トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/03(土) 21:23:26.39
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4225
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520070072/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/03(土) 23:42:18.72
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:17:04.99
日本のマヨネーズめちゃくそ美味いらしいな
外国のマヨと全然ちゃうみたいや
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:17:47.12
前スレのシャンプーの人
シャンプーだけそれなん?トリートメントは?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:17:57.76
攻めは描いて初めて萌えるし見て萌えるな
受けちゃんは妄想だけでよだれ出る
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:02.13
>>3
フランスだかどっかのうまかったで
日本のとまた違う感じでどこやっけ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:05.38
>>5
トリートメントは市販のいち髪やは
でも週に2回くらいしか使ってへん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:20:09.35
明日も早いのにこんなとこにおるわいに子守唄うとうて
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:20:26.18
>>10
そんだけでもサラサラになるくらいシャンプーがええってことやろか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:21:38.82
>>3
飲食店でバイトしとるとき外人がキューピーマヨネーズプリーズしとったで
海外でも有名なんやろか
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:23:09.27
わいのデブ飯
ホカホカご飯にマッシュポテト乗せてマヨネーズ乗せて醤油ぐるっと一回し
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:25:07.38
どんぶりめしツナ缶マヨでかっこむワイ
ワイルドやろぉ〜?
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:25:38.02
>>38
いいねもRTもしてくれるからうれCで
でもわい自カプ描いたつもりやったんやけどな草
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:25:40.66
あー傷ついたアナルが回復中で痒いで
布団に入る瞬間にちょっと切れてもうたんや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:26:02.56
オーマイコンブで熱々ご飯に明太子のせてマヨかけておっとっとかけたご飯めちゃ美味そうおもた子供時代
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:27:25.26
わい便秘できばっとる時受けちゃんごめんなさい毎回ケツ掘ってごめんなさいしながらトイレできばっとる
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:27:43.66
>>41
多分自カプキャラ以外にそのカプ者のキャラ描いてるからやと思うで
自カプ者にはいつも通りまったくいいねRTされへんわ草ァ!
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:27:44.19
>>46
痔いうか健康アナルがちょっと変な動きで切れた感じや
医者で塗り薬もろたは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:28:07.70
わいの攻めさんは毎回しつこいくらいほぐしてくらるから受けちゃんノーダメージや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:28:18.66
わい昼飯パン1こやのに体重増えたで草
1日まともにご飯食べるの夕飯だけやで153センチ57キロや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:28:48.16
え?わいさんの受ちゃんまだ普通のアナルなんですの?あら
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:29:00.12
わい運動してたのを辞めたら体重減ったで
筋肉が落ちたんやろうな見た目は垂れた
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:29:13.71
>>49
先生いわく座りすぎの血行不良&脱毛で穴周りが乾燥したせい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:29:47.76
ちょっとログ見てきたらなんやめちゃくちゃ荒れてたんやなあ今日
なんかあったんやろか雛祭りやからか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:30:04.14
>>55
炭水化物ばっかりやん
パン太りやすいしそれならサラダとか野菜の炒めもんでお腹膨らましや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:30:41.49
>>65
布団入ってってええ感じのポジション尻でもぞもぞ探してた
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:31:29.11
>>64
Wii Fitやらコアリズムやらブートキャンプを頑張ってやってた時期があったんや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:31:29.49
昨日アメリカ行くことなったわいさんおったけどどんだけデブるか楽しみや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:31:48.29
うせやんわい脱毛してる途中やのに
乾燥するんか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:31.18
わい最近両足に2kgずつ重りつけてんねん
わいさんらと戦うときに外すで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:39.21
そら毛という毛布で包み隠しとるアナルがさらけ出されるねんで
ぷくって出るねんで
乾燥もするやろ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:34:05.08
>>66
夕飯は野菜の煮込みやら痛めもんばっかりしか食うてへんのやで、
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:34:25.86
いらんアナル知識
わいの受けちゃんのアナルは伸縮自在や
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:35:28.44
わい一日1食より3食全部減らして食べる方が痩せた
まあわいは元が食い過ぎやから常人並にしただけやけど
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:36:09.04
そら血糖値上がりにくいもんばらして回数多くして食べるほうが
3食分を5回とか6回に分けて食べるねん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:36:17.67
水毎日2l飲んだら消化不良になってまうねんけどコツない?
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:27.17
わいオランダに一年住んで飯が不味くて痩せたは
0105 【小吉】
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:53.21
痔ってケツアナ見られるんやろ受けちゃんの気持ち味わえるやん!
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:20.04
>>103
横やが今日ちょうどわいのTLにまわってきたで
体重によって必要な水分量ちゃうから2リットル飲むと体調崩す人もおるって
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:46.64
>>103
よう水たくさん飲め言うの聞くけど
体調無視していきなり飲み過ぎも体質によってはあかんねんで
水毒てのがあってな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:40:18.81
4221から4226まで昨日一日で消化したんか
しかもノウハウSSSRや無駄やな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:40:27.34
マ?水分量調べてこよ
誰に聞いても2lやいうから信じてたは
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:41:43.36
>>109
たまに食うならええけど毎日は無理や
出汁がないとしょっぱいのに物足りないねんな
日本に帰ってきてメシウマでふとったで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:41:59.00
紙の本て暗闇で読めへんから不便やな
視力のことはこの際おいておくで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:22.48
>>121
同人作家と痔はズッ友や…
わい兼業やしほんま一日中座っとるからあかん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:43:10.38
わい便秘でデブですわりっぱなのに痔主になる気配ないは
突如くるんやろか…
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:43:19.89
座り仕事やと痔になるってどういう理屈なんやろ
尻たぶのクッションを超えてアナルに体重かかっとるってことやろか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:00.13
>>127
寝る前に読んで寝落ちしたいんや
紙だと電気消す行為で萎えるねん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:15.16
>>130
アナルに体重掛かって血行不良からのカチカチ冷え切りアナルで太いうんこ出してビリッ!
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:25.68
水2リットルって相当意識して頑張らなきつない?
