X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4022
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:02.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4017
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516539791/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4018
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516564977/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4019
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516594774/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4020
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516610642/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4021
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516621397/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 00:43:54.25
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:26.62
死ぬ死ぬ婆って何やってもどの薬飲んでも死ぬ死ぬ言うな草
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:24:48.98
スターオーシャン2今やってみてるんやがクロードガキ過ぎてうざいねんけど
レナのほうが嫌われてるみたいやな
なんでなん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:26:52.41
すまんでこのスレ立てたん10のわいやで;;今は立てられへん
テンプレはっとくんで>>20頼んだで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4023

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4022
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516630382/
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:22.59
蔵人
これ何て読むん
わいりあちゃんの頃
三学期のテストでもう受験の成績に反映されんかったからわざとクラウドてかいたった
くろうどでええん?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:43.92
>>28
>>29
ぐぐったらどっちもでたやで
問題覚えてへんから正しいほうわからんけど 多分古典か国語かやったきがするで
ちなくらとはヒットせなんだで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:32:57.07
まってなんか下に目玉ついとるんやがなんやこれ;;
すまんな;;
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:35:05.11
目玉なんでやろな草
1にスレタイ入ってるからやろか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:37:36.42
この冬知ってんけど暗闇で静電気ばちばちしたらめっちゃ光るんやな!
しゅげえピカチュウみたいやわいの髪とパジャマ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:38:03.38
菓子ドカ食いしたいのに風呂入ってへんからフケついてて外出られへん;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:38:22.59
幽遊白書で蔵人みたいな名前のキャラおらんかったっけ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:33.72
風呂入りたいんやけど寒すぎてあかん
頭ギトギトやで〜ガハハ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:44.78
地雷カプ大手がネーム馬やから悔しいやけど参考にするで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:15.05
他に趣味見付けたんやけど対抗煽りされてもイライラせんくなったは
趣味は複数持っとった方がええな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:28.75
>>61
湯冷めせえへん?特に今週冷え冷えやから特に入る気せえへんで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:31.52
戦艦のポスター追加金はろてもハンパサイズなんやな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:43:03.36
風呂場寒すぎやから億劫なるは
風呂暖房ある家はええな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:16.53
アナログ風呂やから入るの億劫やで
仕事しとった時は毎日入っとったけど誰にも見られなくなると風呂入らなくなるは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:23.94
今ゆーはくやったらひえい受けとかヴ扱いされそうや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:45:03.44
>>67
バブル世代怒りの吊し上げや
あの世代の人らはほんまエネルギーあまっとる
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:46:50.46
>>86
遊白ミリしらやからそのワードだけで草生える
実際に観たらすこになるやつや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:47:54.42
ゆうはくの話題なると蔵馬受けとコエンマの話よくしてるでな草
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:48:46.12
リメイクしたらわりとイケる思うんやがな
丁度前にデマ流れとったな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:49:15.92
>>89
正統派イケメンなんやで!
サイコロやなくて消しゴムやったかもしれん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:49:37.42
わい蔵馬が桑原くんの彼女ー?て桑原の女トッモに言われるエピすっこ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:50:21.66
当時知らんけど今やったら何やろな
幽介総受けやろか
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:50:50.52
その頃子供やったわいは鞍馬受けがヴであることなんてしらんかったんや;
ここにきて初めて知ったは;;
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:51:02.46
>>100
横やけど地域によるんやろか
おんぼろの借家に住んどった時しょっちゅう水道凍ったから蛇口チョロチョロ出しとったで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:53:12.19
>>101
サイコロでも消しゴムでも真顔で飛ばしとると思うと草や
ちゃんとストーリーに入り込むとハマるんやろな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:53:29.89
ゆーはく新規アニメがDVD特典やなくてほんまにきとったら
男性向けわいぼたんのエロ描きたかったやで相手思いつかんけど
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:54:05.39
ゆーすけ受けやったら攻め誰やろ
桑原の顔面が何とかなればなあ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:54:10.12
サイコロくん見た目は1番すこや
受けちゃんにしたい
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:55:14.43
当時はゆーすけ受け多かったんかな
きゃるるんゆーすけ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:20.66
キャラ崩壊しようがきゃるるん受けが何だかんだウケええよな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:25.07
>>120
闘技場でとぐろ弟にみんなの目の前で犯されてネコミッミの子に実況されんねやな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:32.78
くらぼたっていまでも有志あつまってアンソロまででてるくらいよな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:58:27.83
>>137
公式ノマやないけど夕白でずっと生き残ってるノマがくらぼただけや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:59:34.29
アニメはゆうぼた推しっぽい感じをキッズのわいは感知しとった
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 02:59:51.20
ゆーはくノマ相手多いし難しそうや
蔵とコエンマくらいやないか相手おらんの
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:00:27.57
わいケイコあんますこやなかった
ぼたんと雪菜すこ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:00:28.12
ハンターしか知らんけど作者夕泊のヒロインすこやないって何かで見たで
ほんまなん?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:00:59.27
コエンマもなんか和服の美人の付き人みたいなんでてこんかった?
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:02:03.62
ゆーはくもナツコにレイポされるんや
それくらいなら再アニメ化されん方がええ;;
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:03:27.80
消防の頃列火すこやったやけどゆーはくのパクり言われてキレとったわいちゃん
今思えば普通にパクりや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:04:34.32
蔵馬=腐
飛影率いるその他=中二病患者量産
需要と供給を満たせるキャラは大事やな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:05:02.51
桑原受やったわい
今でもこれだけは変えられへん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:08:17.88
冨樫がアッシに残した漫画のノウハウ書売ってろC
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:08:46.92
悪いイケメン集団に拐われた桑姫を仲間達が助けにいく話やもんな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:10:07.34
天までのびそうな努髪ゴンさんがかけるのは富樫だけ!
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:11:12.22
ゴンさん見て昔キルゴンやったわい完全に死んだ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:08.81
ゴンすこなんやけど完璧やから感情移入しにくいは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:26.93
冨樫って体調悪いん?それともハーブ切れなん?
