X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 13:24:51.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4005
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516314761/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:32:29.05
デパコスの色物てなに;;
それすらわからんわい;;
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:13.50
一乙やで
容姿話はほんま毎回長引くやなあノウハウの流れなってええと思ったらこれや
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:00.43
運動したら筋肉つくから
でもまず一気に落としたいなら食事制限が基本やでダイエットは
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:03.55
>>4
ノウハウの話が一段落したから話題変わったんやろな
まあ仕方ない
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:30.74
いちゃいちゃ本といちゃエロ本やったらいちゃエロのがええんやろか
エロ入れるかめちゃ悩むで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:24.76
>>21
うるせー!アーモンド乗せたからコーヒーケーキで我慢しろや!
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:50:02.02
でもわいリアジャンルでいちゃえろ出して
18歳未満やから買えんて声何通かもろてちょっと失敗したなおもた
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:51:38.52
わい両片思いセフレエロのち両想いハッピーいちゃエロすこ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:52:24.48
コーヒークッキー作ったことあるけどめっちゃうまかった
インスタントコーヒーやのに
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:52:30.78
わいカプ
受がゲイ設定が流行ってる
良さがわからず困惑
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:53:45.97
オーブン買おうかな
電子レンジすら無い我が家や
ガス台の魚焼くやつしかないで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:30.40
わいは晩飯のトマトチリパスタを作るで
五右衛門のやつや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:30.91
>>38
オーブンレンジ買えばええやん
オーブンはともかくレンジなくてよう暮らせるで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:51.62
>>30
わいカプ界隈で何回も描かれとるけど未だに
めっちゃ人気あるシチュや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:55:34.48
ドムサブが静かに流行り出してるんやけど
さっっぱり分からんで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:56:12.41
わいゲイやないけど受けちゃんやから攻めちゃんやからがすこな古のオタやから片方ゲイ設定すこやないねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:56:30.62
>>43
前からちらほら見たけどあの設定嫌いや
オメガバのがマシや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:00.61
>>44
いや主に直樹や中手小手層や
何度も使えるネタやないし萌えどころもわいには分からん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:54.58
ドムサブ初めて知ったは
字面のせいでガンダムの機体カプかと思ってもた
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:57.25
>>50
ドムとサブて属性が生まれつきあって
どっちかがどっちかに命令できて片方はそれに抗えんとかやった気がする
大抵攻めが受けに命令しとる
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:11.01
質問箱30万件が自作自演やったって公式が発表しとるの草
どいつのどれが自演してたかまで分かる様にしてくれやで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:23.96
わいオメガバも実はまだようわかっとらんというのに…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:25.75
ドムて聞いたらガンダムしか浮かばんし
ケーキバースてケーキしか浮かばんで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:36.32
>>57
自演数発表したんそんなに気に食わへんの?自演しとる人なんやろな〜草草
みたいなツイして消しとったから利用者減りそうやな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:25.09
Lピザ1日で完食してもうた
もうベイマックスになってまうわ
半額セールが悪いんや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:34.49
オメガバにしろドムサブにしろ関係性なり話なり考えるの手抜きして設定頼りなんかなーと思ってまうは
属性やから仕方ないんやなくてその2人の!2人ならではの!関係を描いてこそやろ!
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:34.68
>>62
そこまで煽っとったんか草草草
企業じゃなくて個人がやってたんやろか?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:48.84
質問箱あんな発言して信用なくさへんのやろか
質問箱買い取った会社可哀想やし今後あの人と取引しよて会社減るんやないのか
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:04.86
MSみたいなドムと雑誌のサブみたいな見た目のカプかと思ったで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:08.38
金曜終わったでええええええええええええええええええ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:17.00
ドムで癌想像するわいさん多すぎやん
わいもです
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:48.40
>>67
えっばらしたん質問箱買い取った企業やろ
作った人が可哀想やん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:52.14
自作自演ではなく自問自答だったんですね!すみません!
これからも自問自答してくださいね!
て煽りツイほんま草
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:59.83
質問箱は承認欲求満たすツールやから満たしたい人を相手にしとるのにそういう人を馬鹿にしてるのが透けて見えるんよな
まーわいは使ってへんからかめへんけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:06.14
>>65
でもこの二人のオメガバ読みたいとかはあるは
すこに描けばええ思う
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:27.09
質問箱ミュートしとるせいでここ見てないと知らんままやったは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:29.65
質問箱は買い取った企業の人がツイートしてる思ってたで

もしかして痛ツイートは開発者なん?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:32.28
>>66
個人がやっとったんを企業が買い取ったで
個人の方はわいはもうノータッチやからわい調べちゃうでて言うてた
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:40.46
ドムサブのSがMおらんで苛められんと情緒不安定になるみたいなの見て
そのまま氏んどけとおもたわい
萌えんは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:45.77
自演箱自演pgrしとるの開発者やなくて買い取った会社の社員てここで見たで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:57.78
わい自演なしにめっちゃ質問来たから自演箱の自爆含めてメシウマでしか無いやで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:03.33
ここでも勘違いしとる奴おるって質問箱作った人かわいそうやな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:30.05
てか日付見たらわかるやん
質問箱の人が権利企業に譲った後に自演ツイ企業から出てるやん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:38.90
ドMどえむどぇむ…ドムみたいな流れでドムなん?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:46.11
>>78
わいもミュートしとるけどやほーニュースで見たは
アッホやなて思ってもーた
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:54.30
買い取った企業の社員クソすぎやん
開発者かわいそうや
つかこれで信用無くして使われなくなったら買い取った企業大損害やんな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:06:06.81
とんでもないやつに譲ってしもたな
泣いてんちゃう
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:06:16.15
>>92
それ
でも開発者は権利譲って金稼いだからもうノータッチで逃げ切ったな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:27.49
ドムて言われたらどうしてもドムドムのぞうさん浮かんでまうのや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:22.98
もっと萌える設定にしようや
まず腹ボテがいらんのや
番になったらアマゾンプライムで届くことにしようや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:27.61
たまにならええけどセックルばっかって飽きるよな
たまにならええけどラブラブばっかって飽きるよな

強烈なブーメランや
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:32.77
ゲイ設定のええとこは女に興味ない前提なとこやな
過去の女の話もまず出てこんし
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:05.39
わいは腹ボテすこ
受けちゃんがそれで泣いててほしい
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:10.35
オメガバていつでもちんこ入れられるように浣腸済みアナルプラグさしとる受けちゃんみたいなもんやん
ワイは攻めちゃん受けちゃんがお互いすこやけど男同士やしどないしたらええのんや…て紆余曲折からの合体ゴールがすこ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:21.49
ワッカル
オメガバやからとかやなくてAとBやからてのがすこや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:28.31
オメガバて売れるん?
にょたみたいに固定層おるんやろか
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:29.41
なーなー
以前に島中のサークルが背面ポスターしてるの見たんやけど裏にも印刷してあって逆側の列は逆カプやったんやが許されるん?
