X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4086
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:24.56
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4085
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517822272/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 23:21:52.79
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:26.47
直樹と仲良くなりたくないってのが今度バズってて草や
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:17.99
オネエとまでは言わんけどなんか女ぽい言葉使うおっさんてどういう心理なんやろ
あれどっかの方言なん?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:45.49
わいそろそろあってへんジャンル辞めたいで
次なんもないんか
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:56.10
関西わい東京のおっさんの普段喋りナマで初めて聞いた時はJKかな?と思ったやで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:18.83
>>17
せやで
字神はええけど擦りより直樹は消えてくれって内容や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:09.89
〜だわ
〜なの
〜よ
これ全部おっさんつこてへん?
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:24.73
>>21
草草
なんやキレとる反応だけ見つかるけど元ツイがわからん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:49.86
>>22
へぇキミって関西出身なんだ〜みたいな文字にしたら普通やけど
なんか衝撃受けたねん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:31.81
読んで来たは
わいは直樹全般地雷やから全部は賛同せんけどわっカル
ツイで切れとるの直樹とhtr絵描きばっかりや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:53.77
さっきコエンザイムの説明したやのにお礼も無しや!
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:53.84
>>38
ええええええええええええええええ
なんであんなかっこええカタクリ様が杉田やねんくそが
杉田の声って全然かっこよくないねんけどあいつなんやねん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:03.76
創作と部数と表紙絵と原稿進行の話せえへん直樹とやったら仲良くできるで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:25.06
今日ていうか昨日の深夜から一日めっちゃ流れはやなかった?
あれはなんやったんや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:26.14
大体ほとんどの直樹が絵描きにコンプ持っとるからな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:42.06
読んできたで
まるっと同意やったは
わいももう直樹はフォロバせんようにしとるで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:09.92
あの増田このスレのわいさんやろか?て思ってしもた草
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:43.60
地方者が東京行ったら喋りが上品に聞こえるな
わい田舎ガラ悪いから女の子でもオッサンみたいや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:10.87
どこで見つけてきたん!?ていう温泉ですらない超絵馬に毎回表紙絵描いてもらってる直樹おるよな
虎で表紙絵見てクリックしてまうからやめてほしいねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:31.26
htr絵描きと直樹に学歴自慢に斜め上当て付けはようやられたで
あれは絵描きを下に見とるってことなんかな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:48.98
直樹も嫌いやがこういうのRTして私は字書きさんみんなすごいと思ってますうアピールする絵描きも嫌いやで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:22.08
>>56
ワッカル
心の中では思ってなさそうな感じがまた嫌な感じや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:24.78
わい深夜から今朝までおったけど割れ対策の話やったから関係大有りや
その後は知らんけど
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:30.43
>>43
今日一日はおかしかったからスレ見るのやめて原稿してたわ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:27.60
>>61
その後のログ見てたけどひどいもんやで
一スレほぼ関係ない話で流れとった
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:45.83
>>56
菓子配り批判とかでも沸いてくるけどほんまそういういい子ちゃん嫌いや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:18.56
わい神が急に字書きや擦り寄りがなんやゆうてキレぎみやったんこれが原因やったんか
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:48:38.49
わいはここで草草言うけどツイではノータッチや
ツイはわいカプかわええの場やし
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:48:54.64
直樹多いわいカプやけど今日原稿やっとってツイ全然浮上しとらんでよかったは
面倒くさいは
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:49:03.79
これで切れてる直樹は図星やから切れてるんやろ?
ってしか思えんくらいには2と3直樹ばっかりやで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:49:17.96
すこな人に振り向いてもらえんと憎しみに変わるてのちょっとわかった気がするでわい
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:49:40.47
でもワイそういう思ってもないことを言えるセルフプロデュース力には憧れるで
自分を殺していい子ちゃんになれるんすごいは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:49:43.76
わいのフォロワーのご意見番直樹の反応楽しみや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:31.40
ここやと楽しくやっとるけどツイやと一切触れへんで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:41.59
>>84
大手になりたいなら見習うべきなんやがわいの中の譲れん部分があるわ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:38.35
あのはてなよく見たら去年の5月投稿やんけ
なんで今更バスっとるんや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:52.06
変なことに首突っ込むと面倒なだけやからな
ここみたいな掲示板やとその話題でヒートアップしても
スレ変わったり日が変わるともうその話題は終わるやん
でもツイの場合ずっと粘着してくるのとかおるしな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:58.60
>>82
わいそうなりかけてたとこに新参あっさりフォロバした神見てそっと離れたことある
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:12.49
ワイカプは直樹の表紙絵を一手に引き受けてくれとる人がおるから平和や
海鮮ちゃんはどれがどの人の本??てなっとるけど
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:54.91
地雷絵馬をあっさりフォローするで結局画力なんよなあ…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:01.42
すこな人とは二度と繋がらんて決めとるやで
遠くで眺めながら作品だけ全力で楽しむねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:12.69
このスレでワイワイ言って終わるのがええ
わいらは賛同するけどおんもで言ったらあかんことやからな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:17.88
読んできたー
大体賛成やけどわいはどんな直樹も一律でごみやと思ってるから
ワイの方が公平やんな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:39.36
わい定期的にオフ活動しとる絵描きやとフォロー返すんやがそういう層からはあんまされへん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:23.55
わい片道やと満足したらすぐ外してまうんやが
フォロバされへんから外したんやとか思われとんやろなて思う
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:25.58
このスレのわいさん直樹嫌いすぎやろ
悪いとかやないけどすこな同人小説とかないん?
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:30.74
相手にされんのは自分のせいとわかっててもからいは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:06.88
>>106
我ながら心狭いなて思ったけどその新参わいの地雷タイプやったしもう色々無理やった
離れてしばらくしてやっと落ち着いたで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:15.26
また増田がバズっとるん?
直樹で検索したら出るやろか
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:35.55
わいは同人小説はすこやけど直樹は嫌いや
距離は保ちつつ読むもんは読ませてもらうで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:36.90
ワイ仕事で関わったライターも粒ぞろいのクソやったから
直樹がクソなんは同人だけやないんやなーて思ったで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:57:23.00
直樹でもめちゃええ人おるのはわかっとるで
せやけどやばい奴ほんまやばい
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:57:33.20
わいすこすこな直樹のトッモおるけどほぼ海鮮寄りやから続いとる
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:57:49.65
新刊感想から誤字ってますよて連絡きたわはずか死
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:19.11
めっちゃすこやった直樹神おったけど同人辞めてもうたら
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:35.11
直樹と仲良くなりたくないやつ読んだんやけど分析しとっておもろいな草
利用される若い絵描きにみせたいでトラウマになる前に
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:38.57
わい直樹より直樹の表紙描きたい言うてる絵描きのが嫌やで
絵描きみんな直樹の表紙絵描きたいと思われてたらかなわん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:52.93
これに同調できる人は黙ってるやろし切れてるやつばっかり目立って
やっぱりあのブログがおかしい!直樹は認められてる!みたいになるんやろなって頭が痛い
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:40.13
今のカプ温泉と温泉絵馬多いから表紙絵擦り寄り今の所ないは
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:46.12
仕上げ馬なるには何練習したらええのやろ
漫画描いて仕上げるしかないんやろか
漫画描かんと仕上げだけ練習て無理よな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:08.80
わいライター仕事もしよるけどちゃんとやるで!
