トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 15:36:24.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3826
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512958160/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 18:17:31.72
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:09.64
わいの先生ほんまリアノリや
おいくつか知らんけど
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:18.12
ぬいのスレぬ!仲良くノウハウ語ってほしいぬ!
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:43:49.34
赤豚の完全入場無料(一般・サークル共)て
※各併設イベント別にそれぞれ独自のパンフ・価格設定となります
ってあるけど結局パンフ代取るで!って事よな無料ちゃうやん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:19.64
東京の一月や二月は無料やよな
インテは有料やったやろか
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:45.35
春コミにオンリーあるジャンル罰ゲームやろこれ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:50.75
春コミ出たないけど壁落ちしそうで怖いから結局出るは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:20.16
わい首のハリは肩甲骨を後ろに寄せたら良くなったで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:47.76
>>13
いやパンフは厭離ごとに作っとるけど買わんでも入場できるで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:30.25
前スレぶんちゃんの話しとったんか
ぼろぼろ泣いたでわい
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:22.22
なあなあアニメ化するらしい豚骨ラーメンみたいな小説おもろい?
天才ハッカーのやつ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:40.58
なんやねん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:49:55.43
このまま旬なしやったら春コミ本格的な同人崖やなぁ
わい専業やから出るけども…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:10.05
ゆーちゃんの冬イベオンリーカッソ過疎やん;;
これもうゆーちゃんも崖っとるやろ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:16.60
わい曲がって生えてる親知らずが伸びてきてミシミシ言っとる
冬終わったら歯医者いかな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:53:17.46
トッモ数人が熊本赤豚入場無料やから行ったろーて行ったらパンフ買わされた言うてたは
復興支援なんに金取られた;;て嘆いとった
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:53:39.51
>>33
わいも昔やってたでー
調整直後2〜3日は痛いで
つらすぎたらロキソニンとかイブとか飲んでや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:38.51
矯正ってほんま金かかるよな
合計で100万以上かかったやで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:40.63
ゆーちゃんも経営やばそうよな
どれも満了してへんもん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:43.42
大人になって矯正しても器具とったら戻っていくから金の無駄やねんな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:56:26.92
>>41
熊本赤豚入場料取るでて書いてあったで
チェックミスとちゃうん?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:56:38.02
>>48
旬ないからな
旬の作れない時期のアニメやアニメ誌印刷所イベンター全部あかんと思うで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:56:52.74
豚も虎も貴様も運営内に同人やっとる人おらんの?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:01.27
>>49
出っ歯とか顎ズレは意味あるんやない
審美目的だけなら意味なさそうやが
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:42.97
わい元は歯並びよかったのに最近ななめになってきてからいは
親知らず抜いたら変わるやろか
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:01.81
ぬい婆のぬいデブになりすぎや
絵劣化しすぎやない
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:52.92
>>63
親知らず生えてからズレること多いから顎ズレ直すのは大人になって親知らず抜いてからを勧められるで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:30.95
何でこんなヴな色なん…
シックともレトロともちゃう
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:31.00
キャラさえ良ければスキマかもしれんけど
すでに作画がヤベーのはどういうことや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:44.42
>>51
アイレベルがおかしくて女キャラの下に地面があるように見えん
書き割りみたい
キービジュでこんなん出すんか
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:47.76
>>53
マ?ほんなら途中で変わったんやろか
無料やから行くて人ツイでもいっぱい見たしわいが見た時も入場無料やった
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:56.42
>>73
腕を伸ばして片方の手で引っ張りながらすこし横に反れるぬい!
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:01.85
>>56
ぎょうさんおるやろうけど
それで経営陣に意見できるかっちゅうと別やない?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:10.57
ババ色よな
フォトショップエレメンツゲットした初心者ババアのイラストみたいや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:55.56
豚スタッフとかってイベントの日仕事やけど現役同人者おるんかな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:08.66
ラーメンヴて言わんでもラーメンアニメの時点でヴやん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:06.66
ラーメンアニメちゃうで
殺し屋(笑)のアニメやで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:12.86
>>88
オカリンもっとイケメンやもん;;;
なんか拡大するときもいんやけどオカマキャラなんか
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:15.50
わいカプにとある絵馬がおってな
「わいほんま下手;;」てよく言っとったけど謙虚なんやろなて思って気にしとらんかったねん
そのうちその絵馬が背景みっちり描き込んだ絵を上げつつ
「わいほんま背景下手;;」言うてフォロワーから吉牛されたり
参考資料の山を上げつつ「わいの本ほんま調査不足;;」言うて吉牛されたり
(こいつ謙虚なんやなくて吉牛を求めるモンスターやんけ!!!)て気づいたわいはフォローを切ったは
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:37.85
irirしすぎて独り言とまらんし壁に頭ぶつけとったし原稿手につかんかったけど
カラオケ行ったら心健やかスッキリや叫ぶて大事やな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:50.51
やめーや
パッツン影めっちゃ気になってきたやん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:04:04.86
>>93
せやけど同人してて自分の本優遇してた人さらさら見たでhtrやった
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:07.10
ラーメンぺよんの陽介が主人公で奥のやつ足立に見えた
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:03.04
ようじょの左の人のシャツの襟の色はなんなん
これ本気なん
ようじょの右の人はカドで見た
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:32.45
わいの一般人トッモ新卒で兄に就職面接いったで
同人とかアニメにどっぷり浸かってない人採用する歓迎やっていわれたらしい
10年前のことやが
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:49.44
もう1月のアニメチェックせなあかん時期か
わいさんら何見るの
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:01.89
さばけない罪もある言いながら何でラーメンなん…
こういう狙いすぎのやつ嫌いや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:25.65
アイレベルと光源と遠近法はアニメじゃ無視されるもんやでわいさん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:47.95
ラーメンの具材になった命の罪を問うアニメなん?
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:17.96
オタにどっぷり浸かってたら特典ガメてまうから雇わんとかなんやろか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:17.84
表向きはラーメン屋やけど裏では…みたいなやつなん?
