X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント198KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3839
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:13.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3838
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1513160978/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:35.28
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:29.13
人に嫌われるツイ言うても大抵は嫉妬やん?
大手宛の質問箱見てて思うで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:34.46
誰からも何も来ないわいより
嫌われてるわいさんのほうが存在感あるやん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:08.78
完売報告したらハワワすんなって米きたことあるで
目立つとあかん場合が多いんちゃう
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:24.83
わい今までええ人扱いで晒しに擁護すら貰ってたけど
婆ばっかのとこで上澄みなった途端に人生初粘着付いたから結局嫉妬や
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 00:59:04.24
だいたい他人の動向が気になる時点で暇人や
自分のこと頑張っとる奴は批判なんてせんのや
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:42.76
普段からアホそうにしてると舐めてくれるから攻撃されへんで
なお悪口は言わない
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:28.73
>>10
乙やで
わい落とした本があるからその続き描けばええだけやから余裕おもてたがモチベが全くあがらん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:30.51
わいがフォローしとるカプの人らが同じ位のタイミングで
粘着ぽい質問きてて1人の犯行やんてわかりやすくて笑ってもうた
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:43.29
叩かれるって事は理由が…とかいうてるのは叩いてる側のお花畑脳やで
絵馬ならどんなヒキでも大量ふぁぼ貰えて大人気になるはず!ってくらいお花畑
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:20.23
>>17
そういうの共有できるから軽率に発表してくれる人がおるのは助かる
ダメージうけてへんかは心配やけど
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:24.39
はあ…冬の二冊目再録にしたら印刷費からいは
わいさんら再録に入れるタイミングどんなもんや?
わいはシリーズ完結したらすぐ出してまうねんけど悪手やろか
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:04.15
落日マイナーで絵馬が撤退多いのも嫉妬粘着のせいやと思ってるで
まあ真実は9割売れないからやけど
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:10.26
>>21
1冊目が2年前やとか間隔あいてるならアリやな
いつだすのがええかはジャンルの人の流れによるからなんとも
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:35.54
わいの粘着はわいが書いたことないカプ描いてたとかで晒してきたりするから
わいに原因は無いで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:42.07
>>21
前もって再録出す事言ってれば平気ちゃう
むしろ再録待ちされるかもやけど嫌な顔はされん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:06.42
たまにここのわいさんもカプ爆人いなザマァしとるやん
ジャンルから人いなくなるのだけは嫌やからザマアなんて出来んで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:13.08
ヲチャが自分の事正義やと思いたいだけやろ
自分おかしいのかも?て疑ったら叩けへんからな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:22.75
マイナーでようけ絡まれてうざっ!なって撤退したやが
ほんまは総部数100切ったからやすまんで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:37.36
わいは兄店頭に新刊ある案内出しただけで生意気って苦情きたで草
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:55.74
>>21
いうても早割駆使すればそんなに痛くはないやろ
すぐ回収できるやろし
それとも装丁盛ってもうたん?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:56.25
わいがフォローしとる人明らかに嵐な質問にも答えて煽っててそれ色んな人に送っとる嵐やから答えんでええでて質問にも
へえ〜はわわ〜そんな人いるんや〜て感じで草
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:06:20.00
わい在庫ある本でも時期が来たら再録するで
この本だけ持ってません…て人用に一応既刊も置いておくやけど
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:06:29.14
>>31
まあ売れへんからやろて皆思ってるからへーきや
売れ売れやったら移動せんし
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:06.17
>>33
まだ見積もりやけどページ数多いんと装丁ハイで色々盛ってもうた
削っていくは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:15.83
普段からシリーズで出してるなら新刊うれにくいかもな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:23.71
>>31
まあでも売れてへん上に変なきたらモチベ下がりまくるもんな
売れてたらまだ変なんきてもええか思えるけどしゃーないは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:54.57
>>35
わいは在庫あっても再録出すタイミングで既刊全処分やな
せやないと机乗らんし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:49.41
粘着されるにも原因がとかいうても
わい絡んだこともない弗(これも作風が気に入らんとかでの晒し)に絡んでた!で粘着されてたし
完全に運やで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:09:07.34
商業描きましたー←プロ気取りうざhtrの癖に!
完売しましたー←調子乗んなアピうざ!
サイレントでフォロワ4桁達成←人気者気取り氏ね
あるあるや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:09:48.05
完売しましたで来たら最悪やな
もともと狙われてた感はあるかも
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:09:55.83
「粘着される側にも原因がある(と思わないとヲチャわいが悪人になるやん」
やろ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:10:04.86
カプに粘着するタイプもおるでな
そうしたら絡まれる絡まれんは運や
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:10:16.20
>>41
漫画下手やのにありえんコネ自慢すんな言われたで!
コネなんてねーは
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:11:15.84
しいていえばわいが嫉妬粘着より人気者過ぎた
というのが原因やけど粘着はそれでええんか草
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:11:17.89
コネだって作れる人と作れない人おるよな
コネ作れるだけ実力あるねんで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:11:24.44
はるかぜちゃんがいじめる方が変わらなきゃいじめはなくならないて語ってたん思い出す
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:21.06
オンでもオフでも隙見せなければ結構避けられるで
嫉妬って自分でも届きそうな相手に対して起こるからそこまで歩み寄らなければ確率減るねん
世の中おかしい人もおるからゼロになるわけやないけど隙を見せへんのも大事なことや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:29.66
はるかぜちゃんて有名なん?
炎上芸人のしめじやけど子役なんやろ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:38.38
わいインコ色彩センス凄くて感心する
色んな色を組み合わせて遊べるおもちゃあるんやが
透明の水色
水色
透明

黄緑
透明黄緑
透明緑
薄紫
とか組み合わせて涼しげ清涼感ある色作ったり
オレンジヨーグルトにミントのせたみたいな組み合わせやったり
紅葉のような色とかパステル夢かわみたいなんつくったり赤系でまとめたりしよってアクセみたいになっとる
入れ物にごっちゃに入れといたら汚いどうでもええ色に見えるんに
ちっちゃいのになんであんな映えるもん作れるんやろ
インコにしとくのが惜しいは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:13:52.76
>>55
ヒキだろうとなんやろと基地外がおれば粘着は沸くねん
痴漢も本人の隙の問題やないやろ
たまたま事故にあってへん奴が信心深ければ事故に合わないとかいうようなもんや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:13:53.95
>>55
隙見せんなって嫉妬する相手によっておのおの地雷ちゃうねんから無理くない?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:41.75
痴漢あったことないやつ「女がエロいかっこしてるからやろ」
これと同じやん草
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:47.45
ジャンルとカプ愛あれば粘着も気にならんくなるで
本名住所晒されたりするレベルならカプ愛どころやなくなってくるけどな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:05.20
わいも隙見せへんで
おまえらには手の届かない婆やというイメージ作り;
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:10.01
パンツ出しながら歩いてたとしてもレイプしたらあかんしな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:21.77
ツイ無し無交流ヒキやけどブログにまで批判くるで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:25.06
>>61
褒められてもおあいそで相手褒め返さんとか
基本良い人やけどなかなか近付けない関係でいるんや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:16:08.16
まあ襲われやすいのってだらしない格好やったり化粧してないとか
容姿に隙ある女が狙われやすいんやろ
それわかるんやけど言動どないしょかな
淡々と宣伝と撒き餌てことやろか
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:16:20.84
低俗ヲチャとわいさんは生きてる世界が元から違うアピしよ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:16:45.11
誰に対しても似たような反応返してたら隙はできへんで
馬にだけはしゃいでリプしたりしてると嫉妬を生むねん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:07.78
わいリプもほぼせんサークルフォロバだけしとったら
dpkどもが新参(わい)ばかりふぁぼ貰っててわいは無視されとる;;て当てつけしまくってきて
挙句htrのくせに調子こいてますね???て凸米貰ったで^^
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:16.31
壁うち無交流でも嫉妬奴はくるやろ
隙とか無意味やん
ドhtrは隙見せても苦情こないやろ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:32.45
感情の無い撒餌するだけのツイッター生命になればええ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:34.06
どんだけ外面良くても作風と人気で粘着凸食らっとる人たくさんおるしな
気にしても無駄無駄無駄ァや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:38.17
>>80
これあるは
誰に対してもありがとうございます!で済ませてたそこそこ馬が超馬に対して媚びてるの見たとき
ああ只人やった…てなった
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:19:03.52
リアルでも誰にでも同じような反応の人はええ感じやで
人によって態度変えない人安心すんねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:19:20.87
>>87
壁打ちで交流もせんとか高尚ぶっとる!175や!人気者気取ってる!