でもクッソが多いのはワッカル草
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:02.39
直樹disのやつ同意できる人は色々みてみた人やろ
同意できん人はこれから体験してわかるで!ってなるんや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:17.05
わい自分で描いたあむあむ不憫漫画読んで泣いてもた;;
あむあむ;;かまいい;;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:44.78
絵かきも大概やけど直樹のが普通の人とヤバいやつの差がすごいんよな
やばい奴とことんすごいねん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:37.48
>>156
直樹と字書きをそう言うもんやと思っとる人に直樹はそういう分け方ではないでとレスしたつもりやった
すまん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:38.93
直樹のツイ長文連投でこじらせ多くてキモいねん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:04.38
今本気萌えでソシャおるやが公式イベ多いし走るんしんどいし
ちやほやされるか売れとらんとほんまにきついは
はよ移動したいで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:22.81
前の原稿から名前一括変換でスタダできるとこだけ直樹裏山や
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:01.51
直樹とうっかり繋がってもうたら落書き評価されてええなって目の前で言われてわいぽかーん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:20.13
やったらベタ褒めしてくるんに内心こっちを見下してるんがまるわかりなんよな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:55.26
なぜか今最高に自分でわい絵馬やてハーブキマっとる
htrなんは頭で分かっとるのに不思議や
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:21.41
わい擦り寄りも表紙くれくれも1回もあったことないからちょっと興味あるで
実力はそこそこあると思うんやけどな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:34.30
両刀やっとるやつでも字メインの奴ほどヤバいんよな
わい今ジャンルで直樹か字メインの両刀にイライラさせられた数はかり知れんわ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:55.99
>>174
擦りよっても効果なさそうな人はあいつら見分けるからな
奴隷体質な人はしゃぶりつくされんねん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:09:34.28
わいのこと神やなんやて擦り寄っておいてわいが靡かんと知るとブクマすらせんようになるやつばっかりやったは
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:10:17.58
>>177
あなる
わい利用価値というか絶対奴隷化せんタイプやは
直樹やるなあ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:10:56.92
わいカプにおる字書きまさにここで地雷言われるタイプなんやろな思うけど
底辺絵描きのわいをちやほやしてくれるんがその字書きしかおらん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:11:29.04
>>181
おちんこでてるときにちやほやして貰ったらええやん
わいさんが相手を利用してやりーや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:09.28
>>178
最初から神とか言わへんかったらええのになそもそもお前の神何人おるねんて話やけど
くっそhtrや痛々しい地雷奴もまとめてベタ褒めしとるの見えとるのに信用するわけないやん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:11.85
>>181
ちやほやしてくれるならええやん
わいなんて当て付け三昧やったで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:52.44
>>181
ちやほやはええんやで
わいさんがトンてポーズ見せた途端に図に乗るようなんが嫌われてるんや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:13:23.36
直樹に限らず褒め言葉が過剰な奴の言うことまともに聞いたらアカンよ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:19.20
ここは一応絵描きだけてことになっとるけどよそのスレには直樹おるんよなてこと時々忘れるは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:49.11
わいは小説も読むから解釈が合うか合わないかが全てやな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:16:04.59
心にもないべた褒めを継続してできるんすごいは
ワイ一回やらざるをえんかったときその日一日ぐったりしてもうたで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:16:11.31
>>175
両刀ワッカル
なまじ絵ではあかんから絵描きへの怨念ヤバイの多いで
四六時中キレとる人おった
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:16:37.54
>>182>>184>>186
ちやほやはええんやな
交流厨なだけで当てつけとかはされとらんから気にせんとくは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:17:07.50
同人界隈で増田流行ってるの草やノーリスクで物申したいんよな分かるで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:17:16.09
それ単にわいさんと仲良くしたい人なんちゃうか…
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:19:07.48
>>197
ちゃうで
アホやからベタ褒めしとけばええやろて見下してんねん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:19:56.21
字書きでも文書力あるタイプはあんま擦り寄りせんのよな
わいジャンルの小説馬毅然としとる
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:01.59
わいの神もツイ始めてからみーんなおらんようになったからわいがわいの神や
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:34.46
>>196
わいああいう同人の匿名心の闇だいすこやから
どんどん流行れって思うは草
カシクバリ死滅せよのエントリ書いてバズらせようや
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:35.52
そのキャラは感情ないて言うてるやろ!!!!!!!!!!
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:47.92
>>202
そりゃ馬は擦り寄りしなくても向こうから寄ってくるからやろ
そういうのないhtrが擦り寄り交流すこな地雷直樹や
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:57.13
わいの神は商業行って行方不明になってもう何年やろか…同人に帰ってきてくれへんかな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:26.07
>>183
適当に褒めといたらええやろ感すごすぎてな
そんなんでも騙される絵描き結構おるやが
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:58.26
>>205
カシクバリ死滅記事ほんまに書いてほしいは
今日も味期限分からん菓子が出てきたで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:22:15.69
リアの頃の神が商業行って行方知れずになってから神の席空いたままや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:35.19
カシクバリ死滅記事あったらわいもしれっとRTしたい
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:08.57
取り置きてお前のとこは後回しにするでって目の前で言うことやのによう頼めるよな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:31.08
直樹でこいう頭ええな〜思うのがオフしてへんオンの絵描きをゲットしとるやつやで
あと絵描きでもちやほやされたいのとか見分けて擦り寄って表紙絵描かせとるやつや
戦略家やな思って舞う
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:38.42
>>207
向こうから寄ってくるんもあるやろけど作風も日和らんタイプやったは
交流すこなんはやっぱり何かこじらせとるんよな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:50.26
同人界にトッモおらんワイ直樹は陰湿てしめじをずっと抱いとるで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:26:24.95
カシクバリはなんでお菓子をばらして詰め直すんやろな
ファミリーパックでええねんで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:26:33.65
交流メインになっとるやつは直樹でも絵描きでもあかん
はよどっかいってほしいけど交流厨はみんな残るよな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:26:45.86
後回しとかより取り置き頼むて自分を優遇せえ言うことなんやけどな。
厳選フォロワーで相互やったらそれなりにハードル越えとるからまあええけど
こっちは全員フォロバしとるだけやねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:26:46.95
被害者ぶったエントリーならええんちゃう
貰た菓子食ったらじんましん出ました!個包装やから消費期限も原材料も分からへん!て
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:19.27
ワイはマトモなカシクバリと思っている厚顔無恥な人種やで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:19.30
わいサークルより海鮮ちゃんと仲良くなる確率のが高いで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:33.15
うまると松と争いたかったってネタがあったけど
売上なら松に負けたんやね
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:41.23
>>235
安く大量に作りたい

ラッピングしたいとかは二の次や
とにかく安くしたいねん
相手のためにあげてるんやなくて全部自分のためやから
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:42.73
一般入場前に来て頒布はまだあかんから後できますやでて
取り置きお願いする子はだいすこやで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:56.13
>>241
わいもわいも
常識的な人選んでフォロバして何となくお近づきになるねん
だいたい同人以外でアクティブなオタクで話し聞いてておもろい
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:36.60
速筆なりたいで……1日で下書き九コマしか進んでなくてへこむわ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:45.42
プリッツでさえ一袋貰ったことあるは一箱そのままくれや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:48.59
>>250
そうやで
取り置き頼みながら取りにこんやつもおるし
取り置き頼んでおきながら名乗り出んで普通に買って行くやつもおる
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:18.45
バラ菓子は消費期限2013年のマァムとか紛れ込んでそうや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:21.90
>>250
別に牛歩せんかったらええんちゃうか
わいもサークル限定でやったりするやし
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:24.89
>>258
わいサークルの取り置きは構わんけどその二つはほんまやめてほC
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:25.98
>>254
海鮮ちゃんやったらサークルの腹の探り合いとか村とかないから楽よな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:29.83
信者風エントリーならええんちゃう
なんでわいの神に賞味期限わからん小包装とか送るん!?
