X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3780
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 18:11:09.71
17スペースNo.な-742017/12/01(金) 18:05:28.97
あかんかったは
>>30次スレ


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3779
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512107176/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 18:26:33.09
うんこっこ
0004茶々丸
垢版 |
2017/12/01(金) 18:41:28.35
私がfgoトップの絵師茶々丸だよ!!!
なのにいくら連絡してもスルーされるんだけど
Fgoのクソゴミ絵師より私が描いた方が売れるのになんで起用してくれないんだろ?????

あ、fgoトップ絵師だから知ってると思うけどおばさんたちも私のことフォローしてね!!運が良ければ引き立て役としてフォロバしてあげる💏
https://mobile.twitter.com/green_leaf404
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 18:50:21.79
このスレこのまま使う?
こんな先頭になりすまし書かれていややないか
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:18.47
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:30.46
顔面偏差値(暫定版)

76 ヴィクトル
72 ユリオ
70 スンギル
--------------------
69 ピチット
65 クリス
63 グァンフォン オタベック
60 ミッキー エミル JJ
--------------------
59 勝生勇利(氷上) レオ
57 南健二郎
53 ポポーヴィッチ 勝生勇利(普段)
50 諸岡アナ 勝生勇利(デブ時)
--------------------
49 西郡
48 ヤコフ
40 わいら
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:41:10.21
DQいくなら主受けやけどカミュが受けっぽいからすっきりせん
8対2くらいに人気偏ってたらこの規模でも結構売れたやろけど
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:41:12.10
銀姫に近づきたい一心で世界のトップ6に上り詰めたトロちゃん尊い;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:42:49.19
オールバックな地点で攻めや
受けになりたかったら髪下ろせや
ギルだってそうきてきたんや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:02.61
延長されてもいかへんで
三毛インテと2月いくねん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:36.96
どっちにしても270サークルおるから売れるとこが売れる普通のイベントやと思いますやで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:41.25
新刊グッズセットにする予定がそれぞれ余分バラバラで半端に余ってもうた
かといってバラ売りできるもんでもないしどないしよ…
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:43.74
>>28
確かにギル受けやけど下ろし髪大正義やな
デコ出しはビミョウや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:44:23.10
>>33
何が足りんの?
ものによっては足りないやつはぶいて売るって手もある
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:45:07.17
トロは世界のトップ6に上り詰めたんにたかが同人大手にもなれへんおまいら・・・
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:45:45.57
わいも銀トロ無理
確か切ったキッカケがはわわ〜妊娠する〜のとこやった
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:45:59.52
>>33
とりあえず半年くらい寝かせたあとしれっと在庫出て来ましたやでー言うて売ろ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:24.34
レスまで婆臭いなんて銀トロちゃんしっかりせえよ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:34.11
>>39
肝心の本が足りん
余分多めでも対応できるようグッズと袋の方多く発注しとったんや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:47:33.07
>>52
グッズだけ欲しい人向けにセット組めばええやろ
意外と需要あるかもしれんで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:47:37.88
>>52
成程草
完売必至ならオンデマでちょっと再販するって手もあるが
グッズだけセットですいうて売ったらええんやない
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:48:00.57
カミュ主の話すると銀トロくるんなんなんやろな〜
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:48:31.96
バッグとか缶バッジはバラでほしいいう海鮮ちゃんおるし
しおりとかやっすいものなら別の本のおまけとしてしれっと配ってもええし
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:48:49.13
金タヒねって公式に凸しまくる銀トロ婆に対して
公式に凸なんてあかん!!何が不満なんや?!て少数民族きれいな銀トロ婆がおるらしくて草
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:49:02.07
銀トロ別にスケートアニメちゃうし
夢婆向けのBLやと思えばほんまに金かけてようできてると思うで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:49:46.25
>>65
本格スケートアニメなんて触れ込みせんかったらよかったんや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:14.71
エレメンタリー思ってた20倍ぐらいおもろいは
教えてくれたわいさんサンキュー
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:17.11
>>66
そうなんや
まあドラクエってシステム的に主人公が自分とリンクしてまうとこあるよね
デフォルト名前が無いとこがあかん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:17.90
グレホメとかいうのに行ったわいのトッモ楽しそうや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:35.04
>>63
とりあえずサークル数は頭一つ抜けてる
DQがただ覇権とかいうジャンルやない
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:48.34
>>64
そのまま頑張ってほしい気もするし
まともならさっさとスケから抜けてほしい気もするし
複雑や
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:50.18
あの規模とカプ数差で覇権とかいうん自カプでドヤりたいアホだけやろ
逆カプはhtrばっかりとかわいカプは絵馬とか主張したがるやつ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:12.05
本格的スケート!二人のユーリ!

うーん……やっぱりホモアニメにしよ!

