トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:21.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3682
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1510646755/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:19.23
らなっぷすくえあああああああああああああニャウ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:34:41.80
自称明るい粘着ヲチャってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいニャウ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:09.91
どっちや
どちらにしてもここオフ同人経験者で今やっとる人のスレやしな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:54.02
こっちの方が建ったの早いからこっちからやろかな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:03.81
ここオフ本定期的に出しとるサークルのスレやからなぁ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:19.94
富豪わいの初めては日の出オンデマに捧げたやで
今は○に抱かれとる
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:31.60
2時半まで起きてる予定やし今から夜食食べてええ?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:42.33
オンデマでも定期だしとったらはじめてやけどオンデマどこがええって効かへんもんな
何より標準語草や
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:32.52
むしろオフ経験ろくにないくせに大手になりたいとかアホやろ
漫画家になるいうて1本も漫画を仕上げない漫画専門学生やん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:25.78
あかんわいオンデマで刷ったけど丸のが安かったかも知れへん
日程合わへんから仕方無かってんけど
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:49.49
同人誌のデザインいう本こうてきたで
刺激にはなったけどわいアヘラーやから大体装丁もクソも無いんやけどなガハハ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:54.37
わい1冊目出す時から大手になりたいてどっかで思ってたな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:19.02
初めては金沢やったな
今はドマイナーでオンデマや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:22.03
わいさんの普段抱かれてる印刷所と抱かれてみたい印刷所おせーて
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:38.66
わいはナンバー1はガツガツしてへんけど
大手くらいのポジでとにかく本完売したいねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:54.73
ワイ初めてはコピー本や
表紙だけオンデマで刷ったで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:11.95
>>35
抱かれて見たいのは日の出やな印刷は流石や
でも出るジャンルやないと戦艦で抱かれるで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:21.35
抱かれたいのはたくさんありますやで
金澤緑陽色々や
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:14.81
わい実はコピー本出した事ないねん
全部オフかオンデマンドや
あれ自分でホチキスするん?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:24.89
>>37
気圧腹にきたことないで冷えとるからやない
全員腹巻きしよ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:09.72
>>43
無配コピ本やったで
製本用のホチキスでわいポチポチやっとった
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:13.29
わいはワンデイに抱かれてみたいで
大手スレ向けやろ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:22.74
>>49
自分でも安く仕上げた積もりで遠回りしとったら気付いたときのショックやばいで
100でも丸のが大正義やったみたいや先に表紙作ってって出来とったら苦労はあらへんねんけどな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:50.35
>>70
わいは締めきりギリギリで行けるところにしたから高くなったんやった;;
もう仕方無いんやけどな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:06.70
わいヤル気を上半期に置き忘れてしもたみたいなんやけど
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:22.63
わいも急に腹痛なってうんこしたは
明日はヒートテック着よ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:30.32
歩いて5分もかからんところにコンビニできたんや
わい嬉しくなって原稿のお供の夜食買いに真夜中通ったのや
半年で8キロ増えたは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:15.25
ファミチキって油でベタベタしすぎて全然うまくないねんけど
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:20.99
>>35
戦艦の遅さに抱かれてもうた
前は丸余裕やってんけど;;
緑用微妙やったから恩で装丁盛り盛りにしてみたい
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:00:11.10
はー鍵垢で繋がってる人らに悪口言われてますよってスクショ付きでタレコミきたけどメンタル弱いからめっちゃ凹むは
原稿もやる気でーへん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:21.67
>>84
ジャンル抜ける前に
「ショックです;;」
って悪口言うてるやつら道連れにしよ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:30.58
ええなあ
わいもコンビニ通いしたい球体やけどダイエット中や
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:03:27.08
悪口言う人より告げ口してくる人のほうが性質悪ない?
わいそっちを優先的に切りたいは
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:06.72
>>84
今日くらいはのんびりしよや
ゆっくり寝てうまいもん食ってそいつら見返したろ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:05:16.35
悪口言われてますよて告げ口して反応楽しんだりするでな
てかそれ本人に言うて本人どないせえっちゅうねんてな
やっぱ告げ口する奴が嫌や
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:05:48.07
絵に描いたばかてその弗のこと何も知らんかったら何がなんだかわからんやろ
みんながみんなヲチャとおもうなや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:35.79
>>86
調子乗っとるとか受けちゃんの描き方が可愛くないとかや
ジャンル自体嫌になるな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:42.32
すこサークルが悪口言われてんのに知らんでキャッキャやっとったらいいたくなるかもや
めんどいから言わんけど
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:24.01
ヲチに欠片も興味あれへんで
ヲチスレないジャンルおるし他ジャンルのことなんか知らんねん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:28.60
>>115
いやワイその人とちゃうし
いきなり関係ない流れで弗の名前出すやつのほうがどうかしてるで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:25.18
ヲチャてみんなが知ってると言わんばかりやからいやや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:31.11
surfaceの話とかモニターアームの話とか着る毛布の話とか参考なった
鯉のぼりみたいな電気毛布買えば冬でも暖か
ユニクロのモコモコルームウェアやったかが暖かいとか
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:19.42
わい絶賛蒔絵鍵でさらされとるんちゃうかな鍵にやたらRTされとる
ほんでまだ一時間たってへんのに700インプや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:26.98
Surface使いのワイまだおるから聞きたいことあったらきいてな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:58.56
ヲチは見んでもええとは思うが知らないうちに弗と繋がってまうこともあるから
見とくに越したことはないやな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:07.16
ノウハウ出とったよな
でもAのノウハウとBのノウハウとうんこが入り乱れとったしめじや
やからAとBが何やったか覚えてへん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:51.21
なあなあなあなあなあなあなあ!
わいの蒔絵延びんのやが顔やろか?顔苦手や身体は左右対称やのに首から上があかんねん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:48.84
わいヲチスレ惨劇しか知らんで
イベくる人らの中にこんなんおるんかって人間不振になれたは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:51.11
ユニやなくたまにはジェラピケ買ってみよかなって思いましたで…
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:37.91
>>138
同封のやつやけどちょい使いにくいかもや
バンブーインクがええらしいから買うつもり
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:26.93
>>141
全然行けるで
消費電力抑えめにしてあげたら結構な時間使えるんちゃうかな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:48.18
>>145
786gでタイプカバー込みやと1100gくらいやな
タブレットとノートPCの間くらいで肩掛けのバッグやと結構肩しんどいな
リュックは楽ってリュックの人が言うてたは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:11.73
たまーーーーにノウハウくる感じがええなあここ
夏頃温泉だらけで酷くてわいの原稿が進んだで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:18.26
着る毛布があるなら食べる毛布はないんか!思ったんやけど
それってただの脂肪の肉布団やった事に気が付いたわいちゃんだったで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:32.00
>>152
ペン先キットとかもSurfaceペンはあるんやけどな
わいはまだ買ってへん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:34.76
>>158
アネロがええってここでもアネロ出張ってきてたで
1キロあったら荷物!って感じは仕方あらへんしな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:32.75
戦艦て休業日多いけど他に何の仕事しとるんやろ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:33.95
>>159
同人もしてへん人らたまってたもんな
同人の事に関する雑談くらいに変わって丁度ええわ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:28.60
>>166
休業になっとるけど送ったデータは見とるみたいやで
土日から動いとるから休みにせんとどんどん電話かかってくるんやない?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:37.42
>>162
iPad持ってるときのようなタブレット感は正直ないやなかなり軽いノートPCや
だからどうしても荷物感はでてまうねんよなーアネロええなら買おかな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:50.02
ブレーカー落ちたで!軟弱すぎやろうちのブレーカー!
