X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント183KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい175雑談 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/09/17(日) 17:19:56.55
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい

沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが175、旬同人の雑談をするスレです
ジャンルやカプ相談、ジャンルカプ内の状況など自由に話してください ヲチは禁止

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>850、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい175雑談 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1501295830/
0007スペースNo.な-74垢版2017/09/18(月) 19:26:23.56
未プレイで本だすのきつい内容やしな
どっちの世界線かで内容ちゃうやろし
0008スペースNo.な-74垢版2017/09/18(月) 19:54:52.13
ゲームは昔からヴっていうか売れる寿命短いねん
ファン的にもゲーム>>>>>>マンガや小説やし
0010スペースNo.な-74垢版2017/09/18(月) 22:17:08.23
いやドラクエは未プレイ普通に無理やろ
プレイ動画では録画禁止の場面あるやし把握しきれんでバレる
0021スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 02:11:44.04
P5アニメを普通に待ってるんやけどワイさんらこれ突っ込んでいけると思う?

ゲームは発売日に買って夢中でクリアしたんやけど立場としてはアニメからの新参になる
いまから蒔絵しといたほうがええんかな
脳死で出すなら楽に書けるオールキャラギャグやから公式アンソロでええやんってなりそうなんもこわひ
0022スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 02:30:30.04
>>21
無理やと思う
アニメ化したところで攻めがおらんもんはおらん
アニオリでド攻めキャラが追加でもされん限り望み薄い
0024スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 05:27:52.22
>>21
オールキャラギャグならもしかしたら?とは思うで
でも何事もアニメの出来に左右されるからまだ時期尚早ちうかな
0025スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 05:29:19.15
来年は方針にワンチャンかけてるで
昔リアの頃すこやったカプを今ワイが描くとどうなるか見たいんや!
0026スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 06:15:57.88
ぺごはホモ不発やからなあ
今でも知名度はあるとおもうで
アニメにならんでも
0028スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 13:52:53.46
ワイ思うんやがこうも旬がこないと次の旬来たとしてすぐ定員オーバーやろ
何サークル集るねん
0031スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 13:59:04.72
そう考えるとカプ分散のほうがええんかな
これで一強やと悲惨や
0032スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 14:02:55.83
死に南無は流石に超えられへんと思うで
あんなん刀だけや
0041スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 18:57:48.61
ヴラクロのキャラデザ地味やねん
派手にしようとしてるやつもなんか理由なく盛っとけみたいな感じでチグハグやねん
0043スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 19:04:59.44
ヴラクロに一分でも望みがあるなら村ごと燃え上がっとる例示から移動がおるはずなんよな…
0045スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 19:06:14.69
>>43
無理やで
ヴラクロてオンリーに4サークルしか集まらんようなジャンルやし
0048スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 19:39:48.60
>>47
進撃は別マガやん腐全然本誌見てへんし
広垢でさえアニメ前で50くらいはおったと思うで
0050スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 19:45:25.20
わい進撃アニメ前から回線やったけど、アニメ半年前の火花で兵主プチがあって20サークル集まってたで
0051スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 20:01:21.43
樽もアニメ前に軽くブレークしてたはずやで
東巻カプオンリーとかもあったはず
0053スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 21:12:26.17
売れへんホームにもう嫌やってなって期待は出来んけどホームよりはマシやろと
思ったとこに移動したら更に売れんくてエンドオブワイや…
0056スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 22:28:34.88
>>21
P5は公式アンソロが仕事でやっとる感じでジャンルもんには評判悪いねん
同人やったら下手なヴカプ書くよりはええで
0058スペースNo.な-74垢版2017/09/19(火) 22:36:14.13
>>57
じゃあわいがみたのは
そこそこ人おる前の人おらんときやってんな
0060スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 00:31:10.25
>>58
もしかしてサークル一箇所だけのやつやろか
わいも知っとるで
あれはアニメより結構前やった気がするは
0061スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 00:56:15.60
東巻のインハイ前ってことやろか
まあどーでもええけど
0062スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 01:36:50.09
いやアニメなる前に樽で知り合いが儲けてたの話してたから
アニメ前にも1回旬ぽかった時あったんかな思ったんや
0064スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 04:27:32.05
ドリフの顔カプてアニメやる前に一瞬だけ島中まで売れたときがあったんよ
やからあの顔カプが顔合わせたら確実に隙間になると思うんよな
でもいつ来るか分からん顔合わせに備えるのもアホみたいなんよな…
0066スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 08:40:58.87
ドラクエ未プレイ言うほどキツイか?
カミュ主なら主の口調は自分で決められるし
まあ未プレイで175する労力とは割には合わなさそうやが…
0067スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 09:24:43.90
ドラクエは規模の割には既に撒き餌多すぎてアカン感じがするで…
オフへの食い付きが弱いんよな
0068スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 09:28:10.59
本ほしいけどわいまだプレイ中やから
終わってから漁るで
0069スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 09:49:55.10
>>67
ドラクエがどうこういうより、他に行く所が無さすぎて難民が押し寄せとる感じがある
オフもそこそこは売れるんやろが、島レベルやと厳しいかもな
これ次に松あかーむ氷レベルの流行りきたらサークル殺到やばいやろな
0070スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 09:53:23.61
あかーむは松スケに比べたらプチレベルでしかなかったから
次があかーむレベルで刀並のサークル来たら酷い事になるやろな
0071スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 12:07:43.23
多分ドラクエオフは売れへん気がするんやが万が一隙間で欄入ってきたらそれみてさらに難民くるんやろ
隙間ですらすぐ飽和やで
0072スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 12:10:01.26
ドラクエクリアしたわい普通に本欲しいけど売れへんとは思うは
0073スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 12:11:25.99
ワイもクリアしたし本もちょっと欲しいけど上澄み(いるか知らんけど)数冊でええわ
島レベルしかなかったら買わんかもしれん
0075スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 13:06:29.77
ドラクエ日欄くらいは入っとるけどそれ以上は行かんやろな…
0076スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 13:38:20.23
売れんジャンル経験すると一日5冊出ただけで
自分ururやヒャッハーってなれるなぁとワイ実感
0077スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 16:38:50.24
ガチのマイナージャンルやと金出して本買う人がおるだけでミラクルや
0078スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 16:52:39.51
ドラクエワイの周りでもちらほらでてきたわ
今の時期隙間にはなるやろけどうーん
0079スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 16:58:00.44
ぶっちゃけ死ぬほどエロよみたい!じゃなかったらオンで十分やねんゲームジャンルって
ネタの早さ勝負やし
0080スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:02:23.79
ドラクエ売れへんとは思うけど本気萌えやから出すで
でもわいが買いたいのはドエロやいちゃいちゃやなく全年齢オールキャラギャグや
0081スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:02:38.03
今松に長いしてるから次もわりと長持ちジャンル行きたいわ
松ももって来年春前やろし
0082スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:03:15.41
ゲームはキャラのデッサン取りやすいのは最高やねんけどな
服もくるくる回して確認できるやし
0083スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:04:08.91
>>81
次が来るまで末におる方が安泰やとは思うで
他ジャンルに乗れるように絵の練習だけはしとけやで
0085スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:07:07.25
わいドラクエのすこカプがかなりのヴやから本は無理やな
その代わり描いてくれるサークルは回線で支えるで
0086スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:07:28.20
オールキャラギャグとか一番撒き餌で消費されとるやつやん…
0087スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:07:42.31
>>84
火花は元ジャンル新刊やな
貴様のオンリー出るやねん
書店でよろしこや
0090スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:09:47.24
>>86
だからこそ同人誌で欲しいで
紙媒体がすこやから保存した他人の撒き餌を勝手に冊子サービスで本にしてまうで
0091スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:10:24.25
>>83
せやな総部数まだ700あるから500なるまでは地力つけて粘るわ
500なってもうたら何が何でも移動するやでトン
0093スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:10:58.39
>>88
わいグレシル固定
規模似たようなもんやけど本売れるのはそっちやろ多分
0094スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:11:32.40
ドラクエ撒き餌は流れてくるけどソシャと一緒で同人欲しいって人少ないねんな
0095スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:12:14.42
switch版でパーティメンバー1人追加てほんまやろか?
switchで出るて見た気がするのに出えへんから3DSで買うか〜って買ったわいは
0096スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:12:54.06
今は総部数出ぇへんから
厚い本かとにかく数出すしかないよなあ
0097スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:15:31.61
末は売上減少しながら二期三期と続いていく気がするで
0101スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:24:12.14
めっちゃビッグマウスやのに手抜きやねんカバ
しかも宣伝不足や
0104スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:28:31.79
テレビCMも最後の方まで見んと
カバやって気付かんレベルの地味さやったで
0105スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:29:22.79
パンピーに大人気やし二期の出来よくても告知不足でエアーやった惨劇さんもおるというのに
0106スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:30:24.37
witはセラフの時にも新聞広告で滑ってたのに
学習しないんだね
0107スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:30:59.23
一回バカ売れしたらあとは手抜いてもええと思ってるん多すぎやんな
それで死んだ公式沢山あるんに
0108スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:32:29.65
カバのテレビCMひどすぎやで
テレビで流すもんちゃうわアレ
先行放送やるよーって文章と最後に告知イラストって舐めとんか
0111スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:36:24.65
惨劇の新聞広告酷かったな
今時あんな頭悪い広告作るやつおるんやって衝撃やった
0112スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 17:37:41.64
惨劇2期のコマーシャル不足スゴいよな
信者すら放送日忘れてるレベルやろ
0113スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 18:39:03.39
惨劇二期ほんまよかったでアニメちゃんと見てたわワイ
ただ同人はなぜか買わんくなってしまったで…新劇ホモ見飽きたのかもしれん
0114スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 21:31:03.35
吟詠ラインハルトがまもでヤンが鈴村やな
声豚つれてきてくれるとええが
0116スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 22:41:52.20
銀英age
0118スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 22:51:25.85
金出す婆様は昔のアニメのがええってなりそう
かといってリアも食い付かんやろ
0119スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 23:03:14.26
昔の婆様が懐かしんでアニメ見てはまるにワンチャンほしいで
0121スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 23:30:27.60
吟詠婆がハマるポテンシャルあるジャンルなんにこのキャラデザは何狙いや…
0126スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 23:49:23.27
今さらやがドラクエヴメこのスレいっぱいおるんやな
ワイもシル主やからヴメや
まあドラクエ自体ヴメやろけど
0127スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 23:51:03.15
え?主受けでヴなん?
わいいつもどおり王道ハマったおもとった
0128スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 23:57:05.28
松はエイベがOPEDに豪華アーティスト呼んだり
そっちに金ガバガバつかって
肝心のアニメ製作現場がカツカツっぽいのよな…それじゃあやる気もおきんやろ
0129スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 23:58:11.11
他になにもないからプチくらいどれかくるやろって
夏アニメも言われてたんやで
0130スペースNo.な-74垢版2017/09/20(水) 23:59:28.47
わいヴチカンかヴォールか西遊はちょいプチ位にはなると思ってたは
0131スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 00:02:40.76
ヴチカンヴォールは原作面白いから期待されてたんやろなあ
0132スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 00:05:54.36
何度でもいうけど漫画よりアニメが動かないとか誰も思ってなかったんだよ!
0133スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 00:17:02.81
ヴォールにはほんま期待してた
原作めっちゃおもろいしダンスシーン興奮すんのやで
スケの後釜いわれとったのに…
0134スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 00:28:09.47
ヴォール原作すこやから動かないのホンマショックやったわ
スケってOPも本編もスケートしててちゃんと旬アニメなんやな見直してもうたわ
ワイの兵藤……
0136スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 00:32:02.11
OPユニゾンやったし告知PVは動いてるように見えたんながな
ユニゾンに追い付いてへん作画がからすぎたで
0138スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 00:34:09.73
実はワイら気づいてへんやけで夏の大三角もどれか隙間なんやないか
FFもこっそり隙間になってたやし
0141スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 00:57:38.27
隙間あるかもな
ワイ散々ヴや言われたジャンルで本出したことあるけど
ソシャのほうが売れんかったし
0143スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:01:33.24
どっちも伏魔殿やしババジャンルやろから好みで選んだら?
吟詠の方がいろいろチェックせなあかんから面倒やと思うけど
0144スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:02:19.10
>>127
亀やけど主受けはカミュ以外絶望のヴやで
特にシルビアはガチ女系オネエやから…
0145スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:03:14.11
結局カミュ主カミュが勝利のジャンルやろな
本が売れるのもその辺やろ
0146スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:04:42.33
主受けってアニメや漫画に比べたらゲームでは強い方やけどドラクエはなあ
0148スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:09:56.43
そもそもドラクエに絵馬あんま参入せんやろ
売れなさそうやん
0149スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:11:32.39
ここであんまり言われると出そう思うとる人もやめそうで嫌やわ
ワイ本読みたいねん
0151スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:12:38.27
>>149
ここそんな影響力ないからそこは大丈夫やろ
出す人晒す流れになったらアカンけど
0152スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:15:48.96
ドラクエ突っ込む金目はもう火花冬コミ申し込み済やろ
0153スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:19:10.20
いうても冬まではもたんやろ
ドラクエ健全臭するから火花も怪しいと思うけど
0155スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:22:23.19
FFはいつまで売れたんやっけ
2000→300のわいさんがおったよな
0156スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:31:31.40
わいドラクエ出したいけどホモでもないしここで見つかることもないようひっそり出したいと心底思うで
0157スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:33:04.26
FFは1イベントしか持ってへん人多数やないの
売れるの見て急いで駆けつけた175も多いやし
0158スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:45:31.26
>>154
ゼルダ新作はオンやとエロいっぱい見るんやけどな
任天やからやめとこてのが多いんやろか
0159スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 01:56:00.02
わいのカプ直樹ほどパロばっかでからいで
マフィアとかカフェとか最近では牛にするのが何か流行っててまだオメガバースのがましや
0163スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 02:38:41.58
ゲーム同人詳しくないんやけどワイの想像以上にスタート遅いんやと思った
FF15も発売日に買うてプレイしたけどなかなか本増えんかったから
やっぱあかんねんなと思ってスルーしてもうたわ
0164スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 02:39:20.60
>>163
まずクリアしてから出したいからそらなあ
エアプでもプレイ動画は見なあかんし
0165スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 02:43:11.32
面白いって期待されてるゲームなら発売前予想本とかあるんやけどなあ
0166スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 03:06:30.76
発売前予想はあくまで予想のお遊びやないと悲劇が生まれるで
カプが実の親子やったとか
0170スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 11:04:41.75
ゲーム同人てエアプバレるからな〜エアプでもかめへんみたいなゲームならええやろけどクリアしてからやからスタダもなにもないよな
0171スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 11:14:54.77
エアプはばれたら初動に響くで
とくに今据え置きはシェア機能あるやからな
0172スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 13:22:19.88
明らかな設定ミスや口調違い以外でどこでエアプってばれるんやろ
わいガチゲーマーやけど自分の絵以外の画像をツイで流すん嫌で
シェアとか一切やらんわ…疑われそうで嫌やな
0173スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 13:36:04.56
刀とかソシャみたいなのはええけどFFとかはひょんなところからエアばれそうなのが怖いやな
長いゲームやからこそ何か綻びでそうな
0174スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 15:39:52.87
175トッモが今更やけどフェゴにチラチラしてるやで
でもとら欄にないのはやっぱ部数あかんのかな
0175スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 15:40:20.34
派遣探すのってこんなにめんどくさいんか
コンサルタントが顔合わせに遅刻するしその場で不採用やし
ワイに自宅から片道2時間の職場紹介し始めるし顔合わせ拒否できんし
そんなことよりワイの火花原稿がヤバいねんなんやねんほんま
0178スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 17:09:37.73
>>172
上で出てたドラクエなんかは必ず見るはずの重要イベントが録画禁止になっとるから
そこを知らんかったらまずバレるで
0179スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 17:11:01.27
>>178
ロード中の豆知識なんかもエアプはスルーしがちやな
実況見てても分かりそうなもんやけどしっかり字で追ってへんねんあいつら
0180スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 20:47:53.47
よっぽどゲーム本編に沿った話描かん限り
交流して話でもせん限りばれなさそうやな
0181スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 20:56:45.23
ぺごぱくさんも関係ないに内容書いてバレへんかったみたいやし
やり方次第なんやろけどわいはゲーム好きやからプレイしたいで
0182スペースNo.な-74垢版2017/09/21(木) 22:37:59.86
吟詠方針金カムは春以降として1月〜3月でなんかあるんかな?
0188スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 13:18:32.72
ガングロ白髪の人かわええけどヴなんやろ
あむあむと同じやのに
0189スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 13:34:06.38
ガングロ白髪がヴなんやなくて汚いザップさんがヴなんよな
0191スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 14:20:26.95
され竜放送来年に延ばすんやって
ますます二期しかあらへん
0194スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 16:03:11.95
され竜延期なん?
もう現場があかんのやろな
無理すんなやで
0195スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 16:19:48.25
延期の判断だせただけましやけど
6ヶ月製作期間がのびた分の膨れ上がる製作費はどこから回収するんだろ?
0197スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 17:03:36.38
ジャンル超え大手が来年の方針のことつぶやいとる
きたらええなあ
0199スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 17:19:35.15
結界のガングロ受けも無くはないで
ただし絵馬しか売れんやろけど
0200スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 18:13:52.95
方針は無理やろ…イベント行きたい人生奴が騒いでるだけのやつやん
0201スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 18:48:37.42
仮に超大手を懐かしがって方針ゾーンに来ても眺めるだけで
実際にはその超大手しか買わん奴ばっかりやろな

