X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 20:21:18.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3823
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512889418/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 21:10:17.24
卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵卵
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:41.92
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:43.77
いちおつ
わいも名古屋店は出が悪いは
最後まで残っとるから通販にまわす
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:44:20.57
おつー
刀レポいる?って書き込みは見た
要らんってレスついてた
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:44:24.91
これスレ立てた宣言遅いっちゅーことはぬいが立てたんか
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:47:49.88
名古屋ってほんま財布固いで
トッモも交流しんどいくらいのドケチやで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:47:54.36
誰や刀レポ要らん言うたの!要るに決まっとるやろろ!
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:16.65
名古屋で本買う気のある海戦は都内まで来るて聞くしな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:54.79
わいのトゥイッターテレビでおもろかった番組の話しかできんなってきたで
ほんま原稿しとると言うことない
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:03.73
いつも適当に通販印刷使てるけどわいさんらポスカならどこ使っとる?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:15.53
>>30
そうよな
インテでまとめ買いしてくれるし
大阪の人すこすこ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:34.81
まともに本出して海鮮しとる名古屋人が気の毒や
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:04.17
>>30
どうでもええ記念日より物を選ぶタイプやからな大阪
地味婚で婚約指輪や新婚旅行が豪華なんや
名古屋は逆
式ド派手実用性ない嫁入り道具見せびらかしーのあとはセコケチ
一生名古屋帰らんでわいは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:08.49
大阪は安いものを見つけるのが好きやけど
別に財布のヒモ緩めないわけではないで
お高いのも好きやし
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:17.62
同人トッモて都内以外やとどこ住みかあんまり知らんなあ
横浜の人は謎のアピールすごいが
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:28.48
>>37
お得なんが好きやねん
その値段に見合うものやったら高くて買うで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:49.78
名古屋オンリーは皆辛酸舐めたんやな
わい大昔に行って卵で泣きそうなったねん
東京で200くらいやったから30くらいは出ると思ってたねん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:41.76
都内からめっちゃ遠くて気軽に会えんから地域明かしとらん
オフも行きたいやけどな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:45.80
大阪はイベントが機能しとるやん
大手もまだ遠征しとるやし
福岡はうまいもんなかったら名古屋化してたやろなあ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:02.34
>>42
ああ試される大地の民もアピールすごいは
せやけどなんか大変やなってするーできるんやけど横浜は鼻にかけとる感じすごいで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:14.11
>>23
まず本の文化がないのでよう聞くで
レイヤーとぐっサーばっかりやねん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:08.66
>>30
大阪は書店やなくてイベントを重視やねんな
無駄な金はかけたくないけどイベみたいな安い買い時は逃したくないねん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:22.57
リアちゃんの頃地域アピしとったでほんますまんで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:31.34
わい主おおにがええんやけど…;;にびおおになん?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:35.20
>>50
福岡は大手もうまいもん食いにいくついでに出たりするよな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:56.38
>>43
横やが名古屋は告知とかいうレベルちゃうで
イベントがオフ会やし…
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:21.20
試される大地の人らとにかく他地方を下に見とるツイ多くてめっちゃカチンとくる
わいは北海道だいすこやけど北海道民のオタは嫌いや
鋼の牛みたいな声デカマウント婆多過ぎ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:00:11.03
わいネトゲで京都と神奈川の人に助けられたから悪いイメージは持っとらん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:00:35.84
東京イベ初動400の時
地方イベ出たら4冊売れましたがな!
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:54.78
沖縄の絵師大体こってり派手でザカザカ絵馬なしめじ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:02:30.44
>>60
遠征して本を買うかインテで買うかははかりにかけとると思うで草
そこでサークル参加してへんけど遠征までに行きたない人がインテで既刊買いや
財布は堅めやけど新刊処女厨ではないねん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:02:47.55
オーストラリアが世界で一番嫌いなわい北海道民も好かん
多分試される大地の住人と相性悪いんや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:03:30.12
東京の処女厨ぶりはなんなんやろ
意地でも東京新刊以外買わへんよな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:42.77
わいは大阪出身者と絶対合わん何でか好かれるけどすこやないねん
九州出身者とは最初は合うし遊びもするけど後々相手に雑扱いされて疎遠になるな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:45.39
住んどる地域明かしたらあかんな
偏見持たれるのは慣れとるけどわいさんみたいにこじつけで叩かれたら敵わんわ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:58.62
>>74
>>75
しばらく住んでた時にめっちゃうざかったからや
環境良くて野菜肉がうまいのも一緒
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:15.51
なんの変哲も無い場所で生まれ育ったから荒川弘のエッセイも読んだけどわいははぇ〜そうなんや〜って思ってしまったで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:40.15
ノベルティでミニキャラ入りつつオサレなデザインて可能やろか
探しても最近モチーフのみデザインしか見ないは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:43.02
わいの粘着メンヘラ鹿児島人やったけどわいも熊本やからなんも言えん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:06:27.53
牛がカンに触るんはわっかるけどわい北海道であんなやばい奴見た事ないで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:06:29.40
質問箱にわいの粘着が嫌がらせじみた質問して来てるけど無視してたら
返信くださいとかまた同じような質問して来たりしてて
めちゃめちゃわいの事チェックしとるファンやんこれ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:06:34.59
わいは大阪民が嫌いや
図図しい乞食が多かったは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:06:56.53
>>76
なんやろね?わいは気にしないけど
割といつもイベント行ってるから新刊しか買うものないんやないか?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:19.21
わいは広島が嫌いどすえ
出向で2度と来るかと思わされたんあっこだけ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:26.62
ワイ特に嫌いな地域の人おらんわ
田舎者が嫌いなくらいや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:33.48
大阪住人はおもろいんやけど働くとなるとそのケチい性格がしんどいねん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:57.78
わいかっぺのくせに東京でいきっとる奴嫌い
だっさ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:08:46.78
わい大嫌いやった厨が地元一緒の大学の後輩やから黙っとくで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:08:57.40
蜜蝋はツイやっとるけど牛嫌や言うてる人はわざわざエッセイ買ったん?
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:07.11
>>100
おのぼりさんはええねん
いつまでも田舎住んどって遠征費;;とかぐちぐちうるさいやつや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:15.13
虎の掛け率上がった話てもう出たやろか?
