X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 23:28:06.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4190
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519561541/
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:38:07.21
あかんかった>>50頼むは


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4193
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:38:35.34
前スレの自律神経ワイさんの話やないけど肩も首も腰も痛すぎこり過ぎで正直原稿できるような状態やない
もうどうしたらええんかわからん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:38:58.16
>>15
めまいゆうたのわいやがツイアプリ消してしばらくログインすらしてないで
濡れ衣着せるの気がひけるから一応ゆうとくで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:04.58
>>22
テンプレめちゃくちゃや
新スレが4193で前スレに入るのがここ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:43.00
わい台湾何回か行ったけど九分行ったことないねん
行きたいで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:40:15.18
>>24
まず血流良くしてみるのはどや
スパワールドとか温泉で血行良くして酒や水分で血の粘度を薄める
その上でプルーンやらの鉄分とって血の成分をあげてみるとか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:40:24.06
わい鍼何度か受けたけど怖くて体がバリバリに緊張して施術後の疲労ひどいしよけい凝ってもうた
今は水泳行くようにして改善したで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:40:50.55
直したで
わいさっき今日立てたから無理やが

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4193

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519568886/
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:42:06.11
わいが揺れとると思っとったけどほんまに揺れとったんか
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:43:34.95
>>39
ほな
て言うただけで阿保言うたんとちゃいますやで
スレ立て行ってくれたのに気悪くしたらすまん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:44:29.09
>>24
貧血か冷えてるんとちゃう?
栄養とって血がめくってないと回復せんで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:44:43.87
寝てるときにゆらゆらすることあるけど
あれはきっと震度1〜2のやつなんやと思うことにしとる
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:45:40.74
>>30
横やがプルーンヨよりタンパク質とミネラルサプリ進める量がちゃう
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:45:49.43
パオ?角煮を挟む白いパンみたいなんはどこや?
あれすこ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:46:00.62
わい最近スランプていうか見る目だけレベル上がってそれに画力が追い付いてないから描いても自分の絵下手すぎやってすぐ消してしまう;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:46:03.76
>>52
前読んだ本で見たけどそれ布団のうえで子供が跳ねてるんやて
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:46:11.43
>>30
温泉しばらく通ってたけど変化見られんかったは
医者も通って腰はヘルニアやったけど肩首は原因わからんて匙投げられたやし
いまとりあえず定期的に鍼やっとるけどすぐ戻るでな
原因が分からんから対策のしようがないで片っぱしから全部やるしかないんやろか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:47:03.66
>>60
うるせー!震度1〜2なんや敏感わいが察知してしまうだけなんやいうとるやろ!!!!!
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:47:07.67
温泉行きたいで
前通ってたとき血行良くて調子良かったは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:48:44.38
>>63
せやな
生地が肉まんみたいなやつで角煮とかすこな具材挟んで食べるやつや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:50:05.06
今回のことでどんなジャンルも炎上起こると外的要因で続けていけなくなるんやなて思い知ったで
今までは腰据えて活動するつもりで在庫たっぷり持たせてたけど今はそれが足かせみたいになっとる
少しでも在庫減らしたいからイベ出なきゃ…て気乗りせえへんのにイベ参加手続きしてまう状態や
こんなんやったら売り切りでやってすぐにでもしがらみ切り捨てて飛び立てる方が精神的に楽かもしれへん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:50:05.27
>>61
最初に何科て決めていくとそこの専門しか見てくれへんから
総合内科みたいなとこいってみたほうがええんちゃうかな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:50:41.77
>>57
角煮割包?
クックバッドで似たようなもんこしらえたけど
あの味は出なかったで;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:50:54.38
わいもエレメンツくらい糖質極められたら幸せやったのに…
中途半端に理性があるから苦しいで;;;;;
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:51:04.52
>>84
FFわいさんやろか
ちょっと休んで様子見てから再開でもええんちゃうかと思うけど
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:53:22.21
尼のお急ぎ便で寄せ集め配送業者に当たると最悪やな
ピンポンもせずに宅配ボックス入れて帰りよる
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:54:17.18
わいのとこお急ぎ毎回ヤマトやは
その内どうなるかわからんな怖い
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:54:20.64
なんもしてへんくせに5日には入稿できると思ってるわいを誰かなんとかしてほしいで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:54:49.89
>>93
全くジャンルちゃうけどなぜかこっちにまで波及して界隈ざわついとる
まあそう言う人避ける目安にはなるけど発言見るだけでなんやこっちのモチベ下がるは
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:55:33.00
今回のことわいジャンルやったら炎上せんかったかもしれんな厨慣れしてるアイタタだらけのジャンルや
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:55:38.32
>>103
すごいなその自身どっからくるん
ネームくらいは終わっとるんやろ?
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:55:46.89
>>104
わいも都内やで
担当地域でちゃうんやろな
たまにヤマトやねんけど
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:56:02.90
>>68
それどこやっけ都内やったら遠征ついでに行けるやろか
>>74
白髪はあらへんけど隈はひどいは
>>78
ラジオ体操と軽く腹筋とストレッチくらいやな
身体中痛くて運動もあんまりできんねんペン持つだけで肩かしびれる
>>85
ほーほー総合内科あるとこ調べてみるで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:56:39.75
わいジャンルもつい最近炎上したばかりの厨ジャンルや…
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:56:56.86
>>106
あと20ぱげ

>>110
ふわふわしたネームはある

アヘパワー出ると一日4ぱげできるから余裕やろと思う自分を張り倒したいねんけど;;
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:57:13.32
>>112
わい良く来るのは○和運輸てとこやけど別にちゃんとしてるで
まあ宅配ボックスはないけど
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:58:03.32
>>91
せやけどイベントにわいが来ないと寂しいと思われる方がおったら困るとか
言うような婆いややでそのままのわいさんでおってや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:58:04.21
その地域の住所にもよるけどIPではおおよそしかわからんで
番地とかまでは特定されんけどど田舎で家一件とかやと特定されたりする
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:58:24.72
>>107
市や区までならわかるで
学校や公共の場や店だったらばれるかも知れん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:58:45.79
浪川と小野坂ってなんのコンビや?
アザゼルさんしか思いつかん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:58:51.64
>>125
ほーほーなるほど
>>119
なんかアバストが有料に誘って来るとき貴方のIPアドレスから住所かまる見えです!て言うて来るんや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:20.84
>>91
糖質なんかな
薬飲んでるとほぼ普通の人くらいに見える人おるけどわいさんあかんのかな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:22.28
>>114
貧血ちゃうかな
動いて疲れやすかったり息切れしやすいなら鉄剤処方してもらお
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:26.55
もー住所わかるでって嘘ついてやーおもろいからー草
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:33.35
わいド田舎やしIPに県名あるしある程度特定されるで悪さできんは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:39.10
>>137
胡散臭いで草
でもIPをガードする方法もあるねんそれしたら5に書き込めへんけど
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:00:16.99
わいジャンル内で市までバレたらわいやて特定されたようなもんやな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:00:20.62
アバストちゃんはそら自分とこ加入させるためには何でも言うで!