超大手につられとる奴はその人のモンは興味あるけど方針そのものにはもう興味ない奴ばっかりやろ
0202スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 20:10:54.64
そら大手の数冊でええわってのは
今全部のジャンルに言えることやろ
マイナー五サークルとかやないかぎり
0203スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 21:24:10.37
ぽにょとるの忘れてたああああああああああああああああああああああああああああああ
0208スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 22:23:04.69
ザプステザプがもっと流行ってたらこっちの方が顔カプにふさわしかったと思う
0209スペースNo.な-74垢版2017/09/22(金) 23:21:04.95
ザップがきれいなザップやったらザプレオとスティレオに主受けが別れたし他のカプの選択肢もできて上手い汁吸えた人が増えたと思うわ
0212スペースNo.な-74垢版2017/09/23(土) 16:12:27.71
ザプレオとステザプを並行するとことんクズなザップさんとかいいなと思うけど
どっちのカプからも憎まれる未来しか見えない
0215スペースNo.な-74垢版2017/09/23(土) 17:47:50.09
キャラ掘り下げ回が多いらしいからそこそこ新規はくると思う
アニメよほど手抜きでなければ
0217スペースNo.な-74垢版2017/09/23(土) 22:19:38.35
決壊は監督変わるだけやったら
スタジオ同じやしそこまで不安感じへんで
0220スペースNo.な-74垢版2017/09/24(日) 21:29:03.61
スティレオさん好きは銀トロ行ってるんちゃうか
もう帰ってこないやろ
他のカプは死んでそうやし今更なにしにいくんや
0222スペースNo.な-74垢版2017/09/24(日) 21:41:24.34
テンプレスパダリとキャルルン好きは銀トロコースやけどまだそこそこサークルおるやろ決壊
0224スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 01:03:58.09
決壊の二期一話ダイジェストみたいなん流れてたけどアニメの出来は良さげやったで
0225スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 01:48:10.01
ホモマスに行こうと思ってたのにリリースされた音ゲーがクソすぎてアカン気がしてきた
アニメも金かかってる気がせーへんし選択見誤ったやで
0227スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 12:01:09.54
ホモマスはソシャの中でもあかんやつや
ソシャにおるわいが言うんやから間違いない
0229スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 17:01:42.98
あそこも婆多いんやろか
アルスもあったから銀英もプチくらいは来ると思うんやけどな
0230スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 17:25:44.17
吟詠に金使う婆はフジリュー版すら受け付けんのばっかやのに無理やろー
0231スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 17:40:03.64
アルスでご年配がおるの分かったし吟詠来たらええんやけどな
0233スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 17:42:36.48
>>232
旬が来たらそんなん押し流せるからどうでもええで
旬にならんかったらジャンルじたいがどうでもええで
つまりどうでもええで
0234スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 19:32:03.69
アルスもそう言われてそんな事無かったんや
警察もついでおっさんのファンフォローせんかったら大丈夫や
0235スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 19:38:01.07
フェイト描いてもフェイト警察来たことないけど
癌だむと吟詠にうるさいオッサンはたまにエンカウントする
0239スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 19:49:35.89
荒川絵でひるんだわいは…
漫画版も読んだら凄いおもろかってん
0245スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 23:01:50.13
同人は流行るかようわからんけど
アニメスタッフがめっちゃ頑張ってる感あるから視聴者を活気付けて欲しいで
0246スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 23:04:23.35
>>244
読んだら?
アニメと合わせて読むとおもろいで
どっちも説明不足やから
0247スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 23:12:35.63
>>246
途中までは読んでてんけど気がついたら沢山でとって止まってたから読むでトントン
どっちも草
0248スペースNo.な-74垢版2017/09/25(月) 23:15:11.84
アニメ→オリキャラのために説明とか飛ばしすぎ&世界観の改変あり