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:39.08
>>164
おったように見えてんけどどやろ
ノウハウ話振ってもヲチ止まらんし
毎日末の話必ず出てクソつまらんなって少し卒業出来たで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:47.43
わいの首塚あげてやりたいは
けど首塚でもタッチでミバレするやろか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:28.71
サークルなんかめちゃくちゃ数あるから
そうそう身バレなんかせんやろ
ハハハハ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:38.46
>>174
そうやったけ
わいはそんなん本にせんやろてくらいどうでもええ芸能人が受けだの攻めだので毎日のように盛り上がってたしめじしかないは
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:59.58
>>176
横やがサーフェスの重さの話しとるときに
700g位やったのに700kgになって恐ろしい重さに変わってん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:49.36
>>183
草それはあかん
さすがに怪力のわいちゃんでも持ち運びできんは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:39.55
戦艦のテンプレートいまだlzhやん
なんでZIPにせえへんねん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:04.70
同人やっとったらどんどんメンタル強くなるやな
わい初めてヲチさらされたりツイで悪口言われたり担当にネームボロクソにされたりしたとき
めちゃくちゃへこんだんやが
今は全部鼻ほじりながらほーんや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:08.13
もしかしてわい神かな?て愚痴見たときヒヤッとしたで
結構数字がリアルやったもんやから
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:16.12
ここわいさん語っとった墨汁100均のコスパよい;;
でもペン先すぐやられそうや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:12.85
>>200
ここたまに凄い人おるからそれかと思ったで
あったまってきてや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:49.67
ダイソーのジェルインクボールペン2本でお値段なんと!108円やごっつコスパええで!
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:30.80
テレビで米代恭のやってたけど人がどうやって漫画描くのんとか見るのやっぱおもろいは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:59.36
ここで見た墨の花買ってんけど
冷蔵庫入れとったら焼肉のタレと間違えてかけてまいそうになって草
徹夜明けで料理したらあかんで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:12.72
>>197
和芋初めてヲチで名指しされて次々ボロカス書かれた時はメンタル病みかけたけど
今のジャンルでヲチられても嫉妬気持ちええ〜しかならへんは草
あとヲチャのお陰でわいの絵の欠点わかって直せたからヲチャには感謝やで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:21.00
わい未だにヲチスレで叩かれたら凹むは
シュークリームメンタルや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:19.20
ヲチャはもうファンのようなもんやろ
ワイよりヲチャのほうが知り尽くしとる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:06.25
わい当時はヲチスレで叩かれとったやろなて思うんやが2ちゃんの存在すら知らんかったから良かったかもしれんで
別にあかんことしとったわけやないけども
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:06.72
>>213
相手がどう言う奴なんかて分かったらそんな腹も立たんのよな
わいイベント前にわざわざスペ前来て箱数だけヲチしてどっか行く奴の顔のブサさ見てなんかこんなんに悩まされるのアホらしいはて真顔になってもうた
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:04.98
>>219
わい割とあかんことはしてたけどその後べつに身の危険とか感じたことはないからええかな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:13.64
ヲチャでもええけどわいの雄攻めを受けみたいやいうて晒してたやつは許さんからな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:11.72
わいもヲチで赤ペンされたは
今では絵馬扱いされとるで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:26.23
>>223
27000円のとこ一万9000円くらいになるんやっけ
差額分くらいやな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:53.88
晒された大手が痛いってだけやとその人ら没落するかいうたら
ジャンルに勢いあるうちはそんな事ないもんな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:09.81
ヲチ赤ペンええなと思ってまう
わい晒された時は絵馬やんいうた人もおれば普通やろいうてるのもおったりhtrやろ草草みたいなんもおったりでどれが正解かわからんかったで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:46.19
>>197
ほんまやで
ヒで当てつけ空リプ見かけてもオナラブーッで済むで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:54.93
身バレしたらあかんやん
ざっくりでええんやおしてや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:02.81
カバ2クールならこれからテコ入れあるかもしれんやん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:04.25
時期早くても二期はあかんという定説を松は作ってしもたな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:43.14
>>232
どうやったかなすまん覚えてへんで
覚えてへんいうことは貰ってへんのかもしれん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:52.53
>>238
わいジャンル婆ばっかりやから下手に大人ぶって絵柄ヲチ容姿ヲチはスレチやで!て横槍入って人材評価の流れにしかならん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:03.54
ここで下ネタ止めとった女性スタッフがハズレたって聞いたで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:05.33
ヲチで褒められても自演乙されるからいやや
滅茶苦茶に貶してほしいで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:36.65
ワイのとこのヲチhtrとか絵や作品についてヲチるヲチャがおると
作風とか作品レベルのヲチ禁止だからってストップかかる妙にいい子ちゃんのヲチやから
ワイ晒されても結局赤ペンしてもらえへんかった
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:41.60
福岡で同時目撃の宇宙人って仕込みなんけ?
検索したらいろんな人が見てるんやがバルーンやろか?
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:43.31
>>244
確かに最大手の絵馬のこともhtrやてバカにしとったは
ああいうところで正しい評価なんてされへんから赤ペンされんでもええか…
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:53.82
吟玉と決壊は既存ボーナスくらいはあるっぽいやん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:24.25
>>239
横やがEXからPRO移行して月払いでのんびり払っとるわいクリッピーザクザク増えとるで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:35.76
>>254
わいの感覚やと半年くらいやったんやがもう2年経ってたんか…
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:01.58
ワイジャンルのヲチスレはよっぽどやばいことせな晒されへん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:11.58
クリッピー欲しい時はわいゴールドの会員だけ入って稼いどるな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:41.33
ヲチ板はまだテンプレやら作風やらは叩いたあかんとかあるけど
難民はほんま無法地帯やからなあ
なんもしてへん人でも難癖つけて叩き放題や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:00.76
>>248
容姿ヲチはさすがにスレチでええやろ
みんな参加する気力なくなって衰退してくんやで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:02.74
わいもカバ1年やと思ってたで
2年とかまたまたわいさんったら〜草てなる
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:39.37
>>230
海鮮は弗かなんて気にせんで買いたいもの買うで
5で特定サークル叩きしとんのは粘着相手にされてへんサークルか温泉の僻みやろな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:43.18
元がアニオリで1クールやったこと考えると2年持ってたのは奇跡やな
1クールやったっけ?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:45.25
1期2015年10月〜
2期2017年10月〜やで十分持ったやろこれ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:52.27
末の二期は予定になかったにしては早いコースやろ
これより早いのは元々予定あるやつちゃう
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:07.23
遅いやのうて
うんこげろウォシュレットがあかんのやない
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:19.20
>>274
難民にスレあるジャンルの時は晒されてたで
今は難民にスレあらへんから無事や
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:40.65
カバはまずニートの分際で合コンしてるだけでも笑えへんのに
獣姦とウンコやからな……
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:57.40
>>273
予定無くて最速は映画やったら半年〜1年後
テレビアニメで1年半後くらいや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:44.42
>>274
わい晒されたで
しかも過去に一度も書いた事ないカプ者扱いされて叩かれたは
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:02.81
>>268
金額自分で決められるやで
ちょうど差額分払いやから損にならんかった気がするで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:53.24
>>251
Yの村のヲチも似たようなものなんやけどわいが曝された時だけザマァァァァ!言われて私生活ヲチまでされたで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:09.54
うまるちゃん原作あるしな
OPはどんなアニメでも最初のに敵わんなんでやろ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:15.10
>>286
ほんまかトントン!リボ払いの利息とかなんぼやろて怯えてたは!
