トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3767
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 02:40:08.03
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3766
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511878024/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:17:42.00
ブスに囲まれて目立ちたいから写メ戦士応援するんやななるほどやで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:20:05.61
わいも写メ戦士や!
補正は流石にするけど落書きアップにスキャナは使わんで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:33:29.68
印刷所から早割お知らせのDM来るたび心臓キュってなる…
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:03.19
5%引きでも早割は早割だもの
わいは40%超えんと燃えんけど
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:17.77
ワイ明日は朝からスーパー銭湯篭ってプロットとネームやるで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:44:05.79
無くなってもええやで
原稿が捗る
大手になるにはこのスレが消えてくれんと
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:47:40.15
わいまだ次のイベントの締め切りでてへん
締め切りでたら原稿するで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:30.04
わい次のいべんと来年後半や
オンリー少なすぎや
せめてオンリーがなければオールに人が来るのに
オンリーやってもーてからオールから客が消えたで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:10.45
オンリー最初からないジャンルより
オンリーが無くなってしまったジャンルとか
オンリーが年1回とかのジャンルの方が活動しにくいで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:03.11
昔はオール持ち回りで満遍なく売れたのにな
オンリーやとサークル集中して選別激しいから流し買いすらおらん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:29.03
あれやん?昔からの商店街あったところにイオンが来て商店街駆逐したあとイオン撤退でペンペン草も生えんやつ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:36.65
>>42
マイナーで見切り発車で厭離されて数回で無くなったりするとほんま悲惨
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:53:35.42
わい町古本屋チェーンが撤退した
おまえ…個人経営の古本屋全部潰したあとにおまえ…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:54:18.33
>>45
村化してバーカ!滅びろマイナー村!言うて出ていかれるんやな;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:55:20.24
人間便利に流れるんよな
オンリー経験したあと自ジャンルあるかどうかわからんオールに買い物行くの馬鹿らしいで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:58.62
ジャンル細分化しすぎやしな
赤ブーでオンリーワンのジャンルなんかよっぽど事前に宣伝せな見つけてすらもらえんで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:36.61
>>52
一般でイベントいくとわかるけどオールやと自ジャンル自カプあるかわからんのよな
パンフ課金したらもうちょっと詳しくわかるのかもしれんけど
一般参加決めたイベントならともかく行くか行かんか決めるのにパンフ課金はせんやろなおもったで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:48.62
斜陽とかは厭離なくなって他のオールに紛れた方がついで買いあるんちゃうのと思うんやが
オワコンジャンルの厭離続けても海鮮ちゃんこんやん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:04.28
>>52
なんでも選びたい放題が当たり前やしな
日用品も実店舗にあるものから選ぶんやなくていろいろ見て回ってポチー
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:59:16.28
次次スレは最後って事でスレタイにファイナルとか入れよ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 10:59:24.54
>>55
オンリーなくなっても回線ちゃんは次のオンリーいつだろー?って待つだけや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:00:24.38
>>58
他の旬ジャンルに移ってしまった海鮮のついで買い狙いや
既存海鮮やったらツイ支部の新着で見てもらえそうやん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:00:49.55
>>54
なびおで海鮮も一応は見れるやろ?検索はできんからマイナーはジャンル見つけるの大変やけど
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:02:05.52
>>65
見れるけど検索出来んから探せんかったは
あとから2サークルあったと知ったとかよくある
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:02:18.60
>>64
横やがそう思うやろ?あかんねん
三毛は意外と元気な海鮮多くていけるんやけど
赤豚やと移動めんどいチェックめんどい無気力で忘れられる方が早い
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:02:45.93
なぁなぁ
白は経費認められんのやっけ
経費含めよ思ったら青せなあかんの?
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:03:35.57
1回オンリーに流れた客はひたすらオンリー待ちすんのよな
まあオールやとわいジャンル0〜5サークルやからイベント来るのすらギャンブルなんはわかるけど
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:03:48.97
ナビオ無料公開期間に目当てのマイナージャンルサークルのスペ番わかればなんとかなるけど
当日行ってそういえば気になってたジャンルおるかな?てなってももう手遅れやねんな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:04:05.73
オワコンジャンルならこんくて普通やろ厭離してもせんでも一緒や
わい厭離なくなった斜陽でオールも終わりぎわ厭離も出てたけど大して変わらんかったで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:04:16.71
わいずっと白やけど青の方が得(面倒さ変わらんで)やでって言われたけど
屋号出すのが面倒やしやらん時期どうするやろと思ってそのままや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:04:55.68
>>73
サークルは探せるけどジャンルは探せんのよな
検索で何件かはわかるけどあの検索精度わるいし
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:06:04.06
>>74
オワコンジャンルやのーてもオンリーはなくなりますで
中の人次第や
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:06:16.06
>>75
青の控除10万なら白と帳簿同じやし帳簿つけるなら青のが得なるでてこっちゃ
65万やと複式で詳細にやらな面倒やからハードルは高めやけど
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:06:26.75
>>77
知らん海鮮多い思うは
ワイはサークルやから海鮮するイベでもナビオは見るけど
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:16.21
わいのジャンルオンリー10ヶ月あいたーー!
もうやらんのかと思ったで!
あれが最後の本かって走馬灯見えたは
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:19.21
>>75
開業届出したらええよ
そしたら青色申告のソフトに入力したらあとはソフトがやってくれるで
ソフトは初年度だいたい無料や
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:08:05.06
半年に一回くらいプチあると嬉しいで
その隙間にオンリーぶち込んでくるゆーちゃんは滅せよ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:08:58.11
自ジャンル以外のついで買いは選別済みのサークルが支部で事前告知しててそれを控えてた場合はするな
1度選別したジャンルは新規はもう買わん
ハマりかけでちょっと気になるジャンルは目当てのオンリーと同時開催してたらついでに様子見に行くからその時が1番流し買いするかも
スタダ正義や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:09:50.32
>>84>>79
成る程弥生とかなら手間省けるんやろな
開業届いつもギリギリに思い出すから今年分締め切りとかやちゃんと調べとくは
横レスなのにすまんやでありがとや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:10:13.68
>>91
海鮮はツイで人気やったりRTでまわって来た人と支部チェックして終わりちゃう
支部ですら最近はもうあやしい
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:11:06.68
ツイッターはスマホのほうが見やすいな
支部はパソコンでないと無理やわいは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:11:07.15
>>92
175ジャンルは年23回オンリーあるし
オワコンジャンルは年1回や
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:11:38.69
>>96
開業届けはいつも確定申告の締め切りと同じやで
確定申告の紙とかに付箋でメモつけとこや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:12:30.92
支部をスマホでみたらクリックイライラするからアプリ消したで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:13:40.47
年1〜2になってくるとほんま無理やおもいました
次探してる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:13:45.20
支部アプリまだR18ランキングを自力で見つけられん
ワイがクソかUIがクソか
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:14:18.00
年3ジャンルオンリー
年1カプオンリーが理想やな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:15:05.24
確かに何度か読み込まな何言ってるか分からんかったは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:15:30.94
読めん文章はスルーされるから構ってもらえてよかったやん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:00.14
カプ厭離夏冬以外のインテでも参加する価値あるやろか…
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:07.22
>>114
マジレスすると一文読むだけでも4回戻ってどの言葉にどれがかかってるか確認せんとあかん文章やから
掲示板どころか書籍とかでも倦厭される文章書いとるで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:43.86
夏冬ミケ
5月SSC1月インテ10月スパーク
のスケジューリングが懐かしいやで
ミケはもう出ないけど
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:56.32
パソコンやら液タブは減価償却が4年くらいよな
4年もつか心配や
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:12.85
買い手がサークルになったり大手とhtrや小手がなかようなったりしたらあかんな
わいすっきな大手と仲良くなったらジャンル上澄み大手が最近減ってきたとか
部数はそこそこ維持しとるけどモチベあがらんとか言ってきたらもにょってきてもうた
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:29.25
最も泣けたシーンは、沈むまで演奏を続けようとしてた音楽家たちのとこ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:04.65
わかるで
せやかて欄のるやし赤字でもないやんわいよりだいぶええのになんやねんってなるねん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:15.20
先のこと考えると怖くてたまらん
今はカプに萌えとるけどこの熱が冷めた時がほんま怖い
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:23.42
わい一発で読めたけどこの間免許取ったからやと思う
テストの引っ掛け文章みたいや
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:37.03
>>126
せやんな割と長持ちするもんや
ワイの10年選手もそろそろ隠居させたらな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:05.47
自ジャンル以外のついで買いは上澄みサークル買うはでも1度選別したジャンルは買わん
ハマりかけでちょっと気になるジャンルは目当てのオンリーと同時開催時についで買いや

こういうこと?