大ヒット
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:53.96
エレメンタリーすごいで
めんどくさがりのワイのマッマすら夢中で見とる
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:03.49
妊娠するもキモかったな
あとトロがアタシは村一番のオンナ言いださんかった?
あれもあかんかったきついで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:06.67
公式「二人のユーリ!」
婆「ユリオ消せや!!!!」
うーんこの
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:30.20
自カプに表で人気主張必死なやつおるとほんま嫌やは
そうやって騒いでると別カプに人気とられんねん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:49.25
エレメンタリー最初あんますこやなかったけど
ずっと見とるとホームズ可愛く思えてくるな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:53:06.45
>>57
最悪そのまま廃棄になるかもやけどグッズだけセットで売ってみるは
レスサンガツ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:53:15.44
>>92
二次やなくてホモ二次やろ
DQ4コマも大量に出とるエロ同人も全部二次創作や
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:53:16.24
>>82
ホームズの海外ドラマ
ワトソンが女やけどひとまず置いといて観て欲C言われて観たら止まらん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:53:21.75
スーパードラマTVとワウワウでやっとる
わいのパッパがこの前うっかり解約したやから最新の見れてへん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:17.95
わいワトソンが女って時点でシュンとしてもーたから見てへんかったは草
W×H派やねん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:19.29
>>89
けど夢おばさん達は自分が才能あふれる若い美形の金やなくて
性格糞のデブスやってことわかってるんやで?
身分相応でえらいと思うは
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:40.26
>>93
ホームズとワトソンの関係かわええ
友達以上恋人未満いうかそういうのなしでお互いが信頼しとる感じすこ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:57.53
>>92
二次いうか男性向けの定番の一つで女性向けやとたまにしか無かったら
同人は元々弱いって言われてへんかった?
8はそれが常識やったから隙間になってたんやと思うで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:55:18.33
わいまだ途中やけどホームズとワトソンはラブになるん?
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:55:27.12
>>103
8のククール関連は流行った
主と近いイケメンキャラが出ればって感じやな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:55:39.60
ドリームものってライバルの方が有能で美人なのが王道やん
主人公は地味(実は秘めた才能があってイケメンに惚れられるしモテモテになる)
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:55:55.88
>>88
思い出してさぶいぼたった
ワイ結構記憶消去しとるは草
声優かわいそうすぎたやで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:34.31
だって金よりトロの方が銀姫に愛されるもん/////////////
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:00.35
スケぐぐったらキモすぎん?
カツ丼になりきるエロとか妊娠とか
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:11.37
>>114
トンやで安心して見るで
まあくっついてもそれはそれでおもろそうやけどな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:22.02
ククールはほんまに王道イケメンキャラやったから…
11は王道腐受けの要素が足りんかも
エアプでもこの組み合わせすこって思わせるカプ萌えないとむずい
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:49.78
>>116
すこすこ
そっちなんやな草ってなりながら見とる
ホームズがセッしたの見破るところもすこや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:19.38
>>126
でもククールはカミュ程主人公すこすこしてくれへん
マルチェロおったせいやろか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:19.90
妊娠しそうだよぉ〜みたいなこと言ったんやっけ…ヒェェッ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:04.48
>>131
サークルにはスタダでガンガン食いつかれてるのに肝心の中身がうーんて感じ
ゲーム自体やなくて王道ホモカプ的にな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:17.07
ククールはヤリチン描写あったからな
攻めとして強いねん
一方カミュはモブおじに虐められながら妹育ててん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:17.08
ホームズの原文知らんのやけど原文ファンが見たら怒りそうな実写化ばっかりなん?
映画もドラマもどうなっとるんや草
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:49.01
>>132
外見と性格がイケメンで主をボロクソいうとかでなければええねん
ステレオさんを見れば分かる
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:00:01.55
ホームズはあらゆるパロディあるんや
しゃーない
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:00:16.85
トロはほんま気持ち悪かったから内容忘れてたやけどスレ見て思い出したで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:00:31.27
>>135
なんか分かるは
エアプやけど主人公とカミュのカプってどっちも王道カプ臭ないねん
なんか惜しいねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:02.91
>>137
ほんまそこ主受けからするとあー…って設定や
逆にカミュ受けは主がククみたいなイケメン棒にはならへんしな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:04.05
スケの3話のレビュー見ただけでダメージくらったで
そりゃ当時のワイさんたちも荒れるはずや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:17.27
わい原文ファンやけどエレメンタリーは別モンとしてすこやで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:28.43
ドラクエやってないけどカミュの見た目は攻めやな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:01.65
ククールもカミュも幼少期苦労しとるけど
ククールは村の人や司祭のジッジとか気にかけてくれる人がおって
カミュは妹以外敵て感じやったもんな
前者のが攻めのしてきた苦労感はあるは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:17.59
カミュがトンガリ頭?
如何にも鳥山なワンレンロングが主やろか
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:21.65
カミュとククールて同じ時間軸いうか同じDQ内の話なん?
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:30.55
設定なら主カミュなんやが見た目がな
オールバックは攻めやろ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:32.25
隙間レベルのポテンシャルに
サークル食いつきすぎて地獄ってことけ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:58.75
攻めのしてきた苦労ってなんや...
ヴのわいには分からん境地や
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:59.82
主が180p越え短髪イケメンとかやったらたぶん圧倒的主カミュやったって話やろ
それかカミュがククみたいなオラオラ系やったらカミュ主とモブカミュ流行ったみたいな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:03:07.13
>>153
スケの妊娠でググったら個人のブログとか感想まとめとか出てきた
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:03:08.52
わいそんな性癖やないのに気付いたら攻めが四連続ツンツンオールバックやった
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:08.91
>>162
そんないまいち惜しいのにサークル食いついてるて
ホンマ旬無いんやね
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:24.27
>>166
ほーほートン見て見るは
てか妊娠そんな早い話数やったんやな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:01.00
カミュも主も攻め受けが帯に短し襷に長しやねん
だから拮抗するんや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:08.34
前スレで完備4割引やーて喜んでたわいやけどサイトの料金表見て戻ってきた…
元々お高いんやなぁ
4割引いても普段の印刷所のがよっぽど安かった草
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:08.18
>>174
ゲームおもろかったしいける!って思ったんやろ
あとゲームはスタダで売れるから売り逃げ狙う奴多いとこうなるそれはしゃあない
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:26.72
なあ値札どうしとる?直に貼るか悩むでいつも忘れて売ってまうねん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:37.36
ユーリ!!! on ICEをゼロ話切りした男性アニオタは、はっきり言って損してるという話

人生には様々な選択がある。アニメオタクにとって、毎期毎期視聴するアニメを選別するのは大きな選択だ。
しかしその中で、『ユーリ!!!』を切ってしまった男性オタク諸君は、完全にオタク人生で1ミスしているぞ、1機失ってるぞ、と教えてあげたい。

なぜなら、『ユーリ!!!』は胸熱な熱血アニメで、エッチでお色気なアニメで、どこまでもピュアな、真実の「愛」を教えてくれる純愛アニメ。

そう、『ユーリ!!!』は緒乱ォ向けアニメbネがら、男の子bェ大好きなアニャ≠フ要素がこれbナもかというほbヌ盛り込まれてb「るのだから。
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:09.41
>>180
ま?
DMで見た時安かったからええな思うたんやけどわい見間違えたんやろか
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:18.47
じゃあわいDQ行ったわいさんのためにお墓掘っておくね
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:34.65
>>182
すきずきやろなあ見栄えする値札は前に流行ったポエム値札みたいな
帯みたいにつける方法やろけど貼らずに置いて牛歩戦略するのも手
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:56.08
ワイ行き先が結構な確率で175集まるワイ
DQでもまた…
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:10.66
通常〆切どこも21日前後よなあ
まだノベ終わってへんし二冊目も表紙白いしピンチや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:15.83
主カミュもカミュ主もイマイチ爆発要素無いんよね
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:27.25
男オタからはホモスケートきめえ言われてんのに
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:40.51
オラオラ系っておらあ!ってキャラやなくても色々使われるから幅広いで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:20.21
ドラクエ11はホメロス以外全員聖人並みにええ人なんや;;
ホモにするにはアクがない
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:41.44
>>198
知らんけどここで不安やはわわいうても
大体当日売れたでーもっと入れれば良かったわって言うやん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:46.27
ゲームは最初はうれるねんて
1冊目限定天井1000とかやけど
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:51.21
>>184
わいもDMで知ったクチやけど料金書いてへんで
メールに書いてあるのは紙替えオプションの金額や
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:32.80
>>187
帯は邪魔そうやない?B5やしA5ならなあ…
>>188
前はそうしてたんやがいつの間にかなくなっとるねん…
>>189
付箋もな…めくれるしたまに飛んでくやな…ほんま悩むで…大手なら書かなくてもええんやろけどな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:44.16
「ゲームクリアした!!面白かった!!
この気持ちを共有したい!!」
ってなってるから一冊目だけ売れるんよな
クリア記念や
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:47.36
>>206
ゲームは最初売れるけどその最初もDQは人によっては微妙やと思うで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:04.46
わい7でがっかり8で復活9で死んで10はスルーやってんけど
11はわいの冷めたドラクエ熱を再燃してくれるやろか
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:11.95
>>204
言ったら規模的に身バレしてまうわ
ただジャンル歴がほんま175と同じでワイも175みたいや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:17.26
あかーむあたりから無理やり旬作って
殺到しとるしめじ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:40.91
島中で値札無いのは悪手やしお品がきはポスターあるから邪魔やし
なかなかに悩むで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:47.10
>>213
そら全員売れるとはいうてへんけどな!dpkはどうあがいても…やし
DQは撒き餌多すぎてイベ前選別必至完了しとるしな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:51.42
>>207
わいが見とるのは送られてきた冊子やは
今見たら部数少ないと高いかもしれんな
送料三箇所無料がええな思うたは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:54.88
作られた旬に萌えてなくてもハーブ炊いてる感じはある
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:02.21
>>215
わいと同じDQ遍歴を辿ってるわいさんや
マジでオススメやから原稿終わってるならプレイしてや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:20.90
刀からなんでこれが?みたいなのが旬になっとるな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:36.66
>>219
無くなるってのは売ってしまうって事や…いつの間にかあれ?値札無い??ってなるんや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:38.99
>>221
他のゲームに比べたら売れへんかってんけど
ジャンルとの相性もあるやろしな
オンはええけどオフにそういう勢いが感じられへんねん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:02.00
作られた旬でもええから旬きてや
海鮮から本買う習慣抜けんか心配しとるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:20.31
オラオラ系とは

もともとはゲイ用語で、性行為の際に言葉や行動で荒々しく攻めたてる嗜好を持つ人のこと。

そして今や「黒と悪」をテーマとした新しいヤンキースタイルとでも言うべき男性ファッションで、
雑誌『メンズナックル』や『egg』などの男性向けファッション誌で「悪羅悪羅系(オラオラ系)」なる
スタイルが注目を集めるようになり、やがて2009年5月に『SOUL Japan』というオラオラ系専門誌
が創刊された。