これでプロ買った無能わいの死も報われる
トンやで!
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:40.86
うまるちゃんは一期が良すぎたけど
それでも毎週たのしーって出来るしEDもスルメ曲や
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:17.06
>>290
横やがCLIPでPRO→EXアップグレートちゃんと説明されとるから
安心して移行してきてやで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:26.17
わいカプ者の絵や芸風似てたらその人ら勘違いしてしまう
つい芸で煩いイタタのフォロワー4桁のアルファくらいならゴロゴロおるやし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:33.28
ヴォールも動かんけどストーリーは面白いでストーリーは
原作に忠実やから
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:44.01
カバのうんこぐらいええやんて思ってまう
ハーブキメとったら違うんかな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:56.01
末2期今のところ1期の話とリンクしとるらしいから1期7話で脱糞未遂したんが完遂したんやと草
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:07.05
>>290
毎月500円からいけるねん
そこはなかなか良心的やった安心してや
自動引き落としもあるやで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:35.26
カバのウンコシーンは音が超リアルですごい(笑)らしいで
萎えそう
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:42.43
なんでクリップ本体は良心的やのに
IOS版は毎月900円も払わすんや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:46.35
しかしそれ思うとiPad版ずっと980円て高いな年12kやん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:55.99
これで憧れのサラダブラシとハンバーガーブラシ買える
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:59.93
>>291
基地外の巣窟やから人格批判の時にこのカプに違いない!て叩きよるねん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:13.63
アイパッヨ買う浅い層を金づるにするには母数足りへんのちゃうか
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:40.19
>>307
スタジオの気合い感じられるわ
同人的にはおいといてもおもろいもん作ってくれるだけで嬉しいで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:23.30
pro→EXのアップグレードってペン設定やDLした素材は引き継いでくれるんか?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:28.46
iPadで原稿仕上げまでせんしな
漫画描きならせいぜいネーム〜下書きまでやしメーターとレーター向けなんやない
そっちは仕事で使えるレベルらしい
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:53:03.96
スタミュはファンが2期でようキャラ叩きするようなって闇抱えたからあかん
良かったとこほとんどなくなってしもた
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:53:42.69
ジャンル大手と悉く逆カプにはまるんやが死刑宣告受けてる気しかせんで
伏魔殿やが大手にそぐわないだけで攻撃してくるアッホおらんのが救いや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:53:56.50
原作ありは原作で展開知っとるからて安心感もあればもうとっくに見たし新鮮味ないしええわてなるのとな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:20.02
>>312
最近移行したワイ今見てきたけどDLした素材とか追加したペンはそのままやったで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:54.09
原作者がアニメに苦言呈してるのははまりにくいで…
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:18.94
>>324
意にそぐわないとかあまりええデキやないいうんやったらええねんけど
明らかにアニメスタッフ側と揉めたんやろないうんがなあ
原作者やないけど戦闘妖精雪風とかキャラデザと監督でもめたのめちゃわかったし
あとでキャラデザもアニメの仕事ボロクソにゆうててほんまからかった
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:06.14
win10にしたらクリスタ使えんくなって再DLしたらペン設定消えてもうて
配布終了ペンはもう使えんようになってもうたからクリスタ配布に頼りすぎもあかんなって学んだで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:18.04
わいクリスタ月額支払い終わっていったんゴールド解約したんにクリップポイント失いたくなくて結局課金再開したで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:39.37
決壊原作持っとるけどアニメの出来ええから毎週楽しいで!ボンさん素敵や
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:09.43
>>328
せやねんけどなあ…
あとで短編集にいかに監督が注文つけてきたかとか最後自分でコンテ切ったとか
ぼろくそやったで…
ワイもあの人あんますこやないが
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:26.97
とーーーっても丁寧なアニメしてる
ヴラクロは大満足なんやろな!!
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:59.38
懐古したくはないやがレイアースも一期の出来の酷さに七瀬が凸して脚本やってコンテに口出すようになってあの神二期の出来になったて聞いた
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:20.83
決壊は折り返しに来てちょっとアニメがストーリー変えてきたな
ラストに繋げるためのオリジナルやろうけど
あと半分でどうなるんやろ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:46.29
ワイなんかジャンルの中でカプが合致する人とだけ付き合ってたらハブられたで
なんやねんこれ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:01.74
活劇て飛翔でコミックス化されとるの今知ったは
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:04.58
レイアース最後のこんなのってないよの台詞だいすこやったのにアニメで改変されて萎えたで
あのやるせなさがええのに
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:22.34
>>322
わざわざ見てきてくれたんか
優しいワイさんありがとうやで!
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:42.29
ほんまメムメムちゃんの魔人好みや
描いたらもれなく作者がRTするがモブレみたいわ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:00.51
>>343
あれそやったっけ?椎名へきるのこんなのってないよ余裕で再生でけるけどなんて言うてたっけ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:42.98
>>345
カプすこな間柄で絵のうまへたとか関係なく固まってたらなんやカプだけ丸めてハブみたいや
超雑食やから受か攻でもカスってたら相手してくれる人しかおらんのやが
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:33.39
>>341
わいさんが同カプさえ解釈違いって言ってもうたとかないよな?
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:59.24
>>334
ほんま便利よな
わい暇な時いつか使いそうな素材とか探すんすこ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:00.17
>>350
カプディスなんか口がさけてもするかいな
ワイはいつもカプすこ〜以外はなんもゆうてへんで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:35.93
>>329
苦情つけとる人もここがあったらなーって位やしな
わかりにくいは原作が元々そうやからいいづらいで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:51.35
ブラクロもう7話やのにまだ1巻終わってないからな
すごいで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:52.48
月額支払い終わったら素材ほいほい落とせへんなったは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:54.87
>>347
なんかめっちゃ前向きに絶対もっかいセフィーロ行くやで!て気合い入れとった
わいも何故か声の再生はできるから他のとこで言うたんかな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:01.45
>>353
それはあるかもしれん
ワイ受は大手設定やとスパダリやし
ワイ攻は大手設定やと常にケツ狙われる受やし
逆カプいうわけやないんやで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:04.02
液と板タブ両刀のわいさんおらんやろか
ミンタブとワコムやからドライバ喧嘩してつかえへん
色塗りやらトーン張りの時は板の方がストローク小さくて便利やからなんとか両方使いたいやが
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:58.63
ここではヴラクロ1巻どころか1話見てる人も貴重やと思う
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:54.75
>>360
それを逆カプっていうんやないの
やけど同カプに避けられてるってどんな状況や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:56.26
わいも晒されて叩かれて売上上げたい境地や
実際は空気
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:21.38
白滝で焼きそば作ったやがいつもより味濃いせなマズーやったは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:27.64
>>359
一期のラストが確か2時間特番やってん
そんときのラストは3人抱き合って確か言うてた
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:03.22
銀魂のアニメ見とる人おらんのやけど
実写ボーナスやろか?