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:56.89
わいもほぼ一日座っとるけど痔とは無縁やで
うんこも毎日ぶりぶりしとる
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:05.71
色白受ちゃん血行わるそうやし
うん切れるは間違いなく
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:20.46
便秘は納豆毎日食べてたらすんなりなおったやで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:25.80
>>134
わい水飲まんともの食えんタイプやからガブガブ飲むけどそうでないときついかもな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:34.10
水中毒とかは一日7リットル飲むレベルやで
普通なら2リットルから3リットルぐらいでええねん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:46:33.66
ずっと快便やったわいいきなりの石うんこ来襲でアナルが負けたで
便秘の人の方がアナル鍛えられてそうや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:46:58.00
そういうの食品に含まれる水分も含んどるからな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:02.14
>>141
わい真逆で食事中みそ汁すら水分とりたくないタイプや
だからあかんのやな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:09.66
ケツのノウハウが多いな
でも原稿中下半身にまで気を使ってへんから注意せなあかんな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:13.55
>>135
ごまでもええんやけど酸化してへんの少しいつもより多めに食うのもええで
スプーン一、二杯とか
とりまわいさんの便秘は水分以外に原因ありそうやで
人それぞれ快便スイッチちゃうから色々試すしかないで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:32.12
せやせや
水だけで2〜3リットルやなくて食事の中に含まれる水分混みや
野菜とかフルーツでも水分入ってるやろあれや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:56.20
快便で痔なったことないわいのアナル最強なんか
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:01.93
>>148
分からん…朝起きたらいきなり石やったで
それまで柔らかするっとうんこに甘やかされてたわいは完敗して会社には遅刻した
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:33.67
>>142
2でも今まであんま飲んでない人がいきなりやるとあかんねんて
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:44.32
わあは水分は少なくてええけど海藻は喰わないと便秘なる
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:52:56.70
わい今は快便やけど一時期うんこするのに30分〜1時間くらいかかってた時期があった
そして痔主となった
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:53:09.50
カレーて食べ終わった鍋水に浸しとくと下痢うんこみたいよな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:54:37.53
尻穴さんはデリケートやからな
ウォシュレットも20秒以上しちゃあかん言うよな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:54:53.38
ワイ最近胃腸の調子悪かったからかめちゃめちゃ屁が出るしすごい臭い
治し方ないやろかとりあえずビオフェルミン飲んだで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:57:36.01
>>169
それ一番やったらあかんやつやん
うんこチャレンジは数分で行なってだめなら撤退せんと痔になるて聞いたは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:58:05.53
あじさいの葉っぱ野糞にええて言うけど寄生虫の卵ある可能性高いから
やっぱケツ拭いたらあかんて情報もなかったけ?
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:13.24
あじさいの葉っぱでケツ拭く可能性あるんかわいさん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:39.92
わいトイレでスマホ弄ってまうから30分くらいもう済ましとるのに座りっぱなしになってまう
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:03:10.44
>>185
野糞にあじさいの葉がええのもアカンのもどっちもこのスレで得た情報や
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:03:36.30
わけわからん方向で妙に博識の人おるやんなここ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:04.26
わい今あじさいモチーフの長崎菓子食うてるからやめてや!!
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:44.44
うんこふんばって脳の血管切れて死ぬ人そこそこおる聞いてからあまりふんばらんようしとる
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:47.65
そういう知識が必要なジャンルにおるんやない?
野宿しとるようなキャラなら野糞するかもしれんもんな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:57.03
野糞を葉っぱで拭く話見るとギンピーギンピーを思い出すで
日本にはなくてよかったでほんま
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:05:47.63
トイレ臭いし出来る限りおりたくないし一刻もはよ出るわ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:03.53
ポプテピオンリー一応なんぼか買い手きとったみたいで安心したわ
あれでお茶会やったんかと思ってた
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:58.79
金カム尻にうんこ挟まってそうなとこがあかんのよなあ
キレが悪そうや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:09.98
ポプテピ厭離で検索してたら都議会議員が買いに行っとって草
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:14:29.89
わいの髪なんも手入れせんのにサラサラストレートふわふわ猫毛
はー困るわあ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:05.68
怖い漫画読んで一人で寝られへんから添い寝してや…
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:23:32.63
>>199
下の階で違うオンリーあったんやろ
そっちの客も来たんやないんか
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:24:11.50
春も超も出んから気が緩みまくっとる
なんか描かな劣化しそうや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:26:16.33
>>219
ほーわいも読んでみよトントン
わいさんの横で寝ながら読むで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:27:12.74
春の売上でわいのGWの旅行先が決まるで
ええとこ行きたいな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:28:44.44
>>220
こないだのインテくらいやんな
一般がいっぱい入ったらええけども
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:31:13.75
だましだましやっとったけどいよいよ本格的に疲れてきたやで
全部捨てて消え去りたいやで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:32:48.23
犬木加奈子のアロエッテの歌面白いで
レミゼラブルのコミカライズみたいなもんなんやが
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:29.63
専業でも休んどる悠長ワイもおるから気楽にいこ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:55.33
食料人類はほんま外れやったは
グロイだけで話もキャラも展開もガバガバすぎや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:35:46.07
アポカリプスはおもろかったんな
わい食糧人類もすこやけど
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:11.63
食糧人類は主人公の髪型がおかしくて集中できんかった
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:38:44.64
食糧人類つまらんかったはー
カラダ探しは思ったよりおもろかったで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:39:03.50
食料人類は透明人間とか不死身マンとかが出てくるのアカンと思ったは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:40:49.99
アポカリプトなら最近見たけどグロくて目を逸らすために原稿に集中出来たから良かったで
生贄の儀式のとこせめて殺してからやってほしかったは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:41:11.58
>>235
カラダ探しずっと同じことやっとって途中でもうええわいってキレてもうた
おもろいっちゃおもろかったけども
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:41:31.50
ああいうショッキングなシーンだけ抜粋して宣伝に使われとる作品て大抵全部読むと肩透かしよな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:49.30
>>113
緑内障気味やからイッシャに水一気飲みすんな言われたは
眼圧上がるんやって
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:56.13
夜オムライス食ったけどカップラーメン食べてええ?
担担麺や
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:44:41.54
>>238
生きたまま心臓取り出してから頭切り落とすやつやろ
せめて順番逆にしたれやって思った
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:44:55.78
うん子スレ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:48:50.74
>>239
せやな、わいも途中からグダって飽きたけど

あの手のホラー漫画にしちゃ頑張っとる感じやった
てか他がひどすぎんねん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:58:05.28
のあ仕事で座り仕事の兼業ワイさんらは原稿中どうしとる?
ええ椅子買うか病床みたいにベットに半分寝で描けるように環境つくるかで悩んどるは
寝転がりながら液タブは秒で背中が死ぬほど凝ってもた
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:14.23
>>251
作業時間長いほう用意したんでええんやない?
ワイはアーロンで10年腰痛知らずやけど
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:20.28
なんやかんや普通に座って描くのが一番体にええっていうで
ずーっと体勢固定するから悪いだけで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:48.41
>>252
ほんほんアーロンてそんなええんか
調べたら種類色々あるみたいやけど高くて長年人気あるやつなら安心やろか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:03:07.27
>>251
リクライニングして両脚投げ出して描くんはめっちゃ尻に負担くるで
入院しとったときに懲りたは
普通に座ってやるほうがええ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:03:33.09
動かんのかあかんのか!
10-22で仕事して家で23-3の原稿も座っててもちゃんとストレッチとか入れたらちゃうんやろな
腰痛まだ出てへんけどめちゃ怖いは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:03:49.15
原稿中水分とるのと定期的に立ち上がって動くのは忘れたらあかんで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:03:51.03
わいも立って描きたいやがええ高さの机がないねん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:04:56.11
メシは出前でほぼ動かずに2ヶ月原稿してたら
気づいたら膝がおかしくなってたは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:11.73
>>258
はーめちゃ参考になるはトンや
座る椅子やら姿勢やらちゃんとした方が良さそうやな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:08:25.40
わいもアーロンや
椅子ジプシーが終わったから安いモンやで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:08:58.69
タクティクスの中にあるキャラ紹介にな
ラムザとアルマの歳が17歳で一緒なんやけど
二人は双子なんか
違うまっまから産まれたんか
間違いなんかどれなんやろ
アルマのとラムザは同じまっまから産まれたおもてたけどちゃうんかな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:09:45.63
>>267
椅子は上半身の重さが腿全体にかかるけど病床スタイルは尻一点で支えるからめっちゃ痛んでくるんや;;
わいもアーロンおすすめしとくで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:12:13.96
>>273
同じ腹の一つ違いみたいやで
移動したら日付進むからラムザの誕生日過ぎたらまた一つ差になるんちゃう
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:12:28.10
もしかしてフェルト芯の20本入りってもう売ってへん?
