X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3996
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:55.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3995
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516172422/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:15.78
ちんぽ茶漬けアナルティ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:29.94
らなっぷすくえあってなんなん???????????????
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:19.90
青火ワイさんのTLの広赤てカプの傾向とかあるんか
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:42.56
>>8
見てきたらかっちゃんて人が人気あるようやった
出かつ?
あと爆
わい広赤全く知らんので人名間違ってるかも
済まんね
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:08:46.63
ポプテピのスカイリムネタを再現するMODがあるんやな…
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:08:57.24
わい広垢半分こくんが人気なんかな思っとったで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:03.72
国宝プリンセスてネタで言うとんかと思うたら
ガチなんやな…
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:44.24
モンペがいっぱいおるとこの造語っておもろいの多いよな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:00.71
キャラにはまってもうて倫理観ガバなのに気づいとるけどアンケ送って少しでもええ方向に向かったらええなと思ってる広垢わい…
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:18:40.59
モンペつくと根強い海鮮ちゃん達も付いてる可能性あるんやな
わいのとこ攻めの方がモンペにドリまでついてそうやは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:19:06.51
倫理観ガバはヒットの条件や
キニスンナって針ポタが言うてたで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:06.84
>>37
横やけど編集がクズやねん
他の担当作家でも編集としての仕事全然せーへんねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:48.97
明日にも4000行くやん
3000のとき記念ぱぴこしたわいインテで瀕死や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:53.40
広垢は轟君が腐人気ありそうやとおもっとったで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:07.56
>>34
わいヴカプやから売れてへん
総部数200行くか行かんかくらい
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:04.57
ビットコイン暴落したけどここのワイさんは大丈夫だったんか
1人は儲けたあと売り払ったから平気や言うとったけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:10.23
スケはパクで製作側の倫理観ガバやし
話の内容も倫理観ガバや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:14.87
ヒロアカの凄い所はキャラがおもろないとかや無くて
倫理感がおかしいいう今までにない欠点が揚げられるとこやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:55.67
>>49
死んで無いだけでから元気で生きとるねん
ここどんだけインテ爆死おるんやわいさんもか
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:04.26
前スレの青火であかんかったらわいカプもう完全にあかんわ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:20.12
広赤いこか思ったけど
作品自体がアレなら無理やなあ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:50.31
針贔屓モンスターのダンブルドアが
人格者として認められとんのおかCよな…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:52.56
ここで例示例示いうからついに原作に手出したんやけど
あかんワイめちゃすこやは…これ二次あかんかったん?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:33.72
>>59
横やが低下してへんかったら新連載もっと気合い入れたり
てこ入れ上手く行ってたと思うで
今までの編集の歴史にあぐらかいとるんやろ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:04.18
編集者がクズなんやなくてクズしか編集者にならんのやろ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:12.21
>>57
パク話題のときならすこなだけつっこんだらええねんけど
全然ちゃうときに混ぜてくるから他の人らからもうざがられるんにな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:22.60
>>63
ええ時は売れてたしイベでも海鮮ちゃんらめっちゃ本買ってたで
わいそん時黒子におって例示すごいやなーて眺めてた記憶ある
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:33.93
>>58
まだいるで
わいさんもほくろか飛翔?
今年から衰退しそうな気がしてな…
でも当分青火のままやわ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:07.92
>>60
1話はええ出来なんやがな
体育祭辺りまでもまずまずなんやがその先がな
ここにおるような描き手の人やと読み進める内にツッコミの嵐になる思うわ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:17.82
スレで話題に出るだけええなワイジャンルは回線もジャンルスレもヲチスレもなくなってもうた
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:40.57
例示すこ言うたワイやけど初期は盛り上がったんやなええな
さすがに今から行くのは無理やから気に入ったカプ本ありそうなら海鮮なるは
なかったら中古やな…
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:51.20
読者がツッコミに回るくらいのグズグズな出来の方が虹やりやすいは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:40.95
例示原作はええと思うんやけどなんで二次界隈あんな特殊なことなっとんのやろな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:30:11.89
頑なに飛翔回遊しかせんトッモこれからどうするんやろ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:30:29.76
>>70
わいもほくろやで
たしかに今年から再度一気に崖りそうな気がするで
わい青火すこやから絵馬多くてうらやまC
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:30:49.46
広赤ここももうちょっとおったよな
卒業してもうたんか
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:12.06
>>80
横やがほくろ受けが生き残ってるんちゃうんけ
マイナーか?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:45.31
ワイぼんやりと火黒すこやったんやけどカプ人気どうやったんやろ
同人はろくに読まんかったは
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:51.85
設定ガバガバなのはええんや虹の余地があるし
ただ倫理観ガバなのは…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:03.10
トッモがツイで廃村おるんやけどそれはそれで楽しそうやで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:16.81
ほくろ多分島中は例示以下やと思うで
30分で通路になるんや…人稲や
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:02.06
針は倫理観ガバガバすぎて
そのガバガバの倫理感で針が暴虐の限りを尽くす虹とか流行っとったやん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:05.79
歯医者で押し売りされた歯ブラシ買って正解やったわ
歯茎が気持ちええ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:09.60
>>82
わいさんが想像しとるツッコミとは多分方向性ちゃうと思うで…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:02.62
針は最初はまあ普通の児童書やん
おかしくなったの途中からやで
なお広垢は
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:12.55
>>91
ほくろっち受けは単カプやと集まりわるいから豚がついにまとめてほくろっち受けプチ開催やで
主受けは一番ライト多いから旬来たら移動数パないで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:34.59
>>99
歯医者のブラシは最初は押し売りされた方がええで
後で薬局で似たもん売っとるけど歯医者に言われへんと人はフロスとか新しい歯ブラシ試さへんのや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:51.89
>>87
なんや映画終わってからツイの雰囲気や
イベ新刊の出が弱まった気するで
舞台と他メディアで元気気なるとええんやけど
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:00.68
金でしか絵描けんようになった自分が嫌になるで
子供の頃はもっと純粋に絵描くんがすこやったのに
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:02.98
今から52P描けるやろか;;;;あんでアヘラーなんやわいは
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:21.99
>>98
リアやったワイはめちゃくちゃ爽快なストーリーやと思って夢中で読んどったけど今考えたらかなりアレやったは
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:47.52
>>106
温くは無いけどいつの間にか朝ちゅんしてるねん…イクとはなんぞ???
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:51.54
何でアヘはワンコにせんねん
さっきも50Pさんおったやな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:03.09
人気無いマイナーやてだけなら突っ込んでみよかてなるけど
村っぷりとかキチっぷりが有名やと行く気ならんよな草
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:19.26
広垢原作読んだんやけど読みにくいし続き読みたい気持ちがわかんねんな
ジャンル者すごいで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:36.82
>>107
ついでわいが長いこと歯磨き間違えてたのも教えてもらったやで
歯磨きて小さい頃だけやなくて歯の大事さわかってからもう一度習った方がええわ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:50.67
>>122
でもイクとこ入れるところないんや…あかんやろか?