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:21.19
>>125
格差あるとトッモにも素で話せへんからやっぱり同規模同士が一番やな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:10.22
ジャンルの動きに総スルーなんやけどあかんよな〜でも興味ないねん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:18.87
>>125
わいも大手となかええけど大手がネガ発言したら腹立つねんわいそれ以下やんて
でもわいよりdpkがわいさんは馬でええですよねって言われたら腹立つねん

上も下もあかんから人付き合いしんどいわ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:20.34
>>129
長い長い主語があかんうえにそれらが2つあり
最初のそれがどんだけ読み返してもなににかかってるかわからんな
アホアホ一般人どころか文章のプロでも理解は不可能や
ウェブなんでも屋のわいが添削
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:31.21
中身はなかなかええこと言ってるやろ
絵が下手で読んでもらわれへん話馬なんやとおもて
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:45.93
>>143
ここで何度も繰り返し言われてきたような手垢だらけの内容やん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:24.36
小中学性の読解力が落ちてます!て記事の読解力テストにそっくりな文や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:44.71
>>138
でも同格ってずっと同格でおれるわけやないし難しない?
わいさんが同格おもても向こうの方が上やったりとっもがわいさん同格やで
おもててもわいさん的には違ったりするやん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:26.55
曳航の厳戒宣言見たやがいろいろ考えさせられたは
ほんまは三毛や豚が先陣切ってやらなあかんのよなあ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:57.41
>>137
自ジャンル以外のついで買いは、前に選別したことのあるサークルが支部に告知していて尚且つそれを自分が覚えていれば買う
昔1度選別したジャンルはもう新規は探さない
後半はあってる

そんなニュアンスや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:26:19.40
ワイさんは婆のアドバイス通り1000部刷って余部が50つきました
そのうち600を虎に申請して50と言われ
女王に申請して却下されブスの個人通販に回しました
残り400をイベントに搬入して49冊搬出しました
ワイさんの手元には何冊の既刊が残ったでしょうか?
(10点)
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:26:45.68
栄光ちゃんの言うてることはもっともやけど
あのやり方ではわいちゃん2年ぐらいイベントなくてもヘーキやでぇぐらいの感想しか出やん
雇用経済の問題なんはわかるでしかし栄光ちゃんのやり方がめっちゃ目先ばっかり最初いうてたから
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:27:11.22
読解力が落ちてますテストは普通の文やったで
通常の脳みそならすっと読めるやつやったは
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:27:12.66
曳航嫌いやからあそこが舵取りしてると応援したくなくなるねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:27:14.72
武道館も来年の年末にはもう使えんのや聞いたで
そんな長期間何に使うんや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:27:19.18
曳航印刷通販もしとるし展示会ないの大打撃やろ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:27:20.64
>>145
ワイもローカル用にXPあるは草
フォトショ5.5用やが増設して元気に動いてくれとる
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:27:40.91
斜陽ジャンルで下げ止まるんになんかできることあるやろか
ジャンル縮小斜陽崖は避けられへんのはわかっとるやがその上でマシになった実例あったら聞きたいで
わいさんでも他人でもええ どうもならん以外でなんか聞かせてくれへんか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:16.32
わい栄光嫌いやけど正論やから応援するで
感情論であーだこーだ言うような事ちゃうし
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:29.64
そういえば斜陽なてもピークや高値安定はすぎてもそこそこ売れるジャンルもあるやし
プチいかんジャンルでも一部は大ジャンルの崖中手大手より部数でる場合もあるやしな
あれはどういうタイミングでなるんやろ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:30.12
>>150
豚と貴様が主に動かなあかんのよな
三毛は候補地一応打診してるやし
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:29:12.40
曳航て昔は安いから印刷汚い聞いたけどデータ入稿やと汚いそんな聞かへんな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:29:33.63
>>151
前半のが伝わらんのは主語がふたつあって:それ:がどっちの主語にかかるかわからず両方にかかると思う人もおるし
読んだ人で解釈が別れていくからやで

でも漫画ならそんな曖昧さも面白さやとおもうで
時下記がこんな文章書いてたらまじでうれんとおもうけど
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:29:53.58
体力ない中小開発系大ダメージ小売も失速でええ事なしやは
経団連スポーツ庁と殴り合いせーや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:30:08.30
他の印刷会社もイベント主催者も曳航に丸投げしとるんよなあ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:30:37.82
>>175
綺麗やし製本そこそこかっちりやな
ハズレ引いた事ないで
たしか不祥事あったような
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:30:46.22
ジャックが現代のタイタニック舞台見に行ってショック受けるとこ泣けるし笑える稀なシーンや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:03.59
>>180
印刷会社は協会みたいなの作ってたから一社が牽引して他が支援するんでええんやない
豚と貴様はなんかしろやってなるけど
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:37.40
ワイ神ずっと曳航使いやけど特に汚いて思った事ないな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:49.92
>>180
イキった結果なんかと思ってたらまさかの擦り付けで同情したで
まー曳航は最初の自社ファースト感をあおりすぎたのがあかんかったんよな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:58.52
>>182
納品入れ替わりとか表紙中身入れ替わりがあったな
しかも無反応やった
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:05.54
いうてイベント会社は日陰の身やからあまりおんもに出てこれへんのちゃうか
特に貴様は
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:07.66
デッドフライトとスネークフライトすこ
飛行機モノっておもろいよな
ジョジョもノートーリアス・ビックの回すこや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:55.51
曳航さいきんあべこべ納品やってへんかった?
四国と九州のイベントであべこべ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:57.10
最初からそんな自社ファースト感じた事なかったで
栄光嫌いすぎて思い込んでへんか?
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:26.12
豚+貴様「曳航さんがうまいことやってくれるやろ」
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:50.98
納品入れ替わりくらいならどこでもやらかしとるけど無反応あかんな
電話のお姉さんはやさC
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:09.60
豚も死んでもええんかな
武田のおじさんがいたらまたちょっと違うんかな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:15.68
>>195
豚も貴様も設備かかえてへんから売上減ったらリストラして経皮削減したらええだけやもんな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:44.20
同人全体が今タイタニックや

わいさんたちは演奏家
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:54.40
ミケも豚も林檎やけど夢を抱えた初期メンがいなくなるとな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:04.43
曳航はリアの頃舐めた製本と舐めた接客と舐めた対応されたから2度と使わへんで
リアは足元見られて騙されるんやって学んだで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:10.39
豚と貴様は何か策打てやほんま
なんとかしようとしとるんは年2回開催の三毛だけやで…
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:20.02
栄光のやつ読んできたは
そういえば東京の印刷会社ですらないんやんな栄光
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:27.09
最近印刷が微妙や聞いたんは日航やは
ベタがムラになるグレーやとかや
錫は表紙のカラーが濁るは最近できたカレイド印刷は知らん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:41.46
寝落ちてて新しいスレ探しに行ったらまた変なスレ立ってるやん
スレ乱立婆迷惑やけど止められへんのかな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:49.95
わい急速にやる気なくなってきた
どうしたらええやろ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:36:03.05
印刷所は常に設備投資せんと生き残れんから必死やろ
豚貴様は人員削減すればええだけ
リスク負ってなにかするメリットは会社としてあんまりない
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:36:11.46
>>155
これイベ初動は351部で合っとる?ええやん!思ってもうたんやけど
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:36:16.41
>>203
三毛は知名度と経済効果あるからある程度守って貰えるやろしな
貴様は期待してへんけど豚どうするんや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:37:01.98
印刷ムラいうたらオペのウデで仕上がりがちゃうな戦艦
大幅早割りの方が微妙で通常はめっちゃ綺麗やった
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:37:26.12
>>209
時々うらみつらみわいさんおるで
落とされた書店にスカウトされて前落とされたから取引しません宣言したったとか
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:37:33.09
関西の印刷所はインテあるしーて暢気にしとんかな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:38:01.97
わい兼業やから夏冬ミケ10月スパーク春で限界やは…
これでも多い
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:38:33.69
豚と貴方は地方で開催すればええ思ってるんやろ
東京一極集中に文句出ててクールダウンにちょうどええやんとか
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:38:36.88
>>164
ローカル安定しすぎよな
原稿用パソコンはネット繋がへんの大事やな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:07.51
会場なくなるってことは普通の企業も展示会するとこ確保せなあかんから
今まで以上に取り合い激化すると思うんやがなんかのんびりしとるように見えるは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:35.69
>>221
事務所におるのは社員多いとおもうで
そういうのも極限まで切ればええねん
会社としてはな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:40:27.98
>>229
わい幕張とビッグサイト出張しばらく無くなるから楽しくないで
スコやったのに展示会
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:40:33.41
わいインテ地元やから使えん間はちょっと盛り上がらへんかなて期待しとる
まあ無理やろけど
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:40:37.59
同人印刷会社はバイト少ないで
製本のパートおばちゃんくらいちゃうか
オペは基本職人やから正社員か定年したおっちゃんの契約社員やで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:41:22.15
htrが兄トライしてわいを落としやがった!てイキっとるの哀れやで…
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:41:40.82
>>236
回線は遠征せんやろ?