男性向け限定やが
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:10:16.31
>>104
わっかるわいもそれ嫌い
じゃあその遠征費かき集めて都内に住んでみーやボケ!て思うは
いくらかかると思ってるねん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:10:31.26
地域差で性格出るのけ?実際言われるほどひどくないやんてのばかりやで
狭くて浅い交流やからやろか
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:03.31
>>68
色が凄い綺麗やわ
あれは本島では出せへん色あいやと思ったで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:10.03
>>109
同人では感じた事ないけど仕事クラスに深い完結なると如実に感じる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:10.14
わいは森の中でカエルを食わされて大量のヒルに噛まれたからマレーシアが嫌いや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:04.71
ワイ同カプ地元アピール大好き高尚厨BBAと家が数kmの距離やから絶対言わない
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:13:14.26
一切話題に上らん地味県わい
県民性あるんかも分からん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:13:49.61
ワイ地域他県に比べて基本的にぼんやりしとるは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:00.36
関西でも和歌山県民は同じ関西人にも空気扱いされとる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:15.86
>>122
冠婚葬祭とか如実よな
東京のトッモ地方の子の結婚式に黒づくめで行って怒られとった
こっちやと黒は無難やから見逃すって感じなんやけど
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:05.24
>>116
南国の色使いやねんな
イラレの人とか使う色が全く違って太陽のヌクモリティあるねん
逆に北海道は淡い色上手い使い手多いと思うで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:29.74
東京ほんま結婚式真っ黒やんな
あれわいドン引きやってんけど
わいだけ写真で浮いとるし
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:29.09
>>141
牛の描く女全部牛やん
バリエがないねん
あとストマン以外やとめっちゃ鼻に付く
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:17:28.81
ご当地お土産もろたとき感動したで
回線ちゃん気が効きすぎや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:17:58.97
>>144
女がみんな強い言うことやろか
アニメしか知らんけど銀匙ヒロインそんなしめじなかったやで
トン
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:18:31.64
うどんヤクザのコピペすこなんやけど地元民からしたら嫌やろな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:18:41.86
観光で行くのは田舎でもええけど
暮らすのは首都圏のがええでがワイの結論や
ただし地震は来るし確率上いつかは直撃やでって思うけど
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:18:49.62
わいは東京の腰ぎんちゃく県や
独自のものある県羨ましいで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:11.31
>>154
うーん強いいうかなんや名誉男性的な感じや
したたかさや芯の強さやなく基本粗暴
大統領夫人くらいやろか描きわけできとるの
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:45.05
漢字が昔の皇居っぽい
なお宮城は仙台からお送りするやで〜
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:20:24.58
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 鳥 取 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     島 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:20:28.11
>>158
首都圏はええけど東京は住む場所やないと思うは
実家あると楽やけど色々しんどい
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:31.09
線画アナログやとキラキラ塗りと相性悪いよな?
キラキラに憧れとるんやが塗り師の腕でなんとかなるやろか
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:57.94
>>162
もちもちの生地になめらかな餡が入っててうまいで
萩の月もすこ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:05.01
牛と蜜蝋は女に嫌われる女タイプの印象はするで
自称サバサバ女ちゅうか自称サバサバーやっといて実際は男にはべっとりいうか
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:41.88
>>168
線画がアナログやろうがデジタルやろうが塗りと関係ないで???
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:09.83
>>170
こないだ差し入れで1個もろたからその場で食ったんやけどうまかったで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:53.96
線画のアナログが鉛筆写メレベルやったらまあ関係あるな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:59.89
きらきら塗り憧れるでな
厚塗りみたいので誤魔化しとるけどなんちゃって厚塗りになっとって草
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:24:19.77
>>172
せやろか
なーんか線太くなってインクだまりが野暮ったくなるんよな
モノクロやと映えるんやけど
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:24:41.72
とおりもんや萩の月は土産にする時絶対1人につき1つで余りはわいがこっそりキープするようにしてるは
でないと揉める
そのくらいうまいやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:17.48
周りが上手すぎてわいほんまの底辺や
オフ撤退せな金がもたんは
誰も見向きもせんし次は婆絵でhtrでも馴染めるジャンルにいきたいは
いくら頑張っても無駄やなあと思ったは
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:44.40
牛さん絵柄からして男や思うてたんに女やったときはビビったで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:11.05
>>178
パソコンに取り込むとき調整しとらんのやないの?
あと線画の色変えとる?黒のまんまやったら絵がにもよるけど余計にぶっとく見えるで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:11.63
男にべっとりって印象はないけど
女やから反撃されへんという前提で暴力マウントして来る印象あるは
大体アームストロングとか師匠のしめじやけど
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:37.58
牛先生女って広まってからアンチ増えたしめーじ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:38.79
>>185
カラーはデジタルやろ?全部アナログ?
野暮ったく見えるなら茶色インクや細めのミリペンでペン入れしてみたらどやろ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:46.52
>>145
東京は金積めばうまいもん食えて最高や!
美術館も豊富で何度行っても飽きんやで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:21.92
>>189
わい鋼読み終わるまで知らんかったけど普通にイラついてたで
潜在的に合わん層がしっかりおるは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:39.55
文化はやっぱ東京やな
地方の美術館ほんまラインナップ糞酷い
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:57.01
あー明日怖い;;;;;いくら請求されるんや;;;;
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:03.77
>>191
描くのは楽しいんや
本だすのすこやけどイベント行って恥ずかしい思いするんがつらいねん
悪目立ちいうかあの人の買ったら恥ずかしいみたいなん思われとると思うし2冊とかしか売れんのや周りはウレウレしとるでな
恥さらしみたいなんや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:06.26
>>186
だいたい茶かグレーにしとるやけどイマイチ垢抜けへんは
カラー苦手で泣ける
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:12.16
関西ジブリ立体展やっとるけど
ハルカスまでとか遠すぎや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:12.19
>>182
焦らんと撤退後の時間は絵の練習やと思ったらええで
オフしながらする練習とじっくり腰を据えてする練習はちゃうと思うねん
今はワイさんがまた絵を描く楽しみを再確認する期間や
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:25.24
大阪美術館最低やからな…文化が全部死んだ都市や
橋下がさらに拍車かけたであのメガネカスほんま
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:26.02
>>206
戦後で大阪はアホの街になったからな
上方文化は全部京都と神戸に吸い取られたで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:51.17
>>202
カラーまで全部アナログなん?線画だけアナログであとデジタルなん?
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:25.87
大阪にはまだ太陽の塔があるやろ!
それと何やっけ神戸の洋館もええでパンもおいC!
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:20.32
>>187
すごいしっくりきた
攻撃されないこと前提で女側は容赦無しで殴るんよな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:40.30
>>202
アナログカラーならインクだまり付けへんようにせなもっさりやで
カラー苦手な少年漫画みたいなるやん
村田小畑みたいなんは別やけど
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:47.83
BL商業勉強に適当な有名所かったやで参考になるとええけど
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:03.07
わあ表紙とサイトのトップ絵しかまともに色塗りせんから海鮮ちゃんもあっ…なっとるの目に浮かぶで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:06.16
カラーは線をなるべくかかんように均一なタッチやと綺麗にみえるきがするで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:31.46
アンチやないが牛作品は萌えない
ノーマルすぎるんよな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:31.39
わいなんや前よりカラー下手になっとる気がするは
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:58.15
女やから反撃されへん前提のマウント取って来て
強い女や!すごい女や!みたいな扱いなんよな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:00.36
今のアニメなら決壊のKKとチェインはすこやでわい
0238 【大吉】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:44.31
だん吉てどういう意味やねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:06.70
>>227
わいのよう知っとるのはルキアエアリスナミあたりやろか
あとお色気全開でしたたかな不二子ちゃん妲己ちゃんタイプとハードボイルドな素子タイプも人気や
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:15.43
>>227
わいちょっとアッホな女きゃらすこやは天然ちゃんみたいなの
せやけどアニメやってたアホガールみたいなんはなぜか逆にirirしてまう
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:04.64
わい椅子のハンコックすこ
一途なのかわええやではよ最終回になって結婚してや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:35.58
せらむんぷいきゅあは女児向けだけあって女が見てもかわええ子多いは
ぷいきゅあはたまに外れあるけど
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:42.13
サバサバしてて男ばりに仕事出来て偉そうやない女キャラが好かれてそうやけど
わかりやすくぶりぶりしたキャラはすこて言いにくくて黙っとる人もおるんやろな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:54.26
>>211
神戸のめっちゃ金持ちオーナーの個人所有異人館ええよ
毎シーズン届く美術品オークションカタログもったいないからってお客さんに無償で持って帰ってもろとる
ワイももろたけどオークションの年会費100万円以上やいうて別世界の資料やや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:54.64
うひょーわいジャンルグッズ代上乗せありえないさんばっかでめっちゃ不安やったけど全員セット買いで初動アップやっためっちゃ嬉C
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:01.55
>>248
ティファすこは圧倒的男でエアリスすこは圧倒的女の統計あるやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:34.14
酸漿のキャラクターはメタネタ過ぎんねんよな
作者の代弁者が過ぎるんや
読んでるけど
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:05.31
>>251
わかりやすいぶりっ子はそんな嫌われへんのちゃう
大体叩かれるのてサバサバもみせかけてウジウジとか理不尽ヒス暴力女系や
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:07.66
>>251
前者地雷で後者すこなわいは前者ageしとるで
周りに合わせとったらそうなったで疲れた
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:27.44
アームストロング姉は確かに弱いくせに殴ってきて反撃はされんしめじや
師匠もそんなんやっけ覚えとらんは
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:50.65
わいぶりっ子はきちんと分かってぶりっ子しとるのがすこ
聖女扱いの微妙な女が嫌い
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:12.21
心配せんでも回線ちゃんグッズセットだいすこやで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:18.94
わい船の女の子大体みんなすこやな
戦えるからと男が基本おらんからかな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:46.02
マミさんがすこなんが男
あんこほむほむすこが女のしめじ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:13.24
脱稿したでー褒めてや!明後日次の本の表紙入れなあかんから心臓ばくばくや!