神病気したら困るからやめてやそれに失礼やん!みたいな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:36.04
>>250
取り置きします言っとるとことか交流ある相互ならええんちゃう
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:36.09
バラ菓子配ってカシクバリに何の得があるんや
マァムといえどタダではないやろに
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:41.12
ほんま予算がちゃんと有れば菓子クバリもまともな物持ってくる思うで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:18.62
>>267
ないで
あいつら高校生がコアラのマーチシェアするんと同じ感覚や
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:37.76
ワイの舌が求めとるふくさやのカステーラ待っとるで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:45.71
わいさんらツイやりまくってるんやな
わい同カプものならみんなフォローフォロバする安い人間や
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:56.38
速さて絵柄にもよるやろ
カバやったら線少ないからすぐ描き終わりそう
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:06.11
菓子配りやった奴が他の人はもっとまともなもん差し入れとることに気づいたのかデパ菓子差し入れるようになって草や
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:26.05
>>262
同人みたいな金が絡まん分かジャンルに対してもピュアやったりして色々浄化されるで…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:27.60
>>264
36pやチマチマ進めとる
イベント来月末に出たい思てるけど間に合うんか心配なってきたで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:35.92
差し入れでコンビニ菓子なんも理解できんは
プレゼントか手土産的な感覚で用意してしまうわい
学校の隣の子にやるんとちゃうんやで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:48.90
>>272
ワイもやで
ツイあんまり使ってへんから何が流れてきても平気やし
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:15.58
自分の差し入れが写真に写ってへんのは気に入らんかったからやろかてアンケあったな
ワイも表では会場で食った言うとるけどせやで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:18.87
ツイのフォロワーなんて同級生くらいの安い扱いやろ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:47.39
持ち帰る間に行方不明になっとるやつとかたまにあるで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:59.85
>>277
すまん9コマが何ページ分なんかと思うたんや
ペン入れも同じぐらいかかるんやろか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:01.04
ワイここに入り浸りすぎて大手スレ民疑われてたらどうしよ思ってたやが
カシクバリしたら疑惑晴れそうや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:21.62
萩の月ちょーだいやで
毎日朝ごはんとおやつにするで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:29.59
>>280
浮上低いと話に乗れんから話しかけんし向こうも話かけてこんから楽よな
フォローフォロバくらいで恨み買うくらいならみんなするで〜
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:30.73
>>288
カシクバリの烙印押されるより大手スレ民疑われとる方がええ;;
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:40.04
末とファンタジーソシャ系やと作画コスト全然ちゃうしな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:11.15
>>268
わいも書きながらバズらんな思ったで草
狙ってバズれたらツイ大手なれとるは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:24.28
全員フォロバやっとるとフォロバした途端リムる奴とか
フォロバするまで延々とフォロリム繰り返す奴とかおっておもろいよな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:55.04
わい昔々ふぁてにおったけどエロゲの頃のしめじやから作画めんどい言われてもピンとこん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:02.31
>>287
1.5pくらいやろか
ペンいれも書き込みやりだしたら止まらんしなぁ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:11.46
>>296
>>299
あのカスタード入りのふわふわスポンジを愛しとるねん
わいのところに持ってきてや!
ごでばクッキーで返すは!
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:43.33
フォロリム繰り返すのうざいからブロックしたで
はわわ不具合みたい?で同じ方に何度もフォローされたり外されたりしてしまうんです〜どうしたらいいんだろ〜言いながらやったは
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:48.10
差し入れで高級菓子貰ったときもっちゃ嬉しくてツイに書いたら
乞食タヒねって叩かれたの思い出したは
なんやねん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:51.39
>>100
わいも
繋がっていい方向にいった試しがないで
最終的に嫌いになってまう
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:38:29.50
>>307
全年齢移植出たりアニメしたりする前からふぁてホモは存在してたで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:38:41.46
わい褐色カプなんやけどトーンうるさないか心配なる
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:38:52.62
>>305
はーそれは遅いかもなあ
時間決めて描くとか出来へんのやろか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:10.21
わいもわいカプ全フォロバしたかったやが
ネタ喋りまくる奴と総受け奴とノリうざい奴はなんか無理やった
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:35.00
わいカプ1人が全身白
もう1人が肌トーン髪トーンや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:30.43
>>317
わいさん前も聞いてなかったやろか
肌トーン薄くしてみたらどや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:02.16
>>310
わい会社のブログでお客さんからの差し入れの写真とお礼書いたら他のお客さんに気を使わせるかもしれないからやめなさい言われたで
クレクレに見えるんかも
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:03.78
笛のインドの黒い方トーンなんぼにしとるんやろ黒すぎやであいつ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:16.41
>>328
会社やったらそうやけど
個人のツイやし好きにしたらええんちゃうか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:01.01
>>328
横やけどわいそれやからツイに写真載せんは
気使わせたくないやし
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:16.02
>>328
なるほどなあ
けど高級菓子ならほんまに欲しいからクレクレ乞食と言われたらそうかもしれん気がしてきたは草
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:23.49
インド>>>せやかて>>あむあむ
くらいやない?あいつ白目しか見えへんし
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:47.23
今週の金ローロンドンのやろ
湖南の中でもすこやから楽しみや!
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:50.82
>>330
薄めの褐色キャラなら重ねても違和感ないんやけど
濃いめ褐色キャラやと真っ黒乳首になってまうから逆に薄めたほうがええんか?てなるねんよな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:07.33
>>330
黒乳首もありやし明度の差が少ないピンクめ乳首もありや
わいやったら褐色トーンの上から直線グラデ貼って乳首エリアにして
ハイライトで乳輪わかるようにするで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:40.48
肌トーン髪トーンでアドニスが出てくるけど
作画めちゃくちゃしんどそう
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:42.80
>>312
岡山わいの出番やな
ぽえむうまいよな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:48.26
クレクレに見えたかて乞食とかよう言わんで
他も普通に写真上げとるんやし
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:11.93
神差し入れいっぱいやけど一切写真あげんな
ありがとナス!はしとるやが
カプ要素入ったやつもらうと許可とってあげとるは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:54.10
尼の欲しいものリストとかやなければそこまで思わへんな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:59.30
わいはちんのトーンの濃さ迷うは
薄めグラデとハイライトでええんやろか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:35.20
>>344
うわー二人とも参考なるはトン
今度初めて褐色エロ描くんやけど勝手がようわからんから時間かかりそうや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:08.98
褐色エロとか何参考にしたらええんかわからんでな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:26.34
ほしいものリストは一気に弗になってまうこともあるやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:48:21.19
ゆうて特定の人のだけうpとか角立つやん
全部アップか何も載せへんかの二択にならん?