サークルは遠征するやろ?
もしかしてサークルの取り分今までより減るんちゃうか?
そんな答えを出したインテホームわいでした
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:41:49.33
>>236
わいも関西やからわざわざ東京行かなくて良くてせいせいするで
書店頑張って欲しいわ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:42:15.39
インテ七輪に合わせて建て替えたらよかったんに
なにもかもが後手よな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:42:48.40
曳航は日展系と組んだのがようなかったんちゃう
印刷所の団結は難しいんやろけど
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:43:24.29
ワールドカップくらいならええけど真夏に七輪はいらんやろ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:46.60
>>242
回線でもインテより西側と名古屋あたりはまだ来るしめーじ
その辺をどれだけ呼べるかな気がするは
関東近辺におると遠征してこんからノーカンや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:55.05
>>254
つかえん
条例がある
条例なくても自主規制強制してくる
捕まりたくないでわいは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:55.85
>>254
千葉はr-18全面禁止になってイベント自体出来なくてなったんちゃうかな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:25.26
毎回こう言う騒ぎあっても結局開催されるに1大手
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:53.69
成人向け問題で千葉県と喧嘩してイベドタキャンなったんて豚やっけ?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:58.05
関東民ほんま遠征せんよな
生まれつきイオンの民や
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:08.33
男性向けはまだ恨みが生きてるから
やらかしは根深いで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:28.14
>>264
物理的にビッグサイトが使えんことだけは確定的に明らかやからなあ…
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:51.77
>>266
青ブーがずーーーーーーーーっと避けられてる原因それやったような
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:47:09.61
>>267
大阪は遠いしお金かかるし〜て遠征しとる関西のわいの前で平気で言うてくるで草
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:47:21.98
>>267
必要ないやん
イベントやらなくなったら他の楽しい催し東京やったらいっぱいあるしな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:49:16.95
東京回線が遠征せんのはべつにええんやけど
東京回線の処女厨ほんま意味わからん
持ってない本でも初売りでも新刊やなかったらいらんッテのなんでや?
新刊でないと中古値段ええことないから?
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:49:49.54
関東圏の箱は防犯の理由かなんかでピッコ中は使えんで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:50:40.21
千葉市長こないだのミニストップ案件で株下げたやろな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:50:45.92
>>284
五輪中は
日本全国でイベント自粛要請きてるで
警備が五輪に集まるからやって
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:51:10.39
1月28日都市のことやったら申込み締切は12月1日(金)やで今週末や
わいまだカット書いてへん明日書くやで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:02.74
オリンピックなんてやらんでええで
おかしな外人も沢山紛れ込んで治安悪くなるやん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:15.80
>>287
あの人これまでなんやかやええ事言うてたけど
お粗末な結果やったな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:15.84
>>248
せやろか
実際一番困るのは日展協やからオタの理解深めるのに印刷所と組むのはやむなしやと思ったで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:24.73
>>290
そこまで踏み込む必要ないよなあ
ネットに毒されすぎちゃうんかと思ったで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:53:25.86
関西かてそっとが便利になったらおこもりする癖にひがまんでや!
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:53:29.42
こういうときに手をあげられる箱が何で埼玉神奈川にはないんや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:53:42.05
だって遠征するの金かかるし…せいぜい関西旅行と合わせてインテや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:54:15.24
>>283
ほんまこれ原辰徳
関東海鮮のこういう所めっちゃ嫌いや
関西海鮮は不満ないけど数がおらんのと年に1回くらいガチガイジに当たるのがいらん
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:54:41.95
千葉「コンビニのエロ本全部そっちでビニール包装してやで」
ミニストップ「えっ…そんな面倒なん金もかかるしほなエロ本の扱い自体やめるは」

千葉「行政の介入はありませんえ」
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:03.85
埼玉はしっこ県民わい埼玉の箱行くより東京の箱のが近いは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:08.76
>>304
箱はあれど箱の導線がない
ビッグサイトは1日25万人を運べるけど
インテックスですら1日10万人を運べないのや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:30.16
遠征嫌がる関東人あれやな
ツイで関西先行アニメやるとネタバレするな!てキレる人と一緒や
いつもは自分だけが得しとるからデリカシーないのに
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:56:44.22
>>318
わっかる
遠征嫌なんはわいもやからええけどぐちぐち言うのは引くねん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:06.22
>>319
鉄道いうか手段が少ない
そもそもインテ周辺過疎過疎やからそんな交通機関いらん
せいぜい5万人運べたら問題ないから
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:17.42
まあ関東ちゅーか東京でなんでも揃ってたらそら遠征は面倒やろな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:23.67
埼玉スーパーアリーナは宿と飯の場所が少ないんどうにかしてや
しかもたっかいねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:33.75
>>326
ぐちぐち言ってないやろ
関西民が関東者ガー言うてるだけやん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:41.72
>>298
防災公園隣にメディアセンター?作ってや!とか豊洲でもええで!
とかあんまり足並み揃えてるように見えへんねん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:48.97
なら遠征こいはツイで魅力ないくせに何でわいのフォロワー増えへんのって切れてるイキリhtrやね
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:58.93
インテは売れないから行かないだけや!売れ売れなら遠征嫌がらないで!
ジャンルオンリーがインテにしかなかったら行くは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:11.60
大阪住んでたら東京も美術館博物館以外そんなには…
まあそれだけで行く価値あるからわいはすこや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:33.71
ぶっちゃけ遠征する必要性が全くない
たこ焼きはすこ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:41.32
大阪の民博行きたいんやけど月曜休みやから行けんで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:12.62
わい怖い絵展みたいけど鬼混みみたいでブルッとるで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:14.77
待ってや
上の方でジャックが生きてたていうてるけどなんやて
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:44.33
暫く関西滞在しとったけどエスカレーターの速度が速くて驚いたで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:02.35
はあわざと喧嘩するん疲れる
たこ焼きにもんじゃかけて食お
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:13.49
1冊目入稿して〇の冬の締め切り延長権をゲットしたで…
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:46.08
わいインテの駐車場すこ
真上にあるねんサイコーラクチン
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:51.33
ほな関西民はインテだけ出て残り書店にしたらええねん
関東民もビッグサイトと書店にしよ
お互い遠征なしで平等やね
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:17.92
>>359
京都人が言わせてもらうと京都の美術館博物館散らばりすぎやねん
平安神宮周りしかパッと回れへん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:35.93
とうほぐは動線的に仙台しかないうえ
仙台もろくなホールがないのがあかん
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:41.80
>>349
あれ予備知識かなり詰め込んでいかんと何が怖いんか分からん気がするんやけど
怖い絵ウェーイで行っても楽しめるんやろか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:54.09
大阪の中トロトロたこ焼きすこ
あの中にもんじゃ入れたいで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:02:59.23
>>364
そんなことないで京都で行った美術館すこやで
でも最近京都で日本人に会えない;;
大阪はおばちゃん優しいでお好み焼きサクサクふわふわや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:05.47
マンゴーのパウンドケーキ焼いたからお茶にしよ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:20.86
大阪遠征めんどいけどアフターが安いのだけはええは
同じようなコースと飯で東京の半額くらいや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:48.86
>>372
食いもんまじ日本一
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:56.39
静岡辺りにでかい箱ないん?