自分がされたら許せんのやけど
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:35.13
質問箱買い取った企業が即炎上させてんの見て買った新車でさっそく自損言うてる人見て上手いなぁ思うた
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:18.47
わっかる
しかも受け攻め決まっとるのも嫌や
わいリバやないけど結局男女と変わらんやんて思ってまう
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:17.91
オメガバどうしてもセクピス思い出すんやが別にそんな似てもないような気もするで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:52.02
>>117
べつにスペース内ならすこにしてええんちゃう
ABの本と逆カプ並べたってええんに
背面側違うジャンルやったら気づかれへんかもやし
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:59.15
>>117
別に
というか背中合わせで配置するイベ側がどうやねん
スペ内で殺人起きても知らんで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:24.11
>>106
オメガバの運命に逆らってB同士で付き合ってます言うやつあったけどそれは運命に逆らうもクソも最初から部外者やっただけでは…と思ったことある
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:49.00
男女かて相手選ぶで
オメガバてなんや動物より選ばんしめじ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:15.05
島中の他のサークルがーて自分の対抗カプやったオチやないやろな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:45.46
>>131
間違ってるやんこんなん
イラつく人の方がええやろ
ああワイさんが描いてるんか婆には受けるみたいやもんなよう婆
草草草
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:54.39
向かいが逆カプのがイベの雰囲気ヤバいやろ
あの一触即発感
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:02.12
運命の番とかいうのの設定が気に入らんねん
もっとα取り合ってキャットファイトしようや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:07.91
イベてなんやAB配置隣にBA配置 グッサー その他とか配置するやんなやめてほしいで
AB その他 BA グッサーがわいはええ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:08.38
オメガバ本出すなら素直にα×Ωにしといた方が売れると思うで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:27.20
オメガバのおもしろさわからん安定ヴのわいちゃん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:57.07
ア=====ナビオ見たらグッズ島の真ん中に放り込まれてたワイの話する?
してええ?
どう対抗したらええねん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:06.38
わいさんらはα×αとかがすこなんやろ
わいは知ってるで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:19.14
オメガバのアルファが受けろやて思うからわいはどこまで行ってもヴ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:36.36
A中心オールキャラでホモやないのに両隣がちむちの濃いA受けで固められたときはわい赤豚になんかしたやろかて思ったです
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:58.50
>>155
すこ;;
キャラによってはそれで売れるとこもあるやろけどな
ワイ壁で買ったは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:59.92
なあ夜ご飯ココイチと日高屋で迷ってんやけどどっちか決めてくれん?
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:34.76
来週のふぁてオンリーで逆カプ対面になっとるとこあったよな草
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:56.87
>>153
申込時カプちゃんと書いてそれなん?
豚に電話してこういう配置やめてや言っておいたほうがええで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:12.89
>>153
わいオールキャラ
ほかのカプの本のサークルの8割とグッサーで隔てられとるで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:19.74
みんなあんまり気にせんのやな
わいは背後のサークル今どんな気持ちなんやろ…って気になってしゃーなかったんや
ちな例示ではない
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:53.82
前に同カプの人がB×C島に放り込まれてたは
不憫やった
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:11.57
イチャモンは例示キチガイは金カム嵐は銀トロ
このスレでのお約束や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:25.68
グッズそんな作ってるジャンルあるんか
わいジャンル封じられてから見かけへんは
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:41.91
リンガーハットの具って少なない?
あれなら自分でマルタイの皿うどん買って作るは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:07.76
>>178
横やけど電話でそんなん聞いてくれるん?
赤豚てミケと違くて要望書く欄もないし聞く気ないんやなて諦めとったは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:09.44
>>181
皿うどん食べたことないねん
ちゃんぽんばっかやから今度頼んでみよかな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:31.63
背面逆カプでも自由やし気にはならんけど戦闘力高いサークルやな草とは思うで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:37.88
グッズ作れて言うワイさんおるやけどそんなん対抗にならんやん
ワイは本作ってるし本売っとんねん
グッズタワー作られるやろうから背面でかいポスターはやるやで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:52.44
遊郭や花魁てもう今の若い層には通じんて聞いたで…
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:26.64
同カプでも女体化エロ絵でかポスターならぶちころがしたいは
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:57.48
アクキーノベやったときは隣のグッサー文句たれたれで草やったで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:18.23
ほな天使パロにしよ
天使の修行で人間界にきた受けちゃんは攻めに恋をして天使失格になってまうねん…;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:02.33
豚の誤配置凄まじい時有るやんな
わいの漫画馬神もグッズ島に投げ込まれてた事有ったで
普通にがっつり列って周囲はグッサーやから列形成出来ない人だかりで
阿鼻叫喚やった
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:05.87
わいは天使と悪魔がええ〜カプによってどっちがどっちかは変わる
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:08.23
>>195
赤豚は電話が一番や
わいではないある配置の件で電話したら
次回からちゃんとなってたで
なるほど思ったらちゃんと検討してくれるで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:52.18
リアセンスと言われようとも動物耳パロだいすこ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:23:13.20
天使と悪魔パロにしよ
わいは受けちゃんが悪魔のがええけど
世間では受けちゃんてんす攻めが悪魔のがええんやろな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:23:16.68
>>200
島て事はワイさん島角ですらないん?
島中で背面ポスターは顰蹙やろ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:23:32.12
ずっと原稿ばっかやっとったから塗りが迷走しまくっとる
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:23:49.04
どうでもええねんけど最近音声読み上げ導入して;;を分かりやすくシクシクで登録したらわいさんらシクシクシクシク悲しみ過ぎでわろてまった
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:03.52
>>210
わいも他から聞いた側やから詳しく知らんけどマっぽいで
時代劇減ったし興味持って調べんと情報出ん世界やしで前提情報知らん若い子が増えてるみたいや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:51.41
>>200
サークル入場したいだけのグッズサークルの可能性もあるから
あんま気はらんでもええんちゃう
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:41.87
わいもきゃるるん小悪魔受けと
そんな受けにいたずらされても広い心で許す天使攻めのがすこ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:32.15
真面目な天使攻めを誘惑して抱かせる悪魔受けええよな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:49.33
>>248
あくまで現実に即した世界観なんよな
もう夢の国には吹っ飛ばしてもらえへんのや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:29.83
攻めはやくtnkちょおだい言うて自分でくぱぁする受けちゃんすこすぎや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:29.96
今時島中背面ポスターないとかどんなジャンルなんや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:43.68
わいカフェパロだーい好き
受ちゃんがカフェ店員でリーマン攻がどんどん惹かれていくんや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:47.59
>>231
横やがそうなんか
京都旅行みたいなんで知るかと思ってたは
なんか花魁みたいなコスプレできるサービスあったよな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:40.97
島中で背面禁止って…どんなジャンルや
例示なん?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:44.69
>>231
まあ遊廓も花魁も性風俗やからなぁ
学校じゃようけ習わんわな
しかも最近はその数少ない時代劇内でも遊廓ネタ見なくなったしめじや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:38.13
>>265
背面禁止なんか言うてないんちゃう
逆カプポスターを背面にしただけで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:24.85
狭い村っちゅうか住宅街レベルやと背面ポスターとか空気嫁へんアッホやんみたいな反応された事はあったな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:40.86
でもサイズにもよるのは真実やん?
島中でA3以上は顰蹙やで
いくらグッサーに囲まれたからって非常識な事はせんようにな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:41.65
前に島中で背面とか迷惑クソサークルやて言う流れのことあったで
時間帯によって結構意見変わるときあるよな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:46.07
わいの中で例示がものすごい異次元になってくるで
海鮮で行ったらなんやふつーやんてなりそうやけど
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:04.89
ネームきったり下書きしてるときは「うわほんま面白いワイ神やな」って思うんに完成するあたりには「うわなんやつまらん漫画やな…」ってなるのなんなんやろ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:10.20
わい最近メンタルの調子悪いな冬季うつやろか思うてたやが今日セイーリ来た
これやわいの不調の原因はお前やったんやて原辰徳
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:11.67
今頃228シクシク言われまくってノイローゼなってそうや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:38.38
わいカプ受けちゃん優しいから二次界隈で天使扱いされとるけど
わいそれ気にくわんから我儘フェアリーちゃんにしたで
基本優しいけど攻めちゃんにだけ厳しいんや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:57.92
>>275
B4以下の背面ポスターとか価値ないやろ
机上のがましまであるは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:19.01
>>280
あるある
あかん傑作やんこれは感想ザクザクやな!って思うで
なお
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:42.88
>>280
飽きや
何度も何度も繰り返し見てれば段々飽きてくんのは当たり前や
て思っとこ?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:46.99
背面ポスターに独自ルール有りまくるワイさんどこジャンルかほんま言うてってや
絶対行かんから
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:47.74
例示さんもカプで全然空気違いそうや
金出さん層なのは一緒やろけど
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:08.80
昨日の夜は刀絵師の皆擁護しとったけど今日の深夜は軽く叩く流れやったしな
時間帯によって意見全然ちゃうで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:33.78
机上のノリで背面のポスター作るとほんま小さいよな…
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:45.07
>>285
完成したけど見返せんわ
これ面白いと思って描いた自分がめっちゃ恥ずかしくなんねん
リアルでカァァァァァァやで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:19.80
ここなら島中でもA1やろってよう見るで
わいさすがにでかない?て思うけど草
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:32.48
漫画なのかアニメなのかだけでも知りたいでそのジャンル
近寄りたくないわ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:34.02
このサイズ大きすぎないか?って思っても
会場でいざ設置すると小っちゃーーーなるな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:41.52
島で背面B3持って行ったら両隣がB2かA1やったことあるで;;
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:56.67
卓上はA1からやないと全く目立たんしする意味ないよな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:22.64
A2卓上邪魔やない?
