X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4088

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:34:32.90
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4086
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517831784/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4087
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517844112/
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:18:28.44
アンケートとかしてくれたらわいも返品して欲しいにいれるで!それ見せて曳航に余部つけて貰ったらええのにな!
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:18:50.98
>>473
そこは言い値いうか言い数なんちゃうかさすがに曳航なら分からへんけど
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:18:54.07
風呂通販売り切れたら在庫移動って勝手にやってくれるんやっけ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:04.89
曳航のやつはメールでやりとりしとるなら内容晒せや思うてしまうで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:13.16
同人やっとる人が全員ツイやっとるって発想が怖いで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:14.73
RT魔のRTミュートしたら自分の呟きほぼ一日一回ぐらいしかなくて草
言うことないからRTしとるんかあれ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:19.09
最低部数再版して前回刷った数余部につけて貰うしかないやろ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:45.62
買っとるサークル支部しかフォローしてへんは…
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:21:23.56
>>468
それわいも○でやられたは!
千円にも届かん微々たる誤差やったけど振り込みますか預かりますか聞かれてほんなら次のイベントの分納代に回してーや!言うたら足りへん分サービスしてもろた!
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:06.45
えいこうはむかしは安くて締切がはやくて品質は悪かろうやったのが
今は高くて締切が遅くて品質は悪かろうに変わったで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:12.81
わいいらんこと言わんと黙々とツイで萌え語りと蒔絵投下しとるんに…
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:35.38
イベント最近アレなサークル多すぎてからいんやけど
昔わいに色々教えてくれた婆様が懐かしいで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:51.41
>>496
最近わい気づいたんやが
邪神化見たくないてタイプはそもそもツイ見んくて
ツイ見るタイプは交流したいタイプやからツイで寡黙なんてどっちの層ものがしとるんちゃうか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:23:04.15
知っとる大手曳航よう使ってたけど力用なってたのはなんかトラブルでもあったんかなと今にして思うで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:23:31.77
わいの使う印刷所
たまに分納代金サービスしてくれる
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:24:04.87
>>500
ゾンビ肌に気づいたんやろ
今は普通やけど印刷ほんま普通やし
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:25:35.86
買った本ならゴミ入っててもこれぐらいならスルーやし断ち切り塗れとらんくてもスルーや
でも本人はムカつくやつやな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:28.63
>>512
人のミスおっかぶせられるからな
印刷所のせいてことは主張したいで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:56.60
日航ガチャ始まる前からちょいちょい事務あかんとはいわれとったで
受付のおねいさんがかわええから許したるってなあなあになっとった
元々事務処理苦手なんやろな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:58.54
わい曳航戦艦じゃわしか使ったことないは最近は戦艦メインじゃわたまにて感じや
恩はトッモの本の装丁で興味持って一度だけ使ったことあるは
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:28:05.01
ゆーはくが来たら蔵馬本出す時薔薇箱使いたいで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:28:25.83
誰も嘘松いいださへんのが曳航のこれまでを語っとるな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:28:48.12
>>524
ページみたらわかるけど
サイトで完結してなくて何もかも問い合わせ下さい書いとるやん?
あれは事務の負担大きいおもうは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:18.84
乱丁せーへんように見直しはしっかりしとるねん言うてたんツイにおったけど
乱丁て自分の入稿ミスのことは言わんよな?言うんか?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:51.18
>>528
二十年選手のわいはあの会社最近ちょっとだけマシやったのに
前世紀の一番あかんころに戻ったやねーって感じでみとるわ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:52.19
大中本印刷ってたまにシャッター壁で見るけどスカウトなんか紹介制なんか気になるで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:43.44
>>484
温泉か相当若い人やろな
でなきゃ想像力が恐ろしく低いやつや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:44.55
>>532
アナログならノンブルふり間違いで
客が原因の乱丁はおこるで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:56.78
曳航て中身ちぐはぐミスとか去年の春何個か同時に起きてなかった?
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:31:10.15
薔薇の段箱まだ見たことないは
アリスはよく見るで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:32:04.03
>>530
わいあれが謎すぎて頼もう思ったことないわ
問い合わせってハードル高いで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:32:08.52
薔薇箱のツイフォロワー見ると利用者おるように見えへんは
サイト見ても売りなんにもないし
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:32:17.66
こないだ刷ったやが戦艦のRGBより丸の方が発色綺麗やな
わい合っとるんかもしれん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:32:59.40
>>544
客の心理面より問い合わせしても返事ないから実質使えんのがすごいで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:11.46
>>548
丸は太陽と同じでマゼンダに蛍ピ混ぜてるんやっけ
ビカーッてした絵やと映えるよな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:14.20
>>541
1月インテでサークル入場する時見たは
遠目で見ても目立つ箱しとる
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:22.59
薔薇箱ってあれ何なんやろ
印刷仲介業者なんやろか
所在地がバーチャルオフィスやし
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:30.11
>>548
○はマゼンタが蛍光ピンク混合インクなんや
シアンイエローはふつーや
わいさんにあってたんやろな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:55.63
普通の丈夫な段箱が一番ヲタバレせんし目立たんのに
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:07.51
>>551
高いのにようやるは思ってたけど
わいジャンル恩がめちゃくちゃおったから星手頃なんかもな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:09.31
薔薇やなくキャベツとか白菜の箱のが
オタバレはせん
農家と思われるかもやが
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:13.32
☆本すこ
オンデマやったら使い続けたいんやけどな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:18.23
ブロスは今も箱カチカチなんやろか
製本もカチカチやな
カチカチ印刷に改名してもええで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:31.95
>>555
多分孫請けみたいな地元零細みたいなとこに仕事ふっとるんちゃうかて思う
でもそしたらクオリティ一定ならんから違うかな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:39.46
段箱は風呂素のが丈夫よな
丈夫すぎて開けるとき毎回指切ってまうけど
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:42.97
あいふぉんの指紋認証がわいを拒むようになってきてるんやけど
知らんうちに他人の指紋にジョブチェンジでもしとるんやろか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:44.83
薔薇のお客様の声もなんか…うーん…
これで金運あがりました!みたいなサクラ臭さを感じる
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 14:38:30.47
>>571
じっさいクオリティ一定て情報も無いしそんな感じなんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況