静岡降りたことないからイベントあるなら行ってみたいで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:04:12.24
>>372
わいが旅行いくから北の大地守っといてや
差し入れはじゃがぽっくるでええで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:04:12.25
>>376
基本的に外国人観光客で構成されとるから…
大阪のおばちゃんはわいもすこ
迷っても大体連れてってくれるから
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:04:22.03
>>364
キョーハクの国宝展よかったで!
関東から行ったかいあったで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:04:50.18
>>379
んでめっちゃうまい
わいこの間ジモティおすすめ行って粉物感動した
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:00.75
七輪問題て現実的な案が何もないんよな
七輪が動かんからどうしよーで終わってまう
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:20.78
静岡は富士山と動物園があるな興味本位で泊まりにいったけど
生しらすがうまかった
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:06.52
大阪は困っとる外国人単体やと遠巻きやねんけど
外国人に道聞かれて困っとる日本人とセットになっとるわらわら助けが現れるねん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:20.71
インテはニュートラムが不便すぎるんがなぁ
臨時バスもえらい歩かされたし
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:46.88
わいもどっかいきたい
ほぼ毎日毎日毎日毎日机の前で原稿ばっかや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:48.76
東京は店の中が狭くて引いたで
机ちっちゃいし隣と近すぎや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:07:46.24
よーしわかった
インテ周辺が聖地になるアニメがホモで大ブレイクすればええんや!!
そしたらみんなインテくるで!
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:00.80
>>401
土地の値段高いゆーのはこんなに厳しいもんなんやなと思ったで
横浜広々や
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:29.97
下手の人っていつ外国旅行いくんやろ
同人に旅行に計画的やなぁ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:44.61
>>399
結局現れた助けともどもみんな言葉通じへんのやけどな
でもルー語とジェスチャーで何とかするねん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:50.22
しまった12時やん
スーパー行き損ねたで
今行ったらめっちゃ混んでるんよな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:59.02
ワイミケ以上の混雑に身を投じるんはキッツイで…
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:03.21
わいさんら優C;;
北の大地はワイが守るで!
ついでに言うと道内ででかいイベントはゆーちゃんしかないねん
ひと昔前はマニアックな本あったけど今やレイヤーイベント会場となりはてとる
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:44.63
>>349
すでに怖くなって目的達成やな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:56.23
>>414
普段から常に使ってないと無理よな
そんな金食い虫普段使わんのに1日の為に作られへん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:11:41.26
>>420
今ゆーちゃんイベはどこもそうやと思うで
ワイのもみまん県のおでライもコス道具入ったカート運ぶレイヤーしかおらんて聞いた
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:13:24.44
地方のゆーはほんま貧乏リアレイヤーだらけやで
本なんか10冊も売れへん
東京初動350部のわいでそんなもんやから
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:13:34.13
>>420
旅行がてらイベントいこうおもってるんやけど
札幌イベントって会場ふたつあるのよな?
あれどっちのがええとかあるん?
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:14:00.06
ワシントンとNYみたいに文化と政治分ければ今より一極集中減ってええのにてたまに思うで
文化は動かせへんから政治中枢だけ他の道府県に移動や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:14:13.31
北海道と沖縄でイベントあると旅費が経費にできるからうれぴっぴやで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:15:08.46
北海道沖縄聖地で大規模オンリーとか楽しそうや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:16:59.72
>>435
福岡はジモティーやから関係ないし東京大阪は観光よりイベント重視になってまうから…
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:15.25
そもそも五輪がスケジュール決めてくれたら解決するんやろか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:27.10
北国JKも寒さで命にかかわる事態起こるんやな(偏見
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:06.65
沖縄イベントめっちゃええで
2泊3日で観光して帰ると最高やねん
飯うまいしダイビングして楽しかったは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:42.30
沖縄で三毛スペシャルやらんかったっけ?わい行かんかったけど
でっかいどうと沖縄行ったことないからいってみたい
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:45.54
わいトッモ東京のイベントついでに舞台みたり美術展行ったりしてるから
地方イベントもついでの何かがあれば行く人増えるかもな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:52.79
東京三毛豚で初動500の時地元イベ出たら初動5部やって笑えんかった
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:13.87
飛行機苦手やから新幹線で行ける範囲しか遠征でけへん
飛行機恐怖症克服したいで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:41.21
結構移動費かかるでな
何かついでがあればええんやけど
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:09.99
>>428
規模がでかいのは札幌ドームやろけど同人イベならレイヤーばっかりやで
それでワイも最近は遠征のみにして地元イベに出らんようになってもうたからあんまり参考にならんくてスマン
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:25.78
わいトンネルこわい
先っぽ塞がってて詰まったらどないしよて妄想止まらんくなるねん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:32.57
お船は聖地でいろいろイベやっとったな
男性向け個人主催のイベ会場見とると昔ながらのオンリー感あって楽しいは
船オンリーの主催はクソやけど
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:09.92
>>445
美人多いのと
爆弾道に落ちてるのにスルーして歩いてるって聞いた
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:46.18
わいも飛行機ほんま無理やから海外行った事ないねん
はずかC
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:52.25
観光ついでかたまに東京イベやと壁常連サークルが地元イベ来てくれることもあるんやけど全く売れてなくてわいが申し訳ない気持ちになる
わいは別カプやったけど買ったで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:52.35
わざわざ旅行せんから地方イベントのついでの催しの方が行きやすいな
自ジャンルは聖地はっきりせんから巡礼できへん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:41.05
わいもインテやけどこっちで買うことにしとるな
わいが買いにでやすいっていうのもあるけど
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:44.91
>>457
地方イベのレポ聞くと結構賑わってるみたいやな
本気萌え交流層が楽しむためのイベて感じで本売るためのイベではないから選択肢には入らんけどな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:56.03
匙買ってきたで
やばいやばいキャラデザやばいきれい
フジリューっぽいやばい
あかん匙残しとこ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:26:42.44
東京だって売れへんのやもん
インテなんかさらに売れんよな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:27:27.18
>>470
牡蠣とかほたてとかええなーて思ってたは
わい成人向けやから地方イベやとそもそも頒布禁止が多くて出られへんのやけどな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:27:43.47
きうしうでも都内に出てきとる帰らへんつもりの人はええけど
そうやなければお察しやで
初ぴっぴえぐかったは
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:12.07
わいリアの頃大手のパーパーコレクションしてたは
本は毎回通販できへんねんからパーパーで我慢の子
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:56.69
熊本民不親切過ぎや男もなんか偉そうやし
地元バッバすら不満言いまくってたで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:12.47
>>454
トンやでコスの聖地か
イベント行っといたら経費に入れられるから1回いってみるで!
どーむもみたいし
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:15.87
なあこの時間のわいさんらは
社会人昼休み・社会人休日・専業・学生・専業主婦・ニートのどれなん?