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:18.06
流血女神のカリエとか十二国記の陽子みたいな振り切れたキャラもすこやな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:18.34
>>265
わいみくるちゃんどうでもええやったは
ちゅるーんのひとすこ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:39.58
設定と実際の描写がかけ離れてると
作者の思想が透けて苦手になるは
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:45.53
>>269
仕事に関して面倒なこと言うキャラ少ないのはええは
阿武隈と加賀くらいやろか
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:51.15
バラ売りあるなら叩かれる要素ないしな
わいもノベやと手が出んグッズちょこっと作ろかな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:57.46
さやかわいもなんやこいつウッザ思うけど可哀想であかんは
ロリやし
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:05.24
>>278
輪芋それや
設定だけ見たらええやんなるけど実際ちゃうくてガン萎えしたヒロインはもう見たないで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:33.40
グッズセットええなーわいもやろ
安めにしてバラ売りもしたらええんか?
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:47:18.33
>>279
めんどくさみたいなこと言う子はおるけどやる事はちゃんとやるしな
まあ最初はクソクソ言うてくる子達苦手やったけど草
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:47:38.01
でも男オタ理想の女みたいなんよりは強いゴリラ女の方がええは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:47:43.25
うんこぶぶぶぶぶぶうっぶぶうぶっぶぶうぶぶぶぶぶっぶうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:13.75
さやか現実おったらめっちゃうざいで
バトミントン部やバレー部にようおるメンタル弱い癖にイキる逆ギレDQNタイプやもん
ただ経緯が気の毒なんは大きいは
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:19.23
わい魔女ほむら見たくなかったは
テレビアニメで良かった思うてしもうた
少数派なんやろか
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:53.81
>>206
ほんまに何か見ようと思ったら遠く行かなあかんねん
京都とかや
ほんまは梅田とか近くにおけやって思うで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:49:24.47
>>295
木曾さんもかっこええ
自分で意外と優秀って言っちゃうくまかわいくて草
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:51.18
>>301
ここで名前出すのもどうかとは思うんやが名前に美術館ってついてるとこやで
笛の聖地の建物で敷地にロールスロイス停まっとるは
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:53.43
冬ノベルティしよ!
新刊におまけすんで
何がええかな?単価100円以下がええ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:55.13
>>304
ハルカスも遠いやし天王寺やからなー
まあハシゴできるやけど
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:11.17
>>305
今日多摩ちゃん改二やからくまちゃんも来そうやな
わいとこで結構育ってる軽巡やから来てくれたらうれC
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:55.92
お船はAKB
アズレンは乃木坂のしめじ
わいは個性のぶつかり合いお船すこ
アズレンかわええけどキャラと名前が一致せんは
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:56.13
ほんまに強い男は心優しくないとただのカスやし女もそうや
力には責任が伴うんや
0321 【大吉】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:21.08
パーフェクトな表紙描ける!
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:34.71
アズレンが課金ゲーて聞いてびっくりやった
外からやと分からんもんやな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:54:34.90
単価100円以下て小ロットやと紙モノかペンぐらいしか無理そうや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:54:49.60
>>323
今日の11時からメンテやから終わったら改二やで
あの人絵馬なっとるから楽しみや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:04.31
>>335
あるにはあるんちゃう
わいは依存しそうやからソシャはやらん刀も途中でやめたで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:14.98
梅田美術館はないけど個人のギャラリーはようけあるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:19.76
>>335
FGOもグラブルも遊ぶだけやったら課金別にいらへん
ばらまき多いし
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:59.66
堂山町で真っ昼間から客引きのお姉さん見てビビった田舎者わい
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:02.93
>>333
今までの表紙絵でええんやで!それでも見栄えするし海戦ちゃん喜ぶ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:11.96
蔵青とか最高レアのキャラ配るようになってもたしな
兵長もらうん楽しみや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:30.53
夏ウェットティッシュだけ作りたいあとは既刊や
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:31.46
>>346
個人のギャラリーすこやけどまたちょっとちゃうねん
キャバクラとメイド喫茶くらいの微々たる差なんやけど
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:39.11
関西やが梅田めったに行かんわ
インテも難波方面から直通で帰れるようになってしもうたしな
0357 【大吉】
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:59.94
期待してたゲームが糞でテンション下がったで
原稿しよ…
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:15.90
質問箱設置したけど一個も質問けえへん
こんなんでモチベ下がるなんてあかんやん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:35.59
東京て都市部に有名なお化けスポットある?
あったら行きたいで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:43.75
>>360
某RPGやで
原稿してたほうがマシなレベルの苦行やった
期待しないで買った他のゲームが超おもろかったから許すけどな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:03.28
わいおもろそうで買ったゲームクリアできず1年経つ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:22.08
わいがツイおらん間にいつのまにか出来てた箱や
あれ何きくん?
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:26.36
自分語り極力控えてるから質問箱設置したらまず職業聞かれるやろな
ニートや!
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:44.16
>>335
わい全然せん
しなすぎて経営心配になってお布施の気持ちで課金することある
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:59.42
「今回の最速ブクマは○○さんでした…!惜しくも逃してしまった方、次回作では頑張って下さいw」
とか言ってた高尚様は面白すぎたな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:06.71
あっ今日わいボーナスの日や!!