クラブにいるオラオラ系の人は「短髪、黒髪、肌はしっかり焼く」というスタイルで、ブランド物のジャージに、ハイブランドのアクセサリーをつけていて、今までのギャル男と共通する部分も多い。
またお兄系とオラオラ系の違いとして、お兄系は「男らしさ、無骨さ」からは少し遠いスタイルで、ヘアスタイルもけっこう派手なものが多い。
一方のオラオラ系の人は「男らしさ、無骨さ」もファッションの一部として取り入れ、髪は短髪で黒くしていることが多い。
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:28.78
無理矢理ハーブ焚いて無理矢理キメとる感じするけど夏からそれすらないで…
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:29.73
>>215
元々そういう人用て言ってもいいぐらいの作品やで
わいもまさに同じ感じやったけど最高やったし
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:39.34
>>195
銀トロの方が男性向けより売れてるから嫉妬にしか聞こえないで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:49.01
>>231
もう抜け始めてへん?
それが虎の去年秋からの過疎やと思ってるんやけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:13:09.87
>>226
刀は和物でキャラカタログやから
分からんこともない
末も末しかないノリがすこ言われたら
分からんこともない
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:13:46.89
ハゲ師匠ドリームでめちゃくちゃ荒れてたのは知ってる
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:00.50
DQ感想聞けば聞くほどゲームとして面白かった終了な感じやな
ある意味王道ゲームジャンルっぽいは…
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:11.63
オラオラつこてたわいさんが間違えとっただけやろな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:38.98
王道って同人とは相性悪いんや
ウォー!おもしれー!!

終了
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:46.64
辞書コピペがあてにならんのは前スレの顔カプで分かったやろ!
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:48.52
わいはエイト移動だるくて途中で飽きてモーター
7も長すぎてラスボス行く前に飽きたけどほぼ最後までやった
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:50.05
ワイ買うた本に納品書挟んであったことあったは
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:58.24
>>222
大台やと安くなるとこなんやな
わい200で調べてたから4割引でもファ!?なってもうたスマン
3箇所納品無料はええな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:15.21
そもそも誰もが思い浮かべるRPGのしめじ作ったんが3やし
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:17.57
値札つきの本売ってまうから値札はポップスタンドに付けて積んだ本の後ろや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:27.23
スケが男性向けに勝ってるならここで暴れてるスケ婆は何で男性向け追い出そうと必死なんやろ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:16.17
王道やから悪いんやないよ王道は大事や
全てが王道大団円で満足してしまうからあかんのや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:00.94
今なんとかアワードでセールやってるんやなかったっけ?
ぺごとかDQとか入ってたような
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:14.78
せやからドラクエは元々ホモ流行るジャンルやないて
8は例外やっただけ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:42.69
王道一直線!!よか公式がちょっと歪んでる方が流行るよな
DQ11ほんまストーリーが王道一直線すぎるは
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:45.55
値札のわいさんデモデモダッテやな
勝手にしろや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:56.66
DQそもそもイケメンそんなおらんもんな
FFがホモ流行ってたのもイケメン無双やったからやし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:19.78
スケなんて公式がトロ優遇してくれないからその反動でまだ本売れとるらしいし
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:21.33
>>279
王道からちょっとずれてたり
悲劇やったりするのがええんやろな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:27.50
>>268
補完欲がある方が2次は売れる思うけど
銀トロが流行ってしまったし何とも
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:46.64
>>278
なんでや?こう言うのは言い合ってなんぼやろ?大体試しとるんやからしゃーないやんか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:52.83
そらそうやで
日本で言う王道やとホモサービスなんてやってくれへんし
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:55.19
>>246
出来が良すぎても流行らへん事多いもんな
アニメも作品がええけど同人はってのあるし
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:57.33
>>265
奴隷でどこやっけ
印刷所 奴隷 伏せ字でググったらなんや物騒なのしかヒットせん…
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:31.61
壁で値札貼っとるとこ少ないで
お品書きかポップや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:42.90
キャラ萌えアニメ邪道!
って言うけど結局は萌えないと円盤売れんしな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:49.92
DQ11の真EDでオープニングテーマ流れるとこほんま鳥肌たったは;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:01.01
FFのが同人の売上げは良さそうやから察するで
原作が完璧すぎたらあかん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:10.43
>>286
わい付箋値札すぐどっかいってまうからポッケに付箋の束とマジック常備しとったで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:16.40
値札なくなるんやったら何個も入れるやつ買ったらええやん
どうせ100円で買えるやろ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:26.16
公式のキャラはめっちゃホモやけどストーリークソやと同人流行る
スケもそうかもやがわいが見たのだとヴァンガードがめっちゃそれやった
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:41.64
>>295
わい最近壁は書店で買っとるは…
壁のお品書き参考にせなあかん
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:30.02
>>306
列並んどると回ってくるのと同じもんが列解消後は机に飾ってあるとこが多いでワイ調べやけど
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:40.33
そんなん銀トロが脇でイチャイチャチュッチュしとるピンナップの隣におまけみたいに描かれた金よりええやろが
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:46.49
キャラメイク完璧ストーリーガバガバなテニヌの匙加減すこ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:55.63
まってわい今ヤバイネタバレされた気がする
暴れそう
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:20.51
最近練り歩かないんやけど実際値札にストーリー書いてある方がええ?値段だけバーンかな?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:22.14
DQ見た目がちょっと子供ぽいよな 絵が悪いとかやなくて幼く見える
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:47.87
>>316
場所がロトゼタシアで
過去の勇者が3勇者でチーム内で付き合ったり裏切りがあったりするねん
それを追体験しながらどうやったらボス倒せるかな〜する話や
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:54.30
>>311
11でイレブンこそロトの勇者や!なったやん
3でもうすでにロトおったような
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:16.78
スペースいっぱいに本並んでてかつ列出来てる状態やったから開き直って値札なしで売ったことあるで
みんな割とお品書きで値段調べてきとる
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:16.74
壁お品書き立ててポップにしとるかお品書き回しとるで
値札つけてへんな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:23.80
>>319
既刊買うか迷った時見るでーほのぼのエロとかだけでも書いてや