わいにもしょっちゅう丸見えやで!アップグレードしよ!てお誘いくるは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:00:41.87
わい街やし人多い地域やから平気や
悪い事してへんし
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:00:54.27
アバスト入ってるとぽろろろーんてたまにお知らせでそういうこと言うてくるねん草
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:02:18.31
わいも都会住みで同じ住所にマンション2つ有るしで特定は無理やろな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:02:21.17
IP関係なく特定されるときはされるでな
鬼女敵にまわしたときとか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:02:54.96
>>143
ま?書き込めんならあかんは設定めんどくさ
あとPCの低下の解消しましょう!とかほんまに〜?てなるはこれ使ってませんねってプログラムにワコムとか入ってるしあかんやんな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:03:04.95
>>152
双極も鬱よりは薬の方向性絞れてるしめじやねんけど
自己診断はあかんから病院いきーや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:03:50.95
アバストうるさいからわいも次はちゃうやつにしよかなって思うのに
めんどくてまた更新してまうねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:04:18.41
2に書き込んでたカード餅いろいろバラされたしIPより気にするとこあるは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:04:27.63
>>160
行ってるけど処方されとる薬が双極性のやねん…お医者はイライラしないようにやでって言うけどほんまはググったらわかるんやで?てなる
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:04:28.81
>>156
でもそれも限界あるで
車に映ったもんから特定するとかホンマどこの捜査課やて草やけど
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:05:06.01
だいぶ昔は串指して2ちゃんみたほうがええでとか言われてたん思い出したなつかC
おそろしいアングラサイトなんやと思ってたで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:05:58.28
>>163
病名言うてへんのかいな
ならそんな医者変えたほうがええ
メンタル系は相性のいい医者探し結構大事やで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:05:58.78
>>161

他にしてもどうせ一緒やしな前にパッケージで買った奴いきなり期限切れてまだなのにおかしくて
カスタマーに電話しても解決しなくて損したからほんま…
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:06:55.51
鬼女とかに特定されるやつは自分で個人情報バラマキすぎやな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:01.17
串使ったら書き込めんくなったからやめたはなつかC
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:26.12
葉脈草
プラベ画像一切あげとらんからヘーキと思いたい
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:28.88
わい一年前くらいにどうしても過去ログ見たいやつあって1ヶ月だけクレカで登録してしまったは
それ以降のは紐付けされてないよな;;
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:52.94
ネッコの画像上げてるからそこから特定されてまう;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:59.47
>>165
串てなに?わいむかーしに見たときロムしたらあかんとかで追い出されたん2ちゃんやなかったんやろか…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:08:27.92
串さしたところで何が安全かようわかってへんわい
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:08:41.41
今日豚イベ行ったわいさんらは開催御礼についとるメールに要望送るんやで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:09:16.35
嵐はそれこそ串さすかネカフェとかでやってるんちゃうの
自宅でそのままのIPでやるようなやつおるんか草
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:10:58.67
ほんでもツイがすぐ炎上しよるからツイで知った人がその名前検索するとトップで
5のスレ出てくるてことよーあるんよな
お客が大量に来るわけやで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:10:58.94
ここの荒らしなんかかわええもんやけど
やばいのは完全防備やろな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:11:06.32
>>174
写真の詰め合わせだけでもある程度分かったりするしな
ネットずっとやってると気をつけるけどスマホでデビューやとガバガバやで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:11:14.34
黒いテーブルに黒い羊羮?みたいなお菓子あげとった人
画像拡大してコントラスト調整で
部屋と撮影しとるもっさりした姿写ってた
黒は反射しやすいで気を付けてや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:12:39.84
TYO_yourcomment@akaboo.jp
ここやなわいは前送ったでインテの天井界の文句もいうた
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:13:01.37
スマホ世代と自己顕示欲MAXマンは自撮りやらなんやらバンバンやらかしよる
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:13:50.65
インテも二日開催を苦情言いまくったら変わったらしいから言うのは無駄や無いで
関西人は変わるまでしつこく言うし凄いうるさいからほんま草や
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:13:57.96
>>200
ちゃうで
すこでフォローしとった温泉や
反射で変なテカリあるから何かな?おもたらこれなんや

ちな夢が壊れるもっさりさやった
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:14:08.00
>>196
わいのネットリテラシー高すぎて自己検索しても何も引っかからん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:14:41.35
反射率ええもんとか写真撮るときでも自分が横にずれて撮るで
映り込みって簡単に起こるねん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:14:57.45
わいも自分のフルネームで検索してもどっかの同姓同名しか出てこない
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:15:07.57
>>208
わいもわいと同じ名前の人バリキャリで働いとるのしか見つからへん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:15:46.71
>>209
わい言うたで
一日目が外れやから今回いこうは申し込まへんって
不平等やし同じかね払っとるのにあほらしいまで書いたで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:15:49.68
写り込み防止に昔の写真屋みたく布かぶればええやろか
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:16:00.34
>>210
基本よな
そんで後ろにおる子の一部ちょっと映ったりするとワイこの子やと思われるやろか?てなる草
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:16:17.99
ネットに上げたら永遠に消えない言うてたのに
昔の炎上でてこうへん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:17:04.89
わい会社のHPの新入社員紹介インタビューに載ってしもうたからわいの名前で検索したら顔と会社と学歴分かってしまう;;
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:17:16.41
確かに5におったらこういうパターンはこうなるって分かるもんな
トレパクが綺麗に消えるのも手慣れた謝罪もそして転生も
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:17:21.06
フルネームで検索したらわいの同姓同名の人めっちゃ悪口言われて草やけど
書いた方もフルネームで書くとか怖すぎやな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:18:31.40
わいもWin98でぱっそデビューしてから2ちゃん見とるから
スマホ世代のゆるゆる具合ほんまこわいて見てるやで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:19:12.25
>>221
だいたいモサい子や;;
その子の顔は映ってたらうpせんから一部はええかてうpしてるけど
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:19:15.19
わいツイ検索したら怪しい活動家が同名におって
めっちゃ憎まれとった
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:19:36.09
ジャンル移動する先の新刊のサンプルてはよ上げた方がええもんなんかな
そんなはよチェックせんやろて毎回前日とかやったけどあかん言われて悩んどる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:20:06.83
わい婆なってから同人デビューしたからイベで本人が頒布するてのに最初めっちゃびびったんや
昔からやってる人は何言うてるんて感じやろけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:20:18.80
前日はあかんやろ草
遠征民とかチェックしきれとらんで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:20:45.91
わいもテレ放題のネット黎明期から頑張ってやっとるから
尻尾つかまれへんようにとか証拠消すのはコナソの犯人波に気を使っとる
別に悪い事してへんけど足跡とかつくのがただただ怖いで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:21:16.39
>>237
行けるならやってみようやで
逃げ切った人は見たことあらへんから頑張るんやで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:21:27.08
>>238
一週間前がええとよくいわれとる
投稿数多いとこなら5日前とかがええかも
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:22:20.63
テレホタイムなつかC
あの頃写真一枚表示してDLするだけで時間かかって途中で寝たことある
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:22:30.52
>>243
書いてたら腹たってきてん
レイヤーを天井界にやれやとも言うたで金払ってへん人にこれ以上優遇せんなら
もうでえへんって何回言うたか分からへん位入れたわ草
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:22:50.51
>>240
横やがあかんもんなんな
気になったらチェックしてへんくても手にとってくれるんちゃうんやな
ワイは4日前には上げてまうけど
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:22:56.66
わいカプの最大手様は当日の朝にサンプルあげるで
流石やな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:08.28
わいHPに隠されとるアドレスとか探すの夢中になっとった
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:12.08
>>238
今は蒔絵してイベント一週間前にサンプルかな
ジャンル内で知名度上がったらサンプルが一ヶ月でも前日でも関係なくなる
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:37.72
わいはアヘラやからいつも前日ひどいとき当日やが
本当なら3〜5日前には上げたい;;;;
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:25:01.10
