X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3840

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:31.03
1 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 22:26:13.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3839
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1513171573/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:07:57.06
>>836
わいもそういうキャラおるけど二次ではそいつも一緒におるのが当たり前みたいな空気やからガン無視し辛いは
いつも適当にちょこっとミニキャラで出してお茶濁してばかりやで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:07.71
ツイスレッドどうので状況かわらへん気がする
みんな離れはじめとるねん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:10:09.11
>>850
トップに固定したらどうなるん?
まとめて固定されるんやろか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:10:49.59
>>854
撒き餌は4Pまでの暗黙の制限みたいなのが崩れるかもしれん
温泉と撒き餌芸サークルがますます漫画撒いてツイだけで無料漫画読めまくり感…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:12:05.55
>>857
どうなるんやろな
固定はそのツイートだけでクリックしたらぶら下がりが見られるんかな
モーメントぽく使えるやろか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:12:13.62
>>856
減っとるな
フォロワ持ちも垢消したりしとるから承認欲求満たす価値も感じなくなってきとるんちゃうん
わいらは宣伝で使わざるをえないけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:12:26.34
>>836
わい絶対出さんかったな
カプ本やしええやろ思うて描かんかったは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:14:06.82
ツイに人おらんけどミケ準備って感じでもないねんな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:15:48.75
むしろ温泉のが消えとるしめじや
イベ参する奴は海鮮でもサクルでも残ってるはなわいのTLやけど
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:21.09
クリスタのクイックアクセス便利なんやけど
ブラシとツールはボタンでアクションだけはタイトル表示にしたかったで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:57.81
ァへ直すために割増しにするわいやで…
その代わりに絶対いい本にしてやるやで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:18:26.93
オフ年々きつくなる言われるけど今の状況やと温泉のが色々ストレス溜まりそうやな
オフ者はまだオフで承認欲求満たす機会あるけど温泉はツイ支部しか居場所がないから
ツイ支部で評価されんくなったらめっちゃ病みそうや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:20:28.32
>>875
わい婆やで枚数的に通常は無理そうやねん
そんかわりかんぺこにしてやるで875さんに誓うは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:39.35
ツイ支部でも評価されんくてオフも崖でメンがヘラるで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:56.78
>>876
踊る姿が痛々しくなってる温泉おる
質問箱もそやし構ってが激しいねん
絵は一向に上手くなってへんから頭抜けられなかったんになあて見とるけどからE
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:23:00.45
>>877
一律でリスト表示にするとブラシとかまで範囲内で表示できる数減ってまうんよね
かといって一律ボタンにするとアクションがどれだかわからんっていう
アイコンで表現するには難しいもんが多いし
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:23:07.43
おはわいちゃんら
今日は忠臣蔵の討ち入りの日や
大掃除は年明けのわいやで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:24:04.89
フォローなし無交流やから外の状況全くわからへんけど急にいいねブクマ数ガクッと下がったは
次の厭離の部数どうなるやろ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:24:36.27
オフは金銭的リスクもあるんやから温泉ももっと打ちのめされたらええねん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:24:48.97
>>884
ジャンルは?
刀ならイベ後にフォロワ減った減った言うとる人何人かおったけど
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:26:42.47
朝フルーツタルト食べてないから腹減ったは今食うしかないな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:28.21
朝カスタードクリームの今川焼き食べたけど速攻で腹減ったやで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:32.70
クリスタのわいさんウィンドウはパレットドッグに入れとる?
フロート化してふわふわ浮かせとる派は少ないんやろか
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:52.05
忘年会で商業大手と会う機会あったんやけど
男と思うとった作者が3人女やった…しかも年下
はああああああああああああああああ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:55.59
>>886
刀やないソシャや
割とオンの数字がオフの数字に影響ある感じやから今から不安でたまらんで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:28:24.93
温泉は今普通に宝石とか描いてキャッキャしてへん?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:12.60
斜陽で数年安定しとったわいジャンルも冬三毛手応え少ないは
今からガクブル
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:30.81
なぁふぁてごってほんまに(ソシャの中では)本売れとるん?
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:55.11
>>889
重さが足りんのや
チーズクリームタルトにカスタードの中身ぐらい重量あらな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:30:26.79
5時ごろ夕飯食べて次の日の昼まで寝る生活してたら痩せたで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:36.23
急にオンの反応崖になったわいさん昨日もおったやな
浮上してへんわい怖Eやで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:57.82
そして「つまらんかったから金返せ!」って斬りつけにくるんやな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:35:22.46
>>919
わい海鮮時代からこう言う気持ちなったことないは
ただ静かに本を閉じて処分箱に振り分けて次から買わないリストイン
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:43.30
ふぁて全くわからんけどロマぐだってのが最近爆破されたってことだけ
このスレで知識を得たで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:18.58
R18本なのにエロページ2pだけのときはがっかりした
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:31.59
男の方のロマぐだて女のぐだがおるなら女体化は存在せんのやろか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:50.90
ふぁてごやっとったんが結構森に行っとったけどそれすらもう飽きてるみたいや
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:55.70
描くことに集中して飯食わへんくなったら体が骨々しくなってキモEことになったは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:03.75
>>932
最低何ページあればええの?
わい5枚は無いと損した気になるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:04.08
冬ミケわいの隣新刊笛GOや;;
ちなみに全く別ジャンルや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:52.20
ふぁててそんな描いてみたくなるようなジャンルなん
衣装めんどいやろし
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:39:06.78
ワオも腹減った;;;;朝パンとうどん食べたんに;;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:39:43.71
ポケ紋語か物盛りで戦わせてくれやで
わいはそこでこそ輝くはずなんや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:39:59.76
ふぁてのユーザー入り見たんやけど男性向けばっかやな
ほんま人気あるんか?
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 14:40:29.46
>>940
わいジャンルでは爆死?しとる多分難民
笛ごでのポジは知らんからどうなるのかヒヤヒヤやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況