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:29.31
長い話思いついてネーム切るんやが作画がおいつかん
そこそこラフでも見栄えのええ絵柄になりたいで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:53.59
ハンタ再開てツイッターで流れてきても
どうせ暫くしたら休載やろと冷めきったわい
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:13:06.97
実際ゆーはくリメイクきても放心コースやろなあ
ゆヴゆヴ白書て名前不吉すぎやん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:14:23.38
キルゴンすこやがエロ読む気起きんのよな
原作の距離感くらいがええ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:14:27.58
ラフ作画で画面成立するのってやっぱ絵馬やからよな
わいもなりたい
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:14:33.96
ハンタ一時期は旅団関係で盛り上がっとったのにな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:15:31.20
ナリコか誰かのレオクラでホモ同人の存在知ったは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:15:41.86
>>194
イルミ昔は良かったやがアルカ>>キルアにしたからイルキルは死んだやで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:15:56.41
新ハンターアニメすこすこ
イルミの声だけは前の人がよかったで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:16:21.48
今のハンタクラピカしかおらんのがな
はよいつものメンバー参入してや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:16:40.85
富樫はもう描かなくても一生遊んで暮らせるから
モチ上がらないのやろ
某漫画作者もそうやろ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:17:28.50
わいも億万長者なら大手目指してないかもしれんな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:18:00.47
締め切りあと4日なのになにがなんでも春コミのスペース数を更新しない
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:19:51.41
わい春申し込みするわ
月末東京寒くてむりやし新刊無理やし休むで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:19:57.67
>>213
いまだインテ1/14もトップに残されてる有様や
春は集まらなさすぎてお察しなんやろな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:20:32.95
ジン童顔なりすぎてベビドおじ思い出してからい
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:20:44.75
レオクラやっとった人おプロになっててびびったで
ナリコちゃうで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:21:11.86
パリストンはスパダリ臭するけど
同人ブレイクせえへんかったな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:21:58.89
>>224
ほんまや
いつも終わったイベントはすぐ消えるやのに
なんか内部でゴタゴタしとんやろか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:23:56.01
わいヒソイル好きや
なんかこいつら最大手CPの風格あらへん?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:24:14.42
>>239
出んやろ
入場料タダやし
1ホール1日借りるのに数百万やしスペース代だけじゃたかがしれとる
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:25:08.91
春は小さく開催したらどうや
キャンセル料のがマシやろ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:26:04.02
二月満了やし入場料タダやし春死んでるし海鮮ちゃんは二月に財布緩めるやろか
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:28:01.63
2月に厭離ないジャンルの海鮮ちゃんは春来てくれたりしないん?;;
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:28:40.68
春申し込んだやけど厭離無いから不安や
部数絞るで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:30:11.32
わい春は死んどるジャンルでとるで
爆死楽しみやわ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:32:29.10
春は1ホール詰めたら1972スペースくらいやから
申込12000くらいなら東1〜6は行けそうや
けど東78がうまらんな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:32:46.72
一番最後に聞いた受付番号9000やったけど
そっから3000も募集あるやろか
無理やないの
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:34:45.15
2月15000のあと春10000(有料)やとほんま海鮮ちゃん行くはずないやん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:34:51.66
春は今回雑貨ないし〜1万以下やないの
2月のが人集まりそうやし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:35:05.96
超は今回はどっちが爆死日予定なん?二日目かやっぱり
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:35:59.72
>>276
あなるトントンや
ゲーム系はエアプおらんとアニメみたいに盛り上がらんよなあ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:36:12.47
海鮮が目当ての2月ジャンルってなんやろ
スケか?ゲームはサークル買いのが多そうやけど
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:37:48.93
ほんまに9000にもなっとん?
それなら十分更新したほうが呼び水になりそうやのに
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:37:58.82
スケあむ2日目なんや
まぁええやん霊圧0てわけでもないな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:38:01.96
二日目はスケと湖南と末あるやん!
惨劇もあるで!
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:38:12.17
セブンPBのチョコチップクッキーうまうまのサクサクや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:40:18.73
2月って15000スペ満了なんやね
こりゃ春は集まらんなあ

去年は2月5390スペで春は20071スペやった
てことは
あとはわかるやろ?
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:40:57.52
超の振り分け出た時は1日目死滅言われてたやがここまでアニメに旬がないからか2日目あかんになったな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:41:03.07
一日目はゲーム系か
スケ湖南末とどっこいどっこいなりそうな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:41:38.61
一日目サークルは集まっても海鮮ちゃんおらんやろ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:42:37.14
>>306
必ずしも合算にならへんと思うけど
でも1万がやっとな気がするで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:43:06.66
>>312
ふぁて見逃しとったで
せやかて今月末で目が覚める人多そうやねんけど大丈夫なんやろか
支部は欄にふぁて新刊わりとのっとるのみるんやけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:44:08.13
>>320
2月イベがショボいし
みな春や!と集まったんちゃう
今回は逆転してるんやろな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:44:22.43
>>319
今月末卒業も結構おるやろな
次の燃料は春やからその展開次第やと思うは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:44:50.25
去年の春は2万で今年は1万未満ならちょうどいい感じになったりして…ないか
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:44:59.15
去年の反省活かして二月オンリーぶつけまくった豚
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:45:24.73
ふぁてごなんか卒業式になるような展開があったん?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:46:05.88
ふぁてごなんか課金がどうのでもめとったんちゃう
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:46:50.78
春サークル集まらなかったら
東78は借りませんてキャンセルできるんやろか
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:47:16.72
ふぁてごは敵マスター同士のホモが流行るで
わいの預言や
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:47:33.89
超も一日開催のが人多くてええと思うんやけどな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:48:18.27
東78はコスプレホールにしたらええんちゃう
コスプレ代とれるで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:50:13.10
わいまだカプすこやねんけど原稿描きたくないのはこれ描くの飽きとるんやろか
ネタは思いつくのにかなCで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:50:37.04
書店が来るイベって三毛だけ?
余った在庫預けたいんやけど月末都市はブースないよな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:52:24.38
>>343
一部以上の盛り上がりがあるかどうかやけどな
わいはまだおるは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:53:03.33
東78ホール利用代金てアホ高いんやな
税込東7 4784400円
東8 1263600円
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:53:25.47
>>342
書店来たって持って帰ってくれるんは基本女王だけやで
しかも壁優先やで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:54:44.85
>>347
三毛壁やったんやけど三書店持ってってくれたは
赤豚で預けたことはないな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 03:59:22.05
>>353
東7はだいぶ広いで
何回かオンリーで行ったやけど向こうの壁遠っってなる
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:01:30.38
新しくて綺麗やけど
壁に貼れないなんて面倒やな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:06:28.87
キャンセル料なんて安いやろ
申し込み料×申込み数に比べたら
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:11:00.56
>>361
7種も出してて今まで専売とかで全然委託してなかったん?