0378 【中吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:57.15
>>370
今の塗りよりアニメ塗りの方がええやろか
0379 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:00.62
今日大吉多いな
最近大凶ばっかりやったんに
0381 【だん吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:01.26
わいも晒されるくらいのセンセーショナルさが欲しい
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:20.21
大手に言いがかりで悪口言われた!って暴れたらすぐ専スレ立つで
0390 【凶】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:38.44
わいの冬コミ運も大吉が欲しいがここで滑る
0391 【凶】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:39.30
まちがえたで!!!
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:40.74
>>362
せやねん苦情言うとる人も分かっとるから
気楽に言うとるのがわかる位アニメ出来はええからな
0394 【大凶】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:18:03.22
>>386
なんでや他のわいさん大吉ばっかやのに
もっと練習せいいうことなん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:18:47.24
>>361
中華タブとワコムのドライバは競合するからどっちが切るかアンスコせなあかんよ
大体の中華タブそやねん
0397 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:04.95
ならワイが神になるで!
0400 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:41.57
わい新しいこと始めたいやで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:16.32
>>364
今まで見たジャンプやサンデーまんがの寄せ集め
シスターにしばかれてもこくりつづけるのは新しいなおもたけど まんまお妙さんとゴリラって気がついた
0407 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:00.30
残りの人生巻き返せますやろか
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:30.57
>>335
横やがあの人も喋ったらあかん人よな
単行本のインタビューとかで作者を知るほど気持ち離れて行く
0412 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:33.24
冬コミで巻き返せるか?
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:35.94
なーアズレンが日本に入ってきたんは中華でリリースされてからどんくらいたってからなん?
0419 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:21.76
わい気抜いたらすぐ弗素質や
隠すん必死やは
0422 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:52.53
なんでわいさんら大吉なん;わいぴょんばっかやのに
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:23:01.19
>>411
元々ゴミクズみたいな人間の話書くの美味かっただけの人やし本人もゴミみたいな酷さや
0428 【大凶】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:23:48.10
みんなも巻き返せるやで
そのうち景気も良くなるやろからやったろうで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:16.96
>>361
同じ系列のドライバの中華タブ買うんはどうやろ
多分7000円くらいでhuionかXPペンUgeeあたりならドライバ共存できるんちゃう?
0442 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:26.96
このネームほんまにいける?
0443 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:46.95
ダビングしたいのにテレビがオンボロすぎてエラーでまくるうううううううううううううう;;;;
0444 【中吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:50.34
>>438
半年か
とんやで意外と早いな
他のゲームでも移植早いやろか
0447 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:02.29
乱数おかしいんかな
偏りあるよな
0448 【末吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:25.32
なんや今日めっちゃええ結果でるやん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:50.65
>>424
わいはあの作風がすこやったし結構影響受けとると思う
今の漫画家でもあの人に影響受けた人たくさんおりそうや
せやけど人間としては苦手
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:18.19
>>444
人気あったらやろなアズレンは船の下地があったからとかもありそうや
0453 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:20.03
なんかええ事が降って湧いて欲しい
0454 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:51.72
わいの鬱病ようなるやろか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:31.56
他の出版社が配信してくれた完成原稿をタブレットで持って
出張編集部にわいこんなん描いてるんやが仕事くれへん?って聞きに行くのありなんやろか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:36.61
>>426
部数はわわや絵馬やないです系のここで嫌われるようなことや
ほんまはツイで言いたくて仕方ないやけどここ来て気を紛らわしてるんや
0459 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:04.97
>>452
せかー
マイナーゲームやとおそいやろか
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:20.04
>>454
ありがどうやで
明日からどっかカフェにでも篭ってプロット触ってみるで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:36.31
多田由美の下位互換みたいな絵やと鉄腕アダムって漫画があるけどあれは話なかなかおもろい
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:37.78
ウゴウゴルーガでうんこのキャラクターおったなあとふと思い出したがウゴウゴルーガ通じるのは30代からやな
0467 【小吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:36.80
わいまだ末でやっていけるんやろか
0468 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:49.54
わい次ジャンルで頑張った方がええやろか
0472 【豚】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:24.28
カプ変えてええやろか
0474 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:54.03
>>468
もう今のジャンルでは同人運あかんやろか
0476 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:29.26
伏魔殿残ってええやろか
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:33.62
>>458
絵馬やないです系草
弗のはっちゃけ要素持ってるんやな わいそれ全然無いから地味空気すぎてあかん
0479 【中吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:24.52
わい来年の春と夏コミはサブジャンル申し込みがええやろか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:19.54
>>462
作者ツイッターで面と向かって劣化版多田由美て糞リプを見知らぬ誰かから食らってて草
0483 【中吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:37.55
さぁーて!らいしゅうのかばさんはー?
0485 【大凶】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:10.24
わいの人生もうダメやろな?
0487 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:27.94
わい来年リバ本出してもええやろか
0489 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:36.13
わい今のカプで大手になる
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:08.37
>>477
吉牛されたいわけやないで!ももれなくついてくるで草
ついでも言わんけどぽろっとやってまいそうになるで
わいさんみたいに温厚そうなんが敵作らんで人から好かれそうやん
0496 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:37.15
集英社はなんでヴラクロ推そうおもたん?あんなくず肉の寄せ集めみたいなやつ
0498 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:52.09
冬コミでカプ大手転機訪れるやろか
0502 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:30.03
ヴラクロ推すくらいならゴルフっち頑張って欲しかった
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:33.63
>>456
ルール守れへんと煙たがられることになるで
昔と違って向こうが会場まで来てくれてさらに投稿やなく提出は同人誌でもええよって譲歩しとるんに
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:26.02
>>510
マシリトに帰ってきてもらえや
ひどいでほんま見るもんないねん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:29.33
近所にヴラクロカレンダー入荷して一等地に飾られとった
売れてる様子はなかったけど
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:40.07
>>508
ダンスはいらん
どうせ動かへんのやろ
また悲劇を生むつもりか
0517 【豚】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:46.66
わいTLでヴラクロ一切みかけんのやけど…
0518 【大吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:47.42
全然やる気出んかったけど1ページ下書きしたで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:48.65
>>493
敵作る言うてもそれどうせ本買わへん奴らやからそれで目立てるならそれも魅力や思うんよ
温厚地味て温泉から舐められるし踏み台にされるしメンヘラ近寄ってくるしほんまあかんで
0530 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:43:10.76
あかんダビングできん…
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:43:12.16
>>507
すまん知らんかった
他の商業作品は禁止って項目あるんか
読み飛ばしてたみたいや
トントン
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:43:51.89
>>525
あー
一応NHKでアニメになっとるしいけてるんちゃうん?