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:48:44.45
欲しいものリスト常にbioに書いとる人見るとすごいなーて感心するは
送りたい人が送るだけやからすこにしろなんやけどわいにはできん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:02.02
男性向けはアマのほしいものリスト結構おるよな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:06.64
ほしいものリストて本名丸見えになるん改善されたんやっけ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:11.57
ほしいものリストよりアカンものリストの方が差し入れする側としては有難いな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:13.06
最近良く言う絵描きはともかく褒めたれ筆おってからでは遅いでいうんはようわかるし
ワイもちやほや褒めて欲しいけど見え透いたお世辞はいらんねん
ほんまにわいの漫画すこやて思ってほしいんや
大手になりたい
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:41.59
酔い潰れたコスプレ売り子をれいぽする漫画広告引くで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:59.93
わいの受けちゃん頭3色やからトーンもベタもメンディーやで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:13.89
ほしいものリスト公開してる人は何をリストにしとるんや
ペンタブの予備とか栄養ドリンクとかやろか
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:25.40
>>319
ちょい濃いな
>>321
せやせや
目頭目尻閉じへん絵柄やから迷いまくりや
>>326
初めて聞いたで
せやなもう少し薄めにしてみるで…
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:23.06
>>362
でも大体ツイでそういうの回ると褒められチヤホヤされるのは温泉なんよな
皆タダで供給欲しいだけなんやなって微妙な気分になってまう
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:02.51
>>365
わいも気になるけどペンタブの替芯とかなら悪い印象あんまないは
猫の餌とかも
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:14.92
ほしいものリストって本名公開されるようになったんちゃうけ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:29.61
交流してしまうと感想もらってもお世辞疑ってまうからもう同ジャンルで交流はせんで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:04.45
どうせ差し入れするんやったら役に立つもん差し入れたいいう人のためのもんやから
クレクレやと思う人は見んかったらええだけやねんけどな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:03:36.88
差し入れに替え芯ええな
あとわい湿布使うから湿布
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:04:07.63
エゴサして他所で褒められとるの見つけるとうれC
でもワイの名前エゴサしても探せん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:41.80
リストよりこれください!ってはっきりいってる方が好感持てるは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:55.08
ずっと前の奇跡的に偶然でけた絵の塗りがわい好みなんやけど再現できへん…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:42.89
ほしいものリストで何か貰ったらお礼めんどそうや
見返り求められそうやし
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:19.25
ほしいものリストて誰から送られたか分かるんか
あしながおじさんみたいなシステムかと勝手に思ってたやで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:48.24
男性向けでほしいものリストに冗談で工事用のコーン入れてたら
毎年何個か送られてきてネタにしとる人おったな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:59.33
>>391
分からんかったと思うで
なんかメッセージつけられるから名乗れば分かる
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:13.15
>>390
ワイも相当拗らせとるけど誰とも交流せえへん結果やから害はないで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:50.31
欲しいものリストて欲しいものが無償で手に入るのが普通やと思っとる感じがなんとなく怖いは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:14:45.37
またsteamが勝手にバックグラウンドダウンロードをスタートしててわいのネットサーフィンエンジョイタイムをブロッキングするでファック
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:15:42.06
クラウドフレアから連絡来ないな
この間3日くらい待ったいうわいさんおったからそんくらい待ってみよ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:15:58.34
>>393
あやっぱ名乗らん限り誰からか分からんのか
尼発送やと不審物は無いやろから匿名のがありがたいな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:17:55.89
贈り物するんに嫌いなもんとか無駄なもん送ってまうより
ほしいもの送りたいから教えてやっていうサービスやんな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:18:38.24
差し入れの流れはいつも高級菓子よこせと言ってるようにしか見えんで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:18:55.39
ええサービスやんな
男性向けは結構普通にみんなリスト上げとるけど女性向けはあんまりないな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:19:55.34
欲しいものは自分で買うしなあ
わいさんらは何リストに入れておねだりしとんの?
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:20:15.26
>>403
人にあげるもんに最低限の礼儀もってほしいて話や
まともな菓子買えんなら別に本買ってくれるだけでええわ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:20:58.44
カシクバリなんかされるくらいなら差し入れなしのがずっと心象ええよな…
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:27.66
課金芸とかしとると林檎カードもらえそうやな
ええな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:45.67
ワイの本割られとらんか過去に割られたとこ巡回しとったんやが
米欄に攻めがブサイクすぎて内容が入ってこない草って言われとる人がおってそっと削除申請しといたで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:50.94
わあカプで最近○○ネタのアンソロ出たばっかやけど○○ネタの新刊出してもええやろか
アンソロ買ってないからネタかぶりが怖いんよなぁ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:51.58
何だかんだでここのわいさんらリスト乞食やってないんやろな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:22:59.57
送る方と貰う方がwinwinで完結するんやからいらんワイさんも送らんワイさんもスルーでええねんで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:23:33.33
まともなもん差し入れできんならゴミ寄越さんでええやでって言いたいだけや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:23:40.30
なんならポッキー一箱とかでもええねん
なんであいつら詰め直すねんて話やんな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:24:21.96
欲しいものリストクレクレやるは!何入れたらええ?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:24:33.41
わいがベッドで寝始めると騒ぎ始めるねっず絶対ナメとるやろ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:24:40.65
>>418
同じテーマだと被りやすいんやない
わいならアンソロ読んで被ってへんか確認するやなあ
パク言われても読んでへんでは通用せんし…
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:21.54
わいは苦手な食べ物やアレルギー持ちやからお手紙が一番嬉しいけどハードル高いのかあんまり数貰えへんのよな
でも移動匂わせてたら本のQRコードからここ半年で40件感想もろたで工藤
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:25.94
ゴソゴソ詰め合わせ菓子出してくると一気に気分萎える
ほんま無言で買うかいつも楽しみにしてますとか言うてくれるほうがずっと嬉しい
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:26:53.50
本買うときはさっと買って後から立派な差し入れ渡しに来てくれるワイ海鮮ちゃんは優秀や
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:26:56.62
高級菓子よこせにしか見えん言うてたわいさんが私はカシクバリ気にしないけど〜とか言うんやろか…
それとも本人がカシクバリなんか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:27:08.80
安くしたいなら別にチロルでもうまい棒でもええねん
外売りに耐えられる包装で原材料と賞味期限印刷されとれば
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:27:16.54
誕生日だけリスト出してた大手フォロワーおったは
叩かれ取ったけど
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:27:50.37
>>418
ネタ被りくらい気にせんでええけど
大手絵馬や無いのに被ったら普通に先発に負けるでな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:28:17.50
>>444
売られてる形状のまま持ってきてほしい
無理なら何も持って来ないでって言うてるだけよな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:28:34.41
>>434
横やがわいやったら同じテーマの本後出ししたらそのアンソロに影響受けた人みたいに見られるの嫌やからテーマ被り知った時点で何が何でも先に発行するは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:29:50.85
>>443
わいはコンビニ菓子でも嬉しいんやけど
箱菓子しか許さへんみたいな流れになるのがいつも気になるは
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:29:57.22
自宅詰め合わせでもラッピングされてればええ
マアム一個とかチロル一個はどう反応してええかわからん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:30:38.16
>>456
そんな流れになるやろか
箱菓子なら嬉しいけどってのは見るけどわいさん穿ちすぎちゃう
少なくとも今日全然ちゃうやん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:30:52.17
カシクバリ失礼やでてツイで何度か話題にはなったけど
賞味期限メモ入れればええとかいう斜め上の海鮮多かったから次は買ったもん開封するなでバズらせてや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:16.42
熱い感想の手紙≧デパ近贈答用菓子≧メッセージカード>>>>>>>>>>>>>駄菓子詰め
やなわいは
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:38.44
ちゃんと流通のっとる形状なら駄菓子詰め合わせでも嬉しいねん
ラムネとフルーツ餅とか
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:42.53
>>461
まさに手書き消費期限の詰め合わせもろたわ
捨てたで恐ろしい
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:19.85
ワイカプは一人当てるとその本の類似タイトルが次イベで複数冊出るで
他人事やがもやるは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:33:00.26
>>457
いつどんな環境で開けたんかわからん菓子の詰め合わせとか困るやで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:33:06.00
開封したポッキー1本どうぞ〜されたときは
カシクバリのほうがマシなことってあるんやなと思ったで
そのうち食中毒とかほんまに出そうや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:33:15.74
カシクバリて菓子の内容ちゅうかそもそも距離感が友達すぎんのが原辰んや
あ?マアム食べます?カバンゴソゴソ…やわいとこは
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:33:36.03
>>438
後半もうちょい詳しく聞かせてや工藤
どんな風に移動匂わせるん?
