X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3997

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:05:16.78
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3996
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516182415/
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 06:54:17.44
やっと兵長出て来るんか
本編では全然出てこーへんのに
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:15:09.09
>>839
わいいつもネーム早いねん
コマ割りと同時にやるからだいたい3時間ぐらいでできるからネームばっかどんどん溜まるんや
の割に同人では売れんしこの才能どっかに活かせんやろかて思うわ…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:22:09.41
コマ割りと同時にやるってネームならそりゃそうやろって思うんやが
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:04.20
プロットとコマ割が同時てことやろか(名推理
そない早いなら撒き餌とかできてファン層つきそうやけどな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:43.02
わい撒き餌すら終わってへん
飽きたやで…あかんは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:35:47.17
ネーム推敲しとんの
そない勢いでページ数描いとったらどっかで流れ破綻したり不自然生まれてそうや
もしくは手癖でメリハリ無いコマワリ
ほんま邪推で悪いやけど
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:47:34.13
売れん言うとるしなんや序盤の日本語怪しいからな…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:48:48.59
わい一ヶ月練りに練ったネーム過去最悪の爆死やったで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:22.40
花丸2話のBパート見ると独りよがりのまとめられんシリアスがどういうのかわかるやで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:32.91
書店たまご続きで突然3冊とかでとると何があったんかて思うは
インテの恩恵はないジャンルや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:55.06
>>854
あれなんでほのぼの日常路線で突っ切らんのかいな
刀やっとらんからよう分からんけど途中から雰囲気変わってびっくりしたは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:54:21.17
横やけどネームは勢いで一度全部通して割った後に練る方がええで
俯瞰的に見やすいやで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:55:20.66
ほーんネーム苦手やから参考なるで
まだプロットすらまとまってへんけど
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:56:40.76
>>856
1話で収まる内容やないし説明不足やしダメな脚本すぎてやばさ越えとったは
やりたいことはわかるんやけど描けてなさ過ぎで
1期の狐ぐらいの塩梅でええんやけどな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:58:01.25
>>855
わいも卵続きが昨日は複数動いてたで
インテで厭離あった所やがカプ自体はドマイナーでわいの本しかない
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:55.83
アヘラースレほんま動かなくなったけどここはアヘラーわさわさおるよな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:00:19.56
わあもそろそろ来月豚のプロット始めるで
早割目指すんや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:02:33.52
海鮮ちゃんが買った冬の本で誤字多い本があって集中できんつぶやいとったは
アヘっても誤字脱字は気付けるんやで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:04:41.45
>>869
メークミラコーとかパンツとか言い始めた辺りでなんかキモなって見るんやめた
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:05:45.08
わいも月末表紙しかできてへん
やる気起きん鬱や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:36.08
わいかて今日プロットまとまったらワンチャンあるで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:01.34
唐突で申し訳ないんやが海鮮ちゃんらてふぇら描写すこなんやろか
わい特に受けふぇらも攻めふぇらも大すこってほどでもないんやが入れるかどうかいつも迷うねん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:33:10.56
あかーむ同人根強い人気あるなぁ
比べるのおかしいけど放送中の松より安定しとるねんな
ほんま同人て蓋開けてみんとわからへんは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:33:44.79
ここで仮想通貨ぶっこんだ人どないしとる?
えらい下落しとるが
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:10.34
>>884
トン
せやなプレイに拘るより受けちゃん気持ち良くさせることだけ考えてみるは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:38.82
あかーむはほんまこんな持っとるの不思議や
長持ちなら婆受け大正義いうことやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:05.57
わいの受けちゃん攻めのちんこすこですこで1日中戯れてられるほどや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:46.51
>>887
実は買ってたやで
10万黒になった時点で全部売った小心者や
でもそれで正解やった
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:29.31
>>886
あかーむてオーソドックスに腐がすこそうな設定詰まっとるから
安定海鮮付きやすいんかもやな
末は設定自体は腐がすこな設定でも無いからやな
六つ子ニートて特殊性癖に近いもんあるやん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:53.17
話題になってから参入とか
スペが3000に膨れ上がってから参入するhtrなみにアッホ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:41:36.74
>>891
おー良かったなぁ
石橋を叩いて渡るタイプのが
大儲けはできんくても大損せんで済むよな
わいの知人数百万飛んだっぽい
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:58.06
昨日テレビでビットコイン一日で1600万借金こいた人おったは
ゾッとするで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:43:20.97
受けの攻めカプ弗にフォローされて戦慄や
エロ厨なだけでヲチではないみたいやが…
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:43:31.44
>>898
勝負は借金してまでやるもんやないのにな…
しかも高騰してから買うてアッホすぎるは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:40.05
ビットコイン一晩で40%以上暴落したんやっけ
同人崖どころやないは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:57.22
ビットコインで借金破産て
正直リボ払いのアッホのがまだ理解できるは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:01.62
>>900
ほんまにな
余剰資金でやらな先の人生狂うでな
ビットコイン国内取引の6割が30代以下やって
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:35.66
>>902
いうて逆カプ叩いて笑っとった弗にフォローされたらヒエッてなるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:41.50
といってもビットコインでそこまで速攻で人生かけたやつもおらんやろ
流行ったのつい最近やし上がるのも下がるのもすごいスピードやしな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:47:26.73
そういうのブロった方がこわない?
わいはヲチャおってもボロ出さんように生きるだけやが
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:00.23
固定同士争いあってるジャンルで逆カプ者にフォローされて
何やねんと思ったけどサークル者やしと思って一応フォロー返したら
途端にワイカプの悪口言い出した奴おったは すぐブロったが
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:37.61
わいもツイ放置
ふぁぼRTがオフ売上とどんどん乖離して
興味なくしたは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:53.50
>>911
逆カプフォロバてわいさんがアッホやん…
デメリットしか浮かばん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:55.95
ここで見てわいもここの音声読み上げ導入したで
作業しながら1000いったスレ追えてええけど情報の渦でえらい疲れたは草
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:16.87
わい撒き餌結構頑張れば部数増えそうやなと思うんやが
ちょっと頑張っただけやったらあんま変わらんの目に見えてるから放置やな
でもイベ前宣伝は絶対必要や
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:53:05.43
ここ読み上げても得する情報入ってこーへんやん草
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:53:25.99
>>914
わいも告知前後だけ浮上で1年やったんやが特に売上問題ないからこれからもそのスタンスやな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:06.00
まあわいもそうやけどここ大手なりたいスレやし
売り上げ問題ないからええやよりもっと売上のばそうや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:11.23
男性向でツイ動かしてへんくて安定4桁やが
大手はそんなレベルちゃうから頑張らなあかんは…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:52.67
今って撒き餌撒けば撒いただけ「ここはタダ見でええは」て思われるやん
わい上澄み部数安定でオフの価値下げたくないからツイ撒き餌ほとんどやらんは
オフの告知だけしっかりやる
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 08:57:43.32
>>914
わいも
イベ前後とほんま気が向いて落書きした時だけや
落書きもふぁぼつかんし投下する意味ないんやがな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況