それおもろい?
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:44:31.82
>>481
ほんまに劣化多田由美でわろた
基礎デッサン鍛えんとちぐはぐな絵に見えてまうな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:28.74
三月のライオンはしらんがハチクロはすこやった
0543 【豚】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:00.84
次の新刊塗り馬に化けれるやろか
0546 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:53.31
わいは今日も何もせんかった
後悔はないで今日はな
オヤニティ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:55.55
豚ってなんやわいパキっとした塗りに変えたいねん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:34.94
肌影の境目をどう処理するかが90年代かどうかの分かれ目やねん
それ以降が近代やねん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:37.79
わい今日は撒き餌だけ描いたは
冬の一冊目あとエロページだけや頑張るで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:05.52
今ふえるワカメちゃんで空腹満たしとるところや
大丈夫やすぐ作業にもどるで
0555 【吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:12.19
わいすこな絵描きに塗り寄せる
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:19.42
わいも羽根つき餃子だいすこ
常に冷凍ストックしとる
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:33.47
多田由美みたいな絵はホンマにちゃんと上手くないとあかんな
ごまかされへんは
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:41.05
わい今飛翔なに読んどるやろて考えたんやがぱっと思い出せるん斉と石とゴルフだけやった
磯辺すこやった
0562 【中吉】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:04.40
カバのハーブが切れそうやで
新しい世界に旅立つべきやろか
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:11.04
刀三毛前のオンリーに大手が再録出したりしてカオスやは
絶対三毛のが売れるやろ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:10.80
(ふるえるワカメちゃん
いやなんでもあらへん言ってみたかっただけや)
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:14.83
冷凍餃子すぐ端っこ割れてボロボロになってまう;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:54.58
>>551
わい刀おったけど去年もそうやったな
いつも三毛より豚のが集まるねんけど売上は同じくらいや
通販入れると三毛のが出とった
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:05.57
>>570
最終回急すぎて受け入れがたかったやで
せやけど最終回の冒頭すこやった
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:24.07
わい一生懸命描いてもほんま評価されん
交流厨ちゃんたちにいいねいつも負けてまうけど交流すらまともにできへん
いつまでも変にリアルで気持ち悪い絵柄抜けへんのや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:51.01
>>558
デッサンと骨格フェチとパース命やもんな
線が硬いと上條淳士になってまうし
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:31.83
>>578
わいが聞きたいで!
強いて言うなら絵馬度が低い中途半端でパッとせえへんってことや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:32.87
わい鬼滅すこやけどあれが看板や!ってなったら嫌やなあ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:38.17
松またWeb再録ふえてへん?
どこまで死に急ぐんや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:46.45
>>568
あるのは知っててんけどここまでサークルが集まってると思ってへんかったで
それでもミケ強いんやな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:22.96
>>587
あれはジャンプの王道外して漫画好きがすこ!って言うタイプの佳作やしな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:46.16
わい末の長男攻めでオラ付き気味やから2期の路線しんどい
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:56:23.37
>>576
評価=馬ってわけでもないし外から見てる人ほどそれ分かってるはずやから気にせんことやで
気持ち悪いて自分で思うなら直してったらええやん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:56:39.87
>>597
なんで評価されなきゃやめんねん
描きたければ描けばええだけやろ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:21.56
>>591
すこやし気になるけど手堅い中堅ポジションとして扱われてて欲しいねん
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:34.92
ほえーしゅごい
直前の三毛と同じ売り上げならそら皆新刊持って出るわな
刀ってやっぱ特殊やなあ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:08.03
>>604
せか
けどほかになんもないねん古株除いたらヴラクロしかないねん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:14.29
>>591
長男の合コンでの態度や
カバニート童貞が何言うてんねんこいつて思ってしもたんやほんの少しだけやで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:29.09
>>596
1番売れました(標準語)
贅沢やけどわいカプ本をこうて欲しい
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:56.31
大手でも上澄みはあくまで三毛合わせやから売り上げ同じは差がありそうやで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:58.72
>>602
女の子らにゲスかったんはええねんけど
1すこがかわええかわええてリバや受けに行くん多くて折れそう
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:00:26.64
長男の合コンのチェリーハラスメントとかが
フェミ気味の人ら切れとんの笑うねんけど
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:00:39.95
体感やけど昔より厭離のが出るジャンル増えてきた気はするで
ワイジャンルはまだ三毛のがでるけどな
それでも三毛一日目とかになると仕事納めで来れん人も多いやろしな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:03.76
>>609
単体絵で気をつけとるノウハウおせーて
わい一枚絵からっきしダメでからいやで;;
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:30.92
もう一度言うで
駄目なものは駄目なんや
「駄目」やったら「駄目」や
良い悪いやない
駄目やったら駄目や
おりこうさんなら判るやな?
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:46.73
松読専の人が知り合いおったけど
リアルから来てとらを知ってそして今またリアルにもどってるわ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:47.92
>>599
昨日でてたクランプ塗りになるねん
どこメリハリつけてえあかわからんからぼやーてなるんや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:29.89
>>609
一枚絵でつくファンはそもそも絵柄を気にいるから移動しても減りにくいと聞きましたで
色んな一枚絵で絵柄のファン増やそ!本買う人も増えるやで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:54.45
>>589
記念参加dpkグッサー達は豚のが出やすいねん安いし楽やしプチもあるしな
三毛は上澄み達が三毛で合わせてくるから売りたいならそこに乗らななって感じやな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:55.08
>>623
横やがそれ口癖しとったわいのジャンル者のパクラー打率高いで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:35.46
カバはニートの分際で合コン行って
女の子に性欲丸出しでめっちゃ偉そうやったからな

派生で働いてるカバ見てると「なんやこのクズ」ってなるやつ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:46.20
上手い絵参考に見ながら描いてもパクリになるん?
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:21.76
>>625
わかった
簡潔に言うで
良かったら良い
駄目だったら駄目
わかるやろ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:45.35
>>633
せやけどカバニートでも奢るいう精神持ってるところは感心したで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:46.76
わいもまだ三毛が強いで
ノベも三毛だけは未だにつくっとるは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:12.55
>>633
でも最初受けたんそういうクズなんできるところやん
それまでスポーツ物多かったから余計に
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:58.79
>>619
わいでいいなら何でも聞いてや!わいさんはどんなとこで迷ってるん?
とりあえずカメラ目線は鉄板やで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:16.90
>>637
なんやろ見とったら目で盗む感じや
職人の親方のやり方を横で観察して自分のもんにするかんじ?