わいはニートやけど
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:20.09
わい福岡豚行って食い倒れして帰るんすこやったは
最近行けてへんけどまた行きたいで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:32.71
わいもペーパーすこやった
今でもやってくれてもええけど
ヲチ材料とオタ臭避けられへんからあかんか
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:30:48.14
>>488
わいさんと一緒やで
ニートの癖に今月お出かけし過ぎたから今日から原稿終わるまでは缶詰生活やで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:32:16.83
>>480
わい健全も成人向けも扱っとるけど後者頒布でけへんのはからいからやっぱスルー案件やな草
糞言われても糞主催のオンリー出るしかないやで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:33:03.01
名古屋イベも立地的にもう少し頑張れそうやのに婆のわいがリアちゃんやった時からずっと変わらんは
昔からヘドロ並にどろけとる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:33:06.43
兼業とニートばっかりやん
ここおるわいさん最高部数教えてや
わい700
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:33:26.09
実家から電話かかってくる時13コールくらいするのやめて欲しいで
6コールくらいで諦めてや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:34:08.31
>>499
わいもうオンリー出るのやめたで草
艦種オンリーあるようなキャラでもないやし三毛とコミ1くらいや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:34:14.91
今九州男児はやらんやろ
せめて2次元のTLのオラオラくらいや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:34:58.52
>>484
養えるだけの財力はあるんか
地元から連れ出すほどの魅力がわいさんにあるんか
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:35:08.03
>>511
相変わらずマイルドヤンキーには人気やで
男らしく頼りあるように見えるんやと草
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:10.45
名古屋は面白グルメあるからすこ
マウンテンわいといこ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:18.47
>>518
結婚してからからそうやけどええんかな
なんもせん旦那を持ったアッネを見て思うで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:13.04
九州男はまともな奴ほど東京大阪で就活して帰ってこんもん
女は地元おれよって風潮やからそのまま根付いて結婚離婚でシングルマザーや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:38:08.51
>>510
オンリーよりはまだコミ1のがでるんやろか
コミ1サンクリとオンリー時期いつも被るから後者取ってたけどあまりに海鮮いなさ過ぎて前者取る方がええ気がしてきたで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:39:35.63
ここ会社が潰れて流れで専業なったてわいさんたまにみるやな
一般企業も不景気に煽られてるんやろか
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:39:47.99
今スマホに皆移行しとるけど
スマホってアウトプットに向かんから
近い将来素人から出発の趣味クリエイター激減するらしいで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:23.63
既婚専業持ちマンションのわいホンマ勝ち組^^
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:31.89
>>536
ごく普通にもうあかんでーって通告あって粛々とたたまれてったで
私物はちゃんと持って帰ったやで!
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:26.43
>>547
ニコ動が衰退しとるのは印刷所が苦戦しとるのと似てるとこあるねん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:38.63
ワイトッモ聞いとると共働きなんに家事洗濯食事全部トッモがやって
でもピッピすこやから!言うて結婚したけど元気やろか
外野がとやかく言うことやないけど
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:00.73
>>543
戸建てやでそんなええもんでもない普通のやし田舎やけどな
七輪前に雨風はしのげる状態作れそうや思ったけどそろそろ修繕費迫っとる気もして考えたくないで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:15.75
>>538
スマホ依存はしてもアウトプットする気にはならんてことやろか
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:35.96
束か
同人初心者で書店から追加来たのに刷らんかったの後悔してるで
あんな景気ええのもうないよな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:01.16
わいこの前このスレで「吸血鬼は死ぬジャンル者やで〜」て名乗ったんやけど
実は嘘松やで!
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:32.48
アウトプット向かんいうけどそれ今だけやない?
その内スペック高くなって写メを印刷レベルに神補正してスマホから注文とか余裕なりそうやん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:52.08
温泉養殖しまくっとるアイビスなくなればええのに
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:52.68
>>554
パソコンやとクリックするのが苦にならん10px四方のアイコンを
スマホやと同じ解像度でも100px四方で作らなあかんから
道具としての精度が全然違うねんて
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:45:04.05
わい地元に米軍基地あるのにあんまり米兵見んやな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:45:11.07
専業ワイ
昼飯食いながら北朝鮮の船に人乗ってる映像でヒエッてなったは
飯がまずい
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:45:46.34
>>555
5500売ってなお年欄良くもなかったんやで上はどんだけ売ったんやろな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:45:55.90
ニティカーンさんもベルリンも死んだからこれはピンクも死ぬやろな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:46:16.62
>>566
イベントにもおるな
ぴっぴできたの嬉しくて大声で自慢しとる奴
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:46:33.15
>>566
こういう流れなると必ず現れるからいつもの自慢しいかモメサなんやろなて
いつも同じことしか言わんし芸がなさ杉やで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:20.42
束て2011やっけ?ほんのちょっと前のようやのに同人関連は激変したな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:24.48
今まで逃した旬の数々全部いっとったら総額一億は稼げてたかと思うと
気が狂いそうになるわほんま
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:37.62
>>569
万超えゴロゴロおったんやろな
タイババどこに消えてしもたんや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:41.61
タイババは地震があったからできたようなもんやん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:04.31
前に既婚専業って書いたら勝ち組やんって言われたし
やっぱりわい勝ち組やなって再認識しただけやで^^
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:28.52
束とほくろは海鮮ちょろいから乗らなあかん波やった
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:31.55
>>574
絵馬話馬やないとどこいっても無理やで
旬てええように映るけど数が多いほど選別激しいで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:50:25.60
>>574
逃したのが本来の感性スペックやから旬行ってても多分カプとか性癖外して売れてへんかもな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:50:50.20
独身一人暮らし貴族が一番ええなあて思うは
家で自由気まま出来るし金あると心に余裕も出来るしなあ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:00.57
>>570
ベルリンはギリ生きてるんちゃうんかなまあ退場やけど
わいもフレンダーに乗ってみたい
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:16.79
一番の勝ち組は金持ち独身やわ
旦那も子供も邪魔なだけや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:27.07
>>589
てきとーに男と遊んで子供だけ作る選択肢もできるし金やでやっぱ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:52:06.26
>>563
わいのパソコン既にアイポンよりゲーム遅いしアイポンより性能低いけど
原稿かくのはやっぱパソコンがええどすな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:52:17.50
エミが嫌われヒロイン要素全部抑えててニティとても見てられへん
あと関智のせいでガッチャマン見るとキモくてしゃーない
ガッチャマンは悪くないのわかってるねんけど
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:52:20.76
わいのマッマ不幸に見えたから既婚は地獄に思えるんや
ここやと専業urur同人御殿が勝ち組や
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:53:16.85
既婚専業って別に珍しくないいうか自慢するほどのもんちゃうけど他に自慢する所がないんやろな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:53:45.33
億単位の金持っとったら生涯肉便器家政婦契約なんてせんでええしな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:53:57.08
束といえばそのちょっと前やっけまどマギやったんやけど
震災かぶってこらアカンは思ったら過去最高に売れた思い出できたは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:55:03.76
既婚専業旦那の稼ぎで豪遊自慢されてもほーんとしか思えへんけど
一人で全て稼ぎ作ってururな人はええな〜て羨ましくなるで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:55:22.04
>>599
わいはパッパが気の毒や
結婚してから嫁が子供の頃からの精神病もちて発覚や
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:55:27.53
滝マキみたいなんはステータスになるやろけど既婚家持ちて普通やし別に
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:55:53.01
束は虎兎で黒子は火黒で樽は福荒で
わいって微妙に外すんよな…
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:02.50
1冊目終わったで
明日から2冊目やるで
早割最高や
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:34.49
それほど稼いでるわけでもなさそうなのにずっと家におる人は
既婚者なんやろなってツイ見てて思うで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:34.71
>>603
大手になりたい人のスレやからな
大手になってその金で豪遊したり生活立てとるの聞くとええなあて思う
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:36.05
>>600
めちゃくちゃ普通やな
わいのジャンル婆多いしアラサー超えたら半分以上既婚や
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:03.60
>>602
まどマギてことは百合?