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:34:06.55
>>471
わいそれでチョコボールもろたことある!
初めて口聞いた直樹から
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:34:18.86
カシクバリでも駄菓子でも手作りでもわいの為に用意したのが分かる物やったらぶっちゃけわいは嬉しいは
メッセージカードにわい宛て書かれとるやつな
菓子は好みやなければ食わなければええだけやし
わいがうわーて思うのはバラマキ用カシクバリで自分の名刺だけ添えてあるやつ
何のアピールやねん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:35:07.73
わいは席を離れとった間に机にちんこの形のチョコを3本置かれとった
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:35:52.11
名刺だけ渡されたんが最高に戸惑ったな
捨てたけど
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:35:57.59
わいカプトッモと毎日のようにさぎょいぷしとってサボらんでええなと思ったけど知らず知らずのうちに色々削がれてたみたいや…
ジャンルのあれこれきくと疲れるやでな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:10.62
>>476
飴ちゃん食べます?とかおるでほんま
お前は誰やわいのおかんかって感じや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:33.42
>>484
一般的にはいじめやろか思うけどオタクの世界を基準に置くと判断が鈍るで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:51.63
リアちゃんやったらアメ玉何個か包んだやつでも可愛いな思うてまうは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:56.14
きょうび遠足のバスの中でも菓子回すで〜とか衛生上あかんてなってそうやのに
なんで同人婆は平気でやるん;;
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:59.86
名刺だけてワイクシこういうものです言いながらわたされるん?
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:12.93
逆にわいさんらは差し入れするとき何あげとる?参考までに
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:15.53
>>474
トッモ気分で来るんよな
わい一回リプしただけやっちゅーねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:26.25
名刺渡してお返しの本待っとる奴たまに見かけるは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:36.42
>>491
ワッカル
さぎょいぷするなら自ジャンル以外のトッモとするのが一番精神衛生上ええわ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:45.30
カシクバリでも有り難くいただくわいが唯一捨てたのは真夏のミルキー
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:01.72
本買ったついでに自分のイラストカード配るんが立派な同人活動やと思っとる海鮮がおるねんな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:20.83
>>489
なんやかこれと思ってたらイベント終了間際に4つくらい離れたスペースのサークルの人が
チョコ置いてたん気づきましたー?って言いに来た
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:37.79
>>475
ただ危うげな雰囲気出しとるだけやで
萌え語りもせんし同カプ者ともつるまへん上で浮上頻度下げてく
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:56.08
>>504
まあわいが舐められとるんやろな
もっと神になって供物捧げさせるは
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:39:01.34
>>495
差し入れです!て渡されても戸惑うよな
実はクオカードになっとるとか…?てまじまじ見たけどツイ垢名だけの普通の名刺やし
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:41:11.22
>>518
ほんま差し入れです言うてくれるんよな
せめてシールになってるんかとわいも訝しんだ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:41:30.94
スペ取らずに無配配り歩く奴とカシクバリは大体同じメンタリティや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:42:06.53
>>506
自ジャンル以外のトッモいるのええな裏山
どないしたらできるんや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:42:39.05
サークル同士やったら地元限定のお菓子貰うことあるから
わいも地元限定菓子一応買っておいてるは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:42:44.17
未開封の差し入れなら何でも嬉しいんやけど
賞味期限が翌日の菓子渡された時はさすがに困ったで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:42:47.36
イベ会場で不特定多数にイラスト配るとか規約違反にならんのやろか
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:43:19.65
マシュマロやって自作自演で
次のイベント差し入れしたいんですが、ワイさんは何が欲しいですか?
って聞いてやな
差し入れはいりまへんのやお金使わんでええんやでその代わり感想が聞きたいですとか
答えればええんちゃうけ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:43:36.30
>>513
普通忘れ去られるだけやと思うで
ワイさん多分元々サイレント信者付いてたんや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:44:04.70
>>540
豚あかんはず
無配だろうがスペース代払った人だけがやってええことや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:44:17.92
>>503
500円くらいのプレゼント用のクッキーみたいなんと
便箋1枚分くらいの感想お手紙
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:44:46.46
>>503
デパ地下の配り用個包装菓子
雑貨屋によくあるプチギフトセット
コンビニ菓子
ホットアイマスク
相手からも貰うことあるから気遣わせたくなくて安めや
委託や企画で世話になった時とかはちょっとええやつにする
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:45:12.88
>>540
挨拶のついでやからなあ
名刺的な意味なら頒布物とはちゃうんちゃう
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:46:02.06
基本差し入れとかせんけど
持ってかなあかんときはとらやの羊羹一択やな
あれ意外と威力ある
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:46:36.60
無交流なったわいしばらく誰にも差し入れしてへん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:47:39.69
昔一般できて本配っとるやつおったわ
いらんのにわいのとこにも置いていきよった
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:47:41.29
知っとるか?カシクバリは3つに分けられる
マアムを配るやつ
チロルを配るやつ
ぽたぽた焼を配るやつ
この3つや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:12.82
>>543
感想もらうとうれしいだけでええんちゃう
差し入れはどうこうまでいうと今までくれた人がアッワイ迷惑やったんやってなるで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:39.57
サークルから差し入れもろて貰いっぱなしなんやが今度なんか返さんとあかんかな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:58.83
わい300円代で500円くらいに見える菓子探すのすこ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:50:10.81
感想もらえて嬉しい言うと呼び水になって直後から一言感想増える場合もあるし
逆に他から貰えてるなら自分は送らなくていーやてピタッと止まる時あるねんな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:50:13.80
>>567
交流する気があるなら返した方がええんちゃう
ないならいらんで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:50:29.57
>>566
せやからお金かけさせるのは恐縮やから〜とか言うて別に迷惑でもなかったやでアピをやな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:50:42.45
マァム
チロル
飴ちゃん
源氏パイ

ここらはコンプしとる
ぽたぽた焼は未経験や
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:50:50.41
htrカプ絵のチロル配り歩くカシクバリが沸く季節になってきたな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:15.45
絶許なカシクバリはハッピーターンをよこした奴や!