わい倒して引っ掻けて小銭ばらまいたからもうやらんで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:50.99
>>316
島背面はB2が妥当やろな
わいはA1でええやんけ思うけど謎常識BBA対策で遠慮してB2や
それでもA3は無い草
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:59.92
島中でA1やとかえって見えへんからB2のがええでってここで言われとったのはみたは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:13.92
昔直樹の多い村ジャンルでポスター飾っただけで目立ちたい銭ゲバて叩かれてたんは見たことある
すぐ抜けたで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:19.19
>>314
なるなる
初めて壁なった時後ろのポスター大き過ぎひん!?て心配しとったらお隣さんのがデカかったやで
ワイのこじんまりしとった
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:50.44
卓上A1でポスターの下から顔見ないでやりとりするラブホ形式や
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:59.11
背面卓上のポスターサイズしめーじ図だれかもってへん?
保存しそこねたんや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:00.80
スペーススレとか同人板から来たんやない
あそこら辺は島はポスターちっさくないと邪魔やで!って意見度々出るから
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:11.05
既刊新刊含めて3冊ぐらいまでのときなら卓上A2でも邪魔ちゃうで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:52.05
わいのかつておったジャンルはポスター出すこと自体が空気読めやって言われてヲチスレ行きやったで草
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:02.36
>>333
ワイもこれよーやる
列無し立ち読みの時に目合わせなくてええから楽や
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:07.72
>>337
脳板とか学級会婆の巣窟過ぎて正直あんまり参考ならんよな
価格スレとかも凄い安いで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:29.78
卓上A3かA2かは本人の好みやろ思うけど背面A3はない
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:48.46
うん
卓上ポスターの時は一人売り子やし別に邪魔やないよな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:20.06
価格スレ安くてびっくりするよな
そういうスレやからええんやけど
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:09.22
背面ポスターに卓上の価格表A3て感じやけど島中の頃は卓上A2やったは
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:38.98
>>342
学級会婆とあと温泉海鮮も混じっとるんやろなって思うで
皆で手繋いで歩きましょ^^みたいな意見ばっかや
オフ始めたての頃騙されたわ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:50.61
>>351
実際そうなってるんやろなあ
そんでエアな回線ちゃんがヲチスレで叩くねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:11.97
昔隣に島中背面A0やられたわい空気になりかけて原辰徳やった
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:15.70
>>336
同じのかはわからんけどスペース ポスター サイズで画像検索すると縞やのが出るで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:04.94
>>350
どっかの印刷所が出してたやつしまやより分かりやすかったで
出先やから今貼れんけどどこやったかな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:07.04
島中A1やと人立ってると結構隠れるやん
B2くらいがええんちゃう?
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:19.07
価格スレて装丁を価格に反映するなってルールなんよな
サークル者からすると装丁厨の大手がゴテゴテしまくった挙句価格スレ価格やったら迷惑でしかないやで
つまりエアなんやないかなって思うが
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:25.06
>>350の机って1スペよな?
広すぎやてこれ
それかポスターのサイズ小さすぎ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:27.44
A1<B2やっけ?
島〜胆石の時はB版のA1より大きいサイズがすこや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:39.40
あ春コミやっぱ延長したんやな
1/27まで受付延長やて
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:54.60
>>369
そうなん?
わい普段島中で卓上B3なんやが今月のイベントで胆石端なんや
背面でB2かA1かで迷っとる
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:09.62
>>375
トントントン
何かいつもごっちゃになってまう
ワイちゃんのすこなサイズはB1!
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:45.75
エアちゃんが5で身につけた知識でここに突撃からの玉砕しにくるんはなんなん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:48.53
A3背面迷惑ジャンルってすごいお通夜感ありそうやん…
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:11.35
春わいが最後に見たのは15000なんぼやったで
ちなみに1万スタートやから実質5000しか集まっとらん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:16.78
限界集落やったらますます背面迷惑とか誰も思わんのやない?
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:42.69
>>399
今回雑貨がないから
このままやと広大なスペースが空いてしまうからやないか
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:50.18
A3で顰蹙なら表紙箔押しとかしたら凸られそうやな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:33.92
>>403
数サークルしかおらんのに誰かだけ目立つなんて非常識!みたいな?草
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:59.61
>>402
ROMっとればええのに
オフの話聞いとるとそのうちエアイベントに出た気分になってくるんやろか
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:03.86
売れへんの分かってるけど延長で多少増えたら行けるんちゃうん!?て期待してしまうで…
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:04.57
>>420
限界集落のヲチスレやとマジでこんなんで回転しとる所有るし
そう言う事なんやろな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:24.54
>>410
底上げ分抜いて報告してくれとったんか草
てっきり水増し分込みでわいそっからさらに引いて3000くらいやろか…て計算してもうとった
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:27.99
>>403
わいが居た限界集落は一人で目立つなんて卑怯!承認欲求の塊!って叩かれた
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:17.10
背面A1にしたら下が隠れるんよな
かといって会場やとB2はちょい小さいし
前は下が隠れてもええポスターにしたけどなんか勿体無い感じするねん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:18.24
ちなみに去年の春コミデータや


開催日: 2017年3月20日
主催:赤豚通信社
全19580サークル
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:14.64
支部の作業配信見てて絵馬やな〜思ってサンプル見たらあんま馬やない;;
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:22.76
>>426
今ちゃんと確認したら500くらい盛っとったは草
でも最終的に1万は行く思うで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:29.04
去年の春コミの記憶が無いのやが盛況やったんやろか
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:51.01
2月が15000集まったんやっけ
合わせれば25000くらいになるやん?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:58.66
2月隔離組のわいさんらの春コミネガキャンしつこすぎんか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:34.38
島通ってるとたまにマイナーで元気ないエリアとかあるけど
そういう婆が目光らせてて目立つ設営できんのかな…かわいそうに
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:35.31
豚の申し込み一万開始を底上げやと思っとるエア気になるやで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:45.40
豚が好評につき延長とか言ってへんくて珍しく謙虚さを感じたで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:00.37
インテでジャンルオンリーあっても脂肪したワイは避けるですまんこ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:30.49
オンリー詰め込んだ2月の方が集まってもうたん?草やな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:39.87
2月と超にオンリーあるジャンルやと約束の死やしなあ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:58.76
>>452
あー売り上げ伸ばす為にキャッチーなフェアしたりツイ始めたりすると
苦言()来るんやろな…
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:01.55
松二期2クール目からおもろなった…
初期程ではないが…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:17.83
>>441
いつもは多いなら多いでサークル集まりすぎてみんな死ぬパターンやだのうるさいのにな草
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:15.82
旬以外で春が売れ売れやったことなんてないんやから落ち着けやで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:21.27
風呂って今年から支払日変更やっけ?