販売終了ばっかで5本入りのしか取扱い無いんやが…
0284ぬい
垢版 |
2018/03/04(日) 02:14:38.31
回る〜回る〜よアーロン回る〜ぬいぬぬぬ〜ぬぬいぬぬぬぬ〜ぬい〜
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:14:42.68
替芯わいもそれ思っとった
めっちゃコスパ悪いやん…いい加減にせえワコム
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:14:50.38
足置きにしてた段ボール潰れてしまったかなC;;
なんかええ台ないやろか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:15:09.01
整体のベッドみたいに穴あいたベッドで寝っ転がりながら腰も痛めんと描きたいは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:16:09.05
赤豚イベでつかみ取りか福袋みたいなんしてへんかったっけ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:16:30.91
映画公開にかけて超から移動するワイ100部持ってくんは無謀やろか
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:17:27.97
>>288
ワイそれかなり本気で試行錯誤中やで
頭の重さを支える部分がネックやは
0297ぬい
垢版 |
2018/03/04(日) 02:17:59.67
>>292
大丈夫ですぬ!待ってますぬ!馬エロなら300は固いぬ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:18:32.27
うつ伏せ昔はすこやったのにここんとこ腰痛くなるは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:18:32.97
今年の福袋替芯100本もプロペン2用のやつやったしな
標準ペン徐々に縮小してプロペンに移行したいんちゃう
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:18:47.59
>>288
前ツイッターでは医者の椅子みたいな環境整えてた漫画家いたは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:33.88
うつぶせで腰痛めるのて
肘ついて上体起こしとる姿勢やからやないん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:56.95
>>304
そないな罪を重ねるようなことしたらあかん
また罪庫が増えるで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:21:46.83
ワイ今みたいに布団で横に寝ながら描きたいは
これ腰楽
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:16.66
整体の穴空いとるベッドまつ毛おかしなってまうから嫌いや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:23:18.73
>>307
これ欲しいは

でも整体行った後みたいに顔に赤い跡残りそうやし長時間やと血の巡りやばそや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:23:43.26
ワイはカゴにふわふわのクッションと小さいホットカーペット入れて足入れにしとる
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:24:09.17
>>314
液タブてことやろか
試したやけど普通に腕疲れるやしうまく描けんかったは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:25:29.47
>>318
もう実践しとるんかと勘違いしとったは
ええ感じに寝っ転がって描けたらええのにな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:26:29.76
在庫捨てた後に欲しいですて問い合わせ来るワイ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:27:25.83
やっぱり風呂入らんと自分が汚いの気になってパフォーマンス悪いは
でも絵描くのたのC〜
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:27:57.41
うつ伏せやなくてアームでタブレット頭上で固定したらどうや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:28:06.96
段ボールで謎装置作ってノーパソを顔の上に固定して
完全に仰向け寝で描こうとした若い頃のワイ思い出すで
普通に線うまくひけんくてやめた
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:29:32.47
もこみち分あと10冊しかないんやけど返本してもろた方がええやろか
書店は死んどる
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:30:10.10
うつ伏せで腰反らんようにクッション挟んどるけど普通に座るか立った方が腰にはええ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:32:39.12
わい横になって顔の前にアイパッヨ立てて落書きするのすこ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:34:45.00
寝そべって描くって夢ではあるけど
実際やったらあらゆる箇所の筋肉退化しそうやでな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:35:19.86
>>346
腕持ち上げて描く姿勢であっとる?
提案トンやけど腕きついで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:26.91
>>349
寝転んでスマホ眺める位置やから多少腕上がるな腰が痛い時しかできへんと思う
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:42.26
アーロンと高さを50cmとかレベルで調整できる机で
立ったり座ったりで描くがさいつよやろか
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:37:34.96
イベ返本したいけどスペ出るの遅くて期限間に合わへんの原辰徳
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:37:43.09
去年欝だった頃に無理矢理かいとった漫画データ見返しとったら作画崩壊しすぎで草はえた
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:41:59.51
機関車やえもんと機関車トーマスの区別がつかん…
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:43:09.76
腹減っておかしくなりそうやで
ワイさんら今何食うとるんや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:44:17.43
専スレ持ち弗やけど鬱と精神病院入退院繰り返した後の絵が別人レベルやった
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:44:33.66
静岡シリーズでUFOエンディング見たときのゲンナリ感はんぱ無い
0379ぬい
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:59.91
ヌイヌヌヌッヌ
0386ぬい
垢版 |
2018/03/04(日) 02:49:08.07
>>381
ヌイヌヌヌッヌやぬ?好きやぬ?
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:49:11.31
出てへん書店の宣伝したことないやでどない風にしとるん?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:50:38.71
あかん担担麺食うつもりやったのにリンゴワイさんのせいでリンゴのパンケーキ
食いたくなってもうた;;リンゴないのにからい
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:51:28.85
わいの冷蔵庫でスカスカになっとるりんごやるで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:52:46.01
>>387
どない風にしたらええんやろ
今まとめ買いやないと通販せん人多いやろからええ考えやとは思うんやが
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:54:28.99
マックのアップルパイのアップルの汁が染み込んだパイの部分すこ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:57:20.26
>>395
見せ場1ページ持ってきて今書店やってますてツイ
あとは描いた裏話のついでにアピール
萌え話に絡めてそれで本にしたんです言うて宣伝
あとはまとめ作って支部なげて書店もやってますやろか
すまんあんまり思い付かんで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 02:58:10.01
キルラキル一気見しとったら5時なりそうや
昼夜逆転するでやばE
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:02:43.16
バルーンワイ載ってるか探す前に潰れてもーたつまらん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:05:29.77
バルーンもうしんだん?ほんま一瞬やったんやな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:09:37.44
1分足ってテクニカル通じる?