わいのとこの海鮮ちゃんはわいが常に前日まで上げへんとわかってるから
前日か当日に支部チェックしてくるで
もっと訓練された海鮮ちゃんは何もチェックせずスペースくるで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:25:40.81
>>252
わいもや;;
一週間前にサンプルあげたらブクマが倍違ったで
しかし初動は変わらんかった草
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:02.01
>>254
会社員やってて病んで休職してそういえばわい昔漫画描いてたはて思い出して
支部見てて二次創作に目覚めた
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:31.52
>>244
>>245
d1週間前かー
元ジャンルで割と上澄みやったからいけるか思うたがやっぱ新参やし認識されんとあかんねんな
原稿10日前とかに始めるんから治さな;;;
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:24.09
新ジャンル一発目なら早めのがええよな
爆速で流れるとこならお品書きはもう少しギリギリ告知がええけど
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:35.22
誰か豚に11時開催に戻せやてアンケートしてくれや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:58.82
サンプルは早めに上がってたらお品書きは前日でもええで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:28:09.62
>>260
蒔絵しててツイもすでにフォロワ多くて進捗ちょいちょい言うてるならまだええけどな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:28:18.18
>>251
やっぱ知名度上げ優先したほうがえーんやな
春ははよ原稿やるは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:28:36.88
わいも豚11時にしろやってメールしよかな
あと超一日にしろやも
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:29:36.32
>>267
そういや移動先ジャンルのヒョロワほぼおらんは
認識されとらんな気をつけるは
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:29:38.49
>>266
2は18歳くらいから見てたから割とすんなりここ辿りついてもーた草
最初は同人板みてたんやが
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:30:52.67
同人板のスレて大体同じ愚痴で形成されてるしめじ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:31:18.91
ミクシはやらんかったけどラインは逃げ切れんかった
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:32:04.51
FBも一回作ると完全には消せんてワイトッモが怒ってたけどそうなんかな
あんなフルネームで登録するの意味わからんでやってへんくてよかった
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:32:35.35
わいカプの新参が60pくらいの普通に本にできるクオリティの漫画あげててビビったは
新ジャンル参入する時はどれくらいの蒔絵が丁度ええんやろ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:03.08
>>275
わい大体はブクマ付かん感想貰えんの怨嗟と地雷師ねで埋まってる気がする
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:09.04
>>277
うまく使えば便利なとこやてわかってるからとりあえず調べてみるクセついとるでな
でももうちょい早く同人に出会っていたかったは…
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:58.59
GWのビックサイトは2日間やないとおさえられへんから超は2日開催なんやて見た気がするは
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:58.87
>>279
供給と需要のバランスによるで
埋もれない規模なら撒き餌ほぼせんでもええし
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:34:30.01
>>279
その新参がやってるやつ一番有効やと思う
ワイカプも最初の支部投稿で100p超える漫画うpした人いきなり四桁ブクマやった
絵馬なら詰め合わせでもええんやが
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:35:44.82
わいもFB外人の名前で作ったやで
でも放っておいたらログインできんようになったけど草
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:36:47.93
わいさんら何歳くらいの時から始めてるん?
わいは22で就活終わって暇になった頃からやったな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:36:48.84
誰かの予想がそれっぽい説として流布されただけちゃうか
実際ゆーちゃん1日なんやし
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:36:49.12
今暇やし20枚位の漫画蒔絵したってもええけど只見しかつかなそうで怖いは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:37:22.57
>>279
速筆ええなあ
その新規オフ出したら即上澄みやん
その漫画の再録本も出すやろうし
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:37:40.23
>>292
最終日やからちゃう?
連休の最後はおうちでぬくぬくしたい人て多いと思うは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:38:31.61
一回1日開催にしたら2日でもう取れんようになるかもしれんから2日にしておきたい説と
豚が女性向けコミケを目指してた時代を捨てられへんていう説のほうが有力な気がする
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:39:18.71
ゆーちゃん2日とるならそれでもええわ
とにかくオールジャンルを1日にしてほしいねん
分散させてもわいには何のメリットもない
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:28.60
アッネと喧嘩してようやく怒りが治まってきたやで…やけどなかなかお絵描きモードになれへん
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:34.86
参入する時に60pくらいの漫画あげて後からそれの後日譚で30pくらい追加して本にするのが一番良さそうやな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:41:43.17
わいも後期参入するからまず一本話描かな
絵だけで惹きつけられるタイプちゃうから大変やは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:42:04.16
なあ春の東京ってサンダルいけるやっけ?
まだ寒い?
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:42:44.49
>>317
参入のたびにそれは大変そうやないつも何ページぐらいあげるん?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:42:50.31
長編プロットてネームに移ったら浮かんでたコマ割りとか忘れてしまわん?
かといってネームも一緒にやとノロノロなってまう
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:05.56
わい60も描ける気せんから30くらいでええ?
そんでオフ本するときプラス10pくらい
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:59.56
>>322
参入のたびってわけではないねん
後期参入やと今はそうするのがええて聞いたのとそれで最大手になった人見て
次はやってみよて思ったんや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:44:17.75
わいコマ割りほんま苦手なんやけどどうやったら上手くなるんやろ
頭の中で動画にはなっとるんやけどどこを切り取ってどうやって割り当てるのかがよう分かってないねんな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:44:31.53
>>323
わいプロットは紙やけんはしっこにガシャガシャーてメモるやで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:44:50.81
>>329
わいもコマ割りで行き詰まってアヘってるからそこのコツ知りたいは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:45:56.63
>>327
せやったら今までは普通に蒔絵とサンプル出して参入してたんやな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:17.60
>>333
せやな
今のジャンル参入時はまだ支部メインの時代やったから支部蒔絵からスタートやった
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:44.74
わいカプの新規が萌える1ページ蒔絵してたけどあっという間にフォロワー上澄みまで来て今度オフや低コストで裏山
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:50:32.04
>>337
1000ちょい
でもわいが参入した時点でピーク過ぎててもう5年目やから限界ですやで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:51:16.71
薪絵で満足するタイプと本まで欲しいタイプの違いはなんやろか
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:51:36.65
>>336
ええなあ
拡散されやすいジャンルでクセすくない絵やと一気にいくよな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:00.91
>>324
無理なんや
道民ワイ春コミ時期の東京桜とか咲いとるから行けるかと思ったは;;
パンプスにするはトン
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:02.93
板タブ表面がとぅるんとぅるんなってもうて描きにくいは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:13.21
古参はどう対策したら後期参入に負けんのやろ
買い手も飽きってくるやろし無理ゲて諦めるしかないやろか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:18.17
>>342
5年おったからもう移動してもええよね;;
次も後期参入やが;;;;
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:44.07
わいサークルはもうええねんけど海鮮すらも拡散してくれん
撒き餌もお知らせもその辺の島中以下やで
一応壁固定や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:50.34
>>347
ワイカプの古参で売上そこそこキープしてそうな人は交流をめっちゃ頑張ってる
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:53:52.50
>>349
わいさんの参入でジャンルの寿命延びたやろなでも引き止めすごそう
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:54:02.63
>>352
ワイカプにおった大手もそうやったんやがなんでやろなあ
あんまりRT数少ないとRTしづらいんかもしれんけど
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:55:06.61
>>355
わいサイレント長期売りやったし胆石しかなれんかったからあんまりなさそう
でもサイレント移動決めるで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:55:36.55
>>352
わいカプ大手にわいさんみたいなのおんねんけどわいらがRTせんでも平気そうよなて思ってまう
売り上げや部数的に
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:55:45.18
RTありがとうございます!って言うてみたらどや
されたくないんかもて海鮮ちゃん思ってるんかも
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:56:47.63
海鮮すら拡散してくれん心理って何なんやろな
わいは壁打ちやが海鮮はさすがに拡散してくれとるで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:20.57
ワイさんら毎日ツイっとる?