受けちゃんは一度いってるけど…
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:50.57
>>120
ほほー!ワイいっつもヴメってまうねんけど行けば良かったかもしれんな!
なんや色々騒ぎなっとったから怯んでもうたで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:01.78
外にまで基地の匂い漏れてもうてるくらいスラムってことやからなムリムリ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:19.15
わいも最後の村の生き残りみたいになってもうたは
伝記作っとる気分や…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:32.36
>>115
さっきの50ページワイやけどギリギリなんはアヘやのうて家庭の事情がやから許してクレメンス
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:34.39
>>108
まあ映画が最後の盛り上がりやったしそれでも青火新刊率もサークル率もええと思うで
わいカプなんかほくろっち受けやのに1年でサークル半分以上減ったで
公式がイベント頑張ってくれてるのがまだ救いやと思うわ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:39.53
>>121
歯槽膿漏とかそういう仕組み分かってからやるとちゃうしな
家で知識無くて教えがない所でも後からでも学べるのはええわ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:10.00
大丈夫やあと一週間で32P本つくるワイもおる;;
みんなで競争やで!
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:09.84
せせりのイラストSNSもしかして渋谷を潰せるやろか
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:22.36
ほくろ海鮮やったトッモさすがにもう買ってへんな
他の旬に行ってもうた
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:32.60
>>127
なんとかねじこも
イカへんまま終わると読み手の達成感薄いやで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:36.77
>>126
117ワイやけど支部ライブしてみたらクリスタのペンの遅延が凄まじくてアカンかったは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:55.40
わいカプで最後まで私はこのジャンルにいるって言ってた村長があっさりスケいってわいカプ平和に…
なったはずなんにたまに帰ってくる
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:16.63
広赤やっとる人らなんかまともちゃうで
アホジャンルや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:19.37
ほくろ撤退して海鮮してたんやけど最近もう行ってへんわ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:35.00
わいも兄と虎足したら3日で80冊出たから褒めてや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:25.16
商業やってるわいさんらおったらきっかけ教えてーや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:41.10
>>137
映画の金登場もあって大変そうやな
あっち流れた人も多そう
秋のほくろっち受プチに期待やな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:41.41
>>149
村長が出稼ぎ行っただけや
ホームジャンルはこことか言い出すやで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:42.53
ほくろわい村ちんちん代謝あるから既刊全買いばっかりや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:24.56
>>153
売れてへんけど有名オン大手が出した本とか委託して列作っとる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:59.60
意外と人間コロコロしても4年くらいで出てこれるんやな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:07.67
わいもほくろ海鮮しとったけどすこカプ新刊無かったりサクル欠席多くて行かなくなってもうたは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:17.15
>>156
揉まれてスケよりはちやほやされるこっちにまた戻ってきたんやな…からいは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:36.17
オルガピピックめっちゃ笑ったわ
わいの中で呪いの塊になっとった鉄血が成仏したやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:55.94
>>162
わいさんにはわいカプバレとるかもしれんけど何か金関係荒れとるな草
わいは自カプだけすこすこしとるからよく知らんけど
追い出すみたいな事してほしくないやで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:39.66
撤退したと思った奴が今だにツバつけとるとか地獄やん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:49.32
ほんま話通じへんやつておるんやなて実感したやで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:01.28
>>163
わいカプじゃ新刊はおろかコピー本や無配すら出さないまま既刊だら売りしてるから帰ってこなくてええでほんま
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:13.90
トッモが金カム参入に興味を示しとるんやが止めんほうがええよな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:22.57
再録2400円の作ったらほんまに金だけは入ってくるは
ありがたいやで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:23.32
弓道こそハア??やな
あれ企画動いとるのやろか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:04.09
わい新ジャンルはまったら前ジャンルきっぱり捨てるで
多数に萌えられへん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:16.01
吟もそろそろ終わりそうな雰囲気やけどこっからまた長いんやろか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:35.76
ほんま嫌いな奴に毎日消えろやて地道に呪ってたら鍵掛けまでいったで
あと少しや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:00.20
わいとこの村長のほほんとしとるけど計算高いのチラチラしててえぐいは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:02.60
あーもう早くナビオ公開しろや!
「ナビオはいつ公開されますか?」って質問がどんどん来て鬱陶しいんじゃ!わいに聞くな!
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:16.46
わい飽きたジャンルには戻らへん
どんな燃料来ても再燃せんで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:10.01
わいも再熱とかせんな一度消えた火は二度とつかんわ
再熱する人器用やな思っとる
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:28.29
わいも買った原作とかグッズとか全部売り払ってさっぱり移動や
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:56.38
ワイは常に複数ジャンル萌えとるは
萎え燃料投下されへん限りずっとすこなままや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:07.65
>>191
別にいいんちゃう
トッモがまともならトレパクラーや電子サークルとなんかつるまんやろ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:11.02
二次までは見ないけど昔ちょっとハマってたジャンルに再燃はよくあるは
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:16.42
>>207
男も変わらんて
古いジャンルが再ブレイクとかほとんど無いやん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:20.26
>>203
おるで
大手やった人がツノでデビューしとったんやが出張編集部やったて何かで読んだ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:30.36
去年の10月ころに
スケ再燃したはーって言うてるフォロワーおったで
萌えの移り変わり早いで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:38.60
わいも複数ジャンルやな
描くのは一つやけど色々買っとる
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:43.77
>>178
とんやで
おそとで部数言うてほめてとか絶対言えへんからうれCで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:47.71
黒子も進撃も刀もカバもスケも原作円盤グッズ売り払ったわ
わいはそしゃげに生きるやで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:02.31
>>205
多数にハマるのは個人の自由やけどほんま器用思うで
最近はホームキープしとるの多いからほんますかんわ
どっちも印象わるいやでなこれ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:27.85
男性向けはジャンルよりもサークルに着くんやろ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:30.83
持ち込みからデビューは編集から雑な扱い受けるのがなぁ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:55.82
男性向けやとすこ作家が描いたら古ジャンルでも関係なく買うやろ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:32.80
わい○○好きやったし絵も描いたなあってツイしたら
「そんなことより僕にハマってくれませんか?」って変なやつからリプ来たことあるで
やからわいは昔の事はあまり話さん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:37.76
複数はサークル受は悪いやろけど海鮮てそんなに気にしとるんやろか
どっちも買っていく場合もあるやん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:59.58
わい海鮮ジャンルと商売ジャンルわけてるから問題ないわ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:00.72
男より当時幼女先輩だった人の方がさくらの話題しとらん?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:02.50
>>231
当たり前やん
スカウトは担当が描き手のファンやったらチヤホヤしてくれるで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:10.05
>>152の愛され大手感しゅごいな…
ここでこんなレスできるならツイではめちゃ感じええ交流してそうやな…
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:46.57
さくらでエロって何だかなあって感じや…
きっしょいは
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:20.34
さくらちゃんとリーくんのほのぼの健全本とアッニとゆきとさんのホモエロなら欲しい
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:46.71
マイナー→メジャーの移動の時は175がとかどうせすぐに淘汰されて戻ってくるは草とかいろいろ叩かれた
メジャー→マイナーの移動の時は両方買ってくれる回線多数やった
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:40.28
愛され大手感出すには浅田飴見習えばええんやろ?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:43.18
