X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3977
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 08:56:41.76
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3975
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515771745/
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:32.28
三毛の宅配搬入期間忘れて送れなくて
全部旅行用ガラガラに詰めて持ってった時は大変やった
足りなかったどうしよう;思っとったけどぜんぜんへーきやった;;;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:49.37
>>199
それ有るなあ
わい基本的には下書き二回するんやけど
アヘってくると一発で二回目の下書き出来る様になる
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:55.09
小畑は下絵がっつりやぞ
ようあれで週間連載しとったは
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:12.33
>>199
横やがアヘるときできるのすごいな
ワイも習得したいんやが福笑いみたいになんか目の大きさも位置も鼻も全部ズレ出して直せへんくなる;;
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:19.17
>>200
懐かしくて描いたとかもあるやろ
なんでもここ目線で考えるん危険思考になっとるで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:26.13
>>204
やから小畑比ではそのがっつりが減らした状態って事やろ
小畑の所は分業も凄いで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:40.20
柔道合気道ボクシングが趣味やったわい
この流れ黙って見とる…
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:57.47
直ペン入れはアナログ慣れるとできるんちゃう思てわいアナログ始めた
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:26.28
はらだの支部スケッチてどこから探せるん?
支部にもツイにもリンクないよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:12.28
外国では筋肉質な男がモテるんやが日本ではヒョロいのが人気なんは
DVとかへの恐れなんやてな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:24.67
ペン入れ頭使わんように下書きはアリでええのんやけど
もっと迷いを無くしたいやで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:42.04
リドゥ縛りわいさんここでもよく見るけど縛れへんで…そもそもベクターレイヤーでかいてるんがあかんのか
デジタルわいさんらラスター?ベクター?
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:27.60
下書きないと描けへんねんけど下書きの通り描くとペンのタッチが死ぬ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:34.63
>>211
ナチュラル家庭内モラハラ社会やし納得やは
昭和の女は黙って従え働き口は無い家政婦botな時代考えると特に
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:53.42
>>193
大体みんなそのくらいなんやな
何となく部数分かるからお品書き大事や
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:58.24
小畑がっつりなんか
描くのムチャクチャ速いという話も聞いた事あるんやが
速いのに雑にならんのすごいな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:17.48
いつも支部ライブ中継でえらいようさん見とる奴はらだか
あいつヒマなん?
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:30.04
>>207
ええあれで減っとるん…と思ったけど
確かにポリゴンみたいやったかもそん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:41.75
>>215
外国にもよるやけど欧米の大半は根本からDV=通報すべき犯罪って意識やねん
日本は「でも家庭の事情やし…」って心理ストッパーが凄まじいで
加害者も被害者本人も近所の人も
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:42.22
小畑はがっつりやろ
だって絵が綺麗でちゃんときっちりしとるやん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:56.38
>>212
最後にボクシングやったんが大学の時やからなぁ
社会人数年で貧相な身体になったは
使ってないとすぐだめになる
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:40.65
速い=線が少ないやと思い込んでる人多そうやな
小畑は下書きしっかりやけど速度も付いてるんやろ
ほんで本気でじっくり下書きからしたらもっと情報量増える
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:51.10
はあああああああああああ
撤退したジャンルの支部再録ほんまやめてーや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:23.04
>>226
ロシアやっけDV凄いの
ほんで日本人男性が人気有るねんヒョロやから
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:38.20
きっと時間あるとカラーページでドクロ一杯付いてる十字架とか描き出すねんな…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:15.22
>>235

でもワッカルいくらでも時間使ってええ言われたら装飾品鬼の勢いで増やしそうや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:16.49
見られて興奮するタイプなら配信ええんちゃうか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:18.92
支部に再録バンバンあがりはじめると斜陽はいったなて感じるようになった
過去作で最後にフォロワ稼ぎみたいな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:11.28
小畑下書きガッツリな分ペン入れ爆速やからな
ちなみに師匠は白紙からで1枚40分
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:01.64
ベクターわいさん多いな
かきにくない?消しゴムあんま使わんのやろか
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:18.72
速筆用の下書きや絵作りとそうでない時の比較なら
それこそ冨樫がめっちゃ分かりやすいで
本来はレベルEぐらい色んな所まで描きたい人やねんな
限界形態はコミックスで直される前のネーム状態掲載や
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:25.78
髪の毛はベクターがええんやろな
せやけどわいはラスター
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:31.01
プロって集中力すごいんやなあ
わい1時間作業したらどうしても手が止まってここきてまう
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:14.54
髪の毛だけ別レイヤーでベクターや
キャラの髪型ツンツンやからやむなく
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:26.91
逆にラスターで髪の毛めんどくない?アンドゥアンドゥアンドアンドゥなん?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:36.02
>>242
小畑のペン入れあれ爆速なん?