いつも月末やったのにもう入金されてたは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:25.86
冬インテくらいは集まるやろ
寒くない冬インテとかええやんけ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:33.35
どのイベントも参加サークル多い方が結果的にええんやないんか?
煽ったり不参加促しは自分の首絞めてるのと同じやろ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:07.38
わい自分がヴなんや思った事はオメガバース初めて見た時こんなおもろいギャグ設定あるんか!?
思った事で世間は受けちゃんカワイソスでびっくりしたで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:36.88
くっそ〜風呂のやつほんま腹立つやで
なんなんや担当無能になったんか
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:42.80
と言うか同人復活して欲しいから頑張って欲しいで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:52.48
末はもう同人の創作を楽しむもんやと思っとたで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:16.19
春東のみならええけど変にかき集まって西に飛ばされたら悲惨やは
去年冷遇やった飛翔やし
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:31.00
原稿スケジュール的には冬三毛→2月→超のが楽なんやが2月は大雪怖いは
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:12.59
去年春三毛約20000集まって一般はどうやったんや?
爆死した人おおかったん?
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:57.83
飛翔は東だけならちゃんと78に飛ばされるから抜かりはないは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:29.51
ミケ後の売れ売れアゲアゲわいがずっとやったら本沢山出るんやけどなぁ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:50.42
インテも3月とかならジャンルオンリーあったら1時間ぐらいぎゅうぎゅうやったで
二年前の3月刀インテオンリとかすごかったで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:07:04.97
飛翔が東78突っ込まれるのわかるやで
去年の夏三毛東78飛翔やったけどほんまガラガラやったもん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:05.45
>>484
確かスケはまだまだ旬で末と刀が安定して売れててあかーむは死んだのが確定してたな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:42.01
>>491
イベントでガラガラなとこ見て豚が78配置してさらにまたガラガラなるスパイラルやな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:58.03
いま春は8000なん?
東1234埋まりそうやけど5678ホールは埋まるんやろうかな
コスホールにしてもきついで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:00.81
普通に考えてサークルも海鮮も毎月遠征とかできへんやろ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:23.09
春申し込むの忘れてたで
なんかええジャンルあらへんかなぁ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:33.09
あかーむはそりゃあれだけ似た作風集まってれば上澄みしか売れへんやろ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:50.07
>>495
1月インテあかんかった→大雨
2月オンリあかんかった→2月は元々売れん
からの春もやっぱりあかんかったんや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:07.03
わい昨日春申し込んだやで
番号どうやってみるんやろ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:13:27.27
>>503
受付番号出したでメールきた?
もしくはナビオ見てや番号出てる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:22.76
わい少し休も思って実際休んでるねんけど
結構ジャンルへの萌えも消えそうになってまうなこれ
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:48.82
春空いたホールで交流会すればええねん
球技大会とか
ダンパでもええ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:15:33.60
>>506
番号来てるけど18の後からでええんか?それやったら011〜までなっとるみたいやけど
あんま番号意識してみたことないんや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:51.14
>>508
ごめんナビオやなくてb2オンラインやな
しばらくしたらあそこに受付番号出るで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:47.45
>>493
冬三毛もガラガラやったで島中は30分で通路や!が定型文になりそうや
三毛がガラガラやったら豚なんかさらにガラガラやし昼前にサークル帰っとるの多いで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:50.75
>>512
ドッジボールして全員外野になるの想像できすぎる
コートの中誰もおらんねん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:03.53
>>511
左のお問い合わせ番号やなくて
真ん中あたりの受付番号って出てくるのやで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:09.20
昨今特に新しいジャンルってあらへんけどわいさんらまだまだ今のジャンルに萌えとる?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:37.33
>>516
絶対違う
その18始まりお問い合わせ番号や多分
お問い合わせ番号は西暦下二桁月日4桁通し番号やから
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:43.38
>>492
せやったら刀はまだアニメやっとるし爆死はなさそう?
あかーむ何で一部以外毎回爆死やねん草
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:06.95
ABカプ者とBAカプ者でドッジボール大会やればええねん
憎しみこめて当てられるやろ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:31.08
>>520
萌えるしすこやが前ほどの情熱はないな
そろそろ潮時と思っとるけど次がないんよなあ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:39.83
飛翔ワイ三毛申し込もうと思っててんけどそうか
あかんか
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:53.00
>>520
一途ババアやからまだ萌えとるけど次の萌えが来たらすぐ引っ越すで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:34.73
>>520
萌えはあるけどなんやもう実家みたいな感じや
金になるから描いてるけど売れんかなったら休んでるレベルや
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:46.23
>>526
横やがわいもそのくらいや
めっちゃすこすこやけど寝ても覚めても笑いが止まらんほどの萌えやないのかなC
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:54.75
三毛は飛翔壁以外島中から胆石までガラガラやで
ソース去年夏冬三毛飛翔参加島中わい
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:55.72
>>528
既刊在庫は出るけど
冷静に考えると売れ行きはオンリーと変わらんで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:03.60
>>526
トン
やっぱそんな感じやんな…わいもやねん
なんでもええからなんか来て欲しいでな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:09.39
>>531
ええよなんの話する
パッヨ&アポペンとワコムの13インチと15.6インチの話なら乗ったる
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:49.65
>>519
見てきたけどまだ空白やったは
細かく教えてくれてありがとうやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:13.17
萌えが冷めるからやめるとかはないんやでな
移動する時は今の自カプより萌えカプの時やから後悔はないしアクティブババアになるで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:21.81
最近リメイクばっかりやから買い手おるかと期待してまうけど全く別もんよな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:31.28
>>535
飛翔壁やが壁でも信者持ちおプロでもなきゃ1時間がせいぜいや
それ以上並んでるところは搬入見たらわかるんやがただの牛歩
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:59.81
スレイヤーズ続編て
わい実はリアちゃんなんかな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:10.92
>>536
教えてくれてトンやで
在庫出るのはありがたいけど遠征費とトントンやと正直出る意味も無いのよな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:42.74
飛翔三毛は島中中手は豚オンリーと変わらん気がするで
出る言うてるのは壁とか信者持ちの参考にならん大手や
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:42.36
>>541
豚から番号発行メール来るから気長に待ってや
翌日か2日くらいで来るで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:15.25
飛翔ワイやが参考になりましたやで
厭離に来ない層が来てくれへんかな思ったけど厳しそうやな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:17.98
方針スタッフ発表まではめっちゃ期待されてたのにな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:34.10
>>545
わいさん飛翔壁なんかすごいやで
やっぱり飛翔壁でも1時間ぐらいでなくなるんやな島中と中手列さえないで草
12時前には帰っとるサークル多すぎや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:37.30
>>550
わいさん頼りになるな!クリスタ24p漫画サラサラかくなら入るスペック知りたいねん一番高いのやないと無理やろか…
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:40.98
>>554
ページ全部を表示するには足りんけど小さいということはないで
目からモニターまでの距離とドットの密度がちょうどええバランスになってて13hd何年も愛用しとる
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:47.97
業界が原作不足やいうてたのが数年前やけどこうもリバイバルまみれなるとほんまなんやなってなる
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:07.14
スレイヤーズ続編
さくら封神演義デビルマンゲゲゲの鬼太郎アニメ
今平成初期やろ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:23.29
春末オンリー800くらいか
まあ想像よりはおる方かな
少ないのはやっぱ悲C
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:54.14
ゼルガディス受けすこやったが今見たいかて言われたらなあ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:58.87
ちやほやが途絶えてもうた落日マイナーのモチベがだだ下がりや
萌えとるけど描いても人に見せる気なくなってしまいそうやわいだけ楽しめたらええ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:20.21
スケみたいな原作なしの完全新作ってもう流行らんのやろな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:27.13
新ジャンル生まれへんからみんなどんどんソシャカスなってくで
この負の連鎖誰か断ち切ってや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:27.46
飛翔いうてもジャンル色々あるけど参考になるんなら元旬斜陽島中やけど
三毛は初動150ぐらいで豚オンリは初動150〜200ぐらいやねん
去年のデータですまんやけどこんなもんや三毛は
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:41.68
>>565
まさにワイ今モニターの距離と表示倍率と板タブのあれそれで悩んでてん
やっぱり紙に描く感覚が一番心地好さそうやな思って
入門やしひとまず13でも良さそうやな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:48.54
春スペース更新されたんか
やっぱ刀は2000はいくんやなつまらん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:50.04
>>564
一番高いやつて16?ドットの密度高すぎて50パー表示でも線がちょっとぼんやりめの表示になるしめじ
13の高い方でええんやないかな
なお画面タッチの反応が微妙に悪い
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:14.22
>>571
わいかな?
