X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3975
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:25.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3974
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1515746291
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 04:31:19.53
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 06:27:10.54
次ここなん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 08:51:35.68
あかんかった >>20頼む
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3977


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3975
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515771745/
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:43.83
>>13
春乙

前スレで保志は受け言うとったけど
わいカプの攻めくんの声保志やから
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:34.97
>>13
今月末乙

やっと方針見とるけどまだ半分も見てないのに見るのしんどいで当時の世代やのに
今のアニメとして普通にキッツイ気がする
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:08:30.38
今見るとめっちゃ足デカイよな…全身像見たときびっくりしたで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:25:13.14
5部のロゴが商標登録されてるってのがソースやから
実写の可能性も
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:48.85
昨日の古キョントレンドといいほんまツイはオタ専用ツールやなとしみじみ思うは
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:18.95
わいジャンルで同ジャンル者から構図数ページ丸々そのまんまパク野郎が現れて草生える
発覚一時間でツイ支部全消し逃亡したのも草や
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:40:53.14
粘着中傷されてしょんぼりや
原稿も蒔絵もしんどくなってもうた
わいの唯一の楽しみやったのに
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:47:42.19
>>29
骨折下手くそやから描くなとかフォロワーこの程度しかおらんくせにイキってるとかキャラ崩壊しすぎやから公式に通報するとか色々や
壁打ちで蒔絵して本出してただけやのに
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:48:37.45
そういう奴ってわいさんだけやなくて他の目についた奴にもやってるで
ソースわいジャンルにいる粘着万
凹む必要ないよ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:50:07.50
最近私怨トレパク検証垢が回ってきたけど
今見たら消えてたは
私怨でなんでもするやつ怖いで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:50:14.08
>>26
丸パクする奴ってなんなんやろ
上手に模写できたで見てや!のノリなんやろか
パク奴バレして消えてくれたならよかったやけどラレのモチベが心配やな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:51:07.74
最近Bイベばっかでとるから
Aイベは出ないんですか?
言うたら裏で愚痴愚痴言われてたらしいワイやで!
よう分からん理由でめっちゃキレてたて聞いてもう買わへんし絡まんと決めたで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:51:51.86
放置しとった3DSのポケモンを図鑑コンプの為にまたやりはじめたで
サンムーン以降はやっとらんけどおもろいやろか
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:44.84
パクてどっから周知されて噂になってるでって本人にまで届くん?
1時間で垢消しとかすごE
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:54.79
>>39
最近は捨て垢や愚痴垢がヲチスレから持ってきて
リプで指摘するってパターンが多いで
ヲチれんやんけ!ってヲチャからは嫌われとるで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:16.19
>>41
あなる
本人に教えてあげる人がおるんやな
ヲチれんやんけ!は草やな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:05.71
>>38
多分わいの支部ページのタグ荒らしたロム垢奴と同じやと思うんやけど特定までできひん
でもなんとなく同カプ者っぽい
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:24.56
>>37
XYでええんやろか
サンムーンと操作性はほとんどおなじやから多分戸惑わんとおもうで
ちゃうとこは手持ちポケモンとミニゲームで遊んだり出来るで
ミュウツーと表情ゲームするんくそ萌えるで
舞台はヨーロッパでおされやで
基本的にジムまわったり悪者をやっつけたりするながれや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:45.22
教えてあげるいうか本人に聞かせるためにヲチに書く奴おるからな
「ほらお前気づかれてんで叩かれてんでww」っていう凸厨
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:59.11
方針は一度読んだだけで記憶曖昧のせいか普通に見れたけど途中で倍速やったっけ?とは思った
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:20.66
押すなよ絶対押すなよっていわれると押したくなる奴やろと思ってる
凸んなっていうてるのに我慢できずに凸るん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:56.03
わい昔からリアルで嫌われ慣れとるからヲチられても下賤の者が騒いどるはってなるで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:38.20
>>44
ファッなんか勘違いさせてもうた
わいがやっとるのXとアルファサファイアや
サンムーンとウルトラ〜はやっとらん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:03:20.74
他ジャンルの同人誌のページ丸パクリしとるのおるけど
マイナーカプのhtrやから誰も騒がんで
イベントでは楽しそうにしとってなんやろなってなる
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:37.00
丸パクして本人擦り寄りしとるのもたまにおるけどそういうのはサイコパスか頭小学生のままなんやろな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:44.19
>>56
した人おったけどヲチスレはメジャーカプの私怨で埋まっててスルーされとったで草
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:49.96
前にツイで会った奴全員に嫌われて罵倒されるみたいな腐がバズっとったけど
あれ嘘松なんかなんなのか気になるは
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:36.57
トレパクはヲチって楽しみたい民と制裁加えたいマンでまだバトルやから
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:56.10
>>58
パクスレってパクリ検証スレの事やろ?
パクスレで認定&ヲチやなく同人スレの方で注意喚起()でもしたらええやん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:06:22.88
上の人じゃないが同カプでパク見つけても自分に関わらんかったら特に動かんで
正義厨やないし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:06:28.65
中学の頃の知り合いが飛翔非公式アンソロ丸パクしててどうしてやきいたけど
誰も気づかんし早く上手く描けるでって悪びれもせんかった思いで即縁切りや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:07:23.85
>>67
まあリアはなぁ
皆丸パクやないにしても真似して描いてるのようおったし虚言もおったは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:07:51.33
模写は実力以上にうまくかけるからあかん人はおんもに出したくなるんやろな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:07:54.87
>>63
先に同人板に晒してヲチに誘導されてヲチで晒してスルーやったで
パクスレは持ち込みあかんのやろ

わい買ってないサークルやったから驚いたしイベントでもツイでも本人堂々としとるから
他の本でもやってるんやろな〜てゲスパや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:09.98
>>52
サンは新作でウルトラサンは完全版や
どっちかでええ思うで
はなしはほぼ変わらんって
ウルトラサンは歴代悪役がレインボーロケット団作っておそってくるらしいで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:05.47
わいの漫画の一コマ模写したアイコン見つけたがリアちゃんかな思てスルーしたで
よっぽどきにいったんやなーて
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:16.63
今年は旬こなかったら大手以外はどんどん売れなくなるねん
泥舟で嫉妬と妬みの蹴り落とし合戦になるで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:28.81
ちなアニメみたいにポケモン学園みたいな展開ちゃうから注意やで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:43.91
こいつパクリやなー思っても表だって急にボロクソ叩いたりせんよな
叩かん奴同類やとか叩きだすヲチャおるけどお前こそ裏でコソコソしとるやんと思う
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:10:38.76
金があってもツイでタダで小ネタ読めるならワイ買わへんは
ツイ爆破されたらふぁて本もっと買うで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:06.14
ツイ爆破されたらそもそもソシャゲなんてろくに流行らんやろ
アホなん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:48.83
わいもウェブ再録せんサークルの本しか買いたくないで
本人がタダ公開しとるなら別に本じゃなくてええもん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:24.02
>>78
急に叩いたりせんけど気付かんのかいつまでも持ち上げてる周りの取り巻きまとめてirirするは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:42.24
てかもうツイ爆破されても売れるようにはならへんな
別のタダ見ツールがでてくるだけや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:11.58
ツイがなかったら売れる〜とか夢見がちばばあはだまっててや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:14.65
買う言うてる人に売れへんて食い下がるのなんなん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:29.33
ツイ無くなったらツイ大手とかどうなるかだけはきになる
新しいツールでも大手になるんやろか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:42.84
支部がなかったらーツイがなかったらーて
大手以外は支部ツイのおかげで見てもらえてた分なくなってより死ぬやろ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:49.91
とらが初めて卵叩き出したで
明日インテやから…そこで買うつもりなんよな…?なあ?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:15:16.25
>>88
横やけどサークルの「〇〇じゃなかったら買う」とか一番信用できひん奴やん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:15:40.35
ワイも撒き餌ジャンルやが
1ページ漫画詰め合わせ本みたいなの買わんくなったは
ツイで見て支部まとめでも見れるねん…
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:04.42
〇〇なもんに〇〇やなかったら買うって言う奴はそうなっても絶対買わへん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:02.27
ツイはなくなってもツイ廃が困るだけやしパウーとか後続のもんに流れると思うが
支部が今なくなったらかなりあかん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:13.13
わいジャンルのdpkチュプ
子供がセンター試験やのにインテ出よるみたいでドン引きや
しかもアヘラーでリミットあと8時間〜とかずっとツイで原稿実況しとる
子供できたら同人やめーやとは微塵も思わんけど受験の時くらいほったらかしにしたんなや
子供にも人として一生軽蔑されるやろな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:28.68
あーわいもついに今日卵うみよったは
昨日雪やったしあかんかったんやなと思っとこ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:58.30
カプ検索でそこそこ出てくると満足してまうは
情熱が今ひとつやねん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:39.26
>>99
ええ…センターいくのに別に親要らんは
子供に聞いたわけでもないやろにそいつ叩きたいだけやん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:07.16
わいすこなサークルなら支部でタダ見できても支部再録本買うてまうは
婆やから手元に置いて何度も読み返したいねん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:31.59
チュプはうざいけどチュプ叩きに子供が可哀想〜とか子供盾にする奴もクソやし嫌いや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:42.35
