X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/09(金) 13:21:49.97
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
字書き以外の書き込みはご遠慮ください
・方言禁止
・対立荒らしはスルー
・ヲチは禁止。ヲチスレに行ってください。
次スレは >>950

前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515133425/
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 00:13:51.07
主語と述語大事だな

警察とマフィンそういや書いたことないしやってみようかな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 01:41:00.13
ドーナツにより日々妨害される警察とマフィンの両片思い
しかし張り込みの夜に突如現れたあんぱんが…!?
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 01:48:40.02
えーふつうに読みたいそれ
スピンオフであんぱんと牛乳カプも書いて
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:55.26
あんぱんと牛乳は日本から捜査協力に来た張り込みのプロ

というところまで妄想した
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:41.89
>>398
あんぱんは牛乳でビショビショに濡れるわけね
浸すと美味いぞつってね
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:14.49
全然違う話題で申し訳ないけど
今連載してるものを超の本にするか夏コミまで寝かせるかで悩んでる
ある程度ブクマ増えてからの方がいいのか
それとも知名度のあるうちに本にした方がいいのかな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:03.45
>>401だけどジャンル自体はそこそこ長期ジャンルで
公式も今後のイベント予定してるしすぐに崖は来ないと予想してる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 10:21:44.39
ふと書店でやってるようなPOPやってみたくなった
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 10:59:43.48
いよいよ週末だけど怖い
ふぁてに行くことこ考えたいけど売れる気がしない…
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:24.48
>>404
手書きの可愛い感じのやつ?それ他のスレであんまりオススメされてなかったよ
あれは綺麗に印刷されたものばかりの中にある手書きだから目立つし可愛く映る
センスによっぽど自信ない限り個人の集まりのイベントで手書きだとおかんアートになりかねないって
的外れだったらすまん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:07:46.89
>>406
そういうやつ!まさに考えてた
書店員のPOPで売れ出した…とかに夢見すぎてたかも
やめとくわ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:41.06
>>407
あれは実際に読んだ他人からのオススメだからこそ効果出るんだと思う
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:11:32.84
なるほど
自分で書いても単なるダラついたあらすじになりそう
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:18:36.71
もしふぁてやるんなら人気キャラに張り付いた男海鮮も読めるようなものやりたいな
それこそ支部連載してブクマ稼いでから後日談追加して参入したらどのくらい行くか興味はある
まだ今のジャンルから移る気ないけど
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:59.34
昔婆魚流行っている時代あったね
アッシュ主が多かった
攻が受けてたの無理なのでスルーだわ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:26:46.03
次のジャンル選んでるけど
ふぁてしかないから見送りたいけど
今のところももう持たないからとりあえずふぁてかな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:36:33.01
ふぁてで字行くくらいなら刀行くわ
刀やったことないしアニメも見てないけど
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:53:34.89
婆魚は字スキ婆受けは確実にすると思う
ソースは自TL
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 11:57:52.68
ふぁてはやめとけ、昔からだけれども他の界隈と比べてあまりに売れなさすぎて絶望するぞ
零が流行った際に最大手カプにいたけど字はクソみたいに売れなかった
字の天井でも最盛期の部数は300〜400で他は100部かそれ以下レベルだったからね
今でも状況は変わってないらしく勢い込んでふぁてへ移動した何人もの元同ジャンルの人たちはほぼ全員胆石や壁から島中へ墜落したぞ
生き残ってるのは絵大手でNLカプへ移った人たった一人のみだから本当にお察し
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:36.85
動きがなくなった自ジャンルが辛い
原作終了して燃料がないって死んだも同然なんだね
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:52.80
300出るならいいじゃんと思うほど自ジャンルで売れない
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:12.91
でもふぁてって原作読み込んだり下調べとかしないといけないでしょ
労力に見合ってないわ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:28:34.73
決壊の氷糸目はもう100出ないかな最近アニメ一気見して厳しいジャンルだとわかってるのに萌えてしまったホームは上澄みだけど息が詰まるから気分転換したい
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:35:54.78
>>423
あのな、ふぁては300出ないのが普通なの
最盛期でも100出たらとっても売れたことになるし、下手したら平均50の世界なの
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:12.89
ソシャゲですべてをプレイは不可能だから
ソシャゲジャンルは緩いよ
キャラについてくるストーリーとか毎回何十万円もつぎ込んでゲットして読むとか誰もできない
出来ないよね?富豪でないと
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:07.40
お船や刀みたいに課金しなくても運と時間で全キャラ揃えられるソシャゲなら同人も売れる
でもふぁてごみたいな課金ゲーはみんな課金してなんぼだから同人はオンでただ見が基本でオフは手を出さない人が多いから売れない
元から同人はあまり売れない下地があるところへそれが組み合わさってるもんだからなあ…
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:57:11.55
刀でさえエアプが多かったんだからゲームなんてやらなくてもいいんじゃね
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:39.01
>>433
ふぁてでそれがバレたら村八分だよ…
昔に一度エアプ勢が炎上したことがあるからその辺り過敏だ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 13:14:54.91
ふぁてより今からでも氷刀の方が出そうではあるよね
婆魚は自分のTLの反応は葬式だった
次のジャンル本当に出てこないな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 13:21:16.63
エアプでいーじゃん!っていうやつやばいな
アカウントくらい持っといて適当にヲチられるリスクくらい削っとけよ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:04.90
ゲームやるの面倒だから参入渋ってる人がいるならそれはないよってことだよ
そんな真剣にやらんでも十分だし何もかも押さえてなくても昔みたいに叩かれもしない
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:58.30
ふぁてはオメガバとか売れそうなジャンル?
おkなら行きたい
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:41.18
刀でエアプのだれおまキャラが売れてるのを見たときにいろいろ諦めた
エアプのほうが正義だわ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 13:39:29.16
刀初期やってたけど今はエアプで書いてます
ちょっと触って終わり
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 13:40:32.62
オメガバはあんま見ないけど下品目なエロは人気ある感じする
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:54.28
爆死誘導にしか見えないけどここ175スレじゃないし好きにすればとしか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:47.77
ちょww
ふぁてで百合出したら軽く四桁いって商業から声かかって会社やめてきた(嘘松)
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:31:14.25
移動するよりホームにしがみついてた方がよさそうな時期だ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:43:47.94
百合はなんだかんだで愛live一強だと思うよ自分は毎回200前後は安定して出る百合の土壌自体どんなに出ても小説は300が天井ぽいそれでも100すら届かないサークルが9割