毎日顔出すんからいやで…
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:23.33
わいカプの漫画馬が20歳やったみたいでからい
絵馬は若くてもそんなショックやないんやが話作りが上手い人が若いとほんまからいな…
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:43.91
わいサークルのサンプルとかRTせーへんから海鮮ちゃんだけが頼りや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:59:11.68
>>365
わいさんはわいだった
ほんまそれや
絵はどうでもええけど話馬の二十歳とかはもう心が荒む
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 02:59:37.22
わいカプの早期参入で壁になったhtrがそんな感じや
ツイで売れ売れアピールしとるけどイベントも人おらんから搬入数盛っとるんやないかと疑っとる
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:00:40.06
>>365
話馬ならわいも舌を噛みそうやが昔の作家も若い頃から天才なのを思えばやむなしや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:00:47.59
部数盛って壁になれる時代はぶっちゃけ6年以上前やで…
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:00:52.96
>>373
搬入盛って当日閑古やとワイジャンルはすぐ落とされる感じやが
他に壁なれそうな人おらんのかな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:01:37.74
今は搬入数盛るよりツイフォロワ盛りのほうが効果あるやろな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:02:54.57
>>365
絵馬は才能やご話馬には馬の理由がおるおもてますのや
その話馬どんなもん見たり読んだりしてるのかわからん?
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:03:06.56
>>365
ほんこれや
人生経験あっても打ち勝てやん着眼点と感情表現のセンスな
実際そのコマのキャラのセリフも表情もシチュエーションも刺さる
認めたくないんやけどほんま敗北感はんぱないで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:04:10.95
わい自分がさして才能があらへんて認めるのからかったででも話馬絵馬になるのも諦めてへん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:04:55.39
豚って搬入チェック来るけどそれより前にボード持ってウロウロしてるやん
ほんま速い時間やが
口頭の部数+早朝のダン箱+申込みの紐付けしとるんやないの
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:05:27.59
>>385
豚にバレなきゃええってことにしとこ!
周りからはpgrされると思うけど!
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:06:52.26
前ちょっと出た話やけど
絵が楽しそうなオーラ放ってると
見てる方まで楽しくなって人が集まるよな
あん★とか種村とか
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:06:57.54
フォロワもブクマもなんでも買える時代やな
わいはRTが買いたい
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:07:16.68
わいとこ壁余っとるで
15サークルに一個とか壁やったはず
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:07:22.75
>>379
やっぱ映画はよう観てはるなぁ…
RAWとグレーテストショーマン観に行ってたは
あと高専生らしいから頭はそこそこええんやろな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:07:39.55
>>387
フォロワーなり搬入なり盛って1回壁なれたとしても次からは結局実績が優先されるやんな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:09:44.57
最大手のざっくりペン入れ見て怒りがこみ上げて来たわい
未だに追いつけてへんわいへの怒りやで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:09:49.34
>>396
はー高専生なんかしゅごいなあ
集中力も高そうやし効率も馬そうや
あとやっぱ映画なりなんなり見たほうがええのやな
参考になったでありがとや!
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:10:47.79
でもその大炎上のおかげでイベ盛況やったんやろ;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:10:53.20
>>255
なんも下調べせえへん層も一定数おるよな
困るのはノベ気合い入れとる時
毎回買ってくれとる人に還元できずちょい悔しい
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:12:01.67
高専てたまに聞くけどそんなええとこなん?
わいの県無かったからよう分からんは
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:12:02.70
炎上してもフォロワは一切増えんタイプとめっちゃ増えるタイプの差はなんやろ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:12:57.95
>>410
炎上記念と村が消える危機感からさらに買う気になるかもしれんな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:13:01.49
わいの県高専あって同級生で進学した人おったけどそんなレベル高いとは思ってへんかった
大学二年までの資格になるんやっけ
同級生は編入試験受けてどっかの大学いってたやで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:15:19.89
炎上商法も難しいな
踊ったり発言痛くないとフォロワは増えんのや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:16:42.22
イタタの質にもよるんやろなあ
ガチの痛い人やなくてコミカルイタタが受けがええ気がするけど
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:16:54.00
でも自分がイタタになるには歳とりすぎたで
自分が恥ずかしいのと他人が恥ずかしいのはちゃうねん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:17:05.83
コミコ動画再生必須になってもーてからあんまり読んでなかったは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:11.67
わい大学受験で楽したくて高専行ったで
確かに楽やった
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:39.21
>>431
海鮮ちゃん達燃えてる村に野次馬はするけど焦土になった後は見向きもせんで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:45.87
今日オンリで冬コミの本100入れたら足らんかったんや
これ冬コミとオンリで客層がかなり違うってことやんな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:22:33.59
わいも村に火をつけて逃亡したいと思うことがあるで
火種がないけど
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:23:06.33
>>440
初動はたいしたことないねん
ババロアジャンルやからまだ三毛信仰あるんやろな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:23:18.41
イタタやろうにも我に返って結局演じきれんよな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:23:53.16
過去ジャンルが最近炎上しとったけど人増えたどころか焼け野原やったで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:24:30.08
ワイのとこ三毛は企業スペ行くついでで同人も見てみよーて買いに来る海鮮や
厭離とは客層全然ちゃう
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:24:47.83
村は燃えんけどわいさん自体が燃えるのは簡単やここに晒そ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:24:51.66
ババロアジャンルに笑ってもーた
婆海鮮は三毛は親戚づきあいとかあって来れないから厭離のが人来そうやね
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:26:01.93
>>439
打上花火がワイの中で流れ出した
過疎村の放火犯が急に青春映画や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:26:12.00
>>454
すまん言葉足らんかった
ジャンル者やなくて公式がやらかしたんや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:26:41.75
例示ならだいぶ前から焼け野原でお茶会しとるだけやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:26:45.63
ババロアさんやないけどわいも今日既刊100出たで
も少し搬入強気でも良かったわ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:28:04.92
今日捨てイベちがって盛況やったんやな
わいカプの前はおそろしく人おらんかったけど
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:28:08.40
既刊捌けるジャンルええなあ
半年くらいで無くなると机の上に並べる種類もええ塩梅になりそう
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:29:26.89
まあ景気よかった人は当日こんなとこ見ないやろし報告は今日の昼頃から上がるんやないかと予想
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:30:20.23
わい貴様で両隣トレパクサンドされたことあるやで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:30:48.60
>>467
三毛の既刊やろ?純粋に約3ヶ月経つのに100搬入するのもわりかしすごいと思うんやけど大手なん?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:31:24.75
既刊100も出るて大手じゃないならスケやろなあ…
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:31:50.40
春でも厭離あるとこは売れ売れはなくても現状維持やないの
オールはしにましたやで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:32:36.17
春オールで参加のわいが惨状をレポするからまっててや^^
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:32:52.86
スケは安心してホモれる約束された大正義ジャンルやからな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:33:29.22
>>472 中手レベルや
新刊サンプルにブクマええ感じで付いたから
合わせ買いいけるかな〜て思ったら予想より上やった
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:33:30.92
まあジャンルちごても同人景気はええ方がええな
希望が持てるやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:35:02.20
スケ行けばよかったやで
ミツロウ絵はすこなんやがな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:35:20.71
わい金すこなんやが金が銀トロに嫌われてる聞いて参入せんかったは
一番好感持てるキャラやったのに
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:35:25.71
広垢いきなりやないやろ
ここの広垢ワイさんが落ち着いてもうとるから今回で撤退増えそうて前から言うてたで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:35:25.79
DQで出てたトッモもめっちゃ忙しかったみたいやし景気ええのはええな
実質春込みやし今日
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:35:46.35
わい敵キャラに魅力がない少年漫画はクソやと思てるんやけどそろそろ広垢に魅力的な敵キャラ出た?