>>99
人ん家の事情になんか思うことてほんま無駄やで
わいさんがそいつのことをただ気に入らんだけや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:07.27
センターについてったり
家でじーっと祈って待ってほっこり()晩御飯作れってことか
昭和のジッジか草
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:09.30
>>99
流石に粘着過ぎやで
18歳なんて飯風呂だけ用意してたら後は自分でやるやで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:21.53
>>99
子どもがムスッメやったら毒親とネチネチ恨まれムスッコやったら馬鹿ま〜〜んwwwと女蔑視奴になるやろな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:08.37
同人やっとる親が軽蔑されるかはともかく
>>99の子供にはなりたないな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:25.71
99はどないな行動したら正解のオッヤになるんやろ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:23:50.46
>>113
子供が大変なときに自分の遊ぶ準備にかかりきりにならないとか?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:00.50
センター試験受ける歳なら親いらんやろ
構われる方がイライラしそうや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:06.70
>>99
大学受験をさして重要視しとらん底辺家庭やとそんなもんやで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:03.24
子供がセンターやのに同人やるなんて!ってどんな粘着やねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:02.74
わいカプ女体化人気あってからい
アンソロも女体化厭離も消えてほC
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:14.48
ページ丸パク出たとこのジャンルにおるけどなんであんな目立つとこからパクるんやろな
今までもやってたんやろけど今回ラレ元が五万ふぁぼとかやからバレただけだと思うは
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:39.02
支部に上げたのをオフ再録にしてその後支部の方消したいんやけど心象悪くなるて聞いて迷ってるは
古くなった絵載せときたくないだけなんやけどな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:40.12
微塵も思ってへんけど〜とか
>>99本人は自分の事寛大やと思ってそうなんがキモいは…
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:43.31
一時期一緒に遊びまわってたアラフォーだかアラフィフが高校生のマッマて後から知った時はびびったで
わいマッマ専業主婦で夜とか出かけへんから子供に悪いことしたは;;て思ってたんや
家庭は人それぞれよなー
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:20.53
ワイWeb再録嫌いやけど過去ジャンルでめっちゃ頑張っても25しかでんかった本とかやりたなったは
ええ出来やのに25人しか見てなかったとか寂しくなったは
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:40.46
さっきあまいみかんの選び方テレビでやってたで
下手の幹やった部分が細くて小さいのとでこぼこしとるのがええらしい
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:28:29.01
構図浮かばんから自分の数年前の絵参考にしよかなバレるやろか
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:28:40.32
トッリええなー
コピペか何かで鍋に飛び込んだて話きいてからこわい;;
ハムも逃げたら踏みそうでこわい;;
ゴリラてこんな気持ちなんかな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:05.48
家庭環境てほんまに人それぞれやから下手な事いうたらアカンよな
大人同士人づきあいまともにしとったら分かるはずやねんけどな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:55.73
むしろそんなでかいお子さんおって原稿デスレース出来る気力体力すごいは
ほんますごいわいは無理
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:01.23
アヘラーな親はあんま欲しくないな余裕入稿するマッマがええ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:05.43
>>140
でかいからできるんやろ
小学生とかが一番あかんちゃう
炊事洗濯せなあかんしマッマ家で漫画描いてる言ったりしそうや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:38.52
18の子供やったら若くても40くらいやもんな
インテ出るのすごいは草
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:41.48
>>137
この手の話題定期的に出るが同じ構図も同じ話の展開も同じ性癖もこの人これよっぽどすこなんやなーて思うだけやから安心せえ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:32:22.95
>>141
わいマッマ同人ではないけどだいたいの事をギリギリで始めるアヘや
そしてわいもアヘの血を受け継いでしまったやで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:13.80
寒すぎてペットケージ内低すぎてやばいは
保温器具2つ使ってスタイロで固めとるのに勝てん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:28.36
サークルの年齢上がってるし子供おるサークルけっこう多いんやろな
でも高校生の子供おる人はさすがに少数か
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:36.47
>>147
パッパはどっちかというと早割戦士タイプや!高給取りやし
でも家におらんかったから影響力皆無やガハハ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:48.45
わいジャンルツイ発祥公募アンソロばっかやし絵描きも字書きもべったーばっかでからい
本買わせて;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:22.96
わいの知り合い高校の子供おるは男性向おプロやけど
子供もオタなったらしい
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:38:24.65
>>150
それツイで言ってみたら?
同カプ者で同じ気持ちの人がふぁぼしてくれそう
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:39:14.63
>>135
インコ用床暖みたいなんいれとる
電球は怖がって寄ってこん
>>136
ちょっと体弱い子やから冬越すまでは過保護にしとるんや
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:25.43
>>138
それこわいねん
料理は必ずインコケージにいれたときにするで
終わってもしばらくコンロ熱くなるから
なるべく寝かしてからやるようにしとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:42.43
そんでも子供センター試験の日のイベ申し込む度胸はないで
同人で学費稼いどる大手なら話は別やが
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:56.53
なあ印刷所スレからの持ち込みやけど○の表紙が薄くて透けるてマ?
アートポスト180の厚さで透けるとは思わんかったが特殊紙もマーメイド以外で透けるのある?
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:14.54
今までも子持ちチュプおったけど最近表で隠さず言うようになったしめじ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:22.40
トッリかわええよな
一人暮らしするときおってほしいけどお世話ちゃんとできるやろか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:13.18
本当はすこにしらたらええけど
子供の頃は何かあった時に家にオッヤがおったら安心してたワイ
今ははやく病気とかせずポックリ逝ってくれ…て願っとる
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:15.98
○で真っ白表紙とかもやったことあるやけど透けんけどな
他の所より薄いのは本当や
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:35.78
センターの日にアヘラーは嫌やから早割してほC早割正義や
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:06.96
>>166
飼育書2冊くらい読んだらどうしたったらええかわかるやで
最近はインコのボディーランゲージや鳴き方で気持ち分かる本とかあるで
インコ語レッスン帳や
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:36.61
センター終わって帰宅したらインテ爆死でテンション低い母親が待っとるとかシュールやな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:31.44
わいゴリラやけどチワワ以下の小さい生き物は潰してしまいそうで怖いんや
かわええけどわいが近づいたら傷つけてまう気がして…
大人ネッコくらいの大きさやと安心や
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:40.60
>>169
そうなんやトン
薄い言うてもPP貼ればある程度は…と思うが透けるのはちょっとなあ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:49.92
ツイで漫画連載する時ってツイに絵流していくのとベッターでまとめてるのどっちがええんやろ
ベッターやと目立たんけどまとめて読みやすいよな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:27.79
トッリすこやけど結構高い声で鳴くから
一人暮らしやと飼うの躊躇するで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:35.88
インコかわええよな
手間も金もかからんのにちゃんと懐いてくれてほんま癒やされる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:36.23
>>176
フォロワー増やしたいならベッターでフォロー限定
いっぱい読んで欲しかったらツイに流してスレッドで繋げればええんやないの
あと支部にまとめて再録
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:03.25
>>175
印刷所スレの人は透ける言うとるけどわいは気にしたことないは
真っ白とかやないなら大丈夫ちゃうか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:04.19
>>177
個体差もあるおもうで
トッリちゃうけどモルモット買った時もおしゃべりな子と無口な子おったし
今飼ってる犬ほとんど声聞いたことない
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:13.61
>>171
インコが人間の言葉覚えてくれる年から人間も覚えなあかんよな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:22.73
どっちもやればええんやないの?
まあやるとしてツイ放流→支部まとめの方がええけど
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:20.88
モーメント?やっけツイでまとめるやつ
あれちゃんと投稿順になるんやろか
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:58.50
>>180
トントン
印刷所スレ見とる人おったんやな
人多いからこっちで聞いてしもた
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:01.49
>>184
なるんちゃうかな
でもあれパソコンで見るのに向いてないからスマホ専用やな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:57.58
>>181
雛がどっちの性質がわからんからなあ
わい文鳥飼ってたけどたまにすごい怒ってドルルルルルって鳴いとったで草
すぐ機嫌なおして手の中で寝るけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:57.12
わいならツイでツリー形式にして投稿して完結したあとに支部まとめやな
完結のツイートがある程度RTされたら支部リンクもツリーにして追加するで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:35.04
今はもうツイてほぼスマホ用のもんちゃうん
アプリとかウィジェット使わんとパッコンから見るのだるくない
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:03.66
>>179
フォロワー限定って嫌がられるかと思ったけどフォロー増えるんか
ちょっと試して見たいやでありがとう
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:33.50
>>182
せやで
喜んでるんわかったらうれしいし
しんどなったときもなんとなくわかるから
病院つれていきやすくなるねん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:50.73
>>186
なるんや
連載ツイは支部再録もするとしてツイ用にはあれでまとめたらどうやろかと思ったやけどパソコンから見づらいんやな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:45.58
わいべったーはなんか回れ右してまう
そんな隠すことなんならええはて気持ち
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:20.08
わいもべったー開いてフォロ限やったりログイン限定やったらめんどいからあんま開かん
他のサービス挟んで手数増えるだけ見る人少なくなるとは思うは
隠したいエロとかならええと思うやけど
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:03.67
わいたまにどん位の人数にワンクリしてまで見てもらえるか数字でみたくてベッタ使う
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:07.03
わいたまにどん位の人数にワンクリしてまで見てもらえるか数字でみたくてベッタ使う
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:17.25
きみがこころに読んだけどほんまirirしたで!