めちゃくちゃだから15分以上しか見なくなったけど
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:10:41.93
スクショ本の人とうとう出禁なったんか
10以上の力で拒否せな理解できひん距離梨やん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:10:56.08
なあなあ
原作者宛に同人イラストスクショしたやつリプする捨て垢発見したら
イラスト作者に教える?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:13:06.50
>>418
支部のイラスト転載しとるなら作者に言わんでも支部に通報すればええんやない
支部の規約で対応することになったんちゃうっけ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:16:06.24
>>358>>360
おん環境変えたら普通に戻ったで

パーツパーツは普通なんに全体見たら全然バランスとれてへん歪んだ絵やから
ただ下手な絵より100倍気持ち悪かったわ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:16:13.48
>>421
ツイのスクショや
ツイッター者に通報するとき嫌がらせ受けとんのは本人か第三者か選ぶところがあんのや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:17:37.81
教えたとこで原作者が見たことは変えられへんけどな
まあツイに問い合わせたら無断転載は対応されるやろうが
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:17:38.34
今日のポプテピ話出ないってことは声優しょぼかったんやろな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:17:43.51
わいの地雷サークルが公式入りしとったガハハ
からいは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:20:46.98
>>419
横やけどそうみたいやな
豚から本人に参加遠慮してやって連絡あったらしい
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:20:57.09
>>434
オンリーは違う意味でやな
本編誰かもう調べる気力もあらへんのや
松に至ってはもう見てへんし
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:21:08.68
人玉って土曜夕方のしめじやったが今は毎日なんやな
あれ作者も同人寄りやから別にええんちゃうか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:21:35.48
>>440
アンチスレ立つほどのヤバさなんやろ
羽海野より酷い聞いたで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:27:56.55
>>443
せやなスルーされて終わりになりそうやし放っとくわ
ただこのキャラにそういう凸野郎がついとるんのが怖すぎんねん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:28:01.90
>>445
柴田亜美は二人の間やろか
でも自分の同人誌買いもせず貢げ言うてくる柴田と
お茶会称してカプ爆破を宣言する忍たま作者どっちがつよいかわからん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:30:28.62
柴田もファンの絵茶や飲み会に現れてチヤホヤさせてどのカプが公式やとかどのキャラのエロ絵描いとるとかいうてたで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:31:21.00
この世界には基地しかおらんのかなと錯覚しそうな話や
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:33:31.18
わりとまじで意外とそうやと思うは
特に突き抜けて欲望発散したり漫画家とかなった人は
0454ぬい
垢版 |
2018/03/04(日) 03:33:55.80
おやぬい
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:34:48.99
まともやったらまともな仕事を選ぶのが定石やで
こんなバクチみたいな仕事せんは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:37:29.45
うみのとか蜜蝋は痛いけどまだ第一線で仕事しとるだけ偉い
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:45:23.83
オクに液タブ安く出とるけど個人と取引するのなんや怖いやんな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:48:09.00
>>462
今はオクも受け取り確認せな向こうに入金いかんし昔よりは安心して使える思うで
宅配便なら保障あるしやな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:50:08.37
エレメンツさんの日記読んできたけど相変わらず他人ごとで草や
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:50:13.04
>>466
あー詐欺とかは大丈夫そうよな
家電とかは不良品だったら返品できるんかと思ってな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:51:40.60
エレメンツはツイが万フォロワーの風格醸し出してておもろい
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:53:15.39
エレメンツさんの文章はほんま読んでるこっちが頭痛が痛くなるで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:55:35.47
創作意欲は日に日に増してるんやがいざ描こうてパソ前座ると頭真っ白になるんどうしたらええんや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 03:58:58.97
あんなんでも結婚出産しとるっちゅーのにワイときたら
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:01:01.22
エレメンツさんと英の晴れた日の怪文さんで合同誌出してや
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:02:46.43
わいさんらプロットはデジタルかアナログどっちや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:06:30.75
>>469
ノークレムノーリターンで相手が返品に応じる気ないと
表記に間違いあっても実質無理やな
そういう時にヤフオクが助けてくれるシステムはない
この出品者を信頼できるかどうかの判断やな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:07:21.75
>>475
頭真っ白になるだけやなくて
座ってしばらくしたらネットしたり5chしてるからやない?
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:08:20.92
出禁の理由はどないしたん?こないだのは一応頒布してへんかったんやろ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:08:23.75
プロットはテキストで軽い小説みたいに打ち出してるんやけど
白くてでかい紙に矢印とか交錯させながら構成した方がええ気はしとるわ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:09:21.15
>>488
豚が新ルールていうか元あったルールをもっと明確に噛み砕いたの提言したから
それで100%アウトにできる
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:10:20.01
>>488
豚から電話来たらC
ブログで説明しとるが人類には早すぎる内容や
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:10:31.31
>>490
正直この2つて一長一短やろうからどっちがやりやすいいうんもないんよな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:11:30.69
>>492
せやで
厳密に言うたら永遠に出禁かどうかまでは分からんが控えてくれっていう電話と手紙がきたんやと
電話だけならまだしも手紙はガチやなと思った
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:12:26.57
出禁てサークル参加があかんだけで一般はおkなんやろか
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:14:48.32
>>487
なんもしてへんけど
ちょっとなんや言うただけですぐ晒し者にしてボコボコにしていくスタイル
気持ち悪くてSAN値下がる
無難なことしか言うてへんけど何が他人の琴線に触れるかわからへんからな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:15:23.89
>>489
ワイは逆にそれがやりたいんやけどできんは
文章がまとまらんねん
台詞も手で一回書き出してから文字打ちやから二度手間や
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:16:14.53
出禁て分かってないんちゃう
しばらくって意味で受け取ってそうや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:16:22.49
確定申告やっとるんやがなんで数字合わんのやからい
源泉徴収額がありえへん数字出とるのに帳簿のおかしいところがわからん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:16:57.25
文章で適当に書いたもんを紙とかデジで時系列順に描いて纏めるな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:17:04.04
ハレーション草
想像以上の日記でなんやファビュラス思い出したで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:17:32.57
ワイアナログとデジ行ったり来たりやな
スマホでメモったのをノートに雑にまとめてそれ元にまたスマホで組み立てとる
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:18:04.04
文字書くの遅くて汚いからもどかしいで
かといって音声入力で全部入れられるほど頭の回転はやない
今思いついたやがPC付箋使おうかなやで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:18:47.73
今すぐ健康になりたいで
しばし闘病しながら原稿マラソンやは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:21:41.54
アッホが無理して使い慣れへん難しい言葉使おうとして宇宙語になったみたいや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:22:01.12
音声入力早い言うけどそんな理論立てて喋られへんよな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:23:59.90
>>497
どうせヲチスレやろ?
ツイアカ消したら作家の人間が見えんくなってかなり叩きの軽減なるから効果的やと思うわ
でもその上で思いとどまってアカ消しやなく放置にしたら?一応
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:25:14.92
熟語ばっかで文書くのワイ見てるみたいや
ちゃんとした文章書こ思たらなってまうし慣用句がすぐ出てこん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:26:33.01
何かしとるやつは必ずなんもしてへんて言うってここで見たで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:27:52.94
わいツイ止めて半年くらいやけど
前ここで使える宣伝ツール自ら切るんはどうなん言われて納得したからまた垢つくろ思ったんやが一回止めたら戻るん怖いで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:38:11.49
>>483
ヤフオク助けてはくれないんやな
評価ちゃんとチェックするは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 04:39:39.97
>>523
ちなメルカリやったら購入者が納得せん限り返品できるから
高いもん買うならそっちのがええ場合もあるで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 05:03:51.12
はーーー従姉妹に奥付見られてペンネームとサクル名バレてもた
これ変えなあかんかなからい
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 05:06:18.44
わい2.5次元地雷やないんやけどTLに流れて来る松の舞台の旗坊はあかんは
見た目が池沼すぎて怖い
あのキャラって池沼なん?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 05:13:38.36
ポプテせっかくわいの好きな声優きたんに空気やった
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 05:22:41.31
ほーんと思って末舞台調べたらイヤミの人ダントツ美形なんに捨てきってて草
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 05:26:39.89
残響のテロル結構すこやった
もう一押し脚本なんとかなったやろと思うけど
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 06:31:08.79
イヤミの人イヤミやのにイケメンやしスタイルええよな
おそイヤすこやからうれC
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 07:19:14.08
今週のポプテピは前半の方がよかったわ
石川と斉藤は何やってもドヤ顔で滑りまくってるうぇーい男子で寒くてからい
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 07:22:46.37
ブチクシが狙ってる
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 07:29:07.57
出禁マジなんやな
でも未だに本人ちゃんと理解してなさそうな大騒ぎになってオバさんおどろきだな^^;
って感じの文面でこわいで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 07:35:00.11
私が参加する事で自粛ムードになったらいけないとか言うてなかった?