テンション上がるで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:14.44
ニーア途中で詰んどる
おもろいけど原稿が今はおもろねんいつかすんで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:37.96
>>370
ドラクエ今ハマっとるで!やっぱ王道ええわ

>>372
それや
前作的な王道ストーリー期待しとったらなろう小説やった
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:46.60
ニーア尻のモデリングにおいくら万円注ぎ込んだんやろてドキドキするは
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:12.50
ゲーム代の元取りたいからクリアできるまで頑張るタイプやけど笛ステナイは序章だけで放置したは
長すぎんねん…
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:45.15
アズレンは課金せんとプレイできんタイプやから結局たいして流行らんかったんやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:06:01.36
>>384
なろうなんあれ草
わいもやろうと思ってんけど買わんでよかったは
主人公が下ネタ言うてもうて女性陣が恥ずかしがるシーンツイで見てあかんなった
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:06:19.75
ボーナス金曜のはずやのに振り込まれてなかったは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:06:43.53
>>394
笛ゼロから入ってちょっと興味持ってたら笛警察に絡まれてん
そんでステナイ推されて買ってもうた
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:07:16.38
ふぁてごはクリアに課金要らん
他に比べてキャラ少なくて誰育てても使える
放置してても現行組に追い付きやすい
ってヌルゲーやからクソゲーのわりにアホみたいに流行ってる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:07:52.61
>>391
学園モノとかなろうすこな人はええと思うよ
ゼノブレの熱いファンタジーすこやったからエロゲみたいなノリになってガッカリや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:07.54
ゼロセイバーと本家のセイバーさん別人やからしゃーない
ゼロセイバーさん無能の男ageマシーンや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:18.20
乳談義のあとは自カプ描きさん美人しかいない〜私おばさんだし〜
ええ〜Aちゃん可愛いよぉキャッキャそして自撮り褒め合い
婆ジャンルやのにほんま何やねんこのノリ…
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:31.04
ステナイわいアチャー出るまでどんだけ読まなあかんねんなって1時間で飽きてもーた
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:09:04.17
>>404
あへえきっつ
25までにそういう時期終わらせてへんと婆なってから発症するんやな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:09:27.40
セイバー厨わいゼロセイバーさん地雷や
わいのセイバーさんはあんなしょーもないことで泣く人やないんや…
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:10:37.39
>>395
人が死んだ後の展開でも普通にラッキースケベあったり萌え萌え言うで!!
ヒロインは持ってる情報話さんし素人の駄目なストーリーみたいやった
ほんま前作から何があったんや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:11:40.60
>>404
キッッツ
それが許されんのはギリ20歳やろ
それでもキツいが
老眼と認知症始まっとるんちゃう?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:11:42.70
>>404
婆おってもなんでもええけど○○クラスタは美人とか○○ファンは地味とかあれ楽しいんか
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:12:09.58
わいもFF15積んどる
原稿終わったらやろ思てんのになぜかすぐまた次の原稿期間がくるんや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:12:59.36
ゼノブレとかベヨネッタ作っとるPがこないだ関西ローカルにたまたま歩いとるのインタビューされとったな
質問した芸人がデビルメイクライのファンでひっくり返ってたけどバイクで事故ってしばらく休んどったいうてたからもしかして…
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:13:36.43
>>419
原稿とはそう言うもんやんな
ゲームジャンルたまにつまめへんときもあるし
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:13:50.68
FF15ネガキャンされすぎやホモ的にウマーならやるで
DLCもあるんやろ?
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:14:56.89
>>422
いやFFが萎んでもうたはのは後半があかんのも確かにあるんや
まだキャンプたのしーあたりの人らがホモ本かって最後までいったら真顔になったんや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:15:03.02
>>419
わいも原稿でチョコボカーニバル?もできんかったし
エピソードイグも多分当分先や
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:15:27.25
>>422
わい攻めアンチ化して萎えたけどやりたいならやってみ
ストーリー進めるまではめっちゃおもろいかど
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:22.22
>>426
せや禿げとる人や今画像確認したで
バイクで事故ってバイク禁止されて徒歩通勤の所を
新聞乗ったことありまっか?ってインタビューされとってん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:29.90
>>422
上で嘆かれてたゼノブレ2と萎え要素一緒やで
加えてこっちはパーティメンバーのヒステリーネチネチ嫌味しばらく延々聞かされるやからな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:48.47
>>425
あれもう完全にコジカンがマッツとノーマン使いたいだけの趣味のゲームやんな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:17:09.16
なんで開発費かけとるゲームで普通の事出来へんのやろ
倫理感おかしいとかわかるやんな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:17:42.79
>>430
インタビューされるのも徒歩通勤も草やで
大ヒットまた出すまで元気に過ごしてほしいは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:07.71
どんなにクソゲーでもおいしいホモなら絶賛するで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:20.08
>>434
それだけシナリオかける人がもうおらんのや
スクエニff15のちょっと前に他のゲームでも脚本クソクソ大炎上しとるし
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:19:03.92
FF15遠方に戻ろうとすると車で数分かかんのがからかった
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:19:05.60
ゼノブレ2なあ迷ったけどヒロインロケットおっぱいやし・・・って思って買わんで良かったんやな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:19:33.13
うぇんざないっ
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:20:01.34
ええシナリオライター需要あるちゅうことやな!
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:20:24.12
>>437
これが複数回でゲーム参加出来へん買ったこともあるから
二度と乗るなって言われててもう安心やで
机の周りも取材に行っててフィギュアとかアーケードゲームの筐体置いたり夢みたいな環境やったで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:20:39.41
>>434
制作チームピリピリしとったらあかんからむりやり盛り上げて周り見えんくなるとかやないんか
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:13.04
>>439
もう少しだれかおらへんのかな
下手な設定練るより普通のもん作った方がまだましやないかな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:37.30
最近はTRPG界隈からシナリオライタースカウトするって聞いたで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:56.87
>>457
ゴリラの怒鳴り声や嫌味を止めるでもなくただ聞いて後ろついてくるだけやから
わいゴリメガネすこやってんけどな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:07.22
>>456
誰も冷静に俯瞰出来る人がおらへんのやろな
嫌がられても言うてまう嫌われ役出来る人が
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:20.38
ゼノブレ2の暴走はゼノブレに居た女性スタッフおらんからやない
イベントシーンを気持ち悪いですって言うてたりしたらしいし
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:23.23
同じ会社でもドラクエは倫理観あって好評やったんやろ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:23:29.81
>>465
ドラクエはメイン開発陣固定や
FFは実験するからおもろかってんけど最近無能採用してこれや
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:23:53.35
>>461
へえ〜まあTRPGのシナリオ作れるってことは分岐がたくさんある話書けるってことやろうからゲーム向きやな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:23.33
>>463
誰も嫌われ役は買いたくないでな
気持ちはわかるやけど15て外部からも身内ノリ激しい思っとったは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:36.39
ブレセカほんま酷かったは
それでも俺屍すこな人曰くゲームとしては普通に遊べるだけマシらしいやけど
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:25:55.56
俺屍といいブレセカといいゼノブレ2といい続編で糞になるゲーム多すぎや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:26:25.50
日本人は創作するのにブレブレやとゴミになるんや
ワンマンか分かりやすく誰かが実権にぎらんと
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:26:32.95
定期的に出とるナンバリングやったらハズレがあってもしゃーない思えそうや
長年でとらんファン待望の!みたいなやつを最近爆破してくるよな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:27:42.08
>>474
挙げたらキリないけど重要キャラの不自然なリストラ
前作で大きく成長したキャラの白痴退行萌え駄目化
ヒロイン捕まって危険な目に合ってるのにのんきに観光きゃっきゃするパーティ
シナリオの破綻・最悪のエンディング等やな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:28:47.79
スカイリムとかダークソウルとかポータルとかやろーや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:28:48.22
>>485
最終的にはな…怒鳴られるたびに好感度減ってったからもうフォローあっても手遅れやったは
ゴリラは嫌いやしメガネには興味0て感じや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:29:48.92
>>470
ガンダムの禿げも過去のゲームヒットメーカーも癖があるんよな
ただええ人にはええもん作れへんのやろか
弗のがええもんつくるんやろか
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:30:10.98