あの袋ってねじってあるだけやんけ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:27.45
毎回お手紙もろたらめっちゃ嬉しいアッピールしとるのに手紙減る一方や
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:58.46
>>578
わいはそこにハイチュウとぷっちょも入る
ちなひとかけらな

ぽたぽた焼はまだない
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:01.21
わいブラックサンダー配りは許せるは
あのまま売ってるやん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:26.29
ええ箱菓子一個用意して交流あるサークルに配るんはありやろか
たまにやってまうねん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:38.50
>>581
ふぁーわいももろた
しかもむっちゃ無造作にその状態でバッグから出したの見たは
あいつのバッグの中粉だらけちゃうか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:53:12.98
チロルは複数個を小袋に入れてくれとると普通に受け取れるな
1個だけやとあのまま売られてるもんやとわかっててもちょっと戸惑う
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:53:35.71
ハッピーターンとチロルのラッピング詰合せもろたで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:54:15.59
ブラックサンダーはええよ
売ってるままやから
ただハイチュウとかハッピーターンみたいな紙一枚になってるやんけ!みたいなのあかん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:54:29.35
ハッピーターン草
ねじり梱包やのうてちっこい袋のやつにしてーな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:55:05.53
密封されてへんカシクバリで食中毒なったら異物混入で訴えられても仕方ないて分からんのやろか
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:55:08.49
駄菓子すこやから詰め合わせんで売ってる袋のままよこせや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:55:28.49
包み紙にゴミ挟まっとるハイチュウ一個もろたことある
当然捨てたは
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:56:42.98
カシクバリ奴がお菓子代もタダやないから大変やイラスト名刺だけでええかな言うてたんやがやらん選択肢は無いんやろか
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:56:57.76
たまに小包装されてないスナック菓子とかドーナツとかおひとつどうぞしてくるアホもおるで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:58:12.03
>>614
ないんちゃう
海鮮がサークルより承認欲求こじらせとる時代や
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:58:13.62
むっちゃ手汚れる菓子むき出しにして持ってきてここから取ってやって言う奴おるよな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:58:36.55
飴もハイチュウもいらん;;
衛生面もやがあないなもんでカロリー摂取しとうないで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:01.84
>>614
直樹の140文字名刺とかコス写真渡してくるレイヤーとか
あの求められてる自信すごいよな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:08.94
>>628
わいも!できれば箱のがええけどなんならちっさいパックでもええは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:11.48
差し入れめぐりズムメルカリで売ってスマニティ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:35.41
箱が強いコンビに菓子歓迎や
バッキバキになるのはちょっと
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:00:14.75
>>626
そこまで無礼なのが来たらここぞとばかりに断るからええねん
紙扱ってるので手が汚れるのはちょっと…言うてやんわり回避せえ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:00:17.14
>>614
リプだけでなくちゃんと買いに行きましたアピなんやろけどなんで名刺にするんやろな
一言感想入れたメッセージカードにしたらイラスト入ってても別にええのに
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:00:56.99
ぽたぽた焼めっちゃすこやけど間違ってもツイでは言えんは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:01:05.33
部屋にヤモリやらGやらあらわれて困惑してたけど
やっとどっから来てるのか分かった
天井の回り縁のうしろが空洞だったは草
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:01:33.28
>>645
そら一人一人に書くのめんどいからや不特定多数にばらまくの前提やねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:01:40.49
>>632
横やけどあの根拠のない自信ちょっとだけ分けてほしくなるときある
締め切り前とか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:29.39
コンビニがすっかりバレンタイン仕様になってしまったで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:34.03
>>643
わいのとこにそれ持ってきたん直樹で全然引き下がらんかったは
押し問答してるうちに本の上に落ちたら嫌やから受け取って売り子に任せてそれ捨てて手洗ってきた
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:58.67
ホールケーキ焼いて細かくカットして持ってくで
爪楊枝しこたま持ってくからワイさんらも遠慮なくつまんでや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:01.22
>>650
困惑で済んでるわいさん何者なん
わいなら発狂して大騒ぎする
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:08.56
アナログわい愛用のペン先箱でもろたのが一番うれしかったは
5本入りのやつでもうれしいで!
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:10.24
>>639
自分でサークル取っとる人がペーパー代わりに付けるもんやろ普通
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:04:02.14
わいシュークリーム焼いてもってくから一個ずつつまんでや
クリームめいっぱい詰めたやつ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:04:12.80
大昔
何を思ったのか売店で売ってた袋入ソフトクリーム2個を差し入れしたでスマニティ
幕張でのことや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:04:39.00
めぐりズム2枚3枚ぐらいで売ってくれへんかな5枚入りの箱大げさや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:04:47.25
140文字でドヤられても反応に困るはな
文体が綺麗な作家とかならともかく2次創作でそんな短文もらってもどこに萌えがあるんやと
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:05:19.02
>>661
黙って受け取るわいさん大人やね
わいなら押し問答なった時点であからさまに嫌な顔してまうは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:06:05.74
>>663
長年の謎が解けてホッとしてるのかもしれん
ガムテでふさぐかコーキングするかどっちかにするは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:06:13.47
>>672
コンビニで2枚か3枚か忘れたけどたまにパックされて売ってるで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:06:44.12
差し入れとかお菓子のおひとつどうぞもまあええんやけど
断ったら素直に引きさがれやって感じやな
無理やり押し付けてくる時点でこっちの意思無視した自己満やん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:32.08
>>686
変なもん配る奴はほんまに自己満やから相手の迷惑なんか考えられへんのや…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:44.55
お店で包んでもろた包み紙に入ってるもんやったらなんでもええよ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:53.11
箱持って行ってチロルつかみ取り一回どうぞ!にするわ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:57.32
糖質制限中なんでささみ燻製とか人間用ジャーキーがほしいは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:08:17.34
こんな素晴らしい菓子をもらえるワイはきっと特別な存在なんやとそんな風に考えていた時期がワイにもありました
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:08:24.83
きなこ揚げパンもってくから一個ずつつまんでや!
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:08:32.61
そういやわい前にカシクバリ断ったらめっちゃショックな顔されたからそれ以来一応受け取ることにした
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:09:39.00
>>695
あいつら断られるわけないと思っとるからな
失礼なもん用意しといて断るなんて失礼とか抜かすし
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:09:57.04
アイスとか見るからに手作り生ものとかやなかったらなんでも受け取るで
受け取ったあとはわいの自由や
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:10:11.26
ワイいちばん最初のオフ本出した時の初動100とかそんなもんのイベでもろた
でかい箱入りゴーフルを超える差し入れが無い ; ;
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:10:26.52
捨てたらええだけやからカシクバリも笑顔でありがたく受け取るけど
ほんまに毎回困惑はしとる
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:11:02.91
わいも一応笑顔で受け取る
めっちゃ引きつっとると思うけどそれに気づくカシクバリは今のところいない
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:11:07.67
ええ加減にせえよねっず…温厚なわいもキレるで…
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:11:27.61
四角い薄い缶に入ってるみたいなお菓子は歓迎するで
空き缶再利用させてもろてるは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:12:16.89
>>702
ワイも30部コピー本の頃貰ったデパ地下で売ってそうなでかい缶のクッキー詰め合わせを超えられへん;;
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:12:44.48
スーパーで売ってるような袋入りの飴とかくれる人なんなんやろな
開封されてないし別にええんやけどそれをチョイスした意図が知りたいは
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:12:44.94
はじめてのイベわい20部やったは
TRCで支部ツイすら無い太古や
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:14:12.48
わいもワインフルボトルもろたことある
あとボトル入りのソースとかドレッシングとか
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:14:31.15
ドンキでトムジェリのDVD100円で買うたけど積んだままや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:14:37.00
>>715
せやけどめっちゃ嬉しかったから手持ちで持ち帰ったやで
重かったのは確かや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:15:01.22
わい始めたの5年以内やけどそれで初動27部やで!