なんかもうわいの萌えはわいだけのものでええはって思っとるであかんでこれ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:18.71
アニメ開始延期すらちらほらありよるからな
業界色んな意味でヤバいで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:21.51
アニメもゲームみたいに過去の遺産掘り起こすまでネタなくなっとんやろか
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:40.22
三毛申し込み代からして高いしな
スペ代8000円でオンライン申し込み1000円
申込書が1000円や
合計1万

でも婆なんで気づくと申し込んでしまうんや
オンリーのが新刊は売れるし気分はええのにな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:47.81
>>566
しかも金かけへんでてけとーに作るから円盤売れへんし
誰得リバイバルになっとるねんな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:12.82
>>564
すまんでスペックな
サラサラいうか保存やら変形以外はそんなにスペックによって重さが変わることはないと思いますやで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:12.52
刀は超都市どうなるんやろなあ
わいのフォロワーの刀者三日月騒動で完全に冷めてしまって
悩んでた超都市やめてもうたは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:22.53
ソシャカスになるんならアプリゲーをパソコンでやったらええねん
課金廃にはならんで支払い方面倒くさくてな草
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:27.70
わいもあいぱっよプロ買ったとこや
けど電気屋にあったワコム16の方が欲しいは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:06.32
>>579
16みっちりなんか知らなんだ13の高いのタッチ使わな大丈夫な感じなんやな13の512GB考えてみるやでありがとナス
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:33.37
ジャンルに飽きるんやなくてジャンル者の騒動で冷めるてほんま嫌な離れ方や
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:42.37
>>589
わい刀で三日月全然関係ないとこやけど
もう昨日の騒動忘れたようにキャッキャしとるでTL
三日月と小狐者だけはからいやろな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:46.82
>>477
わい最近その気持ち理解できてまうは…
わいがおらんイベ盛り上がってるとくやピー!てなるねん
ほんま立ち止まると置いてけぼりになるで動かなあかんは
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:49.31
パッよプロわい的には最高や
修羅場の時に仕事の空き時間で原稿やっとった
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:52.80
てかベテラン声優や漫画家がなくなったりアムロやTKがあっさり引退したり
漫画アニメ業界カツカツやったり
昭和平成の文化が終わって別のものに変わってきとるのひしひし感じるは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:54.64
>>593
まあ他にも色々炎上やら何やらで冷めてたみたいなんやけどな
撤退にはいい頃合いやって
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:08.48
>>589
元々冷めかけとったんやろけどトドメの一撃なったんやろな
結構多そうやで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:08.29
ゲームとか雑誌業界の人達って高学歴なんやろ?
実はアッホなん?
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:06.49
今刀離れてどうするんやろ
少し休むにはちょうどええんかな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:17.37
>>596
もともと三日月絵師去年から全然描き下ろしなかったから
界隈関係なければ別に今更手感じやろな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:23.03
>>598
文字いれもパッドでしとる?
アップル初めてなんやがあいぱっよにフォント入れれへんよな?
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:36.21
>>603
自分の楽しめる面白いもんを作るのが目標やったはずが客の反応や環境の変化に右往左往してもーてるから
しゃーない
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:47.58
わい勉強でも答えがすでに分かっとるやつは簡単や思うで
歴史とかそういうやつ覚えればええだけやしな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:16.44
ほんでもソシャって村社会になりがちちゃう?
わいしんどくて交流やめたで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:29.91
>>613
文字入れはやってへんかった専ら下書きとペン入れや
スマニティ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:15.23
なんか原稿したいんやがネームやる気力が沸かへんで
こんな調子でわい超から復帰できるんやろか…
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:27.22
>>618
ええねんええねん
わいも下書きペンいれってことになりそうやは
書き心地もええしネームも出来てめちゃ便利よな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:42.18
>>580
わいさんもか
オンで撒いても一銭にもならんのに反応なくなってもうたらやり甲斐ないやで
あかんかもしれんけど自分が見たいためだけに描くならツイ支部に上げる必要ないんよなぁ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:00.33
>>611
途切れずサークルやっとるわけやない人のが多いやろしお休みやろな
それかDQ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:35.79
カフェでアイパッヨで原稿してる人見かけてしもてからわいは買うのやめたで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:45.33
>>623
めっちゃわかるは…
わいはいつから承認要求お化けになってしもたんやろって最近ずっと落ち込んでるで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:17.00
刀で3000出ててそれ以上目指して移動は難しいやろけど
刀で300ならどこへでも行くがいいって思うけどな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:07.52
スタバは原稿するには開放的過ぎてあかん
理想は背面壁で人通りの少ない奥の席や
隣との間に衝立あると最高やな
まあわいは素直にネカフェ行くけど
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:59.02
>>637
外で使わへんならもう今のデスクトップでええやん?て考えに辿り着いてん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:03.49
アイパッヨ下書きなら出来るやろか
どうやって本体パソに移すかわからんが
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:05.36
>>635
人に見えるとこでやらなければええのんやない?
カフェでも一通らんはじっこの席とか
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:31.82
今刀で300とかの人こそガチでまだまだハマっとるんやから動かんやろ
3000の人の方がちょっとしたきっかけで移動しそうやない?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:37.76
わいおっさんむけの純喫茶でやっとる
同年代のオタクが近寄ってこんし
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:50.80
わいはデスクトップまで辿り着かんようになったから持ち運びできる原稿マシーンほしいは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:31.80
>>633
横やけど自分だけで楽しめればええかーて
それ逆に承認欲求0状態やない?
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:47.96
脳味噌から画像出力する技術はよ高性能にならんかな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:52.11
>>642
しがみつかなくても他でもやって行けるレベルの人よな
300くらいの人は逆に移動したら旬でも今より転落しかねないやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:02.47
>>643
昭和臭激しい感じのところやろか?
たしかに穴場かもしれへんな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:37.25
>>648
学館とかツノとかよなあ
漫画編集やってるんは本人にとっては不本意なんかもな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:44.11
パッヨで漫画のネームとか下書きするならプロクリエイトなほうがええ
左手やらツール持ち替えなしで直線とか引けるし
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:50.46
わいの萌えはわいだけのものてええ言葉やけど
作った分の本は売れて欲しいねんどマイナーやから雀の涙やけどなガハハ…ハ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:25.32
>>649
言葉足りてへんくてスマニティ
ふぁぼりつ派手につかへん→あの人らはついとる→わいはいらへん子→ほんならもうわいの萌えはわいだけのものでええはボケ;;
っちゅう思考回路やねんほんまどうにかしたい
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:07.65
出版関係は昔は「四大に行ってまでする仕事やない」て言われとったのにな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:09.74
わいちゃんセブンの大規模イートインで原稿してる
2時間に一回なんか買ってるから許してや
なお壁向き隅っこなんで原稿は見えへん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:14.44
>>633
別にバズりたいわけやないんやけど反応が減るのはからいもんやで自分を責めなやで
でも描きたい欲はあるならそんな悪いことちゃうと思うねんカプのことすこってことやから
自分で見返して楽しむだけってのもひとつの楽しみかもしれんと最終手段になりつつあるだけで…
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:07.43
>>665
コンビニのイートインと雑誌コーナーは同時に防犯目的も有るからまあええんちゃう
混んでるなら気遣いした方がええやけど
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:17.66
生まれてから大人になって、
どうして漫画の編集をしようと思ったの?