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:36:02.05
ここのわいさんスケはdpkでも売れる言うとらんかったけ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:36:29.90
いきなり死んだ言うほど広赤が輝いてた時代あった?て感じなんやが
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:37:40.89
飛翔広垢以外は死んでへんかったんけ?
黒子とかまだ生きてるんやろか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:38:33.39
広垢は盛りあがって海鮮が入ってきたところでええところ終わってるんやろ?確か
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:38:34.88
>>497
今から広垢移動どやろかてワイさんがおった時に
そろそろ撤退しようとしとるのに今からは遅いやろ言われてたで
それ以外も何回か落ちてきた話は出とった
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:38:48.99
>>491
銀トロ者一強であれほど公式でも推されとるくせにちょっとでも金が出張るとブチギレやからな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:39:34.23
飛翔はハンタ連載しとる時しか読まんねんな
ハンタもヒソイルあたりで本出してみたいけどヴヴヴのヴヴヴやろなからい
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:39:41.59
わいは銀金推しやったのでやっぱり参入はせんでよかった
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:40:33.27
飛翔の看板のひとつがヴラクロやって聞いたら終わったなて思うやんな…
椅子とハンタがあるにしてもあまりにも他が貧弱やで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:41:02.64
銀金参入した人が最後までつらそうやったのが印象的やは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:42:15.87
ババアは自分より若くて綺麗な女地雷やから仕方ないんや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:42:59.55
スケで175しようとしたわい2冊でリタイア
ウハウハやったが精神的にきつすぎたからもうわいはコツコツ生きるで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:43:09.30
去年の春夏火花で1500→1000→500になったて言うてたスケの人おったし
売れる枠は狭まってそうやけどな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:43:22.10
宗金はたまに欄入ってへん?
でも規模はトロ銀のが多かった気がする
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:44:57.24
宗金はアンソロあったからやない
25と超で最後の人多そうや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:45:55.63
>>528
そらそうや
あんだけ1カプでサークルおってアニメ原作しかないねんから話もだいたい似たり寄ったりなるし
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:46:08.30
スケ海鮮で80冊以上買ってたわいトッモ今10冊やて言うてた
壁はもちろんシャッターもどちゃくそ格差やて
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:46:13.70
どのジャンルも近々で最後言うてる人多い気するんやが皆どこ行くんやろ
サクルが海鮮になるとも思えんし
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:46:17.25
わいはイルキルで腐に目覚めたからハンタは思い入れが深いで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:46:35.68
>>532
もしかして金は可哀相キャラが売りなんやろか
わいが金推しやったら病んどるで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:47:06.29
スケってまだ公式の動きありそうなん?
映画はいつやるんやったっけ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:47:58.00
金すこやったわいほんまアニメ見ておこやったからな
どこまでトロの踏み台にされてんねんてなったで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:48:12.31
あかん売れるか売れんか考えたらプロット進まんで
早割間に合ったら9万円浮く!て唱えながら描くで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:50:09.11
わいのTL
最近になってふぁてご増えだしたであと愛なな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:50:29.73
公式カプや!て騒ぐカプてどこでも共通してるんやが基本余裕がないんよな
公式カプや思ってるなら何でそんな余裕ないん?て突っ込むとファビョるねん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:50:42.03
>>555
あのアニメで始めたんかな
おそろしく空気やなって眺めてたけど
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:50:49.06
>>552
春合わせなん?
わい早割は諦めかけとったけど印刷代全然ちゃうもんな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:51:23.20
春みたいなイベこそ早割せなあかんのにわいときたら…
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:51:25.71
ふぁてごは大手カプにハマれたから超申し込んだで!
レポ待っとってな!
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:51:40.85
円盤1巻分の特典が金のエキシビ収録やったってだけで銀トロが公式にメチャクチャ文句言うてたんやっけ
たった1巻だけやのにそこまで余裕ないやつ怖すぎやろ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:52:02.72
オフ休止中はその間温泉になるか練習しとるかやな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:52:23.11
わい早割間に合っても6万くらいの差やなあ
ほんでもたぶんずるずる遅れるんやわいは屑アヘラや…
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:52:28.53
>>557
わい前ジャンルそうやったは
爆破ざまあと煽ってくるもんもおってきつかったで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:52:59.66
大手カプて存在せんて聞いたけど
槍弓が一応最大なんやっけ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:53:05.98
>>564
銀トロのわいらが買い支えしたってるのを公式は理解しとらんて思考や
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:53:10.57
わいとトッモ数人の中でだけ文アルブームが来とる
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:53:13.96
今回の炎上食らった村人がペゴに戻りそうな予感
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:53:46.88
愛7アニメ話つまらんけど絵はかわええで
でもあれ見てても緑のメガネが人気てのがやっぱりわからんわい
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:53:55.11
>>557
わいジャンルも公式やってくっついとらん同士を所構わず言っとるのおるは
ほんまなんであんなに余裕ないんやろうな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:54:11.25
春コミのプロットはできとるからネーム頑張らなあかん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:54:55.07
公式やからおおっぴらに他カプ批判してええて思い込んどるアッホが多いねんな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:56:35.80
すこサークル文アル行ってもうたは
ブラウザゲー敷居高そうで食わず嫌いしとる
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:56:50.84
公式とか王道てことに優越感見出すタイプはそれがすべてやから
ちょっとでも揺るぎそうなことあるとめっちゃ攻撃的になんねん
たまにこのスレでも王道すこで全然余裕ない人おったりするやろ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:57:00.64
>>576
そのメガネが一番話通じそうやからやない
ストーリー途中まで読んだだけやけど幼稚なキャラ多くて話通じなさそうやった
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:57:24.98
>>557
わいの前ジャンル作者のネタ帳幽霊離脱してみたで!△△と××はくっつくで!って言っとるアホがおってそのデマが本当のように広がっとったは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:57:31.88
わい出張編集部で5箇所くらいに見てもろたんやが
ある編集部にほんっっっの少しだけ婆絵って指摘されたんやけど
他のとこやと今風の絵や言うたりほんま編集によって全然反応ちゃうな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:57:48.30
文有るもなかなかの高尚直樹と厨の集まったジャンルと聞きますやで…
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:58:28.61
>>592
あーたしかにみんなやたらメンタル子供っぽいけど緑はちょっとお兄さんポジやな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:58:41.16
わい後期参入ジャンルの蒔絵用の40pくらいの漫画コツコツ描いとるんやが春の直前くらいに上げよかな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:58:41.92
>>596
雑誌の年齢層によるんちゃうかな
リア向け雑誌やと婆絵判定めっちゃきびCで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:59:01.71
薄い本とグッズセットで売るん楽やな
16pどグッズでワンコや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:59:26.02
>>601
それやとサンプルとお品書きに埋もれてしまわん?