少女漫画あんますこやないうえに優柔不断主人公てのがさらにダメや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:40.05
>>191
ようつべの怒る桜文鳥てタイトルの動画がドルルってるで
かわええ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:49.94
ネタバレ防止でTLには上がるけどツイの内容が○○○○になってるやつ嫌い
単純に邪魔やしリンク先飛んで確認すらしたくない
なんか内緒話をこっち見ながらチラチラされてるみたいや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:06.33
イライラするくらい見とるのにふせったーという名前知らんのか
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:55.31
>>206
そらそうやろ
けどわいにとってはノイズやからな
これ○○○○をNGにしたらええんかな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:03.03
わいもあの青い鳥のアイコンの色んな人の呟きがリアルタイムで流れてくるやつ嫌い
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:57.34
虎と風呂ピコ部数やけど同数売れて風呂が主力ならんかな思ったで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:15:38.28
たぶん野菜の値段が倍になってから金使いたくないねん
ワイの白菜が遠い存在になったやで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:17.17
日銀アンケで景気は上向きやけど生活が苦しくなった回答増えてたで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:53.37
前スレワイジャンルに175おるやん ; ;
申し込んでから原作読むてなんやねん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:59.12
長年うっすら繋がってる大手友にワイと同じぐらいの中手友紹介したら
めちゃくちゃ大手友が中手友のこと気に入ってワイ抜きで遊んだり
印刷費大手負担でいっしょに合同誌出したりするらしいんや
長年の付き合いやけどワイには一切そんな待遇かけてもらったこともないから
ワイ置いてけぼりで中手もワイとの付き合い後回しにするようになってただただ悲しいで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:43.59
>>223
人との繋がりは縁やからこればっかりはどうもならんけどわいさんの気持ちは分かるで乙
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:59.09
>>224
うん
一昨年の超と6月厭離も初参加の欠席率やばかったからあのワイさんも欠席するやろな思っとる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:45.28
わいツイでの自分語りころすまんやけどここでは気にならへん
ぬいだのベビドだのよりまし
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:47.78
ワイ友で大手にめっちゃ寵愛を受けてる子おるねんけど
その子自分より絵馬な子とか売れてる子は大手コミュに紹介せんと自分よりhtrな子しか誘わへんねん
その辺やっぱ処世術やで合コンに自分よりかわいい子呼んだらあかん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:13.28
>>227
一昨年てアニメ1期の頃やろか
原作読んで萌えへんかったらどうするんやろな草
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:05.54
大手受けちゃんに近寄る中手攻め今は二人を見つめる事しかできないワイ攻め
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:25.32
全員ミュートで別カプの攻めが同じ人とだけ喋っとる
気が楽や
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:34.15
わいここのツイ愚痴苦手や
irirおすそ分けせんでや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:04.25
なあワイ広垢とかブラクロとか昨日初めて読んでんけど
世界観も特殊やししかもさらに一人ずつ違う特殊能力餅のキャラ
いっぱい出て来てめっちゃ混乱したやでみんなこれ純粋に楽しんでるんか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:13.00
歯の矯正始めたやけどこんなん歯磨きしっかりするん無理や
虫歯怖いは
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:21.94
>>232
欠席するんやない
旬ジャンルの初期は欠席多くなるもんや
ダミサや新刊落としとか理由は様々やけど
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:29:55.00
アルフォートのホワイトチョコのうますぎて止まらん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:24.92
垢作ったはええけどマメやないし呟く事もないし無言で絵あげるだけになってもたぱうーで良かった気がするで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:39.34
ワイ作り笑いできひんから好きな人とそんなに好きじゃない人と態度に差がありすぎて
人によって態度変えすぎって周りに思われてる気がするで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:44.77
バズってめちゃフォロワー増えてから更新せんとフォロワー減ってまうの怖くて
ツイの更新頻度上がってもたやで
いくら撒き餌してもタダやのに何をしてるんやワイは…てなる
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:33:02.38
ワイそもそも交流せんから大手に気に入られるとかハブられるとか以前の問題やは
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:32.30
今ふと思ってんけど
王男2のミンチ犬神家ってあれ笑うところやったんやろか
脳みそ花火大会のほうが面白かったせいで今回ああいう盛り上がりないなあて思っててんけど
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:16.49
>>247
一応モンダミンとかジェットウォッシャーとかフロスもやっとるんやけど心配でな
頑張るはトンや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:30.64
>>253
わいも
同カプがどんだけいるのかも誰が大手かも知らん状態や;
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:31.82
近所のミニミニ動物園のモルちゃんに会いたなってきたは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:33.05
イッヌが電気毛布や炬燵の付近にくるで寒いもんな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:36.21
>>253
村やと交流せんと楽しく活動しとるだけで媚びんから嫌がらせとかあるで
わいはサークルの取置きすっぽかしやら角が分からん程度折れとる何なん?ちゅうイチャモンや3つ位隣のサークルが仲間引き連れて立読みしに来て全部読んでねえわー!言われて投げ捨てあるで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:22.62
交流してへんけど同カプの本買ってるしすこなサークルは応援しとるからせめて自分がすこなサークルには嫌われていたくないなとは思う
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:28.66
さすがに嘘松やと思いたいは
特定レベルやけど大丈夫なんか
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:58.49
>>256
ミンチとなんか有名な歌手の人んとこは爆笑したやで
腐視線の人やと酷評やけどワイ前作よりアホでスッキ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:01.88
>>265
横やがわいも移動したくなるけど本気萌えやったら辛いやろな…
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:21.74
>>268
フェイク少し入れとるけど行為そのものはほんまや特定できるんなら直せやて思うで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:42:06.75
>>260
しかしふわふわしとるのはあんまおらんのやカエルカブトムシがメインやけど今冬眠中や;;
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:42:07.37
>>262
ここまでコケにされるてよっぽどやで
わいならその場で掴みかかるけどな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:43:09.71
わいちゃんの近所花鳥園あるは
行ったら天国や
行くまでがめんどいけど
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:43:29.37
そうやっとるから村なんよな…って何度も出て来るだろうコメントは置いとくで…
創作レベルどうなんやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:14.18
>>262
目の前でないわー!とかされて折れんかったん?
わいさんの強さ見習いたいは
わいすかいぷで笑われて心折れたことあるし
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:51.90
>>273
冬眠しとる土だけ見ても面白くないよな;
モルの他にでかいのおらんの?
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:12.64
さびれた村に颯爽と絵馬が1人で乗り込んできてあっという間に政令指定都市にして欲しい
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:22.01
>>271
本気萌えでもそこまでされて楽しく活動できへんしなぁ…もっとええ場所他にあるやで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:01.55
キングスマン2ほんま残念やったは
エグジーほんま何したいねんバイト感覚でスパイやめて王女と結婚て
こいつハリーにヨチヨチさえしてもろたらええだけでキングスマンとかどうでもええねんなって
なぜかカントリーロード歌って爆死するマーリンもアホすぎやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:14.37
交流せんとマイペース貫くだけでなんでちょっかいかけるんやろ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:39.96
古キョンで細々と活動してた人昨日どんな気持ちやったやろな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:07.28
>>287
方針は脚本の時点でお察しである程度心の準備できてたけど
キングスマンは前作とまったく同じ監督原作脚本でこれかよってなったやで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:27.13
>>287
わいは期待が高かったぶんキングスマン
前作が良すぎてんな
あと今回ステイツマン単独で処理できるやろ?って話やった別にエグジーいらんかったで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:08.65
方針は前作もクソやから期待は誰もしてへんかったしな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:24.41
ワイそういえばリアちゃんの時友と会場で
ピッコロさん受けとかリア的に考えられんカプみたら
「うわー!ピッコロ受けとかあるん!?ギャハハハハ」って笑ってたで今思うとほんま迷惑リアやで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:33.90
>>262
それやられっぱなしなん?反撃せえへんの?
ねえわー言われたらお前の方がねえわくらい言ってやりたいで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:55.28
>>294
わからん
なんかある漫画だけめちゃバズってフォロワー500人から4桁代後半なったで
けどそれ以降何投げても特にバズらんしただただフォロワー減らんために
更新頻度上げて小パンチ増やしてる
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:03.71
>>262
群れてないのに楽しそうに活動しとると嫌がらせのパターンはほんまに有るな
わい今ジャンル初期はめっちゃチヤホヤされてたやが
ずっと壁打ち状態でタグや拍手のお礼だけ全体に向けてしてたら
次第にタグ荒らし発生するし描き手からのフォローRTいいねがあからさまに無くなったで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:42.11
フジリューってたぶんメディアミックスされたらいっさいノータッチで
制作側に任せるタイプなんやと思うねんけどもうちょっと怒ってええと思うの
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:47.84
>>297
無交流や味方なんておらんし録音してたわけでもないから証拠ないんやで?わいが言い掛かりつけてわいが悪者なるの目に見えとるやん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:57.01
>>302
4桁後半て8000とか9000て事?凄まじいな
そのバズ漫画だけ違うカプだったとかやないん?