あなたの人生それでいいの?
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:26.97
わい明日図書館でやろ
隣との間に衝立ついとるし電源もあるし資料借り放題や
難点は学生との競争率が高い所や
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:36.48
編集者わい頭ええって連中集めるより
いっそ低学歴の人のほうが漫画家馬鹿にせんと一緒にやっていけるんやないのて
ガッカンのとかの問題見るたび思うで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:47.05
TLに割増と縁切ってきた!って縁切り神社行ったフォロワーいてわろた
効果ありそうやったらアヘのわいも行くで!
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:34.64
学歴より育ちの良さで採用したらええのにな
人を見下さへんとかそういうごく当たり前の基準で
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:41.16
>>661
あなる
ちょい外界からの刺激絶って原作だけ楽しむとか別の気分転換してみたらどや?
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:48.36
わいは誰もわいのことを褒めてくれんし認めてくれんから
自分が楽しいことと金のためだけに描くようになったは自分以外全員わいの財布や
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:12.64
なんで今日こんなパヨパヨ政治ネタ連呼しとんねんておもたら
全然ちがったわ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:30.99
>>673
面接でそれ全部見抜け言うのも難しい話やで
つかそんなん採用したら採用した側も仕事しにくいし
落とした結果なんやと思うけど
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:51:29.94
ネカフェええで
飲み物あるし資料探せるし居眠りしてもええ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:51:31.77
>>670
でも学歴低いと必然的に知識の引き出し少ないねん
編集者は引き出し量が命やからちょっとしゃーなしやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:52:12.95
ネカフェ今日行ってきたんやがおっさんのイビキうるさくてキツかったで…
なんか臭いし
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:52:14.16
そら高学歴の方が圧倒的に育ちもええし性格もええからなあ
しゃあないかと
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:03.68
育ち良い=少なくとも貧困層ではないで
そうなると学歴低い方がレアになって行くから
学歴見るのは妥当では有るねんな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:06.73
ファーストキャビンすこなわいあそこで缶詰したい
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:37.24
>>681
オープンスペースは空いとるから受験生はそっちで堂々とやったらええんや!
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:46.41
>>688
そう言われてみるとせやな…
学歴ええのと漫画への情熱で採用しよ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:59.92
弊社学歴で人を判断しない人間力を試すとか言う人事のせいで面接アホほどしてアッホを掴まされとるからまだ学歴で判断した方がマシや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:12.87
>>689
ここ数年行ってへんけどますますホームレスの宿場になってんのやろか
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:12.97
わいは午前中のファミレスが捗ったは
人少ないし
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:25.04
B総受けでほんまはABすこやのにCBのがちやほやされるからCBで活動するのやめろやで
わいカプ者こんなんばっかで固定でさえ信用できへん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:25.72
>>689
ネカフェ臭いとこは臭いよな
わいもデジやしネカフェで原稿とかやってみよ思った事あるやけど色々気になって無理やったは
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:39.51
少女漫画原作アニメあんま見てへんかったけどまほ嫁と恋雨よかったは
オヌヌヌの恋愛系少女漫画おせーて
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:56.86
キレーなネットカフェかコワーキングスペースがええ

家ではほんと作業進まへん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:18.69
>>689
事前に情報収集してから行くんやで
プチドヤみたいなとこあるから調べるん大事や
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:37.16
学歴は浮き輪みたいなもんて言うてたロザンの話がなるほどー思ったで
あったらもしもの時に役に立つてやつ
逆に外した方が早く泳げることもあるとも言うてた
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:48.56
>>696
どの業界でもそうやけど希望の部署に行ける様にせなあかんのよな
ファッション誌やりたくて入ったのに漫画に配属されても
漫画経験値0やったら頑張ってどうにかなるもんでもないし
モチベ上がらんのは当然やで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:56.51
>>705
ここでいうと殴られそうやけどコミコのReLIFEがおもろかったは
ババアのわいの心に沁みたねん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:30.17
逆にネット遮断スマホ預かってもらえる作業場ほしいは
アヘラーやのに今もここにおる
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:41.03
>>698
高学歴って事はその学歴持てるだけの努力した事の証なんよな
なのに見ない言うたらそらそれなりの結果になるで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:53.46
ネカフェ女性専用席か人少なくて綺麗てわかっとるとこしか行かんで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:06.55
>>708
ファーそんなんあるんか
わい今日はとにかく漫画読みたいと思って行ったねん
ネームで篭るときはちゃんと調べてからいくやで!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:12.84
恋は雨上がりのように読んでたんやがオッサンがJKにマジになった時点でキモくなって読めんくなってまった…
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:28.13
>>716
そんな事も分からない人事に採用させとる会社の時点で察しやな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:01.58
何日か前からずーーーーーっと流れてくる
拙者なんとか侍とかいうくそ寒やつほんまうざい
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:11.89
>>713
あの作家あんだけ売れとるのに手取り低いんやろなと思うと可哀想や
わいリライフでコミコ知ったんに一話数万円で無限修正やったなんて
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:04.85
わいの難産しとったプロットがようやくまとまりそうや!がんばるでー
ネタ全部やり直したらスッスッスーやガハハ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:15.64
>>728
横やけどあれってどうおもろいん?
泣ける系?ギャグ?
配信で見れるから気になってるんやけど
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:49.93
>>726
1話五万やっけ?ほんでもあれだけ売れてたら単行本の印税とインセンティブもろてるんやないんかな
普通に絵も綺麗やし普通の出版社行ってや!て思ってまうのはあるけど
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:07.36
なんで図書館で学生優先せなあかんのや
わいかて市県民税払っとるから使う権利はあるやで
どっちにしろ誰も譲らへんは
わい以外の社会人かて結構おるしな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:56.30
>>732
マ!????????????????????