春終わってからが良さそうやが
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 03:59:58.61
>>605
速くないで…速く描くとめっちゃ雑なるタイプやで…
あかん気してきたで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:00:43.94
おっきしたらペン入れするで
おやゆみわいさんら
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:01:18.14
>>602
指摘してきたとこたしかにリア向けやったは

>>604
婆絵指摘してきたとこはエロシーンの受けちゃんのまりもっこりはかわええし最高て言われたやで
これもうわからへんな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:02:09.79
いやでもわいその気になれば5日で終わるはずやねん
途中ちょいちょい仕事あるけど
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:02:10.29
>>611
早割目指すと11日しかあらへんくて草草の草や
10%にかえよかな…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:02:19.26
わおも後期参入やがもっと長い撒き餌やった方がええんやろうか
p12くらいのを三作品くらいしか描いとらんは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:03:20.29
>>619
それはそれでええんちゃう
そのくらいのが読みやすいて層もおるよ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:04:09.61
>>619
オンでもうそれだけ実力見せとるなら
オフの本を分厚くした方が売れへん?
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:04:33.62
今週このスレにおった時間全部原稿してたら2月中に終わったやろなって思うねんけど
まだこのスレにおるわい
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:05:15.34
なんもないから一次のネーム量産してるで
ついでに苦手な背景やアングルも練習や
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:05:15.39
>>619
充分やろ
それ以上やっても既存乞食喜ばすだけで新規開拓できると思えんで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:05:18.96
オンであんまり長いやつ読むのめんどくなることある
クリック疲れるねん腱鞘炎やから
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:06:35.71
雑絵のログ30枚とか続くと認知と目がやられそうやから即閉じてまうは
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:07:18.58
>>623
ほんまな……ほんま
おもろい話せんといてやーつい入ってまうやん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:07:23.48
>>636
途中からそうするんやけど結局なんかめんどいねんな
紙で読まんと疲れるんや婆やから
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:08:26.72
もう今日から来ないやで!って思ったのにツイに警察沙汰てあったせいで来てもーた
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:09:04.35
明日は歩くの対応見にまた来なあかんようになるで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:11:36.41
わいまりもっこり目がほんま苦手なんやけど
流行ってるんあれ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:11:54.57
試しに土日集中したら8ページ進んだからここ見なければアヘ直りそうやねんけど見てまうねん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:14:38.03
超のノベなんにしよ
早めに告知した方が被り気にならんやろか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:16:04.30
ワンコとかで漫画30ページ分のネームどのくらいかかるんや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:17:39.33
次ノベアクキー作ろうかと思ってたけど今日隣がアクキー売ってて結構売れてたんや
値段付けてもええなと揺れてるで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:18:54.35
アクキーまだ売れとるんか
今日ってことはスケやろかうらやまやな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:21:13.45
デフォルメ絵かわええならアクキー売ってええと思うよ
わい結構売れた
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:21:14.05
単体誰が買うねん思ってたけどわいも前隣が単体出して結構売れてたんよな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:22:00.83
単体人気あるなら単体もいける
無いならカプにしとくのが無難
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:22:36.87
取寄梱包したから夜明けとともにポストだしてこよ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:25:33.59
単体でカプ二人ずつ作ると差が絶対出てくるからカプ絵で1つ作るほうがええよ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:31:40.25
人気カプおるのにアクキー20個完売に半年かかったワイ涙目
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:32:27.09
今なんとなく尼漁ってたら気付いたんやか東亜重工業の合成人形フィギュア再販しとるやんけ!
これほんま欲しかったんや!
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:43:04.74
うーん2体買うとお高い;;;;
でも買うなら2つほしい
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:54:15.75
>>678
売り切れてその後再版せんでも知らんで
絵馬になって回収すればええやん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 04:57:49.04
体の感じはウルトラマンのが人間ぽさあってすこなんよな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:01:30.96
6月まで待つやつ安ない?
2万超えのとなんかちゃうんかこれ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:03:20.30
予約が再版やからこっちが正規料金やで
2万とか1万のがプレミア価格状態
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:07:12.97
何日か前にあみあみで予約が安いていうてたわいさんおったけど
見てきたら今同じ値段やから尼のが送料かからんしええかも
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:11:57.51
トッモに倣ってアナログペン始めたやがなかなかええな
1日で10枚以上描けるしゆくゆくは下描きもアナログにしたいで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:16:51.15
わいも二体欲しいけどほんまにちゃんと使うんかなとか考えてまうな
でも絡みめちゃくちゃ下手くそやしなあ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:18:57.63
わいも数々のデッサン人形いまいちで放置してきたから悩む
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:20:54.78
今日は一冊!
既刊止まりすぎてごっそり返本されたらわい宅埋まるで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:27:59.36
あかんすっぴんボサボサ頭で外出する時用の帽子が行方不明や
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:47:12.55
アイパッヨ導入して寝転がってペン入れするようになったわいにはアナログとか遠ざかるばかりや…
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 05:51:24.34
週末は書店の動きが良くてなんとか今月の目標値が出せたやで
2月はほんま物売れんな
回復するんやろうか
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:03:20.69
本精力的にだしとるサークルでアクキー売っとるの見たことないは
ジャンルによるんやろな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:08:53.66
>>706
わいも今までアクキーなんて売ったことないけど今度初めて売るで
マイナーでのんびりしたジャンルに移動したら本だけやとカプ者だけしかこんから物足りんねん
アクキーあると色んな人が足止めて見てくれるようになるんや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:11:47.86
知っとる壁で時々アクキー売ってるとこあるは
アクキーどんなに安く作っても4桁部数やと本のが儲かるから壁でやる意味は牛歩か趣味しかないは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:18:19.30
壁でアクキー売られても閑古やったらじっくり選べるけど
常に列あるとこやと最初から決めていかな牛歩の原因になってまうよな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:48.10
わい斜陽壁
アクキー出すとアクキーだけ買ってく層が来るで不思議や
絵柄が気に入ってそのまま本買う層に育ってくれたらうれしいんやが
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:25:55.43
昨日は搬入遅延だけで本文ガチャは無かったんやろか
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:28:58.57
>>711
そういう知ってもらうきっかけになるとええよな
本だけやと足止める人は限られてくるけどアクキーはオールキャラすこな層が寄って来てくれてると思うで
会場におる人やからオンのタダ見やなくて海鮮ってことやし
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:36:31.16
歩く昨日事務所移転やったんか
荷物ぐちゃぐちゃにしてもうて遅れたんやな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:42:50.80
例の問題のせいかもう同人やめようや!ビックサイト使えなくなるし
って誘ってくる知り合いがしつこい
わいはまだこれで描きたいねんでかわしとるけど
撤退するチャンスって思っとる輩もおるんやろな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:43:13.31
>>715
2月やし予定決めた時は閑散期いべのつもりやったんやないの
ゆーちゃんのおかげで実質毎週イベあるし
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:44:11.23
>>716
使えなくなるの一年未満やんな
インテ行く気なければ書店で耐えるしかないんやけど
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:45:29.68
五輪云々言うか警察沙汰になったから
ビックサイトが同人イベントに会場貸してくれんちゃう?
終わりやあああああって騒いどるんやろ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:46:08.26
警察沙汰なんて過去にもあるやんビックサイトでは初めてなんか?
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:46:54.84
なんかのイベントで顎砕かれた人の件は解決したんやろか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:48:52.65
ほくろの喪服なんて全国ニュースでも流れまくっとったしな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:50:17.28
なんか関係ないジャンルでも支部作品消したりツイ鍵かけたりしとるとこあるて言うてたな
めんどくさそう
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 07:55:01.05
ここの所ずっと昼夜逆転生活で滅茶苦茶やったけど久しぶりに夜寝て朝起きられたやで!