ポエムはいらんからできるかぎり内容詳しい方がええ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:12.25
惨劇今月号いつ出るねん
エレンとライナーとおはなっしするねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:26.41
値札は下からとるんめんどすぎてやめてもうたな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:39.60
9割の回線が値札見てへんくても1割見たい人がおるなら用意した方がええと思うで
てか用意しない理由がないやん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:42.66
カミュ19主16
身長主>カミュ
うーんこの中途半端感
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:44.07
この時期でネタバレ踏んだとか見ない方がええで
発売7月やん;;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:09.14
>>332
ネタバレにならん?文才無いから説明文悩むは…
注意書きあれば書くけど…
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:25.69
DQあんまり撒き餌せんかったけどギリ1000いきそうや
これ上澄みでええんか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:35.12
19と16なん?カミュ主やん
しかし低身長はアカンはモブレもアカン…ほんま中途半端やな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:29.99
>>330
ワイそれ混乱海鮮ちゃん多発であかんかったは
机に置けへん時でもお品書き回すか展示しとるは
新刊のみ既刊なしワンコでなんとか何も無しでもいけるくらいや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:49.84
オタ女の収入で一番多いんが16万以下、貯蓄はなしやったんやがまじけ…
ツイ民が若いだけやろ…
あれやったら同人そりゃ売れんは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:58.92
カミュはバイキングのしたっぱやってただけでモブレは二次にありがち設定なだけやからな;;
マッキーとはちゃうで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:30.23
>>346
どうせ大体テンプレやねんからネタバレとかどうでもええ
受けが攻めの家行ってセックスする日常・エロメインラブラブ
とかそんくらい書いてくれた方が見る側としてはうれC
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:55.10
2月のDQオンリって集まっとるんやろか
酸く絵にオンリ全体の数しか出しとらんから不明やわ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:39.33
お品書きは回ってきたらみるんやけど事前にチェックしとるからその場では見んやな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:41.18
>>361
それはわかっとるけど
攻めモブレされた設定が公式扱いみたいなジャンルには行きたない
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:48.88
>>355
わいは出来るなら前にしとるな
ただ机の上に出すの一種数冊だけの場合は見やすそうやから後ろや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:00.17
>>364
手取りやんなホッ
せやがどっちにしろあれやな
貯蓄なしが大多数なんもびっくりやは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:33.99
>>367
FFよりは増えとるやろけど
そこでは選別終了してそうやほんで2月の死体蹴りやで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:45.88
手取り16万以下でソシャガチャ課金優先やったら同人買う金あらへんな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:52.05
>>375
手取り16万やと一人暮らしでも実家でも貯蓄なんかほぼ無理やん?
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:16.22
わいは攻めモブレされたの前提のABとかほんま無理やけど
結構おおくてからいDQやないで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:18.36
ほな手取り10で実家暮らしでなんとか百万ためたワイ優等生やん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:22.01
手取り16万で昇進もないしなあ
ずーっと貧困のままや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:37.87
わい携帯代が払うのバカらしいし電話もほぼせんからMVNOにした
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:39.60
値札付いとると取りにくいからお品書き提示にしとるは
その裏に値段や合計金額や何年生まれからエロ行けるか売り子ちゃんがメモしてくれとる
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:48.07
ワイカミュ主やがカミュ主にすら混入されたことるで攻めモブレ
主カミュすこやったけどモブレ苦手なトッモは同人はもう見てへんらしい
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:39.86
>>392
高さあると海鮮ちゃん積んだ一番上に視線いくやん?
すると下の方にある値札に全く気づかんねん
積み上げた高さまで上げた後ろの方が見える
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:55.65
クリスタのシャープフィルタがめちゃくちゃ優秀なことに気づいたわい小躍り
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:10.58
週末オンリほんまに人くるん?
婆ジャンルやのに貴様っていう食い合わせの悪さもあるし
全体的にお品書き死んどるで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:42.41
>>394
偉いな!よほどやないと確認せんは!今29年やから11年12月からか????ん?わからん12年3月からなら高校生やないのか?
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:52.17
>>362
簡単な説明文として
・原作軸シリアス○○円
・エッチなパロディ○○円
程度に書いてたら流しの二人組海鮮ちゃんが
「エッチやて…」てエッチな方ニヤつきながら買ってってくれたで!
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:45.72
>>403
シャッター大手での売り子経験のある売り子ちゃんのアイデアやで
わいが計算はわわするからやろな
時間と段ボールがあるとお金ぶち込む箱も作ってくれる有能ぶりや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:48.16
お品書きってどのくらいブクマあったら安心する?
わい今新刊のブクマの1/5……
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:58.97
>>395
交流せん限り普通に避けられるで
わいピュアラブしか買わへん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:28.73
ワイ今年新卒やけど手取り16万や
この内五万実家に入れてて貯金10万固定で交際費雑費は同人の売り上げから補填や
同人やってへん人はモノ買う余裕ないやろ思うで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:32.44
わい就職していっきに老けたは
辞めてからは精神病んだ
どうしたらええの
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:44.31
>>408
もう10冊以下の本しかない状態やったら前の方が見やすいで
ワイは午後にあと数冊で売り切れそうになったら後ろから前に切り替えとる
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:50.65
>>407
線画終わった後にもっとでかく描いたら良かったてやつを
400dpi→500に拡大してフィルタかけたら全然気にならんレベルになって感動してん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:59.79
>>413
どんなん想像しとるか分からんのやがそんなに邪魔にならへんで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:06.68
>>425
午後は積み方減らした方が手に取る人増えるで
在庫残ってても減らそ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:10.74
若い子は貯金そんなせんでええから色んなとこ遊びいって金持ち男捕まえときゃ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:02.92
回線ちゃんの出足によるけどわいがん積みは1時間半ぐらいや
様子を見て追加せんは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:00.42
>>426
せやな…前の人が見てる…とか思ってまうけど関係ないよな;;
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:04.99
>>423
横やがそんな使い道あったんやな
なんでシャープするんや謎やったんや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:41:22.36
午後なったら片づけがてらちょっと減らしてくで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:01.41
午後の詰まれ過ぎも海鮮ちゃん売れてないて思うらしいやし
ここのわいさんらの見とるとやっぱり午後からは減らした方がええんやな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:13.40
っていうかガン積みやと圧があるで
買わんとアカンのかなってプレッシャーが