いきなり7種も3書店併売開始の壁って…
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:15:41.20
ドライマンゴー飽きるまで食べたいは
高いんよな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:20:07.58
たまたまかもしれんやけど東7なったとき過去最低初動やったは
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:21:10.58
髪の毛洗ったで
身体洗ってへんから罪悪感あるは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:21:55.10
3時半過ぎからネッコが騒ぎ出すから
電気消して寝たふりで大人しく寝かすんやけどわいも眠い
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:24:01.49
>>382
電気消すと大人しくなるで
しばらくはわいの枕元で立ち尽くしとる
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:26:03.56
印刷所冬コミ終わってやっと一段落
ちょっと休んで機材の点検でもしよかて感じやったろうにかわいそうにな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:26:15.94
>>381
いつも追加計画中しとるしめじ
何増やしたらええかわからんけどな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:27:05.51
>>386
あれは予想外のド旬が来たときに入ってくるんや
スケの時確か後から追加されてたはずや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:29:50.17
ポプテピパロ本出したら結構売れそうやけど
売れた分だけ虚しくなりそうや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:30:03.72
2月に厭離ないとこ根こそぎ入れてもええ気がしたんやけどな
なんでいれなかったん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:32:43.51
松2期でもっと盛り上がってる予定だったんちゃうか
刀もこの前までアニメやってたし
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:33:19.58
>>392
ポプテは単発シュールギャグやから
それこそネットに溢れてる分で満足しそうやない?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:34:38.24
ポプテの自分絵百合エロ本でフィニッシュのコマだけ原作絵になるやつな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:36:05.58
わいカプでポプテピパロ本がサンプルブクマ0のまま晒しもんになっとったで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:38:25.22
有名パロはただ読みならええけど本にすべきやないな…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:39:18.49
明日普通に電車動いてまうんやろか
午前中くらい止めといてややすみたいで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:45:24.14
ぽぷてぴのせいかしらんがけもふれタイアップCMめっちゃやってるけど空気やな
ボブネミの素人声はすこなんやがけもふれの素人声はあかんかったからええけど
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:47:09.32
刀もアニメ中やから去年と同じ位集まるはずやったんやろな
去年倍やったんやっけ?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:47:28.88
甘いもの食べたいけどないから食パン焼いて濃いミロにつけて食べるやで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 04:49:23.29
>>410
カスタードクリームすぐ出来るで
コーンスターチがあればやが
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:08:37.85
>>425
わいこの間コットンバック作ったんで不織布バッグ作りたいは
あと一筆箋
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:10:50.41
ノベルティ作ってもノベルティへの感想あんまないんでもうええかなって気がしてきたは
列増えとるのかも分からん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:12:25.47
このスレ見ないようにしても見たくなって覗いてまうで麻薬や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:13:15.79
わい最近毎日50レスは書き込んどってあかんなと思い始めてる
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:16:45.72
壁が片手に足りん数のカプなんやがこの前ノベでミスったサークルが
一箇所だけ朝一列全くなくて死んでるの見たでわいはノベを続けるは…
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:19:15.20
>>438
緑用とかのグッズ一覧見ててこれ誰が作んねや…要らんやろ…て思うやつ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:19:49.46
>>432
わいも
グッズ作るのマンネリしてまうしイラスト集は普通に読んで楽しめるしええよな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:19:56.37
自分があんまノベ欲しいと思わんから何作ってええかわからんは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:20:42.59
ノベのセンスってあるよな
なんでもつくりゃええってもんじゃないわ明らかにいらんやつある
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:20:49.68
>>439
あー魅力ないってことか
本人はすこで作ったんやろから難しいやな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:21:43.85
前にノベで色鉛筆一本やロゼット貰って困惑したで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:22:28.83
色鉛筆1ポンなら普通にボールペンかラインマーカーくれや;;
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:22:51.27
いうてノベ作る規模なれる絵やったらある程度需要あるんちゃうの
とdpkわいは思った
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:22:53.41
昭和デザインの柄の先に楕円の絵が付けられるスプーンとフォークはほんまいらんおもたで
わいカププチの一番ええ景品やったんやけどな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:23:15.23
あと単価安くて作ったことないんミラーくらいや
海鮮ちゃんミラー欲しいやろか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:23:52.17
アンソロノベでカップとソーサーは嬉しかったで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:24:02.34
>>450
そうでもないで
旬やったらそんな馬やなくてもノベ出せる部数は出るし
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:27:00.82
コットンバッグて不織布より高いしめじやったけど安価で作れる所もあるんやな
夏はもっとしっかりしたバッグ作ってみたいで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:28:43.30
バッグって人気なんやろか
わい帰ったら捨ててまうは
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:29:04.58
>>457
不織布と同じくらいで作れるコットンバッグはペラペラのやつやない
中の本透けるねん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:29:16.24
ノベバッグ会社で使ってます言われてびびったわ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:31:19.68
嬉しかったんは絵馬の会場限定イラスト集
クリアファイル
いらなかったんは箔押しされたコースター1枚
絵馬の微妙なSD絵ついたスマホクリーナー
バッグ系はとってあるやけど使ってないな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:31:38.24
>>449
毎イベント違う色配布して集めるん楽しそうやん24本集めるとケースも貰えるんや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:33:15.41
クリアファイル嬉しいで保管しやすいし
コピ本とかパーパー出す人なら入れておく
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:33:23.38
わいのカレンダーも職場で飾ってます言われたで
お揃いや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:34:43.64
アクキーノベ貰って嬉しい年齢層ってどのくらいなんやろ
アラサーわいはよっぽどすこ作家やないならいらんのやけど海鮮ちゃんには人気なんよな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:36:29.65
>>475
せやで!
わいもまぐわってるバッグにしたろかな
流石に会社で使わんやろ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:36:36.54
カレンダーとかアクキーは公式使ってやって思ってまうわい
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:36:54.38
>>476
年齢関係なくグッズ回収癖ある海鮮ちゃんはすこやろ
アラサーワイのトッモにもおる
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:38:14.30
アクキーよう配るけど朝一にわざわざ並ぶような層がすこなんやと思うは
グッズ収集癖ない層はどんなノベ作っても並ばんで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:39:10.59
ノベバッグにノベバッジつけてぬいも付けて歩いてみよ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:39:20.94
>>479
会場ですら使いにくいからまぐわってるクリアファイルくらいにしといてや;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:41:21.16
わい去年の超の爆死日に見事爆死してノベ余ったから
春にノベ作るわいさんは気をつけてな
そもそも並ぼうが列できるほど人おらんかった
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 05:46:34.61
そういえば最近のイベントで長蛇とか見かけなくなったな
30分で列解消レベルの壁や列無し壁が増えたしめじ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:01:41.11
わい爆タヒしそうなイベほどノベ作って誘導してるんやが
おかげで列は見込めんけど初動自体は安定しとるで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:11:27.86
わいもノベ何にするか悩んどるで
アクキー作ってみたいけど婆カプやから効果なさそうやな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:24:25.30
婆もアクキー好きやろ
戦争経験者が食べ物大切にするように婆もグッズ集めたいんや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:32:02.45
アクキー少数部つくって欲しい人は声かけてや〜だと余るやろか
いらん人は声かけてやと貰って捨てる人おりそうやし
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:34:02.58
>>504
わいそれやったけど初動の1/4作って1時間経たんくらいでなくなったで
ただし後から貰い忘れて…!って言ってくる回線多発する
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:35:04.53
めんどくささ考えるといらん人は声かけてのがええと思う
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:38:00.79
>>505
ホーホーちゃんと机の上に出して
ポスターにでも注意書きしとけば良さそうやな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:40:46.13
撒き餌伸びへんなあ
わい村ライトは完全におらんくなってもうたは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 06:52:29.07
週末は晴れ女が雪は避けたったで
2月は不参加やから気をつけてや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:01:20.03
わいアクキーだいすこやけどもうええ歳やからカバンとかにジャラジャラ付けられへんようなってもうた;
リアの頃もっとはっちゃけとけば良かったは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:11:49.69
イベに推し痛バでくる若い子かわええよな楽しそうで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:00.65
脱稿やで〜!!