漫画→読みなれてないとなにがどうなってるのかよくわからん
0252スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 00:34:35.11
わいも漫画よくわからんままセラフの方が来ると思った
0254スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 01:12:52.45
アルス隙間やったんは普段めっちゃ小手くらいの話やないの?
0257スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 01:26:48.65
島中わいが書店込み1000捌けたから初期はプチと言えるやろな
0259スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 07:55:40.98
>>254
アルス隙間隙間いうのはよく同人板で見かけたが
数字が出ないし話そうともせずだったから隙間ウマ言われてもよぉ解らん



結局は吟詠出るのか???
0261スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 10:53:52.00
>>257
アルス?
せやったら天井はもっと高いやろなプチや
吟詠来るとええな
0262スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 12:32:55.05
アルスは黒主なら1000周辺の報告ちらほらあったな
黒主以外は売れなさ過ぎて呪詛の書き込みならあった
0265スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 13:05:42.68
>>261
せや
けど最初期しかおらんかったから
残っても部数は維持できんかったやろな思うは
ちな黒主

銀営はわかりやすいカプあるんやろか
0266スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 14:08:48.31
吟詠てホモ歓迎せん感じなかった?なんかと勘違いしとるかなワイ
0269スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 16:36:16.37
ぶっちゃけ流行ってるジャンルないというか
4桁出るだけ恵まれてるレベルやろ
同人もやけど公式も売れてるとこのが少ないやん
0273スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 17:15:21.02
今それもう隙間って言わへん気がするで
すぐ週欄で分かってしまうしな
0274スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 17:17:04.26
旬がある時は4桁の隙間も隙間でいられるやろうけど
今で隙間4桁あるとうまくやらんと目だって嗅ぎつけられるな
0275スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 17:45:55.24
アイドリッシュセブンって人気あるのか?
アルバムランキング記事見かけたが
0276スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 17:47:15.00
愛7は去年あたり本スレでまったく話題にされへんからジャンル者おってそこそこ出とるんやないかって言われてたやで
アニメ化前やしわいも気になるは
0277スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 17:53:08.65
愛七はオンリーがめっちゃ盛り上がってるのは知っとるけど
偵察に行ったことはないからどういう種類の盛り上がりかは知らん
0278スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 18:06:03.91
ソシャやで
とソシャに身を置くわいがお伝えしますやで
0280スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 18:15:27.09
今おるやつが隙間やで言うてもそいつが四桁出るからと言って
今から新規で後期参入したやつは隙間やなくて爆死になる罠がからい
0281スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 18:21:17.45
ゆうても今は平坦にどこもやや渋いくらいで複数ジャンルがそこそこ盛り上がってる思うけどな
束とか黒子みたいに一強ジャンルないから同人がお通夜みたいに見えてるだけで
0284スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 18:43:08.46
平坦にやや渋いどころか全体的にめっちゃ部数下がってるやろ
このまま旬来なかったら男性向けと同じルートやで
0286スペースNo.な-74垢版2017/09/26(火) 20:22:22.60
わいらは極論会社員なれば兼業できるけど
印刷会社はどうにもならん倒産の道やから必死やろな
0289スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 02:50:11.53
>>288
いや結構まじでや
カバはハマる人はもうハマってて新規そこまでこない思うねん
でも決壊は傷のキャラとかがクローズアップされるんやろ?新規が見込めるんやないかなって
0291スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 05:17:31.81
二期で盛り返した例は過去ないんや
わいは金カム行くやで
0293スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 11:33:08.32
再放送なニコニコ一挙ですらご新規ボーナスちょっとあるからなあ
繋ぎになったら充分や
0295スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 12:55:36.76
ふぁてすていないと現象が起こらんように祈るだけや
あれディーンクソ言われてたのにうふぉがおもんなくてディーン版再評価されてもーた
0296スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 12:57:46.38
もともとディーンもそこまで悪くはなかったんやであれ
期待でかすぎ&改変多い&ネタシーンあるからsageられてただけで

うふぉ版は悪すぎた
0297スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 13:00:00.34
うふぉ版はわーい綺麗って1話みたあと
またおもろくなったら続き見ようってそのままにしてもーた
おもんないねん
0298スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 15:29:33.35
うふぉ版はハリボテ感ある
一見綺麗でおっ?て思って真面目に見たらゴミなやつや
0299スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 16:20:20.45
夜や室内の暗がりと派手なエフェクトなかったらショボいでUFO
0300スペースNo.な-74垢版2017/09/27(水) 17:30:18.70
脚本も内部でやりたがるからうふぉのクソが加速するんやな
0301スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 00:11:42.44
うふぉは桜ルートが本命なんやないん
そっちに全力やろ
0305スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 02:05:19.17
どっかで見たPV?はそこそこやった気がするけどな
制作どこなん
せやけどソシャやし期待出来へんで
0306スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 02:08:49.29
なんのポーズやねん???って考えて
やっとハート型作ってるって気付いた
0311スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:03:09.80
愛ななとかえすりとかどりふぇすとか
あの辺りの見分けつかん
0315スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 22:08:38.43
もともとヴラクロの話題になるのはオモチャになるプレゼンあったときだけや
ネタ画像とかクソダサネーミングとか
0316スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 22:26:10.65
刀ってアニメ化してもジャンル者ボーナスくらいやったやんな?
0317スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 22:32:23.83
牽制なしでヴやとわいおもてる
でもまあ来たら嬉しいで
1話みるまでなにもわからんのがアニメや
0318スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 23:06:33.32
ヒット作は複数歓迎やで
ヴラクロは漫画で目が滑ったからどんな話か分かってへんのや
0324スペースNo.な-74垢版2017/09/29(金) 11:12:54.44
愛7ちょっと前に流れて来てた絵はどれもきれいやったのになーなんでこんな絵になってん
0326スペースNo.な-74垢版2017/09/29(金) 12:56:11.79
愛7は前から版権とかの絵崩れ有名やなかった?
あそこ結構適当な素人に描かせとるからそらそうやなと思ったで
0329スペースNo.な-74垢版2017/09/29(金) 13:59:42.41
秋アニメは見たいやつはいっぱいあるんやけどなあ
繋ぎ程度にプチって盛り上がるとええな
0331スペースNo.な-74垢版2017/09/29(金) 17:21:23.38
それよな秋はアニメとして普通に楽しみなのは多いねん
でも同人的にってなるとないねん
0333スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 05:57:17.12
>>332
せやで
0336スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 08:52:31.56
3時間も誰もおらんとかどういうことや
このスレも役目を終えたんか
0338スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 08:57:25.16
オフ専用の方と間違ってへん?
こっちはそんな早くないやろ
0339スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 09:53:36.09
>>328
金髪はキャラ性格から別人やなおもうけど
ゲームやっとらん外野から見ると他は元からこんな絵やろって思うで>>302の画像
0340スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 13:59:53.79
>>338
せやせやあっちは雑談で流れてまう
ちゃんとした175らしい話はこっちや
0341スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 14:20:56.32
方針そんな早いんかいな
なんもなかったら流行りそうやな
0345スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 15:28:14.18
>>344
わいもやけど最近撒き餌多い理由分かったで
もうはじまっとるんやな
0346スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 15:29:03.11
中の人から情報漏れてるやつってフライング蒔絵あるよな
0347スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 15:36:47.28
>>346
せやな絵馬で仕事関係で漏れとる人もおったんや
気が早すぎやろ思ったけど分かってたんか
0349スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 16:19:35.26
方針撒き餌増えたは
ソシャスクショ以外では一番見かける
0352スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 16:50:19.16
方針くるかも?って思ってる人が撒き餌やればええんやで
みんなやってるからって嫌嫌やらんでもええやろ
0358スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 18:29:45.51
方針はティザー手抜きやしキャラデザが古いしストーリーも盛上がるとこちゃうしで

めっちゃうまい奴がプレゼンして三次創作流行るなら知らんけど
0360スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 18:48:21.70
そもそも方針流行った頃て飛翔暗黒期でコレシカナイやったやん
0361スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 18:52:14.28
古い作品リメイクだらけで今平成何年よ?とツッコミたくなるな
0362スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 18:58:05.80
わい現ジャンル過去作有りやけどジャンル者でチェックしてる人をしらんで
0364スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 19:58:22.77
決壊の先行上映よかったらしいで
ワイはタイムシフト予約忘れてたけど
0365スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 20:05:05.16
吟詠むかしの見たけどこれ硬派すぎてライト海鮮つれんくないか?
IGがうまいこと黒子みたいにやってくれればええけど
0367スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 20:07:06.75
吟詠は信者が過激派ジジババしかおらんような作品やし……
0372スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 23:10:30.34
吟詠みたいな婆ジャンルの方が買ってくれるからいいはずやけど
黒子なんがあかんな…
0374スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 23:34:46.06
キャラデザがホモに不向き杉
あの謎服を脱がされへし自分絵にもしづらいで
0375スペースNo.な-74垢版2017/09/30(土) 23:46:41.47
原作がバイブルジャンルやとジジババがめっちゃ厳選買いするで
新規入らなきついわ
0376スペースNo.な-74垢版2017/10/01(日) 00:26:25.82
最近わけわからんもんが流行るから方針流行って90年代みたいや草
って流れあるかもしらんで
0378スペースNo.な-74垢版2017/10/01(日) 01:27:28.91
DBやジョジョと違って方針はその時代でしか受けんタイプの漫画やと思う何となく
0379スペースNo.な-74垢版2017/10/01(日) 09:57:26.26
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
0380スペースNo.な-74垢版2017/10/01(日) 10:36:15.45
なんでもええでわいが行かんくても旬が来てくれたら
わい末こねーよ思ってたのに旬やったから
なにに対してもこねーよって言えん
0383スペースNo.な-74垢版2017/10/01(日) 22:59:57.78
方針なんとなく広垢コースな気がするで撒き餌豊富でオンだけで満足
0384スペースNo.な-74垢版2017/10/01(日) 23:14:40.93
方針はエロ見たい感じでもないし
かといってギャグやシリアスやるにはキャラが分かりにくいし
0390スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 02:56:35.74
超大手が書いとった
グラデ便箋やラミカ映えしたからリアちゃんが入りやすかった
絵はサイトがあったけどマンガ、特に大手の絵やマンガが手に入る手段がイベントしかなかった
リアちゃん「サークル入場したい!サークルごっこしたい!」