なんとでもいえるな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:16.49
自動作曲とか自動着彩とか出とるしそろそろ自動撒き餌ツールはないんか
わい本だけ描いていたいで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:17.97
わい高尚ぶっとるて言われたらありがとうございます!て返してしまいそうや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:37.07
無交流でも無駄にフォロバされないムッキーさんが湧くでな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:37.30
一次は知らんけど二次でトラブル起こるんほんまイミフや
同ジャンル同カプが一致するだけでも嬉しいもんやろわあもう引きこもるで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:40.64
隙を見せる方が悪い〜からのこういう人は悪印象〜て自分語り見たら
まあどんなやつでも叩かれるやんなって分かる
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:51.73
>>97
わいんとこは対抗が5とかで頑張ってるで
粘着対象がおプロやってわかったら一斉に引いたのがおもろかったは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:22:58.71
無交流→孤高気取りの高尚うぜーしね
フォロバのみ→ふぁぼRT反応しろ無反応しね
リプ交流あり→あたしの嫌いな奴とリプしてる同類しね

実際はこうやろ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:23:03.09
わいはノベルティ断られた時も
ありがとうごさいます!!(無駄にならんくて良かった)て答えるで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:23:17.68
マイナーカプの時カプに粘着湧いてどんどんサークルがヒス起こしたり突然の垢消しした事あったで売上少ない上に毎日嫌がらせじゃ割に合わんよな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:23:50.20
ぴできたからって延々のろけやら自慢話されて
わいさんにぴできたらはいはい聞いたるはてプゲラされて
わいにぴできてできたでってのろけたらめっちゃキレられたことあるで
結婚するてどっかから聞いて回りにわいの悪口言いふらされたりした
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:38.51
ツイでトラブル増えたよな
ヲチスレは過疎ったけど
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:44.66
古参htr婆はどんな奴がきても自分よりふぁぼ多いってだけで粘着するで
あと自分をフォロバせえへんってだけで粘着する擦り寄り厨も過去におったな…
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:04.20
>>107
なんで泣くん?
その分他の欲しい人の手に渡るんやで?
せっかく金掛けてるんやから捨てたれたらもったいないやん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:50.52
ノベはええです^^;いうてありがとうございます!!いわれたら
接客業で疲れてる人やろかって思う
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:42.40
>>114
だってヲチスレに回線ちゃんは来なかったやん
今はツイで元気に荒らしてるけど
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:54.27
>>116
わいやな
咄嗟に言葉がでえへんねん
まあ言ってくれてありがとうとは思ってる
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:57.85
わい委託先で売り子中
海鮮「委託の本意外全部ください!」
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:09.75
温泉のとき新規で長寿ジャンルいったけど粘着されんかったで
htrやから認識されてなかったんかもしれん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:28.13
>>119
言ってる意味がようわからんけど
昔も海鮮がこれ寄越せとかメールで凸ってきたりトラブル沢山あったけど
周囲が知らんだけやろ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:53.11
犬屋敷のネラーコロコロしまくった話の時少しスッとしてしまったで匿名イキリ原辰徳
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:28:04.12
>>121
それはしゃーないやん
スペースに来てくれる人は基本そのスペ主のファンやて思わな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:28:22.77
大手やったらどんなんでも粘着沸くし空気htrやったらどんなんでも叩かれへん
それが自然の摂理や
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:28:52.54
あーーー明日も仕事やーーーー!!虚無や
仕事しとる時間で漫画描いとるほうが有意義や
はあはよ辞めたい
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:10.37
前にマツコでやってたコーラアップってグミ買ってみたけどめっちゃ硬い
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:43.58
トラブルやつが見えるようになったから面倒なんやん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:58.54
むしろ全部ください!って言われて委託の本もありますけどって言ったら全部ください!って言われたときのがほんまにええんか…?って悩むで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:04.85
ヲチスレ見てるだけでも大手はなんもせんでも名前出されて
小手以下は痛くて名前出されても一瞬で終わるて分かるやん?
原因があるとかドヤっとるヲチャ頭からっぽやろ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:16.95
>>115

向こうの言い分としてはわいがぴ報告したとき別れそうなときやったから
結婚するて耳に挟んだとき別れたときやったから
やねんて
回りは不憫やから許したってやわいさんは幸せやからなに言われてもええやろ?みたいな文 雰囲気やった
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:17.42
金ないけど毎回ノベやるで
全く大手感のないノベやが毎回やっとると賑やかしになる
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:53.72
わいジャンルなんか確定申告しとる呟いただけでヲチスレで叩かれるで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:07.75
全部くれいわれたら委託の本どうしますか?て聞くは
いれてええですか?いうたらはいとしかいえん…みたいな押しによわい人おるし
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:58.35
>>136
ほんまそれ
委託もですかて一応聞いたけど海鮮ちゃんそこまでお品書き把握してなかったみたいで
あっハイみたいな返事したから委託のクソつまらん本まで売りつけてもうた
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:58.52
わいさんらイベントでトッモとかに
なおき本てって言いそうにならん?
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:01.53
こっちは委託やけどお間違いないですか?はどうや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:41.45
トッモの委託しとるが全くの別ジャンルやから両方買うのはおらん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:06.87
逆にわいスペースにトッモの委託しとって横に本人いる時に委託以外ください!された時の気まずさ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:47.92
なんやおもろいノベないかなーやで
ぱーぱー飽きたでただ頒布するだけじゃおもんないは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:56.25
>>156
それはよくあることやからむしろわいさんにそんな風に気遣われた方が気不味いで;;
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:12.76
委託以外くださいはもともと主のスペースなんやしええけど
委託だけくださいが続いた時が気まずいやろ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:28.29
>>156
本人も承知の上で売り子しとると思うで
そんなん根に持ってたらそれこそ陰気な奴やなて思うは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:34.13
1人がやらかしてあの界隈痛いから〜て一括りにされるねん
カプ潰したいんやろうけどジャンルそのもの衰退すんでほんま
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:51.05
缶バッジは業者か缶バッジグーで作るんか安いのんどっちやろ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:06.40
>>164
委託してあげたのにその本はけへんと気まずいからたくさん買われた方がわいはうれしいで;;
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:39.46
自分の趣味と合うって人のお勧めが自分に合うかいうたらまた別やしな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:40.64
電池切れた時の充電器とか雨降ってきたときの傘とか
その場でほしいもん売ってますよー!アピったら売れるやろかと思うけどハードル高いな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:21.88
>>180
あれ縦横で縮尺率ちゃうから
向きによって縦長のがりか横長のデブに仕上がるで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:38:09.26
わい何度も使えるカイロノベで初めて触ったから一瞬で結晶化するの感動した
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:38:27.15
プラ板や!ってやったらわいの推しがクチャクチャなったで!