男性向けもその頃が一番最高潮やったんやろな裏山や
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:28.18
TBの頃完全に傍観者やったなぁ
あの頃もっとアニメに興味持って参入しとればと思ったけど当時の実力やと選別から外されて空気やったやろな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:58:06.58
タバ話がおもろなさすぎてドロップアウトや
今思うと自分に鞭打ってでも描けば良かった
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:58:06.78
窓マギみたいな毎週放送楽しみにできるアニメ見たいで
同人的に無くても面白いやつがええ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:58:28.86
さすがに億は無いが役職持ちイトコ海外旅行して外車乗って独身生活謳歌しとるな
ほんま稼げたら旦那必要ないどころか邪魔なんやろな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:58:47.07
まどマギめっちゃすこやったけど男ファンと解釈違い地雷多すぎで生きづらかったは
わい変態ほむほむ大っ嫌いや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:58:54.07
ワイはもうなりふり構ってられへんわ
来年からはどんな手を使ってでも稼ぎにいくで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:13.25
>>600
ヲタクやなくても結婚しとるだけが
自慢できる唯一の事な婆少なくないよな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:23.06
いくら稼げる言われてもヒゲおじさんとカバとトロだけは無理や
ストレスで入院するはめになる
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:24.75
>>624
そこまで稼いでたら旦那はほんま愛情面でのパートナー程度になるで
家事は外注するやし
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:27.31
皆無い物ねだりや
現状満足しとる人が一番幸せや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:29.39
>>612
百合やけど今時のきれいな百合やなく男性向けエロ表現きつめの方やった
今やったら百合てだけでどうやってもアカン気がするは草
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:35.73
>>608
おつやで
ワイもさっき入稿して〇の冬コミ締め切り延長ゲットや
休んでから第二ラウンドいくやでがんばろや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:01.39
>>616
上はマンション買えたけど島中は卵もある世界やったからなぁ
ただ5月に本出せたところはヘタレでも最低限かけてるレベルでなくても2000売れたで
まあ出揃ったらもとの50部に戻ったけど
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:26.42
わいも束の頃同人やっとればよかった
絵的に相性ええしヒーローものすこやし
でもその時わいテレビなかってんな…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:30.25
毎日30前後出とった虎予約が突然死んだで
限界値きたんか
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:01:33.29
>>625
和芋あとマミさんぼっちネタもほんま嫌いやったは
男ファンてナチュラルにキャラdisやるよなあ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:16.56
次に流行りが来たら乗れるように画力上げとるけどそう簡単に馬にはなれんな
レベル上がると壁にぶち当たって停滞してまう
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:45.99
妻の立場って家族のマネージャーみたいなんせなあかんのが鬱陶しいよな
金である程度は人任せにできるけどその任せる人やものを選ぶ手間が面倒
任せるわでほっとける立場の独身のが楽でええわ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:02.95
>>631
百合てエロより健全のが売れるしエロで売れたのほんま裏山やで
百合て性癖自体がヴやからなあ…
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:05.11
ずっと男性向けで育ったワイほむ変態もマミぼっちもアラサーマミも全部普通に楽しんでたは
最近ここでそういうのがdisにあたる事もあるて知ってカルチャーショックやで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:09.65
窓マギテレビ版すこやったで
映画の最後がっかりしてもうたは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:25.58
世の中責任感ある方が信用勝取れるやから既婚目指すんしゃーない気がするは
わいは無理やから子育て世代優遇されても文句言わんで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:49.19
ほな自分働いて旦那にマネージャーさせたらええやん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:05:12.01
>>652
いやそんなん結婚に含まれてるとか聞いたことあらへん
自分のことは自分でするもんや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:05:47.90
>>655
男がジャーマネする家庭もあるやで
でも基本は子の性別と手が空いた方がやるのが効率ええ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:05:48.63
海外の結婚契約書みたいなん作ったらええんちゃう
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:06:04.71
>>650
それが当たり前の環境おると気付けへんもんなんやなわいさんはまだまともやで
dis奴てどこのジャンル行っても同じことするから避け易いで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:06:32.88
>>651
そういうもんなんやな
今回の停滞期が長くて挫けそうになっとるけど諦めへんで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:06:43.92
>>658
お見合いすすめるんは親や親族やから
相手の親や親族が毒やったら相手もある程度の毒なのは前提やし
その毒を相手側がまるっと隠蔽するから怖いで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:06:55.03
>>660
嫁がやるのがって意味ちゃうは草
だれか音頭取る人がおらんと子育てなんか船頭多くして子供山に登ってまうねん
男でも女でもええんや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:07:21.98
ずっと男性向けで育ったけどアラサーマミさんほんま嫌やで一緒くたにするのやめてや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:07:46.06
わいこの期間に時短研究するで!
でもわいクリスタ使ってたら友に左手何やってるかわからんくてキモイいわれたで
そらわからんやろ!ショートカットなんやし
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:07:57.26
窓マギマッマ途中で絶対リストラされる思うとったわい
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:08:31.76
まどマギマッマだけが嫌いやったは
バリキャリに見えへんし喋り方キショいねん
頭にリボン付けるなや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:09:17.83
マッマの朝の支度シーンが意識高すぎて惨めになったで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:09:55.19
>>670
見合いでも内偵とかしたほうがええんやろな
借金や風俗通いで性病持ちやったら嫌すぎや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:09:59.84
>>678
嫌いまでいかんかったけど喋りキモいのは分かるで
先生もあれやったは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:10:00.08
マッマ化粧した後に顔ごしごし触るシーンでファンデ崩れるはボケ!て思ってもうた
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:10:22.81
うめてんてーhtrやのに稼いでうらやまC
ほんま運やな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:10:26.62
まどまぎ話なると大抵キャラdisしねやったてカリカリして
男版ならまどほむやとか始まってみんなほむループ突入やで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:10:33.21
>>678
わい全然も嫌いや
授業に男の愚痴持ち込むのわいの中学校の担任もやってたから
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:11:07.26
>>685
どっちやろな思うたんやで
わい最近左手液タブのボタンに変更中や
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:11:11.50
ギャンブルせん男選んだのに数年後いきなりギャンブルで狂って家売ったやつ見てこの世界はガチャやと確信したで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:07.70
>>693
男性向けのあのテのつぶれまんじゅう絵て常に一人くらい人気の人おるしめーじ草
うめてんの前はいたるおったし
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:08.50
ショートカット押すのにいちいちペンおいてられんで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:21.39
>>688
田舎の人が同級生と結婚する理由よう分かるねん
社会出てから知り合った相手って信用するんに時間かかるねんな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:43.09
糖質カット生活始めたけどお腹いっぱいにならへんな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:56.12
ショートカット押すのがキモイってその友はどんな書き方してるんやろ?
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:13:28.87
男性向一部はそう言うのやるよな
異性やと格好のネタにしやすいんやろか
わいはギャグでもすこキャラが可哀想なの嫌やから女の子すこやけどあんま近づけん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:09.59
田舎やと学生の頃からやともう親知ってんねん
顔合わせとるしはよ嫁に来てとかあるんや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:23.89
わい地味にEnter登録したらめっちゃええ感じで草
なんで今まで登録せんかったんやろ
Ctrlと選択解除も役に立っとるで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:25.72
>>708
全部メニューかアイコンをクリックちゃう?
それか動きが早すぎてキモかったんかもな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:27.96
今悩んでること金があればほぼ解決するは
宝くじ買おかな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:15:08.38
農業ちょっとやりたい思うけど農家の女の扱い聞くとドン引きで無理や
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:15:32.88
わいゲーミングパッドやは
知らん人が部屋見たらなんやそれて言うてくる
ゲームやでと誤魔化す
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:02.37
>>720
地味って感じやな男性向け海鮮には手が届きそうでええ感じなんかもな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:05.17
あと5パーで完成やのに集中力どっかいってもうたは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:06.06
>>721
やるなら関東近郊で開業農家とやで
昔からの農家ほんまあかんソースわいんち
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:13.87
入稿したのに戦艦から連絡けーへん
問い合わせるのめんどいは
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:28.69
フォロワーが高血圧で入院しとって怖いで
ワイさんらも気を付けてや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:33.60
女性向けでも割とあることやけどネタにされてdis当然な扱いされるキャラもおれば
逆に聖母天使扱いで大事にされまくるキャラもおるよな
男性向けわい前者と後者キャラ両方すこやから扱いの差ほんまからいで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:55.14
>>728
そんなん1時間で30分でもええからさっさと終わらせた方が得やで!!
がんばりや!!