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:52:48.39
あとあとぶん殴ればよかったおもても突然それやられたらぽかーんでなんも言えんよな…あとから腹立つ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:52:57.73
楽しそうにしとると裏で難癖つけるhtrおるおる
裏でやるぶんマシやけどバレんようにやれやと思うで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:05.00
>>304
すっぴんモサ眼鏡球体婆や40越えとるように見えるで
3人おって3人ともや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:26.61
やっと休みになった思って医者行ったら
人多すぎやから受付終了しました言われてんけど;;
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:27.32
>>310
ふだん描かへんギャグでそれだけめちゃ受けてん
真面目な漫画描いてもその後鳴かず飛ばずやで…
けど知名度上がったからなんとかがんばるやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:57.09
>>309
わいがトッモなら何か御用ですかー!?て大声で聞いて撃退したかもしれへん…
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:04.80
怖EEEEEEEEEEEEEEEEEE;;;;;;;
しか言えんでブルっとる
わいもやる事やったらこの村から出るで…
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:18.69
>>312
ワッカルで
でも現場では沈黙が結局一番正解や
頭おかC事してくる奴ってその場でどんな正論言うてもゲラゲラ笑って数の暴力でそっちが正義になってまうし
何か反応するとこっちも動揺しとるから揚げ足とりやすい行動になってしまいがちやしな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:06.36
>>316
えーギャグ描きわい憧れるはわいさんもっと描いたらええのにもったいない
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:33.81
>>316
ギャグはバズりやすいな
バズったネタで認識されとるからそれ続けないとあかんのやろうけど
フォロワー激減してないなら馬ではあるんやろな
がんばれやで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:58.28
更新頻度低くフォロワー全然おらんしふぁぼ0とか当たり前やけど回る時は回るからフォロワーおらん方が気楽やなって思った
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:06.76
>>326

沈黙して証拠収集体制に入ってやらせるだけやらせて通報が一番賢いと思って耐えるけど
クソはクソや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:36.58
対面でやるんならまともに自分の顔作ってから文句言うて欲しいで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:52.54
はいろーや舞台にはまっとる人多くて
みんな3次元の男に興味あるんやなって衝撃的やった
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:04.15
孤高の神でも村に入ったらハブられるんやろか
それとも崇め奉るんやろか
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:05.42
どうせクソなメルも送ってきてるやろから収集はラクやろけどな
嫌やな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:16.69
>>316
そのギャグがライトでツイ受けしやすいやつやったんやろな
わいはフォロワーあんまり気にせんと自分が描きたいもんマイペース描いた方がええ思う
何が受けるんやろとか考え始めると何も描けへんくなってくるねん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:41.64
>>333
前にときどき里に下りてくる巫女神ポジになったて言うてるワイさんおったな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:10.11
わいイベ予定すげえ入れて忙しいから交流できません装ってるで;;
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:39.72
>>336
横やが商業でもないしな
専業やったら海鮮受けとか気にするものやろけど
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:17.22
>>336
しょっぱいけど結局それやんな
わい今まさにその状況や
普段とちゃう訳でも無いけどタイミングとネタ選びが良くてめっちゃバズてん
良かれと思ってその続編描いたのにそっちは完全スルーやで
以降寄せても反応無いし自分のすこなの描いても同様に反応無いし
何も無かった頃よりむなしさが凄まじくてあかんは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:21.25
>>339
同人関係に限らずいつでもすぐ録音録画出来る様にしとくの大事やと思うは
スマホに録音アプリ入れとくとかな
職場モラハラとか電車痴漢とかマジキチ遭遇とか世の中には結構有るやで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:32.57
美人の同僚になんでそんな痩せとるん?って聞いたら好きなものを好きなときに食べとるだけやで?って言われたで
その結果がわいなんやけど
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:50.65
わかりやすいどこでも見るようなテンプレネタって受けええよな
わい捻りたくなって爆死する
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:32.46
都会やと無交流でも神は降臨された…!みたいな扱いやで
その神が嫌がらせを受けてるとかは知らんけど
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:51.19
もう今ってツイバズでオフ売れる訳やないしな
タダでおもろいもん見れるて理由でフォロワ増えるねん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:43.29
まったく知らんジャンルでもツイでバズったネタがすこやと支部フォローしに行くは
でもその後はそれっきり興味なくなるしほんまそのネタだけって感じになるな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:45.03
痩せとる人のすこなもんてナッツとかドライフルーツとかでパスタは80gが食べたいだけの量やねん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:46.13
>>345
痩せ「野菜好きだし糖質カットのお菓子が好き」
デヴ「カップラーメンにピザにポテチ」
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:54.74
>>351
初参加ボーナスの可能性は5割くらいは見込めるけどなあ
あと村度が上がるほど箔になったりはするで
でもそんだけや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:06.55
>>345
試験でええ成績のひとになんでそんな頭いいん?って聞いたら普通に勉強しとるだけやでって返されるのと一緒やで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:28.06
ツイバズで売れたのスケまでやなぁ
それ以降はツイで話題になっても
オフまで影響こないは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:43.69
支部のオリ欄常連レベルの絵馬やったら無交流村でも崇められるけど
中途半端な絵馬やったら村長次第やと思うで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:06.85
そもそも神て呼び方が体のいい村八分根性やねん
だどもうかつに突撃して神にジャンル去られてもジャンルの損害やねん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:21.90
わいガッリやけど胃腸が弱くて通常の人の半分の量で物理的な限界が来るねん
すこな物でもめっちゃ高くて美味しい物でも限界は必ず訪れるで
すこな物をすこなだけ食べられない結果が体型や
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:27.65
ほんまは節制しとるしカロリー高い食事ばっかりの同僚にないわーなんて言えへんしな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:06:19.05
ツイバズで売れるんやったらわいカプもっとメジャーになれるはずや…
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:06:25.26
友が一回バズってから目の色変えたようにバズ狙いの漫画描くようになったけど
それもほとんどちゃんとバズってるからすごいと思うで
ワイは一回だけでその後は何もないは
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:06:43.59
健康的な量とバランスを日常的にこなせる人にとっては
わざわざああしてこうしてこうしてるよなんて説明する様なもんでも無いやろうしなあ
すこに食べてるだけとしか返されんと思うは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:06.40
>>343
人の評価を中心において作品考えると結果が伴わなかった時にむなしくなるよな
自分がすこなもん描いてそれに評価がつくから嬉しいねん
わいも一度経験したから気持ちわかるやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:30.56
わいすぐ腹壊すから壊さないものを選んで食ってたらぶくぶく太ったで!
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:38.50
ワイは友がみんなバズったり売れ売れになって
成功の階段を上ってるのにワイだけ何もなくて焦って余計に最近自分を見失ってるで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:46.66
>>364
スイッチ入る人おるよな
バズり方が分かりやすいと本人も理解して寄せて正解ばっか出せる様になるで
よう分からんバズり方すると実はフォローした方もよう分かってないから
以降続かないねん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:48.14
痩せ「ショートケーキ大好き(一個)」
デヴ「ごはんどんぶり飯」
カロリーの問題やは
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:39.62
バズりやすい漫画ってどんなんや
ええ話系とかやろか
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:30.49
>>372
そらジャンルによるは
わいさんのジャンルのバズりマン見てみや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:58.89
>>370
わいはツイバズはしてへんけど正解出せるようになる感覚はわっかる
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:11.93
>>373
油で壊すで
さっぱりしたもんなら腹壊さんことに気づいてそれとご飯三杯とか食ってただけやガハハ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:16.26
フォロワー〇万人おる漫画家の友が一週間更新せえへんだけで
平気でフォロワー1000人単位で減るっていうてたは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:30.46
古キョン突然のバズは花丸子と近似パターンちゃうの?
先導大手バズが有って追随して過去の手応え有ったネタで便乗バズ狙い大量参戦
その空気でバズりやすい中で新しいのを投下すると新作やって低ハードルでバズ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:06.34
わいは正解やと思ってたもんが急に不正解になって対応しきれんくなったで
去年の一時期まではこれで正解ばかりやったのに
原稿にこもって戻って来てから完全終了や
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:06.52
>>378
その1000人はたまたま垢整理しただけなのか更新がないから切ったんか
たった1週間で切るってわいには理解できん…
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:17.77
わいオールキャラギャグでバズってフォロワー増えたんやけどカプものとかエロとかシリアスとか鬱は垢分けたほうがええやろか…
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:32.45
>>382
1000人が全員更新無いから切った言うのもちゃうやろうからな
そもそも浮動票みたいな層が1000くらい有るんやろ
バズりやすい=アクティビティ高いアカウントばかりをフォローしとるbot的なもんかもしれん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:43.82
>>383
せやねん肉はあかんけど味濃い味噌汁とかは平気やしまあわいはマシなほうやな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:44.91
ワイはこぐまのケーキやさんみたいなんでバズってみたいで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:35.86
>>384
オールキャラだけ反応めちゃくちゃ良いならオールキャラ分離はしてもええかもや
でも元からのフォロワーもおるんやろ?
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:45.96
惨劇とか束氷あたりの最大手なれたら人生楽しそうや
あかんファンもできそうやけど
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:31.46
1回だけ何万RTもされるより1000RTを毎回小出しに獲得できる人のほうが強いと最近学んだは
まあ毎回何万RTできる人もおるねんけど
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:28.00
わいオフでカプしか描かんなら分けんで
そこで分けても本当にただ見でしかない
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:53.23
むしろわいカプにおまえらを染めたる!くらいで行こ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:01.44
>>384
そのカプが王道カプの対抗やったら多分フォロワーかなり減る
ソースはわい
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:28.07
フォロワー300〜2000くらいだけどちょいちょい300RT3000いいね以上を出せる人と
フォロワー3000くらいだけど最高でも200RT2000いいねのワイ
前者の方がいっぱいおるしうらやましいけどワイの方がええ事も何か有るんやろか
壁打ちのせいか嫌がらせ粘着は1000フォロワー超えた頃からずっと有るで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:38.48
大根おろしとローストビーフとわさび醤油ソースでご飯をいただきたい
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:42.52
もう新規見込めへんから別ジャンルの絵上げたいんやが
オフも参入せえへんのに既存のフォロー減るだけやったらと思うと怖いは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:37.74
>>402
無いやんな
なのにフォロワーはわいの方が多くなるのが不思議やねん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:33.87
蒔絵を見逃したくないのをフォローするからもういいねもRTもせんねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:50.26
フォロワー万越えでおるけど撒き餌ほとんどせんは
撒けば撒くほど自分のオフでの価値下がる
同人不況でこの人オンでええはて判断されたら終わりやし
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:56.77
壁打ちで絵馬やったらフォローしやすいからそれで増え続けるんちゃうん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:22:21.63
>>389
初期フォロワーはカプ者が多いやけど本当少しで交流ある人ばかりや
せやけどオールキャラギャグは公式者がRTしてくれたりする
オール分離ありよな本もオールばっか売れるやし
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:22:39.37
>>403
支部使って捨て垢からのタグ消し・タグ荒らし・中傷メッセージ
拍手系からの嫌がらせメッセージ
愚痴垢叩きアンチスレへの晒し
この辺はわいだけやなくジャンル全体で被害者おるもんでは有るんやけど
ワイワイやっとる人らの被害者は少ないで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:23:03.55