わいが海鮮の立場やったらあっちこっち目移りするサークルは忘れてしまうで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:50.19
>>238
ワイジャンルやなかったから本は買うたことないけど絵は馬やと思ったで
商業はドラマCDなったり続編出したり他のとこでも連載持っとる
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:12.66
>>247
メジャー→メジャーもスライド海鮮多いからそのまま買うてくれるな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:19.13
>>248
歯と歯茎の間に優しく当てる感じで小刻みに磨くとめっちゃ歯茎スッキリやし
肌色蘇るねん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:35.09
スカウト編集が描きてのファンでちやほやは同人から商業ホモ多いシメージ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:42.43
男向けで再熱ジャンルって何かあったやろか
セラムンもアカンかったし
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:58.87
一冊ごとにジャンル変える人知っとるで
流行に乗らなきゃ!!ってのが濃すぎやった
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:11.13
>>257
セラムン円盤売れへんかったけど同人はその時期売れとったやん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:11.14
わいずっと目移りよろずやけど壁キープできとるで
本さえ出してれば別にどうって事ない
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:16.87
>>142
渋は自殺しとるようなもんやし
質問箱の勢いと同じならいけるんちゃう
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:21.51
わい自カプの本よく買うんやけど年末にスンッて冷めて本ほとんど売ったわ
でも描くのはすこやから未だ描いてるけどこれは冷める予兆?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:44.76
支部やツイチェックせんカタログでサークル名だけ見て来るガチ海鮮は
2回連続で目当ての新刊なかったらリストから外すで
色んなカプ手だしてローテしとったらすぐはじかれるで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:53.78
>>164
なんやかんやでほくろ放送してくれるからかな
映画も舞台も年末だったか放映されとったよな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:55.31
ティアの編集がしんどい話の現役編集者のアンサーが素晴らしいとかツイで回ってきたけどあんなん至極当然の話やんけ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:57:41.37
>>264
まるでわいやな
わいも自カプ本全部捨ててイベでは他ジャンルしかこうてへん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:02.76
>>262
横やが個人でサーバー代出せるもんやろか
死ぬほど儲かったらしいねんけど企業に勝てるんかな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:44.81
>>254
わいヘッド小さい硬め歯ブラシでツルツルキモチエーってしてるんやけど併用してみよかな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:46.37
インテのふぁてご凄かったは
完全にイベント型や
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:49.80
>>264
ただの他人の萌えいらん期に移行しただけや
わい3年前それしてからまだ同じカプおるで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:31.56
>>278
それでもここで笛全然あかんわいさんもおったから
カプ間違ったら一発アウトなんやろな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:38.27
>>274
横やけどこの人サービス作って企業に売るタイプの人やから支部みたいなんやりたい会社が買って引き継ぐ筈や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:40.39
マダオと銀みたいにセクロスした訳やないし公式の逆でもセーフセーフ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:00.45
とっもがTL電子誘われた商業デビュー出来るかもて喜んでるんやが応援した方がええやろか
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:15.81
>>277
この歯ブラシは歯の表面よりかは歯茎重視やから併用ええと思うで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:21.42
イラストSNSはよっぽどスマホに特化とかできへんと支部から移動は無理やない
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:32.86
ふぁてとかキャラカタログはカプ選びミスらん王道ワイさんならなんとか
ヴメやと攻めか受け間違えそうや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:33.66
金沢が配ってた台車ってどんなんやったんやろ
他で売ってへんのかな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:42.62
わいカプ者わいのサンプルブクマもフォローもいいねもされへんからわいは自カプ本買うのやめた
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:44.38
質問箱って企業が買い取って運営しとるんやなかったやろか
自演しとる草ってツイートしてて草やで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:01:10.42
ツイもはよ代替現れへんかな
この前のツイ社員結婚式のタグずっとトレンド入れとったんでクソ萎えたんやけど
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:02:10.91
支部も最初個人で初めて今の会社が買うたんよな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:02:26.53
>>288
すでに質問箱を買ったとこが自作自演嬉しそうに吹聴してるしな草
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:09.88
運営がいかに大事かて質問箱が教えてくれたやで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:15.88
TLってティーンズラブでええの?
いまいちどんなんかわからんは
まゆたんみたいなちょいエロ少女漫画なんか
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:21.53
トッモTL描いてたから応援したかったけど
エロエロ絵ばっかりやからRTとか無理やったわ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:56.37
>>307
おもしろいかはともかくわいも中の人ならなんとなく調べると思うわ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:57.79
>>303
横やけど列ってたとこは列ってたやで
既に選別完了の普通のジャンルや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:02.44
>>291
小さくてダンボールの中に入る平台車や
わい友あれのためだけにじゃわに入れてたで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:02.04
>>298
なんかアホらしくなる言うか冷めるんやでな
おあいこやと思っとる
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:38.24
参入したいカプが見事におプロ絵馬ばっかで草
不可触民不可避や
本気萌えならええか
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:58.12
坊さんとエロるやつみたいなんがTLでええんやっけ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:03.80
質問箱なんてすぐに飽きられるサービスやろてわかるのに買収する時点であほな会社やで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:25.60
ふぁての腐人気って金髪とインド?と白髪股間のやつやろ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:41.13
BLよりTLのがどれも王道貫いとるから安心して読めるはhtr多いけど
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:55.14
質問箱つくって値が高い内に打ったプログラマー頭良さそうやな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:08.75
叔父と姪のTLエロよう広告でてたわ
巨乳叔母と甥のエロは男性向けやろか
あと二階から落ちてチンコに着地のエロ広告や
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:56.40
おいしいパン屋のおいしいパン買ってきたでこんな時間なんに食ってしまったやで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:14.10
ビットコイン暴落したん?
買わなくてよかったで☺️
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:38.16
>>331
あの人ああいうの繰り返してて既に一生暮らせる資産あるって
若いのに凄いやで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:48.11
北野って誰やねん将来絶対ハゲるデコしとるやん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:14.79
>>331
ずっとそのタイプの仕事やけど生涯の金額もう稼ぎ終わってるねん
賢いわ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:10.09
最近話題になっとったツイバズのリプ欄のグロ画像ってガチのグロやったん?
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:18.80
あとは経済悪くなるだけやから
一度でええから景気ええ時代経験してみたかったは
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:13.15
>>360
わいそれ同人で思うで
リアル経済でもあらへんかったけど
一度位売れてみたかったわ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:19.62
これ言うたらおこられそうやけど
弓道と文アルから同じ方向のあかん匂いがする
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:59.87
>>96
ロングパスやが例示さん舐めたらあかんで
交流してても買い合いすらない
本当の意味での挨拶回りらしいで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:08.07
弓道いまいち盛り上がりに欠けるねん
山場が主を庇って事故るっていう少女漫画みたいな感じやし
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:11.26
>>363
わい方針とか椅子同人全盛期の頃に
今の画力で参戦してみたかったは…
ほんま大手楽しそうやった
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:28.98
>>364
文アル参入しようかと思って様子見したことあるけど
サンプルbkm4桁のサークルに列さえ無かった時点でわいは見送った
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:31.37
わいカプ公式でラブラブすぎてもう描くことないんやけど…;;
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:07.65
>>371
ええなわい旬に一回も行かへんから
ジャンルの熱気だけでも味わいたかったで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:20.70
ハイローそんなにおるんに全然本出します宣言してるの見かけんな半生やから?