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:57.99
>>726
液タブの横ボタンに登録したからキーボードまで手を伸ばさんでもEnter押せるだけや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:17:09.10
わい会社でコピペショートカットでやってたら
会議でばばぁに新人さんが卑怯なパソコンの使い方してるって吊るし上げられたは
ふつう右クリックとかつかうのにズルしてる!ちゃんと仕事しろ!って
困ったことに実話やで
流石にそれ普通のパソコンの使い方ですよってばばあ窘められてたけど
ずーっとブツブツいうとった
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:17:28.68
ワイキーボードはセーブと全選択と選択解除くらいしか使ってへんかも
あとは全部液タブのボタンとペンのスイッチに設定して使っとる草
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:17:29.70
宝くじ買う金もったいないと思ってしまうんよな
買わんと当たらへんのに
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:01.00
糖質制限より最初に野菜山盛り食べるのがええで
カット野菜一袋150円で売っとるし
ドレッシングかけるんやなくてレモンと胡椒で食べてな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:23.51
学生から付き合ってピッピ一流企業言って海外転勤になったときにプロポーズされたワイトッモSSR
なおわい喪
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:44.39
わい板やけど板自体は拡大縮小しか使ってへんな
全部左手ツールに割り振りや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:46.74
天使キャラをネタ扱いやdisすればめっちゃ怒るのにな草
ネタキャラ扱いdis二次ほんま害悪やで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:59.99
左手デバイスって登録数10程度やろ?
あんなんで皆よく原稿描けるやで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:04.91
ワイ今は低血圧気味やけど年齢いくと血圧上がってくんやろか
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:11.29
>>721
わいのまわり農家おおいけど
農家の家の女の子は農家とは結婚せんのが答えや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:18.05
>>721
ちょっとやるならベランダか庭で家庭菜園にしとき
バッバが土地で家庭農園しとるわいからの忠告やで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:24.99
わいさんに教えてもうたマッピング切り替えボタンをタブペンボタン登録ええ感じや
トントン
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:20:15.83
うめてんてとか男性向けの女性大手はたまに本人がコンテンツのこともあるしな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:20:39.40
ワイの液タブ16個+裏パッド登録できるけど全部使い切ってへんで足りとる
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:20:55.20
>>756
わい低血圧アラフォー婆やけどオッヤは普通くらいには上がってたは
わいはまだまだ低い
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:02.83
>>754
使い方間違っとらん?
そんだけしか登録できんのやったら買う価値無さそうや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:11.88
マッマ30歳から更年期きたー言うから早い人は早いんやろな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:16.73
リアル充実しとる奴は同人でくらいワイに席譲ってや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:18.74
>>748
海外転勤でトッモ一人もおらん豪邸な家で家政婦雇ってセレブ暮らしなん?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:00.44
>>758
若い時にやから新婚やしコミュ強やったから乗り越えてたで
まあ楽しいことばかりやないよな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:08.64
>>771
そらそうやでキーボードと一緒や
ただ面倒なんは一つのボタンにしといてポチーできる
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:17.35
わいほとんど小型キーボードで押してまうから左手ツール買って持ち腐れ取る
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:35.32
>>768
そういや裏になんかあるな
たまにネッコが触って誤作動起こすで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:49.82
>>753
ばばあ上司やったから
上司が理解出来んような事をズルしてやるのは良くないって理論やった
会議でわいの悪業を暴露したときのばばあのしてやったりみたいなドヤ顔からして
本気の本当に自分が正しくてみんなに意見が受け入れられるとおもとった模様
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:23:09.33
わいは左手ツールがもう販売しとらんから無線のセルシスに期待しとる
すいっちのはスイッチ硬いねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:23:50.23
わいテンキーやは
トッモの真似したけどコンパクトやし便利
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:24:02.24
>>770
いやわいデバイス持ってへんのや
キーボードに沢山登録しとるからそれをあのデバイスにそれぞれどうやって登録したらええんやろと思っててん
ほとんどのショートカットがボタン1つで済むのがええんやけど
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:24:12.29
>>766
上にf1f2みたいにボタンあって下のが切り替えられるで
カラー用白黒用とか色々作れる
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:24:45.80
>>784
エレコム まえはバッファローのBTキーボードや
小さすぎると押しづらいで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:25:06.34
>>775
豪邸会社負担やしピッピの繋がりで毎晩パーティやで
まあわいはその生活無理やけど
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:25:19.34
年下の若い部下が自分の知らん技使ってたらそれ何?どうやるん?て素直に聞ける婆になりたいな
もちろん自力で調べてもわからんとこだけな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:03.76
アイパッヨクリスタにはカスタムパレットある知って草やったは
なんでパッコン用にはよ導入せんのや
数年なんで無いんですか言われ続けとったやつやん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:04.82
ええ左手デバイスないやろか
でも使いこなせない気もするねん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:17.92
パリピはひとりでおんのが恥で恐怖やねん
人種が違うんや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:34.30
>>790
ははあなるトンやで!
同じボタン押すのにもf1のAボタンとf2のAボタンは違うのを登録しといたらええんか
やけどわいの今のキーボードの使い方やったらそれやと手間増えるな…
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:46.45
マカーわい
小型ええのみんなウィン用で仕方なく純正貼り付けとる
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:27:10.24
>>802
はぁ!?クリスタ何考えとんねんや!!!
アイパッヨにだけ用意するとか尻穴えぐるで!!!!
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:27:41.59
>>805
だから作業内容で切り替えたらええで
作業中は上のモード切り替えはつかわん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:03.09
>>806
外付けテンキーに割り振るためのフリーソフトあるねん
めっちゃ便利
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:31.26
だれもいない・・・・・・・・
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:43.93
>>810
実装もうすぐてみたで
アイパッヨ版体験させたくてわざと遅らせてる説
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:46.55
>>796
トッモに教えてもろた取り消しとやり直しをそれぞれすこな文字キーに登録
ボタン1つでいったりきたり出来るのがええ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:21.25
>>781
オフ設定にしとこうや草
ワイはブラシサイズ上下入れとるから毎日コスコストントンするで^^
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:23.32
>>789
そんなん横でやられてもわたしにわからないのでめいわくですってずっと吠えてたけど無視されてホッとしたで
潰れてたらええなーあの会社
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:54.09
ホモマスきもない?
うまくいえんけど女っぽいおっさんみたいな不気味さある
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:30:19.71
>>832
いや全然
昼飯なんか皆勝手に食っとるけど誘われたら断らんて感じや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:31:28.67
>>815
なるやで…わい数えてみたら1つの作業中に
キーボードの文字キーだけでも半分以上使っとるからやっぱりデバイス合わんのかもしれへんは…
教えてくれてトンクスやで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:31:34.68
インコ飼っとる人はキーボード剥がされるんやろ?
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:32:04.14
今ググってたらトラックパッドにショートカット割り当てれるんか
拡大縮小しか使っとらんかった
他にも登録しよ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:32:37.81
カスタムパレットに何かが登録できるようにしてほしいて悲鳴聞いてたけど
お望みどおりのパレットで実装されたん?登録したいのはアクションやったっけ?