今日は丸一日フルに使うやで〜
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:19.27
ふぁー仕事や
わいはクリスタの設定いじりたいんや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:11:41.02
部屋がしぬほど汚いで
プロットかネーム終わるまで我慢や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:11:51.06
相互でもない直樹から表紙依頼きてたんやが無視してええやろか
断るのも面倒や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:16:48.59
仕事いきたくないで;;;;;;いじめ耐えられん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:19:09.82
アフィや女叩きのええネタにされて胸糞や
棘なんか「規約に同人誌に使ったらアカンって書いとらんやん!やから無罪」
ってどうしても論破したい輩も出てきて暴れとるし
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:20:06.13
わいも部屋汚さすぎてよう見たくないで
服が床に散乱しとる上にポテチのカスが乗っとるは
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:20:07.30
わい個人的な依頼は有償でも受け付けへんて突っぱねるで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:22:14.08
上に出てた人形くそ高いやつか?
高い上にでかくなかった?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:24:01.82
合成人間のことなら今までプレミアで2万になっとったのが再販で正規価格の6kで買えるやつや
サイズは1/12やから小さいで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:25:07.59
何で撤退するのに理由が必要なんや?
したかったらしたらええやん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:25:43.62
ポーズ人形すぐなくなるからええて聞くたびに買ってまうで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:26:24.36
>>738
ゴミは捨ててるし毎日掃除機掛けてんねん
廃棄本や売りに出す本とかが山積みになってるねん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:06.18
結婚で撤退しますって幸せキラキラオーラ出しながら撤退しよ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:08.88
>>750
腰が重いやつか
わいも段ボール捨てる手間かかるから積んどるで…
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:36.52
ボディくんわいのやつ腕がすぐ外れまくって動かすんクソだるくてダメやったは
ポーズ人形てちょい当たり外れあるよな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:56.06
掃除機て綺麗な部屋でしかかけられへんねんなぁ
わいはルンバとか一生無理そうや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:28:47.87
わい部屋1Kやから掃除機無駄やろな
でもホコリこの時期は困るで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:15.85
これも手首とれやすいみたいやな
わい絡み用に使いたいけどあんま向かんやろか
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:29.29
>>753
せやせや腰が重いねん
買い取りもはよせな値段変わってまうし焦るでな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:05.17
ミクロマンの素体とかもう手に入らんのやな
800円せずにそこそこ稼働したやつ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:42.68
一体買うならええけど二体買うとなると躊躇う値段や
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:27.04
スカルプたーも筋肉のやつもウルトラもロクに使わんやで
ほんま構造が分からん時だけ筋肉眺めるは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:33.49
体格差すこわい
少年体系の合成フィギュアほしー
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:35.55
掃除機かけられる状況にまで持ってくのがしんどいの分かるで
床に物が散らかりまくっとるからアカンは
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:30.09
結婚して暇になったのが同人始めてるとかやろか
社会人なって徐々にFOはよう聞くけど
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:19.84
わいカプどっちも190弱で筋肉質やからデッサン人形とかどれもいけるからありがたいは
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:35:40.78
オフの平均年齢が高くなってきとるからなあ…30代後半とか40やもん
結婚してゆるく続けるにはええ趣味よな
若い世代がオンウエーイでオフに下りてこないのが困るは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:37:18.26
わい基礎的な画力がないからデッサン人形ないと生きてけへんねんな
ルーミスとかはやったんやがデッサン人形トレスした方がよく描けるは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:37:52.55
おはにてぃ
モーニング食いに行ってネームするで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:42:30.81
コメダこの前買い物途中に行ったで
ピザトーストほんますこ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:45:57.92
ヨネコウ先生が同人始めたんが結婚して暇やったからやなかったっけ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:50:22.25
わいは社会人なってから同人した口や
金なかったから学生時代
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:50:40.00
プロット決まらんまま喫茶店いくと
食って帰って来るだけになる
ソースわい
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:50:53.65
コメダいっぱいありすぎてどの店舗行ってええんかわからへんは
カウンターあんまないし
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:51:24.57
知り合いに一人じゃ何もできないし怖いから
撤退する時はみんな一緒!って奴おったな
旬は過ぎとるから撤退したかったみたいやけど
まだ根強い本気萌えは結構おるからどうしようって焦っとる時に縁切ったで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:52:27.68
過去に一度みんな一緒に撤退したことあるで
カプキャラが結婚した時…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:52:33.34
今時は結婚しても共働きが当たり前やろし結婚して暇やからってのも少なくなった気がするは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 08:54:06.32
えふえふは例の人がまだやるつもりらしいし
周辺はよっぽどやないとみんな卒業ちゃうかな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:40.37
とりあえずイベント終わったから片付けやで
すこしものを減らさんと片付けが大変になってきたで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:07:04.11
知り合いでもない人からの表紙依頼って
商業以上に貰わんと割に合わんで
10万近く要求することになるけど変な噂回されそうやから断る
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:11:16.86
完売はわわしてもうて完全に販売機会逃した
からい
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:21.26
わい完売はわわしたことない
完売顔面ブルーレイしたことならある
遠征やったのにわい機会損失に青ざめてた手が冷たくなったで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:14:04.61
春は完売はわわ目指すつもりが余って真顔になるパティーンで行くで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:14:50.08
春人来るんやろか…
昨日人だけは多くて電車ぎゅうぎゅうやったで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:03.29
春に行く理由が特にないから行かんで
超でええやん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:34.93
わいカプのオン大手が春でオフ進出するらしいけど完売はわわ臭すごいで
3桁は刷るらしいけど足りひんやろし売り子考えてないっぽいからやばそうや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:47.86
>>803
厭離あるジャンルはそこそこ来るんちゃう
わいはないのに申し込んだから約束された死亡やで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:16.62
わいが朝りんかい乗った時も鮨詰めやったで
9時代や
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:45.49
>>808
朝9時ぐらいにそういうこと言うてたわいさんおったで
地下鉄て言うてた
その頃わいはバスでぎゅうぎゅうやった
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:20:04.78
>>810
詳しく覚えてへんけどビッグサイト着が9時10分とかやろか
みんなサクルの可能性?
でもフリー入場がかなり後に解放なった聞くけど誤報やろか
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:20:17.67
春は規模も小さいから海鮮ちゃんが尻込みしそう
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:21:14.11
>>812
地下鉄てりんかい線のことやろか?
ほんまコミケなみにキュッてすし詰めやったんやが…
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:21:27.53
>>813
横谷がちょうどその頃りんかい乗ったけどぎゅうぎゅうやったで
大崎発のならすいてたんやろか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:22:51.04
大井町からとんでもない人数乗ってきて草やった
新宿から乗ってたまたま座れたからラッキーやったで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:22:57.66
スケあんなに大盛況やったから5月も増えるやろか?
23日付で820spらしいけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:23:05.97
>>815
多分ちゃうと思う
りんかい線ゆりかもめ以外混雑て関係あるんか聞いたら
混んでるイベの時は地下鉄も混んでるねんでて言われてへーやった記憶やねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:24:35.16
わい都内住みなんに有明まで何度も乗換あって不便や
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:01.21
>>819
りんかい線ゆりかもめしか知らんけど地下鉄てなんやろ
ビッグサイト直やなく乗り換えの話やろか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:28:14.34
はにうって声優と喋るとオタコミュ障丸出しやな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:28:47.43
ここに湧くフィギュア叩き婆なんやの
巣に帰れやで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:13.01
超のサークル数は
刀ふぁて松案☆例示湖南スケの順で多いんやな今んとこ
刀3500とか言うけどどんくらいホール使うんやろ…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:49.23
>>822
わい二回やな
どのルートでも乗り換えするときえらい距離歩かされるで朝から疲労困憊や
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:30:38.39
田舎わい都内の乗り換え時々ものすごい歩かされてビビる
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:30:47.56
>>825
厳密には地下鉄ではないらしいで
ややこしいからググってほしいけど
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:31:36.41
>>837
せやったか
でも有明てバスかゆりかもめかりんかい線だけよな?