何でこのメンツでラーメンにしたんや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:02.33
この時間に食べるバタージャムコッペパンは格別やなフヒヒ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:30.26
>>135
それもあるけど日曜忙しいから同人と公式のイベント興味ない人やないとて
バイト受けに行った人は言われとったな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:37.18
わい地面が変な気はするやけど何でかはよう分からん
アイレベルなんちゃらもようわからん
気になって眠れんから>>118頼んだで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:57.67
ころころしたターゲットの骨を豚骨とまとめてスープの中で煮込んで偽装やな
実際にあった事件やけど
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:47.44
冬アニメ見てきたけど当たりそうな匂いのする作品ほぼないやんな
ダメプリあたりプチ来るやろか
刀は安定してそうやな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:59.20
>>146
手前のレンガ部分がアイレベルにあってへん
あと遠近の圧縮もおかしい
女の足元のレンガとスーツの足元のレンガと遠景の消失点見てみてや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:05.22
>>151
一万ポイント消えたから問い合わせたら店員がポイントで勝手に買い物しとった
まあこれはオタ以前の問題やけどな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:20.08
>>154
レジバイトならパンピーおるで
普通のバイトと同じや地方やと特に
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:20.90
石破のおっちゃんが防衛大臣に向いてるかといえば向いてへんのとおなじかもしれんで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:49.50
トリガーの秋アニメのキャラデザ君縄の人やったけどなんも話題流れんかったな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:15:17.57
京アニのセイバーは作画はすごそうやけど
感動ポルノっぽいから流行るかっつーと微妙そうやで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:22.67
>>158
ヒエッ!流石にばれるやろあほやな!
コンビニも必ずといっていいほどクオカとか盗む奴おるねん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:55.18
ゆーちゃんの一桁オンリーとかこれ赤字ちゃうの;;
いっぱい有る中の一つならええけど20前後オンリーばかりでからすぎやで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:06.47
メイトのバイトムカつく人多いよな…なんか鼻で笑って来そうなかおしてる
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:43.03
>>166
レジが牛歩やし牛歩してる横で店員同士だべっとるからirirする
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:21.90
ポイントがめとったのネットのニュースになっとったな
あれ金相当やから犯罪になるんやろ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:30.49
>>168
池袋は最近おしゃべりとかは流石にしてないな昔より混んでるし
それでも人によって差が酷いは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:43.96
最近ゆーちゃん攻めてないよな
ヴオンリーばっかやっとる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:44.82
ていうかオタ業界基本的にどこもムカつく店員しかおらんで
ワイはそういうもんや思って接してるは
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:55.62
ダーリン・イン・ザ・フランキスは同人当たらんやろけど面白そうな気配するで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:02.66
>>166
それ笑顔がひきつってでけへんだけなんとちゃう…オタあるあるや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:01.76
キャラデザっつーか髪型はアルトリアよりネロに似とる
しかもバトルヒロインって被ってるやん
まだ非力な薄幸の美少女やったら別の需要も狙えたかもしれんのに
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:11.47
ドンキホーテでバッカスとラミーが118円やったから思わず買ってまったは!
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:52.37
ダーリン楽しみやで
いつか知らんけどグリッドマンとやらも楽しみや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:41.74
京アニ新作のピンヒール男はなんやねん
おねえきゃらなんか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:52.56
ダーリンがヴーリンになったらどないしよ
期待されとらんからセーフやろか
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:02.39
パクリはどうでもええけど
冬アニメにフェイトの赤セイバーヒロインのアニメやるのに
京アニもアッホやなあって
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:14.67
>>177
>>189
アグリアスやないキャラで元になったデザインのやつがおるねんや
なんやSDみたいな等身でセイバーさんと同じ髪型のやつ
プリンセスなんちゃらいうゲーム?やったと思うけど武内が虹しとったんや
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:17.39
ネタで言ってるだけやと思ってたけど
もしかしてマジでパクリ言ってる人おるん?
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:33.19
       ∧_∧
   __/___\
   ( _ | ´・ω・`|\<踊れ!カルメン!
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:50.21
笛知らんから似とるとかは分からんけどなんか線汚くない?
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:24.94
>>207
あー紫の髪の子やない?
ラ・ピュセルてゲームでエクレールてキャラがそれのパクリてめちゃ言われてたけど
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:17.09
腹冷えるんやが腹から背中ぐるっとあっためるようなひざかけあれへんやろか
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:41.14
無交流で撒き餌してフォローされまくる人と
全くされん人の差って何なんや…ワイ後者で凹むわ
されまくる人は小手やのに
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:46.27
マジの人もおるやろ
型月は自分らのぱくりにはめっちゃ甘いけど
他作品でちょっと似てるのあると即ぱくり認定するから
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:55.45
トートバッグにバッグの中身の絵をプリントするんって普通にアパレル界でも良くあるデザインなん?
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:04.72
>>215
それやろか
2010年くらいにGoogleかどっかが検索結果を古のログにしてた時に竹箒に漫画あったんや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:13.89
>>219
普通にシングルサイズの毛布じゃあかんの?
わい半分に折ってぐるっと腰に巻きつけとる
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:26.81
>>216
キャラシとか作っとる人が描いてそうな絵やなって思った
線画スキャンしたままみたいな汚さなんやけどこれでええんか…
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:46.54
   
     / ̄\_____  
     |^p^  |        ヽ 三     <ヨハンナ!!
     \_/_____  )  三  
     / /         ( (  二  
    / /          |  | 三  
    ◎           ○   三  
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:51.76
>>221
アグリアス作った人にセイバーのパクりやって抗議したやつもおるらしいな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:04.52
ペルソナの開発陣は荒木に許可もらいにいったんやろ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:25.42
>>221
デカイ声と数で押されてラレがパクったことにされるのほんまクソ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:33.84
>>233
パクりってよく言われてたみたいにインタビューで言うてたはずやから一人やないで多分
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:48.58
インテ現ジャンルで取ってもうたけど行くんめんどくさいで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:48.97
笛わいジャンルやとようやく静かになってきて良かったで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:55.94
京アニのセイバーは外国でもネタにされてるけど
マジで言うてる人はおらんやろ草
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:34.63
わいFFTの攻略本イラスト目当てでまだ捨てられへん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:04.72
>>225
今そうしてるんやが足組む癖あってそのときに
ずれ落ちるんよな
>>230
ハラマキたんすのなかにあったは
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:06.46
>>250
マ?またなんかあるんか
最近イベ実況とガチャ見なくなったから安心しとったんに
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:19.32
>>246
マ!?
わいもやったらパク言われんかなと思って心配しとったんや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:36:06.81
なんやこのスレやと不知火幻庵言うても反応貰えそうやな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:36:27.09
吉田明彦って野村よりずっとデザインセンスとかええ絵馬やのになあ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:24.09
シャルロットなついは確実にアラフォーやな
わい37でちょうどなついし
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:26.95
嫌いな壁が新刊落としまくってるから笛と蔵青には頑張って貰いたいで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:52.17
>>251
足組むなら骨盤強制の椅子とか使った方がええよ!