こんなとこやと思とるんやけど
実際昔の方針で2〜3000部超えウハウハてほっとんどおらんやろ
0391スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 03:31:12.95
>>390
ほとんどおらんかったかどうかはわからんけど
じけんでコロコロされてしまった方針の大手は年収2000万で20代にしては収入多すぎるてんでふーぞく疑惑かけられてしまったほどや
今とは売れとる数がちゃう
0392スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 03:36:06.92
2000万てことは発行ペースと値段によるけど5000部くらい出てたんやな
0395スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 16:26:48.11
松二期からなんの霊圧も感じないやで
やっぱり二期はどれもあかんの?
0396スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 16:34:33.72
>>395
いままでオタクの歴史の中で二期が盛り上がった事例が2桁ないのや
数個あるだけ
これが事実や
0399スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 16:56:58.54
義明日は完全な続き物やからあれやけど
水泳は宗介効果やろし新キャラの出ない2期は厳しそうや
0404スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 17:44:24.83
樽知らんけど飛翔とかの少年マンガ系はそのままダラダラ見るやろからまあ
0406スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 18:46:31.75
松二期もう始まるとは思えん程静かや
誰も話題にしとらん
0408スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 19:46:59.62
ギャグコメ系の二期はネタ切れと見てる方の慣れと飽きが顕著で怖いんよな
0410スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 21:18:37.33
ホモマスアニメはええ感じやけど新しいアプリが炎上しとるみたいやな…
難民キャンプになると思ったんやけどな
0413スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 21:20:00.26
わいいろんな新作チェック疲れたで
ちょっと長寿作品でマターリしてくる
0414スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 21:21:53.75
刀がエアプばっかやし関係ないやろ
アニメの出来次第や
0420スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 23:02:43.47
ソシャゲはアニメになっても来んのよな
アニメはソシャゲの宣伝だからアニメだけで楽しめるようには作らんのや
0421スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 23:06:25.97
せやなぁソシャやなくて普通のゲームでもアニメしか見てへんといろいろ言われるしな
0422スペースNo.な-74垢版2017/10/02(月) 23:08:02.90
つか普通にアニメはゲームの一部紹介でダイジェストでそれだけみても意味不明やったな倉青とか
0423スペースNo.な-74垢版2017/10/03(火) 00:03:56.31
ソシャって絶対キャラもカプも分散するからアニメになってもアカンよな…
0426スペースNo.な-74垢版2017/10/03(火) 04:57:14.33
ひさびさにツイ浮上したらフォロワがみんなソシャ流れとってわいスルーや
悲C
0429スペースNo.な-74垢版2017/10/03(火) 09:20:16.43
クソほどおっても人気所は決まっとるやろ
☆みたいにホモ特化してへんのが問題や
0434スペースNo.な-74垢版2017/10/03(火) 17:10:43.79
>>430
あれはおそらく選ばれし者だけのジャンルや
フォロワーはつくけどな
0437スペースNo.な-74垢版2017/10/03(火) 20:10:59.10
OPひどくてワロタ
2期が来るとは微塵も思ってへんけどジャンル者が可哀想やな
0440スペースNo.な-74垢版2017/10/03(火) 20:41:01.31
例えばワンクールオリアニみたいな短期決戦ジャンルの場合
二冊目出すべきか一冊で引くべきかめっちゃ悩んでまう
二冊目絶対一冊目より部数落ちるし
見極め下手すぎるで
0441スペースNo.な-74垢版2017/10/03(火) 20:52:45.68
1クールで本気萌えやないなら1冊出し逃げでええんやない?
0442スペースNo.な-74垢版2017/10/04(水) 01:16:22.86
〜月曜日〜
25時-テレ東「おそ松さん 第2期」(10月2日)

〜火曜日〜
18時-テレ東「ブラッククローバー」(10月3日)
23時-MX「戦刻ナイトブラッド」(10月3日)
24時-MX「食戟のソーマ 3期」(10月3日)
25時-MX「EVIL OR LIVE」(10月10日)
26時-日テレ「インフィニティ フォース」(10月3日)

〜水曜日〜
22時-MX「TSUKIPRO THE ANIMATION」(10月4日)

〜木曜日〜
23時-MX「Just Because!」(10月5日)
24時-MX「十二大戦」(10月5日)
25時-フジ「いぬやしき」(10月12日)
26時-TBS「DYNAMIC CHORD」(10月5日)

〜金曜日〜
22時-MX「少女終末旅行」(10月6日)
24時-MX「キノの旅-the Beautiful World- the Animated Series 」(10月6日)
25時-MX「Dies irae(ディエス・イレ)」(10月6日)
25時-テレ東「牙狼<GARO> -VANISHING LINE-」(10月6日)
25時-MX「王様ゲーム The Animation」(10月6日)
26時-TBS「結城友奈は勇者である 第2期」(10月6日)

〜土曜日〜
17時-日テレ「タイムボカン24 逆襲の三悪人」(10月7日)
22時-MX「宝石の国」(10月7日)
22時-MX「ラブライブ!サンシャイン!! 第2期」(10月7日)
23時-NHK「3月のライオン 第2シリーズ」(10月14日)
23時-MX「アイドルマスター SideM」(10月7日)
25時-MX「鬼灯の冷徹 第弐期」(10月7日)
25時-MX「魔法使いの嫁」(10月7日)