アキコの漫画またドラマ化するんか
なんだかんだいって人気あるんやな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:23:23.95
>>408
そんなら分離するならオールの方やなあ
付いて来てくれる人の数考えたらオールの方が移動してくれるやろ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:17.16
>>408
ヒーッ公式もんにRTされとるん?怖いジャンルやな
腐臭出したら粘着つきやすいやろから気をつけてな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:03.52
>>412
むしろやり甲斐有るんやと思うで
犯人村人やろ
村でまた叩かれてるよプークス(そいつが犯人)し合ってるんちゃうか
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:18.50
アキコて見るだけでロボット作画wのコマが浮かぶようになってん…
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:26.83
壁打ちやから周りに助け求めないやろうなって舐められとる部分もあると思うは
胸糞やな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:40.07
>>415
やりがいって;;
叩かれてる人をプークスする意味もわからんな…
こういうの無視が一番ええんやな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:43.55
>>409
わいもおんなじような目にあっとるな
多分表に出してへん人でもようけおるでこの手の嫌がらせ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:27.53
嫌がらせするやつってサークルなんかな
回線がそんなことするメリットないよな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:29.36
みんな交流で苦労しとるのにそう言うの全くせんで好き勝手して
ある程度フォロワー付いてる壁打ちなんて嫉妬されるの当然や
嫉妬して嫌がらせする方がおかCけどそんな正論どうでもEんや
だって嫉妬マンやから
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:58.33
>>422
マジキチメンヘラ系は回線かそれ以下の事も有るけどな
まあ大半が生産側や
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:01.40
人間嫉妬の感情は誰にでもあるもんやからな…
でも行動に移したらあかんは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:33.43
わいも嫌がらせ受けとるけどどっちかというと大きいカプの中で
スパダリはわわやない!って感じで粘着されとるで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:07.58
嫌がらせしてきてるの犯人わかったら知り合いのサクルってことがほとんどよな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:28.08
海鮮ちゃんでも過激なやつおるからな
でも内側が見えやすいぶん嫌がらせは生産側が多いんかもやな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:38.83
サイト時代は嫌がらせ拍手米が来てもそっと無視してればよかったけど今はツイ支部あるからなあ
公開されてる場で粘着されるのは凹むな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:48.07
ワイリアちゃんの時リバ作家に一点爆撃してたで
懺悔するで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:52.24
>>425
一人で嫉妬抱いてる内はやったらあかんて自制働くんやけどな
自分以外にもおるって分かった途端数の正義の心理が働いて嫉妬が正当化されるねん
そんで行動に移せる様になるねん
その装置がヲチスレとか愚痴垢とか村の裏垢とか学校のクラスとかなんよな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:35.36
末やったかで匿名粘着してきてるのが
自分よりフォロワーも売れてる冊数も多かったみたいなんあったよな
理屈なんてないんやろな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:06.78
1点爆撃のいやがらせ多すぎて支部の10点評価なくなったんやろな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:15.04
>>432
横やけどツイまんまのこと書き込むアッホおる…
対抗嫌いなんはかまわんけど暴れるのが自カプにおるとやっかいや
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:18.68
>>423
趣味の世界やのに交流に苦労しとるからお前も苦労しろみたいな考え方あるんか;
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:24.96
わいもリアんときに地雷のホモに公式タグ付いてたとき住み分けしろゴミカスカプ者が死ねってコメ付けたことあるは
すまんな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:29.87
>>427
わいもされる中傷内容全く同じやで草
嫉妬マンの中で正当性有る文言がそのパターンなんやろな
受けの一人称僕とか有り得ない捏造!ってタグ荒らされるんやけど
公式僕キャラやねんなあ原作見ようなとかよう有る
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:51.18
ちょっと前にここで教えてもらったストレンジって漫画よかったで
わいこういうのだいすこ
勧めてくれたわいさんありがとうな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:54.17
>>436
嫉妬マンは楽しそうに生きてる事に嫉妬するからな
部数冊数負けはもちろん嫉妬されるけど
htrの癖に孤高気取りでそこそこの知名度有るなんて許せない!とか有るんやろな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:11.58
チキンナゲットお供に原稿するで
今日のノルマ2pや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:35.12
タグ消しって通知来んやん
やからわいああこの人タグしょっちゅう消されとる思たらタグ荒らしにあってますよロックかけたほうがええですよてROM垢からメッセ送っとるんやが
迷惑やろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:58.87
>>444
わいにささるで;いやいじめなんされとらんけど
>htrの癖に孤高気取りで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:24.97
ワイここで高遠少年勧められてから高遠ドリに目覚めた;;;
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:39.17
ワイが苦労したんやからお前もせぇ!て老害やんな…
旧タイプの日本人なんやな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:47.58
>>442
ごめん書き方悪かった
わいの場合はわいの作風がスパダリはわわやないねん
お前のスパダリはわわしてへんこのカプなんて捏造やぞ!
みたいな感じやねん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:56.50
孤高気取っとるわけやなくてどうコミュニケーション取ったらええかわからんhtrもいるんやで!
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:56.71
>>439
だってここでもよう言われるやん
RTされへんって言うてるワイさんにはお前がまずしろって
みんなRTされる為にRTマシーンになって媚び諂って頑張ってるはずなんや
なのにそう言うの一切しないでそこそこ反応貰ってる人がおったらムカつく()んやろ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:41.74
>>451
嫁に来た時姑にされたから
姑になったら嫁に…と同じやんけ;
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:32.83
ワイいやがらせとかはせえへんけど
嫉妬マンすぎて人の成功喜ばれへんねん
友とかのことも実は全員ワイより売れへんかったらええのにって思ってる
こういうのもう治らんねやろか
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:44.24
>>455
そうなんや
わいやりたい事しかやってへん無交流やからそんな感情考えたこともなかったは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:21.14
>>452
いや別に訂正しなくても同じ様な事言うてるつもりやでわいも
要するにわいが描いてるもんが正しかろうが捏造だろうがどうでもええねん
叩かれてる内容と全然ちゃう事が多々有るねん
それはなぜかと言うと嫉妬叩きマンの中で正当性の有るパワーワードが「捏造」だからや
わいもスパダリはわわやないのにスパダリはわわって中傷される事も多いし
身長差付けてないのに身長差捏造とかいっぱい有るで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:19.16
ホモにしてる時点で全員捏造やのに(スケは知らんであれはホモなんかもしれへん)
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:26.45
>>459
トッモが売れんくてもわいさんが売れるわけやないのになあ…
性質やからしゃーないんかもやな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:59.45
>>465
わいもそうやったんやけど昨今の状況見てたら貴乃花えらいはと思う様になったで
一時期メンがヘラっとると確信しとるけど
あんな環境おったらそら病むしそれでもまともな行動貫いてるん凄いは
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:47.31
貴乃花は不器用よな
同じ方向でももっと上手やり方あるやろに
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:18.39
貴乃花の不器用さわいと似とるからがんばえーて言いたくなるで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:48.23
>>446
ほんまに相手の為を思うならワイさんがタグ付け直せやで
放置には理由が有るのかもしれんしな
ちな荒らしタグ消すと付けた側に通知行くから
荒らしはそれで被害者の生存確認出来て喜んだりするで
このレベルの粘着飼ってると被害者はもう行動出来ないねん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:30.05
声優の神谷明みたいなもんなんやろか
おっちゃん…
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:40.19
若貴はアッニの方が軟派すぎてワイは苦手やったは
相撲よーしらんけど硬派なオトウットが継いでくれてよかったで
アッニアメフトとかやって即辞めた記憶しかない…この前大食い番組出ててびびったは
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:02.10
相撲協会はドヤ顔で通報する前に報告しないから品位を落としたほら非常識やろ!
言うてるところがサイコパスすぎてすごE
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:34.40
アッニは商売上手って感じで別の意味ですこやで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:55.27
>>486
犯罪隠蔽しまくりなのが分かりすぎるで;;
少しは隠せや!!
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:07.15
みんな結構明日のお品書きうpってるんやな
わいスルーしてた
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:34.98
さすがいじめ殺人を遺体燃やしてなかったことにしようとする品位ある相撲協会は言うことがちゃうどすなぁ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:46.30
貴乃花親方と高須院長の中身が入れ替われば楽しそうや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:55.56
暴行されて亡くなった弟子をさっさと火葬しようとした協会
人の命ってのを理解してない人しかおらんやろな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:14.67
>>486
全員自分たちが正しいし世間も同じやと思ってると確信しとるのが凄いは
ワイドショーとかに出て来てドヤ顔でコメントしちゃってるの見ると
毎回毎回自白乙やでとしか思わんのや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:15.11
(横やけどわい飛翔てそのままひしょう読んでたで;)
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:59.90
相撲業界のことはわからんけど暴力が横行しとる世界なんやろなって思うで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:26.44
通報より優先する報告()なんて有り得んのにな
たまたま生きとったからまだ良かった物の死んでたとしても同じ事言うてた訳やろ
犯罪組織やんけ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:47.81
雪溶かす薬剤散布の車がスリップして人身事故やて
豪雪地帯って人間の住む場所やないやん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:58.78
>>501
女だけの世界がアレなように
男だけの世界もまたアレなんやろか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:15.82
>>495
発想がほんまに慣れてて怖いねん
初めてそう言う事故が起こったなら証拠隠滅しようとするにしても
まずそこに行き着かんと思うんや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:16.94
封神関連ツイに貼られてる画像ってどんな画像だったのかわいさん文章で教えてくれへんか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:04.25
>>506
相撲協会上の方に女おるやん
ドヤ顔で通報より先にする事が有るでしょう!ねえ?って言ってたで
ここまで行くと性別やなくサイコパスかどうかや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:13.62
>>507
それよな
まずは家族にどう説明しよてとこでもたもたすると思うねん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:30.84
>>502
出がらしな上にツイ城塞ジャンルやけど本出してくれるなら買うで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:50.75
何でそんな決定がまかり通るん
誰かそれ外部からおかしいって言われへんの?
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:19.41
バズったツイにつくクソリプ見るのすこやったのにグロ混じるみたいやから見られんくて悲しいで;;
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:57.80
>>164
かめやがそんな事はあらへんで
あれ一人が言い張って言うとるだけなのが残ってへん?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:15.51
>>519
今めっちゃ言われとるやんけ
でも本人らドヤ顔でほーらおかしいの貴乃花でしょう言ってるやん
そんでこう言う事故()は全く初めてやないやん
数の暴力って集団の中では法律も正義感も凌駕するんやで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:28.48
だんだん上で出てた村の話みたいなってきたやんけ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:49.98
>>522
常識的に考えて紙まで印刷所で作ってる訳ちゃうから
その印刷所だけ透けるなんて事有り得ないんよな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:44.83
マイル貯まったからUSJにでも行こうかと思ったけど
普通に生活費に変換して終わりそうや
去年までは旅行するでーって思っとったのに
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:18.60
こなんざえすけーぷ行きたいで
あむあむに会いたい;;
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:00.09
わいの婆村方針で盛り上がっとるhtrのグチャグチャ絵がえらいいいね稼いどる
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:11.16
どこも壁に囲まれた村の中身は一緒なんやろ
中にいるのは人間や
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:14.16
みんちゃれ誰かやらへんー?