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:24.00
文アルゲームすこて人が同人全く買ってる気配ないねん
わい刀やから流れるんちゃうかて心配してたんやけど杞憂やった
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:43.20
>>375
文アルは知らんけどハイローは鰤とか定休みたいに極限までカプ割れしてるから
500あってもほーんって感じやで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:44.64
質問箱のの人の新しいSNS閲覧者がタグ決めるとかめっちゃ荒れそうやな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:32.67
文アルちょっと気になってたけど刀のがだいぶマシそうやな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:59.33
ここ2、3年のジャンルはどこもサークル数だけは膨れ上がるんやな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:02.48
ダササの方向性は似とる気がするな
どっちも15年位前の乙女ゲーて感じする
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:06.34
わいジャンル斜陽やがツイ垢放置やツイ垢消しとる上澄みちょこちょこいるは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:11.67
>>387
繋がりたい人がおるねんとかデモデモダッテしてたらあかんな
ほんま潔く消すほうがあとくされなさそうやで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:36.47
知らないうちにサークル数だけ異様に増えてるジャンルは分散型って
鳥案すたでわいさんら学んだやろ…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:51.97
グッサーをサクルとして数えてへんから忘れてた
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:10.33
アニメ漫画でほんま若い子にはやったんあるんやろか思うで
若いいうかおっさんおばはんと若い間で軋轢がありそうなぐらいはやった奴や
ポプテもサブカルクソ女が見てるとか言われるから見たやが
アラフォーどころかアラフィフ向けのパロディばっかやん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:20.61
>>314
ええよなー普通に売って欲しいは
結構前の話なんかな画像とか出て来ないは
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:56.57
文アルにどハマりしとるトッモは作家の文集(お高いやつ)買うで〜とか言うてたは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:15.13
イラストSNSて閲覧側の意見ばっか聞くとホモ見たくないとか地雷見たくないだけ集まって
即廃れるいつものパターンになる気もする
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:34.73
若い子は金落とさんからアニメやゲームは爺婆向けに作ったほうが儲かるねん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:34.88
デジと印刷費安くなってオフ参入増えたしめじや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:50.40
>>400
方針あたりからはじわじわ出てきてるで
椅子はもっと多かった
PCのスペックがまともやないから200dpiに落とした線画ファイル用意して色塗って
350dpiに戻してコピーしていた線画と統合するとかいうテクあったころやで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:21.03
>>407
分散型やから横の情報共有希薄で気づいたらサークル数膨張してるんやろね
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:37.54
>>412
ほんでオタの平均年齢上がる一方やねんな
今の若い子はツイで只見とソシャに突っ込んだら終わりやろな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:51.89
花丸2期やばいくらい誰も感想絵描いてへん…
刀もとうとう死ぬか…
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:55.73
ピクブラの存在すっかり忘れとった
まだ元気なん?
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:00.99
>>413
これやな
印刷費払えるから参加者が増えてもうたんや
でも印刷所傾いたら値上げ来るやろしこれからどうなるんや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:00.30
文アルブームのおかげで未電子化作品を有志という名の腐女子がテキスト化してくれて
そっちの業界も恩恵受けてるって話すこ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:05.83
>>385
その頃カラーはデジ多かったで
わい結構アナログで鍛えたけど今できるかあやしいは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:29.93
>>377
ええやん!紺は別に怪我とかそういうんはないん?
一月中には小説買いたいわ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:10.47
>>419
キャラ多いからなあ
けどスポーツ物とかはキャラ多くても王道と隙間でうまくいってたけど分母がやっぱり少ないな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:16.81
まんがアニメだけに限らずほぼすべてのプロダクトはおっさんオバハンやジジババタゲや
金持ってへん若者に用は無いねや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:22.49
>>426
時代劇があんなに放送してるってびっくりしたで
民放ゴールデンタイムに時代劇とかほんま
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:24.68
>>420
だって2期基本的に回想を適当にほのぼので繋いどるだけで
なんのつっこみどころもないねんもん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:00.18
>>432
昔から水戸黄門とか必殺仕事人とか三匹が切るとかゴールデンタイムやなかった
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:03.70
19のオタと話しとったらゲームアニメしかやらん漫画は読まないゆーて
ほんまに若い子漫画読む気ないんや思ったで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:30.28
2期はもうへしに燭台ずっとくっついとるけどその他へし受見て見ぬふりでええん?
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:33.49
ピクブラってまだあのキモい運営ツイ続けとるんか
あれ逆効果やろ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:34.92
>>434
一時期隅においやられてたやん
相棒みたいな時代劇とか見てファッてなったで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:43.46
あべまTVとかは若者おりそうやけどコメとか見ると爺婆ばかりやったな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:56.10
君の縄とかソシャみるにコミュニケーションツールとしても使えるなら若者も金落とすんやろな
せやから超上澄みやけが儲かる
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:46.69
若いときから文化資本に触れてへん子が成長しても文化活動するかといえばほんま…
お先真っ暗やで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:04.65
インスタ発の本が本屋にいっぱい並んでたで
世の中どんどん変わってくんやな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:36.31
テレビとかどれもインスタバエインスタバエ言っとるな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:37.60
>>432
若者テレビ見ないからそれで間違ってへんねん
選挙の投票率とも似とるわ客がおる所にサービスサービスや
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:55.08
前略プロフみたいな黒歴史がインスタになるん?
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:19.00
でもわいツイよりインスタでオサレ画像見るほうがすこ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:38.36
爺婆が金持ってるんやから爺婆向けにゴールデン枠取るのが正解やねん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:09.83
>>456
わっかる
インスタ確かにマウント激Cやがツイみたいな怨嗟にあふれてへんだけまだ清清しいで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:14.92
アラサーわい君縄けっこうおもろかったは
映画行けばよかったやで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:17.62
インスタ見た後ツイ見ると現実ってこんなもんよなて安心するで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:24.08
インスタ猫アカウントばっかりフォローしとるやで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:44.89
ワイらもツイよりインスタにアップする日がくるんやろか
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:52.62
昔の名残でWEB用に画像用意しようとすると
72dpiにしてしまいそうになるで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:27.88
ワイインスタで外人のメイク動画見るのすこ
ファンデーション数色で陰影出してパウダーやセッティングスプレー仕上げて
あれ毎日あんなメイクしてるわけやないんやな?