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:09.55
わい前のジャンルにおったクッソ痛チュプが移動先におるは
若いのすぐ手下に率いれるんは馬いんよな
嫌な予感しとったけどやっぱり手下にヲチされてたは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:11.01
カバは女の子の話スルーでセックス!セックス!なんもからいやろあれ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:27.02
わい一枚絵ほんまファボ付かん
20くらいしか付かんやが何年も壁や
話馬いうほどの馬やないしいわゆる総合得点言うやつか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:10:16.49
>>652
えっ!?顔カプなんか?カカイル…
同僚とかそんなんかと思ってたから会話くらい交わして接点アリアリやとばっかり
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:10:54.36
>>642
わいさん優C;;
体は練習しまくって描けるようにはなったんやけど絵に臨場感ないんや
しめじとしては全身画壁画みたいなんが多いやで
せやから角度難しいん描いたりアンモナイト使ったりするんやけどそれも鳴かず飛ばずや
カメラ目線はしとるけど絵柄があかんのやろか…
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:11:44.85
女の子らも彼氏持ちで合コンきたりパパ活しとるからな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:11:52.04
>>663
ファーすごいやな
接点ありそうで無かった隙間を二次が突いたんやな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:12:09.54
>>642
横やがわいも聞きたい
色塗りで顔塗るとき影つけるとき何色が基本なん?
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:12:26.61
末の顔カプ()も売れたで
顔カプっていった側は死んでもうたが
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:13:18.86
>>630
棲み分けしとるんやな
別のカプで別ジャンルってここで聞くけど一つだけのジャンルのオンリーええな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:10.12
フォロワーの速筆が憎いで
毎日18枚描いとるし本出し放題や
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:17.92
松6話7話一気見したけど合コン話だけがまあおもろいて感じやったは
でもほんまもう同人的な燃料にはならへんなこれ滑り過ぎや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:19.38
あまりに性欲の猿が過ぎたのもハーブキレ加速させてそう
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:06.10
6話も7話もリアルな音の脱糞シーンやからな
狂っとるで
誉めてないで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:20.25
>>658
わいもそこで止まったけど忘れるから早めにした方がええで
わいは何やったっけこの話ってなってもうた
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:30.37
>>679
プレステ4版ではみたんやで
DS版でスーパーリングつくるんめんどなってもた
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:16:03.85
わいの知っとる速筆スカスカhtrも月産80枚以上や
htrはもう速筆特化するしかないんやな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:16:06.08
新條まゆてんてーですら日産15枚やったというのに
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:16:42.96
性欲猿なんはええねんそんな二次ばっかやったし
六男の自己応援とかのがヒェッてなるは
人気キャラやったらまたギスギス荒れとる所や
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:04.00
>>683
画面はうまっとる方やと思うし普通に壁や
個人的にはガサカルピスでも本になって売れるなら正義やとおもっとる
わいは背景とか丁寧さにこだわりすぎて年5冊が精一杯やし
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:17.35
わい頑張れば原稿やりながら一日一枚撒き餌できるけどウザがられそうでできへん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:29.16
カバのもののハーブほんまに特殊やな(誉め言葉ではない)
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:10.97
専業でも1日18はきつない?
鉛筆撒き餌の話ならまあ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:11.55
わいカプ壁にもなったことあるとこが速筆しゅごいされて浮かれて雑絵本量産しまくった挙句
自滅していったから無理に早く仕上げようとするんも考えものやで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:43.93
18枚壁カルピスて特定されそうやん…
フェイク有やろけど
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:54.00
18枚なんてわいセリフと枠線ひいただけでタイムアウトや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:56.65
わいも人目気にしすぎて丁寧作画やから本出るの遅いは
速筆荒目でも売れて壁なら絶対にこっちがコスパええよ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:56.66
わいまず人物のデッサンにめっちゃ時間かかってしまうからあたりとって1日終わる
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:23.79
1日18枚描いて何百ページかなんかの本ぽんぽん出す大手ワイカプにもおるは
トッモは背景と人物の区別つかん言うてた
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:33.89
>>703
最初女の子らと上手く行くようにアホな長男フォローしたり頑張ってたんやけど
長男が開き直って女の子らに下品な絡み方したらそっちが盛り上がって空気状態になって
「わいはわいがすこや…わいは頑張ったで…」て一人で帰った
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:21:04.44
>>664
壁画ってことは絵が固いんやろか
体描かへんのはちょい勿体無いけど固い人がツイで伸ばしたいなら顔にめっちゃ気合いいれた肩から上のアップやと思うで
目をこれでもかってぐらい描き込んで周りより彩度あげると視線が集まるやで
構図大事やけど結局顔が1番大事やで
もし全身描くなら画像サイズを横長にしてサムネで顔が全部見えるように調整するんも地味に大事やで
縦長やとクライアントによったら変なとこ切り抜かれたりすんねん
もしまだやってなかったらお試ししてみてや
色使いとか塗りはとりあえず置いといたで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:21:37.35
>>705
とりあえず息抜きに描いてるんやがログに混ぜんだりパーパー奥付絵に使うのオヌヌメ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:21:43.82
女の子に下品な絡みかたしたら盛り上がるんか?
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:22:20.23
>>716
わいも今年4冊しか出してへんは
海鮮ちゃん仕上がりなんか見とらんもんな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:23:49.00
わいのすこやった人カプ拗らせすぎて
ほぼセリフだけで紙面埋まって禅問答みたいな本になっとるんやけど
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:23:59.84
>>728
横谷が背景があってもなくてもよう分からん言うことなんちゃう
つまり背景いらん言う意味や
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:03.06
>>731
なんか女ってこんなもんみたいな馬鹿にした見下した感じするんや
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:43.63
下品で盛り上がった言うても
「ヤケクソで無理してただけやし?もう話しかけんといてクズ」
みたいなオチやったやん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:51.78
キャラ単体でどんな絵をあげても4桁ファボいくオプロ様は蒔絵はいい構図の写真を探してその構図を描く言うてたわ
その写真を探すのに1日以上かかる時もあるらしいやて
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:25:11.78
わいも丁寧やが冬三毛予定も入れて6冊やったな…今年
でもわいさんの絵線が綺麗ですこや!て海鮮ちゃんツイーヨしてくれとったからわいはこれでやってくは
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:26:13.90
>>732
あるある
A5本出すとほんとやばくて小説の間をぬって漫画があるレベルにならへん?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:27:07.65
>>722
ファーわいさんめっちゃ優Cやからわい涙出てもうた;;ほんまありがとうございますやで
わいさんのアドバイススクショしたで
わい確かにサムネでよく絵が切れとったで!
わいさんほんますごい…
顔にバストアップ苦手やったけど練習して試してみるで!ありがとうやで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:27:14.29
トドのメインの話おもろいねんけど
体育会系いじりみたいなオチとか女の子に見下されるオチとか見てて辛いねん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:27:19.21
写真とってる人もめちゃくちゃ頑張って構図を決めてるんであって
オタクに楽させるために写真公開してるわけではないしな!!
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:27:26.10
>>733
回復役に毎ターン回復させとけば死なんくない?
残り二名で殴るんや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:06.41
>>743
元の画力がめちゃくちゃ高いからほんまに気づかないくらいのイラストレーターオプロ様や
だからわいらが真似するなら自前で写真用意すればええんやない?
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:25.85
写真の構図はゆるパクにあたらんか
そんなん言うてもうて大丈夫ななんかその人
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:33.23
>>728
雑すぎて背景なんだか人なんだかわからないて言うてた
わいは買ってへんから直接見たわけやないんやが
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:37.74
>>669
絵柄とか肌の色によるけどまとまり欲しいなら紫っぽいグレーとかやろか?