ワイ正月休み引きずっとる…あかんでこれ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:35.08
>>530
いや旅行したら色々また出費するやん?
それ貯めておいた方が今後はええんちゃうかなって思ったらもうあかんかった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:53.06
これまで何度事故扱いでいじめ遺体燃やしてたんかな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:33.73
わいがおるじゃろ?
わいいっぬがおるじゃろ?
散歩に行くんや
そしたら何が起こるかって?
いっぬが喜ぶしわいが健康になるんやで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:40.04
わいやる気だけはあるのに次のジャンル決まってへんほんまやばい
今のとこ本気萌えやけどもう赤字で本出せんのや…温泉で描くならええけどオフは撤退や
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:49.82
かわいがり
て名称がめっちゃ悪趣味で怖い
はじめて聞いた時ほんま震えたは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:17.52
>>545
そうそうわいがリード付けられて…
ってそれ攻めに鎖付けられた受けちゃんや!
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:43.95
淫夢見たことないんやが今もどっかにうpられとるん?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:55.77
昨日イッヌに散歩連れていって貰ってたわいさんとは別人か
ちゃんと外でうんこしてきたんやろかあのわいさん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:24.69
わい淫夢てどうしても霊夢の仲間やと思ってまう
頭では違うてわかっとるんに
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:46.41
カップラにカレールゥ入れるのうまE
どろどろ濃厚カレースープや!
このままワイは太って死ぬ!!!
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:56.37
>>552
わいも昨日連れてってもらったけど別人や
わいは天然記念物の方やで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:31.01
マイルはグルメ商品に変えるかWAONにするか悩むで
たまにはええもん食べたいけどWAONなら色々買えるし
ほんまみみっちいけど節約が勝利する時代や
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:02.06
最近食べる量減って一日一キロずつ減っとる
脱球体も近いで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:20.13
節約するんで本買われんけど許してな(回線ちゃんより
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:15.78
サークルも節約で本買えんからしゃーないな;;
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:20.88
レモンやハーブの入ったオサレソーセージ食べたいで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:11.04
キャベツが100円下がれば…差額1か月分でわいの本買ってもらえる?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:05.25
相撲協会がおかしいのはともかく
それが正しいおかしいのは被害者て報道するんばっかやったんがウワってなったは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:32.63
B5で48Pで700円は高いやろか
あと4Pどうやっても増やせんやで…
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:50.99
決壊コラボやっとったバーガーショップすこや
名前覚え取らんけど
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:01.98
>>572
局によるで
被害者おかCで報道しとるとこほんま気持ち悪いやんな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:35.68
>>572
ワイの周りも貴親方が悪いって意見ばかりや
賢いのワイだけやって勘違いしそうや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:48.16
他の地雷サークルの悪口あと4Pつこて書いてるなら買って読みたいで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:59.57
相撲業界が暴行人殺しの集団なんはZIP親方のときからわかってたやん
アニメタ業界みたいにだれも入らんかったらええねん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:02.09
結界はジャンル物にボーナスくらいはあったんやろか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:29.26
>>580
ええ普通にやばない
と思うやけど村人タイプはこ言うのにまともな判断される事に危機感有るやろからなあ
自分の所属しとる村の中では村>>>>法が当然であって欲しい心理が働く人も多いやろな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:00.90
わいのパッパ白鵬がバンザーイした時おったらしくて
白鵬すこやないけど周りのノリでバンザーイしてもうた言うてたは
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:04.81
プロアシしながら転職活動と超からのスタダのためのネタストック
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:37.63
>>574
ツイ蒔絵あるならそれ収録する
なければ巻末おまけ漫画か映画予告編風パロ漫画
本作るとき没になったネタとかIFシーン描くと回線ちゃん喜んでくれるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:17.21
たかのやり方があんまりようないとかはあるかも知らんけど頭カチ割られとるんがおるんやから
被害者は被害者加害者は加害者やんな…
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:00.16
ほんま断捨離時間かかるけど確実に家の中スッキリしてきとるから続けるで
火花からずっとやっとるんやけどな…
なお原稿
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:05.46
>>596
あーそれええな今回パラレルやし設定系メインにやってみるは
600円て釣り銭大量発生でどうあがいても頒布速度ちょっと落ちるねん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:28.39
みんななんだかんだちゃんとやっとるんやな
ここにおるだけかと思った
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:28.77
600円でも700円でもそんな変わらんやん
いうてぼったや次から買わんとこて100円の差で思われるならわいなら600円にしとくわ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:15.87
>>599
たまたま命有ったけど落としててもおかしくないし
とんでもない後遺症残る可能性だて有るしとんでもない状況よな
通報より報告ガー言うてるけどそもそもその場で救急車無かった時点でやばばなんやで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:25.35
>>601
デザインとイラスト別個でポートフォリオ作ったから
どっちか
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:55.67
600円ならおつりでーへんよう渡すこともあるやろ
600円も700円も変わらんやん
牛歩になるほど売れるサークルなら500にしとこ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:06.80
>>592
職場のバイト主婦勢が親方悪派やな
自分の子供が同じ事やられたら絶対もみ消しはかる学校に相談するんやろか
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:39.32
>>609
えー結構変わらん?
組み合わせにもよるかもやけど100円4枚取るのと3枚取ったり確認したり
まあゆとり有る会計なら同じやろうけど
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:29.71
ずっとmateのバナーがディスティニーチャイルドいうやつやねんけど絵がロンパっててきもい
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:49.06
描ききれなかったネタ膨らませたりらくがきしとると次回本のネタになるよな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:54.68
>>616
子供がやる側になる危機感が有るんやろ
村民オッヤのキッズはいじめ加害側や
オッヤが人にマウント取る姿見て育ってるからナチュラルに数の暴力思想有るで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:26.28
ワイは1000円とりたいで
ガッツリエロありやったら700円でもええんちゃう
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:31.95
>>617
600円なら出しやすいけど700円やと100円足りねで千円に切り替える回戦ちゃんもおるから
結局タイムロスはどっちにも起るんちゃうの
ゆとりある会計という思考になるのはちょっと草やけど
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:35.62
ペごパクさんパクバレ前からボッタで目立ってたは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:37.33
だから一枚増えるのがそんなに差あるなんて誰も思わへんのになんとか理由づけて
700円にしたいから言われるんやろ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:00.38
>>607
前1コマペン入れするごとにここ開くっていうわいさんおったで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:38.72
そんな高速回転するほど人気なら700円ぼったでも買ってくれるし最初から相談せんでええやん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:58.98
ワイ二次漫画は描けるけどオリジナルのデザインとかイラストとかほんまあかんから転職もできん
その上アラフォーや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:04.56
会計スピードについて文句あるならワンコインにすればええやん
一番早いで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:34.70
虎ちゃんオトモダチサークル紹介キャンペーンやっとるで!
お友達サークルが登録したら1000ポインヨ=100円もらえるで!!!
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:52.54
>>641
嫉妬いうか適正の値段最初にみんな言うてるやん
48pなら600円やなて
それやのにお釣りがどうので700円にこだわるから言われとるんやろ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:40.24
>>649
嫉妬て上でも言われてたけど自分より苦労せず何かを得そう得てそうってもんに働くからな
銭ゲバの時点で要素は有ると思うで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:54.12
まあ前に買った時におもろかったら700円でも買うけどな
すべてはおもろいか萌えたかどうかやで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:13.54
ここで神初参加でカート入れた後でサイズがA5だった事に気づいたわいちゃん登場
80Pで1200円でA5…?
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:28.68
オフやるサークル自体これからどんどん減るやろ
赤字続きでオフ継続難しくなるのや
発表だけならオンのがみてもらえるし
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:33.78
逆に囲い込みたいんちゃう

今の状況であえて虎委託しないって人は
それなりに考えがあって避けとるんやと思うんやけどな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:42.35
しかも600円なら数えんけど700円なら釣り数えるていう謎主張
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:11.05
ワイのすこな描き手がツイ始めたんやけど同カプ者を結構フォローしよったんにワイはフォローされんかったは
この悲しくて悔しい気持ちの折り合い方を教えてほしいで…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:06.18
>>670
ワイさんはフォローしてるん?
相互フォロワー状態から嫌われてブロられるよりかはダメージ少ないやん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:14.27
>>662
エロなら有りやで
36pがワンコで8pごとに100円上がる計算すると
52Pが700円ラインなんよな
間のページ数の場合エロ有りなら切り上げてもええかなて思うやで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:36.60
しかしヤマトも運送料上げて高い高い言われたものの財政健全化したから
値上げが即悪いものとしてあつかうのもどうか
700円つけておもんなかったらそのワイさんが買い手を喪うだけやし自由やで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:47.67
結局52Pにして700円て話やろ?
別におかしくは無いやんな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:14.51
赤いきつね久々にたべたら美味いで
和の味に飢えとる
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:49.52
4p無理に増やして700円にしたいならすこにしたらええけど
次は買わんかもしれんてことやろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:51.16
あああああああわいはこのさき何をすればええんやああああああ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:04.56
回線はそこまでこのページでいくらて覚えてないで
そこ気にするのはサークルや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:39.82
だから無理せず600円48pにしたら言われたら会計速度が落ちる
ゆとりある会計とはちゃうって嫌味言われるしな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:39.19
値段相応かどうかは買って読んだ人が決めることやからな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:10.37
>>687
回戦の頃は読み終わってから思ったより薄いな…で冷静になってたは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:25.06
>>685
そんなの考えた事無い人おらんやろ
え…!その発想はなかった;;すみません下げます!
私の面白くない本なんて安くないと買って貰えません!