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:45.35
>>461
わいも前前前世()てバカにしとったんやけど年始の見たらおもろくて土下座したわ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:50.86
>>461
わいもや
新海が明るい作品取るだけでこんなにおもろくなるんやな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:19.42
バズったりウレウレ経験なると旬しかいけん175が生まれるようにパンピもバズから離れられんのや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:18.72
実際わいさんらweb撒餌の解像度なんぼにしてるん
350もいらんよなと思いながらわいは256とかや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:20.57
若い子は基本キョロ充やから
皆で楽しめる物にしかお金使わん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:33.24
ここで否定的なわいさんが多かったけど
見なくて損してもうたで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:46.26
紙の小説とか読んどる子おるんか
不景気で図書館に人増えたから案外読んどるんかな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:01.26
君縄おもろいとおもえるわいさんらこのスレにおったんやな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:33:02.24
ステーキ食べたい!!!カルパスや満足できぬ!
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:33:19.67
>>468
限られた人たちだけや
ああいう綺麗にしとる人たちてレアやで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:33:27.44
年末年始親族で集まったらJK従妹はずっとスマホに齧りついとったな
従弟もスマホゲーポチポチしとったし漫画もウェブ上で見る物扱いなってそうやは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:00.74
>>483
ワイ今日800円のステーキ肉400円で買うたやで
2枚あるから食べにきーや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:05.10
G戦場でちゃちな手品にあんなん仕掛けあるって主人公がバカにするけど
そういうの抜きで頭空っぽで楽しんだ方がええでって感じやと思う君縄は
理屈や無くてたのしーってするタイプの作品やわいは楽しんだで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:44.31
わいも漫画は電子にしてもうた
本は場所取るねん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:55.71
君縄の深海にダメ出ししまくった有能P
結界1期にも関わっどったんやな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:02.30
撒き餌オフ解像度で描いとるわいさんおらんかな
オフに再録とかしとるか聞きたいで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:05.32
>>490
しかも外人肌で負担でかい化粧ゆうてるから日本人やったら荒れると思うで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:18.76
インスタでバズってるメイク動画みてこの化粧品欲しい思ったら韓国コスメやった
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:31.87
>>487
よこやが親族の集まりとか暇潰しにスマホ弄るの割りと普通やない
特に若かったら大人と混じって話すこともないやし
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:34.44
ワイとこはかしましい親族おらんけど
結婚どや彼氏おるんかとかうるさいのおったらスマホに逃げるやろな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:48.60
わい150から250にしとる
72とか96は昔はよかったんやが
スマホでキツないか
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:52.64
あれだけ無料漫画撒いてたら見終わらんもんな…途中まででもええかってなる人多いやろな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:55.35
>>488
あー結構そのまま350であげとるわいさん多いんやな
今の時代高解像度のがええよな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:05.85
親族の集まりとかやりたい人だけでやればええのに
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:48.72
でも決壊1期悪くなかった思うんやがワイが原作信者やないからやろな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:56.78
>>491
わい周り気にせずノーパソ出してお絵描きしとったは草
親族にわいの同人活動周知済やから身内同士のが居心地ええは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:09.73
>>508
あれも集まっとる人らも好きでやっとる訳やないしな
全てが合理的に進まへんのは仕方無いねん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:36.43
ほんま冗談抜きでこれから漫画もアニメも終わると思うは
幼いときからこういうのに触れてワイも作りたいいう人材は枯渇寸前まで行くと思うで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:42.30
スマフォで解像度とか読み手は分かっとるんやろか
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:14.79
>>513
お年玉さえなければて思ってる子供たくさんおるし嫁側負担やしおっさんしか得せぇへんのや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:26.26
>>511
原作信者やけど2期よりは1期のが良かったと思うで
二期は原作どうりでもないから余計ストレスあってん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:44.71
>>497
貧乏性やから何でもオフ再録できる解像度で描いて
オンでは解像度低くしたやつ載せるで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:09.47
ワイのオッヤ外泊もオールにも文句つけるし男と二人なんて危ないって過保護なんに親族の間では
うちの娘全然浮いた話なくてって言うんやが
なんやねん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:15.66
>>521
おっさんも子供としての誠意見せるなら
自分一人でいけやって思うけど行かなあかん理由もわかるからからいで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:28.86
集金モデルが変わるだけで漫画アニメに終わりは無いと思うで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:42.21
>>523
二期あんまようなかったんか
みんな期待してた感じやったのにな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:44.55
>>525
オフ再録は全部やないよな
ペーパーにするとかもあるんやろか
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:00.87
卵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:28.88
決壊はステさんもっと哀愁漂う中年かと思ったが普通の人やったな
部下の仲介役で胃やられたり結婚相談所に通うようなん想像しとった
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:55.06
>>533
二期はそれなりにええしアニメとしては出来がええ方やと分かってるで
でも原作のええ部分潰しとるのは同じで演出が芋っぽくなって更にステさん推ししすぎやねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:01.01
>>528
すまんな…ワイさんは悪くない…
時代が悪かったんや…(バタン)
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:24.99
解像度やなくて何ピクセルかが重要やろウェブ用は
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:38.67
昔より絵描き増えた印象やがネットで可視化しやすくなっただけやろか
でもこの業界も飽和状態よな腐るほど絵描ける人おるし
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:56.11
決壊二期ステ推しすごいって聞くけどそこらのカプは大盛り上がりなん?
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:23.53
25でオールお泊まりあかん親と同居てわりともう手遅れやわ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:30.07
>>541
なんや見てる人がステーブンさんの事だけ言うて以降は決壊について特に何も言わんなってたから何か察したで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:38.63
>>531
むしろセクハラパワハラなんでもありのアニメや漫画を積極的に外人に売り込むんアリやと思った
ロリもそうやし日本は表現パラダイスなんを売りにしていけばええんや
4chの住人みたいなんが一杯買ってくれる思うで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:44.04
>>558
話の骨格を歪ませてまで押す必要は無かったんや!
他キャラファンもおるし結界好きはチーム皆がすこも多いのに主役誰か分からへん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:22.74
ワイ決壊1期でここぞて時に流れるHello!Worldめちゃテンション上がった
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:24.96
同人オワコン!就活するで!て人はどうぞさよならやで
わいは同人でしか稼げんのやまだしぶとく居座るで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:37.55
決壊さんでも二期の壁は破れんかったか
これ既存サークルにボーナス恩恵あったんかも謎やな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:55.70
おいは銀姫と結婚するでーーーーーーー!!!!!!!!!!!
