X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 01:32:04.34
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4205
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519738896/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:41.21
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:18.70
25日台車無料のやつ使った人おるんやろか
わい今回搬出なしやから関係なかったやけど便利なんか気になるで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:44.78
>>5
1月使ったけど便利やでー
早めに使わなまたなあかんみたいやったけど
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:57.84
>>10
まだ規制解けてへんかったスマニティ
>>15たのんます

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4206
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519749124/
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:38.45
13日の土曜は、主人と娘は水上公園のプール開きに朝から繰り出して行きましたよ (/ ^^)/
なけなしに、冷やし天ぷらうどん(茹でた生麺うどんをザルにあげて冷やし、ラップした掻き揚げと一緒に底が深めのタッパに詰め、保冷水筒にめんつゆを入れたもの)を昼食用に出しておいたら、ちゃんとクーラーボックスに入れて持ってってくれた(^▽^;)
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:49.63
原稿休憩やー
スレ来たら昨日の壁断っとる自称サイレント大手のこと思い出してしもたで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:17.41
何や鼻がムズムズすんで
もう花粉飛んでんのやな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:02.93
25日参加してた人たちが次々超申込んだよ報告してるで
延長いうかイベント後の申し込み多いんやね
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:14.18
>>15
おっつ

前スレわいさん
愛七で安定しとるのなんて一部の大手とツイで信者抱えとるとこだけや
フェイクやけど万フォロワー支部サンプルブクマ500↑でも200で余っとったりするし基本交流ジャンル
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:22.12
一週間で56ページの本作った人の時短まとめ回ってきたやけど
買う側としてはあんまり○日で○ページできた!とか修羅場報告せんでほしいと思ってまう
描く側としては時短ノウハウはそら知りたいんやけどな 複雑や
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:33.95
>>26
わいさん次いつのイベント出ますー?とかイベントで話したりするやん
ズボラな人やと申込み忘れてたりとかするからそういう駆け込みが多いんやろな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:34.74
>>26
わいの周りもみんな25日の様子見てから申し込もうって人多かったは
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:04.59
わい最近逆カプが憎くて憎くてしゃーない
卍解したい
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:12.50
>>24
とっくに花粉症シーズン始まってますやで!
今日はあったかいから特にやばいな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:41.79
イベント終わらんと次のイベントの事なんて考えんのや
終わってからさーて次のイベントはどうしようかなー?ってなる人が大半なんや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:02.27
わいカプ周りいつまで経ってもイベどうしよー迷うはーばっかでそろそろ撤退しそうやな思っとる
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:09.78
>>28
わかる
書き手同士ならええけどROMや回線にあんまり内情見せないでほしいは
なんていうか夢が壊れるというか特別感薄れるねんな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:37.27
>>28
絵の価値が下がってく感じはするやな
支部の配信見ると絵馬は時間かかっとるからそういうの見てくれたらええんやけど
支部配信見るのなんて絵描きばっかりやろな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:33.34
>>28
まあでも特に時短ノウハウなかったな
普通にやっとることばっかやった
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:45.00
オハニティ なんで誰もわいの渋のやつに100ユーザーとかのタグつけてくれへんのや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:18.99
>>28
回線ちゃん知識だけついて落とすなんて気合いが足らへんてなり荘
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:33.89
ワンドロでほぼ完成絵みたいなのゴロゴロ流れてくるとほんま絵の価値下がるのわかるは
描く側がちゃんとした絵はもっと時間と手間かけてる!言うても
見る側からしたらどっちも出来に大差ないねん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:58.34
回線の鳥頭やとわいみたいなワンコ1か月かかる丁寧専業までほんまは1週間でやっつけなんやと
安くみられるからやめてやで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:28.32
かかった時間に価値感じてまうんよなー
同じ内容でも1週間で描きました!より3ヶ月で描きました!のほうが価値あると思ってまうんや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:59.02
ツイは時短大正義になりすぎや
まあそうやってhtr本が出来てくのはライバル減ってええけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:06.28