めっちゃ見るはありがとナス
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:58.25
>>725
あれ普通にゾーニングしろやてレベルのエロネタばっかり流れてくるねんけど
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:14.21
>>735
気にせんでええと思うで
わいさんが大声で騒いで迷惑かけてる訳やないんやし
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:21.10
>>721
高学歴なオッサンでも「学歴だけが全てやない低学歴でも優秀な原石みたいな学生を発掘したい」とか言い出すねん
自分が高学歴な人としか接したことないからな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:48.42
>>735
勝手に思っとればええのに
それをわざわざ人に見える場所で言うのがなあ…
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:07.73
>>728
あれすこお互いすこすこ言い合ってるのかわええよな何回惚れ直すねん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:09.04
>>742
高学歴な人としか接した事の無い低人間力マンほんま社会の癌やな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:15.87
わい少年ジャンプやけど剥き出しの白鳥言う漫画が最近オススメや
露出狂の転校生が校内でギリギリの所を全裸で歩き回る漫画なんやが最近デスノみたいな展開なって来た
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:36.21
わい拙者なんとか侍見ながらネタにできそうなんあったらメモっとるで
大概似たようなもんやけどつまり王道ネタやしな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:48.43
学生なんか家もあるやろにな…社会人には家すら無いのに
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:29.45
>>754
建設的な着眼点や
バズってればバズってるほど受けるって事やんな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:37.51
図書館使うな!はさすがに草やで
使ってええから存在してるんやで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:03.34
稀に図書館不要論振りかざすやつおるよな
実際図書館行くか行かんかて学歴でめちゃ別れるんやけど無くすのは絶対あかん思うで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:14.60
>>755
自分の部屋がない過干渉など親との関係が悪いから家に帰りたくない家の周囲が騒音問題でうるさいのどれかやな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:20.05
>>767
上手く言えへんけど恋愛要素もあるねん
主人公が大事なもん取り戻していく感じもグッときたで
あと登場人物がみんなかわええ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:23.94
クリスタわいさんら水彩境界てどのくらいに設定しとるん?あんまり上げるとうっとうしくなるやろる
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:35.08
学生が楽しそうに買い物してたりファミレスで勉強会してるの見るとええ家に生まれたんや…ええな〜て見るで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:37.04
背面は島中でもA1がええは
それより小さいと会場じゃほんま目立たん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:54.94
背面A3は小さすぎて逆にもっとでかくせーや!?卓上サイズやん!?て心配になってまうで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:01.91
ランクル乗ってる学生見た時はテメェって思ったは
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:02.74
背面A3はあれやろ
なに描いてあるんか海鮮が気になって近づいたところを
捕まえて食うんやろ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:08.53
スタバで勉強しとる高校生はこのマセガキって思うわい
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:13.62
わい原作終わっても燃料はわいの妄想やからいつでも萌えられる自萌えでよかったで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:54.09
リライフ無限修正カラー1話5万円で買い切りやろ
からいなあ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:57.34
>>776
わいクリスタの水彩境界あかんくて結局SAIやは
なんか不自然になるねん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:09.34
リライフもったいないでな
題材もええし話もええのに5万円て
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:10.69
わいのところにチラ見に来た人捕まえてずーと話しかけて買わせる人たまにおるやん
あれって絶対ワイ買ってかへんから辞めてほしいは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:32.70
>>779
ホンマもんの低学歴低偏差値はタダ読みどころか活字自体読まんやろから
不要論出すの分かるで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:58.86
web漫画低賃金は先行しとる韓国で問題なっとるらしいな
思い出したけど外見至上主義すこ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:12.32
拙者検査したやけど
ようこれ鍵やない垢で回しまくっとるな…
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:24.72
恋は雨上がりのようにって表紙とタイトルすこやなと思っとったのにおっさんとの恋愛なんか…
わいの中では文系先輩と陸上女子の両片思いのしめじやった…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:43.17
リライフて実写映画化もしてへんかった?
それやのに5万円てひどない
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:46.06
わいワキにオデキできるからちゃんと脱毛したいは…
剃刀で剃れてまうねんオデキが;;
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:07.23
わいいつもここでツイの流行り知るわ
ツイ持っとるんに草
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:26.30
>>801
直樹大ハッスルしとるで
普段はエロはベッターに投稿しとる人まで普通に垂れ流しとる
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:27.00
>>802
わいもさわやかな青春ラブストーリーやと思ってたで
タイトル詐欺やは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:45.08
>>804
上で印税〜言うてる人おるけど
買い切りやから印税どころか映画化の権利料とかも一切貰ってないはずやで
貰った所でスズメの涙の権利料ではあるけども
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:04.21
>>798
図書館は税金の無駄遣い論出す連中やな
ほんでツタヤに丸投げしてえらいことなるねん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:06.41
でも中高生が談話できるスペース欲しいよな
家に呼べる家だけやないし放課後遊んだりしたいやん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:33.14
わい初めての担当編集ええ人で出版社もちゃんとしてて稿料もちゃんと入るし
上の流れびっくりやほんまガチャピンなんやな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:47.22
わいツイ公式しかフォローしてへんからツイ愚痴とここの情報で流行り知るで
質問箱わろたやで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:54.12
>>813
今はフードコートあってええなぁと思う婆わい
高校生の時にあってほしかったで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:58.69
>>802
最初はオッサン(40代バツイチ元奥さんのところに子有り)に憧れてアタックするJKの話だったんやが
ずっと断ってたオッサンが途中でJKにガチで惚れる
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:02.16
そういう連中が親なら子供も活字読めへんようになるわな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:11.86
>>813
わいの近所やとコンビニの飲食コーナーに中高生集まっとるはくっそうるさいで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:25.05
>>821
公園とか無いで小さなベンチが図書館の近くにあるだけで良くそこでパン食べてたは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:26.55
フードコートいうとわいの頭の中でジュネスの歌が鳴り響く
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:55.98
>>813
ファミマの休憩スペースがそれなってるところあるは
一階ファミマで二階休憩スペースのところやな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:00.50
>>818
漫研やったからトッモと部室でクダ巻いてたは
ええ青春やった
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:05.11
普段高尚っぽくいろんな学級会に首突っ込むのに選挙行ったことないし参議院とか衆議院とか意味分からないしとか言ってる人は
哀しくなったな育ち悪いんやろなあ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:18.62
>>824
自作自演バラししたんは質問箱作った人やなくて
運営権買い取った企業の社長定期
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:42.29
>>824
バラしたの買い取った企業やろあれ
作った人は関係ないらしいで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:42.34
コストコに行ってみたいねんけど車ないといかれへんようなへんぴなとこにしかあらへん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:27.03
わい質問箱嫌いやから中の人の性格悪いツイわろてまうで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:33.24
>>846
そうなんか
箱にぎっちり入ったドーナツ買ってみたかったやで
わい免許あらへん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:37.75
わい一昨日からもう5回くらい質問箱の勘違い訂正レスしとるで
やっぱデマって一回広がると絶対に撤回できんな
ヲチで嘘垂れ流されてもこうなるんやろなあ…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:57.39
質問箱自演のやつろくに調べもせんで中の人どうのこうの言うてる奴アホすぎん
こういうのがデマツイに騙されて被害者叩きするんやろな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:18.43
スレ最初の方の島中ポスターの話題見よって
布ポスA1で作ろ思ってたわいB2がええやろかて迷いはじめてきた
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:36.76
質問箱自演の記事読んどるわりにちゃんと読んでへんよな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:48.17
>>859
デマいうかいつの間にか買い取られたこと知られてへんのやろな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:49.12
浮浪者は空き缶で稼いだ金でなんか買ってるやろ
新宿の明け方のマックにおった浮浪者ちゃんとなんか買ってたで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:59.48
質問箱作った人は普通のひとっちゅうか
目立ちたがりではないタイプよな
箱の権利を買った会社が余計な事ゆうとる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:01.71
SNS普及してから5で言うスレタイしか見んような人増えたよな
何度訂正してもキリがないで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:04.19
>>866
布ならA1で作ってあまりにも村社会やった場合はB2に折ればええやん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:25.97
最近布ポス検討しとる人多ない?
どっかでフェアでもしとるん?
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:57.73
>>879
大きなニュースが複数有ったからって
その全部を見てる訳ちゃうからな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:02.00
近所のミニストとうとう24〜5時まで休憩スペース閉鎖なったは
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:03.82
>>863
アホやないと今までも流行ってはすぐ廃れていった
インタビューサービス高い金出して買ったりせんやろ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:18.79
「そうだったの?でも○○ちゃんも悪いじゃん」
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:45.81
>>859
勘違いしてたわい改めよう思ったけどバズってるもんが流れてくるやつて見極め難しい気がするは
明らかなパクツイはわかるねんけど公式垢使われるとな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:49.23
わい辛い連載終わってウハウハしとったらトッモに絵が劣化しとるでいわれた病んどったんやなわい
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:10.94
コミケットサービス通販メールがやっときたで
遅すぎやな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:15.54
刀絵師他にも凸されとる人おるし辞める人増えるんかな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:28.72
>>879
個人運営ではユーザー増えすぎてパンクしそうなってたし
企業に譲渡したのは正解やった思うけどなぁ
どうなんやろね
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:57.39
質問箱どころかラブレター箱とかいうド直球のもあるんやな
あれ設置するやつのメンタルすごいは
そして全く送られてきてないのもすごい
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:10.35
質問箱の人6時間ぐらいで作ったので企業に権利売って
一生遊んで暮らせるようなったてツイートしてたのにな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:27.44
わいの近所の店の前に椅子置いとる店
夜中に通ると人気ないとこに浮浪者座ってて怖いで
横断歩道の前やから立ち止まっとるのが怖くてしゃあないは
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:36.59
質問箱譲渡はわざわざRTするほど面白みないからなあ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:59.68
一生遊んで暮らせるくらいの譲渡金なん?
