X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント184KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい175雑談 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:38.63
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい

沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが175、旬同人の雑談をするスレです
ジャンルやカプ相談、ジャンルカプ内の状況など自由に話してください ヲチは禁止

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>850、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい175雑談 3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505636396/
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:51.59
まずリューイ言うんがあかん思うは
基本的な呼称間違う175は嫌われんで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 01:36:26.22
RMTしたら速いで
今からリューイに行くこと自体オススメせんけど
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 02:18:08.18
ふぁてはその都度流行キャラが来るから楽しいやで
定番キャラも安定して売れるし固定とおつまみカプでウマウマや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 00:18:04.53
>>318
せやぐだこのことや
一番多いんがロマぐだやな
最大手も羽振りええしぐだこなら一番ええんちゃうか
マーぐだは教祖総取りやから延び代はない気がすんで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:52.56
>>319
ほー詳しくとんやで
ちょっと規模がわからんし特定怖くて伏せ方もわからんのやけど青い方の男はどうなん?
顔がよくてすこやねん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 00:28:47.74
>>320
青いほうって何に対してや草
クーフーリンやろか?
そこそこあった気がするは売れるかは知らん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:18.86
>>321
ちゃうちゃう!赤い方と青い方って笛のネタちゃうんか?
クーフーリンもドリあるってことはドリ自体結構規模でかいんやな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 16:27:04.07
ぐだこチンポビュッフェ言われてたしドリはどこでもやれるんちゃう?
でも赤いのは別のシリーズの女主厨がおっかないって聞いたは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:18.90
青いって誰なん?
ふぁてで青言うたら槍ニキしか思い付かんで草
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 11:10:52.21
アーイホストと社畜以外のカプやとどこがええんかな
あの二人なんかカプらせたくないねん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:27.26
逆神わい社ホスすこ
TBは虎兎drrはイザシズ巨人は兵主やったで!
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:40.78
>>328
ここまで一貫しとるならそういう趣向の人からは安心して作家買いなりそう
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:58.05
ぶっちゃけ天井低くてもええから
カプ最大手なりたいやで
二番手三番手カプでええんや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:17.44
わいは天井高いカプの3番手くらいの描き手になりたい
要はステルスで売れたい
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:17.96
ほくろはその点ほんまうまかったは
他校サブカプでも天井そこそこあったで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:33.36
ほくろペダルの頃までは部数でとったやが
それ以降のジャンル天井大手でもそんなに跳ねとらんしめじ
じわじわ部数減っとる
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 13:29:56.95
ステルスしたいわいさんらはもうある程度売れとるんやろな
わいはマイナーでええから神と崇められたり
ちやほやされてみたいやで草
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:21.70
>>336
ステルス願望あるけどカプ内上澄み五番以内に入れてたらそこそこ熱狂的なん付くで
ただ儲もステルス気質やから目立たんのやけどな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 14:59:01.70
>>338
すぐ淘汰されるくせに斜陽は嫌やねん草
いつも流行ジャンルのマイナー狙っとるは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 15:18:07.19
あむ関連のノマとかやったら人おるしそこそこオフ売れるし最大手も目指せるんちゃう
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 08:56:40.24
175スレの定例学級会がうざくて逃げてきたやでー
売れてへんから皆カリカリしとんな草
婆って煽られたやけどわいまだ若人ですやでオバチャン
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 09:20:35.15
175スレのは支部閲覧アテにならんいうてアーイ突っ込んでもうたんがイライラしとんのやない
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 11:50:50.17
定期的に学級会起こるよな
そんなことしとるから売れへんのやで草
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:05.58
ツイ支部当てにならんなら何を当てにするんや
アーイは本揃っとらんから言うけど175したいなら出揃ってからやと遅いやろ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 15:11:21.62
ほんまあそこのエアちゃんあっほやな草
暇なら蒔絵のひとつも描いたらええやで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 19:45:00.02
アーイ流行って欲しくて仕方ないんやろなって人多いよな…
そういう人ですら金出してまで同人いらんって感じやけど
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:45.70
わい本格的に175し初めてから本気萌えできんくなったやで
本買うときはお試し買いと勉強資料やで
そういう人間も多いんやない
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:25.77
どっちも50%オフでホモ漫画KindleとDMMで迷うで
修正厳しいのはKindleやっけ?
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:25.43
わいはとりあえずオンデマ村よりは売れると信じてアーイ描くけど売れんかったらどないしよや
別にアーイが流行になるとは微塵も思わんけど
たまには別ジャンル描いて人が多いところにいってみたいんや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:05.58
わいもずっと歴史とか西洋やったから
現代描きたいやで
元々絵馬ちゃうから学級会の皆がわーわーやって
参入尻込みしとってくれたらその方が都合ええは草
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 08:35:05.49
>>353
ちょうどその話題しとったやでー


732 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ウラウラ c37a-RD0U) sage 2018/08/03(金) 08:11:13.59 ID:Gv/YXxOb0
>>544
無風どころか逆が多いみたいよ
人柱でつっこんだら結果教えて

支部の漫画と小説の投稿数
どひふ967
ひふど940

帝幻273
理銃257
左馬一245
幻帝242
独寂224
左銃223
銃二201
乱寂199
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:38.85
社畜ホスト967
ホスト社畜940