ゼノサーガ2もかなり酷かったやで変なタイミングで変なBGMはいるねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:30:54.29
サイコブレイク洋ゲーにしてはキャライケメンやし萌えたは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:31:06.68
15ダメ出しされまくってなぜかノムリッシュの評価上がりだしたの草
ノムはすこやけどうーんやなあ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:02.24
最近日本のゲームも漫画もアニメも映画もドラマもほんまつまらん
ワイの感性がしんだのもあるんやろうけど
魂揺さぶるほどおもろいの殆どないわ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:30.95
ほんま酷い続編見とると大作洋ゲーの方が絶対にキモいノリとかないのは安心できるで
限定版まで買ってこの仕打ちはほんまソシャに行く気持ち少し分かったで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:57.68
>>507
わいもたまに殺して警告されてまう草
紙剥がすだけでええからゆるいもんやで
まだまだ他のシリーズやってへんから楽しみや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:28.53
アサクリの男妙な色気あるんやよな
やけどマッチョなくせに棒がおらんしめじやったは
仏も雌化真っ盛りなんやろか
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:40.54
わい茄子3〜4くらい
代わりに月給低いんやけどな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:58.93
オタクノリや論理おかしいの当たり前のように入れてくるから安心して買えへんのよな
そういう所ドラクエはよう分かっとるわ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:34:37.61
>>513
アサクリ基本簡単やから警告が楽しいんやよな
あー!!アサシンしとるでー!思うは
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:34:41.18
FF8とか当時ururと引き換えに叩かれてたやけど手のひら返したように評価うなぎのぼりや
12もや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:34:52.23
>>514
横やが基本アサシンやから悪い人しか殺したらあかんねん
でも一般市民も普通に殺せるけどそれしたらアサシンとして失格やから
悪のアサシンやって街で悪い噂流れて警備兵に見つかりやすくなったりするねん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:35:17.02
>>523
わっかる
大抵男向けのキモイノリで萎えるねん
ワイはゲームしたいだけでキャラ萌えだけしたいだけやないねん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:35:49.29
メタルギアすこやけど異様にアニメくさい女キャラで萎える
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:36:05.08
わい鼻歌交じりでアサシンしまくるんやけどトッモに言うたらドン引きされて反省や
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:36:18.01
>>519
わい1のアルタイルとトッモのホモカプ好きや
でもアルタイルのよっめも好きや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:37:36.62
アンダーテールやろうや!わい多分全部のED見たやで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:37:39.01
DQまぁおもろかったけど主がおらん間に村焼かれるとか
中盤に聖地的なとこ行ったら絶対ラスボスに邪魔されて
世界崩壊するとかRPGのド定番お約束すぎてもうちょい
捻ってくれやてなったで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:37:53.47
>>527
忍び職としては噂になる時点であかん気する草
ちょっとやってみたいは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:01.40
>>529
ゲームなんやからその世界に入り込んで遊べるようにして欲しいで
裸みたいな格好して変態!とか女子供がじゃれ合うだけとかほんま萎えるねん氏ねや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:09.17
>>540
横やが日本人的な暗殺者のしめじと離れとるで
高い建物からバッサー飛び降りたりなんでもできるねん
基本は忍ばんのや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:57.26
>>539
ど定番の中に地味に嫌なエピ入れてくるのがDQや
ホムラの里子供ら以外ロクな村人おらんですこ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:40:12.42
わい根気と運動神経の必要なゲーム苦手や
アクションとRPGでけん
もっと逆裁やロンパみたいなゲーム増えて欲しいで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:40:38.98
ピクニック気分で旅するゲームはそろそろなくなって欲しいで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:30.35
アサクリはビル見るたびに登り方考える病気になるで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:40.78
アクション苦手でもアサクリ出来るんか欲しいもんリスト入りしたは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:41.67
>>536
中古で探してあるやろか
アサクリ自体があんま本なさそうやな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:43.80
DQて1作に最低1つは胸糞エピソードある気がするやで…
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:42:35.66
いうてドラクエ7のクソうんこドブ村超える胸糞はないやろ?
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:42:59.08
アサクリやりたいねんけど何からすればええん?
円盤も種類が色々出とって迷う
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:08.87
>>558
せやせや
レイトンみたいなんならパズル類もすこやで
制限時間ないやつ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:59.60
>>561
アサクリはあの手のゲームにしては難易度設定ない奴や
やりやすいで基本的には
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:12.77
>>552
小説読むの嫌いやなかったらエロゲーの全年齢版でおもろいのとかたくさんあるで
下手なもんより話感動するねん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:25.60
日本のゲームで安心してできるん任天堂系かドラクエモンハンしかないで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:41.83
ドラクエは田舎の生々しいいやらしさ書かせたら一流やは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:45:32.96
>>562
わいが行ったころも2が出た直後とかやが三毛で3スペとかやったな
中古はわからん支部の方が今はあるやろな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:46:06.28
>>581
ノーティドッグのゲーム外れないやんな
バンディクーもアンチャもすこすこや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:46:38.27
わいはイコワンダトリコがすこ
地味胆石チョイスやなと思う
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:46:46.50
アサクリの会社毎年ガンガンゲーム出すのすごいよな
延期もそんなせーへんし日本のメーカー見習えやで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:46:51.63
>>568
昔のはやりづらいから新しめのがええで
ただ前の作品の操作ができなくなるから3以降のどれかやな
シリーズもんやけど話しらんでもいけるし
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:18.31
重力だぜすこ
1クリアできてないから2やってないけどな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:24.54
>>587
すこすこ
バンディクーは青春や
>>588
ビビリまくって死にまくりながらクリアしたと言うんに;;
まあわいも序盤の動画見て惹かれたから買ったんやけどな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:30.68
>>589
エロは昔の円盤やと古すぎて読み込まへん問題が発生してきとるんや
悲しいけど全年齢で移植しとるもんのほうが手に取りやすいねん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:36.16
ラスアスすこな人歩く死体のゲームはどや
話やるせないけどおもろいで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:08.54
>>593
花粉撒き散らす奴おるやんブローターとかいうやつあれ怖いねん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:16.25
わい最近かまいたちの夜買ったで
まだやってへんけど
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:18.02
>>510
>>537
こないだアンテおすすめしてくれてたワイさんら?
ほんまありがとうやで!
いまプレイ途中やがほんますこなゲームに出会えてワイうれcここ見てへんかったら知らんままやった
ほんま癒されるねんトントンやで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:32.56
安心でけへんゲームといえばアトラス
おかんが見とるとこでちんこ系悪魔出たときの気まずさったらないやで…
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:40.73
>>585
あかんな支部は目立つのは最近見てたんや
同人は水物やから当時はまれへんかった自分がにくいで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:59.52
>>599
ブローター走り回りながら燃やせば勝てるで
捕まったら顎剥がされるやけど
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:50:47.35
>>580
嘘つかずにホンマの話して泡なったから不思議に思うたんや
まだクリアしとらんけどはよパッチこんかな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:51:43.12
>>608
横やがレブレサックて村の事やないかな
ほんま胸糞極まる話やねん…
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:16.27
わいもスチームでアンテしよかな
年末にゲームしたいし
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:33.61
わい面倒くさいゲームすこすこやけどすぐ面倒くさくなってまう
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:37.02
>>537
わい次の蒸気セールなったらアンダーテールを90%オフで買うんや…
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:53:51.54
>>611
窓10になってたらかなりできへんのあるらしいで
データにしたら割られるし衰退する業界やったんやろけどええ話の作品多くてわいはエロゲー好きやったわ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:01.73
アンテおもろいでほんま
公式日本語版クリア勢はぜひ非公式パッチよ頃のプレイ動画も見て欲しいねん
細かいニュアンスや訳が違うからおもろいで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:53.09
洋ゲーほんまにおもろいもんな
こういうのしたいねん!てのがわかりやすいねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:55:57.98
あーリトルナイトメアは雰囲気良かったはシックスかわええで
最後千と千尋思い出したで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:56:14.95
ネバーエンディングナイトメアの話出た?