電車で迷惑や死
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:27.48
桜の鯖はあんな絵で星4で唐突に追加されただけやのに
凛絡みの鯖はきのこシナリオでイベントまで用意されるんやと白けたわ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:32.55
アグリアス→セイバー(パクリ)→派生して赤セイバー→京アニのあれ(パクリ)
てことやろ
京アニはパクリのパクリやから普通にタチ悪い思んやが
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:14.64
>>265
ワイ36
小学生のときお小遣いもってゲーセンいっとったで
SNKのゲームはワイの子供時代の黒歴史
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:15.72
髪型被りでいちいちパク騒いどるとホビアニみたいにトンチキな髪型だらけになるで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:36.88
パクリはまあネタやけど
同時期に同じようなキャラデザのバトルヒロインで鬱アニメやで?
需要の食い合いや
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:45.84
わいジャンルのワンドロ絵馬が参加せんようになって末期
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:56.84
みんな某漫画並にド派手な髪型にすればええんや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:09.93
>>269
ふぁてごは知らんのやけどふぁてセイバーはきのこシナリオなん?
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:37.16
せっかく描いた結合部が修正の線で消されていくん
自分で自分の墓掘る感覚に似とる;;
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:41.41
サークル一桁のオンリーとかもう次絶対無いやろ…
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:53.47
>>283
ゲーメストもネオジオなんとかいう雑誌も両方買ってたで
ほんでファンロードも買ってたで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:37.45
わい電撃PSていうゲーム雑誌がええ感じにオタクぽくてすこやった
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:53.15
ワイ次ジャンルからは朝はよ起きてでも時間作って
デッサンめちゃくちゃでも撒き餌しよて思うたわ…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:59.41
テリーばっか目立ってリョウが地味なの可哀想やった記憶や
そういえば赤井しゃんってロバートの髪型に似とるな
ロバートは金持ちやけど!
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:43.50
>>291
今もあるで
高校生のころ地道に送って読者コーナーのランキング載ったは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:09.18
赤字で遠征するの減らそうと思うわいさんが増えたように
ゆーちゃんも赤字オンリーするのやめようと思い始めとるころや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:49.93
鈴木次郎がゲーメストワールドの常連やったころから知ってる
当時の常連でプロなって残ってるのばらすぃーと誰なんやろ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:21.32
ストファイみたいな格ゲー全盛期は格ゲーの二次BL流行ったりしたんやろか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:16.56
撒き餌も参入時以外はあんまり意味ないんよな
逆に最初に念入りにやっといたらあとは新刊地道に出すだけでもええ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:17.79
>>307
はやったいうかゲームジャンルやと覇権やったで
格ゲージャンルの面白いんは1Pと2Pと性格も色も違うから
1P×2Pとかもあったんや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:20.80
火事ならフリース部分は燃え尽きるからヘーキヘーキ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:53.75
>>302
しまむらにもあるよな!わいデブやからどうかな〜?
腹に汗も出来そうや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:02.22
なんかまた燃えとるって思ったら腐女子の見た目がどうこうで燃えとるんやな
わいもあれはどうかと思うけど変に反論したらどうせ馬鹿にされるよな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:29.15
参入時の撒き餌って何枚くらいやったらええんやろ
ほんまスタダ原稿だけやりたいから時間あらへんわ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:21.82
庵京と京庵は物理的に殴り合っとったで
その他のカプはそれを観戦するんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:10.47
格ゲーは青年やおっさんゴロゴロでええよな
もう流行らんのやろな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:45.70
>>329
腐女子は腐やからオシャレして一般人にまじらなあかんとか
下品な事言う人ほど現実は美人でおしゃれいう物言い多いからざまぁとしか思わんでワイ
ほんでキモイ方が現実なん事実やし
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:04.03
>>333
練習がいるものはイカ以外はやらんで
回線ちゃんがマウントとれんからや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:24.63
KOFは未だにセールスランキング上位におるし根強いは
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:27.71
今90年代の格ゲーオンリーやったらどんくらい集まるんやろ
流石に女性向けオンリーは厳しそうやけど
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:53.85
FFてホモにしにくくなかった?
同時期でホモにしやすかったんは6からやと思うで
6やと兄弟やったはずやワイはエドセツや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:00.35
女性向けやったら今はもうぶれぶるとか入れんと無理やろ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:26.89
>>342
あれは中国人にも受けとるで
中国のPCにはKOF97が最初からインストールされとるんや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:05.08
絵馬の本ならKOFホモまだ買う気あるで
チェックした事ないけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:26.17
>>352
あったは
ワイはピュアな小学生やったからセシル結婚してまうやんホモでけんやん!!ゆうて
戸惑ったは
ほんで裏切り者はほんま許せんかった…
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:20.64
せひってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:21.53
>>336
寂しい;;なに言ってるかわからないねりちゃぎとか良かったのに
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:29.00
シャルロットとかKOFのキングとか男装の美女キャラすこやったは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:46.69
>>363
あーなんや
まあでも日頃から弄ばれとるとイラつくんやろ
わいも百合厨嫌いやもん
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:49.75
男オタクの痛い人は「俺がこんなにかっこいい話する?」みたいな、単なるナルシシズムなんだけど、腐女子は「腐女子は美人多いから!」みたいな集団を持ち上げる感じが強いんだよな。
逆に、普通のナルシストは稀な印象。
とにかく主語がデカイから、なんか胡散臭くて面白くなっちゃうんだよな。
僕(ゲイ)の下半身が腐女子に幻想を抱いていたのだという、腐女子の方からのありがたいご指摘。
そうか、腐女子は自身らが男性の下半身から幻想を抱かれる存在だと自負しているから、その幻想に沿うべく、虚構で着飾ってでも自身らを美化して情報発信してしまうんだなあ。
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:15.14
この絵はともかく下品で過激な事言うのが分かっとるオタク!みたいなんは無くなってほしいで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:17.18
理想と現実のネタ自体はほんまよな〜って感じやけど
こう作者に軽いイキリを感じるからなんか見ててからい
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:43.92
こんな捻くれてる人ばっかおると思われたら益々差別されそうやんゲイ
普通のゲイの人かわいそ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:44.34
ゲイでBL描いとる人が「こういうKYがおるからわいが仕事しにくくなるんや」と愚痴ツイしとった
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:03.70
腐女子が自傷で描いとるなら何も言われんかったやつやな
ゲイが女馬鹿にしながらそれをネタに稼ごうとしとるから叩かれとるんや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:16.53
タクティクスみたいなゲーム苦手やったんにFFTだけはかなりやったは
絵が良すぎてやらずにおれんかったで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:26.87
せひひひしえひせひえししぇいひひせひし
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:40.06
腐女子も最近は個人的ナルシが多いから今更そのネタでイキられても困るは
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:42.82
尊いポチポチクリックはわいさんへのふぁぼRTやで
大切にしたれや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:50.07
わかりみのやつみたいなやたら目と目離れてる人たまにおるけど視界広そうやな
外敵から身を守れるやで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:11.91
ネット上では一人称俺のゲイで実際にはただの腐女子やったのんとか知ってるから
おちょくったろ思う気持ちもわからんでもないで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:25.43
ツイの流行りや炎上分からんは
わいさんらどこで見つけてくるん?