今回いつもより時間あったからちゃんと見直したらめっちゃミスあってやばかったで
1ページ後で服変わってたり誤字あったり
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:28:36.05
アクキー作ってみたいけどhtrのアクキーなんて誰も欲しがらんと思ったら勇気出んで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:30:13.46
わいももうすぐ脱稿なんやけど部数悩んどるねん
崖サンプル閲覧瀕死なこと考えると減らすべきなんやが今回上手く描けた…って脱稿ハーブ効いとる
50の違いなんやがな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:33:56.15
痛バは自分でやろうとは思わんのやけど見るのはすこやで
アクキーは喜ぶ子けっこうおるから作ってみたらええんちゃうかな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:35:42.98
ワイもやる気ない新刊を50減らそうかどうか迷っとる
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:40:17.10
ノベ最強は無配本やで
日頃ツイで漫画描いたのをオフ本にしただけで列できるで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:42:04.33
すっげーと思える列ほんま少ないやでな
去年のスケは凄い思ったけどわいジャンルはもうなんとも思わんで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:42:14.73
無配本のコスト考えるとオフやのうてコピー本にしたい初動低いわい
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:43:13.74
イベントの日に最悪天候はほとんどないと思っとるわい
晴れの日が多い確率から総思っとる
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:44:49.86
無配本も10Pぐらいやったらコピー本なんやけど60Pとかやるわいはどうしてもオフにしてまう
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:48:55.31
無敗本オンデマやなわいは
少部数煽りできるしええやな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:49:42.25
無配本ってワイ12Pもないペラ本配ってるんやと思ってた…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:50:59.96
>>519
今後もイベ参予定あって長く売るんやったら多い方がええよ
じわじわでもイベごと出ると馬鹿にできん金額になるやで既刊
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:56:14.12
>>538
オンデマやし少部数やなって分かるから煽りとはわわ出来ないやん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:29.63
ツイ落書き集めた無配本なら欲しいで
描きおろしの無配本はあとで再録するサークルが多いからあんまりいらん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:38.64
>>543
少ないのがわかるから煽れるんやん
少部数煽りて数少ないやでー!て煽って売ることやろ
はわわはわいはせんしな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:00:41.66
少部数煽りと少部数完売はわわがごっちゃになっとる人おるな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:01.00
>>549
描きおろしの無配本目当てに頑張って並んでも後で再録本にはいっとる事多いやん
ツイ落書きは本になって手元に置いときたいから嬉しいねん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:05:16.29
irirして別のスレで煽りレスしたら
せやな…ワイらはそうや…って何故か反省されたで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:06:18.44
>>517
お品書き無差別で見てたらhtrが普通にhtrアクキー500円で売ってて自信つくで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:07:49.39
相互のグッサーからワイのグッズ買わへんとか気にされてるらしいねんけど
グッサーの絵は好きやけどグッズはいらんねん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:10:48.76
わいカプ、別カプ者に「あんな過疎地w」言われて朝からビキビキ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:30.75
>>559
悩み系のスレが荒れとったから
そんな悩み持ってる上に性格も悪いんやなみたいなレス書いただけや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:52.24
>>560
トッモが同じような感じでレイヤーから写真集買わへんか
ちらちらされて困っとったん思い出したは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:13.21
>>564
ま?今アクキー業者多すぎで探すの大変や
頑張ってええところ探そ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:13:37.12
アクキー業者によってめちゃくちゃ安っぽい印刷のところから色々あるよな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:13:44.76
>>564
頑張って探そとかええ子ちゃんなこと言ったけど
やっぱワイも知りたい教えてや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:13:52.92
いやや〜仕事いやや〜ほんまはみんな今日サボって原稿してるんやろ〜
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:16:23.61
boothやら書店が公式から圧力かかっとるで!て告知したジャンルでもアクキー作っとるグッサー何考えてるんやろ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:16:37.17
>>570
アクキー刷って綺麗やったからまた同じ業者に頼んだら二回目はめっちゃ色くすんでるとかもあったは
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:16:50.83
専業ええなあ
専業でいられるくらい収入あるってのがええは
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:17:29.54
まいどぅー印刷機変わってから作ってへんけど綺麗なったんかな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:17:41.73
わいは金食い虫やけど会社に寄生して生きるで^^
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:17:59.32
>>571
草や
価格犠牲にして印刷の質落としたりも有るけど質もええ感じならワオリ(ローマ字)がたまに割引やオプションセールやっとるの便乗するで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:19:31.25
>>575
グッサーてわい温泉と同じくらい頭すっからかんやと思ってるは
何かあっても簡単に逃げれる思ってるんやろ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:20:28.24
わい読むだけならエロなしの逆カプ時々読んだりするんやが
逆カプが描いたわいカプだけ別軸やとしてもなんか地雷で読まれへん
なんでやろどーせ逆本命やんけとか思ってまうんかな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:26:00.61
わいもABBA両方描くてリバやから目にも入れたくあらへんてのはあるで
わいの場合は生理的な問題やからリバ無理以外で説明できる理由は無いは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:28:31.96
AB者でBAは名前変えて隠れて活動しとるサークルほんま騙された気がしてきっついわ
平気な人は平気なんやろうけど隠して活動てところが更に気に食わん倍率上げてもうた
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:07.33
公式CAがニコイチででワイカプBA
CA地雷なんやが同カプ者はいける人多くて困るやで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:23.32
カプやジャンルに醒めると素人の描いたものに金出すのもったいないなって思うようになったは
必死で本買ってツイ支部見てたんやけどな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:30:00.73
なんでも詐欺はあかんな
詐欺らへんかったら踏まんで済む物踏んでまうわけやし
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:30:33.38
あかん
ぶ厚い本700に減らすで!とおもたのにいざ入稿になると再販高くつくし800にしよう!とか思ってまうで 部数はフェイクやけどわいさんらどないしとる?
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:31:13.26
リバ隠せて叩かれとるのなんて見たことないで…
むしろ言えやボケ!やろ…
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:32:00.58
>>586
いっそくんずほぐれつABA一冊の本で入れたり出したりします!の方が
そういう性癖なんやなーで済んでまうんよな不思議や
買わへんけど
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:32:10.83
CA者がBAに煽ってこんかったらCAは地雷やないは公式やしな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:32:11.69
世話になったジャンルの知り合い切りたいからジャンル移動したいで…
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:34:07.31
>>590
本人的には気を使ってるんもなんかわかるんやけど
知ってしまったからにはもうあかんよな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:35:48.03
わい攻め違い地雷やは
あいつらわい攻め当て馬にした上にわいカプのタグつけてくんねん
わいカプタグしかついてへんのに過去にCBで肉体関係ありとか実は付き合ってて二股とか複数踏んでほんま爆発してほしいで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:36:54.49
>>606
言い訳が王道の「AもBも好きなら逆も有りで当然」だった時にはビンゴや
ほんまビンゴや…お決まりのAもBも好きやけど片面で悪かったな!なるで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:37:22.21
>>608
わっかるそれで他キャラを受けちゃんの新しいカレピッピとか言うてんねん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:38:54.46
わいカプいわゆる世間でいう当て馬カプなんやがでもわいには本命やから攻め違いがたまにわいカプ本描いてくれるが読んだら扱いが大体当て馬やからもう買わんで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:11.31
攻め違いカプでも当て馬にせんで友人として出てるだけならええで
わい攻めが当て馬にされた時点でわいおこや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:23.15
>>610
同カプか!?