ホンマにいろいろ分かってへんし皆様どうかおちついてはわわみたいなほんま他人事やは
人が怒ったりののしられたり嫌味言われてもケロっとしてまうのって糖質やっけ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 07:36:20.64
>>543
誰やこいつら…
て思いながら見てたは
名前だけ知っとるけど特徴ない声やな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 07:37:07.23
DQ11てロトシリーズて今更知ったは…
今からやってはまっても遅いやん;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 07:44:09.48
エレメンツさんまだスクショ使うことをファンの間で罪が重いと思われてるって言ってるから全くわかってないで
レシピ本のことも含めて炎上をお祭りムードとか言うてるし
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:05:28.36
>>553
まあ祭りや言うたら祭りやけどヲチャーにとっての祭りんやんな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:06:55.32
石川斉藤は本命がスケジュールあわんくって補欠の補欠の補欠臭
もっと出したい男性声優のコンビおったやろうなって認知度やもん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:08:23.87
>>560
アニオタのリアちゃんとか若者的にはキャー!て感じやないの
知らんけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:10:27.34
わい婆
エヴァ出演者誰でもええから呼んで来いやで!!
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:12:26.35
>>561
リアちゃんはすこキャラが好きなんであってポプテピやってる2人見てもほーんみたいな感じっぽいで
今週ハズレや言われてるし
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:02.04
相当声と本人のキャラ立ってへんとポプテピ男性パートで受けんやろな
アイマスPようやっとるわ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:23.17
女の方が幅広い役やれるから有名な人が多いんやろか
コナンくんとらんねーちゃん期待しとるでないと思うけど
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:15:08.45
松本梨香とかこないやろか
ピカチュウの人まだ声優やってるんやろか
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:17:31.56
確かに今週はトレンドから消えるの早いな
大体プリキュア始まる前までは関連単語ばっかやのに
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:17:40.45
去年のポケ映画でピカチューがいきなりシャベッタアアアアアアアアで草やった
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:18:11.33
>>578
休んでたんやなくて自粛やろ
新幹線で痛いことしてて問題なって
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:19:53.64
>>580
別々やけど石川はイベントで遊佐キレさせて斉藤自称俺は関西弁が使えない遊佐声って言うてた
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:21:02.98
遊佐ってよく聞く名前やけど声全く思い出せん派
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:21:04.58
>>584
めっちゃ騒いでたらしい
声がサトシやからバレてそれが原因でJAMプロも抜けた
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:23:22.07
売れっ子若手ソシャゲに出るからソシャの話ばっかや
コンシューマの話もしてーや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:07.59
>>593
わいも
例示者やったが例示のラジオとかイベとか声優の話聞きたくなかった
他の作品はラジオすこやけど
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:41.67
結界のソニックの人も若手やんな?
正直ラジオにいらんかったわ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:48.48
えむますハマったんやけどどの声優パッとせんやな…
そんなにヘタやないと思うんやけどあの程度やといっぱいおるから使われんのやろか
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:31.76
>>597
若手が複数人で集まると変なキャラ付けされて聞いててつまらんのよな
ベテランと一緒か一人で喋ってる方が好感度高くなるで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:00.76
>>601
あれ番組があかんのやないか
弄られまくりでなんや気の毒やったわ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:33.88
>>599
木星の2人とゆうまたそ以外はあれやな
ゆうまたそもワイ的に他より飛び抜けてるのはアッネの存在しか…と思ってまうのやが
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:15.27
結界のは他がベテランやから若手が滑っても出しゃばれて台本なんやろ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:24.86
>>604
横やが若手はイジられるもんやで
イジられ下手で変に抵抗してたから気の毒な展開にしかならんかった
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:47.80
坂口さんは内田いなかったらいじられコーナー役やったろうし助かってたんちゃう
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:20.80
ねーちゃん自撮りかわええのに雑誌の写真微妙や
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:53.09
下野とかいじられてるのめっちゃうまかった
上手くいじられると聞いてる人に愛着持ってもらえるから露出増えるし
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:19.38
ゆうまたそ猿の役やってたんか草
ああいうキャラて女性声優のしめじやったんやが
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:43.95
小野神谷の番組で弄られてるの誰やっけ
あれくらい頑張れんと使ってもらえんのやろなあ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:34:22.32
いじられを上手くなれってのもパワハラやな
芸能関係者やから先輩と視聴者に可愛がられるために必要やとしても
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:34:32.47
>>620
あれ修正なんやろか…
自撮りは顔パンパンやし弄ってるように見えんのやけどかわええで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:38.54
>>622
あれベテランがキャラ立ちさせるためにチャンスくれてるようなもんやで
無難に読むだけの新人アシスタントなんて空気で終わるし
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:41.15
アドリブ振られて適切な返しができんとあかんてことなんやない
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:57.41
芸人て先輩に可愛がられてナンボやしな
声優界もそんなんなんかな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:37:25.57
ゆうまたそはいじられ下手っていうか失言多かったしめじや
返しが普通にへたくそ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:37:36.02
声優てアドリブ必要なんか
演技だけ馬でもあかんのやな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:37:45.07
信長とかアイツうざキャラやけどコミュ取りまくっとるし人にどんどん絡むから仕事取れるのよくわかるは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:39:10.39
わいが弄られて可愛そうって感想持ってしまうんが適切な返ししとらんであかんってことなんやな
役者大変やな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:39:32.16
声優のアドリブて何のために必要なんやろ草
イベントとか出るの前提やからかな
大変やで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:21.05
>>635
信長は水泳で鈴達が上手く扱ってた気がするで
斉木見ててもあのメンツの中でアドリブ上手いし
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:41:38.23
石川は逆にイジり方がウザいで
他人sageなイジり方するんやもん
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:42:17.58
>>640
ラジオとかイベントとかやろな
声と演技だけやなくて本人もすこになってもらう職業なんやと思う
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:15.61
>>651
わいのトッモで声優すこ
最初は声すこから入るけど本人すこってなっとる
人間性みたいなの大事や
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:49:10.46
朝からラーメン食べてええ?ブランチやからええか?