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:20.93
カイロは印刷紙はさんだ使い捨てカイロが一番ええは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:31.80
チラシ入りティッシュ
デリヘル?かなんかの本かったか時ピンクチラシ入りのもろた
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:58.89
>>194
たまにちぢむときくっつくよな形によっては
上手く剥がしてもっかいやいて温めてから重ししたらきれいにたいらになるで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:39.71
>>200
ワイそんなん配ったことあるは
日の出のオンデマグッズ部門とこでカラーティッシュあったからピンクの奴配ったで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:36.28
わいの指ウィンナーロールみたいな匂いする
腹減るで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:52.30
>>200
わいろりのころ配ってたちいさい名刺くらいのピンクチラシを集めててん
色がきれいやったから
宝物入れに束にしてしまってたらまっまに見つかってどやされて捨てられて
こいつピンクチラシ集めとるって言いふらされたことあるん思い出したは…
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:05.25
ティッシュて最小ロット1000とかやない?
駅前でもそんなに捌けんは
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:45:07.68
>>206
え?ふつう紙挟むだけのやつやろ
直で印刷やったらあれやけど
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:21.95
街中で配っとるティッシュもろて紙入れかえて貧乏ノベにしよ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:27.07
絵馬達がワイカプ描いてくれてほんまうれC
わいが絵馬と相互かつ上澄みやなかったら嫉妬の嵐やったかもしれんが
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:31.28
昔たまにゴムノベあったけどあれもう流行ってないん?
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:48:29.80
ゴムノベもヲチャがキモイ嫌やいうだけでたたいとるよな
どうでもよすぎや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:48:45.94
>>216
本の内容とリンクしとるなら別に気にせえへんけどな
いらんかったら断ればええし
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:17.57
ゴムは反応が真っ二つに割れるな
いらん言う子のが多かった気がするは
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:55.45
今までで一番これいらんな…と思ったのは弁当用のスプーンフォークセットや
絵のついたもん外で使えるわけないし金かかってそうなだけにどうしよこれ…てなったは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:52:32.86
男性向けエロドヤみたいなのはキモいなと思うがゴムノベ自体はええやんな
コテニティかてキモイ思っても叩いたら私怨やん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:54:17.43
ゴムごときでキーキー言うなやで
もっとすごいもん読んどるやろがてセクハラいうてまいそうになるは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:54:41.92
箱に入ったスプーンセットみたいなん
ノベ業者が仕入れてちょこっと流行ったよな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:55:24.70
ガチもんの腐女子は現実がちょっとでも混ざるとキレだすからこわE
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:55:32.38
フィクションホモはゴム使わんほうが多いから……
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:56:18.52
そら普通は二十歳すぎてたら普通にゴム使ったりもってたりするけどさ
オタクはさ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:56:37.46
新刊あればノベなくてもええねん
わいも買い物出る頃はノベどころか新刊も終わっとる
わいも今回ブランケット30枚しか用意しとらんは
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:56:50.20
ノベルティにゴムやとヲチスレに行きやすいってなんでや
あいつエロ厨やで叩けるでーってノリなんかな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:09.16
>>230
ヲチャは倫理が民度がとか何とか言うけど
本人らが倫理も民度もないから気に入らんってだけで叩くねん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:28.14
>>248
下品やとか何考えてるんやとかそんなくだらん叩かれ方しとったわ
最近は知らんけど
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:39.86
ゴムここ数年みてないだけで昔はしょっちゅう見かけたで
昔のが喪少なかったてことなんか?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:58:04.88
>>248
ゴム=三次元のエロの小道具って認識なんやろ
せやから痛いキモい晒そう!てなるんやろ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:58:20.93
ゴム配るんてどういう気持ちで配っとるんか純粋に疑問ではあるは
セーフティセックスしてや!使ってもらえるとええな〜と思っとるん?
本がエロやからちゅうただの悪ノリなん?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:58:40.32
よくよく考えればゴムよりも配布してる本のが18禁やねんけどな
ゴム自体はたしか小学生でも買ってええものなはず
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:59:53.81
子供が貰ったらどうすんねん!みたいな理由で叩かれてるの見たけど
そこのサークルR18しか出してへんやんてことあったで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 01:59:56.09
ゴムて普通にセーフティいうか色々守るためのもんやけど
腐女子はバイブローターと同じノリやと思ってるんやないん?
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:00:15.20
わいは作画の為にわざわざ買ったことあるで
ノベで配ってくれたら買わずに済んだのに…!
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:00:46.23
ノベとは違うけど雑誌に電マ?かなんかついた時あったよなビビったで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:00:51.60
>>266
ナプキン持ってるアイドル見て非処女やって叩くオタクと似たようなメンタルやん;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:37.02
おにぎりケースかわええ!受けちゃんの顔あったら恥ずかしいけど作りたいで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:02:08.38
ローターノベで配ってたサークルおって案の定ヲチで叩かれまくってた
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:02:19.34
わい男性向けエロやけどゴムノベありやろか
相手おらんくてもおなぬーに使えるやん?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:02:21.21
ここでは喪多いて錯覚しそうになるけどこないだイベ会場であの乱暴な男どうなったとか
リアルぴっぴの話題を立ち話してる人ら2組以上みかけたでなお普通の外見の子たちだったわ
ここも偏ってるやろから話半分くらいでええねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:02:41.70
>>278
いうてもエロ本やったら別に叩かれるいわれはないよな
わいは要らんけど
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:02:58.94
ノベ作っても絵らしい絵入れてへんは
キャラモチーフのマーク?とかグッズとか入れるくらいや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:07.94
ぴくぴくんてんてーがナプキンをノベにしてたのなら知ってる
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:30.48
ナプキンノべも引くし下につけるものは嫌やねん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:32.17
彼女が一個だけ謎パッケのゴム出してきたら色々疑うは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:40.24
喪はセッのよさもピおるよさも知らんから喪やから嫉妬しようがないんだよなあ…
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:40.38
>>280
いや…まあ喪は多いやろ全体数でみると
主婦もいっぱいおるんやから相手がおる人もおるのはそら当たり前や
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:58.65
ローターって気持ちええんかな
ずっと指で満足しとる
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:04:32.04
エロ本買うけどエロトークされるのはすこやないみたいな感じや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:04:58.27
>>293
マジレスすると合う人と合わない人おるらしい
人体以外のものをあてるって行為が不快でまったく感じない人もおるらしいで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:06:26.21
エロ本でシコシコしとるとこに現実部分はいらんキモいみたいな感じやないの
腐は特に女て現実から遠ざかった男同士二次がすこな人の集まりなんやし…
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:06:52.06
最近性欲無いは
完全に性欲なくなったら同人活動終わりやと思う
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:07:46.46
>>302
わいさんが50代とかやないかぎり
ぜったいどっかのジャンルで復活するで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:05.32
本に絡めたノベは萌えるで作中の手紙とか持ってた写真とか
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:43.01
>>305
それによって本売れるならそれはそれでやけどな
まあせんけど高そうやし
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:09:38.44
写真ネタで写真風ポスカノベとかええなと思うけど
画力ない人が書いた写真絵てなんかからくない?;;
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:09:55.48
ギャル友にバイブプレゼントけど使わずしまってあるは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:56.72
ギャル友にバイブプレゼントされたけど使わずしまってあるは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:11:30.61
>>303
マ!?