ガバ穴野郎どもはタグちゃんとつけるか爆発四散してほしいで…
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:31.56
>>608
わいカプもや
攻めが元カレや当て馬位置にされとる
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:36.96
攻め違いは読めるけどやっぱワイカプが最高やはで終わるから買わんな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:39.84
わいの受けちゃんも攻めちゃんも原作で相手変えとるビッチやから何も言えん
元彼設定どす〜はしゃーない思うとるが当て馬化は滅せよ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:42:18.05
当て馬になりかねんから他キャラ出すのも気を付かうんよな
矢印出てへんでトッモみたいなポジで出しても当て馬言うてくるチンピラおるし
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:42:48.15
>>616
わかるで
最初のうちは攻め違いでも馬は買っとったけど段々どいでもよくなった兼わいカプ攻めの当て馬増えてもうた
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:43:33.41
わい攻め原作が当て馬やから耐性はそこそこ付いとるけどからい時ある
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:44:50.69
適当な余った相手とカプらせられてるのもまた嫌や
登場人物が全員カプやねん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:45:17.79
わいカプが原作ニコイチ系やから他の受け違い攻め違いはその関係性否定から入るから読めなくなってもうた
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:46:48.16
>>621
わいカプ周辺それやニコイチわいカプABは糞マイナーでBCメジャーAは余ったDとくっ付けられるで
お陰でCとDはもう名前すら見るの大の地雷なってわいカプに関連性一番あるキャラやがわい二次ではガン無視存在や
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:47:41.61
受け至上主義は本だけやなくてツイの呟きも見ると後悔するから
二度と買わんリスト入りするで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:58:40.77
わいも部数迷ったら少なくするか多くするかわいさんらどっち派なんか聞いてみたいやで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 08:59:49.52
わいは多くは刷らんけど少なくだけは絶対にせん
迷ったら多い方にしとくで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:01:21.35
少ないと再販要求きてめんどい
赤字がでないなら多めにするで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:02:17.73
部数も2〜3冊かけて減ってるなら減らすは
1冊タヒんで即次減らしたら微妙に足りんかったみたいなことあったからそれは避けたいで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:07:57.43
廃棄するのにも金かかるからあんまり余らせたくないで
わい既刊ほとんど出んし
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:08:18.00
書店に多めにいれてあまったらそのまま廃棄やな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:10:19.86
わいさんら最大何部破棄したことあるん?
わい200
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:10:40.16
一年以上経った既刊はもうイベ持っていっても三毛以外片手数も出えへんしええ加減破棄する方がええんかな
わいさんらはどのくらい既刊もたせとくんや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:12:25.07
上のわい結局50減らしたで
前の本150前の前の本100冊くらい余ってて書店もイベでも動かんからな
前の本もハーブ効いててあと100増やすところやったで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:12:36.37
>>646
わいは1年
置く種類少なかったら1年超えてもしれっと持ってく事もあるで昼飯代くらいにはなるし
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:12:58.56
Kに入れた既刊10部だけ動かんのやけど虎に入れ直した方がええんやろか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:13:17.66
ダリフラ荒れとるけどほんま酷い操縦桿やったな
操縦してる最中に屁出されたらケツしばき回してええんか?
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:14:24.85
>>653
10部だけなら撒き餌誘導で動かせんやろか
無理ならわいは下ろしてイベに持ってく
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:14:38.40
操縦しとる子供達は性行為しらんで育った設定らしくて作り手の気持ち悪さがマッハやでダリフラ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:14:52.65
初動爆死本でもイベント持っていくと10〜20は売れるから捨てられへん
ワンコやとかなり助かる
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:03.59
絵古いし恥ずかしいし下げたいが同じ設定の3冊出てて3冊目売る限り最初のもあったほうがええよな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:26.83
>>656
ジャンル移動してもうたんよな
新規にKに入れるサークルないから全く動かんのや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:30.25
>>639
わいも
それに廃棄すればええいうても売り切れた部数だけ刷ってた方が
印刷差額と廃棄料考えたら儲かってた時とかめちゃくちゃ悔しい
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:36.33
>>647
>>651
結構長く持っとるんやな
わいは男性向けで数少ないイベで複数冊出すから既刊どんどん増えてくは
既刊になると全然出なくなったし棚使ってなんとか置いとるけど窮屈なってきたで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:37.49
なあ4連続割増アヘラーわいが早割入稿できたで褒めてや
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:58.95
虎の残り1が撒き餌10回しても無くならんかったワイ
しかも残り1ですて度々言うてたのに
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:19:43.33
>>671
ワイも似た経験あるけどあれなんなんやろな
残り1やと何か警戒するんやろかワイは慌ててポチってまうタイプやからわからん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:21:40.34
>>662
移動済みなら虎でも無理やないか?
送料分くらいは動くかもしれんからやってみてもええけど
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:22:57.62
わい昨晩近所の子らが喜んでくれたらええなと思って公園に割とおっきめの雪だるま作って来たんやけど
さっき見に行ったら跡形もなく粉砕されとって自分でもビビるくらい心ポッキリやわ…
爆死したときみたいな辛さやで泣きそうやわがはは
同人と一緒で他者の反応を期待して創作するのはアカンな反省や
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:24:42.96
>>669
刷りすぎなんやないか?
たまにペラ本で早めに完売させた方がええよ
早期完売本はまとめて後で再録したりやな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:25:06.83
>>673
ここを見る時間減らしたことと支部の配信見るようになったことやな!
配信スマホでも見れるが小さいし大きな画面で見たいおもたらパソコンに向かうようになったわ
わいスマホしか触らん日多かったからな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:26:54.09
>>669
横やがわいも男性向けで同じ理由で既刊もりもりなんやが
既刊コーナー作ったら見てくれる人結構おるて聞いて試してみたで
意外と見てくれたからちょっとずつでも売りたい時は試してみるとええかも
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:27:04.33
>>679
支部の配信ええよな
絵馬の配信見てるとワイも頑張ろうと思ってくるで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:28:34.18
絵馬の絵てなんであんなにやる気起こさせてくれるんやろな
配信見てへんけど絵馬の撒き絵眺めてるだけでもわいも頑張ろ思えるは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:29:26.13
>>681
人の配信見てて思うことはみんなペン入れに迷いないな…ってところやな…
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:29:34.90
>>677
乙やで
わいさんの心の美しさがそうでもない誰かに妬まれてしもたんや
荒らしと一緒や
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:30:37.25
公式でニコイチだろうがただの相棒やから公式いうとる人めちゃ苦手やわ
原作ホモやないのに公式面して王道カプに文句いわんでほしいで
ニコイチなんやから自信もってカプすこれっておもってまう
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:31:12.59
>>675
再録本やから一冊分くらい支部に上げたら売れんやろかって…
別ジャンルの絵馬トッモがすごいよかったでーってリンク付きで誘導してくれたんやけど
一冊しか動かんかったん草
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:31:22.63
ワイ自分で頑張って作った雪だるまを足で力いっぱい踏んづけてぐちゃぐちゃにするのすこ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:31:38.36
昨日かなんか配信見とって線1本描くのに5回も6回も
直す奴もおるて話しも出てたやで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:34:40.06
>>686
わいジャンルもニコイチABがあって人気がCBで顔カプいわれとるけどめちゃCとB関係性あんのに草やで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:35:04.97
>>678
一昨年まで今より刷ってて今年ガッツリ下がってもうたから一昨年の既刊がいつまでも残ってる状態や草
去年はイベや出すキャラによって部数が変動したから読めへんくて冬三毛の本はもう手元に僅か
もっと前のオンリーで出した本がまだ結構残ってる状態やは
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:35:31.28
>>686
王道カプ憎くてあてつけみたいなこと言いまくる子おるけどほんま逆効果やねんな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:35:36.62
>>693
一行目は今年やなくて去年や
去年から部数は抑え目にしとるで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:35:58.83
>>687
支部に前ジャンル作品投げられるんならダメ元でブースに置いとけば?