さっきからうちの家にチラシめっちゃ入れられてる音するんやけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:42.31
>>56
時短は突き詰めるとどこかで無理してるから
画面にでるよな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:42.62
>>38
本がイベントに出るのは正義やけどな
結局アヘはズボラなだけやん
1ヶ月余裕かけた丁寧仕上げと1週間でどうにか間に合わせた雑絵やと前者の方がええやん
1週間で仕上げて残りの時間でノベとか撒き餌やってるならまだしも
買う側の時はアヘ申告された本はモヤるは うまく言えんけど
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:47.48
今はもう数ヶ月先のイベントのことなんてわからんもんな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:25.25
他の人の時短ノウハウ晒してくれるならありがたいで
時短やと価値がー言うとるんはどうせ買わへん人達や
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:36.88
人それぞれやと思うけど自分やったら
1か月コツコツ頑張って描きました言って出される本と
1週間で急いで出しましたの本は買う前の印象変わるから原稿期間短いのは雑本だろうなやっつけかなて避けるは
もちろん燃料あっての突発本に関しては別やで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:40.56
玄関ごそごそごそごそやってる
こわいよう
だれなん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:54.31
>>61
これやなー
いつ爆破されてもおかしくないからギリギリで申し込むで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:05.06
>>59
見映え良くするのと単純に手数減らす時短はええんやけどな
あのブラシで時短!このフィルタで時短!とかやっとるやつの本めっちゃしょぼかった
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:07.89
>>61
旬が現れたら現状が吹き飛ぶからな
ギリギリ申し込みでリスク回避の確率上げるしかないは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:10.03
絵の価値云々よりイベント1週間前に慌てて描いたような本やとそんなやる気ないんかなと思ってまうは
新しい燃料きた突発コピー本ならまあわかるけど
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:24.19
>>64
ワイもそう思ってる派なんやけど
海鮮はギリギリに一週間みっちり根詰められるなんて熱意がある!て考えたりするらしいで…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:33.49
せやから毎週イベきついでーいうても「1週間で薄い本1冊パッと書けばいいじゃないですかー」とかのたまううちのアホ売り子みたいなんが現れるんや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:54.64
豚早割でとりあえず申し込んでおいてあとでカット変えたらええやんて話になるやが
あれスタッフからしたら迷惑らしいで
それ言うた人がなんや刺されとったは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:00:36.39
海鮮ちゃん割増アヘラの方がすごい思ってたりするからなあ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:15.59
>>76
草 豚が提供してるサービスなんやから迷惑も何もないやん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:52.67
>>76
そら変えない方が豚的にはありがたいやろけど
システム上できるようにしてあるんやから文句言われる筋合いないはな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:04.57
わい早割戦士やけどアヘラ演出したほうがええかな
アヘラのほうがドラマあるよな
ほんまにやばいからリアルに進捗報告するやし
24時間テレビのマラソン見とる感じやで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:22.81
>>39
難民キャンプや
原作やっとらん人の最大カプ本が更に増えるんか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:23.98
>>82
割増プランで入稿しとるのに極道は印刷所に迷惑!て絡まれるみたいなもんやな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:26.51
今って最強主人公受ける時代やし努力の過程はすっ飛ばされる時代やね
絵馬は最初からさらりとすらすら短時間で描いてるように見えるんやろ
そういう人もおるが
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:46.56
わいジャンルの大手
とんでもない雑絵やけど話馬やからururやは…
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:51.59
>>78
早割で入れて表では入稿しました!
あとは印刷屋さんが頑張ってくれたら本が出るはずです!
仮眠とったらサンプルとお品書きあげますねぇ
ってやってるわいや
嘘は一欠片もいうてへんし
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:53.27
サークル「ある程度進んどったけど大変やったは」
海鮮ちゃん「(プロット〜仕上げまで)一週間でパッと出来る!」
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:03:05.58
>>82
迷惑ちゅうか
とりあえず申し込んであとから変えたらええで!て広めたら
やめーや処理増えるやんけ広めんなやでて言われてたでわいの記憶では
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:03:33.95
>>88
早割締め切りでのアヘラ演出は観客全員白けるからやめときや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:03:40.14
>>88
ここのワイさんやっとる人おったで
早割は銭ゲバと思われることもあるからて
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:06.29
丁寧に描いてて最後アヘるならまだわからんでもないけど
毎回一週間前に始めてスカスカ雑本やとなめとんのかと思うは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況