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:22.16
>>573
こないだのインテオンリーはホクホクみたいやったで
既存サークルにはええやろ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:29.56
結界二期は松より悪そうや
一期で発行部数絞って二期でウェブ再録やろ?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:17.08
既にアニメは配信で儲ける方に進んでるやろ
ネトフリみたいに海外から金出してもらって独占配信増えるやろな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:18.65
>>577
そうなんか
多少の救いはあったみたいで何よりや
アニメもうちょいいける思ったんやがな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:33.41
ここ決壊サークルのわいさんの書き込み
見ないよな
サークル少ないんやろか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:49:35.73
>>580
ウェブ再録が酷かったんがあかんで
あそこ一期も絞って完売煽りとかサークル側が慣れてないんかな
それでもちゃんと本出したら売れとったからよかったで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:06.49
ネトフリいえばデビルマンはほんま温泉ちゃんが蒔絵だけして終わるジャンルやな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:16.38
>>578
末とかあかーむとか決壊とか例示とか
ジャンルに変な傾向あるとからいな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:19.61
わい海鮮してる決壊カプのほとんどもう虎にすら卸とらんは
もちろん当日少部数煽りやで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:32.09
末に隠れてたけど決壊もweb再録しまくりやったな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:57.53
>>595
一気に再録しとったもんな
あれ一人がしだしたら止まらへんやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:11.19
チユーハイ1本飲んだら頭がガンガンする;;;;いつもはちゃうのに
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:51.71
1期のとき島中が100部完売はわわを繰り返してわいは萎えた
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:53.58
なんで今年の冬インテに限って人稲やったんやろな
やっぱ旬あらへんからか
松の没落振りほんますごかった天上界の1/4も入ってへんのとちゃう
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:54.01
樽と決壊は少部数煽りしまくりで書店弱いんよな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:09.25
サークルがわが慣れとるスケみたいなジャンルのが長持ちするんやろな
少なくとも自分を安売りせえへんし
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:19.62
>>602
低いやろなあ
売る気ないんか承認欲求なんか知らんけどちょっと他ジャンルより酷いで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:47.66
>>587
刀ワイこないだインテで爆死した言うたやろがい;;;;;;;;;;
あほ;;;
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:11.13
去年の冬インテ雨で買い控えで最悪
今年の冬インテ快晴寒いけど更に人がおらんで明暗がきっちり分かれる
冬インテ呪われとるで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:31.82
まあけど言うてみんながみんなわいらみたいに売りたい人らちゃうしな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:50.43
インテわいの館はまあまぁ人おったから人稲な感じせんかったは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:19.88
>>610
それはわいも何となく聞いとってん
やからジャンルとして小さいやろとかバカにされた感じやって
今見たらええ数字は出てたと思うんやけど自分らで首締めてええ原作やのに勿体ないで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:43.29
歴然
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:01.85
日程がこれまでみたいに成人式とかぶってたらまだ人きたんやないか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:35.88
>>620
あれは理想的やで
大手がしっかりしとるから客もまだ踏みとどまっとるし
そろそろきついやろけど
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:51.17
刀は11時にはもうシャッター人稲やったんやろ
開場30分しかたってへんやん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:14.78
>>628
もぐたんとこ去年はえらい行列やったのに昼前にいったら列なくて机にも既刊普通にあったは
他の壁とかもそんな感じ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:23.58
今年のインテのスケの島中ほんまに通路やったは
売れるところと数を増やすためのサークルとに別れてるんやな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:28.38
インテスケururやったし人稲言われても実感ないは天井から出てへんし
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:00:14.12
>>614
今年快晴やが言うほど寒くなかったで
もっと寒いの覚悟しとったは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:36.55
>>636
その前がかなり寒い日やったしな
天候の問題はあらへんかったのに去年より人を感じへんかったで
雨が降っても欲しいジャンルがある方が人は来るんやな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:00.90
宗金てプチでも50サークルくらいしか集まらんのか
スケほんま銀トロ一強やな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:17.60
インテはプチあるとこはそれなりやけどジャンルオンリーてくくりだけやと弱かったしめじ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:37.71
壁あんま列できてへんで胆石がめちゃ列とったサークル多かった記憶やインテ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:07.01
インテ前日雪ちらついとったし特急運休しまくっとったしな
当日も冷えとった
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:24.96
>>642
確かにその前日あたりまでめちゃ寒かったな
あれで体調崩した大阪民も多そうや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:15.05
タイババとかぶっとるから
すぐスケババはクレームつけるやろ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:51.09
銀トロ海鮮トッモが逆のが絵馬エロ馬多いって言ってたは
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:50.28
トロ銀売れんのに絵馬多いとか一番あかんやつやん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:56.40
>>666
銀姫の方が美人でエロいんやから誰が描いたってそんなん当たり前やん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:05.55
わいTBめっちゃ楽しみや
あれって今年やるんかな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:33.08
げんげんホモ向けバーチューバーついに出たんか思ったら毎回違う世界線からの投稿で
目が放せん
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:42.14
トロ銀意外と売れてるという可能性あるんちゃう?
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:40.32
>>673
銀トロと比べたら差は大きいやろけど
上手い人やと売れてそうや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:53.27
ブス受けはテンションあがらんで
ブス専じゃないのにブス受け描ける人はしゅごい
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:29.01
銀トロは小学生の落書きみたいなhtr本が1位やったりするからな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:41.59
色んなスレ嵐とる奴と同じ書き込みでワロてしもたで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:29.88
こないだスケのなんかのコラボで久しぶりにトロ見たけどほんまあいつ不細工よな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:15:22.33
>>680
小学生の落書きレベルでも小学生にはできん超速筆特化なんやないの?
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:08.93
コテニティには萌えんから新作束はキャラ入れ替えで頼むは
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:34.10
日本人叩きにまで及ぶってここってやっぱりカンコック混じってへん?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:17:17.06
銀姫はブス専やねん…
美人は鏡で見飽きたんや…
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:17:34.35
スケurur言われても今後絶対触れることないジャンルやな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:39.07
前にもわい在や!帰化する気はないで!って騒いどったアッホおったな
やっぱりか
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:44.11
あーもーやめやめ
政治とかそういう発言ややこしなるから自重してや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:41.29
嵐に触るんも嵐やで
トロの話は荒れやすいから嫌やねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:59.60
そういやインテのおしながきブクマ低すぎて荒れとったワイやけど
当日まあまあ人きたで
ブクマほんまに参考にならへんのな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:20.83
トロのジャージ注文した銀トロ婆がわたしウエストはSサイズなんだけど〜とかいうててきっしょい
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:21.93
最近ハマったキャラに相手おらんくてからい
折角の萌えを発散出来へん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:36.50
前後に日本人はってつけるだけで=韓国人って思ってくれるから楽やで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:59.15
>>673
それならわいそっちに萌えたからそっちいこかな思ってもうたやん
銀トロガチドリ婆が怖すぎて引いてまったやが
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:16.35
回線ちゃんおしながきほんまスクショやで
スクショでもええからブクマもしといてや思うけど
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:30.13
政治も婚活も就活も別のスレ行ってや
ここから禁止や
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:19.75
もう今どき政治やなくても日常でクソやとおもっとるから勘違いせんほうがええで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:31.01
RTするけどブクマせんのもおるしな
買うならええけど買わへんし
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:51.40
お品書きはイベ終わったら消してまう人多いからスクショ便利なんよな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:49.79
今の30代までが8時だの9時だのにテレビ見れるわけないねんから
その辺の時間帯は時代劇でええやん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:52.70
女性向けのサービスが雌キャラばかりやで
ええ加減誰かがコンサルしてや現場の腐女子の意見も全然聞いてへんのやろな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:05.78
お品書きよりサンプルにブクマ欲しいで
票が割れそうだからわいお品書きも全部サンプルで出しとる小者や
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:06.28
>>748
失せろゴミ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:07.88
>>744
不思議よな
女に売りたいはずやのにリサーチせぇへんのやろか
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:27.17
攻めちゃんtnk受けちゃんに吸い込まれたままやどないしよ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:44.19
微妙な漫画でコマ割りとか解説しとるのに当たってしもた
漫画文法がまずおかしいのにほんま笑える
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:26:43.11
>>744
ドリ婆も腐も求めとるのは男としての能力高そうなスパダリのはずやのになんか最近ズレたのばっかよな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:26:54.33
>>752
一人とかやなくて複数に聞いて認識改めへん所ばかりや
ぺごですら女性スタッフの意見入れてかっこええジョーカーのポーズ作ってんから
もっとそれに近いことしてや全部の意見聞かんでええから
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:33.86
えらい人がおっさんやから女に受けんものが生まれるねん
刀の革の財布とか職人がかわいそうや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:40.45
>>762
大分前から言うとるのにきゃるるんショタみたいなんばっかりやで
アイツらやる気なさ過ぎやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:53.37
締め切りまで時間ないのに顔の書き直しゾーンに入ってもうた
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:30.90
カマの銀トロでウレウレだったんやから今時雌くさいどうこうなんて気にしてるのおらんのやろ
そんなことより分かりやすいホモ分かりやすい萌えが今の同人的には必要なんやない
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:41.51
意見を聞いた末一期と男だけで話の筋作った二期
このエピソードもっとバズらせようや
脚本とかキャラ設定は男女共同で作って欲しいで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:54.66
ドリ婆ユーザーメインのはずの夢100ですら次イベントはショタイベやで
女性向けコンテンツなんでここ最近こんなにショタ推しなんや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:19.80
久々にドリりたいで封印しとったぺごやる時やな
0778 【凶】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:27.02
今日ついにミュートしてもうたとっもとわいのこれから
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:35.62
>>768
受けか攻めかはゲームのストーリーには関係ないから仕方無いねん
同人売る為にゲーム作っとる訳や無いし実際ジョーカーだけはウケとるし
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:46.68
>>772
女性脚本家が上手い具合にストッパーなってくれとったて話やろ?