そこから3年で総部数1500まできたけどその先は伸び悩んだもよう
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:15:36.86
ここでみたスイカ丸々一個の差し入れ思い出した草
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:15:45.07
>>729
わいさんがワインすこなんわかってての差し入れならええな
わけわからんもん貰うより重くても嬉しいのわかる
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:15:46.19
わいイベント後にどうぞて栄養ドリンクもろたことある
寝る前にも飲めるノンカフェインのやつで気がきいてたで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:16:34.36
土産用にパックになっとる讃岐うどんもろたことある
あれは嬉しかったで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:16:42.29
ここで見て衝撃やったのは手作りホールケーキ丸ごとやな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:18:15.20
>>744
たしか春か夏や
もろたワイさんはもちろん捨てた言うてたけど
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:18:39.38
逆にやってもーた差し入れとかあるんか
ワイでかい箱のゴーフル
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:18:46.64
既刊のストーリーにちなんだ差し入れもらうとほんまうれC
作中で描いたワインとかお菓子とか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:19:08.50
>>491
同ジャンル同カプはアカンで
ワイ神とさぎょいぷやっとったけど今はアンチになってもーた
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:19:21.73
ネッコ差し入れられたー言うんも見たけどあのネッコ幸せになったんやろか
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:19:36.42
>>750
同じカプで3年かけてやから魔ではないな
マイナーでもなかったけどだいぶ斜陽は進んだで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:20:33.58
>>755
ええええええええなんやそれ
でもたまに芸能人でもウサギとかハムスタープレゼントされたみたいな話聞くからあるあるなんやろか
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:21:20.20
ネッコ虐待ちゃうかそれ
もろた人がちゃんと世話してるならええけど…
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:22:10.60
>>756
リアやと思われてへんくて差し入れくれたお姉さんにはファッ!?てリアルに言われたで
サイト時代やからツイみたいに生活モロ出しやないしな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:23:38.77
数年前まではこんなバラ菓子送るのが当たり前ちゃうかったよな
あの頃の回線ちゃんにカシクバリのバラ菓子見せたら貧乏くさくて引くと思うで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:24:34.53
サークル同士でバラ菓子交換は昔の方がようけやっとったけど差し入れは今より箱菓子多かったな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:25:38.29
不景気もあるけどツイでサークルと海鮮の距離近くなりすぎた弊害もあるやろな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:26:01.02
>>761 >>762
生ネッコやで尾ひれついたんかワイが見た話2種類あるんやけど
1個はコネッコで非常識な差し入れ相手にくっそキレたけど今もうちの子です〜のハピエンやってんけど
もう1個は成猫差し入れの目撃情報だけで結末分からんのよな…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:26:18.71
同カプに数年おるけどカシクバリ率ほんま高なったは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:27:12.14
成猫かあ…なんか里親になる約束してたとか事情があったのかもしらんけどまず会場に連れてくるなって話やな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:27:20.99
さすがに生き物は本人が欲しがってたり飼える環境あることが100%わかってて
その上で事前確認してからでないとあかんやろ…
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:27:47.69
海鮮はバラ菓子袋詰めしてメッセージつけるて
クリエイティブ&交流している気になってるんやろ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:27:51.58
わいの頃は同人マナーサイトとかでちゃんと調べてから失礼の無いよう行ったり渡したりしたんになあ
ツイで皆同じ土俵になったのがあかんのやろな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:28:19.01
>>773
あとはツイのおかげでみんなやってるならわいちゃんもやってみよ!みたいに爆発的に流行るようになったのもあるやろな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:28:41.50
王女様に子ウサギプレゼントするんと訳がちゃうでな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:04.77
なんか失礼やったり変わった事したほうがええみたいなツイ的なノリもあるんやない
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:11.78
ここでツイ辞めたらカシクバリ無くなったていうとるワイさんおったな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:30:16.49
ツイでたまにバズって回ってくるマシュマロ詰め直して自作のイラスト入れておっぱいとか尻に見立てるネタ工作とかな
仲ええトッモならともかく知らん人におもろいやろ!って渡されたら引くは
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:30:21.27
>>778
メッセージ付いてたら別にええねん
付いとるのは自作イラストシールやねん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:31:20.12
>>783
あーそれはあるやろな…
ツイのせいで悪い意味で間口が広がってハードル下がるというか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:31:53.03
無意識に相手を架空の存在やと思っとるんやろな
やっぱ近すぎるんええことないわ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:32:39.96
差し入れはお菓子の詰め合わせが手軽でかわいい!とか海鮮の間でノウハウ広まったんやろな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:33:20.63
わいマアムからピエールマルコリーニまですべてめっちゃ喜んで受け取っていらんやつは全部会場に捨てて帰る
後日見栄えのええ箱菓子と手紙の封筒だけ写真とってツイにあぷしてありがとうございます!や
みんな幸せや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:33:21.29
エロサークルやからエロ系差し入れ喜ぶやろ〜^^て思うんかもな
確かに喜ぶ人もおるかもやけどワイはドン引きや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:34:35.06
たまに会場で捨てるってドヤるわいさんおるけどそれ誰かに見られたら印象最悪やない
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:35:26.95
受けちゃん攻めちゃんのエロはだいすこやけどエロネタがすこか言われたらどうでもええんよなあ
ここでおちんぽビュッフェ言われててもおもろないからスルーしとるし
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:37:36.05
めっちゃ下ネタ振ってくる海鮮もおるよな
確かにドエロ変態性癖が作風やけどリアルには求めてへんねん…
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:37:45.23
それはそうと
めいきどうがつぶれそうな気がするで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:38:27.90
自分が求めてない時のエロネタはお、おう…って感じになるよな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:39:26.94
わい見栄えのええ菓子だけにしたら片手で足りる程度になるからうpせん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:39:39.62
他の在庫にまぎれてしまったのかも><
とかもからいな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:39:41.20
もう中古書店は儲からんやろな
同人に限らずどんどん潰れとるし
だらけとか女王もグッズとか2.5次もので持っとるようなもんやろ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:40:39.88
一方駿河屋はどんどんええとこに店舗オープンしとるんやけど何で儲けてるんや
わい結構貢献しとるけど
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:40:48.49
エロネタすこでも人前で会話出来るんは萌えるw程度の内容までや
ツイでならなんぼでも盛り上がれるけどリアル対面ではあかん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:41:29.25
>>759 >>760
はわわデモデモダッテ系で八方美人装って反感買いまくるタイプ
温泉絵馬やったけどこっちがオフの話するとアンソロとかの寄稿回数でめっちゃマウントとってきてたやな
天然で失言もめちゃくちゃ多かったし毎回それでワイもdisられてストレスで全身蕁麻疹出たやで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:42:10.05
わいファミリーパック開けたのはいて渡されて一個ドゾーならまだモヤモヤせんかも
変な人やなーきもっとは思うけど
でもあの妙なラッピングだけは許せへんのよな
なに飾っとんねんてなってまうねん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:42:33.73
駿河屋手軽やは
探してる本も登録すれば入荷したら買えるし

こういう機能が明記にはなかったんや
淘汰されても仕方ないで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:43:33.31
>>810
準備と調理と片付けがメンディーのが悪魔の囁きを遮断しとるんやけどな
食べたい
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:43:52.26
>>811
駿河屋も同人から公式グッズやゲームやアイドルものまでなんでもまとめて売れるからやない
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:44:45.26
中古屋はギリ必要な気がするで
完売した過去ジャンル本一般の目につくオクで売られるよりはヲタ用の中古屋で扱ってくれた方がええし
ワイが不要になったとはいえお宝やし欲しい人に渡って欲しい気持ちもある
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:44:56.24
わいさんらホットケーキははちみつ派?メープルシロップ派?
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:45:18.57
>>817
手軽やし下手なグッズショップより機能充実しとるし
すぐ送料無料なるのもええよね
あと中古だけやなくて新品も扱ってるのもあるんかな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:45:57.77
>>815
割れ読むくらいなら中古の方がマシやない
同人誌なんて一度頒布終了したら全部が絶版本みたいなもんやし
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:46:51.98
中古屋あってほしいは
昔のジャンルはまったとき買えるとこほしいねん
割れなんか探さんし
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:46:54.05
>>816
ラッピングが気取ってるつもりとかはどうでもええけど
ラッピングされてるてことは中身にべたべた触っとるてことやん
不衛生なんや
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:47:36.50
わいのマッマバターだけ派で子供の頃から大人っぽくてかっこEと思ってたやで
わいはええ歳した今でもシロップかけてまう
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:05.28
奥付にいらんときは中古に売ってや書いとるのもよう見るな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:14.62
>>830
わいは単純にダサさとか庶民的なもんを感じて嫌やねん
地域の集まりで子供にくばる駄菓子やないねんこっちは大人やねん
衛生面も嫌やけど
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:36.50
中古でうることもできないような
やわい表紙にしたいは
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:53.70
>>834
なんぼ売れても発行したワイらに還元されへんという意味で比較するんは普通やない?