〜日曜日〜
23時-MX「クジラの子らは砂上に歌う」(10月8日)
24時-MX「干物妹!うまるちゃん R」(10月8日)
24時-MX「血界戦線 & BEYOND」(10月8日)
25時-MX「Code:Realize〜創世の姫君〜」(10月8日)
26時-テレ東「銀魂 ポロリ篇」(10月1日)
0443スペースNo.な-74垢版2017/10/04(水) 08:18:42.34
こうしてみると見る物は多いけどマジでなんも来そうにないな
0446スペースNo.な-74垢版2017/10/04(水) 13:48:28.49
ホーム人稲からの難民に耐えかねて火花で別ジャンルに手出したけど
何とも言えん無表情なる売れ行きなんやがこのまま秋に何も来んかったら
微妙でも冬に二冊目出したほうがええよな…何もせん難民よりかは…
0448スペースNo.な-74垢版2017/10/04(水) 13:54:49.78
>>447
燃料ないねんな…これが
やから長居したくないねんけど何も出さんよりかはなっていう苦しさや
0449スペースNo.な-74垢版2017/10/04(水) 13:58:42.62
本気萌えならしゃーないけど
なんで今のタイミングで秋アニメや原作燃料すら無いジャンルに行ってしまったんや……
0452スペースNo.な-74垢版2017/10/04(水) 17:27:34.35
そもそも冬その別ジャンルで取ってるんか
ホームで出しても空気やろけど
0453スペースNo.な-74垢版2017/10/04(水) 17:30:16.96
コミケ申し込みめんどくさすぎてサボってしまうで
取っといたほうがええんはわかるんやけど
0454スペースNo.な-74垢版2017/10/04(水) 18:19:47.50
三毛嫌いやけどなんだかんだ部数でるから参加してまうわ
松とかは厭離のが出るから三毛スルーて噂は聞いたことある
0459スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 01:14:10.82
来年の夏なんて未知数すぎや
二月の段階でわかるもんかな
0460スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 10:58:45.35
わいはその時点でこのジャンルなら最悪既刊あるやろってジャンルで申し込んでるは
0462スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:51:30.17
今年は大きな波はなかったな
下手の後もこんな時期あったんやなかったっけ?
0468スペースNo.な-74垢版2017/10/06(金) 11:29:03.96
ググったらフル3DCGやん
ドジンの方でも話題になってたやけど無さすぎて嗅覚疑うレベルや
0469スペースNo.な-74垢版2017/10/06(金) 11:33:11.42
キャラ立ってるしかっこええから視聴はするけどそれだけちゃうか
0471スペースNo.な-74垢版2017/10/06(金) 11:58:31.92
キャラデザは漫画絵やし
CGキャラはゲームジャンルやと流行ってたからまあ
0473スペースNo.な-74垢版2017/10/07(土) 13:51:27.47
ワイはまたヴの自分へ送る戒めの忠告文を一項目増やした…
0475スペースNo.な-74垢版2017/10/08(日) 03:44:36.54
決壊アニメ良かったで
二期からちょっとでも新規くるならボーナスあるんちゃう
0476スペースNo.な-74垢版2017/10/08(日) 04:10:30.92
今から決壊突っ込むなら書店先行必須やな
イベント最速で冬コミやし既存しか申し込めてへん
0477スペースNo.な-74垢版2017/10/08(日) 11:57:48.25
完全新規で決壊突っ込めるくらいにはおいしいやろか…
狙っとったとこ渋いし難民すぎてやばいで
0478スペースNo.な-74垢版2017/10/08(日) 12:07:27.81
新規がどれくらいアニメ見るかやろなあ
ジャンルごえ大手のプレゼンとかないやろか
0480スペースNo.な-74垢版2017/10/08(日) 13:18:05.46
今から決壊行く位なら新規のジャンルの方がええんやないの
二期でええ思い出来るとしても元からおる上澄みだけやろ
0485スペースNo.な-74垢版2017/10/09(月) 10:18:54.03
決壊二期から見始めたけどこれで原作未読の新規海鮮が食いつくようには到底思えん
出来はええけど意味わからんすぎるから元々おる人らへのボーナスがちょっとあるくらいのしめーじ
0487スペースNo.な-74垢版2017/10/09(月) 12:12:39.93
なんかキャラが目立ってて雰囲気良かったらええねん同人的には
0491スペースNo.な-74垢版2017/10/09(月) 19:35:17.71
インクルージョン設定を活かして「暴走した!」っていえばチンもマンも作れるやん
とか言うてるから萌豚スゲーで
0504スペースNo.な-74垢版2017/10/09(月) 23:41:21.37
旬が来て全体に活気が戻らんと隙間もそこまでうまくならんのよな
0505スペースNo.な-74垢版2017/10/10(火) 00:33:26.37
ほんまな絶対的やなくて同人は相対的なもんが大きいで
0507スペースNo.な-74垢版2017/10/10(火) 00:37:17.89
ほんま公式死んどるのが大きいやろな
スケくらいの内容でこれだけ大きくなるんや
0508スペースNo.な-74垢版2017/10/10(火) 02:16:01.31
スケがこれだけ延命するとはワイも思わなかったで
次は何がくるんやろか
0510スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 01:29:41.96
今期アニメ1話ざっと見てみたけどどれもおもろいけど二次的にどないなんやろな
わいガッチャマン受けなくらいにヴやからわからんな
0511スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 01:32:43.24
インフィニティフォースは口コミでどんどん広まってるしネタはええから回線の需要はあるかもしれん
宝石の国は綺麗やって評判ええし意外と男にも受けてるけどわからん
決壊はサークル減ってるやろから需要あるけど供給ないとこに滑り込んだらオツマミにはなりそう
0512スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 01:32:45.49
ガッチャマンはかなりヴやな草
いうてワイもヴやからまじ判別できへん
スケはPV段階で来る思うたんやけど今期は1話見てもアカンは
0513スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 02:44:25.81
インフィニティ見てるん大手スレくらいやないの…
アニメ公式のフォロワーもうすぐ6000ってレベルやん
0515スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 09:21:01.73
今日朝の番組でニティフォースが取り上げられたから見る人増えるかもしれん
けど二次が流行るとも思えんな
多分一番ヴやないのってキャシャーンちゃうかと思うけど棒と穴なさそうやし…
0516スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 10:41:35.69
末はおもろいんやけど一期に比べると置きにいっとる感じの
守りのおもろさなんよな
0517スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 12:22:42.97
松はサークル多過ぎて今からいくの無理やん
せめて血界戦線と鬼灯やろ
0522スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 14:30:56.88
結界は一期ほどでないけど出来はほんまにええで
あとは好みの問題や
0523スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 14:48:08.94
結界1話観たけどキャラ紹介回なんやろけどバッタバタで意味わからんかったで
0525スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 17:35:55.47
春まではスケ刀松あかーむはホーム安泰やろな
大きい波の予感はせん
0529スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 19:27:22.13
安泰て言い方まずかったわ
低空飛行だけどそこにいた方がましゆうこと
0533スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 19:47:08.70
松の死に方がホンマに洒落になってへん感じよな
予兆はあったとはいえ突然死や
0535スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 21:48:29.97
ほんまに難民のみんな行先決めたん?
わい今期も難民で死にそうなんやけど
0536スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 23:12:27.22
今へたに動くと死んだホーム以上に部数落ちる可能性あるから
留まってる人のが多いんちゃうの
0537スペースNo.な-74垢版2017/10/11(水) 23:14:46.34
わいのホームより下はあらへんから
気兼ねなく移動出来るわ
0540スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 00:03:49.92
ホームなんてもうすぐオフ無理なぐらいだったし
気軽に捨てたで
0542スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 02:32:17.76
ソシャは書店弱いな
イベントは既刊も出るから4桁キープは出来とるけど売れ売れ感は無いな
0543スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 02:35:27.41
ワイは移動失敗して胃が痛い
撤退ジャンルよりはマシやけどカテゴライズすると失敗や
0548スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 03:36:49.93
二期は本気萌えで行くならええと思うけど難民でコレシカナイやったらきついと思うで…
0549スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 06:56:53.88
ホーム以下はないやろて思って出稼ぎのつもりで行ったらホーム以下で吃驚した火花や
中途半端なとこに行かずに待てば良かったで
0550スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 07:53:28.24
今の時期ホームが200切ったような人しか移動の旨味ないやろ
0551スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 11:19:04.59
わいソシャ一年くらいやけどずっと3桁半ばや
減りも伸びもせん
0553スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 11:29:42.92
>>551
ええホームやなぁ
ソシャゲは3ヶ月で終わったりせんからええよな
年単位で住めるホームやから満足できる部数でるなら居心地ええやろな
0554スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 11:37:13.71
満足はしてへんなーでも本気萌えしてもうたからここでもう少し粘りたいけどおつまみもしたいで
0555スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 11:39:47.33
ソシャなら豚オンリーに安定して出ればオールとか他オンリーでおつまみできるやろ
0556スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 11:41:02.68
ホームは部数は許容範囲なんやけど
オンリーないからとにかくイベント出れんのや
逃げたい
0558スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 11:56:11.72
ソシャにもよるんやろか
ワイ案☆おったけど浮き沈み激しすぎたでカプによるんかもしらんけど
0559スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 12:05:09.31
ジャンルごとにツイ垢作っとったけど面倒になってきたで
まとめたらフォロワ減るし困るは
0563スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 12:33:37.89
火花新刊信じられんくらい崖ったで
書店も信じられへんくらい全然でーへん
でも他の自カプは欄載ったりしとるし売れてへんのわいだけやと思う
なんで急にこうなってまったんやろ…
0565スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 12:36:13.46
夏イベントは終わったんで
しばらくお買い物はお休みの時期やで
秋はまだこんしな暑いわ
0566スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 12:36:15.17
1年くらいソシャ3桁半ばキープやけどソシャはほんまにあかんでなんも安定しとらんしホームにもならん
回線飽きる時にほんま漫画ジャンル以上に一気に飽きるで火花が露骨すぎてびびったは
わいは次は部数半分にする
0567スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 12:37:16.28
秋だからは言い訳にはならん
売れとるジャンルはちゃんと売れとる
0575スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 14:01:05.85
わいも通販するけどせいぜい3ヶ月に一回や
グコミ終わったあと夏の買い逃し通販したとこやから
あと3ヶ月待ってやで
0576スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 14:25:13.64
ソシャ漫画なんてツイの4枚漫画タダ見で十分や層が大多数
0577スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 14:27:43.00
ゲームジャンルは下手なストーリー漫画より
ドラクエ四コマみたいなやつの方が昔から人気やんしゃーない
0578スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 15:30:20.73
はあわいが難民になってもう1年か
このままじゃ大手になれへんで焦るわ
0579スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 16:52:32.14
末にしろ結界にしろ期待して行かんかったらええと思うで
0580スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 17:03:10.37
イベて重要よな
あのお祭りの雰囲気にのまれて買うはずなかった本まで買うねん
通販だけやとしぶいで
0581スペースNo.な-74垢版2017/10/12(木) 17:22:14.31
次のイベント予定が超とかほんま何やっとるんやろわい
0584スペースNo.な-74垢版2017/10/13(金) 06:24:49.38
>>583
本命死にすぎてイベント出るだけ赤字やねん
何か摘まむの無い限り出る予定ないなあ
0585スペースNo.な-74垢版2017/10/13(金) 09:53:32.43
インフィニティ見たやけどめっちゃおもろいやん!
バニーがいないタバって感じやな
0587スペースNo.な-74垢版2017/10/14(土) 02:43:46.55
ここらで誰が描いても初期なら4桁
みたいなのこないかな
0588スペースNo.な-74垢版2017/10/14(土) 08:35:26.99
何冊目くらいでわいさんらは下がる?
わいすぐ移動したりしてあんまりいつかへんわ
0592スペースNo.な-74垢版2017/10/14(土) 10:05:44.76
わいが参入するころは大体ジャンルが傾いてるから1冊目が一番売れるな
スタダはしたことないは
0593スペースNo.な-74垢版2017/10/14(土) 10:22:43.11
後から落ち穂拾いもわいやってみたいけど
後期参入自信あらへんのよな
0594スペースNo.な-74垢版2017/10/14(土) 13:33:24.80
おつまみ成功したけど遅くても春には何か来てくれんとまた難民や
0595スペースNo.な-74垢版2017/10/14(土) 13:42:22.20
ぶっちゃけ決壊が回線おるけどサークルが松スケあかーむに行ってて微妙にオツマミになりそうやねん
ただしある程度のレベルの絵馬に限るやろけど
0596スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 02:55:55.23
ワイ旬スタダで二冊目までは3000いくけどそのあとは1000安定になるで
500まで下がったら絶対移動や
0598スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 05:24:43.96
ほんませやな…
いつからこんなソシャソシャになったんや
0600スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 06:20:54.57
アニメは裏切るからつかれたで
糞脚本書いて視聴者裏切って衝撃の展開!とか勝手に悦ってろ
終わってから面白いって評判出たやつだけみるで
0602スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 12:55:35.87
アニメがソシャゲ以外ってアレやで?
ソシャゲが上がったんやないで?
アニメが下がりすぎたんや
0604スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:55:35.35
萌えがなくても面白いアニメやってや
ワイピンドラとか面白くて毎週かかさずみてたやで
0607スペースNo.な-74垢版2017/10/16(月) 05:18:29.10
ワイ方針ほんまにきてほしい
昔と今とじゃ推しが変わってるからそっちで描いてみたいわ
0608スペースNo.な-74垢版2017/10/16(月) 07:44:36.86
プチっても結局楊太が人気な気がするは
でも昔みたいな楊戩変態化は流行らんかもな
0609スペースNo.な-74垢版2017/10/16(月) 08:07:26.77
二ティおもしろいよな コミカライズ読んでたけどコミカライズとはまた別で面白い
0610スペースNo.な-74垢版2017/10/16(月) 10:33:32.96
本スレのほうは追ってへんのやけどわいさんらまたヴメっとるんか?
0613スペースNo.な-74垢版2017/10/16(月) 16:44:22.17
撒き餌からせんとあかんやろな
紐育かくのすこやから記念でも参加したいで
0615スペースNo.な-74垢版2017/10/16(月) 16:55:09.93
>>614
作品好きもあるんやけど背景書きたいもんでハマるってのもあるねん
175するとき少しでも好きなもんあるとあんまり書くのいややってならへんねん
0616スペースNo.な-74垢版2017/10/17(火) 00:01:05.86
どんなジャンルでも存在はアピールせんとあかんよな
普通に見落とされる
描くのが楽しいジャンルええなあ
0617スペースNo.な-74垢版2017/10/17(火) 13:43:47.39
艦これはもうあかんな過去の思い出になりつつあるは
オンリー併設されとったら懐かしがって行くようなやつや

アズールレーンどうなんやろ
スマヒョやし課金ガチャなん?さすがに無課金でも有料ガチャキャラ全部出せますとか
枠課金でチビチビ稼ぐてモデルやないんやろ
つらそうや
0618スペースNo.な-74垢版2017/10/17(火) 14:15:20.13
アズレンは流行りきって同人売れてからのがええで
色々爆弾抱えすぎててリスク高すぎやねん
売れるんやったらええけど今の所サークルだけがtrtrしとるだけやし
0619スペースNo.な-74垢版2017/10/17(火) 14:20:31.89
アズレン