あと回線ちゃんには人気ないんかなって思われそう
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:29.06
どうしたらええの
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:40.20
午後なったら机の上の怒火在庫崩して数えながら段箱詰めてすぐ搬出できるように整えとくで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:59.44
スパークの本やっと通販300はけた
大手になりたいで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:41.54
売れないから下げるんやないで;;
搬出しやすいように下げるんや;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:54.27
今までおしながきそのまま卓上に貼ってただけやったが
今度の三毛で値札を本の後ろに立ててついでに本文サンプルも見える形にするで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:41.92
>>446
本文サンプルはポスターとかやないならやめたほうが良くない?
漫研ぽいし…
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:47.29
「エッチやて……」ニヤァ
ってホンマにじわるからやめてや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:28.64
たまにおるなあー足がこんなに!とか言いながら買ってく二人組
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:31.85
エッチ!?これください!!
てなるの分かるは…
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:57.95
買ってくれるならええやん
ワイリア二人組にいつもかわええ〜;;って言われて置いて帰られてるんやぞ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:30.38
くるみ割り人形の曲聞いたことある曲めっちゃある
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:50.31
本文サンプルポスターは立ち読み激減でよかったで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:53.39
ツイッターやめたから今日からここがわいのツイッターや〜よろしくやで〜!
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:53:07.92
本文サンプルあると表紙だけよか目に入るのはあるな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:53:30.95
ジャンル知らんけど絵はかわええ〜言うことあるは
帰りとか搬出中やねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:06.72
ワイちゃん明日から年末バイトやでー
お外で年賀売るで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:35.45
わいギャグ描いてた時は立ち読みでニヤついてもらえるんがすこやったな
今はエロばっかやから皆まがお
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:14.30
>>459
それもあるあるなんやが本見てかわええ〜からのスタスタもいっぱいあるねん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:31.42
>>448
マ?まあ取り敢えず実験や
漫研臭で初動下がったら次からはやめるで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:34.86
列らんでも多少混むサークルならドカ罪のがええ
頒布しながら在庫出す手間省けるしurur感出るで
午後なったら搬出準備がてら在庫標高10cmくらいに下げるんや
午前はあのサークルめっちゃ詰んどる!人気あるんやな?で午後はあれ残り少ないで!売れとるんやな?で通りすがり捕まえられるで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:14.72
あー(受けちゃん)だー!とか(わいジャンル)だー!
とかはコミケやと10組くらいにいわれる
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:17.18
貧困壁やからノベは無配本や
最初か20分くらい持てばええよな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:34.70
>>489
わいは毎回一定の数入れて無くなった時間で今日混んでるな〜とか把握しとるで
だいたい30〜50分で亡くなる数いれとる
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:49.73
新刊ドカ積み既刊は売りたい本をより山少な目
昼ちょい前になったら徐々に減らし気味が大正義やな
dpkならまたちゃうアプローチがええやろけど
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:00.68
全9種が机に乗らへんのでコミマのラックん買ったで
三毛で初導入や
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:21.42
呼吸法やっても全然あったかくならへん
おっぱい男乳首抓るで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:21.78
ノベなんか最初に来た人に渡ればええのちゃう
最初から列ドバーなとこやとしんどそうやが
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:58.90
既刊置き目的やなくてもラックんみたいなの使うのええと思う
立てかけてある絵があるとほんまに目に留まる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:08.75
はじめて100P超え本作ったやがダンボール何箱になるんか当日会場行くの怖いで
冬コミ胆石の話やけど
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:17.84
ニヤニヤしながら立ち読みしとったんが買わずにニヤニヤありがとうございましたーてニヤニヤしながら立ち去った時はコロコロしたくなったで
そういうのおらへん?特に大阪
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:53.06
100Pやったらそんなでもないんやないん
300p越えの再録作った時はやばかったが
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:42.86
>>500
買わんのかーいwってツッコミ待ちなんやろきっと
わいは買わんのか…位にしか思わんが
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:56.16
>>509
3人で来てて一列になって交代で机の上をじっ…と見てるねん
立ち読みしてみるか声かけてもいえ!大丈夫です!やねん
3人とも凝視だけで帰ってったで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:57.62
>>490
直樹やないで漫画だけやなくて文章もインプットしたかっただけやねん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:07.91
かわええーてちょっと歩み遅くして通り過ぎる人には本買わんくてもええから
ツイID入りのペーパーとかポストカードよかったらもろてやー言うと喜んで貰ってってくれるは
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:15.67
特殊性癖本出した時表紙で丸わかりにしとったのに
朝一ガラガラのうちに来た回線に「この本特殊性癖ネタありますか」ていわれて
ありますけどーいうたらあっそて感じで帰られた事あった
女で何やねんこいつと思った回線はそんくらいや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:53.08
>>515
横やけど商業BLに字馬ほぼおらんから意味ないで
一般書籍で萌えるやつを読もうや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:28.15
>>518
わいノマ本でそれやられた
これノマシーンありますか!?って
当たり前やろ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:17.78
>>519
そうなんか普段小説ほんま読まんから知らなんだわ村上春樹とか有名な人読んでみるでトン
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:29.39
わいジャンルヲチスレが死んでくれて助かったで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:46.00
アッホなワイまだ個人オンリがあった頃小さい会場やのにP100越えの
分厚い新刊出してもうてダンボールテトリスでスペ大変になってん
隣のサークルの人が良くしてくれて何とかなったんやけど数年後その作家さん
早死にしてもうてそのくらいしか関わりなかったけど悲しくなったわ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:54.03
1列は草やけど客側がじっと見てて
こっちから声かけたらいやいいですすいませんみたいなのあるよな
同人やとそうないけどまあその辺のデパートとかやったらやりがちかも
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:28.18
長く見とるけど立ち読みはせん人なに考えとるのか気になるで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:52.68
ヲチスレて旬以外は実質3人くらいしかヲチやっとらんのに
そいつらが延々ageるせいで落ちひんみたいなのばっかよな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:55.58
>>523
なんやそういうインプットか
ただ萌えるBL小説教えててことかと思ったは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:39.01
>>531
これ買おうかなーでもなーって感じやろ
立ち読みする時は声かけないとって思うと表紙だけ眺めることになるんや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:57.45
ファーはファー何言うとんの誰かお前とセックルするかのファー
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:25.47
わいジャンルのヲチもうヲチとして機能してへん草
いよいよ荒らし連投が現れて終焉も近いで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:52.43
なんとなく落書きにペン入れしてたらあしつってからい
このスレきて一気に休憩モードや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:54.72
>>523
小説というか微妙やけど
シェイクスピアの薔薇戦争のやつ面白かったで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:58.93
試し読みどうぞみたいなんもポップに書いてた方がええんかな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:51.88
>>546
まあ書いてもええけど立ち読みしたそうなエスパーが来たら
どうぞよんでってくださーいっていうんで良くない
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:04.43
わい新刊が無配本やった時スペースじっと見とる人に良かったら無配ですのでどうぞですやで^^言うたらいやいいですって立ち去られたは
しかも3人くらいにや
無配やねんから貰ってくれてもええがな……
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:55.99
ワイジャンル民はクソやがヲチスレの私怨は華麗にスルーされるから
そこまで民度低ないんちゃう思
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:17.59
ペーパーとかコピー本は保管できんから要らないとか
既刊限定で再録本は買わないとか
拘りつよいオタクも多いからなあ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:07.89
>>563
ここで少し出させへのもアリやって聞いたから一部は置かへんようにしてみるで
次のイベントであるから買うわーってパターンやて
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:16:07.06
ワイ遅れてハマること多いから既刊いっぱいやと嬉しい
0575 【大吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 22:16:35.91
煮詰まってきたから息抜きにゲームするで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:26.00
ヲチより難民のが嫌いや
ヲチは一応ルールあるけど難民やりたい放題やん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:35.37
ポスターにカプ名でっかく描いとると
いろんな会話が聞けておもろい(白目)
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:18:14.44
ラックええけど表紙隠れるように載せとるのはなんかイライラしてまうから
1段目と3段目とかちょっと空けて置くようにしてほc
0579 【大凶】
垢版 |
2017/12/01(金) 22:18:25.45
前に売れ売れ速筆胆石の人で縦型ラックに既刊入れとる人おったは
売れ売れやと気にならんな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:20.37
>>576
難民スレあってかつやり放題のジャンルなんてそんなんほんまに一握りやで?
それこそ嵐から逃げた難民の雑談スレになっとるとこもあるし
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:29.73
>>553>>555>>558