ギャンブラー作家273
海軍警官257
ヤクザ長男245
作家ギャンブラー242
社畜医者224
ヤクザ警官223
警官次男201
飴医者199
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 22:21:26.15
うーーーーーーん…
こういうジャンルってグッサーとかリアちゃん多いんやろ
カプごとにこんだけ分かれるものやねんなあ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:39.76
一瞬スペ数かと思ってびびったやで
投稿数じゃどひふどの規模差わからんな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:23.58
わいホスト社畜すこなんやけどそこそこおるやん
オフは様子見やが
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:49.61
社畜受けの方が売れそうやない?
ホスト受けって十四受けの雰囲気あるは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 22:11:13.66
わいも数出るのは社畜受やと思うは
TBでもおプロは虎兎おおかったやけど
回線ちゃんは普通に兎虎だったは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 22:48:48.21
支部の字はホスト社畜の方が数も閲覧もブクマも多いから逆より売れそうな気がしてる
通販でまだ本が殆どないから飢えてそうだし
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 23:01:53.90

ええでええでこっちは気楽にいこ
スケも初めは銀に婆ついとる展開次第で銀受もって
いわれとったやが普通に銀黒やったな
結局たいていの回線ちゃんは見た目重視やない
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:29.36
見た目だけでいうならホスト社畜やけどあの二人両方百合ぽくない
なんかお互いそれぞれ攻めとのカプがおって相談しあう受け二人て感じやねん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:26.28
トロもネガティブやし身長差鑑みても一般的にいえばホス社やな
ホスト受けはなんで拮抗してるんやろ
美形好きが受けにしてはるんかな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:46.74
>>374
ほおーわいん中でどひふどはカライチカラのしめじあったやけど
ますますどっちが売れるかわからんな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 01:39:52.32
わいさんらほんまに元ネタのドラマ聞いとるんか
ホストが性格マジキチ過ぎてドリれんから拮抗しとるんや 社畜受けなら他の棒探さなあかんで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 02:06:42.76
どひふどは信者持ちが両方のタグつけて上げる時だけ同時に閲覧上がるから多分罠やで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 05:09:00.05
夏の修羅場で無理やは

拮抗しとる方が満遍なく旨い思うやで
本スレの覇権廚ちゃんは常にジャンルもカプも
てっぺん取りたがるやけど
どかんと一発当てれる時代ちゃうから分散型がええは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:45.08
>>380
行ってきたけど人ジュクのとこはあんまおらんかったな
もうちょっとはいるかなおもてたから肩透かしやった
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 18:03:25.51
175スレの松ってなんで出禁になったんやっけ?
あっこいつも稼げるジャンル出禁にするよな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:01.84
旬のとき騒ぎすぎたせいやけど
今はおそらく頭おかしいアンチがひとりで喚いとるしめじ
刀も一時期出禁になっとらんかったっけ?
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 20:44:03.27
>>385
他スレで末基地って呼ばれとる奴が暴れとってカプマウントが酷かった
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:01.02
>>387
トン
刀はひたすら刀の話だけしてたら移動しろ言われてほなら難民でって175雑立てたんよな
髭姫まで少しいたから覚えてる
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:49.52
もう青田やないー175に洋梨やーゆうて
気に入らん話は全部シャットアウトしといて
そのくせ自分らのすこジャンルの話はスレチやって言われても
だらだらしよるからあっこのBBAきらいやは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 09:55:26.57
アーイいつのまにか1000スペいきそうやけどほんまにオフ無風過ぎやな
1000サークル総175とか恐ろしいで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 14:08:46.87
わいそんな175佃煮んなかつっこみたくないは
元々覇権避けて落ち穂拾うコバエやし草
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 01:26:57.53
ずっと言うてるけど☆レベルやろ
目立ったところは四桁行くやろけど天井低そうや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:49.50
☆で爆死したわいちゃんが来ましたやでー
崖なんてもんやないは絶壁や
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 01:33:18.59
わいも☆やけど今回欠席で来月に目標立ててるで
夏コミ出るのは物好きやろ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:40.78
わいはすでに☆離脱済みや草
1回目のアニメ化がぽしゃったときまで粘ったんやけど
おつまみした松が旨かったからな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:13.42
>>358
なんかこう羅列されるとアーイみんな行きたがるのわかるやで
腐って職業属性カプだいすこやろ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:09.37
いやこんなんあってないようなものやでアーイの場合
職業いうたかて何しとるかなんて全く言われてへんし活かされてへん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 00:31:04.36
アーイって3番、4番手カプ行った方が売れそう
どひふどは上積みしか美味しくないやつやない?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 16:00:13.74
どひふどがそもそも他ジャンルの3、4番手のような組み合わせやで
アーイの中では人気ってだけや
婆好みのハイスペツンデレもスパダリはわわもアーイにはおらん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 21:53:44.85
アーイ残酷確定やな
ここまで難民多いと思わんかった
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:45:21.87
どないしよかな
アーイで小銭稼ぎでも思ったけど卵祭り確定やん
お金がほしいねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:43.71
わいもホームにデモ鳥決定や
別名で取ったひばなはけっせきしてホームで取り直したやで〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況