課金ソシャゲ
運営中国
艦これもろパクリ
反日要素多い(原爆ネタ諸々)
0621スペースNo.な-74垢版2017/10/17(火) 16:14:46.22
RT爆発しとるし男性向けやったら地雷なんぞは関係ないんとちゃう
エロ本2冊くらいならいけそうやけどでも初期艦これと違って175ホイホイキャラもおらんしキャラ人気集中してへんから厳しそうやわ
0622スペースNo.な-74垢版2017/10/17(火) 16:22:43.54
それな
これや!ってキャラがおらんねん
別にこいつでなくてもええやん?みたいな奴ばっかりや
0623スペースNo.な-74垢版2017/10/19(木) 10:02:41.08
M升来る準備しとるけどどうやろ
ここ見てたら不安になってきたで
0625スペースNo.な-74垢版2017/10/19(木) 11:17:30.50
Мマス界隈の近い所におるけど普通に来る予感せえへんで
助影モブくらいのプチならあるいはって感じやな
0627スペースNo.な-74垢版2017/10/19(木) 11:36:48.07
当たりそうなソシャではホモマスが初めてのアニメ化やない?
ホモマス案☆(ポシャ)愛7えすり
他になんかあったっけ?
0629スペースNo.な-74垢版2017/10/19(木) 11:56:13.28
蔵青はキャラカタログゲーやのに初期から主受が死んどった段階で売れんのわかりきっとったやん
ふぁてごはぐだ関係売れとるのに
主受が売れんジャンルは客層の幅が狭いから何描いてもアカンで
0632スペースNo.な-74垢版2017/10/19(木) 12:25:40.17
ソシャとか歴戦のヴのワイですら引っかからんくらい見えとる罠やん
0633スペースNo.な-74垢版2017/10/19(木) 12:41:27.01
空はホモもおるけど公式は基本女主ノマやろ特に一番人気の赤いの
ノマで絵馬おれば多分美味しかったのにホモ圧に負けて旬過ぎたで
0636スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 02:00:10.68
ソシャで売れとるように見える人てめっちゃガチャ芸しとるんばっかやない?
アニメだけ見て用意とかアカンそう
0637スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 02:11:25.12
ホモマスは糞村社会やし今からキャラ把握するんは難易度高いで
村八分で回線ちゃん少なくてレイヤー沢山でも大丈夫なら行ってもええよ
0638スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 03:13:53.75
ソシャやとなんやかんやイベントの度にガチャ芸せなあかんし出費凄そうよな
0639スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 04:47:11.57
いまからえーすり行くくらいならホモマスってくらいや
0642スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 11:50:03.75
フォロワー稼ぎにソシャ掛け持ちしとるが
ホモマスはほんまに見所ないカスゲーやから
課金せんで同人しとっても逆にええんちゃう
愛7案☆は最低限ストーリー読まなアカン
ソシャ同人で一番マシなのは愛7やろな
0643スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 12:21:23.39
ソシャおったけどとにかく楽しそうにはしゃがなあかんのが何より苦痛やったわ
ソシャごときのクッソつまらん矛盾だらけのストーリーにも尊いして考察()して
同カプ者たちとはしゃいでキャッキャウフフお花畑ごっこ
0644スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 15:45:07.82
愛7誘導とか本気か
売れんソシャナンバーワンくらいアカンで恐ろしいスレやな
0646スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 15:46:33.36
おいしく旬移動できてる175はこんなところ来る必要ねーしな!
0647スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 15:54:04.80
愛7そんなあかんの?
☆や3よりジャンル越えの専業多いしめじやったわ
0649スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 17:14:49.05
隙間で美味しかったらわざわざこんなところでくすぶってる奴らに教えないだろ
0650スペースNo.な-74垢版2017/10/20(金) 18:05:05.66
ワイはまだホーム700出るからおるけど
来年の三毛とかなんでとったらええのかわからんすぎる
申し込み2月よな
0651スペースNo.な-74垢版2017/10/21(土) 01:16:13.94
Mマスよりは愛7のがマシに見えるけどMマスのが売れてるん?
0653スペースNo.な-74垢版2017/10/21(土) 13:42:52.46
Mマスはアニメ化前やのにサークルがやめたがっとったで
ほぼ交流化しとるみたいや
0654スペースNo.な-74垢版2017/10/22(日) 23:06:35.25
ホモマスはゲーム開始直後が一番本売れてたしめじや
ジャンル超え大手とかもおったし
その頃の大手すぐいなくなっとったけど
0655スペースNo.な-74垢版2017/10/22(日) 23:08:45.47
あの頃は専業が結構おって売れてるんやとおもった時期やったな
消えたな
0656スペースNo.な-74垢版2017/10/22(日) 23:40:16.64
他のスレ見とってもホンマ難民多い感じやな
二期とか普段なら隙間以下やろってジャンルまでtrtrされとる
0658スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 01:06:42.27
決壊の3話がめっちゃ萌えたからちょっとでもプチプチくるなら歓迎や
0661スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 02:20:25.02
昭和臭すごいで当時のリアちゃんかて今更食い付くやろか
0663スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 02:44:25.16
円盤買う財力ある婆層を狙ってるんやろうけど公式大勝利で終わりそうなんが
スケのように分かりやすいスパダリドリの器やないからカプ人気出るとも思えんで
0665スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 03:08:56.52
読んだことないけど
昔はセンセーショナルやったんやろけど
今の時代やと別に……やろしなあ
0666スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 03:11:38.60
バナナ魚のスタッフ見たらいけそうな気がするんやがノイタミナで冷静にさせるは
0667スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 04:01:35.46
原作自体はおもろいんやけどアッシュの死で綺麗に完結してるから補完欲がわかないタイプやねん
転生パロくらいしかやれんやろ
0669スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 04:42:18.50
それやな
絵自体は後半の絵なら最近こういうレトロオサレ絵多いからあんま気にならんけど
0670スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 13:10:10.04
来年から難民やからもう小遣い稼ぎでもええレベルやし
可能性あるとこはどこでも突っ込んで凌ぐで
0673スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 13:41:07.51
アラサーどころかアラフォー狙いやな
吟詠はアラフィフか
0677スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 14:25:16.40
ふあー古すぎ
せやけどバナナ当たれば婆多そうやし本は売れそうやな
当たればやけど
0678スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 15:05:49.95
昔は完結してから数年して読んだりしてたし
年代があいまいなのは仕方ないは
わいの周りで方針流行って回し読みされたの2004年頃やった
0679スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 15:09:55.70
ワイはギリギリ20代やけど回りで方針流行ってなかったで
テニヌ椅子ばっかりやった
るろ剣は男子がよくごっこ遊びしてたけど
0680スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 16:01:36.49
弓道も動き出したか
来年は張り切れそうや今のうちに力を蓄えておくで
0688スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 18:00:11.95
弓道とりあえずスタダするほんまに行き先ない175結構いそうや
0691スペースNo.な-74垢版2017/10/23(月) 18:08:59.47
ダイヴはあれやったがヴォールとヴチカンは上手くいけばプチ複数になれたんにな…
0699スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 00:13:58.39
5ちゃん専ブラの広告にもバナナ魚でたわ
宣伝金かけてんな
0700スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 00:57:35.19
最近のブームは作られたブーム感あるしわいさんらが本気出したら作れるかもしれへんな〜〜
0701スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 01:46:00.72
>>700
最近やと刀やな大手がこぞってプレゼン大会してあんななった
公式もまさかここまでとは思わなかったやろ
0703スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 03:17:02.65
刀は題材も新鮮やったし歴史系高尚様たちがプレゼンマウントとれるのも上手くハマったんやろな
0704スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 04:06:08.39
バナナ宣伝金かけてるからもしかしたら撒き餌あるかもしれへんな
0705スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 06:06:37.64
バナナいろんなサイトで広告見るは
黄色いから目立つねん
0707スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 17:49:59.77
バナナKindleセールやるといいなーとしか考えてなかった
0710スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 19:05:50.62
バナナどうなん?大手カプになりそうなキャラおる?
原作おもろい?オカンの本棚にあったけど読まへんかったは
0711スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 19:19:25.14
教えてちゃんウザいで
リアちゃんは175スレなんかにおらんと勉強しとけ
0712スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 19:27:58.36
175スレやのに冷たいのぉ
ワイがスタダするから大人しくしといて
0713スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 19:29:52.44
ドジンの175スレ見てたらだいたい話わかるやろ
情弱でよう175しようと思いはるなあ
0715スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 19:36:26.99
情弱も何もバナナは来んやろ
中二ポエムてもう受けへんしなあ
0717スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 20:14:51.33
どちらにせよ今の段階であれこれ言うても答え合わせはだいぶ先やし不毛やは
0718スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 20:15:20.94
バナナて当時普通にホモ同人もあったんに何で今更学級会とかやっとるんやろ…
0720スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 20:18:23.34
1000円程度をケチって時間無駄にするとか175じゃねーな
気になるならサクッと読んでしまえばええのに
0721スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 20:18:40.68
バナナ魚なんて有名作ググればいくらでもあらすじ出てくるやろ
0723スペースNo.な-74垢版2017/10/24(火) 20:21:20.93
来年は豊作言うとるけど実際はダークホースのオリジナルアニメが流行るいつものパターンやろなと思っとる
0730スペースNo.な-74垢版2017/10/25(水) 12:24:14.35
いらん同人誌駿河屋とかに売るよりメルカリやオタマートで売ったほうが
儲かるということに気づいたで
ただ1冊1冊とかカプごととか分けるんが手間や
0731スペースNo.な-74垢版2017/10/25(水) 17:46:41.87
ほんまにここの住人かいな
つか本スレも客しかおらへんよな
0732スペースNo.な-74垢版2017/10/25(水) 17:49:26.08
正直昔かいてて今は描いてないてやつ多そうや
ノウハウとか今何頁目とかのぼやきでないのが気になるわ
0734スペースNo.な-74垢版2017/10/25(水) 21:43:48.23
>>730
オタマートはええけどメルカリはコロコロやで
わいの本売ってる奴絶対許さん
0736スペースNo.な-74垢版2017/10/25(水) 21:59:08.29
マイナーでも部数出る系の話は数年前の話やろなて思って見てる
0742スペースNo.な-74垢版2017/10/26(木) 08:56:08.32
大手になりたくて175しようとして
隙間マイナーカプで本気萌え見つけるのを繰り返しとるけど
こんなんで大手なれるんかいなと思っとるで
4桁は夢のまた夢や
0744スペースNo.な-74垢版2017/10/26(木) 16:33:52.26
>>742
地力培ってればあるときに人気ジャンルの王道カプはまればいっきに大手やで
トッモそうやったから地力大事や
0745スペースNo.な-74垢版2017/10/27(金) 02:02:36.68
>>744
せやな頑張るわ
地力付けなアカンのはひしひし感じとる
本気萌えが流行るのを祈りつつ175先も探すで
0747スペースNo.な-74垢版2017/10/27(金) 05:10:17.07
本気で地力付けたい奴は二次同人なんかやっとらんけどな
0748スペースNo.な-74垢版2017/10/27(金) 10:20:35.98
マイナージャンルはそこそこでるとこもあるけど落日はあかんな
ほんまに死んどる死の街や
0749スペースNo.な-74垢版2017/10/27(金) 11:01:30.57
二次と一次は違うしみんなが商業行きたいわけやないし
0751スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 12:41:58.22
>>749
これな
ワイ一次に興味まったくないわ萌えない
0752スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 13:52:25.58
使ってる資料晒すタグ見とると微妙な絵描きばかりやな
やっぱ上手いやつは何も見とらんちゃう?て思うhtrdpkが増えそうやは草
0753スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 14:24:54.44
ホモマス話に乗りたかったで
中におるわいから見ても大手でも四桁出てそうにないで
ツイジャンルの典型や
0766スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 16:07:45.78
質問垢でバラ菓子の質問でとるけどこういうのだいたいカシクバリ優勢よな
0767スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 16:54:46.69
ピアノの森アニメやって
0768スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 16:57:41.67
来年は