あの雰囲気めっちゃすこ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:56:16.92
テラリア地下物語系はマザーすこな層にはぴったりやな
わいはバトルすこやからPUBG推しや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:56:35.90
すちーむ13日の金曜日おもろい
窓割りまくって電気消してサバイバー絶望させるんや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:11.90
>>626
コロンビアからやってまうとDLC意味わからんよな
エリザベスちゃん有能すぎてほんますこ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:33.30
わいトッモは既刊完売させとったな
わい行ってへんから様子分からんけどそれなりの人出はあったんちゃう?
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:42.30
グッズ用のデフォルメが上手く描かれへん
今日は寝るで…
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:55.74
ウィッチャーやりたいやで
セールしとってんけど春まで予定ぎっちりで触れへんのや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:52.96
人は多いてレポだけ見たで
ここ刀サークルわいさんはおると思うねんけどな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:00:32.60
>>620
なるほどやで
確かにエロゲはわい向きやな
良さげなの探してみるやで!
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:00:45.48
ここ10年ちょっとで洋ゲーのしめーじ大きく変わったは
PS3が出たことでやりやすなったからやろか
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:01:28.35
バイオ7はやった人おる?わい蜘蛛婆でギブアップやった
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:02:34.16
ホラゲおすすめなんかある?
操作初心者向けがええなホラーは振り切ってて大丈夫やが
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:02:58.05
バイオは6すこやった
どのコンビもイチャイチャしよってからに
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:03:23.83
>>649
田中ロミオの脚本系のは暗いけどおすすめやで
それこそここで前出たクロスチャンネルは移植色々あるから持ってるハードで探しやすいで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:03:46.74
>>621
時々英語の文と見比べながらプレイしとるんやが
ほんま翻訳絶妙やな
ほーほー!クリアしたら非公式のほうも見てみるは今から楽しみにしとく!
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:04:26.49
刀オンリーあったわりに書店の登録少なそうやな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:05:36.40
アマゾンセールてKindleの本も安いやん
なんかノウハウ系とかデザイン系でオススメの本ないやろか
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:06:20.15
>>657
フリーやけどウタホノタタリどや
あとバイオ7
洋ゲーやと怖いフリーホラーようけあるで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:14.21
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーきもちえ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:08:33.07
バイオの狼?でビビるわいクリアなんて無理やで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:10:02.23
>>693
ま?良かったで!せやろせやろ?
開始5分ぐらいで投げた記憶しかないは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:10:21.74
ゲームやらんわいさんには何がなんだかさっぱりやろ
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:10:22.74
>>676
ワイ最近買ってよかったの背景のmochaって人の本
影と光は解りやすかったで
カラーアンドライトで既に解説されてるのかもしれんがわいカラーアンドライトは読んどらん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:02.99
オープンワールド系はほんま原稿落とす危険があるからあかん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:06.52
ネルニティ
冬の早割なんとか入りたいけど本文まーーーっしろや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:48.04
マイクラとモンハンで1回ずつ落としたわいからの警告や
原稿は終わらせてからやれ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:14:01.35
スカイリムの環境音すこ
原稿のとき聴いとるは
ドバキン!ドバキン!で高揚させた後は冷静になれるBGMやから最適
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:16:37.81
おしっこしたいで
でも原稿やっとると我慢してまう
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:18:41.67
>>717
mochaでぐぐれば出るやろ
ただカラーでかつ背景メインの話やから
カラーで背景はどうでもええでならいらんと思うで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:22:37.52
>>725
この人の同人誌での講座本電子で持っとるわ
手間やけどほんま使いやすいねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:28:39.24
トイレでズボン下ろしたら甘い匂いが広がってついにわいも糖尿か;;;;と思ったやけど
これ新しいボディクリームの匂いや怯えて損したは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:30:08.73
支部に久々に絵上げたけど閲覧数くっそ低い
もう誰も支部見てへんのやろか
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:32:46.66
わあの原稿すこここやけどこのキャラじゃなくてよくない?ってやつしか描けへんのやが;
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:48:12.21
マキとマミ買ってしもうた
マイナージャンル話おもろいねん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:51:17.83
あかん島中が無配本と限定本ラッシュやは
朝人稲でころされるやつやんけ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:57:09.58
わい次のエロ本は受けが攻めとセックスしながらオナホ使っとる受け描くで!
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:58:11.87
無配本とか限定本とかどうせオフ本で再録されるか支部で再録うpやろ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 02:59:09.48
せん人もおるんやない
話しも絵も雑ならいらへんけど
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 03:04:12.40
わいカプエロ描き増えへんかな
わいだけエロ描きで裸踊りしてる感じ恥ずかしいで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 03:22:55.35
当日のためだけに完全描き捨てとか絶対いややは
わいは再録前提で描くで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 03:28:49.45
バイオのイッヌはネタにされすぎてて
後からやったわいは「あ!これ知っとる!」やった
でも途中で出て来る首はねてくるやつ怖くて詰んだ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 03:30:33.15
はーー苦労せずururになってタワマン住みたいやで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 05:40:12.89
作品下げたジャンルの支部フォロワーが
ツイやめてから増え続けとるんやけどなんでやろ
活動してたころ全然増えんかったのにログ消してから増えるてなんやねん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 05:48:48.04
なんかあったんやないの
割れとか前ジャンルと現ジャンル同じ大手が紹介しとったとか
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 05:50:22.18
わいジャンルクソメンタルdpk互助会と常識人小手〜大手絵馬マイペースで
きっちり分かれとっていっそすがすがしいは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 05:58:49.97
>>767
名前ももちみたいにありきたりで検索から探すの無理にしとるで
ツイとログ消して10日くらいで100フォロワー増えてほんま不思議や
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:04:16.98
大手やったら会場に来てくれた人の為だけの無配本でも沢山読んでもらえるやろうけど
わい島中やから当日限定やとちょっとの人にしか読んでもらわれへんのが惜しくて支部にあげてまうで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:35:34.13
>>761
ツイからリンクで支部も見てた層がツイやめたんなら支部フォロしとこてなっただけやろ
作品下げてもこっちはまた上げる可能性もあるして
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:38:05.30
>>771
フォローしてなかったのにどうやって垢にたどり着くんや?
晒された可能性が高そうやけど
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:46:16.61
無配再録の話しやけどわいはウェブ上げせんで溜めといてページが中途半端になってもうた時の本に再録しとる
38Pを42P600円にしたい時とかや
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:48:40.72
最近はツイフォローだけで支部はあんま見てへんのかね
新ジャンルの支部垢作ったらツイログがツイどころか部数以下でヘコんだけど
他のジャンル者とブクマ数変わらんかったからみんなツイにおるんやなぁってわいも支部放置気味や
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:50:52.54
>>774
支部ブクマびっくりするくらい低なっとるわ
でも初動そんな変わらんで
みんな支部見てへんのやな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:52:22.15
>>774
わいもジャンル移動したら皆ツイにおって支部にはおらんかった
支部でサンプル上げたらツイで誘導してやっと気が付いてみてもらえるやで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:53:35.98
わいカプはツイやってない人ほどブクマ多くて
ツイフォロワー多い人ほどブクマ少ないは
部数はツイフォロワー多い人が売れとる
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:54:32.42
わいはたまに支部検索して使うけど基本本が一番萌えるし手っ取り早い金さえ払えばて思ってもうてるな
ツイはすこ作家追うと萎えもセットのこと多いし海鮮としては使ってもへん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:56:56.01
わいも海鮮としては支部やな
ツイ探しにくいねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 06:59:56.03
>>776
>>777
他のわいさんもそんな感じなんやな安心したで
支部が倉庫としての役割も微妙になってきとるけど大丈夫なんやろか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 07:00:19.07
リバ奴のワイカプ絵ってふぁぼせんでもええよな
リバ平気と思われる可能性が嫌なだけなんやけどはぶってるみたいに取られへんかな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 07:03:03.95
海鮮ジャンルでは支部で探してあとはツイで追うって感じやな
支部しか見ない人もいるけどたまーーーーーにしか見にいかん半年に1回くらい
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 07:04:58.72
わいは支部も地雷踏みやすいから結局書店しか見んようなったは
イベント前にたまに支部に新規おらんか見に行く程度やな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 07:46:53.57
寒さにガタプルしとったら
明日雪マークついとる…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 07:47:31.01
でも流行りのweb再録って支部やろ?