アラサーやけど切実なんや
学生時代みたいにイケメン見てかっこいいとかもないで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:12:11.70
>>315
デザイン力あるならデザインノベやけど
それもないならノベなんてやらんほうがええ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:12:37.38
ほんまは使い捨てみたいなノベやとありがたいんやけどな
マグとかほんま困る
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:13:22.21
>>316
ハマれるジャンル来たら一発やで
まあ単に鬱やったり疲れてるだけかもしれんけど
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:14:53.89
毎晩ワイカプセッのいろんなパターン妄想して寝とるけど
マニアックすぎて本のネタには使えん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:15:11.29
ノベのミニキャラやったら人気とれるとかデザインやアイディア自信あるてサークルはええけど
島中は基本ノベいらんよな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:16:07.29
イケメンの基準がわからへん
顔よくても中身htrやったらイケメンに見えんくなるし
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:16:15.71
鉄板ノベ3種の神器とか言うとらんかったけ
おりぼん
クリアファイル
あと一個が思いだせんけど
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:16:26.18
わいもイケメンめっちゃかっこええ///みたいになったことないは
半生にハマった時くらいやな…それも二次萌えみたいなもんやし
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:17:14.13
可愛いミニキャラに特化しとるとか
ゆるきゃらヘタうま系とか
オサレサブカルサークルとかならまあ島中でも需要あるやろ
たぶん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:18:26.37
攻めドリ入っとるからカァァァァかっこええええええてなる
ワイの攻めくん評判よくてほくほくや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:18:33.55
あかんノベ妄想するの楽しくて眠れんくなった
わいさんのせいやで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:18:39.27
冬三毛だけでどれくらいのノベが生まれとるんやろな
2017年ノベまとめ本みたいなん欲しいは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:01.56
一人暮らしか実家かでもノベの許容範囲変わるからな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:29.85
わいもう受けドリなんか攻めドリなんかわからんけどとにかく受けがすこ
もしくはカプすこで単体キャラはそんな興味ないかのどっちかや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:32.13
わいやる気なくしてほんま3日で終る作業に一ヶ月掛けてるで
壁やから形だけでも何か用意せな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:36.74
>>338
実家でも親に見せられんから無理とか家によるよな
実家やから逆にベタベタポスター貼れるってのもあるし
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:39.29
>>335
ええな
わい攻めほんまあかん奴や
ときたまdisられるんやけどdisの内容が正論やからかっこよく描いとると恥ずかしくなってくるで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:39.96
ええな
ノベ作るセンスも無しそもそもノベいらん規模やし
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:50.76
整った顔やな〜とはなるがかっこええ///となったことはないな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:11.78
わいがゴミ箱に捨てたノベおかんが拾って使うねん;;
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:43.06
>>346
イケメンやなくてもええけど立体メンにときめいたことないん?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:58.15
わい実家やけどマグありがたいで
マグも使わん派と使う派おるよな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:22:42.83
>>344
ええねん
ワイの攻めくんもたまにdisられるような奴やけどワイと受けちゃんはかっこええ思ってるねん
正論とか知らん自己催眠にかかっとるから他の海鮮ちゃんも催眠にかけたるんや
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:22:58.52
マグはペン立てに使えるけどタンブラーは使いにくいは
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:00.43
わいがまさにドリって夢にまでみたイケメンはわい受けちゃん舞台やっとった俳優
でも本人にそこまで興味ないから受けちゃんの立体としてやな…
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:38.97
わいコーヒーショップにいく文化全くないから
タンブラーとかもらっても困るは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:44.33
わいは仕事なのに風呂で二時間ほどスマホ弄っとった
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:47.14
>>302
こうやってみんな一度は辞めてくんよな
もう戻らんとその時は本気なんや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:24:05.37
一般商業でつまらん漫画読むと同人で外れ引いた時より腹立つ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:24:17.33
スーツ男子かっこええとか警察官かっこええとか多少はあるよな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:24:34.22
コーヒーショップに同人絵入ったタンブラーもってくて心臓の強さ必要やな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:24:58.46
>>354
きっとオタになるのが早すぎたんや…アニメ漫画は幼稚園からで腐女子は小3からやし
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:25:17.80
>>364
わいもってくのは全然平気やけど
店員に渡したりする作業あったらからいなわいオタクですけどドヤアピみたいやん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:26:27.66
一般人に見られるんはええけど
お仲間に個人識別されたくないんはある
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:27:04.58
わい今年1冊も漫画買ってないことに気づいてびっくりしたは
そら同人ウレンはずや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:28:45.34
ノベ欲しい人だけにあげたいから自己申告制にしたいは
いらん人もウィンウィンやろ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:03.40
前痛バにスマホとタブレットの二台持ちでスクフェスしとるOLバスで見かけてびっくりやで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:23.16
わいも漫画ほとんど読まんは
映画は結構観るけど原稿のプラスになってるかどうかは謎や
やっぱり脚本とか見せ方とかいろいろ考えながら観なあかんのやろなあ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:30:16.53
マイホームいうとほーんって感じやがわいホームいうとあばら家感出るのなんでやろな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:30:43.72
わいはワイジャンルと少しのアニメと二次しか見てない
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:30:48.94
まえ池袋の近く住んでたときカフェとかfamily restaurantでネームみたいなんしてるのよう見かけたは
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:30:56.81
>>375
回線ちゃん「欲しいけど図々しいって思われたらどないしょ;;嫌われたくない;;」
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:31:08.97
わいは最近漫画また買い始めたで
若めの作者やと感覚が冴えてて婆にはええ刺激や
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:31:43.22
わい映画全然見てへん
ストレスたまるシーン見るんもう無理やねん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:32:44.09
ワイ実写映画全く見ん
全シリーズ見たっていうの針ポタまで遡るがかなり前やな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:33:00.23
二列会計にして右列はノベ欲しい人左列はノベいらん人てわけよ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:33:34.97
トッモの仕事手伝うんで
デスゲーム系の漫画読みまくってどれが何やらわからんくなってきたで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:35:04.03
>>401
鏡チラ見したら腕が全然上がってへんでやばかったは
躰柔らかくしたいで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:35:38.70
わいはアナログ人間やさかい契約やとか権利なんてものだけでは完全には信用できひん
やはり手に取れる現物が無ければ不安なんや
そう言う事やアマゾンプライム
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:35:47.02
今日のログさらっと見てきたら商業の話題多かったな
やっぱり七輪あるし視野に入れとる人増えたんやろなあ
興味深かったは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:35:58.93
わいこのスレでダイマされた漫画や本は買うで
最近やとずぼらヨガや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:36:14.48
アメコミ好きのトッモに薦められてスパイダーマン初めて見たらわいはアレ悪役怪人やと思ってたが違ってた
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:36:15.95
真山って死んだん?