地下鉄てなんやねん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:32:00.68
フィギュア埃だらけになるの嫌やから飾らんわ
買わんし
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:32:50.11
わいポーズ人形上手く使えへんからポーズ集の模写とかトレスやがわいカプどっちも華奢やから使い辛いんよな
地道にデッサン続ける方がええか
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:01.63
わいの受けちゃんのフィギュアはアルターやからほんまに出来が良くて最高や
家宝やで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:07.98
>>840
乗り換え前のこと言ってたんやろか?
新木場とか豊洲まででる地下鉄
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:34:53.22
>>848
有楽町線?
豊洲からのゆりかもめ空いとるから有楽町線もガラガラやでそのことなんやろか
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:03.10
印刷所のミス多発しとるけど不景気のせいなんかツイですぐ祭りになるせいなんかどっちなん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:21.63
わいカプもねんどろいうかジャンル初期にデフォルメフィギュア的なのしか出てへん
もうすっかり斜陽やしグッズ需要も無くなって人気キャラしかフィギュアならんから永遠に無理やろな…
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:37:24.57
豚が開催御礼メールでツイで騒がれてんのは把握しとったでて言うてるから
ツイで11時開催にしてやて言いまくったら見るんちゃうか
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:38:03.01
豚のメールてSNSで晒さんといてなって書いてなかったやろか?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:38:49.14
何でわい含めわいカプhtr率高いんやろ...
逆は他ジャンル壁が時々入ったりするのにわいカプないは
数はあるのにな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:38:54.17
昨日は良くも悪くも春やったで
本物の春がどうなるかは知らん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:39:18.16
>>840
ゆりかもめなんであのへんしか走ってないんやからそこまで行くのに地下鉄も使うやろ
豊洲から乗る人はほぼ地下鉄経由になる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:39:31.21
エレメンツさんもカプ移動してわいさん達のカプに行くかもやで
明日は我が身
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:39:35.95
ふぁてはヴヴヴに突っ込んだから別ジャンルでは同じくらいの部数だったトッモがメジャーカプで出したらわいの10倍出てたみたいでからい;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:40:56.56
えれさんってもしかして現状の同人イベを嘆いて自ら身を呈して燃えてくださったん?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:41:06.20
>>875
わいジャンル漫画やからスクショできひんし大丈夫やろ…きっと…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:42:22.00
>>864
ワイ見たときは壁古参は列途切れへんくて新規っぽいとこは閑散やったしめじ
島中も通路と人だかり極端
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:44:18.19
>>878
わい某ぐだ受けで初動50
トッモはメジャーなとこで初動500
前ジャンルではどっちも初動200くらい
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:44:33.18
参加自粛言いながら参加する意味がわからんかったわい
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:45:20.22
>>890
周りが攻撃して更に悪化してる可能性高いし
ほんままずはネット断ちした方が良いんじゃって思うは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:46:00.61
>>886
買い物しとって完売したとこも結構おったやで
海鮮も多いな思ったがサークルも増えとったし選別されるんまぁそらそうやろなて感じやないか
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:46:23.44
今からどこに行くにしても既に選別済ぽいしずっと落ち続けてるけど現ジャンルで踏ん張るしかないんやろか
でもどんなに頑張っても前より確実に飽きられてるし海鮮自体ジャンルに飽きてるぽいから難しいは
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:47:52.28
広垢て常に通路のしめじやから人おったならよかったな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:48:00.03
エレメンツさんは煽って遊んでええやつちゃうで
ほんまにあかんやつやで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:48:29.44
わいらの思う自粛=不参加
例の人の自粛=大人しく参加すること
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:48:41.06
知らんがなここにエレ話題もこみちするヲチャに言って
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:49:12.07
>>874
横やが普通は会場直に着く電車の混み具合で判断するんちゃう
それなのにいつもの大イベントなら地下鉄混んでた(りんかい線やない)言われたら???てなるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:32.92
>>893
ほーほー
女向けは9割ジャンルとカプやからしゃーないやなおつやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:36.33
りんかい線会場から遠いからゆりかもめ経由にしてしまうやで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:36.52
一般来場者数て出さへんのやっけ
でもサークルあんだけおったら盛り上がってるなーて思うやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:52:30.91
あんすたも凄かった聞いたけど人だけは多かったんかな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:53:25.54
マイナーは海鮮おらんから同じくらいやと思ってた相手が旬で伸びただけちゃうん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:53:59.94
昨日は春らしかったから春は残りカスイベントなるで
豚がこうしたかったから仕方ないで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:54:14.64
>>927
しょぼいイベントの時も出してたんかな?
盛況の時は出して欲しいやで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:54:42.60
ヴカプとメジャーカプならそりゃそやろとしか
海鮮の分母違いすぎるやろ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:54:53.06
スケ様子見してたところは
昨日は現状維持組は今頃申し込みしてるんちゃう
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:54:56.33
二年も出てなかったんか
最近書いてないなとは思ったんやけど…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:11.82
>>910
わいそれ見てたけど首都圏住んでる人には伝わる話やったな
わいも豊洲経由でいくから有楽町線の混み方は他に行くとこないしわりとゆりかもめとイコールなんや
人が多ければ豊洲に向けてどんどん人乗ってくるからそれ基準で話しとったんやろ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:26.48
>>932
前は全部レポートあったけど乱発しだしてから追いつかんくなったっぽ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:31.33
前回の本がururやったから今回もいけるやろと思った新刊が爆死したで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:56:51.58
一般来場者数てバードウォッチングみたいにスタッフが数えとんのか
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:57:05.73
>>938
都内わいは埼京線からりんかい線やから???やったが
ゆりかもめの人には通じるんやな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:57:42.88
カププチあるかは全然ちゃうやろ
イベント補正大きそうや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:58:23.52
金カムも初動500スウゥッとなくなったわいさんおったやんな
旬憧れるで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:58:34.81
>>948
地下鉄乗ってるのが全部有明行きやないしなに言うてるんやろって思ったやでわいは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:58:45.05
>>956
いらんなぁ
それは経費と手間がめっちゃ増えるわ
わいはだら売れでええですやで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:58:50.16
初動200ちょいくらいまでしか行けたことないで…
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 09:59:53.49
>>948
せやな
豊洲経由はゆりかもめ乗る前から他経路と違ってみんなぞろぞろ同じとこ向かっとる感じや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 10:00:08.27
大手になりたいで
次は超なんやけど昨日でボロボロや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 10:01:38.54
年齢確認で声潰れたで;;
喋ること多いのあかん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 10:01:57.11
30分休み無しで一人で立って売ったらしんどかったやで
ダラ売れ200くらいがええわ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 10:02:08.68
昨日1人売り子で既刊複数あって新刊400を12時完売したで
疲れた
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 10:02:11.05
わいはNo.1はいつか落ちるからオンリーワンがええなー
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 10:04:35.78
前も初動が書店古見やと思ってる温泉あがりおったの思い出したわ
なんでそうなるんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況