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:50:53.99
ポプテピ若手来て盛り上がってないんか
やからわい江原と芳忠でずっとやれっていうてたんに
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:47.86
予算予算言うけど若手とベテランでそんな価格ちゃうん?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:53.38
>>654
スケジュール確保出来んのやと思う
現に緒方が話来たけど相方のスケジュール合わんでポシャったいうてたし
予算はあるやろ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:59.28
最終回付近に大御所確保してそうやけど
ラストは江原大塚戻ってくれると嬉しいやで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:03.04
あなる
若手やと仕事少ないやろしベテランに比べたら入れやすいわな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:55:54.93
すごい失礼やけど
ばっと行ってばーっと撮れへんの?と思ってまうわい
スタジオが押さえられへんとかもあるやろが
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:46.45
>>670
わいもつい思ってまうけど
直樹にパーッと表紙描いてや!と言われるくらい失礼なんやろな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:57:44.19
>>670
営業とかそういう仕事したことないわいさんやろか
声優なんて現地派遣の仕事みたいなもんやから仕事多い人ほど物理的に無理やで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:55.00
声優って新人なら15kベテランでも50k程度らしいからスケジュールやろうな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:09.61
15分あれば出来るやんとか思ってるんやろか
ツイの乞食並みの発言しとるで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:19.95
>>674
ほーん内勤在宅ばっかや草
都内のスタジオで収録のしめじやが物理が邪魔しとるんか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:31.40
>>675
いや煽ラーいうか事務とかやったら理解出来んのやろなとおもて
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:37.40
テレビがいじり芸ばっかでイヤやけど
声優の方もそうなんか
違う笑いはないんか…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:52.20
>>677
そんなこと言ってへんのやが…
単純計算で15分やから30分よりは楽なんちゃうかなって事やで…
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:08.93
10分前後で読み終わる原稿描くのに何日かかっとるんやろ…
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:01.73
たまにここ発達の話してるけど
ほんまたまに発達ぽい会話あるよな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:02.67
ようネット動画をひな壇で見るいう番組事故動画を大笑いで見とるけど笑えん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:20.45
>>688
時間で測るもんちゃうやろ出番の多さで準備もあるやろし撮るだけちゃうやん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:24.09
>>687
芸人なら笑えるわい
声優のは笑えなさそうでラジオとか今後絶対聞かへんで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:57.08
エレメンツさん?出禁になったんか
春のチケット返送させるんやろか
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:07:35.79
スタジオ行ってしゃべればええだけちゃうよな
ポプテピなんて台本に書いてること以上のこと求められとるし
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:08:34.00
みんな声優のこと詳しいんやなぁ
わいアニメのことなんも知らんから勉強になるで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:10:53.42
他人弄らんsageネタで笑いを取らん人は好感持てるで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:41.81
別ジャンルの描いたこともないアンソロに数ページでええからやってや言われて
受けられるか受けられへんかみたいな感じやろか
人によってやろうけどたとえ数ページでも断る人は少なくないやろな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:33.28
このスレくるとやっぱあかんは
真面目に原稿と撒き餌に向き合うやで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:42.06
わい覚めかけ再燃できたの新規参入して来た人の本やったは
めっちゃ新鮮な気持ちで読めたし萌えたは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:48.06
そういえばこぐまケーキコミックス本屋で見たで
はやいな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:10.85
ヲタ恋550万部って電子書籍も含むんか
電子書籍の割合どのくらいなんやろ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:37.69
>>708
そこは出ると仮定しよ
自分の手持ちスケジュールの具合やったり
知らんジャンルやったら原作調べたり描きなれてない負荷まで考える人もおるやろ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:20:50.89
ヲタ恋の人はじめから原稿きっちり仕上げとったからあれも出来レースやったん?
知らへんけど実はおプロなんやろか
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:39.03
電子の方が売れてるって昔の有名作とかがまとめ買いされてるのがでかくて
そういうの買い終わった数年後新刊がどうなっとるかって考えたらやっぱりあかん状態みたいやな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:23:09.25
ぱーっと行ってぱーっと撮るっていうけど
仕事量持ってる人やったらそれだけでキャパオーバーになるよな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:26:59.20
ダウンタウンまっちゃんのワイドショーにねぎまの人が違法サイトの件でテレビ出てたけど
終始ヘラヘラしてて何も伝わってこんかったしあれ絶対あかんかったと思うわ
他の出演者がめっちゃ怒ってるって聞いてたけどヘラヘラしててええんかって逆に聞いてるくらいやったし
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:28:06.35
待てや
飛翔で連載してる人ヤンマガでも描いてるやん
いくら作画だけ言うても限度あるやろ…どんだけ速筆で長時間労働しとるんや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:44.83
秀英って基本専属契約やなかったっけ?ヤンマガで描いてええの?
それでなっちやめたんやろ?
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:55.40
>>727
スーツで出とった?
身なりしっかりした大人が理路整然と言わんと伝わらへんよな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:46.23
留美子がうる星とめぞん同時連載してたときは片方の原稿が息抜きになるとか
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:47.26
>>720
バズったら単行本にしますでとかそういうのあったんやろ
こぐまかてそうやし
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:50.00
>>729
その基本やないんやろ
たしか飛翔前はモーニングで描いてた気するし
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:33:31.53
知名度上げるには撒き絵せなアカンのやが
萌え製造機扱いしてくるジャンル民嫌いすぎて只見させとうない言うジレンマ
こんなジャンル初めてや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:33:57.72
>>728
飛翔は何年間とかの専属契約あるやで
単行本には必ずしますとかそんなん
どうしても合わんなら解消は出来るけど
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:01.51
コグマのひとて漫画家カテゴリ入っとるの見ると漫画家なん?おもうてしまう
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:33.96
>>734
元はどうであれなっちでその契約覆せへんのやから結構な大御所ってならん?
似てる画風で勘違いしてるとかやないんかと思って
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:24.41
>>729
なっちて同人誌ゴラァされたけどシカトしたから切られたんやないん?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:57.99
スカウトとか他で連載してた人はさすがに契約色々ちゃうやろ…
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:37:50.98
ドクターストーンって原作と作画別やったんか
作画の方がヤンマガでも連載しとるんやな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:38:03.43
飛翔でデビューした新人に契約させるてあるから他誌でデビューなら絶対やないんやない
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:39:55.98
あまり聞かんいうか週間で同時連載できる人が少ないんやないの
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:40:19.98
そういうのもその内独占禁止法に関わったりせんのやろうか
今芸能人の移籍問題はやり始めたよな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:27.91
秀英は専属やけどその分金出したりのフォローはあるから新人には悪くない契約やろ
ある程度行くといやになりそうやけど
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:43:19.71
>>747
専属契約の代わりに一定の保証してくれてるからな
漫画業界の中では細かい契約やから人によってはええ条件なんちゃう
いややったら他行ってってだけやし
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:44:14.15
専属契約って打ち切られても他誌にしばらく行けんから消える新人も多いんやな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:44:46.27
わいやったら週一連載とか無理や
ネームペン入れ仕上げまでよう出来ん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:44.92
わいムヒョすこやったけどあの作者打ち切られまくってるのに新連載何回も出来るの
編集と仲ええかひいきかなって思ってまう
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:45.31
>>722
26pの薄いエロ本や!もう一冊ストマン出したいからがんばるやで〜
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:46:43.63
>>756
そこそこ人気なんちゃう?
わいノルマンディーの人はそれ思ってたけど草
どっちもコアなファンはおりそうや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:21.67
何日か前のやきう少年の話が今になってじわじわ効いてきてるで
純粋だった頃に戻りたいは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:41.09
>>753
バクマン見てたら飛翔は連載ない間も一定の給料発生してなかったっけ?