撤退ジャンルでweb上げするとジャンル者は余計ええ顔せん気するんやが
やっぱ撤退済みは海鮮も買う気せんのよ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:16.84
わいちゃん朝からいらいらしてるからツイからこっちに逃げてきたわ
こっちだと心おだやかなんにツイは見るとイライラしてまうねん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:14.86
>>680
既刊コーナーてポップ掲げて既刊て分かり易くする感じやろか?
新規はまだぽつぽつ来とる感じやから一見の人に手に取ってもらいやすい設営心がけたいで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:16.47
>>684
昨日も話題なったけど1本の線5回くらいアンドゥしとる人とかようけおるで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:40:32.23
>>677
朝まで残ってたら幼児が喜んだやろにな
夜ってことは高校生以上のアッホにやられてもうたんやろ乙やで…
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:40:43.77
ニコイチの関係性が10としたらワイカプの関係性1以下やから顔カプ言われてもしゃーない思っとる
それでもこれでくっついたら萌えるなあ思って描いてまうやけど
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:41:21.55
>>701
横やが公園の管理者の可能性もあるやん
そういうの良しとしてへん公園もあるやろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:41:22.83
>>686
なんでも当てつけはあかんねんな
ワイカプすこすこだけ言うてるのが一番のカプ宣伝や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:06.36
>>703
さらに横やけど公園の管理者なら朝見回りに来るんちゃう
雪だるま作ったの昨晩言うてるし
わからんけど
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:42.73
家の前に作った雪だるまでも一日で足跡ついとったは
男が蹴りかましたらしい
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:44:32.54
屋根から落ちてくる雪いうか氷の塊で車のミラーが折れたことある
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:44:35.25
夜に作ってさっき見て来たんなら朝に壊された可能性もあるやろ
こんな雪の早朝に出勤のリーマンとか
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:44:53.39
わいの近所ジジババばっかやから雪だるまはどこにもないは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:50.10
まあわいらは雪だるま作る時間あったら絵の一枚でも描くべきやがな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:47:01.16
わいの家の前の坂はどうなってるやろ
カチコチかな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:50:06.25
セガにはガッカリやで!
ずっと待ってたんやけどやっぱ絵が無理や
シリーズものレーター変わっても絵柄だけは変えたらあかんな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 09:51:46.97
うちの近所の公園雪ダルマ禁止なったは草
最初1つやったのに真似して競うように並べられるようなってプチ雪祭り
それ見越して周辺の家が雪捨て場にするようなって壊せへんしとけへんして禁止なった
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:04:22.78
雪捨て場いうのがなじみない言葉や
ゴミ捨てみたいに近所からリヤカーに乗せて行き捨てに来るん?
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:06.24
新しくはまったカプを支部で見まくったら満足したは
ウェブにいいの大杉やから本買わんわな
難しいな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:16:10.11
とらの入荷メールほぼ同時刻に分けて2通来るんやけどなんでやろ
まとまらんのか
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:20:54.41
ネット読んだ中でよっぽど気に入ったサークルだけ買っとるわ
飢えて本買うんやなくて絵話馬の保存用や
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:22:58.54
絵馬作品がたくさんあっても自分で描きたいってジャンルと作品見て満足するジャンルとあるよな
前者は原作そのものに思い入れがある場合が多いは
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:25:09.34
今から午後2時半まで暇やねんけど1ページ漫画描いて蒔絵したいやで
やっぱ今日やと雪漫画しかあれへんな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:25:39.94
>>728
こじらせたハマり方するとワイが描かなアカン…てなって描いたりオフ買うんやけど
王道カプの王道路線みたいなハマり方した時は支部タダ見で大満足終了やった
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:02.35
虎欄載ったからツイで自慢したいんやけどあかんよな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:30:21.32
わいのとらも風呂も女王も卵やァァァア!何でまいにち卵やねん!
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:36:02.23
自慢してええんか!?
嬉しいことを誰にも言わんなんてワイには無理や!!
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:36:36.29
わいもついで買いで数冊動いてからずっと卵や
カプ大手もビーカー青で店頭なしや…
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:38:11.21
ノマドリ厨にわいカプdisられてからいは
ノマドリ地雷なるで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:38:51.81
>>698
せやせや
わいが見たんはB5表紙半分くらい見えるぐらいの高さの箱に立てて並べて置いて
その他の既刊はこちらて表示するてやつやったんやが割とそこも見てくれる人おったで
今は一応置けてるみたいやけどもし置ききれんけど破棄もなあて時に試してみたらどやろ
亀なってすまんで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:59.06
グラブルそんなノマドリおらんやろて思ったけどそもそもサークルおらんかった
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:42:07.77
グラブルの主人公て男やなかった?