100万くらいか思ったで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:16.23
>>891
刀絵師だけやないでソシャ絵師は大なり小なりみんな凸されとる
笛語も凸でツイ支部消した絵師おるで
こういう追い出し成功例が増えるとどのゲームでもアンチやキチガイがこうすれば
絵師追い出せるてどんどん後追いしそうで怖いで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:20.94
>>891
三日月絵師謝罪せんでええのにな
あれで他の降板させたい絵師にも攻撃するアンチおるやろ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:28.84
>>895
いや質問箱作る大分前に遊んで暮らせるようになっとるで
混ざってるよう読めや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:36.65
>>873
それが良いか悪いかは別として僕ならやらない
権利が移るってこう言うことも起きるんだなみたいなことを言ってたな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:53.84
いちご絵師とへしとくり絵師はむっちゃ凸されとるしやばい気がするは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:00.98
>>897
わいは喫煙禁止区域やから煙草吸うな!て本部に連絡したから浮浪者はおらんくなったは^^
それでもたまに煙草吸ってる馬鹿いるけど
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:08.82
>>895
質問箱だけの金やのーて今までにも作っては売りして来た結果の累積額やなかった?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:15.44
ツイの連中は口開けてたら勝手に入ってくるRTが全ての世界やねん
許してやってや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:30.65
質問箱のツイ見たら開発者のワイ譲渡して関係あらへんからワイに質問せんでや〜
てやつRTしとんのにな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:34.86
>>902
抵抗しとる人もめっちゃおるけど抵抗する為に一切報告してないから分からんのよな
無言で消してもうた人もたくさんおるし
ほんま無敵の人さいつよやで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:37.17
>>899
記事ならするで
質問箱はそのまんまアカウントつこてるからわかりにくいは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:48.26
>>895
ちがうで質問箱だけで一生暮らせるわけやなくて
こういうこと今までも何回もやっててすでに一生暮らせる金あるから
絶対就職なんかしたくないでござるって豪語しとる
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:48.91
刀者やけど笛はのびのびしとるは〜女ジャンル恐いな〜てツイ流れまくった後
いや笛者も絵師潰しとるやんバズってすっとしたは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:59.47
>>902
ふぁごの垢消しってパールヴァティの人やろ
あいつ型月直属の社員やからまた別の仕事回してもらえそうやけどな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:10.31
わいの原稿する時間どこ行ったんやろ
火花就職組わい
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:20.14
>>886
おそらく近隣住民か校区内の中学校からいちゃもんつけられたんやろな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:31.51
都内のすみっこにマンション買うてもあまるんええな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:51.00
煙草吸うってのは頭おかしいんやないか?なんで煙り吸うねん?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:58.42
>>922
あれはなり代わりパクラーがラレをぶっ潰す事に成功してしまった例や
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:05.06
>>921
女こえーwとか言っておきながら女よりエグいいじめする男みたいやな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:05.92
ふぁてごの絵師垢消しは可哀想やと思うが絵下手くそなんは擁護しきれん;;
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:19.88
冬場なるとわいの陥没乳首クッソ痒くなるんやがこれ乾燥なん?
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:22.47
質問箱作者は箱の譲渡だけで稼いだんちゃうけどな
いろいろ作った結果やからブログみてくるとええよ
あと大病して入院したりして
行き着いた先がプログラミングで稼ぐやったようやから普通の個人事業主やは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:37.56
わいも5chやってへんかったらツイ脳死民になっとったおもう
アッホやもん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:43.51
>>932
煙吸うというか口の中で香り味わってから吐き出す
飲み込まへん
vapeやっとるけどガム感覚やな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:17.01
はあー陰部が黒くて嫌になるで
AV女優とかなんであんな綺麗ねん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:19.92
>>943
それ陥没が一時的に解決するだけやん
かゆいのをどうにかしたいねんクソクソ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:40.67
>>934
男オタもだいぶキチっとるよな
船で正面顔が左右対称!半分描いて左右反転しとる!!!
これは手抜きで凸ってたで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:47.32
同人のメインがツイじゃなくなる日が訪れますようにやで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:52.93
笛コミカライズ作家とか零信者に凸られてツイ沈黙になってたな
頭おかC
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:02.94
>>904
それは質問箱がばずった時に贅沢しなければ一生遊んで暮らせるぐらい儲かった言うてたけど
譲渡した後は贅沢しても一生遊んで暮らせるていうたんやで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:14.24
>>948
ニコチン入ってないからわいちゃんは依存ないで
そもタバコ以外にもわいさんが依存してるものはようけある
こことか
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:24.52
原稿やる気起きへんでお品書きいじってたら4時間や
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:38.82
>>949
感想ちゃうか
掻いてバイ菌入るとあかんからひどかったら医者や
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:02.16
ツイ愚痴見とったらほんまミュートするか垢移動してフォロー公式のみにしたら平和やのに思うで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:02.87
>>956
女医のおる皮膚科調べてみるは
おっさん相手に乳首かゆいて言いたくないで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:03.73
>>950
ガチャ絞っとるとか担当キャラの優遇やめろとか絵師関係ないことでも凸るからなあいつら
基地外や
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:15.02
3D素材探しとったら入院するはしばらく更新なかったら死んどるからよろしくなて素材ブログ出てきたんやが
12月はじめで止まっとるけど生きとるんやろか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:17.66
>>949
とりあえず保湿クリーム塗ろ
浸透させるために絆創膏上から貼ろ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:14.66
>>964
知らんけど税金取るためにタバコはええで!ってガンガン宣伝しまくってたから喫煙者増えてん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:27.38
脳科学者のツイで煽って来る奴に反応するのはそれが何であれ喜ばせるから
スルーが一番!てツイバズっとるし一理有るのは分かるんやけど
リプ欄汚されたり支部のタグ荒らしも一緒にやるから
放置しかねる行動取るネストが大半やんなと思うワイ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:29.99
>>949
わいは胸も全身もホホバオイル塗って乾燥改善したで
後風呂では手で洗うんや
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:39.24
ブロったらブロったでブロックされたwwwwwてスクショとられるしな削られる一方や
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:07.72
時々覗いてたブログがしばらく更新されとらんから飽きたんかなと思ったら
飛び下り失敗しましたリハビリ中ですで更新きてびびったの思い出したは
あの人今生きとるんかな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:27.49
>>977
せやけどわいまんまんに膿疱出来て切ってもらったやで;;毎日来てねって言われて毎日放送違う男の医者に見てもらったんやで!!!
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:44.54
壁打ちやと全然炎上案件把握できんで
交流強いところやから不利に感じることもあるやが海鮮ちゃんはちゃんと見てくれるは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:46.51
>>984
ブロックすると喜ぶあるある
対処も全て反応となると出来る事無いやんて話になるんよな
それはやっぱり嫌がらせしとる奴にやさC世界でしかないと思うやで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:48.36
わい最近パズったツイにかならずあるグロ注意のハッシュタグみるとわろてまう
どうにかしたい動きなんやとは思うねんけど元ツイ関係あらへん癒し系画像まみれにすんのはなんかわろてまうねん
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:27.42
>>979
ほんでも国が吸え言うて今度は国が吸うなてめっちゃおかしいやんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況