええんちゃうの?
0987スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:20:03.94
〇色やと美味しそうに見えるとか
デザインで無意識に訴えかけるの大事や
0988スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:20:04.26
>>981
でもデザインよくすれば目にとまり安いねんから
そこは頑張りたいで
0989スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:20:44.79
>>988
否定レスに見えたならすまんけどわいはデザイン馬がええよなっていいたいだけやで
0992スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:21:26.67
ザ・チョコレートかてパッケージ二代目なんやろ?
一代目ん時全然売れんかった言うてた
中身おんなじなんに
おシャンなパッケージにみんな弱いんや
0994スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:22:20.23
パッケージは並んどるのださいの多いやからおしゃん目立ちそう
0995スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 17:22:28.46
>>993
絵馬ピンクアザラシでもカラーhtrデザインhtrやと悲惨やで
女性向はガワが大事や
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 57分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況