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:35.72
殺すよ?
ってリアちゃんやーん!って思うけど
たまにババアもおるから気を付けろ
死ぬで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:37.08
作者腐女子に彼氏寝とられたらしくて腐女子嫌いになったらしいで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:49.59
>>384
いっぱいおった
でもこんな感じやなくショートカットにニキビメガネ陰キャ女多かったは
男装趣味でもないのに男もんの黒いシャツとか着てる女
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:49.33
タクティクス懐かしいは
わいモブの白ナイト♂がすこですこで解雇しようとしたら悲しそうにされるから解雇できんかった
白ナイトだらけや
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:56.45
>>401
キモオタアキバ系の女わっかる
理系のオタサーですら姫にならんようなやつ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:11.91
みーみー言うとるやつとシコいは見てて気持ち悪なる
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:21.85
スタンプは男女両方描いとったら炎上せんかったやろな
一時期UNIQLOのインナーのCMが妙にセクシーやったけど男女両方verあってあれは良かったは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:24.91
殺すよ?より殺すだけだけで呟いてるほうがリアリティあるやで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:54.09
昔のミケランキングや!

順位 1998夏 表記数 構成比 1998冬 表記数 構成比
1 SLAM DUNK 793 6.1%  レッツ&ゴー!! 459 5.0%
2 ガンダムW 741 5.7%   SLAM DUNK 391 4.3%
3 SMAP 668 5.1%      SMAP 386 4.2%
4 FF7 659 5.1%        ガンダムW 379 4.1%
5 レッツ&ゴー!! 658 5.0% 封神演義 365 4.0%
6 KOF 573 4.4%       KOF 354 3.9%
7 封神演義 452 3.5%    アンジェリーク 338 3.7%
8 アンジェリーク 449 3.4%  V6 328 3.6%
9 V6 436 3.3%        FF7 253 2.8%
10 るろうに剣心 421 3.2% るろうに剣心 243 2.6%
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:31.27
>>394
水曜日のダウンタウンで魚顔の人どれくらい見えとるかの実験しとったが視界広かったで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:39.78
ネタスタンプにしたってこんなん使うやつとトッモとかからいし…
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:46.65
ガリ猫背陰キャ女オタおるおる
親がかってきたような上下着てて大学デビューしたらそれがリズリサとかなるんやろ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:55.77
ガチゲイやからそこらにいる男ヲタとはちゃう気持ちで腐れ叩いてるんやろけど
うーん微妙な気持ちやは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:38.36
せめてイキリ米なかったらネタスタンプ扱いでスルーやったやろうになあ
炎上商法にしても微妙や
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:00.47
すらだんて覇権て程やなかったん?
もうピークは過ぎてたんやろか
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:37.81
グチグチ解説しちゃうのが三流やな
ネタは無言で置けやで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:07.29
スラダン全盛期に買い物したかった;;;;;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:30.82
>>437
すらだんのピークから数年経っててこれやで
93〜94くらいが頂点ちゃう
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:13.09
シャイニーマーメイドのコミカライズしよ
売れるで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:33.64
ぶいろくやったら坂本くんと長野くんが人気なんやろか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:30.70
わいアンジェはノマカプのがすこや
乙女ゲーでホモ無理やし
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:40.86
>>436
やってないやで
わいアッホやから難しそうなゲームはスルーしてまう
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:44.61
吉田キャラは男の尻が強調されるデザインなのがほんますこ
おっさんが首輪してたりすんねん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:45.92
格ゲーホモが流行った頃は腐もピッピ持ちいっぱいやったは
ゲーセンでキャッキャデートが日常やった
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:08.93
FFTは小学生のわいには難しい話やったけど
中学生ぐらいにもう一回プレイしたらドロドロしてておもろすぎた
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:29.96
>>456
今はトニセンのが生き残ってるんよな
カミセンメンバーみんな悲惨や
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:41.29
すまっぷは解散やしるろけんはアレやし
この当時はこんなことになるなんて思い付きもせんかったやろなあ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:23.26
アンジェはこんだけ稼ぎました〜て通帳うpしとった大手がおった
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:59.23
ゲイって女に対しての嫉妬心みたいなのヤバイやつおるよな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:02.67
はあ…壁落ちどころかいきなりの島中からいで
せめて胆石がええは
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:06.13
坂本昌行とか長野博とかまったく見ないで演劇はしらんけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:58.81
現実腐女子言うほど美人もおらんし極端ないかにもモサブサもあんまおらんで
どちらでもない地味女が大半やろ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:08.86
岡田とイノッチしか基本見かけんけどちゃんと活躍してたんや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:09.71
>>475
うん
あとシドがめっちゃくそ強いバランスブレイカーキャラの作品
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:18.49
FFTはランダムでガチムチモンクが一列並びで襲ってくるのがやばいねん
一番強いのチョコボやけど;
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:44.19
>>478
てか普通に腐女子でも社会生活しとるわけやからな
昔のそのいかにもなオタのが何でそんなに別れてたんか不思議や
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:11.54
わいはマッキーがガリガリの妹に刺されて死ぬのを楽しみにしてたんや…
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:13.76
>>481
赤チョコボさん強すぎよな
わい侍とか忍者集団に出くわした時は毎回死を覚悟するで;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:24.78
アグリアスすこ
影薄いけどあと声が解釈違いやけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:40.40
FFTはうりぼうていう可愛いキャラを密漁でバレッタにしてた;;かまいそ;;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:43.05
>>478
普通やと化粧でカバーしてるタイプのモサブサがナチュラルな姿でおるから
ブスが目立つんやと思うで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:52.75
>>478
小太りは絶対に一般人より多い
160/58わいが全然普通に見えるで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:02.99
FFTはラファかてれいpされてたんやで
仲間キャラやでこれが
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:05.40
有名なラムザを何が何でも犯したいゲームがFFTや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:27.89
FFT除名する時辛すぎてできんで
あのシステムやめてや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:45.14
吉田絵やとベイグラントストーリーとFF12がすこ
性的なおっさんの集まりや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:51.20
ラムたんて何であんないやらしいキャラなんやろ
あんなん主人公してええわけないで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:56.32
あっかんわいポールダンス見るとトロ思い出してまう;;
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:06.55
>>486
わいもマッキー革命が成功してそのあと刺されるのがよかった;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:09.71
C54(1998年夏)

順位 左 右      表記数 構成比 作品
1 流川 桜木      284 2.2% SLAM DUNK
2 [木村] [中居]     216 1.7% SMAP
3 [光] [剛]        215 1.7% KinKi Kids
4 庵 京         194 1.5% KOF
5 ヒイロ デュオ    158 1.2% ガンダムW
6 デュオ ヒイロ    148 1.1% ガンダムW
7 火村 有栖川    132 1.0% 作家アリス
8 京 庵         129 1.0% KOF
9 セフィロス クラウド 128 1.0% FF7
10 伊達 羽柴     120 0.9% サムライトルーパー

C55(1998年冬)

順位 左 右      表記数 構成比 作品
1 [光] [剛]       139 1.5% KinKi Kids
2 流川 桜木      126 1.4% SLAM DUNK
3 [木村] [中居]    120 1.3% SMAP
4 ヒイロ デュオ    107 1.2% ガンダムW
5 京 庵         99 1.1% KOF
6 デュオ ヒイロ    80 0.9% ガンダムW
7 庵 京         76 0.8% KOF
8 火村 有栖川    75 0.8% 作家アリス
9 楊&#25129; 太公望    60 0.7% 封神演義
10 伊達 羽柴     58 0.6% サムライトルーパー
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:38.85
>>472
内壁や偽壁やないのん?