バナナ魚
方針
吟詠
弓道
ピアノの盛

どれかはくるやろ
0772スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 17:09:21.69
どれかがなんとなくきたとして
最初刷る部数ほんま悩むわ
0775スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 18:14:48.25
ファー慣れんことしたら肩こったで
今日特大シフォンケーキ食べてもええやろ
0783スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 18:50:30.84
>>773
ワンクールはあかんな
0784スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 19:07:09.56
原稿する気おきへんからアマプラのおすすめおせーてや
0785スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 19:10:58.12
ホモマス大手でも4桁いかんやろ
ジャンル超え大手はほぼおらんし絵馬が島中やったりでようわからんが
カプ分散ジャンルの典型や
0787スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 19:24:43.46
大手でも1000いかんのは175としてあかんジャンル
本気萌えなら違うけどな
0788スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 19:29:47.18
もう海鮮も温泉もサークルも一斉スタダ出来るジャンル以外アカン感じよな
やから原作付きアニメはよっぽどマイナーなんがアニメで化けたのしか来なさそうや
0789スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 20:00:03.16
ホモマスキャラデザがほんまダッサイんや
あいつがキャラデザやったキャラカタログ系いままで全部コケとるやろ
わいの中では左・okamaと並ぶ原案事故物件や
0790スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 21:49:32.48
ホモマスはモバゲー始まったときは上手い人も多かったんやけどな
どんどんいなくなって今は煮詰まった村社会や
アニメで新規入って薄まるの期待しよったんやけど無理やったな
0791スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 22:18:18.35
mマスもう村化しとるんか
はやない
0792スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 22:26:08.08
バナナ読んだでめっちゃおもろかったけどホモ虹需要なさそう
エグい背景の中最後まで主役2人の関係はピュアなんが名作たる所以て感じや
0793スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 22:30:27.95
>>792
かなりシリアスめな話やった?
れいぽ表現あるゆうから読むのためらってるねんけど読んでてきついとかあるやろか
0795スペースNo.な-74垢版2017/10/28(土) 22:48:21.56
>>794
ま?ショックや
バナナ魚は二次難しいかもな
ワイは吟詠はそこそこいく思ってる黒子のスタッフやし
0798スペースNo.な-74垢版2017/10/29(日) 00:01:46.24
最近公式の搾取すごない?
漫画原作来て欲しいでほんま
0800スペースNo.な-74垢版2017/10/29(日) 14:11:11.73
萌え豚用アニメ円盤の売上が死んだから
モロホモの女性向け増えるんやろな
あほやなぁ少ないから売れてたんやのに乱発したら萌え豚用とおんなしコースやん
0801スペースNo.な-74垢版2017/10/29(日) 14:21:39.84
バナナ魚はアッシュ受けエロのがまだ需要あると思うで
それでも爆売れはせんやろけど
それかアッシュ英二のエロなしほのぼの百合やな
アッシュ英二のエロがダメな理由はとにかく読んだらわかる
0803スペースNo.な-74垢版2017/10/29(日) 14:55:18.10
萌え豚向け層よりも腐女子向け層の方が好み(攻受とか)にシビアだから
萌え豚向けに乱発作戦を腐ターゲットでやっても上手く行かなくてすぐ行き詰まりそう
0804スペースNo.な-74垢版2017/10/29(日) 21:52:28.59
来年に何か旬来るにしてもそれまで今おるとこで
耐えなあかんのがからいで…
0806スペースNo.な-74垢版2017/10/29(日) 22:08:34.44
接戦になりそうやからわい1冊で逃げそうや
別の意味でhtrや
0808スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 00:44:18.50
何にもなかった時期からの旬て今まで何があったっけ
そんな大挙されたジャンルあったか?
0809スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 02:06:20.46
今までこんなに何も無いことがなかった気はするやで
強いていえば2014が不作だった2015の刀やろか
0811スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 02:18:14.42
最近のジャンルは皆割と大挙されてへん?
刀末赤安スケとみんなドサっと参入したイマゲや
0812スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 02:52:24.97
そこそこ描ければ同人は美味しいって気づいたサークルが175化してどんどん増えてそれに反比例して小さくなるパイに殺到してる感じやもんな…
0813スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 03:05:22.15
スレチですまんけど無理に175せんでもそこそこ馬なら腰据えて好きなもん描けるところはあるんやけどな
0814スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 03:34:04.69
年々回線の紐が固くなるのがわかるで
回線のメイン層て20代前半〜30代前半やと思うんやけど今の20代前半て10代に支部があった世代よな
ただ見の習慣はもうどうにもならへん
0816スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 07:07:19.45
>>813
そこそこ馬でも今はどこも新規チェックしてないから後期参入は厳しいやろ
0817スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 10:33:10.22
>>816
これな
今旬が無いから余計にどこも支部ツイで新規チェックとかしてへんねんな…
0819スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 13:59:31.75
ホモマスは音ゲー面白かったらもうちょい分母でかくなったろうにな
ゲームつまらんかったらアニメがどんだけ出来よくても1クールじゃ続かんやろ見てへんけど
0821スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 15:56:36.59
水泳とかどうでもいいからはよ弓道やってくれや
難民からつまんだ先も年内で終わりやしまた難民に出戻りや
次までどないしよ
0822スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 16:03:38.93
弓道ここに上がっとった関係性の絵だけやとキッツイ
動いたら変わるやろか
変わってくれやで
0824スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 16:44:30.56
弓は京アニやから大丈夫勢おるけどユーフォが男向けでも完全にコケて多分スタッフはユーフォで低予算NHKやで
バナナで幸せ転生救済パロでも出した方が固いやろな
0827スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 20:39:10.39
どれが抜きに出るかはアニメ時期にもよるかもな
0829スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 22:33:56.55
京兄ていうて最近はヒット作の方が少ないし女性向でも受けたのハルヒくらいやろ
水泳はほんまはもっと行けた器やったやろに1期オチやら何やらが酷すぎた
0830スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 22:36:25.89
京アニいうほど期待できへんけどノイタミナのバナナは論外
バッテリーも無風やったしな
0831スペースNo.な-74垢版2017/10/30(月) 23:09:56.40
バッテリーはあれは親がひどすぎでみるのやめたわ
リアルすぎたねん
0833スペースNo.な-74垢版2017/10/31(火) 01:06:20.41
一番流行ったのでサイコパスかな?
つり玉とNo.6はちょっとプチってた
0834スペースNo.な-74垢版2017/10/31(火) 01:37:20.77
いうてバナナは来るやろPV見るまで分からへんけど
個人的に水泳の元監督より結界の元監督に作って欲しかったは
0835スペースNo.な-74垢版2017/10/31(火) 11:06:50.35
No6て流行ったんか
わいの周り原作ファンばっかやからクソミソやったから知らんかった草
0836スペースNo.な-74垢版2017/10/31(火) 17:45:13.01
再コパスは流行ったなあ
0839スペースNo.な-74垢版2017/11/01(水) 11:26:48.53
ホモマスは温泉に絵馬がおりすぎやのに絵馬でも4桁RTはほぼないねん
支部で4桁ブクマ余裕の馬が三桁やからもう規模があかんのや
0841スペースNo.な-74垢版2017/11/01(水) 19:39:30.51
9人殺害のやつ男と寝る副業やっとったんやな親父にわざわざ彼女できたいうとるし
ホモを苦にしての殺害ちゃうんやろか
首絞めとホワイトソックスでしか興奮できなかった殺人犯思い出すで
0843スペースNo.な-74垢版2017/11/01(水) 22:59:53.66
構成がナツコなんか脚本かと思っとったで
Cステは作画落ちへんやろけど無名監督やしどっちにしろ死亡やな
0844スペースNo.な-74垢版2017/11/02(木) 03:46:24.12
ホモマスようわからんねん
ゲームつまらんし
アニメは悪くない出来やけどホモ燃料ないやん
逆になんで人おるんやろか
0845スペースNo.な-74垢版2017/11/02(木) 05:53:39.13
中途半端に課金したから引っ込みが付かんのやろ
アニメが終わったら完全終了やな
0848スペースNo.な-74垢版2017/11/02(木) 16:38:34.19
セラフも1000売れたって言うてる人もおったで
嘘松やったら知らんけど
0850スペースNo.な-74垢版2017/11/03(金) 17:18:53.56
方針あの高橋て人そないにあかんの?
ワイ知らんから怖いやで
0852スペースNo.な-74垢版2017/11/03(金) 18:10:43.28
セラフと同時期にセラフ以外の規模で900出てたことあるでセラフ1000行った人おってもおかしないやろな
0854スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 10:05:40.18
セラフスタダなら最低1500は期待してたやろ
1000なら残念や
ある巣でも1000はいったしセラフ規模なら普通に4桁あるとおもで
0855スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 15:25:49.03
セラフはハード(ジャンル)にソフト(サークル)が付いていけてなかったねん
当時のスレでも書店に並んだ本ダメだしされとった
0856スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 15:43:49.89
セラフ見たこと無いけど設定ゴチャゴチャで意味わからん
0857スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 17:38:55.52
セラフそもそもアニメ見とる人もそんなおらんかったような
0858スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 19:08:33.23
姫抱っこが来てからが本番だと思ってたから待ってたら超後半で見そびれただけだよ
0859スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 01:30:14.55
ノマ爆食らったことあるけどほんま葬式なるやで二度と嫌やは
0860スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 01:32:53.69
セラフで1000はない
当時セラフ男性向けなら500出てるかもって言われてたけどホモで1000はないでほんま
同時期のアルス助影なら三桁後半いったやろけど
0863スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:53:08.53
中佐がほんま期待はずれやったのがな
せっかくのキャラデザやったのに
0867スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:45:18.12
むしろ必死でないない言うのが何でやねん
牽制にもならん今頃嘘松しても意味ないやん
0868スペースNo.な-74垢版2017/11/06(月) 15:53:47.61
アニメ放映中はなんだかんだでなー
0870スペースNo.な-74垢版2017/11/06(月) 17:02:03.27
やたら方針とかバナナ魚に期待しとる人おるけど行けると思うならお伺い立てんでもいけばええやん
0872スペースNo.な-74垢版2017/11/06(月) 19:14:39.55
背ラフもアルス所影も上澄みは4桁やったやん
>>860がhtrdpkすぎて想像できひんやろけど
0876スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 02:04:39.42
銀河のバスケは未知数や
0877スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 02:55:39.94
せらふで四桁行けたっていうの凄いよな
四桁も本買う人おったんやで
0878スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 08:12:48.43
大手スレ見てて思うんやけど
人気キャラをあえて不人気って叩いてるのは何故なんやろ
ミスリード狙いなんか単にアンチなんかどっちや
0879スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 10:18:31.58
大手スレはヴの巣窟やからヴに褒められとるジャンルやキャラ避ける為に見てる人も多そうや
0880スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 10:22:38.57
確かに○○は人気!かわええ!言われてるキャラはヴやな
あそこ悪い意味で参考になるは
0881スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 10:24:59.43
つか自分が本出すってジャンルやカプをあんなところで語る事はないからなぁ
あそこで話題なるようなやつは本気萌えがおらん
雑談のおもちゃになってるだけや
0882スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 10:32:20.49
セラフ四桁はありえるかもやが特定レベルの話やない?
四桁いけても上澄みしか無理やろ
0883スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 10:40:34.94
>>882
当たり前やん
セラフで上澄みにもなれんようなら大手目指す前に練習したほうがええし
0884スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 10:51:06.81
来年も特に来るものがない気がするんよなあ
アニメとして銀英は面白そうやけど
0886スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 10:55:37.11
今やとドラクエと決壊二期が褒められまくっとったからアカンのやろな思っとる
0887スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 10:59:49.82
DQは同人は要らんとかおネエがええてのが多かったでそこまでヴやないんやない?
決壊は大絶賛やからあかんやろな
0888スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 11:02:54.49
さりげ最近話題にでなくなった末二期もアカン気がするで
0890スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 11:15:18.68
来年もし何か来るとしても事前にあまり話題にならんかったオリジナルアニメか
全く新しい媒体の何かやろな
今までの旬パターンでもそんな感じやし
0891スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 11:23:06.63
いうてアニメ放送後〜翌日とかまでえんえん話湿ったスケはururなんやろ
話題にも出ないもんの方がよっぽどヴやろ
0892スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 12:01:18.11
スケは放送直後から次の日までずっとdisられとったで
アンチ池言うても出て行かんかった
0894スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 12:28:41.61
>>893
ええもんはわざわざあのスレで話さんでもお外でいくらでも話せるやろ
つまり
0895スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 12:32:25.62
ツイッターでアニメの話出来る雰囲気ちゃうしな
まだ地方でやってなかったり配信組は一周おくれやったりで
ネタバレとか考えるとつぶやけんは
0896スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 12:33:53.85
今までやって盛り上がってたらそんなん気にせんでつぶやかれとったやろ
今誰もアニメ見てへんねん
0899スペースNo.な-74垢版2017/11/07(火) 23:50:06.44
わいんとこに流れてくるんは宝石と結界ぐらいやな
2次の盛り上がりは感じへん
0900スペースNo.な-74垢版2017/11/08(水) 00:07:27.99
宝石も決壊もええな言うとる声は聴くけど
決壊は支部に再録祭りやし宝石はイラストで終わっとるしめじやで
0901スペースNo.な-74垢版2017/11/08(水) 00:32:56.34
わいのTLは秋アニメで盛り上がっとるで!
ダイナミックコードでな!
完全におもちゃです
0902スペースNo.な-74垢版2017/11/08(水) 01:45:43.11
ダイナミック175する勇者はおらんの?今なら一人勝ちやで
0904スペースNo.な-74垢版2017/11/08(水) 11:31:33.35
ダイナミックTLとかええなあ
わいTLはそもそもわいしかアニメ見とらん
0905スペースNo.な-74垢版2017/11/08(水) 21:38:05.00
宝石はたしかに面白いわ
原作も独特でええな
だけど二次はこんやろな
0906スペースNo.な-74垢版2017/11/09(木) 23:03:06.12
いぬやしきも面白いけど
二次あかんなあ
0910スペースNo.な-74垢版2017/11/10(金) 03:36:51.27
わいフォローしとるの公式のみや
気になっとるのは決壊ぐらいやな
0911スペースNo.な-74垢版2017/11/10(金) 03:38:30.52
わいらがドラクエあかんとか決壊あかんとか言って参入せんから元からおるジャンル者は美味しいんちゃうか
0912スペースNo.な-74垢版2017/11/10(金) 03:39:55.51
わいもうすっかり自カプや自ジャンルの本買わなくなってもうたで
他ジャンルのが買うの楽しいやで
0915スペースNo.な-74垢版2017/11/10(金) 16:06:16.24
ついの考察とか雑やし同人も解釈雑すぎると冷めるで
わいの熱い本最高やと勘違いしそうになるは
0916スペースNo.な-74垢版2017/11/10(金) 17:42:26.19
決壊は根強い層がおる思う
スケはまだまだおるんやなすごいわ燃料ないのに
0917スペースNo.な-74垢版2017/11/10(金) 19:08:57.55
決壊は本気萌えには地味ーにボチボチええんちゃう?
キャラ死なんし
0919スペースNo.な-74垢版2017/11/10(金) 21:08:39.97
スケはサークル主導やないの?
歴戦の大手や馬がおるから回線ちゃんも本買い続けとるしめじ
0921スペースNo.な-74垢版2017/11/10(金) 22:45:58.54
ソシャジャンルやけどどんどん部数下がっていっててかなC
本気萌えやから部数少なくても楽しく描けてたけどソシャジャンルの恐ろしさと体力の無さを最近よく感じるやで
0926スペースNo.な-74垢版2017/11/11(土) 01:00:21.68
次スレ誰かお願いしますやで
0930スペースNo.な-74垢版2017/11/11(土) 12:02:41.85
ドラクエはイベント型やな
書店は売れんで
ほぼイベントや
0931スペースNo.な-74垢版2017/11/11(土) 12:50:47.90
イベやと盛況なんに書店全然売れんジャンルて何でそうなってまうんやろ
流行ってるように見えて総部数出ん罠やな…
0933スペースNo.な-74垢版2017/11/11(土) 13:12:17.89
わいちゃんら今日もわいちゃんがキタで
勃起ーの日描いたんけ?
0937スペースNo.な-74垢版2017/11/13(月) 17:34:22.25
東村アキコの速筆のコツみたいな本読んでみたけど
アシスタント写真撮ってトレスしたら時短なるでいう話やった
0938スペースNo.な-74垢版2017/11/13(月) 18:24:48.86
どらくえよりはふぇごやろ
0940スペースNo.な-74垢版2017/11/13(月) 19:01:44.71
あぎこごこか子 かね へ
0941スペースNo.な-74垢版2017/11/13(月) 19:16:00.67
吟詠はゆうても黒子のスタッフやから
ニアホモ入れてきてくれる思うわ
0945スペースNo.な-74垢版2017/11/14(火) 09:02:41.88
何でアキコのノウハウなんか読むんや
どう考えても要らんやん
0946スペースNo.な-74垢版2017/11/14(火) 14:08:49.83
ソシャもDQもやし最近のゲームジャンルはみんなイベント型なんやないやろか
0949スペースNo.な-74垢版2017/11/14(火) 15:25:57.32
アキコから聞きたいとしたら女子ウケのいいネタの出し方やんな
0950スペースNo.な-74垢版2017/11/14(火) 19:22:17.57
アキコ女子受けいいか?
今や嫌われとるのしか見たことないは
0954スペースNo.な-74垢版2017/11/14(火) 21:21:56.97
>>952
乙やで