あー貰いにくいとかもあるんか
普通の健全カプ本やったけどあらすじ描いてないと確かに地雷踏むか怖いよな
次だから値札にあらすじ書こかな!トンやで!
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:04.63
ヲチも難民も似たようなもんや
ヲチのルールだって守らんやつは守らんし
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:28.46
難民にワイカプはないけどABアンチみたいなのがABサークル晒しまくっとってこわE
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:35.04
難民とか知らんからそんな言われても困るで
ヲチスレはヲチスレって分かるが
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:02.53
引きこもりなのに風邪なんか昨日からめちゃくちゃ体調悪いはなんの菌や;;
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:15.28
難民てでもイベント来るようなのは一握りやと思うで
ネットで遊んでるチュプと学生が多いと思うは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:31.91
よういわれる愚痴垢とかも一部のジャンルにしかないし
そういうジャンルおるとどこでもあるように思うのかもしれんが
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:23:21.51
>>592
影響無いのはただネットの向こうから難癖つけとるだけやからやろな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:23:30.10
本見て迷ってる風やのに無配いらんて即レスするなら
そもそも無配ってもん自体が要らんかったんやと思うで
それか一通り見てやっぱいらんなって思った直後やったか
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:23:50.17
ワイの前ジャンルの難民一部の厨が嫌いカプ叩くだけのスレになっとった
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:45.14
ヲチも難民も実の所なんも影響ないやろ
ヲチャが炎上しとる皆から嫌われとるっていう弗すらふつうに売れてるんやもん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:51.45
ヲチでわいに粘着して暫く叩いてたの同カプのdpkやったな
身バレることペラペラ零しとってブロックしたらヲチで発狂しとったし確定やは
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:00.30
ここって毎回イベ出て原稿しとる人が多いと思うけど
記念参加のサークル者とか本出しとらん温泉とかは難民居てもおかしくないやろな
言うてツイッターに今は殆どおるから難民おるのはほんまの煮こごりやろ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:14.65
私怨で叩かれる当事者なると裏事情知っとるからヲチのしょーもなさが垣間見えるは
dpkは叩かれる側になる事ないからバカになれるんや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:20.31
コミティアでも無配もらいにくいって話で盛り上がってたの見たことあるで
100円でもええから値段ついてる方が手に取りやすい言うてた
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:57.94
>>600
DL販売奴の新刊が普通に売れる時点でDL販売あかんも無風やしな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:00.36
わいジャンル2連続わいと知り合い数人の上澄み以外dpkばっかのとこおったから
ヲチでどんなに文句いわれてもこいつらがやっとるんやと思うと草やった
上澄み全員叩いとるねん草や
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:03.66
ティアは特にそうやろ
同人なら無配しとるポストカードも値段つけて売りにいくところや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:16.26
大形弗やって交流すればトッモもできるしな
回線ちゃんはそんなサークルについて知ろうとせんよな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:40.43
>>605
無風に腹立たせて公式凸して潰してやろう!いうて
自分がイタタになるとこまでセットやね草
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:28.73
弗がジャンル変わってきてもこっちで問題起こさんかったらええはーくらいやろ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:36.24
>>615
まあ知っててもふーんや
本買う事はないけどわい激怒!不買!とかやないし
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:41.21
わさおのマッマ亡くなったのわさおは分かってるんやろか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:11.97
ビクビクしとるのはアホらしいし好きにやったらええねんな
でもワイはDL販売とかトレパクしとる人とはお近づきになりたくはないで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:58.50
>>598
わいの場合は既刊完売後でもう無配しか残ってへんかったんやー
なんでやろ思ってたけど無配は地雷確認できへんしええわやったんかもしれへんね
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:32:00.79
わいおやつ我慢したおもたけど蜂蜜かけトーストとおたべふたつ食べたは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:32:02.10
>>610
ワイジャンルに限って言えばまったく影響あらん
DL販売奴は普通にジャンル大手やし
トレパクラーは普通にふぁぼざくざくもろて信者一杯やし
無断転載奴もジャンルのご意見番としていすわっとる
ヲチほんま無風
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:32:45.51
ヲチャは他人見てニヤニヤしとるわりに
わいちゃんあいつ嫌いやから皆も叩いてとか
結局他人とベタベタつるまんと嫌なのが嫌いやな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:26.03
ヲチスレは影響ないな
影響あるレベルやと注意喚起のために専スレ立っとる
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:33.39
>>622
横やけど風邪は菌もウィルスもあってウィルス性の風邪が殆どやでおバカちん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:50.91
>>623
そうなん?それは新刊買いたかった人かもや
わいの買いたかったとこここやろか…本ないなあ…て完売情報見てたんやない?
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:13.61
私生活でもオンでもオフでもあまりに誰にも相手にされんすぎて
ヲチで叩かれたいとさえ思ってまう
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:48.33
ポスターてサークル名ジャンル名カプ名スペ番どれを優先したらええんやろ
わいは使い回すからスペ番は載せへんしカプもイラストで伝わるやろ思ってジャンル名>カプ>サークル名の順ででかく載せとるは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:50.53
わいジャンルでDLやっとるのhtr島中ばっかりやな
大手だれも受けてへん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:05.92
>>634
全部かこうや!机番号は机上ポップでもええかもな
カプは遠目からあのカプは!って分かるように大き目にいれてほC
0641 【大凶】
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:11.75
なあ倫理の先生エロすぎや;;犯しまくりたいで
0644 【中吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:07.05
セブンのコピーしに行ったらjpgダメやったんやけど
サイズ大きすぎたんか?
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:19.32
わいカプ支部死んどるけどツイだとやや息しとるから大丈夫よな!?
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:23.27
まあ品大好きなトッモがいたとして
その人脱税しとるんやで?とかわいが言ってもなんなんってなるよな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:46.46
ヲチで他人叩きまくってストレス発散させとる私怨奴って
多かれ少なかれツイでも同じ事やっとるよな?RTご意見番しとったり
分かってたら私怨っぽさ隠すねん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:50.40
法に触れへん・パクやない・disやない・他人に迷惑かけへん
この条件で炎上するならどうしたらええ?
クソ痛自己主張ファッションでも披露したらええやろか
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:01.76
ジャンルでむかつくやつにノロウイルスなるノロいかけたい
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:13.11
倫理の先生は体型にフェチ感じてわいはキモく感じてもた
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:15.83
>>634
ワイ逆やな
サークル名>カプ名でジャンルは書いてへんスペースナンバーも使い回すから無しや
カプ名は逆カプの規模もそこそこある場合は間違えられへんように書くで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:38.28
>>647
まあ脱税したいうても金払ったわけやしだから何やろな
今は露骨なパクもしてへんやろし
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:58.08
わいさんら青エク覚えとる?
今日の最新話で弟がなんで双子やのにわいとアッニはちゃうねんな言うて
兄(主人公)に発砲して眉間心臓喉に命中させよってん
ひとごろしやんな
つか主張がようわからん
ちゃうのは当たり前やん思うねん
双子でも別の人間やん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:15.00
>>630
悔しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
喪オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:24.87
>>631
そうかもしれん…わいは再録出すから安心してやの顔をマスターするで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:35.37
>>655
フェミ白ハゲは人を傷つけそうや
やっぱりアホみたいな嘘松か自撮りか
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:50.11
今日こんなことがあった
日本は最高orあかん
を白ハゲか
あと生理痛ネタは受けるで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:40:03.01
白ハゲてまともな奴がバズらせるん難しいんやない?
自意識過剰奴とかフェミとかそういうんやないと
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:40:33.11
htrのまま大手になって175する
なんもしてへんくても叩かれるで!スレにも合っとるやろ^^
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:36.43
子熊のけーきやさんと店員さんがBLにしか見えなくなってきたやで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:37.02
私怨で叩かれるといえばカプ移動と上澄みへの嫉妬やろ
その辺押さえてけば勝手に痛い奴が叩いてくれるで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:45.15
>>674
バズる白ハゲってなんかを攻撃する内容か私はこんなに傷つきました!て内容ばっかりやない?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:05.82
JKの時に痴漢され傷ついたで;;
痴漢冤罪あるからって女を叩く男はカスやなんで痴漢という犯罪者をたたかんのや;;
正論&フェミ臭さも抑えめのこれはどや!
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:13.37
せやせや
そうやって叩かれんのも有名税やっちゅーや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:13.90
>>676
普通にリバサークルおるから何もないやろ
炎上するにはAB本として売った本にBA挿入ありとかまでせんと
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:34.13
175で晒されるて旬からプチ隙間まで全部に手出すくらいやないと厳Cやろ
大手になれないで草
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:13.38
わいがバズったのは感動系のオールキャラ漫画やったけどやっぱりクソリプはついたで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:14.64
ABでシリーズもの出して続編でリバにしよ
炎上しとった
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:15.25
食べても食べても太れない