ヒット作るんなら両性必要やねんな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:00.68
スケ銀いうほど雌やろか?
劇中最強スペックやし背も高いし成人してるし充分やろ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:27.16
さよならを教えてのチャイムの音思い出したで一人暮らしワイめっちゃ怖E
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:28.77
お前らこんなんが好きなんやろてのが透けて見えるのに滑っとるキャラ見ると腹立つやで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:43.27
銀玉平気やったわいでもさすがに2週連続脱糞は萎えたでな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:54.28
あかん電車暴言酔っぱらいが近づいてきたイヤや助けてどないしよ!しゅうでん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:55.41
脚本家抜けたんしらんで末二期で女が離れたのはあいつら飽き性やからや言われとんのは原辰徳
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:05.19
>>787
女性だけやと水泳みたいに私物化されたりまた問題もあるけど
あれは脚本が男性とかそういうバランスやった気がするねん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:05.77
女を省いたことより複数おった脚本を2期は一人でやるてやってもうたのがあかん
何回爆発オチするんや
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:26.57
雄み溢れるキャラを虹で雌くさくするのがええんであって最初からクネクネしたんはいらんねんな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:54.49
女性脚本家一期でもそない参加多くないんやない?
もう一人男もおったよな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:57.27
>>769
ワイは30分くらいのとこやからそうでもないねん
食事は冷凍庫大きい冷蔵庫買うてまとめ作りしたのんチンして済ませたり極力時間かけんようにしとる
帰って座ったまま動けんくらい疲れとる時は熱い風呂入ってから軽く寝て原稿や
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:33:29.65
アニメ見とってもまたカマスケかてチャンネルポチーや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:33:32.60
>>802
キャラデええ仕事しとったで
何だかんだで流行ったし見応えあったわ最終回以外
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:33:51.99
末二期もおもろいのはおもろいから単純に一人で全部描かせるのが無茶なんちゃう
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:34:05.18
>>805
ただこれは引くとか下ネタにダメだししとってん
それが大きかったんや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:34:49.30
>>810
宗介描かせるのにこの人しかおらんて監督が指名したキャラデらしいで
0819 【大吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:08.53
春コミ申し込んだ方がええ?
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:14.14
ほんま雄みしかあらへんキャラをセックスもオナニーもせん設定で攻ちゃんの求愛にキュンキュンして交尾の誘いに顔真っ赤にしてシたくないとか言ってるクソメスにしてるんは何したいねん思う
0823 【髪】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:38.14
5月スパコミ申し込みしたほうがええ?
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:44.28
>>672
バーチューバー形式の短編アニメみたいなもんよな
女キャラは見た目よければウケるけど男キャラはひとひねり入れんとバズらん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:51.35
新刊40ページ以上いきたいで
長編上手い人起承転結のコツ教えてや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:11.69
>>814
4は振りだけなら許されたのにリアル脱糞してはいけないのだった
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:29.83
>>814
君縄かて川村Pがダメ出しして方向修正させまくっての結果やし
有能なアドバイザー大事やで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:47.50
ちょっと同人関連でトラブって相手と色々話し合っとるんやけど
正義厨みたいなんが湧いてきてほんま勘弁して欲しいは…
解決に向かっとるんやから割って入ってくるなや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:03.10
ファー兄ちゃんちんちんおっきそうやしお尻もガード堅そうよな〜て言いたなるキャラ欲しいで
0839 【豚】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:08.25
もう一回わいの新刊運
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:15.11
>>818
あかん草すぎるけどええ仕事しはったで
監督ほんま凜モンペなんやな宗介の事まで考えとったんか
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:24.88
2クール目は下ネタ減ります言うてたが遅いんやな
0847 【大吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:35.59
新刊のタイトル戻した方売れる?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:37.69
茶髪になればモテる!おしゃれ!って考えの3すこ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:09.20
>>825
40Pなのか80Pなのかで大分ちゃうと思うんやがわいさんのいう長編はナンパゲや
0853 【小吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:14.51
新刊のタイトル今の方が気に入ってるんやけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:27.72
キャラデザ男やったん!?