大通り前なら胆石より上な配置もあるで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:05.96
昔を知ってる婆わいはだいぶマシになったな思うは
小綺麗な大学生とか20年前はまずおらんかった
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:36.56
わいアルミリアがマッキーちゃんと刺したん評価するで
あれで恋愛脳全開やとアトラと同じやけどちゃんとお兄様を殺した相手に憎しみの気持ちで刺したし
その後愛憎に揺れてたんは見逃したる
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:38.66
蛇はヲタになってみらんと色々わからん世界やねん
一般人気低いメンバーが受け人気ダントツやったりな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:40.83
腐女子叩きは別にええんやけど
昔2chで「世の中の腐女子を更生させたい」
「かわいいのに腐女子なんかわいそうやからもっと楽しい趣味教えてあげなあかん」
って言うとる男数人おってほんま怖かった
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:41.17
何でこんな懐かしい数はっとるん
ワイの若かりし頃やんけ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:50.51
三毛終わるたび次の三毛では痩せて参加すんでて思って結果太っとる
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:08.46
>>499
わい12の鎖骨にこすれそうな皮の首輪したおっさんがすこやってん
途中で飛行艇から落ちてそのままフェードアウトしたけど…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:33.35
>>514
おらんかったな
普通喪わいがわいさんおしゃれ〜!美人!てもてはやされた時代や
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:44.55
懐かしすぎやろわいが初めて行った三毛やん中坊やったで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:38.69
>>528
やばいやつはいつでもおるけど清潔感の意識はだいぶ高まったやな
髪の毛ベタベタさんがおらんだけええ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:03.04
こないだヘイセイジャンプで出せばとりあえず売れるってわいさんおったで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:05.23
>>507
最近豚ミケずっと平壁やった
今度は完全な島中やで
いうて貴様オンリーなんやけど
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:08.27
せっかくやからC56以降も暇になったら落として行ってや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:17.30
>>541
貴様なら壁自体ないんやない?
併設オンリー込みで壁2個くらいしかない貴様オンリーようあるで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:24.28
わい婆やけどヲタなったん遅いから新鮮な情報やは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:24.92
昔のイベは美人じゃないサダコがいっぱいおりそうや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:26.27
スウェット上下のフケ女は確かにおらんくなった
でもオタパンオタゴス和ゴスもおらんくなったのはかなC
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:42.15
髪ベタベタさん減ったんはシャンプーとリンスが進化したんもあると思うは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:48.44
>>545
ここ5年で変わった気がするは
下手〜ほくろあたりでフツーの子が増えたしめじ
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:58.11
大手のギラギラブランド服見てわい中坊震えたで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:25.89
わいも三毛豚壁やけど貴様だけ島やった時期あったは
胆石なしの島角やけど
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:27.46
いうより安くてそこそこ着られる服が増えたんもあると思うで
GUとかめちゃはずれな服あらんやん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:01.39
貴様は壁どころか胆石もない配置することあるねんな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:27.39
服従させたいは大げさやけど
女叩きが生きがいの奴らは同人でよくある
「○○許可証で女をキモオタの僕のものに!」
みたいな作品好きそう
そんでちょっとでも女が優位になるのが許せんみたいな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:41.77
>>550
○○さん色白黒髪美人vvv△△さん巨乳美女vvvvってサイトの日記に書かれるで!
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:47.36
パンクゴスとかその辺はそもそもブランド自体が死んでったよな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:11.30
肩パット凄いボディコン着た大手がひしめいてたんやろ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:29.85
ゴスロリで流行ってるもんがないからな
ゴシックっぽいアニメとかバンドが死んだ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:41.67
毎回イベント行く時ほぼ女だらけの満員電車の中で男オタが3人ぐらいの群れでおると腹立つで
男は男で車両決めろや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:46.11
オタパンとかゴス系は買う金がないんやろな…って思えるのかなC
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:50.64
マッキーがアルミリアに刺されて死んだらそれこそガンダムってなんやねんになるやん…
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:32.31
>>558
でもあのベロアのブカブカのズボンは太って見えるし尻が垂れて見えるからほんま気をつけて着ないとあかんで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:24:25.10
平成ジャンプは昭和でショウは無理とかdisってたのに今度は馬鹿にされる側になるんやな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:20.76
画力やなくて同人意識とか知識が同等の人と交流したいんやがどう探せばええんやろな
低い人だとサッパリ話しが通じへんし無神経な奴多くて疲れてまう
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:52.63
>>577
ツイでも見ん思ったけどほとんどRT非表示にしてるせいかもしれんは草
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:15.41
わいが痩せたバイトは郵便配達とエアコン無い工場の力仕事や
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:22.13
最近ちょっとええなと思った漫画とか作家ぐぐると
すぐに作者 2ちゃん ヲチとか出るから読む前から読む気うせるで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:24.07
ツイに「封神」って入れたら
「不安」って出てくるんやけど
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:41.22
わいも同人意識同レベルの人と交流したいわ
あんまり意識高い人無理やわ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:49.52
>>573
デブワイが実感やがGUのパンツ類はほんまシルエットやばいからやめたほうがええで
布も悪いからケツのラインでまくりやし
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:05.59
>>582
一話だけちょっと話題になっていつのまにか最終回終わってるパターンやな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:18.18
ルーパー全盛期の漫画箱に同人作家とレイヤーの写真載ってたの思い出したで確かに見た目は…やったな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:05.51
何もしてへんのに腹だけは減るんやな!