中古屋のほうが万倍ええけど
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:50:35.54
クソ鳥いうのがトレンド挙がってたから見てきたら火の鳥がクソ鳥て話やった草
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:51:24.53
>>839
高級菓子以外の差し入れは許せんわいさんか
ワイは店で売っとる状態のままやったら別に駄菓子でもええ派や
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:07.53
わい最近永谷園のだし茶漬けにはまってるけど今久々に鮭茶漬け食べたらうまE
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:08.26
>>845
えっなんでそーなるん?
ポッキーとかたけのこきのこ箱のままくれたら嬉しいで?
バラ菓子ラッピングがキモくて嫌や言ってただけやのになんやねん
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:10.99
あとで中古でも買えるわーてなったら肝心の売り時に売れんくなって先細りやからなあ
ワイ中古ショップ利用せんから余計にそう思うで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:54:55.29
>>848
ラッピングの一手間加えた感が微妙なのちょい分かるで
ワイはチョコの箱に絵を描くのがめっちゃ嫌いや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:56:21.89
コンビニの箱菓子でええんにな
なんでバラすんやろ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:56:40.76
小腹すいたけど外に出たない時に心の中で舌打ちしたはずの源氏パイと目が合うねん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:56:43.70
>>849
まあそこは良し悪しやなあ
もう手に入らん過去ジャンルの発行物とか探すにはええんやけどな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:56:48.60
大昔は同人誌て希少価値から売れるってのもあったんよな
会場に行かなきゃ買えない!て
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:56:56.04
>>849
ちょっとその意見ズレてると思うで
利用せんからわからんのかもやが駿河屋かてなんでもかんでも全部揃ってるわけちゃうわ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:57:32.97
高級菓子以外認めん人今日おらんと思うんやけどずっと何が見えてるんやろな
端から見とったら>>830>>839はそう違う主張してるわけではないよな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:57:52.18
>>860
セブンのホットビスケットにスーパーカップのせたやつ美味いで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:59:05.41
>>862
自分の納得いくレス貰えんかったら決めつける奴やろ
この時間帯にもおるの怖いで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 03:59:44.69
メルカリとかオクで売ってるやつも絶許やが割れ奴はほんま許さんでぇ
一番ダイレクトに売上に響くは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:00:32.59
このキレて言い返してくる感じはここ数日毎日この時間に見る気がするで…
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:01:31.22
>>873
「商品名には和風の名前を付けたいと考えていたところ、
発売翌年のNHK大河ドラマが「源義経」に決まったことを知り、そこから「源氏パイ」と名付けられたという」
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:01:36.72
わいたまに高級茶漬けみたいなん差し入れする
高級か知らんけど1つで300円以上するやつでかわええのに入ってる
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:02:55.73
源氏パイのちっちゃいやつで上にチョココーティングされとるやつがめっちゃすこやから差し入れするならあれにしてや
100円くらいやで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:03:59.17
セブンとかで100円くらいで売ってるクランチチョコくれや
ボール状になっとるやつ
一瞬でなくなるねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:04:00.24
わいうなぎパイの差入れ欲しいは
うなぎパイVSOPがええな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:04:58.23
ワイずっとあのハート形の何かに源氏の秘密が…思っとったんに;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:01.45
平家パイ
源氏パイの姉妹商品。名称が武士の源氏・平家を連想させる。
幾層にも折り重ねたパイ生地に洋酒漬けのレーズンをトッピングして焼き上げたもの。
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:18.62
>>897
わいも一部コンビニでしか見たことないねん
もっといろんなとこで売って欲しいで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:52.29
日本で育つと勝手にブルボニストになるやんな
わいバームロールとチョコリエール
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:57.02
ワイはチョコパイがええエンゼルパイやないでチョコパイや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:07:06.41
長谷部すこやがルマンド嫌いなわいはせべカプ行かれへん;;;;
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:07:50.15
長谷部サークルはルマンド源氏サークルは源氏パイ
前田家の刀やとあたり前田のクラッカーとか定番や
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:08:06.06
>>902
ちゃうちゃう
ポップジョイてシリーズのようあるお手軽コンビニ菓子やで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:08:27.15
ワイおひとつどうぞでシルベーヌやられたら抗えんで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:08:46.55
>>921
最後古すぎやない?
婆のワイですら漫画で知ったくらいのネタやで草
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:10:13.53
ブルボンの名前の高級感とフランス菓子のしめーじが相まってええネーミングセンスや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:10:18.50
>>933
ま???
って思ったらほんまや草
今後前田てキャラにはまったらわいも差し入れにするは
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:10:39.86
子供時代にしか食べとらんけどエンゼルパイなんか柑橘類の匂いつけとるのが嫌やった
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:11:22.20
シルベーヌのファミリーパック食い尽くすまで止まれんから買えへん;;
バニラとチョコの二種類はあかんやろ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:12:02.68
わい明治のオレンジのチョコでええよ
欲しい時に売ってへんねん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:12:29.71
刀やからフェレロロシェ時々貰うは金刀装やでーて
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:12:54.85
クラッカーて鳴らす方かと思って見てたからパリピでもないのにクソ迷惑やん…てなってたで
食べるクラッカーかい
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:13:29.34
>>814
わいから聞いてあれやが聞いとるだけで蕁麻疹出そうや
やっぱ温泉はあかんは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:14:48.50
アンソロの寄稿回数でマウント草
温泉てほんまおもろいな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:14:53.75
アンソロとかワイにとっては自分の原稿できへんだけのもんなんやけど
同人活動しとる感じはするな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:15:10.32
でっかいバームロールとかあったら買うのに;;
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:16:34.98
みんなから求められて引っ張りだこなわいアピなんかな
主催にとってはタダでホイホイ原稿描いてくれるカモなんやけど作家ごっこできて楽しいんやろな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:17:29.96
開場のときの拍手代わりにクラッカーならそ
パンッパンッパンッ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:20:40.74
イベ直後には積まんと読むんやほんで感想書くんや思うねんけど家に届いたら開けるのもめんどなる
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:21:43.35
チョコあ〜んぱんキオスクにも売っとるしロングセラーなところを見ると隠れファン多いんやろな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:22:28.95
あんぱん最近コンビニで見かけんで
スーパーのほうがあるんやろか
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:22:58.21
温泉て根本がオフとちゃうやなあ 
温泉でも気が合うのはガチ海鮮か元オフがっつりやってた人くらいやわいは
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:23:30.05
ロアンヌぐぐったら期間限定味とか出しとって色々努力してたは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:24:30.93
わいも会場で読めるだけ読んどる
家着くと三日は何も読みたくないで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:25:32.86
ホットケーキ焼くしかないんか〜あああ〜;;;;;;;
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:25:54.05
ひどいテロやでこんな時間に
わいはパイの実食ってるけどやな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:26:20.73
会場で読むのはそれなりに意味があったんやな…
わい去年夏から積ん読やわ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:26:22.95
>>986
わいとっくにお茶漬け食ったからわいさんもホットケーキ焼きや
そろそろとらがええバターと卵用意してくれる時間やし
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:27:01.63
わいも今度スーパー行ったらチョコあ〜んぱん買お
20年振りくらいや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 04:27:44.97
ホットケーキは牛乳のかわりにヨーグルト入れるとフワッフワになるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況