肌の色と反対に近い色選ぶと鮮やかに見えるで
わいは影の色濃く塗るんやけど彩度下げた青緑のキワのところにオレンジ入れたりとかすこや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:29:07.36
フリー素材にそんなはえる構図なかなかないやろ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:19.42
女の子と仲良く出来るとかオシャレとか友達おるとか言うても
しょせんアイツもニートや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:55.76
>>754
人形にポーズとらせてやったら構図の練習にもならん?それでWebにあがるええ構図の写真と見比べてあかんとこ探してたら構図馬になるんやない?
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:55.89
よう考えたらあん中ならトドが一番自立の可能性あるやろ?
一応スタババイトしてたしトッモもおったし
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:31:49.99
おプロの写真から構図パクるんやったら
もう開き直って神絵師の構図パクれ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:32:00.50
>>739
その構図ってポーズとかはもちろん変えるんよな
でもそしたら構図変わってくるんやろか
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:32:36.11
>>456
えっこれあかんの?
普通に発売コミック持って営業と同じやないんか
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:33:10.34
ここんとこ毎月クレカ決済額が高くてからいは
来年は節制して生きるやで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:33:22.09
>>762
元の写真がわからんからそこまではわからん
ただ描く絵はほんとーにシンプルな立ち絵とか寝そべってる絵とかありきたり構図ではあったわ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:21.01
わい色んなポーズ構図の写真自前で集めたいからカメコ趣味にしようかなて考えたことえるは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:41.54
>>760
6はバイトしてたけどされも脱道程して自分のランク上げたいだけで
仕事する気自体は全然無いからあかんのちゃう
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:41.63
>>769
1枚でも構図パクやてスレに上げられたらそっから芋づる式に出てきそうやな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:06.29
他人の写真構図パクは目トレでも権利にひっかかるで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:41.32
>>774
トッモがコス友の撮影に同行して表紙の構図にしたいポーズ撮ってもらういうてた
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:59.62
世に出さず練習ならええんやろうけどわいの絵やでって出すのはちょっとな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:24.98
構図パクってパクになるん?
アラーキーもなってまうやん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:58.85
>>744
役立ったらめっちゃ嬉C
誰もフォローしてへん垢作って投稿して切り取り具合とかサムネの見え方とかチェックしたりしてもええかもやで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:37:05.66
>>780
海鮮「えらい胴長い攻めやなこれ」
海鮮「受けちゃん馬面や」
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:37:28.16
普通の寝そべってる絵で写真1日探してファボ4桁なあ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:38:13.61
>>780
それもええんやがレイヤとお友達になりたいわけでもないからカメコかなって
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:38:47.46
何枚も続いとったらあってなるやろな
写真探してくるにも一定の法則あるやろしそこ気付くと
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:38:56.23
>>796
発言してしまうのはよくない
何かあった時逃げられなくなるで…
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:39:22.56
トレスでもない限りポーズ同じでも法的には問題無いで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:20.88
実際問題あるかどうかはともかく
写真1日探して参考にしとるとか言うたら変なんに絡まれて要らんことまで難癖つけられそうや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:20.90
写真な時点で他人の作品やからなあ
良心の問題やな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:28.89
ワイ構図決めて描きだすとき
あっこの角度まえ見たかもとか
この構図ワイカプの○○さんと被ってるかも
とかめっちゃ気になってまうけどなんかそんな奇抜なアクロバティックな構図何個もあらへんし困るは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:41:31.61
カプ絵て構図被りがちよな
目的が同じやからしゃーない
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:41:58.07
>>790
わいさんのアドバイスもろてそうしよってすぐに思ったで!フォロワーゼロ垢でやってみるで
サムネの見え方気にせんでアンモナイトばかり考えとったからほんま目から鱗やった;;
ありがとうございますやで!
ほんまアドバイス的確すぎてわいさんほんまのイラスト馬なんひしひし伝わったで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:42:10.51
ありきたりなのはしょうがないと思うが余計な事は言わん方がええな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:42:24.98
あかんお腹すきすぎてなんか食べてまいそうや
その前に寝るで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:44:30.75
>>812
ほんまループ考えるで18冊目やからええやろ絵柄も進化しとるやろきっとガハハ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:45:36.47
表紙なんか本の内容がパッとわかったらええねん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:45:48.64
アドバイスのやりとり見ててほーほーなっとったんやけど
アンモナイトてなんや…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:46:15.58
わい全盛期月産100やっとったから速筆極めればいけるといえばいけるな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:46:42.51
>>818
わい六角形に表紙の雰囲気の属性書いてサイコロ出た目で決めとる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:47:50.11
どっかの国の議員が喧嘩しとるやつ思い出すは
あれもフラクタルなんよな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:47:59.02
>>763
これ言うたんわいやが今あかぶーの出張編集部のページ見てきたんやが
あかんともええとも書いてないは
指摘してくれた人もしかしてタブレット持ち込みがあかんと言うたんかもしれん
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:48:13.19
>>820
全盛期って頭のネジか体力の弁外れとらん?
わいは後から当時の無尽蔵な速筆の借金返済のようにダメ人間になってもうた
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:48:54.51
顔しか描けんワイ
表紙はバストアップ中心やがバストアップやけやとさすがにネタつきるで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:49:09.23
>>825
でも一番わかりやすいと思うよな
原稿そのものやなくて実際お客さんとして読んで見た時の画面の見栄えとか一発で分かるやん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:49:55.30
>>825
タブレットも何があかんのか分からんけど普通にありやと思うで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:06.96
入稿して力尽きたで
蒔絵描こう思ったんになんもやる気でん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:20.38
>>828
プリントアウトした紙のとタブレット両方持っていくのが安パイかもな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:22.68
わい最近顔もどう描いてええかわからなくなってきた
何も考えてなかった頃の方がイキイキしとったかも
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:25.49
わい最近体力の低下とともに原稿見にくく汚くなって来たから気を付けんとあかんは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:34.43
それでもバストアップ表紙が一番売れるんや
顔大きい方が書店出るねん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:54.31
>>825
紙媒体の方が見やすいから紙媒体で印刷して持ってった方がいくない?