まだ支部もチェックしとるんちゃう
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 07:49:10.05
新しい海鮮ジャンルが大きいとツイでは雑音多過ぎてオフやっとる絵馬探しにくいからな
まず支部で絵馬見つけてツイフォローや
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:00:57.34
>>789
新規でハマったジャンルはまず支部で探すけど最初だけやねん
あとはツイで追いながら更新の誘導された時に倉庫になってる支部に行くだけや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:28.08
本欲しい思ってるときは支部やな
ツイは欲しい情報だけ救い出しできへんしどうでもいい海鮮とかレイヤーのノイズ大杉
本欲しくない時は熱心にはみにいかん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:09:32.71
支部更新すんのめんどいんよな
昔のログ見てたら修正したくなるときもあるし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:09.30
昨日やかおとついやかつい最近
もうツイいらんなツイの客誰も買う気ないタダミしかおらんやん草
って結論でてたのになんやこの朝の人
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:12:32.33
部数以下しかブクマつかん支部の意味って
でもツイだけやと上手く探されへんし無くなると開拓が難しいから描き手としても海鮮としても困るねん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:12:48.52
たしか実験してツイなしで全く売上影響なし
支部なしやったらからかったみたいなんもあったな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:13:22.30
とりあえず減るもんやなしオフ者やったら支部必須でツイは影響ないからどっちでもってなってたな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:13:22.66
土日終わって進捗確認したら想像よりヤバイあかん
帰宅したら本気出すで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:15.50
ここでツイガーてツイageしとる犯人ソシャがほとんどやったって前見たやで
あそこは文化が違うちゃう
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:15:05.29
ソシャはなー…ツイがどうこうの前に回線率低いやな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:15:36.10
ツイしかやっとらん絵馬とか本出す気ないから無意味やん
そんなん気にするのタダ読みのロム専だけや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:16:27.53
わいらは本売って大手になりたいんやからなあ

はき違えてる人みたらお客さんかロム専やろかって思うやで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:41.93
ツイageに必死な人毎度沸くけどなんやコミケ豚いらんでYOUちゃんがあれば〜って
言ってたYOU信者と同じ臭いするやで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:22.37
ツイがええかどうかはジャンルによるとしかいえへんよ
それこそゲームジャンルでオフやりたいとなったら大事になってくるやろし
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:25.39
>>803
わいも思った
見かけたら絵馬なやなーポチくらいするけどあまり漫画増産されても満足されてもうて困るしな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:33.32
単純に気になったんやけどゆうちゃん強いジャンルてまだあるん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:45.29
ツイageされとる?
支部に人稲なってきとるって話しちゃうのん
まあ事実やし
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:51.30
ツイやっとるサークル者の支部は追わんけど
ツイやってないサークル者はしょうがなく支部チェックしとるて感じや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:20:45.31
>>810
豚オンリー出遅れたジャンルやとまだゆーちゃんのが来るとこあるみたいやで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:22:06.58
ツイageは別にされとらんけど
支部死んだ言うとおこな人湧くねん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:22:13.35
ツイ疲れたて話してるとキレるツイageさんはたまに見るは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:04.11
わいは海鮮ジャンルは完全にサンプルだけで決めるから書店だけでもええな
書店ださない人探すために支部いくけど
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:32.52
つい支部どっちも大しておらんよな
SNSて一度離れると時間無駄にしたて気付いて戻って来る人少ないみたいやし
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:24:04.71
わいも買うときは支部か書店のみやな
最近はイベで直接見ることも増えたけど
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:24:48.61
わいはイベ買いメインやからナビオウェブカタから支部行ってチェックやな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:27:18.97
書店チェックの人でらは虎女王風呂一通りチェックしたりするん?
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:27:33.49
今の時代にナビオと書店だけ見とる人なんてどれだけ少数派やねん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:29:01.59
>>825
最近はそういう人増えとるんちゃう
もうみんなSNSチェックしにいくの疲れとるやろ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:30:15.22
支部だけでもええやろうけど新ジャンルとか新垢で見つけてもらえる時期が断然遅くなるとは思う
今の海鮮がイベ前に満遍なくチェックしてくれてるとは限らんからなぁ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:30:58.17
風呂のリニューアル見たけど送料高くなってるやん…
メール便で300円超えてるし無料になるラインも諭吉になっとる
あかんくない
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:32:49.36
風呂頑張ってとら一強を崩して欲しいんやけどな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:33:00.97
ナビオから支部リンクあるからナビオチェックで足りるんよなあ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:11.92
ワイ人のこと構わへんし呟く回数も少ないのに構ってちゃんやからツイあわへんねん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:44.11
>>833
書店は通販より店舗販売で数出るようになってきた気がするは
海鮮ちゃんも書店通販は高いて気づいてもうたんやな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:37:22.03
ツイなしでも変わらんかったってのは固定客持ってて途中から消したって実験ならあんまさんこならん気がする
ゼロスタートで支部だけなら参考になるけど
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:37:52.17
12/8おしらせ
メロンブックス・フロマージュ通販統合に伴い
配送料ならびに代引手数料を、メロンブックス通販の料金に統一させて頂く事になりました。

・佐川急便送料  540円
・代引き手数料  324円
・メール便     324円
・送料無料    1注文の商品合計(送料・代金引換手数料を含まず)税込10,800円以上
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:11.30
>>838
わいもSNSやると承認欲求おばけになりそうやからあんまやらんようにしとる
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:49.57
>>842
それな
わいツイ消しても変わらんかったけど
最初からツイ無しはあかんかったと思うは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:14.11
ツイ無しで大丈夫派もまだ短期の結果やし長い目で見たらどうやろな
ワイ撒き餌は少ないけどお知らせ垢だけは維持しとるは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:43.24
あかんなあ
誘導買いだけなら女王のがまだ掛け率も送料もましやん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:14.49
ワイ大手は兄店頭で買うことおおいは
やっぱ兄店頭よくいくねん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:46.96
風呂に虎溺れさせて欲しかったのにお手々繋いで崩壊してどーすんのや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:06.97
対抗大手に画力部数フォロワー数で勝ちたいは
対抗3番手とどっこいくらいや
今のジャンルが旬のうちに抜きたいで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:35.41
虎がメール便上げてきたのってこの情報掴んでたからやろ
風呂クソやん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:35.05
風呂通販もともと動いてなくて兄通販だけ売れとったから問題ないは
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:28.53
兄通販ポインヨめっちゃたまる
送料はそれで毎回チャラや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:47.53
ポータル見ても風呂通販最初から死んどる
兄通販分だけ毎回完売や
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:48:07.43
兄通販て風呂のは全部通販されとるわけやないんやろ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:48.37
>>862
ほー逆王道なのに頑張っとるやん
プレゼンし続ければいけるんちゃうん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:46.69
>>866
9割は兄通販に出とるんちゃう
風呂ツイ見てたらほとんど兄起きあるでってあるし
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:37.87
>>869
最近向こうが爆破されたんもあって差縮まる気がするは
多分わいがわいカプ一番手やから冬で勝負かけるで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:53:11.48
ノベ入稿できたけど慌てて入稿してもうたから一か所ミス発見してもうたは…
重大な支障てレベルでもないけど一度気にしたらめっちゃ気になってまうあかん
もうデータチェック終わって差し替えでけへんはまいったで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:59.35