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:32:58.02
>>824
セシルスの要望コーナーでめっちゃ導入してくれ言われとったのにクソやで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:33:15.00
会社の連れ飯が嫌やな
おっちゃん達の車で弁当食って昼寝しとるの浦山やった
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:33:41.28
リア充トッモもわいも勝手に飯食ってたで
だって大学行くと取る講義バラバラやし
そもそもキャンパス自体離れとるし
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:33:51.74
萌えの結果キャラdisみたいになってまうんはしゃーないかな思うんやけど
最初からキャラ貶すんが愛なんですみたいなんはな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:34:18.70
都内は一人飯多いから気が楽やで
わいの田舎は今時でも変な目で見る
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:34:29.47
「漫画描いてるの?すごい!どこの雑誌?本買うよ!…え?趣味でやってるの?何で?意味あるの?」
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:34:36.24
ぼっちは別にええんやけど
ぼっちは恥やと思ってる人たちにヒソヒソされるんが辛いねん
必要以上に他人に興味もたんとほっといて欲しいで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:08.67
ぶっちゃけリア充ほど一人の時間も大事にしとる気するで
常に誰かといないと不安な人は人付き合いも不安定やねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:15.85
アイビスメディバンはちょっと攻め力たらん
若さはある
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:16.97
>>554
スマホは消費ツールや物作るんやなくて見たり受け手側のガジェットやねん
PCみたいに同時に窓開いて物作るのには特化してへんねん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:20.57
発売直後にswitchのコントローラーがデバイスにええっての見かけたんやけどあれ実際やっとるわいさんおるんかな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:41.03
漫画描いてるの?すごい!あたしにも何か描いて^^
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:45.15
>>867
ヒソヒソすんの学生時代までやろ
あと会社の昼の時間が全員同じとかのところ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:10.11
>>867
悲しいけどそれは見た目や
整っててトッモの多そうな人が堂々と一人飯しててもほっとかれるけど
いかにも陰キャがおどおど食ってたら性格悪いやつはつつくねん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:20.33
>>876
プレステのでもええで
でもニンテンドーの機械のほうが品質ええからオススメやで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:25.56
メディバン今モサ大学生とかやろ
赤のチェックのシャツきとる
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:34.51
>>877
今時のスタバは田舎でも県の一番栄えとるとこにはあるんやで^^
なにせ鳥取にすらある
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:40.37
わいキーボードショトカやと誤爆多すぎたから諦めて最低限にしてアイコンぽちぽちしとる
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:42.83
小さいラーメン屋で一人ラーメンしとったらいかにもDQNそうな
リア充団体がワイの周りの席座って座席足りんからワイにはよ
出て行けって空気出してきてめっちゃうざかったわ
わざとのんびり食ったったわ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:54.65
>>862
嫁の趣味かぶるトッモとはよくジャンル一緒に移動したで
売り子の融通とか席外すときとか楽なんよな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:04.61
ゲームコントローラーはほんま投げたり齧られたりするから丈夫に作っとるで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:37.96
>>884
プレステもええんか
わいプレステ持ってへんけどイカやるためにswitchは買ったからデバイスにええんなら登録してみるわトントン
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:40.85
コントローラは両手で握らんと安定せんから膝の上とかに置かな操作しにくいでほんま
姿勢悪なるから注意や
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:50.02
支部はスマホに優しい仕様にしてや
ガラケー用に細々残ってた小説サイトも無くなるんやろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:55.76
前の職場はコミュ強ほどぼっち飯で昼寝とかしてたしコミュ障わいはいつも固まったメンバーやった
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:56.42
わいのゲームボーイカラー昔飼ってたハッムに齧られまくってスタートセレクトボタンボロボロや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:33.58
>>654
わいも最初そうおもったがまど救われる道はあれしかないし最近はすこ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:39.59
>>854
きっとキーボードのマンネリ化回避やで
インコ嫉妬深いらしいやんかわE
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:57.29
>>749
農地の権利関係借りて農家とWINWINで企業ノリノリやったけど
生産ライン超える収益冷静に計算したら撤退しとる所も増えてきとる
アメリカほど大規模にならな厳しい面もあるらしいわ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:31.53
グループに金魚の糞までして無理くり入るくらいならボッチのが楽やねん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:40.68
わいPS3辺り?でコード無しコントローラー出た時めっちゃ感動したで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:55.21
>>878
これすこな漫画の真似した絵描いたるだけで大喜びするからチョロいで
あかんのは似顔絵描いてとか言い出すやつ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:40:30.09
犬もわいの櫛何本もガジガジしよった
わいのニオイがわかりやすくついとるんやろか
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:42:05.91
なあワコムとセルシスカプやったらどっちが攻めなん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:42:07.27
集団行動はすこなんやけどすこる以上に不安の方が強くなんねん
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:42:16.56
すこすぎて後から保存用も買いました!言われるの最高に嬉しいは
今まで1度やけどその海戦ちゃんのためにわいはこれからも手は抜けんのや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:42:18.07
すいっちのソフトは誤飲防止にめっちゃ苦くしとんねん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:27.16
ゲーム屋わいコントローラーの隙間垢びっしりで売りにくる奴ホンマ最高や
そうじしがいあるで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:29.96
>>931
トッモスイッチ本体持っとらんのに味が気になるあまりソフト買う言ってて草やった
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:51.82
イッヌお雛様のお供えものとか故ジッジのお供えものとか食べとったな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:40.12
ゲーム屋が消えてからゲーム買ってへんは
ゲームクリアしても売りに行くところがないねん
そして先月わい地域の古本屋が潰れた
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:06.00
ネッコかわええな飼いたいな思うけどわいの大事なぬい齧られまくりそうで怖いは
高い所にしまっといても飛んでくるやしな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:07.50
リカちゃん人形とか食べないように安全な苦い味つけられとるらしいやん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:38.04
わいトッモ1人飯できんくて1人で入るなら食べへんて子いるわ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:49.67
>>944
給料払ってたら赤字になんねん
家族働かせるなら給料はいらんからな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:36.95
>>945
わいネッコはそんな齧らへんで
でももし気に入られてもーたら終いや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:38.60
>>945
ネッコにぬい与えてみたけど全部スルーされとる
一緒に寝てほしいだけなんに;;
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:43.15
>>951
チェーンやけど消えた
あとは車で一時間かかる先にしかない
ネットで一個売るのとか面倒屋は
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:07.66
>>949
まあ一般には結構まだおるねそういうこ
昔はそんなんばっかで一人言うたら変人奇人扱いやった
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:25.87
ワオも通販やのうて店でゲーム買うようにしてんで
時代遅れなんは自覚しとるで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:27.88
買ったゲーム売ったりはせえへんけど二度とやらないから他にやる人いるならタダであげてるは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:53.48
>>959
わいワコムとアドビがブロマンスでセルシスがワコムに片想いしとる青春系がすこ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:14.05
>>957
画面をボタン一つで切り替えられるやつやで
デュアルモニターしとる時に使うんや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:18.02
新刊全然間に合わないやで!落ちそう!からの毎回複数冊出しとる芸人ほんまうざい
喪ゴリラです言うてイベで実際会ったらモデルみたいな美女のパターンや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:51.43
バブルの時って一人クリスマスって非国民扱いって聞いた
ラブホに列できてる写真みたで
集団ヒステリーや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:02.80
一人飯は余裕やけどショッピングは誰かがおった方が心強いいうか
購入物悩んでる時に一緒に選んでくれるから助かるで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:13.46
>>945
もの齧る猫はめずらしいで
今まで飼ったなかにはおらんかった
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:30.36
>>968
それは複数冊出すから間に合わん;;ってなってるだけやないの?
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:48.87
左手デバイスは握る系押す系大きさの好みさえ明確にしたらあとは慣れればええ思う
G13に夢見てたけど思ってたよりでかくてあかんかった
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:54.05
>>945
ねっこによるで
ぬいぐるスルーの子もおる
あと飼うてしもたら許してしまう
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:11.84
>>968
そういう人ってアンチかわへんの?
わい嘘つき大嫌いやから自己評価低すぎる自虐も行きすぎると距離置く
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:18.00
おっさん相手に売春しとるらしいでって噂がたっとる高潔なアドビくん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:28.44
>>970
国民全員キョロ充時代やからなバブル
リア充ちゃうねんキョロ充
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:35.72
>>955
ぬいぐるみ抱き締めて寝るネッコの画像色々見てめちゃときめいてしもたで
大事なのは触られたくないけどおもちゃにしてええぬいも沢山あるから試してみたいで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:43.72
2次絵は描けるけどわいには似顔絵が鬼門や…気軽に頼むなや
似顔絵は絵描きとか別の才能やとわい思っとる
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:40.55
>>968
わいフォロワにもおるは
もうだめ一冊も出ないかも;;からの3冊とかしょっちゅうやで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:53.24
わいナルシストやからにじみ出てないか心配やは
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:56.36
ネッコは齧るもん少ないけどパリパリもみもみするもんは多いで
わいのシャネルのバッグ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:14.64
>>944
既存農家がどれ位ブラックか言う事やな
もっと農業技術は凄いから進化してもええんやけどな
大手企業はまだ踏ん張っとるけど許可がいらへん葉物系のが安定しとるみたいや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。