タブやとテーブルに複数枚並べて…とかできんやん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:51:18.43
>>834
あーコミティアはそれやったは
紙のサンプルも絶対必要やねん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:25.91
>>830
本文は体も描いとるけど骨折気味や
表紙だけは得意な顔中心で表紙詐欺狙っとるで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:34.51
顔描く時も婆絵なってへんかなばっかり気になるで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:50.71
ブラマジもあるから紙の方が判断して貰えやろな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:54.26
カプとかどうでもようなるぐらい絵柄すこな人発見してわい感動や
わいガチ固定やと思ってたんに
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:54.88
>>831
あかぶーの出張編集部のページに出力原稿、同人誌、とか書いてるから
紙で見る前提なんかもしれん
全部予想やから実際は編集部か豚に聞かなどうかわからんな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:53:04.57
わい1カプで30冊超描いたやが表紙が苦しかったんはやっぱ途中やな
最後の方はもう突き抜てもうた
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:53:18.43
電子ならタブレット分かりやすいかもしれんけど紙の仕事くれってことなら紙で分からな話しにならんやろ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:54:15.72
買っとる方は似たような構図表紙でも気にせんて
どれこうてなかったっけ…ってなるくらいや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:54:19.11
>>845
いわゆる神やなわいにも1人おる
その人の描くもん何もかも欲しいで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:54:31.86
電子でも単行本化目指すなら紙用意した方がええんちゃう
BLやと向こうも基本電子のみで終わらす気ないでな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:55:06.36
>>849
もはや売れもせん今後切り捨てられるであろう紙媒体に未だに重きを置いとるのがほんま…
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:55:59.93
電子でええなら支部からユーザー数見てスカウトした方が早そうやしな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:57:17.49
たけしぃの右目に傷つけたんピンク確定やって特大燃料やんこれ萌えるで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:57:38.44
オン専やとあらゆる労力無くてええでな
出かける手間もなくイベントで在庫抱えてヒーコラせんでもええ
でもそれをツイで言うとオフがなんぼのもんじゃい言われる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:58:49.20
でもピンクの右目に傷つけたのはミスターケンッ☆
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 01:59:27.76
電子は見開きが機能せんとこだけ嫌や
決壊とかめっちゃ読みにくくて残念やねん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:00:36.32
師匠のマンガも見開き多いから電子やとシュールになりそう
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:01:33.85
電子リリースから2ヶ月印税なしって言われたんやけどようあることなん?
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:02:00.00
いぬやしき電子で読んだ時見開き多すぎて読みにくかったな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:02:05.16
>>872
ジャンプラで車田正美の男坂やったか海原のど真ん中で陸に帰れるか言うシーンの見開きにnever give upて字がどーんと出るのに
左ページから読まなあかんから先にgive upが出てもうて諦めるんかい!てツッコミ入ってたの思い出した草
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:02:32.90
そう言えば決壊の新刊買ったんやけど
帯に「ファンブックも発売中!」ってバーンと宣伝してあるわりに
お前それずっと在庫切れとるやんけ!ってなってん
集英社アホすぎない
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:03:23.24
ネームまだ半分もあるでー
明日の予定は全部キャンセルや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:03:40.61
>>876
本誌の印刷でのどにかかった顔のど真ん中切れてたキャラのページあったな
あれ電子ではちゃんと出るやろか
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:03:57.66
出張編集部にタブレットあかん言うたのわいやが
採用決めるんは編集長やねん
せやから封筒に入った画像を豚がアップしとるんやけどタブレットわいさんはタブレット預けるんか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:06:15.35
>>888
いやいや言わんでもこれくらい理解せーや
デバイスの許可なんか一言も描いてへんやろ
会場にはただの社員が来るんやから持ち帰って指示仰ぐに決まってるやんけ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:06:23.89
たまにしか買っとらんけど電子でも見開き表示できるで
キンドルでしか買ってへんから他はちゃうんかな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:53.59
説明理解出来ん子は三毛申し込んだらあかんのと同じやな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:10:13.11
今夜ほんま冷えるで
ほなわいさんらノルマ達成したからおやすみやで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:11:43.03
>>891
BLや
雑誌が印税入らないのと同じって考えて下さいみたいなこと言われたんやけど
そもそも電子は印刷代も配送代もかからんのに何で紙と一緒の考え方するんやろ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:12:08.34
車の煽ラー殴りたいで
急ブレーキかけたらええんか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:13:23.32
下半身めちゃくちゃ暖めたら上半身もどうにかなる
あまりに冷え性やともう先に血の巡りを治療すべきレベル
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:14:22.45
上でタブレットあかんかなって言うたんわいや
同人誌とか持っていってもそれを預けるかどうかはこっちが決める任意やねん
だからその場で名刺もらえるならタブレットでええんやろかと思いましたんや
どっちにしても行くときはプリントアウト原稿も持っていくは
トントンやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:16:01.74
>>906
わいんとこはアンソロ配信は印税ないやが個人の配信では印税出るやで
と言うか2ヶ月以降は印税でるならその言い分はおかしいやんな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:16:04.61
>>906
電子の方が配信サイト毎にマージン取られとるから紙よりコスト高いねんで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:16:47.07
熱い白湯ごくごく飲んでたら生理痛マシになってきたやで
身体温めるの大切やな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:17:42.12
>>912
支部に載っとるバンチの漫画とかもマージンぼっとるんやろな支部は
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:19:13.45
>>917
そうやでただの温めたお湯飲むんやで
白湯ってめっちゃ身体にええんよ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:19:17.06
夏でも長袖でクーラーきいた部屋で寒い寒い;;言うてた冷え症のトッモがジョギング始めて
こないだ会った時お店に入ったらここ少し暑いなーてワイと同じ感覚になってたんびっくりしたは
運動大事やな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:06.38
>>930
アーユルヴェーダ的には全ての属性が一つに融合しとるとか何とか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:07.48
>>930
水飲むのもええけど白湯飲むのは内蔵を温めるのが大切やから違いはあるやで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:22:09.75
生理ほんまいらんは
一生子供も生むことなんてないのに;;
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:39.32
>>926
毒素溜まっとるとか寝不足とかストレスなんかな思っただけやで
深い意味はないで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:24:07.37
タートルズでもホモ萌えできたし松とか余裕!思ってたけど脱糞祭りきついは;;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:24:11.16
>>936
てか意外と普通に美味しいで
マグカップに入れて夜とか朝ゆっくり飲むんや
お通じも良くなるやし
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:10.47
水と白湯の違い教えてくれてトンやで
ワイいつも水箱買いして部屋に置いて飲んでるから偽物のてふぁーるでも買うてこれから白湯ってみるやで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:24.69
>>951
環境は汚くてもタートルズ本人の行動は汚くないしかっこええやん!
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:31.41
>>946
美味しいんか
ゆっくりってのがリラックス効果ありそうで良さそうやな
試してみるでトン
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:55.69
実写映画のタートルズはティーンにしては身体出来上がりすぎてへん?
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:40.37
タートルズのR18小説に亀頭とか表現あったらわろてまう自信あるは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:46.60
亀達ティーンなんや
たしかに急に可愛く思えてくるやで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:33:34.56
サイゼ飯食いたい
オリーブオイル懐かしい
あっこ24時間営業やっけ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:35:19.23
亀頭のネーミングにショック受ける虹ありそうやなタートルズ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:35:37.81
いいタイトルが浮かばんのやがええのないやろか
ふんわりしたようなやつがええん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:32.90
わいすでにちやほやはされたことあるねんけど
やっぱサイレントでも部数出まくるのが一番脳汁出るは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:11.68
カバなんてニートにしたんやろ原作からあんなクズやったん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:46.92
通帳の数字だけが全てや
わい貯金四百万きってもうた
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:17.90
昨日がいい石の日やったから恭はいい苺の日やな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:42:41.23
>>753
紫っぽいグレーやな
遅レスすまんやでスクショしたで、ほんまトンや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/15(水) 02:44:41.63
ちやほやって最初だけなんよな途中から交流やねん
部数が一番わかりやすい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6時間 57分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況