スペックやと柴田しか出てこんよな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:00.04
>>415
わっかる
ゲームはパッケージ派やDLやと間違って消しそうで怖いねん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:07.37
キャプツバ同人8割りがどうこうより最初のページから軍服着てハイルひとラー言うて敬礼しとるんが
違う意味でヤバすぎやととっもが言うててワロタは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:22.24
ヴラクロええよてプレゼンしとる人見たことないで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:31.81
わいが面白い思った漫画売れんかったのかもう最終巻出てもうた
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:39.99
わいもノベ申告制にしよ
冬はアクキーとオリボンにしたで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:45.15
>>421
テレビシリーズはおもろくて最後のまとめで巨悪的なん出ると「んん〜?」ってなるけどまあおもろく終わるんよな
映画はほんまシリーズすこなら見んでええよってのばっか作る
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:39:43.71
DSぶっ壊したわいDL版はDLした本体から操作しないと他のやつに移せないと知り修理へ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:39:47.36
最近中古のPS3買ったらもとの持ち主がチーターだったせいで悲惨な目にあった人おったな
中古も消えていくんやろか
同人は無理やろけど
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:40:28.96
堤やっけ
ほんま映画化して自分でトドメ刺すんなんやねん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:41:17.81
堤ってどんどん親父ギャグ風味くどくなってアカン
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:41:41.96
ノベ申告制わいもやりたいけどやっとるとこある?
列るとこでやったら怒られるやろうな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:43:33.57
>>440
2列販売で普通に全員にノベつけますかー?て聞いてたで別に問題なかった
旬ジャンルのシャッターとかなら止めた方がええやロケ土
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:43:51.22
これええなてスレで盛り上がったのは買うで
悪い意味で盛り上がったやつは買わんで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:44:14.22
堤は映画になると寒いギャグも増えるし
高尚そうなわけわからん話にするし
登場人物も殺しとくかってなるし
そらあかんよ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:44:24.97
>>345
小ロットから安く作れるのあるやん
ノベ盛り上がるしやろうやで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:45:58.26
悪い意味で盛り上がったやつってなんや
ブラクロか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:47:43.95
ノベ合言葉はおっぱい揉んでくださいで実際に作家が海鮮ちゃんの乳揉むやつやな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:47:48.16
妖怪時計の映画のCM見る度あんなモブみたいな辛気臭い主人公受けるんやろうか
いつも通り日野がシリーズに留め刺そうとしとるだけやろうかおもてまう
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:48:10.17
>>448
体感やと10人に1人くらいは要らんて言うてきて事前にノベ知ってて喜んでくれる人が3人くらいであとの6人はあ、どーもくらいやった
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:49:55.45
ノベグッズ作るのすきやし好評やがノベ無配やと大赤字なとこまで来てもうた…
もう頒布でがめつく金取ってええよな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:50:50.33
>>455
まあまあ速筆やな
なんか1本にするとすがりつくみたいになるん嫌やねん
気持ちを分散したいんや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:50:59.80
ずぼらヨガのひとのストレッチの奴も気になっとる
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:51:05.34
>>458
要らんて人意外とおるもんやな
わいとこもどーもの割合それくらいやな
参考にするでd
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:04.36
グッズノベ先着僅かにしてにして残りは頒布に回すのアリやろか
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:20.48
どーもって返事やったらノベ付けてええんかなて迷いそうなわい
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:50.60
>>464
ありがとん
たまに本は要らんリアちゃんも現れるからわいグッズセンス悪くはないと思うんや売るで!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:53:14.04
ノベお菓子にしてや
あまいもの食べたいけど買いに行きたくないねん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:54:09.57
>>467
あっじゃあつけないでおきますね^^って言いたいは
喜んでくれる回線ちゃんだけにあげたいは言えんけど
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:54:30.08
菓子ノベ勿体無くて食べんまま1年が過ぎようとしとるで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:55:02.06
>>475
はしゃいでくれたらええんやけどなどーでもええのに金かけて配っとるは悲しいで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:55:22.96
冬コミネームのみのわい
グッズは完成して自宅に納品されとるやばいで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:55:28.36
>>468
それやったら普通に頒布でいけそうやん!
有償で質ええグッズ作ろ
頑張ってや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:56:35.42
>>466
旬でイベントが続いてたとき物自体は200とか作っといて
最初のイベで50くらいだけノベにして
欲しいって方がいたので急遽作りました!予算的にノベには出来ないので原価だけいただきますね!と言って次のイベからグッズとして売ったことあるで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:56:48.51
>>479
それなんよなこっちもテンション下がるで
やっぱ実物飾っといて申告制やな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:58:13.24
>>486
わいさん策士やな!
今落日やから先着少しノベルティにして素知らぬ顔して有償頒布にしようか思うで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:58:44.28
12月って雑誌の付録豪華やからアレ見てるとノベ目当てで本買ってしまう回線ちゃんの気持ちちょっとわかるやで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 02:59:58.64
そういやお財布だけ抜き取られた雑誌コンビニで見たは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:01:26.05
付録のレビューサイトの人は雑誌側から書いてくれて貰っとるんやろうか
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:01:53.55
>>492
ワイが買ってるのは女性ファッション誌やなくて男性ファッション誌とかやな
漫画描くとき登場人物の服の参考なるさは
今月はモノMAXって雑誌が万年筆とボールペンセットで良かった
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:02:22.68
>>495
あんだけ網羅した雑誌の人から言われてるとは思えへんで
でもわからんけど
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:04:10.92
すごいストレッチとか言うやつならネットで公開しててピンタレストとかでまとめてあったりするから
試して見て良かったら買ったらええな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:04:14.66
カスプレイヤー必見!メイクアップ道具!とか付くんやろか
まで打ってネイルや香水はもう有るの思い出したで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:07:47.86
同じブランドでも付録と正規品じゃ質違いすぎるのよな当然やけど
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:08:48.67
今は服もワンシーズンでメルカリ行きらしいから安いのバンバン使って変えてくんかもな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:09:02.06
>>507
ブランドのロゴ付いただけよな草
たまにほんまに丈夫なんもあるけど
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:09:20.98
ミニショルダーイベントの財布入れに便利で使っとる…
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:10:09.22
一時期国から支給されてるんかくらいシェル見たは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:10:42.94
わいレスポートサックのショッピングバッグ正規品と付録もっとるが付録は生地が薄いしファスナーも付いとらんで使いづらい;;
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:11:04.52
>>504
ピンタレスト見てたらよく回って来るねん
わいはあんまり効かんかった…
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:02.58
>>508
丈夫なトートやくにたっとる
デザインもマークみたいなんが入ってるだけで目立たんし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:13:46.85
人気柄コラボトートはチェックしとらんと瞬殺よな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:17:48.81
絵馬やったらカレンダーかイラスト集がええしエロ馬はエロ折本一択や
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:19:58.47
わいもらって嬉しいのはダントツ文房具なんやが海戦の意見とは違いそうや…
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:22:01.46
ノベやないけどかわええカプちゃんの実用品あったら買いや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:22:59.00
なんでこんなに行方不明の子供のツイート多いんやろ
すぐ見つかってんの?それともレイpか川に流されたりしてんの?死んでんの?
そもそも嘘末なんやろかと思いながらわいは原稿するのである
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:24:26.63
子供写真貼って見つかりませんいうて嘘末やったら
ほんまイカれてるよな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:27:31.37
幼児〜小学生にどうやってっ謎やと思いながらわいは5ちゃんをやるのである
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:28:14.47
>>543
頭良いと仕事忙しいし世の中不安だらけで子供産むの躊躇しそうやしな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:28:28.15
ちっさい子おらんくなったら普通は報道される案件ちゃうん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:31:01.62
LINEスタンプ風に使えるちみきゃらの画像セットというのを考えたことあるやで
「おはよう!」とか「ごめん遅れる」とか一言くっついてる画像をフォルダに入れといて使うってやつ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:31:21.58
ノベの話しとるのにスレチで話逸らすのやめてや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:33:52.95
同人大手になりたいし商業で売れたい
わいの欲望には際限がありまへんのや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:34:04.28
>>559
関係ない話ばっかで嫌なって離れて休憩しとったのにワイが戻ってきた途端またスレチ話なってタイミング悪いは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:35:23.17
ノベの話にもどそ
わい今回はカレンダー作るで昨日もいうたけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:36:12.75
わい冬三毛はコットンバッグ作りました
届くん楽しみや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:36:32.10
わいはシャッターとか壁とか商業より金が欲しいは
隙間ジャンル壁で2000部より旬胆石5000部売りたい
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:37:11.21
>>575
不織布とコットンバッグやったらやっぱ後者の方がしっかりしてるん?