性別選べるんやっけ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:44:46.85
女主人公はふぁてはノマドリでグラブルは男性向けエロのしめーじ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:44:59.94
>>749
そうなんや
せやったらもっとノマドリ飛び抜けて流行ってもええ気がするんやけどサークル少ないんやな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:45:00.66
早割入稿してきたで
せやけどなんか無気力や
ブクマも伸びへんし大して需要ないもんこんだけ時間かけて何してんねんなわい
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:45:27.02
わい前のジャンルの時変なハマり方してこのジャンルわいが描きまくって盛り上げてったるからな!って思ってたは
数十ベージのオフで出せるような蒔餌撒きまくっとったし勿体ないことしたわ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:45:40.28
>>752
キャラ×主人公やけどプレイヤー=主人公やからドリ要素が入りやすいんちゃう
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:28.82
ふぁてで一番売れてるのノマドリやから気が大きくなってるんやろ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:47.50
グルブルの女主人公は男に人気あって
ふぁての女主人公はノマドリ好きな女に人気あるしめじや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:55.45
男女選べるやつて大体メディアは男主ばっか女主も出せみたいなん出るけど
グラブルは人気キャラの声優が女主贔屓発言したせいで謎の荒れ方しとったは
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:02.49
ふぁてごの主人公は特に何か才能あるわけでもないし
特別かわええとかかっこええわけでもないから自己投影しやすいんやろな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:35.46
委託で毎日1部ずつ売れて残り5部になったワイの本をツイでカウントダウンしたいで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:49.93
>>758
わいオジマン関連やないけど普通にノマドリ大手にもブロックされとるしな
繊細なんちゃうdisはやめて欲しいやけど
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:26.59
>>766
でもドリが入ると特別なすごい才能持ったモテモテ主人公になるんよなあ
どのジャンルでも
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:36.50
店舗にあった最後の本がでたーやったで
店舗で買ってもらえると別の嬉しさがある
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:59.85
>>766
あー…
そんで二次はさすぐだが蔓延しとるのなんか草やな
願望透けとるちゅうか
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:33.28
>>770
マテリアルでよう考えたら最愛ヨッメがおったら側室とかいらんかったなて思うは草
みたいな事まで記載されたで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:42.67
ふぁてのノマドリ厨はマシュに嫉妬してて怖いで
女二人おんのに何でマシュだけ褒めるんやとか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:52:17.57
>>770
史実で愛妻家やし公式でも最愛の妻おるからホモにさせてる層に過激派が凸ってくるんやで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:52:52.83
登場する鯖がことごとくすぐぐだデレするの機械的すぎてな…
デレさせればガチャ回すだろ感
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:53:10.82
オジマンて嫁最愛すこすこやからホモはあるけどドリは少ないしめじ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:53:40.97
ふぁてごやってないけど別スレで見たさすぐだ四天王すこや
癖になるわあれ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:54:08.62
>>779
わい女キャラは本命別におるキャラのがすこになること多いは
パトラとか巴とか酒呑もやろか
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:12.46
他のキャラがすぐデレるから
巴御前がちゃんと生前の相手思い続けてるだけで魅力的に見えてまうわ草
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:56:11.91
ノマもロマに嫁来たら公式はノマドリ厨のこと何も考えてくれない!って公式凸してたやけどな草
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:17.39
ぐだデレさせるために生前の結婚相手を形だけの結婚とか
愛し合ってたわけじゃない設定にするのとかな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:39.32
デレんのもすこやけど他に本命おるキャラ叩く流れはクソやな思うで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:58:05.31
>>791
ノマドリ厨だけやないけど
逆燃料来て公式に凸する人らどないな神経しとるんやろ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:58:12.25
>>782
何それ
気になってぐぐったんやがそれっぽいの出てこんかったは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:05.50
>>794
頑張りすぎて反動やで
美味しいもん食べていっぱい寝てお日様当たったら元気になるで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:18.45
>>797
頭沸いとるからそれまで自分のカプが本気で公式やと思ってんねんで
狂っとるは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:24.98
わいも総部数150程度やけど毎回めっちゃ時間かけて原稿して早割しとるで!
虚しくなるから部数やブクマのことは考えへんようにしとる
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:12.74
対抗燃料きたときに私はちゃんとした手順で抗議するから!とか言ってたやつ思い出すで…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:16.19
ワイちゃん過敏性大腸炎が悪化したもよう早よあったかくなって欲しいで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:41.43
ワイ逆に割増してまで本出す人の気持ちが分からんで
総部数4桁のurur大手やったらわかるんやけど
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:55.75
>>805
倉庫小さいんやろか
フロマージュとかええから通販は全部兄で売ってくれ思うは
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:02:05.46
大手がAの相手はBしかありえんて主張し続けとるカプもなかなかの地獄や
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:02:23.39
>>798
ぐだを過剰にageた漫画が蔓延ってるんやけどその中でも特に強いやつが四天王化されて爺の間とかでフリー素材になっとるんや
あん化け、仲エミ、素っ首、花嫁でそれぞれぐぐったら出てくるで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:02:59.12
>>793
ロマぐだでそれやってたらひくわ
特別な正妻がゲームに出てきてもうたから
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:12.80
ふぁてごは公式のリプ欄も凸地獄やけど
ああいう厨とか底辺層もやっとるからこそあそこまで売上あるんやろと思うから
自業自得や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:23.14
>>812
今はもうかなり縮小してるんちゃうかな
自カプの燃料はちょっとで対抗燃料が多いとこやったからいつもirirしとったは
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:43.35
>>818
素路門は感情ないからヨッメの片思いやでたくましく乗り切ってるで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:40.05
>>818
ロマぐだだけやないけど正妻消去は基本やで
いないことにすんねん
ついでに主人公とラブラブなマシュも消去する
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:44.44
二次創作なら公式に凸とかしない限りは好きな設定にしてええと思うで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:56.14
>>806
正に部数同じくらいや
わいさんがそない頑張ってるならわいも頑張るは
いつかururなろうな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:06:24.29
>>824
怖くて昨日から食うとらん飲み物はいけるから昼は味噌汁かスープ食べるで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:06:45.68
起きたてやが雪とかどうなってんやろうか
もうすっかり溶けたんかな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:06:57.93
公式のクリスマスのクソ改変にがっかりしたで…
聞きかじりやとあのエピに限ってはネルガルええやつやん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:43.03
公式リスペクトしとるけど
ホモにしとる時点でリスペクトないやろって突っ込まれたら黙るしかないは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:44.22
ふぁてごはなんでここでカプありえへんて叩きしとるん
アッホなん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:51.24
大腸炎って自分でどうやって気づくん?腸って痛みないよな?
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:55.32
そういやイシュタルが我様に求愛したことも消されてなかったやろか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:08:13.94
>>822
でもゲームでそっちからも矢印出たってダメくらってたやん
まだ爆撃くるやろうしなんかもう見苦しいな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:00.70
ポカリ半分薄めてのめっていうけど半分うすめたポカリ出してや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:37.98
>>836
わいもきのこにガッカリしたで
エレちゃんageのために安易に他キャラ悪役にして
最後の最後にちょろっとフォローして終了や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:10:20.19
日曜オンリーやから健康に生きなアカンは
売れないのはからいけど売る機会さえなくなったらもっとからい
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:10:21.03
公式凸したり公式無かったことにする宣言しとるんがやばいはふぁてのノマドリ界隈は
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:11:44.25
ふぁてごの公式凸は同人者に限らず常態化しとるからな
一旦こういうのが普通になるともう止まらん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:12:17.22
笛自体が元からやばいんやとわいは何度も
男おる所で女向けやるのはもうわいこりごり
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:30.69
そもそもきのこ自体がマテリアル設定全部なかったことにしたりパク容認したりあまりに酷すぎや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:42.28
何も食べんと体はラクなんやろけど腹は減るねん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:08.07
>>856
マジか……しかもストレス性って具体的な治療ないんやろ?