とか思うの期待してそうで草なんよな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:39.19
>>687
えっわい海鮮で初めて同人本買うときあまりの高さにびっくりしたで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:09.60
プロットやらネームが終わってページ数決まった時に28とか36とか48Pやとあーあってなるは
どうにか減らすか増やすかしたい
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:13.01
>>663
それな
同人てほんま本来趣味でやるもんなんやなて思いだすで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:33.76
>>694
うん単純に高い安いしか無いねん
このページ数ならこの価格であるべきだがこれはいくら高いから購入を控えよう
なんていちいち考えるのは回線には多くないで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:49.34
>>670やけど
フォローはしたけどワイは基本壁打ち無交流や
今必死にワイの作風が好みや無いんやな…ってことにしよるで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:58.07
>>686
ほんまやで
細い山道を歩むがごとしって初詣のくじに書いてあったのがしみるで
太い同人街道歩かせてくれや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:29:48.49
海鮮ちゃんもサークル化しとるから計算できるやろ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:00.52
>>696
わあも
どうしても半端になる時はエロ後日談入れるとかするは
あと2Pで100円上げられるなら増やす為にモノローグ挿入とかするしな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:32.95
思い立ったが吉日やったけどあとから振り返ってみないとおみくじの意味なんてわからんで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:49.52
まぁこれ以上価格相場上がったら売れなくなるだけやと思う
作ってるワイでさえ同人相場て高いなあて思うは
ほどほどにやな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:55.88
そもそも回戦ちゃんは同人誌高いってイメージになってきとるやろ
脳死で買ってた頃と違って今はタダで見れるし安いなら買うかもって程度や
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:33.69
わいも自分がオフ参加するまではオンだけで十分て思ってたわ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:46.85
どやってもあと4Pが増えへんいうてたから
モノローグとかで増やして48Pなんとちゃうんか
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:59.10
ほんでも趣味のものて安いから買うとかないやん?
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:18.08
>>703
2Pなら本文に何かしら追加できるよな
でも4P増減となると悩むは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:01.02
まず商業書籍の相場が日本はめっちゃ安いしな
そのお陰で漫画も小説も庶民に普及したからなんともいえへんけど
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:15.09
水増しなら実録4コマわい割りとすきやで
最近見かけんけど
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:16.85
>>710
手が届かないから安いので諦めるのはあると思うで
千円の再録ですか;;買えません;;的な
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:27.80
通りすがりで表紙買いしようと思ったらめっちゃ高いしついでに牛歩とかやったら
印象深すぎて永久非売リストに入ったりもするやけど
52Pなのに700円だから買いませんとかは無いなあ
めっちゃ憎んでるサークルが相場よりちょい高かったら叩いたりもするんかもしれん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:32.51
買う本の選択肢が多い時は値段に多少左右されるかも
買う本少なかったら値段はもうどうでもええ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:54.65
サークルのわいですら商業買った方が安いし絵馬多いし
二次はオンだけで満足出来るからええかってなっとるからあかん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:34.48
大手の本が52Pで600円やったりすると
同じページ数のdpk本が700円やったら買わんかもしれん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:53.77
48p700円イベントでは買うけど通販やとカートインしても最後に絞るから消しそうや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:57.35
日本の貧しさ尋常じゃないな;;
ツイかどっかでインドネシアの人が日本製は安くて安心!て言われててとうとうここまできたかて意見見てブルったは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:05.37
>>721
わい大手ブランド意識無いからその感覚も無いは
高め大手もおるしなあ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:21.12
あかん無配のおりぼん刷るのにミスって2000円損した
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:27.75
>>715
ここ数年本の値上がり激しいで
漫画はまだましやけどワンコインで買える文庫本ほぼないで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:31.75
冷静になるとこんな薄い本に何百円も出してくれる回線ちゃんすごいってなるは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:39.83
絵馬が気軽にツイッターにタダで高クオリティなイラスト漫画ばらまくでな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:50.90
スマホ普及で新聞が1000万部減やし
同人もオンにログが貯まった今は減ルートや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:20.61
わいの本をわいがつけた値段で買うやろかって考えて買わんてなる;;
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:24.19
>>730
無配やのに1冊100円ちかくかかった計算や;;
セルフコピー難しい;;
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:25.41
>>700
ワイさんに嫉妬してわざとスルーしとるのかもしれへんで;;
強く生きよ;;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:01.02
32Pワンコとか48P700円とか半端になる時はエロ濃いめにするか
全年齢ならノベを冊子系にしてバランス取るで
高いせいで売れなくなったて感じた事無いは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:15.81
そういえばコミック400円でいつからか買えんようなってきて
そのわりに薄いしたっかいなあて最近気づいたで
これが続くならわいも電子買うかもうその連載終わったら作者の次の漫画は買わんかもしれん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:56.35
ワイの既刊が20Pのペラ本4冊なった時ワイは…てなったおしながき作り
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:51.99
イベントはともかく書店価格はほんま高いよな
まったく買う気になれん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:04.46
>>741
商業の漫画薄くなったよな??
ふわっとカバーで騙されとるけど本文P少なくなっとるで
しかも紙の劣化も超早いで特にツノカワ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:23.68
消費税増税くるやろしな
今のままでも値段は上がるねん
実際は国に吸収されるのやが
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:23.78
>>738
4Pの誤差で一段階上の値段になってるのをボッタ言うのもそいつが貧しいだけやと思うは
20Pワンコとかならびっくり案件やし回線減るやろうけど
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:39.63
アニメでもそうなんやけど飢えって絶対必要やんな
乱発しまくってたら飽きて自分から探さんしほしいと思わへんようなる
同人かてドマイナー本気萌えカプやと本めっちゃ探すで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:18.81
>>745
薄くなった
椅子とかはページ数頑張ってくれとるけど同じ飛翔でも徐々とかめちゃ薄いもん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:27.15
>>747
元の人はカルピス宣言でしとるからやろ
全部に当てはまるわけちゃう
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:33.80
>>748
わい萌えてもどマイナーやとすっと熱冷める
共有する集団が無いと萌えに至らんのやろな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:54.65
書店はお金持っとる社会人層がターゲットのはずなんやが
その辺りすら疲弊・Web無料で満足し「あれ?これ高ない?」てなり始めとるからなぁ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:16.28
年始からずっと寒気と喉の痛みがあるんやがそれ以外の症状が全くでーへん
これ風邪やないんかな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:34.09
>>747てゆとりある会計言うてた人?
言い方が不愉快ですぐわかるで草
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:46.86
わいのジャンルは元最大手が28ページ事務いっぱいワンコで回線は無言でイライラしとったらしく
32ページ事務ほぼ無しドエロでワンコで参入したったで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:52.28
>>751
カルピス宣言はしてないんちゃう?
パラレルやから設定とか入れる言うてたけど
ワイはそれ普通にすこな人はすこなもんやと思うで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:58.67
一段上の価格をボッタとは思わんな
高いなーとは思うけど
ボッタ言うなら二段上の価格くらいからちゃう
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:42.69
>>767
しゅごいな!
わいもなるべく事務ページ抑えた本出しとるけど絵馬が正義の世界やから中々勝てへん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:05.92
設定で10Pとかは胸焼けやけど4Pならまあ
むしろ派生パラレルで自分設定山盛りなのに説明無く終わると
買い物リストから外したりしてもうた
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:10.05
適正価格でもおもろないからボッタ言われたわいは…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:44.48
そのうちこのスレの名前が変わって
何が何でもオン大手になりたいになったりしてな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:46.18
>>773
ページ数が適正でも中身スカスカやったんちゃうの
1p2コマとか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:03.51
70ページ代一番値段なやむは
74ページ900円て高ない?