予算の問題でいつも安い不織布ばっかにしてまうは
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:38:13.20
わいツイ広告流れてくる印刷所で冬コミのグッズ作ったんやが他人にもあの印刷所やプークスされんか心配
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:38:45.49
>>580
最初はそういうのにしようと思ったけどあんまり大きい絵描けへんからもっと大きめサイズにしたで
12か月描き下ろしや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:39:47.78
嫌味いうてんと原稿もどるかスルーしろやで
なんやねん
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:39:55.91
>>582
厚さも色々やからな
一番薄いコットン4ozやったら不織布80gのがしっかりしてるやろうし
持ち手はコットンのが丈夫そうやけど
わいは不織布もすこやが
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:40:17.52
わい今回複数新刊にグッズも入れるから不織布バッグでちぎれんか不安やで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:41:14.82
>>589
片方いったけど胆石が5000売ってるっていうより本来壁におるはずのサークルがそのときたまたま胆石におったレベルやで
そしてほんの一瞬や
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:41:26.33
カレンダー正直使わへんし
それならポスカでよくね
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:42:24.10
カレンダー使い道無いのよな
開き直ってイラスト集のが嬉しい
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:42:44.34
ここのわいさんの需要より海鮮ちゃんの需要のが参考なるで
わいは紙ノベでも何でも嬉しいけど陶器系は勘弁や
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:44:19.21
わいカレンダーしかdisってへんのにどないしたモメサ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:44:58.36
トートはすこカレンダーはまあまあ指輪は要らん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:45:19.44
わいショップの不織布バッグの持ち手千切れたことあるやから労って使うようにしとるは
出先で壊れたら災難や
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:45:36.04
この冬陶器ノベやけど掃けるか不安や
余っても焼き芋すらできへん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:45:50.47
欲しくないノベはいらないですって言えばいいだけやん?
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:46:00.68
カレンダー好きじゃないけど風物詩かな思って流しとる
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:46:53.41
わいノベやなくて新刊とグッズセットやからなあ
わいは複数新刊とグッズやけど男性向けて新刊一冊にグッズ色々付けて2000円とか付ける人多いよな
グッズ分だけで1500円もあるんか
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:48:45.38
無配本ノベにしたで
50しかないから20分で終わってまうなこれ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:49:25.66
ボックスティッシュええやん見たら300〜からで草
そんな大規模やないで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:50:19.47
わいシャーペンとノートのセット作ったことあるで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:50:34.86
>>631
やったことあるけどめちゃくちゃ嵩張るから島サーがやるもんやないで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:51:46.51
ボトル系は一回作ってみたいは
透明ボトルで夏やろか
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:52:11.12
冬はブランケット作る人も多いよな
わい今回は作れんかったけど来年も今のジャンルおったら作りたいで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:52:44.03
ブランケット作ったら売りたいからノベにならん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:53:52.28
ブランケット安いで
50個とか少数でパンダ出来る
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:54:11.69
ブランケット再録含めたセットとかやないと厳しいやろ原価
わいもやりたいけど暑い時期にしか再録出せへんは
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:54:23.01
ブランケットは何枚かあっても使えるし
飾れるしええよな
捨てやすいし
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:55:01.48
>>656
そうなん?結構値が張ると思ってたで
すこサークル作ってるのみてわいもわいカプでいつか作ってみたいな思ったは
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:55:24.47
わいは今のジャンルは何故かノベ作っても全く無反応やから凹んで止めてしまったは
なのに末端ムハンマドと誤変換してしまって言いたかったことが全然伝わらんかったは
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:55:34.18
サイト50くらいブクマしとるやが無配我見たことないな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:55:46.71
ブランケット安くても1300円くらいまでしか見つけきらんかったは
800円くらいならなあ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:56:53.73
ノベ遊びできるのはジャンルに勢いがある時だけやな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:57:28.11
今年も冬コミ行くって
いっぱい新刊売るって
約束したじゃない
わいさん約束したじゃないー
売れたい〜…
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:57:50.48
マウス欲しいな
意外に単価安かったりせんやろか
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:57:53.65
今年ジャンルがプチバブって色々ノベ無配できて楽しかったは
あとはブランケットくらいしか思い残しはない
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:58:25.25
ブランケットはノベやなくて売るグッズ用やな
嵩張るから偽壁でも入れるんは難しそうやで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:59:32.42
10売れたらええ方のdpkですら割られる時代なんやけどな…
見ててかわいそうやで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 03:59:34.18
わいカプのマグカップ作ってみたかったけど直樹サークルが温泉と組んで作ってたからなんか被るの嫌やは
湯呑にしてみようかな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:00:14.60
ノベにできるような大抵のもんって100禁にあるしな
ふわふわポーチとかめっちゃかわええのあるん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:02:22.89
ブランケット高いのは全面フルカラーやないの
安いのはワンポイント単色とかやで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:03:31.07
男性向けわいまだコピ本は一度も割られたことないやな
まあ中身ざかざかラフ仕上げやからな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:03:53.36
>>700
緑陽社で見たやで
年齢層高いジャンルなら反応してくれそうや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:04:29.71
>>702
あなる
単色でええんやが同人印刷やとフルカラーのとこばかり出てくるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:04:31.85
ワンポイントでも海鮮受けええしな
ハーフサイズとかもあるで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:06:02.89
>>696
ノベ付くのがデフォなジャンルなんやろか
凹んでええからしっかり生きてや!
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:07:04.96
>>708
コテコテの小手やで
コピー本はいつも100くらい刷っとるけど調べる限りはまだどれも無事やな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:07:15.34
ノベっていうかジョークグッズで
マグカップにお湯注いだら外の絵柄が変化するやつ作りたいんやけど業者が探せんのよな
お湯そそいだら攻めさんと受けちゃんがキッスするやつ作りたいねん///
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:08:09.05
グッズのノベ以外にもパーパーかオリボン作りたいは
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:09:04.73
100均にありそうなノベは同人のよりノベ名入れ系の業者の方が安いで
直接搬入ないから早めに入れな間に合わんけど
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:13:57.33
あまりにも安すぎる所はちょっと不安やな
ある程度クチコミ広がってる所にしたいで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:17:18.37
あかんとこはグッズスレでテンプレ入っとるんやない
アドなんとからへん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:20:34.53
思わずノベ検索してたら
インパクト大!オリジナルパイプ椅子
とかいうの見つけたやで誰か作ってや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:29:28.59
去年の冬から春にかけてスケ出張して戻ってきたカプ者が冬新刊脱稿しました!ふぁてごです!
言うててわいもこれくらいフットワーク軽くなりたいて思ってまったは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:33:34.89
3時起きわいも朝飯食べるやで冷凍ドリアや
久しぶりのお米やで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:34:39.14
冷凍ドリア冷凍グラタン冷凍パスタはあると便利やし旨いんやけど
これをストックしておいた原稿は絶対に太るねん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:35:06.47
わいも気力も体力も無くなったは
同い年のとっもがバリバリ原稿しよるのがんばえーって言うてるだけや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:35:52.01
原稿し続けるの集中力と体力いるよな
すぐ違うことしてしまう
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:38:02.27
>>750
わいさんと友なにが違うん
初歩的に部数とかチヤホヤやったりする?それとも基礎体力?