>>457
ポプテピで漫画ならまだしも百合小説なんて論外すぎるでしょwwwサークル自体についてる読者がお布施目的でついでに買う以外全く需要なさそう
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:48:49.72
女体化は腐の中の特殊性癖というかパロの範疇でジャンルとしての百合とはまた違う話じゃない?
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:54:47.87
性転換はその時点でそれもう外見特徴と性格トレースした別キャラやんけ!て思うから読まないんだけど支部受けはそこそこなんだよなぁオフは軒並み爆死してるみたいだから溜飲さがるけど
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:57:11.17
昨年牛歩でジャンル越えて大炎上した刀の字書きは女体化現パロだった思い出
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:26.88
たまに女体化とか後天的女体化ならまだ分かる
でも常時先天性女体化受けしか書かないやつは夢に見えるって人が多い気がするな
夢別に嫌いでも飲んでもないけど売れるからって腐に擬態されるの嫌う勢は多いよな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:04.98
いままで批判的なコメ1回ももらったことなかったのに女体化(後天的)を支部に上げた途端すごいの来た
ブクマは良かったけどもう書かないかな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:24.59
女体化苦手だけど後天性で一時的なものならまだ読めるただし原作の世界観で実現可能なジャンルに限る
垢編で毒薬飲まされてとか決壊で呪いかけられたとかそういうの排球とか◇だと無理
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:02.82
>>481
女体化なんて嫌いな人にはグロと一緒なんです!例えば〇が△して腕が×になって〜以下グロ表現が延々と続く
グロ苦手だからやばかった

それ以降女体化書いてないからかその人(捨て垢っぽかったが)から音沙汰はない
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:31.44
地雷踏んだのに死なずにクレーム送ってくる根性がすごい
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:45.21
>>485
しかも注意書きしてた地雷を自ら踏んどいてな
まあブクマのせいで目についてケチつけたかっただけだろうし読んでない気がするけど
>>482は乙
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 09:56:15.16
今回虎欄を真剣にヲチってみたらだいたい自分がジャンルのどの辺にいるのか分かった
虎欄ってヲチ目的以外に見てる人いるのかな?ランキング上でも自ジャンルじゃなきゃ買わなくない?
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:07.57
支部から飛ぶかカップリングで片っ端から見ていくから
自分がサークルになってからもしばらくランキングの存在を知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況