かといって800円じゃ安いよな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:18.80
ぼったやから叩かれとるんやなくて700円さんは性格悪いから叩かれとるだけちゃうの
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:03.37
>>777
単純に金出すのに躊躇し出すラインなんよな
ページ数に対しての値段としては適正やと思うけど
900円も使っちゃうん!?てなる
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:13.24
>>778
うん
だからレス読まずに700円でぼった言う方が貧しい言うてる奴は本人やろ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:44.10
言い方がむかつくから叩かれてるんや草
普段のツイも嫌な感じなんやろ
売れてないからボッタしようとするんやほんまざまあやで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:54.15
>>772
パラレルでも設定ページ作らんでストーリー内で設定わかるようにするもんやないんか
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:17.91
部屋片付けるでー→どうしてええかわからん
を繰り返して眠くなってきたは
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:57.09
>>783

こんなのに擁護しとる時点でお察し
正しい事言うてる所一つも無いし言ってたとしても少しでも同意する気にならんのが普通の感覚や
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:11.37
デブスわいショートボブにしてもええやろか;;
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:46.06
貧しいて言い方がめちゃ草生えたで
なんかおばさま臭いわ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:30.41
>>786
分からん技量の人もいっぱいおるねんで
一次行くとめっちゃ味わう
雰囲気すごいええけど話としては訳分からんとき設定ページとか本が有ると
その後もそのシリーズ追おうと思えるねん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:36.14
A5サイズ26ページ500円でだし続けとった壁が
今閑古鳥や
ボッタクリすぎは良くないで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:19.84
>>786
出来る人ばかりやないやろ
むしろ少ない
パラレルで続き物出すなら保険で設定入れておくとええで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:07.43
わあ小説のオメガバース本でオメガバース説明の下りめちゃイライラするわ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:12.93
>>795
わいのすこなサークルがそれやったは
もう買うてへんけど相場やったら今も買うてた
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:31.43
とらちゃんお友達サークル紹介キャンぺーン てなんなん
わいにとっもなんておらん;;
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:43.49
可愛いモデルのかわいい髪型でこんなんにしてって言うたら美容師さんわろてまわんかな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:24.51
>>805
普通に相談のって釣り銭そんな変わらんくない?て
指摘しとる人にそんな返しかたするんが叩かれとるだけやで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:49.58
はらだの配信見てたが下書き無しで一気にペン入れなんやな速筆なわけや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:59.87
親戚に美容師おるんやけど数年前は兵長みたいなんしてやて言う男の人ちらほらおったみたいやで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:46.54
ツイでよう流れてくる吹き出しにこのような顔をしているが昨夜は激しく乱れていた
みたいなん実際の本で見たら萎えてまうやろなて時々思うは
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:52.46
>>819
コボちゃんかタラちゃんみたいな髪型やなくて兵長ていうとこがまた
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:06.09
>>803
わっかる
ワイもオメガバース本一冊くらいは描こうと思っとったんやけど漫画でも設定必要なんかな
できれば割愛したい
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:14.20
わいページ数よりもコマ数気になるは
平均2〜3コマでたまに4コマとか適正価格でも買う気失せる
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:22.24
>>805
すまんやでそれワイの横レスやってん
今のジャンルやとワンコにしようとか考えても考えなくても同じやから言うたんやけど
炎上させてしまったみたいで元の人には申し訳ないやで
わろとるけど
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:47.93
兵長の髪型て下手したら覇気ヘアーになってまいそうやな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:51.07
>>826
設定はエロシーンにぶっこむと読み流せてええで
いきなり受けちゃん発情期にしよ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:06.23
同人誌の神様お願いです
湯水のようにネタ沸いて来てそれを片っ端から漫画に出来る速筆さ
あとちょっと小綺麗な絵柄それだけが欲しいんです
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:25.47
>>826
オメガバ本です!言うてあれば充分やで
もし語りたいなら本編と別に入れればええで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:48.48
そういやツイの通知をフォロワーだけにしとるんやけどフォロワー多い人からふぁぼRTフォロー来たときは別途通知来るやんな
あれどのくらいのフォロワー数が通知ラインなんやろ
大手だけ通知来るから便利や
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:43.01
どこ行っても最大手なれる実力が欲しいです;;
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:53.59
同人誌の神様て願い叶えてくれなさそうやん
神様が旬スタダして一人勝ち大手や
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:54.50
邑田みたいにサクサク絵描けるようになりたいは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:14.94
わいはネタはあるからそれを面白く1本の話にまとめるスキルが欲しいです切実に
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:22.33
>>840
それはワイさんがもうある程度全部出来るからなんやろな
ワイ全部ちょっと足らんでな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:01.03
漫画やったら発情中の受けちゃんとセッセしとる絵に
説明吹き出しでオメガバの説明したらええやろ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:12.77
ワイはネーム量産できるようなりたいは
ネームさえできればなもっと発行早くなるは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:16.02
わいおみくじ3日間挑戦しても神になれんかった;
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:43.15
わいどうやら漫画も話も絵も一定ラインクリアしとるみたいなんやが
華と嗅覚が無いねん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:28.79
漫画馬話馬の人のパロが読みたいやけどそういう人って二次パロより一次描くんよな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:36.50
>>834
>>837
トンやで!オメガバ本出す時はそうするやで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:41.75
買い手の事を考えて値段安めにする様に気遣った所で
そのサービスが有るから買い続けようって人がおる訳でもないんよな…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:21.58
>>857
風呂で泡付けて流すだけにしとき
タオル類でこすったらあかん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:29.69
Gしとる受けちゃんから始まる本増えてたらおもろいな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:44.56
>>863
淫語喘ぎで実況状態になっちゃう受けちゃんすこすこ
しかしこれ女性向けだとヴの模様
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:32.85
兵長いうかツーブロックヘアは90年代に流行ったな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:47.20
佐川の宅配追跡
お届け予定日が反映される前に届くねん
意味あるんやろかあれ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:09:16.93
なあアホなこと聞いとったらすまんやけど
エロなら本の値段1段階上げてもええてよう聞くけどなんでなん?
昔から相場が高めとかそんな感じやろか
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:26.99
>>882
ルールやないで
経験則や
満足感が有るから・理由が明確・キッズが買えない時点で多少予算にゆとりが有る
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:35.03
>>882
エロは高くても売れるてだけやと思うで
ほんまは但し絵馬に限るやけど
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:46.63
高そうなスーツ着て日サロ行って休日はフットサルやってる意識高いパリピ経営者がやってるしめじやツーブロック
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:25.36
>>887追記
ええ悪いやなくて上げてもそこまでダメージ無いと
値段付ける側が判断するんや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:43.07
前の職場にテクノカット女子社員おったがあれはオシャンかオタどっちやったか気になるは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:57.31
虎兎初めて見てるんやけど最初はおもろいなと思ってたやけど
8話くらいからの取って付けた様なテンプレ話の連続だるいな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:58.39
セカンドバッグ持った肌焼いた不動産屋がしとるのはサイドまったくないやつよな
亀田兄弟みたいな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:35.42
エロの相場聞いたわいやけどめっちゃ納得したは
前からちょい不思議やってんトントン
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:45.62
覇気ヘアて将軍様の事やったんか草
確かに覇気や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:29.86
>>899
ワイは7話辺りで無理なったは
もうちょいヒーロー群像劇を期待しとったから
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:34.55
将軍様のメガネの顔肉へのめり込み凄いんやけどあれはオシャレなん?
めっちゃ覇気有るで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:57.08
イベント終わって本作ったら燃え尽き症候群すぎるで
それで結果出たらええけど対して売れんかったらまあこんなもんやなて
そのジャンルでのオフ本活動は終わってもて次何したらええかわからん
空っぽや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:58.79
はあ受けちゃんの襲い受け本出したい
でも無理矢理薬盛られても攻めくんを襲わなさそうや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:13.44
>>914
7話かもしれん
何か急に小物化したねん
これずっと続くんやろか
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:05.32
わい単純にエロ描くん健全より構図考えたり手間や時間がかかってまうから
単価少し上げたいで…と言う気持ちや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:23.56
覇気ヘア黒電話とかも言われてて草草草
確かに受話器乗ってるもんな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:43.88
金田一犯人漫画手がちいさいー!
なんや気になるで草
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:52.28
新アニメ新連載とか発表あるたびにこれわい絶対ハマるなABやろはよ本出したい…て思うんにハマれんでもう5年同じジャンルや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:12.19
わい黒電話から入ったから覇気ヘアて名前知った時衝撃やったは草
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:19.65
戦艦やっと二月の締め切りでたけど入れたい早割が予想より早くなって焦るは
なんでもっと早く締め切り出してくれへんのや…
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:21.25
>>915
あれ絶対普段掛けとらんと思うで
おりこうアピールなんちゃうかな
絶対痛なるやん
なんでジャストサイズ作らんのやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:26.40
>>918
束ハマっとったトッモに
そっから先はおじさんすこやないと厳しい思う言われたは
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:41.31
黒電話やったけどある日突然片方なくなったよな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:37.65
覇気ヘアてなんやと思ったらあの髪型のことやったんか草
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:51.58
銀トロ婆なんて普通なら三話で脱落者多数のとこ完走してんから
その前身のタイバニなんてよゆーよゆー
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:20.46
北の人て覇気ヘア実質強要されとんやろ
からい;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:28.43
ドラクエ今からはいって300いくやろかはまってもうた
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:44.12
弓一話目見てあかん…これはけぇへんわ…
って思う夢見てもうた…夢で泣いてたワイ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:00.59
>>938
北一番の美男子の髪型を真似するのは当然で光栄なことなんやて;;
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:04.96
わあどっかに晒されたんかな
昨日だけめちゃ閲覧数増えとる
たまにあるんよなこれ…ブクマやフォロワー当然増えるわけでもないし
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:26.96
めっちゃ売れたいで…
でもわいの事やから売れたら心配してしまうんやろなあ
えホントにええの?!?!?!って
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:04.57
わいミケの売り上げ会場に忘れる夢見て泣きかけたは
明日きいつけよ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:32.63
インテのお品書きふぁぼ40ちょいや
50は行って欲しいは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:23.92
お品書きなんてブクマされんものやと思ってたで;;
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:30.14
唐突に惨劇本気萌えしてもーた
今からいけるやろか
300…いや200でもええんやけど無理かな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:31.48
>>944
わい神の存在晒しで知ったからその中からわいさんの信者が生まれるかもしれんで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:23.53
テレフォンヘアってセットするの大変そうやない?
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:24.23
わいお品書きブクマいつも一桁や
必要ないよなと思うけどやめたら存在思い出してもらえなさそうで続けとる
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:33.41
わいも外でイチャイチャさせたいんやけど
どのくらいまでなら許されるんやろ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:16.07
>>965
わいさん上澄みなんやろな
わいもそこそこ規模大きいジャンルや
カプはヴヴヴのヴやけど草
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:32.74
今どうせ大きい旬ないんやしすこなとこいくチャンスやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:49.36
>>969
わいも…
bkm0やと可哀想思ってしてくれとるん
やろかって思ってまうで;
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:18.90
>>959
村の互助会に既に入っている
2月イベとってる
絵馬かつメジャカプ
これ満たしてるならワンチャン
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:36.30
兎虎とか団兵みたいな婆カプなら新規いけるんちゃう?
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:19.93
>>961
正直晒されてフォロワーブクマ部数増えるならわい大歓迎やねんけどそうでもないし
定期的にあるからなんやモヤモヤするわ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:25.95
わいジャンルお品書きブクマ1人だけ飛び抜けとる人の初動気になるは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:41.92
>>977
よく見るとブクマしてくれてるの毎回同じメンツやねん
これ応援してくれてるんかなと思うとる
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:47.99
ドラクエてスクエニ合わせてやけど2月でも2番目にスペ数多かったし
そこで満足する人も出てきそうやなゲームやし
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:08.66
わいとこ最大手は冬三毛のお品書きで200くらいやったな
大手でもそんくらいか
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:10.54
斜陽で1000安定してたわいDQ500が余ったは
めっちゃ絵馬なら300ワンチャンやないやろか
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:11.02
前ここにDQ隙間や500出た言うてるワイさんおったで
ほんで>>988
天井500で本気萌えなら楽しいんちゃう?
既に天井下がってるやろうけども
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:11.76
原価37万のフォントパックが99%オフのフォントパックデザイナー用のやつ
めっちゃ欲しいけど海外……
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:48.77
ドマイナーわい最大手やけどお品書きブクマ0〜3
お品書きのやめ時がわからん
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:53.60
1000ならわいが売れ売れ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況