ハーーーーーーデブってみたいはーーーーデブ羨ましいはーーーー

これや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:36.34
横谷が隣のスッペのやつにバレひん?>差し入れ自演
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:52.74
青エク変に生臭い話になって読むのやめてもた
みんな顔だけデブになるし
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:13.16
わいらは別やろけど海鮮ちゃんていちいちサークル名覚えとるんやろか
あかーむみたいな劣化教祖絵大繁殖ジャンルは別やけどほとんどは絵柄で判別しとらん?
実はポスターにサークル名入れんのあんま意味ないんちゃうか…思いながら文字入れしとるで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:21.23
わいの旦那はオタに理解あってーってアピどや
オタ活動について討論したりドヤ顔で臭いセリフ言わせてすげえええええしたり
エア旦那やとなおよしや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:34.87
>>695
バレたとしても晒した方が特定されてまうな
なんで知っとんねんて話や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:47.50
電車の中でホモ見た嘘松を自カプに改変で白ハゲわいがんおおおお////////って悶えとる爪楊枝漫画は?

誰も傷つけないで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:59.30
>>698
サクル名はおつかいで見る 番号もそうやな
ポスターで一番大事なのはカプやと思う
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:25.50
>>680
ひたすら被害者被害者よな
気持ちはわかるんやけどこの人とちょっとでも意見違ったら即傷付かれて敵認定されるんやろなて思わせるようなのたまにあるは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:28.32
>>677
せやねんあいつほんまうざい
なんや一人で抱え込んで闇落ちして
先月メフィストに銃向けて(メフィ瀕死)
処刑されかかってるん皆で助けに来たんやが
アッニにやっぱ来たんやなんで助けに来たん(暗黒微笑)て見下して
わいとアッニはちゃうねんわいはできそこないやねんぱっぱにも愛されて変ねん言うて
アッニはちゃう!一緒にかえるで!お前はすごいやつやで!
いうたら発砲してん
なんなんこの基地
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:38.45
>>698
買い物リストにサークル名書くで
海鮮ちゃん絵だけやと間違えたりするからな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:45.10
>>704
横やけどこいつ一日中誰もきてへんのにさしいれ?って事ちゃう
相手も暇やなかったら分からんしアフターで貰ったかもしれんしわからん事やけど
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:46:10.93
きゅん妻まだ連載しとるんやろ?メンタルがヒヒイロカネでできとる
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:46:19.08
絵馬やー!おもて買った本が175の見本サークルやったで
そのサクルのジャンルの移り変わりで旬が分かるんやと
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:46:27.65
差し入れ末の人取置き300人とかやってへんかったっけ
誰も傷つかないし犯罪でもないで!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:46:34.07
>>686
オトウットが拗らせすぎてよーわからん
なんか目から盾みたいなん出してた
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:01.37
全然食べてないのに太るんだよねーーーーー
はーーーーほんと全然食べてないのにーーーーーーーー
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:06.56
誰も傷つけんとpgrだけされるのって難しいねんな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:53.43
ワイトッモはサークル名さん!て呼んどる
買い物リストを受け取るワイ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:03.70
>>406
前も書いたけどこれとは別で
エッチなペラ折本売ってた時にちょうど真ん中のホチキスのとこにエロシーン来てもうて
中身確認した海鮮ちゃんが毎回「アッ…!!!」って顔して買ってくの申し訳なかった
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:04.49
過去にもろた手紙や感想って読んでも励みにならんで
新しい感想しか心動かん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:13.01
>>721
わかるーーーーーーそんで食べてないのに痩せへんなんでやろーーーーー
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:17.87
>>706
>>710
おほーほートンや
確かにジャンルよう知らん人でもお使いで来ることあるわな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:22.89
嘘松やなくてもめっちゃ下品よなリアルでこんなホモ見ましたーーいう改変て
せめてその辺でみかけた男子高校生参考にしました程度まで寄せてもらわんと
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:48.19
渋欄でちら見して教祖雑なったな劣化か?て
思ったら全然無名のあかーむ婆やった
無名でも教祖寄せたら閲覧稼げるんやな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:52.23
今まで出たやつってヘイトは買いそうやねんけどバズって炎上さすのって難しいな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:53.37
人を傷つけず炎上したいならホモ嘘松からのホモ邪魔するおじさん出現からの回し蹴りで撃退

からの電車内スタンディングオベーション嘘松が王道や
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:40.74
ホモ嘘末ってもそこそこ萌えるネタにしないとバズらんよな
結局馬になるしかないんや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:43.28
なんjやおーぷんにおる嘘松作家上手すぎるねんなあ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:51.28
自分を叩く自演愚痴垢用意して
そいつを叩かせた方が被害者やし傷つかず有名になれるんやない?
嘘松バレて炎上でも誰も傷つかんし
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:55.95
雪降ったよとかで雪に埋もれて犬神家しとる写真でよくない?
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:11.95
>>698
リアだった頃回線やってたがサークル名は割と覚えてたで
ムシロP.Nの方がアヤフヤやったかもしれひん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:21.43
女装してあるいとる中3と(セーラー服)そのトッモ(学ラン)ならリアルでみたことある
ショートヘアーのかわええ女の子やなおもたら声のぶとかってん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:40.99
ハガレンの予告見るだけでしんどいんやねんけど本編見たら意外と…ってなってりするん?
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:56.22
>>746
PNは被っとる場合もあるしな
ワイジャンル同じ名前の人2人ずつくらいおる
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:00.48
>>741
いうてツイ大手が王道ネタ呟くだけで
もえるう〜言うてもらえるし結局は普遍性と宣伝力や
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:23.15
>>736
凄い絶妙な表情するんやで
わいも見ちゃいけないとこ見てしもた気持ちになるんや
買っていったからお気に召したんやと思っとるが
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:14.63
おもちさんとかアイカさんとかみおさんみたいなの
ROMやら回線合わせるとめっちゃおるよな
これそんな被るか?って名前も結構被っとる
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:31.27
ドマイナーで壁まで来たのに温泉がワイカプキャラ崩壊漫画でバズって5桁フォロワー稼いだこと思い出した
苦しいで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:36.06
わかった!ホモ嘘松ネタをなんj嘘松部からパクればええんや
そっから火種になるやろしなんj民はこんなんじゃ傷つかないやろ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:04.72
>>759
潰された雪のこと考えたことないんですか!?雪が可哀想です!!!
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:26.37
マジレスやけどヲチで叩かれた人が人気になるんやなくて
人気になりそうやから潰したくて叩いてるねんそしてヲチは無風やから順当に人気が出る
因果が逆や
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:47.90
まったくパクやない相手にパクったろ!って言いがかりつけて炎上しよ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:04.35
ハガレン映画館にて
キッズ「マッマすごい良かったな!これ買うてや!」てのを見かけて心が温かくなったで
あの映画はゴミやなかったんやとから
タイムリーネタや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:12.31
「雪に埋もれて死んだ人もいるんですよ!
不謹慎です!!!」
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:41.10
>>770
進行表すこやから話題乗る感じで一枚絵だけ描こかな
オフは今のとこやらんは
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:16.77
>>784
ヲチなんてニヤニヤしとる体でいうてるだけでほぼ嫉妬やん
めっちゃ痛いdpkはスルーされるし
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:32.22
シキシマがギリネタにできたけどそれすらないからな鋼
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:42.03
ハガレン映画館にて
キッズ「マッマすごい良かったな!これ買うてや!」てのを見かけて心が温かくなったで
あの映画はゴミやなかったんやとから
タイムリーネタや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:22.39
ヲチで面倒なんはヲチャの地雷カプ者だけ標的にしとるやつやと思う
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:28.36
惨劇は軍艦島うまく使ってたけど鋼はどこで撮影したん
徐々は海外やのに日本語看板で違和感ある街並みやったけど原作的にオッケーやったんやろな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:39.46
カリモクのソファーが30点やとしたら
ハガレンは0.6点やっけ?(うろ覚え)
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:55.25
>>780
言い方違うだけでヲチも同じや
私怨ヲチ持ってかれたら雪に埋もれるとかほんまありえん気持ち悪い自演乙
レスキュー隊とか呼ばれたら迷惑やん詐欺や犯罪者や!とかまで盛り上がるで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:06.20
ネットに強い弁護士に相談してきました;;
これでおk
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:34.62
なあなあカプやないねんけど個人的にそのジャンルですこなキャラの
お誕生日絵とかってどんなん描いたら受けええんやろ
0805 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:36.15
>>654
A2で作ったからあかんかったんやらか?分割ポスター印刷したいのに
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:43.17
私怨弗ヲチャ名物
すぐこいつ在日なんやない?って言い出す奴
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:44.07
わいやなくてトッモが勝手にやったことなんです;;そのトッモとは連絡が取れません;;
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:47.45
ヲチは嫉妬が大半やが仲良しグループに
組み込まれたけどその中のメンバーに
いけ好かんやつがおるんやろなてのも
みかけた事ある
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:49.65
叩く人ありきやからほんま何しても叩く要素見つけるで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:58.41
ハガレンの映画の画像に文句言ってる人に
レイヤーに厳しすぎやでって素でリプしとるやつちょっと笑ったは
0813 【大凶】
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:14.97
>>663
諦めへん;;大学時代になにかあったはずや!
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:46.57
>>806
同人にかかわらず鬼女板他でもこいつチョンやない?て言うやつ絶対おるよな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:12.62
おいの銀姫〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:23.49
ワイジャンルの敵キャラ誕生日で
敵である仲間キャラ皆に抱きしめられてる絵見た時はゾワっとしたは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:35.51
>>819
Aというキャラのいろんなシーン描いて一枚絵にすんねん
ミク誕でよおあるやつ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:00.29
>>804
ラインでオールキャラから一斉にバースデーメッセージが届くgif
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:15.60
>>820
テンプレすぎて草生えてしまうは
パクリなんてする奴は日本人やないとかどんだけ愛国者やねんていう
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:22.65
トロ誕生日のやつ絶対お前好きちゃうやろイヤイヤ描いとるやろてのが
絵だけやのににじみ出とる気がするねんけど気のせいやろか
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:25.65
>>804
そいつ単体にケーキ食わすか
仲いいキャラに祝われてる感じやろか
単にちょっとええ感じのイラストにハッピーバースデーって書くだけでもええやろ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:26.81
>>804ちゃうけどわいも誕生日絵のアイデア考えてて
今出とるやつわいがやろうとしてたんと被ってるやん;;
わいここの住人や思われる;;
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:39.25
兵庫県加東市の観光協会によると
播磨中央公園の四季の庭で
鋼の錬金術師のロケが行われたようです。