今日のわいはほんま穀潰しや!
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:33.73
1月上旬て色々世の中も忙しい時期やから
忘れそうやで……
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:46.21
>>590
意外と字書きに価値観合う人多いわわい
パクラー士ねとか同人頑張りたいラインとか
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:50.15
わい会社勤め向いてへんわ
業界のリサーチせえやって言われても全くやる気おきん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:05.90
>>591
わいも年取ったからケツ垂れたは;;
ユニクロのスキニーが綺麗やてな!
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:16.30
惨劇はジャンルもの達すら
放送日忘れて見逃してたのホンマに草
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:31.25
北海道やアイヌ知りたいいってたわいさんおらんかったっけ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:00.82
わいもわいと同じ兼業で豚時々壁で大手になりたくてギラギラしとるトッモ欲しいで
ただし別ジャンルに限るやで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:07.54
>>592
ほーん!とんやで!
わいもやってみよかな
短期のデスクワークは太ってあかんかったは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:17.10
惨劇は宣伝しなさすぎやったな
方針もCM見たことないけどしとるんやろうか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:31:02.71
>>614
携帯の組立とかもやったんやけど日雇い基本的に立ち仕事やからデブはすぐ痩せるやで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:33.67
>>621
そうなん?
わい普段は深夜しかここ来ないから今度見かけたらわいを探して…わいを見つけて…って言うといてや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:50.98
わいまずこのカプ捨てんと絶対大手になんかなれへんは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:25.11
冬の原稿みんなどないなもんなんや
わい不安になってきたやで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:02.13
専業わい今までネット上で知り合った人で気が合ったの年上の人ばかりやから
年上わいさんとなら仲良くなれると思うで
年下はキャピキャピしたノリが合わんかったは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:16.99
>>620
ええこと聞いたは本気で探してみるやで
日雇いやったらできそうやとんとん!
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:44.00
>>640
封筒貼り
割り箸詰め
字が綺麗なら賞状書き
和裁できるならお針子
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:55.98
柳原可奈子と渡辺直美は抱けるけどゆりやん抱けんて前に書いたけど
今日見たらゆりやん抱けるは知らん間に垢抜けとんな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:25.06
>>640
データ入力
通販サイト用の画像処理
アルバムとかの記念品デザイン
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:51.24
>>654
青山もいろいろ体にガタきてんのとちゃう
あかーむバブルでいつもより働かされてたし
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:03.24
在宅仕事て引きこもりとの奪い合いなん?
わい何のスキルもないから無理や
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:12.87
コナンの超ターニングポイントて明日発売のサンデー?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:23.51
>>664
直樹に表紙描いてやったらええやん
ここにもそれで小銭稼いどるわいさんおったで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:43.95
コナンそろそろ終わらせたいんやろ?
ええやん終わろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:59.29
ヒッいま鏡見たらほうれい線くっきりやった怖いで
普通に帰って原稿やってただけやで疲れてもおらんのに
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:44.21
支部のノマ小説読んでたら土日終わったで
わいは何をしてたんやろ…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:10.46
>>672
せやけど100巻や終わらないて決めたならある程度切りのいいところまでやるんやないか?
150とか
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:02.83
>>664
表紙デザインやろ
作例溜まればポートフォリオにまとめて就活や
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:12.85
>>681
わいもカート入れるだけでなんも買ってない
あったら便利やけどなくても困らんものばっかや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:23.83
>>674
リンパマッサージええで
シワ目立たんようなるしむくみも取れる
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:52.96
なあクリスタってトーン重ねた時どっちかずらさなモアレるんやったっけ?
コピー機のトナー切れてもて印刷して確認できん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:09.57
>>685
これ安いな?ほんまに安いやろか?→検索
いやそもそもこれいらんくない?ってなって何も買えてないわ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:20.27
わいもノマすこやけどエロと子供捏造苦手の偏食やから読めるのが案外少ないで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:49.01
八重歯でとる人てほうれい線濃くなりやすいらしいな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:50.35
>>696
モアレるんやなくてズラさんと片方のトーンしか見えへんのとちゃう
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:58.92
液タブ買う予定あった人は良かったやろうなセールしてたし
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:26.74
主体がなんであれツイッターでよ見かけるドヤァ漫画見てると恥ずかしくてわーー!!!ってなってしまう
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:19.22
わいが高校からほうれい線あるのは八重歯のせいか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:56.23
ジャンル規模もあるから一概には言えんけど
前ジャンル(ツイ全フォロバそこそこ交流)→島角胆石
今ジャンル(フォロー0無交流)→空気壁
次ジャンルどないしよ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:59.59
ホンマや!!
たしかに八重歯あるとキッズでもほうれい線や
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:44.30
>>720
前ジャンルのほうがジャンル規模大きかったから部数は出とった
こんくらいの誤差ならもう交流は好きにせぇやってかんじやろか
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:48:52.04
今ネーム中なんやが脱稿できる?50pになったやで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:34.75
クリスタのサブビューて便利やな
資料開きまくるわいには最適やで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:57.95
なあ…上の人ほんまうるさいねんけど…なんでドスドスするん?
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:22.81
完全に専業やった頃より週三で働いとく方がメリハリあってええなって最近思ったやで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:29.45
前の前のジャンルにおったの10年前やねんけど当時
毎日日記で体調悪い低血圧報告してた人は今もツイで体調悪い低血圧報告してて
3日で作った本ですけどなにか?してた人は今も3日で本作ってる実況してて
島中牛歩はわわしてた人は今も島中牛歩はわわってて懐かしくなった
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:19.26
>>740
ふぁーーー!!!