大変すぎるな;;
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:11.45
>>855
熱があるわけでも胃痛や吐き気やめまいがあるわけでもなくて
ずっと何かぼんやりして現実味がなくてだるいねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:24.46
公式凸しとるのが常態化しとるから公式もちょっと天気悪いな位でスルーやで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:35.45
よくわからんがふぁての公式がめんどくさそうなんはわかったで
あんま公式に不満持ちながら続ける耐性ないからふぁてと相性悪くてよかった
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:55.14
わい大腸炎で血便になったとき
これより細菌性胃腸炎痛いんよな思ったら震えたは
細菌性はよう死ぬしな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:19.13
ワイメインのターゲット層が男のコンテンツ苦手や
大体女キャラageで男キャラ小物化されてsageられるねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:40.03
>>860
ストレス性なら虚血性大腸炎やろか
わいあれになった時ほんま激痛やったは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:48.53
イベント後に体調崩したときにデカイ病気かかってしまうわ
免疫力ないんやろな;;
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:55.97
>>861
メンタルやなかったら貧血か内臓どっか悪いんちゃうか
とりあえず内科いこ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:50.84
>>865
ワイ20第の頃に原稿のストレスと睡眠不足で細菌性腸炎なったけど死ぬかと思ったは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:59.88
内科あかんかったらもう心療内科みたいなんかな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:54.71
心療内科行っても何してええのか分からん
身の上話したらええんやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:57.98
誰か忘れたけど
漠然とした不安が
とか言ってじさつした文豪が
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:58.30
>>883
はい
内科巡らされても原因不明やったわい
結局心療内科で漢方もらったらケロッと改善したで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:13.00
>>882
細菌性はガチでやばいな
子供と年寄りなら簡単に死ぬくらい凶悪や
若い頃でセーフやったな;;
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:26.16
早寝早起きしよ思うて23時に寝たのに今起きたでクソが
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:28.28
>>885
アミノ酸入っとるから筋肉疲労に効くでインフルの時とかはアクエリオススメ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:38.41
>>889
わいも気になる草
行きにくいのってそういうのよな具体的な症状ないし
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:08.81
>>857
基地のレベルが女の比やないねん
ノマ女向けでもホモでもタゲられるとスペース蹴られたり布ひっくり返されたりするねんで
オフでそれやから投石し放題のオンなんて地獄想像できるやん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:36.88
確かに腹痛い時は腸やから腹抱えるけど直腸辛い;;て尻抱えた事はないな
ただ入口が拭きすぎでひりひりするくらいや
感覚て直腸の上のS字結腸くらいから出て来るんやろか
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:43.20
>>896
行ってなんとなく不調で辛くて内科では門前払いでしたて言うだけでええで
そっからは先生との相談やな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:56.98
細菌性ってお薬ですぐ治りそうやない?原因不明より
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:41.11
>>901
わいはストレスで血圧低下して消化器官の血行が悪くなってたのが原因やった
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:52.73
昔の人が感じとった漠然とした不安は社会保障とSNSが埋めてくれるいう話があってな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:00.58
歯医者行ってきたで
二週目なんになんの治療も始まらん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:21.27
>>895
甥っ子が細菌性になった時に丸座布団でも痛いて泣いてたは
想像しただけで怖いは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:42.92
芥川かー
芥川と太宰の区別がいつまでもつかんわいに
見分け方を
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:58.10
>>899
スペース蹴るとか怖すぎや;;
何がそこまで駆り立てるんやろ
ワイさん乙やでよう耐えたな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:16.62
>>907
増えた菌が排出されるまでに死ぬ可能性あるで
具体的に言うと細菌性はサルモネラ、病原性大腸菌、ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、カンピロバクターあたりや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:14.67
>>907
無理やで特定に1週間以上かかるし
子供やと薬使うと後遺症がやばいし
あと薬使うとキャリア化するから医者も死にそうなとき以外使わんのや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:21.96
芥川の小説全然メンヘラちゃうのに自殺してもうたんか
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:31.15
心療内科ってそんなことまでしてくれんや
ワイのはただのなまけ根性や言われてデパス渡されて終了やと思ってた
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:42.24
>>917
内科は内臓の病気専門やししゃーない
脳外科にうつ病治してて言うても無理なんといっしょ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:19.41
太宰は昔やからあれやけど
今おったら確実ヲチスレの弗よな
他の作家にもいえるやろけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:41.02
>>907
気休めに抗生剤飲んでひたすら出るもの出し尽くして体外に排出されるの待つしかないで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:47.05
カップのスープパスタが食べたいやで
海老クリームのやつ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:21.63
支部がなかった頃はイラスト本普通に捌けてたは
わいも他サークルのイラスト買ってたし
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:24.26
O157とか内臓ぐちゃぐちゃになるんよな
生き残っても辛そうや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:27.82
>>912
ワイの孤独感も大手スレとあともう一つの高速雑談スレで大分尉憮されとるは
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:50.95
>>925
ほんまに死んだのが太宰やな
一度目失敗して心中相手の女だけ死んでもうて後で完遂や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:08.14
太宰が芥川のことすこすぎで学生時代のノートに名前書きまくってたんやっけ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:40.60
姪っ子孕ませてもて逃亡した上に
その事小説で出版して姪っ子の肩身狭くした作家…
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:49.43
普通の大腸炎でも激痛やのに細菌性どんだけ痛いんやろ
治ったら悟り開けそうや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:03.19
上の大腸炎なった〜いうわいさん大丈夫なん
そんな軽い症状的な段階あるん;;
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:21.12
>>948
完遂した時も死ぬ気なかってなんや事故みたいなもんやったていう話やで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:07.48
>>958
上のわいさんは知らんけどわいがなった時は突然の激痛やったな
トイレ行ったら真っ赤やった
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:32.39
ストレイシープ;;ストレイシープ;;世界が真っ赤や;;
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:34.16
>>958
下痢と便秘を繰り返しだして腹に違和感が出てきたところがスタートや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:00.39
上のノベ話で無配本が一番ええ言うてて折本なら出せるはおもて印刷所見たらたっか
コピ本でええか…
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:01.72
>>915
わいの嫁はそいつとくっつかんのやとか目障りやみたいなのが一番多いんやん?
基地やからわからんけど女向けでいう対抗嫌い解釈違いこじらせたみたいなんかな
別にこれわいだけがやられた話しやないで元々そういう基地外多いジャンルやってことや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:51.91
超絶絵馬でもカラーイラスト本は2冊目からは要らん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:53.23
あえてイラスト本に挑戦してみたくなるよな
でも一枚絵を何枚も描く労力…
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:03.83
わいのhtr村は鉛筆水彩イラスト本()ちゃんが牛歩大行列や^^htrミニ絵すこなんやろな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:17.49
東方やってた女の人はほんま疲れたり変な体験持ちしたの多いよな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:18.64
わいそこそこ絵描けとるわいカプサークルで一番売れてへんぽくて鬱や
フォロワーもブクマも増えへんしそんな気もしてたけど
気づかんフリしとったんやろな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:41.01
美麗カラーイラストなんかネットで見放題な上に画面で見た方がきれい
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:50.41
オリジナル描いてるイラストレーターの商業出版のイラ本なら買うけど
虹のとか同人のはいらんやで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:57.60
絵馬でも絵柄で買われる魅力ある絵馬やないと爆死よな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:19.81
わい総理と同じ難病の大腸炎やから
総理叩きのための病気揶揄とか全部わいにも刺さったわ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:36.19
トイレ行って真っ赤とか怖すぎるわ
失神してしまいしそう
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:43.82
カラーイラスト好きやしカラー本安くなってるから作りたいやけど売れへんの分かりきってるのからすぎや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:49.00
>>981
わいもやな
二次は公式あるでな
有名なプロのメイキング付とかやったら買うは
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:53.18
わい何年も前に出したイラ本200瞬殺したんやけど今見ても我ながら魅力あるねん
なのに現在の絵はほんま劣化しとって全然面白くないは
どうしてこうなった
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:19.17
>>990
持上げられすぎて雑絵でもちやほやされてたから適当に描いてたんやろ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:31.74
わい超絶絵馬が塗りの詳しくてやさしいHowTo本出してくれたら買うかも
ピクシブで講座したことない人な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況