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:42:05.01
最後の受けちゃんの台詞が決まらんくてネームに入れんで
攻めがお前の事一目惚れやったねんて受けに告るねんけど
朝起きて隣で寝とる攻めに受けもわいもお前の事一目惚れやったんやでて後からコッソリ告るんや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:42:31.12
>>752
地方住みの斜陽ジャンル島中の人やねん
未だにちょいちょい斜陽カプの本も出してるから旬出稼ぎで遠征費出して頑張ってるんやと思う
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:43:30.31
>>754
ジャンルまったく違うから単純には比べられんけど部数もちやほやも基礎体力も多分ワイの方が多いはずや
とっも新しいジャンルにめちゃくちゃ萌えてるのや萌えの力がすべてを凌駕するのや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:43:47.30
>>756
「ワイも初めて会ったときからすこやったで……」寝顔にコッソリささやく

実は聞いてました〜
って王道パターンにしよ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:46:17.50
>>760
放送中から本出してたで初期は売れてたんやないかなわからへんけど
GW以降普通に斜陽に戻ってきてたから察した
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:46:28.58
>>762
あ〜それめっちゃ萌えるやな
ページ数足りるか不安やけどもうちょっと練ってみるやでトン
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:47:27.31
年取るとほんま精根尽き果てるは
集中力がしぬ上に粘り強く諦めない精神が他界する
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:49:39.69
>>772
今日なんかの流星群やったみたいやで
ワイもキッズの頃見たきりやまた見たい
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:49:58.65
最近イベ分割増でそのあと割り引き再版ばっかや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:50:43.61
絶対に新刊出す気持ちが尽きるは
昔は4徹してでも本出してたやが
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:51:10.03
>>770
受けちゃん口下手ってわけでもないんやが特殊な状況で攻めに告られとるからな
優しい真面目っ子やからわい解釈やが恥ずかしがり屋成分も入れたいでその案も貰うでトン
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:52:26.24
わい一昨年の夏三毛3徹が限界やったで
帰った後はほんま死んだようにぐっすり眠ったでもうあんなに頑張るの無理やは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:53:59.57
わいもう複数新刊は無理や
1冊入稿してからパーパーがせいぜいや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:54:28.20
わい3時間は寝んともたん
でも2週間3時間睡眠続けたあと1週間毎日9時間寝たは
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:55:33.39
仮眠は10〜20分程度がええていうけどわい絶対爆睡してまうやで
起こしてくれる人おらんと無理やは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:55:39.47
3徹するような原稿のあと3日経ったらイベ終わってるは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:55:57.43
三毛後半月寝るから半月寝んでええようにして欲しいは
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:56:09.71
婆なってから色んな事諦めやすなったで
面倒事はポイーでネームもポイーやガハハ!
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:56:34.38
その15分だけ寝ようってなったときに
起きるときに原稿……?ええか寝よ〜ってならんの?
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:58:52.95
仮眠ってベットで寝るん?
起きれるん?わあは無理や
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 04:59:36.37
絶対起きたいときはリビングで仮眠とるで
ベッドあかんほんま
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:00:47.45
わい徹夜続けてリビングで朝に寝て夜起きたことあるから
どこで寝ても爆睡出来てまうこの身体が憎いで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:02:14.40
ワイ眠り浅いからベッドでも10分ですぐ起きれるけど
眠いと絵一切描けんタイプやから意味ないわ
眠いのにいつも通り絵描けるのすごいで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:03:03.13
徹夜できるできんて若さやなくて人に寄ると思うは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:03:41.19
ワイも学生時代から徹夜無理や
体力ないからやろか
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:04:36.72
ぐっすり寝ても間に合うようなスケジュールで原稿したらええんやで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:06:53.45
>>807
でも若い時は徹夜で平気やったのに年取るとできんくなるはーいう奴おらん?
やっぱ若い時は出来やすいんかなておもて
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:07:59.11
>>812
わいも徹夜できへんのやけど何十時間も集中力続かんであんま変わらんやろ
一回寝てしゃきしゃき原稿やったほうがええ原稿的にも寿命的にも
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:08:17.68
わい若い時徹夜できて今もできるけど回復力が
老化の影響であかんからせんくはなった
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:08:59.20
元々年齢関係なく過眠体質もおるけど
やっぱ若い時は徹夜しても元気やで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:09:21.84
一日7時間寝んとあかんようなタイプやとからそう
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:10:16.55
三毛終わったら寝まくれるは
今からそのことしか考えてへん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:10:22.01
ショートスリーパーやっけなりたかった
人生得やで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:11:17.21
あかん集中力無くなってきたは一旦寝よって時に限ってすぐ眠れんねん
長時間PC作業で脳はギンギンや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:24.02
わいも寝つき悪い
寝起きも悪いしこれのせいで2時間くらい損してる気するねん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:49.26
低血圧?の人って朝ダラダラしててちょっと損よな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:51.44
>>825
わいは何にもないとき5〜6時間くらいで原稿中やと4時間くらいや
なお徹夜はできへん模様
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:15:03.66
わいさんらより毎日1時間原稿する時間ないとか可哀想
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:15:05.25
大人になって血圧測って低血圧やったわ
朝つらい理由判明してすっきりやで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:15:14.08
徹夜ばかりしとった頃は〆切近づくのに合わせて段階的にごはん減らしとったで
直前やと普段の4分の1も食べへんかった
体感でそれやと眠気が来づらかったで
それでも集中して原稿できたんはやっぱり体力やったんやろなあ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:16:00.15
若い人はオールナイト出来る言うけど若い頃からおやすみマンや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:16:12.94
ワイくそ低血圧やが高血圧の怖さに比べたら我慢できる;;
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:16:50.26
高血圧て突然死の原因になるんよな
冬なんてほんま怖いで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:17:15.22
生まれつき低血圧て塩辛い食事してても高血圧なりにくいんかな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:17:48.64
>>843
わいさんは好きなときに起きて好きなだけ寝てられるでしょ!!?