ロイ・マスタング大佐役のディーンフジオカさんや
マース・ヒューズ中佐役の佐藤隆太さんが
6月25日に播磨中央公園で撮影を行っています。
0845 【中吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:38.82
>>706
ま?カプ書いてあるんなんか直樹サークルしか見ないで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:52.06
>>799
軍艦島って凄いやん
それだけでみたいで
ほぼ一般人立ち入り出来へん地域ばっかりやし
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:51.66
>>838
いや味方ならええやん草
まあ現代もの男子高校生とかやと
男女交えて皆でぎゅっ()とかあるか?と思ってまうが
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:59.53
>>834
アフターで焼肉のキムチとか食ってたらもうチョンてことにされるで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:02.33
>>806
在日根性汚すぎるから
嫌いな奴はそうやって思い込みたいヲチャや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:07.79
鋼は見たいやん
小さいところでも0巻もらえるんかな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:45.22
>>845
上の方でも言われとるけど逆カプが対抗やと間違えられるから絵でも描いとるとこ多いで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:02.77
>>843
わいが見たのは人殺した奴と親殺された奴
ちな公式会話ほぼない冷戦状態
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:20.43
「これ都内の公園やろ;;」
言われてたけど兵庫県やったんや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:21.56
ファミマのポスター印刷て光沢紙使えるんやな
貼り合わせらしいけどどんなもんか気になるで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:04.44
わいすこカプが逆王道かつリバ多いとこで絵やとどっちか分からんのばっかり
カプでっかく書いてくれたらなーと何度も思ったで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:04.86
>>804
乳首に生クリーム以外全裸で
プ・レ・ゼ・ン・ト・は
お・れ☆
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:13.09
カンコックのアカン人が〜の起源はカンコックです芸するからそれにかけとるだけちゃうんか
パク=在は
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:03.05
何べん見ても無能大佐のブカブカコート面白いんやけど
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:19.13
鋼映画二時間半聞いて無理や思った
何の罰ゲームや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:22.21
惨劇は別に人間より巨人パニックなら面白そうやん?
見てへんけど
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:37.23
予算ないなら無茶せんと素直に現代日本舞台の漫画実写化すればええのに
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:40.32
>>855
誰得てそら事務所ちゃうん?
映画で使って貰えて露出でけるし
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:41.67
都内のデカイ公園と変わらん
なんで兵庫で撮ったん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:46.25
わいはチネチッタ川崎でなにかベタベタした手すりを触ってしまったディーンフジオカのネタが
笑いのツボに入りすぎてみる度に笑ってまう
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:47.97
わいはカット見るだけで逆カプか見抜けるようになってきたで...
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:04.51
やっぱり芸能人みたいなスタイルええひとでも限界はあるんやな
ちぃ覚えたで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:24.94
ほんまにただのコスプレにしか見えんで悲しくなってきたで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:30.64
あー
ハルヒ実写化でええやん!
西宮北口ロケしよ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:35.96
絵馬が逆にばっかおるからカットですぐわかるは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:56.20
>>888
ほんまそうやんな
少女漫画とかいくらでも現代舞台のあるのにな
NANAとかみたいに大きく宣伝したらええねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:31.69
ポスターにカプ名書いたほうがええんか…
わいだいぶ攻めと受けぱっと見てわかる絵柄やけど一応書いたほうが親切なんかな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:42.23
>>881
軍艦島ちょっと見たいなって
おすすめあったら教えてほC
小津とか好き
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:46.07
>>888
知らんうちに沢山映画化されとりますで
常にマンガ原作高校生恋愛物やっとるやん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:53.24
海外ぽさてどうやったら出るんやろな
ワイはこの画像そこまで気にならへんけどライティングでもっと海外ぽさ出せるやんな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:26.21
>>907
文字あると遠目から見てもあっここABスペや!て理解しやすいで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:29.46
>>907
A×B!て書いてあるとインパクトあるしここAB島なんや〜!ってなるから
デザインそれなりに出来る人なら入れてみてもええと思う
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:29.66
絵柄で分かるって自分で言えるいうことはそうでもないんやろうな
ちなワイは絵馬やで
1500年に一度クラスの
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:55.40
でも正直よう知らん恋愛映画より鋼の方が知名度ある
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:46.71
実写こんな叩くのになんで舞台は擁護されるんや?
舞台も短足アジアンがやってるお遊戯会やんけ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:05.26
知り合いが1クールアニメで1話だけ出たキャラ攻めのカプやっとって
これ誰?いわれたいうてた
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:21.65
もう映画で成功しそうな日本系ビッグタイトル無いんやろ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:25.09
売りたい俳優使いたいだけやからな
原作なんてどうでもええんや実写作り手はな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:04.92
>>925
どう考えても親和性の違いやろ
アニメ漫画をリアル映画にするのは向いてへん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:10.04
わいもゲームジャンルで初期に出てすぐ死んだモブとのカプしとる人からフォローされて
誰やったっけて素で言うてもたことある;;
ほんまごめん;;
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:16.16
鋼は松雪やすこの演技と再現度だけは褒められとったで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:17.28
めっちゃい痛いdpk全力でヲチっててんけど
パクリ絵をパクリ元通報するでて突撃垢現れて一瞬でいなくなってもた
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:21.99
>>925
舞台はテレビ放送ほぼされへんからすこな人だけ行けばええしコケても死体蹴りにならへん
映画はコケると原作ファンも悲しい
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:26.35
舞台はイケメン()が間近で見れるから
耐性ない女ヲタはころっといくんかね
地下アイドルみたいやもんな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:30.22
宝塚みたいなのを俳優使って映画でやったらよっぽど金かけん限り無理やろ
舞台やからああいう大げさかつチープなのがええねん
アニメ漫画は舞台向き
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:51.29
現代日本が舞台の実写化はええんやない?
デスノとかコウノドリとか
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:56.48
>>925
アップにならん
想像の余地がある
背景とか細かい要素が少ない
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:46.95
>>925
舞台はなんかその場でやっとるからお遊戯会みたいな
まあ広い心で見たろかってのがあるんちゃう
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:48.60
舞台は「ここは海外の豪華なホテルです」て設定をセットで出来るけど
実写はそうはいかんから
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:51.80
えぬえちけに刀みゅ出てたのみて草も生えなかったは
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:56.43
現代やないけど日本舞台のるろ剣実写は成功したし
今は作者がアレやけど
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:21.50
>>953
亜人もやな
あれもそんなに反感出なかったなキャラ年齢変わってるのに
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:47.54
わいカプの受けちゃんめちゃイケメンで
美人やから2.5舞台の人をさして 
受けちゃんが現実世界にいる発言はコロコロやで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:20.72
外人がつくったむっちゃhtrなロイのアニメ動画あれなんやったっけ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:51.19
>>974
これやっとる人もよう笑わんとできるで
わいなら自分がやってたら並んでるところでぶふって吹いてまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況