監督が描いたいうギザギザ良かったんに
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:36.61
>>828
>>829
多くの意見を取り入れすぎたら迷走するけど
ちゃんと物語分かっとる人の意見は大事やな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:51.00
だいたい雄みあるんは男性ホルモンめちゃでてるからちんこバキバキなって抜かなおさまらんタイプやで
0860 【大吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:05.90
ワイも春コミ申し込んだで新刊ええ感じになりますように
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:07.44
末2期は1話が盛大に滑ったんがな
今はもう1話で掴めなかったら終わりや
方針
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:10.68
>>835
見える所でやらへん方がええで
そっと分からへん所でやるねん
0863 【6等】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:11.78
束新バディは同人ブレイクするやろか?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:22.20
君縄もCM作ったん女Pや
新開が「こんなCMわいの話とちゃう!」いうたんに
まず来てもらわないことには話も見てもらえないからCMは盛るべきゆーて押したんやと
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:44.42
>>848
あの回だいすこ三男の為に悪者になっとる年下組もかわいかったやで
0869 【大吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:48.92
タイトルを戻した新刊の売れ行き
0871 【櫻】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:03.71
>>820に興奮したわいは品属性なんやな(納得)
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:20.85
やっぱりタイトル戻せって大吉はんが言うておる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:22.74
>>857
わいの攻め様やな
バッキバキやねん
受けちゃんがあかんで言うても3回はやるで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:25.48
君縄のCMすこ
おもろそうやもん
実際はわいの周り大不評や
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:44.21
>>865
有能すぎや
ワイらでいうとこの表紙やらサンプルみたいなもんやしな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:53.25
>>865
Pがあっとるで監督は才能あるけど
PRして売る才能やないからな
得意な人がやればええねん
0879 【小吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:55.40
>>852
60ページ前後からやと思っとるけど今からやと50までがせいぜいや
ラブコメでうまいことストーリーまとめられるコツ教えてほしいで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:41:15.57
>>865
わいらもサンプル力入れるべきやな
しかしわいらの場合盛りすぎると次に繋がらんから実力もあげなな…
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:41:41.73
>>865
有能やな
深海ばっかクローズアップされとるけど周り相当出来る奴で固めとる
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:11.22
サンプル盛るは
冬サンプルやる気なさすぎてあかんかったは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:23.26
新海はこれで学んだやろか
それとも懲りてしもたやろか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:24.16
新海は作品の展開がヴメってたからこれ位してもええで
でもたまに本気で短編作らせたってや
0891 【にゃあ】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:43:05.11
>>880
そうかもしれん回線マインドなんやろな
君縄も大好きで3回は見たで
0894 【大凶】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:43:32.31
6月の参加どやろ
うれうれやろか
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:43:45.00
ラブコメ長編てきつない
シリアスエロやったらページ持つけど
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:10.50
わい君縄もすこで流行もんすこやのに
なんでカプがヴマインドなんやろ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:33.89
長編描くの楽しいんやけど売れる…?
わいジャンルびっくりするほど長編売れへんのやけど
実際わいも長編本は買わへんけども
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:47.48
ワイきゃるんきゃるん受けすこやからむしろ>>820くらいやないと物足りないで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:16.23
ワイ君縄のCM一回も見たことなかったけど
見に行ったら面白かったは草
0914 【だん吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:28.52
このスレのみんなが大手になれるか?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:37.27
君縄とアナ雪て似とる
大衆向けのキャッチーなシーンで宣伝されて口コミで大ヒット
ハードル上がりすぎた結果絶賛一色になれへん所とか
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:46:08.42
>>905
おもろい人はほんますこみたいやけどな
わいの周りが冷めてるんかもや
なおわいはCMすこなんにまだ観てへん
0922 【底辺】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:46:30.23
>>904
中手の胆石レベルや
壁になっても定着でけへん
あと一味足りへんのかも
0926 【大吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:46:48.34
イチャ萌えより創作ストーリー出した方が売れる?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:02.76
長編売れへんなあわいの所も
シリアスが受け悪い所だからなんやけど長編て大体シリアス入ったストマンよな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:17.57
前々から絵はすこなんやが発言がイラつくやつが君縄散々disって
最後にまあわいは映画みたことないけどなでしめててとうとうブロってもうた
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:23.30
君の縄CMはそんな詐欺と思わんかったで
米マックスは詐欺でしかないやけど
0933 【菊】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:25.70
方針の同人流行るやろか?
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:27.44
君縄のCMは上手く作ってあるなー思ったやで
上手すぎて胡散臭い思ってまったけど見たらおもろかった
0935 【中吉】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:36.18
なんで男性向けスレだけうごかねーんだ!
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:05.87
>>920
わいは凄いすこやったで
軽いとか言われてたけどあんまり考えんで東京凄いとか田舎視線で見れたし
今までの新海もすこやけどな
0939 【鶏】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:14.60
吟詠の同人流行る?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:49.80
細田もええPつかへんかな
もう気持ち悪いのんは腹一杯や
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:51.13
クレーンでやっとぬい取れたやで〜
はよ届いてや〜
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:04.97
>>929
シリアスストマン微妙なジャンルやと長編売れへんよね
長編でひたすらイチャイチャとかエロは息切れするから無理やし難しいは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:06.22
君縄は映画館でみたら感動したやろうなーおもうた
そんくらい背景キレイやった
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:34.43
>>942
夏戦争で細田についたんが君縄の川村Pやで
やから多分今以上はもう無理や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:43.37
>>942
細田は大衆向けアニメのふりしてケモホモぶちこんでくるの質悪いは…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:03.30
>>945
どうしてもイチャエロ路線で分厚くしたいなら
2本立てとか両A面みたいなそんなんしか思いつかんは
0960 【男の娘】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:03.12
>>944

初めて見たは
詐欺というほどでもないような…ええんちゃう?
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:24.91
派生とか一次創作ぽいジャンルは長編バカ受けやでな
漫画馬大手多いと話作りの参考にもなるしたまに買うで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:05.53
>>960
切り取り方上手いし方向性も分かりやすいやんな
上手くネタバレしてへんし
0969 【6等】
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:58.24
>>946
映画館で見てほんと最高やった
上映始まったらポップコーン買えなくてイラついてたの
あっという間に忘れたくらいや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:27.61
>>962
素直にニ冊にした方がええな…
短編集はほんま売れへんは
短編すぎるとツイ支部でええてなるしワンコ2本分ならニ冊作ればええやんてわいでも思う
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:33.17
新海は映画館でみなあかんな
君縄だけ見なくて後悔したで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:01.79
ショタやなくて青年を主人公にして映画作ってや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:42.12
別におもろかった人がいてもつまらんかった人がいてもええやん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:00.92
わいも退屈してもうた派や
テレビでも見たんやがやっぱ退屈してもうた
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:42.56
わいはクレしん毎年見に行っとるんやが同じ制作会社なら少しくらいドラ映画の作画力分けてほしい
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:45.31
>>973
買う暇がなかったんや
スキマ時間に見よなって
見るのに忙しくて食べ物はむしろいらんかった
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:18.07
結婚相談所でマッチングした人とバケモノの子の映画見に行って
見終わった後2人ともなんも言えず無言で帰ってそのままFOになった苦い思い出が蘇ってきたやで…
バケモノの映画はほんまあかんかったな…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:26.69
>>950
君縄悪く言う奴絶許のわいさんおるやん
あの人がおると荒れるからいやや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:58:23.25
ここでネガキャン酷かったけど
テレビでみたら思ったより良かった人が多かったからちゃう
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:58:30.58
たいしたことないのに映画館で食うポップコーンうまいよな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:06.19
>>990
あの子の存在理由が薄すぎやったな
宮野真守のヤンデレホモの存在感がデカすぎたのもあるんやけど
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:06.93
このスレで新開推してもしゃーないことだけは確かや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:18.22
わいは君縄テレビ放映日のこのスレのネガキャン忘れへん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:18.76
ポップコーン多すぎで最後いらなくなってまう
Sサイズ欲しいねん
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:24.19
わい前に細田はもう一般受け狙わんと性癖に素直になれて書いたことあるんやけど想像以上にアカンかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況