うろ憶えやが
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:51.81
>>753
食べていけへんから漫画関係の仕事ならアシか普通のバイトしかできへんのよな…
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:49:48.69
>>761
でもよう考えたらムヒョも○万部突破とかみんかったし前連載してたんは1巻売れなさすぎて打ち切りになったし
でもまあそれでもまた仕事できてるならええことなんやがな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:50:19.96
いち100の人とかどうやったんやろな
専属結んでなくても週刊連載しとったら普通の人は他では描けへんやろが
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:50:37.91
ドクターストーンの人がほかに連載もってたりネバランの人が支部によう絵おげてたり元々描くのが早いのもあるやろうけど原作があるからその分作画に専念できるんやろなあ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:50:44.36
ムヒョの人未だムヒョの人言われるくらいにほんまどれもムヒョっぽいねん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:51:05.34
ムヒョの人コミティアとか出てるよな
びっくりしたで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:51:50.52
>>770
打ち切りになって他で連載させてくれるところ探しますからのティアで出してたんは悲しくなった
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:51:55.99
>>763
アシ先を用意してくれるんとちゃうか
お抱えの漫画家のとこやから多少は融通聞く職場紹介してくれるんやろ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:53:18.97
ムヒョの人はあたらなさ過ぎて秀英去ったんはからいで
現実や…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:24.09
ムヒョはおもろない絵きもいおもろないの三重苦やん
打ち切りなって嬉しかったで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:55:24.90
最近飛翔飛翔ぽくない連載増えとってからい
塩焼きそば食べたい
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:56:08.07
おもろいけど約束のネバーランドとかも飛翔感せんねん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:14.29
ムヒョこそとんがりみたいなサブカル雑誌向きちゃうの
飛翔じゃなくてちゃんと選べば普通に安定しそうやけどなんでティアなんや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:45.28
ネバランなにやったら納得なんや
ガンガンとかやろか
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:46.33
>>762
わい逆に純粋だづた頃戻ったらほんまのノートのらくがきしかせーへんから戻りたくないは
わいさんはえらい
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:00:03.26
この前終わった卓球は別雑誌で連載してほしかったやで
話もキャラもすこやった
けど飛翔感はあんまりなかったんよなあ
飛翔感なくても成功例あるけど
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:43.26
>>783
せやで
後半少年漫画らしく熱かったしおもろそうなキャラ結構おったのに残念や
少年たちにはあの絵柄が合わんかったんやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:56.43
今飛翔感あるやつがないからそれが求められてるんやろな
そうやなくてそこそこおもろいのはもうあるから
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:59.13
>>784
なんやろ絵も飛翔ぽくなかったけど
スポーツものやともっとこう壁にぶち当たって悔しくて練習したり仲間と切磋琢磨したりとか…?
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:06:15.86
>>781
マ?ちょっと救われたで
交流できんくてオン空気すぎてからいからオフの売上見るのだけが楽しいで
pkやから大した額やないんやけどな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:06:52.14
ネバランおもろいけど同人する必要ないのがな
飛翔は将棋漫画引き伸ばしてたら良かったんにとは思う
とにかく投資的な連載する余裕もないんやろか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:50.68
>>788
他で遊んでられるほど余裕を作ってくれる看板漫画がないからなぁ
椅子もハンターも不定期連載なってもうてるし
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:11:14.26
鰤具吟の後釜がこんなに出ないとは思わなかったで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:11:17.58
スレきてない間に豚が仕事してるやん
すごいやん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:12:06.71
ころせんせーは企画モノみたいにキッチリはじまってキッチリ終わってなんや立つ鳥跡を濁さずすぎたで草
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:13:19.81
例示だけじゃアカンやろな
原作もピーク越えて斜陽に入る時期やろうし
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:14:00.58
>>793
あの人の漫画ネウロもおもろかったからまたカムバックしてほしいで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:14:29.09
>>784
主の性格がスカしとるところが飛翔読者に受けへんかったんかもしれへん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:14:37.23
侍兎の人は性癖特化型になったんや
話題作りも成功や
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:17:26.85
>>796
それ言うたら庭球の主もあんな感じやなかった?
まあ時代が違うと言われればそうやけど
何が受けるかってわからんもんよな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:39.35
リョーマくんとか鋼エドみたいなレベ100主人公すこやで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:17.90
>>801
マ?
そうなんか
知らなんだ
挫折して苦労して主人公成長するんが飛翔ぽい思っとった
古いんか
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:51.78
>>803
そうなんか
あんましそんな感じせーへんかったで
初っ端にどえらい絶望あるからかな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:23:55.70
>>804
小さな挫折は卓球もあったような気がするけどな
成功体験描いとかな挫折させたときに読者離れそうやしやり方としては間違ってなさそうやったけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:55.74
確か例示がスポーツ漫画定番の途中敗退した時掲載順が最下位まで落ちたで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:35:12.94
ピンポンとか最強主人公やけど初っぱなから負けとるから今じゃうけんか
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:44.52
ツイ浮上せんで一週間経ったは
このまま浮上率下げてFOや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:46:13.87
欲しけりゃくれてやるで!
わいのデジ過去作のほぼすべてをクラッシュしたHDDに置いてきた!
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:49:19.30
早起きしたのに布団から出られへんで
春原稿やらなあかんに
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:51:13.06
>>817
布団から出れたんにここにおるわい
春原稿はまだプロットやで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:52:12.60
>>818
何ページ本や
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:54:36.29
>>817
>>818
はよせえ
わい超の原稿やっとるぞ
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:55:38.24
地味に愛7が無難でおもろいで
でも最大っぽい45に反応してないからあかんっぽいわ
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:04.11
>>820
ここはわいに任せて早く行け!
なぁにすぐ追いつくやで…!
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:09.70
わい兼業28ページ本予定やがまだ6ページしか埋まっとらんで
後半はネームすらないは
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:00.63
パクナナ円盤三万近いやんな
そんなポテンシャルあるソシャゲやとは知らんかった
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:37.47
カメントツいつ前の作風に戻るんやろ
ライター業っぽい方のがすこや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:56.08
>>827
わいも4が年下で勝手な攻めってのが好みやなくてな
アニメ見てる限りホモできそうな仲良さも見えんのやけどこれから仲良くなるんやろか
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:18:29.83
和解してくで
アニメでやらない2部が一番ホモやけどな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:37.05
パクナナがシナリオがええって言われるのは何となくわかってきたで
ええっていうか他のパリピばっかの男アイドルと違って普通やな
ゲームの構図丸パクどうにかしたらええのに
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:48.13
>>821
わいもや
作画も普通に良いしシナリオもすこやけどキャラ萌えはあんまりやなみんな同じ顔やし
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:07.37
予算少なくてレイアウト考えてくれる絵師雇えないか
レイアウト考える役割やる人材が雇えないんやろな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:27:11.95
ソシャゲのDVDはライブイベントの先行できる番号付いとるからみんな積むんやろ
ポテンシャル自体はそうでもないんやないか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:06.91
あんな露骨な目トレばっかは嫌煙するなぁ
必死こいて欲しいとも思えん劣化絵やし
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:37.76
わい買ったDVDの抽選権だけ奥に出しとったで
買ってくれた人に当たるとええやで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:29:11.82
>>841
せやねん推しがおらんねん
ホモやなくても推しがみつからんとのめりこめん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:30:05.78
2人組も人気って聞くけどどっちが攻めなん?長髪の方?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:30:06.49
ワイえーさんの高校生がフリーターなったん地味にショックや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:30:49.85
トリガーの三人の感じすこやけどホモとなると難しいで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:02.66
パクナナは普通に見てたら黄色のハーフが一番ええこやんて思ったで
ヴなんやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:34:00.87
緑嫌いやってわいさんよーみるけど実際の人気どうなん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:35:28.23
眼鏡はオイシイ役貰ってる気がするんやがわいの勘違いやろか
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:36:42.07
1は受けがええのに公式が17やからわいのことはお呼びじゃないんや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:40:30.78
わい17めっちゃすこやったは
今は別ジャンルにハマって興味無くなったやけど
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:40:47.53
緑ってホモあるん?一人浮いてるって言われてた気がするで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:43:04.79
ワイ風呂死んどるとおもてたけど一日で20冊くらい売れとった
許すで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:43:44.91
わいさんら今クール何見とるん?