アキコは一般女子ウケしとるから売れとるんちゃうん?
わいもそんなすこやないし大手スレとかでは評判悪いやけど一般女子には好かれとるいまげや

わい回線ウケするネタ出すコツ知りたいで
0955スペースNo.な-74垢版2017/11/15(水) 03:21:07.84
>>952
乙175大手様や

わい昔アキコすこやったで
途中から自己顕示欲が前に出過ぎて読まんくなったは
一般女子は心が綺麗やからおもろいんやろ
0956スペースNo.な-74垢版2017/11/15(水) 11:04:32.03
関係ないけどわい2とかSNS系とかに染まっとらん女子と会話すると
相手が余りにぴゅあぴゅあでビビることあるで
人間の暗部に対して無邪気過ぎるのもこわいで…
0959スペースNo.な-74垢版2017/11/15(水) 15:35:14.17
最近のアキコはネームバリューあれば手抜きでも売れるの典型だから参考にならんやろ
0960スペースNo.な-74垢版2017/11/15(水) 16:50:19.23
あきこのデッサン本あのあと更に追い燃料で人をバカにする能力だけは高いで
言うとる事は最もやねんけど言い方悪すぎや
0962スペースNo.な-74垢版2017/11/15(水) 18:29:33.76
若い子のことバカにするネタばっかりやしな
東村あんまり読んでないけど
0964スペースNo.な-74垢版2017/11/15(水) 19:11:55.80
売れて慢心してくると地がでて嫌われるようになるやんな
わいも気をつけよ
0968スペースNo.な-74垢版2017/11/16(木) 03:13:32.55
海月姫は普通に面白かったけどな
あれオタクdisゆうより無職disやし
0970スペースNo.な-74垢版2017/11/16(木) 11:30:05.37
わいクソババアやけどアキコ無理やは
年齢の割に幼いであの見下し精神
0971スペースNo.な-74垢版2017/11/16(木) 12:40:30.85
わいはかくしかで教室の手伝いもしてた先生の奥さんの存在抹殺してたあたりで無理
故人使ってお涙頂戴してへんで完全フィクションの体でやれやていう
0973スペースNo.な-74垢版2017/11/16(木) 22:04:20.67
>>969
両方
0975スペースNo.な-74垢版2017/11/16(木) 23:27:37.86
最初からおもろい漫画が急にどかんと売れたりせんかな…
0977スペースNo.な-74垢版2017/11/17(金) 00:15:28.98
され竜は春やっけ?
いやされ竜がくるとはおもてへん
延期したなぁって
0980スペースNo.な-74垢版2017/11/17(金) 02:46:56.69
せやで水泳があるから弓道は秋からちゃうて言われてるけど
NHKやしわからんな
0981スペースNo.な-74垢版2017/11/17(金) 03:21:41.26
水泳は今日兄の二軍スタジオやから恐らく一軍の弓道は関係ないで
0985スペースNo.な-74垢版2017/11/18(土) 08:08:43.59
スタダ用とちゃうけどネーム作りの練習に作ったもんならいくつもあるやで
ちょい直せばどんなキャラでも使えそうなやつや
0987スペースNo.な-74垢版2017/11/18(土) 21:18:49.16
次スレどないすんの
0989スペースNo.な-74垢版2017/11/18(土) 21:33:40.12
わい知り合いがアキコみたいな性格でほんま原辰徳やからFOしたいで
0990スペースNo.な-74垢版2017/11/18(土) 22:49:32.16
作者はいろいろしゃべりすぎないって大事やな
0991スペースNo.な-74垢版2017/11/18(土) 23:31:42.77
わいらもイメージちゃんと作るのは大事やと思うで
あえて弗っぽくいくんか高尚っぽくいくんかツイで垂れ流しせえへんかんじでな
0995スペースNo.な-74垢版2017/11/19(日) 07:51:18.86
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/
0996スペースNo.な-74垢版2017/11/19(日) 09:46:29.37
若い女子sageの性格悪い婆が若い男と
ラブラブエンドな話とか若い女子から見たら
失笑ものやん
0999スペースNo.な-74垢版2017/11/21(火) 02:26:32.17
ようぜんのキャラデザあかん
方針ほんまあかんのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 12時間 2分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況