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:18:59.74
トッモのマッマ高血圧で倒れて下半身不随やてこわE
パッパも糖尿で血圧もあかんらしくトッモ自身も高血圧
サラブレッドや…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:19:09.34
徹夜する時冷水被って目覚ましとった
今やと死にそうやが
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:20:05.55
なるしまゆりが眠くなるとアンメルツ塗りたくって風呂に入るとかなんとか言うてた
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:20:21.65
コンビニ行って帰ってくるとかのがええよな
冬やと空気がきもちええ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:20:47.94
>>849
仕事はどうやろな
体力落ちた今は早めにとりかかっとるで
徹夜せんでもええスケジュールにしたんや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:20:57.66
眠い時は筋トレしてムキムキになった人おったよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:22:01.60
なんで皆そんなにストイックなことできるんや
わいあーもうええはーもうどうにでもなれて寝てまう
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:25:39.86
冬やったら長めのコート羽織ればええ
夏の方が面倒そうや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:27:27.93
わいカプ攻めアル中気味の寝坊助さんや
ほんまどうしようもないけどカッコええから許してまうで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:28:21.47
怠け者わいさん同士ってお互い一緒にいたらハラたつんかな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:28:53.82
便座冷たいと血管収縮がどうこうで寿命縮むやで
お願いやからわいさんらはあったか便座にしてやで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:29:12.49
ワイ血圧低いけど朝起きれるで
起きれん日は大体前の日の晩ご飯遅かった日やな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:29:50.58
ショコおすすめ
ラジオ体操すら続かんワイでもなんとか出来とる
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:30:22.39
>>879
絶対怠けたらあかんとこが怠けとらんならうまくいくかもしれへん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:30:30.56
ワイも眠たいことに逆らいたくないから眠気覚ましに…みたいになんか行動することないで
生粋の怠け者やねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:31:39.91
背中に保湿ローション塗りたいけど手が届かんねん
どうないしたらええ;;
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:32:06.48
怠けても別にええやん
苦労が美徳なんは日本人くらいやで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:33:06.36
クソ腰痛マンのワイ
尻を温めるようにしたらやや改善した模様
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:06.47
>>894
背中に塗る棒売ってるで
軟膏塗りちゃんとか
ローションよりもクリーム用やけど乳液くらいならいける
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:35.60
手に年齢出るて聞いてからハンドクリームを家の至る所に置いとるワイ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:35:27.02
>>912
ネイルニッパーで甘皮処理とかするとより手が綺麗にみえるやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:35:47.73
>>890
>>892
わいとこも温便座やないんやけど今使っとる便座カバー冷たさまったく伝わってこんで
色んなとこで扱っとるけどスカンジナビアンいう便座カバーフカフカやしオススメしとくで
便座カバーにしては高めやけど価値はあるで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:36:00.05
ストイック同士はめっちゃケンカしそう
怠け者同士はええか〜ええか〜言ってそうや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:36:19.75
相手にわかってほしいから喧嘩みたいな争い起こるねん
案外なかよう出来るとおもうで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:36:47.16
血圧さがったり栄養不足なると手がおばあちゃんみたいになるで
ボロボロのカサカサなるねん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:36:54.12
わいどんな奴にもキレられる自信あるは
だらしなすぎて
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:37:09.71
喧嘩とかするやろか
いらっとしたら連絡取らなくして疎遠になるタイプやわ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:37:12.26
怠け者同士でルームシェアしたら原稿落としまくりそう
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:37:34.42
ワイは1人で生きてこ
ストイックマンとは無縁でおりたい
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:38:10.59
ルームシェアはほぼ100%三年以内に喧嘩別れするてこのスレで見たで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:39:14.08
>>927
せやろなあ
一時期ルームシェア流行ったけどあれほぼ解消されてそうや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:40:04.72
栄養不足やったとき足の爪剥がれたことあるで
食事はちゃんとせなあかん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:40:21.68
ルームシェアしとった子とは喧嘩別れしたやで
性格も合わんとこあったけど価値観ちゃうのがキツかったねん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:42:38.54
ごはん殆ど食べてなかった時期の爪がへこんでて怖いやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:42:53.19
わいよう足の爪おかしくしてまう
いつも親指だけやけど
これ栄養状態のせいやったんか
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:07.73
夏から書店200もマイナスでもうしんどい
速筆目指すで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:16.47
>>933
わいもかなりいい加減で怠け者やけど金だけはきっちりしときたいねん
そこが合わんかったから無理やった
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:55.40
>>935
ご飯すらめんどくて1日食わん事ザラにあったで
食わな体に出るんやな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:46:02.36
ご飯めんどいん分かるわ
忘れるよな
ワイはアラームセットするようにしとる
風呂もアニメも予定は全部アラームで管理や
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:47:23.91
サプリで食事まかなえたらええけどそれはそれで味気ない
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:49:22.93
サプリてほんまに効くんか?漢方並みに気休めとしか思えん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:49:28.90
わいカプ攻め毎朝5時起きや
今はもう活動中やと思うとやる気出てくるで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:50:51.65
貧血ワイ鉄分飲んどったら冷え性改善してきたで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:51:53.99
>>917
ググったらめっちゃフカフカの便座カバーやな!
これは暖かそうや!購入検討してみるはトントン!
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:53:28.33
ワイカプの受ちゃんも早寝早起き良い子や
なお攻はルーズな模様
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:50.46
>>955
今まで色々厚みのあるカバー試してきたんやけどこれは別格やった
しっかりし過ぎて便座上げても下がってくるから掃除の時だけ面倒やけどほんまオススメですやで
温便座の人もレビューでオフにしても暖かいて書いとった
わいの今年一番のええ買い物やったんや
わいさんもぬくぬくしてやで!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:52.26
朝アニメジャンルおったとき放送日以外もジャンル者早起きばっかやたは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:03:13.21
わいあんまりジャンル者とエンカウントしたないから早朝に呟いたりするで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:06:21.31
>>965
わいもそうなんやけどこの前なんでわいさんは人のおらん時間にしか呟かんの?
て聞かれたでバレてるで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:11:11.09
>>966
わいがそれハッキリ言うたらあかんだけで相手が察するのは別にええねん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:22:35.98
なあ戦艦の割増て部数増やすとき連絡いるんよな?電話でええん?
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:34:20.31
シェアハウスあかんのか
まあ作り物やけどテラスハウスなんか観てても地獄のようやったしな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:37:15.09
おプロでシェアハウス10年以上しとる何人もおるし向き不向きやない
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:37:28.29
笛後のなんか荒れとんのがめちゃRTされてくるで
あそこいっつも公式絡みで荒れとるな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:10.26
笛後ってなんであんなに流行ってんのか普通にわからんのよな
男は人気おプロレーターが描いたキャラおかずにしとるんやろけど女はなんでなんや
外からは女子がハマる程のキャラが全く見えてこんからずっと謎やねん
まだB級乙女ゲーにハマってる子の方がわいには理解できるで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:51.23
>>978
大手がハマっとるから
大手は年代的に元々笛オタで別に男キャラにハマっとるわけやない
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:36.16
今の海鮮とかロムって自分で好きなもんすら選ばれへんほど頭悪いの
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:08.53
昔から大手が流行らすもんにハマるのは普通の流行りの流れやと思うけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:35.25
シェアハウス数年してて円満終了した知り合いらおるは
アラフォーなって独身やったらまた集まる言うててええな思った
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:02.12
今の方が自由度高くない?
リアちゃん文ストできゃっきゃしとるで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:01:42.37
支部の小説ランキングみとったら最近何が流行っとるんかある程度わかっとったのに
今ほんまジャンルめちゃくちゃすぎて旬ないの一目瞭然やな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:03:43.95
>>966
なんやそれこわっ
生活リズム的にこのタイミングしか無理やでって事あるやのに
ニートなんやろかそいつ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:04:42.00
昔の大手は牽引してるって感じやけど笛は他にないし何となくやってる感あるけど
現に旬?って疑問符の盛り上がりやし
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:04:44.31
最近洗っても洗っても背中から垢や角栓出る;;なんでやねん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:51.43
やっはり話馬になるには知能レベルをジャンルに合わせんと駄目やな
誰にでもわかる話最強や
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:07:13.48
>>990
そうなん?不潔やと思って毎日やわこいタオルと石鹸で洗ってたんやけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:07:19.02
ふえごは大手すらハマってはないんちゃうん
流行る前からふえごのレーター達追ってたが仕事欲しくて宣伝してた営業丸出しやった
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:08:04.49
>>993
横やが洗った後ちょっと垢出る程度がちょうどええで
やりすぎるとカサついて毛穴詰まるで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:04.20
背中から角栓をぐぐったら汚い背中のことなんか
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:43.70
フケと角栓はコラージュフルフルええでほんま
真菌殺すやから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。