ポプテも話題になっとる演者の時しか見に行かんくなってもうたで
前のニティの頃は色々見とったんにどないしたんや今
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:42.11
>>865
風呂だけならめっちゃ売れとるやん!
1年預けてその数出えへんのやけど
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:55.59
全体やと9が一番人気そうにはおもっとるけど
2はすこも多いんやが嫌いって人もよーみるから極端なしめじ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:46:12.90
3部のi7ホモエロゲみたいな展開で今続き待っとるとこやからおもろいで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:43.41
>>881
わいシトラスのことやと思ってたから何が起こったんやとおもってしまったやで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:19.96
見てるアニメは0やな
ポプテどんだけ見ても同じにみえて飽きた
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:32.99
最後っ屁再録準備しよおもてたけどそれすらもだるくて一向に進まんで
どないしよ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:50:07.14
わあもポプテピだけやがそろそろ限界な気がしてきたで
昨日はとうとう後半の内容色々変えてきたからやっぱ厳しいやろな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:50:55.05
方針は期待を裏切らないクソっぷりやったな
わい当時の世代やけどついていかれへんで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:51:42.82
>>889
売れるかどうかも分からんのよ
再録は博打やからな
今までの経験上再録勝率2割てところや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:03.82
昨日のポプテピは一番のハズレちゃう
内容も起用声優も微妙やった
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:23.19
わいは全く話題になっとらんけど癒しアニメ見てるで
ポプテピは今週のは知らん人やしもうええかな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:27.98
見るもんなさすぎやけどMXガンダムw放送してくれて嬉しいで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:47.75
ぽぷてからおっさん声優とったら何もおもろなかったは
3話までで予算使い果たしたんやろか
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:54:49.86
ポプテのサラダなんとかマルショがどんなんか分からん
ググる先生に聞いても出てこんで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:54:52.29
>>880
わいまとめて読みたいから放置しとるは3部全部配信きたら教えてや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:57:18.28
ポプテピとうとう知らん声優で震えたで予算使い切ってしまったんやろか
それともわいがわからんだけで有名なひとなんやろか
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:57:31.98
石川と斉藤はポプテピ受けてる層にはまだ認知されてないんやな
わい知っててもイマイチやと思ったけど
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:22.81
>>906
わいが休憩しよてテレビつけたらやっとるアニメやかわええよな疲れた脳みそに沁みるアニメや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:50.89
声優が大御所やないから予算ないないいわれてるけど
その前にスケジュール抑えるんがむずかしいんやで
別撮りせんポリシーっぽいし
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:00:15.46
先々週とか女性側が大御所やったやん
先週も男性側ベテラン3人捕まえといて予算ないはないやろ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:18.31
3話までの大御所みてもたら鳥海森久保小野坂とかしょぼすぎやったで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:39.59
男性用の服雑誌とかインテリア雑誌とかでええ雑誌ないやろか
ムックでもええんやけど
検索かけたら色々出てくるけどアナログでほしいんよな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:02:41.21
>>916
ずっと大御所かベテラン出とるよな
両方そうじゃなかったん今週が初めてちゃうか
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:25.70
ホームキャラ萌えこじらせてホモ萌えせんくなったから健全にシフトしよか迷ってるは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:37.39
>>918
そうか?
それこそ出落ちの若本よりそのへんの方がおもろかったで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:08.87
わいのスマホが10時13分をさしてたんやけど
ここに来たら12時こえとるんやけどどういうことやねん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:19.10
3話と4話の大御所が微妙になってたからベテランにシフトしたんはよかったと思うで
先週なんか主役食って小西が話題になってたし
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:12.85
若本はやらされてる感めっちゃあるからノリノリの小野坂の方がおもろかった
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:16.60
ツイで大御所やないからショボイって言うてる人ここにもおんの
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:28.50
>>913
最近話題になるアニメもおもろいけど見てて疲れるのばかりやから
頭空っぽにして見られるええアニメやな
ミーくんのぬいぐるみほC
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:32.03
>>919
服はそれぞれタイプが違うけど
インテリアはCASAブルータスはどや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:44.63
緒方に話来たっていうてるから予算尽きてはないやろ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:09:39.16
ポプテあかーむ来るやろ思とったけど
安コ映画と重なってもーたし
スケジュール合わんかったんやろな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:09:44.07
直樹が絵は見栄えするしぱっと見魅力が伝わるしええな!って絵馬に話したら〜みたいなええ話風にまとめとるツイが回ってきたやで草
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:10:03.20
>>931
前半で生きとるのわかっとったから後半で小野坂がずっと喋ってたのがじわじわ来たは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:10:51.14
わいは若本と神谷は大御所といえど微妙やと思ったで…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:03.05
わいは頭空っぽで見られるから博多豚殺し屋アニメ見とるは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:08.19
みんなしんだん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:32.56
いうて今まで出てきた人若い子は名前知っとる子多いやろ
ワイさんが婆なだけ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:35.52
小西小野坂浪川回は当たりやった
ボブネミミッミ最高やん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:13:05.40
>>925
せやなそうするは
ついでに名前も変えたいけどこの場合どうなんやろな逆パターンは名義分けとるのよう見るけど
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:13:33.82
若本はもうアドリブとかすんの厳しい言うてるみたいやしな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:04.09
鳥海森久保小野坂がショボイて昭和アニメばっかり見てたらええんちゃう
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:36.88
わい名義分けとか雑な性格過ぎて無理でなんでもかんでも同じ名前同じアカウントや
管理とか無理やねん
能力ないねん
親切やないのはわかっとるけど無理やは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:17:42.41
ひろ垢の3期PV見たで
半分すこやからいけばよかったかなあ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:08.16
森久保なんて代表作アホみたいにあるし小野坂なんか一時期の関西弁全部小野坂やったやん
鳥海は最近の方が認知度高いけど
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:51.19
小野坂はそれこそ関西弁ていう強みがあるんよな
ケロちゃんも小野坂やし
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:22:10.14
森久保と鳥海は昭和〜リアちゃんまで知られてるような代表作あるコンビやな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:23:09.33
自分が知らんだけやのに有名やないて鼻で笑うん草
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:24:11.43
小西は色々声質あるから悩むんはわかる
でも何やってもええ仕事するやで893幹部とかベーコンとか
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:24:23.30
旬スタダは新垢とったほうがええで
わいからの遺言や
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:25:58.60
>>980
知らんっていうか大御所じゃないからってベテランすらショボイって言い切るのがな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:27:32.70
新垢とらんと元のジャンルに切られまくるから
戻るつもりなら別垢がええんやない?
しらんけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:27:37.06
旬来るとジャンルごとに垢変える事に否定的な事言う人めちゃくちゃ増えるんよな
そう言う事や
分けるのが正解
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:27:48.39
神谷とか全く露出してないから若い子でわからんこおってもおかしない
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 12:28:27.31
>>991
鳥海も森久保も小野坂も男だってしっとるレベルやなにいうてんの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況