>>876
30部おろして0部や
イベで声掛けされたから卸してんけど送料の無駄やった
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:56.53
兄やないと売れんから風呂のみは0部でも普通やな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:54.05
>>881
せっかく声掛けしてくれたんやしって卸したワイがアホやった
声掛けするならせめて兄通販でも扱って欲しかったわ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:14.24
>>877
横やが逆の要素が来たんやない
逆からしたら大燃料やけど王道は爆破みたいな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:34.26
兄通販は同人検索機能しんどるから
ツイ支部から自分で誘導できへんと売れないで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:01:06.94
女王は30でも店出ししてくれるいうのに…売れるかどうかはあれやが
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:06.38
虎日欄は専売でうめつくされとるし
女性向けもだいぶ風呂兄に海鮮もってかれてそうやな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:29.45
わいもドマイナーやけど風呂より兄が売れとるは
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:54.18
虎は掛け率どうにかせいや…
専売囲いたいならそこやろ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:07:46.37
五輪始まったら書店が強なりそうやから虎はますます強気になるんやろな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:08:56.69
間違いなく風呂のせいで虎は送料上げてきたんや
余計なことしすぎやほんま
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:34.94
いやヤマト値上げでどこも送料弄りだしただけやろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:25.09
五輪始まって書店が強くなるようなことあったら
書店の選別がはじまるで
兄風呂が品揃えよく虎より安かったら兄風呂で買うやろ
どうなるやろな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:59.83
書店強くならんまま売り上げ減ると思ってるワイ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:26.64
小手以下選別しとるから風呂兄の品揃えが虎よりよくなることはないで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:36.49
>>900
わいもそう思う
ものすごい旬が生まれれば別やが
その可能性低いし
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:13:06.26
イベントで買う層が書店に流れることはないやろなあ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:30.00
これから小手以下はどんどん売れへんくなるやろ…手間だけかかる赤字サークルは損切りされるのしゃーないで
わいも海鮮の時は小手以下買ってなかったは
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:15:35.97
今の書店買い層やって
三毛やー赤豚超やーてイベント目安にかっとるからなぁ
イベントのきっかけがなくなると厳しいよな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:16:10.11
正直イベント分丸ごと減る覚悟しとったがええと思うとる
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:20:10.30
生理中なせいか土日全然進まんかったでヤバい
薬も飲んでないのに眠気強すぎて困るわ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:23:27.25
>>911
店舗減らして贔屓サークル推しにしたからや
情報リセット後よりわいはこれのあと売り上げ減ったし
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:27:15.62
結局予約タヒんでるタヒんでるいうてもサンプル早くあげて予約は早く取った方がええよね?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:29:15.47
漫画だけ描いて売りに行きたいだけやのに考えること大杉や…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:36.50
虎は社長の顔と美人でバリキャリ金持ちな嫁の顔知ってるから余計に原辰徳
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:36:05.83
>>915
余計な事を考えてもなんも得る物は無いで
時間の無駄やから目の前の事に集中した方がええで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:40:41.61
虎が相変わらず強気発注でくるのやが
足元腐りはじめとるのに気付いてないんやろか
こんな売れるわけないやろ…
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:42:30.28
それにしても倉庫圧迫してまうやろし強気にする意味分からんやな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:03.53
虎の強気発注は他書店に在庫とられるまえに
キープしとけって感じはするは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:45:51.47
在庫たんまりあって廃棄してもらえるなら…て現実がからすぎて
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:46:34.32
虎の中のバイトも別に特にええ待遇とか忠誠誓っとるわけやなし酷使されてヤケクソなってんのやろ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:46:36.04
少部数煽りがトレンドやからな
できるだけ在庫確保したいんやろ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:51:40.05
本おもろくなかったから金返してや
ってメッセージきたで・・・都市伝説やないんやな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:52:32.60
部屋片付けんのめんどいし外あったかいしひなたぼっこしてたい
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:56:23.79
晒したら本がおもろないことまで晒してまうやな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 09:59:57.30
ノベかグッズつけて当たり前ジャンルにおるんけどメンドウ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:04:17.73
>>955
ワイはおもろいと思いましたよ!て3垢くらい使って自演吉牛しよ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:05:14.82
冬コミの新刊のブクマがスパークの半分なんやがスパークの本のブクマがまた増え始めたねん
淘汰されたんかちゃうんか判らへん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:13:33.67
最近三毛カタログのお気に入りがやたら増えるは
なんでやねん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:55.30
月一のせいでめっちゃ眠いけど昼メシまで日向ぼっこしながら原稿やるで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:55.95
SNS見るのめんどいからナビオとかからが楽やねん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:30:13.42
じっくり仕上げやっとったら仕上げ頑張れば3割くらい盛れる気がしてきたは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:44:51.09
わい脱稿したから2週くらい貯めてたアニメ見たんやけどホモマスめっちゃ丁寧でええアニメや
同人としてはあれやけどわいはすこや
あとフォスがついに辛気臭くなってもーてからいで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:45:35.22
同人アンケート垢で同人アンケート垢はやめるべき?みたいなアンケートしてて草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:47:09.28
>>970
ホモマスええのに同人としてあかんの?
ちょいちょい最初無風やったけど最近ひとふえてきたって言ってるわいさんはホモマスやおもてたんやが
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:49:34.69
>>975
すまんわいはアニメ見てるだけやから詳しくわからんで
でも平和で毒のないアニメやから同人はいまいちそうやとおもたで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:50:49.65
わいも三毛カタログのお気に入り今回めっちゃ増えるは前回全然増えんかったのになあ
バグとかやないよな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:50:59.70
ホモマス一番?人気カプの燃料が次の話で来るかもしれへん
まあ燃料来てもプチプチくらいやと思うけど
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:51:33.74
さっき洗濯物干してたら外でタクシーのうんちゃんがずっと見ててキモかったは;;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:53:16.55
>>980
えええそんな風にみられんの?あとでハマった人にはありがたいのに
一年経ったら支部に再録ルールとかタダ見が作ろうとしてそうや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:53:32.60
ホモマスのアニメええんか
ジャンルの人がずっと文句言ってるしめじやったは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:53:59.27
>>972
あれDMできたアンケとるだけですー責任はとりませーんて垢やから
結果関係なくやめへんと思うで
胸糞や
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:26.59
支部に再録してブクマはがっぽりつくけど
売れるようになるかっちゅうと違うのよな
むしろ買ってくれた人らの信用なくす
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:42.16
三毛カタログのお気に入りってツイ支部より購入率高いんかな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:56:05.21
>>988
かわええのはおるよ!ゲームしとらんからパッと見やけどな
やっぱ男けいおんがかわええな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/11(月) 10:56:23.58
支部運営は歓迎やろな
閲覧増えて広告収入稼げる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 36分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況