って不動産屋に聞いとるから知っとる年!子供居ない夫婦やて
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:52:41.78
サブビューからトーンはスポイトできんのやっけ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:04.86
>>742
最低賃金で生活しとる人より裕福やから生ぽ減らそうてなっとるやろ
諦めてはたらこ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:24.68
今アヘラーわい10年後もアヘラーて事やな
10年前からアヘラーやったけど
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:47.52
>>743
わいのかつての知り合いは10年前も今も変わらず壁大手をdisりながらプロへの道を夢見てツイッターで精力的に愚痴ってるで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:25.00
>>757
もう初めて貰った時から1割減らされとる;;きりきり舞いやで
お仕事出来へん人もおるねんで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:38.89
>>754
ツイのお勧めとかいうのに知り合いの一人が現れたんや
懐かしくてな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:21.53
>>767
お仕事出来とる人より貰えるのおかしいから減らされても生きていけるやろ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:56:26.31
わいカプの激しい解釈違い本読んで萎えてもうた...こんな事あるんやな
だいすこなエロ本なのに全然嬉しくないで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:56:42.53
>>763
定期的に長期であれば切られるけど一回だけバカ売れとかなら
分割してつかうんやで!って支給が止まる医療とか他は免除のまま
例えば5万粗利なら大体8万の支給から4万くらい引かれる
働いた分控除があるやで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:57:03.42
>>767
障害者とかやったらしゃあない思うけどバイトできるんやったらしたほうがええで
バイト代の分もらえる金減るやが
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:10.90
わいはわいカプ者の受け違いdis見るたび萎えていくんや
なんでそんなによそが気になるねん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:22.56
>生活保護の生活扶助 低所得世帯の生活費上回る
これは削減されるの間違いないは
不況で皆苛々しとるからな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:22.98
>>782
バイトな…わい病んでしまうねん…働けても半年が精々でそのあと何年も引きこもるし
同人してた方が健康的や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:23.26
カスプレ素敵って言うてる人って本心の人どのくらいおるんやろ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:27.84
>>783
サンプルでは優しそうな攻めが読んでみたら屑レイパやった
攻めはそんな屑やない;;
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:59:17.59
10年前2ちゃんの存在知らんかった
まだアナログで一所懸命トーン貼ってベタ塗ってたで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:59:35.39
捨てたかもしれんと思ってたokama画集出てきたは
お花とビニールすこやなあ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 22:59:52.81
>>788
あーそれなら屑て書いてある方が屑すこな人が買えてええのにな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:47.57
>>789
せやで!でもせめて日本人なだけましやな!
ちうかは働いたうえにナマポ貰って自慢げにしてるからな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:11.76
>>786
しゃーないなーほんま
しかしようナマポから同人やる金出せるで
ワイやったら温泉で終わるは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:11.86
コスプレたまにやけどガチ美形おるでな
わいの知人は劇団員やった
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:41.36
わいはリプ返で萎えること多いは
感想聞きたくてリプしたわけやないのに本の感想言われたり
誘ってるわけやないのに次のイベ行けないんですよーすいません言われたり
ただ絵褒めただけなんやけど営業思われとるんかな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:46.43
風呂あがってからずっと心臓痛いわ
ワイ死ぬんか?
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:57.13
>>797
トントン位やからまあ参加費と交通費あればあとはパソコンあればできるで
たまにギリギリ過ぎて印刷代足りないときあるからその時はメルカリや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:03:36.19
>>809
年食うと心臓もガタくるから気になる症状あるならちゃんと病院行くんやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:30.88
>>804
目糞のがええは!いうて前は働いてたし生粋では無いは
鬱になってから転げ落ちたんや…なってみたら笑えへんで…
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:13.44
>>811
営業でしてへんのやけどツイでオフ宣伝告知やっとるだけで
そう思われてまうならリプやめといた方がええな…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:42.71
>>812
身体なら欠損とかで貰えるしありうるやろ?
精神はどうかな?読み専には多いとともうで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:53.70
彼岸島おもろすぎやろ
設定めちゃくちゃでも押し通す強さって大事やな
ワイ考えすぎるから見習いたい思ったで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:06:29.00
呼吸器とか手帳もらい易いけど実際の年金はお小遣いぐらいにしかならんで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:06:41.93
>>807
わいもやあれ嫌になるで感想はついでやなしに普通にくれや思う
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:18.89
なんで上の人はずっと歩いてるんや?なにしてるのか気になるで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:09:07.48
わいたまに萌えすぎて無いはずのチンポ痛いんやけど
戦争とかで無くした脚が痛いとかこういう気持ちなんやろか
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:09.15
あかん
うっかり地雷本読んでしまったせいで闇落ちしそうや
もう寝よ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:04.24
>>830
わい子供の頃ストレスで家の中グルグル歩いてたで
動物園のライオンと同じや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:28.80
書店でうっかり逆カプ買って一人で落ち込んでもうた虎はいい加減カプタグつけてや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:37.96
屑攻めてよう聞くけど屑受けとかも結構あるんかな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:53.20
縦割りマンションで上の部屋もワイの部屋と同じくひとり暮らし用の1Kやのに
一家5人住んでて貧困って怖いとおもいましたやで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:55.60
>>842
何も非がない受けをお前のせいやって言いながら犯す攻め
受けはやめてや痛い痛い言うとるけどやめずに明けるまで頑張るで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:13:02.06
受けちゃんになるとクズ受けっていうより
ただの可愛いビッチになりそうや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:57.54
カプABでも中身どう見てもABAよな?って本もあるからもうわいは誰も信用してない
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:15.12
>>860
狭いで
わい1人でまあ普通くらいやもん
玄関から中見えたことあるけどテレビで見るスラム街みたいやった
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:56.73
>>859
逆の大手の本やったからすぐ気付いたけど大手じゃなかったら気付かんかったは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:09.09
マイナーやとカプその他でまとめられとらん?
ジャンルもやが
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:35.76
>>866
単身用やなかったんかな?それ家族何?日本人や無いのかもよ
わいの上の階にそんな人住んでたら苦情ものや!
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:09.16
わい受けちゃん泣かしてしまう屑攻めすこ;;
でも最後は受けちゃんの愛で目覚めるやで;;;;
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:34.26
冷凍のかぼちゃチンしてしょうがのカップスープに入れたらうまうまやあったまるで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:53.90
>>881
わいは逆読める人が描いてる本見るとこれ攻めも受けいける攻めなんよなあ…て
考えてしまうから買わんようになってしまうだけや
別に何も言わずに買うの辞めるだけやからすこに読んでええで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:26.26
打ち切りちゃうくて作者が事切れるなんて幸せやなあ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:58.03
虎のカプ登録てキャラ名統一されてへんよな
フルネームやったり名前だけだったり登録者にお任せになっとる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:20:51.36
わいが読めるリバはカヲシンとガツグリくらいや
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:07.64
サンデー今読むもの多くて楽しい
西部劇のやつすこや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:16.64
黒の組織てピュア黒の組織のメンバーてどんくらいおるんや
スパイ天国なんやろ?