わいがみたやつゆっくりやったけど基準の違いなんか
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:37.00
>>240
やっぱりおもしろないねんなという事実を再確認するだけやからマイナスでしかないは
この人次のジャンルでもやっぱいらんなて納得して閉じたで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:39.32
わいベクターでしかペン入れせんけど
ラスターてそんな線綺麗なんやろか
わい利便性の時点でベクター一択なんやが
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:17.42
>>259
横やがちょっとわかる
気になってた完売した本でもweb再録されるやつ大抵くそー紙で買えばよかった;;;;てならん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:19.29
>>256
小畑は集中力違うねん

早い人ってペンの動きが速いんちゃうくて一発でゆっくり正解の線なぞれて常に手動かしてるから
シャッシャて描いてはアンドゥ繰り返すより総合的に早いで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:58.90
今のベクターあんまりラスターと書き味変わらんよな
コミスタはからかったやけど
レイヤー増えると重いやけどな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:36.20
せや迷い無く引けるようなりたいは
はらだも下書き無しでいけるのて今まで描いてきた量が桁違いやからできるんやろな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:01.12
>>261
わいの場合は綺麗言うよりベクター慣れへんて感じやは
印刷したらそんな変わらんやろな思うけども何か落ち着かんのや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:17.43
ベクターそんな便利なんか
アナログぽい線描けるなら髪だけベクターにしてみようかな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:32.38
ベクターで描いた方が線の太さ調整できるから使い回ししやすそうやな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:42.30
きっちり線画にせなあかんやつはベクター使うけどクリスタ制御点多くてめんどいからそれだけSAIや
あとは筆致とかブレ残したいからラスター
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:02.83
古キョンを検索ワード一位にしたひとの画像欄を延々遡ったんやが
超絶絵馬って程でもないと思うから漫画馬なんやなおもたけど
描いてるカプに興味無さすぎて話馬なんかどうかわっかれへん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:03.01
>>276
漫画馬でもない思うけど時々おるやんなんで??て思う人のツイバズ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:54.02
男性向けの知っとるおプロはベクターでシャシャシャって描いてから制御点操作で乳の形作っとったな
アンドゥよりこっちのほうが早いらしい
そこまでくるとペン入れの楽しみとは…ってなりそうやが
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:56.31
>>277
ワイカプにもおったけどそういう人て大抵突然漫画論と絵の解説話し始めるんや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:10.86
>>277
わいの感覚ではバズってるのたいがいそこまでか?っていう雰囲気漫画ばっかや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:00.57
この古キョンの話題昨日からずっとナチュラルにここで晒しとるねんで
本人の宣伝かいなて思うわ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:23.75
>>283
オーグレイト的なツルッとした美乳やで
曲線こだわるとそうなるんやろうなあ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:29.22
なんなんその深キョンて
しらんからスルーしてたけど
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:29.52
>>280
制御点操作下手やから目ウロコやは
でもそれやと硬い感じにならんのかな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:37.31
ふるキョンて読むん?
10年ぐらい前に同人板でよう見たけど未だになんのキャラか知らんわ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:03.72
ハルヒくらい流行ったもんは見とけば良かったかなてたまに思うけど
その時その時にハマッてるジャンルしか見えへんなるタイプやから現世に常に居るのに浦島太郎になる
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:31.17
あかんぽぷてぴ見すぎて何回も見とるんにどうしても笑ってまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況