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:21.20
>>894
これほんま困る
A太×B男と
山田A太×佐藤B男で別れるのやめてや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:29.75
わいが読めるリバは唯一ディオジョナディオだけや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:05.55
わい逆まっったく読めへん地雷なのにリバ疑いかけられたこと何度もあるから
わいにはわかる系は一切信用せん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:05.80
【黒の組織メンバー一覧】 ※2017年4月現在 ★死亡者、脱退者、スパイ
ボス:正体不明 ラム:正体不明
★ピスコ(枡山憲三):ボスの側近。灰原の正体に気付いたが直後にジンが殺害
ベルモット(シャロン・ヴィンヤード、クリス・ヴィンヤード):幹部。コナンの正体に気付いたが新一と蘭に借りがあるので組織から二人を守る
★アイリッシュ:幹部。コナンの正体に気付いたが直後にジンが殺害
ジン(黒澤陣):幹部。無能
ウォッカ(魚塚三郎):無能
★テキーラ:爆弾を爆発させてしまい死亡
★キュラソー:灰原の正体に気付いたが直後にジンが殺害
★ライ(諸星大、赤井秀一、沖矢昴):FBIから送り込まれたスパイ。脱退
★バーボン(降谷零、安室透):公安から送り込まれたスパイ
★スコッチ:公安から送り込まれたスパイ。スパイだとバレて自殺
★イーサン本堂:CIAから送り込まれたスパイ。自殺
★キール(本堂瑛海、水無怜奈):CIAから送り込まれたスパイ
★リースリング(レオン・ブッフホルツ):BNDから送り込まれたスパイ。スパイだとバレてジンが殺害
★アクアビット:CSISから送り込まれたスパイ。スパイだとバレてキャンティが殺害
★スタウト:MI6から送り込まれたスパイ。スパイだとバレてコルンが殺害
キャンティ:無能
コルン:無能
★カルバドス:ベルモットに見捨てられ自殺
★アラック(アミリーン):逮捕されて自殺
★ジェネリック:組織でイジメられアポトキシンを服用して逃亡
★シェリー(宮野志保、灰原哀):アポトキシンを服用して逃亡。コナンの協力者になる
★宮野明美(広田雅美):組織を抜けようとする。ジンが殺害
★宮野厚司:焼死
★宮野エレーナ:焼死
★呑口重彦:逮捕されそうになったのでピスコが殺害
★楠田陸道:FBIに捕まりそうになって自殺
★原佳明:組織を裏切ってデータを持ち出すもジンによって殺害
★岡倉政明:殺人事件に巻き込まれ死亡
★沼淵己一郎:組織から逃亡して逮捕
★ケイト・ローレン:コナンの正体に気付いたが直後にジンが殺害
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:14.59
ノクト
ノクティス
ノクティス・ルシス・チェラム ←これで登録しろやで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:31.73
>>891
神社って儲けを社会に還元せんよな
寺は幼稚園運営したり被災者の一時避難所になったりするけど
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:49.73
わい前も言うたけど商業アンソロから二次入ったからかほんま雑食なんよな…
描くのは無理でも読むのは大体いける
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:43.60
神社なんて大半は貧乏やろ
有名な一部はめっちゃ潤っとるやろけど
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:16.21
前に入院してタブレットで艦これしとるで!
ってネタにしてたような気がするで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:33.76
>>915
ほんま糞やで!今日も誰かいうてたけど教会みたいな駆け込み寺にならないから税金かけた方がええてわいもそう思う
その金でキャバやヘリチャーターとかからすぎや!神様も怒るで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:29.72
これちがうん?

作者・青山剛昌先生のメッセージ
次号から病気療養と充電の為に長期休載に入ります。
今年は『から紅の恋歌』『まじっく快斗』のサン・ヘイロー、
1000話記念の『紅の修学旅行編』などなど…
ラブコメパワー全開でちと頑張りすぎました(笑)
でも、頑張った甲斐はあったよね?

ってなワケで、しばらく休むけど待っててね〜♪
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:41.16
仕事先からマイナンバーコピー送れ言われたけどめっちゃ嫌や人に見せるの怖すぎや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:41.61
ワイジャンル誰おま多いねん
お前そういうキャラちゃうやろって苦言してた婆も誰おまや
ワイがかいとるのも誰おまでみんな違ってみんな誰おまや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:23.25
アマゾンでさえこの間税金日本に落としたと言うのに
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:42.76
>>937
ほんまそれな…なんなんやろなその人に見せる前提の個人情報てのは…おかしいで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:34.83
>>946
せやけどなーそうかそうかとはいかんのやろ?政治家にもおるやろし
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:40.66
わい仕事先からマイナンバー求められてないんやけど大丈夫かいな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:15.20
別にその会社が金払ってるならまったくおかしくないし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:15.59
マイナンバーて最悪税務署や市役所で勝手に調べて書き込めるからな!
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:02.78
額面低すぎる内職とかはマイナンバーいらんかったような
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:07.49
マイナンバー提出無視しとるけど催促されへんこのままスルーでええか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:04.59
経理事務やっとるけどマイナンバーは厚生年金とかそっちの手続きで必要やった気がするで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:15.42
>>963
今年は良かったはずや向こうで勝手に調べますやでて話でしたや
そのうち必須になるかも知れんが…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:32.74
>>945
屁理屈ごねるアマにでも倉庫日本にあるやろて同じくごねてむしりとった国税局草や
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:49.05
マイナンバーなんて作らんといて欲しかったやで役にたってないやろ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:51.92
>>960
わいも貰ってへんけど市役所に保存してあるらしい
時間あるときに貰ってや言われたは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:22.04
マイナンバー通知と年金手帳どこに置いたか覚えとらんわ
今日はマフラーもなくしてもうた
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:54.28
マイナンバー開発に関わったとこチャイナ絡みで捕まってなかったっけ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:05.48
ロストナンバーチルドレンとか厨二的でカッコええな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:23.28
>>973
ほんまこれ一億総背番号製てやつやろ?
これで脱税防げるん?ほんまに?って感じ…
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:03.68
平成28年10月5日時点で、住民票がどこの市区町村にも存在しない人にはマイナンバーは作られていません。
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:15.41
日本に住んでる外国籍でもマイナンバー発行されとるで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:51.14
>>983
嘘や!昌子はんはわいのこところそうとしとる!わい知っとるんや!!!ご飯ー!ご飯ま〜だ〜〜〜〜???
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:44.42
払うもん払ってへんなら通報や
IPで突き止められろい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況